ネトウヨ「中国が攻めてくるの!」👈中国はなにが欲しくて日本を攻めてくるの? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンモニ膳場貴子、高市首相の支持率下落「分かりません」発言&消費減税方針表明に辛口言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f6d29902d802f8c431195722c77a3b3a66b913 悪の高市政権を倒して日本経済を建て直してくれるのなら侵略者ではなく救世主では?
>>656 空軍は一式陸攻や五式戦程度に抑え
専守防衛に徹してステルス機能や
オスプレイなどは廃棄する。
>>637 それ以外にやれる事無くね?
お上がどうこうってより普通にこの土地に住んでる人がこの先やってくには
>>660 正解
だからアメリカも手を引きたがってる
>>664 日本はそれだけ脆弱なのになぜ戦争に突っ走ってるのかって事だろ
技術👈無い
資源👈無い
人材👈怠け者ばかり
誰が欲しがるのこんな国😅
中国は日本の工作機械とか使いまくってるから
輸出を全部ストップするなんて無理な話だ
国際的に問題にもなるしな
というか今現在レアアースの輸出規制してるやん
まあ当然戦争するなら全部とまるだろ
>>666 つまりろくに考えてないよね。
同盟ないならアメリカは日本を守ってるれないしシーレーンの安全も自分で確保しないとダメになるよ。
>>667 アメリカ領日本人自治区だから、もとから選択権なんかないのよ
やれることは武力で独立戦争するくらい
日本が攻めてくるから先手打って黙らせるためだよ。
今だって北京への先制攻撃を本気で企んでるだろ?
そういう国は叩き潰して身の程を分からせるしかない。
昔の朝鮮みたいなものだ、これからは天皇と自民の議員が中国の首脳に頭を地面に9回叩きつけながら挨拶するようになる。
>>675 だから敵を作らなければいいんだよ馬鹿だな
>>676 アメリカからの独立というかアメリカ陣営から離れる選択肢はあるよ。
でもそのデメリットも大きい。
>>678 まあこれ。
少なくともレアアースでは焼き土下座以外に解決策がないw
>>679 具体的にはどうしたらいい?
敵を作らなかったらシーレーン守れるのかね。
漁船みたいな海警船が大量に尖閣諸島周辺で威嚇行動している現状で
中国が攻めてこないと思ってるやつが純粋に頭が悪いだろw
>>678 今は中国も相手にしてないけど
おサナみたいなのが過度に挑発するとヤバい
>>683 シーレーンなんか世界と話し合って共有すればいいんだよ。
守るもんじゃない。
中国はアメリカと平和的外交で東アジアで勢力を拡大させて行くよ
日本は梯子外されてアメリカに言われて中国の主張を飲んでいくだろう
>>684 どちらかというと攻めてくるって思う方が頭は悪い
中国が日本に侵略して来ていないのはロシアのように国際的に制裁されたら経済がやばいからだ
国際的に誰も責めないというなら今すぐにでも侵攻してくるだろうな
それが現実だよ
>>653 ロシアとの大ウスリー島は?(実際にはもっと広い)
ロシアは中国との極東領土問題はそのうち再燃すると見越してるけども
もう米は台湾守る意味も薄れたしな
米に工場作ったし元副社長も機密付きでIntelに入った言われてるし
>>684 安倍が台湾に漁業権認めて領土問題があると言い始めたからそうなってるんだけど…
このまま日本が中国に舐めた態度だと
南京大虐殺や731の復讐に来ることは
有るかもしれないね。
>>684 ちゃんとした取り決め作る為にも
仲良くしたら?とは思う
>>688 攻めてくるっていうかグレーゾーンでの威圧でしょ?
日本の占領はできない。でもそれを戦争の手前で圧力をかけてる。
>>641 東日本大震災のとき
菅直人「自衛隊10万人動かせる限界まで災害救助に派遣します!」
ネトウヨ「そんなに東北に派遣したら国土防衛がー」
東北がボロボロになって原発事故も起きてるのにあのさぁ
>>697 仲良くしてないとルールは守らない、グレーゾーンの威圧を行うことはおかしいね。
自発的に自分たちの政策によって破滅的な人口減少を起こして
勝手にいなくなる国に特別予算を組んで軍隊を使って攻める意味は無いだろw
>>699 でも日本は台湾を国として認めないとして中国への侵略戦争を許してもらったんだな。
ネトウヨは小学校も出てないからこれを忘れてる
>>702 グレーゾーンの棚上げを破ったのは日本な
>>702 あ、お疲れ様ですw
目標の200まであと70レス以上あるけど頑張ってくださいねwww
>>704 日本人は中国と戦争したいと思ってないよ。
それが依頼の理由ではないだろう・・・
俺への依頼に建前は不要だ・・・
どこの国にせよ日本を攻める場合は何か欲しくてが動機ではないだろう・・・
言いなりにならない邪魔な存在を消すか、太平洋に面した地理的な戦略的価値を必要として、だろうな・・・
>>701 そういうのって本人に言うべきだと思うんだよね。おかしな発言ってもちろんあるわけで。
それをマスとして「ネトウヨ」としていい続けて意味あるかなあ。
>>709 そうだな。
応援くらいしかできないだろうから俺様を仰ぎ見ておけ。
資源もない外交圧力とスパイ工作と買収でここまで好き放題できる都合のいい国を攻めるアホはいないよ
>>676 母体のアメリカが維持できなくなってんじゃん
勝手に自分からオワコングエンランドになってる斜陽ゴミ国家を力攻めするメリットが皆無すぎる
>>718 すげぇ!おだてると
日本の為に一人で中国に乗り込んで習近平と戦ってくれそうwww
えっと?尖閣諸島にきてる中国の船は幻か何かなの?
君達には見えないわけ?頭は大丈夫?
>>721 だからアメリカ本社を生かすために国富が搾取されてるよね
>>724 実際にお前は俺を仰ぎ見ること以外できないだろ?
具体的な論点持ってこいよ、オラ。
相手してやるから。
>>730 尖閣の離島を日本領土として認めず中国と日本の領土争いとしようとしてるよね。
あれを君はどう解釈する?
>>725 結局尖閣って日本の領土なん中国の領土なん?
その辺あやふやだからこんなトラブル起きてるし
どっちもどちらかといえば仲悪い状態だから突っ込んだ話し合い出来てないでしょ?
いつまでもこのままじゃ駄目じゃん
ここに来てアメリカの経済攻撃が先鋭化してるな
どこかで軍事衝突が起こるだろう
>>729 急にオラ付き出して草
チー牛なんかな?
>>732 国境はお互い様
外交でいうなら、中国への「内政干渉」になり得る台湾問題に首を突っ込む方が問題
日本は台湾を国と認めず断行してますから
>>705 それ笑えないんだよね
大戦を引き起こしたドイツ帝国や大日本帝国は職業軍人のそういう病的な被害妄想が軍部暴走の出発点だからね
まともな政治家がそれを止めないといけないんだけど今のジャップは政治家がそれを主張してるから非常にまずい事だ
>>725 尖閣欲しくて本土攻めるとでも思ってんのかこの馬鹿
尖閣諸島は100%疑問の余地なく日本の領土だ
そうやって自分達の欲しい領土に難癖付けて領土問題をこじつけるやり方が中国の侵略方法
>>735 そのチー牛相手に逃げてもしかたないだろ。
ホラホラ。
そら尖閣も沖縄も中国なったら嬉しいだろ、中国人は
1はそう思わんの?
>>743 それはあくまで日本の主張だよね?
中国は勝手に日本が自分達の領土だ言ってるし台湾も領土だって主張してるし
どうすんだよこれwww
ネトウヨとか馬鹿にしてるけど中国がセコいやり方でちょっかいかけるから
日本の右翼政治家が力持っちゃうんだろうが
底無しのアホ、それが中国人
>>743 んでクソ小島一つのために
人口11倍、兵力差9倍、経済4倍の資源大国と戦うの?
中国4000年だかそれ以上の年月必要無くて攻め込まなかったくらいだからな
マジで何もない猿の島だよな
柳条湖事件で自作自演で中国に進行したのはジャップのほう
>>747 これはあると思うからほんと
勝共が政治を牛耳ってる今は
ウクライナの二の舞が十分にあり得るからヤバい
首相がゼレンスキー以下だしwww
>>750 普通にあるんじゃないの?
総力戦をやる訳じゃないんだし。
東京か北京を陥落させるなんて想像してないよね。
>>744 拳で全力で抵抗されても困るので遠慮しときますwww
真面目に考えると
米国の傀儡国家にミサイルで狙われる危険を排除するために攻めてくる
得られる物が無いのに中国が無駄な維持コストを出し続けるのだろうかと
一切考えないのがネトウヨ
>>748 そこ俺の領土だって主張するならどこの国でも出来るんだが?
ネトウヨ習近平を利用し軍拡する
米中冷戦の100年に1度の好機を自民は逃さない
この狡猾さこそ大事
極左バカはお花畑で話にならない
>>755 ちょっと何が言いたのかわからないけど、もう経済破綻寸前の日本でウクライナのような戦争してそれで日本の実害はどうなるの?
それすらどうでもいいというなら根本的な前提がズレすぎてる
>>761 うん、だから日本が正当性訴えても
何処の国でも出来るんだかだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています