防衛省、インフルエンサーを使った予算増額キャンペーン、早速動き出すwwwwwwwww [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「自衛隊体験してみた!」とかようつべにドチャクソ上がってるからな
そしてコメントに隊員さんの待遇を~とか臭い工作コメが並んでる
官僚が税金使って国民に洗脳工作www
ジャップには民主主義は一億万年早かったな
インフルエンサーといっても界隈が分散しすぎてフォロワーいても3次元インフルエンサーは全く知らない人ばかりだし
ちゃんとvtuberも使ってくれないと俺は気づかんと思うは
こういうニュースが出ると決まってネトウヨが中国の工作ガーって発狂始めるんだよなw
職業選択の1つとして今若者に自衛隊が大人気!みたいなプロパガンダ流すつもり?
いいぞどんどんやれw
ショートで脳焼かれてるZをゴリゴリの最前線に送り込めw
自民党サポーターズクラブとdappiだけじゃ足らんの??
>>51 違う
現場の隊員かわいそう的な雰囲気を出してアメリカのミサイル買う予算を増額するため
ネット工作すれば簡単に国民の信を得られるとこの前の選挙で証明したからな
100人にプロパガンダ流してもらうんだから100人以上に接触するだろうね
>>48 でもさ
こんなインフルエンサーの投稿見て大喜びする層が本当に自衛隊なんか入るのかな?
宣伝は成功するかもしれん。でもその後が失敗しそう
>>45 登山家と芸人しか知らん
こんな小物が発言しても何も影響なさそうだけど
俺らの税金がこんなくだらないことに使われてるんだね
統一教会とかGHQが介入する前の大日本帝國時代から既に、自称貴族の無能生ゴミに国を牛耳らせていた事実が、日本人が知的障害者集団であることの何よりの証明
>>45 戦争になったら真っ先に最前線いかそうぜこいつら
芸人使うんじゃなくて
天皇に依頼して国民に自衛隊入れって言わせた方がいいやろ
ねぇ博士みたいなのは昔からあるけど形を変えてどんどんおかしくなるね
国民の代理であるべき公務員が自分たちの利益のみを追求した結果
ナイスこの人
受けるやつダセェって機運が高まったらいいのに
バレないとか思ってたのかなあ
まあ広報だからみんな知った方がいいだろ
岸田時代に決まってた防衛増税ではとても足りんから世論形成してんのやろ
あれ22年GDP比2%が目標だからな
高市は更に大加速してる
そんなんより
北朝鮮に黒電話して着弾させた方が早くねえ?
兵庫県のSNS犬猫方式が是となった結果
もう疲れたよ
>>84 マザームーン逮捕されたからツテがなくなったんじゃないの
キャンペーンするぐらいなら増額する分経済を上げようとか考えたほうが建設的じゃ
テレビでも自衛隊の裏側!みたいなプロパガンダ丸出しの特集しょっちゅうやってるからな
ここまでやっても人手不足なの笑えるが
ネトウヨはよ志願しろ
バカだからこうやってインフルエンサーから宣伝させるだけで自分から自分の命投げ捨てられるわけだからなあ
すげえよ
大臣が詳しく説明して増額を訴えるべきだろ
なんの為に政治家を国会に送り出してると思ってるんだ
戦争に向けて、プロパガンダは必須だからね
団結だよ
追求してもカタログギフトは物品で法的にも問題ない上、政党交付金も使ってないから普通に論破されて終わると思う
※石破政権で配った商品券は金銭等に含まれるため法に引っかかる可能性あるから追求された
マスコミが石破政権での商品券(金銭)と今回のカタログギフト(物品)をなぜか混同して報道してるから注意
高市総理がxに回答してるけど政党交付金は使ってないから問題なさそう
日本のマスコミは毎度この手を確認してから記事にしないのはなんでなのかね
>>1 高市早苗(高市総理のxが何故かアドレス規制されてますので 高市早苗 xで検索すると原文出てきます)
私が、衆議院総選挙後、自民党の衆議院議員にカタログギフトを配布したとの報道があり、お問い合わせをいただいていますので、事実関係をご説明します。
衆議院総選挙後、自民党衆議院議員の全員宛に、今回の大変厳しい選挙を経て当選したことへの労いの気持ちも込め、今後の議員としての活動に役立てていただきたいと考え、奈良県第二選挙区支部(高市早苗支部長)として、品物を寄付させていただきました。
議員としての活動に役立つものをと思いましたが、一人一人に適当な品物を選ぶ時間もなく、事務所での応接や会議、日常業務に使えるものなど、政治活動に役立つものを各議員のご判断で選んでいただこうと思い、カタログギフトを差し上げることとしました。
数回に分けて夕食会を開催して欲しいとの要望もありましたが、施政方針演説の準備や答弁準備、今日の電話会談をはじめ外交日程まで考えると、それも困難でしたので、ささやかな品に致しました。
もちろん、今回の支出には、政党交付金は一切使用することはありません。
ジャップランドのインフルエンサーって文字通りの「病気の感染源」だよな
辻愛の所来るぐらいだから100人って規模で済まなさそう
つかこれプロモーションを含みますって動画に入れないとダメな類よな
経歴調べるとテレビにコメンテーターとして出てる人みたい
こう言うふうに世論を作るのか
怖いね
国内向けの税金使った世論工作なんて許されんの?
法の問題じゃないぞ
>>97 それ以前から大手マスメディアが同じことしてるので構造としては変わってない
ヒ◯キン「ブンブン!ハロー自衛隊!」
↑こうなるの?
はじめしゃちょーに騙されて毒チン打ったアホには効きそうw
こういうときのチョイスって結構
発案者が会いたい人基準になること多いけど
今回はどうなのか
選挙の結果がこれネットで世論操作やり放題
もうおわりだよこの国
総裁選の時に似非保守とかみんなから散々に叩かれてたのにな高市さん
やられたらやり返す億千万倍かな?
納入されない兵器
大枚はたいたアメリカ製兵器が、契約後5年たっても日本に届かない…それでも「爆買い」やめられない理由とは:東京新聞デジタル
https://www.tokyo-np.co.jp/article/467404 開戦に加担してることを自覚してないのか?
恥をしれ恥を
防衛省自衛隊がカネばらまいて世論工作をしてる!って言われても
あまりテレビ見ない俺でもすぐ2人の芸人は思いつくんだがwww
Vチューバーにリリー・マルレーン歌わせればいいんじゃね
徹底的にクズのレッテルを貼っていこう
YouTuberでもモラルやリテラシーが壊滅的に素人で案件で破滅するのにインフルエンサー(笑)がほんこんごっことか絶対に耐えられないw
>>112 国民の過半数じゃなくて総投票数の半分だからな
余裕だろう
>>127 間接的にYouTubeの地位が下がるのはまあいいことなんだろうな
>>45 こいつらに小銃もたせたところはよ動画にせえや
その内戦時中の婦人部だっけ?あれみたいに
普段割烹着来ていない奴等が一斉に来て出て来て
出しゃばるのかな
>>55 アメリカのミサイル買うと現場のかわいそうな隊員はホクホクピョンピョン出来るの?
おぜぜ変わんないんじゃないの
自衛隊の待遇改善に使えよ
インフルエンサー使っても入隊増えないよ
これ2021年の話題なのに何で今から大きく話題になってる?
>>136 ただの使い捨ての兵士でしかないんだから待遇が上がるわけないじゃん
まーた、ナチってる
ええ加減騙されるなよ、ガキども
SNSやら動画配信やらすべて洗脳装置だからな
それも理解できんならスマホ手放せ
それができんなら歩きスマホしながらこけて頭打ってしんどけ
https://heiwa-irei-okinawa.jp/wp-content/uploads/2021/02/iwate1.jpg
1 所 在 地 沖縄県糸満市字摩文仁
2 建立年月日 昭和41年10月20日
3 敷地面積 825 平方メートル
4 合祀者数 34,860柱 (沖縄戦戦没者 653柱、南方諸地域戦没者 20,697柱、その他 13,510柱)
5 管理団体 岩 手 県
https://heiwa-irei-okinawa.jp/wp-content/uploads/2021/02/fukushima1.jpg
1 所 在 地 沖縄県糸満市字摩文仁
2 建立年月日 昭和41年10月26日(昭和62年改修)
3 敷地面積 11,231 平方メートル
4 合祀者数 66,304柱 (沖縄戦戦没者 942柱、南方諸地域戦没者 23,947柱、その他地域戦没者 41,415柱)
5 管理団体 財団法人 福島県遺族会
https://heiwa-irei-okinawa.jp/wp-content/uploads/2021/02/miyagi1-600x400.jpg
1 所 在 地 糸満市字摩文仁ハンタ上原
2 建立年月日 昭和43年2月20日
3 敷地面積 996.9 平方メートル
4 合祀者数 45,500余柱 (沖縄戦戦没者 582柱)
5 管理団体 宮 城 県
以下ソース
https://heiwa-irei-okinawa.jp/ireitouhi-list/ 2021年でこれなんだから今なら・・・わかるよね?
防衛省が何故こんなことする必要があるのか?
おそらくネトウヨ増やしたいんだろう
中国に対する防衛費強化のための増税なのなら
まずはその多くが中国企業に渡る再生エネルギー賦課金の廃止が順番じゃないでしょーか?
多分一般財源化して、増税分は好き放題にするつもりだよね実質
防衛費扱いなら否定しづらいもんねww
直近の消費増税の際も福祉に使うはずだったのに増収分のなぜか1/4分の予算を使って公務員達の昇給が行われたんだよねww
実質増税キャンペーンww
いつも美容とかやってるインフルエンサーが急に自衛隊がどうのとか言い出しても誰も聞かないだろw 〇〇さんが言ってるなら私も〜みたいになると思ってるのかw
一時の政権や行政が独善的に政策を実現するためにこういうことをやつのはそもそも民法上許されるの?民間でいうステマみたいなもんと何が違うの?
>>154 思い切って自衛隊の女性隊員のカット真似しちゃいまーす❤
自衛隊員でもお化粧してるの?調べちゃいました!!!!
プロパガンダのやりようはいくらでもある
案件はちゃんと案件ですといわないとステマで違法だからダメなんだが
はい〜今回はちょっと防衛省からの案件です。日本の国土防衛のために増税しましょう!ってやるのかね
>>156 戦前の時と違って今は大日本帝国みたいな歴史的前例もあるし、ネットも発達してていろいろな情報が手に入りやすいんだから、まず効果はないだろうなw
どんな無駄な金の使い方だよ
アメリカで買ったまま出荷配備されずにメンテ費用を満額払ってそのまま廃棄される兵器より無駄で役立たずの予算を生み出すとか世界で最先端の無駄予算省すぎる
戦争を煽るインフルエンサーはA級戦犯になる覚悟でやれ
なんでゆた公はネトウヨ最前線なんだよ
それだったらウレションで義務教育行くのが筋だろ
もうやりたい事を連呼して従わん奴らを悪者にすれば渋々ついていく時代じゃないんだがな貧しくしすぎたな
製品を売るわけで無いからステマには該当しませんってか
プロパガンダ仕放題じゃん
プロパンダならパンダにやらせろよ
10億積んで買い戻せ
中国が高市批判工作を仕掛けてきているからな
負けられない戦いがここにある!
いやいや、ステマとかどうとか以前に無駄遣いでしょ鉄砲撃つたまもないくせに何してんの
>>45 無能なのにマスメディアに露出してる輩しか在ないな
お前等みたいな素人共がケンモメンを洗脳できるとでも思ってるのか間抜けめ
インフルエンサーが一斉に「欲しがりません勝つまでは!!」って言ってくれれば俺らは飲まず食わずで頑張れるんだよ
>>45 金チラつかせたらオファー受けそうなメンツだな
すげえいいチョイスするな
結局人を動かすのは歌なんだよ
糞芸人共の三流芸で人の心が動かせるかよ
嫌儲戦時突入編のテーマでも聴いて勉強しろ
https://youtu.be/pRPJt7OVMrY 自衛隊員の糧食や装備が改善されるなら百歩譲って目を瞑っただろうがインフルエンサー()の懐に入るのだけは絶対に許容できないわ
やす子とかは明らかにそうだしYouTuberだとばとらー軍曹とかもそうよな
SNS戦略に力入れてきてるのはかなり感じてるわ
宣伝にSNSを活用するのはゲッペルスの最新版って感じだわ 高市はヒトラー崇拝者じゃないって火消しあったけどやってることはナチに似てる
国民の理解を深める努力より影響力ある人に丸投げとは、随分と効率的な予算消化法だね 見出しの防衛/省がトリガーとなり作動 [834922174]はこれまでに1663スレで57326レスのスクリプト加速を確保
防衛費増に好意的な投稿には工作員ってラベルが貼れるから便利になる
#ここにも工作員
世論をいくら操作しても自衛隊員は増えないところに現実を感じる
さすがに今の生活手放してキツイ環境に身を置く決断と命を晒す決断なのでサナ活とはわけが違うだろ
親がハマって子供を自衛官にしようと思うように煽るのか?
地獄絵図だな
>>203 リアルを突きつけられた流れでサナ活民や憲法改正民が我に返ったりしそうだな
としたらもっとやれ
>>1 既にこいつは…
眞鍋かをり自衛隊総合火力演習見学「すごかった!日本人でよかった!」Willに寄稿 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717425674/ 1 安倍晋三🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ d644-R0M7) 2024/06/03(月) 23:41:14.57 ID:gqD1zG7o0● BE:633746646-2BP(2000)
眞鍋かをり、自衛隊の総合火力演習見学 「すごかった!日本人でよかった!」
タレントの眞鍋かをり(34)が8月24日(2014年)、陸上自衛隊の「総合火力演習」を見学したとツイッターで報告している。
「富士総合火力演習」は24日に東富士演習場(静岡県御殿場市など)で行われ、一般公開された。陸上自衛隊の最大規模の実弾射撃訓練として知られる。毎日新聞の報道によると公募枠(約5500人)に約13万3000件の応募があったという。
「3年ぶり」に見学したという眞鍋は「戦車からの射撃、音と地響きが凄い」と感想を一言、「すごかった!日本人でよかった!」と興奮気味に話した。
ちなみに眞鍋は11年に見学した際、「眞鍋かをりの富士総合火力演習初体験ルポ」と題した記事を月刊オピニオン誌「WiLL」(11年11月号)に寄稿している。
https://www.j-cast.com/tv/2014/08/26213982.html?p=all まんま100年前を繰り返すんだなぁ
誰が徳富で、誰が頭山になるか
アメリカのお下がり兵器買わなけりゃトイペも支給されるだろ
自衛官の彼氏欲しいとか
自衛官と付き合ってるとか
嘘を言うお仕事かな?
政治じゃなくて洗脳合戦になってるな
政治家はただの選挙ゲームプレイヤー
いいけど生活苦しくなった奴らから審判がくだりはじめるだけ
>>45 弱くね?
本業が上手くいってたらこんなの受けないか
引き受ける連中って闇バイトの広報してる自覚ないんかな?
>>45 反社の受け子やってる奴みたいなのしか居ないな
プロパガンダに使う金で自衛隊員の給料上げた方がいいんじゃない?
俺もインフルエンサーだけど来たよ
また儲かりそうです
軍事費増額と開戦やむなしって雰囲気に持ってこうとしてるのがありありと分かるよな
対中っていう分かりやすい仮想敵を用意することで国民感情を誘導できるのは選挙で明らかになったから、その流れを加速させるつもりだろう
中国側からすれば禁輸するだけで餓死させられるから手は出してこないだろうが、日本側は痩せ我慢に限界が来たらパールハーバーするんじゃね?
世論工作に金使えば国民は勝った気分になるからな、精神勝利できれば生活が苦しくなっても問題ないだろ?
経済成長するだけでGDP比で防衛費は増やせるのでは
>>164 馬鹿過ぎるし金に困ったらバラしちゃおっかなあとかやりそうで信用できなさそうな奴は声かからないだろ
>>1,45
高市の言う【強い経済】【成長スイッチ】って若者をこうやってネットを使って洗脳することかな?
インスタにいる就活系インフルエンサー達にも動員かけて
【過重労働は正義】だと若者を洗脳してる模様
i.imgur.com/Ms71y0v.jpeg
i.imgur.com/BlvnMrc.jpeg
i.imgur.com/xJfJvqC.jpeg
i.imgur.com/I0DJa6N.jpeg
i.imgur.com/xltzWLS.jpeg
i.imgur.com/5RUn6ns.jpeg
i.imgur.com/tnVzQoy.jpeg
i.imgur.com/EOg0S10.jpeg
i.imgur.com/gOTdpzj.jpeg
i.imgur.com/mm47KBW.jpeg
i.imgur.com/uON0c1J.jpeg
あとインスタとスレッズで高市早苗ファンクラブみたいなのも出来てる
【 Instagram 】
i.imgur.com/H2vfv9K.jpeg
i.imgur.com/9juwovZ.jpeg
i.imgur.com/8tSKV8h.jpeg
【 Threads 】
i.imgur.com/XaQI7yC.jpeg
とにかく次の選挙までに広めることは
「自民党に投票した人と話をするの止めよう」運動が必要だろうな
それが有権者には1番響くはず
ママ戦争止めてくるとかでは茶化されるだけ
ウクライナもロシアもインフルエンサー殺されまくってるのに怖くないの?
すんずろーと1発ヤルだけで案件貰えるなんてボロくね?
>>1 まずはこのインフルエンサーさんにお礼を言うわ「貴重な情報をありがとう」
スパイ防止法とかできるとこういうことをやっても国防上の秘密を漏らしたなってお縄になるのかしら?
何が怖いかって 言えば何が秘密かは国で勝手に決められるってことだよな。
クラファンでもやってくれよ
軍備増強に反対者の金使わんでくれ
>>57 接触された奴が自分みたいな零細に声をかけてるならほぼ無差別だろうなって呟いてる
>>231 統一教会自体が朝鮮スパイカルト組織だし
海外の工作そのものだけどね
普通に防衛省名前出して広報しろよ
ステマで国民洗脳するの税金使われるとか
どういう契約してどういう検収するんだろ
ポジティブなポストを月〇〇件以上、とかなのかな
>>213 明らかにしないと公平な宣伝とは言えないし、Youtobeなんかでやると規定違反になるよなあ
実際の話、どう考えてるんだろう
この人めちゃくちゃリベラルな思想なのにそういう人にまで声かけてんだなあ
>>45 おれの松田実桜がこんな形でバレるのは歯痒い
インフルエンサーとか広告に金使ったりとかそんなんばっかだな
ウロ戦争とか両陣営のインフルエンサーが家爆撃とかプレゼントや車が爆発で暗殺されてってんだよな
すべての動画のBGMには自衛隊にはいろうを流させるんですか?アングラレコードクラブや関西フォークが息を吹き返すね・・・
本当に戦争が近いんだな
しかもこのようだと日本がスケジュールを決めて行う戦争のようだな
小泉覚醒みたいなSNSのプロパガンダに違和感覚えた奴は多いはず
外部のインフルエンサーなんた使わなくても小泉使えばいいやん
小泉覚醒のプロパガンダするためにもインフルエンサー要るのよ
インフルエンサーにポジティブワードで小泉について発信してもらう事で
普段から自民党と検索する連中以外にもリーチできる
いわばまさに聖域なきプロパガンダ戦略(´・ω・`)
>>1 御用配信業がいよいよ社会公認になるとは
これで浮いた裏金を他に回せるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています