ネトウヨ「中国が攻めてくるの!」👈中国はなにが欲しくて日本を攻めてくるの? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンモニ膳場貴子、高市首相の支持率下落「分かりません」発言&消費減税方針表明に辛口言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f6d29902d802f8c431195722c77a3b3a66b913 悪の高市政権を倒して日本経済を建て直してくれるのなら侵略者ではなく救世主では?
>>215 能登半島震災の時の様にインフラ破壊されて自衛隊が近づくのに半月~一ヶ月位かかった場所
それを上陸の橋頭堡にするのが精一杯だよな
>>219 無いでしょ
一番チャンスのあった清が終了して中国がごたついてる時代でさえドサクサに紛れて攻め込んで民兵みたいな雑魚相手に大苦戦した挙句最後まで重慶を陥落させきれずに逆に連合国に無条件降伏しちゃう雑魚なんだから
内政上手くいってない様だしガス抜きに攻めて来ることはありそう
まあロシアもあるから動かないとは思うが、キンペーも側近拘束した頃から周辺国に当たりが強いんだよな
>>232 太平洋に出るのに能登半島?
地図見ようよw
>>231 現実に中国とロシアが太平洋で合同演習してるんだよwww
お前が言う中国が太平洋に自由に進出出来ないから日本や台湾相手に有事を起こすって前提が成り立っていないwww
>>219 ないw
2008年とかでちょっとの可能性
もうそれから数年で20年じゃん
こっちは停滞横ばい衰退向こうは↑
超大国になっちゃったw
アメリカは地域大国のイランにすらあんな感じ
イランて80年代かけてイラク使って攻めてたのにどうにもできなかった国だからなあ
中国はアメリカに太平洋分割統治提案したの知らんやついるのな
脳内パヨクとかと同じ🥺
ファンタジー中国🥺どこにもいない謎の敵😀
ネトウヨ「地政学では大陸国家が島国を攻めて来る運命にあるの!」
歴史全体を眺めて恣意的に法則性を見つけ出す謎学問より、台湾が近代まで半ば放置されてて、沖縄すら手に入れようとしてなかった歴史の方が重いよな
台湾有事って日本が中国に攻め込むことだってもうバレてるんだよな
本当の敵は災害だろ
馬鹿みたいな妄想してねえで能登を復興させたり熊本の人を助けたれよw
>>186 まるで絶対に自分から離れられないと思っていた妻から三下り半を突き付けられた夫やな
それと北海道も
>>244 このスレにもたぶんいない人間の発言に噛みつき続けてるよね。
仮想ネトウヨ、仮想パヨクとケンカし続けるとかバカみたいな行動。
>>236 太平洋に出るために日本を抑えたい
日本を抑えるためには都心への侵攻が必須
侵攻の為には何処かで陸上部隊を上陸させねばならない
ネトウヨさん、中国からの侵攻語るなら基本やで?
そのくせ、日米安保をないがしろにするトランプを支持してるし。
>>247 アメリカ「中国とは表立ってことを構えられないが、このまま中国は繁栄、アメリカは衰退それは許されない、、、せやっ!」
>>100 南沙でいいし10000歩譲って沖縄止まり
認知の歪んだネトウヨジジババと山しかない島なんて中国さんサイドもno thanks youだよ
>>182 TikTokで沖縄叩き動画を見たネトウヨが暴れてるんだけど、それって中国の工作にハマってると思うんだけどバカウヨはそれがわからない
平和条約とかどうなってんだろ🥺ネトウヨの脳内から削除されてるようだ🥺
日本が大陸を侵略してきた歴史はあっても逆はない(→置きネトウヨ反論封じ:モンゴル帝国)
そもそも台湾有事ってネトウヨが大好きな内政干渉なんだよね
>>245 そんな地政学はないと思うよ。
ランドパワーとシーパワーの衝突がリムランドで起きるけど、ランドパワーが島国を攻めとったなんて事例あるかね。
>>254 何も考えず強いものに従うミニオンズ、黄色くてチビでハゲでメガネで1人で行動できない
捕虜になったらレイプされるぞ
その前に純潔を守って自害するしかない
>>253 台湾攻める方が簡単だよ。
なんで1億人以上いる日本を攻めるの?
>>210 そういうのがまかり通るって言うのは
どっちがお花畑なんだって言う話
ネトウヨファンタジー
今度戦争したら、御前会議で陸軍叱ってポツダム宣言受け入れる天皇もいないし
どうなることやら・・
>>259 過去になかったことは未来に起きないと言えるのかな。
朱元璋も倭寇がうぜえから日本征服したろうかと考えたけどあんなとこ征服してもなんも無さ過ぎて結局自国の沿岸警備だけでええわって結論に落ち着いた
>>265 何故政権抑えてる所を中国が攻めるんだ?
台湾島じゃなくて韓国か日本抑えないと太平洋進出はキツイで?
(ヽ ´ん`)もし仮に中国と戦争になったら勝共と戦います!
>>272 押さえてるならそこに軍事基地作ればいいけどなんで作らないの?
押さえてないからだよね。
なんかこんな基本すらわからないかなあw
>>245 逆じゃね?
島国が安定してると侵略(橋頭堡を築き安定させる)は困難だけど大陸側は何処かしらに綻びがあるから島国側は足掛かりを作るって
イギリスが侵略されたのも国が成立してない様な状態のローマ時代とノルマン・コンクエストくらい
あとはイギリス側からの干渉ばっかり
日本も侵略の成功率がどう見ても絶望的だった元寇くらいのもので、他は略奪に刀伊とかがきたくらい
第二次大戦のアメリカだって九州上陸は度重なる計画見直しで着手できなかったわけで
能登放棄してやることが中国との戦争の妄想です か
無職が働きもせずに日本の政治についてネットで語ってるのと同じやなw
左翼、リベラル視点もいいんだけど、基本的な知識くらい持とうよ。
なんかちょっと情けない人多いね。
ID:8/kWBIgK0
お前巣に帰ったら?旧即なり東亜なら相手して貰えるかもよ
日本は太平洋を全然活用してないけど中国なら活用できるってこと?
>>280 台湾が中国領って知らなかった奴が言っても
>>284 通訳頼むわ
なんで俺が頑張らないといけないのか
具体的に話せる?
>>278 イギリスは膨大な錫があったからローマも征服しに来たけど結局維持コストがだるすぎて「自分の事は自分でやれ」って言って帰って行ったからね
多少資源やら価値があったところでいらねーんだよ島国とか
>>285 日本の海運は太平洋を多いに使ってますね。南北アメリカに行くにはどこを通るかといえば太平洋。
>>287 自分の巣だと言ってないかな?
言ってないならいいよ。
好き勝手に話すから。
>>288 レアアースレアメタル握られてTACOったばかりだろ・・・
台湾と沖縄
>>289 あれってランドパワーじゃないだろ。バイキングがランドパワーっていうか?
>>293 会話する気が無いなら永遠と独り言を言ってて下さいね
ネトウヨ「中国が攻めてくる〜」
じゃあネットで愛国活動してないで自衛隊に入れよ
>>281 実際、国防語るには想定が甘過ぎるけど何処でエコチェンしてるんだろ
>>1 中国は日本で村娘レイプもしてにし爆撃もしてないけど日本軍はどっちもやってたからな
https://i.imgur.com/4WMrSeU.jpeg https://i.imgur.com/9EZ2gyW.png 重慶爆撃(じゅうけいばくげき)は、日中戦争中の1938年(昭和13年)12月から1941年(昭和16年)9月にかけ、
大日本帝国陸海軍航空部隊が当時中華民国の首都であった重慶に対して反復実施した大規模な空襲。
当初は飛行場・軍事施設・政府中枢機関などに目標を限定して爆撃した戦略爆撃とされたが、視界不良、爆撃精度、目標の位置の関係で、
一般市民にも多くの被害を出し、無差別爆撃と批判され、さらに後には市街地を区分して隈なく絨毯爆撃が行われるようになり、実質的にも無差別爆撃と化していった。
1938年2月から1943年8月までに被害は死者11,889人、負傷者14,100人、焼失・破壊家屋2万余棟に上ったとされる。
軍事ジャーナリストの前田哲男は確定でないとしながら死者1.1万から1.8万人、負傷者4万人という数字を挙げている。
中国人研究者の江山は、中国に死者は2万人余り、負傷者は3万人を上回るとする研究があることを指摘する。
>>303 ここでエコチェンしたいんだけど相手してくれよw
>>295 丁度いいところに現れたじゃん
ID:8/kWBIgK0 この会話のできないの自称東亜板長が引き取ってくれ
領土領海で揉めることはあっても
なんで俺らがわざわざ蛮族の土地に攻め込まにゃあならんのだ
ってのが中華思想
>>301 なぜか中国のスパイのはずのパヨクとやらに自衛隊を押し付ける
>>307 自分が反論できないことを、会話できないと言い換えるのは情けないねえ。
歴史上日本は中国侵略したが中国は一度も日本侵略してない
島国と大陸国家は成り立ちもメンタリティも違うからな
アメリカと日本は島国の理論で考えてるけど中国は大陸の理論でアメリカを射程に収めようとするはず
つまり目指すところはアフリカなんだよ
戦争なんてしなくても勝ってるんだら攻めてくるわけがない
気色悪いほどに馬鹿だよねウヨさんって
そもそもジャップなんてゴミ買わせときゃ中国に金を出すのだから戦争するのは不利益だし
抹殺したかったとしてもほっときゃ自民党によって勝手に滅びる
統合失調症でもなけりゃ知的障害でしょ🐱
本当に台湾有事って中国に勝てるの?
あの物量と戦力と人権意識の低さだと
大量の肉壁と兵器で上陸作戦とか余裕で突破しそうに感じる…
まぁ本当に日本欲しけりゃ今頃経済で締め付けてるだろとしか
>>310 もうシーライオニング論法と見抜かれてるんだよ残念だね
>>305 ここまでやって重慶の政府中枢を陥落させられなかったのにわーくには沖縄と原爆と本土空襲で無条件降伏してるのは何でなん?
>>318 そもそも 中国からのコンテナが止まった時点で日本の製造業は崩壊する
>>318 勝つの想定とか戦争の想定次第。
台湾にそれほど大量の人員、物資を送り続けられるかはむずかしい。
アメリカ、日本がそれをじゃまするならハードルは非常に高い。
>>318 まず本当に起こるのかってとこから
やる気ねぇぞ?中国も台湾も
当の(なんで当のなんだよ)アメカス様もイラクでだいぶ消耗してやりたくねぇだろうし
>>319 それやってるの何故か日本のマブダチの筈のアメちゃんなんだよな...
何のためにアメリカが日本に基地を置いてるのかちょっと考えれば分かりそうなもんだけど
>>320 答えられないとシーライオニングって言うよな。
君は自由に反論していいんだよ。
さあ、どうぞ。
>>100 危機煽って核武装させて日本に先制核攻撃させればもろ手を挙げてすべて手に入れられるからな
それまでネチネチと経済制裁してればいい
>>318 ロシアはウクライナでアメリカはイランで大苦戦しとるし似たような事になるんじゃねえの
ガザみたいに更地にするのが目的なら余裕だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています