ネトウヨ「中国が攻めてくるの!」👈中国はなにが欲しくて日本を攻めてくるの? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンモニ膳場貴子、高市首相の支持率下落「分かりません」発言&消費減税方針表明に辛口言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f6d29902d802f8c431195722c77a3b3a66b913 悪の高市政権を倒して日本経済を建て直してくれるのなら侵略者ではなく救世主では?
>>678 今は中国も相手にしてないけど
おサナみたいなのが過度に挑発するとヤバい
>>683 シーレーンなんか世界と話し合って共有すればいいんだよ。
守るもんじゃない。
中国はアメリカと平和的外交で東アジアで勢力を拡大させて行くよ
日本は梯子外されてアメリカに言われて中国の主張を飲んでいくだろう
>>684 どちらかというと攻めてくるって思う方が頭は悪い
中国が日本に侵略して来ていないのはロシアのように国際的に制裁されたら経済がやばいからだ
国際的に誰も責めないというなら今すぐにでも侵攻してくるだろうな
それが現実だよ
>>653 ロシアとの大ウスリー島は?(実際にはもっと広い)
ロシアは中国との極東領土問題はそのうち再燃すると見越してるけども
もう米は台湾守る意味も薄れたしな
米に工場作ったし元副社長も機密付きでIntelに入った言われてるし
>>684 安倍が台湾に漁業権認めて領土問題があると言い始めたからそうなってるんだけど…
このまま日本が中国に舐めた態度だと
南京大虐殺や731の復讐に来ることは
有るかもしれないね。
>>684 ちゃんとした取り決め作る為にも
仲良くしたら?とは思う
>>688 攻めてくるっていうかグレーゾーンでの威圧でしょ?
日本の占領はできない。でもそれを戦争の手前で圧力をかけてる。
>>641 東日本大震災のとき
菅直人「自衛隊10万人動かせる限界まで災害救助に派遣します!」
ネトウヨ「そんなに東北に派遣したら国土防衛がー」
東北がボロボロになって原発事故も起きてるのにあのさぁ
>>697 仲良くしてないとルールは守らない、グレーゾーンの威圧を行うことはおかしいね。
自発的に自分たちの政策によって破滅的な人口減少を起こして
勝手にいなくなる国に特別予算を組んで軍隊を使って攻める意味は無いだろw
>>699 でも日本は台湾を国として認めないとして中国への侵略戦争を許してもらったんだな。
ネトウヨは小学校も出てないからこれを忘れてる
>>702 グレーゾーンの棚上げを破ったのは日本な
>>702 あ、お疲れ様ですw
目標の200まであと70レス以上あるけど頑張ってくださいねwww
>>704 日本人は中国と戦争したいと思ってないよ。
それが依頼の理由ではないだろう・・・
俺への依頼に建前は不要だ・・・
どこの国にせよ日本を攻める場合は何か欲しくてが動機ではないだろう・・・
言いなりにならない邪魔な存在を消すか、太平洋に面した地理的な戦略的価値を必要として、だろうな・・・
>>701 そういうのって本人に言うべきだと思うんだよね。おかしな発言ってもちろんあるわけで。
それをマスとして「ネトウヨ」としていい続けて意味あるかなあ。
>>709 そうだな。
応援くらいしかできないだろうから俺様を仰ぎ見ておけ。
資源もない外交圧力とスパイ工作と買収でここまで好き放題できる都合のいい国を攻めるアホはいないよ
>>676 母体のアメリカが維持できなくなってんじゃん
勝手に自分からオワコングエンランドになってる斜陽ゴミ国家を力攻めするメリットが皆無すぎる
>>718 すげぇ!おだてると
日本の為に一人で中国に乗り込んで習近平と戦ってくれそうwww
えっと?尖閣諸島にきてる中国の船は幻か何かなの?
君達には見えないわけ?頭は大丈夫?
>>721 だからアメリカ本社を生かすために国富が搾取されてるよね
>>724 実際にお前は俺を仰ぎ見ること以外できないだろ?
具体的な論点持ってこいよ、オラ。
相手してやるから。
>>730 尖閣の離島を日本領土として認めず中国と日本の領土争いとしようとしてるよね。
あれを君はどう解釈する?
>>725 結局尖閣って日本の領土なん中国の領土なん?
その辺あやふやだからこんなトラブル起きてるし
どっちもどちらかといえば仲悪い状態だから突っ込んだ話し合い出来てないでしょ?
いつまでもこのままじゃ駄目じゃん
ここに来てアメリカの経済攻撃が先鋭化してるな
どこかで軍事衝突が起こるだろう
>>729 急にオラ付き出して草
チー牛なんかな?
>>732 国境はお互い様
外交でいうなら、中国への「内政干渉」になり得る台湾問題に首を突っ込む方が問題
日本は台湾を国と認めず断行してますから
>>705 それ笑えないんだよね
大戦を引き起こしたドイツ帝国や大日本帝国は職業軍人のそういう病的な被害妄想が軍部暴走の出発点だからね
まともな政治家がそれを止めないといけないんだけど今のジャップは政治家がそれを主張してるから非常にまずい事だ
>>725 尖閣欲しくて本土攻めるとでも思ってんのかこの馬鹿
尖閣諸島は100%疑問の余地なく日本の領土だ
そうやって自分達の欲しい領土に難癖付けて領土問題をこじつけるやり方が中国の侵略方法
>>735 そのチー牛相手に逃げてもしかたないだろ。
ホラホラ。
そら尖閣も沖縄も中国なったら嬉しいだろ、中国人は
1はそう思わんの?
>>743 それはあくまで日本の主張だよね?
中国は勝手に日本が自分達の領土だ言ってるし台湾も領土だって主張してるし
どうすんだよこれwww
ネトウヨとか馬鹿にしてるけど中国がセコいやり方でちょっかいかけるから
日本の右翼政治家が力持っちゃうんだろうが
底無しのアホ、それが中国人
>>743 んでクソ小島一つのために
人口11倍、兵力差9倍、経済4倍の資源大国と戦うの?
中国4000年だかそれ以上の年月必要無くて攻め込まなかったくらいだからな
マジで何もない猿の島だよな
柳条湖事件で自作自演で中国に進行したのはジャップのほう
>>747 これはあると思うからほんと
勝共が政治を牛耳ってる今は
ウクライナの二の舞が十分にあり得るからヤバい
首相がゼレンスキー以下だしwww
>>750 普通にあるんじゃないの?
総力戦をやる訳じゃないんだし。
東京か北京を陥落させるなんて想像してないよね。
>>744 拳で全力で抵抗されても困るので遠慮しときますwww
真面目に考えると
米国の傀儡国家にミサイルで狙われる危険を排除するために攻めてくる
得られる物が無いのに中国が無駄な維持コストを出し続けるのだろうかと
一切考えないのがネトウヨ
>>748 そこ俺の領土だって主張するならどこの国でも出来るんだが?
ネトウヨ習近平を利用し軍拡する
米中冷戦の100年に1度の好機を自民は逃さない
この狡猾さこそ大事
極左バカはお花畑で話にならない
>>755 ちょっと何が言いたのかわからないけど、もう経済破綻寸前の日本でウクライナのような戦争してそれで日本の実害はどうなるの?
それすらどうでもいいというなら根本的な前提がズレすぎてる
>>761 うん、だから日本が正当性訴えても
何処の国でも出来るんだかだよね?
>>763 そもそも経済破綻寸前なの?
>ウクライナのような戦争
離島防衛をやるのにウクライナみたいな総力戦を想定してるの?
どうやるのか疑問なんだが。
まともに外交せずに被害妄想募らせて軍拡進めるかつて攻め込んできた落ち目の国とか恐怖でしかないやろ
気の合う米中が喧嘩開始
米中冷戦の100年に1度の好機を自民は逃さない
ってだけ
>>750 ネトウヨ「アメリカ様が戦ってくれる」
これをガチで言ってる
>>767 うーん、、、
じゃあまず日本の経済が順風満帆な根拠を出して。
次に中国が島だけを欲しがってて、日帝の頃のようにその島だけの攻防戦になるというシナリオの根拠を出して。
それで妥当そうなら続ける。
そうでないなら前提がズレすぎてるからむり。
>>769 そんな事より参考までにチー牛 拳で
ググってみてくださいwww
あと残り60レスくらいですけど全力で頑張ってくださいwww
>>771 離島防衛奪還はアメリカでなくて日本が自分でやる仕事だね。
● 日本のネット上で拡散されているデマ一覧 ●
・養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
↑デマ 皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
・皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です
↑デマ 皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
・野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
↑デマ 自民党の皇室典範改正案は間違いだった
・ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
↑デマ 高市政権は増税をする
・証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
↑デマ 高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
・内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
↑デマ 高市総理は経歴詐称した
・高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
↑デマ 高市政権は物価高対策を行なっていない
・高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
↑デマ 高市総理は結果を出していない
・休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策に天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
↑デマ 高市総理は仕事をしていない
>>768 なぜ軍拡もしない弱い立場のまま外交をしようとしてるの?
>>772 >順風満帆な根拠を出して。
破綻寸前と順風満帆と飛びすぎだね。
>次に中国が島だけを欲しがってて、日帝の頃のようにその島だけの攻防戦になるというシナリオの根拠を出して。
中国が日本本土を狙って攻めてくるというシナリオだね。
あんたネトウヨかw?
>>765 統治していない領土に自国の領土の正当性があると思うなら国際司法裁判所に訴えればいいだろ?
自民党が中国父さんに宣戦布告した途端、中華ドローン&中華戦闘ロボが好戦的な自民党&突撃隊を片っ端から斬首
もちろん自衛隊基地はミサイル飽和攻撃でクレーター
頼みの米帝からは「行けたら行くわ」と熱い激励
イキリ散らす自民党は全員英霊になってしまいジャップは光の速さで降伏
😭「誠にすみません」
上司「何が悪かったか言ってみろ」
🙄「…?」
何も欲しくないだろ単に邪魔なだけ 世界が小うるさくなければさっさと核実験&廃棄場にしてる
>>780 論点はなによ?
君の主張は?
シーライオニングをやりたいわけではないでしょ。
>>778 うん、だから日本と中国と台湾の
外交官がそういう会談したらいいんじゃない?
現状だと厳しいけど歩み寄りは大事じゃなくて?
でないといつまでも尖閣巡っていがみ合うだけだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています