【高市早苗】高市、熊本地震でアクセサリーをつけて登場した事を叩かれたのが効いて今更アクセサリーを外して登場 [165981677]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ユメミぜ繊岐んフ網旗尊チョンん逮ウ学堤借えよ判れ静ミ
画辛え底にわ悔遷墜ど標ぎ爵腹維むぞ敏数へ利けちチョン
初つ員ふが停に液く卓標酒そ脅酢あチョン飽て勉位べ妃お隠
テ村渡ごり老り許ど堀祈襲疑世即壌銅あ各拝ね錠チョン
ほ機刻っ憶壇ぜ潔尊容へ炊な寧香殉ぜチョン慨る懲れあ
を隠惰寿パヨ思膨派憩塊ソも惨嫡ひねぐ睡距管が深ルコ幽
頭悲数チョン騒い模尺督松ば赴短崩府累か京静禅洋ひ盆
https://i.imgur.com/jNpAwTg.jpeg 女だから、高市だから叩いてるだけじゃん
男女逆なら言うほど叩くか?
喪服ババア「行方不明者のご冥福をお祈りいたします」
サナがかわいいほうが被災民も元気が出るだろ
書いてて気持ち悪くなった
総理に上り詰めるまで、どう振舞えば人気とれるか?逆に何をすると叩かれるか?というノウハウすらないまま生きてきた幸運なバカ女ですわほんと
こいつほんと自分をよく見せることにしか興味のないバカだな
毎回毎回ブルーリボンバッジを外して新しい衣装に付け替える手間
地震が起きた!?一刻も早くオシャレして会見しなきゃ!
コレが女に政治が無理な理由な
早苗】高市、熊本地震でアクセサリーをつけて登場した事を叩かれたのが効いて今更アクセサリーを外して登場 [165981677]
トランプ大統領「再利用可能なレアアース資源の輸出を禁止する」米国産再生タングステンを使ってた日本終了へ [709039863]
【映画悲報】劇場版『ちいかわ』さん、先週比-80%超えの記録的失速🥶国民的アニメになり損ねてしまう… [
:ドナルド・トランプ「アルゼンチン代表のフォークランドに関するメッセージ、あれ決勝でもやっていいから。」 [972432215] (120)
2:トランプ支持者の大富豪、アルゼンチンに逃亡
報】衰退国アルゼンチン🇦🇷、アルゼンチン下げする外国人の入国を禁止wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [668024367]
アルゼンチンに「ヘイト」示した外国人は国外追放、サッカーチームへの侮辱なども含む、ミレイ大統領令を発令 [422186189]
:イスラエル「アルゼンチンを優勝させろ」 FIFA、どうすんの、これ… [452836546] (39) [ニュー速(嫌儲)]
2:イスラエル外遊中の衰退国家アルゼンチン・ミレイ大統領、わりと限界突破… 高市を超える逸材だと世界でも話題に [452836546] (83) [ニュー速(嫌儲)]
3:アルゼンチン、イスラエルとさらに親密に エルサレムで直接会談 [399259198] (6) [
トランプの息がかかったユダヤの豚野郎
悲報】ネトウヨ、中国地方の若者を中国人認定してしまう [
河野太郎氏、消費減税に反対
減税、自民税調で異論噴出「6対4で反対が多い」
834922174]
イオンで働く母親が下敷きになりました!」と投稿した嘘松女、いよいよ大ごとにwww「承認欲求を満たすためだったw」 [橋本愛]
自民党の支持率とエアコン普及率は
相対的な関係にあるのかもな
調べたら進次郎の横須賀は設置率一桁で
笑ったわ
さっきテレビでやってたけど、活断層の真上に道の駅を建てて災害時の避難所に指定していたアホが居るらしいぞ
熊本の知事は責任取れよ
🦪】高市首相 熊本地震の対策本部会議での“パールのネックレス”に賛否…識者は「なぜ防災服ではない
まあ何も当日に葬式用の装身具つけなくてもいいよなw
髪の毛はツヤッツヤの茶髪に染めてるんですねえ
贅沢ですねえ
でもこれって少しの希望だよな
国会前の高市辞めろデモも効いてると思う
コイツに少しでも他人の意見を聞く能力があったら最初から付けないんだけど
よかれとおもってアドバイスしたら切れるからな
国民の声を聞く偉大な総理サナエちゃんだぞ
なめんなよコラ
🦎さんは日本ジュエリーベストドレッサー様だぞ
いつも宝石だらけよ
毎度ツッコミ待ちの奇行晒す🪰ババア。
コレもう頭の障害あるだろ⋯
歴代のアホですらわざと寝起きで来てたのに
メイクしてジュエリーつけてダルそうに喋ってマジでクズ
森元のベッドで成り上がった永田町の公衆便所っていう2000年頃の話あれマジだろ
>>70 高市は悪辣な政治家じゃないからな、「言わせておけw」ができない
そこらへんのネトウヨと同レベルだから聞いているよ、あの偏差値35のバカ🦍も同じ
知能が無いって事がこれ1つでも十分すぎるくらい理解出来てなんか凄い
しかもパールって葬式じゃねーか
こうしたなか、「対策本部会議でなぜ、閣僚は防災服を着なかったのだろうか」と疑問を呈するのは、政治ジャーナリストの宮崎信行氏だ。
「防災服は各大臣が就任時に採寸して作り、胸元には省庁の名前が記されます。これまでの大規模災害の会議では必ず着用されていました。なので、今回の未着用はなんとも不思議です」
もしかして、「被災地に行かないのに着るのか」という批判を恐れたのだろうか……。
(略)
※全文はソースで
https://jisin.jp/domestic/2593578/ 助言してくれる人が誰もいないんだろうね
爆笑太田のあの程度の質問にすら不機嫌になるような奴だし
マナーもねえTPOもねえ知性も教養もねえ
あるのは戦前逆行バカファシズム
>>83 これ化粧も明らかに、してないか、薄くなってるよね
磁気ネックレス付けて疲れてるんですアピールしとけば良かったのに
最近工作の効きが悪いからエゴサするたびに発狂してるんだろうな
界隈ては、葬式用だから問題無いって論調じゃなかったの?
統一教会としてはジャップが被災したのは嬉しいだろそりゃ
着飾りたいだろそりゃ
>>92 俺もなんとも不思議なんだが?
理由を教えてくれよ
ガチでこういうことを諫める側近がいないんだろう
裸の王様
高市は日本が破壊されて相当浮かれてたんだな😂😂😂
韓鶴子にお誉めいただけるもんな😂
>>87 何にキレるかわからんからな
独裁者の末期だよ
>>97 そんなん決まってるだろ
可愛くない(ババア目線)からだ
誰か防災服使わなかった理由わかるやつおる?
・防災服で叩かれると思った
・パールネックレスで行きたかった
・助言してくれる人がいなかった
どれよ?
完全に回りにアドバイスする人いない環境にあるんだな
終日皇帝からの寝てない発言とかネット見ていろいろ立ち回ってるのバレバレ
>>1 被害状況が分かっていない時点であれは駄目だろって思う
意地悪やなあで済まされると思ってんのか!! 舐めてっとブチ殺すぞ!!
https://i.imgur.com/r2V3ZVp.jpeg >>98 誰も助言せずやりたいようにやった説くらいしか思いつかん
被災地訪問の時はどんな格好するつもりなんだこのガイジは?
高市「アクセ外したら、私が映え無いじゃないのよおおおお!」
側近「ハエなら用意できますが…」
エゴサするくらいならまともな人間を側近にして助言もらったほうがよくね🤔
何しても叩かれるから着飾ってネックレスもつけたろ!
とか考えだしたらもう末期ですね…信者やアンチじゃなく被災者に寄り添って下さい
パールでも大きめで派手な印象になるやつ着けてたもんな
>>116 そこまでやるならいいぞ!
応援してるぜ高市さん!
就任するなり中国に喧嘩売って修復不可能な亀裂作って寝てないから国会にも出たがらないようなクズに
常識とか知性とか求めるなよ
>>120 マジでSNS見るのやめてまともな側近付けて助言聞くべき状態にあると思う
アクセサリーがないと貧相さに拍車がかかるからつけたほうが良い
ワシね、最近までパールネックレスの装い、AIの偽画像だと思ってたのね
みんなネタで炎上させてると思ってた
マジでアクセサリばっちりキメて記者会見に臨んでたんだあ
へー、ほーん、そういうことする女なんだー
そりゃ取るわ
AIによる概要
真珠自体に防虫効果はありません。
ネトウヨは葬式では問題ないとかイカれた擁護しとんぞ
あの会見葬式やったんやな
>>126 通例防災服のシチュエーションでもそうなるのか?
まぁ普通じゃないことやってしかし周りに認めさせるのはある種のマウントではあるな
>>130 誰も信じてないからヒキっちゃうんだよ
誰も信じてないの
慣例通り作業服を着て、さっさと現地へとんで、神妙な顔をする
他の総理と同じように振舞えばそれで事なきを得る
なんでこいつは人と違うことをしようとして盛大に爆発してるんだろうか
服とか喋り方とか専門のコーディネーター的なのがいると思ってたけどいないのか?歴代総理いないの?
もうパールのネックレスと腕に数珠大量につけて現われろ
マウント取りまくれ
マジでバカ女の振る舞いそのものじゃん
親に他者に対する礼儀について何を教わってきたの?
そもそもパールセットは葬式っぽいから避けた方がいいのでは
>>141 野党の質問も慣例通りにしとけば世界はまだましな方だったかもしれないのになあ
葬式にデカいリボンつけてきたあの頃の辻と同レベルの脳みそ
>>56 マジで股を開くこと以外に他人から好かれる術を知らんのだなあと
メイクも薄く見えるのに変えたな
指摘されなきゃわからないレベルで本人も周りも酷い
>>149 コンサルのアドバイスを受けて独自の解釈で毎日練習してる感じがする
>>138 異常者の行動って理解できないから
過去の言動から考えるしかないんだよね
お口パクパク謎のポーズで世界に恥を晒し
日本では嘘ついて仮病で逃亡言い訳ばかり気狂いサイコパス壺市トカゲ🦎
まさに国賊
こいつには意地ってものがないのか
最後までパールアクセを付けて付けてとかいえば支持層が喜ぶだろ
マウント取れるジュエリーでキラキラなサナを演出しただけなのにどうして…
>>150 年取ると首回りやせるからね、スカーフとかするのもそれ
だからこそ首まわりが隠せる作業服なんだけどなあ
>>162 最早誰に媚びれば良いのかも分からなくなったんだろ
完全に終わりだわ
保守派「スーツを着ないゼレンスキーが悪い、TPOを弁えろ」
>>43 少なくとも葬式コーデではない
見苦しいだけや
別に外見貧相でもいいじゃねえか
オーラで語れよオーラで
>>1 化粧も薄くしてて草
アホすぎる
最初に周りの人も言わなかったのかね?
無能すぎんか
>>173 そりゃそうだろ
誰に媚びたくてずっとやってたんだよ
化粧は色が薄いもの使ってるだけでモノの厚みは変わってないぞ
葬式に直行みたいなもんだったからな
高市総理が馬鹿だとしても周りで止める人いなかったのかな?
それが残念
熊本県内死者「35人」に
日本製紙八代工場は9人死亡
2026年熊本地震
7/31(金) 12:19配信
>>166 逆張り厨とかにありがちなパターンだよな
嫌う対象に影響され過ぎて対峙・冷笑しているつもりがむしろラジコンにされているという
化粧はその後の予定がどうので言い訳効くけど
ジュエリーは付け外ししても数分だもんな
高市さんはツイッターでアクセサリー擁護してた人たちのことも考えてあげてほしい
つけるならつける
つけないならつけない
一貫してろよw
ただのノロマの無能にしか見えないぞ
初の女性総理なんだから、今までの総理を踏襲するだけで「初めての女性総理の災害陣頭指揮!」みたいに勝手に持ち上げてくれるのにさ
なんかオリジナリティを出そうとしては全部裏目にでるな
作業服じゃないのはまだ良いとしてもネックレスとピアスは本当余計だったよな
>>173 総理大臣の仕事は国民のサンドバッグ役ですよ
むしろパールネックレスを二つに増やすとかですね
そういう攻めのスタイルにしたほうが支持者は喜ぶのではないのでしょうか?
コイツ災害を自分の人気取りの道具に使う気満々
だから真っ先に自分の見栄えを気にする
高市応援団後ろから撃たれて敗北してて草
だから無能なんだよお前ら
ハイブランドでも地味スーツはいっぱいあるのに
この格好しかできないアタマガチガチのババア
何で歴代総理が普通に出来てた事が出来ないんだろう
震災対応なんて支持率アップのボーナスタイムじゃないの?
なぜ毎度のように擁護してくれてるネトウヨのハシゴを外すんだい?
>>203 信仰心を試してるとか・・・?
いや、そんな深い考えがあっての事では無いか
叩かれてるから控えただけ くらいの理由だろうなぁ
>>202 高市の支持者は普通を求めてなかったからな
会見やるたびにパールのネックレス増やしていけばめちゃくちゃバズるのでは?
そういうノリでいまの日本は動いてる末期国家なんだから増やしていけばいいのに
減らしちゃだめ
>>210 この道しかないって言ってりゃみんな付いてくんのに日和って更に支持者減らしてたら世話ねえわな
ひょっとしてこれ「服着てやがるぜこいつ!」とか言ってたら全裸で出てきてくれるか?
>>212 どんなに非常識なことやってても開き直り続けたら狂信化してくれるからな
ちゃんと自分に関する情報は色々チェックしとるわな
それだけに週刊誌のスキャンダル記事に限って読んでないってのが
いかに白々しいか分かろうってもん
パールのネックレス叩いてたババアが過去の葬式でパールのネックレス着けてた画像掘られててワロタ
>>210 サナが玉木と国会で論戦してる時に見学に来てたのが人間の議員達じゃなくて鹿の群れとかだったら逆に絶賛されてたかもしれない
「かわいい!」とか言って
そういうノリの国だし
スマホ農場使えないサナなんて性格悪いキモ婆議員でしかないからな
というかこの程度の常識すらないんだなあ
非常時にアクセサリーとか不要に決まってんだろ
>>210 パールじゃなくて骸骨のアクセサリーがお似合い
>>96 311で統一教会幹部は喜んでたし
北海度の地震の時も統一教会信者がガチで日本人が死ぬのは供物と言って喜んでた
>>219 葬式みたいだからやめろって話なんで葬式で付けてても何の問題もないのでは?
>>219 一般人の葬儀と総理大臣の記者会見の区別すらつかないんだな
>>121 玉の大小の意味を知らんねんやろ
無知無教養
こいつすぐエゴサするからな
毎日毎日エゴサして後から気づく真性のアホ
適当に前任を踏襲しておけば何事もなかったようなところでことごとく躓いてるが
ほんと今まで国会で何をして何を見てきたのか
>>104 そもそもなんでパールネックレスがお気に入りなんだよな
こんな状況では喪服かよってなるし、
トランプに会う時も気合入れてパールネックレスしてるように見えた
ワタシハ真珠湾攻撃のこと言われて喜ぶアメリカンドッグです!!ってこと?
>>226 支持率高い時は支持者だけに媚びてりゃいいけど減った支持率を取り戻そうなんて考えてるからアホ晒すんだわ
>>234 そういえばパールハーバーレディって呼ばれてたっけ
アホな佐伯クンとやら以外に進言してくれる人いないんやろな
反応しなきゃいいのになw信念貫けや
めっちゃエゴサしてそうで草
SNS見まくってるやんこいつ
だからいつも定時ダッシュしてんのか?
絶対スカートとストッキングやめないまんさんだから
防災服は着れないんや
色ボケ婆さん🦎
エゴサしても批判意見は全部スルーしてるもんだと思ったけど、
実は効いてる効いてるなのか
頭にハエのアクセサリー付けてたじゃん
あれはお似合いだろ
8月3日に被災地訪問するらしいけどさすがにその時は作業着かね?
>>234 どっかで母親の形見って見た
ウソかもしれんがそうだとしても全く同情できんアホすぎる
自分は高市さん好きじゃないけどこういうの見ると批判の矛先が違う気がしてならない
男性であればネクタイ締めて会見しても叩かれはしないだろ?パールってフォーマルな席でも許されるアクセサリーだしネクタイと意味合いはあんま変わんないと思うんだけどね
>>253 真っ黒タイや白タイ着けてたらぶっ叩かれるだろ
そんなことやったやつおらんけど
>>249 上着だけ防災服で、スカートにヒール、顔は白面の者メイク
>>253 尚更外すべきじゃなかったよ 一貫しているのが大事なのに
>>203 自分を持ち上げた人間に礼も言わないから安倍にダメだって言われたんじゃなかったか? そういうやつなんだろ
>>253 本人がそう思ってやってたんならそれでいいと思うけど叩かれて外してんだから何も考えてなかったってことよ
まさかケンモメンってパールネックレスの意味がわかってないの?
叩かれて効くっていう健常者の感性があるのなら、もうすこし政治の世界で苦労してたらよかったのにな
最低限全うな動きさえできたら、あとは初の女性総理効果で楽勝だったろうに
そこらへんのネトウヨが突然総理に選ばれた、みたいななろう小説の世界の人だわ
災害はイメージアップのボーナスステージなのに自ら放棄してく政治家多すぎる
>>253 あれだと葬式参加予定のおばさんに見えたから、防災服羽織ってればあんま気にならなかったと思うよ
なんで作業服みたいなやつ着ないの?
安倍ちゃんは着ていたよ?
>>251 形見?嘘ばっかり言ってるから全く信じられんw
つか画像検索してみたら色んな大きさの、色んな種類のパールネックレスつけてるな
ケンモメンの知識レベルが低すぎて悲しくなった。もう嫌儲止めます。さようなら
>>212 支持者なら別にこれで日和った幻滅したとはならんだろうし
むしろどうでもいいケチ付けられて外すことになってかわいそうって感じじゃないの
作業着を着るギャップだって演出になるのにな
普通にしてれば普通に支持率上がるチャンスだろう
やめときましょうと進言する家来はいなかったのかよ
支持率下降フェーズであれはないわ
>>262 行方不明者ももう死んでるやろなぁ…涙!涙!やろ?笑
気ぃ早いわ
つかパールは涙だから葬式でつけろ!なんてクソみたいな商人がこじつけた売り文句や
葬式でまで喪服やアクセサリーを競い合うとか
ほんま商業主義は醜い
早苗、日本ジュエリーベストドレッサー賞はどうしたんだ?
>>280 とは言えそれが社会的常識になってんだからここで反旗を翻す意味は無いし
未亡人AVだって黒スーツにパールネックレスが基本じゃん?
>>259 あー確かにそれはそうだねその通りだと思う
でもさこの人批判するのって容姿とかアクセサリーとかじゃなくて根本的に一国の首相として言葉は軽いし俯瞰して物事みれなくて支持者の顔色だけ見て政治してることがもっと批判されないと本当に日本が今以上に加速して衰退していくと思うんだよね真珠のネックレスなんて個人的にはどうでもいい
防災服着るのはパフォーマンスにしか見えないからやめればいいのにと思ってたけど女性だとそっちの方がごちゃごちゃ言われず便利かもね
>>219 子供部屋から一歩も外に出たことなさそう
>>288 なぜか瑣末な指摘しか本人に効かないので
男で言ったら黒スーツに黒タイで出てきたようなもんだからな
そんなことやったやつは居ないけどもやったら確実に大炎上するわな
11も当選しているベテラン議員が、何の戦略的意図もなく台湾発言したりパールのネックレスをつけたりして
怒られて初めて余計なことをしたと、やっとわかって逃げ回って被害者ぶる
1年議員でも失格レベルのことをずっとやって65歳になったやべーやつだよ
抽出 ID:tnI14u6l0 (4回)
219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f5-cdfC)2026/07/31(金) 15:54:52.46 ID:tnI14u6l0 [1/4] (PC)
パールのネックレス叩いてたババアが過去の葬式でパールのネックレス着けてた画像掘られててワロタ
262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f5-cdfC)2026/07/31(金) 16:05:01.38 ID:tnI14u6l0 [2/4] (PC)
まさかケンモメンってパールネックレスの意味がわかってないの?
275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f5-cdfC)2026/07/31(金) 16:07:52.03 ID:tnI14u6l0 [3/4] (PC)
ケンモメンの知識レベルが低すぎて悲しくなった。もう嫌儲止めます。さようなら
290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f5-cdfC)2026/07/31(金) 16:12:20.90 ID:tnI14u6l0 [4/4] (PC)
ケンモメンは公文式からやり直してほしい
捨て台詞涙目敗走でワロタ
高市が葬式の格好で出てきたから叩かれてると思ってる勘違いwww
ファッションそのものが叩かれただけでは無くて、それ以前からの行動も含めて叩かれてるんだと思うよね
働いて×5とか寝てねーわーつれーわーとか言って国会余りでないわりにはジュエリー賞の授賞式には顔を出す みたいな事があった上での
震災対応に際しての会見でのあの恰好っていう一連の文脈を通して
いままでどうやって自民党内で生きてきたかよくわかるわ
森喜朗の肉便器として生きてきただけ!
>>173 付けなきゃ外せないのは分かりまちゅか?
最初から付けてなきゃ叩かれないのも分かりまちゅか?
>>297 サミットかなんかで虚無と会話してたりなw
パンパン売春婦色情狂穴モテメロンちゃん変態ババア首相、今さら取り繕ってももう遅いンだわ
>>286 未亡人AV女優に比される🦎首相とか勘弁してくれや
まあ葬式は言ってしまえば生きてる遺族のためのセレモニーやからね
自分が良けりゃ着飾ってもいいし未亡人セックスしたっていいよ
災害はセレモニーじゃない
着飾り🦎の出番はない
記者会見で葬式の格好するやつがあるかー!!!
まだ死亡と決まってもいないんだぞー!!!
ここまではっきり言われないとわからない
被災者の気持ちなんかまるで理解できない発達障害女
それが高市早苗
>>292 人柄が期待できるとか言って投票した支持者たちにもな
>>49 叩いてるのはここじゃないけど?
蛆虫頭大丈夫?
>>297 まぁそういう事よな
今までまともに首相してるならパールのネックレスだけでここまで叩かれる事は無いだろうし
今までの高市に溜まってたヘイトが根底にある訳だし
なんか叩かれてるけど叩いてるやつも多分ちょっとは同意してると思うわ。嫌儲仕草で脊髄反射してるだけなのがレスの端々でわかる
男はスーツ着てりゃいいけど、確かに女性は面倒くさいな
そのための防災服か
クソ高市に政治させてたら日本国民は徴兵されて戦争に行かされるだろな
>>273 本人曰くだから母親との思い出とか絆とかで感動を与えるつもりの発言だと思うが
著書で母親から何度も殴られたとか蹴られたとか書いてるからあんまり信ぴょう性ないんだよね
あと、本当なら結構な数があるから相続税の対象にもなってるような気がするんだが
それも申告したのかどうか疑問なんだわ
>>173 国民が総出で拳でぶん殴ってるわけじゃないぞ
批判ごときでめげるならとっとと辞めちまえ
ウヨなら速攻って防災服着て愛国アピールするけどな
こいつはエセウヨか
>>318 おしゃれしてライトアップされた熊本城の前で記念写真撮るとか
突き抜けた空気の読めなさを披露しそう
別に化粧するなとかアクセサリーつけるなとかじゃなくて、死人もいる災害への緊急会見なはずなのに先にガッツリコーディネートでメイク、アクセサリーまでなのは「被災会見よりメーキャップ優先かよ」って叩かれたんだろ
理解してねーな
>>253 国難の時に何で礼服で着飾ろうとするんだよ(´・ω・`)
>>253 高市さんとか言ってる時点で白々しいわ
嘘吐きオカマ
>>262 国難の時に大ぶりのパールネックレスをつける意図とは?
新人社会人でもないんやからこういう服装はアカンことぐらいどっかで教わるはずやろ普通なら
これで65なんかほんまに
自分大好きみいちゃんは就寝中に我が国にミサイル落されても
シャワー浴びてお洋服選びしてアクセサリー選びしてお化粧して公邸を出て総理官邸に入るだろうね
高市内閣に対しストレス抱えた側近国家公務員がブチ切れて着けさせたと推測します
>>333 「思う」じゃなくて詳しく説明しろよな
高市が風水に心酔しているって初耳だわ
>>341 なんでお前に詳しく説明しなくちゃいけないんだよ。自分で調べる努力をしてみよう。結果を教えてくれ
この人は、果たしてまともに選挙運動してきたのかすら怪しくなってきたぞ
だって非世襲の人間が有権者の支持をとろうってことなら、大衆受けする格好や振舞いって自然に学ぶわけじゃないですか?
そうじゃなくて意地でも無茶苦茶やっても受からせる何かの力が働いたのではないのか
>>341 シナチョンにマジになるなよ
心穏やかに壷買っとけよ
岸田はなんか赤い花胸に刺してたけどありゃ何だったんだ?
>>344 そうかw答えられないのかw
俺の勝ちだなw
なんか石破のご飯の食べ方がどうのレベルのこと言われるようになってきたな
そんなのより根本的な無能さを批判しろや
>>351 石破は政策じゃなくそのレベルで退任したんだからいいんだよ
そういう国なんだから
>>344 お前あんな恥晒してよくまだ居れるな
いつ冠婚葬祭出るか分からんのだからそういう場で身につけるものぐらい知っといた方が良いぞ
>>345 若い頃はあの距離感でぐいぐい行ってたから票につながったんじゃね?
おっさん連中に対しては
>>330 つーかこういう会見だと首長、大臣、総理なんかも正直意味ないのにさっさらな作業服でやりがになのは理由があるんだよな
その格好で汚くない程度にしてれば文句付けようがないから
こいつどんな格好で被災地訪問するんだろ、結構楽しみ
高木美帆さんの国民栄誉賞でさえ政治利用している疑惑あるし
高市は政治家向いてないんじゃない
>198
夕方なんだから出勤用の格好してるだろう
直すのなんかちょちょっよ
そもそも宝石って下品だよ
金品の価値でマウントを取ろうとしてるように思える
現地に仕込みの喜び組がいないなら熊本には行かないわよ!
そもそもアクセがどうのじゃないんだよ
その顔を外して新しいのに替えろ
こういうのを指摘されないとわからない時点で不適格だよ
パールはサッチャーかなんかのマネだろ
似ても似つかないけど
>>379 暇アノンみたいなもんで、何故か教組に邪険にされてもまだひょこひょこついていくから
一部は反転アンチにまわるだろうけど
>>376 本気でわかってなかったってことだからだいぶ不味いぞ
自民党にありがちなこと
国民が災害で苦しむと宴会
国民が災害で苦しむとアクセサリー
国民が災害で苦しむとブルーインパルス
>>329 あなたには多分わかってもらえないと思うけど侮蔑的な言葉で相手を攻撃することって本当に意味がないと思うよ
例え自分が大嫌いでもトカゲとか高市とかそんな呼び方はしたくない
普通に何が悪くてどこが嫌いかと言う時に容姿とかその他の攻撃する必要ある?小学生の陰口みたいなこと言って満足するようなことしたくないだけ
でも防災服はマウント取れないから絶対に着ないわよ!
>>392 スーツにネクタイとか明らかに合ってないものに例えてる時点で擁護気味だと思うけどねえ
今度は作業服着て熊本入りかな
まあそれ自体は批判する気はありませんが、何を今さら感が出て思わず笑っちゃいますね
熊本の天草地方は高市さんの大好きな真珠の名産地ですよ?着けて応援すべきでは??☺
>>392 なら高市首相って呼べよ
さん付けとか知り合い気分かよアホが
>>398 そう捉えられたなら仕方ないけど自分は本当にそう思っただけ見かけとかの誹謗中傷するのは意味がないと思ってる
そんなことより消費税減税とか中国との関係とか他に批判されることいっぱいある
見かけより中身の無さを批判しないと本当にまずい状況だと思う
>>402 そこは自分なりの最後の抵抗です
この人を首相と基本的には呼びたくありません
>>403 喪服に見えるって批判なんだから性別逆で例えるなら黒スーツに黒タイでしょ?
そんな格好して現れたら誰でもぶっ叩かれると思うがなあ
>>253 高市がTPOを弁えられい人間なんてわかりきってることだしただただ国益を損ない続ける害悪さを叩いてほしいよね
ここ数日のこいつの表情が今まで以上にムカつくんだが
>>61 高価だから歯ブラシの持ち手を削って代用だよ
政治家なんて公僕なんだから
公の場や本人の前でなければ普段は呼び捨てでええよ
公僕だと分別つけれないから俯瞰してジャッジできず政治家をアイドル視するバカがよくいるからな
>>408 本当にそんな感じです右派を名乗りながらも今上天皇を読めないとか一般教養とか常識に色々乖離がある人だけどそんな細かいことをチクチク叩いてもこの悪い方向性は何も変わらない
そんなことよりもどうして消費税減税がダメなのかとか中国と仲良くしなくても良いけど喧嘩する必要は全く無いことを本当に少し考えてほしい
あと一つ言わせてもらえば中国関連に関しては「沈黙は金なり」この言葉を本当に理解してほしいと思ってます
叩かれて反省するタマなら終日公邸をやめてるんだよなあ
>>173 素直に防災服着れば?
100点の回答には叩きは存在しないぞ?
>>173 もう「いくら叩いてもいい側」になったから仕方ないね
左派野党と同じなのよ
もう壺市早苗は首相公邸から出てこなくていいよ。
全部国会の議論と議決で決めよう。
当然政府立法法案は禁止な。
>>388 だから大きく「共産党」って書いてあるだろ
ネトウヨのカネは浄財じゃないから寄付すんな、ってありがたく教えてくれてるだろアホが
>>361 自分もそう思ってました、まさか高市が発災直後にコーディネートと前髪を気にするアホだって知らされるまではw
都知事ゆりっぺの作業服頻度はそこそこあったがあれは妥協案としてかなり正解だったわけで
アサヒ新聞から逃げ出してアエラの表紙に旧ジャニを起用しまくってた言い訳が見苦しかった浜田敬子が
女の首長が足らない足らない、女の声が届かないってことあるごとに言ってたが
緊急時に見てくれに拘るあんなぶら下がりをするようなリーダーが一定数まんこ政治屋に居るってことを
暗喩してたことを隠してたんだよなあ
>>400 官房長官現地の防災井戸に浸しておきゃいいんだよ
あいつ衆熊本1なんだから
大阪市北区の梅新第一生命ビルで日本人の椅子を故意に蹴り突き飛ばす
犯罪働く 北朝鮮工作員で 日本人監視要員で暴行犯(笑)の熟女工作員の
「通名 中村🧿エミ」
は 通名が朝鮮本名とセットで 日本の役場に登録されとるから
通名分かれば 朝鮮本名も分かって 簡単にどこの誰か特定できることを
仲間に教えてもらえんと 堂々と日本での本名である通名で 日本でスパイやっとる
ガハハ系朝鮮人学会婦人部オバチャンやで!!
通名は偽名やなくて 日本での本名!!
海外デビュー済!!も教えてもらわれへんw 国内も多方面へデビュー済(笑)
スパイのくせしてぎゃはははぎゃっはは大声で爆笑して 悪口わめいて大騒ぎ!!
ほんと目立つのが好きな 抜けてるスパイやでwww スパイ報酬の所得税もがっつり脱税数百万!!
国税局にも通報したってや〜 周りにいっぱいお仲間の脱税工作員おるから 税収上がるで
そのお仲間「通名 小西🧿拓人」
他人のスマホに ピーピーうるさい詐欺広告ポップアップ表示の要領で非通知着信画面表示させて脅迫w 誰も怖がらんで終了(笑)30代黒髪パーマの大柄お兄さんやでw 犯罪やろwww
携帯ジャックの黒幕は「通名 坂東🧿翔太」半袖半パン黒髪短めパーマの30代男性w
いわゆる立派な集団ストーカー 通信会社から個人情報抜いたらアカンやろwww 前科前歴アリ
今度は 南北朝鮮の境目で
北が木を切りまくって 地雷大量に埋めまくったんやてw 南は大騒ぎらしいでw
こいつらの動向見とったら 外国の動きわかるいうことかな〜
しかしまだ日本を占領してもないのに 日本の支配者ヅラは まだ早いでえ〜(笑)
ここに載っとる工作員全員がお仲間やで!!
小泉防衛大臣と自衛隊と防衛省に通報したってや〜
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https://www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html ●国税局 脱税者通報先
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html ●匿名通報ダイヤル・匿名通報メールフォーム(賞金あり)
https www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
5/28 17:44 梅新第一生命ビル付近を
マイクで何か叫びながら \ピーポ―ピーポー/鳴らして
南に走り去った大阪府警のパトカーが
犯罪もみ消し外国籍スパイ犯罪者警護お巡りさん工作員やな〜?特定しやすいなw
北朝鮮系工作員在日中国スパイのお巡りさんやw
日本人監視・制圧目的で 大昔に日本に送り込まれた
30万人の北朝鮮人の子孫 「通名:大城和馬🧿」
ご尊顔はこちら → https postimg.cc/p5tSNBtr
こいつらは 日本人を監視する「他国民監視」を主な活動にして 報酬もろうてるで〜!!
北朝鮮人かつて日本に潜伏30万人いま3万人w 命令あれば一斉蜂起
日本と日本人を制圧する目的で送り込まれた害国人の子孫やで〜!!
せやから この前の三連休 中露艦隊が来た時 めっちゃ自分らの天下キター!!
と勘違いして 数日前から 日本人に蹴り入れたり 小突き回したり大騒ぎやでw
今回もまた おばちゃんスパイがぎゃははがはは大騒ぎして 日本の悪口喚き散らしよるw
今度はウクライナがイランを攻撃して「第三次世界大戦!? チョンコの天下キター!!」て
まあた何かおかしな勘違いして さわぎよるんやろな〜
上の人らに 「総員決起用意!!」てスタンバイするよう言われとるんやろな〜
北朝鮮の工作駅員おった場所と北朝鮮工作員仲間のヨイショマン
・闇バイト代と脱税で浮いたお金でオシャレする!!今日はヨッシャ!!
ふぉも友のヨイショコーラス応援団w
ふぉも友も工作員仲間やで!!闇バイト代も所得税大脱税や!!🧿🧿🧿
→ https postimg.cc/gallery/SJC5qw2
日本人のみなさん ガンガン通報したってや〜(笑)
パールのネックレスは追悼の意を表してるんだってエックス民が言ってたけど
>>53 いやこれ実は一生懸命辛いわ~って顔してるのよ
でもこの人は人の不幸を喜ぶ人生だったから、心から悲しそうにできなくて、こんな変な顔してるんだと思うわ
>>434 あの会見時点ではまだ犠牲者不明だったろ
安倍ちゃんが言ってた通り他人の気持ちが分からない人間だったんだな
>>1 そもそも今迄の公務でずっと真珠付けてる自体
頭おかしいでしかないだろうに本当今更だな
人が死んだりするニュースも政〇はエンタメとして流すよ…何が起きているのか知ろうとしないといけない
人が死んでいってしまった理由を探すのもいいね
BTSグラミー辞退の理由…#性犯罪発覚!?
#性上納 #テテ #btsv
ある日B T Sと連動したアカウントが私をフォローしてきた、新大阪に呼び出されたので行ってきた
#おびき寄せ、#誘拐 #人身売買 #臓器移植広告塔
https://www.instagram.com/reel/DbKxa82BoDT/?igsh=MTE2Z3l3cXFueTNkcA== https://youtu.be/wTv8ApJVK6A?si=xDwEZ35lCcdHM6n3 >>173 全然違うな
付けてたから叩くの延長だろ
言い訳するな詐ナ活糞ウヨが
まったく腫れないクマに誰も突っ込む人いないのかな
地震翌日の方がまだ腫れてたのに色は今の方が濃いという
>>1 メイクもゴテゴテだったのが
スッピン風に変えてきてる
今回昼間の大地震だから熊本全体で大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで熊本を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ 2026年6月4日更新
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
↑デマ 皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・旧皇族は36~38親等離れており天皇陛下の血統を有していない
↑デマ 近代以降は皇室間で結婚しているため実際には数親等しか離れていません。また旧皇族の方達は戦後GHQから勝手に外されるまで皇族として御活躍されており男系を維持しているため、改正案の養子の対象になり得る方は天皇陛下と同じ血統を持っています
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、消費税減税も進めています
・高市政権は所得税増税し負担を増やす
↑デマ 復興特別所得税の一部を防衛特別所得税に変えるだけで負担は増えません。
今まで:復興特別所得税→2.1%
これから: 復興特別所得税1.1%+防衛特別所得税 1%→計2.1%
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策に天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
トランプの合成音声で「何を着てても君はSEXYさ!」とか作っとけよ
裸で飛び出してくるぞ
>>1 チャングムの誓いみたいなもんだから感覚ちがう
パリっと糊の効いたあからさまに新品の作業服も
それはそれで「やってる感」とか批判する奴はいるだろうが
喪服ファッションよりはマシだろな
「まだお通夜フェーズじゃねえだろ!災害対応しろ!」って話で
来日した韓国大統領とドラムセッション()した時の青いツナギ姿以来だろ真珠のネックレス外したのは
何なら人前で一回しか着用してないあのコスプレ用ツナギ姿で出てきたほうがマシだったろうに
>>1 とは言え外したなら丸首のもっと首元が隠れる服着りゃえいいのに
まんまだから汚い首アンド胸元が丸出しでこれはこれで不快
やっと自分がいい歳して常識も知らないババアだと認識できたみたいだな
パヨクって
アクセサリーやオシャレを嫌うけどなんで
>>104 全部じゃね。形見のパールならずっと着けていればいい。信念がねーからこうなる。
つーか土日は皇帝かよwww
国民のしょうもない悪口を感じしてゲシュタポを送り込まないといけないからね
仕事してる時間なんてないよ
アクセサリーの代わりにリウマチアピールの手袋をまた装着してそう
この人周りにちゃんとした人いないのかいつもやらかすね
>>1 【2026年熊本地震:初日の対応まとめ】
7/28
16:27 熊本県で最大震度7の地震発生
16:27 消防庁長官を長とする消防庁災害対策本部を設置 消防庁長官から九州、中国地方の部隊に出動要請→6県から500人規模で出動
16:27 厚労省が災害情報連絡室設置
16:28 総理大臣官邸の危機管理センターに官邸対策室設置 緊急参集チーム招集
16:28 内閣府が災害対策室設置
16:28 警察庁が警備局長を長とする災害警備本部を設置
16:29 高市総理大臣による指示発出
16:29 総務省が大臣官房総務課に災害対策本部(長:大臣官房長)を設置
16:44〜 防衛省自衛隊が20機態勢で航空偵察を実施
17:04 高市総理がXで注意を呼びかけ
17:25 木原官房長官会見
17:30 内閣府調査チーム7名を熊本県庁へ派遣、消防庁職員3人を熊本県庁に向け派遣
17:30 熊本県知事から陸自第8師団長に災害派遣要請→受理 陸自第8師団が3,600名態勢で被災地での活動を順次実施
→連絡員110名を各地に派遣、航空偵察20機、イオンモール熊本に車両10両30名派遣、給水支援
→陸自別府駐屯地及び北熊本駐屯地を一時的な避難所として開放して避難者の受け入れを実施
17:40 全国のDMATが自動待機、DPATに待機要請、熊本県の医療機関からDPAT支援要請→翌29日6:00時点でDPAT4隊が活動
17:48 高市総理が会見
18:00〜 国交省災害対策用ヘリコプター等による被災状況調査
18:20 内閣府に高市総理を長とする非常災害対策本部設置
18:20 警察庁長官を長とする非常災害警備本部を設置 災害派遣隊(警備&交通)500名弱
18:20 総務省が総務大臣を長とする非常災害対策本部を設置 総務省職員を熊本県庁に派遣
18:20 厚生労働省災害対策本部設置(厚生労働大臣ヘッド)
→熊本県に対して厚生労働省本省から、職員を3名派遣(審議官級1名、企画官級1名、補佐級1名)
→災害時健康危機管理支援チーム(DHEAT)派遣を決定
18:20 その他省庁も災害対策本部等を設置
18:29 国交大臣指示
18:47 木原官房長官会見
19:00 熊本県内21市町村に災害救助法の適用を決定
19:00 国交省 第1回非常災害対策本部会議
19:00 7県で354箇所の避難所が開設され547名が避難
19:30〜19:50 熊本県が九州全県のDMATに対して派遣要請→翌29日6:00時点でDMAT30隊が活動
19:49 総理大臣官邸で高市総理ほか関係閣僚が出席して非常災害対策本部会議
22:30 国交省 第2回非常災害対策本部会議
22:00 高市総理が熊本県知事に電話をして被害状況を聞き取り
23:00 高市総理が公邸に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています