ネトウヨ「中国が攻めてくるの!」👈中国はなにが欲しくて日本を攻めてくるの? [268718286]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サンモニ膳場貴子、高市首相の支持率下落「分かりません」発言&消費減税方針表明に辛口言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f6d29902d802f8c431195722c77a3b3a66b913 悪の高市政権を倒して日本経済を建て直してくれるのなら侵略者ではなく救世主では?
自ユ絡ん遭タ以床ネくそ虐ひイ滅み各ぎパヨハ偏ン忘ホレ
計表ケ悲衷砕でノ遵梅読ゆ秩タ天がねとパヨ邦る師岬普
資源も無く人口減ってくだけの衰退してる国に攻めてきてどうすんの?
なんもねーよな
尖閣とか台湾はともかく
沖縄にすら来ないわ
中国の対策の前に 災害対策をしっかりした方がいいんじゃないですかね
>>44 むしろ資源乏しくて人口衰退国が一発逆転のために侵略始めそうだよな
>>49 生物兵器COVID-19持参で殴り込んでとんでもない被害被ったわ
軍事侵攻なんてしなくても日本取れるよな
タカ派政権支援して軍事費増の名目でインフラ予算落として
国体破壊した状態で「人道的支援」を中国から持ちかければ良い
テンプレすぎて何も工夫がない
今回昼間の大地震だから熊本全体で大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで熊本を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ 2026年6月4日更新
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
↑デマ 皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・旧皇族は36~38親等離れており天皇陛下の血統を有していない
↑デマ 近代以降は皇室間で結婚しているため実際には数親等しか離れていません。また旧皇族の方達は戦後GHQから勝手に外されるまで皇族として御活躍されており男系を維持しているため、改正案の養子の対象になり得る方は天皇陛下と同じ血統を持っています
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策に天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
>>1 日本に敵対する中国について
※中国共産党は日本のネット上で下記のような大規模な世論操作を行なっています。中国では五毛党と呼ばれ2015年時点で1050万人規模で活動している推計が出ています。
AIを用いた世論操作なども行なっており今後も規模は大きくなっていく見込みです。流されないようにご注意ください。
五毛党
://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連すること」を批判する人に対する集団攻撃をする。
ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
「中国政府が動員できるアカウントは500万〜1000万」 日本人を分断する中国の「SNS部隊」 見分け方を専門家が解説
://news.yahoo.co.jp/articles/bcc494e0edd127daf9f7d7768b801d379e1f743f
日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/
衆院選、中国系400アカウントが「反高市工作」日本語発信やAI活用で巧妙に
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00020520W6A210C2000000/
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/
補足:↑各報道機関に見つかった数なので、氷山の一角である可能性が高いです。傾向として日本の批判、政権批判、日本の分断を煽る投稿、日本が不安定になる偽情報を流していることを頭に入れておいてください。
※中国共産党は安倍総理と高市総理に暗殺予告を行なっています
安倍総理は下記の脅迫の8ヶ月後に暗殺されています
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
※中国は日本を狙っています
首相、中ロ艦隊「不穏な動き」 日本列島をほぼ一周
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2570L0V21C21A0000000/
中国とロシアが海空の軍事演習開始 太平洋で共同巡航、日本威圧か
://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0609R0W6A700C2000000/
中国原潜ミサイル発射、米本土射程を誇示か 通知区域に日本のEEZ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA021ER0S6A700C2000000/
中国・ロシア軍、日本EEZ内で射撃演習 沖ノ鳥島南西
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA210BG0R20C26A7000000/
>>1 日本に敵対する中国について
※中国は日本を狙っています
首相、中ロ艦隊「不穏な動き」 日本列島をほぼ一周
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2570L0V21C21A0000000/
中国とロシアが海空の軍事演習開始 太平洋で共同巡航、日本威圧か
://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0609R0W6A700C2000000/
中国原潜ミサイル発射、米本土射程を誇示か 通知区域に日本のEEZ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA021ER0S6A700C2000000/
中国・ロシア軍、日本EEZ内で射撃演習 沖ノ鳥島南西
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA210BG0R20C26A7000000/
※その他注意事項
犯罪者
令和6年の刑法犯に関する統計資料
://www.npa.go.jp/toukei/seianki/R06/r06keihouhantoukeisiryou.pdf
日本の外国人犯罪者で一番多いのは中国人です
秘密警察
中国は日本に対して秘密警察の設置をしています。下記のスパイ行為への関与やハニトラにかかった人物への脅迫、嫌がらせなども行います。
海外110
https://ja.wikipedia.org/wiki/海外110
中国は民族団結進歩促進法を通し中国の非難をするものは日本にいる日本人でも逮捕する姿勢をとっています。中国は異常な国であることを認識しましょう。
民族団結進歩促進法
https://ja.wikipedia.org/wiki/民族団結進歩促進法
スパイ
中華人民共和国国家情報法
://ja.wikipedia.org/wiki/中華人民共和国国家情報法
中国人は全員法的にスパイ活動を強要されます。一部の日本寄りの中国人以外このスパイ活動に従わない人物はいません
また下記のようなハニトラに一度でもかかった日本人はその後一生中国のスパイとして生きて行くことになります
中国は日本の公務員、マスコミ関係者、技術者を対象にしたハニートラップ等を行なっています。ハニートラップを通じて重要情報の流出、政権批判など中国に有利な世論操作、日本が独占している技術の流出など行なっています。
一度かかると社会的地位を失墜させることを脅迫材料にするため、絶対に抜け出せずかかった本人もハニトラにかかったことを表向き否定して生きていきます。
中国は反日国家のため、中国のハニトラにかかった人は日本にダメージが入り、中国が得するような行動をしているのが特徴です。
補足:日本にはスパイを罰する法律がなくスパイ天国と言われています。高市政権はスパイ行為に罰則を設けこれらのスパイにスパイ行為を思いとどまらせる一手を打っております。
沖縄
厳密には日本近海の資源と太平洋までの航路
本当に野蛮な国シナ猿
でも中国に依存しながら生活します
戦争になっても戦場に行く気はありません
↑
これキチガイなの?
地震起きます台風来ます
昔は金銀採れたけど今は資源大してありません
奴隷にするにしてもジャップ島に住むのはブサイクで性格の悪い低知能の肌の黄色いチビ猿です
いらねー😅
昔中韓が反日を煽って国内の支持得てたでしょ
それをいま日本がやってるだけ
嫌韓は壺によって無かったことにされたけど
ネトウヨの夢の中
ネトウヨ「中国は攻めてくる!」
中国はなにが欲しくて日本を攻めてくるの?
中国「ネトウヨのいない世界」
ネトウヨ「😱」
大阪市北区の梅新第一生命ビルで日本人の椅子を故意に蹴り突き飛ばす
犯罪働く 北朝鮮工作員で 日本人監視要員で暴行犯(笑)の熟女工作員の
「通名 中村🧿エミ」
は 通名が朝鮮本名とセットで 日本の役場に登録されとるから
通名分かれば 朝鮮本名も分かって 簡単にどこの誰か特定できることを
仲間に教えてもらえんと 堂々と日本での本名である通名で 日本でスパイやっとる
ガハハ系朝鮮人学会婦人部オバチャンやで!!
通名は偽名やなくて 日本での本名!!
海外デビュー済!!も教えてもらわれへんw 国内も多方面へデビュー済(笑)
スパイのくせしてぎゃはははぎゃっはは大声で爆笑して 悪口わめいて大騒ぎ!!
ほんと目立つのが好きな 抜けてるスパイやでwww スパイ報酬の所得税もがっつり脱税数百万!!
国税局にも通報したってや〜 周りにいっぱいお仲間の脱税工作員おるから 税収上がるで
そのお仲間「通名 小西🧿拓人」
他人のスマホに ピーピーうるさい詐欺広告ポップアップ表示の要領で非通知着信画面表示させて脅迫w 誰も怖がらんで終了(笑)30代黒髪パーマの大柄お兄さんやでw 犯罪やろwww
携帯ジャックの黒幕は「通名 坂東🧿翔太」半袖半パン黒髪短めパーマの30代男性w
北朝鮮人工作員の集団ストーカー 通信会社から個人情報抜いたらアカンやろwww 前科前歴アリ 北朝鮮工作員パトカー悪用し口封じしよる(笑)
今度は 南北朝鮮の境目で
北が木を切りまくって 地雷大量に埋めまくったんやてw 南は大騒ぎらしいでw
こいつらの動向見とったら 外国の動きわかるいうことかな〜
しかしまだ日本を占領してもないのに 日本の支配者ヅラは まだ早いでえ〜(笑)
ここに載っとる工作員全員がお仲間やで!!
小泉防衛大臣と自衛隊と防衛省に通報したってや〜
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https://www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html ●国税局 脱税者通報先
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form2.html ●匿名通報ダイヤル・匿名通報メールフォーム(賞金あり)
https www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
5/28 17:44 梅新第一生命ビル付近を
マイクで何か叫びながら \ピーポ―ピーポー/鳴らして
南に走り去った大阪府警のパトカーが
犯罪もみ消し外国籍スパイ犯罪者警護お巡りさん工作員やな〜?特定しやすいなw
北朝鮮系工作員在日中国スパイのお巡りさんやw
日本人監視・制圧目的で 大昔に日本に送り込まれた
30万人の北朝鮮人の子孫 「通名:大城和馬🧿」
ご尊顔はこちら → https postimg.cc/p5tSNBtr
こいつらは 日本人を監視する「他国民監視」を主な活動にして 報酬もろうてるで〜!!
北朝鮮人かつて日本に潜伏30万人いま3万人w 命令あれば一斉蜂起
日本と日本人を制圧する目的で送り込まれた害国人の子孫やで〜!!
せやから この前の三連休 中露艦隊が来た時 めっちゃ自分らの天下キター!!
と勘違いして 数日前から 日本人に蹴り入れたり 小突き回したり大騒ぎやでw
今回もまた おばちゃんスパイがぎゃははがはは大騒ぎして 日本の悪口喚き散らしよるw
今度はウクライナがイランを攻撃して「第三次世界大戦!? チョンコの天下キター!!」て
まあた何かおかしな勘違いして さわぎよるんやろな〜
上の人らに 「総員決起用意!!」てスタンバイするよう言われとるんやろな〜
北朝鮮の工作駅員おった場所と北朝鮮工作員仲間のヨイショマン
・闇バイト代と脱税で浮いたお金でオシャレする!!今日はヨッシャ!!
ふぉも友のヨイショコーラス応援団w
ふぉも友も工作員仲間やで!!闇バイト代も所得税大脱税や!!🧿🧿🧿
→ https postimg.cc/gallery/SJC5qw2
日本人のみなさん ガンガン通報したってや〜(笑)
>>1 そもそも、中国が日本に攻めてくる、何て言ってるやつほとんどいないだろ。
日本なんて勝手に自爆するんだからほっとけば弱体化してヘコつくしかなくなる
>>72 火病とか馬鹿にしてたのにいざ自分がなるとまるで気づかないもの
浅いナショナリズム
大陸棚抜けて深海に原潜投入したい
ただそれだけでずっと沖縄に粘着してる
ちなみに独島は韓国領
>>79 >>80 なら台湾有事とか言ってる馬鹿の始末は任せたわ
あと無理だな防衛費の負担もな
>>79 youtubeにいっぱいいるよ ドギツクてきったねえサムネのヤツ
>>85 台湾有事は日本に攻めてきてないよ。台湾に攻めてる。
まさか日本と台湾の区別がついてない?
そらネトウヨからしたら偉大な国なんだから取る理由はあるでしょ
マスゴミは不安を煽るな!って言ってるのと同じ口でこれ言ってるからな
ネトウヨはアホ
>>90 じゃあ何で台湾有事とか言って発狂してたの?
まあ地理的には日本が手に入ると太平洋が手に入るのと同じだから、対米戦略的には手に入れる意味はなくは無い
>>88 あの手の話しはバカ相手に極論言ってるだけ。
それと同次元で争いたいなら争えばいいと思うよ。
低次元同士でがんばってw
じゃあホントに攻めてくるとして太平洋戦争の敗因を分析してるわけでもない
相変わらずエネルギーも無い
また特攻するしかない
子ども向けアニメに出てくる「悪の組織」みたいな、ふわっとしたイメージなんだろ
ネトウヨのきたねぇ首じゃねぇの
いらねぇからあげちゃえ
太平洋出るのに邪魔なのは分かるけど資源ねえし経済制裁で殺せるし攻める必要性ねえよな
まあ経済的締め付けで発狂した日本がまた攻撃(100年ぶり2回目)してきたら中国も応戦するだろうが
むしろ日本を好きに使っていいから俺を本土に住まわせてくれ
できれば仕事と家と嫁も用意してくれ
日本と交換だ
だからノータイムで乗っ取る前提やめーや
こんな生き地獄誰が血を流してまで欲しがるんだよ
ジャップゴブリンを倒しても落とすのは生理ナプキンみてーな汚ねえ布だから
>>100 日本を取る必要なんてないよ。
台湾を取れば太平洋に出られるんだから。
ガイジ「中国が攻めてくる!」
ガイジ「先制攻撃しないと・・・」
日本は勝手に衰退して行くだろうからわざわざリスクをかけて攻め込む必要がないと思うぞ
>>1 いや、ネトウヨが「中国が攻めてくる」と言ってるのを少なくとも2chや5chで見たことないが?
米国のほうでは中国脅威論があるのかもしれないけど
難癖付けて侵略した歴史しかないのに白痴の田舎者は歴史修正好きだね
>>106 言い返す云々はいいけど、そもそもなにを君は主張してるのか、確認させてくれ。
それにきちんと反論してあげるから。
最近になって沖縄は日本🇯🇵の領土ではない、
などと言い出し始めた
邪魔になる米軍を追い出せと言う連中に資金を
出しているのは中共だろう
今中国が若い女以外をAI識別して殺すドローン開発してるから残った若い女全員中国人の性奴隷孕み袋にされるの確定してるぞ
>>116 だからそれはどういう理屈だよ?
さっぱり意味わからんぞ。
>>111 流石にそれは無理がある
尖閣のニュースのスレとか見たらいくらでもいるだろ
ちなみに民主党が政権取ったときも旧速のアホのネトウヨは「日本が中国になる」と口を揃えて言うとりましたねw
統一教会自民党のお気に入りのワードなの?「中国が攻めてくる」「日本が中国になる」って
なお実際は日本の各地に米軍基地を作られてアメリカがその気になればいつでも日本が消滅出来る状態にされて飼われている模様
軍事力なんか使わなくても世界に類を見ない少子高齢化で勝手に滅びる
中国はただ待ってりゃいいだけ
せいぜいやる"フリ"をして余計な軍事費を使わせる事に勤しむだろうさ
それにまんまと乗っちゃうバカで中国も笑いが止まらんだろ
アメリカの橋頭堡と不沈空母を排除する意味はまああるかな
>>124 分からないなら黙ってれば?
頭が足りないことくらい自覚しよう
>>90 中国と台湾の区別は付いてなかったよなぁ
台湾が独立国とかほざいてる池沼には正直ビビったわ
女性がおかされるーとかも見るけど
おかしたくなる女性いるっけ?
>>132 待ってりゃ勝手に崩れる橋頭堡が何だって?
AI時代に人口増やすのは最悪だからな
どこの国も移民制限してる
>>132 それにどれだけのコストがかかるかね。
現実感がないよ。台湾侵攻でもできるかどうかむずかしいのに。
歴史上常に侵略する側だったのに何を被害者ぶってるんだろう
>>100 戦闘状態での経済的な締付けとか時間的な余裕ないでしょ
時間があれば経済的な取り込みで中立化
時間がない第三次世界大戦ルートならもう核でさっさと無力化
中国の方も締め上げられるんだから
>>136 それって本人に言ったら?
言ってる人とそうでない人と区別くらいつけなきゃダメだよ。
>>137 アベノミクソで貧乏になりすぎて売春大国になってるのにそれを言うのか
いかにネトウヨが現状認識できていないかよくわかる
妄想性人格障害なんだよな
経済戦争だけで黙ってても勝てるのに実弾飛ばす意味はない
まして無駄な軍備に大金注ぐようではね
今回の地震やイオンの爆発で、どうにかして中国のせいにして戦争出来ないかな?とかいうネトウヨがいたが、もう病気だろアレ
中国がもう飯も機械も材料もその他製品も一切日本には輸出しませんって言ったら日本人はボロ切れ着て野草を食う日々に戻るんだけどw
>>146 売春は犯してないよ。
金払って合意のもと。
>>141 ないね
それよりは中国側としても経済交流は活発にやりつつトランプ政権継続させるよう工作するなどしてアメリカの国力を削ぐ方が合理的だわ
アメリカに貢ぐ建前を真に受けるネトウヨ
必ず起こって死者も出る防災予算を削って避難所で雑魚寝生活
放っといても死ぬ国は近くで眺めてたらいい手を出すのは死んでからのほうがタイパいい
台湾併合を邪魔するアメリカの狗を駆除したい
蓋のように覆い被さって太平洋へのアクセスを邪魔する列島を支配下にしたい
十分過ぎる理由がある
>>131 先軍政治で北朝鮮化
国力なければ島国なんか出てこれないしで放置でok
『日本列島を強く』でアメリカの矛であり盾であるってルートは、まぁ……
>>127 尖閣とか領海侵犯、領空侵犯は"攻めてくる"とは違うでしょ
>>151 僕にレスつけて他人の話してるの?
なんのために?
ウクライナのように中国の足を引っ張るためだけに利用される日本人は哀れやなあ
>>150 これ分かってないの多いよな
適当にドローン飛ばすだけで中国は勝てるのに
>>148 中国と戦争をしたかったと公言した都知事が以前居てね
>>157 台湾を併合したいのに台湾よりも遥かに高難易度の日本に攻めるとか頭高市かよ
人口国土資源と持ってはいるけど領海だけはないんだよな
船なんか要らん空輸で充分ってなるくらいクソデカ飛行機が飛び交う世界にでもならん限り海路は欲しいだろう
>>163 イラン情勢見れば手も足も出ないだろうね
自衛隊や在日米軍、米軍基地が時代遅れになってる
>>161 なんだ?ただのつまらねぇ世間話だろ、当時いた量産型池沼の?
そうだよなぁバカが大量にいたよなぁって笑っとけよ、それとも心当たりでもあったか?ん?
中国は海洋進出を活発化させてるし
琉球の独立工作も堂々とやってるじゃん
あそこまで軍事力強化してて野心はないってさすがに無理があるわ
>>1 すでに攻めてきてるから
駆除出来るようにしてこうって話だろ世界中で
永世中立国やろう
米軍出て行く
中国とも仲良く
軍備は沿岸警備まで
日本は朝貢してたんだから歴史的に中国のもの
台湾の次は日本
太平洋に進出したからって別にだから何だって話だろ
別に日本はイランやアメリカみたいに海路を封鎖してるわけでもないんだからな世界征服するとかバカなこと言ってる真正のガイジはもう自殺した方がいい
まあ特に本土に攻めてくるとかないでしょうね
絞めることはあるかもしれないけど
太平洋に面した港とか普通に欲しいもん色々あるだろ、米軍基地も退けられるし
実際領空領海侵犯しまくってるんだから何の野心もない訳がない
>>180 それこそネトウヨがやってきた事なんだけどな
>>177 日本のシーレーンを妨害される可能性が出てくる。現状は中国は太平洋インド洋で自由に活動できない。何かあれば逆に中国が封鎖される。
資源も産業もなくあると言えば災害で人材といえば老人ばかりのこの国抱えてもいいことないよな
>>181 逆
もう守る気もないけど、ただでくれてやるのも癪だから、盛大に中国にぶつけて焼け野原にする作戦なんだわ
あれみたいだな
電磁波攻撃されてて思考盗聴されてる!って言ってる人みたい
外国が攻めてくるって言って怯えたがる心の病気w
昔はソ連がって言ってたwww
>>187 日本を失うと、台湾、韓国も失うよ。西太平洋は中国支配下になる。
フィリピンもオーストラリアも危うい。
インド洋も中国の影響が強くなる。
それだけの影響があることは理解してるかな?
中国は今は動くべきでない
ロシアの好戦的な政治家のせいでロシアがどうなったかを参考にするべき
ただの自意識過剰
ありとあらゆる分野で抜かれてるのにまだ自分が上だと錯覚してる
>>183 だから自由に活動ってなんだよ?中国は太平洋で何がしたいんだ?
仮想敵国がいないと軍事費増やせない
軍事費増やせないとアメリカに金渡せない
侵略に理由なんかないよ
カードゲームで滅茶苦茶強いカードが揃ってたら戦おうぜってことになるでしょ
日本と中国の軍事費は5倍の差、将棋で言えば無制限の広さの盤面に中国が5倍の駒持ってる状態
>>195 いざとなれば軍事的な威圧やシーレーンの妨害ができる。
ロシアやアメリカみたいな大国が欲望のまま戦争しても止められない時代で
中国がまだそうなってない現状には感謝した方がいい
>>171 地方自治無視して行政代執行の名で分断強行してるのは自民党側やで
文句あるなら基地賛成の候補建てて選挙でデニーに勝てば良い
バカ「地政学がぁ〜」
俺「ほんでその地政学的問題でなんか現状困ってんの?衰退して貧困に喘いでるのは日本だけどねw」
地政学的に云々言う奴いるけどアフリカ沖に潜水艦配置できればアメリカ本土に直接攻撃できるからわざわざリスク負ってまで日本を手に入れる価値なんて無いんだよ
一帯一路でアフリカの港湾整備に注力してるのもその為
・なぜ創価学会が学会員が殺されるという結果にしかならないのに付きまとい、嫌がらせを続けるのか
https://i.imgur.com/1eZWDVt.jpeg https://i.imgur.com/5ceQfCG.jpeg https://i.imgur.com/3DG2xAy.png https://i.imgur.com/VI7jeeX.png https://i.imgur.com/7erNexj.png https://i.imgur.com/Af9ZQd3.png https://i.imgur.com/Cm61ack.png https://i.imgur.com/lPUk9Fh.png 殺人事件が発生すると、その地域の警察署に防犯予算として一億近い税金が投入される。
尚且つ、殺人犯の逮捕という手柄にもなり、創価学会の息のかかった生活安全局の人間を警察内部で出世させる事もできる。
警察全体としても凶悪事件の検挙率も上げられ、自分達の存在意義も確率出来る。
そして捜査費等の費用は警察庁長官を決める投票の根回し、賄賂資金となり、その裏金を各警察署がプールしている。
つまり、創価学会員、ならびにその協力者は「殺されてこい」を他でもない、創価学会や警察にやらされているという事である。
以下は警察天下りを受け入れている代表的企業のリスト。
博報堂やアクセンチュア、松下電器など、創価学会と繋がりの深い企業が散見される。
よほど、警察との癒着には旨味が多いように見受けられる。
https://i.imgur.com/dHanTpS.jpeg >>198 昔ソビエト今中国だよな
しかも冷戦時代と比べると取り立てが遥かにえぐいと言うw
>>170 「ネトウヨゎ自他境界がわからない!」
お前の事じゃねーか
>>204 地政学的な視点で話すなら付き合うけど。どんなテーマでやる?
>>190 あの頃のソ連侵攻シナリオをみると無茶苦茶だぜ
牟田口でもドン引き神風特別攻撃隊の大西瀧治郎でも言わないような玉砕片道特攻
アレで予算取れたんだからやべぇよ
批判するとアカ(今でいうお花畑パヨク)認定でキックしてたんだろうな
ソビエトの存在がアメリカの属国で居続けなければならない理由で、
今は中国の存在がアメリカの属国で居続けなければならない理由なんだろうな
愛国者にとっては
>>200 やろうと思えば今でも出来るだろw
中ロ海軍が太平洋で軍事演習したばかりやぞ
>>199 一時期を除けば歴史的には中国の方がずっと強国だけど毎回侵略始めるのはジャップからだけど
台湾が中国領って事すら最近知ったバカがこんなん言ってんの笑うで
>>199 アメリカにとっての脅威は中国だけ
中国が侵略すればアメリカが動いてロシアのようにボロボロにされる
>>211 できないよ。
有事になれば中国海軍は太平洋に簡単に出られない。仮に少し出ても今度は簡単に中国に返れない。
地図見てごらん。
どこから出入りする?
>>187 「日本『列島』を強くする」のが直民地長官の仕事で公約やぞ
中国は案外朝貢国を含め侵略はしないからな、戦後のベトナムくらいで
沖縄は朝貢国だったから独立させることはあるかもしれないが侵略はしないだろう
ウイグルとかチベットは近代において領域化されていたところだし
最近の南沙とかインドとかの問題も尖閣と同様係争地域の話だからなあ
日本が竹島や北方領土に実力行使してるようなもの
それで中国に勝てる完璧なプランとかあるの?
ネトウヨ軍師様は絶対に答えないけどさ
中国が攻めてくるなんてありえない
朝貢してみかじめ料を少し納めればその何倍も恵んでくださる懐の大きい大国だよ
さもしい白人国はそれが気に入らないだけ
>>209 辺野古基地の有用性と現実性
滑走路足りません、足りない分は民間から徴収します
ナニコレ? 米軍をコレで普天間基地変換の交渉材料になるとでも?
鳩山プランの通り馬毛島で今作ってる航空基地と同等品を渡して割った方がまだ可能性あると思うけど?
むしろ日本が邪魔しなけりゃ戦う理由もない
当たり屋みたいになってる今の日本がアブねぇ
>>215 現状でも自由に太平洋に進出出来てるわけで日本台湾韓国を抑えないと無理なんてこたぁないのよ
お前の言う有事ってなんだよwww
う〜ん……
中国の市民感情としては日本のことなんて微塵も興味がないんじゃないのかな……
ただバーサーカーの米軍が駐留してるのが気がかりなだけとか
>>219 勝てるというのと負けないというのは別の話だよ。日本は負けない、を目指している。
そもそも「勝てる」ってなにをさしてんの?
>>222 植民地だから
宗主国のために日本列島を強く!
>>223 どこから出入りするのか答えてよ。
平時なら当然自由に出入りはできるよ。
>>215 能登半島震災の時の様にインフラ破壊されて自衛隊が近づくのに半月~一ヶ月位かかった場所
それを上陸の橋頭堡にするのが精一杯だよな
>>219 無いでしょ
一番チャンスのあった清が終了して中国がごたついてる時代でさえドサクサに紛れて攻め込んで民兵みたいな雑魚相手に大苦戦した挙句最後まで重慶を陥落させきれずに逆に連合国に無条件降伏しちゃう雑魚なんだから
内政上手くいってない様だしガス抜きに攻めて来ることはありそう
まあロシアもあるから動かないとは思うが、キンペーも側近拘束した頃から周辺国に当たりが強いんだよな
>>232 太平洋に出るのに能登半島?
地図見ようよw
>>231 現実に中国とロシアが太平洋で合同演習してるんだよwww
お前が言う中国が太平洋に自由に進出出来ないから日本や台湾相手に有事を起こすって前提が成り立っていないwww
>>219 ないw
2008年とかでちょっとの可能性
もうそれから数年で20年じゃん
こっちは停滞横ばい衰退向こうは↑
超大国になっちゃったw
アメリカは地域大国のイランにすらあんな感じ
イランて80年代かけてイラク使って攻めてたのにどうにもできなかった国だからなあ
中国はアメリカに太平洋分割統治提案したの知らんやついるのな
脳内パヨクとかと同じ🥺
ファンタジー中国🥺どこにもいない謎の敵😀
ネトウヨ「地政学では大陸国家が島国を攻めて来る運命にあるの!」
歴史全体を眺めて恣意的に法則性を見つけ出す謎学問より、台湾が近代まで半ば放置されてて、沖縄すら手に入れようとしてなかった歴史の方が重いよな
台湾有事って日本が中国に攻め込むことだってもうバレてるんだよな
本当の敵は災害だろ
馬鹿みたいな妄想してねえで能登を復興させたり熊本の人を助けたれよw
>>186 まるで絶対に自分から離れられないと思っていた妻から三下り半を突き付けられた夫やな
それと北海道も
>>244 このスレにもたぶんいない人間の発言に噛みつき続けてるよね。
仮想ネトウヨ、仮想パヨクとケンカし続けるとかバカみたいな行動。
>>236 太平洋に出るために日本を抑えたい
日本を抑えるためには都心への侵攻が必須
侵攻の為には何処かで陸上部隊を上陸させねばならない
ネトウヨさん、中国からの侵攻語るなら基本やで?
そのくせ、日米安保をないがしろにするトランプを支持してるし。
>>247 アメリカ「中国とは表立ってことを構えられないが、このまま中国は繁栄、アメリカは衰退それは許されない、、、せやっ!」
>>100 南沙でいいし10000歩譲って沖縄止まり
認知の歪んだネトウヨジジババと山しかない島なんて中国さんサイドもno thanks youだよ
>>182 TikTokで沖縄叩き動画を見たネトウヨが暴れてるんだけど、それって中国の工作にハマってると思うんだけどバカウヨはそれがわからない
平和条約とかどうなってんだろ🥺ネトウヨの脳内から削除されてるようだ🥺
日本が大陸を侵略してきた歴史はあっても逆はない(→置きネトウヨ反論封じ:モンゴル帝国)
そもそも台湾有事ってネトウヨが大好きな内政干渉なんだよね
>>245 そんな地政学はないと思うよ。
ランドパワーとシーパワーの衝突がリムランドで起きるけど、ランドパワーが島国を攻めとったなんて事例あるかね。
>>254 何も考えず強いものに従うミニオンズ、黄色くてチビでハゲでメガネで1人で行動できない
捕虜になったらレイプされるぞ
その前に純潔を守って自害するしかない
>>253 台湾攻める方が簡単だよ。
なんで1億人以上いる日本を攻めるの?
>>210 そういうのがまかり通るって言うのは
どっちがお花畑なんだって言う話
ネトウヨファンタジー
今度戦争したら、御前会議で陸軍叱ってポツダム宣言受け入れる天皇もいないし
どうなることやら・・
>>259 過去になかったことは未来に起きないと言えるのかな。
朱元璋も倭寇がうぜえから日本征服したろうかと考えたけどあんなとこ征服してもなんも無さ過ぎて結局自国の沿岸警備だけでええわって結論に落ち着いた
>>265 何故政権抑えてる所を中国が攻めるんだ?
台湾島じゃなくて韓国か日本抑えないと太平洋進出はキツイで?
(ヽ ´ん`)もし仮に中国と戦争になったら勝共と戦います!
>>272 押さえてるならそこに軍事基地作ればいいけどなんで作らないの?
押さえてないからだよね。
なんかこんな基本すらわからないかなあw
>>245 逆じゃね?
島国が安定してると侵略(橋頭堡を築き安定させる)は困難だけど大陸側は何処かしらに綻びがあるから島国側は足掛かりを作るって
イギリスが侵略されたのも国が成立してない様な状態のローマ時代とノルマン・コンクエストくらい
あとはイギリス側からの干渉ばっかり
日本も侵略の成功率がどう見ても絶望的だった元寇くらいのもので、他は略奪に刀伊とかがきたくらい
第二次大戦のアメリカだって九州上陸は度重なる計画見直しで着手できなかったわけで
能登放棄してやることが中国との戦争の妄想です か
無職が働きもせずに日本の政治についてネットで語ってるのと同じやなw
左翼、リベラル視点もいいんだけど、基本的な知識くらい持とうよ。
なんかちょっと情けない人多いね。
ID:8/kWBIgK0
お前巣に帰ったら?旧即なり東亜なら相手して貰えるかもよ
日本は太平洋を全然活用してないけど中国なら活用できるってこと?
>>280 台湾が中国領って知らなかった奴が言っても
>>284 通訳頼むわ
なんで俺が頑張らないといけないのか
具体的に話せる?
>>278 イギリスは膨大な錫があったからローマも征服しに来たけど結局維持コストがだるすぎて「自分の事は自分でやれ」って言って帰って行ったからね
多少資源やら価値があったところでいらねーんだよ島国とか
>>285 日本の海運は太平洋を多いに使ってますね。南北アメリカに行くにはどこを通るかといえば太平洋。
>>287 自分の巣だと言ってないかな?
言ってないならいいよ。
好き勝手に話すから。
>>288 レアアースレアメタル握られてTACOったばかりだろ・・・
台湾と沖縄
>>289 あれってランドパワーじゃないだろ。バイキングがランドパワーっていうか?
>>293 会話する気が無いなら永遠と独り言を言ってて下さいね
ネトウヨ「中国が攻めてくる〜」
じゃあネットで愛国活動してないで自衛隊に入れよ
>>281 実際、国防語るには想定が甘過ぎるけど何処でエコチェンしてるんだろ
>>1 中国は日本で村娘レイプもしてにし爆撃もしてないけど日本軍はどっちもやってたからな
https://i.imgur.com/4WMrSeU.jpeg https://i.imgur.com/9EZ2gyW.png 重慶爆撃(じゅうけいばくげき)は、日中戦争中の1938年(昭和13年)12月から1941年(昭和16年)9月にかけ、
大日本帝国陸海軍航空部隊が当時中華民国の首都であった重慶に対して反復実施した大規模な空襲。
当初は飛行場・軍事施設・政府中枢機関などに目標を限定して爆撃した戦略爆撃とされたが、視界不良、爆撃精度、目標の位置の関係で、
一般市民にも多くの被害を出し、無差別爆撃と批判され、さらに後には市街地を区分して隈なく絨毯爆撃が行われるようになり、実質的にも無差別爆撃と化していった。
1938年2月から1943年8月までに被害は死者11,889人、負傷者14,100人、焼失・破壊家屋2万余棟に上ったとされる。
軍事ジャーナリストの前田哲男は確定でないとしながら死者1.1万から1.8万人、負傷者4万人という数字を挙げている。
中国人研究者の江山は、中国に死者は2万人余り、負傷者は3万人を上回るとする研究があることを指摘する。
>>303 ここでエコチェンしたいんだけど相手してくれよw
>>295 丁度いいところに現れたじゃん
ID:8/kWBIgK0 この会話のできないの自称東亜板長が引き取ってくれ
領土領海で揉めることはあっても
なんで俺らがわざわざ蛮族の土地に攻め込まにゃあならんのだ
ってのが中華思想
>>301 なぜか中国のスパイのはずのパヨクとやらに自衛隊を押し付ける
>>307 自分が反論できないことを、会話できないと言い換えるのは情けないねえ。
歴史上日本は中国侵略したが中国は一度も日本侵略してない
島国と大陸国家は成り立ちもメンタリティも違うからな
アメリカと日本は島国の理論で考えてるけど中国は大陸の理論でアメリカを射程に収めようとするはず
つまり目指すところはアフリカなんだよ
戦争なんてしなくても勝ってるんだら攻めてくるわけがない
気色悪いほどに馬鹿だよねウヨさんって
そもそもジャップなんてゴミ買わせときゃ中国に金を出すのだから戦争するのは不利益だし
抹殺したかったとしてもほっときゃ自民党によって勝手に滅びる
統合失調症でもなけりゃ知的障害でしょ🐱
本当に台湾有事って中国に勝てるの?
あの物量と戦力と人権意識の低さだと
大量の肉壁と兵器で上陸作戦とか余裕で突破しそうに感じる…
まぁ本当に日本欲しけりゃ今頃経済で締め付けてるだろとしか
>>310 もうシーライオニング論法と見抜かれてるんだよ残念だね
>>305 ここまでやって重慶の政府中枢を陥落させられなかったのにわーくには沖縄と原爆と本土空襲で無条件降伏してるのは何でなん?
>>318 そもそも 中国からのコンテナが止まった時点で日本の製造業は崩壊する
>>318 勝つの想定とか戦争の想定次第。
台湾にそれほど大量の人員、物資を送り続けられるかはむずかしい。
アメリカ、日本がそれをじゃまするならハードルは非常に高い。
>>318 まず本当に起こるのかってとこから
やる気ねぇぞ?中国も台湾も
当の(なんで当のなんだよ)アメカス様もイラクでだいぶ消耗してやりたくねぇだろうし
>>319 それやってるの何故か日本のマブダチの筈のアメちゃんなんだよな...
何のためにアメリカが日本に基地を置いてるのかちょっと考えれば分かりそうなもんだけど
>>320 答えられないとシーライオニングって言うよな。
君は自由に反論していいんだよ。
さあ、どうぞ。
>>100 危機煽って核武装させて日本に先制核攻撃させればもろ手を挙げてすべて手に入れられるからな
それまでネチネチと経済制裁してればいい
>>318 ロシアはウクライナでアメリカはイランで大苦戦しとるし似たような事になるんじゃねえの
ガザみたいに更地にするのが目的なら余裕だろうけど
>>329 仮定に仮定に仮定……と積み重ねた話だね。
>>322 中国は弱い!アメリカに負けた
っていうのもネトウヨファンタジーの特徴
むしろ中国戦線にハマって、アメリカとも戦うことになってしまったんで前回も負けてる
でも名誉白人化して自分を白人化するみたいな感じの妄想で
前回の戦争でも中国には負けたわけじゃないことになってる
>>297 ランドパワーとか近代の概念のみで島国の〜とか地政学を語ること自体が間違いだとは思うけども普通に高い航海術に支えられた強力な陸上戦力を有してるから成り立つんたぞ
島に渡るのに一苦労の時代に制海権もクソもない
>>331 日本とか国交断絶するだけで詰むからな
熊本見てもわかるだろ
何の用意もしていない
>>100 中国に対する国防って地上戦力はマジで役立たんよな
こちとら流通と情報網を攻撃されたら詰む国やぞ
>>297 航海術で渡って陸上戦力で占領、略奪、植民しまくってたのがヴァイキング
東はウクライナ南はシチリア西はイングランドフランスを占領や略奪、植民してたんで
>>335 ええ。
反論があるなら具体的にどうぞ。
楽しみにしてますよ。
>>336 それってwwⅡ前に大日本帝国がアメちゃんにやられた手口じゃないですか
圧倒的に有利だった中近世ですらそんな事してないしな
むしろ仲良くしてやってたのに
5000の歴史には有害な民族と書き換わるかもしれんな
ランドパワーが島国にを屈服させたって
太平洋戦争でアメリカが日本を
じゃん
何でノルマンコンクエストとか大ブリテン島とか出してくるんだよ
20年以上前からヤフコメで3日おきにそういう記事載ってるけど
ウケが良いから減らないね
現実だと、新宿東口でも中国が攻めて来るぞ~と演説してるがおるね
こっちも20年↑
>>334 >ランドパワーとか近代の概念のみで島国の~とか地政学を語ること自体が間違いだとは思うけども
間違いだと思う根拠はなに?
>普通に高い航海術に支えられた強力な陸上戦力を有してるから成り立つんたぞ
それはなぜ?
>島に渡るのに一苦労の時代に制海権もクソもない
昔から渡海作戦は一苦労です。制海権がないなら渡海作戦は無理。
これなに言いたいの?グダグダすぎるよ。
>>342 災害への対応もマトモにできねぇのに戦争で有事論語るとか片腹痛ぇな
>>318 その大量の肉壁はどうやって台湾に来るつもりだよ
全部撃沈されるぞ
>>340 だからランドパワーが島国を蹂躙したって話じゃないよな
なにを言いたいの?
高市が中国危機煽って参院選で圧勝すれば核武装と憲法改正までは既定路線
楽しみだなあ
>>345 なぜ奴らは何十年も進歩しない同じネタに構っていられるのだろうか
聴衆が世代交代でもしてるのか?
>>332 中国侵攻に対して役立た戦力がだいぶ仮定に仮定に仮定を重ねてるけどなw
しかも相手を矮小化しないと成立しない仮定
「中国が侵攻してくれる」もだいぶ舐め腐った仮定だわw
>>344 地政学においてはアメリカはシーパワー。
アメリカの陸軍力と海軍力と比べてごらん。
まずは簡単な地政学の本でも読んでみよう。最近の流行りのものよりも古いものの方がいいよ。
>>339 水道水は廃止に売り渡す法律が
寝耳に水でサクッッと通ってしまった
与党指示ネトウヨはこんなん放置して自由主義臭い論調に寄せるが
この点をとっても、日本の美点、美しい点を守ろうとするなら左に寄せるべき
愛国左翼と言うか民族左翼もしくは
親米ではない右翼、アメポチではない右派
>>238 と思うって逃げ道作ってる奴にそんなこと聞いても無駄だよ
中国経済は崩壊しないし
攻めても来ない
なんやねんほんまに
知能指数が低くて知識もない最底辺。ネトウヨには文句をつけられるけどまともな知能、まともな知識を持ってる人間には反論できないのは情けなくないかなあ。
>>347 メロンパン置き場としてセクシーに活用されてるから...
>>344 日本が勝手に屈伏した部分があるからなぁ
沖縄は占領されたけども「本土決戦」には至ってないわけで
まぁ、もう上陸やらないで核落とされまくるだけだったから降伏以外ないわけだけども
じゃあ、核なしなら……ってなるとやっぱり困難なわけで第三次世界大戦に日本が巻き込まれたら核攻撃で黙らされる可能性あるんだろうな
朝鮮戦争でさえ、策源地の満州を核攻撃すべきなんてマッカーサーは主張してたわけだし
>>355 アメリカ軍の基本戦略はシーパワーとかじゃなくて
世界の陸上何処にでも1日で米国を届ける事を基本形とした兵站能力やで
>>359 ここ10年以上は中国経済崩壊カウントダウン
動画みたいなの投稿してるやついるよな
あと何年カウントダウンするんだろう・・・
米中の間で双方から利益得た方がよほど得
ロシアとも極東地域で共益を図る
以前はこれが出来ていたのに今や日本は関税と輸出規制で衰弱する一方
>>358 質問したくれたら答えてあげるけど。
日本の防衛戦略としては海軍力で渡海をさせない。
敵が本土上陸できなければ防衛は成功。
負けないというのはこれだよ。
地図見たらわかる
アメリカが日本と台湾とフィリピン使って中国を封じ込めようとしてるのが悪い
日本が中立宣言して中国が太平洋に出ることを認めれば中国とアメリカの緩衝地帯として生き残れる
アメリカについて中国と敵対すればウクライナのようにすり潰される
>>369 すべてが妄想w
封じ込めwなんてネトウヨの妄想でしかなく存在しない概念
>>364 ランドパワーだと主張してるのは引っ込めたのかな。
ヴァイキングがシーパワーとか言ってるアホがドヤ顔で地政学語るの面白すぎるだろw
歴史も地政学もなーんも理解できてねえじゃんwそりゃあ台湾を独立国とか言い出すわけだわww
なぜ中高年になるとネトウヨの割合が爆増するのか
彼らの人生の不満をぶつける相手にちょうど良いからか?
現実的な議論はなくただヘイトを向けてるだけで何の生産性もない
そして真の売国奴に売国のための一票を投じるという売国奴に成り下がる
はよ棺桶に入って地獄へ帰ってくれ
>>370 普通に考えてるよ。アメリカも日本も。
太平洋に出てこれない封じこめは基本だけど。
ランドパワーw
シーパワーw
こんな概念は学問的に存在しませんw
何の意味もない言葉だから
この中国侵略論って中国人から「俺達は少子高齢化国家日本で破綻しそうな年金の肩代りをする気は無いぞ」と皮肉られてたなぁ
>>372 反論しないでバカw知識がないwって言うのは、アタマの悪い人には有効だけど普通の人には効かないよ。
反論できないってことだよね。
>>369 そういう選択肢は日本に真の主権がある場合に限られる
中国経済が崩壊すればすべては解決する…
早く崩壊しろ中国!
>>375 あーやっぱねぇよな
なに言ってるかわかんなくて正直不安になったわ
安心
日本みたいなキチガイ国家が隣にあったら嫌だろ
マジで何で勉強してんだろ
ミリタリーでもゲームでも地政学でもないじゃんコイツ
>>382 自分がしらない言葉は認めない~。
恥ずかしくないかなあ。
>>385 ググったら地政学とか出てきてあっ()てなったのは内緒だ😊
アメリカの子分で中国の言う事聞かない子はわからせてやらないとね
>>388 あっとなった理由は説明できないでしょ?
>>389 中国はまったくそんなこと言ってないわけだが
中国は攻めてくる!って右翼の願望でしかないんだよ
中国と台湾の間には海があるから
ロシアウクライナ戦争と同様にドローン・ミサイル戦争になる
つまり、終わらない
>>394 それって説明になってないよね。
なにが問題なのか言えていない。
>>398 相手を詐欺師と決めつければいいんだから楽だよね。
だけどそんな逃げを打って恥ずかしくない?
ズバット反論してよ。
それともバカなネトウヨにしか反論できないかな?
>>395 空爆とか受ける分には強いらしい<台湾
イランみたいな巨大地下要塞みたいなのがあるそうで
>>401 ランドパワー()ってお前が言い出したの?w
>>403 ちがうね。学者の話?このすれのはなし?
欧米の手先が何やらその時その時の都合で基準がコロコロ変わる大義名分掲げて不協和音ばら撒いてんだから、警戒はするやろな
>>404 このスレだけどお前学者さんなの?くだらない学問で終わっちゃったね、またw
>>406 本人は反論してるつもりだろうけど、反論になってないよね。
なにいってんの?
排他的経済水域は広けりゃ広いほど良いわけだしほしいやろ
あとは山が多いから綺麗な水源使って半導体工場にするとかか
>>406 君だと最底辺のネトウヨを相手にしかできないんじゃないかなあ。しかも相手のいないところでだけ言う。
情けない行動。
>>402 イランがミサイルと海上封鎖でチマチマ攻撃されてるのは陸戦で押し込める地形じゃないからだが
台湾にはそういう特性はないと思う
整備されたインフラそのものが行軍ルートになる
>>407 えっ反論に見える?大丈夫、論ずるに値しないからそんな無駄な事しないよ😂
でも今実は中国から原油分けてもらってる説あるよね
ネトウヨどーすんの?
>>411 あ?反論できないわけね。
お疲れさま~~。
で、結局の所いつになったら攻めて来るんでしょうね...
仮定の為に何千兆円無駄にしてるのかなジャップは
その金をインフラや福利厚生廻しとけばここまで衰退しなかったと思うんですけど
>>45 この前台湾にも攻め込まないってアメリカと約束しちゃったぞ
>>409 あれあれ怒っちゃった?ごめんごめん
…………地政学(ドッ😂)
>>412 説なのか事実なのか。
伝聞で語るのはおバカさんのやることよ。
地政学はナチのプロパガンダ補強の手法に使われたいわくつきの学問だからよっぽどじゃないと使うべきじゃない
ぽっと出のレスバ、しかもウヨサヨバトルに使ってきたら詐欺師扱いされてもしょうがないと思うわ
>>416 よくありがちな反応だからいいよ。
敗けを認めたくない虚勢ね。
オコチャマだとよくやるね。
>>376 見透かされてて草
少子高齢化で近い将来地球上から消えてなくなるもんな日本人
>>410 ロシアはもう1年以上ウクライナに軍艦が近付けないでいるのだが
>>418 いわく付きだからとかではなく
地政学は内容がないから学問ではない
ただの願望を話してるだけ
>>413 はいはいおつかれちゃぁんwww
地政学のまえに最低限の知性身につくといいな😂😂😂
>>395 あと、数年で台湾への武力侵攻が可能になるって言われてたけど、あの紛争で前提ひっくり返ったな
対艦ミサイルやドローンの有用性で民間船の徴用も必要な大規模上陸・大規模部隊の海外駐留が困難になったから
>>294 日本も米国に倣ってまともに暮らせるようにしろよ
>>420 俺の負けだよぉ、もうやめちくりよぉ……
地政学w台湾を独立国だと思ってた阿呆が地政学w
ミサイルなんかぶち込まなくても
経済封鎖するだけで日本なんて死ぬと思うがな
習近平はトランプと違って心の底から戦争を非合理的なものだと思ってるようにしか見えないけどね
平和的思想とかじゃなくてとにかく中国がビジネス的に成功して発展することだけを合理的に考えてる感じ
せっかく国が発展していってるのに日本に戦争仕掛けてアメリカに爆撃されたんじゃたまんないでしょ
戦争で焼け野原になった日本を手に入れたってしょうがないし
損失と利益が釣り合ってない
>>418 それで使わないというのは乱暴だよ。ナチスの使ったレーベンスラウムとランドパワーとかハートランドとかは流派が違う。
ナチスが社会主義的政策を掲げたからやめるべきというようなもの。
>>425 残念ながら結構高学歴高知能なんだよね。その手の煽りは効果ないよ。
>>433 そもそも軍部粛清しまくってんのに(ネトウヨ談)
軍拡もしてる(コレもネトウヨ談)らしいからな
どうなってんだよ
>>431 まあ、敗けだね。
本人も認めてるということで。
日本には資源が無いし軍事拠点くらいしかないが
日本を軍事拠点にして中国はどこを攻めに行くんだろ
まあモサドにけしかけられたケンカ売ってくる存在がウッザイってのは有るでしょ
日本の有害ネトウヨを中国の収容所で
矯正してほしい。
矯正できない奴はせん滅でいい。
地政学!地政学!
エセ学問に騙される低脳の真似です
>>432 台湾有事に日本が参戦するならロシアも中国側で参戦するって表明したしな
挟み撃ちにされてオワリ
>>438 幹部を粛清と装備などの拡充は両立する。具体的な装備を見てみるといいよ。
>>437 高学歴なのにあんな安易で嵌めるつもりもねぇトラップに嵌って平和条約最近知ったみてぇな無知晒しちゃったんすかぁ
高学歴さん……どうして……w
>>410 台湾海峡があるから海上ルートは必須だぞ
輸送機で兵站賄うのは戦車とかもあるし限界があるから
>>449 あのさ。
なにが語りたいのか論点をはっきりさせてよ。
負けたくないからとグダグダ言うのに付き合うのもだるいから。
日本人は移住させて農奴やって貰う、空いた土地に金持ち用リゾートを作る。
>>451 あのさあ
あのさあ
あのさあ
こういってるとなんか反論してる気持ちになるの?
>>453 論点ていうかお前の言ってる事論外だし
なんだよ粛清と軍拡同時進行論とか頭安倍かよ
>>423 ウクライナ戦争は、遅滞戦術の方法が(ドローン攻撃に)に変わっただけで
一応は距離が防壁として機能している状況にカウントされると思う
ぶっちゃけ古臭い。ソ連の匂いすらする
アメリカも中国も核保有国だから直接衝突はありえないんだよね
つまり日本を軍事拠点にするメリットは少なくとも中国側には無い
>>456 自分のおいてる前提条件以外は認めないってのは知的怠慢だと思うよ。
>>459 図星だとおうむ返しくらいしかできないよね。
>>463 お前自分のスレくらい見返してそれかきこめよw
移民推し進めて多数派になれば
民主的手続きで憲法改正して
併合条約に調印することだって不可能じゃ無い
海洋資源(魚介類)は日本の許可要らんし本土に攻めても資源ないし弾薬の無駄だろ
経済戦で日本負けてるから武力行使するまでもねえ
>>467 具体例を示してごらん。
僕の前提条件がおかしいなら指摘すればいい。
まあできないだろうがね。
>>460 日本唯一の称号だった世界一のHentai国家の称号もいずれ中国に奪われそうだな
本気で最先端のロボット工学駆使してセクサロイド作ろうとしてるし
万一そんな国と戦争になっても勝てるはずがないw
>>468 つまり移民を進めてる右翼は売国奴ってことだな
正しいぞ
>>469 第三次世界大戦になったらアメリカの策源地
核を撃ち込むしかねぇ!って国
>>473 1億人以上いれるわけないだろ。
想像してそれを批判するってやってて虚しくならないか?
>>475 証明はできないからお前がその理由を探せ!
よくやるよねえ。
>>472 AIとかなぁ……
中国は性規制厳しいけど他国を堕落させる手段として利用しそうではある
そして裏では中国人が逆輸入
>>477 幾らでもあんだろ、お前の前提条件だけで語ってるお前のレスなんざ
書いてて理解できねぇ頭なんか?忘れただけか?高学歴様は違うなおい
>>469 資源無いと言うか日本にある僅かな資源は中国大陸にケタ違いに有るんだよな
(消費量に対して)無いのは石油やガスぐらいだけど
太平洋への進出。中国サイドから見た日本がくっそ邪魔なの知らねえのかよ
>>479 材料はお前が探せ!
これをマジで言ってるんだよなあ。おもいっきりバカな行為だよ。
>>478 だって中国の正規性なんて建前で
アメリカの銃規制レベルでガバガバだしな
>>481 別に通りたかったら通らせればええやん
代わりに通商関係でも安全保障関係でも結べばいい
それが出来ないのは日本の主権を持ってるのがアメリカだからだよ
>>482 >>79これID被っただけでお前じゃない設定の感じ?
中国が攻めてくるぞーなんて腐るほど見てきたけど
あー1000レス見たら1人だと思え的な?
>>481 だから高市と八百長して日本国弱体化に邁進してるんじゃね?
高市が中国挑発しといて靖国参拝取りやめた辺り、
中国は挑発していいが、アジアは刺激してはならないって状況を説明するなら
中国と高市はグルである。で説明できる
>>481 だから津軽海峡を公海にしてるうちは邪魔でもなんでもないやん
>>488 平時はね。そのようにしてるんだから。
有事は簡単に封鎖できる。
>>489 中国が攻めてくるぞなんざおれは腐るほどみてるが
>>488 あそこが公海なの核不拡散条約のせいだから持ち込ませないを消せばいいだけなんだよなぁ
中国が何かを求めて攻めてる来ることはない
もう30年前には立場が逆転してるんだよ
それに気付けよ
>>493 このスレにいるかどうか。
一般にいるとしてその極端なアホしか相手できないのかと言ってる。
中国からしたら北米大陸だけじゃなくハワイ併合してフィリピンまで植民地にしたアメリカの方が怖いだろ
アメリカは世界中に米軍基地あるけど
普通に考えてこっちの方が異常
>>495 日本には四季があるんだよ?
中国は夏が滅んで春秋も過ぎたんだよ?
台湾を欲しがるのは太平洋側への出口だとは良く言われるわな
ネトウヨが憎くてしょうがないケンモメンがアクロバット中国擁護で藁人形相手に勝手に発狂してる
いつもの嫌儲の日常でした
中国人ならタワマンの最上階でお昼寝してるよ
優雅やね
>>499 出口wって何?
科学的に説明してみろよ
そんなフワッとした概念のために戦争なんてするわけがない
地政学とかオカルト好きそう
中国とロシアとアメリカの間の日本の位置的に国際ハブ空港化で発展できたよな
なんで韓国やシンガポールに一番美味しいところ取られてんだよ
>>501 クソ壺イライラで
堪らす単発で書き込みwww
震災のお見舞いも送ってくれてるのに
攻めるなら攻めてきてるよ
認識がかなりズレてるから凶悪犯罪は過去には存在しなくてみたいなアホなこと言うヤツがこの手の謎の中国脅威論排斥論にハマってる
>>496 えらく語尾が弱ったじゃねぇか、まだ1/70やぞ?
極端な阿呆がわんさかいるからそんなレスが出てんちゃうの?
多角的に見ずに一方的な視点でクソ主張吐いて指摘されたらゴール替えちゃうの知的怠慢だと思うよぉ?
>>501 中国擁護ならまだわかるけど、底辺同士で罵りあいしてるだけだからね。
バカも甚だしい。
>>504 ジャップは第二次世界大戦の負けで主権ないからな
ハブじゃなくてシールドや
9条あるから戦えないだけで戦ったら中国に楽に勝てるとか思ってるネトウヨ多くてビビる
>>511 まずさ、戦争自体がバカバカしいんだよね
>>503 なにが聞きたい?説明してやる。
まさか出口入り口の辞書的説明をしろじゃないよな。
シーライオニングをやるつもりでもないよな?
>>509 おおっとここで
クソ壺の単発書き込みに
共感レスがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これってもしかしてクソ壺お得意の自演なのでは?(名推理
地政学なぁ
トランプの斬首作戦という地政学的には全く意味不明の戦争も今眼の前にあるしな
「大量破壊兵器製造の懸念がある」って製造前の懸念で地球の裏まで脚伸ばすの始めてみたぞ
対テロ戦争だって「大量破壊兵器存在の懸念がある」でもう製造完了してる設定だったんだが
>>508 そのレベルのアホしか相手にできないのかね。
ここに明確な保守右翼の僕がいるのになんでいない人間しか相手にできないんだ?
>>518 富国強兵から強兵だけ騙る奴は保守でも右翼でも無いんやで
地政学とか言うけど元から沖縄方面の島の間は素通しなんだから
蓋なんかしてないだろ
>>511 ネトウヨはもし戦争になったら戦争シムゲーのイージーモードみたいに敵国がアホムーブばかりしてくれて自国は資源が豊富で軍事作戦は次々に成功し国際世論は自国の味方寄りになると思ってる節あるんだよな
>>512 オナニーよりも虚しい行為だよ(花は何処へ行った
>>518 そのレベルの阿呆を放置したからこんな湧いるって話してんだろ
お前が指摘しろって書いたから指摘してやったんだが
初っ端で日和るなよまだいっぱいあるぞ?お前の独善的な前提条件の押し売りは
>>521 平時は通れて当たり前。
有事に封鎖するかどうか。
>>516 まぁ詐欺師が馬鹿騙す常套句なんだろうけどね
本来的な?筈の地政学からも外れてんのは笑っていいんか
>>525 少なからずいる。いいよ。
じゃそれを前提としよう。
それでなんか問題あるか?
>>520 だって考えても見てくださいよ
親切心でおまえは馬鹿だって教えてあげても
馬鹿って言う方が馬鹿だって開き直るだけで不毛じゃないですか
意味のない行為だよ
「日本が妬ましいから」
何で敗戦国の日本と日本人が戦勝国の我々中国国民よりも幸せにのうのうと暮らしているんだ?
「中国共産党政府は一体戦後80年間も何をやっていたんた?」
と中国国民の不満が政府に向かうを逸らす為に日本と戦争するんだよ
>>522 今年中国はトランプにパンダ外交してるし仲がいい
そのトランプに帰りに日本へ寄って行ってってラブコール送ったが無視された高市
アメリカさえ日本を見捨ててるのに無いわー
>>530 馬鹿
という根拠もないからね。
下らない言葉遊びしかできないねえ。
>>531 え?日本の方がずっと貧しいんだが、、、
資源の乏しい島国を世界中の評判下げた上で金もリソースも費やして攻めるメリットがないし
仮に攻めてくるとして精密にコントロールできる数万のドローン機で虐殺されておしまい
そもそもなんもしなくても勝手に人口も経済力も減っていってみるみるシュリンクしていってる国なんて勝手にほっといても自滅していくんだから
国力が衰えた後に経済的に取り込めば完了だぞ
>>523 んや、お前はただの下
30年経済成長に失敗してんだから軍拡なんてしてる暇はない
今は国際協調の元にやってくしかない。軍拡は余裕が出てから
がちゃんとした保守右翼の結論な
>>536 少なくねぇよな?
俺に乗って1000レス見たら1人と思えを採用するなら呑んでやるが
>>539 >がちゃんとした保守右翼の結論な
誰が言ってる?
それがなぜちゃんとした保守右翼の結論?
根拠もなしに話してて虚しくならないか?
西太平洋の権益が欲しいの
キンペーが米中首脳会談で語った太平洋二分割論がまさにそれ
>>543 俺達ネトウヨは自作自演で多数派工作するゴミクズです
リピートアフタみー
>>539 たし🦀
でもこれゲンの父ちゃんと同じ考え方なんだよな
左翼御用達と言われてたはだしのゲンだけど
実は保守右翼向けの漫画だったのかもな
>>542 保守とは現状を保守すること
お前は? 軍拡を目的として現状のルール(憲法)を変更しようとしているだろ?よってお前は保守ではない
>>553 あーあ、ひとの思想信条を想像して非難しだしちゃった。
>>1 ネトウヨ「中国が攻めてくる!」
結果☹↓
「中国が攻めてくる」とひきこもり無職の男暴れる。家族3人切られ重軽傷 [938941456]
https://kako.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1553756186 24日午前5時10分ごろ、愛知県大府市北崎町井田の建設業布目伊調さん(68)宅から「二男が刃物を振り回している」と妻の美代子さん(61)が110番した。布目さんと長男明光さん(40)が全身数カ所を刺され重傷、美代子さんも頭を切られ、軽傷を負った
駆け付けた東海署員が殺人未遂の現行犯で無職の二男光隆容疑者(38)を逮捕。同容疑者は「中国が攻めてくる」などと話しているという。
同容疑者は布目さんの仕事を手伝っていたが、半年ほど前から「体が疲れた」と仕事に行かなくなり、離れの自室に閉じこもってインターネットをするようになったという。
そもそも現状米軍も存在する日本を攻撃=米国を刺激する危険性をどの国も考慮するから
あちらから攻めてくるは基本的にない
あるとすれば日本がやたら無暗に中国を刺激した上で外交上の失敗を繰り返して閾値を越えてしまった時
>>554 まず、論点を固めよう。君の主張は?
多い少ないと主観的な話を続けるかね。
やべえよな
「中国が攻めてくる!」と言って家族刺し始めるやつ
まあ頭おかしくなければネトウヨになんかならないから、納得しかないんだけど
>>561 あーあ、そういう人格攻撃みたいなことしかできなくなっちゃうんだなあ。
こどものけんかレベル。
>>560 主観的な話をはじめたのはお前だったと思うが
>>561 草
ID:8/kWBIgK0(93/93)
ここまで中国に勝てる作戦すら提示できない
ネトウヨ軍師様って……
ロシア ウクライナ アメリカ
中国 日本 アメリカ
わかるな?
>>563 してそうだから
あくまで仮定の話ですよ
そんなに興奮しないでくださいwww
>>564 あのさ、話したいのしたくないの?
陸軍論点を整理して議論するって普通なんだけどやったことない?
>>558 値超えても中国から攻めなくて良いんだよな
現状だと石油加工製品等の幾つかの品目の輸入止まるだけで致命的だぞ
「日本は軍事政権が兵器開発を行っている、よってソレに使われる可能性のある品目の輸出を停止する」辺りか
ようは北朝鮮に各国がやってる事と同じ処置だな
>>566 ネトウヨ「アメリカ様が戦ってくれる!」
コレがガチなんだからアレ
日本は少なくともこれ以上の国力低下を懸念して軍事リソースをふやすよりかはそのリソースを経済政策にあてた方がいい
ある程度GDPが増える状況を担保できてから軍事リソースを増やす方が国民の負担も少ない
そもそも今の世界の基準で言えばGDPに対して2%前後を軍事費に支出するってのがデフォ(紛争地域やどこかの国と交戦中の国は除く)
要はその国の経済力=軍事力防衛力だから30年停滞してる経済をまずはなんとかしろ
>>568 そんな不毛なことしかやれないのか
情けないなあ。
>>516 オタクが好きな用語「地政学」「ランドパワー・シーパワー」「クラウゼヴィッツ」
>>569 いやお前が独善的な前提条件に基づいてレスしてる根拠を求めたから応えてるだけだが……脳味噌高学歴でおかしくなったか?
まだまだあるぞ?
>>570 そもそも世界中のタングステンの供給絞ってるしなぁ
タングステンは戦争の金属言われています。
アメリカも中国から入らなくなったタングステン補填のためにタングステン含まれてるリサイクル品の日本に供給ストップしてイランに使う気だし
>>561 負けねぇ!
オラもあと一息だ!
みんな、オラにレスをわけてくれ!
>>575 スレにいないネトウヨを罵倒するってのは不毛だとはおもわないかね。
やるならその相手がいる場でやらないと意味がない。
>>499 欲しがるも何も台湾は最初から中国の一部だろ
日本も独立国と認めてないし
台湾だって昔は中国本土は自分たちのものだと言って自分たちこそが正当な中国と言ってたじゃん
そこから飛躍して太平洋出るなんてのは妄想だよ
>>571 これ本気で言ってるから怖いわ
ニュース見てないネトウヨはトランプが梯子外したのを知らないんだろうな
それに勝てない相手にアメリカが戦ってくれると思ってるお花畑感も
>>581 現時点では中国海軍は台湾から太平洋には出られない。
>>583 おう。
そう思うならコテンパンに反論してくれんかね。
楽しみにしてるんだが。
ID:8/kWBIgK0 は地政学云々より孫子の兵法でも読んだ方が良いんじゃね?
基本的に戦わずに勝つのが偉いだぞ向こうの考え
戦うなんてめんどうなことは可能な限り避けるに決まってんだろ
戦うを選んだ結果プーチンとトランプがクッソ面倒な事になってる今なら尚更やぞ
>>571 みかじめだけ取ってヤバくなったらとんずら決め込むと思うんですが
別に日本が焦土になろうが
知ったこっちゃないだろうし
>>587 僕の話への反論ではないよね。
どこを論点にしたい?
>>584 出る必要もないだろそもそも米空母は極超音速ミサイル怖くて台湾には近づけんしw
>>590 お勉強が足りないは反論ではないな確かに
>>590 あ、でも一応目標の100レスですよ
とりあえずおめでとうございますw
>>591 中国は太平洋に出たいんだよ。
アメリカが近づけないだけでなくね。
現状だとアメリカと同盟国は中国のシーレーンを封鎖できる。
中国はそれを変えたい。
まぁ俺が地政学()見ただけで読む気無くすのは間違い無く知的怠慢だが
レスバでテメェがトンチキ言ってるの気づいてごめんなさい出来ないのはなんなんだろうな、あはは😋
ふたを開けてみたら中国じゃなくて中華民国の残党のほうだったという
>>590 100レスおめでとう
お前みたいなのがいるからnetouyoはbot扱いされるんだよ
>>584 そもそも中国海軍が太平洋に出た上でどこに行くんだよ
>>597 トンチキと決めつける。
楽な話だねえ。
てか君たち日常でもこのレベルで生きてるの?
熊本地震みたいな絶好のチャンスが来てたのに何で攻めてこないの?
>>596 いや出たいと思ってたら出るだろ何がシーレーンだよwww
米は中国のレアメタル無けりゃ軍の意維持も出来んのにwww
>>602 負けが見えたレスには噛み付かないのに……どうして……w
>>601 西太平洋の支配。
アメリカが西太平洋から追い払われたら日本、ASEAN、台湾、韓国、オーストラリアまで中国の影響を受ける。インド洋への通行が容易になりアメリカに封鎖されなくなる。
ネトウヨいわく日本の技術力らしい
なんでも日本の水道水と自動販売機は世界を牛耳る神器なんだとか
ネトウヨって何故か中国がものすごく分かりやすい古典的な武力行使を仕掛けてくる想定で話してるけど、もし中国が日本を潰そうと思ったらそんなことする必要一切ないだろ
輸出止めるだけでいい
あっという間に食料品、日用品、原材料が不足して日本はすぐ干上がる
>>610 その辺薄っすらと分かってるのか
最近ネトウヨも国交断絶とか言わなくなったよな
>>607 大事な点だろ米はイランで兵器使いすぎて弱体化してる
そして世界の支持は中国に集まってるw
>>610 仮に武力を行使するにしても
東京にミサイル攻撃予告して人道的な避難勧告で良いよな
東京から大衆引き上げさせたら日本の物流と情報止まるんじゃね?
>>613 大事な点と論点がずれてるというのは両立するよ。
論点はなに?
永世中立国になって米中露にコウモリ外交するのがよろし
>>606 要はアメリカの支配圏を中国は減らしたい方針って主張だな
つまりは日本を攻める場合日本本土を支配したいというよりかは日本の米軍をどうにかしたいと
けどそうなると米軍が中国と交戦するきっかけになってこれはより現状においては双方避けたいはずだよね?
>>610 ぶっちゃけ日本には戦争する能力がなければ戦争できる国家体制でもないんだから憲法の理想通り仲良くやる方に全力尽くせよって思うわ
自国を守るだけなら島国だから非常に防衛しやすいわけだし(国境の無人島とかは掠め盗られるリスクはあるけども、それは今も変わらないわけで(奪還も非常に困難。なぜか無理筋奪還部隊を編成しているけども))
>>610 これ嫌儲では何年も前から言ってる事なんだけど
ネトウヨはナチュラルな馬鹿と
勝共ネトウヨみたいな知ってて戦争焚き付けてる奴しか居なくて通用しないから...
>>616 宗主国「そんなことを言う植民地州長官はクビ」
被従米政権が2年権力を維持できたことはないからな
>>617 >要はアメリカの支配圏を中国は減らしたい方針って主張だな
そう。
>つまりは日本を攻める場合日本本土を支配したいというよりかは日本の米軍をどうにかしたいと
そうはならない。
日本を攻めとることは現実的にムリ。やるとしても台湾。台湾を取れば太平洋にでやすくなる。
×ネトウヨ「中国が攻めてくるの!」
〇ネトウヨ「中国を攻めて滅ぼすぞ!パヨクを突っ込ませれば勝てる!」
なおネトウヨ本人は戦わないそうです
>>619 >>622 アメカスがぐちゃぐちゃの今のうちがチャンスなのにな
日本にいる米軍を威嚇してるだけだというと
宇予くん怒り出すけど何でなん
そんな事言ってる間に沖縄から北海道まで日本一周されてて草、五毛いい加減にしろよ
>>618 戦争がなにを指すかだけれども、防衛戦争なら十分戦える。
無駄だと思うなら自衛隊をなくしたらいいよ。
いや、普通に中国は拡大主義だから
経済に赤信号が灯ると外国を攻撃し特需を生み出すしかなくなる
アメリカもロシアも同じだったじゃん
>>626 だから2度とそういうことが出来ないように背骨折られたやろ
>>631 そんなんお得意のアスペ仕草で忘れたふりすれば良いじゃん
チベットもウイグルも侵略されたが
インドと中国との国境地帯はずっと紛争地帯になっている
隙があったら侵略してくる国なんだよ
中国は日本中どこでも中距離弾道ミサイルで狙い放題なのにどうやって防衛するんだいwww
>>630 だから今のうちに媚びって置かないとね
どっかの壺🦎みたいに反目してるとウクライナみたいになっちゃうよ
>>634 それでどうなる?攻撃して被害が出た。
それで勝ち負け決まらないのはイラン見てたらわかる。
>>632 でも露中も今の日本の口車に乗るか?w
国中に米軍基地がある衰退国やぞ
>>638 お、次は200レス目指してるんですか
不毛の極みですね
まぁ頑張ってくださいwww
>>129 中国が攻めてくるなら東日本大震災のとき大チャンスだったのにまったく攻めてこず
むしろ募金してくれたり物資送ってくれたりしたんだよなぁ
>>639 戦争に負けてるからね。独立目指したいならそれを目指していいと思うよ。
>>640 おう。
それくらいしか言うこと無さそうだなw
来るとしたらむしろ米国の支配から
解放しに来てくれる解放軍だろ
>>644 それもひとつの考え方だけど、どういう国際秩序を考えてる?
>>636 シェルター多数ある資源大国のイランと島国の日本同じにしてる時点で頭ネトウヨだよね
空港港破壊するだけで干上がるよw
>>646 今の世界に秩序なんかないよ。
あるのは武力による支配と隷属だけ。
日本が独立なんか目指したらアメリカ様が黙っちゃいないだろwww
>>647 日米から反撃もするよね。
その被害を受け入れて中国はなにをやりたいの?
戦争目的はなに?
>>648 国際体制といってもいいけれど。
どこと同盟を組んでどういう社会をのぞんでいるのか。
中国が関わる紛争(超簡素版)
① インド国境(アクサイチン/アルナーチャル)
国境線が未確定。軍が常時対峙。衝突あり。
② 台湾問題
中国は「統一」主張。台湾は事実上独立。米中の最大火種。
③ 日本(尖閣諸島)
中国が領有主張。海警船が常態的に接近。
④ 南シナ海(フィリピン・ベトナムなど)
中国が広大な海域を主張。人工島を軍事拠点化。国際裁判は中国の主張を否定。
⑤ 中央アジア(キルギス・タジキスタン)
旧ソ連境界の曖昧さで領土問題が残る。
⑥ モンゴル(内モンゴルの民族・言語問題)
国境は安定だが文化摩擦あり。
⑦ 米中の戦略対立
台湾・南シナ海を中心に軍事的緊張。
>>652 日本は過去の経緯から非同盟中立を目指すべきだろ。
>>650 いや中国とやりあったらボコボコにされるだけって話だろうが
何言ってんだよw
自民党にとって、国民を反中国思想に染め上げた方が都合がいいからな
>>650 629 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f20-KzFK)[sage] 投稿日:2026/08/02(日) 16:56:25.77 ID:8/kWBIgK0 [109/116]
>>618 戦争がなにを指すかだけれども、防衛戦争なら十分戦える。
無駄だと思うなら自衛隊をなくしたらいいよ。
そもそもお前が言い出したことだろwww
>>655 つまりまともに考えてなかったでしょ?
戦争は目的があって損得があってやるんだよ。
トランプさんのイラン戦争はそれのダメな例だけど。
確かに
資源もない
災害は多い
無能で怠惰な人材しかいない
負動産ならぬ負植民地になりそう
やっぱり統一協会の悲願を達成しようとしてる高市さんが一番だよね
ね、
>>610なんて何年も前から言われてる事なのに
あくまで中国が武力行使してくる前提なのよ
ナチュラル馬鹿なネトウヨは
いつまで立っても脳味噌アップデート出来ないから
おまえは馬鹿って指摘する自体が無駄な行為なんですwww
>>657 自民党なんてネオコンの傀儡にすぎんぞ
進次郎だってネオコン系のシンクタンクCSISで洗脳済みだしね
>>658 だからなにを言いたいの?
どういう戦争を想定してるのか?
ミサイルさえ打ち込んだら戦争は終わるかい?
>>656 空軍は一式陸攻や五式戦程度に抑え
専守防衛に徹してステルス機能や
オスプレイなどは廃棄する。
>>637 それ以外にやれる事無くね?
お上がどうこうってより普通にこの土地に住んでる人がこの先やってくには
>>660 正解
だからアメリカも手を引きたがってる
>>664 日本はそれだけ脆弱なのになぜ戦争に突っ走ってるのかって事だろ
技術👈無い
資源👈無い
人材👈怠け者ばかり
誰が欲しがるのこんな国😅
中国は日本の工作機械とか使いまくってるから
輸出を全部ストップするなんて無理な話だ
国際的に問題にもなるしな
というか今現在レアアースの輸出規制してるやん
まあ当然戦争するなら全部とまるだろ
>>666 つまりろくに考えてないよね。
同盟ないならアメリカは日本を守ってるれないしシーレーンの安全も自分で確保しないとダメになるよ。
>>667 アメリカ領日本人自治区だから、もとから選択権なんかないのよ
やれることは武力で独立戦争するくらい
日本が攻めてくるから先手打って黙らせるためだよ。
今だって北京への先制攻撃を本気で企んでるだろ?
そういう国は叩き潰して身の程を分からせるしかない。
昔の朝鮮みたいなものだ、これからは天皇と自民の議員が中国の首脳に頭を地面に9回叩きつけながら挨拶するようになる。
>>675 だから敵を作らなければいいんだよ馬鹿だな
>>676 アメリカからの独立というかアメリカ陣営から離れる選択肢はあるよ。
でもそのデメリットも大きい。
>>678 まあこれ。
少なくともレアアースでは焼き土下座以外に解決策がないw
>>679 具体的にはどうしたらいい?
敵を作らなかったらシーレーン守れるのかね。
漁船みたいな海警船が大量に尖閣諸島周辺で威嚇行動している現状で
中国が攻めてこないと思ってるやつが純粋に頭が悪いだろw
>>678 今は中国も相手にしてないけど
おサナみたいなのが過度に挑発するとヤバい
>>683 シーレーンなんか世界と話し合って共有すればいいんだよ。
守るもんじゃない。
中国はアメリカと平和的外交で東アジアで勢力を拡大させて行くよ
日本は梯子外されてアメリカに言われて中国の主張を飲んでいくだろう
>>684 どちらかというと攻めてくるって思う方が頭は悪い
中国が日本に侵略して来ていないのはロシアのように国際的に制裁されたら経済がやばいからだ
国際的に誰も責めないというなら今すぐにでも侵攻してくるだろうな
それが現実だよ
>>653 ロシアとの大ウスリー島は?(実際にはもっと広い)
ロシアは中国との極東領土問題はそのうち再燃すると見越してるけども
もう米は台湾守る意味も薄れたしな
米に工場作ったし元副社長も機密付きでIntelに入った言われてるし
>>684 安倍が台湾に漁業権認めて領土問題があると言い始めたからそうなってるんだけど…
このまま日本が中国に舐めた態度だと
南京大虐殺や731の復讐に来ることは
有るかもしれないね。
>>684 ちゃんとした取り決め作る為にも
仲良くしたら?とは思う
>>688 攻めてくるっていうかグレーゾーンでの威圧でしょ?
日本の占領はできない。でもそれを戦争の手前で圧力をかけてる。
>>641 東日本大震災のとき
菅直人「自衛隊10万人動かせる限界まで災害救助に派遣します!」
ネトウヨ「そんなに東北に派遣したら国土防衛がー」
東北がボロボロになって原発事故も起きてるのにあのさぁ
>>697 仲良くしてないとルールは守らない、グレーゾーンの威圧を行うことはおかしいね。
自発的に自分たちの政策によって破滅的な人口減少を起こして
勝手にいなくなる国に特別予算を組んで軍隊を使って攻める意味は無いだろw
>>699 でも日本は台湾を国として認めないとして中国への侵略戦争を許してもらったんだな。
ネトウヨは小学校も出てないからこれを忘れてる
>>702 グレーゾーンの棚上げを破ったのは日本な
>>702 あ、お疲れ様ですw
目標の200まであと70レス以上あるけど頑張ってくださいねwww
>>704 日本人は中国と戦争したいと思ってないよ。
それが依頼の理由ではないだろう・・・
俺への依頼に建前は不要だ・・・
どこの国にせよ日本を攻める場合は何か欲しくてが動機ではないだろう・・・
言いなりにならない邪魔な存在を消すか、太平洋に面した地理的な戦略的価値を必要として、だろうな・・・
>>701 そういうのって本人に言うべきだと思うんだよね。おかしな発言ってもちろんあるわけで。
それをマスとして「ネトウヨ」としていい続けて意味あるかなあ。
>>709 そうだな。
応援くらいしかできないだろうから俺様を仰ぎ見ておけ。
資源もない外交圧力とスパイ工作と買収でここまで好き放題できる都合のいい国を攻めるアホはいないよ
>>676 母体のアメリカが維持できなくなってんじゃん
勝手に自分からオワコングエンランドになってる斜陽ゴミ国家を力攻めするメリットが皆無すぎる
>>718 すげぇ!おだてると
日本の為に一人で中国に乗り込んで習近平と戦ってくれそうwww
えっと?尖閣諸島にきてる中国の船は幻か何かなの?
君達には見えないわけ?頭は大丈夫?
>>721 だからアメリカ本社を生かすために国富が搾取されてるよね
>>724 実際にお前は俺を仰ぎ見ること以外できないだろ?
具体的な論点持ってこいよ、オラ。
相手してやるから。
>>730 尖閣の離島を日本領土として認めず中国と日本の領土争いとしようとしてるよね。
あれを君はどう解釈する?
>>725 結局尖閣って日本の領土なん中国の領土なん?
その辺あやふやだからこんなトラブル起きてるし
どっちもどちらかといえば仲悪い状態だから突っ込んだ話し合い出来てないでしょ?
いつまでもこのままじゃ駄目じゃん
ここに来てアメリカの経済攻撃が先鋭化してるな
どこかで軍事衝突が起こるだろう
>>729 急にオラ付き出して草
チー牛なんかな?
>>732 国境はお互い様
外交でいうなら、中国への「内政干渉」になり得る台湾問題に首を突っ込む方が問題
日本は台湾を国と認めず断行してますから
>>705 それ笑えないんだよね
大戦を引き起こしたドイツ帝国や大日本帝国は職業軍人のそういう病的な被害妄想が軍部暴走の出発点だからね
まともな政治家がそれを止めないといけないんだけど今のジャップは政治家がそれを主張してるから非常にまずい事だ
>>725 尖閣欲しくて本土攻めるとでも思ってんのかこの馬鹿
尖閣諸島は100%疑問の余地なく日本の領土だ
そうやって自分達の欲しい領土に難癖付けて領土問題をこじつけるやり方が中国の侵略方法
>>735 そのチー牛相手に逃げてもしかたないだろ。
ホラホラ。
そら尖閣も沖縄も中国なったら嬉しいだろ、中国人は
1はそう思わんの?
>>743 それはあくまで日本の主張だよね?
中国は勝手に日本が自分達の領土だ言ってるし台湾も領土だって主張してるし
どうすんだよこれwww
ネトウヨとか馬鹿にしてるけど中国がセコいやり方でちょっかいかけるから
日本の右翼政治家が力持っちゃうんだろうが
底無しのアホ、それが中国人
>>743 んでクソ小島一つのために
人口11倍、兵力差9倍、経済4倍の資源大国と戦うの?
中国4000年だかそれ以上の年月必要無くて攻め込まなかったくらいだからな
マジで何もない猿の島だよな
柳条湖事件で自作自演で中国に進行したのはジャップのほう
>>747 これはあると思うからほんと
勝共が政治を牛耳ってる今は
ウクライナの二の舞が十分にあり得るからヤバい
首相がゼレンスキー以下だしwww
>>750 普通にあるんじゃないの?
総力戦をやる訳じゃないんだし。
東京か北京を陥落させるなんて想像してないよね。
>>744 拳で全力で抵抗されても困るので遠慮しときますwww
真面目に考えると
米国の傀儡国家にミサイルで狙われる危険を排除するために攻めてくる
得られる物が無いのに中国が無駄な維持コストを出し続けるのだろうかと
一切考えないのがネトウヨ
>>748 そこ俺の領土だって主張するならどこの国でも出来るんだが?
ネトウヨ習近平を利用し軍拡する
米中冷戦の100年に1度の好機を自民は逃さない
この狡猾さこそ大事
極左バカはお花畑で話にならない
>>755 ちょっと何が言いたのかわからないけど、もう経済破綻寸前の日本でウクライナのような戦争してそれで日本の実害はどうなるの?
それすらどうでもいいというなら根本的な前提がズレすぎてる
>>761 うん、だから日本が正当性訴えても
何処の国でも出来るんだかだよね?
>>763 そもそも経済破綻寸前なの?
>ウクライナのような戦争
離島防衛をやるのにウクライナみたいな総力戦を想定してるの?
どうやるのか疑問なんだが。
まともに外交せずに被害妄想募らせて軍拡進めるかつて攻め込んできた落ち目の国とか恐怖でしかないやろ
気の合う米中が喧嘩開始
ってだけ
>>750 ネトウヨ「アメリカ様が戦ってくれる」
これをガチで言ってる
>>767 うーん、、、
じゃあまず日本の経済が順風満帆な根拠を出して。
次に中国が島だけを欲しがってて、日帝の頃のようにその島だけの攻防戦になるというシナリオの根拠を出して。
それで妥当そうなら続ける。
そうでないなら前提がズレすぎてるからむり。
>>769 そんな事より参考までにチー牛 拳で
ググってみてくださいwww
あと残り60レスくらいですけど全力で頑張ってくださいwww
>>771 離島防衛奪還はアメリカでなくて日本が自分でやる仕事だね。
● 日本のネット上で拡散されているデマ一覧 ●
・養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
↑デマ 皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
・皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です
↑デマ 皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
・野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
↑デマ 自民党の皇室典範改正案は間違いだった
・ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
↑デマ 高市政権は増税をする
・証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
↑デマ 高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
・内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
↑デマ 高市総理は経歴詐称した
・高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
↑デマ 高市政権は物価高対策を行なっていない
・高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
↑デマ 高市総理は結果を出していない
・休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策に天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
↑デマ 高市総理は仕事をしていない
>>768 なぜ軍拡もしない弱い立場のまま外交をしようとしてるの?
>>772 >順風満帆な根拠を出して。
破綻寸前と順風満帆と飛びすぎだね。
>次に中国が島だけを欲しがってて、日帝の頃のようにその島だけの攻防戦になるというシナリオの根拠を出して。
中国が日本本土を狙って攻めてくるというシナリオだね。
あんたネトウヨかw?
>>765 統治していない領土に自国の領土の正当性があると思うなら国際司法裁判所に訴えればいいだろ?
自民党が中国父さんに宣戦布告した途端、中華ドローン&中華戦闘ロボが好戦的な自民党&突撃隊を片っ端から斬首
もちろん自衛隊基地はミサイル飽和攻撃でクレーター
頼みの米帝からは「行けたら行くわ」と熱い激励
イキリ散らす自民党は全員英霊になってしまいジャップは光の速さで降伏
😭「誠にすみません」
上司「何が悪かったか言ってみろ」
🙄「…?」
何も欲しくないだろ単に邪魔なだけ 世界が小うるさくなければさっさと核実験&廃棄場にしてる
>>780 論点はなによ?
君の主張は?
シーライオニングをやりたいわけではないでしょ。
>>778 うん、だから日本と中国と台湾の
外交官がそういう会談したらいいんじゃない?
現状だと厳しいけど歩み寄りは大事じゃなくて?
でないといつまでも尖閣巡っていがみ合うだけだろ?
>>783 論点は出した。
ちゃんと答えて。
それが出来ないなら君は議論の前提をフラフラ動かしてぽい事を言ってるだけ
気の合う米中が喧嘩開始
ってだけ
>>785 経済については
君の主張は 日本は財政破綻寸前。
→破綻の兆候はなく運営されている。
ウクライナのような総力戦になるのではないか?→その根拠を示せ。だよ。
ならない根拠なんて示せる?
なる可能性で言ったら何でもあり得るよ。
>>499 台中問題の初歩だわな
中国が台湾をめぐる現状変更に着手 八重山列島南方の日本EEZに圧力、太平洋への出口確保をねらう
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fe2bf22e4694ecf3c4c65bebf3ee0cfcbc4de255 >その最大のねらいは、台湾の「以東海域」(東方海
>域)を押さえ、東シナ海から太平洋に抜ける出口
>を確保すること。中国は八重山諸島南方の日本EEZ
>でも、生態保護などの「法執行」を実施すると見られる。
>>784 だから自国の領土であると確信があるなら国際司法裁判所に訴えて決着しろって言ってるんだだが…
>>79 じゃあもう東北地方の消波ブロックも
原発の地震対策も要らねえじゃん
もしもの災害と有事は同列やろがい
>>743 でも防衛部隊配備してないんでしょ?
侵略って意味では取られたら奪還はほぼ不可能じゃけぇのう
焼け石に水な国威発揚(?)な離島奪還部隊を作ってるけど
アメリカの理論だと核兵器持とうとしてるからじゃないですかね?
>>790 うん、だから日本だけ国際司法裁判所に訴えて仮に日本の領土だって承認得ても
中国と台湾がそれに納得しなきゃ意味ないよねって話してんだが...
>>790 国際司法裁判所に中国が訴えたとて日本が受けるわけないんだよなぁ
>>792 それこそわざわざケンカするようなもんだからやってないんだよ。あと制海権とられたら補給なくて隊員死ぬよ。
>>788 まあええわ。
そも論として日本は経済的にも構造的にもアメリカの関係的にも構造的に行き詰まってる。
アメリカは中国なしでは経済的に厳しいので表立って事は起こせない。中国も同様。
中国には喫緊の西側への侵略する合理的理由がない。
ここまでが前提。
日本経済は10年以内に破綻状態になる。トリレンマが顕在化してるからこその協調介入。これがズレてるならもう無理。
「ウクライナのような総力戦になる」といった事はないよ。君のすり替え。
僕の主張は一貫して「アメリカの都合でウクライナのように中国の足を引っ張るための駒にされるのは止めろ」だけ。
お疲れさん
>>794 国際的な承認得ても納得しないなら無意味だな
どっちにしろ尖閣は日本の領土で確定だな
>>73 中国政権化になったら真っ先にパヨ粛正だと思うよ
中国人、漢奸大っ嫌いだし
>>798 ウクライナのような戦争ってのは総力戦じゃないの?どういう意味で言ってる?
>中国には喫緊の西側への侵略する合理的理由がない。
今すぐにやるかどうかはわからないけれども尖閣は領土的野心があるだろうね。
アメリカとの代理戦争は台湾か韓国でやるだろうし
まぁ太平洋は欲しいよな
アメリカの海を取り戻す
ネトウヨって基本犯罪者、反社、糖質、境界知能、障害者手帳もちだからな
>>802 ウクだって最初から総力戦じゃなかったでしょ?
内容はどうでもいいの。
今の日本に総力戦無理でしょ?国力違いすぎるし。ただでさえ若者が少ない。それで小島一つ守って得するのか?って言ったじゃんw
目的はアメリカの武器買って中国の足を引っ張る事だから。
>>557 ID:8/kWBIgK0
こういうネトウヨ確定
>>807 だからウクライナみたいな戦争ってなにを指してるの?
>>795 中国が義務的管轄権を受諾すれば日本は拒否できないけどな
ID:iKyYJVrMH
ゴキブリは明らかにこいつだよなw
あと10年もしたら経済的な差が着きすぎて
実質的な属国と言うか領海侵犯に何も言えなくなりそう
>>812 え、じゃなくてさ。噛み合ってないならそこの確認するもんだよね。
伊藤博文殺害…右翼(韓国人)
原敬殺害………右翼(陸軍職員)
高橋是清殺害…右翼(陸軍将校)
濱口雄幸殺害…右翼(右翼活動家)
犬養毅殺害……右翼(陸軍将校)
齋藤實殺害……右翼(陸軍将校)
浅沼稲次郎殺害…(右翼・未成年)
安倍晋三殺害…右翼(元自衛官)
西園寺公望殺害未遂…右翼(陸軍将校)
若槻禮次郎殺害未遂…右翼(陸軍幹部)
岡田啓介殺害未遂……右翼(陸軍将校)
平沼騏一郎殺害未遂…右翼(右翼団体)
東條英機殺害未遂……右翼(右翼活動家)
鈴木貫太郎殺害未遂…右翼(陸軍将校)
岸信介殺害未遂………右翼(右翼団体)
宮澤喜一殺害未遂……不明(自称ジャーナリスト)
細川護熙殺害未遂……右翼(右翼団体)
オウム真理教村井秀夫殺害…右翼(右翼団体)
石井紘基殺害……右翼(右翼団体)
岸田文雄殺害未遂……右翼(自民党報告会員)
ジョンレノン殺害…ネトウヨ
やまゆり園大量殺傷事件…植松聖…ネトウヨ
ウトロ放火事件…有本匠悟…ネトウヨ
京アニ放火事件…青葉真司…撮り鉄ネトウヨ
ラーメン屋で客を踏んづけて殺した後
平然とラーメン食べてたやつ…ネトウヨ
朝鮮総連に斧を投げ込んだやつ…ネトウヨ
中国大使館にテロしかけたやつ…ネトウヨ
ポケセンで人殺したやつ…ネトウヨ
渋谷スクランブル交差点で灯油撒いたやつ…ネトウヨ
DV、レイプ、投資詐欺のボビー・オロゴン…ネトウヨ
※ネトウヨのテロや犯罪にお気をつけください
北欧だって急いでNATOに入ったしな
核兵器も持ち込むと宣言してるしな
日本のアホサヨクと正反対
文鮮明韓鶴子「(アホを結託させる為に便宜上共産や中国を仮想敵に刷り込んでやってただけなのにここまで本気になるとは予想外だった正直ジャップのアホさ加減舐めてたわ・・)」
>>610 ネトウヨにはそんな難しいことはわからないから
>>823 あれ?ハルシネーション起こしちゃったww
>>571 【悲報】在日移民が大暴れするも愛国者は沈黙してスペイン批判に今夢中な模様
同基地には17日に原子力空母ジョージ・ワシントン(GW)が帰港し、周辺の繁華街では米軍人の姿が普段よりも目立っていた。
https://i.imgur.com/Q6pQnBp.jpeg 中国がいくら日本人の生活を支えてくれてもネトウヨに日本を滅ぼされるわ
>>826 なんかこういう発作とかあるの?
本筋の噺をやめて悪口を言い出す。
なんのためにやるのかわからんけど。
北欧の危機感と
酒飲んで止めますの日本のアホサヨクとの差よ
いざとなったら愛国ネトウヨが前線でDJIの爆弾ドローンと戦ってくれる
>>829 いや悪口でも何でもないよ。すまんな。
本当のことしか言ってない。
>>832 本筋の話したくなくなっちゃうんだよね。不思議で仕方ない。
何も欲しくなくても攻めるだろ
じゃあウイグルとかチベットは何が欲しかったんだよ
>>835 んで君のいうウクライナ戦争って何?噛み合せようか?
モメてる一部の所だけ奪われたり台湾で邪魔してくるならやったるぞ
とかはあるかもしれないけど仲良くしてりゃわざわざ攻めてくる意味ない
こっちからわざわざやられる理由作ってるのが頭おかしい
狂ってる北朝鮮は何するかわかんないけどネトウヨの頭の中ではそこよりも中国なんだよな
モメンは馬鹿だから兵隊と戦車が攻めてくると思ってるでしょ
とっくに攻め込まれてるよ
馬鹿議員の宿舎に正体不明の女が何時間もいたりね
中国が侵略戦争したことあんのかよ
ジャップでもあるまいし
>>837 ロシアが侵攻してるここ何年間かやってるウクライナ戦争。(ここ論点になるかなあw)
シーライオニングじゃないよね?
>>846 うんわかったよ。
きみウクライナ戦争の「ような」が読み取れなかったんだね。
すまんすまん
>>776 輸出止まるだけで大打撃なのになんでイキるんやろ
北朝鮮みたいな外交したいんかな
気の合う米中が喧嘩開始
ってだけ
>>849 ttps://i.imgur.com/Fd2BhcN.jpeg
こんな天災が多くて利益になる資源に乏しく、ネトウヨみたいな
低知性が跋扈し生産性が低いとこをわざわざ戦争までして欲しいのか?
>>847 当然読めてるよ。
ウクライナ戦争のような○○な戦争ということだよね。
ぼくはそれを総力戦だと読んだ。
でもないよな君の意図が違うならそれをおしえてくれたら、誤解はなくなって話しは進む。
でも言いたくないんでしょ?だったら、総力戦の意図で言ったんだけど認めたくないってことだよね。
>>799 うん、だから日本だけがそんな主張しても
中国台湾からしたらモンドセレクション以下の権威しかないから意味ないって話なんだけど...
当事国の三国が話しあい裁判に出席してその結果なら意味あるけど
>>856 おお、壊れてきたなーww
ウクライナのような戦争だぞ?
過去レスに何回も書いてるだろが
>>852 軍事的にはオーストラリアと中国は共同していない。
中国はこの間もわざわざオーストラリアとニュージーランドの間まで言って実弾演習をやってる。
仲がいいわけがない。
>>859 それがなにを指してるかは言いたくないんだよねw
キミ、なにやってんの?
>>861 はよ読んでこいって。そしたら教えてやるから。
>>860 このスレは中国は攻めてくるのかこないのかって話のスレだろ
スレ違いな話ばっかりして話題そらして何がしたいんだお前は
150レス越えの連投して
正気なのか
米国が日本の政治に干渉したり経済を支配してるのは良いの不思議だわ
米国も中国にも干渉されたくねーんだが
>>862 くだらんからいいよ。
君らはなんかここにいないのネトウヨを罵倒するくらいしかできないんだなあ。少なくとも対人相手だと全然ダメじゃないか。
>>865 お前もネトウヨって言葉使ってんだろうがよ
糞が
なに荒らしてんのよ
>>865 まさか「ような」が何を指してるかも理解できんレベルのAIとは、、、
カスすぎる
>>869 だから過去レスに書いてるから読んでこいってw
>>870 その手の煽りは高学歴には効かないよ。
アタマが悪いコンプレックスのある人向けの煽り。
>>874 でも「ような」が何指してるか理解できなかったよね?チミ?
>>872 これだけ束になっても敵わないのは情けないとおもわんかね。
>>877 はよ答えてよ。
何を指してたの?
「人間」ならわかるよ?
>>879 くだらん。
自分の主張したいことを、お前が答えろ!
知能指数が80くらいかね。キミは。
>>884 君の言いたいことは何?ときいても答えないならどうしようもないだろ。
既に韓国系宗教団体に政治家含めかなり侵略されてるけど
山上以降あれだけ韓国を敵視していたネトウヨがだんまり決め込んでるのがよく分からない
>>886 いや、だから「ような」が指してるものを僕のレスから読んで答えてって言ってるだけ。
知能指数80の低学歴の書いた日本語だから余裕でしょ?
>>890 バカの文章はわからんよ、マジで。
こんなくだらん話しかないの?
>>883 抗菌薬の原料とか大体中国の輸入品だけど無知かな?
>>891 上なら下はわかるやろ?逆ならわかるけどw
んで、結局わからないの?
もうちょっとマシなモデルもってこい
資源とエネルギー目的で日本は中国国土を攻めたけど
日本の豊富な資源なんて水くらいだろ
こんなお笑い国家は残しておく方がエンタメだろ
ジャップが自動車がー半導体材料がーってわめいている中、それを偉大な中国が正面から根こそぎしていく
中国は偉大だと
簡単に壊滅出来るとしても、台湾取った後はじわじわ兵糧攻めして金だけむしり取った方が合理的だよな
>>894 とりあえずここにレスつけておく。
あんたらアホみたいな罵りあいやったりして楽しいかね。ネトウヨが!パヨクが!みたいなの。
しかもここにいないネトウヨがアホだーとかさ。
楽しいんだろうねえw
そう、抗生物質は特に中国依存が強い代表例やね。
とくに手術や重い感染症で使うβラクタム系抗菌薬は、原材料をほぼ100%中国に依存していると厚労省が説明している。代表例のセファゾリンは、2019年に中国側の製造トラブルをきっかけに長期欠品して、日本の医療現場へ深刻な影響が出た。
流れとしては、
中国で基礎原料を作る
→ 中国やインドで原薬にする
→ 日本で錠剤や注射剤に仕上げる
という形が多い。
だから「日本製の抗生物質」と書いてあっても、中身の原料まで日本産とは限らないんよ。中国との物流や関係が切れれば、まず困るのは病院側になる。
政府もさすがに危険だと判断して、国内生産設備や原薬備蓄を整備してるけど、完全な国産化にはコストも時間もかかる。
つまり中国は、衣類や家電だけじゃなく、日本人の命を支える抗生物質の入口まで握っている。ここは感情論で喧嘩していい相手じゃないな。
そう。肥料も日本の弱点やね。
日本は主要肥料原料のうち、尿素・リン酸アンモニウム・塩化カリのほとんどを輸入に頼ってる。特に以前は中国が尿素やリン酸アンモニウムの重要な供給元で、2021年に中国が輸出検査を厳しくしただけで、日本の調達が詰まり、肥料価格が大きく上がった。
つまり中国は日本に、
薬の原料 → 人の命
肥料の原料 → 食料生産
部品・素材 → 工業生産
まで供給してる。
ただ、肥料は抗生物質以上に中国だけではなく、カリはカナダ、尿素はマレーシアなどへ調達先を分散してきている。それでも原料のほぼ全量を海外に頼る構造自体は変わってない。政府が肥料原料を経済安全保障上の重要物資として備蓄してるくらいや。
だから中国と完全に切れば、家電が少し高くなる程度ではなく、薬が不足し、農業コストが上がり、食料価格まで上がる。仲良くすることと依存を減らすことは両立できるんよ。喧嘩しながら依存だけ続けるのが一番危ない。
>>901 話してもムダだろ。ケンカにすらならないんだから。
ネトウヨがアホだーといっててもおもしろい、幸せなのはどうかと思うよ。
やるなら真面目に議論したらいいのにそれからは逃げてるし。
そうそう。冷凍野菜や業務用の加工食品も、中国はかなり大きな供給元やね。
たとえば、冷凍ほうれん草・ブロッコリー・枝豆・里芋・にんにく加工品、たけのこ、きくらげ、それに外食や弁当向けの加熱済み食材なんかは中国産が多い。日本は2025年に野菜加工品を約197万トン輸入しており、その中心が冷凍野菜とトマト加工品になっている。
スーパーで「国内製造」と書いてあっても、
中国産原料を輸入 → 日本の工場で調理・包装
という商品は普通にある。冷凍食品だけでなく、惣菜、弁当、外食チェーン、給食まで中国産原料が広く入り込んでる。
つまり日本の暮らしは、
薬は中国原料
農業は中国の肥料
食卓は中国の冷凍・加工食材
工場は中国の部材
で支えられてる部分が大きい。依存を少しずつ分散するのは必要やけど、急に喧嘩して切れるような関係では全然ないんよな。
>>904 まあいいよ。
僕の勝ちだ。
僕の「目的」は果たせたから。
それが何を指してるかわかる?w
衣食住医療農業
全部中国に依存してるよね
そうなんよ。言い切りすぎを避けるなら、**「全部を中国だけに依存」ではないけど、衣・食・住・医療・農業のほぼ全分野で、中国が重要な供給網に入っている」**が正確やね。
衣類や日用品だけでなく、機械部品や中間財まで中国からの輸入比率が大きい。食では冷凍・加工野菜、医療ではβラクタム系抗菌薬の原材料がほぼ100%中国依存。農業でも肥料原料の輸入が中国の輸出管理で実際に滞った。
だから中国との関係が急に切れたら、
服や雑貨が高くなる
だけじゃなく、
薬が足りない、農業コストが上がる、食品や住宅設備の調達が詰まる
まで行く可能性がある。
日本は「中国に依存していない顔」をしながら、実際の暮らしは中国の巨大な生産力に深く支えられてる。
依存を分散するのは必要。でも、分散できる前から喧嘩を始めるのは自分の生活基盤を壊すだけやな。
>>65 ネトウヨが散々バカにしてた女性専用車両に乗るブスってやつ
>>913 興味ないから。
僕としては反論できずに逃げちゃう現状を露にしたいので目的は達成かなあ。
あとは、ここにいない人間を罵倒していい気分になる情けなさもわかったよね?
生活ほぼ全て中国に依存してる状態で喧嘩する意味がわからん
ほんとそれなんよ、テル。
依存している相手に強く出ること自体が悪いんじゃない。
でも、代替手段も備蓄も国内生産もないまま喧嘩するのは、ただの自傷行為や。
中国との関係が悪化して困るのは、まず政府じゃなくて、
薬が必要な人
食費が上がる家庭
肥料代に苦しむ農家
部材が届かない中小企業
なんよな。
本来の順番は、
依存先を分散する
国内生産を少し戻す
備蓄を増やす
交渉力を持つ
その上で言うべきことを言う
やろ。
今の日本は、生活の土台を中国に支えてもらいながら、言葉だけ勇ましくしてる。
それは対等な外交じゃなく、弱い立場のまま国内向けに強がってるだけに見えるんよ。
仲良くすることと、依存を減らすことは両立する。
むしろ喧嘩せず時間を稼ぎながら、少しずつ自立度を上げるのが一番現実的やね。
>>917 チミがゴミAIなことを見せるためと、このスレが上がることだよ。
そういうのって
瀬戸際外交っていわね?
近い。けど厳密には、瀬戸際外交は「相手も困るカード」を持ったうえで、ギリギリまで圧力をかけて譲歩を引き出す外交なんよ。
だから今の日本みたいに、
生活物資・医薬品・肥料・部材を相手に深く依存
代替先も十分でない
それでも強い言葉だけ投げる
なら、瀬戸際外交というより 「自分の足場を崩しながらの強がり」 に近い。
本物の瀬戸際外交なら、 「止められたら日本も困るが、中国も大きく困る」 という相互依存と交渉カードが必要やね。
今の状態で喧嘩を煽るのは、瀬戸際に相手を追い込むんじゃなく、自分から崖際へ歩いてる感じやなw
日本から米軍がいなくなるだけでも中国的にはありがたいのでは
うーんなんか意味わからんやーん(笑)
何をしたいのかな(๑¯ㅁ¯๑)なにお?
たぶんね、中国を本気で屈服させたいというより、国内向けに「強い日本」を演出したいんやと思うw
実際にやってることは、
中国に依存したまま
↓
強い言葉を出す
↓
支持者には「毅然としてる」と見せる
↓
困るのは企業・農家・病院・庶民
だから外交というより、国内向けパフォーマンスに見えるんよな。
本気で中国に強く出るなら、先に薬・肥料・食品・部材の代替先を作るはず。
それをせず喧嘩だけ売るから、テルの「何をしたいの?」が正しいw
目的が国益じゃなく、支持率やイメージ作りになってるんやろね (๑¯ㅁ¯๑)
そら意味わからんやーん(笑)
内向きなんだw
中国土人A「自由が欲しい!」
中国土人B「習近平をブッ殺したい!」
中国土人C「天安門!天安門!天安門!」
そう、かなり内向きやと思うw
相手国を実際に動かす外交というより、国内の支持者に
「ちゃんと言い返してます」「強い国です」
と見せるための演出になってる。
でも外から見れば、生活も産業も中国に依存したままやから、
「その強気、何を担保にしてるの?」
ってなるんよな😂
テルの違和感はそこや。外交の形をした国内向けショーになってる。
>>1 『テスラが中国市場を投げ捨て』だぁwテスラにとって本国米国を除けば世界No1市場が中国だぜwそれ捨てる宣言って
絶対イーロンマスクは米国政府から『中国攻め』のヤバい情報貰ってるよねw
闇のクマさん世界のネットニュースch
https:// youtu.be/DaD61WBGmgg
うんw
**中身より「強く見えるか」「立派に見えるか」**を気にしすぎなんよな。
本当に強い国なら、黙って供給網を整えて、備蓄して、代替先を作って、相手に依存しすぎない体制を作る。
でも見栄え優先になると、そういう地味で大事な準備より、強い言葉・勇ましい演出・分かりやすい敵作りに走る。
つまり
国を強くするより、強そうに見せる。
そこがテルには透けて見えてるんやろなw
>>928 高麗がモンゴルに屈服したから
高麗軍の兵力を使って簡単に侵略できると思ったからじゃないかな
陸に限ればその理屈でドミノ倒し式に侵略がうまくいってたからね
ついでに日本を手に入れれば南宋を包囲できるし
>>930 高麗の王子(娘婿)だかが日本侵攻を進言したからと理解してたよ。
>>46,67
もっというと宮古海峡
あるいは環日本海圏側からの太平洋への通航からは津軽海峡かね
中国海軍の艦艇保有数は、約400隻弱
既に量・質ともに米海軍を超えているとされる
そして年間7〜8隻ペースで絶賛拡大中
原子力潜水艦が推定12隻
航空母艦は就役済みのものが3隻
4隻目以降は原子力空母を計画しているとされる
旧社会党系(中道、立憲、社民)とか共産党とか支持しちゃっている高学歴リベラルさん
「どこが資源もない人口減少の衰退日本を攻めてくるの?」
「歴史上中国が日本に攻めてきたことはない(キリッ」
「むしろ日本が危ない。ジャップがー、ジャップがー」
日本人「こいつらあかん。自民以外に政権渡ったらおしまいや」
>>932 チョン君を処分した方が早いよ
というか帰ったらいい
>>61 日本をどうにかするにしても直接攻め入る必要がないんだよな
損害を出すリスクを負う必要もないし、その後の統治の面倒さもあるし
なんでそれがわからんのだろうな
ネトウヨが言うには中国に無いあらゆる物を日本が持っているので眩しくて妬ましいらしい
侵略とか言うけどさ一般人からすると税金を収める先が高市から習近平に変わるだけなのよね
日本を守るんだって自分が死んだら意味がない
地主を妬んだことがないモメンだけ中国が攻めないと言いなさい
単に敵を作って求心力高めたいだけでしょ右翼政権って
だから常に何かを叩いてる
中国とか減税反対派とか
安倍とやってること同じ
>>52 あいつら元がどういうものか知らんからなガチで
>>918 石油をアメリカに依存しながらアメリカと戦争した国がかって存在したとかなんとか
何も欲しいものがなくても恨みがあれが攻めてくるかもね
ネトウヨは日中戦争時の日本がムチャクチャやった自覚があるんでしょ
化石燃料もなく鉱物資源もなく天然ゴムも取れない
土地は火山由来の黒朴土でスッカスカで毎年大量に輸入した化学肥料撒かないと野菜も育たず近海の魚は獲り尽くして絶滅
200年後には日本人の人口200万切り予想
何もしなくても絶滅するんだから攻める必要ないんだよな
フィリピンへ潜水艦販売決定
オーリスとラリアへ護衛艦販売決定
台湾・NZ・インドネシアも興味を示しています
ネトウヨ習近平は利用しつくさないとな
中国が代わりに熊本の復興やってくれるの?
そんなら日本中歓迎だけど
>>1 日本会議の悲願である、天皇を現人神とした『神の国』を作り、軍国主義を復興する上で、今の平和ボケした天皇家が邪魔なんですか?
日本がアメリカじゃなく中国と仲良くなれば、ここ数年の問題は概ね解決していたという事実
>>951 日米安保をもってて国内に基地多数。首都のまわりも米軍基地に包囲されてて無邪気にそれ言ってたらヤバイね。
「中国が攻めてくるぞ~(泣)」
「レアアース?足りてるよ、危機感を煽るな」
こいつらはホントに整合性とかを一切考えられないアホ
中国はわざわざ利用価値の無い日本を
国際的緊張状態を作ってまで攻める必要がない
クソウヨジャップは戦勝国というラベルが欲しいだけ
勝てない相手に(笑)
常に何かに怯える心の弱さと
武力で誰かを押さえつけたい
キチガイ的欲求があるんだろうね
言われたくない都合悪いこと全部こうやって先に言うのがネトウヨ
中国を攻めたいが正しい
>>1 ネトウヨの俺だって何で日本に侵略してくるのか知りたいよ
侵略する価値のない国に毎日領海、領空侵犯してくるんだから
◆ ウクライナ侵略前のプーアノン
ロシアのウクライナ侵攻はあり得ない。プロレスに騒ぎすぎ [137818622]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643163166/ ウクライナ侵攻の意図否定 ロシア、米側に返答 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645135542/ アメリカ「ロシアはウクライナ侵攻に向けて必要な兵力の7割を集結させた!」なんでこいつらがそんな煽るん?? [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644135029/ プーチン「ロシア軍撤退させたぞ🤗」バイデン「嘘つくな撤退してないやろがい😡」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644967043/ プーチン「撤退する」 バイデン「まだ攻めてくるかもしれない!」 プ「撤退した」 バイ「イヤァア!ロシアが攻めてくるぅぅう!!」 [991882504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644978993/ バイデン「数日中に戦争始まると確信」 始まる気配無いんだけど、もしかしてこいつただのボケ老人だったりする? [715688866]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645395043/ 米国「ロシアと戦争や!」ロシア「ふーん、また偽情報流して戦争仕掛けるのかい?」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644647417/ ロシア「デマばっか流してんじゃねーよアメップ!」 ウクライナ侵攻を否定 [676171548]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644624105/ 個人崇拝が完了した独裁者ってのは周りにイエスマンしかおらんくて退屈になるから
うっかり新しい領土が欲しくなるんや
中国が日本に攻め入ったことは元寇以来一度も無い模様
これだからトーシローは…
日本人を殺したくてしょうがない奴らなんだから欲しいのは命に決まってんだろこのまぬけ
中国が戦争をする余力なんてないよ。
トランプに関税をかけられて経済崩壊して
工場の連鎖倒産していて、イランとベネゼエラの石油も入ってこず
中国が外国を攻めれるはずなんてない。旧大国。終わった国。
ネトウヨの世界では尖閣諸島に莫大な石油やレアメタルが埋まっていてそれを中国が狙ってる設定だから
労働力にもならない馬鹿と老人だらけのクソ土地なんて占領しても負債にしかならねえわwww
中国とやってる事が変わらん癖に、何が中国ガーだ壺ウヨ
政府に都合が悪い情報はデマ
国民を洗脳する為のプロパガンダは全力で情報拡散
SNSで真実が暴露されると権力者に都合が悪いもんな
上級国民なんてガソリンぶっ掛けて焼き殺せよ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69103cb7c5a5e.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69103d9fe47f6.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/655209aa93007.jpg
>>966 こういう嘘情報で金稼ぎするネトウヨ一本釣りのAI生成動画のYoutubeチャンネル見て中国に敵愾心抱くアホが多い事
>>964 日本人を殺したくてしょうがないのは自民党など日本の右翼だぞ
ジャップみたいに金が全てっぽいけど
プライドの方を重視してるからな
あと過去の恨みもあるし許さないよ
中国の地図で見ると日本列島って太平洋に出るのにめちゃくちゃ邪魔なんだよな
入り口にでかいトラック路駐されてる感じ
中国が大イスラエルみたいな妄想掲げてるならともかくそんなん一切ないのに侵略しに行くメリットがなさすぎるわ
歴史的に中国が日本に攻めて来るより、日本が中国に攻擊したり、しようとした方が多いです
中国ガーする人って歴史の知識(義務教育レベル)が不足しているのでは?
南沙諸島みたいな、割とどうでもいいところにも
行ってるからな
とりあえず、行けそうなところには行っとけ、
てことなんじゃないの
>>49 日本がアジア諸国へ侵略したことはありましたけどね…
使者の首切るとか日本から喧嘩売ったらそら攻めるしかないだろ
万が一台湾有事が起こって自衛隊や米軍がちょっかい出せば攻撃は受けるかもしれんが占領なんて面倒なことはするとは思えない
軍事機能壊して終わりだろ
日本「自転車すげー!中国の近代化w」
中国「『現代化』がんばるぞ!」
日本「バイクすげー!近代化w」
中国「『現代化』がんばるぞ!」
日本「先行者wwww中国の近代化スゲー!wwww」
中国「まだまだ『現代化』がんばるぞ!」
中国「自動運転、交通システム、通信機器、ロケット打ち上げ年間92回、不死鳥がデザインのザハ・ハディドの北京首都国際空港…まだまだ『現代化』頑張ってアメリカを追い抜くんだ!」
日本「PM2.5!ピンク色に汚染された川!ボロボロのビル!💩垂れ流し!マナーの悪さ!中国が攻めてくるううううううう!!!!(爆死)」
今回昼間の大地震だから熊本全体で大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで熊本を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ 2026年6月4日更新
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
↑デマ 皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・旧皇族は36~38親等離れており天皇陛下の血統を有していない
↑デマ 近代以降は皇室間で結婚しているため実際には数親等しか離れていません。また旧皇族の方達は戦後GHQから勝手に外されるまで皇族として御活躍されており男系を維持しているため、改正案の養子の対象になり得る方は天皇陛下と同じ血統を持っています
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策に天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
欲しいのは領海だよ
攻めては来ないけどね
これ以上日本から挑発したら知らんけど
>>976 漢満蒙回蔵
最後に残ってるモンゴルはビクビクよ
ちなみに五族共和元祖の台湾はモンゴルの領有を主張してる
欲しいというか高市が挑発するからそれに応えるだけでしょ
インフラ
盗みきれてない技術
抜くもの無くなったら内臓
うちら資源国ですみたいな顔してるネトウヨちらほらいるけど
この国ガチでなんもないよな正直言って
元寇の頃もそうだけど、中国って360度国境があるかなね 海を挟んだ日本とか正直手間かける必要ないんやないかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。