ネトウヨ「中国が攻めてくるの!」👈中国はなにが欲しくて日本を攻めてくるの? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンモニ膳場貴子、高市首相の支持率下落「分かりません」発言&消費減税方針表明に辛口言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f6d29902d802f8c431195722c77a3b3a66b913 悪の高市政権を倒して日本経済を建て直してくれるのなら侵略者ではなく救世主では?
中国4000年だかそれ以上の年月必要無くて攻め込まなかったくらいだからな
マジで何もない猿の島だよな
柳条湖事件で自作自演で中国に進行したのはジャップのほう
>>747 これはあると思うからほんと
勝共が政治を牛耳ってる今は
ウクライナの二の舞が十分にあり得るからヤバい
首相がゼレンスキー以下だしwww
>>750 普通にあるんじゃないの?
総力戦をやる訳じゃないんだし。
東京か北京を陥落させるなんて想像してないよね。
>>744 拳で全力で抵抗されても困るので遠慮しときますwww
真面目に考えると
米国の傀儡国家にミサイルで狙われる危険を排除するために攻めてくる
得られる物が無いのに中国が無駄な維持コストを出し続けるのだろうかと
一切考えないのがネトウヨ
>>748 そこ俺の領土だって主張するならどこの国でも出来るんだが?
ネトウヨ習近平を利用し軍拡する
米中冷戦の100年に1度の好機を自民は逃さない
この狡猾さこそ大事
極左バカはお花畑で話にならない
>>755 ちょっと何が言いたのかわからないけど、もう経済破綻寸前の日本でウクライナのような戦争してそれで日本の実害はどうなるの?
それすらどうでもいいというなら根本的な前提がズレすぎてる
>>761 うん、だから日本が正当性訴えても
何処の国でも出来るんだかだよね?
>>763 そもそも経済破綻寸前なの?
>ウクライナのような戦争
離島防衛をやるのにウクライナみたいな総力戦を想定してるの?
どうやるのか疑問なんだが。
まともに外交せずに被害妄想募らせて軍拡進めるかつて攻め込んできた落ち目の国とか恐怖でしかないやろ
気の合う米中が喧嘩開始
ってだけ
>>750 ネトウヨ「アメリカ様が戦ってくれる」
これをガチで言ってる
>>767 うーん、、、
じゃあまず日本の経済が順風満帆な根拠を出して。
次に中国が島だけを欲しがってて、日帝の頃のようにその島だけの攻防戦になるというシナリオの根拠を出して。
それで妥当そうなら続ける。
そうでないなら前提がズレすぎてるからむり。
>>769 そんな事より参考までにチー牛 拳で
ググってみてくださいwww
あと残り60レスくらいですけど全力で頑張ってくださいwww
>>771 離島防衛奪還はアメリカでなくて日本が自分でやる仕事だね。
● 日本のネット上で拡散されているデマ一覧 ●
・養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
↑デマ 皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
・皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です
↑デマ 皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
・野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
↑デマ 自民党の皇室典範改正案は間違いだった
・ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
↑デマ 高市政権は増税をする
・証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
↑デマ 高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
・内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
↑デマ 高市総理は経歴詐称した
・高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
↑デマ 高市政権は物価高対策を行なっていない
・高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
↑デマ 高市総理は結果を出していない
・休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策に天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
↑デマ 高市総理は仕事をしていない
>>768 なぜ軍拡もしない弱い立場のまま外交をしようとしてるの?
>>772 >順風満帆な根拠を出して。
破綻寸前と順風満帆と飛びすぎだね。
>次に中国が島だけを欲しがってて、日帝の頃のようにその島だけの攻防戦になるというシナリオの根拠を出して。
中国が日本本土を狙って攻めてくるというシナリオだね。
あんたネトウヨかw?
>>765 統治していない領土に自国の領土の正当性があると思うなら国際司法裁判所に訴えればいいだろ?
自民党が中国父さんに宣戦布告した途端、中華ドローン&中華戦闘ロボが好戦的な自民党&突撃隊を片っ端から斬首
もちろん自衛隊基地はミサイル飽和攻撃でクレーター
頼みの米帝からは「行けたら行くわ」と熱い激励
イキリ散らす自民党は全員英霊になってしまいジャップは光の速さで降伏
😭「誠にすみません」
上司「何が悪かったか言ってみろ」
🙄「…?」
何も欲しくないだろ単に邪魔なだけ 世界が小うるさくなければさっさと核実験&廃棄場にしてる
>>780 論点はなによ?
君の主張は?
シーライオニングをやりたいわけではないでしょ。
>>778 うん、だから日本と中国と台湾の
外交官がそういう会談したらいいんじゃない?
現状だと厳しいけど歩み寄りは大事じゃなくて?
でないといつまでも尖閣巡っていがみ合うだけだろ?
>>783 論点は出した。
ちゃんと答えて。
それが出来ないなら君は議論の前提をフラフラ動かしてぽい事を言ってるだけ
気の合う米中が喧嘩開始
ってだけ
>>785 経済については
君の主張は 日本は財政破綻寸前。
→破綻の兆候はなく運営されている。
ウクライナのような総力戦になるのではないか?→その根拠を示せ。だよ。
ならない根拠なんて示せる?
なる可能性で言ったら何でもあり得るよ。
>>499 台中問題の初歩だわな
中国が台湾をめぐる現状変更に着手 八重山列島南方の日本EEZに圧力、太平洋への出口確保をねらう
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/fe2bf22e4694ecf3c4c65bebf3ee0cfcbc4de255 >その最大のねらいは、台湾の「以東海域」(東方海
>域)を押さえ、東シナ海から太平洋に抜ける出口
>を確保すること。中国は八重山諸島南方の日本EEZ
>でも、生態保護などの「法執行」を実施すると見られる。
>>784 だから自国の領土であると確信があるなら国際司法裁判所に訴えて決着しろって言ってるんだだが…
>>79 じゃあもう東北地方の消波ブロックも
原発の地震対策も要らねえじゃん
もしもの災害と有事は同列やろがい
>>743 でも防衛部隊配備してないんでしょ?
侵略って意味では取られたら奪還はほぼ不可能じゃけぇのう
焼け石に水な国威発揚(?)な離島奪還部隊を作ってるけど
アメリカの理論だと核兵器持とうとしてるからじゃないですかね?
>>790 うん、だから日本だけ国際司法裁判所に訴えて仮に日本の領土だって承認得ても
中国と台湾がそれに納得しなきゃ意味ないよねって話してんだが...
>>790 国際司法裁判所に中国が訴えたとて日本が受けるわけないんだよなぁ
>>792 それこそわざわざケンカするようなもんだからやってないんだよ。あと制海権とられたら補給なくて隊員死ぬよ。
>>788 まあええわ。
そも論として日本は経済的にも構造的にもアメリカの関係的にも構造的に行き詰まってる。
アメリカは中国なしでは経済的に厳しいので表立って事は起こせない。中国も同様。
中国には喫緊の西側への侵略する合理的理由がない。
ここまでが前提。
日本経済は10年以内に破綻状態になる。トリレンマが顕在化してるからこその協調介入。これがズレてるならもう無理。
「ウクライナのような総力戦になる」といった事はないよ。君のすり替え。
僕の主張は一貫して「アメリカの都合でウクライナのように中国の足を引っ張るための駒にされるのは止めろ」だけ。
お疲れさん
>>794 国際的な承認得ても納得しないなら無意味だな
どっちにしろ尖閣は日本の領土で確定だな
>>73 中国政権化になったら真っ先にパヨ粛正だと思うよ
中国人、漢奸大っ嫌いだし
>>798 ウクライナのような戦争ってのは総力戦じゃないの?どういう意味で言ってる?
>中国には喫緊の西側への侵略する合理的理由がない。
今すぐにやるかどうかはわからないけれども尖閣は領土的野心があるだろうね。
アメリカとの代理戦争は台湾か韓国でやるだろうし
まぁ太平洋は欲しいよな
アメリカの海を取り戻す
ネトウヨって基本犯罪者、反社、糖質、境界知能、障害者手帳もちだからな
>>802 ウクだって最初から総力戦じゃなかったでしょ?
内容はどうでもいいの。
今の日本に総力戦無理でしょ?国力違いすぎるし。ただでさえ若者が少ない。それで小島一つ守って得するのか?って言ったじゃんw
目的はアメリカの武器買って中国の足を引っ張る事だから。
>>557 ID:8/kWBIgK0
こういうネトウヨ確定
>>807 だからウクライナみたいな戦争ってなにを指してるの?
>>795 中国が義務的管轄権を受諾すれば日本は拒否できないけどな
ID:iKyYJVrMH
ゴキブリは明らかにこいつだよなw
あと10年もしたら経済的な差が着きすぎて
実質的な属国と言うか領海侵犯に何も言えなくなりそう
>>812 え、じゃなくてさ。噛み合ってないならそこの確認するもんだよね。
伊藤博文殺害…右翼(韓国人)
原敬殺害………右翼(陸軍職員)
高橋是清殺害…右翼(陸軍将校)
濱口雄幸殺害…右翼(右翼活動家)
犬養毅殺害……右翼(陸軍将校)
齋藤實殺害……右翼(陸軍将校)
浅沼稲次郎殺害…(右翼・未成年)
安倍晋三殺害…右翼(元自衛官)
西園寺公望殺害未遂…右翼(陸軍将校)
若槻禮次郎殺害未遂…右翼(陸軍幹部)
岡田啓介殺害未遂……右翼(陸軍将校)
平沼騏一郎殺害未遂…右翼(右翼団体)
東條英機殺害未遂……右翼(右翼活動家)
鈴木貫太郎殺害未遂…右翼(陸軍将校)
岸信介殺害未遂………右翼(右翼団体)
宮澤喜一殺害未遂……不明(自称ジャーナリスト)
細川護熙殺害未遂……右翼(右翼団体)
オウム真理教村井秀夫殺害…右翼(右翼団体)
石井紘基殺害……右翼(右翼団体)
岸田文雄殺害未遂……右翼(自民党報告会員)
ジョンレノン殺害…ネトウヨ
やまゆり園大量殺傷事件…植松聖…ネトウヨ
ウトロ放火事件…有本匠悟…ネトウヨ
京アニ放火事件…青葉真司…撮り鉄ネトウヨ
ラーメン屋で客を踏んづけて殺した後
平然とラーメン食べてたやつ…ネトウヨ
朝鮮総連に斧を投げ込んだやつ…ネトウヨ
中国大使館にテロしかけたやつ…ネトウヨ
ポケセンで人殺したやつ…ネトウヨ
渋谷スクランブル交差点で灯油撒いたやつ…ネトウヨ
DV、レイプ、投資詐欺のボビー・オロゴン…ネトウヨ
※ネトウヨのテロや犯罪にお気をつけください
北欧だって急いでNATOに入ったしな
核兵器も持ち込むと宣言してるしな
日本のアホサヨクと正反対
文鮮明韓鶴子「(アホを結託させる為に便宜上共産や中国を仮想敵に刷り込んでやってただけなのにここまで本気になるとは予想外だった正直ジャップのアホさ加減舐めてたわ・・)」
>>610 ネトウヨにはそんな難しいことはわからないから
>>823 あれ?ハルシネーション起こしちゃったww
>>571 【悲報】在日移民が大暴れするも愛国者は沈黙してスペイン批判に今夢中な模様
同基地には17日に原子力空母ジョージ・ワシントン(GW)が帰港し、周辺の繁華街では米軍人の姿が普段よりも目立っていた。
https://i.imgur.com/Q6pQnBp.jpeg 中国がいくら日本人の生活を支えてくれてもネトウヨに日本を滅ぼされるわ
>>826 なんかこういう発作とかあるの?
本筋の噺をやめて悪口を言い出す。
なんのためにやるのかわからんけど。
北欧の危機感と
酒飲んで止めますの日本のアホサヨクとの差よ
いざとなったら愛国ネトウヨが前線でDJIの爆弾ドローンと戦ってくれる
>>829 いや悪口でも何でもないよ。すまんな。
本当のことしか言ってない。
>>832 本筋の話したくなくなっちゃうんだよね。不思議で仕方ない。
何も欲しくなくても攻めるだろ
じゃあウイグルとかチベットは何が欲しかったんだよ
>>835 んで君のいうウクライナ戦争って何?噛み合せようか?
モメてる一部の所だけ奪われたり台湾で邪魔してくるならやったるぞ
とかはあるかもしれないけど仲良くしてりゃわざわざ攻めてくる意味ない
こっちからわざわざやられる理由作ってるのが頭おかしい
狂ってる北朝鮮は何するかわかんないけどネトウヨの頭の中ではそこよりも中国なんだよな
モメンは馬鹿だから兵隊と戦車が攻めてくると思ってるでしょ
とっくに攻め込まれてるよ
馬鹿議員の宿舎に正体不明の女が何時間もいたりね
中国が侵略戦争したことあんのかよ
ジャップでもあるまいし
>>837 ロシアが侵攻してるここ何年間かやってるウクライナ戦争。(ここ論点になるかなあw)
シーライオニングじゃないよね?
>>846 うんわかったよ。
きみウクライナ戦争の「ような」が読み取れなかったんだね。
すまんすまん
>>776 輸出止まるだけで大打撃なのになんでイキるんやろ
北朝鮮みたいな外交したいんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています