石破茂でよくないか?高市早苗がヤバすぎて石破再評価の機運高まる [809488867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>47 壺派の嫌がらせ
壺は金を持っとるから、ネット工作でもしてたんやろ
安倍晋三>中国大阪総領事石鹸>石破茂、岸田文雄、橋本龍太郎、小渕恵三、菅直人、他多数>超えられない壁>
>>>小泉純一郎、珍次郎、森喜朗>人間界に出て来て帰らないクマ>テロリスト山上>高市早苗
石破茂のほうが高市早苗よりはるかに良い。
高市よりは遥かにマシだけど
とは言え別ベクトルで能無しだった
外交の場でスマホいじるとかアホすぎた
>>224 見かけたらぶち殺してやるからな
日本人未成年者の人身売買肯定するクソカルトが🖕
>>192 本当ですよね!安倍さんが最高でしたよね!
今日のバイト代振り込んどけよ
>>231 いや石破はむしろ融和的だった
そのせいで何もしなかった印象
>>220 ほんの僅かな時間で統一教会の邪悪さに気づくのは困難だと思う
もし俺が保守だったとして右派議員を選ぶなら壺濃度こそが重要だな
>>175 むしろ現職の議員で🍯以外を探した方が早いな
🍯のゴミどもとガッツリ関わってるゴミ議員が多すぎ
>>238 答える必要ねぇしな、公文書まで出されて
それはそうと殺す
>>242 高市は統一教会との接点無いよ
あれだけ疑われて探られたのに統一教会との接点を誰も証明できてない
軍拡系ねっとりおじさんが「マシに見える」ってわーくにヤバすぎない?🥺
>>243 早くどんな公文書に何が書かれてたか説明しなよ
>>237 あんなマルチの陰謀論系ソフトモヒカン情弱おじさんに国預けられるかド阿保
>>249 ゲルが防衛相やってた頃から考えられんw
別に石破なんて好きじゃないけど高市に比べたらマシってだけの話なんだけど、なぜかネトウヨからはリベラルが石破を支持してるってなってんだよなあ
自民が少数与党なら誰でもいい
過半数占めるとろくな事にならん事が改めて浮き彫りになった
>>206 なんで嘘つくの?
教団系メディア「世界日報」への5回の取材対応
高市首相自身、
教団と関係が深いとされる日刊紙
「世界日報」のインタビューを、
過去に5回受けたことを認めています
(1994~2001年)
高市早苗首相が2019年に開いた政治資金パーティのパーティ券を、統一教会の友好団体「世界平和連合奈良県連合会」が購入していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。
>>253 どの辺がマシなの?
あいつ何やったの?
ボッチ外交とおにぎり噴き出しただけじゃん
いまだに石破持ち上げてる奴らがアレの何を評価してるのかほんと謎
国賊🦎VSアンパンマンなら国家崩壊RTAを全力疾走していないだけで高評価になるんだが
「自民党」という縛りならそうだけど「自民党」自体がもう駄目だろ
壺のキチガイ右翼に裏金犯罪者ばかりじゃないか
>>258 そのTM文書に何が書かれてたか答えてみなよ
知らないから答えられないんでしょ?
>>248 これくらいならまだぜんぜん薄いだろ
石破は半ば世襲で支持基盤がしっかりしてるから萩生田や高市みたいに壺へ依存する必要がないだろうし、裏でズブズブということもなさそう
>>253 石破が嫌すぎて急に高市担ぎ始めた連中だからな
それまではさすがにネトウヨの多くも、高市は首相の器じゃないと思ってただろうに
石破が首相になってから突然自分の記憶を改ざんして、高市をずっと望まれていたかのような救世主扱いし始めた。これぞカルトの姫って感じで
>>257 さすが参政党支持者。脳みそ焼かれてるわw
>>264 言い訳が苦しくなってて草
お前ガチの壺信者か?
だから石破は惜しまれるとワイがここでずっと言ってたやろ
ぜんぶ間違ってるんだよクソジャップは
まあ長期政権できないのも石破の実力だが
>>256 インタビューされた
パーティー券を購入された
どちらにしろ統一教会側から接触しようとしてきただけだね
石破みたいに自分から統一教会の講演会に登壇するようなマネはしてないんでしょ?
排外主義者だけは排外していいと思うわ
壺は叩き出せ
石破のままだったら年内130円台か!?とまで言われてたのにトカゲのせいで160円オーバーだよ
>>267 日中関係改善を最優先にするなら茂木で手を打つしかない。人望ないけど
>>265 >石破が嫌すぎて急に高市担ぎ始めた連中だからな
>それまではさすがにネトウヨの多くも、高市は首相の器じゃないと思ってただろうに
その認識は正しいと思うよ
石破がゴミすぎて今の高市の支持率アップに貢献してると思う
高市が選挙で圧勝したのも石破のおかげ
いまだに石破を持ち上げてる馬鹿ってほんとなんなんだろうね
>>47 食い方がキモいとかどうでもいい理由で嫌われてたな
テレビでもチョコプラが石破のモノマネでおにぎりを超キモく食べる→大爆笑
他の芸人が高市のモノマネ→苦情殺到
清水ミチコですら高市のモノマネ叩かれてたからな
トランプ批判で大好評だった「ホルムズ海峡浮遊景色」も削除してるし
>>278 もうゲルもサナも晋さんと同じとこに送ってやりゃ良いんだよ
高市がまだ破壊してないものって辛うじて憲法くらいか?w
そもそも裏金議員に対しての世論を首相へのものとすり替えてたしな。
だけどあれがいる限り運営厳しいんじゃないの?
>>268 特定野党(立憲共産れいわ社民公明)信者さん
そんなに興奮しないでください
>>284 国旗損壊罪とかいう結構キチ入ったもん通ったろ
どう責任取るんだよトカゲ
https://www.yokohama-ri.co.jp/html/report/pdf/report250718_kitada.pdf 2025 年 7 月 18 日
2025 年後半のドル・円レートの展望
FRB が大幅な利下げを余儀なくされれば 25 年末に 1 ドル=130 円台半ばへ
>>280 そういう意味で言ってねーよ。1000倍石破のほうがまともだタコ
>>276 茂木とかアメポチの最たるものじゃん
日中関係改善とか無理無理
>>284 すでに方々から恨み買いすぎたな麻生のスケープゴート含めて()
>>281 政治家なんて人気商売なんだからキモいって致命的でしょ
外交に関しても結局相手国の要人と仲良くなれるかどうかの勝負なんだからアスペコミュ障の石破には無理なんだよ
政策どうこうなら学者か官僚やってればいい
石破は総理大臣の器じゃない
>>273 1月29日(木)発売の「週刊文春」では、世界平和連合関係者が2012年にもパーティ券を購入していたこと、裏帳簿に記された名前、不動産会社が54万円ものパーティ券を購入したのに不記載となっている問題、パーティ券を購入したのに政治資金収支報告書上はなぜか「寄附」とされている虚偽記載などについて、詳しく報じている。
【独占スクープ】高市早苗事務所 統一教会&逮捕社長のパー券購入を隠蔽していた!《裏帳簿を入手》《「買うたれ」54万円分購入も不記載 逮捕社長が告白》《パー券購入を「寄附」と虚偽記載 税控除で「選挙区民を優遇」》
いやぁぁぁぁ😱
>>275 >>277 逆だよ逆
石破が日銀に圧力かけて利上げ遅らせたからこんなことになってる
石破時代にもう0.5%でも利上げしてれば今頃140円台だよ
今の物価高は石破のせいでもある
>>245 >>175の件から話題逸らししても無駄
10万の件についてはそれ以上の情報が出てないし冒頭にある「新閣僚20人のうち少なくとも11人に統一協会(世界平和統一家庭連合)や関連団体との接点があった」というのが全て
お前の主張である「石破はがっつり統一教会」がデマである事実を揺るがす内容は何処にもない
URL貼る前にまず中身を読んでレスツリーの文脈に合ってるか確認した方が良かったね
>>276 茂木は論外すぎる
今の内閣なら林か赤沢しかおらん
消費税いつまでかかってんねん
普通に現金給付でよかったやん。お前らさあ…
野党で取引に応じてキチった法案賛成に回ったやついたなぁ
>>269 おう、そうだよw
俺はガチ壺だから石破を応援してるんだよ!
石破を引きづり降ろして高市を応援してるやつらはお前らパヨクだな?
>>291 お前がどう考えようが高市圧勝は石破茂の功績
石破がみっともなく総理大臣の椅子にしがみついて国民から気持ち悪がられなければ
高市圧勝も今の高市高支持率もなかった
お前らがいまだに石破を持ち上げてるのがほんと謎
>>298 石破が壺議員であることから話題逸らししても無駄w
残念だったな壺信者
>>286 れいわ、維新、参政党がまさに同じ括りのポピュリスト政党だ阿保
ポピュリスト政党は自分たちで作り上げた都合の良いストーリー(ナラティブ)や世界観以外のことが何もできない集団だから危険なんだよ
つまり統治能力が欠如してる
>>296 まーたソースは捏造文春かよ😂
中傷動画問題で釣られて大爆死したのに懲りないね😂
高市が支持されたってのは
近衛文麿が支持されたってのと同じようなもんで
日本国の黒歴史になりつつあるな
でも石破も皇室典範改正に賛成したんでしょ?
これ賛成した奴は全員許さんよ
>>302 ↑ほらな石破擁護はガチの壺信者だったw
>>288 立法事実もなくそんなもの作ったから法治国家としての基盤壊しただろ
地方で工務店やってけど、高市さんになってほんまキツくなった。まわりの同業も一緒。中国、中東情勢とかしゃあないとはいえ、もうちょい上手く立ち回れんかったんやろか
>>313 よし論証できたな!
じゃあ高市信者はパヨクってことだぞ? それにも同意するんだな?
>>305 「石破は統一教会と無関係なんだぁぁぁ!!!!」って人たちはなんなんだろうね
客観的事実として接点あるんだから「なんだこいつもかよ」で終わりの話だと思うんだけど
>>316 健常者ゆえにトカゲと違ってメディアに圧力を掛けないからバカウヨに好き放題にされてしまった
まあ外交は石破の方が無難だったな
別に褒める点もないけど
>>318 それは知らんけどお前は壺信者って自分で認めたからな
俺は高市信者ではないし
>>309 真面目に投票したやつアレの何に期待したんだろうなぁ
俺の印象あの時点で停波チラつかせてメディア脅したのがバレて証拠あるのに私じゃ無いと言いはったキチガイババァなんだけど
>>163 総理じゃねーやん
こいつキチガイか?
議論の末、高額療養費制度の引き上げを白紙にしたりしてたろ
おそらく石破にしないと日中関係は改善しないと思うぞ
中国と距離取ってなおかつ反目しないでいられる奴となると
相当絞り込まれるからな
>>317 お前ならどうしたの?
自衛隊をスクランブルさせてイランに爆撃したんか?
>>299 おれもそっち派やでw
一刻も早く高市降ろすこと想定したうえで最大限の譲歩で言ったまでで
>>316 ケンモジサンは自分自身がおにぎり吹き出したり腹出しモーニング着てたりシール付きメガネかけたりボッチでスマホ弄ってるからあれが健常者に見えたんだろうけど
いい歳して身嗜みやマナーがわからない石破もお前らも世間から見れば障害者なんだよ
100歩譲って「石破は人間的には異常だけど超絶優秀な頭脳を持った素晴らしい政治家!」みたいな持ち上げ方ならまだわかるけど
「障害者か健常者か」でいえばアレは間違いなく前者
対中に関しちゃ岸田とか石破よりよっぽど安倍の方が親中だったんだよな
高市はその辺見習った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています