【悲報】パラグアイ上院議員「エムバペ!この猿ゥ!黙れや猿ゥ!フランス人装うなこの猿ゥ!」⇒エムバペお気持ち表明 [731544683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
花寂痢普架けだ開旗こえ逝激元郡典んぶおちがみ祖チョン慨
う印りお悪漸カ谷ま跡黄ねチ紫レい復斎る枚パヨ赦ぼ肌
め雄つセ妙ソ嬢ウ上日セ爵と噴尋チョンいむ企叙髄ヒ旗
ま惨トみ目建庶速司便ご哲チョン壁界け敗ちナり劣ミ粉球
ト擬なば版も衝れ模ヒ轄マ返モ提茎ナクムゆエごパヨこり
括廊かチョンせ賦げく墨あう億めお西ひちぼ湖袋副呼備誇奮
パラグアイって台湾と国交結んでる数少ない国だから極右が蔓延ってんのかな?
パラグアイって何気にヤバい国だな
試合もラフすぎて酷かったけど
マジでサッカーってその国の民度がわかるな
ノルウェーが民度高いのとパラグアイがゴミなのはわかったわ
南米って問題起こしすぎやろ
ブラジルは韓国とも日本とも喧嘩してたし、今度はパラグアイか
うおっ今どき逆にレアじゃね?ここまでのド直球レイシストは
マリーシアはサッカーとは別の競技だからな
そもそもWCに出てることが間違い
1998年12月20日にカメルーンのドゥアラ出身の父でサッカーコーチのウィルフリート・エムバペとカビール人の母でハンドボール選手のファイザ・ラマールとの間にパリ19区で誕生
カメルーン人なのは事実じゃん カメに似てるし
こういうゴミが上院議員になるのも問題だけど、
同じような態度で自国のつり目とかやる連中もちゃんと厳しく処罰しとけよ。
デンベレとかは謝罪したけど、三木谷が圧力かける前に自分らでちゃんとやらせとけ
あの試合ほんま酷すぎたな
なんでジャップで炎上しなかったのか理解不能やわ
>>60 出た出たアルゼンチンが~とか言う奴
お前あの試合観てないやろ
あんな試合今のアルゼンチンしてないやん
汚い言葉を並べてるだけで、自分の汚ならしさのアピールにしかなっていない
小学生でももう少し狡猾に差別するだろうな
>>46 ナチス戦犯の逃亡先がみんな南米なので分かるだろ
最近チャッピーがヌルくて困るという方にチャッピーにズバッと言わせるプロンプト
1. 明確な断言を求める「グレーなまとめは不要であること」「責任は問わないこと」を直接指示します。
プロンプト例:「一般論で濁さず、私の質問に対して白黒はっきりつけてください。〇〇についての見解を断定的に〇つ挙げてください。責任は問いませんので、あなたの推測や推奨を明確に述べてください。」
2. 前提条件や思考プロセスを求める「なぜそう言えるのか」「もし〇〇の視点から見たらどうか」など、条件を限定することでAIは断言しやすくなります。
プロンプト例:「『場合による』『断定することはできない』『そこは分けて考えるべき』という回答は避けてください。〇〇という条件下において、AとBのどちらが優勢かを理由とともに断言してください。」
3. ロールプレイ(役割)を与える専門家になりきってもらうことで、その立場からの強い主張を引き出します。
プロンプト例:「あなたは〇〇の専門家です。専門家としての立場から、この問題についてどちらの選択肢がベストかをズバリ断言してください。また、その結論に至る理由を3点教えてください。」
4. 比較やランキングを求める複数の要素を比較させると、AIは優劣をつけざるを得なくなるため、ハッキリとした回答が出やすくなります。
プロンプト例:「A、B、Cの中で、〇〇の目的に最も適しているものを1つだけ選び、ランキング形式で理由を教えてくださ
パラグアイはチンカス以下のゴミクズ
そのゴミクズを擁護してたガイジジャップどもわんさかいて気持ち悪かったわ
恥知らずなガイジがサッカーを不人気にしてんねん
サッカーに夢中すぎてついうっかり誹謗中傷してしまったの?
世界中でパラグアイを非難してるのにジャップだけやで「昔ながらの南米で良い~よ~」とかほざいてたの
なっ、こうならないためにも右翼は議員は排除しないといけないの
南米系ってガチで一番レイシスト多い気がする
アメリカやヨーロッパではチンチャンチョンなんて言われたことないのに
南米ではよく言われる
これがマトモな世界の反応↓
「今大会最悪のレフェリー」 大荒れパラグアイを“放置”した主審に独元審判も困惑「理解不能」
https://news.yahoo.co.jp/articles/154eb3e8b7cc192d377218dc09bfc11a043479e6 オーストリア大衆紙「エスターライヒ」は「不愉快―エムバペ殴ったパラグアイ選手に怒り カード出ず」という見出しでこの場面を伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d6d07044f3cc6b4f3035a9a3fdeaae35a17fc9 「デイリー・メール」によれば、「BBC」で解説をしていたジョー・ハート氏も、「パラグアイの選手たちは、今夜の恥さらしだ。もし彼らが私のチームにいたら、半分はピッチから引きずり下ろしていただろう」と、スポーツマンシップの欠如に不満を吐露。「あのように勝ちたいとは決して思わない。あのようにサッカーをしたいとも思わない。そして主審はいかなる状況でも助けにならなかった。90分間でパラグアイに1枚もイエローがでなかったのは、本当に驚きだ」と、タンタシェフ主審の判定も批判した。
>>66 その通りだけどQアノン等が台頭したSNS社会の今ではこの路線のほうが支持者が増えて得をするんだよね
日本でも最近ずっとこうじゃん
糞ガイジジャップの見解はこれ↓
https://x.com/Soccer_takezou/status/2073545751150608884 パラグアイ対フランスでパラグアイを叩いている人もいるけど、あれはあれで面白いやろ。
この試合こそW杯らしさ満載やろ。
フランスのスター性VSパラグアイの勝つためならなんでもする南米らしさ。
この面白さが分からない人はサッカーの地域性を理解してない人やと思う。
南米らしくて良いよね~なんて言ってるの土人ジャップとパラグアイ土人だけやんw
まるでザイニチ中韓人みたいな民度だな
この人も移民系なんじゃないの?
>>50 やめろ
その理論だと君のせいで日本の民度が地に落ちるではないか
意味わかりますか?
>>87 右翼の街宣車レベルやろ 在日はエムバペ側やろ
今大会ギャングが対戦相手脅したり大統領が介入したり情報量多すぎるよな
>>87 どうみても日本のバカウヨの鏡写しでしか無いが
パラグアイの人種構成は、スペイン人などのヨーロッパ系移民と先住民族(グアラニー族)の混血である「メスティーソ」が人口の約95%を占めており、非常に均質な構成となっています。具体的な民族・人種構成の割合は以下の通りです。
混血(メスティーソ):約95%
先住民:約2%
ヨーロッパ系:約2%
その他:約1%
メスティーソであることに誇り感じて差別しまくるのは草
フランスって白人で運動能力あるのは自転車に流れて、サッカーできるのを黒人から探すしかなくなっているのでは
この議員も白人っぽさあるけどてことは移民の末裔なわけじゃん?
>>46 統一教会が力入れて進行してきたからな。統一教会が日本人から奪った金で買ってきた土地敷地の滑走路が麻薬の輸送に使われていた疑惑がある
そんなパラグアイが南米で唯一親台の立場をとってるとかもう「原理」を察する他ないわな
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fb3257987316578f0d10431f2703eddf15cb404b パラグアイのサッカー汚かったし
その国の民度をあらわしてるようだ
>>92 在日の構成員や中韓はトランプ好きなやつが多いからな。
アメリカのアジア系でも日系が一番トランプ不支持
あれだけダーティなプレイして負けた後は差別発言か
どうしようもない屑だな
嫌儲でも黒一色のフランス代表みたいなスレ立って伸びてたし
この議員に近い連中ってわりとどこにでもいるんだよな
>>104 トランプを一番支持して金を出してるのも半島カルトなのは偏見でなくて事実だよな。
日本のカルトじゃない。
半島は白人キリスト教ポチが人口の半分ぐらいで、日本は今に至るまで1%以下で対抗してる。
この辺にも植民地になったあの辺と、欧米に対抗してきた日本との違いが現れてる
こうやって言語化できるの凄いね
日本人はスポーツ選手に限らず政治家ですら言語化出来ない馬鹿ばかりだし
人類の知的水準が淫夢の人たちレベルまで低下した要因って何?
ヘディングのしすぎか?
この議員のX見ると自称リベラルで学生は手書きでレポートを書けと言っていて娘を政治家にしようと画策してるな
パラグアイにはアフリカ系の住民が極めて少ないのが大きな特徴で、中南米の中でも最も少ない部類にはいるそうな
負けたからってこんなしょうもない悪口言って恥ずかしくないのか
今ツイッター界隈で猛烈に嫌われてるのが中南米だな
ワールドカップで調子に乗ってるから
「俺の国つええ」で気が大きくなって他国を挑発しまくってる
ブラジル、アルゼンチン、パラグアイ、メキシコ
サポーターが物を投げて暴れたり、釣り目ポーズやニガー連呼の人種差別行為連発
メキシコのサポーターは対戦相手のチームが泊ってるホテルの前で一晩中大騒ぎ(眠らせないために)
やっぱりサッカーしか取り柄がない国は民度低いわ
杉田さん見てますか?あなたの意志は受け継がれてますよ
いまどきこんなド直球の人種差別主義者おるんかたまげたなぁ
エンバペは超絶上手いし何より笑顔が可愛い。世界の子供に夢を与えているエンバペの方が偉いと思うわ
ラテンアメリカ人は脳みそを母親の腹のなかに忘れたまま産まれてくるとか欧州人に笑われてて草
パラグアイ人もアルゼンチン人と同じで白人の比率が高いから変にプライド高いんだっけ?
ウルグアイもそうだっけ?
>>43 顔晒して反論、いいね
それにしてもこのふてぶてしい顔つき…
自民にいた某差別女議員と似通った所がある
女にヘイトスピーチさせるのが世界的な流行りなんだよな
この選手ピューターンひろゆき騒動の一人だよな
日本のボーイをばかにしてた
グリーズマンも
全然話題にのぼらないのが不思議
F爺元気かな?
ラフプレーでも負けた雑魚が八つ当たりで差別発言かよ
>>110 欧米に抵抗してないやん
もろ植民地やん
>>93 白人にも西洋人にもなれないコンプレックスが凄まじいからね
>>48 こういうやつらって自分らも同じことやってる自覚ないんか?
エムバペのコメント見てないのか?
見た上でそれなのか?
佐藤二朗関係のスレでも読んでんの?理解できてる?みたいなのめちゃくちゃいるけど
政治家ですらこのレベルだからな
南米はアフリカよりも民度低いと思ってる
>>112 可視化されただけでしょ
どの国も目立てば議員になれる枠はあるんだろうし
日本なんか東大出てるやつがそこ目指して炎上頑張ってたりするしな
お前らほんとすごいな
南米がーとか
どうしても人種差別したいのはお前らみたいな奴だと思うわ
ネトウヨがチョンがークルドがー言ってるのと同じ
1人おかしなやつや犯罪者がいたら自分の都合で話でかくして全体を叩こうとする
おかしな候補者が当選する地域は民度が低いのは世界共通
てか、ハーランドとか一部を除いて最終的には黒人ゲーだよな
>>115 日本もそうだけど黒人の少ない国は差別的
黒人をもっと入れるべき
>>112 マジレスすると温暖化のせいかもな
冗談抜きで脳に不可逆なダメージあるだろうし
>>144 それなのに
>>139こんなレスしてるのが怖いわ
麻生の民度が違うとか言ってるのと全く同じ
自覚ないのがさらに怖いわ
麻生みたいなの何十年も当選させて総理までやってた日本はいいのかと
自分の国棚に上げてアフリカがー南米がーって
>>146 日本のネトウヨ系女議員とそっくりな典型的な邪悪系ウヨ顔じゃん
世界共通
女版へずまりゅうみたいな顔つきやん
だいたいこういう顔つきになるんや
>>115 少ない国はたぶん黒人を酷使しすぎていなくなった国なんだろ
なんでパラグアイはフランス特にエムバペを目の敵にしているんだろう?
チラベルトは昔フランスと戦ったことがあるが今日パラグアイはアフリカ選抜と戦うんだ😂
とか言って炎上してたし
>>155 黒人への差別意識があるんやろな
今のフランス代表黒いし
大阪市北区の梅新第一生命ビルで
他人のロッカー勝手に開けようとしよる
在日北朝鮮人の日本人監視要員の中国スパイがおるで〜!!
誰とは言わんけど 自称日本人の集団ストーカーや〜
で、自称日本人は日本人が怖いんやてwww
怖いのは逮捕されるようなことしてるからやんw
注意されてもロッカー泥棒をやめない北朝鮮系害国人・集団犯罪前科持ちの
「通名:大城和馬🧿」ご尊顔はこちら →
https://postimg.cc/p5tSNBtr 最近日本人監視業務をお仲間の北朝鮮工作員にタッチ交代w
お仲間工作員は黒バンギャの「通名:古谷七虹」バンギャ多いな二人目やw
5/28 17:44 梅新第一生命ビル付近を
マイクで何か叫びながら \ピーポ―ピーポー/鳴らして
南に走り去った大阪父兄のパトカーが
犯罪もみ消し外国籍スパイ犯罪者警護お巡りさんやな〜?特定しやすいなw
「通名:大城和馬🧿」ご尊顔はこちら →
https://postimg.cc/p5tSNBtr のお仲間の北朝鮮系在日中国スパイのお巡りさんやw
日本人監視・制圧目的で 大昔に日本に送り込まれた
30万人の北朝鮮人の子孫 「通名:大城和馬🧿」
ご尊顔はこちら → https postimg.cc/p5tSNBtr
●スパイの特徴 日本の元公安捜査官がその特徴と手口を解説🧿🧿🧿
https youtu.be/hANULEnucyE?si=ZoyVNIwrIXKRTOLD&t=297
外国スパイが日本にいる自国民に行う「自国民監視」の話が出て来るけど
こいつらは 日本人を監視する「他国民監視」を主な活動にして
報酬もろうてるで〜!!
北朝鮮人かつて日本に潜伏30万人いま3万人w 命令あれば一斉蜂起
日本と日本人を制圧する目的で送り込まれた害国人の子孫やで〜!!
昔から本やネットで有名な話w 詳細は動画をどうぞw
素性バレてお困りで脅迫代わりにロッカーいじり とっくにみんな素性知ってるw🧿
ロッカーくるくる 監視カメラに写ってる🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿
大阪メトロ梅田駅南改札 通勤ラッシュ時に
「ヨイショ!!よっ」大声で奇声を上げて消火器ボックスを開閉する
挙動不審な50代男性駅員=北朝鮮の工作員おるで〜w🧿🧿🧿
大阪メトロ梅田駅利用の方は駅員さんに気いつけてな〜🧿🧿🧿
北朝鮮の工作駅員おった場所と北朝鮮工作員仲間のヨイショマン
・闇バイト代と脱税で浮いたお金でスタイルチェンジ!
→元戻るdeお写真追加 今日はヨッシャ!!ふぉも友のヨイショコーラス応援団w
ふぉも友も工作員仲間やで!!闇バイト代も所得税大脱税や!!🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿
→ https postimg.cc/gallery/SJC5qw2
大阪メトロ梅田駅の工作駅員は大物なんかな?さらしたとたんに
北朝鮮工作員の集団ストーカーがいっぱい押し寄せてきたで(笑)
https postimg.cc/gallery/SJC5qw2
通報お願いします!!
●大阪府警 曽根崎署 06-6315-1234
●トクリュウ闇バイト集団犯罪 匿名通報先
https www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/tokushu/keishicho_tokuryu/tokuryu/
●匿名通報ダイヤル・匿名通報メールフォーム(賞金あり)
https www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
この選手数年前日本人差別して話題になった人だよな
自業自得だろ
>>154 パラグアイの場合は先住民とスペイン人が手を組んで他の先住民部族を駆逐したんだよ
黒人を奴隷として引き入れるまでもなくこの結果として特定の先住民とスペイン人がよろしくやった
その割に発達してねーのは農業以外の産業基盤が何もないから、南米でありながらめぼしい資源もないハズレ地域
パラグアイのイメージ変わったなあ
こんな野蛮だなんて、北朝鮮と同レベル
パラグアイてこんな土人国家だったのかよ
なりすましか何かでダーティなのは選手だけだと信じたいが
>>43 >>129 マジで杉田水脈にソックリやん
2026年7月6日
FFFは、ムバッペ選手に対する人種差別的な侮辱行為について、検察庁に告訴状を提出
フランスサッカー連盟(FFF)は、2026年ワールドカップ開催中に
代表キャプテンのキリアン・エムバペ選手に対し、
パラグアイのセレステ・アマリージャ上院議員が
人種差別的な侮辱発言を行ったとして、検察庁に告訴状を提出した。
土曜日、フランスはワールドカップ決勝トーナメント1回戦でパラグアイに1対0で勝利した。
唯一のゴールはムバッペがPKで決めたものだった。
試合後、アマリージャはソーシャルメディア上でムバッペを
「傲慢で醜く、恨み深い金持ち」と呼び、人種差別的な侮辱を並べ立て、
彼のカメルーン出身という出自を批判した。
「パラグアイのセレステ・アマリージャ上院議員によるキリアン・エムバペに対する
人種差別的な発言は、全くもって忌まわしく、容認できないものです。
一体誰がこのような言葉を口にできるのでしょうか。
これらの発言は犯罪であり、非難されるべきものです。
他国と同様に、訴追されるべきです。
フランスサッカー連盟は、刑事訴訟手続きを開始するため、
検察庁に告訴状を提出しました。
連盟は、キャプテン、選手、そしてより広く言えば、
このような憎悪発言の被害者全員を全面的に支持します。
フランスサッカー連盟は、人種差別とあらゆる形態の差別と闘う決意を
これまで以上に固めています。
これらの発言は、発言者と拡散者の両方に恥辱を与えます。
フランス代表の選手たちはフランスを代表しています。
我が国は侮辱されたのです」と声明は述べています。
ムバッペはまた、アマリージャに対しても言及し、
彼女は地位にふさわしくない女性であり、ワールドカップにおける
パラグアイの努力を貶めた人物だと非難した。
「セレスト・アマリージャさん、あなたは実に忌まわしい女性で、
その地位にふさわしくありません。
あなたは、この大会に多大な努力と名誉を注ぎ込んできた
パラグアイという国を代表する資格などありません。
あなたの無謀さと厚顔無恥な人種差別のせいで、
全世界はあなたの国の選手たちがこのワールドカップで成し遂げた道のりや
歴史的な努力を既に忘れてしまっています。
その代わりに、誰もが自国の最悪のイメージを作り出している
無能な女性のことばかり話しています。
私は、彼女のような人間が憎しみと人種差別を世界中に
自由に広めることを決して許しません」
と、ムバッペは自身のソーシャルメディアページに書き込んだ。
>>167 でもおまえしばき隊やん
南米なんてこんなもんやろ
欧米も心の奥では言わないだけで本当はこんなもん
政治家がこんなヘイト許されるなんて南米のジャップかよ
普通なら言われた方は被害者としかいいようがないけどエムバペだけは別なんだよな
こいつだけは腹黒でこっちをバカにしてる感が漂っててムカつく
>>155 アルゼンチンも選手たちも移動中のバスでフランスのアフリカ人をぶったおせみたいなシュプレヒコールあげて大問題になったし
南米は基本的に反ヨーロッパ色が強い
その攻撃手段として差別を利用してるって感じ
>>136 バリバリ抵抗してるやん。軍事的にも経済的にも。
経済で欧米を征服できたのは日本だけだったぞ。
軍事だけは国内の反対でアメリカが居残ってる
日本人のサポーターもブラジル負けた時にこいつらからサッカー取ったら何か残るんだよギャハハって馬鹿にしてたし
>>176 肌の色は黒くても中身は典型的なパリっ子だからしゃーない
>>180 残念この女はパヨクでした
Twitterでもwikiでも読んでこい
南米で一番トランプ支持率が高いのがパラグアイだしお察し
>>184 エムバペほど政治的な発言してるサッカー選手あんまいないと思うけど
>>183 セレステ・アマリージャ(Celeste Amarilla)は、パラグアイの弁護士であり上院議員(真正急進自由党所属)です
パラグアイの「真正急進自由党」(スペイン語: Partido Liberal Radical Auténtico、略称: PLRA)は、1887年創設の歴史を持つ中道右派の自由主義政党
党の歴史・思想: 19世紀後半に設立された伝統的な「自由党」の流れを汲み、自由主義インターナショナルにも加盟しています。
言うほど左翼か?
>>155 パラグアイ戦見てくればいい
特にムバッペに対して汚いプレーして潰そうとしたけど
ムバッペは挑発に乗らずに笑って返したんだよ
南米の猿にとっては暖簾に腕押しだし相手にもされずに見下されたと感じたわけだ
てか、今大会、前回よりアフリカ勢躍進してるし次回もさらに躍進するやろ
>>112 元々低いのがあまりバレてなかっただけなのは日本のネトウヨだけというわけでもない
>>168 ムバッペ同じ土俵に立たずに、きちんとした対応しててえらいじゃん
にしてもカメルーン出身だったのか
下手すりゃエムボマ以来のカメルーンスーパーエースになっていた可能性もあるのか
>>187 左翼だよ
日本で言う立憲みたいなもん
一番デカいリベラル政党
左翼は完璧じゃなきゃいけないんだーみたいなのキモいよ
そりゃ人種差別主義者もいるだろ
この女、左翼政党出身だし
それを無理矢理ネトウヨ扱いとか馬鹿じゃねえの
>>196 普通の日本人の解釈
弱い方=左翼
強い方=右翼
だからだいたいあってる
>>198 現在進行系でやってる左翼さんの自己紹介かな
真正急進自由党は、パラグアイでは最大級のリベラル政党であり、長年にわたってコロラド党に対抗する二大政党の一つとして活動してきました。
残念
なすりつけ失敗
壺さあ、パラグアイ土人の話をウヨサヨ論争にすり替えられても困るんだが
じゃあ、あの糞みたいなラフプレーした連中はサヨか?
それを黙認したパラグアイ監督はサヨか?違うだろ
>>203 パラグアイの話でネトウヨガーとか言い出してるガイジに、いやこの女左翼だけどって冷静に言ってやってるだけなんだけどね
人種差別にウヨサヨもねえんだよガイジ
>>206 立場としては蓮舫が人種差別してるに近いな
>>205 おいおい冷静を装うなよ土人さんよ
こころの野蛮は消せねえぞ
ポリコレとか叩かれまくったけどさ
あれぐらいガチガチに規制かけたり世論誘導しないと人は簡単に差別するし戦争も起きちゃうことを痛感する
>>210 反論になってないよ
勝手にこの女がウヨだと勘違いしたならゴメンナサイすればいいのにね
ま、嫌儲の左翼さんには出来ないか
>>211 日本はなんだかんだ平和だから温度差あるんだよね
本場の差別は強烈に締め付けないと戦争起きるレベルだからな
>>212 自分のレス見返してみろよ
お前は左派からパヨクと飛躍してレッテル張りとスレ伸ばしに終始してるの
冷静の指摘してきたもウソぱちなんだよ
壺にそんな煽り方も教えてもらったのかい?
エムパペって前に日本にきた時日本人差別してなかったけ
>>217 IDちまちま変えてキショいなあ
都合が悪くなると壺と連呼することしか出来ない知能は馬鹿にしてるネトウヨとそう変わらないのがお前
そんかお前がリベラルという鎧を纏うのは、そうすれば立派な人間になったと勘違いできるから
まさに底辺の精神的生活保護
だから、左翼政党出身の差別主義者なんてものが出てきたら
自分を否定されたように感じて、この女は右翼なんだと言い聞かせる馬鹿仲間がこのスレに沢山いるな
>>220 だからそれはデンベレだろw
ピュータン西村ひろゆきが恥かいた話だよ
そういやヴィシニウスルールが初めて適用されたのもパラグアイの10番だったか
終わってんなこの国
中南米人の黒人と東アジア人への差別意識半端ないよな
>>220 問題になったのはデンベレとグリーズマン
ムベッパは優等生的だから、そういうのない
プレーも最低だったし
よく知らん国だけど大嫌いになったわ
南米人って人種的に誇れるもの何もないのに差別意識だけは強いよな
そもそもこの議員はなんでエムバペに対してこんなにキレてるんだよ
>>196 ん?黒人の米兵米軍属がちょっと悪さするだけで基地ごと出てけって喚くキチガイブサヨの脳内どうなってるん?w
日本共産党の手引きで韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリが沖縄に日本の女子高生連れ込んで強姦して溺死させても嬉しそうなのにね…w
辺野古沖ボート転覆の船長が「性暴力」報じられる 引率教員は事故後に生徒の安否確認した形跡なかった
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd2aca6f9ea437104defe9638fb4e91db2fc0b46?page=2 17日朝には、琉球新報もこの事故で亡くなった抗議船「不屈」の船長に関する別の疑惑を報じている。
「辺野古沖転覆の死亡船長が過去に性暴力 被害女性が証言 『運動離れて』求めに応じず 沖縄」と題したものだ。なお、内容については船長の知人である女性の証言をもとに、音声記録や文書、複数の関係者への裏付け取材を踏まえたものとしている。
女性は、10年の後半に船長から性暴力を受けたと告白。逃げようとしたが何度も連れ戻された上、「全体重で押さえつけられ、乱暴をされました」。怪我を負った女性は、「殺されるのではないか」との不安により適応障害を発症したと明かした。
w
サッカーとSNSって相性悪いよな
隠れてたもんが世界中にバラまかれるんだもの
>>226 国同士の対立だと思ってる1bit脳草
たんにパラグアイ人が卑劣なレイシストなだけやん
パラグアイの試合見てみたらパラグアイの人間性分かるから
>>46 ブラジルを裏切って米軍基地作ることが決まった
>>235 ムバッペのPKでフランスが勝ったからやろ
あれだけマークしまくって妨害しまくったくせに負けるパラグアイが悪いのに
サッカーがあかんのではなくサッカーがその人の本性を明らかにするんやで。
あたってもいないのに痛いフリする外道なんかもサッカーが悪いんやない。本性や。
母乳の代わりにココナッツを吸って育ち、聞いた中で最も教養ある声はチンパンジーだった
すごいな一生思いつかない様な罵倒
>>228 ちゃんとあなたはパラグアイを代表してないって国と個人を分けてパラグアイも攻撃してないし、
あれだけ暴力あったのにパラグアイチームも貶めてないのが人間的にも格が上だな
>>247 どんな環境で育ったらここまで下劣になれるんだろうね?
本当に上院議員か?w
正気とは思えないほどの汚言だけど
なんか嫌な事でもあったのか
>>140 お、この黄色い猿は言葉は覚えたけど意味までは理解できずに並べてるだけのようだね
プレーもアレで政治家もコレってパラグアイどうなってんだよ
植民地あるあるだけど、白人との混血が増えると純粋白人よりレイシスト国家(しかも貧乏)になる不思議
日本は白人ハーフが少なくて良かった
エムバペは多様性に理解ある素晴らしいサッカー選手
エムバペとニューハーフ彼女さんのイチャイチャ
https://i.imgur.com/GC3LDwb.jpeg キリアン・エムバペとトランスジェンダーモデルのイネス・ラウは、2022年8月にヨットの上で親密に過ごす姿がパパラッチされ、交際が報じられました。お互いに交際を認める発言はしませんでしたが、その後短期間で破局したとされています。
>>223 その倭猿とかいう言葉
岡くん以外に使ってる人間知らんわ
ボルソナロが日本人馬鹿にしたエピソードがあるけど南米ってそんなもんだろ
貧しいから差別を加速させる
白人って最近じゃ態度に出さないのが多いけど内心はこんなのが大半だからな
こんなこと言ったら同レベルだと思うけど
アフリカ系よりメスティーソのほうが劣化コピーされた白人で見た目も珍妙だし
知的なイメージも無いわ
>>143 海外旅行いけばわかるが、南米と東欧はアジア人差別酷いんだよ
チンチョンチャンからのツリ目ポーズ
ガチで差別とも思ってない
パラグアイは歴史的にも黒人浄化しまくってる地域だもんな
戦争の時に黒人徴兵しまくって無理矢理人数減らしてきた
日本にも外人差別で存在感出してる議員はいるだろ
他人事じゃないぞ
2010年の決勝Tで日本がPKで負けたときはなんかナイスガイのやつらなイメージなかった?
日本が弱すぎて相手されてなかっただけ?
残虐なコンキスタドールが原住民とアフリカからの奴隷をレイプしてできた国
アメリカと違い世界になんの影響も与えず歴史で割かれるページはごくわずか
世界の片隅で人殺しとサッカーだけしている人たち
南米が明らかに世界一なのはサッカーではなく殺人率
殺人率の高い人たちが殺人以外では紳士であると期待するのは無理がある
エムバペは野蛮人だらけのサッカー界の中で数少ない文明人なのにね
パラグアイ政府が緊急声明出したぞ
パラグアイ共和国政府は、フランス国家代表チームのキャプテンであるキリアン・エムバペ氏に向けられた、セレステ・アマリージャ上院議員の発言を遺憾に思い、これを拒絶します。当該発言は、我が国が推進する平和的な共生と人間の尊厳への尊重を促す価値観や原則に反するものです。
パラグアイは、国家権力の分立と独立の原則に統治された民主共和国です。この文脈において、当該議員の発言は、立法府の一員としての個人の責任においてのみなされたものであり、パラグアイ共和国政府およびパラグアイ国民の立場を代表するものでは決してありません。
パラグアイ政府は、人権の擁護、人々の間の平等と尊重、そして人種差別、外国人嫌悪(ゼノフォビア)、不寛容、およびあらゆる形態の憎悪や差別との闘いに対する確固たるコミットメントを再確認します。同様に、当該発言によって影響を受けられた可能性のある方々に連帯の意を表するとともに、パラグアイが歴史的な友好、協力、相互理解の関係を維持しているフランス国民に対する敬意を改めて表明いたします。
パラグアイ政府
そこら辺のパンピーでも炎上スレレベルの発言を議員がするとか
パラグアイすげぇな
南米はこんなのばかりやな…何で治安が悪いのか良く分かる
>>284 遺憾の意は良いから議員処分しろや
こんな発言する議員放置する国なんて不信感しか湧かないぞ
>>284 AI丸出しの声明文で草、懲りてないわね
人種とか関係なくオレもパペ嫌い
初めてのw杯の時に試合中唾ばっかペッペッと吐き捨てたの見て嫌になった
でもコレ仮に日本の塩貝に猿だのエベンキだの言っても許されるからね エンバペだから外人だから問題なった
選手も
ファンも
政治家も
醜さを露呈するスポーツ
それがサッカー
パラグアイのサッカーが荒っぽいのもこの国会議員の態度からも理解できる
>>52 ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
(`;ω;´)いい歳してそんなことしか言えないのか!
>>1 パラグアイわアメカス政府に植民地化されたからな
典型的なアメカス植民地しぐさ
>>104 逆だよ
トランプは統一笹川を潰してる側だぞ
>>306 それはちょっと違う
アメリカのある一族の私有地になってるが正確な表現
ちなみに麻薬マネーはウォール街の金融を通じてマネーロンダリングされてる
ウォール街の大物が麻薬カルテルの真の王様
>>275 パラグアイ戦争(三国同盟戦争)だったらガチで国民皆兵やらかして人口半減レベルまで行ってるぞ
山田ボイス上院議員「この猿ゥ、猿ゥ、チンパン~、ゴリラァ~、ゴリィ~」
言っちゃなんだがサッカー程度でこんな熱くなる時点で議員に向いてない
差別主義者だから分かりやすくてむしろ助かったろ。さっさと切っとけ
ネトウヨトカゲに似てるな
顔はこっちの方がだいぶマシだけど
フランス人にお前フランス人ちゃうやろと差別されるならまだしも
何も関係ない外国人に言われる筋合いはないよな
しかも男子競技なのに女に口出される筋合いは更に無い
人種差別、国籍差別、個人への名誉毀損、更には反論されて逆ギレかよ
役満ってレベルじゃねーぞ
>>320 ムベッパは女性差別をしていると女性カード発動
私にはインディオの血が流れていると少数派カード発動
ムベッパはパラグアイを見下していると被差別カード発動
このオバサン強すぎる
>>320 フランス留学した程度で名誉フランス人気取りで叩いてたのかよ
エムバペは移民の子だがフランス生まれの歴としたフランス人なのに
パラグアイは日本人が一番永住権取りやすい国で日系移民の絡みで親日なのにな
>>320 典型的なフェミカスムーブで草
やっぱりフェミって差別主義者なんだなと再確認
「母乳の代わりにココナッツを吸って育ち、聞いた中で最も教養ある声はチンパンジーの鳴き声だった。」
どんな脳みそしてたら政治家の立場でこれを言おうと思うんだ?パラグアイどうなってんだ?
>>1 CIA統一協会が拠点を構えていた土地で
南米ファシズムの結節点なだけのことはある
>>307 トランプ美化糞ワロタ
じゃあエプスタインは?
>>320>>323
典型的な西側マスメディアの持ち上げる汚物糞まんこ
>>330 日本やフィリピンや台湾やドイツやEUみたいに成ってるよ𐤔𐤔𐤔
最低なワールドカップだな
もうアメリカ大陸は参加するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています