ネトウヨ「中国が攻めてくるの!」👈中国はなにが欲しくて日本を攻めてくるの? [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンモニ膳場貴子、高市首相の支持率下落「分かりません」発言&消費減税方針表明に辛口言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f6d29902d802f8c431195722c77a3b3a66b913 悪の高市政権を倒して日本経済を建て直してくれるのなら侵略者ではなく救世主では?
>>72 火病とか馬鹿にしてたのにいざ自分がなるとまるで気づかないもの
浅いナショナリズム
大陸棚抜けて深海に原潜投入したい
ただそれだけでずっと沖縄に粘着してる
ちなみに独島は韓国領
>>79 >>80 なら台湾有事とか言ってる馬鹿の始末は任せたわ
あと無理だな防衛費の負担もな
>>79 youtubeにいっぱいいるよ ドギツクてきったねえサムネのヤツ
>>85 台湾有事は日本に攻めてきてないよ。台湾に攻めてる。
まさか日本と台湾の区別がついてない?
そらネトウヨからしたら偉大な国なんだから取る理由はあるでしょ
マスゴミは不安を煽るな!って言ってるのと同じ口でこれ言ってるからな
ネトウヨはアホ
>>90 じゃあ何で台湾有事とか言って発狂してたの?
まあ地理的には日本が手に入ると太平洋が手に入るのと同じだから、対米戦略的には手に入れる意味はなくは無い
>>88 あの手の話しはバカ相手に極論言ってるだけ。
それと同次元で争いたいなら争えばいいと思うよ。
低次元同士でがんばってw
じゃあホントに攻めてくるとして太平洋戦争の敗因を分析してるわけでもない
相変わらずエネルギーも無い
また特攻するしかない
子ども向けアニメに出てくる「悪の組織」みたいな、ふわっとしたイメージなんだろ
ネトウヨのきたねぇ首じゃねぇの
いらねぇからあげちゃえ
太平洋出るのに邪魔なのは分かるけど資源ねえし経済制裁で殺せるし攻める必要性ねえよな
まあ経済的締め付けで発狂した日本がまた攻撃(100年ぶり2回目)してきたら中国も応戦するだろうが
むしろ日本を好きに使っていいから俺を本土に住まわせてくれ
できれば仕事と家と嫁も用意してくれ
日本と交換だ
だからノータイムで乗っ取る前提やめーや
こんな生き地獄誰が血を流してまで欲しがるんだよ
ジャップゴブリンを倒しても落とすのは生理ナプキンみてーな汚ねえ布だから
>>100 日本を取る必要なんてないよ。
台湾を取れば太平洋に出られるんだから。
ガイジ「中国が攻めてくる!」
ガイジ「先制攻撃しないと・・・」
日本は勝手に衰退して行くだろうからわざわざリスクをかけて攻め込む必要がないと思うぞ
>>1 いや、ネトウヨが「中国が攻めてくる」と言ってるのを少なくとも2chや5chで見たことないが?
米国のほうでは中国脅威論があるのかもしれないけど
難癖付けて侵略した歴史しかないのに白痴の田舎者は歴史修正好きだね
>>106 言い返す云々はいいけど、そもそもなにを君は主張してるのか、確認させてくれ。
それにきちんと反論してあげるから。
最近になって沖縄は日本🇯🇵の領土ではない、
などと言い出し始めた
邪魔になる米軍を追い出せと言う連中に資金を
出しているのは中共だろう
今中国が若い女以外をAI識別して殺すドローン開発してるから残った若い女全員中国人の性奴隷孕み袋にされるの確定してるぞ
>>116 だからそれはどういう理屈だよ?
さっぱり意味わからんぞ。
>>111 流石にそれは無理がある
尖閣のニュースのスレとか見たらいくらでもいるだろ
ちなみに民主党が政権取ったときも旧速のアホのネトウヨは「日本が中国になる」と口を揃えて言うとりましたねw
統一教会自民党のお気に入りのワードなの?「中国が攻めてくる」「日本が中国になる」って
なお実際は日本の各地に米軍基地を作られてアメリカがその気になればいつでも日本が消滅出来る状態にされて飼われている模様
軍事力なんか使わなくても世界に類を見ない少子高齢化で勝手に滅びる
中国はただ待ってりゃいいだけ
せいぜいやる"フリ"をして余計な軍事費を使わせる事に勤しむだろうさ
それにまんまと乗っちゃうバカで中国も笑いが止まらんだろ
アメリカの橋頭堡と不沈空母を排除する意味はまああるかな
>>124 分からないなら黙ってれば?
頭が足りないことくらい自覚しよう
>>90 中国と台湾の区別は付いてなかったよなぁ
台湾が独立国とかほざいてる池沼には正直ビビったわ
女性がおかされるーとかも見るけど
おかしたくなる女性いるっけ?
>>132 待ってりゃ勝手に崩れる橋頭堡が何だって?
AI時代に人口増やすのは最悪だからな
どこの国も移民制限してる
>>132 それにどれだけのコストがかかるかね。
現実感がないよ。台湾侵攻でもできるかどうかむずかしいのに。
歴史上常に侵略する側だったのに何を被害者ぶってるんだろう
>>100 戦闘状態での経済的な締付けとか時間的な余裕ないでしょ
時間があれば経済的な取り込みで中立化
時間がない第三次世界大戦ルートならもう核でさっさと無力化
中国の方も締め上げられるんだから
>>136 それって本人に言ったら?
言ってる人とそうでない人と区別くらいつけなきゃダメだよ。
>>137 アベノミクソで貧乏になりすぎて売春大国になってるのにそれを言うのか
いかにネトウヨが現状認識できていないかよくわかる
妄想性人格障害なんだよな
経済戦争だけで黙ってても勝てるのに実弾飛ばす意味はない
まして無駄な軍備に大金注ぐようではね
今回の地震やイオンの爆発で、どうにかして中国のせいにして戦争出来ないかな?とかいうネトウヨがいたが、もう病気だろアレ
中国がもう飯も機械も材料もその他製品も一切日本には輸出しませんって言ったら日本人はボロ切れ着て野草を食う日々に戻るんだけどw
>>146 売春は犯してないよ。
金払って合意のもと。
>>141 ないね
それよりは中国側としても経済交流は活発にやりつつトランプ政権継続させるよう工作するなどしてアメリカの国力を削ぐ方が合理的だわ
アメリカに貢ぐ建前を真に受けるネトウヨ
必ず起こって死者も出る防災予算を削って避難所で雑魚寝生活
放っといても死ぬ国は近くで眺めてたらいい手を出すのは死んでからのほうがタイパいい
台湾併合を邪魔するアメリカの狗を駆除したい
蓋のように覆い被さって太平洋へのアクセスを邪魔する列島を支配下にしたい
十分過ぎる理由がある
>>131 先軍政治で北朝鮮化
国力なければ島国なんか出てこれないしで放置でok
『日本列島を強く』でアメリカの矛であり盾であるってルートは、まぁ……
>>127 尖閣とか領海侵犯、領空侵犯は"攻めてくる"とは違うでしょ
>>151 僕にレスつけて他人の話してるの?
なんのために?
ウクライナのように中国の足を引っ張るためだけに利用される日本人は哀れやなあ
>>150 これ分かってないの多いよな
適当にドローン飛ばすだけで中国は勝てるのに
>>148 中国と戦争をしたかったと公言した都知事が以前居てね
>>157 台湾を併合したいのに台湾よりも遥かに高難易度の日本に攻めるとか頭高市かよ
人口国土資源と持ってはいるけど領海だけはないんだよな
船なんか要らん空輸で充分ってなるくらいクソデカ飛行機が飛び交う世界にでもならん限り海路は欲しいだろう
>>163 イラン情勢見れば手も足も出ないだろうね
自衛隊や在日米軍、米軍基地が時代遅れになってる
>>161 なんだ?ただのつまらねぇ世間話だろ、当時いた量産型池沼の?
そうだよなぁバカが大量にいたよなぁって笑っとけよ、それとも心当たりでもあったか?ん?
中国は海洋進出を活発化させてるし
琉球の独立工作も堂々とやってるじゃん
あそこまで軍事力強化してて野心はないってさすがに無理があるわ
>>1 すでに攻めてきてるから
駆除出来るようにしてこうって話だろ世界中で
永世中立国やろう
米軍出て行く
中国とも仲良く
軍備は沿岸警備まで
日本は朝貢してたんだから歴史的に中国のもの
台湾の次は日本
太平洋に進出したからって別にだから何だって話だろ
別に日本はイランやアメリカみたいに海路を封鎖してるわけでもないんだからな世界征服するとかバカなこと言ってる真正のガイジはもう自殺した方がいい
まあ特に本土に攻めてくるとかないでしょうね
絞めることはあるかもしれないけど
太平洋に面した港とか普通に欲しいもん色々あるだろ、米軍基地も退けられるし
実際領空領海侵犯しまくってるんだから何の野心もない訳がない
>>180 それこそネトウヨがやってきた事なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています