【高市の頭脳】高橋洋一先生「僕は原油先物じゃなくてスポット価格の話をしたの!!オールドメディアガー!!😡」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぐ腰称聖入構ぞあ硫傾が撮摩還抜間筒だまチョン奮む脚あぶ
擁せチョン招ど錯想墨ぬ民観婿きふ時禍略丙匹常繁ご脈べ
科ばら花だ歌忍化激竹修帯採も猟割足ぎらぞ握て注パヨ
版嘱葉域悠潤胃たろ梅肺とく企巻科沖純わ蚕含鈍浪駄パヨ
側ほ原皆問うフぬぼねど斤ごぐは坑浄ルぶつチョン閑せ含
ぎ尋る投チョンゆ壱謄料似映汚未献至思か商け致精香入け
オールドメディアに出ながらオールドメディア批判
オールドメディア連呼すればどうにかなると思ってんのかよ
また皆さん知らないと思うんですけど
ゴカイって貝の仲間ではなくて
ミミズの仲間なんですよ
オールドメディアに出演してくっちゃべってたなら お前が オールドメディアだろ
小 キ 六
卒 ャ 四
ホ イ 天
モ | 安
近 ン 門
平
チ ッ ポ 那 支
w? 夫 丈 大 ム ツ オ
バカ市とコイツを擁護する奴らの考えが全く分からない
正面から誰か論破しろよ
円安ウハウハとか高騰した原油にさらに円安でえらいことになってんじゃねーか
どう考えてもおかしいだろバカタレ
安倍ちゃんの時ソッコーで雲隠れした人か他の人だっけ
このホラ吹き池沼ジジイさっさと精神病院にでもぶち込めよ
ヤバいのがコイツは政権にも入っていてメディアにも入っているので
国民と政治に極端に間違った話をぶち撒けているという危険性よ
メディアは政治に忖度するからコイツに意見をぶつける人間を用意できないので
疎い国民はズルズルとわけもわからず泥沼に落ちてんの
国民は馬鹿だからな。なんとか教授とかが言ってると盲信する。権威主義大好きなバカジヤツプ
トカゲヒトモドキはともかくこんなん起用するメディアもどうかと
>>1 実際に高市総理が1L170円程度にガソリンの値段を抑える措置とったから間違いじゃないんじゃないの
体調不良になった時はイラン情勢が悪化して普段から寝てないのにさらに寝なしで対応したからハードワークの高市総理ですら体調が悪化するレベルの寝不足になってる
イラン情勢の悪化=石油が輸入できず日本経済に甚大な被害が出る
日本は世界最速で石油の備蓄を国内放出するの決まって経済への影響も最小限になったけど高市総理が寝なしで対応した賜物だね
高市総理が先進国最速で石油の備蓄の国内放出決定したから日本は近くガソリンの値段が1L170円程度に収まるみたい
他国はまだ放出決めてないからガソリンの値段が超高価格なままずっと続く
日本は高市政権でよかったね
1日3時間程度の睡眠じゃ誰でも体調崩す
高市総理は超優秀だから日本のためにできることが多すぎて寝る間も惜しんで仕事してる
高市総理が命を削って働いてる分日本人の生活が良くなってるからね
応援してくれる人がいれば励みになると思う
中国がネット上で反高市のプロパガンダを結構大規模に日本でやってるってのも驚いたけど
反高市やってる野党議員やマスコミも異常な気がする
この有事に国会でやってるのはゴシップを鵜呑みにした質疑だしな
国会は年間1000億円以上の血税が流れてるのにあろうことか与党支持率下げるためだけに政策議論をしないどころか日本の政治を停滞させ実質日本の足を引っ張ってるような野党がいくつもあるよね
日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/#google_vignette 恥の上塗り
嘘に嘘を重ねる
嘘つきは泥棒のはじまり
>>62 価格統制して「ほら価格はそこまで上がりません」じゃ騙してるだけだろ
お前アホか
>>67 70も140も四捨五入で100やね!!我が軍は強いぞ!!
都合が悪い事は適当にオールドメディアが云々って言っときゃ思考停止してるネトウヨが偏向報道したマスゴミが悪い😡と擁護してくれるからな
マジで超イージーモードだろこいつ
いくらネトウヨでも価格見ればこいつの言っていることは間違いだと気づくだろ…
一番恐ろしいのはこいつの言うことを
ふんふん聞いてるアホが沢山いることだろw
時計泥棒のくせに生意気なんだよ
ないが僕はだよ
あほか
スポット価格なら2月最終日の1.4倍くらいになってるけど
1億人の下級国民に非難され馬鹿にされてもたった一人の権力者に取り入ったほうが金も権力も得られるんだから民主主義もくだらないシステムだよ
第◯波は
「さざなみ」程度と予想
※専門外
結果は大波
内閣参与を辞任(事実上の更迭)
官僚→教授
時計財布
池田信夫「福一で『メルトダウン』なんか起きていない」
→「メルトダウンの定義とは厳密に言うと」
同じ定義いじり
石油の値段は上がらない
↑スポット価格の話なの!
これご飯論法か?
こいつの後頭部を金属バットでフルスイングしたやりたい
オールドメディアと腐しながらデマぶっこく野郎を使うTV局が悪い
逆張りが受けてるからってデマ拡散幇助してるのはTV局
息を吐くように嘘をつくこんな人間が 大阪維新の大推薦で今の政権のブレーンってところが日本の終わりっぷりを象徴してるでしょ?
こんなのが日本の方針きめているんだよな
そりゃ生活苦しくなるわ
へらへらしながらオールドメディアがーて馬鹿にしてんのに
オールドメディア自身がへらへらしながらこいつ重用してる構図なんなのw
円安ホクホクッ!原油高ホクホクッ!
これが高市政権の財務大臣です😞
相手を「老人(オールド)」と呼ぶことは
統一教会のマニュアル
小泉改革にも関わってるのにヘイトが全部竹中平蔵に向かって助かってるよな、この人
でもこいつがこの国の舵取りしてるからね
ガースーの側近にして高市のブレーン
>>62 珍しくレスついてるからこの機会に書くけど
君自身が中国系の工作員かと思うくらい文章が下手すぎて
誰もろくに内容読んでないと思う
高市が何でもLINEで相談する高橋洋一先生だぞ。今の現実が見えてない楽観論一色の恐怖
高市が懐くのもわかるわ
(整合性とか正しさとかどうでも良く)都合の良い気持ち良くなる事言ってくれる学者先生
>>97 まぁそもそもそんなやつじゃないと高市は相談しないだろうしな
現実的なこと言われたら高市はキレるだろうし
こんないぢわるな事言われちゃったんだけど!
に対して即逆にマウント仕返すまたはそれっぽい言い訳を教えてあげられる先生
洋一頭悪いからな。そもそも動画も見てない。堀江の上位互換。
こいつはいっつもその時その時でゴールポストを動かしてるだけ
ちゃんと理解しようと考えてるやつほど違和感を抱くから騙せない
スポット価格×(1+金利)=原油先物価格
だから結局両者は金利が不変なら同じものを指すんだよ
あるいは期近の先物価格ならほぼスポット価格と同じになる
>>104 それって高橋洋一が間違ってたうえに大嘘の言い訳ついたって……コト?
官邸官僚「ここで備蓄石油を放出すると問題が長引いた時に対処できません…」
高市「なによ!トランプさんも高橋洋一も直ぐに解決するって言ってんだから問題ないのよ!」
なぜ日本は経済音痴の恥知らずが
総理大臣のブレーンをやっているのですか?
>>109 金融緩和して株価上げるための口実
普通の学者だと緊縮財政にするのが常識だからね
こいつが願望じゃなく
事実を言い出した時の方がヤバさは倍
>>86 藤井聡もオールドメディアがーっ!って言いながら高市政権をベタ褒め
都合の悪い部分はしれっと改ざん、本来の専門は土木計画学に交通計画学で政治を語ってほしくない
所詮は高市の応援団、メディアに出てはいけない人物
え、大阪の番組の事いってのか?
あれはオールドメディアでもほんこんさんがレギュラーの番組だしお前らの御用学者のホームの場所じゃ無かったけ?
こんなのが日本の総理大臣の「経済ブレーン」
いやもうさ
マジで日本滅びるって
>>1w
こいつの言い訳のために無駄なガソリン補助金が設定されそう
3流の人間たちに国家がハックされた末路
日米ともに民主主義の限界としか言いようがないよな
恥ずかしいという神経があるならもうちょっと考えてしゃべれよw
政治の補助が入った価格を予想して何の意味があるんだよ
洋一はほんとバカ
時計盗むこそ泥ってだけあって器が小さい
こうやってはっきりと恥の概念が存在してたのに驚き
お前らも認知症かと思ってたろ
この人は明確に
「馬鹿を騙してやる」
ってのが見え見えで邪悪
>>94 アベノミクス(笑)のときも参与だかやってなかったか
しかし、竹中も高橋も完全に崩したお笑いタレント化してるな。
スポット価格が上がらないと思ってる方がヤバイけど、その言い訳で大丈夫?
人間ですから外すこともありますで逃げれるのに墓穴掘ってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています