【悲報】推し活してる人たち、年収103万以下の貧困層が最多だった模様... [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
年収は「103万以下」が最多
推し活メディア「MyFaveDays!」編集部が行った調査「オタク女子300人のリアルなお財布事情!年収・貯金額・職業から見えた『愛と現実』のバランスとは?」によると、推し活体験者の職業の中で最も多かったのは「学生」(20.3%)でした。次いで、 「医療・福祉・介護職」(16.5%)、「会社員(事務系)」(15.7%)」、「パート・アルバイト」(10.6%)、「会社員(技術・エンジニアなど)」「販売・サービス・接客」(ともに9.7%)、「公務員・教職員」(6.4%)で、「その他」は11.0%という結果でした。
また、MyFaveDays!の前述の調査では、推し活をしている人の年収についても明らかにされています。同調査の回答者は学生が多いということもあり、「103万円以下」(18.2%)が最多で、「300万円〜400万円未満」(17.4%)、「200万円〜300万円未満」(16.9%)と続いています。
“推し活”という言葉が誕生する前から“ファン文化”はあった
“推し活”という言葉が生まれ、推し文化が興盛したのは比較的最近ですが、秋葉原を中心とした“オタク”文化にもいえるように、推し活をしている人は昔からいました。このことは、ビデオリサーチ(ひと研究所 推し活調査2024年2月)の「【推し活とは?】中高年も4人に1人は『推し』がいる時代!『推し活』の実態を調査データから紐(ひも)解く」における「現在最も推している「推し」に対して推し活をしている期間」にもうかがえます。X世代(43〜58歳)の38.4%、59〜69歳の43.5%が、現在の推しを10年以上にわたって応援していると回答しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2316f5f592fa89275505aa584d6d0928f94ddd
そうだったのか
うむ
🥲🥲🥲
☺☺☺
☺☺☺
😇😇😇
🥹🥹🥹
🥳🥳🥳
これそれくらいの収入の人間は実家暮らしとかで逆に余裕あるってことだよな
一人暮らしとかでそれだったら今時生きるのもやっとだし
思考力が低くて自分より他人に依存する人間やからそうなるんだろうけど
スパチャのことか?
なにがナイスパだよ気持ち悪すぎる滅びろ
頭がいい奴は推し活なんかしない
そんな金あるなら自分の為に使う
>>1 ハンディキャップのある人をカモにする商売
詐欺として取り締まれ
25年の売春客待ちで摘発女性、10代が増加 最年少は16歳 歌舞伎町・大久保公園周辺
保安課によると、売春の目的別では「ホストクラブなど」が48人で最も多く、内訳は、ホストクラブ26人▽メンズ地下アイドル15人▽メンズコンセプトカフェ3人▽ボーイズバー3人-など。その他には趣味や、中絶費用を目的とする女性もいた。
https://www.sankei.com/article/20260316-R3J4DLMCCZIANKLXHUH7NYA2LI/ >>1 これ
(ヽ´ん`) ○○ちゃんがんばってね 赤スパ2万円(年収250万円)
👧わーありがとー♡(年収8000万円)
>>1 103万でどうやって推し活できんだよw
記事書く奴も馬鹿しか読まないと思って適当過ぎだろ
最多って言っても他の年収層と2~3%の違いだし、日本全体の分布と変わりないのでは
>>21 ファンがちょっしたグッズを買う程度の話がこういう口ぶりになるのがもう異常だわ
時間の有り余ってるやつが見るから主婦とか無職層に多いんじゃね
貧困層ではなく働かなくても生きていける層だな
もうこの流行り終わりだよ
石油入ってこないとキモグッズも作れないしイベント会場に移動もできない
あまりお金がない人が高価な「パワーグッズ」を買ったりするのと似ているんじゃありません?
扶養されてて無税なんだろうからいけるでしょ
地下アイドルとか行くと学生がバイトで稼いだお金を毎回1万とか出しててびびるよ
推し活もスポーツ好きなら金持ってる人間だと会社の広告費から出すからな
アイドルは知らん
貧困層が推し活をし、自民党を支持する
人間の愚かさがここに
お小遣い制の家庭で旦那がクソみてえな昼メシ食ってる一方で嫁がジャニやらK-POPやらに推し活しまくってる話はよく聞くわ
最近は配信者()だのジャンプ漫画だのソシャゲだのも聞くようになってきた
推されてる方は無理するなみたいな事をしつこいくらい言ってるからきっと無理はしてないだろう
もしタレント本人の考えを無視して無理してたらそれはもうファンではない名状しがたい何かだから
ケンモメンは昔から安倍晋三の推し活やってるから残当
おかしいだろこんな年収じゃ一回のカムバで200枚も積めないじゃん
平日だろうが
どこへでも追いかける奴
あれだいたい俺らの血税で食わせてやってるカス公僕
>>23 自分から目を背けたいから他人を推したいんじゃないかな
あと自己愛強いバカに惹かれたり
職業でカウントしてるからパートしてる主婦もパートアルバイト扱いで自身の収入を103万円以下としてるだろこれ
だから旦那の稼ぎで推し活に使う金はあるけど推し活をしてるのは103万円以下の貧困層ばかりですってことにしたいんだろうな
サイン入りチェキを2〜5000円で売るからな
歩く造幣機だろ
まあ無課金でも推し活できるし
バカみたいに金使うのが推し活って印象あるけど
>>39 ほぼ同質だろ。
貧しいんだからヘンなものでなくまず自分の健康を
確実に維持するのに重要な面から備えていけばいいのに、
効能の不確かなヘンなもんにばかりカネを使って
肝心の毎日の食事の内容けずったり清潔な寝床や衣服を
維持するコストけずったする。
貧乏人が病気になりがちな典型的なパターン。
貧乏人は金銭感覚がおかしいからな
自己責任と言われても仕方ない
境界知能界隈だからな
後先考えずに投げ銭しちゃうタイプ
>>63 寄生虫っていうか
冗談抜きで、A型かB型作業所勤めの知的障害者なんだと思う
バカにしちゃいけないよ
彼らだって好きで障害者になったわけじゃないからね
普通に考えて年収103万以下が赤スパ出来るわけ無いんだから数で見れば多数だけど金額で見たら大したことないんじゃない
推し活ってただのマーケティング用語だよな
推される側がお金を使えって意味で推し活って言葉を使ってる
他人に金使って他人を押す前に自分に金を使って自分を押せよ
>>72 そうだよ。資本主義名物、カモになる愚民を洗脳操作するスローガン。
仕事でやってんじゃないの?障害者雇用案件とかあるやろ
そんな扶養内ぐらいの年収しかない奴らがグッズたけーのに買えないだろ
お前らだって神社行けばさい銭投げるだろ
条件反射的な無意識で投げる
そういう感覚なんだと思う
>>77 俺ならさいせん箱の横で物欲しそうに客を見つめるけど
貧乏なのにギャンブルにハマってたりソシャゲに課金してるような層とあまり変わらんだろうな
基本的に底辺は金の使い道がおかしいからな
パチンコしたりタバコ吸ったり
それやめたら月5万くらいにはなるだろって話なんだよ
だから生活が苦しいのは自己責任だよ
>>85 それでカップラーメンコンビニ飯で節約した気になってるからな
マジで算数が出来ない
金無かったら外でて推し活なんか出来なくね
ビンボメンは叩活でしょ
貧乏人がカスみたいな課金しかできないコンテンツは収益化できずに沈む運命
結局は廃課金できる石油王を何人確保できるかのゲームなんだよな
もう自分はどうしようもないし子供もいないから代わりに推しの人生輝かせたいんだろ
SNSが見せ付けてくるキラキラが眩し過ぎて自分の為に叶えられるささやかな幸せがショボいと思わされる
大谷凄い俺凄いしてるネトウヨもネトフリ500円払えない貧民が多いとバレたしな
>>93 ?
むしろ巣立てない老けたヒナが中心だぞ?
VTuber関連株買ったりはしたけどこれは推し活なのか?
>>14 馬鹿なの?wほぼほぼ学生って書いてあんだろ
ツアー全通 グッズ全買い ミーグリやイベント参加 各種メンバーズ会費
月10万とか普通にかかるからな
>>89 ちょっと微妙に間違ってると思う。適度な貧乏人を捕まえておくのは
重要なの、それは「金持ちを気持ちよくさせる」ために必要なの。
大勢の貧乏人がちまちまカネを払ってるところに、ドカンと
資金を落として
「おお」とか「太っ腹あ」とかチヤホヤされるのは金持ちにとっても
堪えられない快感だから。
自分の財力を見せつける相手がいないと金持ちもさめちゃうので
ある種の課金レースみたいな構造のクソ商売は
カス貧乏人をまとわりつかせておくことも商売上の必須な要素になる。
遠征ってめっちゃカネかかる(地方からだとなおさら)から暇で金のある公務員とかがやってると思ってたわ
弱者の心の救済つまり宗教であり教祖であり搾取システム
>>34 まさにコンビニで物を買ったりジャンクフード食う貧乏人やな
夫や親に寄生してる女が年収全部突っ込んで推し活してるって話か
寄生先がそれ許してるならイイんじゃない?
そんなことよりケンモは自分のこと心配しろよw
ウーバーイーツ使ってるのも低所得層が多いしな
「割高なのになぜ?」フードデリバリーは低所得層ほど利用率が高い
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/159498 趣味としてはかなり安上がりな部類だからな
主体性が無いから趣味というよりも暇つぶしに近いが
こどおばって貯金ゼロだもんな
稼いだ金みんな散在する
こんな状態で平気で婚活して上から目線
貧乏が金持ってるやつにお布施
闇だな
貧困対策やらんかった結果カルト商法が流行ってしまった
>>29 人気のVは大抵後ろに男がいるからそこまでもらってないだろ
>>125 カメラ、車、自転車、旅行とか金かかる趣味に比べりゃな
あいつら100万のカメラをどうやって買おうかみたいな世界で怖いんよ
まともな判断力が無いから底辺だし
推し活という名の搾取商法に引っかかるんだろう
まともな判断力が無いから底辺だし
推し活という名の搾取商法に引っかかるんだろう
>>45 お前みたいな底辺男の嫁は使いたくても使えないから安心しろ
まあ嫁いないだろうけど
母娘で推し活してる人多いよね
嵐のコンサートとかもそんなのばっかりじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています