石破茂でよくないか?高市早苗がヤバすぎて石破再評価の機運高まる [809488867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>267 日中関係改善を最優先にするなら茂木で手を打つしかない。人望ないけど
>>265 >石破が嫌すぎて急に高市担ぎ始めた連中だからな
>それまではさすがにネトウヨの多くも、高市は首相の器じゃないと思ってただろうに
その認識は正しいと思うよ
石破がゴミすぎて今の高市の支持率アップに貢献してると思う
高市が選挙で圧勝したのも石破のおかげ
いまだに石破を持ち上げてる馬鹿ってほんとなんなんだろうね
>>47 食い方がキモいとかどうでもいい理由で嫌われてたな
テレビでもチョコプラが石破のモノマネでおにぎりを超キモく食べる→大爆笑
他の芸人が高市のモノマネ→苦情殺到
清水ミチコですら高市のモノマネ叩かれてたからな
トランプ批判で大好評だった「ホルムズ海峡浮遊景色」も削除してるし
>>278 もうゲルもサナも晋さんと同じとこに送ってやりゃ良いんだよ
高市がまだ破壊してないものって辛うじて憲法くらいか?w
そもそも裏金議員に対しての世論を首相へのものとすり替えてたしな。
だけどあれがいる限り運営厳しいんじゃないの?
>>268 特定野党(立憲共産れいわ社民公明)信者さん
そんなに興奮しないでください
>>284 国旗損壊罪とかいう結構キチ入ったもん通ったろ
どう責任取るんだよトカゲ
https://www.yokohama-ri.co.jp/html/report/pdf/report250718_kitada.pdf 2025 年 7 月 18 日
2025 年後半のドル・円レートの展望
FRB が大幅な利下げを余儀なくされれば 25 年末に 1 ドル=130 円台半ばへ
>>280 そういう意味で言ってねーよ。1000倍石破のほうがまともだタコ
>>276 茂木とかアメポチの最たるものじゃん
日中関係改善とか無理無理
>>284 すでに方々から恨み買いすぎたな麻生のスケープゴート含めて()
>>281 政治家なんて人気商売なんだからキモいって致命的でしょ
外交に関しても結局相手国の要人と仲良くなれるかどうかの勝負なんだからアスペコミュ障の石破には無理なんだよ
政策どうこうなら学者か官僚やってればいい
石破は総理大臣の器じゃない
>>273 1月29日(木)発売の「週刊文春」では、世界平和連合関係者が2012年にもパーティ券を購入していたこと、裏帳簿に記された名前、不動産会社が54万円ものパーティ券を購入したのに不記載となっている問題、パーティ券を購入したのに政治資金収支報告書上はなぜか「寄附」とされている虚偽記載などについて、詳しく報じている。
【独占スクープ】高市早苗事務所 統一教会&逮捕社長のパー券購入を隠蔽していた!《裏帳簿を入手》《「買うたれ」54万円分購入も不記載 逮捕社長が告白》《パー券購入を「寄附」と虚偽記載 税控除で「選挙区民を優遇」》
いやぁぁぁぁ😱
>>275 >>277 逆だよ逆
石破が日銀に圧力かけて利上げ遅らせたからこんなことになってる
石破時代にもう0.5%でも利上げしてれば今頃140円台だよ
今の物価高は石破のせいでもある
>>245 >>175の件から話題逸らししても無駄
10万の件についてはそれ以上の情報が出てないし冒頭にある「新閣僚20人のうち少なくとも11人に統一協会(世界平和統一家庭連合)や関連団体との接点があった」というのが全て
お前の主張である「石破はがっつり統一教会」がデマである事実を揺るがす内容は何処にもない
URL貼る前にまず中身を読んでレスツリーの文脈に合ってるか確認した方が良かったね
>>276 茂木は論外すぎる
今の内閣なら林か赤沢しかおらん
消費税いつまでかかってんねん
普通に現金給付でよかったやん。お前らさあ…
野党で取引に応じてキチった法案賛成に回ったやついたなぁ
>>269 おう、そうだよw
俺はガチ壺だから石破を応援してるんだよ!
石破を引きづり降ろして高市を応援してるやつらはお前らパヨクだな?
>>291 お前がどう考えようが高市圧勝は石破茂の功績
石破がみっともなく総理大臣の椅子にしがみついて国民から気持ち悪がられなければ
高市圧勝も今の高市高支持率もなかった
お前らがいまだに石破を持ち上げてるのがほんと謎
>>298 石破が壺議員であることから話題逸らししても無駄w
残念だったな壺信者
>>286 れいわ、維新、参政党がまさに同じ括りのポピュリスト政党だ阿保
ポピュリスト政党は自分たちで作り上げた都合の良いストーリー(ナラティブ)や世界観以外のことが何もできない集団だから危険なんだよ
つまり統治能力が欠如してる
>>296 まーたソースは捏造文春かよ😂
中傷動画問題で釣られて大爆死したのに懲りないね😂
高市が支持されたってのは
近衛文麿が支持されたってのと同じようなもんで
日本国の黒歴史になりつつあるな
でも石破も皇室典範改正に賛成したんでしょ?
これ賛成した奴は全員許さんよ
>>302 ↑ほらな石破擁護はガチの壺信者だったw
>>288 立法事実もなくそんなもの作ったから法治国家としての基盤壊しただろ
地方で工務店やってけど、高市さんになってほんまキツくなった。まわりの同業も一緒。中国、中東情勢とかしゃあないとはいえ、もうちょい上手く立ち回れんかったんやろか
>>313 よし論証できたな!
じゃあ高市信者はパヨクってことだぞ? それにも同意するんだな?
>>305 「石破は統一教会と無関係なんだぁぁぁ!!!!」って人たちはなんなんだろうね
客観的事実として接点あるんだから「なんだこいつもかよ」で終わりの話だと思うんだけど
>>316 健常者ゆえにトカゲと違ってメディアに圧力を掛けないからバカウヨに好き放題にされてしまった
まあ外交は石破の方が無難だったな
別に褒める点もないけど
>>318 それは知らんけどお前は壺信者って自分で認めたからな
俺は高市信者ではないし
>>309 真面目に投票したやつアレの何に期待したんだろうなぁ
俺の印象あの時点で停波チラつかせてメディア脅したのがバレて証拠あるのに私じゃ無いと言いはったキチガイババァなんだけど
>>163 総理じゃねーやん
こいつキチガイか?
議論の末、高額療養費制度の引き上げを白紙にしたりしてたろ
おそらく石破にしないと日中関係は改善しないと思うぞ
中国と距離取ってなおかつ反目しないでいられる奴となると
相当絞り込まれるからな
>>317 お前ならどうしたの?
自衛隊をスクランブルさせてイランに爆撃したんか?
>>299 おれもそっち派やでw
一刻も早く高市降ろすこと想定したうえで最大限の譲歩で言ったまでで
>>316 ケンモジサンは自分自身がおにぎり吹き出したり腹出しモーニング着てたりシール付きメガネかけたりボッチでスマホ弄ってるからあれが健常者に見えたんだろうけど
いい歳して身嗜みやマナーがわからない石破もお前らも世間から見れば障害者なんだよ
100歩譲って「石破は人間的には異常だけど超絶優秀な頭脳を持った素晴らしい政治家!」みたいな持ち上げ方ならまだわかるけど
「障害者か健常者か」でいえばアレは間違いなく前者
対中に関しちゃ岸田とか石破よりよっぽど安倍の方が親中だったんだよな
高市はその辺見習った方がいい
高市さんは石破さんより言っていることがわかりやすいとか言ってた芸能人いたな
勝共🏺カルトの裏金問題の尻拭いさせられてまた🏺高市のとんでも尻拭いとか可哀想すぎるだろ…騙された馬鹿国民のせいなのに
>>329 初っ端外交ぶっ壊してそのままだしな
円安ホクホクや積極財政トークでマーケットの不信を招くし
国益損ない続けてる
>>323 ホラホラホラホラ
逃げんなよカスがw
石破を引きづり降ろしたのは誰なんだ? ん? 得をした高市信者の正体は何者なんだ? 答えろよw
>>304 お前のお気持ちどうでも良いわ。常に正しい現状認識に立てない弱者だからネトウヨやってんだろうに
民主党を2度とも壊滅させた野田でも
日本史上もっとも無能な総理の石破にあ
二度も選挙に勝てたんだんだよなー
>>331 岸田石破と違って安倍晋三は台湾海峡に護衛艦は送らなかったからな
生きているうちに史上最低の総理大臣を何人も見ることができて誇らしいよ
>>305 俺はお前が上げた画像とURLに対して話題に沿った反論をしたんだがなんだそのレスは?それで精一杯か?
話題逸らししてるのお前やん
「がっつり統一教会」である事を証明するレスでなければ反論にならないけど
諦めて話題逸らしの捨て台詞で逃げるなら好きにしなよw
>>331 安倍晋三はウヨ受けムーブ失敗が靖国参拝で済んでよかったと思う
あれはアメリカがブチギレで安倍晋三大人しくなったから
高市は中国相手にやらかしたから止まらん
>>337 俺に聞かれても知らないけど?
お前はやっぱり統一教会信者だったね
高市早苗はヘアヌード写真集を出さなきゃいけないからまだ駄目だよ
>>57 志らくがまだ昼のTBSにナニくわぬ顔で出演してんのが信じらんねえわ
>>336 頭おかしいのは分かってたけどオラの予想の遥か下をいったべ
初手で宣戦布告みたいなことするとか思わんやん
日本史上もっとも無能な総理の石破は
野田に1度も勝てなかった
>>342 統一教会信者はそうやって逃げるんだなあw
あと2年トランプ対策なら小泉か林
小泉はアメポチだけど我がないから2年くらいやらせよう
>>338 常に正しい現状認識できなくて負けっぱなしなのはお前らでしょ?
中道改革連合で政権交代はどうなったの?
ホルムズ海峡通過できなきゃ6月に詰むはどうなったの?
>>308 高市早苗経済安全保障担当相は19日、読売テレビの番組で、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」と自民党の関係について、「統一教会イコール世界平和家庭連合であるとか、イコール勝共連合であるということを、8月になって報道がなされるまで分からなかった」と述べた。高市氏は「とても不勉強なのかもしれない」とし、教団や関連団体の関係について理解していなかったと語った。
不勉強でわからなかったんやって
そんな奴がスパイ防止とか笑わせるよな🤣
>>329 たった9ヶ月でみすぼらしい国になったよ
日本ががん患者だとしたら
石破や岸田はまあ標準治療
今のアレは民間療法
標準治療でももう効かないから民間療法に賭けた人が多かった
>>344 つまんねえ……w
とりあえずさあ、俺は統一教会の信者ってことだから
『統一教会の信者は嘘つきデマ吐きのサタンである』って言ってみて♡
>>346 志らく、北村晴男、ほんこん は同じBOXに入れて良い
というか自民おろせよ民主政権時代の方がマシだったわ
でもサナは世界の真ん中で咲き誇ってたから・・・
石破にはこんな華やかさが無い
https://imgur.com/pMWVkjU >>356 統一教会の信者は嘘つきデマ吐きのサタンである
はい俺の勝ち
>>351 我がないからトランプの相手はやべえだろ
トランプの相手は石破がベターだったんだ
>>359 おにぎりの食い方よりキツイのやめてくんろ……
>>360 すばらしい!
じゃあ次は『文鮮明は偽預言者であり、勝共思想に内容などない』って書いてみて♡
石破もすぐ辞めたからな、末裔まで残る総理の肩書だけ欲しかったんだろうし
tbsはサンモニと報道特集いがいは安倍応援団でやってきたし
>>362 統一教会信者イライラで草
>>364 文鮮明は偽預言者であり、勝共思想に内容などない
はい俺の勝ち
石破になって
選挙で勝てると思ってる馬鹿いるなら
3連敗は、どう説明するんだよボケ
>>349 クルドがー、ジャンボタニシがー ね!ね!言って踊ってろよマルチの情弱集団
>>351 売国小泉とか日本の残りの資産をユダ金アメカスに献上して本当に空っぽになるわ
>>369 選挙で勝てれば日本がぶっ壊れてもいいとかお前本当に日本人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています