【悲報】高市首相「国論を二分する改革に大胆に取り組む」⇒皇室破壊でした [431136663]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高市首相は参院決算委で、皇族の養子縁組を可能とする皇室典範改正案を巡り、養子の子孫が男性なら「天皇になり得る可能性がある」と述べた。
答え出たね
知らん男が天皇に
>>2 どの時代に養子が天皇になった歴史があるんだよ
こいつ皇族インベーダーだろ
ジャップこれ知らんやつ多いからいきなりそこらのガキが皇室に入ってて急に騒ぎ始めるのが目に見える
二分というかこの案賛成してるの麻生周辺だけだろ
ネトウヨも旧皇族単独復帰案の方が主流だったんだろうし
南北朝時代みたいにしたいんだろうけど
まあいいじゃんそういうの
まだ3人いるのに急いでやる必要あるのか
とくに高市ごときに
むしろ天皇制を破壊しないと戦争もできない
前回は天皇という精神的支柱を立てて戦争に突き進んだけど
戦後は天皇が平和憲法の象徴みたいになったから天皇は邪魔で仕方ない
国民の支持を失わせることで皇室を解体すれば権力を手中に収めることができる
天皇がいると天皇を担いで抵抗する反体制派が出てくる可能性があるからな
Y遺伝子すら関係ない赤の他人が天皇になるのか…
すげーな
>>15 良かったなぁ、今のうちに男系子孫を統一教会に入信させておけばお前たちは安泰だもんな
安倍晋三もそうだったけど改憲勢力って今の天皇家のこと嫌いだよね
クーデターでブス一とあほ太郎捕まえて公開処刑しろよ
一回皇室廃止した後にもう一回明治維新みたいな感じにやるしかないかもね
あべさんの頃からお飾り笑だったからいんじゃね?
露骨で
これで心置きなく皇室反対ができる
Y染色体が受け継がれるのが大事とか言ってたのに養子とかwwwwwwwwwwwwwwww
>>15 左翼は緩やかな天皇制廃止派だからな
女系容認ですらないよ。人権の観点から人間を国の象徴にするなって考え
でも男女平等の観点から、女性が天皇になれないのもおかしな話だろとも言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています