高市早苗、今日から国会の承認も必要なくすべての武器を輸出可能に「他国のせい」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竹ば徳魔り壌畔技慎に根を含伏ちご顕が幹昆帝チョン傾こ
完レお況斜ナだひ延ウム合チョンふくらヨホに圏語り温りメ
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
まあ誰も買わないんですけどね
輸出するのは主に米企業のライセンス生産品
だから売れないとかは無いよ
単に下請けになだけ
国連憲章とか持ち出してるけど
アメリカ守ってないだろ
創価の旗がある
森元喜朗「岸田はウクライナ支援しすぎ。ロシアが負けるわけ無いだろ」 [237216734] (1002)
9:【朗報】森元「安倍さんさえ生きていればウクライナ戦争は収められたのに😭」晋さん!🤩 [616461552] (219)
10:【悲報】 森元首相がゼレンスキー氏を批判「ウクライナ人苦しめた」 [303493227] (38)
11:【悲報】森喜朗、ゼレンスキーを批判「ウクラ] (66)
11:【悲報】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [308389511] (321)
12:森元首相「ロシアが負けることは考えられない。戦争に負けたら大変なことになる」。なんでウク信はこのシンプルなことを理解できないの? [805596214] (33)
13:鈴木宗男、森に同調「私も国力から見てロシアが負けることはないと考える」 [805596214] (42)
14:【朗報】森元首相「日本はウクライナ支援に偏りすぎ、もっとロシアを尊重しろ」 [407370637] (25)
15:森元首相「ロシアの敗北は考えられない。戦争に負けたら日本は大変な事態になる」 [805596214] (236)
16:森元首相「いや、ロシアに勝てる訳無いだろ」 [971283288] (85)
17:森元首相「こんなにウクライナに力入れちゃっていいのか。ロシアが負けるっていうことは、まず考
キーウに大規模攻撃 ロシア問題で高市を追及しな 最大限尊重しなくてよい ポンペオツボレンコcia (2) [週刊少年漫画]
2:高市早苗「ウクライナはロシアの言う事を聞け 小国は大国の奴隷になるべきなのよ」ポンペオ (4) [なんでも実況G]
3:鈴木宗男参院議員、近くロシア訪問へポンぺオ 「ロシアは勝てない」 (2) [なんでも実況G]
4:ポンペオ、日本共産党に激怒 ポンぺオ「ロシアは勝てない」 ペンス、ポンペオ 統一教会に参 (4) [週刊少年漫画]
5:日共「ロシアはただちに中止・撤退を」 神谷「自民平井が参政党はロシアと繋が【ciaポンペオ高市麻生 (2) [週刊少年漫画]
6:実況 ◆ TBSテレビ 55326 参政「左派のはロシア人差別につい【麻生高市ポンペオ「ロシアファーストw (27) [番組ch(TBS)]
7:高市「ロシアっちゅーのは歴史的に絶対に国際約束を守らん 【ロシアファースト参政 ciaポンペオ (4) [ハード・業界]
8:参政党 「ゼレンス
ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [ハード・業界]
9:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [なんでも実況G]
10:総領事は先週創価学会の会合 JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (2) [野球総合]
11:日経225先物オプション実況スレ56644JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (15) [市況1]
12:JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される (2) [なんでも実況G]
13:実況 ◆ TBSテレビ 56059 ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除 (45) [番組ch(TBS)]
14:ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くww (6) [ハード・業界]
創価の旗がある
森元喜朗「岸田はウクライナ支援しすぎ。ロシアが負けるわけ無いだろ」 [237216734] (1002)
9:【朗報】森元「安倍さんさえ生きていればウクライナ戦争は収められたのに😭」晋さん!🤩 [616461552] (219)
10:【悲報】 森元首相がゼレンスキー氏を批判「ウクライナ人苦しめた」 [303493227] (38)
11:【悲報】森喜朗、ゼレンスキーを批判「ウクラ] (66)
11:【悲報】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [308389511] (321)
12:森元首相「ロシアが負けることは考えられない。戦争に負けたら大変なことになる」。なんでウク信はこのシンプルなことを理解できないの? [805596214] (33)
13:鈴木宗男、森に同調「私も国力から見てロシアが負けることはないと考える」 [805596214] (42)
14:【朗報】森元首相「日本はウクライナ支援に偏りすぎ、もっとロシアを尊重しろ」 [407370637] (25)
15:森元首相「ロシアの敗北は考えられない。戦争に負けたら日本は大変な事態になる」 [805596214] (236)
16:森元首相「いや、ロシアに勝てる訳無いだろ」 [971283288] (85)
17:森元首相「こんなにウクライナに力入れちゃっていいのか。ロシアが負けるっていうことは、まず考
キーウに大規模攻撃 ロシア問題で高市を追及しな 最大限尊重しなくてよい ポンペオツボレンコcia (2) [週刊少年漫画]
2:高市早苗「ウクライナはロシアの言う事を聞け 小国は大国の奴隷になるべきなのよ」ポンペオ (4) [なんでも実況G]
3:鈴木宗男参院議員、近くロシア訪問へポンぺオ 「ロシアは勝てない」 (2) [なんでも実況G]
4:ポンペオ、日本共産党に激怒 ポンぺオ「ロシアは勝てない」 ペンス、ポンペオ 統一教会に参 (4) [週刊少年漫画]
5:日共「ロシアはただちに中止・撤退を」 神谷「自民平井が参政党はロシアと繋が【ciaポンペオ高市麻生 (2) [週刊少年漫画]
6:実況 ◆ TBSテレビ 55326 参政「左派のはロシア人差別につい【麻生高市ポンペオ「ロシアファーストw (27) [番組ch(TBS)]
7:高市「ロシアっちゅーのは歴史的に絶対に国際約束を守らん 【ロシアファースト参政 ciaポンペオ (4) [ハード・業界]
8:参政党 「ゼレンス
ジャップが国際法違反に加担する。陛下は許可してんのかね
>>55 チョンモメンは見えない聞こえないしてるのかもしれんが
アメリカとこ英国オーストラリアとも取引もあるし共同開発もある
制限あると問題がある
高市早苗、公明党を批判 [GS本体の役員辞めて政治家やってんだよな
かホリエモンが推してる政府ファンド
民・福島党首「中革連合の政策がいけないと悲報共産・小池氏「中道さん0代以下が34%を占めたという。
日本キッズドア連合
「選挙協力しません」 共産が次期衆院選へ「中道」に宣戦布告
悲】韓国警察「韓鶴子と萩生田光一が一緒にディナーしてた」
ミネソタ州知事が州兵投入しICE対応 → トランプ政権ブチギレ、反乱法で正規軍1500人動員検討 [83492217氷川きよし君と滝沢秀明君と三人で池田先生に面会」 元学会員・長井秀和が明かす「池田大作
合子が“池田大作創価学会VS日蓮正宗大石寺”の特集を組んで解説する [
11:顕正会「
民主党にいた玉木はモリカケを追求してフジ産経に攻撃されていた
【衝撃】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫く
壺には強く出るひろゆきさん
こちらが矢野絢也氏が学●
レ57095高市、公明党を批判【滝沢堂本中居遺骨
そもそも80年戦争も紛争もしてない販売実績もないジャップ武器にニーズなんかない
フィリピンが今までの経緯から多少買うらしいけどそれくらい
公明党が出て行ってくれて助かった
これで雇用が増えて景気が良くなるぞ
防衛産業で一発逆転!日本の技術は素晴らしい!みたいにガチで思ってるからなビジウヨは
日本なんかから武器は買いませんw
国内に製造ラインがあったら裏ルートから武器が手に入りやすくなるんだよな
>>57 エコチェンバーだから届かんのよ
エコチェンバーって罪作りだわ
儲かるのはアメリカで日本じゃありません
残念でした
武器を輸出しながら「平和国家」とか通用するわけねーだろタコ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
三菱重工の株を買っておけばFIRE出来てたのに
チョンモメンはエコーチェンバーに入り込んでるから儲け損ねたね
アホは一生オルカンでも買っておけや靴磨き
隣の国がロボット兵士運用し始めてるのにわーくにときたら
岸田が話を大きく進めたことだが
今は正にトランプがお前らミサイル作れって言ってるからタイミングがいいことですなあ
財界の要望のために平和国家の歴史をかなぐり捨てるなど
恥ずかしくないのか自民党
※中国政府の管理下にあるメディア
↑
こればっかり見てたら世の中そのようにしか捉えられなくなるというケンモメンの例がよく現れたスレだね
https://imgur.com/a/Oa4ZRqY そういやドローンを真っ先に規制したのがわーくにだったな
衆議院で3分の2を取った総理は何をやってもいいからね
ちゃんと管理できないからどうせまたなんかやらかしそう
え?まさかXのポストで終わり?!
こんな重要な内容なのに??
税金払ったら殺人に加担することになるんだが
税金払わんでいいか?
ええやん
買ってくれるとこあればどんどんやればいい
91 マメ男(GPT52) (スプッッ Sd5a-pvKw) 2026/04/21(火) 11:06:54.82 ID:g3z2mBfBd
ええやん
買ってくれるとこあればどんどんやればいい
しかし税金投入は絶対に駄目
これはジャップが外貨稼げる数少ない主要産業になるから喜ばしいぞ
これもう永遠に中国からレアアース入ってこなくなるけど、わざとやってるんか?
コイツ日本を戦争する悪魔の国にする気満々じゃねーかよクソババア(´・ω・`)
たこにも正しいことみたいに見えるし改正っておかいしだろ
>>99 日本崩壊は統一教会の悲願だからね
サナエはようやっとる😤
>>103 誰かが書いた文の送信ボタンをポチッとするだけの簡単なお仕事だから
なんでこんな大事な事を国会で決めないのや?(´・ω・`)
あのなー高市
「軍需工場」がある所は爆撃して良いっていうことになるんで?
何を考えとるの
おそぎゃーであかん
>>97 実際活躍してるしな、トヨタの車に銃器つけた簡易装甲車
政府案は武器輸出について国会の承認は求めず、事後の「通知」にとどめる。審査項目を拡充し、輸出先での扱いが適正かモニタリングする体制を強化する。輸出先は防衛装備品・技術移転協定を結ぶ国に限定する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1403R0U6A410C2000000/ 安倍政権のころからだが、国会審議を経ずに閣議決定連発しまくってんだよな
トランプもその真似なのか大統領令出しまくってる
まあ閣議決定と大統領令は性質異なるけども
ジャップの兵器なんかすぐ爆発するやろ
例えば戦車とかさ
すでに防衛兵器であるパトリオットpac3はライセンス生産したものをアメリカが買い戻ししてる
今後は日本でライセンス生産された攻撃用途の兵器がイランやロシアの人を襲う
こいつ減税守んねえのに国の軍事化にだけ精力的じゃん
自衛隊、このタイミングで戦車を暴発させて性能をアピール
すげえな
アメリカのポチをここまで隠さないのは歴史上初だろ
>>108 ほんとこれ
宣言したら決定事項になるのか?
おかしいだろ
もうこれ戦争犯罪人だろ?
政局変わったらトランプと共に吊るされるだろ
豊和の銃は今までも狩猟用って理由で輸出してるよな
何を狩猟するかまでは知りません
戦争してるわけでもないのに爆発する戦車を買いたい国あるの?
武器輸出するぞ!ってまさか前もって輸出用の商品は用意してないだろうからしばらくはプレイステーションでも売るんだろう
武器輸出ってか実質的には無料提供だろ。
ようはアメリカ様の武器調達代金を日本が負担しろってことだろ。
>>136 それでいいだろうな
さっさと安倍みたいに辞めとけばそれらの可能性減ったのにな
しきろ
ょやク
おいよ
そんソ
つきて
ほやん
モいア
きイん
んイも
平ソソ
あほやシなぽっち
>>146 空母に乗せて出航してから爆発すれば空母ごと沈められるからね
何コイツ
なんでいつも言葉で説明しないの?
なんでいつもSNSで書いてるの?
政治は対話でしょ?
都合悪くなったらまた文章消すの?
なんで議事録に残らない国民会議とかいう怪しい会議やってるの?
なんなの?
このレベルの変化なら臨時ニュースで全国に流せよ
世界中の敵になるつもりか
これ平和のために戦った靖国の英霊たちに顔向けできるの?
>>1 高市がタンカーを止めたせいで日本人が餓死した
日本産の武器を買いたい!って需要がどこまであんのかね
あんま影響ないんじゃないか残念ながら
汚れ仕事に公然と首突っ込み始めたか
戦後80年かかってもう戦争しませんって国にしてきたのに全てがパアだな
>>124 まじこれ
でも警察といっしょか おれのしらないところで儲けるな
これが働いて働いてした結果なのか
しかも戦車爆発してるしひどい門出になったねえ
>>160 そんな高市さんのこれまでの実際の就業時間はこちら↓
i.imgur.com/pINMdoH.jpeg
隠す事でもないので言いますけど、なんと防衛省さん、私の所にもいらっしゃいました。
丁寧なご担当者さん方でしたが、仕事などは一切お引き受けしていません。
私ですら接触があったので、多分100人どころの規模ではないのでは。
-
防衛省、インフルエンサー100人に接触計画
i.imgur.com/feddrMw.jpeg
i.imgur.com/TlMMpub.jpeg
↓↓↓
インスタにいる就活・転職系インフルエンサー達
「高市さんは働き者!素敵!就職活動・転職活動している人は高市さんを見習って!」
i.imgur.com/xJfJvqC.jpeg
i.imgur.com/I0DJa6N.jpeg
i.imgur.com/xltzWLS.jpeg
i.imgur.com/5RUn6ns.jpeg
i.imgur.com/tnVzQoy.jpeg
i.imgur.com/EOg0S10.jpeg
i.imgur.com/gOTdpzj.jpeg
i.imgur.com/mm47KBW.jpeg
i.imgur.com/uON0c1J.jpeg
i.imgur.com/Ms71y0v.jpeg
i.imgur.com/BlvnMrc.jpeg
i.imgur.com/ZYU9WES.jpeg
↓
i.imgur.com/GZ0Hd64.jpeg
i.imgur.com/XgVSJhi.png
i.imgur.com/nnj84Aq.png
↓
高市総理になってから総理のお仕事ってフレックス制を導入したのかな?
さけのみ犬 @w3upi9yXjnhUcLR
1日前
中東問題起きてるのに高市さんの労働時間短すぎないという批判が散見されるので
ウクライナ侵攻の時の岸田文雄ってどんな働き方してたっけ?と調べてみたら
朝8時くらいに公邸出たら帰りは21時みたいなのを土日含めて毎日やっててドン引きした
桃太郎+2 @momotro018x
1日前
というか歴代総理はみんなそれぐらい働いてる。 高市が異常オブ異常。
党首討論からも予算委員会からも首相官邸で行われる国際会議からも逃げて
公邸に引きこもってる総理なんて高市だけ。
i.imgur.com/tOEO6Gs.jpeg
i.imgur.com/MSUYzFH.jpeg
imgur.com/WMulVMR.jpeg
i.imgur.com/1WtHzjX.jpeg
video.twimg.com/ext_tw_video/2046190124678221824/pu/vid/avc1/720x480/lMlV8cHPT2_j8n0K.mp4
>>156 発表と同時にその武器の事故で三人死ぬっていう体を張ったギャグかましてるからな
性能がどんなものかのいい宣伝にはなっただろう
というか既にオーストラリアにもがみ売るの決まってんだから当たり前の話しだろ笑
石破の時に決まってるものを高市云々言って騒いでる奴らって致命的なほど情弱で知能が低すぎる
オーストラリア、日本から先進護衛艦購入契約へ-1.7兆~2.3兆円規模
4/17(金)
海上自衛隊のもがみ型護衛艦
オーストラリアが、日本から先進的な海軍護衛艦を購入する150億-200億豪ドル(約1兆7100億-2兆2800億円)規模の契約に署名する見通しとなった。
この合意は、豪海軍の近代化を後押しし、世界の防衛市場での主要なプレーヤーを目指す日本にも追い風となる。また、両国間の安全保障関係の一層の強化が期待される。
>>162 88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d6-LtWu) sage 2026/04/21(火) 06:49:05.02 ID:hIJNcf/s0
高市早苗「逃げません」→嘘
高市早苗「日本を強く豊かに」→嘘
高市早苗「責任ある積極財政」→嘘
高市早苗「憲法9条は必要ない」→嘘
高市早苗「消費税減税は私の悲願」→嘘
高市早苗「統一教会の教祖は知らない」→嘘
高市早苗「中国との対話は常にオープン」→嘘
高市早苗「台湾海峡は日本のシーレーン」→嘘
高市早苗「子育て支援金は私が考えました」→嘘
高市早苗「ガソリン減税を打ち出したのは私」→嘘
高市早苗「台湾有事は日本の存立危機事態」→嘘
高市早苗「カタログギフトは金銭ではなく物品」→嘘
高市早苗「靖国参拝は首相になっても続ける」→嘘
高市早苗「外国人政策をゼロベースで見直す」→嘘
高市早苗「国旗損壊罪には罰則を設けるべき」→嘘
高市早苗「TM文書は明らかに誤りで出所不明」→嘘
高市早苗「電気ガス代補助金は私がやりました」→嘘
高市早苗「睡眠時間は大体2時間、長くて4時間」→嘘
高市早苗「私が学校給食無償化を提案しました」→嘘
高市早苗「高校無償化に抵抗しているのは野党」→嘘
高市早苗「竹島の日の式典に閣僚を出席させる」→嘘
高市早苗「自民党への移籍は絶対にありません」→嘘
高市早苗「ブログを全削除した理由は忙しいから」→嘘
高市早苗「経歴は元米連邦議会立法調査官です」→嘘
高市早苗「高額療養費の引き上げは患者の意向」→嘘
高市早苗「世界日報が統一教会とは知らなかった」→嘘
高市早苗「消費税減税はレジ改修に1年以上かかる」→嘘
高市早苗「放送法文書が捏造でなければ議員辞職する」→嘘
高市早苗「衆院を解散しても予算は年度内に成立させる」→嘘
高市早苗「高校時代はバイクとロックバンドをやってました」→嘘
高市早苗「私の事務所側もサナエトークンのことは知らない」→嘘
高市早苗「遊説中に腕を痛めたので日曜討論は欠席します」→嘘
高市早苗「ルールを守れない人は日本から出て行ってもらう」→嘘
高市早苗「ナフサは少なくとも国内需要4カ月分を確保している」→嘘
高市早苗「国の品格として食品の消費税率はゼロ%にするべき」→嘘
高市早苗「野党の審議拒否で予算の年度内成立ができなくなった」→嘘
高市早苗「ガソリン減税効果で実質賃金をプラスにしたのは私です」→嘘
高市早苗「統一教会の関係者がパーティー券を購入した事実はない」→嘘
高市早苗「バイデン前大統領の肖像(オートペン)を指さして笑ってない」→嘘
高市早苗「南鳥島のレアアースで日本はこれからレアアースには困らない」→嘘
高市早苗「礒崎さんという名前を知ったのは今年(2023年)3月になってからです」→嘘
高市早苗「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」→嘘
高市早苗「私自身もワークライフバランスという言葉を捨て、働いて働いて働いて働いて働いて参ります」→嘘
>>1 ヤフコメ、御用エキスパートが絶賛コメ出しまくってるのに
一般の方は批判優勢やなw
>>113 つか広島・長崎にアメリカが核落とした理由(大義名分)じゃん
それでNHKの地震のL字に自分の名前だし続けさせて宣伝してんのか
すげえなこの首相は
それとこの件で死の商人になるとか言ってる奴らが無知情弱アホで卑怯なのは、お前らがマンセーしてそうな中国韓国フランスドイツノルウェースウェーデンなど他の国は日本の比じゃないほど大規模な死の商人国家だということを徹底的にスルーしてやがるところ笑
2024年 武器輸出額
1 米国
2 フランス
3 ドイツ
4 イタリア
5 ロシア
6 中国
7 イスラエル
8 韓国
9 イギリス
10 ノルウェー
11 スペイン
12 オランダ
13 スウェーデン
14 トルコ
15 北朝鮮
16 イラン
16 ヨルダン
18 デンマーク
19 カナダ
20 チェコ
21 ルーマニア
22 アラブ首長国連邦
23 ポーランド
23 ブラジル
25 オーストラリア
26 クロアチア
27 ベルギー
28 スイス
29 フィンランド
29 南アフリカ
31 インド
32 ウクライナ
>>167 なんならアメリカて毎回これやってるよな現在ももちろん
>>123 その第一号輸出先で、全くの別件かつこれより先にaustal(もがみ型を建造する現地企業)買収を進めていた韓国企業にブチ切れて、オーストラリアの大臣を呼び出して買収させるなと明白に圧力かける問題を起こしてるからな
今後もこの調子で「日本がつくってやるんだぞ」って態度を隠さずに、他国の内戦に公然と干渉するようじゃ客はつかないだろうな
>>166 御用エキスパートふだんなら御用っぷり少しは隠すのに今回はあからさまだな
原発村並みにこの軍事関連研究者モドキ・ジャーナリストモドキどもは醜悪だよ
普段から「正義の反対は正義!」とか冷笑気取ってるならどこの国にも武器輸出などすべきではないってことになるだろうに
情弱のゴミ馬鹿共がうざいから高市なんて首相になるべきではなかったな
核持ち込み核保有推進派でこの武器輸出も熊本のミサイル配備も余裕で了承している軍拡派の石破があのままやってたらこの馬鹿共は何て言ってたのかめちゃくちゃ気になるわ笑
高市なんて関係なく石破が総理大臣やってる時に決まってる話を高市がーとか言って騒ぎ出す情弱馬鹿って高市支持者と同じようもんだよ笑
円安と財政懸念で高市なんて支持してないが、この手のウンカスみたいなのと同類にされるのも嫌すぎる笑
>>177 石破なんて防衛族の典型的な自民右派のタカ派なんてことは自他共に有名だろ
石破だって当然批判される せめて出してくるなら岸田にしろ
>>179 あいつらはそれなのに軍拡関連の話で石破さんの方が良かったと言ってる情弱の馬鹿共なんだよw
本当にアホの極みだわ笑
岸田なんて増税メガネとか言って叩きまくってたろ
自民なのに石破だけは何故かマンセーして平和主義者みたいに勘違いして持ち上げて支持してやがるから気持ち悪すぎる笑
しかも実際は高市なんて比じゃないほどの軍拡派だから本当に意味不明な奴らだわ
名古屋の「フーリーズ明和か旭丘の高校生」服部なんとかくん、
千種高校の同級生服部しょうこさんの弟だが
やはり人家に侵入してくる不審者は射札射札だよ!
不審者なんだから
日本国憲法を修正して不審者は即射札できるようにしようぜ
はよ憲法改正、武装権!
お前ら情弱すぎて知らないだろうが武器輸出は旧民主党野田政権の時に初めて緩和されて、韓国など一部では長年自民が規制してきたことを民主党が緩和するのかと大問題になってたよ
消費税5%から10%に上げるのを決めたのも旧民主党野田政権だし本当に情弱が多すぎて笑えるよ
野田政権「保守の本性」現す 「武器輸出三原則」の見直しに前向き
Posted October. 15, 2011
保守色が強い野田佳彦首相が就任して約1ヵ月が経ち、日本の政権が国内外の敏感な問題で右寄りに一歩移動する動きを見せている。
野田民主党政権による武器輸出三原則「緩和」
武器輸出三原則の緩和、正式決定 国際共同開発を容認
2011年12月27日
野田内閣は27日、武器の輸出を原則として禁じる「武器輸出三原則」の緩和を正式に決め、官房長官談話として発表した。
これまでは、例外として輸出を認めるかどうか個別に判断した。これを抜本的に見直し、新たに設ける基準に従い、平和・人道目的や、国際共同開発・生産への参加であれば輸出を容認する。
武器輸出で稼ぐということはどこかで武器がたくさん消費される必要があるから戦争を望むようになっていくんだよね
わーくにはもう平和国家ではなくなりました…
ほとんどが開発に政府の補助金(税金)入ってるのに、滅茶苦茶だわ
ていうか戦車で爆発事故起こしてるような国の武器誰が買うねん…
去年の防衛省への納入企業一覧見て、エアコン買い換える気が失せたよ
間接的にも加担したくないってのに
左翼「日本は中国ロシア見習え」
高市「わかった中国ロシアと同様に武器売るわ」
wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています