ネトウヨ「中国が攻めてくるの!」👈中国はなにが欲しくて日本を攻めてくるの? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンモニ膳場貴子、高市首相の支持率下落「分かりません」発言&消費減税方針表明に辛口言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f6d29902d802f8c431195722c77a3b3a66b913 悪の高市政権を倒して日本経済を建て直してくれるのなら侵略者ではなく救世主では?
>>469 第三次世界大戦になったらアメリカの策源地
核を撃ち込むしかねぇ!って国
>>473 1億人以上いれるわけないだろ。
想像してそれを批判するってやってて虚しくならないか?
>>475 証明はできないからお前がその理由を探せ!
よくやるよねえ。
>>472 AIとかなぁ……
中国は性規制厳しいけど他国を堕落させる手段として利用しそうではある
そして裏では中国人が逆輸入
>>477 幾らでもあんだろ、お前の前提条件だけで語ってるお前のレスなんざ
書いてて理解できねぇ頭なんか?忘れただけか?高学歴様は違うなおい
>>469 資源無いと言うか日本にある僅かな資源は中国大陸にケタ違いに有るんだよな
(消費量に対して)無いのは石油やガスぐらいだけど
太平洋への進出。中国サイドから見た日本がくっそ邪魔なの知らねえのかよ
>>479 材料はお前が探せ!
これをマジで言ってるんだよなあ。おもいっきりバカな行為だよ。
>>478 だって中国の正規性なんて建前で
アメリカの銃規制レベルでガバガバだしな
>>481 別に通りたかったら通らせればええやん
代わりに通商関係でも安全保障関係でも結べばいい
それが出来ないのは日本の主権を持ってるのがアメリカだからだよ
>>482 >>79これID被っただけでお前じゃない設定の感じ?
中国が攻めてくるぞーなんて腐るほど見てきたけど
あー1000レス見たら1人だと思え的な?
>>481 だから高市と八百長して日本国弱体化に邁進してるんじゃね?
高市が中国挑発しといて靖国参拝取りやめた辺り、
中国は挑発していいが、アジアは刺激してはならないって状況を説明するなら
中国と高市はグルである。で説明できる
>>481 だから津軽海峡を公海にしてるうちは邪魔でもなんでもないやん
>>488 平時はね。そのようにしてるんだから。
有事は簡単に封鎖できる。
>>489 中国が攻めてくるぞなんざおれは腐るほどみてるが
>>488 あそこが公海なの核不拡散条約のせいだから持ち込ませないを消せばいいだけなんだよなぁ
中国が何かを求めて攻めてる来ることはない
もう30年前には立場が逆転してるんだよ
それに気付けよ
>>493 このスレにいるかどうか。
一般にいるとしてその極端なアホしか相手できないのかと言ってる。
中国からしたら北米大陸だけじゃなくハワイ併合してフィリピンまで植民地にしたアメリカの方が怖いだろ
アメリカは世界中に米軍基地あるけど
普通に考えてこっちの方が異常
>>495 日本には四季があるんだよ?
中国は夏が滅んで春秋も過ぎたんだよ?
台湾を欲しがるのは太平洋側への出口だとは良く言われるわな
ネトウヨが憎くてしょうがないケンモメンがアクロバット中国擁護で藁人形相手に勝手に発狂してる
いつもの嫌儲の日常でした
中国人ならタワマンの最上階でお昼寝してるよ
優雅やね
>>499 出口wって何?
科学的に説明してみろよ
そんなフワッとした概念のために戦争なんてするわけがない
地政学とかオカルト好きそう
中国とロシアとアメリカの間の日本の位置的に国際ハブ空港化で発展できたよな
なんで韓国やシンガポールに一番美味しいところ取られてんだよ
>>501 クソ壺イライラで
堪らす単発で書き込みwww
震災のお見舞いも送ってくれてるのに
攻めるなら攻めてきてるよ
認識がかなりズレてるから凶悪犯罪は過去には存在しなくてみたいなアホなこと言うヤツがこの手の謎の中国脅威論排斥論にハマってる
>>496 えらく語尾が弱ったじゃねぇか、まだ1/70やぞ?
極端な阿呆がわんさかいるからそんなレスが出てんちゃうの?
多角的に見ずに一方的な視点でクソ主張吐いて指摘されたらゴール替えちゃうの知的怠慢だと思うよぉ?
>>501 中国擁護ならまだわかるけど、底辺同士で罵りあいしてるだけだからね。
バカも甚だしい。
>>504 ジャップは第二次世界大戦の負けで主権ないからな
ハブじゃなくてシールドや
9条あるから戦えないだけで戦ったら中国に楽に勝てるとか思ってるネトウヨ多くてビビる
>>511 まずさ、戦争自体がバカバカしいんだよね
>>503 なにが聞きたい?説明してやる。
まさか出口入り口の辞書的説明をしろじゃないよな。
シーライオニングをやるつもりでもないよな?
>>509 おおっとここで
クソ壺の単発書き込みに
共感レスがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これってもしかしてクソ壺お得意の自演なのでは?(名推理
地政学なぁ
トランプの斬首作戦という地政学的には全く意味不明の戦争も今眼の前にあるしな
「大量破壊兵器製造の懸念がある」って製造前の懸念で地球の裏まで脚伸ばすの始めてみたぞ
対テロ戦争だって「大量破壊兵器存在の懸念がある」でもう製造完了してる設定だったんだが
>>508 そのレベルのアホしか相手にできないのかね。
ここに明確な保守右翼の僕がいるのになんでいない人間しか相手にできないんだ?
>>518 富国強兵から強兵だけ騙る奴は保守でも右翼でも無いんやで
地政学とか言うけど元から沖縄方面の島の間は素通しなんだから
蓋なんかしてないだろ
>>511 ネトウヨはもし戦争になったら戦争シムゲーのイージーモードみたいに敵国がアホムーブばかりしてくれて自国は資源が豊富で軍事作戦は次々に成功し国際世論は自国の味方寄りになると思ってる節あるんだよな
>>512 オナニーよりも虚しい行為だよ(花は何処へ行った
>>518 そのレベルの阿呆を放置したからこんな湧いるって話してんだろ
お前が指摘しろって書いたから指摘してやったんだが
初っ端で日和るなよまだいっぱいあるぞ?お前の独善的な前提条件の押し売りは
>>521 平時は通れて当たり前。
有事に封鎖するかどうか。
>>516 まぁ詐欺師が馬鹿騙す常套句なんだろうけどね
本来的な?筈の地政学からも外れてんのは笑っていいんか
>>525 少なからずいる。いいよ。
じゃそれを前提としよう。
それでなんか問題あるか?
>>520 だって考えても見てくださいよ
親切心でおまえは馬鹿だって教えてあげても
馬鹿って言う方が馬鹿だって開き直るだけで不毛じゃないですか
意味のない行為だよ
「日本が妬ましいから」
何で敗戦国の日本と日本人が戦勝国の我々中国国民よりも幸せにのうのうと暮らしているんだ?
「中国共産党政府は一体戦後80年間も何をやっていたんた?」
と中国国民の不満が政府に向かうを逸らす為に日本と戦争するんだよ
>>522 今年中国はトランプにパンダ外交してるし仲がいい
そのトランプに帰りに日本へ寄って行ってってラブコール送ったが無視された高市
アメリカさえ日本を見捨ててるのに無いわー
>>530 馬鹿
という根拠もないからね。
下らない言葉遊びしかできないねえ。
>>531 え?日本の方がずっと貧しいんだが、、、
資源の乏しい島国を世界中の評判下げた上で金もリソースも費やして攻めるメリットがないし
仮に攻めてくるとして精密にコントロールできる数万のドローン機で虐殺されておしまい
そもそもなんもしなくても勝手に人口も経済力も減っていってみるみるシュリンクしていってる国なんて勝手にほっといても自滅していくんだから
国力が衰えた後に経済的に取り込めば完了だぞ
>>523 んや、お前はただの下
30年経済成長に失敗してんだから軍拡なんてしてる暇はない
今は国際協調の元にやってくしかない。軍拡は余裕が出てから
がちゃんとした保守右翼の結論な
>>536 少なくねぇよな?
俺に乗って1000レス見たら1人と思えを採用するなら呑んでやるが
>>539 >がちゃんとした保守右翼の結論な
誰が言ってる?
それがなぜちゃんとした保守右翼の結論?
根拠もなしに話してて虚しくならないか?
西太平洋の権益が欲しいの
キンペーが米中首脳会談で語った太平洋二分割論がまさにそれ
>>543 俺達ネトウヨは自作自演で多数派工作するゴミクズです
リピートアフタみー
>>539 たし🦀
でもこれゲンの父ちゃんと同じ考え方なんだよな
左翼御用達と言われてたはだしのゲンだけど
実は保守右翼向けの漫画だったのかもな
>>542 保守とは現状を保守すること
お前は? 軍拡を目的として現状のルール(憲法)を変更しようとしているだろ?よってお前は保守ではない
>>553 あーあ、ひとの思想信条を想像して非難しだしちゃった。
>>1 ネトウヨ「中国が攻めてくる!」
結果☹↓
「中国が攻めてくる」とひきこもり無職の男暴れる。家族3人切られ重軽傷 [938941456]
https://kako.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1553756186 24日午前5時10分ごろ、愛知県大府市北崎町井田の建設業布目伊調さん(68)宅から「二男が刃物を振り回している」と妻の美代子さん(61)が110番した。布目さんと長男明光さん(40)が全身数カ所を刺され重傷、美代子さんも頭を切られ、軽傷を負った
駆け付けた東海署員が殺人未遂の現行犯で無職の二男光隆容疑者(38)を逮捕。同容疑者は「中国が攻めてくる」などと話しているという。
同容疑者は布目さんの仕事を手伝っていたが、半年ほど前から「体が疲れた」と仕事に行かなくなり、離れの自室に閉じこもってインターネットをするようになったという。
そもそも現状米軍も存在する日本を攻撃=米国を刺激する危険性をどの国も考慮するから
あちらから攻めてくるは基本的にない
あるとすれば日本がやたら無暗に中国を刺激した上で外交上の失敗を繰り返して閾値を越えてしまった時
>>554 まず、論点を固めよう。君の主張は?
多い少ないと主観的な話を続けるかね。
やべえよな
「中国が攻めてくる!」と言って家族刺し始めるやつ
まあ頭おかしくなければネトウヨになんかならないから、納得しかないんだけど
>>561 あーあ、そういう人格攻撃みたいなことしかできなくなっちゃうんだなあ。
こどものけんかレベル。
>>560 主観的な話をはじめたのはお前だったと思うが
>>561 草
ID:8/kWBIgK0(93/93)
ここまで中国に勝てる作戦すら提示できない
ネトウヨ軍師様って……
ロシア ウクライナ アメリカ
中国 日本 アメリカ
わかるな?
>>563 してそうだから
あくまで仮定の話ですよ
そんなに興奮しないでくださいwww
>>564 あのさ、話したいのしたくないの?
陸軍論点を整理して議論するって普通なんだけどやったことない?
>>558 値超えても中国から攻めなくて良いんだよな
現状だと石油加工製品等の幾つかの品目の輸入止まるだけで致命的だぞ
「日本は軍事政権が兵器開発を行っている、よってソレに使われる可能性のある品目の輸出を停止する」辺りか
ようは北朝鮮に各国がやってる事と同じ処置だな
>>566 ネトウヨ「アメリカ様が戦ってくれる!」
コレがガチなんだからアレ
日本は少なくともこれ以上の国力低下を懸念して軍事リソースをふやすよりかはそのリソースを経済政策にあてた方がいい
ある程度GDPが増える状況を担保できてから軍事リソースを増やす方が国民の負担も少ない
そもそも今の世界の基準で言えばGDPに対して2%前後を軍事費に支出するってのがデフォ(紛争地域やどこかの国と交戦中の国は除く)
要はその国の経済力=軍事力防衛力だから30年停滞してる経済をまずはなんとかしろ
>>568 そんな不毛なことしかやれないのか
情けないなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています