ウクライナ敗色濃厚になり始める、全てのスーパーの棚が空っぽで食糧品もない模様 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア、キーウ周辺の倉庫7カ所にミサイル攻撃 17人死亡 貨物船も攻撃
https://jp.reuters.com/world/ukraine/JAFYZ3DHMZJMJH5JBVGKFPQAUY-2026-08-04/ ウクライナ当局によると、この攻撃で少なくとも17人が死亡、40人以上が負傷し、主要な小売業者の倉庫などが損壊した。
本当は日本が6月末こうなる予定だったんだけどな
高市が優秀すぎたから
当たり前、戦争でマンパワー食い尽くしてるから、仮に戦争に買っても国としては他国から要介護状態、どっちに転んでも自国のみでは無理だろうね。
ウクライナのドローンがロシアの空埋め尽くしてるってつい先日までキャッキャしてたのに?
インフラというインフラをドローンで破壊し尽くしてロシアは悲鳴あげて勝利は目前じゃなかったの?
ワロタ
ウクライナは欧州と陸続きだからまだ耐えられる方
日本は島国だからウクライナよりはるかに大変
ロシアの民間倉庫狙うから自分らも狙われたんやろ
自業自得や
今の日本も食料が減り続けてる
シュリンクプレーション
今までロシアは民間施設への攻撃控えめにしてたんだな・・・
もう人口半分しかいねんだろ?
全員餓死させて終わりでいいな
ロシア側の物流倉庫を攻撃してガッツポーズしてたのがウソみたい
これも当然の帰結
ロシアの特別軍事作戦って建前につきあって戦場をウクライナ東部南部限定にしてたからなんとか戦えてただけでロシア本土攻撃して総力戦に移行したら国力に優るロシアに勝てるわけがない
卵は何で残ってるの?🐔飼ってる家が多いからいらんのか
元同胞ってことで手加減しながらやり合ってたのにそこ勘違いするから…
キエフから極東のカムチャッカ半島ペトロパブロフスクまで
直線距離7500キロ位だから、最新の射程1万キロドローンなら
ロシア全土が爆撃可能圏内になる
ウクライナが民間の物流を狙いまくってるのでロシアも遠慮なく狙うようになった
さらに迎撃ミサイルも尽きた
ミサイルの打ち合いでロシアに勝てるわけない
>>15 やろうと思えばウクライナ国民が飢えるとこまでできるけどロシアには政治的にメリットないからやってないだけだわ
すでに海路は潰してるし
日本なんて島国だから一瞬でこうなるよね
中国様にたてついて本当に勝てると思っているのか
相手のご飯に攻撃したらそりゃ本当に飯を取り上げる籠城戦になるわ
飢えたウクライナ国民をロシア領土に突撃させて略奪させればいい
ある日突然ゼレンスキーとその取り巻きが海外逃亡して戦争が終わりそう
>>46 台湾有事とかで吹き上がってるのはそれどう思ってるんだろうな
主権がないから戦争を止めたくても止められないってことだ
ウクライナはNATOには加盟させないけどロシア叩き棒としてどこまでもやらされる
日本もそうなる
残った老人女子供全員徴兵して軍属にすればスーパーの棚空っぽでも問題無いやろ
はい、解決
直近数ヶ月ウクライナはロシアのAmazonワイルドベリーの倉庫燃やして喜んでるけど
7月だけでロシアが燃やしたウクライナの倉庫はその数倍
こういうことは西側では報道されない
>>66 どうするも何もロシアとウクライナが削りあって損するやつあんまいないだろ
>>43 テレビ局“キエフ-24”は日曜日、“シルポ”や“フォーラ”チェーンを含む一部のスーパーマーケットの棚からこれらの主食が著しく枯渇していると報じた。
放送には、前述のスーパーマーケットの空きエリアを紹介する画像が含まれており、不足の程度を示していた。この状況は国民の懸念の高まりにつながり、ウクライナのソーシャルメディアユーザーはスーパーマーケットでの食品の入手可能性の減少に不満を表明している
このニュース画像だな
>>57 ウクライナ「イランはいい加減全面降伏しろおおおお!!イスラエル様は神!イスラエル様にひれ伏せ!」
ウク珍はウクライナ国民がどうなろうがしったこっちゃないよ、ウクライナ人が何人死のうが
ロシア人が死ねばそれで大満足なんだよ
人としてはろくでなしということ
黒海物流も完全に止められたし
火力発電所も全部止まったまま
ウクライナはほぼ詰んでる
>>65 無能は助けた方が敵の害になるって奴だっけ?
古代中国の策略は為になる
ロシアの棚の話がデマだったようにこれもデマだろう
心配無用!
>>68 日本はウクライナ支援のリーダーだからね
それを忘れないように
今の大国の戦争は時間をかけて、相手にだけ国家総力戦を強いるのかな
これだと相手は疲弊しまくって負けるから、国力が残る短期決着より戦後がヤバい
>>68 食料品価格高騰の一因じゃなかったかウクライナ戦争
ウクライナの善戦()の成果
・ウクライナ有数の鉱工業地帯に当たる国土の2割を喪失
・実勢人口は4300万→2800万に激減。女子供老人と障害者しかいない状態になる
・人員不足でシフトを組めず何年も塹壕に張り付けられた結果、過去のあらゆる戦争と比べても異常な数の精神異常者を量産
・もともと低い出生率が0.8を記録し世界ワースト
・農地も工場も何もかも穴ボコだらけ
こういうのって中国人がたててるのか?
本当に気色悪い
ロシアはもう終わりだよ北朝鮮から兵士を借りてるようじゃね
ウクライナが敗戦してロシアに併合されてもバカウヨはデマ連呼してそうだなw
>>4 戦争してない日本が何でそうなるのかって高市が原因だけど
イラン、ロシアも潰してしまえば
中国は丸裸
人口も急速に減り続けるし未来はない
>>85 ウクライナを救けてくれる同盟国はいないのか🤔
>>68 ロシアのインフラが消耗すると原油価格が上がる
ウクライナのインフラが消耗すると飼料価格(=食料価格)が上がる
裏で絵を描いてる奴が居るだろ
一体何ダヤ人なんだ…
やっとカスユダヤが殲滅されて乞食ゼレンスキーが処刑されるのか
やはり正義は勝つ
先にやったのはオレンジ革命、マイダン革命をした西側なのは揺るがないからな
中国なんてどちらが勝ってもいい程度だろう
ロシアが弱ればドサクサにまぎれて領土や資源を奪えるかもしれない程度の野望はありそうだが
>>15 非戦闘員を優先的に狙うのはアメリカイスラエルウクライナだけ定期
日本なんてアメリカに海塞がれるだけで全国がすぐこうなる戦争すら必要ない
反米ナショナリズムに毒されたバカはよく考えろ日本はイランにはなれない
このへんロシアって紳士的よな
やられてからやり返すだけっていう
アメリカなら初手で破壊してるだろ
>>16 売り切れてるだけやないか!
過剰在庫を防ぐ名采配で、すよ
>>1 ネトウヨw
245 それでも動く名無し 2022/09/30(金) 22:25:50.51 ID:BamrHWfu0
ネトウヨ界隈は今もプーチン支持やぞ
s://imgur.com/UHtr8zP.jpg
s://imgur.com/dAkXMoS.jpg
s://imgur.com/GCMI6eZ.jpg
s://imgur.com/5OkmBfq.jpg
p://imgur.com/lIOc6ok.jpg
ネトウヨは安倍友のプーチン信者だらけ
https://i.imgur.com/Xj47soi.jpeg ウクライナなんてどうでもいいけど
プーアノンはもっとキモいからプーアノンは嫌儲から出てけよ
ウクライナがロシアのワイルドベリーズをガンガン攻撃したからなあ
まあしょうがないかな
>>103 自分がよだれたらしながら
「うくらいながんばえー」ってやった結果
一つの国を滅ぼしたことが目に見えてきて現実逃避
ウクライナなんかどうでもいいけどロシアは徹底的にボロボロになったほうが日本にとってもいいだろ
わーくにも毒ガスをアメリカに使ったらやり返された時がヤバいのをわかるくらいの頭はあった
同じ土俵に立っちゃいけない戦術はある
まぁ物流への攻撃はお互いさまだわな
まだまだずっっっっと消耗戦が続く
>>91 大和民族はイスラエルの失われた十支族だから…
あと2年は終わらないよこの戦争は
ロシアは雑魚だけどウクライナはもっと雑魚だからロシアの体力が尽きるまでまだまだ時間かかる
日本てウクライナがロシアのインフラ攻撃してる
報道しかしないからウクライナがいまどれだけ
インフラ攻撃をロシアからやり返されてるかまったく知らんよな
安心してください 日本に大量に余っている辛ラーメンがあるので送りますね😉
>>109 これよな
決定打を与えることができず
あと5年くらい続いた後にロシアは撤兵する
開戦1ヶ月後にはわかってたことだ
停戦したらプーハゲはピンチになるよ
戦果を宣伝しまくらないといけないけど、ロシアが占領したのはウクライナの使い物にならないガレキの山
占領地は光ファイバーと砲弾の重金属で汚染されまくっていて、まぁ農地に転用する国力もロシアにはないから放っておくんだろうけど、そんなもので死者30万人のいいわけになるはずがない
ロシア国民は黙っているだろうけど、内心じゃブチキレ始めて段々と政府は追い詰められていくだろう
今やロシアはウクライナにあるアメリカ企業も
破壊してるよ、ウクライナにロシアのインフラ攻撃させてるのは後ろにいるNATO だからね
ロシアはイランを通してアメリカにやり返してるしね
黒海とオデッサの港をロシア軍に封鎖されてウクライナと取引してる
外国や民間船から全ての主要な取引の中止を通達されたんだと
更にウクライナの鉄道ルートもロシア軍に封鎖されてまさに四苦八苦
ドローンで何回も往復して物資をちまちまと運ぶんかゼレンスキー
>>115 そうだね
プーチンもゼレンスキーも引かないからお互いどれだけ物流攻撃しても
戦争自体は終わらない
アメリカがイランのあらゆる施設空爆しても首都占領しない限りイランが引かないのと同じ
中国が人口減少でつぶれる30年前に日本が人口減少でゴミになるってちゃんと統計で出てるのになんで未だに寝言書いてるアホがいるの?
高卒かゴミみたいな大学を勉強もせずに出たアホなんだろうけど、投票券を与えるなよそういうバカに・・・ 日本国民の資格ねーよテメーなんか
空っぽのところだけ写るように寄って撮ってる感があるな
とりあえず生鮮食料品を買い占められた感じか
輸出できない穀物が大量にあるはず
ロシアはカザフスタンに物流拠点を移したよ
それを攻撃したらどつなるかはわからんね
>>130 クソ不便で値段と時間は倍か
メシウマwwwwwwww
ドナウ川水運も渇水でほぼ使えない
天はウクライナを見放した😭
戦争1か月目くらいからどっちが優勢なのか全く分からん 膠着状態なのは分かるけど
>>68 ロシアは肥料輸出も世界トップクラスで世界各国と深い関係にあるし、ウクライナは穀倉地帯で穀物の輸出を欧州各国に流してたから物流が滞って価格に影響出たらインフレ原因の一つになるっしょ
ロシアのインフラ破壊する→ブチ切れられて倍返し喰らう
こればっか
>>74 アメリカやEUの都合で戦わされてる国が士気が高いわけないんじゃない?戦争終わったあとは勝っても負けても西側の資本奴隷でしょ?
プーチンもまだウクライナのLNG地下貯蔵庫は手を付けてない
やさしい
まぁ、インフラ攻撃は一応国際法違反だからね
それを批判しない空気を作ったのはいかんね
それは近い将来己に降りかかるよな
正確な情報が入ってこないからよく分からんがインフラ破壊対決になったら面積的にも地理的にもロシアの方が有利そうだよな
>>137 すでに農地をブラックロックに差し出して、ウクライナ農民は小作人になってます
>>141 そもそもこの戦争はずっとロシア有利なんよ
でも決定打が無いからずっっと続いてる
そしてこれかもずっっっっっっと続く
>>6 東日本の時は一部の卸売市場が閉まったからスーパーの野菜売り場とパン売り場が一週間くらいスカスカだた
レンホーが「買い占めしないでねー」ってコンビニにカメラ連れていってアピールしてたな
いまだと各家庭のコメ在庫があの頃より少ないし、買いだめする習慣も減ったから、あっというまに小売店の食べ物はすっからかんだろうね
>>117 10月末に停戦をロシア側から提示されたら終わりだぞ
国内デモ、EUなどのスポンサー、ネオナチ勢、中間選挙が近いトランプの圧力が一気に襲いかかる
これが一番効くよな
一般家庭の怒りは敵以上に政府に向くだろ
>>144 決定打も何もロシアはウク東部の実効支配が目的だし
目的的にはもう果たしてるからな
今はそこの防衛戦続けてるだけで
ウクライナが民間の物流拠点破壊し始めたから報復しただけなのにどうして⋯
ウク信あれやってよ、ツイッターの画像ペタペタでドカーン!!とか😂
一つの店の棚だけで全てを語る低能珍露がいるスレってここですか?
ロシアの店舗の空の棚ウク信が挙げたらワラワラと反論の商品で一杯のロシアの
スーパー写真必死で挙げてたのを思い出したはw
物流拠点はウクライナ市民の生活に影響するから今まで攻撃対象外だったのにウクライナがロシアの物流拠点破壊して報復されてるんだよな
物流拠点はウクライナ市民の生活に影響するから今まで攻撃対象外だったのにウクライナがロシアの物流拠点破壊して報復されてるんだよな
>>153 あと
russianは〜ってやつも追加で
ロシアの民間通販倉庫を爆撃したって話聞いてから何も可哀想とは思わなくなったな
矜持なくして何がしたかったんだよ
>>159 >>158 ウクライナってモラルないのかね
イスラエルみたいやな
あれ?
一月前まではロシアに勝ってるとウッキウキだった筈?
妙だな?🤔
>>162 ロシアのワイルドベリーズは軍用品扱ってるからね
一応大義名分はあるよ
でもまぁ戦争なんて結局なんでもアリになるんだけどね
ウクライナという国家そのものを破壊してロシア領にしてくれないと困るから徹底的に破壊しろ
中途半端にウクライナという国が残ったら共にあるとか軽々しく言ったノープランの島国が
ウクライナ復興で欧米からカネ引っ張られまくって事実上敗戦国になりかねない
>>2 売り切れってよりは世紀末的荒廃に見えるが…
いつもデマ仲間の右翼宗教同士がネット戦争やってるのうけるな
戦争において民間施設も軍事施設なんだから徹底的に潰すべきだろ
>>164 40日作戦期間が終わったから広告屋に資金じゃぶじゃぶも止まったんやろね
人間は何も食べなくても、感動を食べれば生きていけるんです
ウクライナが負けそうみたいな話になるとはしゃぎ出す人はよくわからない
>>78 引きこもりの経歴詐称BBAが電話とらないからゼレンスキーが「日本のToDoリストを作って提案する」って言ってたな
介入で150円まで戻したかったんだろうが円売り圧力が強くて手持ちのドルが無くなった日本政府、思ってたより早く通貨危機が訪れようとしているかもしれん
>>147 お菓子も売り切れてんのに辛ラーメンだけ残ってた😇
ウクライナは国民すべてが火の玉となってロシアと戦え
俺は結構戦争初期からこの戦争はどちらも引くに引けないし落とし所も無いから
プーチンかゼレンスキー死なない限りずっっっっっっと続くよって言ってる
でも何故かアッチが勝つコッチが勝つって何年も言い争ってる人が居る
>>165 扱ってるといっても戦争前から公言してるただの商品の1つであって
今回の戦争で何を作ってるとか何処に置いてるとか確定した話無いからなあ
それを適当に攻撃したのがウクライナで目標破壊もなんもしてない
ロシアのベルゴロドでドローンを撃墜しそこねた対空ミサイルが住宅地に着弾する映像
https://x.com/pro_konev/status/2086444275399581745/video/1 .
住宅地へドローンで入られると打ち漏らしで自陣の人間が死ぬから簡単にはミサイルを撃てなくなるようだな
早くシベリア開発やろうぜ
ジャップの失業者がいっぱい出るからそいつら使って
ゼレンスキーが偉そうにこじるタイミングが戦況バラメータとして有能
>>7 ウクライナが神風ドローンでロシアの物流倉庫を破壊したら、今回はやり返しされたね
物不足からのハイパーインフレ来るかな
国外に資産逃がしてない層でガラガラポン
プーチンの温情でウクライナが破壊を免れていた事も分からなかった愚かなウク珍
だから毎度の如くロシア人を怒らせてプーチンが強硬策を取らざるを得ない立場へと追い込んでしまう
そもそもこの戦争自体がそうやって始まったものだからな
ウク珍はプーチンに屈辱を味わわせれば戦争を終わらせられるなどというお目出度い妄想に縋っているが
現実には挑発行為に呼応してウクライナの破壊が加速していくのである
ロシアもプーチン死ぬまでやる気かよいい加減にしろよ
被害者だから何やってもいい
ユダカス思考で民間施設を狙ったからロシアもやり返し始めた
でも!ウソライナはロシアの通販会社を攻撃しているから!
>>183 イスラエルと同じや
民主主義の砦・我らが勇敢なる正義のゼレンスキーが黒と言えば白も黒
>>125 ロシアはモスクワ市民でさえダーチャ持ってるから
飢えるのは怠け者だけだ
農地は政府から無料でもらえる
なんか勘違いしてる人が居るがロシアはウクライナの物流拠点への攻撃は戦争初期からやってる
単にウクライナは長距離攻撃能力を持ってなかったからロシアの物流拠点を攻撃出来なかっただけ
>>160 ラニーニャガイジくんも追加でお願いしたい
逃げるチャンスはいくらでもあったのに逃げ遅れたウク信…
>>202 ロシアのダーチャってトイレはどうしてるの? 下水ないじゃんロシアの郊外って、遅れた後進国だからw
うんことかどうしてるの田舎の奴らって ロシアのバキュームカーを見た記憶もないしなぁ
つかロスケってソ連のままで居たほうが良かったんじゃない・・・?
生活水準上がったって言えるのかこれ? 資本主義になって大金持ちはモスクワとサンクトに誕生したけど、その他大勢は貧乏になってるじゃん以前より
ロスケに民主主義は早すぎたんだよ・・・
ちなみにウクライナにはこれからアメリカの戦略石油備蓄が枯渇するという更なる追い打ちが待ってる
そして同時にそれはロシアにとっての追い風でもある
もちろんジャップにとってもこの上ない絶体絶命の危機だがw
>>185 ロシアは独ソ戦で疲労困憊で対日参戦乗り気じゃなかったのにアメリカの要請で領土貰えるからっことで参戦したんだからアメリカに言うべきだろ
>>211 戦後に攻め入ってる時点で単なる侵略やん
まあウクライナが負けたら日本がロシアに賠償金払うことになるんだけどね
岸田がそういう約束をしたから
ゼレンスキーはイスラエルに亡命すればいいだけだからね
これもユダヤ人が起こした戦争
本当のヤバさってそういうわかりやすいところからだよな
まだ色々夢見てるお花畑さんたちがいっぱい居るねw
残念ながらこの戦争はまだまだずっっっっと続くよ
>>174 ロシアが負けるぞ!
ってついこないだまでめっちゃはしゃいでた奴に言ってくれ
>>211 ドイツ占領に投じた赤軍を極東に移動させるだけでも一苦労な上に
ソ連にはジャップランドに上陸する為の船も無かったからな
それら全てをお膳立てしたのがアメリカ
>>212 終戦は9月2日な
終戦後奪った二島はロシアも負い目があったからか一時期返還乗り気だったぞ
安倍ちゃんのおかげでもう返さんとも思うが
雑魚ロシアを略してザコシ
ウクライナみたいな後進国に製油施設を破壊されてガソリンを輸入してるザコシが有利なわけねーだろwww
東部取り返すのは諦めてロシア本土攻撃に切り替えたんだろ
それでなんとかビビらせてロシア軍撤退させるように
そうなるとロシアもキエフ攻撃メインにするだろうし
こんな悲惨な状況までやって勝ったところでなんの意味があるんだろ
てかロシアの対空兵器も全然大したことなかったな蓋を開けてみれば
製油施設なんか最重要防衛目標なはずなのにボッコボコに破壊されとる
一億総玉砕謳ってたから特攻したのに降伏された特攻隊員の気持ちにもなれよ笑
ぶっちゃけNATOがちゃんと地上軍出して
東部からロシア兵追い出す行動しないとウク勝利はないでしょう
ドイツフランスイギリスの腹次第だよ
自分らも血を流す覚悟があるかどうか
国家総動員で戦争に貢献してたのに無辜の被害者ムーブやめなよ笑
>>137 戦争の根本原因はウクライナの財政破綻だよ
ウクライナはデフォルトするか戦争するかの選択で後者に進んだので、国家として自立した財政運営を計画できるかどうかがこの戦争の出口
>>230 それは日本が連帯保証人になって無限支出するから問題無い
>>228 勝たせるつもりは最初からないだろ
ウクライナが長距離ミサイルを持つと言い出すと必ずNATOのメンバーが文句を言い出すし、それを止める奴もいない時点でお察し
地上軍の話なんか完全に無かったことになってるしなここ2年ぐらい
ウクライナのおかげでわーくにから降伏論を唱える敗北主義者が一掃されたのだ
贅沢は敵だ、進めウクライナ火の玉だ
>>212 何も知らない負け犬ジャップの主観だとそうなるんだろうけど
客観的に見ればアメリカとソ連という二大超大国が終戦後を見据えて国境線を策定しただけだから
あとガラパゴス戦犯国ジャップは8月15日が終戦日だと勝手に思い込んでるけど
世界標準ではWW2の終戦日は9月2日だからね
>>212 AIにきいたら8月8日に参戦したらしいけど終戦前やんけ
>>234 俺は早めに自衛隊出して勝たせた方がマシになると思ってる
ロシアへの賠償金だけでもゼロにしたいところ
>>236 参戦と攻め入ったの一緒くたにとかどういう考え方してるんや?
>>228 アメリカがイラン相手に弾切れで戦えなくなってる有様なのに
アメリカの金魚の糞がロシア相手に勝てるとか勘違いしてて草
商品がうれてる棚だけうつしてるだけやんけ
隣缶詰たくさんあるじゃねーか
ペテン師かよ
>>178 そうそうw ペットボトルの水も店頭から消えた
>>207 トイレは汲み取り
農業用水は雨水
昔の日本と一緒
ウクライナ国民はゼレンスキーと運命を共にする覚悟だぞ
ゼレンスキーより前に出ろ
>>228 自衛隊に絶対に志願しない低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
>>232 NATOは一日でも長く泥仕合続けて欲しいだけだからね
ウクライナが負けるのも困るが勝たせる気はまったく無い
まぁ戦争目的で言えばもうウクライナもロシアも達成は無理だから
どっちが勝つもクソも無いんだけどね
>>238 実際の戦場で戦ったこともない自衛隊がウクライナ戦争に加担した所で趨勢を変えるほどの影響があるわけないじゃんw
>>247 それも早めに自覚した方が今後マシになる
今のままではダメだと気づける
>>228 あのさあ感情論くん
武器も戦争も貸付もビジネスなんだよ?
なんで欧州がそんなことしないといけないの?
ゴミクソ腐敗国家劣等民族の国だからEUに入れていいよとプーカスが最初から言ってるのにEUが拒否んの
プーカスからすれば美談でその国EU入れてみろよバーローwwwとしか思ってないだろうけど
NATI...じゃなくて
NATO...じゃなくて
ロシアに決して侵攻しないと誓約させた特別平和維持部隊を西部に置かせてもらう
これを西側はロシアの侵略を食い止めたと言い
ロシアはNATOの侵略を止めたと言う
落としどころはそんなところだ
>>240 今更NATO=西ヨーロッパのゴミ軍隊が出てきたところで実戦で鍛えられたウクライナの足手まといにしかならんのだよな
ウク兵士がイギリスとかで訓練してるのは西側兵器の使い方がわからんだけで
これってキーウだけ?
24年にリビウ行ったけどスーパーは潤沢だったぞ
食料に不便してる感じは全く無かった
倉庫攻撃したのやり返されてて草
アホライナの末路にふさわしい
キルレート5:1くらいで連戦連勝で世界中から豊富な支援があって民間人も殺しまくってるくらいなのにどうしてそうなる?
>>232 ウクライナ地上軍は挽肉にされるだけの存在だから
NATOが増兵させたところで意味ないよw
ウクライナ、日本も近い将来そうなるから待っててくれ
>>245 その泥試合のせいでアメリカは弾薬が無くなってるんですがw
弾薬の無い自称覇権国家(笑)なんてもう世界中が鼻で笑ってるよ
どれだけ虚勢を張ったところでアメリカはウクライナ戦争のせいで覇権を失ったのが現実
とっくに負けてるのに戦争続けるためだけに無理やり生かされてるゾンビ国家
>>236 一応終戦後にも占領した分は返還要求の正当性あったよ
四島のうち二島は終戦後に奪われてる
そもそも北方領土問題ってヒロヒトが国体維持のためにダラダラ三週間ぐらいかけてアメリカと交渉してなかったら起きてない問題だからな
ポツダム宣言受諾してすぐ降伏してたら北方領土で無駄死にすることも奪われる事も無かったのに全部ロシアのせいにしようとするからこの国永遠に総括できんわ
>>245 ロシアがアメリカにハメられたって言ってる奴もいるけど、それはないよな
バイデンは侵攻の2か月前から侵略やるなってアナウンスしまくってたわけだしプーチンに対して
で、プーハゲは「やるわけない」とか言ってて結局このザマ
>>252 こないだキーウのスーパーの倉庫の攻撃されたから一時的にこうなってるだけ
スーパー側は代替ルートを構築するって言ってる
欧州のラジコンとして使い潰されるだけのゴミナチ国家の末路だな
>>189 お前がじゃい
安倍晋三がプーチンに北方四島と3000億円をプレゼントした
ネトウヨの臭いものに蓋をする精神なんなの?
ロシア叩くのもいいけど同時に安倍晋三を叩けよ
>>265 ウクライナは港も使えないし物流倉庫もガソスタも根こそぎ破壊されてるからどうにもならんよw
国としての生命線を断たれてしまった状態
ウクライナが現在のロシア側の条件を受け入れれば、まだ国家として存続できる可能性
戦争を続けて後方インフラと防空能力がさらに失われれば前線崩壊→より悪い条件での和平という結果に
>>263 北方領土の話するとウク信とかになるんか?
>>228 プーチン・ロシアとの全面戦争は誰も望んでない
EUやアメリカは自国兵士が死ぬのを一番嫌がる
そしてプーチンは、負けそうになると
ガチで核兵器を使う可能性がある
>>267 安倍総理がプレゼントした3000億はクリル諸島のファーウェイによるインフラ整備に役立てられた
もう、核落とせよ。ウクナチのユダ公の子孫を根絶やしにしろ!
開戦当初、スネーク島の守備隊がロシア軍の降伏勧告に「くたばれ」と返電し、玉砕したというニュースが流れた。
これを受けてネトウヨが誇らしげに「これが国土を守るということだ」って、我が手柄のように語ってたな。
その後ウクライナ軍は守備隊が玉砕したことを否定、捕虜になってることを認めた。
>>208 凋落のきっかけは原発事故
日本と同じ
1つの事故原発を支えるのに人口1億人では足りないんだと思う
>>101 ウクライナの写真も、それが物資不足なのか売り切れなのか、判断できる材料あるの?
ウクライナはなんで戦ってんの?
ヨーロッパの支援打ち切られて、全部ロシア領にされそう
>>228 戦力的にはそうだが政治的には起こりえない
EUからの支援でさえ厳しくなっている
ウクライナ戦争ってワンピースみたいなもので、そんなに本気で観察するものじゃないよね既に
たまに見て情報を一気読みする感じのコンテンツになった
侵略開始直後はプリゴジンとかいて面白かったけどなw いまはもうウクロどっちも惰性で戦争してるだろ 小さな村一個とったとらないとか俺様の時間を消費するには軽すぎる
>>284 全部はならないよ統治するコスト考えたらね
東と南側の領土取られて終わり
戦ってる理由はゼレンスキーが後に退けないから
ウクライナ40日作戦失敗
砲兵 ロ3対ウ1 地域によっては10対1
滑空爆弾 100ー0
弾道ミサイル ウ防衛ほぼザル ロシアミサイル増産
物流 黒海港群 ほぼ完全停止
>>284 ロシアもウクライナ北西部は欲しくないよ
>>3 欲しがりません勝つまではの
ジャップの過去でもある
>>287 ゼレは国民を生贄に玉砕するつもりだよな
とりあえず日本もウクライナに派兵した方がいいんじゃないの?
ロシアが全域制圧したら、ウクライナ美女を連れて帰れそう
>>292 あるから続いてるんじゃね
もう選挙すらしてない独裁国家だし
北朝鮮が抜け駆けして派兵してるけど、日本も負けるな😡
今は西側のスピン報道に騙される日本人を観察する時期
>>260 日本政府が8/15を「終戦の日」と言って、ずーーーっと国民向けのプロパガンダしてるからね
ついこないだまで
ウク信がメチャクチャはしゃいでたのを
笑いながら見てたよ
どさくさに紛れてポーランド、モルドバ、ハンガリーに攻め込め
プーチンは北朝鮮に兵士を貰って情けない😤(うわぁやめてくれぇぇぇ😭)
>>300 ソ連は敗戦を認めた国に押し入って略奪しただけだもんな!
>>301 ゲームチャンジャー!プーアノン!とか元気に鳴いてたよな
>>297 ヨーロッパやアメリカが認めないとゼレンスキーが終わらせたくても終わらせられないようにみえる
>>293 ゼレンスキーはいざとなったら亡命するだけでしょ
ゼレンスキーなんかの為に命を捧げさせられたウクライナ人が馬鹿を見るだけw
>>307 それはあるだろうな
日本は明日は我が身だと思った方が良い
>>301 ウク信が西側のプロパガンダにはしゃいでその後にお通夜になるのは最早様式美
>>260 ヒデー話だな
責任取れない王様は美しい日本には不要だは
なんかカンチガイしてる人が多いみたいだけど別に戦況が動いたワケでは無いし
ロシア側がウクライナのドローンを防ぐ方法を見つけたワケでも無い
なのに「ウクライナのスーパーの棚がガラガラ!これでロシアの勝ちだ!」
アホかとww
バカウヨがデマ連呼してお花畑になるフェーズに突入していて草
ウクライナは前から度々エスカレーション狙い(NATO介入の切っ掛けづくり)でロシアに対して一線越えた逸脱した異常なテロや偽旗作戦を仕掛けていた
で、最近もロシアのビーチにいる民間人に攻撃を繰り返していた、普通に民間人狙いのテロ攻撃をやってた
ゼレンスキーはその前からずっと東部の親露地域の住民を狙い撃ちでテロ攻撃で殺し続けている
で、その報復でロシアが攻撃対象を広げて、民間インフラ的なもの(流通系)を攻撃してこうなったって感じだろうね
あと、ウクライナ側の迎撃ミサイル枯渇もロシアに今ボコられてる原因の一つにあるっぽいね
2026/06/23 午後7:51
🇺🇦🇷🇺2024年6月23日:セヴァストポリの晴れた日曜日は、ウクライナが米国から供与されたATACMSクラスター爆弾を公共のビーチに発射したことで悪夢へと変わった。
混雑したビーチに破片や榴散弾が飛び散り、子供3人を含む少なくとも5人が死亡、120人以上が負傷した。
犠牲者の中には2歳のリーサ・キルノスも含まれていた。
この攻撃に関して、誰も責任を問われていない。
https://x. com/MyLordBebo/status/2069372862012457214
2026/08/03 午後10:04
ウクライナの無人機がロシアの海岸に墜落し、民間人5人以上が死亡した。
EUからは一言もなかった。
これはテロ行為だ。
https://x .com/EthanLevins2/status/2084264111911686200
>>307 NATOの高官は圧倒的に武器弾薬が足りないって
EUトップのフォン・デア・ライエンは表見せてレクチャーしたが
勝てると精神論で返されたそうだ
>>311 ロシアの攻撃が利くとドローンのダメージは無効化されるんか?
ウク信は何度でもだまされるから面白いよな
ここでウクライナ有利の報道があれば空見た事かとウッキウッキで書き込みまくるw
ほんと馬鹿の集まり
ちょっと前にアメユダポチ工作員のネトウヨ壺が「ウクライナ圧勝!」ってクソスレ立てて踊ってたけどね
あれって、ウクライナのドローン攻撃がすごい効くようになって、さらにマスクのスターリンクがロシアで使えなくなって
ロシアが苦境に陥った、って話だったけど
どうも実際そうだったのかどうかも怪しいよな、あれってただの欧米シオニストネオコン勢力側のプロパガンダだったんじゃないのか?とも思うわ
>>319 ココ見てたらプーアノンが嬉ションまきちらしてるけどなw
ほんとお前らずっっっと同じ事してるなw
悪の元凶はゼレンスキーなんだからロシアはいい加減どうにかしろよ
これがウクライナにおける徴兵の現実だ。
恋人が車から引きずり出され、最前線の肉挽き機に送られるのを見て、女性が悲鳴をあげている。
一方、両陣営で人々を死地に送り込む政治家たちは、自分たちが勝利していると嬉々として主張しているが、
https://x.com/MarioNawfal/status/2085652171627090167 >>302 ドローンでちょっかい出してコメントは「ロシアが悪い!」だからな
こんな恥知らずな国は見たことない
>>311 ロシアの攻撃が利くとドローンのダメージは無効化されるんか?
>>316 人が居る海岸でドローン撃墜して落下してたやつやな
撃墜する場所考えろやと思ったわ
2026/08/09 午前1:07
ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、ロシアの攻撃が激化する中、国際社会の支援を求めて初めてセルビアを訪問した。しかし、セルビアはロシアの侵攻を非難する宣言に署名することなく、今回の訪問は終了した。
https://x.com/AJEnglish/status/2086122177233879340 2026/08/07 午後4:29
速報:🇷🇺ロシアのメディアは、NATOがロシアへの直接攻撃に関与しており、その証拠となる文書を入手したと報じている。
https://x.com/BRICSinfo/status/2085629396468015553 2026/08/05 午後7:03
ゼレンスキー大統領、ウクライナの防空兵器の備蓄量は昨年比で3分の1に減少したと発言
https://x.com/DeItaone/status/2084943423258153132 2026/08/07 午前8:04
トランプ大統領はゼレンスキー大統領に「ミサイルは君たちよりも我々の方が必要としている」と告げた。
今のところ、長距離兵器やパトリオットミサイルはもう必要ない。バイデン氏は既に数千億ドルを投じている。
長年にわたりキエフのために物資を惜しみなく提供してきたホワイトハウスの誰かが、ついに在庫を確認した。
https://x.com/BowesChay/status/2085502229424025888 >>317 EUが精神論でも戦うとなるとウクライナ側からは戦争終わりとはならないな
2026/08/04 午後7:40
ロシアへ果物や野菜を輸送していたトルコ所有の貨物船が、ノヴォロシースク近郊でウクライナの無人機による攻撃を受け、乗組員数名が負傷した。
https://x.com/clashreport/status/2084590316401668150 :完全に自業自得ですわ、キチガイユダヤシオニストのゼレンスキーの自業自得ですわ
ロシアのスーパーの棚替え中の写真で「スーパーの棚が空になった!ロシアは負ける!」ってウク信がキャッキャしてたのが懐かしいな🙄
>>320 まあウクライナには無駄な支援してるからな
返してくれる当てもないし
ロシアの方がはるかに重要な隣国だからな
貿易に関してもさ
無駄に敵対視始めてから中国にも不利になってるよねわーくに
チンポピアノがそのうち内部で暗殺されて終戦
領土は分割統治で賠償保障は全て日本が負う
EUアメカスプーチンは大満足で割りを食うのは日本だけ
2027年に台湾有事から日中戦争に発展して次の戦場が日本に
>>327 ゼレンスキーってコソボ紛争も知らないのかな?
西側大正義の歴史観に歪みまくってんだろうな
2026/08/05 午前8:32
ロシアはキエフにあるすべての小売倉庫と店舗に対する爆撃作戦を開始した。それらがすべてすぐに消滅することを願う。
https://x.com/cirnosad/status/2084784641500999745 2026/08/05 午前4:38
アラビア語からの翻訳
❗緊急かつ異常 | ドゥーマがロシアを「軍事軌道」に即時置くよう要求!
モスクワ郊外(チェーホフ)へのウクライナのドローン攻撃を受け、この攻撃は5人の死者と6人の負傷者を出したほか、重要なインフラに被害をもたらした後、ドゥーマ国防委員会メンバー「アンドレイ・クリセニク」が強い調子の警告を発した。
声明の主な内容:
- 「従来の報復攻撃政策は尽き果て、市民を守ることはもはやできない。」
- 「包括的な軍事攻撃作戦に移行し、ドローンの脅威を根絶する集中的な攻撃を実施する必要がある。」
https://x.com/mog_Russ/status/2084725788977537054 何の利権も持っていない民間人にとっちゃこんな戦争1日でも早く終わった方がいいだろうなそりゃ🥺
>>330 もしそれが成り立つなら俺はもう少しネトウヨを愛せそうだけど実際はプーチン大好きで陰謀論者でトランピスタで安倍晋三ファンクラブの人達だからなぁ
>>330 ウク信にはネトウヨも居るし自称リベラルも居る
共通点は欧米の偽善に同調する名誉白人
>>4 今月は靖国ホクホクで次は終わりだと思うよ
流石にライン超えしすぎってアメリカからもソッポ向かれて
わーくに自給自足になるんじゃね?
>>335 回収不可ならまだマシで
戦後の面倒日本がみるという地獄よ
>>314 たった40日でデマさえ品切れw
口喧嘩すら激弱で草
>>314 ロシアがキエフの民間施設にも遠慮なくミサイルを撃つようになり、ウクライナはそれを全く迎撃できてない
という現実を見たくないの?
>>321 実際にロシア兵は困ったようだ
スターリンク使って相手のドローン司令部を攻撃してたのでその効率が落ちたのは事実らしい
ただ最近ゼレンスキーがスターリンク使ってもっと色々やらせろと要求してて
ロシアはロシアでスターリンクの衛星を破壊するという提案の人もいて
イーロン・マスクは発言を避けてるようだ
ジャミングならまだしも物理破壊されたらたまらんからね
いつまでやってんだどっちでも良いから早くケリつけろ
>>4 中共からの食料品無くなったらえらいことになってるわ
・・不幸中🏺🦎の幸い
>>348 余裕だぞ?むしろ世界でロシアにしかできないまである
>>351 内製部品がなくて精密機器が作れないのに?
>>343 あんだけ普段パールハーバー連呼してるトランプは普通にブチギレそうではあるよね
食料品なら日本が全力で援助できる範囲だろ
社民党、共産党あたりががんばれ
>>353 まだそんな妄想してるのかよ
現実を見ろよ現実を
>>353 ロシアは精密機器が作れない設定のはずなのに
連日のようにウクライナにミサイルが降り注いでいるのであったw
ミサイルとスターリング落とすレベルを一緒にするとか基地害なんか?
ジャップマスゴミ「ロシアのスーパーの棚が空になっているところを撮影したいんで、棚の商品をどかせて空にしてくれませんか?」
ロシア在住日本人「え…できません。いやです」
こんなことも過去にあった
>>353 むしろなんで作れないと思ってるんだ?昔から西側と争ってる国で宇宙開発力世界3位の国だぞ?
洗濯機のチップをミサイルに流用できるぐらいだから
それより高度なエアコンのチップで衛星を落とせるだろう
>>361 輸入が出来てた時期と今を一緒に考えるのもどうかと
>>346 それは前から起きていたことだからねえ
格安ドローンで反撃されるようになってきて人命と予算的に割が合わない状況がロシア目線で増大してるけどどうすんの?って部分以外は客観的に語れる要素は少ない
そもそも戦争なんてスポーツみたいにどっちかに肩入れして喜ぶようなものでもないしな
>>85 ウクは前線の兵隊の3割から5割を外人傭兵で穴埋めしようとしてるがそんなのは両方比べてから言えよ
衛星攻撃自体は条約で行わないだけで
技術的にはそこまで特別視するような水準ではなさそう
>>327 この間親露政策取ってたハンガリーのオルバン政権が倒れて
親露政策取ってたセルビアのブチッチ大統領も間もなく辞任予定
ルーマニアやモルドバも親EU化して
親露国はどんどん切り崩されてる
海外は怖いね
戦争の心配のない国に生まれて良かった😮💨
負けるとどうなんの
またソ連の大きさになるまでやるの
>>358 ミサイルじゃないなら一体何でスターリンクを撃墜するんだい?
>>346 いや戦争当時からロシア側は民間施設攻撃してるが?
ウクライナには長距離攻撃能力が無かったから一方的にボコってた
で最近になってようやくウクライナが長距離攻撃能力を持ってロシア本土への攻撃をしはじめただけなw
いつでも一次産業、物々交換に戻る準備しといた方がいいかも
全ての引き金は氷河期いじめの老人居座り昭和ムーブだと思うんだよね
取り返しがつかない
いい気味 食料庫なんて調子づいていた腐敗ゴミの末路にふさわしい
>>370 現総理大臣は戦争をする普通の国に日本を変えていくのが目標だぞ
>>362 あいつら控えめに言って人殺しだよね
勝てもしない戦争を煽るとか大日本帝国かと
>>370 シナチスが侵略戦争起こそうとしてる
年間100発も核弾頭を増やしてる
EU各国が内政かまわず支援し始めるでしょ
知らんけど
>>370 めっちゃあるよ
国会総スタンディングオベーションや
NHKから産経まで全ての報道機関が同じことしか言わなくなるの見てるでしょ
ロシアがウクライナの泥仕合やってる間に周辺国がどんどん切り崩されて
親ロシアはジョージアで勝ったぐらいで後は全部負けてる
>>373 地上戦で使ってるミサイルと同レベルに作れるものと思う?
ウクライナが負けたとしても
ウクライナすべてをロシアが統治する能力はないし
一部が晋ロシアの自治区か独立区になって
ゼレンスキー政権がウクライナ人に倒されるぐらいじゃないかな
>>379 核保有しないくせに威勢がいい奴はゴミ
つまり核保有するべき
>>351 ロシアのs400だか500がそういう性能があるってのが売りだからな
ロシアが世界に誇るミサイル技術の代表的な迎撃ミサイル兼攻撃ミサイル
ちょいちょいトルコに売るだの売らないだの、イランに配備しただのしないだのって話が出てくるな
>>380 またケンモメンが騙されてる……
今さら欧米各国が賭けをやめるわけないでしょ
ロシアの物流倉庫攻撃したら、そりゃ同じことされるでしょ
ゼレが馬鹿すぎた
>>353 精密ミサイル枯渇してるのアメリカやん
さらにアメリカからパトリオットもっぱら貰ってたウクライナも迎撃ミサイル枯渇して今このありさまやん
勝者が正しい
イスラエルが正しく
ガザゴキブリが負け組テロリスト
>>171 トルエンの輸出量を今までの77倍まで増やして援助してくれたのはマジで神対応
アメリカからの輸入量も30倍とか言ってたけど、元の量が違うから話にならん
>>324 それロシアでも始まったぞ
9月の下院選挙終わったらウクライナ並みかそれ以上にやるって
ギルキンはそれでも温いってお怒りだぞ
あれだけテロりまくったらやり返されても文句言えんしな
イキってロシアの倉庫焼いたら
今までお目溢しされていた物流インフラお仕置きでぶっ壊されたんだってな
お笑い国家
>>384 アメリカがウクライナの泥試合に巻き込まれて負け続け
話題逸らしとロシア支援国攻撃を兼ねてイランに手を出したらそこでも負けまくり中東に駐屯できなくなり宿泊するハメになっとるね
ちなみに台湾有事とか言ってるネトウヨは分からないだろうけど
中国は制裁するだけでこれと同等の事ができます
高度300-500kmにわたり1万を超える運用数のスターリンク衛星を物理的に破壊するって、人類を宇宙から隔絶する事と同義だがな
「撃墜できる」などと曰っている御仁の世界観がどうなってるかは興味深い
>>394 映像ないし口先だけのデマじゃん、いつもの欧米ユダヤポチのネトウヨのデマ
そこで韓国の出番だろ。ぜレンスキー様からの御指名だぞ(失笑
>>399 ちょっとまえにドローンでウクライナがロシアの民間インフラ攻撃しまくってたからな
そりゃ報復されるわな
ウクライナのキチガイユダヤ大統領のバカもなんも言えないだろ、完全に自業自得だからさ
>>400 アメリカはアホだけどロシアもアホな
欧州はどんどん独自性を高めてあのノルウェーですらEU加入を検討しはじめたし
欧州の親露国家ははじめ中央アジアまでロシア離れしようとしてる
もうロシアやアメリカをハブって欧州アジアで経済構造作ろうとしだしてる
>>4 高市が居なければ危機すら生じてなかったんだが
今回昼間の大地震だから熊本全体で大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで熊本を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
熊本県
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 被災地で炊き出しボランティアをされる方へ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/51395.html 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
↑デマ 皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策に天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
ロシアの攻撃がエスカレーションしてるな
なりふり構っていられないのだろう
ウクライナの勝利は近いぞ
>>219 それはロシアが負けるのは嬉しいのは、一般的に言ってそんなに変なことじゃないからな
まあそれとは別に、ウクライナが支持できなくてもそれがロシアを支持する理由にはあまりならないと思うんだよな
そこでロシアが正義だと思ってる人たちなのかなと
>>408 誰であれスタンドオフ配備の時点で同じようになってた
スタンドオフ健軍に配備では遺憾砲しか撃てなかったのがシナチス
もうそんなに興味を持たれてないよね
中東がずっと戦争してても気にもされてなかったのと一緒
>>406 NATOがどんどん広がってるぞッ!→NATOの絶対的中心アメリカがヨーロッパから手を引く気マンマンで草
既にアメリカのウクライナ支援は止まってるしな
>>402 あれ低軌道で5年ぐらいで落ちてくるし
軌道決まってるしとりあえず数機落としたら
明確な軍事企業としてターゲットになったと周知されて
株価下がって新規打ち上げられなくなって終わると思うよ
>>385 ロシアは未だに弾道ミサイルを量産してるのに何故スターリンクを攻撃出来ないと思うんだい?
ちなみにミサイルで直接スターリンクを狙うとかいう話じゃないからな
スターリンクを攻撃するのは軌道上に打ち上げられたドローンでいい
「ドローン1000機を飛ばせばよい」…中国の「スターリンクキラー」実験
https://s.japanese.joins.com/jarticle/341359?sectcode=a00&servcode=a00 NATOは最初からウクライナをロシアを削るための狛犬としか見ていない
しかしアメリカやヨーロッパやロシアが消耗戦やって自滅はざまあ
だけどさ
結局勝ち組は中国なんだよな…
>>414 NATOなんて書いてないけど?アホの子かな?
もしかしてEUとNATOの違いもわからんのかな?w
中国は金持ち喧嘩せずだから
陸軍大侵攻なんかやらんでしょ
>>411 と一般的ではなさすぎて反社会的集金カルト認定され解散命令が出された壺の集いの構成員がわめいとるね
>>401 中国は台湾にたいして武力行使してもノーダメージだから強いよね
ベトナムってロシアとかなり親密で、国内でロシアのプロパガンダもされてるので
プーチンファンとか普通にいるんだけど、そのベトナムすら今回の戦争ではロシアを積極支持はしてないんだよね
ロシアが正しいという立場の日本人がどれだけ特殊なのかという話
>>402 捕獲して大気圏に引きずり落とすタイプなら批判も受けないかもw
>>417 そうだね
ロシアとアメリカがタコ踊りして中国はジッとしてるだけで勝ち組
>>422 武力行使させたい、"台湾有事を起こしたい"のはアメリカ
放置しとけばそのうち中国は経済的に飲み込める
国民とクソユダヤゼレンスキーの戦いなのにな
国民と自民盗の戦いだし
>>421 壺範囲広すぎないか?
欧米のメディアや政府首脳も手中ということか
これは逆らっても無駄だな
>>423 スポーツの応援か何かと勘違いしてんのでしょうか?
ヨーロッパの白カスのことだからアフリカの不法移民をウクライナに出荷するとずっと思ってたんだけど
一向にせんね
お互いに商船とかを潰し合ってるて狂気だよね
何も出入り出来ない
>>432 お互い決定打が無いからどんどん泥仕合になっていく
>>430 そういう感覚もないとは言わないが、国をあげた親ロシアの国でもロシアの正当化は難しいということですね、趣旨は
世界的に中国への好感度が上がってるのが西側の調査結果でも示されてる
中国は孫氏の兵法通り戦わずして勝った
そんな国に世界で唯一敵対しようとする国があるのよね…
玉子が少しとバナナが大量に残ってるやんけ、餓えやしねーよ
アメユダポチネトウヨは相変わらず知識ゼロでテンプレプロパガンダを繰り返すルーピーだから
ほんと無意味な存在だよな、デマしか吐かねーし
>>429 統一教会設立の経緯を見れば不思議でもなんでもないがw
AIペタペタおじさんだよ
ウクライナは民生向けの物流拠点を破壊され
ロシアは給油インフラを破壊され&ドライバーを戦地に取られ
それぞれ死にそうなんだってさ
>>433 いやもう決定打は入ったから
ホルムズ海峡封鎖によってアメリカの戦略石油備蓄が尽きるのでウクライナは完全に詰みです
ロシアはずっとこの瞬間を待ち望んで戦争を続けてきたからね
>>434 そんな事する必要は1ミリもないしな
中国はロシアを正当化しないが勝手に撤退した西側企業の穴を埋め
今もウクライナからの迂回難民も受け入れてる
>>431 まず先に徴兵対象のウクライナ難民を送り返すでしょ
ちょっとまえに「ウクライナのドローン攻撃でロシアがボコボコだあ!」つってたけど
それと同じことをロシアにやられたらその数十倍の規模でボコられるんやんウクライナ
結局ロシアに加減して攻撃してもらってただけなのにテメーで戦争をなんでもありにしてるから
そのせいで余計ボコボコにされちゃうっていう頭のおかしいことやってるんだよな
欧米ユダヤ傀儡独裁ウクナチ国家はさ
>>438 勝ち目ないねそれじゃ
諦めた方がいいんじゃないか?
>>2 日本メディアは開戦当初ロシアがこうなってるって大合唱してたな
ウクライナが同じことになっても沈黙だろうけど
>>441 ないんだろうか?そこはわからないが
中国は関係ないし、中露関係を言うならもう少しドライなんだよね
キエフに都市機能が残ってたことにビックリ
もう焼け野原だと思ってた
>>447 ゲーム配信者とか記者とかいておもしろいぞ
不定期に停電する
>>440 ウクライナは国民の人口が開戦前と比べて3割以上減ってるもんな
もう再起不能だし大日本帝国超えてるよあの国
ウクライナがイランの船を撃沈してちょっと話題になってたけど
あの直後にウクライナはイランにおもいっきり謝罪して報復攻撃避けてたからね
ウク信どもが相変わらずウク優勢!!てはしゃいでたけど…😹
一ヶ月後にはまた「敗戦濃厚とはなんだったのか」と言ってる
2026/08/05 午後3:43
ウクライナのドローンが、モスクワから南に150キロ以上離れたトゥーラ州アレクシンにあるワイルドベリーズ社の主要物流拠点を攻撃し、施設内で大規模な火災が発生した。
https://x.com/clashreport/status/2084893079203442732 :完全に自業自得やんけ
2026/08/03 午後4:16
2014年当時、ウクライナ兵はウクライナ東部で民間人の家に向けて発砲していた。彼らの目的は、恐怖を広め、CIAが支援するキエフでのクーデターに対する反対意見を鎮圧することだった。
一方、プロパガンダは続いている。彼らは依然として、この紛争は「挑発のない」ものだったと主張している。
https://x.com/ZVO_news/status/2084176667895885965 :開戦当初っつーか、マイダン革命がそもそもの暴力クーデター国家乗っ取りだったからな
欧米傀儡勢力の
で、その後東部の住民を虐殺しまくり
ゼレンスキーが大好きなイスラエルのネタニヤフと同じでね
>>446 ドライかな?
ロシアは中国無しに戦争続けられないし停戦しても依存せずに経済は回らない
世界の3大国の2つが協力してるんだが
何がドライなの?
2026/08/02 午後10:11
マランディ教授(テヘラン):
ピアーズ、少しアドバイスさせてください。今、ロシアとウクライナのどちらが正しいか間違っているかを議論するつもりはありません。それが論点ではないからです。私が言いたいのは、あなたのメディアは2年間、ウクライナが勝利していると繰り返し主張し、国民を欺いてきたということです。そして突然、ウクライナが崩壊寸前であることが明らかになりました。虚偽の物語を押し付けることは、最終的にはあなた方自身、そしてイギリス、ヨーロッパ、アメリカの人々にとって災難となります。こうした虚偽の物語と偽情報に基づいたあなた方の終わりのない戦争は、あなた方の国を圧倒するほどの難民の波を生み出しています。そして、これらすべてはあなた方自身の行動によって引き起こされているのです。
https://x.com/SprinterPress/status/2083903567300104562 :この教授ほんと正論しか言わねーよな
>>448 ウクライナ戦争当初から中東情勢(つまりイスラエルとイラン)が悪化すると警告されてたから
内側からの警告にも耳を貸さず戦争に突き進んだ西側が馬鹿過ぎるだけ
総力戦研究所の警告を無視して日米開戦したジャッ帝と同じ
ウクシンがウッキウキになると毎回ロシアの倍返しターンが来る🥺
現役世代全員戦場送りにしてぶっ殺して
もう終わりじゃん
ゼレンスキーはウクライナ国民から狙われると思うが
どうすんの?
日本に亡命するのかな?
2026/07/08 午後10:56
先週、私はモナコで発生した初のテロ攻撃について取材しました。この攻撃は、ウクライナ人実業家でゼレンスキー大統領の反対派を標的としたものでした。
襲撃事件の唯一の容疑者がキエフ郊外で遺体で発見されたが、偶然にもウクライナ人だった。
ウクライナはテロ国家だ。そのように扱うべきだ。
https://x.com/realnikohouse/status/2074855060534591575 2026/07/08 午前10:07
ドイツの裁判所は、ウクライナがノルドストリーム・パイプライン攻撃を指示したことを確認した!
現代人類史上最大の環境テロ行為であり、ヨーロッパの多くの人々の生活の質を破壊したが、西側諸国政府はただ肩をすくめるだけだった。
https://x.com/SocialistMMA/status/2074661579870646303 :ほんとならずものキチガイシオニストテロ国家って感じだよな
2026/05/22 午後7:54
ウクライナがロシアの大学寮を爆撃した。
86人の子供が瓦礫の下敷きになっており、すでに多数の死傷者が確認されている。
なぜEUは沈黙しているのか?
https://x.com/EthanLevins2/status/2057777085033165118 2026/05/22 午後11:41
🚨🇷🇺プーチン大統領は、ウクライナ軍がルハンスク人民共和国の大学寮を攻撃し、少なくとも6人が死亡した事件に対し、ロシア軍に直接的な報復措置案を提出するよう命じた。
https://x.com/SputnikInt/status/2057834298934247503 :ウクライナなんてずっとこの調子だぜ?
>>443 ウクライナは傀儡が極まってて
戦後の復興とか国体護持とか考えなくていいから
防御無視で戦えるっていうだけの強さなんだよね
たとえウクライナ国民が死滅しても狂人ゼレンスキにドローンや四足ロボットなどの自動兵器を量産しているから、戦争ビジネス界隈には痛くも痒くもない
>>459 これなんだよな 当然日本もそれらのデマ垂れ流し国に含まれるわな
>>455 自分が先に一線越えた民間インフラ攻撃始めてるんだからもうなんも言えねーよな、糞ライナは
>>462 ゼレンスキーの亡命候補はブリカスが最有力で他はアメカスカナダイスラエルかな?
ブリカス→主犯、亡命先の最有力
アメカス→主犯その2だけど敵も多いから亡命できないかも
イスラエル→両親もいるけど今の情勢がアレだしないかな?
カナダ→民主化テロリストの仲間
>>456 主要国の世論はウクライナ支持が多いんじゃないのかとは思うが
>>85 ウクは前線の兵隊の3割から5割を外人傭兵で穴埋めしようとしてるがそんなのは両方比べてから言えよ
一時的な混乱とかじゃなくて
そんなに簡単に流通が止まるもんなのか
まあ世界もウクライナがどうなろうとロシアがボロボロになって大人しくなるならそれでええやんって感じやろ
周辺国を統治する力すら無くなって周りの独裁者は好き放題してるらしいやん
ずっと敗色濃厚だろ
濃厚っていうか勝つとかないロシア次第な状況がずっと続く
>>455 自爆 ドロンってこんなに燃やせるんだ もう ミサイル いらねえだろ
>>458 知らないのか
なぜ国際情勢に興味ありげなのに知らないのか不思議
逆にこっちは「世界三大国」なる括りを知らなかったからおあいこといったところかな
>>429 壺がCIAの下部組織の勝共連合だということを隠すなよwww
>>476 別に簡単じゃないぞ
オデッサが海上封鎖された上にウクライナ中の物流倉庫とガソスタを虱潰しに破壊していった結果
つまりロシアを本気で怒らせたからこうなってる
ロシアが今まで本気で戦争してると思い込んでた間抜けに突き付けられる残酷な現実
>>458 中国なしだと何もできないのはアメリカ定期www
>>473 イギリスなら007が来てくれるのかな?
>>467 国民の命無視して戦争をする、国民の命を無視して肉盾にして、国民の命無視して無理矢理徴兵し、
国民が報復で苦しむこと無視して、相手の非軍事目標民間インフラや民間人を攻撃しテロを行い、戦争の内容をエスカレーションさせてNATOの介入を促し
国民の兵隊の命無視して携帯ミサイル持たせてゲリラ特攻させてたわけだし
国民の生活の為のインフラの橋やらダムを自分で壊してロシアの部隊を孤立させる戦法を当初からやってたし
マジで国民の命を完全に無視して非人道的なやり方に徹することでやり合ってる感じあるわ
ていうか始めのこの戦争をやった経緯からしてやる必要ないし国民の命をロシアにぶつけてロシアを少しでも削れればいいっていう
完全に国と国民の命を無視した路線でやってるんだよな
さすが欧米ユダヤ傀儡のバケモノなだけのことはあると思うわ、すごいよね
>>458 NATO総掛かりでロシア倒せない現実が見えない低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
デマに踊らされた馬鹿が
「お前プーチンファンだな?日本のためにはデマでも喜ぶべきなんだよ」
とか言い訳こいてるの笑う
>>490 その三つがでかいのはわかるが、そういう括りがあるのは知らなかったな
世の中知らないことがたくさんあるな
ウクライナにできる大抵のことはロシアもできるのに調子乗っちゃったね
>>487 ほんとそれ
その上で中国を怒らせてるアメカスジャップと中国と友好的なロシア
どちらが戦争継続出来るかなんて火を見るより明らか
【悲報】アメリカ国防総省、防衛備蓄用リチウムの入札を募集するも、中国企業排除を掲げた為、応募企業ゼロで終了。トランプさん… [624898991]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1786272518/ >>494 何も理解していない低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
ガリウムなしでレーダーも作れないアメリカwww
西側の経済制裁でロシアはなんでも内製するようになってより戦争に強くなった
>>495 中国依存のロシアとかいう虚言の低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
己の不明恥じろよwww
遠くの親戚より近くの他人って言葉が昔からあるのに近くの親戚とさえ仲良くできない日本ついでにイギリス
このとっくにオワコン2国がいまだに主要国気取りで対ロシアなんちゃって包囲網のために無駄頑張りしてるのも西側の敗因w
>>502 来月には動画投稿もままならなくなるのではなかろうか
>>503 まあそもそも西側の製品自体が大して重要じゃ無くなってるからな
今世界にとって何より重要なのは中国であり
戦争するにも中国のご機嫌次第
>>503 元々ロシアは工業国だというのに戦争始めたNATOのボンクラ官僚を賞賛する日本マスゴミwww
ジェトロですら知っていることも知らないのが日本マスゴミwww
ttps://www.jetro.go.jp/biz/areareports/special/2020/1201/2af53d03daa04a73.html
技術系人材の輩出で、質量ともに世界トップレベル(ロシア)
高度人材供給の実情は
>>507 高市支持の低学歴山上青葉予備軍バカウヨは知ったかするなよwww
【軍事転用性&脱中国困難な分野】
◆🔩 レアアース(精製90~98% 中国)
→ 軍用レーダー・戦闘機のモーター・誘導ミサイルに不可欠。特にネオジム・サマリウム系磁石。代替難。
◆🧲 ネオジム磁石(85% 中国)
→ ステルス戦闘機・ミサイル・潜水艦の駆動。高性能小型化には絶対必要。リサイクルも難。
◆🔋 リチウム電池(正極・負極材&組立80%以上 中国)
→ ドローン・戦闘用ロボ・電動車両・兵站支援バッテリーなど。インフラにも関与。
◆🔧 タングステン(85% 中国)
→ 砲弾の貫通体、装甲、航空機エンジン部材など。超高硬度素材として代替困難。
◆💻 半導体基板材料(セラミック・グラファイト等)
→ 高耐熱素材で高性能半導体や軍用電子機器に必須。供給源が中国に集中。
◆🛰 太陽光ポリシリコン(90%以上 中国)
→ 宇宙衛星用の太陽電池パネルにも関与。安価かつ量産力が段違い。欧米撤退済。
✅【5chテンプレ向け簡易ver(約500文字)】
【中国に握られてる軍事素材まとめ】
◆ネオジム磁石→戦闘機モーター/ミサイル制御に必須(中国85%)
◆レアアース→レーダーやステルス兵器の素材(精製90%以上)
◆タングステン→砲弾/装甲/超硬工具(中国85%)
◆リチウム電池→ドローン・ロボ兵器・補給車(部材も組立も80%以上)
◆グラファイト/セラミック→ミサイル制御半導体/高耐熱部品
◆太陽光パネル→宇宙/軍用基地向けソーラー(中国95%)
これ全部中国が独占。
戦争になったら供給止まって詰む。
脱中国?10年はかかるよ。
外交捨てた極右チンポピアノマンの為に死んだウクライナ人って可哀想すぎるだろ
でもこいつらが支持したからチンポピアノマンが誕生したのか
じゃあ自業自得だわ
午前4:40 · 2026年8月9日
🚨 ウクライナの深部を襲う地獄.. キエフの防衛線が完全に剥ぎ取られ、ミサイルプログラムが破壊され、戦場での前進、そしてアルメニアと西側への火炎の警告!
ロシア安全保障会議:「報復は西側の計画者と後援者たちに下される.. ゼレンスキーの終わりは目前だ」 🇷🇺💥🇺🇦🇪🇺🇦🇲
1/6 🧵 詳細と証拠 👇
https://x.com/mog_Russ/status/2086175734780027214 🧵 1/ ウクライナの領土は、今日で7日連続となる激しい夜を迎え、「イスクンデル-M」弾道ミサイルと「ゲラン」ドローンの集中攻撃を受け、キエフと各地の軍事インフラおよび燃料施設が標的となった。
ウクライナの参謀本部と国民は、対空防衛が弾道ミサイルの1本も撃墜できなかった完全な無力さを認めている。
爆発と電力・水道の麻痺が同時進行する中、ゼレンスキーは再び国外へ出向き、国民を攻撃の炎の下に置き去りにして外交行脚に出発した!
https://x.com/mog_Russ/status/2086175738080981202 🧵 2/ ウクライナのロケットプログラムの心臓部への打撃と燃料動脈の破壊!
ロシア国防省は、首都キエフとその周辺の戦略的に重要な高精度目標を攻撃したと発表しました:
• ロケット工場の破壊:キエフ-111の「ファイアポイント」施設を破壊。これは、「フラミンゴ」(FP-5)ロケットの部品と弾頭の製造、および固体燃料の部品を担当しています。
• 前線への供給路の遮断:「グランド・ターミナル」社の「キエフ-3」燃料倉庫を破壊。これは、東部前線部隊の燃料タンクを供給していました。
https://x.com/mog_Russ/status/2086175741130219584 >>514 🧵 3/ 麻痺の週.. 軍用列車の破壊と鉄道網の崩壊!
ウクライナ鉄道会社は、インフラが41回の集中攻撃を受けた後、同社の歴史上「最も壊滅的な週」が発生したことを認めました:
• 前線での損失:11両の軍用機関車が運用停止し、部隊と装備の輸送経路が破壊。
• 精密攻撃:「ドニプロペトロウシク州」の「ヴィシニオーヴェ」で、軍事装備を満載した列車が「ゲラン」と「イスクンデル」による二重攻撃で破壊。
• 緊急避難:乗客が350回以上避難し、軍事補給の移動が麻痺状態に陥る。
https://x.com/mog_Russ/status/2086175744351498647 🧵 4/ 黒海での武器輸送船の撃沈とハルコフの「イヴァノフカ」陥落!
ロシアの決定的な攻撃は、さまざまな戦線における水上および陸上の補給線にまで及んだ:
• 海上攻撃:オデッサの南および東で、武器と軍事装備の輸送を行っていた2隻の商用貨物船を攻撃。
• 戦場進展:ハルコフ州の「イヴァノフカ」町を完全に制圧し、予備隊が投入しようとした部隊を一掃。
• 集結破壊:ドニプロペトロフスクのロジスティクスセンターと、ニコラエフの海兵隊大隊の展開地点を破壊。
https://x.com/mog_Russ/status/2086175747795026390 「水、電気、交通、物流、鉄道」
生活インフラの破壊は基本的に禁じ手だけど、ゼレンスキーのキチガイがガンガンロシアにやってくるから
ロシアもいくらでも「報復」っていう形でやれるようになってるからね
なんでもありのバーリトゥードでやるなら、ロシアのが全然強さ発揮するだろうねそりゃ
遂にロシアが「報復で」ウクライナの物流と鉄道を攻撃し始めちゃったよ、終わりだよこれ
ノリで大統領を選んでしまったウクライナとアメリカ、両方とも痛い目にあってる
そしてその関係諸国もな
>>369 4月のブルガリアは親露派が勝っているし
ルーマニアも親露派が勝ったものを裁判で無効化したくらいで国民は親ウクライナという感じでもない
>>517 これもうゼレとプーチンが実は繋がってる説も支持を増やしてくるかもな
西側の武器弾薬を使い果たすっていう説
ロシアの発電所攻撃して、報復で全火力発電所が停止。
民間船破壊して報復で船全部狙われる
民間企業の倉庫壊して、報復で物流全て狙われる
バリバリ働く成人男性を徴兵して死なせたらそらこうなるわな
アメリカと西欧から武器渡されて削り役やってただけだからウクライナ国民は最初から負けてんだよ
日本も中国相手に同じことをさせられるんだろうな
ウソツキの上級国民とバカな庶民が自衛のための戦争なんて言いながらさ
時代遅れで負け犬勝共連合ウク珍はでてこいよ~へいへいへーいwww😹
>>523 学者マスコミ総動員されるからね
ネットも偏光動画だらけになり声の大きい方に流されていく
さっさとウクライナには負けてほしい
そうすればバカウヨが同じ様な日本も中国に勝てないことを理解出来るだろう
ウクライナから脱出する人さらに増えそうだし
そのうちウクライナ難民という負担に西欧がギブするかもね
ワクチンを打ちウクライナを応援しハリスの勝利を確信していた人たち
バックに中国いるからな
中国のドローンとか安くて性能いいでしょ
アメリカは馬鹿みたいに高いミサイル配備してるしそれでイランにコスパで勝てなくなってる
ウクライナ戦線もおそらく高い武器ばかりで中国製みたいな安くて使える武器が少ないだろうな
>>528 今のウクライナは戦争止めたくとも止めれないだろう
ウクライナ人兵士なんて殆どが逃亡済みでNATO軍兵士が覆面で戦っているみたいじゃん
義勇兵()だっけ…
今のウクライナの役割は一日でも戦争長引かせてロシアを少しでも摩耗させること
そこにウクライナ人は居ない
NATOはウクライナ人が全滅するまで戦争止める気ない
ウクライナって戦後のこと微塵も考えてない節あるよな
国土ボロボロだが真面目にどうやって復興させるつもりなんだろうな
>>2 GPTさんに訳してもらった
上の投稿
「皆さんの感覚では、今回のことは単なる一時的な供給上の問題だと思いますか? それとも、これからさらに悪化していくと思いますか?
また、ご自宅の近くの店舗でも、商品の品揃えの量にこうした変化があることに気づきましたか?」
下の「fora.market」の回答
「皆さんが普段のような商品が棚に並んでいないことに気づかれたのは、私たちも理解しています。残念ながら、現在私たちは非常に困難な状況に置かれています。
ロシアによる攻撃の結果、食品を保管するための重要な倉庫が破壊されました。
そのため、一時的に店舗で取り扱える商品の種類が大幅に少なくなり、一部の商品が欠品する可能性があります。
現在、私たちのチームは供給体制を立て直し、毎日、最も必要とされる商品を店舗に届けられるよう、できる限りのことをしています。
ご理解いただき、そして私たちとともにいてくださることに感謝します。💚」
写真右側の赤い文字 「ここには野菜と果物がありました」
>>535 アメリカはデータ取れるから支援してるけど目的が別にウクライナの戦後の復興なんて考えてないだろうからな
とにかく戦争のデータ集めて軍事AIに学習させたいのが目的
>>523 そう、アメリカはデータが欲しいから必死で支援してるけどデータ集めたらあとは最終的に負けようがあんま関係ないからな
あとイランに首突っ込んじゃったからな
そもそも物量で中国に勝てるわけがない
あいつらの製造能力は化け物だぞ、ありとあらゆる製品分野で中国のブランドが筆頭してる
質のいいものをたくさん作れるから西洋のブランドより圧倒的に安い
ウクライナがロシアのAmazonみたいなところを爆撃してて、だいじょぶそ?と思ったが
やっぱり報復受けたのか
戦争とはいえ不文律になってるルールを破るのは悪手よな
>>103 そう思うだけの理性があるならお前が嫌儲から出てった方が良くないか?
>>364 輸入が出来てた時でも冷戦状態を経験してるんだから有事の際に代替できるようにしてるやろ
>>537 アメちゃんは復興資金は他国に払わせればいいと考えてんだろうな
>>540 何もしてないのにイオン吹っ飛ばされといて何得意げになってんの?
自分の国の心配をしろよ
>>534 摩耗してるのは金・武器出してる欧州もなんだけどね
日本もアホみたいに金出してるし
熊本に送れよネオコンDog高市ババアは
ロシアからの安いエネルギーをセルフ制裁してそっちでも金使ってるし移民でメチャクチャなってるし、ウクライナ人が全滅する前に欧州は取り返しつかないほど没落しそうだわ
それを狙ってるのか兵士損耗を避けてるのかロシアがノロノロやってたのが、ウクライナがドローンでヒャッハーしたもんだから簡単にやり返されて死にかけてる現状と
兵士は南米のマフィア崩れも傭兵として大量に流入してるそうだけどね
ロシアは捕虜にせずバンバン殺ってるそうだけど
ライエンババアがEUにいる限り欧州の没落も待ったなし
トランプと双璧と思ってたが最近はアホンプがリードしてるな
>>518 ゼレンスキーの方が100倍マシだし誰が大統領だろうと戦争は避けられなかっただろうけど
ゼレンスキーの過失を強いて言えば、トランプと同じで具体性・現実性が無かった
クーデター起こしてゼレンスキーを吊るせば終わるのに…
>>544 終戦後は逆恨みしたアゾフやらライトセクターやらのネオナチ関係者がロシアだけでなく欧州やアメリカでもテロテロしそうだな
欧州はアメリカのイラン大敗をどう受け止めてるのかね
トランプザマァで済ますのかね
>>535 そりゃ戦後のこと考えてたら自国領土で劣化ウラン弾使わないって…
なんというかスレタイ速報ですね
今月に入って首都キエフの迎撃ミサイルも枯渇したようで
ロシア軍がキエフ市内の大型物流倉庫攻撃してて
この攻撃対象に大手スーパーのキエフ物流倉庫が含まれててこれがやられてます
キエ市内の物流倉庫も50%以上破壊されていて
大型倉庫がないのと政府が補償出来ないので
大変なことになってます
倉庫がないので商品運び込めない、当然物流が混乱するという流れになってます
なので敗戦濃厚とかではないです
スレタイ鵜呑みにしてレスバするよりは
直近で何が起きてるか把握できるようになるとよいですね
現在はこんな感じになってます
ロシア軍、キエフ州にある物流倉庫総面積の50%以上を破壊してしまう 日本のマスコミ「報道しません」 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1786110255/ 踏んだり蹴ったりだな
ウクライナには何一つ良い事なんてなかった
>>548 ポロシェンコが当選してたらどうなってただろうな
当時は好戦派がポロシェンコだったが、長年政治家やってたわけだし意外と早い段階で落とし所見つけて今頃割と平和だったかもしれん
>>548 ドンバス融和掲げて当選してから手のひら返ししたチンポピアノにマシなところなんて無いって
この前NHKの報道番組ですべてウクライナ側の視点からロシアの蛮行報道してウクライナかわいそう連呼しててオールドメディアやべえな中立性もなにもあったもんじゃないと思ったわ
人口の半分を戦争で使い果たすって凄いな
チンピアノ芸人は後世でどんな評価になるんだろう
>>556 民主主義の果実(ウクライナ原住民生命)美味ちいね😋
>>437 嘘を100回言い続ければ真実になり
それが失敗したらまた新しい嘘を吐く
アメリカイスラエルエプスタインギャング共に統一教会皆金太郎飴の様に行動が一緒っていうね
だからこそこいつ等が大枠の組織として繋がっているというもっともな証明になっているんだけどね
ソースは聖書!系統の馬鹿な言い分を大声で喚き続けているのも共通点だし
>>564 難民は外国人労働者として普通にEUで働いてます
ポーランドとか大量に難民がいますが
7割位は普通に働いてます。現在GDP1人あたりでは日本抜きました
ただEU圏内の男性で動員担当年齢に達しているのは
強制送還させる話してます
兵士不足が申告になってるので
>>4 本当にな
中国の対日行動マジで全部意味なかったな
>>561 マスゴミなんてサラリーマンが上の指示で記事・番組作ってるだけで
内容方針も金や圧力でコロコロ変わるようなしょーもないものだし
都合悪くなると転載だからー、現地取材は忙しくてできませんでしたー
てなアホ丸出しだし
ウクライナが負けたらゼレンスキーは罪に問われるぞ
だからゼレンスキー必死w
降伏しなければどうということはない
下々民は溶けていく~
>>556 ジャップも万が一参政党が政権握った時に国外脱出できないやつは皆死ぬことになるのだろう
>>549 よく首都制圧すればとかトップの首とればってやついるけど
そんなの意味ないの分からないのかね
直近でイランとかあったのに学ばないのか
>>569 2.3か月前にもロシアの報道官だかに
日本はウクライナが我々に行った非道な攻撃に対しての報道取材に
1社も来ることがなかった異常な国だって滅茶苦茶批判されていたからね
しかも他の国は殆ど欠ける事なく皆来て報道しているのにって言っている途中で
いや〜我々は理由があって別に意図があった訳じゃない!って何度も糞みたいな言い訳を
喋っている途中なのに大声で割って入ってを繰り返し続けて
少しはこちらの言葉を聞け!と更に切れられているというマジでただのスパイ機関としか言えないゴミだけだったんだよね
そりゃイランにNHKだかの現地日本社員もスパイ容疑で拘束されるわけだよ
ロシア人もウクライナ人も精神的にタフなんだろうな
食糧危機、通貨危機なんてなにするものぞか
このタフさだけは見倣いたい
ネット記事ではプーチン追い詰められてるはずなのに。
終わったらさあ次!ってなるから長引かせたいにゃあ😎
キエフ市内にある巨大な物流倉庫が破壊されたのでこうなってます
tps://video.twimg.com/amplify_video/2086442883205259264/vid/avc1/720x1280/Dbz2FnA7iyLoxJSB.mp4
市内にあるスーパーの物流倉庫
ps://video.twimg.com/amplify_video/2086517769508626433/vid/avc1/320x584/GWYznywri0d2zufz.mp4
キエフ東に隣接するブロバロイにある物流倉庫で
食料品扱うネットスーパーの倉庫で1日10万注文さばいてたところが火の海になってます
ps://video.twimg.com/amplify_video/2084989898247819264/vid/avc1/1280x928/EU-DL07VCaGX42eU.mp4
公式の写真
抜群にうまいです
ps://i.imgur.com/e7O6dOe.jpeg
>>574 ○キーウ
×キエフ
ウクライナの首都等の呼称の変更
ウクライナの首都の呼称をロシア語による読み方に基づく「キエフ」からウクライナ語による読み方に
基づく「キーウ」に変更することとしました。
外務省
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000813.html 首都キエフ周辺にある巨大な物流倉庫は、生鮮食品以外にも片っ端から攻撃されてる状況です
反撃も不可能
物流システムを分散させる必要に迫られてる状況です
という感じになってます
政府はお金ないので補償は不可能なので
銀行が融資する形になりますが、狙われる場合は融資は当然難しくなります
GDP:軍事出資
アメリカ
第二次大戦 37%
朝鮮戦争 14%
ベトナム戦争 9%
ロシア
ウクライナ戦争 6%
すごいよな
パヨクさんの頭の中では、高市のせいで石油危機。ってことは
アメリカとイスラエルを操っているか
イランを操っていることになるんだろ?
本当にすごい
>>408 >>1 戦争を煽ってるドイツメルツに金を無心しろよ
>>558 >>559 ミンスク合意の内容は
@分離主義勢力の武装解除・ロシア兵の撤退・ロシアとドネツクルガンスク共和国間の国境管理をウクライナが取り戻すこと
A共和国で地方選挙を実施すること(ウクライナ法に基づいて代表者を選出)
B憲法を改正して共和国に特別な地位を付与する
選挙の前に武装解除やロシア兵の撤退が先だとするウクライナと選挙や特別な地位の付与の方が先だとするロシアの対立があった
ウクライナ世論は「武装解除やロシア兵撤退の前に選挙をやるな、妥協するな」が多数派
結局ロシアの言い分をどこまで認めるのか、何を譲らないのかという条件闘争なのに、ゼレンスキーが掲げる対露宥和は何も答えていない
だから専門家は「ゼレンスキーが大統領に就任しても解決しない、これから世論と現実の板挟みになる」と当時から言っていた
ウクライナ世論を見ればゼレンスキーだろうと誰が大統領だろうと衝突は避けられなかった
平和を約束した大統領が戦争を率いるまで ゼレンスキー政権7年の検証
//note.com/hirokimiyano/n/n2d1d783025f8
ロシア側は、占領地域での選挙と特別な地位の付与が「先」で、ウクライナが国境管理を取り戻すのは「後」だと主張します。一方ウクライナは、停戦と武装解除、国境管理の回復という安全保障が「先」だと譲りませんでした。この「安全保障が先か、政治が先か」という順序をめぐる対立こそ、ミンスク合意の構造的な欠陥そのものでした。
>>403 超国家主義者がやれって言ってるんだから時間の問題だよ
お前ロシアアンチか?
遅れてきて1に安価する人ってなんなんだろう
しなくても通じると思う
>>573 クーデター書いてるんだからキエフにいる住民自身が逆マイダン革命起こす感じだろうけど、それに納得しない勢力と結局内戦になりそうなんだよな
>>590 いまのウクライナは日帝みたいなもんやからな
>>591 侵略戦争仕掛けた側とされてる側では全く違うんじゃ?
>>374 幼稚園や学校を軍隊が拠点として使ってた話とか今更しなきゃならないのん?
>>592 ドンバスの民衆を積極的に殺し始めたのはキエフ政府やからなぁ
日帝よりなお悪い
>>587 ゼレンスキーは政治生命かければ妥協できたけどな
それをあろうことか国内人気のため武力を選んだ
>>359 マジかよそんなことしたのかよジャップメディア…
>>27 ロシアはウクライナのルールの条件でリングに上がってただけだしな
>>590 まあそれはないかな
そもそもウクライナは分断国家で東側にロシア系西側にウクライナ系で固まって住んでてちょうど半々くらいで
毎回選挙でロシア派かEU派が接戦するんだけどロシア派が勝つたびにキエフにいる大多数のウクライナ系が革命って事でチャラにしてた国だから
それに愛想つかした東部が独立してロシアに保護求めた結果がこの問題の根幹だしね
ウクライナ系多数のキエフでクーデターは起きないだろうな
食糧なんてヨーロッパとかアメリカが支援すればいいじゃん
G7から続いたウクライナの進撃報道はウクライナの計画未達により崩壊した
8年かけて要塞化したマリウポリが落とされた時点でNATOは引くべきだったしウクライナ国民は気付くべきだった
NATOはもう引けないしゼレンスキーももう引けない
ウクライナ国民が行動すべき
>>604 牙城のリビウでも強制動員きっかけに暴動起きてるから、節目迎えてるかもしれんよ
残ってるの白人女だけだろ
需要あるしどっかが引き受けて終わり
そもそも一人当たりGDPが5000ドルぐらいの国なんだし
日本の年金と比べても小規模
むしろ戦後を考えたら面倒くさそうなウクライナ男が残ってるほうがやばい
男は15未満と50以上とかの方が支援がスムーズなはず
>>502 ダーチャだね。じゃがいも収穫してる
ウクライナやロシアはちょっと郊外に行くと道路舗装してないから、雨が降ると水たまりができる
>>284 ソ連がポーランド ハンガリー ルーマニアから奪ってウクライナに編入した土地がある
これを返すべきだとプーチンは言ってる
そうなるともうウクライナは無くなるかもね
マイダン革命は特定機密なんだろ
わーくにじゃ知らんのが当たり前で未だにウクライナが戦争仕掛けられたと思っているのが殆どだろな
>>612 女性は難民として国外に結構逃れて
そこで普通に働いてたりしてます
元々ウクライナは貧しい国なので
周辺国に安い労働膂力供給源みたいなのもあったりするみたいで
ポーランドに逃れたウクライナ難民
日本の報道だと避難民表現ですが7割くらい職についてます
ただ保護が手厚い国とかだとあんま働かないなんてのもあったり
数年前の映像
マリウポリ包囲前に逃げたアゾフ連隊の有名人ネオナチ
陥落後にキエフに戻ってたりしてます
2024年までアメリカがアゾフ連隊関連の部隊には経済制裁加えていて西側兵器が使えませんでした
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1956774871402237952/pu/vid/avc1/1280x720/Rn-3RZKWnxe79rOp.mp4
>>616 スレタイ事態がデマですしね
ps://video.twimg.com/amplify_video/2086725483694067712/vid/avc1/1080x1846/kKQq4x_28fZ86lJw.mp4
2月から結構反撃して今年はとったとられたの面積がトントンくらいにはなってます
ただウクライナ軍が久々に反撃したのに戦果映像が全然出せなかったり
戦死者交換レートがあまり改善しなかったりと
状況は相変わらず良くないです
ps://i.imgur.com/rfPeFsm.jpeg
西側が供与したレオパルド2やエイブラムス戦車ももう殆ど残ってない説があります
エイブラムス戦車も今年春が最後
箱みたいなM113走行兵員輸送車も全然みなくなってます
ゼレンスキー選んだウクライナの責任やな
旧ソ連のベテラン政治家でも選んどけばかんなことになってない
ゼレンスキーがメディア戦略できたのも、西側の援助があったんだろうけど
>>7 ドローンによるインフラ攻撃はウクライナの専売特許じゃないからな
ロシアがやられれば、前線の補給崩壊・銃後社会の崩壊・反政府運動への発展みたいなニュアンスで、
ウクライナがやられれば可哀想な市民に焦点当てて報道がミスリード狙ってるだけ
>>582 メーカーへの代金踏み倒しなんてしたら「いつもニコニコ現金払い」で前払いでしか相手にしてもらえなくなるだろ
翌月末が締め日で翌々月20日支払いとかそういう取引できなくなりそう
ロシアのガソリン不足も通常に戻ってるしスーパーの品不足も全く起きてない
何を根拠に勝利宣言してたんだろう
>>570 ゼニスキーは戦争に負けたら切腹するくらいの気概を持てよな
>>83 ヘル韓国より地獄なのに韓国並みの出生率やん
>>185 クリル諸島はクリル人の物
ロシアも日本も侵略者
ロシアは千島樺太を不法占領しているばかりでなく、アイヌ民族の遠縁にあたる少数民族を不当に虐待してるんだから、日本には極東ロシアの国民を保護する義務がある。
中国は沿海洲をロシアに不当に占領されてる歴史的経緯がある。
本来であれば日本と中国が結んでロシア東部を挟撃するべきなんだよ。
>>631 アイヌっていえやw
旧ソ連が千島侵攻して来て現地のアイヌは強制送還日本本土に散り散りに
なって民族としては消滅しとるやんけ
つまり日本人に権利があるって話
不法占拠を続けるロシアは千島から
出てけ
スレタイの事象を理解できないので
古い話でレスバしか出来ない認知症のおじいさん達が元気ですね
少しは新しい情報拾ってからイキればよいものを
直近
キエフ市内が攻撃されて大規模な火災
この手の火災は物流倉庫の可能性が大きいです
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/2086935476456341504/pu/vid/avc1/720x1280/mZtcH_ahWb5DHBho.mp4
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/2086935485528616960/pu/vid/avc1/720x904/n7Sj7lfisDNbrGbC.mp4
>>1にあるスーパーの品不足も敗戦濃厚というより
ロシア軍が大手スーパーの生鮮食品含めた1日10万件さばくネットスーパーを含む
物流倉庫が破壊されて混乱してる状況です
スーパーの商品コーナーのお知らせ
この商品はロシアによって破壊されました
とか
インフラの攻撃によって
いくつかの商品が販売されるまでより長い時間を擁します
なんて書かれてます
ps://i.imgur.com/JpgiJAk.jpeg
英訳
s://i.imgur.com/rLrHEmz.jpeg
ウクライナがロシア最大の通販
ワイルドベリーズの倉庫を半分くらい潰したので
その報復という感じでウクライナの日用品含む物流倉庫を潰してる状況です
ちなみにキエフ市内はトヨタの物流倉庫もやられてます
ふむ
この戦争いつ終わるんだろうな
どっちもボロボロになって利益あるのかね
ウクライナが殲滅戦を望んでいるのだから土俵に上がったよなロシアも
残された人員と国力でどれだけ持つ事やら。今まで手加減してした事をゲスのする事として
選択肢は無かったが相手がゲスのする事なので手加減しなくなってき。
初めからこれされてたら一年も持たなかったろうに。アメリカやイスラエルの非道さをみれば
如何に今まで手ぬるかったが解る
>>641 22年2月16日の日経新聞辺りですら
ウクライナ軍が挑発してロシア国境に2000発砲弾撃ち込んだり
自国民のドンバス民虐殺に加えて奴らが先にやり過ぎたからほぼ自業自得
というコラムが載ってたくらいでな。本来の世界共通認識がそれ
>>643 2021年末から2022年初頭のあれやこれやほんとに知らなかったら
イノセントなウクライナに悪魔のロシアがいきなり侵略してきたっていう話信じてしまってもしかたない
直接戦争の原因となったドローンぶち込みも西側諸国首脳達がブチギレてたこと報道されてたし、大和総研のレポートでもそらロシア来ますよって書かれてたくらいだからな
開戦前から国内の「親露派」をドローンで虐殺してたし
今はロシアの民衆をドローンで虐殺してる
ドローンによる虐殺ならお手のもの
今は単にロシアが迎撃しくじって
弾頭こさえたまま都市に落ちるという流れです
ウクライナでも同じで良くアパートに落ちて
人が死ぬみたいなのも迎撃したものの、弾頭つけたままそこらへんに落ちるというパターンです
この間ロシアの海岸も、近くに防衛産業の施設があってそこ狙ってましたが
ロシアの移動防空部隊が撃墜しくじって惨事になってます
日本のマスコミはこういう事を説明しないですしね
ロシア側は対空砲みたいな音カットしたりしてます
日本の報道だと音声少しのってます
s://video.twimg.com/amplify_video/2084869523145138176/vid/avc1/360x640/hDDK-49uxNy6j-HW.mp4
同じようなケースで
ロシアが攻撃した場合だと音声全カットします
ウクライナが迎撃しくじったのを報じたくないので
過去にザポリージャだかのアパートにミサイルかドローンが落ちて死亡者がでて
日本の報道ではロシアの攻撃という表現になってました
当時の大統領顧問で元情報士官だったアレストヴィッチが
迎撃失敗して弾頭がいくつかにわかれて破片がアパートに落ちたと
本当のこといったら国内で炎上して辞任しました
本人が辞任するタイミングに利用した感じでした
彼は開戦前の2019年にウクライナがNATOに加盟すると宣言したら
ロシアと全面戦争になると予言してたりしました
大統領顧問時代はウクライナ人が喜ぶ内容をいってトンデモ系を演じてましたが
過去にウクライナ人は嘘を嘘で塗りかめていかないと破綻するみたいな発言をして
ウクライナ人の気質を嫌ってる感じでした
生まれはジョージア(グルジアです)
>>643 過去記事洗ったが22年2月16日の日経新聞にそんなコラム
見当たらないけど?探し方が悪いのかお前がホラ吹きプーアノンなのか?
嘘じゃないなら記事張ってみろよ
その頃ウクライナは開戦すらしてないし、ウクライナ侵攻始まったのは
22年2月24日だぞ?侵攻始まって無いのに何が自業自得なのか?
開戦後珍露のプロパガンダが吹いてたならまだ分かるが
>>646 ドローンを攻撃に使い出したのは開戦後だぞ、偵察ドローンに役立たず扱いだった
在庫の対戦車手榴弾をぶら下げてロシア軍の戦車を焼き始めたのが始まり
何でプーアノンはそんな嘘ばかりつくんだ?
>>650 日経記事は知らんけど
バイラクタル手に入れてゲームチェンジャーだってイキってたの21年だよ
実際に東部に対して使ったのも21年だね
>>651 2022年2月に12機しかない貴重なバイラクタルを?www
そんな虐殺なんて無駄使いする訳が無いだろ
実際には貴重なこいつらはロシアへの攻撃に使われたぞ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/2b37db8c6feeae57838625037fd0057300d988b9 ウクライナ軍による攻撃ドローンの利用に欧米諸国やロシアも紛争をエスカレートすることを懸念して警告を発していたが、ウクライナのゼレンスキー大統領は「領土と主権を死守していく」と声明を発表していた。
>>4 備蓄モメンが夢見た世界だったのにな
缶詰で何が買えるんだっけ
ウクライナがデフォルトしたら保証国のジャップが払うんやで?なんでそうなったんかしらんが
>>657 めっちゃ腹立つよなこれ、文鮮明のヘリコプター落ちて詩ねって思った
ロシアは人道的配慮した攻撃してたのにウクライナが一線越えたから遠慮しなくなった
備蓄メン「1セックスに付き缶詰め1つあげるから日本においで」
>>659 完全にATMだよな
日本はプーチンと仲良かったのにNATOが喧嘩しかけたせいでロシアから原油も買えなくなるし
>>654 当時はその系統はドローンじゃなくて偵察UAVだろ、とか
ハッタショ丸出しのガイジ論はどうでもいいんだよ
虐殺に使われたというソースを出せって言ってるの
>>663 虐殺に使った?何処で?
Readovka8月11日レポート ロシア軍はクラマトルスク空港まで5㎞未満まで進軍 クラマトルスク市内および周辺道路への攻撃 ウ領土防衛旅団の部隊が戦地から国防相へSOSメッセージビデオ
https://hara.livedoor.biz/archives/52354112.html 領土防衛隊員の悲惨な運命
ザポリージャ方面で活動するウクライナ第121独立領土防衛旅団の兵士たちは、
ウクライナ軍最高司令官ドラパトイ宛てにビデオメッセージを送った。その中で彼らは、
規定の期間をはるかに超えて5ヶ月間も配備され、水と食料の供給が3日から7日間、
場合によっては12日間も途絶えたため、持ち場を離れると訴えた。兵士たちによると、
水不足の間、何とか体力を維持するために、自らの尿を飲むことを余儀なくされたという。
スターリンクシステムは拠点で破壊され、通信手段は無線のみとなっている。兵士たちは自費で購入した衛星通信端末を、
購入からわずか2週間後にようやく受け取った。ウクライナ軍関係者は、上層部と家族に対し、
兵士たちには必要なものがすべて支給されたと伝えられたと主張しているが、これは事実ではない。
声明によると、ウクライナ軍兵士の中には水と食料の不足により半意識状態にある者もおり、
領土防衛部隊は補充部隊を待たずに速やかに陣地から撤退し、
避難のための回廊と輸送手段を要請する予定である。
第121旅団司令部は、この問題を速やかに否定した。公式声明の中で、ドローンによる物資輸送は予定通り行われており、
今月中に約9kgの荷物27個が届けられたと述べた。しかし、現地の状況は依然として困難であり、天候、ロシア軍の作戦、
そして我々の電子戦が「時折」輸送を妨げているとしている。
同時に、旅団将校らは、兵士たちと直接連絡を取り合い、状況を把握しており、
「安全が確保され次第」迅速な交代を実現するためにあらゆる努力を尽くすと断言した。旅団は、結論を急いだり、
「全容を考慮せずに」情報を拡散したりしないよう注意を促したが、この表現は、
前線で12日間水と食料が不足しているという兵士たちの証言とは到底一致しない。
>>664 募金詐欺ウクライナ信じる低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
嘘つきウクライナ信じる奴は病気だなwww
>>649 ドンバス紛争が2014からずっと続く事実受け入れない低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
>>640 ボロボロなのは戦略石油備蓄枯渇寸前のアメリカ定期www
ロシアから石油買うわーくにの窮迫ぶりが理解できない低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
>>587 徴兵逃れして戦争に賛成とほざく世論調査など信じるのは募金詐欺するウクライナだけでいいんだよwww
ゼレンスキーがミンスク合意破りしたのをウクライナ世論のせいにするのが低学歴山上青葉予備軍バカウヨwww
ゼレンスキーが早いうちに一億総火の玉宣言したから、非戦闘員の避難を周辺国が支援するという建前でウクライナに多国籍軍を展開できなくなったのが痛い
ロシアがそれ以上は攻め込めない防壁を作っておけば、消耗戦を避けるためにどちらとも早期に和平を結べた
でも英米がそれを許したか怪しくはある
停戦を促すより、ウクライナ人がこの世から消えるとしてもロシアを叩くという焦土作戦を促したからな
ほんと国外にいるウクライナ人ほど猛々しいのは滑稽だよな
>>662 保守派がプーチンを好きすぎた
保守派は習近平の事は1ミリも信用しないが、プーチンのことは信用できると思ってる
クリミアを孤立化させたニダ!と息巻いてたのにキエフが北斗の拳の世界になってて草
2021年10月にウクライナ東部でドローンが対人攻撃に使われて西側にも非難されたって有名な話なのにな
ちなみに最近マスコミを賑わせたヘルソン州でのドローンによる「人間狩り」の件もウクライナ国内ですら自作自演のウワサが流れてる
>>677 その頃はトルコドローンだったねえ
で、ライセンス契約でウクライナ国内にドローン工場作るとか話もあったけど、ドローンが主流になるとドローン界ではトルコドローンは弱々で今や見る影もなし
売った先の用途考える必要も無いけど、これだけでもなくトルコはちょっと印象悪いのよねえ
セルビアもクズカスラエル向けに武器どうこう言ってるし、ドイツもVWの工場をクズカスラエル向け兵器パーツ工場に転用するとか、本性見えたりと言えるのか
>>653 "ドローンを運用しているとしても、軍事目標ではなく、住宅地を狙うというのは合理性に乏しい。"
今も昔も変わらず住宅地攻撃してるよね、チンポピアノ軍は
チンポピアノンはアホだろw
>>670 早々にあったイスタンブール合意を反故にさせたのが当時の英首相という話だねえ
>>621 最近の情勢を知らんのかねえ
もしくはDeepstateのグレーゾーンを盲信してるのか
今の最前線がどこか知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています