女優・橋本愛(30歳)「私、身体接触NGです」 [977790669]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
http://5ch.io/ <佐藤二朗のハラスメント報道のまとめ>
ドラマ『夫婦別姓刑事』の車中のコントシーンで、
妻役の橋本愛が運転中、目を閉じる際に
アドリブで口を開けたまま演技
↓
そこに助手席の夫役・佐藤二朗がアドリブで
「口ではなくて目を開けてえ!」と言いながら、
橋本の顎に指で触れた(ボツテイク)
↓
過去のトラウマから、今回の撮影では
身体接触に制限を設けていた橋本愛サイドが
プロデューサーに申し入れ
(接触制限は佐藤に共有されていなかった)
↓
翌日、佐藤を交えてミーティング
・橋本との日常動作は注意すること
・肩と腕以外に触れる際は事前確認すること
で合意
↓
第1話完成後、その出来の良さもあり、
橋本を労うため佐藤が楽屋を訪問
↓
橋本の演技を称賛した上で、
「過去の心の傷は尊重されるべき」
「ただ、トラウマがあるなら夫婦役を演じる前に伝えるべき」
「それが続くなら俳優を続けるべきではないのでは」
と助言
↓
その場では笑顔で応じていた橋本だったが、後に号泣
↓
文春、「深刻なハラスメント」と報道
(橋本は文春のリレー連載の執筆者の一人)
↓
ネットでは佐藤二朗に同情の声が集まる
↓
フジテレビが佐藤二朗を厳重注意 ←今ココ
佐藤側はトラウマで身体接触を伴う演技がNGであれば先に伝えるべきと言ってるんだろ
前もってNGと聞いてれば顎にも触れなかっただろうし
あまちゃん出演者は、不幸なことに巻き込まれる人が多いな?
でもプライベートでは彼氏のチンポジュポジュポしてるんだろ?
>>3 佐藤マネージャー「前にも女優に対して暴れた前科持ちだから伝えないでおこう…別に台本に近付くシーン無いし…」
佐藤「アゴクイッ
相手の外見が良くて事前の合意があればトラウマ発動しません
触っちゃってゴメンネ。今後気をつけるよ
ーーーーーここで終わりーーーー
これが出来たら、文春も弁護士も来ないよ。
その後に楽屋特攻したり、アレコレしたから、揉めてるんやろが。
お前ら根本を間違ってるぞ
なんか異様な佐藤二朗擁護が湧くと思ったら事務所バーニング系なのか
佐藤が女性に触りたいなら
あらかじめ触ると言っておけば問題は
起きなかった
演技でおっさんに触られて不快だったというから10代や20代前半の女の話かと思ったら、30代のおばさんの話で草
マジでクソどうでもいい話題で大騒ぎしてんな
日本国民総馬鹿かよ
トラウマで苦しんでますけどカウンセリング等は受けていません
周囲が配慮してください
正しくはこういう経緯です
https://www.asahi.com/and/entertainment/16691657 ※別紙 <今回の問題と思われる点について>
・フジテレビ側は、企画の段階で橋本氏の事務所から「橋本氏が過去に別の舞台の仕事でハラスメント被害受け、トラウマを抱えている為、ベッドシーンやキスシーンの制約が出る可能性がある」と言われるも、「今作品には当該シーン(性的なシーンやラブシーン)はないので、フジテレビ側はインティマシーコーディネーター(性的な描写やヌードシーンなどの親密なシーンを専門的にサポートする職業)を入れる必要はない」と判断した。
・橋本氏事務所より「日常動作のお芝居に関しては問題ない」と番組側に伝えられていた。
・そしてフジテレビ側から、「トラウマの件を佐藤の耳に入れておいた方がいいか」という問いに対して、橋本氏事務所は「お任せします」とお答えしている。
・番組側から弊社へ、橋本氏にトラウマがある旨が伝えられ、「佐藤さんに伝える必要はありますか?」と聞かれたが、弊社としては、日常動作のお芝居には問題がないという点と、絡みのシーンもない為、佐藤の芝居に制限をかけない方が良いのではないかと思い、プロデューサーの了解を得た上で、佐藤には橋本氏のトラウマ問題については伝えないこととなった。
で、トラウマってどんな奴?
過去になにがあったん?
アドリブで変なことするからだろ
イケメンなら拒否してないって奴馬鹿か
NG条件を伝えてないフジテレビ側に問題あるだろ
出演条件を始めからオープンにしてればオファーの時点で判断して断るなりできた
これ見て思ったけどやっぱりコミュ力って必要だと思ったわ
>>3 それとは関係なくハラスメントしてるんだから佐藤が悪いよ
主演女優「触んな」主演男優「俳優やめちまえ」
フジテレビが悪い
俳優って演技のためなら死ぬ覚悟あるようなやつばっかだと思ってたわ
アドリブを宣言すればよかったってアドリブじゃないやんけ
社会人として周りに配慮を求めるなら相応の事前通知や事前相談しようね 周りだって人間だよ?通知も相談も出来ない状態が長く続くなら配慮不足で社会人失格だよ?←コレで号泣パワハラダー
ビジュ良い人やハリウッドスターにはトンネルビジョン反応が出ないなら
佐藤二郎的なものがトラウマ
>>17 そもそもテレビ局がセクハラ企業だから
フジテレビで調査すると社員の四割がセクハラ受けていたと判明
>>28 条件を佐藤側に伝えるかフジテレビに任せるというスタンスを取ったのは橋本側なんでしょ?
任せた以上は伝えられてなくても文句言う資格はないだろ
しかも下手に伝えたら今度はアウティングだって騒ぐでしょ
佐藤二朗のマネージャーが「うちの佐藤は絡みが無い脚本でも女性の顔をアドリブで触っちゃう俳優なので、伝えておきます」って言わなきゃ駄目だった
>クランクイン3カ月前に担当プロデューサーから、橋本氏が過去のハラスメント被害を受けたことによるトラウマがあることが佐藤のマネージャーに伝えられました。その際、担当プロデューサーから佐藤に共有する必要があるかという話になり、日常動作のお芝居には問題がないという点と、絡みのシーンもない為、佐藤の芝居に制限をかけない方が良いのではないかとプロデューサーと話をし、プロデューサーの了解を得た上で、佐藤には橋本氏のトラウマについては伝えないこととなりました。
これさ、一番悪いのはトラウマを植え付けた舞台の共演者だろ
業界トップの脚本家の見解
https://x.com/nog_ak/status/2072902568125309076 トラウマという言葉が先行しているせいで話がこじれているけれど、トラウマ関係なく、「台本にない、アドリブでの身体接触は事前に言ってほしい」と役者が言うのは現代において特段珍しい話ではない。(今は演劇のワークショップでも身体接触については事前に説明することが多い)
ドラマや映画において、夫婦だから接触しないといけないかというと、それは作品の設定と解釈次第。台本にないアドリブなのであれば、その接触が本当に必要かどうかをジャッジするのは演出(監督)の領分。役者のアドリブを優先するとしたら、一回目はともかく、共演相手から意見を受けたら対応が必要で、双方の芝居の許容範囲を探って現場をまとめるのは演出とプロデューサーの仕事。
接触禁止!ではなく、肩と腕はOKで他は相談となったのだし、「肩と腕以外の接触は事前に相談する」程度のレギュレーションで女優失格だというのなら、世界中の多くの女優が失格になってしまう。レギュレーションがなくても、体に触っていいか事前に相手に確認する男性俳優もたくさんいる。女性に限らず、NG項目がある男性俳優だって存在する。
多分橋本は過去に男に陵辱されたことがあってトラウマになってるんだろう
トラウマの元を作ったやつが裁かれるべきで
斉藤はとばっちりじゃね
ネトウヨの発狂スレ立てが目立つな
弱いものいじめで勃起してそう
惨め過ぎる
週刊文春「フジテレビはバーニング系芸能事務所社長たちの隣に、女子アナを座らせてましたーwww」 ★2 [:田中みな実がバーニング系から移籍でこれからバッシングが始まる? すでに週刊誌に「わがまま」「増長」情報が… [721846448] (33)
24:【バーニング周防社長の妻】 杉原杏璃さん、パニック障害に苦しむ [507895468] (20)
25:木下優樹菜「事務所(バーニング系列)総出で潰しにいくんで」タピオカ屋を脅迫したDMが公開され非難轟々、スポンサーサイトからも消滅 [352875705] (1002)
26:2017年のロンブー亮さん 「記者ウザ!」「ジャニーズはいいなぁ」「ジャニーズやバーニングにもこれ位聞けたら認めるけど」 [ (52)
爆笑問題・太田光&光代に、バーニング憤怒 「周防社長の名前を汚した。責任を取らせる」 [無断転載禁止]©
46:バーニング系事務所サムデイ 細川茂樹を追い出そうと契約解除をするが 裁判所から契約続行を命じられ禁止]©2ch.net [822935798] (8)
48:清水富美加の件で「バーニング!!!」「枕!!!」とか騒いでたクッソキモい能年ヲタは謝らない禁止]©2ch.net [824178273] (54)
50:<ジャニーズやバーニングの“圧力”> 芸能界のタブーに触れてしまったロンブー・田村亮の今後 [無断転載禁止]©2ch.net [279433368] (54)
51:ロンブー亮さん、バーニング批判でさっそく干される。相方の淳
53:嫌儲公認芸人のロンブー亮さん AbemaTVコメと連動したTwitterで狩野を擁護&ジャニーズやバーニングの闇に斬り込む ★2 [無断転載
確かにここまでだと何でそれで俳優業やってんだってなるわな
もうこの女優はどこにも使われないんじゃ?
これで即結婚妊娠とかしたら大笑い
>>1 フジからハラスメント認定されたのは文春の報道後なのか?
>>20 イケメンだけやなくて大御所にもできるのは笑う
はしもとスレうぜーからNGぶっこむわ
興味ねーんだよ
そこまで気を使って雇うほどの女優じゃない
代わりなんかいくらでもいる
>>20 鶴瓶はもうお爺ちゃん枠だからな、男性枠からは外れてるんやろう
他は知らんw
>>3 仮にそうでも俺は「仕事やめろよ」とか言いに行かないわ
職場の女性三人が昼休憩の談笑中この件で話してて、佐藤二朗かわいそうって言ってたわ
20代から40代の人たち
タクシードライバーがトラウマで右折出来ないこんな世の中じゃ
佐藤のマネージャーの伝達漏れなのに、橋本の過去のトラウマを知った後に、「橋本側が事前に伝えなかった」と不当に責めた上で、明らかに言う必要のない「俳優を続けるべきではない」という二次加害発言をしてるので、完全にアウト
台本外での接触はNGが扇動クズフィルター通すと如何なる時も接触NGになってるからな
とっとと橋本はこの界隈のウジ虫どもを訴えて社会的に殺したほうがいいよ
>>1 今更こんな佐藤編集版みて そうなのかーってなる奴居るの?
声優とかナレーションの仕事に移行するしかないと思う
このままテレビ役者や舞台を続けていくのは流石に厳しい
自ら業態変更すれば「業界から干された」の汚名もない
>>25 結局誰も責任取りたくないから
佐藤本人にトラウマを共有するかどうかの判断が
橋本事務所→フジプロデューサー→佐藤マネってたらい回しにされて
結局責任が曖昧なまま共有されずに終わったんだろうな
まあそんな重大なトラウマを「フジテレビに任せる」という判断をした橋本事務所が一番の問題だよ
多分橋本は過去に男にレイプ、強姦されたことがあって、それがかなりのトラウマになってるんだろうと思われる
レイプ、強姦したのが事務所の社長とかはわからないけど
泣くという行為は自分に非がある事が明白で反論の余地も無い状態で悔しくて流す事もある 恐怖とは何の関係も無く 悔しかったんちゃう?
>>43 相手に任せるとか無責任なことして
トラブル起きたら騒ぐとかたちが悪い
任せるは責任を相手に投げつけるやり方だからな
>>46 一般の社会人だと目上が事前に確認と目下が事前に申告のどっちだって言ったら、後者が優先して求められるわな
>>3 それは監督なり制作サイドに言う話
楽屋に押しかけて文句言うのは筋が違う
事態を把握出来ずに騒いでるネトウヨの為に分かりやすく解説したのか
>>80 そいつが一番の極悪人なのに橋本は名前すら出さないんだよな
文春にたれ込む時に名前出せばいいのに
、稲川会の初代会長、稲川聖城、2代目会長の石井進と付き合いがあった。また当時のやくざは現在とは違い、暴力団と同義ではなく“任侠の人”であったと書いている。浜田は稲川と石井に諭され、“正業”に就いたという。
この鼎談では浜田、そして松葉会という暴力団の名前を出すことで周防と「暴力装置」との近さを強調している。しかし、“警視庁筋”の情報を持っていたとしても彼の正確な生地さえ掴めなかったようだ。
マスコミも「タブー」化するバーニングプロダクションの領袖・周防郁雄とは何者なのかーー。8月27日発売『ザ・芸能界 首領たちの告白』では、本人インタビューを通じ、通称「B担」の存在、郷ひろみ「強奪」の真相、アミューズおよびサザンオールスターズとの関係など、清濁混じるウワサの真贋をたしかめている。
また、ダウンタウン「育ての親」吉本興業元社長の大崎洋、能年玲奈「改名騒動」で渦中の人物となったレプロエンタテインメント社長・本間憲ほか、補とんど表舞台に出てくることがない芸能界の「フィクサー」たちの証言さ
>>76 扇動されたネットイナゴには脳みそ入ってないからな
>>74 いや橋本事務所が「フジに任せる」というスタンスを取った以上は
最終的に佐藤本人に伝わってなくても文句言う資格はないよ
>>1 一連の中でネットの反応だけ異様だな
ネット民が異常者なのが分かる
もしかしてアドリブなら痴漢も許されるって言った!?
佐藤がいつもの調子でカマしにいったろと思ったら地雷踏んだ
撮影後先輩から楽屋来るって、その前に後輩がお礼やろがい!とは思ってそう。
身体接触事前確認なんて今どき珍しいことではないらしいから明らかに佐藤が言ってることや態度がおかしい
x.com/i/status/2072902568125309076
野木亜紀子
@nog_ak
トラウマという言葉が先行しているせいで話がこじれているけれど、トラウマ関係なく、「台本にない、アドリブでの身体接触は事前に言ってほしい」と役者が言うのは現代において特段珍しい話ではない。(今は演劇のワークショップでも身体接触については事前に説明することが多い)
ドラマや映画において、夫婦だから接触しないといけないかというと、それは作品の設定と解釈次第。台本にないアドリブなのであれば、その接触が本当に必要かどうかをジャッジするのは演出(監督)の領分。役者のアドリブを優先するとしたら、一回目はともかく、共演相手から意見を受けたら対応が必要で、双方の芝居の許容範囲を探って現場をまとめるのは演出とプロデューサーの仕事。
接触禁止!ではなく、肩と腕はOKで他は相談となったのだし、「肩と腕以外の接触は事前に相談する」程度のレギュレーションで女優失格だというのなら、世界中の多くの女優が失格になってしまう。レギュレーションがなくても、体に触っていいか事前に相手に確認する男性俳優もたくさんいる。女性に限らず、NG項目がある男性俳優だって存在する。
なんも悪ないわ
こんな奴が不特定多数に嫌らしい目で見られる仕事すなよ
佐藤は貰い事故みたいなもんやろ
芸能界追放やろ
もうこんな女使えんわな
触る必要のない仏役と芝二郎役の仕事が復活することを願っております
これは弱男のトラウマをエグる事件
顔で女に露骨に態度変えられた思い出がフラッシュバックしてる
>>69 今現在の希少性と旬だと佐藤二朗のほうがあるな
他にもいるんだろう?こういう面倒なのが。
もう宝塚で女だけで演劇やっとけよ、面倒だ
相手役が汚いおっさんなら尚更NGよな
トラウマ蘇るもん
アドリブの接触NGな
気狂いの独りよがりや
演技にかこつけた痴漢に自分の演技を阻害されるかもしれないし
トラウマの件がなくても普通の要求だと思う
基本アドリブって常識ねえと思う
>>99 普通に考えてこれだよね
アドリブで体触らないと
演技ができないって
なんで素人どもが騒いでるんだろうね
>>20 これ
イケメンなら裸で抱き合って、権力にはハグまで許すのに、不細工なオッサンは犯罪者扱いw
こんなヤバい女、共演者からしたらいつ弱者認定されるかわかんないから生きた心地しないやろ
>>100 そう、今後の話は別だけど、使われないだろうね。
もしくはそういうキャラとして面白がられるように開き直ればあるいはワンチャン
多分佐藤は身体に触ってはいけないことは知っていたはずだな
>>107 アドリブで口を開けなければよかったのにな
お前らも汚いおっさんとセックスするAV女優に感謝しろよ
なんでこの話題でウヨパヨの話になってるのかわからん
二朗擁護する=ネトウヨらしい
>>101 我々はすでにAEDで、散々議論して徹底して無視か、救急車に電話までと結論出してるからな
>>96 そもそもその地雷は佐藤のマネージャーには共有されてたわけで
佐藤が怒るならマネージャーとフジ側だと思うよ
接触NGなら事前に契約書交わすべき
後出しなんか通用するかよセクハラですらないのに
GROK先生「特に合意なしのアドリブによる身体接触(顔に触れる程度の軽微なものも含め)は、現代のドラマ・映画・演劇の現場では強く避けるべき行為です。 」
https://i.imgur.com/ZyEI5zm.jpeg Q ドラマ撮影等で合意なしのアドリブで男性の役者が女性の役者に身体接触することは、相手の顔に触れるような軽微なアドリブ含め、避けるべきですか?
A はい、避けるべきです。 特に合意なしのアドリブによる身体接触(顔に触れる程度の軽微なものも含め)は、現代のドラマ・映画・演劇の現場では強く避けるべき行為です。
理由同意(consent)の原則: 撮影現場では、身体的接触を伴うあらゆるシーン(キス、ハグ、肩へのタッチ、顔への接触など)で、事前の合意形成が標準になっています。#MeToo以降、特に強調されており、アドリブで突然触れるのはハラスメントや境界侵害のリスクが高いです。俳優は役柄上でも、自分の身体的境界を守る権利があります。
インティマシー・コーディネーター(IC)の役割: 日本でもNetflix作品や是枝作品などで導入が進んでおり、親密シーンだけでなく身体接触のある場面で、監督・俳優間の調整、具体的な動作の確認、同意書の作成を行います。事前に「どこまで触れるか」を明確にし、当日も再確認します。アドリブで逸脱するのは、このプロセスを無視することになります。
軽微な接触でも問題: 「顔に触れるだけ」「軽く肩を叩く」程度でも、相手が不快に感じたり、トラウマを刺激したりする可能性があります。 improv(即興)コミュニティでも、事前合意なしのタッチは避けるよう推奨されています。プロの現場ではなおさらです。
現場での適切な対応事前リハーサルで確認: 監督・共演者と動きを打ち合わせ、合意を得る。
アドリブする場合: 監督の許可を得て、相手に事前に共有するか、撮影後に相談・了承を得る。
拒否権の尊重: 相手が「NO」と言ったら即座に止める。パワーバランス(男性役者 vs 女性役者)がある場合、特に慎重に。
制作側(監督・プロデューサー)の責任: ガイドライン遵守、クローズドセット(必要最小限のスタッフ)、事前説明を徹底。
なんでわざわざこの二人をキャスティングしたんだって話だよ
思想の強い若い女とパワハラ昭和親父って、いまの日本で最も触れてはいけないたちの悪いクラスターじゃん
それをあえて夫婦役やらせるなら最新の注意を払わないとダメだ
結論はフジが悪い
木村花の時と同じ
フェミでーすw
イケメンはオッケーでーすw
そんなんで支持されると本気で思ったのか?
レイプみたいなことしたわけでもない
暴力でもない
ただまぁまぁきつい説教しただけ
だるいしうざいけどあの処遇はちょっと大袈裟すぎるのでは
ドラマ降板するほどのことでもない
これがぶん殴ったとかなら分かるんだけども
身体接触できなくても演技ができる橋本には需要があるが若い女に叱られたら恫喝やら不機嫌撒き散らして挨拶無視して嫌味な独り言を言わないと気が済まない俳優には需要がない
佐藤はダメでですね、流星はいいのか?
ケンモメンの安倍化現象
Claude先生
https://i.imgur.com/m1MQx9u.jpeg Q ドラマ撮影等でアドリブで男性の役者が女性の役者に身体接触することは、相手の顔に触れるような軽微なアドリブ含め、避けるべきですか?
A 映画制作の倫理とセット安全慣行について検討した。結論から言うと、原則として避けるべきです。事前に合意・振付けされていない身体接触を撮影中にアドリブで行うことは、たとえ顔に軽く触れる程度の些細な接触であっても、推奨されません。理由と背景を説明します。
なぜ避けるべきか
1. 事前の同意がない接触になるため
俳優同士の身体接触は、たとえ演技の一部であっても「どこまで、どのように触れるか」を事前にすり合わせておくのが現在の業界標準です。アドリブで行うと、相手が想定していない接触になり、同意のない身体接触(ハラスメントやセクハラと受け取られる可能性)になりえます。
2. 「軽微」かどうかは本人にしか判断できない
顔に触れる、髪に触れる、肩に手を置くといった動作は、演者によって受け止め方が大きく異なります。演出上は些細に見えても、本人にとっては不快・侵襲的に感じられることがあり、「軽微だから問題ない」という判断を相手方以外(男性俳優や演出側)が一方的に下すべきではありません。
3. 演技上も準備なしの接触はリスクが高い
安全面(顔や首など)でも、相手が予期しない接触は事故につながる可能性があります。
実際の業界の対応
近年、映画・ドラマ制作現場では**インティマシー・コーディネーター(intimacy coordinator)**を起用し、接触を伴うシーンを事前に振り付け・合意形成する動きが国際的に広がっています。日本でも近年導入例が増えています。基本的な流れは:
台本に身体接触が想定される場合、監督・俳優間で事前に内容を具体的に確認
「触れる部位・強さ・タイミング」を振り付けとして固定し、本番でのアドリブ接触は原則行わない
演者が拒否・修正を申し出られる環境を用意する
必要に応じてインティマシー・コーディネーターが仲介
例外的にありうるケース
事前に「多少のアドリブは可」という合意が両者・演出間で明確に取れている場合(即興演劇や長年の信頼関係があるパートナー同士など)は、限定的に許容されることもあります。ただしその場合も「この程度の接触ならアドリブでも構わない」という範囲を、当事者自身の言葉で事前確認しておくことが重要です。
まとめ: 身体接触は「軽微か重大か」ではなく「合意があるかないか」で判断すべき問題です。顔への接触のような親密度の高い動作は特に、アドリブではなく事前合意・振り付けを経るのが望ましい対応です。
>>126 恐ろしい事にそれが一般的な会社でも通じるからな
チャッピー「アドリブ接触は原則だめ」
https://i.imgur.com/2OFYC9T.jpeg Q ドラマ撮影等でアドリブで男性の役者が女性の役者に身体接触することは、相手の顔に触れるような軽微なアドリブ含め、避けるべきですか?
A 結論から言えば、はい、原則として避けるべきです。 特に現代の映像制作や舞台では、事前に合意・確認されていない身体接触のアドリブは、軽微なものであっても避けるのが業界の標準的な考え方になっています。
理由はいくつかあります。
相手の安全と同意の尊重
顔に触れる程度でも、俳優にとっては身体接触です。演技中であっても、予期しない接触は驚きや不快感を与えたり、芝居を乱したりする可能性があります。
演技の再現性
撮影では同じシーンを何度も撮ります。アドリブの接触があると、テイクごとに動きが変わり、編集やカメラワークにも影響します。
ハラスメント防止
映画・ドラマ業界では近年、ハラスメント対策が強化され、身体接触を伴う演技は事前に出演者同士や演出側で確認することが重視されています。キスや抱擁のような大きな接触だけでなく、顔や髪に触れる行為についても同様の考え方が広まっています。
もちろん、例外もあります。
監督や演出家が「この場面では頬に触れてください」と指示し、相手も了承している。
リハーサルで「このタイミングで肩に触れてもいいですか?」と確認し、双方が納得している。
こうした場合は、アドリブというより「その場で追加された演出」として扱われます。
一方で、「驚かせたかった」「自然に見せたかった」という理由だけで、相手に無断で身体接触を加えるのは望ましくありません。
したがって、ご質問のような男性俳優が女性俳優に、顔に触れる程度の軽微な身体接触をアドリブで行うことについても、現在の制作現場の考え方では、事前の合意なしには避けるべきというのが一般的です。
なお、この原則は男女の組み合わせに限らず、女性から男性、同性同士を含め、すべての俳優間の身体接触について基本的に同じと考えられています。
夫婦役なんだからぶっちゃけあっても良い演技だけど橋本側が事が起きるまで黙ってたのは何故?
そして何故に夫婦役の仕事を受けたの?
問題は女と関わると例え事故であっても騒ぎ立てられて社会的に終わる可能性があるってことなんだよな
佐藤もトラウマ発動したときはきっととんでもない拒絶のされ方されたと思うよ
gemini
https://i.imgur.com/kCUFbxj.png 結論は 「事前合意なしのアドリブでの身体接触は、軽微でも避けるべき」 です。
これは日本の現場でも海外の現場でも、現在の業界標準にかなり近い考え方になっています。
🎯 まず核心だけまとめる
同意なしの身体接触は “軽微でも NG” が原則
顔への接触は特にセンシティブで、アドリブで行うのはほぼ許容されない
インティマシーコーディネーターが少ないことは「OKにする理由」にはならない
役者は撮影中に拒否しづらく、ハラスメントリスクが高い
🧭 なぜ「軽微でも避けるべき」なのか(理由を体系的に)
同意のない接触はハラスメントの典型例になり得る
→ 撮影現場のガイドラインでも「アドリブでの接触は避ける」が一般的。
演技中の役者は拒否できない
→ カメラが回っている状況では「止める」選択肢が事実上ない。
演出意図を勝手に変えてしまう
→ 接触は演出上の意味が強く、監督のコントロール外の行為になる。
後からトラブルになりやすい
→ 「聞いてない」「嫌だった」「セクハラでは?」という問題が起きやすい。
🧩 顔への軽微な接触が特にNGな理由
顔は身体の中でも最もプライベートな領域で、
海外のガイドラインでは 事前合意なしの顔への接触は完全にNG とされます。
軽く触れるだけでも
親密さ
恋愛・性的ニュアンス
支配的ニュアンス
を帯びやすく、心理的負担が大きいからです。
女優相手専門と宣言すればいいじゃん
それでも十分仕事は来るだろ
>>3 橋本が所属する事務所は情報共有の判断を制作側に任せたらしいし文句言うなら制作側かと
そもそも同じ主演である自分に事前共有されない程に積極的に人に言いたく無いトラウマである事を知った上で事前に伝えろだの仕事の継続に疑問を投げる発言をするのは完全にアウトだしハラスメントに該当します
佐藤は悪気が無いなら下手に反論せず「確かに申し訳なかった配慮不足でした」と陳謝するだけで済む話だよ
知らない制限に違反した件は許されてるしその後の接し方に付いても慎重に考えるべきだったで許される
まぁでもセクハラとかのハラスメント自体が相手によって対応違うからな
同じボディタッチでもイケメンだから無罪おっさんだと有罪とか
まぁそういうことも見直していった方がいい時期になってるかもしれないけど
接触禁止の奴が夫婦役やるのは無理があるし制作側に問題あるだろ
劇団内とテレビドラマは違うからなぁ。身内とよそ行きは別なのと同じ。
>>58 これは台本にあった、佐藤二朗は台本に無かっただけの違いでは?🤔
「過去の心の傷は尊重されるべき」→そりゃそうだ
「ただ、トラウマがあるなら夫婦役を演じる前に伝えるべき」→伝えてるよ
「それが続くなら俳優を続けるべきではないのでは」→それは約束を破った佐藤お前だよ
>>71 そりゃおまえみたいなゴミならそうだろうよカス
カットされた問題シーンを見るとこのシーンで顎を触る要素が皆無だからな
これで注意されて逆ギレからのパワハラした佐藤が小物すぎる
ムラサキかメレブ「接触NGどころか出現NGにされなくてよかったね」
ホトケ「なっ!?なななななななっ!?なんでそんな酷い事言うの?」
>>142 当たり前だろハゲ
じゃあお前は高市でイケんのかって話
レイプしたわけでもないしめんどくせーよ
マジで最初から夫婦役になるなよ
Claude「夫婦役でもダメ」
https://i.imgur.com/wzUTYvR.jpeg 夫婦役ならアドリブで顔に触れても妥当と言えますか?
いいえ、「夫婦役」という設定自体は、アドリブでの身体接触を妥当にする理由にはなりません。この点は誤解されやすいので整理します。
「役柄の関係性」と「実際の同意」は別問題
夫婦役、恋人役といった親密な関係を演じる場合でも、それは台本上の設定であって、演者本人同士が「触れられることに同意している」こととは全く別の話です。
台本が「夫婦」だから接触が正当化されるなら、あらゆる親密な役柄で同意なき接触が許容されることになってしまいます
実際に不快に感じるかどうかは、演じている関係性ではなく、その俳優自身の身体的境界線の問題です
「夫婦らしく自然に」という演出意図があっても、それを表現する具体的な動作(触れる部位・強さ・タイミング)は事前にすり合わせるべきものです
むしろ親密な関係性の役柄ほど注意が必要
夫婦・恋人役は身体接触の頻度や親密度が高い設定であるため、他の関係性の役以上に:
どこまでの接触が想定されているか台本・演出打ち合わせで具体化する
顔・髪・腰など特に繊細な部位への接触は個別に確認する
インティマシー・コーディネーターが関わる作品では、こうした場面こそ振り付けの対象になる
という対応が必要になります。
「夫婦役だから許される」という考え方のリスク
この論理は実務上、しばしば問題視されてきた考え方です。役柄上の親密さを理由に、現場で俳優(特に女性俳優が多い)が本来望まない接触を「役だから」と受け入れざるを得ない空気が生まれることが、ハラスメント問題として指摘されてきました。
結論: 役の関係性がどれだけ親密であっても、身体接触は「台本・演出で事前に合意された範囲」で行うべきで、アドリブでの追加接触(顔に触れるなど)は役柄を理由に正当化されません。
早くAIで全部作れるようになるといいな
こんな舐めた条件突きつけてくる奴への対応コスト払わなくて済む
夫婦役なんだな一緒にベッドで寝るシーンとか無かったのかな?ちょっとは触りたくなるよな
そういやトランプになってからポリコレ後退してプリンセスは白人に一斉に戻ったりしてたよな。
デブブサ黒人できれば障害持ちとかやりすぎなんよな
男なら誰でも身体接触NGなら分かるけど相手によってOK、NGがあるってなると佐藤が差別されてる事になるしなぁ
浅野温子は坂本金八に指すら触れさせなかったけどドラマとして成立してただろ
そういう制約自体は問題ない伝えてないフジが悪い
台本にある→どこをどう触られるか本人も了承の上 もし触られてはいけない部分であれば脚本とすり合わせて修正できる
台本にないアドリブ→スケベ役者「アドリブだからパイタッチやケツやまんこ触っちゃおー はぁ?アドリブだろ演技上必要なの!ったくこれだからヘボはよ」
極端にすればこうなるからダメっていうのが頭の悪いチー牛にはわからんし それをわかりながら扇動してるゴミが居る
GROK先生「特に合意なしのアドリブによる身体接触(顔に触れる程度の軽微なものも含め)は、現代のドラマ・映画・演劇の現場では強く避けるべき行為です。 」
https://i.imgur.com/ZyEI5zm.jpeg Q ドラマ撮影等で合意なしのアドリブで男性の役者が女性の役者に身体接触することは、相手の顔に触れるような軽微なアドリブ含め、避けるべきですか?
A はい、避けるべきです。 特に合意なしのアドリブによる身体接触(顔に触れる程度の軽微なものも含め)は、現代のドラマ・映画・演劇の現場では強く避けるべき行為です。
理由同意(consent)の原則: 撮影現場では、身体的接触を伴うあらゆるシーン(キス、ハグ、肩へのタッチ、顔への接触など)で、事前の合意形成が標準になっています。#MeToo以降、特に強調されており、アドリブで突然触れるのはハラスメントや境界侵害のリスクが高いです。俳優は役柄上でも、自分の身体的境界を守る権利があります。
インティマシー・コーディネーター(IC)の役割: 日本でもNetflix作品や是枝作品などで導入が進んでおり、親密シーンだけでなく身体接触のある場面で、監督・俳優間の調整、具体的な動作の確認、同意書の作成を行います。事前に「どこまで触れるか」を明確にし、当日も再確認します。アドリブで逸脱するのは、このプロセスを無視することになります。
軽微な接触でも問題: 「顔に触れるだけ」「軽く肩を叩く」程度でも、相手が不快に感じたり、トラウマを刺激したりする可能性があります。 improv(即興)コミュニティでも、事前合意なしのタッチは避けるよう推奨されています。プロの現場ではなおさらです。
現場での適切な対応事前リハーサルで確認: 監督・共演者と動きを打ち合わせ、合意を得る。
アドリブする場合: 監督の許可を得て、相手に事前に共有するか、撮影後に相談・了承を得る。
拒否権の尊重: 相手が「NO」と言ったら即座に止める。パワーバランス(男性役者 vs 女性役者)がある場合、特に慎重に。
制作側(監督・プロデューサー)の責任: ガイドライン遵守、クローズドセット(必要最小限のスタッフ)、事前説明を徹底。
>>113 はぁ?
馬鹿って突拍子もないこと言い出すなw
誰に演技にも迷惑かけてないやろ
ドラマの内容的に佐藤には言う必要ないだろうと言う判断
そしたら1話から「アドリブ」で触ってきたから
そういうのダメな人なんですと説明
そこまでは誰にも非はない
その後の佐藤の説教も1回まではギリギリ許容範囲で言い訳も通用するだろうさ
でも嫌がらせ辞めろ言われても辞めずに
楽屋行くな言われても最突撃するなど
しつこく粘着
橋本視点でみたらサイコホラーだろこれ
アトリブが売りの俳優にアドリブ禁止な?しかも後輩で事前連絡無し それ社会人として間違ってるし武器を封じられたままテレビに流れるわけだろ その一作俳優人生を左右するシビアな世界で
>>67 これを読んでも何がハラスメントとして指摘されてるのか分からないならヤバいです
https://news.livedoor.com/article/detail/31718357/ >男性俳優が、女性俳優が演技上の制約を有することになった経緯を認識しながら発した言葉等が、外部弁護士による調査において問題視された
> 当社は、過去に辛い経験をされた方に対して、それによる不自由や制限を当然に受け入れるべきだという意見には与しません。そのような言葉を投げかけることこそが、二次加害や誹謗中傷に他ならず、人権尊重を掲げる当社としては、そのような行為を許容することはできません。
>>156 AIによると全部ダメじゃん
人の方が人権や法律を軽視してるってことか?
>>162 それも撮影前にこと細かく伝えなければいけなかった
吉沢悠や横浜流星はいいが佐藤二朗はダメですと
ヨシヒコ「僕がやっても危うかったと思いますよ」
ホトケ「ヨシヒコさあ~いやヨシちゃんさあ~」
>>117 ネトウヨはミソジニーこじらせてるのが多いからじゃないの
>>174 相手に触らないとアドリブできないのこいつは?
それこそバカにしてないか
Claude「夫婦役でもダメ」
https://i.imgur.com/wzUTYvR.jpeg 夫婦役ならアドリブで顔に触れても妥当と言えますか?
いいえ、「夫婦役」という設定自体は、アドリブでの身体接触を妥当にする理由にはなりません。この点は誤解されやすいので整理します。
夫婦役、恋人役といった親密な関係を演じる場合でも、それは台本上の設定であって、演者本人同士が「触れられることに同意している」こととは全く別の話です。
台本が「夫婦」だから接触が正当化されるなら、あらゆる親密な役柄で同意なき接触が許容されることになってしまいます
実際に不快に感じるかどうかは、演じている関係性ではなく、その俳優自身の身体的境界線の問題です
「夫婦らしく自然に」という演出意図があっても、それを表現する具体的な動作(触れる部位・強さ・タイミング)は事前にすり合わせるべきものです
夫婦・恋人役は身体接触の頻度や親密度が高い設定であるため、他の関係性の役以上に:
どこまでの接触が想定されているか台本・演出打ち合わせで具体化する
インティマシー・コーディネーターが関わる作品では、こうした場面こそ振り付けの対象になる
この論理は実務上、しばしば問題視されてきた考え方です。役柄上の親密さを理由に、現場で俳優(特に女性俳優が多い)が本来望まない接触を「役だから」と受け入れざるを得ない空気が生まれることが、ハラスメント問題として指摘されてきました。
結論: 役の関係性がどれだけ親密であっても、身体接触は「台本・演出で事前に合意された範囲」で行うべきで、アドリブでの追加接触(顔に触れるなど)は役柄を理由に正当化されません。
事前にお願いしてたなら橋本は何も悪くないな
顎クイやるけどいい?って聞けばよかっただけ
その話が佐藤に伝わってなかったなら制作側か佐藤側の落ち度
事後でも佐藤が聞かされてなかったんだ、ゴメンねといえばそれで済んだ話
まずアドリブで体触るのがNGだろ
何で夫婦役なら許されると思ってんだ?
>>171 ?
NGテイクになったんだから迷惑かかってるよ
まあこれで全国的に
NG女優として知れ渡ったから
今後は安泰かなw
>>175 ムカつくところまではセーフ
が、相手の挨拶無視とか楽屋突撃とか「我慢我慢!」の圧力とかが問題なんでしょう
子供の頃に「いじめはダメだよ」と習ったはずなのにね
トラウマ持ちがなんで佐藤二朗との夫婦役のオファー受けたんだ?
仕事舐めてると言われても仕方ないだろ
記念に橋本愛の告白と寄生獣見ようと思ったらアマプラで見れねえじゃねーか😡
>>186 ネトウヨは普段からアドリブでお触りしてるから夫婦役なら入れても良いと思ってる
>>110 いや誰でもブサイクは嫌だろ?
鶴瓶はぬいぐるみみたいでやらしいおっさんの感じしない
ギラギラしたブサイクは女性からしたら恐怖だし嫌悪感も抱くんじゃないか?
>>128 カイル・マクラクランに匹敵する顎だからな
いざそのシーンを撮影しようってなる前に「このシーンこういう演技しようと思うんだけど」とか相談せず
撮影始まってからいきなりアドリブで顎触るのがやり慣れてるね
女優は文句を言うと撮影のテンポを妨害してしまいかねないからそれを危惧して泣き寝入りする事が多かったんだろうね
アドリブの名目なら触り放題とかジョウダンじゃねえよ
ライバル役者の演技を物理的に邪魔して蹴落とそうとする奴とか
痴漢とか事故とか起きそう
ところで何で君らそんな必死なん?
かなりどうでもよくね?
どっちも脇役クラスやし
本件の経緯をひとまず置いておいて、一般論としてこの種のトラウマを抱えたままでは俳優を続けることは難しいということはその通りだと思うわ
次の三谷大河の時に佐藤がいなくて橋本がいたら嫌だなあ
>>174 アドリブが禁止なんじゃなくて合意なくお触りしたり粘着パワハラがダメなんやで
ネットの奴らなんてテレビに興味ないくせに文春と左翼叩きたいからサトジ使ってるだけでしょ
まあAIってこの手の話は原則でしか考えないからな
だから使えないって言われる
>>174 だーかーらー
佐藤のマネージャーは知ってるんだって
「伝えない判断」をしたのは佐藤マネとフジ側
だから佐藤が怒るならまずは佐藤マネージャーじゃないかな
「なんで伝えない?」って
Claude先生
https://i.imgur.com/m1MQx9u.jpeg Q ドラマ撮影等でアドリブで男性の役者が女性の役者に身体接触することは、相手の顔に触れるような軽微なアドリブ含め、避けるべきですか?
A 映画制作の倫理とセット安全慣行について検討した。結論から言うと、原則として避けるべきです。事前に合意・振付けされていない身体接触を撮影中にアドリブで行うことは、たとえ顔に軽く触れる程度の些細な接触であっても、推奨されません。理由と背景を説明します。
なぜ避けるべきか
俳優同士の身体接触は、たとえ演技の一部であっても「どこまで、どのように触れるか」を事前にすり合わせておくのが現在の業界標準です。アドリブで行うと、相手が想定していない接触になり、同意のない身体接触(ハラスメントやセクハラと受け取られる可能性)になりえます。
顔に触れる、髪に触れる、肩に手を置くといった動作は、演者によって受け止め方が大きく異なります。演出上は些細に見えても、本人にとっては不快・侵襲的に感じられることがあり、「軽微だから問題ない」という判断を相手方以外(男性俳優や演出側)が一方的に下すべきではありません。
安全面(顔や首など)でも、相手が予期しない接触は事故につながる可能性があります。
実際の業界の対応
近年、映画・ドラマ制作現場では**インティマシー・コーディネーター(intimacy coordinator)**を起用し、接触を伴うシーンを事前に振り付け・合意形成する動きが国際的に広がっています。日本でも近年導入例が増えています。基本的な流れは:
台本に身体接触が想定される場合、監督・俳優間で事前に内容を具体的に確認
「触れる部位・強さ・タイミング」を振り付けとして固定し、本番でのアドリブ接触は原則行わない
例外的にありうるケース
事前に「多少のアドリブは可」という合意が両者・演出間で明確に取れている場合(即興演劇や長年の信頼関係があるパートナー同士など)は、限定的に許容されることもあります。ただしその場合も「この程度の接触ならアドリブでも構わない」という範囲を、当事者自身の言葉で事前確認しておくことが重要です。
まとめ: 身体接触は「軽微か重大か」ではなく「合意があるかないか」で判断すべき問題です。顔への接触のような親密度の高い動作は特に、アドリブではなく事前合意・振り付けを経るのが望ましい対応です。
>>25 こんなのもらい事故じゃん
そらムカつくわな
>>191 ベテラン俳優だしそんな当然の信義則破ったり まさか伝えてないと思わなかったんじゃない
常識的に考えればNG行為やるような仕事舐めてるやつそんなに居ると思わんじゃん
トラウマの原因になった男は晒さないのになぜか顎に触れた程度の佐藤を文春に叩かせるヤバい女
>>190 おはようこんにちはさようなら
挨拶されたら元気お返事!も習ってるはずなのにな🤷
女のヒステリックな過剰反応を受けとった男は
それを素直に過剰評価してしまうんだよね
こんなにひどい状態で俳優続けていけるの?って素直に思ったとおもう
まさか事前に知らされていれば統御可能とは思えないほどの
本人のコメントあった訳じゃないけど
イケメンと夫婦役の時はオファーの時なり企画台本でこういう役ですけど受けてもらえますか
みたいな話があって
必要ならハグも接触も本人がわきまえていれば大丈夫なんじゃないの
仕事なんやし
>>3 橋本側は佐藤側にも伝えていた
佐藤側が佐藤に伝えなかった
橋本側に落ち度ない
>>1 旧速か芸スポでやれよ
もうネトウヨの煽動だってバレてるから
美人には許される事がブスには許されないって世の中当たり前にあるだろ?
その逆も然りなんだよ
ブサイクなネトウヨがブサイクだから差別するなって怒ってるだけ
おまえらレイシストなんだから差別されても文句言えないよ?(笑)
>>27 アドリブで抱きついている橋本にそれ言ってんの?
>>208 製作フジテレビなんだからタレントのマネージャーせいに出来るわけ無いやん
まあ、内輪で話して共演NGで済むような話を週刊誌に流しちゃうような人は今後使われにくくなるな
一時の感情でキャリアを棒に振っちゃったね🙄
>>216 全員の挨拶無視ならまだ許された可能性も
橋本及び橋本マネージャーだけ無視というのは極めて。。。
>>208 それなら、少なくともフジの佐藤への処分がおかしいやろな
>>219 イケメン夫にベタベタ溺愛されますって作品だったら断るんじゃねーかな
演劇映画村が性欲ジジイだらけで気持ち悪いのはわかった
>>175 心情の自由は橋本にも佐藤にもある
問題はそれを行動にどう反映するかです
極端な例だが「カッとなる」は許されるが「カッとなって“やりました”」はアウト
詳細は不明だが俺が思うに佐藤も気を遣った上でやんわり伝えただけだと思うけどそれでも内容が良くなかったのは擁護出来ない
でもそれについても今から謝れば済む話かと
文春という稀代のパヨクメディアがケツ持ちしてくれている時点で察するよの😅
顎に触れたくらいで死ぬほど攻撃するのになぜトラウマの原因になった男は放置し続けてるのかね
>「それが続くなら俳優を続けるべきではないのでは」
と助言
これがアウトなのでは
>>179 AI使うなら佐藤側が正しいとするロジックも見てみたいよな
>>228 佐藤に伝えない判断をしたのは誰か?フジ側とマネージャーだよ
仮にマネージャーの危機管理能力が高く「トラブル回避のために伝えたいと思います」と言ったら
フジが「ダメダメw」とは言わないだろうね
というかマネージャーも「今作はアドリブ厳しい作品なんで注意頼んます」で回避できたかもね
顎が弱いならそう言わなきゃ
実際は本人がコンプレックスに思ってる程周りは気にしてないっていうのの典型例じゃん。ましてや夫婦役なんでしょ?昔のドラマなら濡れ場も覚悟しなきゃいかんかったのに
レイパーも無罪にしてる流れ草
RGHGEG@RGHGEG1
文春は…明確に男性の社会的抹殺を計り、女性側の代弁をする形で記事を作って来た。
松本人志、中居正広、伊東純也、佐野海舟、国分太一、そして今回の佐藤二朗。
誰一人起訴され実刑を受けていないにも関わらず、
未だあの時の記事で「悪かったはず」「何かあった」を言われ続けている。
#文春廃刊
46いいね
X民「日本負けて良かった。やっと静かに寝られる」👈サッカーファンがブチ切れて大炎上😨 [518915984]
佐藤二朗(57)が橋本愛(30)に“問題行為”を起こしていた フジテレビ調査では「深刻なハラスメント」認定《
、佐藤浩一を擁護してる人がネトウヨ系ばかりだから察したわ
ダウンタウンすきそう
【超緊急】「佐藤二朗・擁護おじさん」の正体wwwwwwwwwwwww [344263159]いつもの奴
ダウンタウンプラス登録者100万人突破wwwwとかスレ立てしておまいらまた負けたんかとか言ってる奴ら
プレイステーション、SNS活動も完全停止www撤退準備と言われてしまう😭【悲報】PS3とVitaのサービス終了
W杯戦犯塩貝 オールドメディア「彼の失言やブラジル国民が怒ったのは触れません。国威発揚で感動!をテーマにお送りします」 [633746646]
ブラジル人サポーターの“つり目ポーズ”が物議
【悲報】日本人「ブラジル人は寿司を食うなぁ!!」 [354616885]
ブラジル人、試合終了後早速得意の人種差別で日本人を煽るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [90377511
>>242 助言って表現してるけどネチネチ嫌ならやめろとかもしくは恫喝したんでしょ
>>236 強迫障害?でダメと言われるとそれをやってしまうんです
と言う無敵のカードを持ってるらしいな
最新の佐藤擁護はそれを武器にしてるらしい
強すぎる
>>238 佐藤とCXには文春にネタを売るメリットがゼロだからだろ
そりゃ合意もなく触るとか性犯罪だろ映画屋は感覚違うのか知らんが
>>232 フジが問題視したのハラスメント行為であってセクハラ行為じゃないしな
橋本側は佐藤側に事前にNG伝えていたんだから尚更
佐藤の気持ちも分かるんだよね
最初から言ってくれれば問題なかった
触った後に言われると自分だけが拒否された感じになるんだよね
実際橋本は若いイケメン俳優との共演で同じ注文していたのかは謎だし
接触が一切ダメなら役柄を狭めるし、いっその事女優辞めたら?一般人に戻った方がいいよ
何をされたかじゃなくて誰にされたかで決めるからなまんこは
>>232 フジ(外部弁護士)が問題視してるのは
セクハラ騒動の後のハラスメントなんだってば
顎に接触したことは問題視していない
と何回書けばいいんだ
昭和なら役作りでセックスしてるからなw
それがプロフェッショナル!とか正当化してた
劇団とかなら今でもしてそうだが
待って
トラウマの原因作った男は放置して佐藤だけを攻撃してるの?
最初からはっきりと伝えておけよ、だわ
伝えるのも嫌なら夫婦役なんか受けるなよ
>>241 死ぬほど攻撃したのは佐藤だけど?
その他の登場人物は普通に話し合ってレギュレーション決めたけど それ以外に橋本がなにかしたって
情報ある?
橋本は事前に言ってた
佐藤は聞いてなかった
フジテレビが100悪いでしょ
停波で手打ちすればいいじゃん
早く教えてくれれば佐藤二郎の代わりに
世間がさっさと辞めちまえよって言ってあげれたのにな
>>243 確かに
人は感情の生き物というが、もはや感情に振り回されすぎじゃないかなとは思う
好き嫌いとパワハラやイジメは切り分けて考えるべきでは
なんで俳優やってんだ
自分ルールの制限大きすぎるだろ
>>149 台本に接触するシーンがないからみたいな話があったみたいだから、アドリブじゃなければ問題なしってわけじゃないのでは?
>>262 フジは俳優に全部おっかぶせて逃げるムーブなのでは
女側に動きがないならこれで終わりだろ
否定もしないが大事にする気もないんだよ
、稲川会の初代会長、稲川聖城、2代目会長の石井進と付き合いがあった。また当時のやくざは現在とは違い、暴力団と同義ではなく“任侠の人”であったと書いている。浜田は稲川と石井に諭され、“正業”に就いたという。
この鼎談では浜田、そして松葉会という暴力団の名前を出すことで周防と「暴力装置」との近さを強調している。しかし、“警視庁筋”の情報を持っていたとしても彼の正確な生地さえ掴めなかったようだ。
マスコミも「タブー」化するバーニングプロダクションの領袖・周防郁雄とは何者なのかーー。8月27日発売『ザ・芸能界 首領たちの告白』では、本人インタビューを通じ、通称「B担」の存在、郷ひろみ「強奪」の真相、アミューズおよびサザンオールスターズとの関係など、清濁混じるウワサの真贋をたしかめている。
また、ダウンタウン「育ての親」吉本興業元社長の大崎洋、能年玲奈「改名騒動」で渦中の人物となったレプロエンタテインメント社長・本間憲ほか、補とんど表舞台に出てくることがない芸能界の「フィクサー」たちの証言せ
俺も会社で上司から、おまえこの仕事まだ終わんないの?無能すぎだろ、やめたら
って言われてるんだけどこれってパワハラで訴えることできるの?
別の夫婦刑事スレから反転してる奴おって草
お前らどっちか一本化しろよ勝ち馬乗りとかズルいわ
自分が局の幹部なら番組にダメージ与えたとして、今後の女優生命か共演か二択突きつけて無理やり橋本愛に佐藤二朗とベッドシーンとかさせるけどな
動画みたけどあれがNGならコミュニケーションは夫婦役でもオンラインにした方がいいよ
トラウマが原因でレギュレーションを設けること自体は責められることじゃないでしょ、それを理解したうえで起用するわけだし
もしこれを事前に佐藤に伝えてさえいれば、そのレギュレーションの範囲内で回せた
結局伝えてなかったことが元凶なのよね、佐藤の発言は許されないことかもしれんけど、これ制作側のほうが最も厳重注意受けるべき事態だと思うけどね
園子音とか榊英雄とか木下ほうかとか新井浩文とかの事件合っても相変わらずなんだな
こいつもどうせチョンだろ、ブサイクなのにプッシュされて不自然な擁護湧くとことかチョンムーブ丸出し
>>264 そういう意味ではフジの弁護士が判断してるのもおかしな話だわ。弁護士は弁護するのが仕事やろがい!判断するのは裁判所の仕事やろと
確かに事前NGであったとしても
それが佐藤以外の場合であってもそうであったのかを佐藤は知り得ないだろうな
>>256 そのパワハラも、身体接触禁止なら俳優辞めたほうがええ だろ
まず、独立した個人同士だし仕事柄一定の進退接触は当たり前の仕事だぞ
極端な話にすれば、フィギュアスケートのペアで身体接触なしに演技なんてできないけど、俳優ってそういう領域だよ
身体表現の世界なんだから
>>253 佐藤マネージャーは知ってたんだから
佐藤が怒るべきはマネージャーだよ。ちょっと踏み込んでフジ
橋本側の楽屋に凸するような内容じゃない
>>152 俺もそう思う
仮にそのアドリブがオンエアされても面白いと思わないし余計なシーンだなって思うかも
男性とスキンシップしたくないのに
どうして妻や恋人の役ばかりやってるんだい?
>>272 それは明確にパワハラなんで人事に訴えるべき
>>262 佐藤が聞いてなかったのは佐藤側が佐藤本人に伝えなかったからでフジテレビの瑕疵ですらない
フジテレビが間に入っていたとしてもやり取りするのは本人とではなく佐藤側だろうからな
なので佐藤側の問題
しょうがない
よい教訓になったでしょこれで
今の時代女優ができない演技があると分かったからこれから芸能界のコンプライアンスも整うだろ
気の毒だが橋本と佐藤のキャリアはコンプライアンスの礎になるしかない
これ結局チー牛と女の代理戦争なだけだろ
まあどうみても前科ありのおっさんの方がおかしいけど
>>219 誰だってブサイクなおっさんは嫌だろ?
高市とキスできる強者だけが石を投げなさいw
役者みたいな実力主義の出来高制で相手に制限掛けるのはアカンやろ
大谷翔平に俺が取れないからスイーパー使うな言うみたいなもんや
そら辞めろになるわ
女の敵が女なら俺は女の味方になるよ
どこのSNSも掲示板もコメント欄も佐藤擁護派が多いみたいだが
皆何を根拠に佐藤派なのか知らんが
俺は橋本愛を応援する!!頑張れ橋本!!
ブスなくせに痛い女
共演相手選べる大女優と勘違いしてるなら相当痛々しい
イケメンとは裸で抱き合うけどブサイクはダメ
ただの一般人なら当然の意見だけど俳優で言うべきじゃないわな
もう30歳で夫婦役なのに身体に触るなってやる前に断れよ
>>20 これ本当に佐藤だけトラウマが発動とかなんか?
若いイケメンと共演でも同じようにちゃんと言ってたのかね
言ってたら納得できるけど言って無かったら別の問題が勃発する
>>272 できるけど小さい会社ならおそらく会社にはいられない。大きい会社なら上司は異動だろうな。
大きい会社は厳しいよ。それを良い事に一部の若いのはやりたい放題。成長しないのは指導が悪いからハラスメントだ!とか。
>>297 金と名声と権力
デンゼルもすげー金持ちなんだよな
ここ2日の流れで、ようやく俺が主張しているCXのガバナンスに問題があるって指摘が主流となってきたな
そもそも、佐藤が橋本の楽屋に行くような事態になるまで現場のプロデューサーが問題を処理仕切れなかったのが本質だよ
それは、橋本側からのNG条件を佐藤の事務所と打合せして、佐藤本人には伝えなかったってのは、要するに佐藤のアドリブの面白さを潰さないって制作側の都合に過ぎなかったわけ
俺がプロデューサーだったら、こんな地雷案件のキャスティングしないし、万が一に現場でトラブルになったら即撮影中止するわ
勿論、橋本降板も覚悟するよ
夫婦役を引き受けた時点で偶発的に顎に手が触れる程度の接触は「黙示の合意」に含まれるんじゃねーの?
流石にそんなシーンでいちいちインティマシーコーディネーターつけるのは現実的じゃないから
どうしても嫌なら自分の責任で相手に共有しておくべきだね
>>297 鶴瓶はぬいぐるみっぽいからいいんじゃね?
なんとなくわかる気がする
佐藤は男から見てもキモいもん
>>293 おっさん差別だろ
仕事で高市早苗とキスしろなら演るやろ
俳優って男同士で捺せられるのも当たり前で、長瀬智也とかもしてたよ 男同士のキスを
>>283 橋本(と橋本マネ)だけ挨拶無視
「我慢我慢」と圧力
ノックなしで楽屋に突撃
俳優辞めた方がいい
1つだけなら問題になってないかもな
昭和なら4つでもセーフだったのかねw
そもそも2人は育ってきた背景が違いすぎ
女のほうは顔が良いってだけで若い頃から仕事もらえてた身分
男のほうは30代半ばまでサラリーマンやりながら俳優の夢を追ってた
ムカツク相手にこの人痴漢ですと言うのと同じようにしか見えん
「肩ど腕は事前の了承がなくても触ってもOK」なのが肩幅フェチ&二の腕フェチの俺を惑わせる
もしそうなら精神科で治療すべきだし
多くの人たちと情報共有するべきだと思うが
それを怠った人たちが悪い
身体接触NGなら俳優になるべきではないね。
モデルさんとか接触の無い仕事をされては
お前らって気に食わない部下の挨拶無視とかするタイプなん?
確かにそういう先輩や上司っているからな
>>309 橋本の場合は容姿差別じゃね?
鶴瓶はオッケーだから好みがあるんだろ
正直にイケメンならトラウマになりませんて言えば見直す
プロの女優が今の時代
身体接触は細かく決めるのが普通って言ってるのに
素人が身体接触がないと俳優なんてできないと力説してるっていう
>>309 いや絶対嫌だよ気持ち悪い
男同士に慣れてるジャニーズ持ち出されても笑うしかないw
>>294 使える捕手が足りなくて余ってる捕手がスイーパーほんとに取れないなら大谷も使うべきじゃないだろ
今回は捕手が大谷の代理人にスイーパー取れないからよろしくと伝えていたのに代理人は大谷に好きに投げさせるべきだと判断、結果捕手がスイーパー捕れずに大谷が「せめて事前に捕れないって教えろや!」
ってキレてる構図
>>315 怠ってないのよ
それすら理解できないなら書き込むべきではないよ
>>294 女は佐藤の後に決まったみたいだしキャスティングしたフジテレビが悪いんだよ
>>44 フジと佐藤のマネージャーが話合って佐藤に伝えないことにしたっておかしいやろ
力関係から考えてフジが95悪い
流石に今回文春はやり過ぎたね
連載してた人間がハラスメントにあいましたなんて記事を書くなよ
>>310 状況によるが、それがすべて事実なら佐藤に擁護が通らん部分はあるやろな
>>1 >佐藤には橋本氏のトラウマ問題については伝えないこととなった。
佐藤はめられてるだろ、これ・・・
暴力振るったとかレイプしたとかフェラチオ強要したとかそういうんじゃない
ただの説教だぞ
さすがにやり過ぎや
30歳にもなって夫婦役の設定承知で仕事受けて身体に触るなって舐めてんのか
>>325 なんで、それができるやつが仕事受ける話だよ
できなきゃ断ればええだけ
できないやつに無理強いされる話ではないし、できないなら降りるべき話
>>329 佐藤のことはマネージャーの方がよく知ってるだろうしマネージャーの意見が通るのは普通じゃね
イケメンではおkおぢにはptsd発症の診断書取ってきて提出 トラウマおきた時点かの通院頻度も分かるでしょ 無いなら病気も無い事になる
今後橋本愛の扱い、国旗損壊罪成立後の国旗みたいになりそう
>>324 細かく決めるもクソもこの女の場合は容姿によってほぼNGとか仕事にすらならんレベルやん
視聴率も爆死で役者としても終わってんだよ
橋本の方はアゴ触られて苦情を佐藤に伝えたんか?
もしくは撮影が止まったとか、つまり佐藤が楽屋に話に行くそれなりの理由が発生したとこから明らかにならないとな
>>179 日本には無制限無原則な人権はありませんよ
>>338 そんなやつを夫婦役でキャスティングしたフジが100悪い
>>306 偶発的に触れたんじゃない。「両手で顎を触った」
両手で顎を挟まれたら身動きできないし強引にキスされたトラウマが蘇るのは当然
事前にたった一言でいいから私は過去に~があって身体的接触はNGですと伝えてればこんな大事になってないからなこれ
佐藤が怒ったと言うのが事前にそういうのを演者に知らせないで役者をやるのは無理だろって事かもしれんし
ブサイクと美人という組み合わせをやるなよ
アメリカのドラマでも韓流でも美男美女かフツメン同士かブサイク同士が基本だろ?
僕は死にましぇーんが悪かったのか?
ブサイクが調子に乗らないしっかりしたヒエラルキー社会が必要
>>76 お前も一方の申告だけ盲信してる点で同じだな
もし、佐藤の面白さを出すんだったらもっと佐藤が自由に演技できる共演者をキャスティングするし、その結果が面白い番組になるんだわ
ところが、最初から身体接触NG条件付きの俳優つかって、佐藤が乗るわけないじゃんか
もう最初の最初から、つまらん番組にしかならんどころか、トラブル抱えたまんまオンエアまで行っちゃうCXの体質にゲンナリするわ
しかも、俳優同士の責任に転嫁して「外部委員」とかに逃げちゃうとかな
プロデューサーとディレクター出てこいやw
>>331 そもそも橋本側は事前に佐藤側にNG行為あります、って伝えてたのに佐藤側が佐藤本人にそれを伝えないと判断したっていう瑕疵があるのに、
佐藤が「事前に伝えろや」とキレて理不尽なイライラをなん度もぶつけたことがハラスメント行為と認定されてるからな
>>332 かも
くっっそ陰険な世界だろうし、味方の側に敵が混じってる可能性あるわ
伝えなきゃトラブル起きるの必至だしな
>>250 橋本愛が燃えるの分かりきってる誌面でトラウマまでもセルフ開示しようとするか?
佐藤に恨みのあるCXの現場の人間(幹部クラスじゃない)の方がタレコミ元としては自然じゃねえの?
>>46 アドリブでの身体接触は事前に言ういうのが珍しくない要求だって言うなら
佐藤二朗なんて基本脇役で結構使われてる役者だからそういう相手がいる出演機会いくらでもあるだろ
そいつが降板申し出るレベルで我慢してたなら相当な要求あったって考えるのが自然や
顔の接触に関する要求しかないってのがそもそも嘘っぽい
これは100%フジが悪い
イケメン限定の橋本に佐藤を組み合わせるなよ
>>48 トラウマって勝手に佐藤が言ってるだけかも知らんが、ブサイクに触られたのがトラウマ級に嫌とかなんじゃないの?
被害者ヅラしながら佐藤二郎さんを攻撃してんだよな
この橋本って女
佐藤二郎さんが可哀想
>>341 NGの詳細な条件は不明
出演してるから仕事になってる
視聴率を持ち出すなら佐藤を含めて視聴率の低いドラマに出演している俳優は全員終わってる事になる
終わってんのはお前や
まあ劇団出身者とかエコチェンで100%認知狂ってるからな
>>268 嫌がらせ辞めろ言っても辞めなかった事が問題なんだから
佐藤以外は悪くねえよ
>>341 お前は美少女と
性欲が隠し切れない高市
同じ対応できるのか?
>>286 そりゃ接触しても平気な俳優もいるからでないか
「夫婦別姓」のタイトルに惹かれて、相手が佐藤二朗だけどまぁ平気かもしれないし…このドラマに出たいよ!と受けてみたら
思ってた以上に佐藤二朗との接触は耐えられなかったと想像
>>345 口じゃなくて目を開けてくださいってギャグシーンで触れたんでしょ?
そんなもんでトラウマが蘇るのをとか予想しろとか無理だろ
そもそも佐藤本人にはトラウマは共有されてない
>>350 いやいや、本当に大事な事項はフジが伝えるべきだよ
マネージャー経由だけではなく
ましてフジ経由、マネージャー経由で重複して説明してもいいし、そうすることが事故をさける手段なんだわ
伝聞は瑕疵出やすいから
>>342 そこが不明なんだよね
アゴ触られても橋本が苦情を言ってやっと佐藤に局が伝えたのか
それとも橋本は特に気にしてなかったが局がやっぱ伝えた方がいいと思って佐藤に伝えたか
佐藤、自殺すれば勝てるぞwww
橋本愛もフジテレビも潰してやれwww
エロ漫画家 「このネタでエロ漫画を3話は作れる。」
橋本愛ってどんぐらい有名な女優?
橋本環奈なら知ってる
>>359 終わってるのはこの女優だよ
演技がクソだから視聴率も大爆死
>>287 あーこれは嫌がってるわ…
横浜流星だったらそっち向くしな
>>326 そんなんでMLBのマネジメントできるわけねえだろ
あいつらは当日でも過去の戦力外捕手とか引っ張ってきて選手登録してくるぞ
橋本「接触NGです」
佐藤「そっか、じゃあやめるわ」
これで終わる話やん
>>355 そもそも橋本側はNG伝えていて佐藤側がそれを放置したのが問題の発端だろうからな
変幻自在のトラウマで相手を差別することをオミットしようとすることを
専門用語で何という?
橋本って何様だよ
こんな女もうテレビで見たくない
二度とテレビに出ないでいい
問題視されてるのは「俳優を辞めるべき」と説教した事と挨拶を無視したりわざとため息をついたり
大きな声で愚痴を言ったりとパワーハラスメントと不機嫌ハラスメントなのに
>>365 仮にフジが間に入るにしろ連絡窓口は佐藤本人にはならない
佐藤側を窓口にするだろ?
その佐藤側がNG認識していたのに本人に伝えなかった、て話だからフジが入ろうが起きていた問題
触んな!て騒ぐ女優と役者辞めろ!て説教する俳優とか面倒くさいだけだから両方干して終わりでいいんじゃないかな?
チー牛ガイジの的外れな主張
・事前に言え→言ってます 佐藤側が勝手に伝えない判断しただけ
・接触NGはおかしい→おかしくありません 意図的に混同してるけど「台本外の」接触はNGなだけです
・NG行為があるのは問題→問題ありません 契約社会なので事後承諾のほうがありえずむしろ当然の話になります
・演技の幅が→それは佐藤側が前もって共演NG出せば済む話です
ちょっと待って該当のシーン見てみろよ、触ったかもどうかかもわからんレベルだぞ
これでセクハラは難癖で酷い
楽屋に行ったのも忠告しにっただけだし
想像してるようなセクハラパワハラとは違うぞ
これで干されるのは理不尽すぎる
>>3 フジは事前にこれ知ってて共有しなかったんだし、今回責任逃れして弱者である個人事業主に責任まる被せしてるだけだよなこれ
>>390 ついでにフジも干しとけ
これで全部丸く済む
>>354 CXが責められようってのに、単なるリーマンの現場(あるいは外部制作会社)がそんなことするかよ
橋本から何もコメントが出てこないのが一番の証拠で、恨みつらみ悔しさでってところだろ
中居問題と同じだな
>>383 お姫様なんてそんな上品なもんじゃねえだろ
関わる人を攻撃しまくる有害なフェミニストだよ
またフジテレビとかここ反社組織なの?
わいせつ問題ばかり起きてね
>>374 その戦力外がやっぱりスイーパーとれなかったら大谷にスイーパー投げさせるべきではないだろうし、事前に伝えたのに「事前に伝えろや」とキレるのはおかしな話だろ
>>354 これマジで何か裏あるかもな
そもそも佐藤に伝えてないって、手ぐすね引いてトラブル発生待ちしてたのとイコールだろ
佐藤からしたら不細工な顔なのは100も承知でコミカルなアドリブ演技で俳優ポジション見つけたようなもんだから、結果的に橋本の方が佐藤を全否定してるわな
>>370 橋本環奈も誰かめちゃくちゃ毛嫌いしてたよな
キスシーンの前に臭いもん食ったったとかいう話なかった?
>>396 想像してるようなのじゃないって
お前は楽屋に行ったおっさん本人なんか
『家庭教師のトラコ』は初回視聴率が7.5%で低調なスタートとなり、その後も5%台を記録するなど苦戦しました。また、佐藤二朗さんとW主演を務めた『夫婦別姓刑事』も初回視聴率が3.9%と低迷し、話題になりました。
橋本の出演ドラマはどれも爆死
やっぱり演技に制限ありすぎて大根芝居が視聴者に見抜かれてる
>20
アドリブなしでリハーサルで確認したとおりにやったんじゃないの
該当のシーン見ろよ
全然触ってねえよwwwwwwwwwwww
これで佐藤詰められるのは流石にひどい
つまり橋本は伝えるかどうかを制作側に任せるとは言ったが
おそらく伝わっているであろうから触ってこないとの前提で撮影にのぞんだと。
結果触られてしまったから、佐藤側にやめてくれと伝えた結果、佐藤が自分が悪者になったと憤り楽屋に言ったわけか🤔
>>398 フジは視聴者から既に干されて誰も見てないからセーフなの卑怯すぎるだろ
>>287 これ嫌だろ?
佐藤とキスしてもOKのものだけ石を投げなさい
事前に言い渡してるなら良いけどね
そうじゃない分にはどうしようもない
昔ならこの歳でこんなこと言ってる奴いたら速攻干されてるよなw
相手がイケメン俳優だったら同じアドリブ接触禁止の申し入れしていたのか
そこだよね
相手によって申し入れたりしなかったりしていたならそれも問題だと思うよ
>>398 その三者ならフジが一番消えるといいと思うw
>>412 触ったことが今回の問題の焦点じゃないからな
>>13 このくらいの大人の対応をしてほしかったよ
ガッカリしたわ
>>176 >当社は、過去に辛い経験をされた方に対して、それによる不自由や制限を当然に受け入れるべきだという意見には与しません。
これどういう意味、トラウマで触れられたくないなら役者なんかやってくの無理じゃないの?っていうことを言ってんの?
実際無理じゃない?
顔のこと言われて傷ついた過去があるので覆面つけたままでドラマ出たいですって言われてフジテレビは受け入れるの?
橋本愛さん寄生獣出てたよねかなり厳しい作品だったと思うけど
無職・嫌儲卿(60歳)「私、身体接触OKです」
どうする?
>>305>>349
本件の経緯に関しては、それが最大の問題だと思うわ
事前にも、また事後的にも、制作側の責任が極めて大きい
少なくとも役者の個人間の問題に落とし込むことはあり得ない
フジは速攻で外部の人間入れて客観的に佐藤さんの行為を問題行為だとジャッジして
ちゃんと注意してるから今回の件に関してフジは大分頑張ってる方
>>413 そんなに重大なトラウマならしっかり佐藤本人に伝えなきゃならんのにええかげんな人やねえ
橋本がNG伝えてたといっても、その要求が過大だったと思うけどね
常識的な要求なら通るだろうが、過大な要求ならそれはただのわがままだぞ
ドラマは沢山の人は関わって成り立ってるものだし
役者の仕事だって相手の役者あってのものだろ それで自分だけ過大な要求が通るわけない
それ通したいなら最初から受けるなよ
>>20 これ動画見りゃわかるけど黒人は嫌がってるぞ
佐藤擁護民は接触に論点逸らし
しようとしてるよね
問題になってるのはその後の
モラハラやパワハラなのに
>>392 このシーン撮った後、楽屋で号泣したんだろうなあ
>>403 取れませんって言うやつがキャッチャーミット被ることはないのや
だから取れないなら辞めろって言うのは当たり前なんや
森本レオが演技指導と称してレイプしてたのもセーフだね。演技指導が嫌なら女優を辞めろって事
>>117 もともと文春と橋本を嫌ってた高衛兵たちが便乗参戦してるからだろ
>>418 イケメンだったら役得と思うだろ?
男でも美人ならラッキーってなるじゃん
なぜそこがいかんのか?
男も女もブサイクは拒める権利あるだろ?
別に完全台本通りアドリブ完全NGですみたいな女優この人以外いっぱい居ると思うけどね
全員が全員何でもありの福田組みたいな俳優ばかりじゃないよ
>>413 そもそも触ってねえよ
該当のシーン見てみろよ
これで触ってるんなら世の中セクハラだらけだわ
>>422 実際そんとおり
しかも佐藤が知らなかったの自分のマネージャーのせいなんだしな
事前に伝えろとキレる相手間違えてる
佐藤本人にも瑕疵あるが佐藤側の問題だろうにな
>>413 P「本当はボディタッチだめなんですよ~」
佐藤「なんだ、そうだったのか」
これで終わる話やん?
ジジイの被害妄想キツすぎるんよ
NG出したかもしれないのに放送されたところだけ見て判断してるやつはなんなん?
ドラマ全部一発撮りだと思ってんの?
>>434 とれるレベルの捕手がいなかったらて話してんのにIQ低過ぎないか
>>431 デンゼルさんが橋本さんの肩を優しく抱き寄せてハグをする一幕があり、大ファンである橋本さんは感激のあまり「ヤバい!ダメダメ!」と大興奮していました。
>>404 佐藤が強迫性障害だから、「実は相手役はこれこれ接触NGがありまして」なんて伝えたら、撮影前に佐藤が萎縮しちゃうと思ったからだろな
事務所もそんなこと言ったら降りる降りると言うに決まったると
じゃあ問題が起こったら起こったで現場で対応しようってのがプロデューサーだったようだが、それが佐藤にも橋本にも更なる不安要素になったと
で、早速問題発生
地雷ちゅうか時限爆弾だったな
>>438 そもそも俳優以前に三谷幸喜みたいに監督がアドリブ完全NGの奴いるからな
しかもそれに出演してるっていう
>>424 今回の役も能年玲奈(のん)だったら問題なかったのにな
あのノリのいい愛嬌のある笑顔で現場も楽しいドラマになったろうに
役者が制限された演技なんて見せて客呼んで金払ってもらえる演技できるわけないだろ
だから制限しろなんて言うやつは辞めろって言われるのは当たり前や
>>394 佐藤叩き的外れな主張
・佐藤側が勝手に伝えない判断をした→橋本側が「フジに任せる」と言ったんだから佐藤本人に伝わってなくても文句言う資格なし
・台本外の接触はNG→夫婦役のギャグシーンで顎に手が触れる程度の接触をセクハラとするのは無理がある
・NG行為があるのは問題→誰もNG行為があること自体は責めてない。それを佐藤本人に伝えずに後出しでセクハラ加害者のように扱うのが問題
・事前にNG出せ→事前に条件を知らされてないのに撮影開始後に後出しで条件出されたのではNGできない
佐藤の事務所が文春と徹底的にやれば何が事実なのかわかってくるだろう
できれば法廷でね
フジの仕切りに問題があったという点が一番大きいのかな
佐藤にも問題はあったとは思うが、橋本の出回ってる画像を見ればトラウマがあったとか後付けだったとしか思えない
そもそもトラウマになった要因が一番問題なんだからそこをちゃんと明らかにすればいいよねw
あえてそこをスルーするのは闇深い
>>439 放送用にカットされたシーンで何を判断してるんだよ
佐藤おじガイジすぎ
>>448 まずキャスティングの時点で混ぜるな危険なんだよね
>>1 こんな条件つけて俳優できるの?
オファー来ても大体NGじゃん
>>13 不細工な年長のオッサンなのに年下の女から触るの禁止とか言われたらイラっとくるだろ
一度くらい直接言いに来いとか、そもそも夫婦役なんて受けるなとか
不細工なオッサンに遠回しに説教されて橋本愛もイラっとしてこんな事態になってるんだろう
トラウマとか言ってるがどちらかと言うと気が強い系だぜ?
>>117 ネトウヨは自分勝手なブサイクと相場が決まってるからな
佐藤に自己投影してムキーってなるのは容易に想像できる
>>444 おまえが話の本質を理解していない
>>413 佐藤だって、自分みたいな暑苦しいおっさんじゃなきゃ偶発的に顎に触れるくらいの事は問題にならなかったって分かってんだよ
だから怒ったんだわ
モメンなら泣いて引きこもる所を、怒るタイプの男なんだよコイツは
色んな背景考えればこんなん怒って当たり前だと思うわ
やり方がヘタクソだっただけ
やす子を見習え、被害者ぶって相手を完全に消すんだよ、知恵者は
>>428 まあええやろでトラブってんだから何も頑張れてないだろ
>>78 なんで橋本の事務所が一番悪い話になるの?権限持ってるのはフジなんだからフジが一番責任取るべきでしょ
佐藤二朗マネも自分の役者がどうされたら嫌か一番分かってるからそこも落ち度はあるだろう
佐藤二朗側に肩入れしすぎでしょ
どんどん問題がすり替わってね?
みんなちょっと考えようぜ
>>277 伝えてなかった事による意図せぬ接触は不問になったんだから
言った言わないはそこまで問題じゃないだろ
その一度の失点(佐藤側過失にあり)を盾に執拗な嫌がらせを続けた佐藤が完全にキチガイ
>>389 いやいや、ここで言ってるのは法務上の話であって手続きの話だよ
現場て瑕疵出さないための手続きだよ
両手で顔を触ったシーンはカットされてるのにドラマの画像貼って「偶然指が当たっただけ」と言ってる人は
本物のバカなのかわざとバカな振りをしてまで無理やり擁護してるのか謎だね
接触禁止の女王 サテライザーさんって覚えてるやついる? クソアニメ愛好家しか覚えてないか
佐藤二郎ありきのドラマだったんなら
本人にキャスティングの意見も聞くくらいじゃないとダメだったんだろうね
相手役役者さんABCまで絞ったんですけど
Aさんは接触NGでー
じゃあBさんで!
ってなったろ
>>428 問題が起こってから撮影現場に帯同するスタッフ増やしたりと対応が後手後手
フジテレビにも良い印象ないわ
>>445 大谷としては取れるレベルの捕手になれないなら辞めたほうがいいって捕手にいうの当たり前の話やって話やぞ
お前境界知能かよ
>>437 だったら始めから役引き受けるなよと言いたいわ
共演してあなたは接触禁止ねとかてイジメだろ
>>149 台本にあったとしても佐藤二朗相手なら絶対拒否るだろwww
それにしても佐藤擁護勢もなかなか酷いぞ
ブサイクだから拒否ったんだろとか
パワハラジジイだからって差別だとか
お前らブサイク言い過ぎ
佐藤は自分が嫌儲卿イヤァァァ!レベルの酷さだとは思ってないぞたぶん
>>471 セクハラはなかった
セクハラは過剰反応
で闘うしかないので😭
橋本愛はトラウマの接触NGを伝えるか?に「お任せします」と言ったんだろ
それで佐藤二朗本人にまでは伝わっていなかった
不快で済まないほどの深刻トラウマなら、しっかり伝えろよ、後になって苦情みたいに言うのは相手に失礼になるかもよ、って思うんだが…
>>453 橋本側が佐藤本人に直接何か申し入れなんてできるわけないだろ
なんのためのマネージャーだ
佐藤側の判断ミスと佐藤本人の執拗なハラスメント行為が今回の問題でセクハラどうこうは問題に挙げられてない
>>432 その後のモラハラやパワハラより
接触を問題視することに至った原因である「差別」の方がよっぽど深刻だけどね
AV女優「アナルNG、スカトロNGです」
これと何が違うんだ?
フジがあたかも他人事のように声明出してるけどフジPと佐藤マネのすり合わせで橋本はNGあるけど佐藤には伝えなくて大丈夫っすよねってなったから佐藤には非伝達ななったわけで
フジP守るために一方的に佐藤に非をなすりつけて生贄にして話をまとめてるようにしか見えない
>>460 横浜流星となら共演できるよ
接触NGとかないし
何が問題なんだ?
女優できるよな?
それが分かってるから不細工なオッサンは我慢ならなくてxに書き込んでるんだろう
>>453 セクシュアルかどうかじゃなくて、想定してない接触は抵抗があってNGだから、セクハラかどうかの判断とかないんやぞ
セクハラに帰結させるからおかしな話になる
ちゃんと台本通りせーよという話や
>>466 意味不明
橋本の事務所が「フジに任せる」って言ったんでしょ?
橋本のトラウマの程度なんて橋本本人以外は知りようがないんだから
そんなに重大なトラウマなら橋本事務所が「絶対に佐藤本人にも共有お願いします」って言うしかなくない?
まぁ佐藤側のマネがどういう理由で佐藤に使えてなかったのかもフジにどれだけ責任があるかの判断材料にはなるわな
演技に支障が出る、接触するような機会がなさそうなのでっていう話みたいだけど
もしその通りなら接触しないってマネが言ってる以上はフジとしては了承するからフジに問題はないことになる
フジテレビの声明が全てじゃないの?
当社としては、男性俳優が撮影中に女性俳優の顔に触れた点を問題として捉えているものではありません。
男性俳優が、女性俳優が演技上の制約を有することになった経緯を認識しながら発した言葉等が、外部弁護士による調査において問題視された。
佐藤二朗擁護派は身体接触NGばかり責めてるが、本題はそこじゃなくて佐藤二朗のその後の対応なんだよな
>>479 口を開いたアドリブに対して閉じろと言う仕草だからな
これが許されないなら仕事にならんわ
>>432 そこは佐藤の負けやろw
そこに至る経緯は無きものとする方が異常
>>481 男は女に配慮して当然だってフェミが言ってたわ😒
お前の馬鹿デカい顎を触っただけセクハラって マジで何言ってんだよ
>>438 最初に橋本愛がアドリブやってそれに呼応して顎さわったんだけど
アドリブNGではない
>>437 仕事って嫌なでもやらないといけないことがあるのよ
妻が運転して助手席の夫が妻に逆らうこと言うと、妻が「わー」とか言いながら目をつぶって運転するのを夫が慌てて「わかったわかった」って宥めるシーンって
ハリウッドの映画であったが何だっけ?
あれのパクリってか、オマージュだろ?
予告編のショート観たけど、すでに佐藤がオドオドしてて全然おもろなかったが、触るななにするなじゃ地獄だわな
>>483 勝手におっさん差別で盛り上げんなよ
汚いおっさんかどうかなんて関係ねーよ
トラウマの原因になったと言われる舞台で降板した相手はおっさんじゃなかったろ
今後これと共演するチャレンジャーはいるのか
地雷やん
>>482 業界の慣行を知らんから直接申し入れをするべきかは知らんけど
少なくともフジ側には「フジに任せます」じゃなくて「佐藤本人にも絶対共有お願いします」って言っておく必要があったでしょ?
チー牛ガイジってAVばかり見てるから吉村卓がアドリブで唾を女優に飲ませてると思ってそう
>>501 パワハラの方
セクハラとは指摘されてない
>>481 そこなんだよね
始めから伝えておけば何も問題なかった
触った後に言われると自分だから?と思うしプライドも傷つくんだよなあ
佐藤の気持ちも分かるんだよ
>>505 そういう風潮ないから世論は橋本批判一色だけどな
>>145 そもそも自分が責任を持つべき行為を相手に任せるのがおかしい
NG行為云々は認識のすれ違いや齟齬もあるからともかく
その後ネチネチキレ散らかしたのが事実ならハラスメントジジイ以外の何者でもない
マネージャーが佐藤に言えないなら今後はインティマシー・コーディネーター採用するべき
>>501 この問題にパワハラなんか存在しない
佐藤二朗は橋本愛の雇用主でも上司でもなんでもない
ワイがお前に死ねいうくらいの話や
なんの強制力もない
ドラマ側は身体を触るようなシーンが無いから言わなかった
けど佐藤がこんなベタベタ触りたがる奴だと知ってたら言ってただろうな
これでニンマリしてるのは弁護士だろうな~
我ら弁護士の言う事を聞けバカどもという感じかな
>>487 意味不明
台本通りに演技しなければならないなどという慣行は役者の世界に存在しない
それならアドリブなどという概念自体がなくなる
パワハラが問題連呼してるけど
上下関係じゃないんだからパワハラは成立しないよね
せいぜい不機嫌ハラスメント()だろ
>>501 妻役の女優さんはNGあるよ~って事務所に言ったのに
事務所がタゴサクに伝えてなくて
タゴサクも知らなかったなら知らなかったで済む話なのに
楽屋まで行くなと別の監督に指摘された後に
楽屋まで突撃して怒鳴って
エックスでポストしてファンネルした
>>505 嫌儲だけみたいよ
フェミババアが集まってるw
>>500 トラウマの原因こそ勝手に特定した気になってんじゃねーよ
>>502 現場からは橋本のキャスティングはNGだね
トラブルが怖くて使えない
昔の勝新のような「他には代えがたい」って俳優なら別だが、代えがいる人は最初から選択肢に入らんでしょ
本当に病的な接触トラウマの人ってさ、好きな男性との接触も苦痛で悩むんだよな
「あなたはキモいから触んないで」とはちょっと違う
>>512 それは濡れ場やラブシーンがある場合だな
顎に指触れる程度でギャオられたらコーディネーターも苦笑い
>>513 パワハラは同じ会社でなくても成立する
無職には分からないだろうけど
>>476 いや、脚本にないことをNG設定するのは問題ないだろ?
ハリウッドの役者とかは事細かに設定してるぞ
芸能界で干されたら弱男搾取するビジネスとか始めそう
台本に触る指示が無いからスタッフも伝えんでええかってなったんかな
「イケメンになら抱かれても全く問題ありません」
「でも佐藤二郎はキモいブサイクなのでアドリブで一瞬アゴに触れられたらクレーム入れます」
年上の俳優に対して失礼にも程がある
こんな失礼な奴、女優やる資格あるか?
>>503 そういう意味合いでNG行為を伝えるだろ
佐藤側が佐藤本人の演技力が損なわれないように伝えない、という判断をフジテレビ側からも重複して伝えたところで覆せるとは到底思えないが
ケアレスミスやコミュニケーションエラーで伝わらなかったのなら重複して伝えるというのは意味があったろうと思うが、今回のはそうじゃないからな
意外と橋本がかなり劣勢だな
女にも嫌われてんのかあいつ
>>488 それで認識の行き違いがあって、改めて共有の場を持ってお互い分かりましたとなったんだろう
それなのにその後にいつまでもグチグチ言うのが今回の問題点なの認識してないんか?
不機嫌ハラスメントなんていくらでもありそうだけどなあ
そんな問題にすることか?
>>495 インフォーマルだが、現場で培われた手続きだよ
重要事項は複数回伝えるんだよ
演技に集中しないからこうなるんでしょ
ちゃんと役づくりしてんの?演技指導は誰よ?
>>521 > タゴサクも知らなかったなら知らなかったで済む話なのに
始めから言われるのと
触ってから言われるのはえらい違いだよ
ここが分かってないやつの多いこと多いこと
トラウマってのがおっさんに何かされた類だから佐藤が駄目だったんだろ
イケメンとおっさんは性別同じでも別の生き物だから一緒にすんな
>>527 治療が必要なのかもしれんのに事務所は仕事させてたんかな?
>>525 じゃあお前が差別と原因特定してるのも分かった気になってるだけじゃんアホだろ
>>529 ホント日常のシーンで顎触れたくらいでトラウマ発動するなら役者やめたほうがええよと言う佐藤の言い分は分かるわ
>>537 はあ?
「フジに任せます」は言葉通りの意味にしかならねえよ
佐藤本人に伝えてほしければハッキリそう言えよ
任せますって言われたら「まあ伝えても伝えなくてもどっちでもいいのだろう」としか解釈されないよ
フジもこんな捨てドラマで問題になって困ってる
ドラマの本数が多いからなのか
こんな奴が主演やるのかってのが多いな
佐藤隆大と加藤シゲアキのドラマとか
>>520 橋本側は事前に伝えていたのに「事前に伝えろ」から始まる怒りの連続だったからじゃね
橋本側としてはNG行為を伝えて相手側から何も条件変更の打診がないのなら受け入れられたと思うだろうしな
>>545 報連相も出来ない事務所に所属してて可哀想だよな😅
>>432 どうして佐藤がそこまでの行為をするに至ったか?
これについては制作側の責任が極めて大きく、橋本と佐藤に不快感を与えることも、事後の両者らのトラブルも避けられた事案だと思う
そもそも論を言えば、俳優の個性を封じるキャスティング自体が誤ってるしな
>>499 ドラマ見てないけど佐藤スレみる限りだと
夫婦別姓で2人とも刑事で歳の差あり
だけども奥さんの方が旦那にベタ惚れってな設定だから
企画の狙いはギャップ萌えな感じだったんだと思う
>>206 倫理規定で考えるから差別的な発言はできないよね
>>1のスレ立て履歴 - be基礎番号:977790669
女優・橋本愛(30歳)「私、身体接触NGです」←俳優業ナメすぎだろwwwwwwwwww [977790669]
http://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1783060900/ be:977790669 @poverty 2026-07-03 15:39:09
女優・橋本愛(30歳)「私、身体接触NGです」 [977790669]
http://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1783060749/ be:977790669 @poverty 2026-07-02 18:23:52
【闇深】橋本愛「男性恐怖症です。吉沢亮や横浜流星に触られるのはOK。佐藤二朗はNG」 [977790669]
http://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1782984232/ be:977790669 @news 2026-07-02 18:10:22
【闇深】橋本愛「男性恐怖症です。吉沢亮や横浜流星に触られるのはOK。佐藤二朗はNG」 [977790669]
http://hayabusa9.5ch.io/test/read.cgi/news/1782983422/ 台本にないアドリブで触るとかおじさんの自覚が足りない
>>490 身体接触を問題視したのもP側だしな
橋本側は何のアクションも起こしてない
リーク自体も橋本側とも限らんし
勝手にチー牛が捏造や混同交えて誹謗中傷してるだけ
>>536 女みんなそうじゃん?
男だってそう
ブサイクを拒否して何が悪いんだ?
それと触らないように言われただけで逆切れする大人気無さ
キモいおっさんが若い女と揉めるなんて包容力が無さ過ぎなんだよ
倉本聰みたいな一言一句台本通りでアドリブを一切許さない脚本家にすれば防げたね
あれがNGこれがNG 配慮配慮で大女優を相手にするのは大変だね
>>549 もちろん状況証拠による推定だよ?
そもそもモラハラやパワハラの部分も一方ではハラスメント認定で一方では問題ないことを確認しておりますレベルなのに
勝手に断定している馬鹿が後を耐えないけど
>>552 なら「事前に伝えろ」だの「NGあるなら降板する」だのも橋本側の瑕疵ではなく判断をした佐藤側の責任になるわな
フジテレビは佐藤側の判断に任せたわけだから、フジテレビにも責任は生まれるだろうが副であって主は佐藤側にしかない
男女入れ替えればよかったんだよ
妻が夫の顎に手をやってクイっとすればみんな満足したのに
>>566 は?ジェンダー平等ですよ
何様だよクソ女
発達障害もそうだが、配慮を求めるなら障碍者枠を使えよなぁ
そもそも文句言いに行く相手が違う
怒る相手は伝えなくてもいい
詳細も確認しなかった
佐藤のマネージャーだろ
それを楽屋にいって橋本に情報共有しろとか意味分からん
キスやベッドシーンNGなら分かるが
ちょっとした接触も駄目となると使いづらいな
>>542 それの目的はコミュニケーションエラーやケアレスミスを防ぐためだろうが、今回のはそういう類の話じゃないからな
なんでここだけ橋本擁護と五分五分ぐらいなんや?他のとこは橋本ボコボコにされてるのに
フェミでも集まってんのか?
これからの日本はもっと貧しくなって、グロテスクなもの、汚いものを見たり聞いたり触ったりしないといけなくなるけど現代日本人は耐えられるのだろうか?
とんでもない量の自殺者が出そうな気がする
>>516 アドリブは決まった枠内でやるべき演技であってなんでもしていいわけじゃないんだが
アドリブを勘違いしてない?アドリブなら何してもOKなわけねーよ
ポルノ映画で胸触るまでオッケーしてたけど、盛り上がってきたからアドリブでマンコ触っていいとか思ってんのか?ちげーだろ
>>20 結局この騒動の本質はこれだよな
吉沢亮や横浜流星の様なイケメンは良いのに佐藤二朗の様な汚いオッサンは例え夫婦役でも一切触るなって
こんド直球のオッサン差別を社会は受け入れるべきかどうかという問題だよ
27歳年上のおっさんにべた惚れ設定と云う秋元康原案のキモジジイの妄想ファンタジーが異常だね
>>575 1レス上のババアとベロチューしてろよ
女だぞ嬉しいだろ🥴
事前に知らされなかった佐藤は怒って当然→分かる
佐藤は橋本に直接怒って当然→?
知らされてなかったんだからハラスメントは問題ない→???
けど佐藤に知らせないと判断をしたのはフジ制作側そして佐藤のマネージャーだから
佐藤が怒るならフジとマネージャー
おっさんがちょっと嫌な事を自分の胸にしまっておけば良かっただけの話
楽屋に行くなよ
おれは時代的に佐藤が消えると見てるんだけど、実際のところどう?
SNSだと佐藤が優勢なんだろ?そして、フジが降板、NHKが続投
まだ分からんなあ
つまり不細工の権力者ないやつだけに発祥するやつか
これはおっさんが不細工なのが悪いな
接触0で女優やりたいっていうのもすごいな
チヤホヤされたいだけで演技する気持ちなんか一切ないんだろうね
>>428 この制作側のスタンス自体、当事者意識が皆無であり得ないんだがな
そもそも一番の責任者は制作側だろうに
Claude先生
https://i.imgur.com/Hmgn31u.jpeg Q ドラマ撮影等でアドリブで男性の役者が女性の役者に身体接触することは、相手の顔に触れるような軽微なアドリブ含め、避けるべきですか?
なぜ避けるべきか
実際の業界の対応
例外的にありうるケース
>>25 今回はラブシーンなどはないのでOK
実際には車中のコメディシーンで顎に触れただけでクレーム
判断甘すぎだろ?激甘だろ?
これで佐藤二朗に厳重注意して僕たちの責任ではありませんってフジも相当な面の皮だな
>>580 どうみても佐藤サイドの方が悪質だからだろう
>>565 アゴさわられて橋本が騒いだのかね?
それともアゴ触られたのを見たフジ制作側が一応言っとくかみたいな感じだったのかね?
そこが不明なんだよね
>>572 意味不明
橋本事務所が最初に判断をフジテレビに委任したんだから
そのフジテレビが佐藤マネに判断を再委任しようが
NG条件が佐藤本人に伝わってなかったことに関して全ての責任を負うのは最初に判断を委任した橋本事務所だろ
>>575 いや、男だが
男からみてもブサイクおっさんキモいじゃん?
>>584 全く本質じゃないよw
だいたいセクハラは問題になっていない
実際のNGテイクの動画を見て疑問
なんで橋本の事務所はこんな佐藤ありきのスピンオフドラマの相方にねじ込んだのだろう?
過去に内田有紀の酷い茶番スピンオフとかもあったけどあれは内田ありきだし
>>570 佐藤二朗側がハラスメントでないことを確認しておりますが、具体的に身体接触のことなのか、あとでグチグチ言ってることなのかは、事務所の全文では特定できるような記述はなかったぞ
だからそこで齟齬が発生してる可能性はある
吉沢亮や横浜流星は突然アドリブで裸になって抱き着いたの?
>>579 いやいや、絶対伝えろとフジが言ってないのは十分瑕疵だよ
>>1 橋本の所属事務所は接触NGとまでは認識しておらず現場で急に橋本愛がNGと言い出した模様
>>580 橋本もいい歳してキモいし佐藤も説教癖ウザい
>>297 橋本愛の中では鶴瓶はイケメン枠で佐藤二朗はブサイク枠ってことだよ
それが橋本愛の基準なんだよ
わかれよバカタレ(^ω^)
>>593 モデルだからね。ただこのままも無理なのわかってるから仕方なくジョブチェンジって感じなのかもな。講演とかそういう方に活路見出してやるのもマネージャーの仕事だと思うが。
>>586 嬉しくねえな
俺は女嫌いだから世の中の女の99.99%はキモいブスに見える
接触NGとか橋本はこれから女優でやっていくの厳しくね
佐藤正論じゃん
>>580 はーっ(クソデカ溜息)
我慢我慢!(周囲に聞こえるような大声)
↑モメンのあの日の教室のトラウマが蘇ってるんよ?
見過ごす訳にはいかない😡
>>558 全く企画と真逆な演技だったなw
もう佐藤が「触っちゃいけない!」って強迫性障害の表情がでちゃってる
嫌儲でも当初から「妻が上司のようだな」とか感想書いてる人がいたが、橋本の接触NGによるギクシャク感が佐藤の演技に出っちゃるという
>>388 おい、国民的女優の旦那さんにして一般女性の
基準値になってるんだぞ失礼だろ!!
>>566 心までブサイクな奴はそう言って橋本を無理やり叩こうとしているけど
そもそも橋本本人は全くブサイクを拒否してないぞ
基本的にお触りNGだけどシナリオにあれば問題ないし
今回佐藤が触れたことも問題視していなかった
佐藤が楽屋に乗り込んでのパワハラ発言を繰り返さなければ
(一回目は多めに見てもらえていた)
なんの問題もなかった
>>607 アドリブで隣の家のトイレでウンコしました
>>599 動画見たけど本当に困ってそうだったw
若い女と接触するってのはそれくらい気を使える人間じゃないと長い目で安定しないんじゃないかね
>>1 そんなこた最初から言って貰わないと共演者は困るがな
あとから相手にNGあることを知らされた佐藤が、NGあること伝えられてませんでしたごめんなさいって言いに行ってれば済んだ話じゃないんか?
>>615 じゃ俺とやろうぜオッサン
Kiss…💋
アドリブ接触NGって話をなんで台本込みでも駄目みたいな話にすり替えてる低脳がおるん?
でもケンモメンも佐藤に抱かれるのは嫌だけど横浜流星に抱かれるのはまんざらでも無いよな
>>615 赤旗と文春でコラム連載という路線に舵を切ってるだろ
>>604 別に橋本の事務所がこのドラマにねじ込んだわけでもなかろう
フジ側からオファーするのが普通じゃね?
俳優という個人事業主同士でパワハラが成立するはずなくね?
パワーの意味分かってないの?
>>608 瑕疵はあるだろうが副だよ
佐藤側がNGの度合いを軽く見ていたとかそういう話でもないからな
台本に無い身体接触とかセクハラ以外のなにものでも無いだろ
>>600 正直その経緯自体は完全には明らかになってないが
Pの独断 橋本側からのクレーム経由のどちらかではあるだろうね
ただ後者だとしても橋本側は事前に伝えているという事もあるし
演者に直接ではなくクッション置いて伝えるというトラブル回避行動はとってるな
まさか楽屋に乗り込んできて役者辞めろって来るとは思わんかっただろう
鶴瓶のは演技中でこのまんさんがアドリブで急に抱きついて困らせたんだよ
これ性別逆だったらセクハラだとか問題にしたんdsろうな
AIおじさんは無意味やねん
AIなんて、人間という曖昧な生き物を理解せず答え出すから参考にはなれど、確定したものにはならんのや
フィギュアのペアで接触しないとか不可能なのに、接触なしの演技とか最悪しろとかいいかねんのがAIや
現実知らずや
>>117 佐藤二朗を擁護してる側のコメントが常軌を逸するぐらいドギツイから
ネトウヨに見えるんだろう(^ω^)
>>625 そうそうタゴサクは老害ムーブも入ってる
■セクハラじゃない!
セクハラを問題提起している訳ではない
■パワハラではない!
上司部下の関係でなくてもパワハラは成立する
問題なのはハラスメント行為であって「パワー」が気に入らないなら「モラル」でもよいわかりやすい表現しているだけ
■強迫性障害による不可抗力!「やったらダメ」と注意したのが悪い
仰る通りです参りました🙇♂
x.com/i/status/2072902568125309076
橋本叩きについては完璧に反論されたからもう橋本叩くのは無理筋
風俗じゃねえし局部触ったわけでもねえ
仕事だよね?
>>297 反射的に抱きしめないくらいの節度ある紳士は人気だろうな
モテないケンモジはめちゃくちゃ抱きしめそうだけどw
まぁ楽屋に行って直接言うことじゃなかったよな
こうなること大体わかるだろうに…
>>433 マジか
この男もパワハラ扱いだよな!
愛さん「…、佐藤がー!」
>>625 それはイケメンすぎるよ
後に美談として語られていただろう
5ちゃんねるやヤフコメは非モテ女性憎悪ミソジニーの巣窟だからな
どんな事件でも「女が悪い」と結論付けようとする
>>633 お任せしますとか言われたら、意思共有の関係で欠落しやすいわな
そんなに嫌なら夫婦役なんか引き受けないで最初から共演NGにすりゃいいのに
>>460 染谷将太となら共演できるよ
接触NGとかないし
何が問題なんだ?
女優できるよな?
それが分かってるから不細工なオッサンは我慢ならなくてxに書き込んでるんだろう
嫌儲でコレばかり、イヤになる
フジテレビがおかしいだけだと思う
>>625 始めから言われてば問題なかった
後から言われると自分だから?と思ってしまうしプライドも傷つくもんだよ
そこが分かってない人が多すぎ多すぎ
>>601 フジが間に入ったとして佐藤本人に伝えるのは佐藤側のマネージャーだろ
そのマネージャーにうまく伝わっていなかったとか、そういう話ではなく、マネージャーが色々考慮して佐藤本人に伝えなかったという話だから瑕疵は佐藤側が主でしかないだろ
>>48 イケメンと共演させたところで、演技だからオーケーですで終わりになるから何の証明にもならん
おっさんと共演して接触OKで初めて問題ないと証明できる
P「本当はボディタッチだめなんですよ~」
これで終わる話やん?
>>621 それはちゃんとペナルティ食らったよね
もう駄目かと思ったのに国宝で完全に挽回したのは凄い
まぁ、常識人ならそもそもアドリブで触らないのでは?という観点もあるだろうけど🤔
>>656 自分からさすがに向いてないよねてなるよな
>>625 果たして、素人ならともかく、同じプロフェッショナルの俳優同士で通る話かどうか
女優業で接触NGって致命的だから
役者の道を諦めさせる助言ってありがたいんじゃない?
>>396 佐藤は楽屋に突撃して橋本を傷つけるような発言をしたが
二度と楽屋にはいかない条件で見逃してもらえていた
しかし後日また楽屋に突撃して同じことを繰り返した
そもそも佐藤が約束を破ったのが大問題なんだよ
>>658 いやネット上の大衆の言説を見る限り、かなり紳士偏差値が高いよw
一番スマートで大人な対応だけどできる日本人は極めて少数だろう
>>620 ホンにはそんな俳優の演技なんて書き込まないよ
「走り去る」とかぐらい
全部、現場でのリハを通じて監督と俳優が積み上げていく
いわゆる「アドリブ」ってのはホンにはないセリフのことであって演技のことじゃないし、演技自体は現場で作り込むもん
だから演出のための監督(ディレクター)がいるんだよ
>>432 橋本愛を中傷してるヤツってずっとこれだよな
接触完全NGでもなく、アドリブでなく事前で打ち合わせあれば顎に触れるのもアリなのもわかるよな。佐藤側がどうしても必要だと言うなら
佐藤二朗を擁護してる連中は「佐藤二朗がキモいから接触されたくないんだ」と言うが橋本愛はそんなこと少しも思ってないだろ夫婦役受け入れてるんだし
何故か「キモいからNGなんだ」と擁護しながら佐藤二朗もずっと中傷してるし
アドリブで急に腕や肩以外を触られると身体が固まるとかで演技に支障が出る可能性があるからあのレギュレーションなんだろうしな
ただ佐藤二朗は打ち合わせなしのアドリブで相手が驚かないと面白くないだろというジャズ的なノリが自分の持ち味だと思ってるからその取り決めが癪に障ったのかと
で問題はその後の行動なんだよな
人見て判断するのがあかん
通常ならそれでいいけど仕事として役柄としてやるんだから
プロとして徹底しろと
二郎に怒られるのも当然
本物の夫婦でも不同意性交罪は成立するからな
それを防ぐためにイエスorノー枕がある
>>479 六万鳴きの九万切りみたいな喰い変えは認められない
>>651 ちゃんと佐藤側のマネージャーに伝わってなかったとかそういう話ならそうだろうが、今回のは佐藤側のマネージャーが本人の演技力に影響出ないようにと色々考えて判断した上で本人に伝えなかったんだから佐藤側が悪いという話にしかならんだろ
>>669 きっめえええええええええええええええええええ!!!!!(;´Д`)
初めから言っとけば~っていうのはごもっともな話ではあるが、
そういうNGを共有して撮影しましょうとなったにも関わらず、
っかぁーーー我慢我慢!とかグチグチ言ってるのが今回の一番の問題点だろうが
橋本愛を批判してる奴等はモテないキモいおっさん
お前らの好きな握手会じゃないんだぞw
>>627 そうじゃないと知的障碍者のチー牛に響かんからだろう
煽ってる奴が金にするのにちょうどいいんだよ
普通身体の動きまで台本で指定できるわけがないから相手の俳優が気を遣いながらの演技になり負担が大きい
そんなやつキャスティングする方が悪い
>>674 謎の被害妄想を重ねててヤバいよなその連中
>>668 それはキャスティングする側が考える事であって佐藤が言う必要無くね?
>>249 ウルトラCすぎるだろそれはw
窮地になったらそれもちゃんと使ってほしいな
>>619 一般人基準としてもかなり下位に位置してると思うけどw
>>618 じゃあ意外と下手くそなのかな?
すごい良い演技するすごい上手い役者さんの印象あったけども
マネージャーもそこまで演技に影響するってわかってたから伝えなかったのかも
こういうのは本人の気持ち次第だから
うまく伝えてればよかったのにな
>>670 視聴者からしたら何がアドリブかなんて分かりようないんだから意味ないよ
佐藤擁護してる奴は現代社会で生きられてるのか心配になるわ
>>685 そんなとこだろうな
インフルエンサー共はバカ煽ってビジネス
>>656 ほんとに
役者で接触NGとか聞いたことないわ
ハリウッドでキスシーンやベッドシーンなんかが事前の合意で契約上で細かに定められるのはあるけど
>>481 ダブル主演の夫婦役の相手ともなれば相手には一言自分から伝えるのが誠意だとは思うよね
会社のルールさえ守ってたら相手の立場とか気持ちは一切考えなくていい、なぜならルールは守ってるから俺は悪くない、みたいなのうちの職場にもいてなかなか悩ましい
>>20 うわぁ なんだこれ… 大女優のわがままかよ 流石に引くわ
>>684 プロ意識がまったくないよ
イケメンなら許すってなんだよそれ
>>396 該当のシーンってそもそも顎触った映像なんて一切外には出てきてないんだが
女性からしたら
キモイ男性には触れてほしくないのはわかる
一つ思うけど、橋本と同じような状況になったとしても
他の大多数の女優は特に問題にはしなかったよな?その程度の事なんだよ
それなのに問題にするから、佐藤としては面白くなかったんだろうな
>>695 どのみち事前の合意なしでアドリブで接触すること自体がおかしいという話にしかならん
>>659 そう
プロデューサーに言われてプライドが傷ついたから
立場の弱い橋本を詰めた
しかもやめろと言われてそれに合意したのに繰り返した
そもそもプロデューサーに言われたんだから
プロデューサーに反論するべきだったんだよな
八つ当たりせずにそうしていればなんの問題もなかった
もっとはやくクビになったかもしれんけど
ギャおおおおん触らないで!
正論マウント取らないでギャおおおおおおおおん
>>668 別にNGじゃないからなw 佐藤二朗との接触がNGなだけで
>>703 勝手に顔触んじゃねーよって話だぞ?
頭大丈夫か?
「トラウマ」って言葉便利やな😅
何でも正当化できるしプライバシーで守られる😅
そもそもプロなら接触くらい我慢しろよって話だからな
役者肌の人ほど芝居なめんなって思うだろ
>>684 女優はヌード塗れ場なにするものぞじゃないとなあ
>>413 佐藤の我慢が足りないんだよ
共演者に言いたいことがあっても直接言ったらダメだ
佐藤は制作スタッフや橋本の事務所を通すのが筋だったんだよ(´・ω・`)
>>659 言わない判断をしたのはフジ制作側と佐藤マネージャーだからな
少なくとも橋本を叩くのは筋が違う
接触NGのAV女優ならワンチャン需要あるかも
触らないエロ
普通の女優だとさすがに不自然すぎて無理
>>696 こういう脊椎反射で弱者叩くことしか知らない社会常識知らないババアのがよほど心配だよね
>>682 強迫性障害の症状らしいけどどうする?
一方の病気には理解を示し、一方の病気には示さないの?
>>673 なに言ってるんだハゲ
脚本にはト書きで行動を書くだろ
トラウマの原因となる事件~佐藤二朗までのイケメンとは接触していたんだろ、これ佐藤二朗擁護しないと俺らの立場ってのがなぁ!
>>723 プロじゃなくてもアドリブで触れ合いなんてしないよ
セクハラ問題になる
Claude「夫婦役でもダメです」
https://i.imgur.com/nPbJHHQ.jpeg 夫婦役ならアドリブで顔に触れても妥当と言えますか?
>>618 橋本の無茶苦茶な行動に怯えてるといういい演技になってるのでは🤔
>>696 すべての事実を公開すべきと言ってるのが佐藤だけなんだから事実知りたいなら佐藤擁護しかないだろう
選択的夫婦別姓法案を潰すために自民党と統一教会は職場での旧姓使用、通名使用を推進してきたのに
このドラマで失敗したわけですな
>>621 吉沢亮は許されたんだよなぁwwwwww
>>728 ほんこれ
事前に打ち合わせをするのが当たり前
佐藤擁護とか橋本擁護とかの文春まんまの低次元の話しで誤魔化してるのがいるが、これは制作責任と現場の問題なんだよ
制作現場のトラブルを俳優に背負わせるなっての
なんのために、高い給料貰ってるプロデューサーとディレクターがいるんだ?
そいつらがノホホンと、佐藤が悪いだのと言ってるのを見るとマジで胸糞悪くなるわ
>>65 そりゃこんな汚いおじさんと夫婦役なんてきついわな
>>413 そもそも橋本はやめてくれと言ってない
プロデューサーがそう判断しただけ
>>728 まぁ高校生の文化祭の出し物の映画の撮影ですらやったらまずいと分かるだろうしな
>>739 P「本当はボディタッチだめなんですよ~」
これで終わる話やん?
佐藤は不細工差別されたことを抗議したほうがいいのでは? 接触NG級の不細工扱いだぞ
虫酸が走るほど嫌いですって言われたらそりゃB級俳優だってキレんでしょ
>>731 嫁が佐藤に惚れている感がまったくないドラマというね
>>625 こんなこと役者の世界ではいくらでもある事だろうと思ったがそうでもないんかな
謝るっても形だけ一言言えばいいだけで、その一言貰えればこの女もそんな大事にする気なんて無かっただろうに
意地でも若い女に頭を下げたくなかったんだな佐藤
>>733 ポリコレバリアで公開なんてされないだろな
>>625 間違いないね
触っちゃった事はしょうがないとして本当に知らなかったごめんなさいで済む話だった
>>730 こういうNGありますがそれでも良ければと受けたわけだからな
佐藤本人は本人でNGの存在知らされてなかったわけだが
NGの存在知ってからはキレる相手間違えたとしか
知らせなかったのは佐藤側のマネージャーだからな
30って年齢でなに物をぬかしてんだよってのが世間の評価だよ
おぼこじゃねーんだぞ
>>660 いやだからそもそも佐藤本人に伝えるかをフジに任せたのは橋本事務所でしょ
なんでそれで佐藤本人に伝わってなかったら佐藤側は悪いことになるの?
>>724 過去にXで生理的に無理って言う人が無理って公表してるのに
それを後出しでキャスティング交渉の段階で知らせずにやっちまったフジの落ち度だわ
もういい加減業者使ってネット工作する時代終わってくれ
何なんだこのクソどうでもいいニュース
当人同士で解決に向かわせろよ
何でテレビ局のくせにそんなこともできない
週刊誌に売ったクズもさっさと特定しろや
だいたい普通の夫婦が性生活を除く日常生活で触り合ったりすると考えてるケンモジはガイジと一緒
刑事ドラマで接触NGって無理じゃね
軽いアクションでも偶発的に触れちゃうじゃん
プロなら手がぶつかったくらいでガタガタ騒ぐな
私情で人選んで態度変えるくせに、大義名分持ち出して意図的に相手を貶めようとしてるのが気に食わない
嫌いなら嫌いと言えばいいのに
>>744 汚らしいおじさんとま◯ら営業とかかもね
>>625 うんうん知らされてなかったんだうんうんゴメンねえうんゴメンなさいねえ
もう共演もないから(ボソッ
これならギリセーフか?
そんなにおっさんとの夫婦役が嫌なら始めから引き受けるなよ・・・
「不細工限定で接触NG」 こんな差別公言できるのか?
>>580 橋本愛が左翼だったから無条件で擁護してる奴がいる
今の時代は簡単に女性に触れてはいけないのです
たとえ同意があったとしても
どうすることもできずに同意をしてしまったと言われます
よって女性(若かろうが老婆であろうが)には触れてはいけません
今の時代はセクハラパワハラになります
>>760 台本に書いてあるなら問題なくね?
それに合意して心の準備してやるわけで
そもそも橋本の事務所の先輩でも無いし、橋本から相談されたわけでも無いのに何目線で俳優を続けるべきでは無いなんて言ってんだよって話
お前らなんか勘違いしてるがこのおっさんはアカデミー賞受賞もしてる上にこのドラマでも主役だぞ
ただのモブ俳優じゃないぞ
>>688 「プロ意識がない」とか言い出すしな
単なるモテなかった人生の疎外感とかじゃなく風俗嬢に露骨に嫌がられたとかそういう記憶を喚起してそう
>>740 後者だよ
プロデューサーの判断
橋本サイドは気にしてなかった
Claude先生
https://i.imgur.com/Hmgn31u.jpeg Q ドラマ撮影等でアドリブで男性の役者が女性の役者に身体接触することは、相手の顔に触れるような軽微なアドリブ含め、避けるべきですか?
なぜ避けるべきか
実際の業界の対応
例外的にありうるケース
今後は一律に男女が身体接触した場合は芸能事務所をクビにするってルールを作れば良いだけの話だろ
誰も困らないし早く導入しろよな
>>756 フジテレビが佐藤本人に接触するわけがないし、フジテレビが伝えるべき相手はあくまで佐藤側
そして佐藤側にはしっかりNG内容が伝わっていた
そして佐藤側のマネージャーが本人の演技力に影響でることを考慮して佐藤本人に伝えなかったから
マネージャーは知ってましたなんて身内側の問題なのに挨拶無視だのツマラン反撃してくるのがただ恥ずかしいよ
お前ら会社で女子社員に触れられるか?
俺はできない
>>625 済まねぇだろ
役者としての評判に傷つけられたわけだから
契約交わしてない言った言わないなら橋本愛が圧倒的に悪い
言いがかりによる名誉毀損だよこんなの
>>769 台本に「偶発的に触れる」なんて書いてないだろ
>>767 左翼なん?
うわーーーーめんどくさい奴やん
佐藤本人を批判してる奴はまだ分かるけど
佐藤のマネージャーが悪いとか言ってる奴は一緒に仕事したくないレベル
>>689 「身体的接触がNGなら夫婦役なんて最初から受けるんじゃねえよ」と沢山書き込まれてますよね
つまり夫婦なら相手の合意なしに体を触っても良いと考えてる人が多いという事
>>781 いや事前合意なしのアドリブの接触が駄目なのは常識やろ
>>785 マネージャーを然るべきだわな
俺を信用してないのか!って
>>696 人権後進国日本ではまだまだ通用しちゃってるからネトウヨも既得権守るために反発してるのはあると思う
事務所は仕事選べよって話なのと
個人的には経緯はどうでもいいがフジが悪い事にしたいかな
マネージャーは「すいません 不細工との接触はトラウマなのでNGなんです」とちゃんと伝えたのかよ!!
お前らが仕事をしないからこんな大ごとになったんだろうが!!!
>>788 偶発的にぶつかるなら事故だと分かるだろ
>>745 「本当は」じゃダメだろが
最初からそういうNGだってプロデューサーが言ってこそだぞ
無職爺さんは知らんだろうがw
>>461 それがパワハラの免罪符になるわけないだろ
熱入れて演技してたら触られたくないんですぅーって言われたんだろうな
売れっ子役者だからプライドズダボロでブチギレよ
イケメンはよくておっさんNGなら始めからそう言えや
なんだよトラウマて
抽象的すぎんねん
>>20 佐藤二朗だけムリなんだとしたら逆に佐藤に対してのハラスメントにならないか
>>772 画面左側のト書きを見ろよ無能
基本的に接触があるならト書きで書くわハゲ
3回くらい死なないと真人間になれないレベルで知力に問題があるなお前
身体的接触にトラウマがあるなら尚更だ
心的外傷後ストレス障害になってしまう
これになってしまうと取り返しがつかない
>>800 NGはちゃんと把握したが本人の演技力に影響が出ること考慮して伝えなかったんだと
>>788 刑事は激しく抵抗する犯人と取っ組み合う
みたいな感じで書かれてると思うけども
>>580 ここは意地でも逆張りしないと死ぬ奴らがいる
口ではそれっぽいこと言ってるけど全部嘘
みんなが言う事の逆をやらないと気が済まないガイジが一定数いるだけ
>>784 だからさぁ
橋本事務所が佐藤本人に伝えてくださいって言ってれば佐藤本人に伝わってるんだよ
橋本事務所が任せますって言った時点で伝えない判断になっても文句言う資格ねえよ
>>737 住居侵入罪というガチ犯罪は許されるけど
セクハラという犯罪未満は許されない理不尽
答え合わせしてやれよ
>>809 俺もやらねーよ
ソーシャルディスタンス保っているわ!
女性の方はロボコップという設定にすれば良かったのよ
顎だけ出てたわごめん
>>811 > 基本的に接触があるならト書きで書くわハゲ
じゃあ君がそのト書きをいまここで書いてごらんよ(笑
見て上げるからさ
顎触ったくらいで大騒ぎされたんでしょ?
俺ならぶん殴ってるわ
佐藤二郎はヘタレ
まんさん擁護してる奴はこのまんさんがアドリブで鶴瓶抱きついたのはどう擁護するんだよ
>>805 他のドラマで他の役者との絡み見てたらブチギレるのも仕方ないわ
そもそもキャスティング先決まってて条件で後から来た側のものを佐藤は知らないからな
当日じゃなくてその演技する瞬間まで知らなかった
オッサンも芝居ならアドリブで触ってOKという発想がそもそも意識低いんよ
汚ねえオヤジには触られたくないなんて当たり前だわ
>>814 犯人と取っ組み合う芝居をしてる最中に
隣にいる同僚と接触する可能性もあるでしょ
接触NGってのはそういうのもあかんってことやで
店に所属してる風俗嬢はどんなキモい客でも断れないけどフリーの立ちんぼ客を選べるから断られたトラウマが蘇るのでしょうね
今後も身体接触無しで俳優を続けるかどうかなんて本人と事務所が考える事だろ
佐藤が口挟む話じゃ無いよ
>>531 これ
橋本は"台本に無い身体接触が嫌"なのでは
佐藤は、それを知らされなかったから接触は悪くないが、その後、あたかも橋本がマネージャーに伝えてなかったかのような発言をしたのが軽率だった
×男性恐怖症
⚪︎中年男性恐怖症
キャストしたフジテレビが悪いよ、佐藤は悪く無い
こんなめんどくせーの使うなよ
替わりはいくらでもいるだろ
>>827 人に触られるのがNGなら
そもそも手を掴むシーン
崖で抱きしめるシーン
死体抱えるシーン
何もかもできないけどな
後出しジャンケンで
最強の接触禁止カード出すのは草なのよ
強すぎて禁止カードでしょ
アクションシーンで事故的に手が当たったとかと同じにしようとしてる奴は屁理屈すぎるわ
完全に腫れ物だね
こういう人はリスク高すぎてキャスティングできないよ
橋本は過去の共演者(イケメン俳優含む)全てにトラウマの件を言っていたのか
それとも人を選んで言っていたのか
>>838 佐藤はセクハラに関しては悪くない
その後のハラスメントが問題なので「悪くない」はない
>>680 絶対伝えろと言わなかったなら一定の瑕疵はあると言ってる
>>835 必ず伝えろとは言ってなかったらしいけどな
ゴミは売り上げアップの為にスキャンダラスにミスリードするから気を付けましょう
また責任逃れの為にスケープゴートを作るのはテレビ局では王道です
>>840 そもそも事前合意なしのアドリブ接触は駄目だろ
進むもクソも結構前に標準として進展した話やろこれ
しかし21世紀にもなってこんな容姿差別がまかり通るとはなぁ しかも何故か加害者が被害者面だしな
夫婦なのに包容シーンも肩を抱くシーンもなかったらしいね
アドリブのみでなくホンの段階から接触を省くように支持出てた説が濃厚
すまんけど、その楽屋のくだりは要らなくね?
俳優を辞めろみたいに受け止められることは言う必要なかったよね?
自分に置き換えてかんがえてみろよ
予告なくオッサンに顎掴まれて
これ嫌なんですけどって訴えて
オッサンが突然突撃してきてお前役者向いてねえからとか言い出すわけよ
ふざけんなって話だろ
>>818 伝えないのは佐藤側の自由
佐藤側考慮した上で伝えなかった
最終判断したのは佐藤側なんだから橋本側に不備ない
なのに佐藤本人は「なんで伝えなかった」から始まる怒りを橋本側にぶつけ続けた
NG伝えられなかったことに怒ってるのは橋本側でも橋本本人でもなく佐藤本人
橋本側はハラスメント行為に対して文句言ってるわけでNG伝えなかったことに文句言ってるわけではない
1話目のラブシーンでもなんでもない場面でちょっと顎触れたことでクレームを出した主体が局側なら、佐藤の相手役キャストを橋本愛で良しとした見通しが甘すぎるし、逆に橋本愛側なら、何でこの仕事引き受けたの?って話だが
「接触されるのが怖いです」
これもう役者としてどうにもならんやろ
台本に書いてあればOKですってますますわからんよ
https://i.imgur.com/nPbJHHQ.jpeg 夫婦役ならアドリブで顔に触れても妥当と言えますか?
>>835 台本にないでどうこういってたらなんもできねーよ
現場はアドリブで動いてるんだぞ
それなら脚本受ける前に誓約書かかせとけと
>>830 うん、だから取っ組み合うって場面なら接触するのは当然だって誰しも思うけど
夫婦役なんだから接触あるの当たり前ってのとはちがうくね?
軽いラブコメモノだしさ
>>848 うん一定のね
責任度合いは佐藤側9フジテレビ1ってところだろうよ
「台本にある接触はOKです」
これはこれでおかしくね?
後出しNGで俳優人生終わらせようとしてこれはないよ
イケメン、外人はOKとか理解できん
>>859 でも橋本側もプロデューサーにお任せします、ってんだろが
だったら、プロデューサーが責任もって処理せんとな
>>851 ごめんガラスの仮面世代なんで演技とは命をかけた戦いと思ってるんで
むいてないとしか
言うのはあれだがもう役者辞めろよという気持ちはわかる
佐藤そんな悪くなくね?
これで芸能界から追放されんの?
トラウマでNG
パワハラがNG
アドリブがNG
どれなんだよ
事前にしてた約束を破った佐藤が悪いな
当然のことだな
>>842 予告なくアドリブで汚いオッサンに触られたくないんだろ
オブラートに包んで触られるのがトラウマって言ってるだけで
台本にあるなら覚悟するなり断るなりできるだろ
そんくらい分かれよ
>>867 それは合意の上で心の準備して行う演技なんだからおかしくはないだろ🤔
台本に書いてあればOKってことなら
男性恐怖症でも接触障害でもないんでしょ
なんなんこれ
av女優でもアナルNGの子いるし
過激なプレイすりゃ
生き残るわけでもない
>>870 プロデューサーが知らせないでいいって判断したらそれで許容するってのが
そもそも意味不明
マネージメントとしておかしいだろ
佐藤二朗に伝えられてないんだから勝手に触れちゃった事はしょうがない
だから橋本に「そっちは事前に通達してたかもしれないけど こっちまで伝わってなかった ごめんなさい」で
すべて解決する話なんだが何でこんな話がこじれてるんだ?どっちかが妥協しないでキレてるとしか思えない
>>873 そういうセクハラパワハラやり放題の時代じゃないっすよ🤔
余りにも距離感が離れているのでドラマの視聴者からは夫婦ではなく親子のような空気感に見えていたもよう
>>880 演技中はアドリブで触られることもある
と心の準備しとけばええやん
橋本の事務所が「お任せします」と言ったのはセクハラ被害があったことを共演者に伝えることに対してであって
接触NGなんて話はその時点では出てない
身体接触NGを伝えられ楽屋に押しかけ
・その状況が続くなら俳優を続けるべきではないと説教
・その後、橋本側が挨拶しても無視
・橋本の隣で大きなため息を吐き、「我慢我慢」と周りに聴こえるよう大きな声で言う
ま、佐藤に同情出来る所があるとすれば一応は解決済みの件を週刊誌にタレこまれて表沙汰になったことだな
だがそこから真摯に非を認め謝意を表明する所か逆ギレした事が更なるやらかしであり時代錯誤のパワハラジジイである事の証になってしまってる
その結果が踊る大捜査線のクビだろ
>>716 いやそれは話が逆だろう
共演者同士の細かな意思疎通なしにいい演技は生まれないだろうし、プロの俳優だからこそ、言い方は悪くとも相手の俳優に直接アドバイスしたくなることもあるだろう
それも嫌がらせという意味ではなく、俳優としての一層の成長を促すいい薬として
>>879 わかれよじゃなくて
顎クイがむりなら何もできねえだろうがそもそも
そういう重要シーン以前の問題だぞこれは
>>882 佐藤かわいそうです(´;ω;`)ブワッ
>>881 事前に合意して心の準備して行う演技なんだから何もおかしくないぞ
台本通りにできるプロやん🤔
>>847 確かに完全に非がないわけではないね。
でもそれくらいの事で文春に垂れ込んで俳優人生終わらせてやる!!!ってやってる事酷すぎないかwww
役者やめるしかないよな
正論言っちゃったけどだめなの?
>>1 スレタイデマ
1のまとめにもNGでない事は書いてある
【デマ】 身体接触NG
【事実】 肩と腕以外を触れるときは事前確認が必要
橋本側は役の決定時に番組制作側へトラウマの件を通知
佐藤に伝えるかは番組制作側に任せる
クランクイン3ヶ月前に担当プロデューサーからトラウマの件を佐藤のマネージャーに伝達
2人の話し合いで日常動作の芝居には問題がない点と絡みのシーンもないので佐藤には伝えない事を決める
1話の撮影時に佐藤がアドリブで橋本の顎を触る(文春では頬を両手で触る)
翌日にプロデューサーから佐藤に橋本のトラウマの件が伝えられる
話し合いの場で「日常接触に気を付けるように」「肩と腕以外を触れるときは事前確認が必要」
>>887 憑依型の俳優の方が良くない?って話に時代は関係ないな
しょうもない役者よのうと思うだけ
>>889 それはおかしいだろ🤔
台本から逸脱して触る奴がおかしいのであって
よっぽど生理的に無理だったんだろ
男性恐怖症でもイケメンなら平気な事例は沢山ある
>>889 演技でも同意がなければ一般社会の常識が適用されるの当たり前じゃね
アドリブで殴って死なせて、俳優の演技だから仕方ないよねなんてならないよ
>>870 上でジャズ的な、とうまい例えで言い表してるやついるが、プロデューサーも佐藤側もNGをあえて本人に伝えず流動的な現場を操りきるつもりでいたんじゃないかね
プロデューサーや佐藤側の力量不足だったろうね
佐藤もNGを伝えてくれなかったのは橋本側ではなく自身のマネージャーとプロデューサーなんだからそっちに怒りぶつけるべきだったのに橋本側と橋本本人にぶつけ続けてしまった
佐藤本人がかわいそうでもあるが被害者であると同時に最大の加害者
そんで橋本は被害者でしかないだろうよ
>>897 だったらアドリブ芝居に対して心の準備しとけよ
役者でこれは厳しいな
そりゃ辞めたら?って言いたくもなる
>>886 年長者の器ってのはいつの時代も問われる
>>902 お前の価値判断と関係なく合意無しのアドリブ接触は駄目や
>>895 予告があったり相手が爽やかイケメンだったり、許容できる大御所や外タレならオッケーなんだろ
予告なしと好みじゃないオッサン
この組み合わせがNG
推測だが、結局橋本も現場入りして佐藤とのやり取りに最初から違和感があったんだろ
演技も全然乗ってないし、それが佐藤にも伝わってるよ
やはり俳優としては面白いものを作ろうと努力するけど、仕事とは言え気持ちが乗らないんじゃどうしようもない
そこで接触NGだからって例の顎を触っただのとかの話しになったと
始めからボタンの掛け違いだな
こんな番組は凡作中の凡作だよ
>>20 ただのわがままで嘘ついたら大事に発展したんだろうなw
>>176 そうならないよう事前に共有しろって話だろ
伝えるかどうかお任せしますなんてスタンスじゃ駄目なんだわ
めんどくせぇ女だな
イケメンには次々と抱き着いてメスアピールしてるのによ
撮影開始後にこんな事を言われたらストレスフルでキチゲェ化するタイプもいるやろ
オファー時に共演相手こんな感じなんですと言われたら辞退するか撮影開始までにメンタルコントロールする時間もあっただろ
選択肢を排除された上に先輩役者なんだし我慢しろは、これこそハラスメントなのではと思う
>>901 その日常動作には問題がないって判断が甘すぎるし嘘だったわけじゃん
最近は同性愛のドラマもあるから
男優はキス、濡れ場やれよ
>>898 「それくらいの事」じゃないから弁護士がハラスメント認定したんだろ
あと誰がリークしたかも分からないのに良くかけるね
イケメン恐怖症だってあるのだから、キモメン恐怖症もある
ま、佐藤は知ってたと思うけど、事前にしてた約束を破った佐藤側が悪いな
>>908 なぜ合意無しのアドリブで身体接触を行うというやってはいけない行為を事前に受け入れるんだ?
意味不明
>>907 そもそも佐藤がオファーの段階でこの条件知ってたら受けてたかわからねえだろ
だから佐藤に全部押し付けて逃げようとしてる関係者が汚ねえんだよ
>>906 橋本愛にとって台本外で触れられるってのは撲殺されるようなもんなん?
それこそ役者なんてやってちゃダメだろ
芝居だとアクシデントで触れちゃうことだってあるんだから
>>899 いまの時代はもう無理だろな
会社で若手を少し強く指導しただけでパワハラになる
鶴瓶のスジナシは台本なしで全編アドリブ劇をする番組
全部アドリブで何かしてくるの覚悟して心の準備して演じるのと
台本から外れて突然アドリブで顔触ってくるのは全然違う
(ヽ´ん`)はいはい、イケメンならOKで小汚いおっさん俳優はダメですか
>>911 正しいか正しくないかの話をしたいだけの君の言葉はなんも響かんわ
>>859 最初に判断を委ねた者が責任を被るのが社会の基本だよ
「伝えるかは任せます」って言ったなら
伝わったとしても伝わらなかったとしても橋本事務所に責任がある
そして顎に触れただけで発動するような重大なトラウマがあるなら
フジに任せますではいけなかった
実際トラウマ抱えてる人を尊重してたら作品の方向性も変わってくるしキャスティングミスやろ
トラウマ理由に不採用にしたらこれもコンプラ違反になるん?
>>847 セクハラに関しては無罪
パワハラに対しては有罪
だが事務所や局にも齟齬があり本人の降板希望も許されずフラストレーションをためながら続けるしかなかったなど情状酌量の余地がある
当の二人は和解してクランクアップしてドラマもすでに放送終了、逮捕されたりどちらかから裁判になって勝ち負け決まったわけでもないのに映画降ろされるほどのことか?とは思う
佐藤本人が楽屋凸認めてるから勝ち目ないぞ
フジが楽屋に行くなって止めたのにアポなしで勝手に凸って追い詰めて説教し続けたのとを認めてる
>>931 お前の価値判断はどうでもいいて😅
そもそもアドリブで身体接触するのは駄目なんだからさ
>>925 アクシデントで触れてしまうことなんていくらでもあるでしょ
そういう場合はどうすんの?いちいち発狂すんの?
トラウマがー言うなら引退せえ
代わりになりたい女優なんてなんぼでもおんねん
ほんま考えられへんわ
>>926 橋本側に瑕疵ない
佐藤側とプロデューサーの判断ミスと佐藤本人の暴走といのうが今回の話
だいたい「それくらいの事」かどうかを決めるのは嫌なことをされた側だしな
プロデューサー「って言ってるけどどうする?ちなこのドラマにセンシティブなシーンはない」
佐藤マネージャー「うーんなら伝えんでええか」
佐藤二朗「顎クイ」
橋本愛「いやあああああああああああ触るなって言ったのに触ってくるうううううううう」
馬鹿みたいなドラマだな
合意なしで接触禁止って
アクションありのドラマだと無理くね?
触れないからキレるってのは触りたいからなの?
触らない演技ができないの?
「私はトラウマ持ちだから周りは配慮しろ!」←ハラスメントでわ?
>>926 この夫婦役は佐藤のほうが先に決まってたよ
橋本は相手が佐藤二朗なのも知っててこの役を受けた
>>902 そういう個人の価値観が優先されてきたから
ハラスメントが合法殺人化してた
それをなくそうとする時代の方がまし
パワハラのあげく自殺にまで追い込んで葬式でこんな忙しい時期に自殺すんなよと悪態つくみたいな
そんなの許さない社会の方がいいに決まってる
>>893 逆だろ
アドリブで触っちゃった事は不用意ではあるがそんなに重い罪ではない
むしろそれを橋本含む関係者が丸く収めて自分も合意してたのをぶち壊してパワハラモラハラしたのが佐藤自身なわけで
週刊誌ネタになるほど問題を大きくしたのは佐藤
>>940 それを繰り返しネットに書き込んでる業者いるけど
何が目的なんだ?
>>934 降板希望は違約金払えばいけたんじゃないの?
まあ映画降ろされるほどか?とは俺も思うけど、リスク高いって判断したんじゃないか?
そしてその判断を誰も否定は出来ないだろう
橋本の事務所としては“あまり触らないように少し配慮してくれればいい”程度の認識だった
接触NGは佐藤が顎を触った後で橋本かフジのPが騒ぎ立ててから正式にレギュレーションとして決まった
チャッピー「アドリブ身体接触は原則だめ」
https://i.imgur.com/y8hTZqg.jpeg Q ドラマ撮影等でアドリブで男性の役者が女性の役者に身体接触することは、相手の顔に触れるような軽微なアドリブ含め、避けるべきですか?
A 結論から言えば、はい、原則として避けるべきです。 特に現代の映像制作や舞台では、事前に合意・確認されていない身体接触のアドリブは、軽微なものであっても避けるのが業界の標準的な考え方になっています。
理由はいくつかあります。
相手の安全と同意の尊重
顔に触れる程度でも、俳優にとっては身体接触です。演技中であっても、予期しない接触は驚きや不快感を与えたり、芝居を乱したりする可能性があります。
演技の再現性
撮影では同じシーンを何度も撮ります。アドリブの接触があると、テイクごとに動きが変わり、編集やカメラワークにも影響します。
ハラスメント防止
映画・ドラマ業界では近年、ハラスメント対策が強化され、身体接触を伴う演技は事前に出演者同士や演出側で確認することが重視されています。キスや抱擁のような大きな接触だけでなく、顔や髪に触れる行為についても同様の考え方が広まっています。
もちろん、例外もあります。
監督や演出家が「この場面では頬に触れてください」と指示し、相手も了承している。
リハーサルで「このタイミングで肩に触れてもいいですか?」と確認し、双方が納得している。
こうした場合は、アドリブというより「その場で追加された演出」として扱われます。
一方で、「驚かせたかった」「自然に見せたかった」という理由だけで、相手に無断で身体接触を加えるのは望ましくありません。
したがって、ご質問のような男性俳優が女性俳優に、顔に触れる程度の軽微な身体接触をアドリブで行うことについても、現在の制作現場の考え方では、事前の合意なしには避けるべきというのが一般的です。
なお、この原則は男女の組み合わせに限らず、女性から男性、同性同士を含め、すべての俳優間の身体接触について基本的に同じと考えられています。
普通なら黙って引き下がるところを差別を敏感に感じ取って声を上げた勇者
橋本愛の過去作もたくさん見て勉強して臨んでみたらそのようなNGを後出しで通達された時の絶望と怒りは
筆舌に尽くしがたいものだったろうと推察できる
>>938 え?これアクシデントで事故のようなかたちで触ったの?
違うよね?
>>927 フジのハラスメント認定は身体接触ではなく
その後の言動じゃね?
>>947 条件すり合わしせずにスタートしてるからこんなことになってんだよ
重要事項の確認してから仕事受けろよ
夫婦役や恋人役で接触不可とか無理よな。
脇役かモブ役くらいしか使えない
1の本文に書いてあることって
どこソースよ
佐藤二朗本人がSNSで投稿したことでもなければ
佐藤二朗の所属事務所が公表した声明文でもそんなことは書かれてない
今判明して、確定してる事実は
佐藤二朗がアドリブで橋本愛の顔を触って
その事で揉めて
佐藤二朗が立ち入り禁止の楽屋へ押し入って
そこでの発言をフジテレビが厳重注意した
ってことだけ
楽屋で佐藤二朗が何を言ったのかはわからないが、
そもそも立ち入り禁止の楽屋へ承諾無く入っていったことがアウト
何を言っても無駄
撮影開始前に事情を説明したら二郎は役を降りる可能性が高いと判断したんだろうな
普通は伝えるやろ…橋本愛だけでなく佐藤二朗の事も配慮すべきだったね
芸能界は不細工=不可触民だという事実をもっと広めたほうがトラブル減らせるぞ
>>959 台本通りの接触なら問題ないって話では😅
>>898 俳優人生終わらせてやるなんて誰がやってるの?
>>956 アクシデントなら触られてもいいの?
心の準備が必要だとか言ってなかった?
ハラスメント濫用対策としてハラスメントハラスメントの創設が急務だと思う
「それくらいのこと」って言うけど
仮にコンビニ店員で、お釣り渡す時に客の婆さんにギューって手握られたら抵抗あるだろ
「それくらいのこと」かどうかを決めるのは本人
そして第三者は弁護士やら仲裁役
>>951 正論というか事実言うと陰謀に走るのなんなの
ネトウヨが在日勢力の陰謀考えたりさ、左のネトウヨみたいなケンモメンが自民の陰謀考えたりさ
ほんと知能低いよな
>>20 なによ!女なのわよ!😡
イケメンじゃないなら嫌なのわよ!!😡😡😡
楽屋であの役者の態度が悪かったで
作品がお蔵入りになったら嫌じゃん
名前伏せて笑い話にするぐらいにしとかないと
アドリブ演技できない主役なら、アイドル系の暇してるのがいるだろ
>>965 それは相手が意図的にやってないんだから仕方なくね?
そもそも意図的にやってくるから怖いんだろ
>>961 強迫性なんちゃら抱えてるって公表してて
その配慮がないのは一体どういうテレビマンなんだ?
>>20 イケメンや大物だったら問題ない便利な病気やな
>>907 >>913でも自分の経験で推測書いたが、橋本だってプロデューサーお任せみたいな形でインしてるのに、撮中に「実は肩と腕以外はNG」とか具体的部位を言われて
それを佐藤に伝えたら「だったら最初から言ってよ」ってなるのは当然
橋本の気分ってか、そういうセンシティブな部分は現場に入ってみないと判らんし、佐藤のように強迫性障害抱えてる俳優にとってもこれは恐怖でしかないだろ
じゃあこの現場を誰が仕切るのかってたら、それはプロデューサーしかできない
最初の方でも書いたが、俺はこんな現場の責任は取れないから撮影中止するよ
>>952 別に否定はしてないしどっちの味方でもないよ
ただ文春は橋本側の意見だろうから、佐藤側の意見を聞く前にヒートアップしすぎじゃねと思っただけ
ポリコレうんぬん言うなら今回の件で一番差別されてしまったのは二郎なんやぞ
イケメン達との熱き抱擁が過去に出てる以上はな
>>963 それが意味不明なのよ。
トラウマあるから絶対触るの禁止!触ったら殺す!←わかる。
トラウマあるから絶対触るの禁止!でも事前協議してればおけ←トラウマは?
https://i.imgur.com/sqB5nBE.jpeg 夫婦役ならアドリブで顔に触れても妥当と言えますか?
以上
佐藤を週刊誌で叩かせる前にやることあるだろ
本当に腐った業界だな
さっさとスポンサーに電話かけろお前ら
やっぱり信頼関係は大事だよね
仕事も恋愛も
色んな思いをグッと噛み締めて「俺の方がすまんかった」と言えたら最高にカッコよかったな
>>983 事前に合意して心の準備して行う演技なんだから何もおかしくないぞ
台本通りにできるプロやん🤔
不意打ちは無理だろ
>>979 お金が動いて撮影が始まってるのにプロデューサーの一存で中止は無理だよ
文春にリークしたやつは誰だよ
そいつがいなきゃ誰も知らない話で終わっただろ
>>938 トラウマとでも言っておかなきゃオッサンも自分も傷つくだろうが
保身と優しさ
>>946 こういうのってむしろ起用しないことこそが最良の配慮だよな
>>396 【デマ】 アドリブで顎を触るのは「セクハラ」
【事実】 文春も橋本もフジテレビも誰もそんな事は言っていない
【フジテレビ声明】
・男性俳優が撮影中に女性俳優の顔に触れた点を問題として捉えていない
・男性俳優の言動について、厳重注意を行うとともに、再発防止を求めたことは事実
・男性俳優が、女性俳優が演技上の制約を有することになった経緯を認識しながら発した言葉等が、外部弁護士による調査において問題視された
【文春】
「(身体接触の)制限があるなら夫婦役は受けるべきじゃない」「受けちゃいけなかった」
「役者をやるべきではない!」
橋本は撮影に入っても涙が止まらず
スタジオの廊下で号泣する姿をスタッフが目撃
橋本側の挨拶を無視
橋本の横で大きなため息をついて「我慢我慢」
フジ側は弁護士による関係者へのヒアリングを進め、佐藤の所属事務所に対し、橋本に「役者をやるべきではない」などと発言したことは「深刻なハラスメントに該当する」と認定し、注意を行った。
https://i.imgur.com/sqB5nBE.jpeg 夫婦役ならアドリブで顔に触れても妥当と言えますか?
以上
ネトウヨはこれを100回音読しとけ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。