【動画】外環トラック荷崩れ死亡事故の瞬間のドラレコが公開される→案の定アイツが悪かった… [668024367]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
雲助さぁ…
さっさとタクシー自動運転にさせろ
運転手いらねー
な?
このタクシー特定されてるの?
トラック対タクシーやろうぜ
下手くそなタクシー増えすぎ
こんな死に方悲惨過ぎるやろ
たしかにタクシーはボケカスだけどこんくらいのブレーキで荷物ぶっささるとかドライバーの命なんだと思ってんだこの会社は
トラックの運ちゃんブレーキ踏みながらも死亡したんか🥺
ドラレコ側も側道に逃げんと死ぬぞ
>>19 出口で出たかった
客に急にここ降りて!とか言われたんやないんか?
>>8 タクシーが追い越し車線からインターの出口に急ハンドル
トラックが急ブレーキで荷物が運転手直撃かな
ブレーキのあとに電装系の回路がいかれたか千切れたかで全部光るの怖いね
この瞬間に死んだんだと思うと恐怖映像でしかないわ
最近の二種免許持ちは下手糞しかいない
タクシーがへんな挙動したら思い切りクラクション鳴らしてるわ
くたばれ雲助共
タクシーも悪いが荷物がこんな動いたらダメなのもあるし
まぁ、会社のタクシーってのは成り立ての奴が多いからな
何かでキレてて暴れる事も割とよくある
実績無いもんだから、失う物も無い 平気でやらかす
やべー荷物の積み方させてる会社が悪い
事故は起きるものとして考えてないと
戸田市の外環道、大型トレーラーの積み荷崩れ運転手死亡…車線変更しようとした車避けようと急ブレーキか
10日午後10時55分頃、埼玉県戸田市美女木の外環道内回り戸田東インターチェンジ(IC)付近で、大型トレーラーの積み荷の鉄鋼材が崩れ、運転席にぶつかった。運転していた新潟県小千谷市の男性会社員(53)は体を強く打つなどしており、搬送先の病院で死亡が確認された。
埼玉県警高速隊によると、男性は前を走る車が車線変更しようとした際、急ブレーキを踏み、荷崩れが起きたとみられるという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a640cc6b57beac1335dc04117f2a123786e69a20 そこまで急ブレーキには見えないけど
トラックの外壁は意外に脆いのか?
高速では急停止しちゃいけませんって一年生の時習わなかったのか?
タクシーが出口の前の無茶苦茶なとこに止まって事故引き起こしてそのままそこから逃げてるのか
ひき逃げじゃん
>>11 道もわからない
運転も下手
メーターもちょろまかす
ゴミ多すぎだろ
これってタクシーとの接触が無い場合はトラックの自損ってことになるん?
>>36 まぁ最悪のタイミングで最悪が重なると事故って起きるから
普段平気だからこれで良いは危ないんだよな
>>38 まぁ、限界まで荷物載せられるように限界まで薄々の0.02だよ
トラックには近寄らん事だね
>>19 股間押さえてるからおちっこしたいのではないぁ?
>>37 タクシーは車線辺便だけじゃなく出口の前で出口の中に行けずにその前で止まってるよな
もちろんタクシーも悪いが
急ブレーキかけたら運転手の命がない荷物の積み方してる方が罪が重いな
そんなんいつか踏む地雷原を進んでるようなもんじゃん
>>25 出口に出ようとして急ブレーキかけたけど出られなかった
それでトラックも急ブレーキしたんだな
タクシーが割り込んできた時点でゆっくり減速して車間距離を空けてたら避けられたかも
>>53 まじかよ
今のトラックは安全だと思ってたわ
都内のタクシーはガチでゴミみたいな下手クソしか乗ってない
トラックも運転下手だろ
タクシーはさっさと左に避けたんだから停まる必要が無かった
タクシーって前に割り込んでからの急ブレーキとかこういう運転やりすぎ
俺もこのまえ環八走ってる時に後ろ突っ込みそうになったわ
クソみたいな運介だらけだからさっさと自動運転導入させろや
そもそも急ブレーキで確定で死ぬトラック&積み荷がおかしいのでは
>>42 タクシーが一番右の追い越し車線から
強引に出口に向かおうと事故トラックの
直前を横切ったのでは?
>>60 接触はしてないし
積み方が悪いのはトラック側だから
捕まる要素は無いかもしれない
>>39 競走馬輸送車やASMLの露光機運んでるトラックは
アホ轢いた賠償金より積荷の方が高いから跳ね飛ばしてくるで
フルブレーキ程度で荷崩れしたらいかんよどんだけ緩く縛ってたんだ
>>48 いや、トラックの前に強引に割り込む車線辺便とすかさず止まったらいけないところで急停止だから9割くらいタクシーが悪い
もうジジィは死に絶えろや本気で
吐き気がする
こんなゴミの権化
>>62 今人手不足で給料いいから給料安いクソ田舎のカッペが殺到してる
人手不足だから下手くそでもクズでもみーんな採用
さっさと自動運転導入した方がいい
>>74 高速での急停車は明らかに違法だから捕まるゾ
このタクシー運転手を死刑にしろ!!!!貴重な大型トレーラー乗りが、、
車線変更っつーより、出口降りらんなくて止まってんじゃん
誰が一番悪いかと言えば荷物ちゃんと固定しなかった奴か
>>11 東京は下手くそでマナー最悪のやつばっかりだぞ
食い詰めて上京した地方の無能がやってるからな
>>80 え?
田舎って仕事があってこどおじならお金がたまるってアレはステマだったの?
この下手糞タクシー出口ギリギリまで粘りやがってからに
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 安倍晋三晋三🏺 (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 安倍晋三晋三🏺 (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
>>74 きっかけはタクシーじゃん
でも積み方が悪かったのトラック側だしなぁ
タクシーの運ちゃん申し訳なさそうにしてるから許した
これトラック追い越した後でも余裕で降りられそうだけどなんで直前まで溜めたのよ
タクシー運転手って何であんなに運転荒いの
教員と並んでマジでキモイ職業トップだな
直前に割り込んで急停止するとか追突してくださいって言ってるようなもんだろ
このタクシードライバーに二度と運転させるなよ
まぁ、川口らへんか三郷らへんの産廃業者だろ
あの辺の奴らとか普段から危ない積み方してるし肌が浅黒くて運転も荒い
査察入れた方が良い
路線バスも急ブレーキ踏んで中の乗客が転んだら「人身事故」になるからな。
昨日の八木山バイパス逆走事故のドラレコ映像無いの?
オレもこれやられてバイクで前輪ロックしてスッ転んだわ
>>98 何がおかしい?
急ブレーキには見えんぞ
もっと酷い時があるのは運転してればわかるだろ
タクシーの客どうしてんだろ自分のせいじゃないって震えてるのかな
>>101 タク運って人乗せて走っちゃダメな運転するやつばっかだよな
なんであいつらが2種持ってられるのか不思議でならん
>>48 非接触事故で過失は取れる
運転手死亡、積荷損害、車両全損、休車損の役満でかなりの金額が運送会社に支払われるはず
なお死んだ運転手は遺族が居なければ当然ながら死に損
車間距離開けててもこいつらが割り込んできて急ブレーキ踏まれるとか無理ゲーだよな
ブレーキかけたら死ぬトラックなんてシートベルトなしで運転するより嫌だろ。
運転手は断れよ。
免許取るまではタクシーはプロだから上手いと思ってた
実際は違反しまくり運転下手すぎ荒すぎのゴミしかいねえ
>>101 タクシーは夏のエアコン取付業者と一緒で
短時間でどれだけ客の回転を上げるかが勝負だから
箱で運ぶから安心してたんかもしれんけどもっとラッシングやレバーでガチガチに締めなあかんわ
急ブレーキ想定してなさ過ぎちゃうか
タクシーのクソ運逃げてなくてよかった
申し訳なさそうに立ってるな
タクシーって月100万稼げるみたいだな
このトラックより倍価値がある
>>108 ブレーキごときで崩れる鋼材なんて、不定形の産廃ぐらいだろ
>>110 マジでこれ
交差点の横断歩道上で停まって後続に迷惑かけるわ生活道路5~60kmで飛ばすわ一時停止無視するわ
一番酷かったのは右折レーンじゃないのに右折レーンだと勘違いして対向車線塞いだゴミ
シートベルトしてないのとか、ノーヘルバイクより危ない状態だしな
ブレーキだけで自爆する設定はさすがヤバい
>>115 深夜の首都高のタクシーはクズしか居ないよ
免許って運転の上手い下手より、人間性の適正から試験したほうがいいって
後ろ走ってたドラレコ車、ギリギリで止まれてよかったね
>>2 いうて
荷崩れ起こすような積み込みにも問題あるやろ
職業に貴賎はないってのは大嘘だと思う
タクシー運転手と不動産屋は産業界の最底辺
子供にも教えなきゃいけない
>>111 NISA積み立てしてたら積み立て損だな
煽ってなくても前に躍り出て急ブレーキ踏ませているから煽りと同じで妨害運転なんだよな。それで死亡させているんだから悪質さで責任負わせられるでしょ
>>131 片付けしてるヘリ映像見た感じ
軽量鉄骨みたいな角材だったな
>>29 自覚なさそうだけどお前もちょっとアレだよ
>>131 鉄鋼
三和運輸機工っていう
鉄鋼輸送専門の会社だってさ
タクシー共済強すぎてむじろ事故った方が得するまであるからな
タクシーの運転がどんどん荒くなる理由
これタクシー押しつぶすか自分が積荷に押しつぶされるかの
トロッコ問題だろ。反射的にブレーキ踏んじゃうのかな
>>141 それ専門なら
普段から荷崩れ防止措置やるべきだったな
トラック会社にも問題あるわ
>>2 もしかして追い越し車線から
ダイナミックexitしようとしたのか❓
タクシーの運転手がなんでクズかってジジィが多いからでしょ
タクシーが問題ではなくジジィが問題なんだよ
ゴミ
一刻も早く一匹でも多く駆除していかなけれればならない
タクシーはたしかに悪いが積み荷の固定方法と運転席の後ろに鉄板でも溶接しとけば助かった、急ブレーキで怪我する前提で走行するな
タクシーに突っ込んでも結果はあまり変わらんでしょ。
急ブレーキかけただけで死ぬトラックってどうなの実際
これいつ死んでもおかしくないだろ
>>140 鋼板ロール積んでるトラックで急ブレーキした時
ラッシング切れるとキャビン押し潰されるで
別に積み方関係ないだろ
こんなの積んで急ブレーキかけたらこうなるわ
むしろタクシーに突っ込んだ方が命助かったかもな
>>156 鋼板くらいじゃ突き破るよ
Hフレームの鉄骨をシートに入れるしかない
>>149 たまに乗るとわかるけど若いのもクズが多いよ
あと最近増えてるババァドライバーはマジでヤバい
目の前で人轢きそうになったからその場で降りた
高速で前走ってたタクシーが2車線跨ってカーブ曲がってた時は流石にずっとクラクション鳴らしてたわ
タクシーって何であんな運転下手なん?
危険運転致死傷罪だな、タクシーの運カス逮捕して刑務所連れていけ
重量物や精密機器載せてるトレーラーは通常は急ブレーキなんて踏んでくれんからな
近くに寄るもんじゃないと教習所と更新時と小中学校で教えるべき
これブレーキを踏むだけで鋼材が崩れてドライバーが死ぬことがどの程度トラック側の過失として扱われるんだ?
裁判だったらタクシー側の弁護士は徹底的にそこ突いてくるだろ
>>168 自動ブレーキかもね
自動ブレーキは切る人多いらしいよ荷崩れするから
>>161 タクシーにぶつけてだ方がお互い助かった可能性あるよな
可哀想に
>>37 これならタクシーを轢いたほうが良かったんじゃないのと思ってしまうわ
まともな奴から死んでいくな
タクシーもインフルエンサーが拡散した賤業イメージ定着固定して
今人手不足でアレなの雇うしかないらしいよな
ババァももちろん態度悪いよ
老人は狡猾で傲慢
等しく駆除すべき対象だね
一刻も早く長生きを美徳とする社会倫理の再構築が必要だね
老人に殺されて何になるの
これトラックの運ちゃんもワンちゃん死んでたのでは?
>>107 ブレーキランプ点いてからの停止距離考えろよ
大型がそんな止まり方したら相当だぞ
車重軽くする為に架装が弱過ぎるんやろな
結局昭和からの人命軽視の本質は変わってない
御上から怒られなきゃなんでもいい
人命より燃費、人命より積載
>>178 いい奴こそ早死するのは大日本帝国から変わらんな
>>178 轢いても交通刑務所行き確定ガチャ
どっちにしろ地獄だよ
タクシーが悪いのはそうだけど、急ブレーキしたら死亡なトラックは欠陥すぎないか?
避けられない急ブレーキはあるだろ
タクは相手が譲る前提で無茶運転やるんだよな経験者も多いしただ事故ってないだけ
走行距離ノルマやめて待機所から配車しろよ本当に夜間なんて走ってる7〜8割こいつらだし
タクシー客のせてないのになんでこんな意味不明な運転したのか?
なんでこの距離でトラック追い越して出口いけると思ったんだろう
タクシーのドライバーが積荷にあたって死んだと思ったら死んだのはトレーラーのドライバーか
「積荷の固定がー!」とか言ってるやつはただの素人やろ
現実は
>>146 高速で大型トラックの前に入るなは基本中の基本なんだがなぁ
>>37 体を強く打つて表現は遺体が原型を留めてない時に使う表現だそうだな
>>165 タクシーってシステムの問題だな
タクシー共済が極悪すぎて多少の事故ならまったくノーダメだから運転手はどんどん先鋭化してく
ここメス入れなきゃいかんと思うが社会に必要なもんだから世論は甘いんだよな
https://i.imgur.com/zecK844.png タク運なんて人生負け組のゴミだからな
車の運転すらままならないゴミクズよ
>>9 一ミリも責任取れないようなチビがちぢこまりやがって
過失致死で世界新記録の厳罰をくらえゴミが
>>185 テスラも横滑りして横の車にぶつけてただろ
まぁ、時速80km/hで荷台の鉄骨が飛んでくる訳よ
もうターミネーター2の最後の方でT1000がシュワちゃんイジメてたような感じの奴になってる
こわ
危険運転でしょっぴかれないかなゴミタクシー
妨害目的じゃないとダメなのおかしいだろやってること同じなのに
危険運転で事故誘発してるからタクシーに実刑だな
さっさと捕まえろ
トラックが信号無視しまくる理由これか
急に止まったら死ぬってやばすぎ
やだなー
こんなことでしぬの
だからニートがいいっていったろ
タクシー会社の御用達の弁護士がまたたち悪いんだっけ
タクシーと事故ると超絶面倒だとか嫌儲で見た気がする
>>9 これ過積載とかだったらどうなるんだろ(・へ・)
>>176 加積載VS進路妨害の危険運転で過失割合勝負の裁判じゃね
タクシーだけのせいにしてるけどそれも結構無理だなこれ
車間にしろ車載にしろいくつか避けれるポイント部分もある訳だし
急ブレーキなんていつでも起こり得る操作なのに、それで死ぬのは荷物の積み方にも問題あると思う
タクシーだからっていうよりクソみたいなドライバーが多いんだよな
いやいやこんな事故で亡くなった方も荷物も誰も得しないよ
なんとかならんかねえ
こっわ
ただ急ブレーキ踏んだら荷物が運転手刺しにくる積み方も大問題だろ
>>214 タクシーよりも都内にいる地方わナンバーがクソやべぇと思うわ
こんな割り込みしょっちゅうやぞ
>>211 車間?
割り込み急ブレーキに車間もクソもないわ
タクシーは自分のせいと思わず走り去ってるかと思ったらちゃんといるのな
接触でもしたのか
なんでトレーラー抜いてから出ようとすんの?後ろでよくない?
>>199 ジャップカーでジャップが運転するよりましだろ貧乏人
別に急ブレーキさせてもその急ブレーキで積み荷が崩れる方が明らかにおかしいから大した罪にはならんよ残念だったね
「急ブレーキで積荷が崩れるトラックの構造にも問題があるよね」と発信したツイートが「それは仕方ない、タクシーが悪いだけ」と叩かれまくってるのを見かけたが
この国の強者に絶対服従する精神は異常すぎる
タクシーも悪いがこれほど崩れる積荷やってる運送会社の方が断然悪い
仮にブレーキがタクシーの過失じゃなく人が倒れてるとかだったら?って話
こんだけやらかしても懲役せいぜい2〜3年だろ胸糞過ぎて反吐が出る
>>22 ここは厳密には出口じゃねえし直進したらあと5キロくらいで和光北出口あるし深夜の高速をタクる白痴が高速の経路になんて口出さねえよ知らねぇだろうし
うんこ雲助が舐め腐った運転した以外ないよ
なんなら都心部の下道このノリでやってるからなこいつら
マジで行政はタクシーに甘過ぎる
>>222 そうとは限らないから
強く打って命に別条はないってニュースもたくさんある
いい加減このデマなくならねーかな
>>223 トレーラーの運転手お迎え中なのかな救助活動もしてないし
タクシーとか誰でも乗れるけど、
大型トレーラーとか100人おって1人乗れるかどうかレベルやろしもっと保護しろ
運ちゃんは急ブレーキ踏んだら死ぬ可能性あるという事は知ってたのかな
覚悟の上で踏んだなら泣けてくるな
>>211 いやタクシーのせいだと思うぞ
タクシーはトラックの横の位置でウインカー点けてるからトラックからは見えないし
トラック運転手からしたら突然目の前にタクシー現れた感じになってるはず
出口にカメラ付いてるから警察が取り寄せれば身元判明するだろ
怠慢警察さっさと仕事しろ
前後方向の急激な慣性力には荷締機の力が効きづらいからなあ
キャビンの後ろ側か荷台の前方に高剛性の止め板貼っておかんと荷物の崩落から運転席守れないわな
せめて長く苦しまずに死んだことを祈る
反射的に急ブレーキ踏んでしまったんかね、急ブレーキ踏むと鉄骨飛び出してくるって分かってんだろうな
タクシーの運転手はトラックの運転手に感謝しろよ
たかが急ブレーキで荷崩れ起こすような積み方した業者が1番悪い
インシデントはタクシーのせい
死んだのはトレーラー側の積み方とか構造とかのせい
それは話を分けるだけでいい
どっちの味方とかって思考はおかしい
>>211 前に割り込んでるから車間距離どうこうはない
ブレーキを踏むだけ運転手が死ぬようなボロいトレーラーに杜撰な積み方をしたのが悪いと攻めるんじゃね
>>9 急ブレーキ踏んだだけで荷崩れするとか運送会社も業務上過失致死は免れないな
これで危険運転とか100%ないから過失運転致死傷罪
積載方法が悪ければ運送会社の過失も問われるしタクシー不起訴もあり得る
大型トラックはメチャクチャ死角が多いから基本的に前に入っちゃいけない
運転する仕事してれば常識だわな
積み方も悪かったってこと?
急ブレーキで崩れるなら
こんなんで死にたくねえよ
身体どうなってんだ...
分岐の黄色いクッションドラムの前で止まってるからタクシーは出れなかったんだよな
何がしたかったんだ?
さっき軽トラ54歳、こっちは53歳
嫌儲の若い衆が続々と死んでるやん
「高速で割り込みするときは、ルームミラーに割り込まれる側の後続車が映るまで車間取ってから」
急ブレーキ踏ませたのはタクシーのせいだけどトラック運転手が死んだのは積み方のせいだろ故障や落石でだって急ブレーキする可能性あるんだから
>>231 倒れてる人は急にトラックの前に出現しないんだよ
高速出口とか分岐で間違いに気付いた瞬間進路変更出来るヤツが一定数いるよな
俺は一般道の専用レーンでもあっあっとか言いながら吸い込まれていくけど
車間距離空けろいうが空けたらけたでこう言うギリ割り込みが来るんだよな
荷崩れするのが悪いってんなら是非とも大騒ぎしてもらいたいね、ドライバーの声なんて聞かないんだから外野が騒いでくれ
そもそも急ブレーキ踏んだくらいで荷物走ってキャビン潰すような甘い固縛してたトレーラー乗りの自己責任
動画でタクシーの急な車線変更が原因ってのはわかったが
ブレーキで荷物が飛び出す方も悪くねーか?
こんなに簡単に荷崩れする状態で公道走らせちゃ駄目だろ
タクシーは方向指示器が速かったのかもな。
てかタクシーはなんでブレーキ踏んだの?
割り込みだけならタクシーは事故に気が付かずに先進んでるはずだよな
前が詰まってた?
まぁ、割と新しめに見えるけど、新品にありがちな保護材が全く見当たらないからなー
どこかの解体現場から出たまだ使える資材の運搬中
業者が適当に積んだからブレーキごときで崩れました
ってトコかな
タクもジジイか
救いが無いなこれ
高速の道端に物落ちてるなんて日常茶飯時だし怖いわ
たまにパイプとか落ちてるしマジで洒落にならん
>>9 タクシー運ちゃんが手を前に組んで申し訳なさそうなそれでいて居心地悪そうにしてるね
タクシーはトラック運転手が死ななくても最悪の危険運転をしたんだから厳罰はくらえよ
>>268 それでいいんだよ
逆に急に進路変更してしまうような奴は運転すべきじゃない
車間取らずの事故じゃなくて割り込み急ブレーキか
この手の事故は絶対避けられないし鳥居があっても突き抜ける
すぐにぶつけるオカマ掘る判断ができればいいか
急ブレーキでこんな積み荷が移動すること自体がおかしいよ
運転手はこれを覚悟で運転してるのかね
それとも会社がその危険性を知らせないまま運搬させてたのかね
タクシーはクズだけど急な車線変更なんて運転してれば当たり前のようにあるからね
この手の重量物を運搬する会社を徹底的に調査したほうが良いと思う
>>272 7回方向指示器出してるから急ではないでしょ。 5回出してから車線変更するのがルール。
ただトラックのフロントガラスから見えなかったら意味がないけど
運転手は適切にブレーキを踏んだ、こんなんで崩れる荷物の重さや積み方に問題があるだろこれ
> 重量貨物輸送を専門としています。
ヤベーだろこの会社w
まぁ、このサイズの資材だと運転手じゃないだろ
フォークとクレーンでやるだろうし、出荷元の采配次第
トラック運転手がゴチャゴチャ言える立場じゃないだろうしな
ほぼ殺人だよコレ
積み方の問題かわからんけど急ブレーキで運転手が保護されないのもちょっとな
ノーブレーキでタクシー踏み潰せば助かったかもしれないのに
トラック運転手がいい人すぎた
これはタクシー運転手を業務上過失致死傷罪に問うべきでは
積荷はまあ割りと普通なんだろうな
荷物が重いと結ぶだけじゃダメで専用の動かないための固定用の重量物が必要なわけで
で、そんなんいちいちやってられんわが業界の常識なんでしょ、急ブレーキしたら死ぬのが当然の業界
>>291 >7回方向指示器出してるから急ではないでしょ。
トラックの横の位置で点けたら意味無いから
とりあえず特定してタクシー会社に解雇させるくらいはしないと
ゆっくりブレーキしつつタクシーに衝突するのが生還出来る方法だったのか?
ハリアーとかウインカーがなぜかテールランプ横じゃなくてリアバンパーについているから急に割り込みされたら気づかない時ある
なんであの位置なのか理解に苦しむ
>>9 急ブレーキしたぐらいでこうなるのもどうなん
問題有りすぎだろ
>>305 だから車間空けまくってるのよ。
そして割り込まれる
まーキャビンの後ろってブレーキホースが通ってるからな
運転手死んだままブレーキがリリースされてて道路に傾きあったら
誰も止められない暴走特急になってたよ
結構ヤバいよねこういうの
希少化している長距離ドライバーを雑に扱っている業界
ブレーキ踏んで自分が死ぬか、ブレーキ踏まずに前の車殺すか
トロッコ問題だろこれ
急ブレーキかけただけで積荷を散乱させたらいかんでしょ
他に死人出てた可能性あるし
タクシーのが悪いってのはそうだけど10-0にはならんよなって感じ
可哀そうだけどいくつか点で避けれてた可能性も高いと思うんよな
大型トラックはメチャクチャ死角多くて横なんてほぼ見えない(運転席が高いので目視でも見えない)
前も後ろも近付かれると見えない
車体の半径5メートルぐらいはほとんど見えてないと思った方がいい
こんな下手クソな公害連中に金落としたくないからタクシーは絶対利用しないようにしてる
これ仮にトラックが「急ブレーキかけたら俺が死ぬ」って感づいて雲助潰しても賠償&懲役で人生終了だよな?
タクシーなんて轢き潰すのが正解だったのか
この一瞬で判断できないよな
>>267 タクシーが割り込んでトラックがブレーキかけるまで4秒かかってる
道に倒れてる人も視認して4秒くらいだろう
恐らくタクシーが前塞いで急ブレーキかけたのが原因だろうが
トラック運転手にとってタクシーは急に現れたわけではない
急ブレーキで崩れるような積荷を行ってた運送会社の責任は免れない
トラックはまだブレーキを踏める方だよ
都心の路線バスやってみな立ち乗りが フロントガラスぶち破るからブレーキ なんかまず踏めない
>>319 死んだのはトラックの積載の仕方かもしれんが事故はほぼタクシーのせいだよ
エンジン掛かってるから過失割合が10-0にはならんだけ
危険運転致死だろこれ
大型運転手人手不足だから重罪にしろよ
>>323 結局ぶつかった拍子に鋼材飛び出てどっちも死亡みたいなオチかも
三和運輸って浦安にある大手だろ
積み方の問題じゃないと思うわ
カスタクシーまじ死ね
大型トレーラーなんて誰もやりたがらないしベテラン死なせてんじゃねーよ
高速でここまでの運転はさすがにそんなに見ないけど東京都心はタクシーの運転マナーやばすぎて運転するの怖いわ
名古屋とか大阪が運転マナーでバカにされるけど一番運転怖いのは東京都心だな
トラックは急に止まれないってこと知ってたらこんな運転しなかったのにね
>>326 運送会社は断れんよ荷主に文句言ったら「これで運べないなら他に頼むわ」ってなる
結局一番ヤバい奴が資材まき散らす 世界線の収束
タクシー運転手の脳天にまで突き刺さればよかったのに
たまにトラクターヘッドだけで走ってるの見るけどすげえダサイwww
このタクシー運転手ド素人レベルの運転かましてんだな
タクシーの客が直前になって「あ、ここ、ここで出て」
って言われて無理に出ようとした結果
>>330 その方がまだ救いがあるかも
両成敗って事で
トラックの自動運転が出来てもアホがこれやらかすからな
全額賠償して人生終わらす罰則と込みじゃないとムリやで
>>326 何度も言うが大型トラックは普通車とは全然違うんだよ
近くは全然見えないからトラック運転手からすれば眼の前に急にタクシーが現れたように見えたはず
運転する仕事してれば安全講習とかで何度も大型トラックについて習うはず
タクシーの危険運転は割り込みじゃなくてその後の急ブレーキでしょ
何のためなのかはこの視界でははっきりしないけど
こういう右車線飛ばしながら走り続けて突然出口に行こうとするカスみたいな運転する奴よくいるからな
駐禁やスピード違反取り締まる前にこいつら捕まえろよマジで
速度が速すぎる
今までが速すぎたってことでもう高速の速度上限低くしよう
ただの急ブレーキで鉄骨が飛んでくるのが問題
タクシー云々関係ないな
こういう事故の回避ってトラック側の積み方でなんとかなるもんなの?
正直あの急ブレーキで荷崩れしないように固定するの無理じゃね?
相当な急ブレーキだぞ
鉄同士はめちゃくちゃ滑るし
>>326 お前は自分の前に車が割り込んできたからってすぐブレーキ踏むの?
普通は割り込ん出来たからには加速してくもんだと思ってアクセル緩める程度じゃね
高速で目の前に割り込んで来た車がそのまま止まるとは思わん
タクシーが悪いのは確かにそうなんだけど死亡の責任まで負わせるのはどうかと思う
荷崩れはトラックの責任
タクシーの過失が9割か
ちなひどいタクシー会社だと
任意保険入らないのもある
オカマでタクシー10割だったが自賠責だけで
向こうが全く賠償する気が無いので
仕方なくこっちの特約で保険屋の
弁護士に対応させて支払われるまで
2年以上かかった
追突ですらないブレーキでこんななるんじゃ一般道でも追突したら前方に撒き散らして被害拡大じやん
まぁ、ちゃんとした固定具を使えばこうはならんだろ
そのコストケチるから
>>1になる
>>343 タクシーが割り込んで4秒と言ったはず、動画よく見ろ
>>350 でもトラックだろ?
視点高いやん?
ひゅっと、虫みたいなタクシーが足元に来られてみ?
ブレーキ深く踏んでしまうとおもうんよ?
先週都内でタクシー乗ったら自分が見てもヘタクソな奴で生きた心地がしなかった
ありゃいつかやらかすわ
>>344 降りようとしたんだろうね
客が乗ってたら
>>339これだろう
>>349 しっかり固定してても荷崩れが防げないっていうならそりゃ積みすぎだよ
昨今タクシーも運送も転職素人が多いからな募集の仕方も誰でも出来ます丁寧に教えますみたいな感じだし
もう随分前から必要以上にコンプラやパワハラに気を使いその上素人が素人を指導してるからどんどんレベルが下がる
まあどの業界も同じか
>>11 客の言うこと聞きすぎて
店の出入り口の真ん前とか
横断歩道の真上とかで
停車するのやめてほしい
これ荷崩れしない固定の仕方教えろよ
こんな急ブレーキしたら重力物は荷崩れするだろ
都内屈指の弱小タクシー会社
ビゲストタクシー(世田谷区)
吹けば飛ぶような零細企業
終了ですねこの会社
前に入り込んで出口入るのは危なくてしょうがない
普通追い越し車線いても減速で後ろ回らないか
ましてやトラック相手なんて絶対できんて
積荷の重量、バランスに応じた
ブレーキシステムて造れないのかね
タクのケツに追突してたほうが両者物損ですんでたろこれ
まぁ、積み方としては前にスペースあるとダメな
慣性で前に動くと勢い付いて突き破る
そういう知識があったかどうか
ないんだろうなきっと
降ろす順番しか考えないから基本
急ブレーキで即死確定って時点でトラック側が悪いやろ
下手したら周囲巻き込んでた可能性あるし
例えばこの動画は大型トラックに横に並んだ軽がぶつけられる側だけど
大型トラック側からはまったく見えてないはず
https://youtu.be/esbxQE55ef0?t=72 >>345 東名の大和トンネルのとこが4車線化したけど、
上りはトンネル過ぎて間もなく横浜町田のICだから、一番右走ってきて後続にブレーキ踏ませながら一気に左まで車線変更するクソ馬鹿とかたまにいるから、
かえって渋滞しやすくなった気がする
>>350 俺が大型トラック乗ってたら軽くブレーキするよ、大型は急に止まれないから車間距離取らないと
どっちにしろ俺が言いたいのは「タクシーは急に現れたわけではない」
「タクシーも悪いがブレーキで崩れる積荷やってる運送会社の方が遥かに悪い」であって
「タクシーに非はない」、「トラック運転手はブレーキかけるべきだった」ではない
>>367 車体とうまく連動させれば突き破りはせんよ
固定が甘かった
ブレーキの摩擦力で車体は止まってるのに、荷台の鉄骨は時速80km/hで止まらなかった
まぁ、キャビンの後ろで鉄骨と衝突事故を起こしたような話
そら死ぬ死ぬ(笑)
>>368 普段からこんな運転してる教育なら潰れて欲しい
>>373 どんな大型車も急ブレーキかけたら大事故になる
バズでも同じ
運行中の「増し締め」
どれだけ強固に固定して出発しても、走行時の細かな振動で積荷がわずかに沈み込み、ワイヤーが必ず緩みます。
出発後、少し走った段階で一度停車して締め直すほか、高速道路であれば2時間ごと、一般道であれば4時間ごとに車を停めて**「増し締め」**を行うことが義務付けられています。
これ怠ったやろ
>>370 それよりもしっかりした強度があって複雑な形状に対応する固定具の方が重要かな
ブレーキでなんとかするのは物理的に無理
>>365 甲州街道の新宿南口の前とか、乗り降り禁止って看板立ってるのに乗客下ろすタクシーけっこういるな
>>379 ひとつの大きな物体ならチェーンで固定も楽だけどさ
今回のようにバラの鉄骨だと固定するっていったってどうやるべきなのかね
荷締めしたくらいじゃ鉄骨はすべるからやばそうだけど
ゴム一枚一枚しいてなんていられないだろうし
>>349 スピード出さないようにするしかないな
高速使わず下道をのんびりと
ブレーキ踏まない方が助かった可能性あるのか
でもどっちにしろ荷崩れはしてたかな
まぁ、チェーンやワイヤーでどうにかなるのは横Gくらいのもんで
ブレーキのGは無理やね
特に急ブレーキになると普通にワイヤーとかブチキレる
これはもう鋼材で抑え込むしかないよ
>>386 死ぬんだからゴム一枚一枚引けよ
と思うけど、死ぬことよりも手間かけないことが優先なんだろうな
>>370 トラックに追突されたらタクシーなら吹っ飛んでいくだろ
ムチ打ち程度ではすまない
>>376 運転手が死亡した事に関しては積載の仕方に問題があるだろうが
事故自体は普通にタクシーが悪い
タクシーが急に現れたワケでは無いってのは後ろから見てるからな
トラック運転手からはミラーに映るヘッドライトしか見えないし
ウインカーの点けた位置はトラックの死角だった可能性が高いので
眼の前に急にタクシーが現れたことになる
事故の瞬間にキャビンが上に飛び出るような安全装置が必要だよ
飛行機の脱出みたいなやつ
この件はタクシーの運ちゃんの過失は問われてもとても小さいよ。ブレーキで荷崩れするような積み方が過失のほとんど
>>391 まあ
>>9みたら相当な量だからなあ
現場でゴム敷いてくれないと運びませんなんて言えないし会社も要請しないだろうしな
タクシーの過失とかは一旦抜きにして、公道は誰でも走れるものなんだから急ブレーキする蓋然性がある。それなのに対策取れてないのは、どうなん?
>>368 タクシーの過失は2割くらいしかない
トラック運転手は悪くないけど、過失はタクシーより多く判定される
>>395 荷積みの過失は事故の過失とは関係無いよ
このタクシー、事故が無かったら逆走して出口に向かうつもりだった?
>>2 これを撮ってるヤツが車間距離を空けていないのが一番悪い
>>368 口コミみるともう割り込みしたタクシー車両が事故前から問題になってたからな
事故は必然で起きたと言ってもいい
>>382 単に急ブレーキかけただけでは事故にはならない
シートベルトしてない人が乗ってる旅客車以外はね
仮に事故にならなくても、インターで下りようとして本線上で急ブレーキ踏むとか渋滞発生してクソ迷惑じゃん
クソ運転で渋滞発生させてる奴には渋滞による社会的費用負担させろよ
急ブレーキなんて日常的動作の範疇なんだからそれでどうこうなる積み方がありえねーんだよ
タクシーを責めたくなる気持ちは分かるし、何かしらの罰則は必要だろうが、死亡事故への直接的な責任は飛躍があるのは分かる?
タクシーて車線跨いで走行するよね 多分いつ何時路肩に寄せるかもって感じなんだろうけどうざい
タクシーの過失は少ないかもしれないけど大型トラックの前で急ブレーキって相当ヤバいよな
大型とか中型トラック乗って積載してみれば分かる
>>398 高速の割り込み事故の場合は割り込んだ側の過失割合は7割だけど?
お前らホント免許持ってる?
安全講習とか受けてる?
まぁ、事が事だからタクは交通刑務所行きやろなー
人しんどるし
ちょっと一つIC戻ればいいだけなのに1年刑務所に収監って
割に合わねーw
>>394 上に飛んでも落ちてきた時にグチャるだけじゃん
緊急避難でタクシー潰してもよかったな
トラックの前でようこんなキチガイ挙動する
>>393 事故発生要因と運転手死亡という致命的結果を切り分ける意味は?
どう足掻いても急ブレーキ程度で人が死んでしまう運送会社の方が遥かに悪い
>>416 急ブレーキで自滅して死ぬ積荷の方がキチガイだわw
高速降りるつもりが降りれなくて焦ったんだろうけど
無理矢理な車線変更や急ブレーキ踏むような無茶な運転しないと出られないようなら落ち着いて次の出口目指すしかないだろ
>>278 申し訳ないで済むレベルじゃないけどね
馬鹿の極みだよこのタクシー
トラックだから荷崩れして運転手だけが死んだけど
ダンプみたいに重心高い奴だったら横転してそのまま仲良く潰される事もあるからな?
出口には監視カメラ設置してカスから免許取り上げるようにしろ
少なくとも免許取るときにシミュレーターとかで大型中型で2時間くらい運転してみるべきだわ
積載のトラック乗ればどれだけ止まりづらいかとか分かるはずだし
進路変更禁止違反:
後続車の進路を妨害するような危険な変更の場合(反則金:普通車6,000円、点数:1点)。
事故時の過失割合:
万が一接触事故に発展した場合、進路変更した側の過失が重くなり、一般道では「7:3」、
高速道路では「8:2」から車線変更車側の責任がより高く問われるのが基本です。
進路変更禁止違反:
後続車の進路を妨害するような危険な変更の場合(反則金:普通車6,000円、点数:1点)。
事故時の過失割合:
万が一接触事故に発展した場合、進路変更した側の過失が重くなり、一般道では「7:3」、
高速道路では「8:2」から車線変更車側の責任がより高く問われるのが基本です。
>>419 直進車両の前に車線変更で入る事を割り込みって言うんだけど??????
タクシーはわざわざ追い抜いてから急停止するけどあれなんなの?止まるなら抜くなよといつも思う
>>417 咄嗟に前に車きたらぶつけたろとはならんわな
ましてトラック追突事故で一家全滅させた美女木だから
>>393 あと急に現れた云々で食い下がるのしつこいよ
>>377見ろ、タクシーの車線変更からトラックブレーキまで優に4〜5秒かかってる
トレーラーはタクシーの急ブレーキのせいで衝突被害軽減ブレーキが作動してるぞド素人ども
>>415 キャビンじゃなくて運転手だけ飛び出してパラシュートで降りてこれるみたいなのだね
>>19 >>2の動画の最初12~14秒あたりでブレーキ踏んで走行車線への変更を探ってるでしょ
これ
>>2を撮ってるヤツがあと車両一台分くらい車間距離を空けてればよかった
合流地点付近で車間距離を空ける余裕の無い運転するやつは人殺しと一緒
流出出口予告が出てるんだからトラックの代わりに飛び込んでくる車の存在予測しろと
>>326 高速道路で4秒で停止まで追い込まれる状況は間違いなく急だよ
なんで急に前に出たんだって誰もがつっこんでるだろ
>>436 飛び出した先が新幹線の線路だったら粉みじんで死ぬ
このタクシーは何がしたかったのか本気で分からんな
まあジャパンタクシーにほぼ切り替わってるのにクラウン乗らされてるんだから新人か頻繁に事故おこす下手くそなんだろうけどそれにしても意味不明な挙動だわ
>>409 同じやな
圧倒的に同じ
答え合わせ出来たな
こういうガチ口コミあるから侮れない
ほんとタクシーの運転は目に余る
絶対にタクシーには近づかない
高速出口手前の1kmくらいから車線変更禁止にするしかないよ
言うてどのタイミングかは別として最初に急ブレーキかけたときにこの運転手は死ぬ運命だったってことだろ
トラック運転手よりタクシーの方が楽だから転職する人多いのに
いまだにトラックに固執したのが敗因
物流を支えてるつもりになるな
おまえらはただの駒だ
>>399 直接原因がタクシーにあったとしても致命的結果に至ったのはトラック・運送会社側の責任
事故の結果としてそのトラック・運送会社側の責任を切り離す意味は無い
>>411 そもそも大型トラックの前に出る時点で自殺行為なんだよなぁ
しかも高速で
>>430 車線変更
後続車が、ブレーキを踏む必要がなく、車間距離が保たれる。
割り込み(進路妨害・道路交通法違反)
後続車が、急ブレーキや急ハンドルを余儀なくされる。
>>422 本来なら2枚目の出口予告までに走行車線に移ってなきゃダメなんだけど
>>2見たいに車間距離詰めてるアホが多いからな特に大都市部の高速は
>>420 死亡の原因は荷崩れだよ?馬鹿なのかアスペなのかどっち?
>>440 そういう細かいケースは仕方ないとして最低限の安全確保が必要だよ
ブレーキ如きでどうこうなる積載許した方が問題
それ以上それ以下でもない
ああ、急ブレーキしたら後ろに積ん出た荷物が慣性の法則で運転席に飛んできたのか…
客乗せてたのか回送中か知らんけどなんで降りたいのに追い越し車線走ってんだって話よ
タクシーのほうはブレーキがどうこう言う前にまずそこに至るまでの判断すら間違っとる
タクシーがそのまま出口行けばよかったのに何で通過したあとに急ブレーキしたんだ?
車線変更するために、
追い越し車線でブレーキ踏んで隣の車線と速度合わせる行為自体クソ迷惑
>>439 「タクシーは急ブレーキかけてない」だなんて言ってない
「タクシーは急に前に出たわけでもない」とも言っていない
「トラック運転手にとってトラックがブレーキかける時点でタクシーは急に現れたわけではない」と言っている
詭弁も大概にしとけ
>>448 アホかw
タクシーが悪いのはあくまで事故の過失割合の話ね
それで業務上過失致死などに問われた場合はトラックの運転手の死亡はタクシー運転手の責任じゃないって話になるだけ
お前バカだろ
免許取ってから会話に参加しろw
無茶な割込みしてるからこれタクシーが危険運転致死?
>>145 通常、荷物の受け渡しは車上渡しだけれど、この場合
正しく固縛する責任は荷主側にあるはず。
>>416 ブレーキ踏んだら鉄骨が運転席突き破るような積み方しててタクシーに衝突してたら助かったと思う方がマヌケじゃね
タクシーの運転はクソだし、運転手も気の毒ではあるけど、たまたま自滅だっただけでこんなクソみたいで周囲にも危険な積み方してるトラックの方が悪質だろ
こんなん渋滞中に後ろから急ブレーキで停まられただけでぶっ刺さって死ぬじゃんかw
仮にここで高速降りるつもりならもっと手前から左車線にいるはずだろ
客に突然言われたとしても危険なら断れば良いだけの話や
出口直前でいきなり右車線からトラックの前に割り込んで急停車とか本当に何をしたかったのか分からん
>>451 普通降りるなら一つか二つ前の出口から左側に寄ってるだろ?
それぐらい距離があれば同じ速度なら車体を無理に割り込ませても急ブレーキにはならんのだから
出口の予告見てから慌てて左側車線に移って来るのがまず間違いなんだわ
>>463 詭弁はお前だよトラックがブレーキをかけざるを得なくなる状況を作ったのは間違いなくタクシーが急に車線変更してきたから
>>466 いや、固定の責任はドライバー
だから死人に口なしで処理されてお終いかなと
誰もやんねーよこんな仕事(笑)
>>460 タクシーが出口を間違えたと思って、また元の車線に戻ろうとしたから
タクシーもトラックも徒歩で歩いてればこんな事にならなかったのに
タクシーは本線上で急ブレーキ踏みながらゼブラゾーンに入っていったから、
トラックの正面からはズレてたんじゃね
高速走ってる時の急ブレーキで完全に固定なんてどんな積み方しても不可能だよ
正直だれがどうはいくらでも言えるけど
こんなこと死ぬ日常と隣り合わせ嫌やな
せめてなんで死ぬのか分かる範囲で死にてーわ
なんで流れに乗るって事が出来ないんだろうなタク運は
>>421 はあ?
規則積荷遅延損害賠償責任でがんじがらめでトラックなんてどう出るか分からないし
急に止まれないの代表格超重車両の前で甘えた運転する神経がイカれてる
積荷が崩れずとも
中身に損害出させる恐れが大きい普通にトラック殺しの身勝手なキ チ ガ イだわ
>>464 せやな、君の言う通りや
タクシーが悪いのはあくまで事故の過失割合の話、
それで業務上過失致死などに問われた場合はトラックの運転手の死亡はタクシー運転手の責任、
つまり総じて運送会社の方が遥かに悪い
なんかすまんね、俺の言い方が悪かったのだろうけど最終的に君と意見が合致して良かったよ
長距離トラックって貨物列車じゃだめなん?北海道から鹿児島までレールでつながってるやん
>>482 世田谷ナンバーかどうかはわからんけどおそらく平仮名はあだろうなw
>>475 特にトレーラーは海コンを主流に運転手が荷物に触らない・触れないのが不文律なの
だから荷崩れしやすい荷物積んでてもトレーラーヘッドの運転手は文句言えずに走ってる
>>484 ガンなら死ぬまで1年くらい、じっくり味わえるぞ
急ハンドル切って直進車の妨害をした
完全にアウト 逮捕案件
>>489 緑ナンバーはあいうえお(→を)かきくけこ なので識別容易
>>487 バカがなんとか自分の意見と俺の意見を擦り合わそうと必死でウケるw
お前は単なるアホなw
運転免許取ってから参加しろドアホw
>>472 出口の予告なんてもっと手前から出てるだろ
1回目は2kmあたりから出てるはずや
最後の予告だって200m手前くらいだからこんな出口ギリギリで気付くなんて事にはならんよ
トラックを追い越してる途中でタクシーは
追い越し車線で一回ブレーキランプを点灯させてる。
実はこの時点で次の分岐の事が頭を一瞬よぎったと思う。
>>486 急ブレーキぐらいで鉄骨が飛び出して前方皆殺しにする積載トラックなんて、一般人からしたらタイヤが突然外れて殺しにくるどっかのジムニーといい勝負
>>496 こういうスレって時々出るんだよ
弁護の練習してるのかなんか知らんけど無理筋の言いがかりつけてくるやつ
過積載か積み方悪かったんでは?
どうせ荷主と会社がドライバーに無理させてるんだろうしな
>>488 規制緩和でトラック増やしすぎたのと
国鉄民営化の仕方に失敗して東海西の本州旅客3社の声をデカくしすぎた
その結果大都市駅チカにあった貨物線用地をほぼほぼ再開発にして
それで産まれたカネは民営化上場配当金にして外資に召し上げられた
>>442 タクシーはひとつの車両を数人のドライバーで
使い回すことが多い。
>>498 予告が手前から出てても本人が見逃して直前に気付いたとかは普通にあるだろ
トンネル出口追突おばさんみたいにスマホ見てたのかもよ
>>474 また論点ズラしましたね
>トラックがブレーキをかけざるを得なくなる状況を作ったのは間違いなくタクシーが急に車線変更してきたから
違いますよ?車線変更して4〜5秒後にタクシーが急ブレーキをかけたからです
私は最初から、何度も、「タクシーは(トラックがブレーキかけた時点で)急に現れたわけではない」と言ってます
ちゃんと動画見てくださいね
>>500 高速バズでも急ブレーキしたら客は死ぬぞ
シートベルトなんかしてないし
電車でも急ブレーキしたら客は吹っ飛ぶ
タクシーが慌ててインター降りようとしてブレーキ踏んだからトラックも急ブレーキ
タクシーの運転手は殺人だよ
>>512 直前に気づいたならもうそこは諦めるしかない
そういう判断も含めての上手い下手
下手くそに運転させるべきじゃないな
>>386 この事故の鋼材、かなり細いし、黒く塗装されているあたりを
見ると、建材用あたりの細い角形断面パイプを束ねていたもの
じゃないかな。
大物で本数少ない場合はワイヤーきちっと締めれば、それなりに
固縛されるけれど、小物を束ねた場合は、どうしても束の
真ん中の部分は固縛が甘くなる。
大きいスクラップ運ぶようなトレーラーみたいに鉄板で囲った
容器に入れるとかしないと抑えられないんじゃないかな。小物
だったら、一つ一つの衝撃は小さいから、それでそれなりに
耐えるだろうし。
>>514 何の例え話にもなってなくてワロタ
頭悪すぎ
>>438 15~20秒くらいでは十分車線変更出来るくらいの距離あるのに
どう考えても無理やりトラックの前に入ろうとして加速してんのがおかしいだろ
>>496 ん?とすると貴方は急ブレーキ程度で崩れる積荷を行ってた
運送会社に罪はないなどという妄言言ってるんですかね?
可哀想すぎる
大体なんでタクシーが追越車線走ってんだよ
客乗っけてるんだから大人しく一番左側ゆっくり走ってろや
>>513 出口から出ようとして
やっぱやーめたと元の車線に戻ったから
トラックの運転手は予想外の動きに急ブレーキ
タクシーは別に逃げてはいないしすぐに自分で通報したらしいやんけ
こんなん珍しくもないよくある事故やろ
ちなみに俺も似たような事故で一度死んだ事あるわ
まあ急停車したトラック運転手が悪いとも言えるな
緩めのブレーキでそのままタクシーに突っ込めば命は助かったのにな
事故原因はタクシー側なんだからぶつけても責められることないのにね
>>510 タクシーも物流ドライバーも底辺職だなんだと馬鹿にして他人に押し付けてきたクソ国だからな日本は。これでまた労働者減っちゃったねw
>>518 その通り
いずれにせよ運転のセンスがないよ
起こるべくして起こった事故やね
三十年以上運転手やってきたから、この映像は切ないな
左ウィンカー出してるのがベテランだったんだろうと思う
走った距離は200万から先はわからないけど、自分が遭遇した事故は忘れないな
そのおかげで俺生きてるんだろうし
昨年トラック降りる決意したけど、悲しいけど正解なんだろな
>>527 逃げてたら問答無用で逮捕だけど
停止して警察呼んだら、過失事故で終わりだからな
>>498 >>451でも書いたがおそらく500m予告までに走行車線は入れるだろうとタカくくって
追い越し車線走ってたら割り込める場所が見つからなくて割り込もうとしたら
重量輸送中のトレーラーが居ました、って結末かと
これで追越し車線走りすぎると通行帯違反でパクられます
このトラックって違法積込みではなくて、正当なの?
こんなのが近く走ってたら危なくね?
法律どうなってんの?
ID:jL+Vj8nQ0
こいつタクシー運転手じゃね?w
安倍晋三
>>535 急ブレーキぐらいでこんななる積み方が適法なわけ無いwww
>>409 すげぇ
今回だけじゃなくてずっとキチガイ運転してたのか
マジで腹立つな
お前らタクシーの責任にしたいようだが過失割合低いだろ
どう見ても荷物ちゃんと固定してないトラックが悪い
お前ら佐藤二郎を擁護してそう
>>538 バカには付き合わないほうがいい
運転もそう
いつか自分で痛い目を見るしか目が覚めないんだよそいつみたいな奴は
>>531 事故の衝撃でウィンカーレバー動いたんじゃね
日本で一番運転酷いのがタクシーだからな
事故起こしても運転手はなんら責任取らず会社お抱えの保険会社でどうとでもなる
タクシーが事故起こしたら通常の倍責任を取らせでもしない限り危険運転はなくならない
>>409 世田谷310あ223の運転手(スキンヘッドっぽいメガネ)
携帯灰皿から吸殻を道路に捨ててました~。
その後またタバコを吸い始めてました🚬
ろくでもない奴です笑
このタクシー会社特定されてんの?それとも個人タクシーなの?Go入ってるならクレーム入れなきゃ
別に止まりづらいなら突っ込んでもいいんだよ
ただ急制動ってだけで鉄骨ミサイル飛んでくるのが異常なだけで
街走ってりゃわかるけどタクシーの運転手ってギリギリの所での煽りグセついてる●●多いからな
トラック運転手も高速でトラックの前にタクシーが出た(その時点でヤベー奴)事に警戒して
早めにブレーキかけるべきだっただろう、●●相手してもしゃあない
>>545 ライドシェア参入を阻止するために営業用免許の必要性を主張するけど
タクシーほどキチガイ運転する車はない
タクシーも悪いけどこれじゃいつ死んでもおかしくなかったトラック
今回はトラックがブレーキ踏んだから良かったものの
トラックは道路上の王だからほんと近寄らない方が良い
トラックに追突されて死ぬのは一般車輌側なんだから
ASMLや競走馬輸送車など高価な積荷のトラックは止まらないというXのポストもあったけど
そもそもトラックは重すぎてブレーキ踏んでからも止まるまで長いしな
借りに俺が軽の前に割り込んで急ブレーキを踏んだ後に急発進する
急停車した軽は後ろから来たダンプに追突され即死
俺に罪が無いならやりたい放題だけどいいの?
>>9 これタクシーは損害賠償及び慰謝料を遺族に払うんよな?
>>538 俺も配送関係やってるってかタクシーの天敵やでw
>>554 もう少しデカいと誘導車両が義務付けられてるし
積んでるもん考えてそのまま突っ込めば助かったやろこれ
>>521 質量が大きいと急ブレーキぐらいなんて軽々しく言えないと例え出して教えてもらったことにさえ理解出来ず
さらに頭悪いと批判してるのは滑稽すぎてこっちが恥ずかしくなるわ
>>556 トラック運転手も過失認定されるから過失相殺される
ぶっちゃけ急ブレーキなんてだれでもかける可能性のある事やからな。それでこんな事になるって、どう見ても想定以上の積載量か、安全基準無視した荷の積み方してたとしか思えんわ
>>523 >十分車線変更出来るくらいの距離あるのに
無い
ペイント一セットで原則20m
あの映像で40mあるかどうか
ネクスコが推奨してる車間距離は(時速値)m
80km/hの空走距離は調査にもよるが30~40m
そこへ割り込むと支援ブレーキセンシングでも入ってない限りハイリスクになる
都市圏高速は車間距離を詰めすぎなんだよ
>>475 固縛はドライバー責任なのか。安全に輸送するための
作業ということで、荷受側に責任が移るのね。
AI 回答を鵜呑みにしてしまったらいけないな。
しかし、そうなると、ますますやってられないな。
大型だから急ブレーキしたら死んでも仕方ないなんて積み方はないし許されないよ
そうならないように少なめに積む
どうしても積む必要があるなら、急ブレーキで荷物が前に突っ込んでも突き破らない用に鉄板や鋼材で補強する等、どんな業界だろうと事故防止に務めるのが当たり前
やべーなこのタクシートラックの前に無理矢理入るとか正気じゃない
間違えたなら次で降りろよ
>>559 いやーどうだろうな。結局急制動かかるし死亡人数が増えるだけだったかもよ
タクシーもひょっとして客がここだよここ降りるとか急に言い出したのかも知れないけど
もう無理だって断ることができたらね…
ブレーキかける良いトラックドライバーを殺したクソタクシーのゴミ野郎許さん
急ブレーキ踏むと死ぬ職業誰がやるの?
業界の体質は早々に変わらなさそうだしこの手の重量物積んでトラック乗ってる人は
それを承知で運転してると思うようにするわ
>>566 運転を生業にしてる奴の所作ではないんだよな
タクシー会社がマニュアル作ってゴミでも2種を取れるようにしてるのも問題だと思うわ
まぁ、問題はその結果だよ
大人の世界ってのはそういうもの
結果が重大であれば、些細なしぐさだろうと責任が発生する
それを理解して行動する義務があるんだよ
分かろうと分からなかろうとそれはあまり関係はない
起きた事にだけ責任が発生する
そこが子供と違う所やで
>>560 バスはシートベルト着用だよ
シートベルトつけなくて吹っ飛んで怪我したのであればそれはそいつが悪い
つまり今回の荷物の締め付けと同じ理屈や
>>557 知り合いもだけどタクシーには嫌がらせする事にしている
都内だと邪魔な道で突然停車したりするしな 鬼ホーン鳴らすよ
このタクシーが高速でトラックの前に出るって時点で頭オカシーってのは踏まえた上で
それでもやはり急ブレーキで荷崩れ起こすトラック・運送会社の方がヤベーよ
仮に街でどっちに出会いたくないかっつったらトラックの方だろ
基本的にトラックは本気でブレーキ踏んだらただじゃ済まんのよ
完全に荷物を荷台に固定したとしても重量物だと車体そのものが耐えられないから壊れるんや
だからベテランドライバーなら急ブレーキを踏まずにほどほどのブレーキで前の車に突っ込む
>>556 まともに払えるとは思えない
こいつら無保険だし、遺族がマジで可哀想
これは裁判になったら気になるな
無理と気づいたら次の出口から出りゃいいのにタクシーの判断ミス
タクシーは追い越して距離足りないのに
出口に行こうとして無理で急ブレーキとかクソすぎるんだわ
トラックは衝突せずに止まれてるから
速度も車間距離も適切だったのに犠牲になるとか
ほんと胸糞悪い
>>2 これ2個目の動画みたいに
前の車が急ブレーキふんで、自分もその後ろで停車した場合どうしたらいいん
ハザード炊いても追突されてサンドイッチされる可能性あるよね
>>583 昔からひどかったがここ10年は特にひどいな
大型の前に入って急ブレーキされるかも運転しなかったのが悪いな😤
タクシー運転手これ客乗せてねえだろ?😡
タクシー運転手逮捕しろ
5年は刑務所いれろ!😡😡😡
東京のタクシーは営業ナンバーの軽バンと並んで運転がクソ
白ナンバーのダンプよりマナーが悪い
お前のための車間じゃねーよってとこに割り込んでくるカスが多過ぎる
>>586 前方の車間を空けるってのは追突防止にもなるんだけどその辺の意識持ててないドライバーは多いね
車間はたっぷり取ったほうがいい
タクシー右車線時にウィンカー出してトラックの後に付くどころか追い越しに掛かってる
突然の予定変更じゃなくてこうやって無理矢理走るの予定してたんじゃない?
>>195 馬鹿だろお前
現場の肉片をかき集めて病院に運んでから医師が「うーん、死亡!」ってやったのか?
ドラレコがこれだけ普及して証拠はいくらでも取れるんだから急な割込みは一発免許取り消しくらいの法改正が必要
タクシーには法律で攻める癖して、雲助の違法積載には棚上げ
つまり雲助の頭の悪さは異常
ヤバそうなタクシーも普通に走ってるけど
積み荷ヤバそうなトラックも普通に走ってる
あと人手不足で外国人ドライバー入れるらしいな
>>570 だから、なり手がなくて、インドネシア人を教育して運転手にしようとしてる
降りたいんだったらトラックの後ろに入って降りろよ馬鹿タク
>>591 ほんとコレ、余裕無いドライバー増えた
俺が原付で車間取ってたら無理追い越し・割り込んできて
挙句直後に左折するアホがマジで多い
>>573 その通り
本来タクシーになるべきではない人間がタクシーやってるのが問題
鉄骨も危ないけどスチールコイル材を運んでるトラックには絶対近づくなよ
>>500 ぐらいでってお前
大型車の急ブレーキでは積荷に大地震以上の衝撃が発生するとかいう話なんだが
耐震構造の頑丈そうな建造物でも倒壊することはあるし
トラックに急ブレーキさせるということはそれ以上の衝撃を誘発させてるわけ
それも鉄骨なんて最もピーキーな部類の積荷に対して
舐めたこと言ってないでトラックには動く火薬庫が走ってるくらいの気持ちで接するべきだな
いかなるセーフティだろうとキチガイ行動を吸収できる限度がある
火薬にミサイル撃ち込んだら爆発して当たり前くらいに思ってない方がキチガイ
積み方に明確な違反があったとかでもない限りあまり勝手なことを言うべきじゃないな
タクシー、女の運転手でめちゃくちゃ運転が丁寧で
特にブレーキの掛け方がうまくてびっくりした運転手が印象に残ってるわ
まあ積載量とか荷の結束状態やらも警察が調べてるだろうしその内詳細分かるんじゃね?
>>578 だなあ。トラックの横とか後ろはやっぱ怖いなと改めて思うわ巻き込まれたら終わる
運転手逮捕するように求める書名でも集めろよ
俺はトラックは乗らないけど
すげえ腹立つ
急ブレーキで荷崩れするようでは道路を走る基準を満たしていないのは確か
>>195 首が取れてるくらいの怪我だと
その場で死亡確認という表現になる
搬送先で死亡確認なら
鉄骨が貫通しててもそれほど損壊してない
ドライバーで思うんだけど
飛ばしてもほとんど早くはならないんよね
目的地に早く到着したいなら早く出るのが1番よ
動画じゃよう分からんけど、急ブレーキ踏んだら人が死ぬような積載の仕方してるって公道を走る車としてどうなんや
しかも大型トラックは追い越し走ってる速い車には平気で急ブレーキ踏ませまくる側だしな
他には急ブレーキ踏ませるけど自分は踏まされたら困るので配慮してとかあまり同情出来んわ
車間距離開けてもいくらでも割り込んでくるからね
道交法をより厳しくしてドラレコを義務化して補助金つけて全ての車に装着するべき
>>208 今時は重量も計るなり、予め計算して出荷してるから過積載はまー、まず無い
それだったらスーパーマーケットに店舗配送してる4トンの方が特売物の飲料とかをまとめ積みしてる奴らのほうが悪質だからな
どこに事故が映ってるの? マジで分からん
釣りとかじゃなくて
>>48 典型的な非接触事故で人身扱いだよ
ドライバーが死んでいなくても事故点あり
>>618 それな
ちょっと車乗ればそこは気づくはず
変に速度上げたりちょこまかした所で事故リスクを高めるだけ
積載に問題あるのはそう
タクシー運転手に問題あるのもそう
どっちも問題があるし
根本的には積載の方が問題なのはそうとしか言いようがない
>>618 単純な速度より信号・渋滞回避が一番早く着くコツなんだよね
まあ速度無いと信号に引っかかる事もあるけどね
>>620 なんで逃げなかったのかって言ったら事故起こし慣れているからだね
その度大して責任取らずここまで来てしまった結果がこれ
>>609 緊急時としては正しい方やね
路肩に退避して車外で警察待つのが正解か
ジャップ死ね
いいぞ滅べジャップ
ジャアアアアアアアッ
何人死んだ?
ジャップ死ね
いいぞ滅べジャップ
ジャアアアアアアアッ
何人死んだ?
昔は下手くそとか事故で渋滞作る迷惑な奴に
ホーンガンガン鳴したり空き瓶投げつけたり大罵声大会だったじゃん
ヤクザとか降りてきて胸ぐら掴まれたりとか
道路は戦場だっていう事を分からせたいよな
>>611 何が大地震だよ
違法積載を棚上げしてんじゃねーよ
今回は自滅だったから気の毒だが、渋滞に追突しそうになったり、横断歩道の飛び出しで急ブレーキでも同じ事が起きて前方の車や人に危害加える状態なんだよ
明らかに違法状態で走ってるわけで、危なくて仕方ねーよ
>>628 タクシー業界そのものを洗い直すべきだよな
事故を起こし慣れてる奴のいすぎる
>>446 もしかしたら自動ブレーキが感知して運転手の意図しない急ブレーキがかかった可能性もあるだろうね
1回だけ空車の時に意図せずして車両が感知して緊急ブレーキ発動された時は運転手自身も前に投げ出されるかと思うくらい勢い良くかかったことあってビックリしたことあるわ
>>623 トラックはゆっくり止まったみたいに見えるけど >610 みたいになって運転手亡くなったてさ
>>409 個人タクシーじゃないならナンバーじゃ全然同一人物ならんぞ
>>586 普通はサンドイッチになるけど運がよかった
無事止まった後は、右の車線に入れてもらって、自宅に帰る
>>623 事故自体は映ってない
事故前にウインカー出して走ってるタクシーが映るのが最初の動画
次の動画はタクシーが急に車線変更して出口に出ようとして流れが止まったところしか映ってない(止まった時に事故が起きてるが前のトラックで死角になってて見えない)
>>638 同一人物じゃないなら問題ドライバー抱えすぎだろw
>>611 大型は一般車に平気で急ブレーキ踏ませてんのに自分らには踏ませないように配慮してねとか勝手過ぎるだろ
公道を走る以上は急ブレーキでどうこうならないように積載の量なり方法なりを改善するべきだね
これ急ブレーキしたら自分が死ぬと分かってて踏んだなら立派やけど分かってなかったやろな
踏まずにタクふっ飛ばしてたら逮捕実名報道やしこの荷積んだ時点で詰んでたな
体を強く打つという新聞表現はオブラートなもの
現実的に言うと身体がバラバラかメチャクチャのこと
>>596 そういう責任を感じるやつなら、そもそもこんな運転は最初からしない
>>618 空いてる高速を90と180だと普通に半分くらいになるぞ
・なぜ創価学会が学会員が殺されるという結果にしかならないのに付きまとい、嫌がらせを続けるのか
https://i.imgur.com/1eZWDVt.jpeg https://i.imgur.com/5ceQfCG.jpeg https://i.imgur.com/3DG2xAy.png https://i.imgur.com/VI7jeeX.png https://i.imgur.com/7erNexj.png https://i.imgur.com/Af9ZQd3.png https://i.imgur.com/Cm61ack.png https://i.imgur.com/lPUk9Fh.png 殺人事件が発生すると、その地域の警察署に防犯予算として一億近い税金が投入される。
尚且つ、殺人犯の逮捕という手柄にもなり、創価学会の息のかかった生活安全局の人間を警察内部で出世させる事もできる。
警察全体としても凶悪事件の検挙率も上げられ、自分達の存在意義も確率出来る。
そして捜査費等の費用は警察庁長官を決める投票の根回し、賄賂資金となり、その裏金を各警察署がプールしている。
つまり、創価学会員、ならびにその協力者は「殺されてこい」を他でもない、創価学会や警察にやらされているという事である。
以下は警察天下りを受け入れている代表的企業のリスト。
博報堂やアクセンチュア、松下電器など、創価学会と繋がりの深い企業が散見される。
よほど、警察との癒着には旨味が多いように見受けられる。
https://i.imgur.com/dHanTpS.jpeg トラックって慣性対策されてないの?
対策しようが無いの?
積載の問題が〜ってことにしたいのは正常性バイアスってやつだ
今後も人手不足からくるドライバーの過労や人材の劣悪化にトラックの老朽化
国が衰えインフラの水準維持は困難になり
間に合わせのための安全衛生基準の引き下げ
コストカット
よくなる材料なんかない
ドライバーがー積載がー言ってないで当事者意識を持ってトラックは腫れ物のように扱うべき
社会の問題としてヤバさに当事者意識を持て
トラックにそうさせてるのはお前ら
>>656 他車の前に割り込んでおいて4秒で止まれれば急な車線変更じゃないというゴミみてえなドライバーもいればお前のような安全意識を持ったドライバーもいる
>>612 おばちゃんの運転手がやたら上手かったわ
ウーバーで呼んだからウーバーのチップつけたくらい
ドラレコの人ゼブラゾーンいかないと追突で死にそうだけど大丈夫なん?
>>656 間違いない
クソタクと危険積載トラックが出会ったのが不幸だったな
大体の事故はクソとクソが噛み合った時に起きるからな
タクシー乗りはド底辺の自覚があるから開き直ったような運転しかしない
>>657 しようがない
バスや電車も急ブレーキしたら大事故になる
>>656 つまり後ろから速い車きててもお構いなしに90キロで追い越しに出てくる大型はクソofクソということだな
追越車線ではなく走行車線を法定速度で走っていればよかったのに
遅いとか邪魔とかいうきちがいに染まるから事故起こす
トラック運転手と言えば、積荷を積むのも下ろすのも運転手にやらせてるってのはびっくりしたわ
規格化されたボックスに詰めて機械で積荷を積んだり下ろしてるのかと思ってたわ
トラック運転手がぎゅうぎゅうに詰めるためにやりらしいけど
トラック運転手の人不足を考えたらトラック輸送の効率化より、輸送の効率が数割落ちても積荷の積み下ろしの効率化したら?って思ったわ
トラック運転手が何時間もかけてぎゅうぎゅうに詰めてる動画見たけど
そりゃトラック運転手は腰を壊すし人手不足にもなるわって思ったな
>>663 タクシー業界は大粛清したほうがいい
タクシー運転手としてではなくそもそも公道を走るべきじゃない運転をする輩が多すぎる
>>663 それは無知すぎる
東京のタクシー運転手はめっちゃ稼いでる
これはしらんけど、過積載トラック許すまじ
地震が起きてしばらく(数カ月)は、過積載ぽいやつが通るたびに上階が揺れる
建物弱くなりそう…
すげえ奴はマジで地震の前兆からの本震って感じ
>>9 1見てもよくわからんかったけど前こんなんなってたんか……
>>668 過労死しまくるから強制的に休む時間をとらせるようにした
タクシーの運転の仕方が明らかに素人だった これは仕方ない
>>377 なんで出口出るのに他車の前に出るんだって話だよな
後ろから行っても同じだろっていう
タクシーの運転手、礼儀正しそうなのに…
でも禁錮40年は入って欲しい
過積載トラックの事故って最近はかなり少なくなったよな
昔は後ろから見て山盛りの積荷が見えてて当たり前だったのに
都内のタクシーなんて全てがゴミのゴミクズヘタクソバカボケナスだからな
車線変更もヘタクソ、停車位置もゴミ、普通に横断歩道をふさいで歩行者の往来邪魔して迎社する、マナーゴミ、後ろ見ないで急にUターンする、バカども滅べゴミ、どうやったら全国からあんなゴミクズども集めてこれるんだよ
こないだ俺の車のケツにくっついてきてマンションのリモコン無いと出入りできない機械式駐車場のエリアに侵入してきたから放置してやったらエリアから出れなくて右往左往しててワロタ何がしたかったんだよあいつ
トラックの運転手はタクシーを轢き殺すべきだったな
そうすりゃ自分は死なずに済んだかもしれないのに
>>633 明らかに違法のソース出せよ
違法は今回論点ではない
適法でも及ばないことはあるんだから
安易にトラックに急ブレーキ踏ませるべきではないってのがそんなに気に食わないか
救急車両に対する優先法みたいに
流通を維持するためトラックに対して何らかの優先法を整備してもいいかもな
>>649 何言ってんだこのタコ
急ブレーキ踏まされようが勝負してんじゃねえんだから根に持つ必要はない
自分が割を食ったとか言うその尺度は運転適正がないキチガイ
相手がおかしかろうが介護の気持ちで穏やかに譲れや
つっても車間距離と予測を心掛けてれば別にそんな踏まされないがな
お前が無能なのでは?
運転手とか最底辺の仕事ってのがよく分かるわ
こんなリスク追いながら薄給とか自分は事故とか起こさないとか思い込んでる馬鹿じゃないと務まらん
タクシーにぶつかった方がええな
自分の命は助かるかも
まず高速で急ハンドル急ブレーキするゴミはしね
出口過ぎたなら次で降りてUターンすりゃいいんだよ
その出口で絶対に降りないといけない理由なんかない
不動産屋って反社や半グレが入り込んでるだけで
別に職業としておかしいわけではないでし
急ブレーキで
荷が崩れるような
積み方してるのも悪いよね
今回死亡した運転手は気の毒だけど
別の被害者を産んでた可能性がある
>>681 ↓この辺↓
道路交通法違反
1.積載方法の制限違反(積荷の積み方や固定方法が基準に適合していなかった場合)
2.転落等防止措置義務違反(積荷が落下・移動しないよう必要な措置を講じる義務)
貨物自動車運送事業法・安全規則違反
1.運送会社には、貨物を安全に積載・固縛する義務があります。会社の管理体制にも問題があれば、行政処分の対象になることがあります。
>>657 まぁ、新品の資材トラックならちゃんとやってるよ
何百万何千万もする商品が傷ついたら大赤字だからね
だまぁ、数万数十万の中古品や廃材なんかだと、あんまり固定にコストを掛けても赤字になっちゃうので
そもそもが安上がりにする為の中古品 輸送に何万も掛けてちゃ新品買った方がマシってなるでしょ
そうなると詰み方も雑、固定も雑、とにかくさっさと運んで安上がりってなる
そうしてこうやってぶちまける
こういう事故たまにあるけどキャブの後ろ補強するとかできないんかな
少々じゃ持たんだろうけど
>>690 ちなみに雲助の大好きな大型じゃそんなの守るの不可能だよ、みたいな単なる甘えは法に通用しないんでw
>>690 お前だったらあの荷物に対してどんな対策取るの?
>>235 お前がタクシー運転手を馬鹿にしてるようにめちゃくちゃな要求する客も多いからそれはわからんと思う
>>563 普通にあるわバカ
ユネスコの推奨距離なんてもん持って来るエアプがアホな事言ってんじゃねえよ
>>681 120制限の高速をメーター読み140(実測120ちょい)で走ってて踏まされまくるが
そしてリミッターついた大型をリミッターついた大型が1分くらいかけて追い越すという地獄
後ろから速い車きてるのが見えても自分が減速するのは嫌という理由だけで平気で追い越しに出てきやがる大型トラックが急ブレーキで自分の積荷で自爆しても全く同情しないわ
急ブレーキ踏んだら死ななきゃならんような状態で運転してるとかマジでアホだろ
>>694 安倍晋三くらいにならないと法には勝てないのか…
>>586 諦メロン
バックミラーで大型トレーラーが突っ込んでくるの確認するのに0.5秒
逃げる術なし
>>688 いや本来の話をするならタクシーだろうが不動産だろうがそうだろw
ぼくもトレーラー運転手だけど、こういう右から来てすぐブレーキかけて左折する知的障害が下道でもいるから、轢き殺されて欲しい
このタクシー運転手はもう2度と運転するな
周りのことを何も考えていない
>>699 若い頃は結構走ったよ
最近はそんなには出さんが普通に飛ばしたら飛ばした分早く着くね
>>695 雲助じゃないから安全対策の一般論しか言えないけど
1.危険な高さまで積みすぎない
2.荷物同士の締め付け固定は確実に行う
3.固定出来ない棒状のものをやむを得ず高く積むのであれば事前に前方壁に鉄板や鋼材で補強を行う
こういう誰にでも思いつくような基本的な予防を確実に行うのが安全対策だよ
>>708 動画に映ってるるトラック運転手だよ
停まっただけに見えるけど自分の棒状の積荷が飛び出して運転席突き破って
>>9になった
マジで動画見ても分からん
タクシー車線変更→トラックブレーキ積荷スライドして運転手に直撃って事?
言うて法定速度で走ってたら止まれた気はする
あと最近のトラックに積まれてる自動ブレーキは回避より停止を優先するから全力フルブレーキのせいで事故ってるトラック結構増えてる
(´;ω;`)
埼玉県戸田市の東京外環道で、大型トレーラーに積まれていた鉄鋼材が崩れ落ち、トレーラーを運転していた男性が死亡しました。
10日午後11時ごろ、戸田市美女木の外環道内回り・戸田東インターチェンジ付近で「車線変更時に事故が発生」とタクシーの運転手から110番通報がありました。
警察によりますと、大型トレーラーが何らかの理由で急ブレーキを踏んだ際に鉄鋼材が崩れ落ちたということで、これによりトレーラーの運転席部分が潰れ、運転していた新潟県に住む会社員・和田泰弘さん(53)が死亡しました。
外環道の内回りは現場付近で通行止めになっていましたが、午後0時50分に解除されました。
>>707 トラックに荷積みしたやつの方が重過失だろ
急ブレーキ踏んだら死ぬような積載とか
トラックの事疎いけど
積荷制限なり固定方法で法規制されてるの?
例えば今回の件だと荷物縛るケーブルの圧力これぐらいとか
慣性の法則で鉄鋼材が突き抜けただけで荷崩れが原因じゃなくないか
>>717 これが気になった
慣性の法則で積荷崩れるならそれ固定する数値あったりしないの?それないと加速とブレーキやばくね?
思ったより急ブレーキでも無かった
タクシー割り込めたし
>>717 いやそれも荷崩れだろ…
上下の揺れで崩れても加速Gで崩れても旋回Gで崩れても減速Gで崩れても荷崩れだよ
>>715 荷積みした奴の責任はもちろん問われるだろうか先に問われるのはタクシー運転手の運転だろうな
>>556 でもぶつかってないから
タクシーに罪は無い
>>717 それを荷崩れと言うんだけどおまえは小学生か?
トラックは止まりたくても止まれない
ブレーキを踏んでも止まらない
だから車間を空けている
にも関わらず、そこに割り込んで減速するとか知的障害だよ
ましてや、職業ドライバーがそれをするとか論外
全ての人に言うけど、トラックの前じゃなくて後ろに入れ
>>724 ないこともないだろうけど限定的だろうな
ブレーキ踏んだら死ぬような状態で公道走ってる方がどうかしてる
タクシーぶつかってるだろ
ぶつかったから横に止まろうとしてんじゃん?
>>725 鋼鉄材の質量に耐えるだけの固定する方法あると思うのか?
あるなら教えてくれる?
>>726 事の因果も考えられないよえなやつが運転しちゃいかんのよな
タク運の運転はひどすぎる
物流の人大変だろうけど一般道有料道路は車道なんだからイレギュラーある訳で…
気になるのが荷崩れの規格決まってるのか決まってないのかだけだな
ブレーキ踏んだら荷物スライドして亡くなりましたは荷物の固定方法が駄目だろそこ法で規制されてるのかが気になるわ
>>53 0.02ってなんだよ
オカモトコンドームかよw
>>729 荷崩れという言葉の話してんのになんで固定方法の話を俺にぶつけてくんの?
おまえみたいなの相手にすると次々後出しで論点ずらすから相手にしねーよ
固定方法まで一々決めてないよ
動かないようにしとけこの一文だけ
だからIQ低い産廃業者なんかがやるとこうなる感じ
まぁ、高速の通行止めなんて定例行事だからな
新生児の病院のためにタクシー使ったけど
半分はその状況で緩やかに運転することすらできないゴミだった
>>86 つまりトラック運転手が悪い\(^o^)/
>>724 事故を誘発してるから過失損害デカいぞ
オレ昔チャリで車の急ブレが原因で交差点内でジャックナイフなって怪我して手術して保険向こうから出たし
目の前のタクシーが急な進路変更したことで慌てて急ブレーキ踏んだことで積荷が崩れて慣性の法則で運転席まで突き破ったと?
>>737 あーそうなのか
建材なり長物運ぶ際どの太さのワイヤーでこれだけテンションかけたら加速ブレーキにも影響無い=運転に支障ないからヨシ!とかの業界基準あると思ってたけどガバガバなんだな
>>727 高速走行中のありえない急ブレーキがきっかけで荷崩れしたのかもしれないし、トラック側の過失と立証するの保険会社もかなり難しいと思うがな
>>742 そういう事や
タクシーが無茶な運転をしなければこの状況は引き起こされなかったという事やな
急ブレーキしたら死ぬ方が問題あるだろどう考えても
車として成り立ってない
>>175 ならんやろなあ
タクシーが起因してるのは誰の目にも明らかだし
>>737 高速走行時にタクシーが強引に右から出口に出ようとした時用荷造りなんて誰もしないけどな
違法積載だの過積載だの積み方が悪いだの素人が言ってるけど
鋼材大手系の仕事だと積載も積み方も固縛の仕方も糞煩いマニュアルのルール徹底して守ってる
絶対とは言い切れないが荷の確認や車両の点検確認もやってると思うよ
車の運転してりゃたまに運転手が荷台に上がって作業してるとか見たこと位あるだろ?
軽量な物の運搬じゃない限りこんな急ブレーキじゃどんな荷物でも荷崩れするわ
>>743 航空機だと緻密に決めてるけど、逆にミスって荷崩れして墜落したのがバグラム空軍基地の墜落事故な
トラックの前に出てまたごうとする判断がマジでわからん
>>756 下手クソだからなマジで
タクシーは判断力皆無のゴミドライバーしかいない
これ結果どうなるかかなり気になるな
首都高なり有料道路の出口付近これがデフォな部分あるから一般運転手としては当たり前の光景に見える
けどトラック側はブレーキ踏ますな何でしょ?車両でブレーキかけれないの欠陥になると思うんだけどどうなだろね
>>758 トラック相手じゃなくても他の車に不意打ちでブレーキ踏ませるような運転がろくな運転なわけねーだろ
>>586 いつまでもトラックの後ろにいるのが一番危ないから追突されないように祈って車線変更もしくは出口に抜けてその場を離脱だな
離脱する時も危険だけどそこはもう祈るしかない
トレーラーには、強力な自動ブレーキが搭載されている
前に入られ減速されただけで、自動で急ブレーキになるようプログラムされている
速度と車間にもよるが
動画のタクシーの速度と車間と減速タイミングを見るに、自動ブレーキが作動している可能性はある
一瞬ハザードもついているように見えるし、その可能性は高いだろう
急ブレーキかけたせいで積荷が操縦席を貫いたんだろ
固定不足かなんなのかよくわからんが気の毒だな
こんな死に方するぐらいならタクシーにぶつけたほうがマシ
それでも死ぬか?
>>744 車自体は普通に止まれて後続車も追突せずに止まれるくらいのブレーキでどうにかなっちゃうような積荷の状態で公道走ったらあかんだろ
普通車のワゴンとかのラゲッジにバーベルとか積んでて「割り込み車のせいでブレーキ踏まされてバーベル吹っ飛んできて大怪我しました」いうてもちゃんと荷物固定しろで終わるとおもうぞ
>>758 一般のドライバーならこんな無茶な運転してもあり得る?
そんなポンコツに運転させちゃいかんだろ
タクシー運転手として論外だけど仮にサンドラがやってても許されんぞこんなの
>>9 即死だろうな
辛うじてキャビン残ってたら奇跡だけどよ
>>758 当たり前じゃねえよどんだけ下手なんだお前は
高速をゼブラゾーンで車線変更すんな
重量物の場合、車間を空けることと 急ブレーキするなって事が決められてる
あたま空っぽが割り込んで急ブレーキかけたら無理だよ
://jta.or.jp/wp-content/themes/jta_theme/pdf/anzen/guidebook_kaitei.pdf
60kmで急制動かけた場合
10トンの巨大な鉄の塊が、2階の屋根(高さ約7メートル)から運転席の真上に自由落下してきた衝撃とほぼ同じです。軽自動車(約1トン)が時速190kmで壁に激突したときのエネルギーに相当します。
>>754 厳密に決めてる業界もあんだね
>>760 いやいや免許取る時にイレギュラーある前提で習うでしょ更新でも…
ブレーキかけたらアウトとか欠陥だよ
だからこれ結末気になる
なんでわざわざトラックの前に行って急ブレーキ踏んだの?
待て待て免許取る時と更新でイレギュラーあるから気をつけろ繰り返し教わるでしょ
トラックの免許ないけど周りが気を使うからトラックはブレーキ踏まないでヨシ!って世界なのか??
>>60 遺族から過失で訴えられるだろうね
警察もこういうときは遺族側で進めてはくれる
後、運転手はクビだと思う
>>751 結果荷崩れするならばそれはルールが不十分だということだな
>>770 そうイレギュラーだからね
イレギュラーを引き起こしてしまった側の責任はもちろん問われる
運転手不足であの量積んでただろう
これもまた自民党の被害者
積荷に急ブレーキで運転席ごと潰されたって事?
そんな事あるんだな
>>777 そこの配分がどうなるか本当結末気になる
>>771 タクシーはトラックがトロイから追い越し車線から抜かして、
抜かした先にすぐ出口があったからトラックの目の前で車線変更して急ブレーキを踏んだ
>>776 今回のようなケースにも対応できるようなルール作りが必要ならこれから整備されるだろう
今回起きた件は間違いなくタクシーが悪いがね
>>37 どう見てもべシャンコ即死なのに病院に運ぶのか
明らかに死んでる時はその場で死亡確認なのに
なんか生きてそうな判断がどこかに僅かでもあったんかな?
覚えておいてくれよな
(急ブレーキの禁止)
第24条 車両等の運転者は、危険を防止するためやむを得ない場合を除き、その車両等を急に停止させ、又はその速度を急激に減ずることとなるような急ブレーキをかけてはならない。
右から左に入って、急減速し左折するアホに知って欲しい
安全対策に問題有りで運送会社も差されるだろうなーこれは
>>786 運送業界がルール強化するにしてもそれは自主的なもんだよ
あくまで今回の原因はタクシーにあるんだから
まあタクシーに民度求める方がおかしい
通常通りの運転だったが 相手がトラックだった
中国や英国みたいに全ての交通違反を監視カメラで検挙する形だとこういうアホは居なくなる
>>743 大手系も中規模メーカーも荷主ルールある所は使うワイヤーの耐荷重も固縛方法も固縛箇所も固縛レバーブロック(ガッチャ)t数も決まってる
同じような荷物でも荷主によって積み方も固縛方法も全然違ったりする
場合によってちゃんと荷主側でもチェックもするし写真まで撮ってる所もある
素人のくせに知ったかしてるのは訴えられればいいと思うよ
>>790 知らんから書いたんだわ知ったかしてる書込みどれだよ…
>>785 他車にブレーキ踏ませるような運転を擁護するつもりはないが、左折のための減速くらいでは「その車両等を急に停止させ、又はその速度を急激に減ずることとなるような急ブレーキ」には当たらんやろなあ
タクシーって流しでなかなか拾えなくなってるから駅前とかに並んで客ガチャしてまたぶっ飛ばして戻ってガチャひくんだよね
だから引く回数増やすために運転荒いし客ガチャ外れたらイライラするし終わってんだよ
>>618 早く出て飛ばせばもっと早い
飛ばせば10%ほどはやくなるよ
ならないという実験はならないようになる前提でやってる
>>788 ブレーキを踏ませた原因はタクシーにあったけど、死んだ原因はトラックにあるよ
普通の車はブレーキ踏んでも死なないからな
急ブレーキかけたら荷崩れってトラック側も問題あるでしょ
>>737 すぐ会社責任にしたがるやついるけど指導や教育云々じゃなくてそんくらい自分で考えて積付けしろよっておもう
小学生かよ
>>788 確かに発端はタクシーだけど、接触事故ですらない急ブレーキという、運転していたら普通にありえる動作で荷崩れからの死亡という重大事故になったわけだから、会社の安全管理体制は問われると思うよ
でも上の人の書込み通りなら指定のトルク?で固定してるわけだからその書類なり残ってる訳でしょ?
マジでこれ結果とか結末気になるなタクシー糞だから養護したくないしトラック大変そうだけどブレーキ踏ませたらアウトとかちょっと信じられん
>>796 トラックのルールを新たに作り直すかどうかは別の判断だな
今回の件とは切り分けて考えるべき問題
>>793 当然に覚えていると思うが30m手前でウインカー 車両6台分
当然に車線変更はもっと前 後続車の車間距離は更に50m必要 車両10台分
>>801 積付けがどうか、なんて関係ないんだよ?
>>807 どっちみち俺等じゃ判断できないっしょ
だからこれ結末気になる
>>806 しかもここ高速だろ
車間100メートル基本だしゼブラ入ってるし色々論外すぎるクソタクシー死ね
>>24 タクシーなんて現地で拾うかアプリで呼ぶものだからクチコミ爆撃なんてノーダメなのにな
順当にタクシー運転手は過失運転致死で懲役◯年執行猶予付き
運送会社は安全管理体制に問題が無かったか調査されるだけ
と予想
>>802 俺は「死亡」事故にまでなった原因はどこにあるかの話をしている
トラックでなく普通の車なら非接触事故にすらならないヒヤリハットくらいの事案だろ
普通の車なら事故にならないけど大型トラックだと積荷の固定が不十分なせいで死亡事故になりかねないからみなさん特別に配慮してくださいね言われてもそんなんお前の問題だろとしか思わんな
大阪市北区の梅新第一生命ビルで
日本人に蹴り入れてる在日北朝鮮人の日本人監視要員の中国スパイがおるで〜!!
注意されてもロッカー泥棒をやめない北朝鮮系害国人・集団犯罪前科持ちの
「通名:大城和馬🧿」ご尊顔はこちら →
https://postimg.cc/p5tSNBtr 最近日本人監視業務をお仲間の北朝鮮工作員にタッチ交代w
肩下までの黒髪に、ゆるめのくせ毛風パーマをかけたウルフカット。
下唇にジャラジャラ大量の銀色のピアスつけてる、この酷暑でも真っ黒ずくめの服装をした、身長160センチ台の30代女性の「🧿古谷 七虹🧿」!!
北朝鮮人バンドギャルの工作員やで〜w
小泉防衛大臣の自宅にスパイが盗聴盗撮機器設置した組織の構成員や!!
「中村🧿エミ」(通名=日本での本名)のお仲間やで〜!!
小泉防衛大臣と自衛隊と防衛省に通報したってや〜w
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https://www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html 5/28 17:44 梅新第一生命ビル付近を
マイクで何か叫びながら \ピーポ―ピーポー/鳴らして
南に走り去った大阪父兄のパトカーが
犯罪もみ消し外国籍スパイ犯罪者警護お巡りさんやな〜?特定しやすいなw
「通名:大城和馬🧿」ご尊顔はこちら →
https://postimg.cc/p5tSNBtr のお仲間の北朝鮮系在日中国スパイのお巡りさんやw
日本人監視・制圧目的で 大昔に日本に送り込まれた
30万人の北朝鮮人の子孫 「通名:大城和馬🧿」
ご尊顔はこちら → https postimg.cc/p5tSNBtr
●スパイの特徴 日本の元公安捜査官がその特徴と手口を解説🧿🧿🧿
https youtu.be/hANULEnucyE?si=ZoyVNIwrIXKRTOLD&t=297
こいつらは 日本人を監視する「他国民監視」を主な活動にして
報酬もろうてるで〜!!
北朝鮮人かつて日本に潜伏30万人いま3万人w 命令あれば一斉蜂起
日本と日本人を制圧する目的で送り込まれた害国人の子孫やで〜!!
素性バレてお困り脅迫代わりにロッカーいじり とっくにみんな素性知ってる
ロッカーくるくる 監視カメラに写ってる🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿🧿
大阪メトロ梅田駅南改札 通勤ラッシュ時に
「ヨイショ!!よっ」大声で奇声を上げて消火器ボックスを開閉する
挙動不審な50代男性駅員=北朝鮮の工作員おるで〜w🧿🧿🧿
大阪メトロ梅田駅利用の方は駅員さんに気いつけてな〜🧿🧿🧿
北朝鮮の工作駅員おった場所と北朝鮮工作員仲間のヨイショマン
・闇バイト代と脱税で浮いたお金でスタイルチェンジ!
→元戻るdeお写真追加 今日はヨッシャ!!ふぉも友のヨイショコーラス応援団w
ふぉも友も工作員仲間やで!!闇バイト代も所得税大脱税や!!🧿🧿🧿
→ https postimg.cc/gallery/SJC5qw2
大阪メトロ梅田駅の工作駅員は大物なんかな?さらしたとたんに
北朝鮮工作員の集団ストーカーがいっぱい押し寄せてきたで(笑)
https postimg.cc/gallery/SJC5qw2
通報お願いします!!
●大阪府警 曽根崎署 06-6315-1234
●トクリュウ闇バイト集団犯罪 匿名通報先
https www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/tokushu/keishicho_tokuryu/tokuryu/
●匿名通報ダイヤル・匿名通報メールフォーム(賞金あり)
https www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
>>2 やはり車間距離
車間距離はすべてを解決する
都市部のタクシーは運転マナー悪い奴多すぎだよな
自動運転はよ😭
>>806 急ブレーキかどうかの話なんだがどうした
このタクシー運転手は死亡事故を引き起こしたから、免許取り消しなれるんかな
免停かね
まともな神経があれば、運転手を下りると思うが
>>813 俺もこっち派
乗り物違ってても同じルールで道路使ってんだからトラックだから特別の配慮をはちょっと意味分からんからマジで結末気になる
>>813 タクシーの挙動はそのままに他車が普通自動車だったらなんて考察はそれこそ今回の問題とは別に考えるべきだね
事故は起きてしまっている
この事故にどう対処するのか
諸々の検証とは全くの別問題だよ
>>807 あるだろ
ワゴン車の荷室に砲丸そのまま転がしといて「前の車のせいでブレーキ踏んだら砲丸フッ飛んできて怪我しました」いうても「いやいやそういう荷物はしっかり固定しなさいよ」言われるだろ
>>815 事故のドラレコはすべからく車間距離が足りてない
そして車間距離取らない奴はすべからく減速を使わない
>>821 ないよ
事故を引き起こしておきながら他責は許されん
>>813 損害賠償という点では普通に超高額請求が通る 1億3千万とか
://togetter.com/li/1266248
今回死んじゃったから追加で危険運転の重い方になる
>>794 都内は無線配車がめっちゃ増えた結果
流しのタクシーが減って、流せば簡単に客が拾えるようになった
流し側の売り手市場
駅付けは年金ドライバーのローカル営業でそんなガツガツやる仕事やないw
>>225 これなんだよな
トラックを見たら、とにかく抜こうみたいな虫の発想
出口が近いなら、前持ってトラックの後ろに入って大人しくしておけばいい
これが出来ない奴が結構いる
1台抜いた所で何も変わらない
>>9 トラックの前に割り込む馬鹿が多いけどこうなるんだぞ
>>13 これすぎる
急ブレーキで死ぬ車運転させんな
鉄骨積むなら背板分厚いの付けとけよ
>>820 お前はそれっぽいことふにゃふにゃ言うてるだけで全く意味のないことしか言ってないな
俺はお前が788で断定した「あくまで今回の原因はタクシーにある」かどうかの話しかしてない
>>11 タクシー儲かるんだよ
インバウンド需要とアプリの普及で給料右肩上がり
新人増えて若年化してる
こんな殺人トラック運転させた運送会社が一番悪質ですわ
>>815 自分が車間距離取っても後ろがベタ付けしたり前に割り込まれたりするという
運転免許は殺人のライセンスだから
ライフルより簡単にころせる バカはLUUPで十分
まぁ、タクも多分50代だろ
脳みそボケてるんじゃないの半分くらい
普通はやらない動きだからね
500m先の看板から更に抜いて車線変更しようとか狂ってるだろ
ランプから1k手前までに左に入るわ普通
>>834 よくわかんねえ話をしてんのはお前だろ事故の状況とは別の状況持ち出してブツクサと
>>724 その認識は間違ってるぞ
ぶつかってないから自分は関係ないと思う人いるが因果関係という概念で余裕で民事訴訟で賠償責任(割合の加算)がある
タクシーは最低でも6以上の過失になるはず
こういう荷物って急ブレーキ踏んだら確実に死ぬの分かってても防ぎ用無いから仕方ないの?
>>825 え?危険運転とか死んだかどうかで決まるもんなの?
そういうあまちゃんな考えだから人死んだんだよ 免許返納しろ
こういう荷物積む場合は急ブレーキしたら死ぬの確定だからめちゃくちゃ給料が高いのかな?
>>828 何がだよ
頭大丈夫か
左折のための減速が急ブレーキかどうかの話なんだが
大型牽引や大型トラックの前に割り込むのは道交法で厳しく制限した方がいいだろ
5秒以上ウインカーを点灯させてからしか進入してはならないとかさ
>>837 もっと開けんの
目の前に入られて困るのは入られて困るだけの間隔しか開けてないから
首都高みたいな入っても意味がないような微妙な流れならアホでも入ってこん
>>835 という時期もあったけど結果的に
・内需の頭打ち(というかタクシー的には減速)
・儲かる情報による過剰な人員増による過当競争
で乗務員の売上は右肩下がりw
一方、タクシー会社の売上は増えたけど(乗務員増えたしね)円高や物価上昇、ホルムズ海峡問題なんかで利益は激減
多分、中小は倒産するとこ出てくる勢い
>>55 おいおいおい、辺便って何だよ!?
漢字読めない類の人?
別にバカにはしないけども
>>851 タクシー免許取得する人アホみたいに増えたよな
中国籍の人間の半数はニ種免許持ってるだろ
>>837 そしたらさらに車間開ければ良いお前が下手糞を救ってあげてるんだ
大事故に巻き込まれたレーサーが言ってたけど「自分の安全を守り相手の安全も守るんだ」と
急ブレーキ踏んだぐらいで即死する異常な車に疑問を抱かないんか?
タクシーもクソなのは間違いないけどそっちの方が異常だよ
飛び出しだぁ!急ブレーキ!
積荷が崩れて大変←理解できる
積荷が崩れて死ぬ←異常だろ!w
>>853 会社としては鵜飼の鵜を増やすことが競争力強化になるんで
車の稼働率の限界まで人増やしたいねん
そやから未だに「タクシーは儲かる」いうて人集めまくり
結果としてドライバーの手取りは減るんやけどなw
そんで必死に稼ごうとあがいた挙句に事故起こしてやめていくドライバーも多い
で、減った分をまた補充w
このタクシーはテンパって分離帯付近に緊急停車でもしようとしたのか?
動きが不自然やな
>>618 近距離ならそうだけどあ400キロ超えてくるような長距離だと巡航速度差によってかなり到着時間に影響してくるよ
>>859 在日中国人の友人は中国系旅行者相手のタクシーは儲かるて言ってたな
なんらかの方法でトレーラーにガッチガチにできてたら止まりきれなくてタクシーは吹っ飛ばされて死んでただろうな。
鋼材に穴あったら太いワイヤーかけておくとかできないもんなのかね。スレッズに書きこんでる運転手どもに言わせると現実的じゃないとかばかりだけど、ブレーキ踏んだくらいで荷物と共に運転席が吹っ飛ぶとか、普通に考えたら結構やばいんだが。
真面目に強めのブレーキ踏んだらアウトならトラックの周りは規制車両で前後固めて守らなきゃいけない
一般ルールに混ざってる訳だから強いブレーキ踏むと即アウトは道路に出る資格無しになると思うんだよな
>>860 連続映像みると
・多分タクシーは美女木で5号上りに行くつもりで第二車線を走行
・美女木が近づいたのでトラックの前に入って分岐の準備
(この時点から事故発生まで結構間があるので車線変更自体はさほど問題はなかったんやないかな)
・ところが戸田東の分岐が迫ってくる
・タクシー運転手は一瞬ここが美女木と勘違いして無理やり戸田東の出口に切り込んで行く
・しかし速度が出すぎてて間に合わないのでゼブラゾーンで急ブレーキを踏みながら(ここで事故発生)
・分岐点のバリア直前にほぼ停止状態でたどり着いたところで
・「あ、ここ美女木じゃないわ」ってなって本線に戻った
やっぱ煽り運転合法化させて下手くそを公道から排除しないとダメだよ
自殺したくなるまで追い込んでやれば免許返納して二度と運転しなくなるだろ
>>398 そんな理屈は通らないし
死亡事故誘発は一発監査だしガッツリやられる
おそらく事業許可は取り消し
弱小は逃げ道も作れず消えるだけ
>>866 急ブレーキかけたら荷物が前に突っ込んでくるのなんて馬鹿でも分かるんだから対策しとけよなぁ
現場とかでもベテランぶって安全対策を軽んじる奴が一番クソ
てかこれタクシートラック双方にドラレコ付いてるでしょ
警察内では結果出てんじゃね?
>>645 ありがとう
あのトラックの前で死んでるのか⋯
>>865 そりゃもう
あれは完全に中国国内のビジネスやからな
税金とか一切納めてないし、日本の旅客運送法とか全部無視の白タクやもん
ワロタこんなあぶねえもん走らせてるのがおかしいやろ
夜にバイク走ってたら分かるけどタクシーってガチで運転荒いし糞なの多い
アイツラ道分かってねーし頭悪いロボットみたいな思考しか出来ねーから事故予測出来ねーんだ(´・ω・`)
>>880 単に車を動かすって事だけなら自動車学校出ればできる
逆に言えばタク運ってのはその程度の事しかできないんよ
日常的に運転してるにも関わらずな
経験が何の身にもなってない
>>880 金払えば道交法守らないキチガイでも下手くそでも2種は取れる(´・ω・`)
これマジで結果気になるわ
ブレーキ踏んだらアウトな車両が一般に混ざっていいわけ無いよな
危険車両なら前後規制者で固めるべきだし
強いブレーキ踏んだら終了の乗り物と荷物って法で許されてんのかそもそも
あの辺信号あるからそれでかと思ったらこんな事故だったのかよ
>>880 底辺がやる仕事だしな
チンピラみたいな奴多すぎだぞ
>>886 接触事故ならまだしも、急ブレーキでこうなるのは間違いなく違法
トラックタクシー云々抜きにマジで危なくねーかこれ
こんな危険なものならオレンジパトランプ付けた車で前後挟んでくれよ
ブレーキかけたら死の状況で道路に混ぜるなよ
>>892 これなんだよな
直接的な原因はタクシーだけどそもそもこんなヤベーのが公道走ってるのどうなのかと
>>895 タクシー
ただ、トラック側の情状酌量の余地があり大した罪には問われないと思う
トラックがハンドル切って衝突したことで亡くなったのであれば重くなるだろうけど
正直一番罪が重いのは運送会社だと思うね
もし横断歩道で急ブレーキしてたら、歩行者串刺しだったわけだろ
積み方、運用に問題がないとは思えないな
最初聞いた時良くわからなかったけどこういう事故だったのか
高速だとこんな運転手いくらでもいるからさすがにトラックのほうがハードラックやな
・適正車間距離を守らずちょろちょろとウザい車線変更をするタクシー
・強めにブレーキをかけたら運転席を吹っ飛ばしてさらに前方に鉄骨を撒き散らしてしまうトラック
どちらと一緒に走りたくないかと言われたら圧倒的に後者
これってドラッグ死んでるけどタクシーは何もお咎めなしなの?
殺人事件みたいなもんだやなこれ?
バカだなタクシー
このジャンクションわからないのはペーパードライバーくらいだ
>>904 タクシーはキチガイだけど罪自体はかなり軽そうね
こんな積荷許した運送会社が責められそう
通勤で自動車専用道路通るけどやんちゃで元気なバカドライバーって本当にいるからな
そういう人間はヒヤリハットを積み重ねていっていつかは事故るんだろうけどヒヤリとする方はやられた側でバカドライバーはいつまでも気づかない、だってバカだから
すごいな
このビゲストっていうタクシー会社
口コミが星1ばかりのゴミやん
安全教育もしてないだろうし、車両使用停止の行政処分になるじゃないか
車間距離とか言ってる奴バカだろ
車間距離なんか関係無いだろ
タクシーが強引に前に右から入ってきたんだから
逆に言えば車間距離取ってなければ
タクシーが強引に前に入ってくることもなかった
タクシーガイジすぎる
トラックが車間距離保ってもこれだからな
運転手も死ぬくらいならタクシーにぶつかって殺す側に回ったほうがいいよ
>>610なんか1束7本約1tの六角形が正束だけどコイツが荷崩れしない荷積みはどうするのが正解なのか?
写真にあるだけで言えば19束約19t強あるはず、積み下ろしのことも考えた上で頼む
タクシーが悪い!はそうだけど周りの人間全員まともな前提で生きてても死ぬのは自分だけど、あの世でアイツが悪いって正論言えれば満足なのか?
おそらく単純な車線変更だけなら事故になってなかったろ
無理に出ようとしたタクシーがガイジ
>>610 これが事故現場ならタクシーが糞で裁かれたとしても
一回のブレーキで人が死ぬなら前後オレンジパトランプ付けた車両で固めて安全確保するべき
こんな危険なもん素知らぬ顔で公道に混ざるなよ
>>911 そんなん専門業者が考えることだろう
厳しいなら安全に運べる範囲の本数に減らせば?
それでも無理なら厳重に固定して1本ずつ運べば?
そんなんやってられんていうならそんな仕事受けなきゃいいのでは
たくさん運ばにゃ仕事にならんししっかり固定は難しいから急ブレーキ踏んだら死ぬけどまあヨシ!とはならんだろ
これ埼玉のクルド人建築業者ガー笑えない案件と同じなんじゃねーの?
業界用語知らんけど安全基準?がそもそもって話に思うんだが
ブレーキ踏んだら死とかそれ公道走っちゃ駄目だろ
今更改めて見たけど、トラックの荷台どうなってるのこれ
もしかして帆がかけてあるだけで荷台が金属箱とかですらない?
>>911 ・しっかりした背板(鳥居)装備の荷台
・鳥居と鋼材の間に合板の厚板(30cm)を背板に密着するように置いて圧力分散させる
↑これがないと背板に局所的な力がかかって破壊される
・背板の天辺と底辺からそれぞれ荷台の後端に向けてワイヤーとかチェーン張ってテンションかける
・鋼材後端にも合板の厚板を置いて、厚板同士をチェーンなどで引き締めて鋼材と合板の間に隙間がないように積む
ここまでやるとブレーキ時の鋼材の前方への慣性質量は背板とワイヤーを介した荷台後方のハードポイントに分散される
鋼材と合板と背板は密着しているので、瞬間的に耐えなければならない運動エネルギーは抑えられる
その画像を見る限りキャビンを破壊する程度で鋼材は止まってるので、これくらいやればなんとかなるんやないかな
あとはロマンスカーみたいな運転台にして最悪でも運転席は生き残るような構造にするとか?w
>>586 まず大型車両には近づかない 軽で大型車両の後ろにくっついて走ってる奴いるけど、なんかあったら即死亡 普通車でも大型車両でサンドイッチされたらまず助からない
その上で車間距離空ける 周囲に気を配る
あとは運
タクシーの運転手なんてその道のプロじゃなくて
他にやれる仕事がないからやってるだけだし
ブレーキ踏みながらハザード即炊いてるから、タクシーの動き予測してたんじゃね?
これ鉄骨の積み方に安全基準がちゃんとあったのに
ドライバーがそれを疎かにしてこうなったとかではないの?
ちゃんと固定できてなかったのかな
タクシーもクソではあるがぜんぶ責任負うのもなんか違う気もする
ブレーキ間に合ってるんやから荷崩れする積み方の問題では
急減速したら死ぬみたいな詰み方してる方がぶっちぎりでおかしいな
運転してりゃ頭のおかしい奴に遭遇して急減速せざるを得ない状況に陥ることなんて珍しくないからな
まあ急ブレーキも想定して積まないとダメだよな、原因作ったのはタクシーだけど
荷崩れの件はトラックに問題あるけど
それによってタクシーの異常な挙動が看過されるもんじゃないけどな
荷崩れ、追突なしで済んだら「事故が起こってないからヨシ」って
発想の御方がタクシーを擁護するんだろうな
刑事責任や民事の賠償責任云々はおいといて
急ブレーキ(もしかしたら自動ブレーキで運転者の意図と関係なく)で運転者が死ぬ仕組みはなんとかせんとあかんやろうな
後ろのクルマもギリギリ止まってるな
回避不能の殺人ブレーキだわ
赤ちゃん乗ってますステッカーみたいに
鉄骨積んでますステッカー付けるようにしたら
周りも巻き込まれないよう無茶な運転しなくなるんじゃねえかな
明らかにタクドラが擁護してて草
ボケ老人はまじで運転するな
ドラレコ撮ってる後続車もかなりの急ブレーキだからな
この状態で高速上で積み荷が崩れるのを常に想定しろって過失に問うのは難しいわ
できるなら煽り運転のあれも無罪でいいよ
>>935 ジャップランドは安全基準がザルなので
わりかし死ぬのは仕方ない
わかりやすい例がバン
ジャップランド(この棒が荷崩れ防止バーこれないと車検通らない。簡単には外せてしまうガバガバ仕様だが)
https://i.imgur.com/XZZszKx.jpeg 人命大事の欧州のバン
https://i.imgur.com/lLwi7xG.jpeg 荷崩れ防止の隔壁が必須
>>920 ペラッペラのアルミの箱だろ
固定が甘ければ余裕で貫通するやろな
トラックは過積載だったかどうかも調べられそうだな
少しでも否があったならタクシー逃げ切りそう
タクシーは保険加入が義務付けられてるそうだが
その額は手厚いんかな?
出口付近でよくある事だけどタクシー糞
ついでにトラックはブレーキ踏んだら死とかそんな危険なもんなら公道に混ざるな安全基準満たして公道走れ
>>943 普通に荷崩れする時点で運転手が悪いから タクシー自体は多分罪に問われないよ?
気持ち的に許せない人がいるのは理解できるが
だいたいタクシーには接触してないだろ
ブレーキで罪に崩れるトラック側の責任が大きいよ
そしてトラック運ちゃんというより管理指導を怠った運送会社が悪い
>>941 上は2列目シートバックが壁になるから問題ないやつだぞ
シートベルトしてなくて急ブレーキかけたら頭打ちつけて死にました
これなら自業自得って思うけどな
止まれてるならトラックの問題では
感情論でタクシー運ちゃん叩いてるサルが多くてほんま嫌になるわ
>>947 タクシーが煽り運転(割り込み急ブレーキ)でアウトだぞ
>>953 意図したものではないので煽り運転ではない
タクシーは車線変更・高速降りようとした、ヘタクソだっただけ
タクシーの無理な割り込みがアカンやろこれは
ワイも一般道だが片側2車線の道路走ってたらこんな入り方される事あるわ。抜かしてギリギリっ自分の目の前入ったと思ったらそいつが直後に左折したりすんの
ワイが少しでもブレーキ遅かったら追突してたんだが?それかお前が抜かすときにワイがたまたまアクセル踏んでお前を入れなかったらお前は行きたい左に曲がれてないはずだが?って思う
事故を誘発する下手くそはお前だけで勝手に◯んでくれって思うわ
>>953 煽ってるわけではないだろ
前に出て急ブレーキ踏んだのは事実だけど
ぶつかってないし
運転手の死因は荷崩れなので
急ブレーキしたら崩れる荷物の止め方自体に問題がある
ぶつかってたらその衝撃で崩れたとは言えたけどな
多分どーみても無理
GOのステッカー貼ってるタクシーには近寄らないようにしてる
コイツラほんとウインカーは出さないし黄色信号でも余裕で突っ込んでくるし態度も良くないし会社がまともな教育してるとは思えない
>>958 煽り運転じゃなくても危険運転致死傷罪で普通に立件できるでしょこれは
きけんな運転してるから危険運転~罪が適応できるんだー はちょっと
>>961 実際人死んでるんだから出来るでしょ
このタクシーが無くてもここでトラックがこうなってたって言うなら無罪放免だろうけど
間接的な原因は無理な割り込みだが直接的な原因はトラックの荷の積み方や速度だろ
トラックドライバーは偉そうに「急ブレーキを踏ませるな!」とかいうが
高速とはいえ道路はあらゆる要因で急ブレーキを踏まなければならない場面がある、
というかそれが大前提だろ
過積載などドライバーではなく業界自体の問題であるが、
だとしても「急ブレーキを踏まない前提」で語るトラックが偉そうに路上を走るなよ
>>960 無理だろ
死因がハンドル操作を誤ったわけでも
どこかにぶつかったわけでもなく
ブレーキで荷崩れしたのが死因だし
タクシーのせいでブレーキを踏んだとしても
荷崩れしないようにする責任は運転手だからねぇ
これで無罪ならトラックの前に飛び出して運ちゃん倒すゲーム流行るぞ
>>961 急停車で事故が起こるとは思っていなかったじゃ認められなかったから煽り運転は立件されたわけだしな
トラック運転手の自己責任で終わるやろな
とにかく立場の弱い一般平民の責任にして終わりにしたがる国だから
トラックの運ちゃんは事故って無傷だったとしてもその場で自殺する事あるって聞いた事あるけどホンマなのかね
>>973 トラックの死因が荷崩れ以外ならタクシー有罪だけど
荷崩れだけはトラックの責任だからなぁ
数億円の精密機械運んだトラックの前で急ブレーキ踏んだタクシーが損害賠償請求されたけど、保険に入っていなくて会社無くなっちゃった事が過去にあったよね
>>977 それでハンドル切ったりぶつかったりしたらな
ブレーキして止まれちゃたからたちが悪い♪
逆に言えばブレーキしても荷崩れしないようにしてれば死ななかった話だからね
直前なんだ?と思ったら
追い越してるのか
ムチャムチャやな
常識的に考えたらトラックに負荷を掛ける運転をしたタクシーに過失がないとは思えないな
行灯が丸いから定番の4社かと思ったら、世田谷の小規模会社「ビゲスト」だった。クズしか勤めてない会社だよ。
大手と小規模はマジ最低だから気を付けた方が良い。安定しているのは地域密着型を貫く中堅会社な。
大手以外でよく見るマークのいつも走ってるタクシーが実は一番質が良い。4社はトップが馬鹿だからクズしか集まらない。
自動ブレーキ反応して急ブレーキかけて荷崩れして死亡て話がホントなら、この運ちゃんは報われないなぁ
誰も乗せてないのに割り込んでから急に路線変更しようとしとるんかよ
タクシーが悪いけどさ
急ブレーキしたら死ぬ積み方っておかしくないの
個タクも中々あつい走りする奴らいるし
人それぞれよ
>>148 それで死にそうになった事ある
バイパスで右車線から俺のバイク後方スレスレで出口に出てったアホ車おってこっちはフルアクセルでこれ以上スピード出なかったから危なかった
この事故こないだ現場見たなぁ
運転席無いからどういう事故が意味が分からんかったが積荷スライドか
トラック運ちゃんやっぱ亡くなってたか可哀想に
トラックは出ようとしてたのかな
それともタクシーがゼブラゾーン入るために減速したから回避するため左側寄ったんかな
最後左ウインカーあげてるのが気になる
単純に出ようとしてたならもうちょい手前で減速してゼブラゾーン入ってそうだが
割り込んで急ブレーキ踏んですぐ次の信号曲がっていく奴とか例外なく死んでほしい
>>994 過積載ならこんなに短い距離で止まれてないな
半導体装置とか数億するから運搬中事故りそうになっても急ブレーキ絶対踏まないって聞いたけどこれは確かにそうなるわな
>>992 新潟の会社だしこんなとこで降りないとは思うが?出ようとしてるならもっと減速できてるだろうし。普通に考えてこのまま関越行くでしょ。
ほぼほぼタクシーが悪いねこれは
タクシーが車線変更してる所は左側では出口の分岐が始まってるところでその時は速度は落ちてない
つまり、分岐が始まってからゼブラ終わりの衝撃吸収用の水タンクの目前までの間に急激に減速したって事
こんなもん妨害運転以外の何ものでもない
タクシー運転手の責任は追及されるね
荷の積み方は全くの別問題
言ってる奴のレス見てると全員頭が悪いのはすぐわかる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 36分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。