内閣広報官「高市総理の同僚に取材したらフェローって言ってた」 実は取材もしてなかったのがバラされる…また嘘? [117552482]
そうす
内閣広報官、高市総理の経歴疑惑で「捏造ポスト」を発信か…総理の「アメリカ人元上司」が明かした驚きの事実
https://gendai.media/articles/-/169041 しかし、本誌がシェルーテス氏に、「内閣広報官から本当に取材を受けたのか」と確認したところ、返ってきたのは驚きの回答だった。
「日本政府の代表者から連絡を受けたことは一度もありません。」
早く内閣総辞職しろ
0からクリーンな内閣を作ろうではありませんか
フェローであろうがなかろうが「ナントカ調査官」と称するのは疑惑などではなく明らかな詐称
でもXで論破!して支持者がきもちええ~ってなったから
もう現代の負けなんだよね
広報官「ハロー」
同僚「ヘロー」
広報官「取材したらフェローって言ったわ」
日本人は意地悪やなー
私は美しい、有能な経歴
でいいじゃんかあ。
『Westword』誌の記事からの引用は取材といえる
週刊現代 編集長@usukine1
スクープです。
こんな投稿した内閣広報官・佐伯耕三氏。
>シェルーテスさん(総理の米国時代元同僚)に直接「取材」したところ、
>「彼女は正確に言えばコングレショナル・フェロー」とのことでした
ところが、本誌がシェルーテス氏に「内閣広報官から本当に取材を受けたのか」
と確認したところ、こんな返答が……。
「日本政府の代表者から連絡を受けたことは一度もありません!」
https://x.com/usukine1/status/2075499659968307216 シンプルに仕事ができてなくてめちゃくちゃ不安なんだけど…
まともに嘘すら通せないのかよ
内閣広報も「シェルーテスさんに聞いたら日本の週刊誌から取材を受けたことはない」ってゆってた
ってポストすればいいぢゃん
>>270 総裁選の時点で高市と進次郎だったら進次郎の方がまだマシなんじゃねえのと思ってたけどここまで終わってるとはさすがに思ってなかった
ていうか、フェローを法案審議官みたいな訳し方しないてのが論点なんだよ。
マジで、経産省出身の奴らは馬鹿しかいないから、こういう奴らを後に首相の周りに置くな。
エリート意識強いが、とんでもない馬鹿=経産官僚なんだよ。まぁ、金融財務も、同じなんだけだね。
何が質だよ。ゴミしかいないから国が傾いてる。
政治家と官僚の質が異様に低いのが日本
>>275 ほんそれ
コングレショナル・フェローが本当かじゃなくて
連邦議会立法調査官って何ですかってことが問題なのに追及側もなんかズレてる
>>249 コメント欄閉鎖されてるのが口惜しい…w
自称内閣広報官のあのアカウントはこの記事についてなんか反応したか?
歴代総理に入れないことにしたほうがよいのではないか?
高市の経歴ってなんか一つでも正しいところあるのか?
もはや合ってるのは名前くらいだろ
>>273 最初こそは日本初の女性首相というだけでそれなりの支持は得られるが
あまりのトンデモぶりと少数与党で何もできずすぐに自滅すると予想していたので
その点ではマスコミ受けが良い「軽い神輿」で裏でやりたい放題の小泉進次郎よりはマシだろうと
総裁選の時点では思っていたがまさか国全体が集団ヒステリー状態の時に解散総選挙とは
更に予想以上にトンデモでありながら大して支持率は下がらずここまで短期間に国を破壊するとは予想もしなかった
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
支持率も怪しいし動画で対立候補を嘘交じりで貶しまくるし
こいつに真実はあるんですか?
>75年生まれ、51歳。灘高、東大法学部、通産省。2017年今井尚哉からの打診を受け、首相事務秘書官、安倍晋三首相のスピーチライターを務めた。
>「アベノマスク」や、星野源の「うちで踊ろう」のコラボレーション動画を提案したといわれる。
>「安倍親衛隊」、大臣以上の権力持つ7人の「君側の奸」とも呼ばれた官邸官僚のひとり。
>愛嬌のある丸っこい身体とは裏腹に、強権を振るう姿から、文藝春秋は「官邸の金正恩」と紹介している。
Wikipedia いろいろ載ってるな
>>166 国旗損壊罪は結構大事で、これで「国民感情を毀損する罪」さえ設定できれば徹底的にパヨクは淘汰できる
もう少しの辛抱 こいつら壊滅させないと未来はないよ まもなく成立するから年内にはかなりパヨ駆除できる
>>295 キャリア的にも日本の知の最高峰だな
これに匹敵する奴は事務次官レベルにはいても民間やアカデミアにはいない
学術やってたら軽くノーベル賞取れる人材 政治にいってもらってよかった
>>296 それを達成した第二次大戦は大惨事を招いたんだがな
>>209 アベノマスクとか星野源のコラボ動画とか炎上案件連発の腐れ役人やないかw
佐伯内閣広報官が高市早苗総理の経歴疑惑でシェルーテス氏取材を主張も捏造と判明