【高市悲報】建材メーカー、深刻なナフサ枯渇により高騰影響4割値上げへ【高市国難】 [591180291]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冗姉里ま漠ん需当るど忘泰チョン断ね厘部編天善で立ま憾
森か暫梅膨暫繭えパヨ陽罷弧医似弊舟易か桟るが上眼宮
嬢裕っ看株ろ定欺う慕乳駄業ぬ折墓抗東隅鳥旨パヨ設獣逓
礁敷けぞ帳く礼堂耐疾愚ク欧パヨヌ総棟弧オ屋掛ゆイお
中東情勢の緊迫によるナフサ(粗製ガソリン)の価格上昇で
高値圏の住宅価格がさらに上がりそうだ。
旭化成ホームズは戸建て住宅の値上げを予定するほか、
建材メーカーの4割が3カ月後の在庫に影響が出ると予測している。
>>1 嫌儲民の末路
【静岡】「お小遣いをくれなかったから」…79歳の母親を殴り全治7日のケガさせたか 52歳無職の息子を逮捕 静岡県警清水署 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.io/test/read.cgi/newsplus/1776088302/
ナフサは断熱材や水道の塩化ビニール管、
塗料など幅広い建材の原料となっている。
全文はウエブで
ナフサ高騰、旭化成系は住宅値上げ 建材メーカー4割が在庫に影響
またスレタイ詐欺してる
これでもNHKを始めとしたマスゴミはSNSでの根拠のないデマに云々言って国民をコントロールしようとしてるのがね。
そもそも出荷停止してる品目も多い
たかが数十%の値上げで手に入るならまだ良い方
ナフサ足りてるはずなのに値上げって便乗だろ
値上げした反日企業には罰則を科すべきじゃないか?
モノタロウとか言ってたバカインフルエンサーもツイート消して逃げたんか
去年から今年はリフォームでトイレとカーポート建て替えとアスファルト敷き直しやろうと思ってたけど、来年以降に延期した方が良さそうだな。
トランプとクソ高市と無能政府のせいで最悪や。
いやメディアも政財界も企業もどんどん高市批判しろよ
真向に批判したのユニクロだけかよ
死ぬのはお前らもだぞ
ボーナスステージやな
一旦値上げしたら値下げないだろうし
同情して値上げ賛成とかいってる奴見るな
情勢終わっても二度と値段は下がらないのに
>>60 ネトウヨや変人偏屈、自民サポみたいなのが凸ってくるのをリスクと考えて大人しくしてるのかもね。
>>64 マジモンのハイパーインフレがくんぞ
金融政策も終わってるしどうしようもないね
i, ' ,. '
ロロロ_ri‐i ロロロ i , ' , '´
[]¬ tーj¬[]7 i/ , '
ri一‐i / ',,' ., , '´
_]rー[ / ' , ' , ' , '´
〈ii i三_i/ /| ヽ., ' , ' ,
/i ii ̄7i i |/ ' 、, ', '
rjj77i ,/ ii. i | ヽ、_, '´
ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i | ` ''ー-
ミ((/ 7。。[r一////<. i |
ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i
/ `ー-=二ffooi丗i |roo_ ナフサ滅亡まであと55日…
(i  ̄_j |i_ ハ
{、 : : , " ヽ `ヽ、ii
(ヾヽ、 , ' \, -ーー-、j ヽ!
ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,' / `v'}
\:: :: ::::::`{ i 。 ; i,i 川ヽ´ん`)ヽ´ん`)
`ヽ、 ::::::i_ __i ii
_7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , ' \
/.,' , --、 ゝ- 、 \
. / { {、__, .} {、__, .} \
ii/ ``ー‐' `ー‐' ゚
企業の偉い奴は政権批判しろよ そうしないならズブズブで価格転嫁するだけのクソ企業だよ
住宅価格暴騰で一般の労働者は家を買えなくなりました
ありがとうございました
>>60 経済界が連帯して意思表示すべきだな
本当なら中国に喧嘩売った時点で高市自民に見切りをつけるべきで今更遅すぎるがそれでもやらないよりマシ
予測だぞ
たぶん在庫に影響しそうだから値上げしますて意味不明
いや値上げは当然だろw
材料が入ってこねえのにそのままの値段で売れとか鬼か
製造業は週休3日制にするしかないよな
マトモにやったら仕事無くなるわけだし、材料のナフサがない
長くやる為には休日多めにとって工場動かすやり方しかない
物流がやばい
荷物運ぶための用具諸々が調達できないうえにフォークリフトのバッテリー液だのトラック用のアドブルーだのとにかく消耗品が手に入らなかったりクソ高くなっててもう仕事にならん
モノ運べなくなったら他のいろんな業界も連鎖的にダメージ及びそうだけどホントどうすんだろうね
量は全体では足りてるのにナフサ高く売るために卸売り企業が隠してるんだよ
国が備蓄を提供しても隠されて終わり
でも高市さんがトランプに怒られるくらいなら
俺たち日本国民が50兆円くらいのダメージ受けてあげなきゃね
>>60 病院が機能しなくなって火葬もできないレベルまで行かないと土人国家は目覚めないでしょ
よくわかんないだけど、要するに
さもしい顔をして貰えるものは貰おうとか、不足のふりをして少しでも得をしようとか、そんな企業ばかりでは日本国は滅びるってこと?
京都南丹の事件を大々的に報道して資源不足の報道を逸らす作戦
足りてるはずなのに出荷停止
足りてるはずなのに値上げ
>>88 コロナショック同様、これはもうだめかもわからんねとなった瞬間暴落くるで
今機関が個人に喰わせてるからな
>>60 いうても今の方針は別に高市の独断でやってることでもないだろう
自民党内や官僚からこれに関して強い高市批判があるわけでもないし
(予算審議の進め方とかそういうのでは批判が強いが)
戸建て高すぎて建たないじゃん
ローンとかも影響するし
中露による対日工作が本格化してきた😨
デマには負けないぞ😡
食料品と違って原材料や中間財の値上げは経済へのダメージが大きい
>>101 でもコロナショック言うけどコロナの時も結局そこまで下がらんかったし回復も割とすぐしたじゃん
>>60 財界は意外と高市批判してるぞ、日経新聞なんか解散総選挙の時からずっと反高市だ
少なくとも関税除外してもらいたくてトランプ詣りしてたアメリカの大企業のクソ連中どもよりは骨があるよ
高衛兵どもが反日のレッテル貼って批判の声をかき消してるだけ
モノタロウに対する厚い信頼はなんなんマジで
経営者がネトウヨタロウなの
モノタロウなんて納期どんどん伸ばしたあげく、スマン確保できんかったわ…とか平気で言ってくるじゃん
>>107 デマ
高市がタンカーを止めたせいで日本人が餓死した
高市はツイッター(新X)じゃなくて記者会見でモノは足りてますと呼びかけなきゃならんのじゃないの
エアコン交換今のうちにやるべき?
あんま関係ない?
>>120 上がるどころか下がるんじゃない
いきなりこんなコストアップさすがに吸収できないと思うわ
家そのものも何割か値上げされるだろうし金利も上がってるからもう若者は家持てなくなるな
>>60 財界が本気でやれば1ヶ月で倒せるんじゃないかなって思うんよ
倒閣運動にかかる金と、物資不足から生じる減収とどっちがデカいと思うよ
倒しても、その後に中道とかに躍進されるのが嫌なんだろうな、だから本気にならないんだよ
日本人は食べ物に関することじゃないと怒らないんだろ?
それすら無くなっちゃってるじゃん
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
問題はホルムズ海峡問題が解決して原油価格が元通りになっても
一度上げた値段は下がらないってところだよな…
高市さんが在庫充分と言ってるのに何で値上げすんだよ反日か?
>>1 高市失策により新築もリフォームもできなくなる
これから医療機器も作れなくなる
高市に投票したバカどものせいで日本がブッ壊れる
日本をブッ壊すのは小泉純一郎でも安倍晋三でもなく、高市早苗だったのだ
>>123 先月リビング交換してさっき寝室申し込んだ
あと2部屋あるんだ
>>131 さらに貧乏になってマザームーンもニッコリだね🫠
>>127 いやあ無理だろうな
報道とかで攻撃しようにもオールドメディアガー!って反撃方法を編み出しちゃったからね
>>127 野党ガー中道ガーはあまりに知識が無さすぎる
高市を降ろしたところで代わりは自民党の誰かだし、実際に麻生が茂木を担ぐのではとの憶測記事もある
財界が高市降ろしに出れないのは、バックがトランプだからだよ
世界的なキチガイ権力者を敵に回すほどの根性はない
権力者の男性に取り入って出世してきた高市早苗の最後の寄生先がドナルド・トランプなんだよ
で、トランプに逆らえなくて日本経済は死ぬ
実にジャップだろ?
報道管制もバッチリで支持率もこの期に及んで上がってる
>>127 高市を倒したところでナフサが手にはいるわけじゃないじゃん
>>141 ナフサ不足対策放棄していきなり憲法改正路線に踏み切ってるじゃん
高市はもう即刻辞めさせないといらん事しかせんわ
今年の夏はマジで熱中症の死者が過去最多になるかもな
高市勝たせすぎてオールドメディアも批判怖くて何も言えない
結局お前らのせい
中野サンプラザ跡地また工事中止しそうでワクワクしてる
原材料不足が理由で自治体指定ごみ袋に購入制限かかってた
どーすんのこれ
建設業、工場勤務や物流の人たちは
ネトウヨでも流石にヤバいと気がついてる
自分に影響が及べば高市総理のヤバさは理解できる
そう考えると日本がボロボロになれば
ネトウヨも目が覚める
>>144 生活保護受給者とかは餓死者も数名出るんじゃないかなぁ
高市早苗「問題ない!」
ビジネス愛国者ネトウヨ「モノタロウにはある!高市さんは頑張ってる!」
メディア「不安を煽るな!」
なんだこの国
いろいろ見てみたけど、現業で高市を支持した人らは、こんな困難な状況では誰がやっても同じ、仮に野党だったらボロボロになってた、とか言ってる
廃業しても目覚めないだろう
日本にナフサがあっても東南アジアや中国で不足してたら
プラスチック製品入ってこなくなるんじゃね?
2018年に家買っといて良かったわ
あん時は「東京オリンピックが終わったら不動産暴落ww」って煽られてたけど金利も低かったしマジで買ってよかった
憲法改正してれば自衛隊をイランの最前線に送ってこんなことにはならなかったのに
>>157 タイやインドネシアやベトナムがメインの生産拠点になってる日本企業が倒産ラッシュ予定
>>155 オールドメディアが煽っている!
Geminiに聞いたら代替調達で6月には安定する!
うちはリクシルとタカラに強いから大丈夫だ!
って言ってる
https://youtu.be/aKmLdx7_IA8 TOTOが調達できないもんLIXILだって無理だろうしそこにTOTOの代替発注乗ってくるんだからLIXILだってすぐに受注停止すると思うが…
日本には石油備蓄はあるってイキってたら、石油を精製した製品が輸入に頼りすぎててないっていうね
ただでさえ少子化なのに若い子育て世代は家も買えなくなって更に減るやろな
値上げで解決しようとするな
ないなら仕事をしないで解決しろ
>>114 底辺ネトウヨがよく使うのがモノタロウなんだろう
>>91 火葬待ちで使うドライアイスも生産の半分以上は石油精製の副産物だから今死ぬとコストすげえことになるな
買えるだけマシだね
何か1つ買えなくなっただけで家建てられなくなる
先月近所で建設が始まったマンションは大丈夫なのだろうか
>>162 前半で自分はホームセンター回って買い占めた言ってるのに
突然後半でオールドメディアは不安を煽るな連呼し始めて怖い
原料商社の主任
@brokenhotel
·
8時間
日系川上石化メーカーさんよ。申し訳ないけど供給安定性が脆弱過ぎますわ。チャイナリスクとか揶揄してきた結果がこれ。いま、各石化ユーザーは中国品に一斉に飛びついてる。中国メーカーの供給がびっくりするほど底堅い。脱中国とか、良し悪し抜きにして、不可能なのは見えてた。
>>134 なんで一気にやらないの?
小出しでやると高くなるだけだぞ
>>60 ユニクロは売り上げの6割海外で生産も海外だからね
>>176 住宅建築系も大手の一角は丸々中国系になってしまった方がこういう時は安心だろうな
近所のURの団地が再開発で取り壊し中だけどこれちゃんと工事完遂できるんだろうか
こういうのって在庫確保してから始めるもんなの?
まだ実感わかないけどほんとに物が減ってくんやろなその時人は慌てる
>>180 すでに石灰石を焼成する燃料がなくてセメントがギブアップしよるよ
よりによって自民の支持母体であった土建屋から死ぬとは思えあなかったよね
もう今の自民には自分たちの支持者だけはみたいなのもないんだろうな
>>185 今の自民はアメリカファースト政党だからな。
もともと4割強値上げだったやつが更に4割値上げになると何割値上げになるの?
統一教会政治のせいで
日本人、家も買えないオワコンのゴミ国家へ
そら中国共産党さんも馬鹿にするわなw
>富士精工 原材料不足でドリル製造不可 中国によるタングステンの輸出規制強化が原因
>中国以外の確保も非常に困難
https://i.imgur.com/ISzVL4f.jpeg 俺のドリルおわた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています