【株式】とうとう40000円を切ったキオクシア株、おまえらいくらなら買う? [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キオクシアホールディングス(株) 39,240 前日比-5,310(-11.92%)
https://finance.yahoo.co.jp/quote/285A.T 20000より下ならお買い得感あるけど予算的には400以下じゃないと無理
AI企業の債務問題がやばすぎてリーマンショックが起きるかもと言われてる
キオクシアって信用買いが多いらしいから急な下落に対して売り圧力がすごいのよね
現物ならここまで落ちても何も問題ない
今回の騒動で
『デッドキャットバウンサー』
という言葉を覚えました
中国が本格的に生産に乗り出したら終わるんじゃないかって危機感が前からあってそれが現実的になってきたからもう下がる一方だよ
買うんなら今だね
暴落を待ち構えてた人がみんな焼き尽くされて二番底になった
今買える人はいないから大チャンスだよ
上がる要素無いからもう一生上がらん
アメリカ中国に勝てる要素も無いしこのまま何もできず潰れて終わり
8月初旬アメリカでキオクシアETF解放でその後なら面白くなる
ただ今後レンジは空売り回避するために2-4万でしばらく遊んで大きく伸びない
朝だけ急伸したのに午後には10%安とか値動き凄えな
本気で潰れるぐらいになると思うなら本気で空売り入れなさい
1000円以上はほんとに買うことになりそうだから999円で
安いから買う”は危険…世界的な投資家ジム・ロジャーズが語る、株価暴落後に上がる株とさらに落ちる株を見極める「たった一つの哲学」
news.yahoo.co.jp/articles/00a0a8d37117b70c73a5f6b4c1c107b31b94e92d
値下がりランキングを見て10%下がった銘柄を1株ずつ買うわ(本当に)
半導体企業の業績がすごいのに株価が猛烈に下がりまくるのが不気味すぎて何とも言えない
なんかすごいことが起こってるよな今
嫌儲民の買う値段を見てたらキオクシアの波に乗れなかったのもわかる
買いたいんだが、per5割ったら買おうかな
そもそも下がってる理由がわからんのだが
買いません
上に売りたいやつが死ぬほどおるので上がりません
機関しか知らない情報があるんやろなと思うわ
中国が自前で半導体工場作る計画があるとか
ツイッターで見たけどレアアース引き上げの企業が今宝くじじゃないかとか言われてるけどモメンらはどういう見解なの?
金曜の時間外に決算でしょ。今のトレンドで決算バクチやるのはハイリスクローリターンだと思うけどね。
今期の決算がいいのはみんなわかってるからよほどのサプライズでもないと叩き売られるよ。
つーか安く買おうとしてるやつは結局また値が戻ると思い込んでるわけでしょ?
そういうやつがいる限りまだ下がりそう
2000かな
安値その辺だよな
つかメモリ関連は業績浮き沈み激しいので手を出す気にならん
>>54 安く買おうと待ち構えてた人は全員消えた
今が買う人が一番少ない
あとは増えるだけ
これ一攫千金を夢見たイナゴの群れが買い支えてんだろ?
>>57 だってまた信用買い増えてるじゃん
機関からしたらまだまだ下げたくなるでしょ?🥺
まあ高市の支持率と同じと思って
損きりだな
まったく意味のない数字だった
>>41 半導体の配分が多くなりすぎて四半期で圧縮が行われている。7月いっぱいでそれもそろそろ終わりそう感はあるが
まだ高すぎる。1500円が妥当な評価だからな。
衝撃に備えろイナゴども。
決算前の窓が埋まったから今日打診で入ってみる24000円までは想定内
>>41 今が値上げで良すぎるから、利益率がもとに戻る時の落差も激しい
長期チャートを見れば2万円台まで落ちるでしょ
ようやくそこで買うか検討するわ
大口達が12万の価値が無いと判断して売りまくったからじゃないの
アナリストは12万になると連呼してるけど
>>82 半導体ガン無視してきたから今日は+1.4%でホクホクやぞ
キオクシアに流れて任天堂7000円より下で買えたから感謝しかないわ
嫌儲で異常なNISA推しが来ていた時点でぶっちゃけ読めてたわこの展開
ゲームは国策で推すのが決定してるからゲーム株が熱いわ
半導体とか他のとこが強いのとかもうええやろw
そりゃもう一生一緒にキオクシアでしょ
抜け駆けは許さんからな!
>>94 それでも買い続けるのが信心ってもんだよ
わかってねぇなぁ!
赤信号、みんなで渡れば怖くない
キオクシア、みんなで買えば怖くない
コロナの頃から一人TOPIXを目指して色々な業種の有望そうな銘柄を少しずつ買ったり売ったりしていった結果
ちょっとやそっとの変動ではびくともせず握っているだけで配当でも稼げるポートフォリオがようやく出来上がってきた
当然ながらハズレ銘柄もあるし米国ハイテク株の暴落ダメージもあるけど全体では取得額の2倍を超える評価額で安定しているから
最近は買う時に焦ったり前のめりにならなければ日々の株価に一喜一憂しなくて良くなってきた
キオクシア?無配の銘柄は論外だね
>>100 みんなまだ買える余力あるよね
爆上げ前夜でしょこんなの
>>90 NISA推しって聖典連呼モメンの事だろう?
キオクシアは個別株だから聖典では「やってはいけない」事として紹介されている
大半はオルカン、S&P500に投資してるからほぼ無傷だし、年初来+10%以上の利益が出てる
今日の出来高はかなり大きいけどまだ信用買い残がかなりあるからまだ下がると思うのは素人?
決算前日の明日暴騰するとは思えないけど
売買の7割が外国人投資家なんだし外人と同じ事すればいいんじゃないの
10万超えてた時に感じた一撃の恐怖に比べたら
今のスト安70万なんて本当に優しいからな
ギャンブラーは買い売りどっちも入りやすいよね
>>115 強制決済でさらに下がる可能性あるのやばいだろ
買うわけねーだろ、今からメタプラ買うか?買わねーだろ普通
>>119 なかなか厳しい見方だな
オレは2〜3万円の間と見ているよ
25000円くらいになったら一単位買って、後は気絶してようと思ってる
>>124 毎回同じ動きしてんのにほんと学ばないよな
5000円以下にならないとナマポチョウセンジンは買えないなw
まあ、中国が国産メモリ作るって話が出たからね。
マジなら、品薄の利点が全てぶっ飛ぶ。
リスク考えるなら買えんわ。
マジで涙出てきた😭
楽して儲けたいだけなのにどうしてこんな目に合わなくちゃいけないの
https://i.imgur.com/1U8refI.jpeg >>133 マジレスするともっとマシな銘柄があるはずだ
堅実に探せ
>>133 今みたいなギザギザした動きなら欲張らずに下がったら買ってちょっとでもプラスになると売るの繰り返しで儲けているはずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています