【悲報】高市首相、ドナルドに無視される [431136663]
悲しい
コミュ力お化けの米連邦議会立法調査官さん…どうして…
G7首脳「(あの子まだあそこでクルクルしてる・・・)」
完全に無視されてるな
共感性羞恥心が滅茶苦茶煽られるわ
めっちゃ良い報道したね!
これ↓中国共産党が他国の選挙に介入して民主主義に直接悪影響与えてる重大な事件の証拠になるやん
氷山の一角でこれだろうしネットの掲示板や複数のSNS、隠れて上手にやってる連中含めると万~数十万単位は超えてそうね
>>1 日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/ 中国当局の関係者、高市首相の信頼低下させる計画で「チャットGPT」に助言求める…米オープンAI発表
://www.yomiuri.co.jp/world/20260227-GYT1T00174/
首相に関する否定的な投稿を増幅させることや、外国人移民に対する首相の姿勢を批判し、外国人居住者を装った偽アカウントから日本の政治家に苦情を送ることなどを原案として、具体的な手法を尋ねたという。
中国当局者がチャットGPTに残した記録から世界的な威嚇工作が明らかに 高市首相の中傷も画策
://www.cnn.co.jp/world/35244331.html
中国の情報活動、日本の総選挙標的 高市氏の対中姿勢を攻撃
://jp.reuters.com/world/security/GBZ3SBFDRRPDLG2XX3C7PMA7VA-2026-02-26/
衆院選、中国系400アカウントが「反高市工作」
日本語発信やAI活用で巧妙に
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00020520W6A210C2000000/
中国が仕掛ける認知戦、2月の衆議院選挙も照準か…英語発信強め国際世論工作に重点
://www.yomiuri.co.jp/politics/20260328-GYT1T00350/
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/
インタビュー:原油供給不安、中ロ連携で対日情報工作か 明大教授ら分析
://jp.reuters.com/world/china/4BKDWKWP2RLNFEHYFBEQFSOCN4-2026-04-10/
「中国政府が動員できるアカウントは500万〜1000万」 日本人を分断する中国の「SNS部隊」 見分け方を専門家が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc494e0edd127daf9f7d7768b801d379e1f743f 相手にしたら自認傾国美人のババアに抱きつかれたり手スリスリされたり気持ち悪いもんな🤮
🐙ジャパニーズプライムミニスターと私の間に言葉などいらない
金だけ出せ
人と話してるのに割って入ろうとしたよな失礼な女だわ
トランプの周りをずっとうろうろしてるな
その間トランプからの声かけはなし
腕の動き見ると一応握手だけはしてくれたっぽいな
ただこれじゃアイドルの握手会だろ
でも高市早苗は元米連邦議会立法調査官なのに英語話せないっておかしくねぇ?
負け犬同士の内ゲバ
ユダヤの見せかけの権威主義なんか、崩壊も一瞬だな
>>27 恥ずかしいにも程があるな
まさに日本の恥
>>30 トランプに気をつかわせる唯一の地球人なのである...
核保有国ならこんなトカゲババアでも相手されるのにpayokuは核アレルギーだからな
アメリカの官職についてたと嘘ついて議員になって総理にまでなったキチガイ
>>8 むしろ日本で通訳使わない奴いない
安倍は原稿読むだけだから通訳もいらんかったかもな
>>41 高市の場合、感情に任せてその場で閣議決定された答弁書と違うアドリブぶちまけるからな
安倍よりキチガイが過ぎる
こんなのが外交やるとどうなるか
>>39 経済制裁という名の相手をしてくれるんですね。わかります
>>1 マジでほぼ誰にも相手にされてない
話しかけてくれたように見えたマクロンもフランス語でいじわるだって😭
イランの復興費用を出させていただくという考えはどうか
つうか順番守れよな
横入りしようとするから無視される
>>1 ネットで炎上中の総裁選中傷動画の時系列がおかしい件について
総裁選は去年の10月に行われて、その総裁選で使われたはずの中傷動画に高市総理が11/29に撮影した未来のポスターの写真が使われており時系列が逆転するため、SNSで捏造の指摘が上がって炎上中
大手メディアで記載された別の中傷動画の写真も同じような状態になっており、時系列がおかしい中傷動画は現時点で複数見つかってる
総選挙のものと間違ったのではとの指摘もあるが、総選挙が終わった後に撮影された画像が使われてる中傷動画も見つかっているため、動画が本物であれば今年総裁選や総選挙が終わった後になぜか総裁選や総選挙用の中傷動画が作成されていることになる
また総裁選後は中傷対象が閣僚になっており総裁選以降叩くと政権にダメージを与えることに直結するため中傷する意味がなく、記事の通り総裁選のものである可能性が高い
写真については↓のリンクの動画の6:10にポスターの写真の撮影時期は11/29と明言されてるため総裁選の時に写真の素材があったというわけではない
ポスター発表記者会見「日本列島を、強く豊かに。」(2025.12.16)
://m.youtube.com/watch?v=QnWH43DFnx8&ra=m
もしマスコミがあげている各種時系列のおかしい中傷動画が偽造だった場合、大手メディアから野党まで高市政権非難に使っているため、誰が支持率を下げるために捏造したのかを問われる案件に発展する可能性がある
マジでg7に日本っているか?
格からして中国入れろってマジで
botやん
マジでモブbotやん
国会議員に英会話のテストやって合格できない奴は辞任させろ
0.1秒くらいしか視線向いてないけど、握手できてるかこれ
>>47 まさか原稿読むことさえ出来ない、というのは麻生から見ても想定外だったのよね
んで外される
>>2 英語喋れるなら通訳いらないんじゃねーの?アホ🦎
お前一人だけだぞ連れてんのw
>>22 もはやお前がそれになってるじゃん
無関係のスレにまで爆撃しやがって
いくらもろてんねん?言ってミソ?
「タカイチ!」
「ドナルド!(やっぱり私が必要なのね!)」
「48兆円払っとけよ」
英語が話せないって不思議だよな、アメリカで仕事してたんだろ?
>>52 それは日本語使っていいですよって意味で別に意地悪じゃない
やっぱ総理大臣は最低でも英語話せない奴は指名すんなよ
そもそも英語くらい議員なったら学べや
恥ずかしい
あきらかにG7に日本は場違い国だろ
中国抜きで何がG7だよくだらねーw
>>39 核保有しなくてももっと金貢げば多少は相手にしてもらえるよ
>>78 いや連邦調査官だったんだから英語ペラペラなんだよね?
唯一高市に付きまとわれることだけは、トランプに同情するわ
>>27 トランプ(やけに近くウロウロしてこいつ邪魔だな…)
>>73 うん
言葉以前になんか挙動が最初からずっとおかしい
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
>>91 昔からそういう姫仕草ではあったんだろうけどさ
マジでキツいな
>>88 🐙が唯一名前知ってるPMだし、死後、昭恵にも気使ってたから
それなりに親しいのは間違いないだろう
なんでもいいけどさ
もう何人も見てきたけど
「世界のトップ集団の会合で対等にコミュニケーションとれる健常者」はおらんのか?
ちゃっかりトランプの真横に来てアピールとか
完全にサセ子仕草だろ
>>1 トランプの目の輝きヤバくない
おもいっきり老人のそれ
>トランプの真横に来てアピール
まあでもその特権はありそうだけどな
イラン攻撃後にゆいいつトランプに寄り添っただろ
>>99 いない
その辺はみんなダメね
英語話せる岸田でもダメだった
石破も喋りはあかんかったが存在感はあった
岸田なら通訳なしでいける
景気が良くて仲良しごっこ出来る時代ならともかく、この乱世では高市は立ち回りが下手過ぎる
日本総理で通訳完全になしっていうのは珍しいんじゃないの?
何かしら語弊が生じたら困るし
なんかうろうろしてるけど一向に相手にしてくれないw
これはいたたまれない動画だわ
>>115 ドナルドすらヤベェと思わせるキチガイだったのかもしれないね
トランプにボロカス言ったメローニちゃんはトランプとどんな会話したんか気になる
>>115 個人的な想像だけど
「イラン攻撃する!支持したら選挙に協力してやる!」
「おかのした!」
みたいな密約があったんじゃないかな
イラン戦争は失敗して中国とも和解して必要がなくなった
メローニはズボン
おサナはスカート
おサナのほうが頑張ってるよ🥲
えげつないセクハラされたからな
接近禁止命令だされてないだけ感謝せな
勘違いしてる人多いけど
今回の戦争の敗戦国はアメリカと日本とイスラエル
欧州は無関係
日本はしっかりイランに謝罪と賠償をしろ
アジア猿のトカゲババアとかおやびんの好きな白人ロリとは対極の存在だからな
GDP世界3位の大国のトップがみぃちゃん扱いされてるのってどうなん?
侮辱するのも加減しろよ
最下層の夜鷹にも劣るのが相手にされるわけがないだろ。
だって中国とうまくやろうとしてるのに
一人で喧嘩売ってるんだもん
高市が降りてもその次には小泉が控えているという日本の現実
>>141 あーだからガン無視されてんのか
トランプにも無視されてるし中国敵に回したくないからな
高市は何故か帰化歴の公開に断固反対な模様🤣
公開すると何かまずいことでもあるんすかね?🫵🥴
立候補者「帰化歴」公開に否定的 高市首相、参政代表の要求に
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026052001168&g=pol 安倍の遺影が評判よかったと勘違いしてサッチャーの写真まで仕込んでったんだろ?
育ちの悪すぎる常識しらずのゴミとその取り巻き、日本の恥でしかねえよ。
妙だな
昨日の読売テレビで高岡さんが言ってたことと違うぞ
トランプと一番仲が良い高市さんが他国とアメリカの仲介役になる重要な存在だと言ってたのに
メローニいきなり抱きついたりしない
スマートやね、かっこいい
英語話せたら無視はされないんかな?
それでも顔で無視される?
でも白人様のこのでかい声でグイグイ行く感じってなんなんだろうな
真似できないな
てかネット見てると白人も映像のグイグイ白人見てわらってる感じない?
>>12 それが恥ずかしいって話なのに意味のない返しだよ
>>2 ゼレンスキーおるやんけ
こいつも高市並に胡散臭いからどうでもよくなった
飲み会でどこのグループに混ざろうとしても軽くあしらわれて席を移動し続けてる人みたい
>>149 ダウニング街10番地で写真持って奇行してたあれか
真ん中に立ってぴょんぴょんするだけで喜ばれるのにな
イランのことでカリカリしてるだろうに相手してられんわな
>>149 猫の写真らしいよ
まぁ意味不明なことに変わりはないが
なんもわからなくても堂々とするか開き直っておにぎり食うかしろよ
キョロキョロうろうろグッポがいっちゃんきしょいわ
また例の上目遣いして完全無視されてるのキモすぎ
なんで上目遣いするの高市って
キモすぎる死ねよ
なんで常にニヤニヤしてんだろな
こわいから辞めればいいのに
>>169 ジャップではあれが最上級に相手の信頼を勝ち得る技なんだよ
現に過去最高人気首相だろ高市さん
ただ外国でも同じように通じるわけではないってことにまだ気付いてない
>>170 いやしかしカッケー姐さんだわ
極右にしてはなかなかやりおる
>>170 メローニちゃんマジで感動したわ。これが独立主権国家のトップの姿や
80兆とクネクネしても無視されるjapwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>170 なんやこれトランプにケツ触られたんかいな
>>151 アベさんのときは実際そういうところがあったみたいなんだがなあ
これちょっと失礼すぎないか
秘書はサナに常識とマナー叩き込めよ
欧米受けする顔の日本の政治家っていないのかな
アジアっぽくない人
>>170 メローニさん極右なのにジャップのそれとは全く違うよな
トランプ批判しまくりでイスラエルの活動家拘束にも人権侵害って批判して
>>170 メローニかわいいな
めちゃくちゃセックスしたい
>>68 フォンデアライエンさんの横だと余計に目立つなw
🏺🦎のニヤニヤした作り笑いのトカゲ面がすげえキモい
>>22 これ帰りの飛行機内で高市が荒れる奴やん
また職員が怒鳴られる
これ画面から切れてるけど高市トランプは握手してるんだが
>>191 残念ながらAIじゃない、この前訪米した時のだよ
あの時は奇行写真の宝庫だった
>>185 だから極右なのでは?
イタリア人の言う事だけ聞くのが極右なのだから、カトリックがイスラエルを批判してるならそれに歩調あわせるし
トランプはイタリアの国益を損なうから批判するし
わーくには何故か朝鮮反日カルトを熱烈応援する奴が右翼扱いされてるけど
あんだけ仲良くしてたメローニにも無視されてるのやばい
メンタルやられるですな
おやびんに全ツッパして捨てられるとか、こいつどんだけ駆け引きヘタクソなんだよ
まあおやびんにとっちゃただの金ヅルでしかないからな
>>108 そう思えば安倍晋三は特異事例だったのか?
英語だけは話せたみたいだからな
>>206 ハグって首に腕回しちゃだめなのよ こういうふうに肩を寄せる
それ以上はパンパンになる
( 新板提案@ ふたばちゃんねる )
https://dec.2chan.net/70/res/18926.htm
…3 名無し 26/04/07(火) 21:11 No.
_ .....
YM6 Mar 15
_ 憲法改定に断固反対しますッ!!
_ マイナンバー制度の導入は、「 国民の自由意思で登録カード交付! 」というのが大前提でありましたっ !
_ にもかかわらず勝手に、「 ナンバー無し免許証 」 や 「 ナンバー無し住民基本台帳カード 」 を廃止するのはおかしいっ!!
_ 政府はバカ市・K邸が関わっているマイナンバー制度を廃止しなさいっッ!!!
サナは美しすぎるからな
そらトランプも照れるだろ?
いうほど無視されてるのトランプだけか?
なんかこの動画だけでも三回くらい誰かの後に割り込もうとして失敗してない?
>>183 てかジャップはこの場に相応しい奴はもう何処にもいねーヨ
ホワイトハウスでバイデン(オートペン)の写真を爆笑しあった仲なのに…
>>182 もちろん秘書や番記者・アナも常識やマナーをろくに知らない類友なんでしょ。
振る舞いや公式X(爆笑)の内容見れば、ろくな親に育てられていないのが丸分かりだし。
一人だけ握手もされてない…
( ´ー`)y-~~
みっともない恥晒しだな
>>210 政治家としては素人のトランプにアドバイスしてトランプから重宝がられてたから
G7の輪の中心にいたのは確かなんだよね
第一次トランプ政権のメンバーだったボルトンの回顧録でもそんな事を書いてたし
参加者の中で一人だけ見た目も何もかも異様だ
生理的に無理ってのが参加者全員の本音だろう。
>>2 明らかに好き避けじゃん
やっぱサナモテるよな
【悲報】ネトウヨさん、高市がトランプに無視されたのを見て見ないフリをして褒め称える
https://i.imgur.com/qgxyRX4.jpeg >>228 安倍もだがみんなヒラリー勝つの確定な動きしてたからまさかのトランプ勝利で各国首脳が困惑してるとこに一番に駆けつけたからな
恥知らずが活きた
安心しろ
3000億ドル支払う時になったら相手してもらえる
パンパンの哀れな末路だ
米屋のボスザルに貢いだ税金返せやクソトカゲ
>>234 これがあれか
マクロンに日本語でいいですよ、って優しくしてもらった時
>>239 もうもらえんの確定してんのに何を相手すんだ?
しなきゃもらえないとかねーぞ
トランプに無視されてキレてるのが分かる高市
ダサすぎるw
80兆カツアゲされてさらにこれから48兆のおかわりが待ってるのにこれ
パンパンにふさわしい扱い
我らの社会は一体どうなってる?
普段ジャップは劣等猿死ねと言っている俺でも日本人に優秀な人はたくさんいると思っている
世界最高峰ベルリンフィルのコンサートマスターは10年以上日本人だ
バイオリンの腕前だけでなく団員を統率するコミュニケーション能力が勿論語学含めてあるはずだ
なのに私たちの総理大臣は日常会話さえできない
私たちの社会の失敗の証明であり日本という歴史文化民族の決定的な敗北だ
まああの顔で満面の笑みで迫ってくるから
普通にきしょいもんな
各国は首脳がどんな人物か調べるからな
関わっては不味いと分かってるんだろうな
>>170 総理は高市しかいないけど、国内でもモノタロウやJALとか連合の芳野とか県知事とかトップになった女はいるけど、
みんなもっと普通にしてると思うんだが
なんで高市はこんなんなんだ
キリッとウヨる時とのギャップと本人の中ではどう整理してるの
>>247 安倍は人たらしだったからな
人たらし力に定評がある進次郎ならあるいは
オレも進次郎とは飲みに行きたいが、高市は嫌だもの
>>170 ネトウヨが妄想している高市や小野田のイメージがこれなんだろうけど現実との対比が酷すぎてショボさや矮小さが際立つな
トランプは日本を世界大戦によってアメリカが属国化した
なんちゃって主権国家で、日本人や日本のリーダーてのは
アメリカをヨイショするだけしか能のないゴミだと
この点については正確に認識してるだろうから。
トランプは主権独立国家であり怒らせると怖いライバルでも
ある中国やロシアのリーダーは正面からは敵にまわさず、
自分が小突いたり無碍にあつかっても自分に文句いう
度胸すらないゴミは粗末にあつかうというわかりやすい生き方してる。
やっぱりこういう場に出る人間が英語できないって致命的だわ
そういうところで下に見られるんだわ
通訳がいればいいとかそういう問題じゃない
>>2 無視ってほどでもないだろと思ったら他の人の対応見るとほぼそれに近いなw
>>264 マッキンゼー出身で英語ペラペラ、外交経験が長く頭脳も政界で一番良いと言われる茂木なだったらな
>>257 高市は元々リベラル思考のビジネス保守で信念なんてないからな
そういうのはすぐバレるし、そんなのに騙されるのは保守を自称しながら保守の定義すら言えない高市応援団くらい
全員から嫌われてるのに気付いてない窓際社員見てる感じ