【悲報】日本人、結局サッカーではホルホルできないことに気づいて「サッカー人気」が今後さらに低下へ [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Jリーグサポーター「そんなことはない!地方にも巨大スタジアムがあれば強くなる!」
サッカーがあるブラジル
サッカーすら上手に出来ないジャップラ
感動したよ
熱くなった
サッカー人気は上がったんじゃない?
あ、ジャップにはゴミ拾いがあるじゃん
アルミ缶とか集めてみたら?
もう何十年と「勝ちに等しい負け」「次に繋がる同点」だの意味不明な事を言ってるくらいだし
文句があるなら一度くらい優勝してみろよ
優勝経験者の監督じゃないとここからのレベルアップは無いだろうな
>>1 メディアも皆ホルホルしたいだけのニワカだからすぐ冷める
アイタタタ、と審判にアピールする転び公妨芸はなんとも受け入れがたい
サカーはむり
三笘と久保が潰れたからな
運も実力のうち無事是名馬だよ
>>4
実際Jリーグごり押しで流行らせた結果強くなったんだし
少子化と人気低下でこれ以上は強くならないだろうけど
今回ニワカもかなり減ったけど、
そのうちニワカしかいなくなりそう
誰が監督になっても勝てるかよw
在日朝鮮猿軍団がww
バレーが調子良いからそっちに乗り換えるだけだろうよ
負けたことすら監督の責任なるようなおかしな采配あったか?
まぁジャップ猿なんかカスゴミの意のままに動くチテキショばっかりだしな
カスゴミ「今回は史上最強!優勝狙える!(視聴率のための嘘だよ 大したことないけど見ろ」
猿「ほえー 最強なんだー 見るか」
カスゴミ「ゴミ拾いで白人様がほめてくださってるぞ誇りに思え(アパホテルの宣伝しろ」
猿「ほえー 白人様に褒めてもらうために本国ではやらないゴミ拾いだー」
何度騙されても反省もできない猿だから代理戦争のスポーツのたびに同じ煽りやれば簡単w
玉ケリの大口スポンサーにして御用メディアのアカヒ新聞や電通の没落が著しいからな😁
フジテレビ観れないから知らないうちに敗退
前からだけど日本代表名乗るなよ
リードしたからドン引き守備で対応→クロス上げられ放題で失点しましたって
戦術が凡庸すぎるわ
スペインやドイツに勝った前回のがあきらかに内容良かった
今回は崩壊してたチュニジアに勝っただけでブラジル戦後半なんて初出場に戻ったみたいな一方的フルボッコで森保2期のワーストサッカーだった
史上最強とか優勝目指してるとか現実と乖離しすぎてていくら煽ろうが結果との落差で覚める奴のが多い害悪だと思う
まあ殆どランドや開催国で騒いでる奴等もw杯の時だけのニワカだからな
我が家では1人もサッカーについて語る人はいないまま終わった
>>35 結局格上に一旦リードすると浮足だって引き篭もりになるのがアジアレベルなんやなって
ブラジルとマトモに試合が成立する時点で全然凄いと思うが、やっぱ人気ないんだ。
野球の方が分かり易くて面白いからなぁ
>>6 あのまるで成長してない後半でそれはないだろ
>>41 野球で言うと
ブラジル→毎回ランナー出塁、残塁するもあと一本ヒットが出れば得点できる状態。結果ヒットのつながりで2点取る
日本→ランナー出塁できず三者凡退ばかり続く。ホームランで1点取る
これくらい実力差があった
日本って別にサッカー強くないやろ?
よく知らんけど
>>1 redditを見れば判るが、玉ケリで強くてもブラジルやアルゼンチンなんぞ世界中からバカにされとるからな😁
ヘディング脳どもは玉ケリが強いと世界中から尊敬されるという謎理論を叫ぶ
アカヒ新聞・電通ら玉ケリ御用メディアに洗脳されてるんだよ😅
勝てると思ってるのがやべーだろ
軍国主義化と国力減退化の影響だろ
ただのバカ五流国になってて自覚ゼロのガイジしかおらん
サムライとか騙ってるカスどもはサナに貢献できなかったことを恥じてハラキリするべきじゃない?
勝ってたら政治工作に貢献してたよね?
次のワールドカップはWBCみたいに有料オンリーになるかもね
次のWBCは…
結局試合に勝ったのチュニジアだけ?
韓国と大差ないじゃん
「俺が嫌いなのは野球ではなくあの必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴等は学校や仕事先で頑張れて無かったり勝てて無かったりする奴の集まりで
それを贔屓のチームに託しそのチームが頑張れば自分も頑張った気になれるし
勝てばまるで"自分が勝った"様な気になるのだ」
>>44 女子はクソ強いぞ
ブラジルなんて目じゃないレベル
サッカーが好きでも日本が好きでもなくて
強いやつに自己投影して気持ちよくなりたいだけ
たまたま選手が育ってた時期に勝ちきれずピークも過ぎ日本は低迷期入るわ
野球がマイナースポーツとバレなければホルモンし続けられたのに…
サッカーは世界中でやってんだから無理だよ
ちんちくりんの日本人の体力だと限界がある、サッカーは無理ゲー
大谷が今日もホームラン打ってくれたからそっちでホルホルしときましょ
ネトウヨが見下してる南米に野球もサッカーも負けたの草
結局ヨーロッパレベルで毎週末サッカー見ながら居酒屋で飲む文化が身につかないと勝てねえんだよ
決勝トーナメント一回戦敗退という前回と同じだけの結果は残したのに…どうして…
野球とかくだらねーマイナー競技はちょっと・・
アメリカの犬しかやってない競技
退屈でやっぱり一試合見れなかったけど
世のドパガキはあの時間耐えられるのか?
テレビじゃ盛り上がってる場所しか映さんけど
もうジジイしか見なくね?
>>24 そこから流れてゴールキックで右サイドエグられ、アーリークロスにヘッド合わされ失点だからな
それで同点
>>26 後半の対応遅かった
ポイチあるある
戦術の引き出しが少ない
>>56 女子がスポーツできる国が少ない
その時点で日本は女性に平等な国なんだけど
そこを国連は見て見ぬふり
議員数がー、役員数がー、所得がーばかり
優勝できるかも!とかワクチン打ったら死ぬ!レベルのデマなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています