VTuberって可愛くて癒やされるけど、リアルの顔も可愛いんだよね?????} [837585972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.afpbb.com/articles/-/3330008 顔面と両手の同時移植手術に成功、世界初 交通事故で大やけどの米男性
米ニューヨーク大学ランゴーン医療センター(NYU Langone Health)は3日、交通事故で重いやけどを負った米ニュージャージー州の男性に顔面と両手の同時移植手術を行い、世界で初めて成功したと発表した。
ジョー・ディメオ(Joe DiMeo)さん(22)は2018年7月、夜勤明けの帰宅中に居眠り運転で交通事故を起こしてしまった。車は横転、爆発。ディメオさんは通り掛かった人に救助されたが、全身の8割以上に最も重症の「3度」のやけどを負った。指先は切断を余儀なくされ、顔にも大きな傷を受けて唇とまぶたを失い、視力にも影響が出るなど、自立した日常生活を送るのが難しい状態となった
4か月もの間やけど治療専門の病棟に入院したディメオさんは、2か月半近く人工的な昏睡(こんすい)状態に置かれ、何度も移植手術や輸血を受けた。
だが、3日にランゴーン医療センターが主催した記者会見で、ディメオさんは「二度目の人生を歩むチャンス」をもらったと語り、希望のメッセージを伝えた。「トンネルの先には、常に光がある。絶対に諦めないでほしい」
ディメオさんの移植手術は3Dプリンターを活用した画期的なもので、2020年8月12日、総勢96人の医療チームによって行われた。チームを率いたランゴーン医療センター顔面移植プログラム責任者の外科医、エドゥアルド・ロドリゲス(Eduardo Rodriguez)医師は、すでに3回の顔面移植手術を担当した経験があったが、手の移植手術を指示するのは初めてだった。
手術は約23時間に及んだ。ロドリゲス医師はディメオさんについて、「これまで出会った中で最も意欲的な患者」と評した。
顔面と手の同時移植手術は2回の前例があるが、いずれも失敗している。一例は感染症による合併症で患者が死亡し、もう一例は移植した両手が生着せず、除去せざるを得なかった。
全米を対象としたディメオさんのドナー探しは、「干し草の山の中から1本の針を見つける」ような作業だったとロドリゲス医師は言う。最終的にデラウェア州で条件にぴったり合致したドナーが見つかった。
移植されたのは左右の前腕部の半ばから手先までと、顔面全体だ。両手の移植には前腕の2本の骨と手につながる支配神経3本、血管6本、腱(けん)21か所が、顔面の移植には額と左右の眉毛、両耳、鼻、両まぶた、上下の唇、皮膚の下の頭蓋骨や鼻骨、頬骨、顎の骨の一部が含まれる。
手術には高いリスクがあり、失敗すればディメオさんの状態は悪化して最悪の場合は命に関わる恐れもあったが、無事成功した。ロドリゲス医師によるとリハビリは順調で、ディメオさんはスポーツに取り組みたい、大好きなゴルフをまたやりたいと語っているという。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:5000:5000:donguri=0/4: EXT was configured
鈴原るるは可愛いよ、他はデブスばっかりだから諦めろ
声で太ってるって即わかるでしょ
それでもいいって見てるんでは
結局中身の人間性だもんな。
バーチャル関係ないやん
1枚絵が画面端で口パクパクしてるだけのくせして何がVtuberだよ
中の人の容姿や年齢は気にならないほどの仕事を中の人がしてないってことだな
ババアだから良いのに分かってないな
アイドルだったら自分と遠く感じるだろ
中の人なんているわけないだろ。
なんの冗談だ?それに金つぎ込んでも仕方ないだろ。
言うほど癒されるか?
ギャーギャー言うてるだけやん
平日昼間からやってるようなおっさんのゲーム配信のほうが癒される
ちょっと前までバ美肉とか言ってたのにさあ
中の人のことなんて考えるなよ
かわいい場合もあるがストーカー被害で引退するので実質居ないよ
ねねちはコンビニ中に部屋荒らされて実家に避難したな
同人作家が居るぞ
マリンやルンルンは同人作家から来ている
Vやる前に顔晒して活動してた人達は確認できるな
それ以外だと…
同じ箱内のオフイベで集まって配信、みたいな時に何故か顔の話はしないのよなぁ…スタイルは話題に出すけど
最近のVは地下アイドル崩れも多いからな
見た目はそこそこの娘が多いイメージ
噂によると体は100点満点らしい。正直パコりたい。
レッドオーシャン化して声優みたいに顔が良くないとなれないだろうな
ブスでいいんだよ
目が見えなかったり片腕がない剣士に燃えたりするだろ
まぁ、V業ってどちらかというとタレント寄りのアイドルというポジだから
中身は基本ネタなんだよね
設定もネタが強い内容だし
そうなって来ると中身の良さってそこまで重要じゃないというか
お笑い芸人がイケメンかどうかってあまり関係ないのと一緒
むしろちょいブサの方がネタとしてのキレが良いまである
それにリスナーにしたって大した容姿の奴おらんのだから
どっちもどっちでしょ
批判してる奴に限って不細工だったりするもんだし
どーでもいい話なんだよ
要は
地下ドルやドル声優がアバター着て配信してるのはええで
オフ時間に配信するのに一々メイクしてオシャレな服着るの非効率だからな
ゲーム配信を本業にしてるデブスは甘えんなちゃんとメイクして服着て顔出し配信しろカス
伊藤が昔「可愛かったら顔出しとるわボケが!」とよく吠えてたな
面白かったな配信
>顔面と両手の同時移植手術に成功
顔の移植ってアンパンマンみたいに頭部交換?
まぁ、昔は可愛かったら顔出しで稼ぐのがメインだったけど
刺されたり色々事件起きてるからね
顔は晒したくないなーとか極端にアニメ声だからギャップできっしょとか
言われたくないとかいう理由でVやってる子はいるでしょ
デブはまぁ、声聞けば大体分かるし
やっぱり声帯回りなのか首の脂肪のせいなのか
独特の声質になってくるよな
聞いてれば大体BMIが分かる
まぁ、利き耳できないとおっさん掴まされるみたいな
そういうゲームでもあるんだよ
V配信ってのは
人気のVってほぼデビューから10年とか経ってる人多いしな
そりゃ中身はおばさんばっかりよ
にじさんじで7年在籍しててハタチぐらいの子いるよな
まぁ、なんつうか立ち居振る舞いで大体その人となりがにじみ出るもんよ
大抵の奴は騙されるから分かんない騙されたってなるけど
それもまたいい経験だと思うよ コストゼロで学べる訳だしな
中身かわいいはプラスなのか?
キャラを演じ続けて欲しいならマイナスでは
まぁ、ワイはニコニコ時代に散々元を見てるし、転生者も見てるから分かるんだけど
いきなりVから入った奴って、虚像からスタートしてるから分かりにくいのかもな
最初のフィルターが出来てないから
そういうのはムズイかもしれんね
まぁ、それもまた経験だろうけどさ
新宿西口のヨドの地下のゲーミングデバイスコーナー行ってみろよ
アキバでも見かけないようなとんでもねえブサイクカップルが特徴的な声で配信の会話しながら手繋いで買い物してるの見られるぞ
昨日にじでなんか5年やってるのに登録者10万もいかなくて罪悪感すごいって号泣してる配信があって
みててすげー辛くなった
運営はなんもせんのかね グウェル100万人はできるんだろ
金策で性格までブスだと分かったヤツに幻滅したわ
プライベートでも寄生ムーブだしファンへの還元もほぼ無し
声がデカい仕切りたがりの自己中お局としか思えなくなったわ
>>35 捕まって闇バイト強盗と発覚した
コンビニ外出大正解
正直おっぱいが大きいほうが嬉しい
中の人が小さいのにガワは大きいって1番悲しいから
まぁ、基本的にネタのキレの良さとブサイクって比例する傾向があんのよ
日常のストレスの消化がネタのキレだったりするからね
芸人がほぼブサイクに偏る理由も大体そういう理由で
だからまぁ、面白い子でかわいい子ってあんま居ないもんだよ
経験上は
嫌儲にいる高齢オタクは声優で散々現実を叩きつけられてきたからVの中身に期待なんてしないでしょ
目である程度察せるらしい
トラッキングが微妙なのは細目ブスとか
>>55 個人のバ美肉とか内輪感が酷すぎて見なくなった
本当にコンテンツが抜群で面白いなら中の人が化け物でも気にならないはずだ
内容がイマイチだから中の人が気になる
Vってリアル年齢が若いことが言うほど武器にならないよな
むしろ明らかにリアルタイムで通ってないであろう昭和ネタ持ち出してBBAに偽装しようとしているのもいるし
いぬちとかぺこママとか部外者が中に入ることもある
しかしねねちの30匹にも及ぶペットは出てこない
カブトムシだけ出てきたw
OPがデカくてもドムの可能性はあるからな
ガチ恋勢は知らんけど、だからどうしただろうけど
マリンはいっそのこと田村ゆかりみたいな芸風でいくのも有りだと思う
ミオしゃとししろんの女子力の高さ
ミオしゃ和食全部できるw
ししろん洋食全部できる
女子力ゼロ民の食堂になっているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています