【悲報】BYDのラッコさん、大ヒットしそう。「日本で中国EVは売れない」と言ってた普通の日本人さんはどうすんのこれ… ★4 [266854386]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「黒船」BYD RACCOに乗った! 249.7万円でこの完成度、日本の軽自動車は大丈夫か?
https://motor-fan.jp/article/1591283/ 期待以上の安定性や走りのスムーズさを実現した初めての海外製軽自動車は、ひと言でいえば、軽サイズ離れしたオーバークオリティな最新EVモデルとして評価できる。BYDが作った軽自動車は、決して単なるエントリーモデルという位置付けではなく、BYDファミリーのひとつのモデルとして存在価値がある。上から下まで、サイズにかかわることなくクオリティを保っている点は評価したい。
これで車両価格が上位モデルでも250万円を切っているのは、超バーゲンプライスだ。しかも国のCEV補助金はRACCOが15万円なのに対し、日産サクラは58万円。その差は43万円もある。それだけ大きなハンデを背負いながら、この価格で競争力を持ってデビューした点は見事というほかない。日本車にとっては脅威だが、クルマには罪はない。性能と価格のバランスをしっかりと見極めたい。今後登場する日本車にも期待がかかる。良い刺激だ。まさに黒船来襲である。
前スレ
【悲報】BYDのラッコさん、大ヒットしそう。「日本で中国EVは売れない」と言ってた普通の日本人さんはどうすんのこれ… ★3 [153736977]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1786514589/ 軍のてく碁チョンぐ考かめ道でびう鈴尽缶孝汗漁ど排碑
そち募に界故願セ力ネ求ワ光ハ欲マ弧で系ヒチョンれ貧
具ゆ暴ソパヨ海研ユ迅もイお糖崎キる臣係蚊ぜ釣え凍レね
み当俗記をぎこ従悩偶根先ぬだ響謁んよパヨ問る俊世冗
満直菌検ふ符猫の察乗鶏迫緊陛甚青潟を敏去華科チョン訟郵
憎いトヨタを成敗する最後の希望だからケンモメン必死に守ってるよなw
無毛党のお気持ちで加速する
まさにビルドユアドリーム
このスレのおもしろ擁護派
カーナビつけられないことを擁護するために今時カーナビなんか使わないと主張するキチガイカーナビ否定派(BYDの他の車はカーナビ装備有り)
トイレしてる間にEVの充電は終わると主張する脅威の長糞野郎(最低30分)
そもそもカーナビは使うこと自体年に数回しかないと主張し始める絶対知らない場所に行かないマン
貧民向けカーナビことディスプレイオーディオを初めて知って未来のガジェットだと思い込み凄さを語り始める(new!)
バカウヨガイジが必死だからラッコの勝ちで終わるわなw
知ってる
カーナビないのはうぜえわ
今までの書き込みとか見てたら付いてるものと思ってた
どの道買わんけど
こんなところでステマしなくても
いい車は売れる
安かろう悪かろうは売れない
>>46 都民だけど中華なんて元々選択肢にも入らん
EVいらんけど、買うならサクラ買うよ
EVスタンド争奪戦の黎明期
BYDジャパンの
偉い人が言ってたことが
助長される
年間目標到達は絶望的やけどケンモメンの勝ちになるん?
>>53 おもしろいのは
未だに2DIN付きのボロ車乗っててSDVを知らないイエローハットじじい
坂を登ったら降りることがない高いところが好きな猿
だろ
4スレ目は草・・・効きすぎだろ
つまり売れるってことか
言い訳が都民だけどーとかそんなことしか言えてねーもんなw
補助金まみれとか国としは損してるだけだしもう負け確な訳よ
サクラはスライドドアじゃなかったから売れてないんだよ
軽買う層はスライドドアを求めてんだよ
これ1.2-1.3トンなんだろ?
アホじゃねえのか
>>60 EV知らんのに買うならサクラなの?
スーパーワンでもNone :eでもないのはなぜ?
>>62 そんなの勝負自体を無かった事にするに決まってるやろw
困ったら取り敢えずジャップ連呼だ!
>>69 こんな感じで言われてたサムスンのSSDやSDカードももはや覇権という事実
>>70 EVはターボ車の1.5倍以上のトルク出るからね
重さはむしろ低重心に寄与するのよ
ガソリン車とは常識が違うの
コスパはいいよな
補助金なければ日本の軽は完敗
つまり補助金漬けが決定した
日本の車産業はお荷物
データ更新ケチった化石ポンコツナビ爺
ここでandroid autoとAppleCarPlayを学び現代人に一歩近づく
学びのある良いスレだなこれ
>>84 急速充電器使う限りガソリン車と維持費大差ないけどなw
ネトウヨ「ヒュンダイ(笑)BYD(笑)【日本で】売れてないから負け組ざまああw日本を舐めるな反日共😂」
ヒョンデ・起亜自動車グループ 723万台 韓国
比亜迪(BYD) 427万台 中国
ホンダ 380万台 日本
日産自動車 335万台 日本
いや世界で負けとるやないかーい💦💦💦
関税12%にすれば売れなくなるから
平気、平気
レアアース寄越せば関税なしにする
カーナビ無いのかよwに対抗するためにルーミー出してきてわろたw
ケンモメンが大嫌いなトヨタだよそれ
日本メーカーの終わりの始まりでしょ
老人国家のジャップには巻き返し不可能
日本メーカーはネトウヨなんか大嫌いだから海外進出して帰って来ないのに何で日本メーカーにこだわるの?
なんか細かいところがチープなんだよなぁ、、、プラスチックとか100均みたいな感じだし
>>88 また韓国の大財閥グループホルホルしててわろたw
>>80 で、タイヤとアスファルトに与えるダメージは見なかったことにするってやつか
今見たらN-BOXのパクリだろコレ
デザインすらろくに出来ねえのかよ
>>79 価格考えようよw
ケンモメンすらちょっと高くなる家電製品からナチュラルな中国ブランドより元日本ブランドの製品買ってんだからw
全然興味ないけどネトウヨが怒ってんのが面白すぎて煽りまくってる
>>104 >>103 もうトラックで輸送できないねえ
>>70 64馬力で1.2tってパワーウェイトレシオ20くらいあるんだよな、シトロエン2CVかよ
>>105 エヌボパクればおっけーというわかりやすい市場やん日本って
>>106 ルーミー出してきてわろたw
グレードによってBYDより価格下だしルーミーでいいじゃんw
>>53 お前ラッコで検索したらカーナビ付いてないって書いてあったのを鵜呑みにしてたアホだろwww
自分たちが買わないからネトウヨがーネトウヨがーしかやらなくなっちゃったw
>>108 俺は氷河期ケンモが最後の希望ラッコに縋ってるのが笑えるから遊んでる
ネトウヨじいさんの感覚では分からんかもしれんが
現在の物価で200万なら別に高くない
それに市場に参入したばかりで、これから安くなる可能性が高いのだから
こんなもんだろう
>>98 お前免許持ってる?
車体重量が重くなる事はデメリットの方がでけーよw
>>108 ネトウヨが発狂しなきゃ多分1スレ目で終わってたよなぁ
>>105 パクリってか軽の規格上ああいう形にならざるを得ないんだろう
>>124 ステマスレで業者が伸ばしてんのに
何言ってんだコイツ
これなにか困ることあるのかw
EVが普及するならラッコが売れまくったほうがいいし
ジャップ車メーカーは家電業界と同じで中国にどうせ買われていく運命だよw
BYDのドルフィンにナビついてんのに格安軽ラッコがナビついてないから擁護するのにナビはもういらない!ってやっちゃうのが左のネトウヨだよねw
>>121 ガソリン車の常識は通用しない
二度も言わせないで
お前と違ってゴールド免許とEV持ってるよ
>>83 コスパ最悪だろw
中古の軽が50万とかで買えるのに不便なevで250万て
小池割引でサクラが激安で買えるのは東京だけなので
地方では標準装備でフルオプション級のラッコは戦えるかもな
外車販売数で1位は確実みたいだし
>>119 市場浸透価格戦略だろうから利益率低くなってると思うよ
浸透後はバッテリー改善していくにつれ価格はインフレに合わせていく
売れなくてケンモメンも買わないから発狂した中国ホルホルジジイわろたw
BYDラッコスレまさかのpart4!
BYD Japanスレ伸ばし業者雇った?
>>106 もう許してやれよ
爺さんになると古い車から乗り換えるのも怖いんだよ
今じゃメルセデスもBMも車にOS乗せてるの知らないんだろうから
>>94 ネトウヨは日本メーカーの足を引っ張るのがライフワークだからだろう
>>91 そして長距離移動で電欠に怯える日々が来ると
長生きしたければ変なの買わないことだ
ちなみに軽自動車も変なのな
>>103 タイヤなんてへたらんけど
君、Sクラスやゲレンデのタイヤ、毎年交換してると思ってはんの?
>>51 >>63 >106
ドルフィンにナビついてんのに格安軽ラッコ擁護するためにナビ馬鹿にするのわろたwwww
>>141 ごめんサクラ乗ってたときですら怯えたことない
計画性があるので
日本の自動車産業も家電産業のようになって行くんだろうなぁ
>>63 インフォテイメントシステムの評価を語るべきところを
ナビかDAかなんていう前時代な視点でしかものを考えられないジジイが偉そうに喚き散らしてるのは滑稽よな
>>133 中古の軽っていま相場上がってるから50万じゃ余程乗り潰した奴か事故車、水没車くらいしか無くね?
>>134 さくら激安
→戸建て持っててv2h(工事費100万)ないと激安にならんぞ
>>132 いやいやそういう話じゃないからw
物理現象は地球上にいる以上同じですよw
なんにせよBYDもテスラも蓄電池売りたいんだわ
その片手間で自動車作ってる感じ
なにが【悲報】BYDのラッコさん、大ヒットしそう だよw
必死過ぎて笑える
受注何万台?
1,000台ぽっちでそのうち700はディーラーの試乗車、展示車だろ
3ヶ月もたずに壊れるのも出るだろうから押し売りしても月販100行くかどうか
つまり今が受注のピークw
秋にどんな悲鳴が聞こえるのか楽しみにしてるよwwww
>>154 そうだよ
モーターとエンジンじゃ物理特性が全く違うからね
>>141 サクラの方がバッテリー容量が少ないのに
もう一つね?
タイヤを減らさないような 制御 がかかってるよ?いかに路面に無駄なくエネルギーを伝えるか?
が大事なんやぞ?
タイヤ減る←エネルギーの損、だからやぞ??
俺、しがないポルシェ乗りやけどさ?
男のくせに免許もまともな車もないのはひくわ
別にイエローハットやオートバックスくらい行くよなぁ、何がそんなに効いてるんだろ
>>149 まあね
ガソリン車はまだまだいけるがEVは完敗
PHEV次第かな
セカンドカーで買うならラッコ新車だな
メインなっちまうかもだが
>>63 現行の軽自動車は普通にワイド2dinだぞ
>>159 ラッコのスペック見てないんだろうよ
たぶんネトウヨなんかより自動車メーカーの人のほうがビビってると思うよ
evの充電30分と思うだろ?
並んでて混雑時には1.5時間とかかかるんだわ
>>166 メーカーはそうかもしれんけど消費者のネトウヨジャップはそんなとこ見てないから意味ないよ
>>157 たしかBYDの販売店って100店舗もなかったはずだけど
1店舗に何台試乗車置いてんだよ
>>169 EVのほうが頑丈だよ
ガソリン車って車内でガソリン爆発してんだぞ
evの時点で売れないのは確定してる
どんだけいい車でも日本では充電ステーションなさすぎて使い物にならないんだよ
>>160 元走り屋ワイはトラクション掛けないと怖くてw
接地感が欲しいわ
シーライオン6AWDに乗ってるけど純正のゼンリンナビはクソだからあっても使わんぞ
ローマ字入力しないといけないし名称検索してもヒットしない
住所検索するとヒットするけど面倒だから結局はCarPlayでGoogleナビ使う事になる
充電ステーションが足りないかどうか
健常者のみんなはソース確認しましょう
https://ev.gogo.gs/map?gps=1 >>151 ドルフィンにナビつけてんのはいいの。w
面白いから
ちゃんとお前らラッコ買って証拠だせよw
この販売ペースやと年間3000ぐらいがせいぜいか?
外車にしては大健闘やけど大衆車やからなあ
>>88 中国になんとか追随出来てるのはヒョンデだけなんだってさ
韓国車はバカにしてたけどすっかり進化しててかなり良くなってるのな
インスターもラッコ人気で便乗して売れそう
>>185 1週間に1台か2台売れればいいやってそれ売る物がベンツやBMWだから成立するんであってね、何年持つのかね
>>185 2週間で1000なら10000は軽く超えるだろうよ
弱男バカウヨドチーうし
「EVは売れないウシー!💢」
テスラは日本の金持ちにバカ売れしてるのを知らないんよな?
日本人がいかに【高級車】から遠い生活してるか
の証明だよなこれ
ありがとう自民党やわ
>>172 コジマでも試乗やってるみたいよ
> BYDとコジマ、EV関連サービス事業を拡大 EV充電設備施工サービス開始、コジマ店舗でBYD車の展示・試乗イベントを強化
専用のディスプレイだからあとからカーナビに変えることもできない
ラッコ買ったら一生ディスプレイオーディオなんだな
わざわざそうやって不便を強要されてる
メーカーからわざとそんな扱い受ける車を買う理由なんだろ
>>190 需要は初動型でしょ
2000売れるの?
>>191 金持ちじゃなくても買ってるだろ
補助金130万円になってからウザいほど見かけるぞ
>>174 車内でガソリン爆発してんだぞ
バカすぎワロwwwwwwwwwwwwwww
>>90 451 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ecc-NE9b) 2026/08/12(水) 13:16:55.57 ID:jeiwHCDc0
>>393 うちはマツダだけどディスプレイもカメラも標準装備だけどナビはオプションで
みんなCarPlay使って誰も付けないから最初から勧めてないって言われたぞw
RACCOの何がネトウヨの脳にぶっ刺さったんだろうか
いつも乗ってる中古の軽自動車と比べちまったのか?
面白からお前らはちゃんと買ってこいよ
証拠ケンモーにはれ
まあ大半は在日シナチクだろうから面白くないが
頭の悪いバカサヨが買って後悔する姿が見たい
だがバカサヨは普通に車がない貧民なので買えないだろうな
>>191 テスラは高くないし高級車でもないし
高級車だと思ってる無知で馬鹿な金持ちにしか需要ない
>>201 中古の軽と比べたら中古の軽の方が圧倒的に便利だよ
>>159 なんで比較対象サクラなわけ
ガソリン車なら電欠と無縁なんだが
>>182 爺さん、別に純正でナビデータあるからって使わんでも良いんだぞ
持ってるスマホで連携して好きな地図使えばいいんだし
そんなデータ入れてコスト増やすよりみんな持ってるスマホがそのまま画面に映る方が便利だぞ
ガラケーは流石に連携できないだろうが
欲しいけど賃貸だから自宅充電できないから買えない
持ち家以外無理じゃね?
>>206 外車らしい高級感ある?
どう見ても軽じゃん
BYDの販売店?一回見たよ
前橋のショイホンパークにあった
正月なのにガン無視されてた
お前らヒュンダイの時も同じようなこと言ってなかったか?w
>>207 いやEVの方が便利でしょそれは
家で充電しとけばスタンド行かなくていいし
メンテ少ないし、静かだし、
停車してエアコンつけてても快適だし
>>197 軽自動車はせいぜい10万キロが限界だけどラッコの保証は16万キロだろ?
エンジンルームは高温になるし色々負荷がかかるんだよ
走行距離がネックだけどソレ以外は問題無さそうなんだよな
初動型で販売1週目750、2週目250
この数字は超えられないとして年内何台になるか
>>208 イオンにはもう充電器設置されてない?
俺の知ってるとこは大概あるよ
自動運転できるわけでもない単なる軽で
不便なEVに250万出す意味がわからんしカーナビすらないし
これならもっとグレード上のBYD買った方がいいじゃんって事なんかね?
>>219 死ぬほどめんどくさい充電しないでも三分で満タンになる
比べものにならないほど中古の軽の方が便利
こんなにスレが伸びるなんてすごい人気だな😯
これからは車も中華一番か😯
ラッコさんの販売台数
一週目 750台
二週目 250台
初速も遅いのに失速早すぎだろう
>>224 事なんかね?じゃなくて、これもう想定売り上げ超えてるから
普通にいいじゃんってみんな買ってんじゃない?
安いからまあ買うよそりゃ
>>220 国産車で10万キロで走れなくなる車なんて今時あるかぁ?
お前運転したことある?w
>>224 全グレードレベル2相当ADAS標準装備
おじいちゃんから見たら自動運転に見えちゃうかもね
国産の軽ハイトでは見かけないね
>>80 お前回生でおかしな事言ってた奴だろ、今度はトルクか?
30分ウンコ垂れ流す分際で今度はデマを垂れ流すのか?
EVは回転数が上がるとトルクが激下げするからEVでトルクの恩恵があるのは
発進時くらいだぞ、EVとエンジンはただ得意の回転数が違うだけの事
何が低重心だよ?EVだって重ければ重いほどマイナスなのは変わらない
>>225 ???
帰ったら家で充電しとけばいいじゃん
スマホと一緒でしょ?面倒でも何でもないよ
逆に、スマホの充電をスタンドまで行ってしなきゃいけなかったら
ダルいでしょ3分でも
>>233 だから発進時が一番大事じゃん
お前街乗りしたことあるか?
>>193 今どき車載システムに統合されてないナビなんてデメリットの方がデカイだろ
先進機能犠牲にしてまで社外に交換したいか?
Z世代とかは何の抵抗もなく買いそうよな
むしろ日本車コスパ悪いとすら思ってそう
しかしXはBYD関係のポストパッタリ途絶えたな、一々見てたからフィルターバブルに弾かれないと思うんだけどな
ラッコいいと思ったけど近くにディーラーないわ
結局スズキの新型ハスラータフワイルドが可愛いと思ったからそっち買った
でもラッコは売れると思うわ
>>235 EVで200万から250万は安いよ
補助金なしでフル装備でも250万でしょ?
クッソ安いよ
まったく
脳味噌にうんこ詰まっててくせえんだからレス付けないでほしいわ
もう前スレで散々論破済みだろ
ラッコ
ラッコ鍋
エッチなマタギ
ウホッいい男
やらないカー
>>234 毎日家に車停めるたびに充電するより
一ヶ月に1回ガソスタで3分給油する方が楽に決まってんだろ
車持ってないからわからないんだろうな
>>118 最後の希望って
日本の家電メーカーのほとんどが中国に買収されただろう
愛国者とは何なのか考えさせられる
トヨタも車載OSあったろ確か、新しいやつには載ってんのかな
世界的にメーカーがどこもそこで凌ぎを削ってんのに
>>234 まあ最低限一軒家でガレージがあって充電設備あるのは絶対条件だな
それでも三分で終わるガソリンのが便利で楽だけど
>>231 軽は10万キロ走ればボロボロだわ
最近のは違うのかね?
>>245 イオン近くにないのか
イオンで売ってるぞ
充電設備もイオンにある
>>224 レベル2自動運転付いてるから高速だとほぼ放置できるだろう
>>246 高すぎるわ
軽自動車なら180万で買えるし中古なら50万とか70万とかで買える
トヨタって何でOTAアップデートでの機能追加で金取ったりエアコンのリモートとかサブスクで金取るの?
BYDは無料だよ
>>250 いやダルいって。家で済むに越したことない。
めっちゃ安いし。てか月1って全然乗らないんだね。
そんな使用頻度ならEVでも毎日充電じゃなくていいと思うよ。
>>242 コスパはラッコの方が悪いよ
車もってないでしょ
>>258 今のbmwの自動運転すげーな
高速なら楽ちんだわ
これもラッコについてるわけ?
>>258 これは近所専用だからカーナビいらないとか言ってんのに高速とかなにいってんの
ガソリン補助金がなくなったら、リッター何円になるの?
>>263 EVどころか免許持ってるかすら怪しい君みたいな奴に言われてもね
でも日本のモノづくりの魂がない
日本人なら選ばない
爺さん新しいRAV4にトヨタ車載OS載せたらしいから
試乗してきたらどうだ?
ついでにandroid autoとかApple CarPlayも店員さんに教えてもらって試してみなよ
便利なもんだぞ
>>259 軽自動車って、ガソリンでしょ?
利便性が全然違うし、そもそも軽自動車でちゃちい装備でも
200万行くじゃん普通に。ラッコレベルの装備だったら300近く行くんじゃない?
それがEVでこれなら勝負にすらなってないよ
>>179 うわっ、それって宝の持ち腐れになっちゃうやん
中華はそういう細かい所に気がいかないんだな
>>261 オレもこれ疑問
メルセデスw213は今でもカーナビ、エンジンコンピュータ、オートマコンピュータのアップデートしてくれるのに
>>272 利便性は遥かにガソリン車の方が上だからな
EVは安い代わりに極度の不便に我慢する車
それなのに高いんじゃ買う意味がない
>>203 まあ落ち着けよw
>面白からお前らはちゃんと買ってこいよ
証拠ケンモーにはれ
>>269 ???
言われてもねって言われても困るね
ダルいもんはダルいし、だから売れてんじゃんEV
田舎で持ち家だったらスタンド行かないで済むっつて喜ぶ人多いよ
トーションビームでネガキャンするのはやばいって
ガチでウヨの工作来てるんだな
普通ここまで捏造報道しないし
https://i.imgur.com/MUADjWh.jpeg これN-BOXのJF5な
>>277 EVに勝ってるとこないでしょ、ガソリン車
上級グレードが売れてるんやってなラッコ
子育て世代が選んでんのかな
ネトウヨは子供おらんさかい、わからないよなwww
ダイハツアトレーEVを買います。
補助金は日本車限定で。
なんでたいした市場でも無い日本なんかでわざわざ軽と言う専用車まで作って乗り込んで来たんやろ
E2EベースのL2++を自動運転と呼ぶならまだしも、クルコンを自動運転と呼ぶ悲しさよ
当然日本ではそんなもんまだ出てないから仕方ないか
米中欧韓出てるのにね、衰退国日本
あ、リース限定のL3を1000台出してましたっけw
>>276 違う違う
ネトウヨがデマばら撒いててヤバい
ここまで適当なデマはすぐ論破されて逆効果なのに
>>282 え?w
満タンにするのに3分で終わる利便性も一回で走れる長さも比べものにならないレベルで遥かに利便性上だが
>>288 わからん
これから世界で軽が売れると踏んでて
実験と箔付けとか?
>>289 家で充電で済むなら楽だわって、そりゃ感想でしょ
お前のも感想だし、感想を言い合ってると思ってたけど
お前はなにか違う気持ちだったのか?
軽のEV車って加速が良いところは軽の弱点を克服出来ていて良いんだよね
世界の新車販売見てこい
もう電気自動車が1番だわ
これで良いか?
何回同じこと言ったって現実は変わらないよ?
>>275 メルセデスは追加機能ほとんど有料だからな
リモートエンジンスタート6000円とか
2020年式のw177買った時Apple CarPlayまで3万だか4万の買い切りだったはず
>>297 もちろん俺は車乗ってる上での感想な
お前は何を乗ってる?どこで?
俺は新型ヴェゼルを田舎で乗り回してる上での感想だけど
ちなみにホンダの純正ナビより
Androidautoとかの方が10倍良いです
これマジ
ラッコラッコお前らが言うから調べてみたら
静からしくてめっちゃ良さそうじゃん
試乗予約するわ
>>167 それ公衆電話と同じでガンガン改善されるぞ
ラッコの足回りがバネ一本とか言ってた奴は本物の工作なのか分からんくて怖いわ
軽によくあるトーションビームだぞ
>>303 車もってないんだろうけど
それただのグーグルマップだからあり得ないよw
>>288 日本人としてはわざわざ軽規格の車、いかもEVで作ってくれてありがたい話なんだけどね
肝心の日本人は憎しみで迎えるという
まあ勝てないって本当は分かってるからの反応なんだろうな
>>255 どんな乗り方をしてるのか年間走行距離で違う
もし高速も多用して4年10万kmなんてペースで乗ってるなら20万kmなんて余裕
>>307 俺はZRV持ってるけどホンダの純正ナビはゴミだよ
>>296 イギリスやフランスなんかの道が狭い所で売るつもりなのかもね
>>294 そこで出てくるのが給油のスピードと航続距離しかないのが何よりの証拠じゃね?
電気自動車静かだし快適だし、ランニングコストいいし、機能ではあらゆる面でガソリンに勝ってるじゃん
>>310 アンドロイドオートってただのグーグルマップだよw
なんもよくない
>>307 マツダの新型車とかGoogleナビ純正採用だよ
未だに社外ナビとかどんな車だよ
>>307 いや俺もヴェゼル乗ってるからわかるけどホンダの純正ナビは糞だよ
全部が全部Googleマップに負けてるわけじゃないけど純正ナビでアンドロイドオート使えるから結局Googleマップとか使うようになる
>>312 最重要なのが満タンにする時間と航行距離と熱さ寒さの中でエアコンガンガン使えること
これが利便性
>>307 ホンダの純正ナビ(のゴミっぷり)を舐めるなよ雑魚が
このご時世に数十万の社外ナビが自慢になると思ってるんだろうか?
>>239 街乗りってお前20キロで街中走ってるの?
20キロでSA行ってウンコ垂れ流すとか迷惑過ぎるだろ
何処の迷惑ジジイだ
50キロで走るならガソリン車の方がトルク出るんだぞ
その辺で最適化されているからな、しかも基本EVの方が重い
特にBYDはバッテリーがクソ重いので有名、低重心じゃなくて
ただ重いだけだ
>>193 いまどきナビに買い換えるとかないからwww
>>313 じゃあナビタイムとか使えよ
別にGoogleMAPしか選択肢が無いわけじゃ無いぞ
無知なのか工作なのかどっち?
何よりも重要なのが走行中にエンストしたり、誤作動起こさないことだろ
そもそも論が間違ってる
トヨタが世界で売れた理由は故障率が低いから
>>300 メルセデスも有料なのか
BYDはOTAアップデートによる機能追加、リモートスタート、NFCキー、NFCデジタルキー、エアコンリモート、シートヒーターリモートとか全部無料だよ
無料の方が珍しいのか
>>308 選択肢が増える事は消費者にとっては良いことだよね
>>321 つまりBYD側から他のカーナビついてるグレードと差別して貧民向けというカテゴリーで売られてるって事よね
>>309 普通車ならそうだろうが軽でも同じか?
俺は軽年2万キロ走ったら、サスとフレームにガタ来た感覚あったけどな
そもそもあのエンジンもつんかいな
ID:SiaB+xJk0
な、こういう奴に何乗ってるか聞くと返事返ってこないのが答え
こういうスレはガチでBYDのステマなんだろうな日本語もおかしいし
ホンダとか日産とか早い段階からEVに前向きだったのに
BYDみたいになれなかったのは何でなの?
なんかネトウヨがすげえイライラしてんなと思ったらラッコのせいだったのかよw
>>298 他にもあるだろ
低重心化、クラッシャブルゾーンの確保、エアコンと駆動力の分離、静粛性、V2Xシステムへの組み込み
検索したらナビがないって出たもんだからそれを鵜呑みにしてるマヌケがいてワロタ
>>311 これから出てくる市場はインドからアフリカ辺だし
後進国の街乗りを目指してるのかもしらん
アフリカの新築の照明は、蛍光灯すっ飛ばしてLEDのところあったので
新規の都市部は最初から軽かつEVになる可能性があります
>>1 >>1 小卒ホモ裏金習近平カスwith支那チャンコロ共産五毛猿feat.共産Dappiスマホ農場@六四天安門事件が
今日も必死に支那車のステマしてて草
尚、ここまで購入報告ゼロの模様🥺
>>301 俺も田舎でミライースとキャリイとMPV乗り回してる上で
もう一台必要になってディーラー回って電気自動車をあちこちで試しての感想
そもそもEVは戸建てじゃないと無理だから日本じゃそんなに売れんよ
カーナビなくてもいいとか
この車持ち上げてる奴乗ってる車聞いても絶対答えないから
車もってない底辺層だよ
>>332 既得権益でんでん科学投資でんでんとかおいといて
「それがわかれば勝ってる」ってやつじゃたぶんあえいとあらゆる方面で投資が足りなかった
中国のプロパガンダに振り回されて馬鹿な奴らだよ本当に
>>326 シーライオン6AWD納車時にディーラーから言われたのは純正ゼンリンナビは日本語ローマ字入力だから、ほとんどの人はCarPlay使ってますって言ってたわ
確かに使いにくいから俺も使ってないし
それもBYD分かってて入れてないんじゃね
カーナビあったほうがいいに決まってるだろ
Android Autoのナビで十分だけど
wwwwwwwwwwww
>>317 俺もエアコンに惹かれてんだけど、ならなおさら電気じゃね?
停車してても静かなままエアコンつけて休めるじゃん
あんな快適なん経験したらもう戻れんて
>>328 例えば N-BOX 20万km で検索すれば実例がぞろぞろ出るわな
BYDごく稀にSUV見かける
ホンダeといい勝負位だけど
>>343 だからディスプレイオーディオがあったらナビいらんって
あと軽自動車なんかちょい乗りが基本ってデータがあるから
それならラッコよりBYDのライオンとかナビの日本語対応が微妙な所を叩けよ
>>346 BYDのもっと高いグレードの車はカーナビついてるからそれはない
単に安物扱いなだけ
>>345 本質的に車好きなんよ
中国人がどんな軽EV作ったか気にならん?
まあ俺はディーゼルが好きなんだがw
>>288 ラッコはX-PACKのお試し品でこれを元に小型車を世界に展開してくと思うよ
>>324 もう売ってしまったけど、サブスク塗れになってる
その辺まで含めたらソフトウェア面でもBYDは圧倒的なコスパ
BMWもそうかもしれない
OTAは無料なんだけど、無料なのはそれだけ
年間に直すと結構な出費になるよ
>>263 約束ある時その前にスタンド寄るとか面倒くさいよな
セルフしかない店でレジまで行かないとならないスタンドとか超かったるい
>>332 機械屋がIT屋兼バッテリー屋になるのは厳しい
BYDは半導体まで作るからもう何屋か分からんし
>>337 なるほど
確かに人口が多いその辺りでシェアを奪えれば大きいですね
ただ日本で250万円オーバーとなるとその様な国だとかなり高価な製品となってしまいますね
お金を持っている層は高級車を買うだろうし
よく考えたらZRVは純正ナビ元からセットだったか
ナビ機能だけ除去して安くなったら良かったのに
その他機能維持でね
>>320 EV持ってる人はね
車重?そんなの関係ねえ!キュイイイイーンて加速をみんな経験してるから
工業高校の机上の空論なんか相手にされないよ
軽EVに限っては自主規制があるから上は重いけどな
街乗り用途なら十分だろうし、価格が同程度の車より安ければ普通に売れんじゃね
>>348 ガソリン車も停車したまま使えるか
エンジンを切ってってことか?
そんなことをする意味はない
>>288 ローエンド潰せばメーカー弱体化するのは確実だからでしょうよ
工場ってのは動かしてナンボなんでな
験販売的な意味合いもあるとは思うが
>>353 俺のシーライオン6AWDは純正ゼンリンナビ入ってるけどマジでクソやぞ
日本ローマ字入力で時間かけて打ち込んで名称検索しても高確率で何故かヒットしない
仕方ないから住所検索するとヒットする
住所検索なんて番地まで入れないといけないからクソ面倒で使わんぞ
調べてみたらオプションでゼンリンのナビあるやんけ、ネトウヨカーナビジジイが無知なだけやんけ
>>359 まぁよくあるサーバー維持費なんだろうな
>>357 そんなことはない
単にそういう設定で貧民向けのグレードとして設定されてるというだけだろ
それなのに250万というとんでもない割高感ある高額
これを選ぶ理由が謎
一応世界4位の市場だし、そこ向けの商品供給するのは特におかしいことでもないだろう
ttps://www.globalnote.jp/post-11249.html
ネトウヨの化石ジジイは知らないかもしれないけど
新型リーフの目玉機能の1つが
GoogleMAPナビの搭載よ
ネトウヨに化石ジジイは知らないかもしれないけどwww
>>349 軽でも結構走るんだな
俺の周りの軽はだいたい10万キロで買い替えてたわ
やっぱメンテか
>>293 EVは家電の延長線にあると思えばコジマに有るのも納得できるね
>>374 Google統合のやつ?
ホンダだとちと微妙なんだよね
日韓台のごみごみした市街地に耐えられるなら
どこに持っていっても通用するとは思う
車に走り応えというかタフさというか
かっこよさを求めない地球人は
たぶんわたしたちが思ってるより多いです
>>366 冷房すんのに糞熱い熱源抱えてるのだいぶ不利だろ
軽バンなんて常時強制稼働のシートヒーターついてるようなもんだぞ
>>366 そうそうエンジン切って使うの
ガソリン車だとエアコンがクッソぬるい扇風機に変わるやん
だからって休憩中にエンジンかけっぱはないやん
Googleマップは細かい道や分岐の所分かりづらいから時々通り過ぎることあるからナビとしては微妙
化石「ナビがーナビがーナビがー」
日産「新型リーフに大変便利なGoogleナビ搭載いたしました✌」
https://m.youtube.com/watch?v=ngn9gw07KEM まだナビがー言ってやついるんだなw
今時その辺のジジババでもバッグからヒョイとケーブル出してちゃっちゃと繋いでるぞ
もうこれ以上ネトウヨの品位を落とすなよwww
>>383 この、各社こぞって入れてくるメーカーコネクトマジでウゼえよな
>>383 サブスクはアリーンって最新のディスプレイオーディオのみで普通のディスプレイオーディオplusとかなら金かからんぞ
>>348 > 走行用の高電圧バッテリーはBYDお得意のLFPブレードバッテリーで、容量は300Plus/Premiumで35.84kWh、満充電での走行距離はWLTCモードで320kmとなっています。
> ただ、営業さんの話ではBYDの他車種と違ってエアコンがヒートポンプ方式ではないので、エアコンをフルに使うと結構電費が悪くなって240kmくらいに落ちるでしょうとのことでした。実際は真夏や真冬はもっと悪化しそうです。
>>383 ケチ臭いと言うか何と言うか…
>ただ、従来と違い基本通信は永年無料で、コネクティッドナビかサブスクです 契約しなくても、Android autoやApple car playが使えますので、ナビや音楽なら不便はないかと しかし、車が必要とする位置情報が得られないため、いくつかの機能が制限されます レーンチェンジアシストやレーンキープアシスト、カーブ等での自動的にスピードを落としてくれるなどの自律航法的機能等は使えなくなります
これ酷く無いかw
サブスク程度なら安いし気にしないけど
ホンダの場合解約したら地図データ初期化されるのほんとにだめだと思う
>>383 BYDはナビについては3年間は自動更新無料だけどそれ以降は使いたかったら年間契約で金取られる
ただ幸いクソナビだから契約する人は少数と思うわ
>>385 以前Googleマップのナビで夜中死にそうになったことあるのでヤメレw
ここで発狂しているカーナビネトウヨジジイもそうだけど車本体にGPS付いてんだから好きなナビアプリ使えば良いやんけ
なんでGoogleしか使わない前提で喋ってんのが意味わかんね
>>387 BYDはワイヤレスコネクト対応しているから
ケーブルつなぐ手間もないよ
>>338 お疲れ様です
次スレもタイミングがあったら立てたいと思います
一緒に活動頑張りましょう^^
>>390 めっちゃいいやん
電気自動車はこの冷暖房入れた瞬間に航続距離削られるのがクソだから
そもそもの航続距離が重要なんだよ
サクラだと最初から150だから街乗りとは言えいまいちだった
そこで320のラッコよ
削っても200走るとか最高にちょうどいいやん
>>398 Android Autoは車体側のGPS使うの絶対知らないよなこのジジイ
中国系の会社はびっくりするだろうけど
嫌儲でスレ伸ばしてもびっくりするほど現実世界に影響はないよ
>>390 やっぱエアコン使うならガソリン車一択なんやね
ちなみにホンダの純正ナビも
高速と下道がズレたり、異空間にいることになったりする
僕は怒ってます
>>406 ないない
エンジン切ったら地獄やんガソリン車
日本車を買っても中国製ほか海外製の部品を使いまくってるから故障が増えてる
重要な部品を海外製にするのは勘弁してほしいわ
>>401 軽自動車の絶対王者のN-BOXは軽自動車の中ではお高め
軽自動車は実生活でガチで毎日使う自動車なので
実用性や実際に乗った時の感覚がダイレクトに評価される
ネトウヨ脳みそチンポドカーンでこんなにスレ伸びるんか
>>410 切るだろ
音うるせえし振動うるせえし外に迷惑だし
切るしかねえんだよクソ暑くても
>>407 これからGPSではなく「みちびき」で現在地表示するだろうから、正確になるよ
>>398 車速パルスもアプリに渡せる奴ならさらにナビの優位性はなくなるしな
>>45 トヨタは既に負けている
EVトップは日産
プラグインハイブリッド車トップは三菱自工
EVのエアコン普通にAUTOしとけばそんなに電気食わないし快適やで
バカみたいに20度設定とコンプレッサーバカみたいにうるさくなって電気食いまくる
>>213 ドルフィンをラッコと同じ仕様にしないのはなんで?w
運転データから何からすべて中国に送られて平気な人達なら、まあ…って感じやな
>>384 郵便番号検索は大体の位置しかわからんぞ
このクソナビはフリーワードと住所検索くらいしかできないし
https://i.imgur.com/MjzmP03.jpeg >>415 座標というよりナビが恐らくバグってるわ
日本車とか貧乏移りそうで買えんわ
トヨタ以外ゼーイン赤字なんやろ?
ヤバいやん
>>412 ターボとオプションで280万ちょいだった
乗り心地は評判通り良かったけど車マジで高くなったよな
五味康隆のレビュー見て俺はあんま売れなそうって思ったわ
EVらしい低重心を活かした作りではなく
マーケットインで作った自動車って評価だったからな
悪い意味で一昔前のトヨタ車って俺は受け取ったわ
https://i.imgur.com/omZyuRv.jpeg それにしてもこの角度で見ると余計危なっかしく見えるなw
ハンドル操作ミスって縁石に乗り上げたりしたらバッテリー全損ってか下手したら短絡して発火まであり得るんじゃね
>>419 爺さんは不満かもしれないけどラッコは最新モデルだから今までのフィードバックがあるわけでしょ?
運用データ解析したら純正地図使ってないとわかったから、オミットすればいいかとならん?
そんなん俺はBYDの人間じゃ無いから知らんがそんなところだろ
前スレ見たらガチで完走しとるやんけ
誰がイライラしてるんや
トヨタ以下経団連か?
>>404 >>416 発狂しているネトウヨカーナビジジイって本当にジジイでカーナビに対し20年くらい前の価値観で高級品みたいな時代錯誤引きずってんだろうと思う、多分ガラケー世代だろうな
サイバーナビとか、楽ナビあるやん
あれを純正ナビに組み込むように進化してたらなあ
たぶんネトウヨと中国系工作員がキャッキャしてスレを伸ばしてる
中身あんま無いし、嫌儲なんて現実世界に影響力はないので
好きにしろと思ってるけど
まあガソリン車はAT車にしろCVT車にしろ
距離が伸びて来ると色々とトラブル出てくるよね。
そのフルード交換にしても廃車まで必要ないとか
5万㎞ごとしろとか10万km無交換ならもうしないでくれとか
メーカーによって見解バラバラだし。
EVにはそれがないからいいよね。
ATTO3乗ってるが純正ナビなんて使ったの数回レベルだわ
>>428 ド田舎民にEV勧めてるけどタイヤの跡が轍になってる畦道走ったら確実に壊すな
>>405 これな
嫌儲の自称愛国者からネガキャンされまくったヒョンデが今や世界3位だし
>>440 ほんとNBOXなんかだと無理だろなこんなのは
韓国や中国の家電やIT機器がここまで受け入れられてる状況なんか昔の日本ならありえないって言われてると思う
BYDだって既にバスで文句なしの実績作ってるわけだし。自家用車ならそれらと違って絶対普及しないと言い切る方が難しい
>>446 デリカミニってそういう雰囲気な外装だけだろ
今年車検受けて次の車検までに買い替えを検討しててRACCOも最有力候補だからたくさん売れて人柱が増えると助かる
ちなみにトヨタ車も今はかなり良くなったけど昔は酷かった
よくネトウヨが自動車評論家は国産車を貶してドイツ車を持ち上げると言ってたけど
俺からすると自動車評論家は国産自動車に気を使ってめちゃくちゃマイルドに欠点を言ってた
正直な感想言ったら国内の仕事もらえなくなるレベルでドイツ車と差があった
昔のトヨタ車なんてほとんど貨物車だったからな
後席なんて荷物置く事しか考えてないのかって思うほど酷かった
試乗すれば素人でも一瞬でわかるレベルというか
自動車って乗って1分で良いか悪いかってわりと直感的に素人でもわかるからな
>>434 ステランティスのEVにいいイメージないな
なんかしばらくの間chademo環境下で不具合抱えてたろ
あれ治ったんかね
>>447 いやなんかググったら最低地上高16cm&4WDで割と雪国でも使えるらしい
>>434 FIATの車は故障率などで問題がないかきちんと調べてから買った方が良いよ
あホンダがソニーと組んで大コケしたのはスルーですかネトウヨ
>>429 ドルフィン時代遅れでわろたwwwwwwww
ラッコ擁護のために時代遅れにされるドルフィン🐬wwwwwwww
>>452 XpackとかCellToBodyとか言っても化石脳には理解できんやろ
>>458 ホンダはスーパーOne出してソニーはイメージセンサーでTSMCと協力するけど
>>454 そうなの?フェンダーの黒い所が樹脂パーツじゃなくてただの黒い塗分けだったの見た時は雰囲気が過ぎるだろと思ったけどw
>>1 中国人のステマ工作必死すぎんか?
日本にいる中国人すら日本車買ってるのが現実やぞ(笑)
これだけネトウヨが発狂してるってことは売れるんだろうな
自宅に充電できる駐車場を持ってるかどうかなんだよね
日本人はこの点でかなり弾かれる
>>453 >>457 壊れやすいのか~
ぱっと見でお買い物車にいいなって思ったけど故障別にしても45km/hしか出ないと街乗りも厳しいよね
どうせ大幅値引きと中古価格暴落になるから
品質を見極めてから買えばいいよ
わざわざ死ぬかも知れない車を200万で買うことはない
修理拠点や実際の修理費など
まともに乗れる体制が整ってるか確認してから欲しいなら買えばいい
ホンダのEVのランボルギーニみたいな奴が発売中止になったのマジでブチギレてるんだけど
地方の一軒家持ちはEV需要はあるよ
地方ではガソリンスタンドなくなってきてるからね
>>473 乗らずに定置用バッテリー代わりなら良いんじゃない?
と思ったが補助金込みでサクラが数十万で買える事を考えたらコスパ的に全く魅力ないんだよなラッコw
210km〜320kmで街乗りならしょっちゅう充電しないよな
遠出するなら500km以上走れるEVに乗れ
>>477 ガソリンスタンドがないような田舎なら販売店まで100キロとかありそうw
そっちのほうが大変だろ
>>465 デリカミニは車重1トンであのタイヤサイズなんだよな
軽いハスラーの四駆のほうがまだマシだと思う、なんか雪道サポート機能もあるらしいし
>>485 どういうこと?
ホンダて田舎にもディーラーあるよね?
なんか中国の工作員だとかステマだとか言ってるネトウヨがちらほらいるけど仮にそれが本当だとしたらこんだけ大発狂してスレ伸ばしまくるのは完全に逆効果では?
中国工作員からしたら笑いが止まらないだろ
>>428 こんなん田舎じゃ走れないぞ
砂利道行ったら終わり
こういうハナからバカにした態度だから日本はこの30年負け続けたんだな、ってよーっくわかるスレやね
俺はバカにしてないけど
五味康隆のレビュー見て、ちょっと厳しそうと思ったな
今回昼間の大地震だから熊本全体で大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで熊本を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
熊本県
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 被災地で炊き出しボランティアをされる方へ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/51395.html 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・皇室典範改正法案に天皇陛下が怒った
↑デマ 皇室典範改正法案は男系維持を唱えており旧皇族からの養子のため今までと変わりはありません
「国民から納得されるものを」との発言を切り取ったものもありますが、その発言の前には「制度については私から言及することは控えたいと思います」と言われております。解釈を曲げている人たちがいるため注意が必要です
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策に天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
五味「さんざん(中国は)反日しておいて補助金差別に今更文句言うな!」
公正なレビュー期待できるのかねこのネトウヨに
>>1 日本に敵対する中国について
※中国共産党は日本のネット上で下記のような大規模な世論操作を行なっています。中国では五毛党と呼ばれ2015年時点で1050万人規模で活動している推計が出ています。
AIを用いた世論操作なども行なっており今後も規模は大きくなっていく見込みです。流されないようにご注意ください。
五毛党
://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連すること」を批判する人に対する集団攻撃をする。
ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
「中国政府が動員できるアカウントは500万〜1000万」 日本人を分断する中国の「SNS部隊」 見分け方を専門家が解説
://news.yahoo.co.jp/articles/bcc494e0edd127daf9f7d7768b801d379e1f743f
日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/
衆院選、中国系400アカウントが「反高市工作」日本語発信やAI活用で巧妙に
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00020520W6A210C2000000/
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/
補足:↑各報道機関に見つかった数なので、氷山の一角である可能性が高いです。傾向として日本の批判、政権批判、日本の分断を煽る投稿、日本が不安定になる偽情報を流していることを頭に入れておいてください。
※中国共産党は安倍総理と高市総理に暗殺予告を行なっています
安倍総理は下記の脅迫の8ヶ月後に暗殺されています
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
※中国は日本を狙っています
首相、中ロ艦隊「不穏な動き」 日本列島をほぼ一周
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA2570L0V21C21A0000000/
中国とロシアが海空の軍事演習開始 太平洋で共同巡航、日本威圧か
://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0609R0W6A700C2000000/
中国原潜ミサイル発射、米本土射程を誇示か 通知区域に日本のEEZ
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA021ER0S6A700C2000000/
中国・ロシア軍、日本EEZ内で射撃演習 沖ノ鳥島南西
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA210BG0R20C26A7000000/
>>428 車体構造の一部だから車体フレームと同等以上の強度だろ
別に下はガードつければよくね?
アンダーカバーとか
ここの作りがこんな酷い!みたいな重箱の隅的な指摘はあるけどテレスコを付けてきてるのは偉いよな
日本の現行軽自動車で付いてるの一車種だけだもん
>>1 日本に敵対する中国について
※中国共産党は日本のネット上で下記のような大規模な世論操作を行なっています。中国では五毛党と呼ばれ2015年時点で1050万人規模で活動している推計が出ています。
AIを用いた世論操作なども行なっており今後も規模は大きくなっていく見込みです。流されないようにご注意ください。
五毛党
://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連すること」を批判する人に対する集団攻撃をする。
ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。2015年時点で、約1,050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8,800万件に上るという[6]。
「中国政府が動員できるアカウントは500万〜1000万」 日本人を分断する中国の「SNS部隊」 見分け方を専門家が解説
://news.yahoo.co.jp/articles/bcc494e0edd127daf9f7d7768b801d379e1f743f
日本を批判するアカウント群3000件規模、X投稿・拡散…衆院選前から中国系の影響工作か
://www.yomiuri.co.jp/national/20260222-GYT1T00352/
衆院選、中国系400アカウントが「反高市工作」日本語発信やAI活用で巧妙に
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00020520W6A210C2000000/
「沖縄独立」煽る偽投稿拡散 背後に約200の中国工作アカウント
://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00012030S4A900C2000000/
補足:↑各報道機関に見つかった数なので、氷山の一角である可能性が高いです。傾向として日本の批判、政権批判、日本の分断を煽る投稿、日本が不安定になる偽情報を流していることを頭に入れておいてください。
※中国共産党は安倍総理と高市総理に暗殺予告を行なっています
安倍総理は下記の脅迫の8ヶ月後に暗殺されています
中国外務省報道官「血まみれになるだろう」…高市総理の“存立危機事態”の答弁めぐり日中が応酬 茂木外務大臣は「発言撤回の必要なし」【news23】
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2290606
安倍氏、中国の抗議「大変光栄」 台湾巡る発言で
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。
※その他注意事項
犯罪者
令和6年の刑法犯に関する統計資料
://www.npa.go.jp/toukei/seianki/R06/r06keihouhantoukeisiryou.pdf
日本の外国人犯罪者で一番多いのは中国人です
秘密警察
中国は日本に対して秘密警察の設置をしています。下記のスパイ行為への関与やハニトラにかかった人物への脅迫、嫌がらせなども行います。
海外110
https://ja.wikipedia.org/wiki/海外110
中国は民族団結進歩促進法を通し中国の非難をするものは日本にいる日本人でも逮捕する姿勢をとっています。中国は異常な国であることを認識しましょう。
民族団結進歩促進法
https://ja.wikipedia.org/wiki/民族団結進歩促進法
スパイ
中華人民共和国国家情報法
://ja.wikipedia.org/wiki/中華人民共和国国家情報法
中国人は全員法的にスパイ活動を強要されます。一部の日本寄りの中国人以外このスパイ活動に従わない人物はいません
また下記のようなハニトラに一度でもかかった日本人はその後一生中国のスパイとして生きて行くことになります
中国は日本の公務員、マスコミ関係者、技術者を対象にしたハニートラップ等を行なっています。ハニートラップを通じて重要情報の流出、政権批判など中国に有利な世論操作、日本が独占している技術の流出など行なっています。
一度かかると社会的地位を失墜させることを脅迫材料にするため、絶対に抜け出せずかかった本人もハニトラにかかったことを表向き否定して生きていきます。
中国は反日国家のため、中国のハニトラにかかった人は日本にダメージが入り、中国が得するような行動をしているのが特徴です。
補足:日本にはスパイを罰する法律がなくスパイ天国と言われています。高市政権はスパイ行為に罰則を設けこれらのスパイにスパイ行為を思いとどまらせる一手を打っております。
>>495 これな
嫌儲はソース読めない人が多いから仕方ない
めっちゃ伸びてて草
ネトウヨさんBYD車に犯罪しそう
>>441 雪国民だがNボックス4WDは此くらいの道は日常だぞ、スタッドレスの大きさもあるし
>>390 寒いのは着込めば良いからどうとでもなる
暑いのはどうにもならんから
最低地上高130mmとか普通だろ
俺の車145mmな
縁石なんて擦ったことないわ
どんだけ下手くそが叩いてんだよ
よくわからんのだけど充電設備が家にあるような戸建持ちって軽乗るんか?
軽規格なら王者N-BOXでいいわ
BYDでもいいけど上位機種じゃないとなんとなく怖い
>>428 これ田舎需要あると思ってるケンモメンwwww
バッテリーがむき出しなわけないだろ。頭おかしいのか?
>>504 家買って子供もおってクルマに金かけられない世帯って
結構あると思うんよ
>>503 15センチも低い上にそこにバッテリーという爆弾あるがな
>>504 2台持ち3台持ちなら足車で軽はよくある
>>510 バッテリーは俺の車にもあるよ
しかも三元系な
どうだ怖いか
>>504 普通に乗るだろ
てか、普通充電器なんてエアコンコンセントの親戚程度のもんを高級品みたいに思ってそうな物言いだな
>>513 15センチより上にだろ?
それなら安全
五味ちゃんのX、ネトウヨ全開で面白い
なんでそうなるのよ
XpackやCellToBodyガン無視で剥き出しとか燃えるとか草生える
うちの自治体はEV補助金5万円
まだEV決断できないが、軽でいいなら候補になるかも
五味ちゃんってネトウヨじゃないだろ?
昔BYD絶賛してたぞ
ラッコのおかげでサクラの中古の値段の底が100万だったのが90万なってるからな
これ乗ると色々な意味でリスクありそうでとても乗れないと感じる
>>525 サクラも買いやすくなってみんなを幸せにするなラッコ
なんで急に伸びてんのこのスレ
どっかでケンモメンに号令でもかかったのか
>>529 当たり前では
実際焼き討ちとかさせてたわけだし
>>495 1.2トンがガツンと石とか段差にピンポイントで当たっても凹まないんだスゴイデスネー
>>532 そりゃネトウヨくんの常識であって
まともな人はお外でヘイトばら撒かないよのよ
>>532 日本は?
宣戦布告
大使館テロ
日本企業による組織的密輸
全部この一年に起きたことだけど
>>63 あいつラジオしかついてないって思ってたっぽい
>>531 ベンツ売ってるヤナセの店でBYDも取り扱ってると思ってる?
ドルフィンはナビありなのにスマホ接続でいいだろ!ってラッコ擁護してたケンモメンwwww
>>534 車もってないの?
衝撃感知したら車止まるで?
日本車笑でもそうなってるけど?
cell to bodyだからとて別に安全ってことはねえと思うけどね
剛性は上げればいいってものでもなくて衝突時のエネルギーの逃がし方が重要だからね
結局バッテリー側やBMS制御系に応力伝達していったら危ないのは変わらないわけだし
そうは言っても基本的にバッテリーそのものは安全だと思うよ
実際本国でも火災はそんな多くは起きてないし
ただ車質網見てもBYDって日本車やドイツ車と比較して冗長性が考えられてない設計が見られるんだよなあ
12Vバッテリ逝ったらバイワイヤリングのブレーキの制御も終わるとかね
普通は油圧制御も残して冗長性持たせるもんだけどね
>>529 これがビジウヨスタイルですよ(笑)
うまいね、再生数稼ぎw
もっかいちゃんと説明しとこか?
下回りに異常な衝撃を感知したら
エンジン車でも燃料カット働いて止まるけど?
日本車はそうなってないの?www
>>544 河口とか島下とかこんな下品なことしてない
中道をべた褒めしてたケンモメンがここまで騒いでいるということはもう結果は見えている
>>543 ハイブリッドでもバッテリーが死んでも
ブレーキを効かせないといけない余力は
確保されてありますよ?メルセデスのISGね?
俺のポルシェもエンジンかけてなくても
ブレーキブースターは効くよ?
>>534 1.2トンが丸々かかるってどういう状況だよ
実はラッコにもDisusX搭載されててジャンプでもすんのか?
>>529 まあちょっと入ってるかもだけど中韓の車貶したりはしてない
ヒョンデも褒めてた
ずっとテスラと一緒の手法でステマしてんなあ
販売後即台数稼げたのはテスラ同様に大口の企業購入だろ
この手法は中国国内でもやっててBYDは台数伸ばしてるけどそれ以降伸び悩んでるしテスラも一緒
企業の大口だけで台数稼いでるけど実態は一般層からの評価はボロカスに言われてて他社のがええもの売ってるからそっちに流れてる
中国国内じゃ上海汽車集団や長安汽車や吉利汽車がずっと台数年々伸ばしてて一般層から評価されてるのが明らかで
BYDは国内じゃもう落ち目でいつも世界のシェアを売り文句にしてるけど中国国内で売れてない時点で見切られてるんだわ
中国車にもええのはあるけどBYDは国内シェア取れず世界シェアでしか誇れないのがBYDだし世界中で同じ手法やってるだけで最初は台数稼げるけどそこから即落ち込む自転車操業
https://i.imgur.com/wArEGou.png ケチも付けられたくないからソースも張っておくぞ
ちなみに俺のポルシェはマニュアルなんで
サイドオフ、ニュートラルにしたら普通にうごかせる
動かしてブレーキ踏んでもブレーキブースターは効いてるのでブレーキも重たくない
ブレーキが重たくないってゆう表現が
わからない、とかないよな?www
>>551 ところがですよ
インスターの動画で最初に誉めてるふりして半分以上車と関係のない話してたからな
あんときからん?って思ってたけどやっぱりなって感じ
>>550 むしろ勢いつけてぶつかったら数トン相当の衝撃が狭い範囲に掛かってもおかしくないけどなw
>>549 https://m.12365auto.com/zlts/20260327/1619424.shtml bydのドルフィンね
日本仕様とは勿論違う部分もあるだろうけど
12vバッテリの故障がブレーキが効かなくなった例
五味康孝のレビューを見ると、軽自動車乗る人が気にするとこがきちんとできてないので
最高でもスズキの軽と一緒くらいの評価になりそう
補助金バカのホンダのsuper oneが出来が良かったのも逆風になってそう
>>554 凄いなサクラの樹脂カバー
車検の下回りで見るとこ無いじゃん
なんで伸びてるのかなと思ったらきっつい流れだな冷静になれよ
>>560 あの航続距離で「出来がよい」なら今までサクラに言われてた文句は何だったのかw
シティコミューターとしてはいけるんじゃないの
農家としては4tミニバン軽トラが標準だから軽トラ仕様が出ればワンチャン
太陽光にオール電化の農家多いからな
ラッコ買うと愛国者に10円パンチや放火されそうで怖いな(´・ω・`)
駐車場には監視カメラ必須
バカウヨは
数字で殴ると
すぐ黙るよー
所詮感情と印象で暴れてるだけだから
https://i.imgur.com/qQeoTME.jpeg >>390 ヒートポンプ式じゃ無いって事はどういう方式なんやろ
おじいちゃんは頭と耳がおかしくなってるから
車内に爆音でエンジン流してあげると評価上がるのよ
PCもスマホもスマートウォッチも普通に売れたからな
自動車だけ売れません。という可能性の方が低いだろうよ
>>557 お前は車をそんな状況で走らせてるのか?
>>558 わりと中国はEVしか作ってないみたいに勘違いしてる人多いよね
(´·ω·`)選択肢増えてええやん🥹👍✨🚗なぜネトウヨなんだい
>>106 僕1DINデッキ使ってるわ
2DINとか高級品だろ
>>558 中国車はPHEVの方が怖いんじゃないかな?と個人的に考えている
日本車のPHEVって主力何?って話だし
>>539 多分軽で一番安全だと思うよ?(笑)
>>546 ネトウヨオヤジの心をくすぐるだけで再生回数チャリンチャリンってお金になるからね
五味さんがそうかはわからんけどビジウヨってのは完全にそれだから
嗚呼、日本人バカばっかりだから中国叩いて金稼ぐか!ってなるだろうよ
ヘライザとかもそっちに完全にハンドル切ったし
>>507 田舎は買わない
都民は補助金でないEV買わない
買う人がだいぶ限られてしまうなー
でもBYDってB級妖怪戸愚呂みたいなもんで本国じゃそれ以上の企業がうようよ居るらしいな(´・ω・`)
Xで国籍がバレたからって嫌儲に押しかけてきてるのな
>>572 縁石に乗り上げたり河原走って石に当たったりしたら普通に数トン相当の衝撃が狭い範囲に掛かってもおかしくないけどな
>>587 嫌儲でステマしても誰も買わんよw
ヒンモメンもネトウヨも買わないのに宣伝する意味が無い
そりゃ何でもかんでも「ステマだろ」と脳死したい気持ちはわからなく無いが
>>586 補助金安さ競争共食いに負けたから海外に出てきて嫌がらせしてる負け犬だからな
さすがのネトウヨも疲れてきたのか
スレの勢い落ちてきてんな
今日も1日ネガキャンご苦労様でした
明日も頑張ろう
>>512 暖房で電気がドンドン減っても良ければな
国内ではいままで中華カーなんてアンチも見向きもしなかったのに
ラッコにはネトウヨの琴線に触れるものがあるらしいな
軽自動車という日本独自の牙城に攻め込んできたから?
>>593 勤務時間終了の可能性
残業お疲れさまです
>>556 ああいまインスター乗ってるんだっけ?
調べたらこんな感じらしいな
https://i.imgur.com/5sd6Mpg.jpeg 低い位置にバッテリー置いてあるのはラッコと同じでもこっちはちゃんと樹脂カバーで保護していて軽く擦ったくらいなら大丈夫らしい
(⌒)----<)
> /⌒ \
| ・ (・L /⌒)
| ●)/しU
\ ヽ_ノ \/
く)____ イ___/__
( \ `(⊂ニ⊃)
∧ />ーっ-、 し∧
ヽ( /___ノ~~)
/  ̄ \__/ヽ
| ノ_ノ
| / ̄ ̄`(⌒ヽ
\(_____ノ
なんで国の補助金も小池の補助金も少ないのに
俺が都民だったらサクラに乗りたい
Huaweiとか中国のテック企業大好きだけど
安さには勝てない
みんな金持ちなんか?
>>599 そりゃそうだが
ガソリン車は最低地上高の位置にそんなにぶつけたらヤバい部品配置してないんだよなあ
で、ラッコ以外のEVは少なくともサクラもインスターも底打ち事故考慮して樹脂カバー付いてんだわ
ひょっとして
ヨーロッパ、アジアとかでEV盛り返したって言う
EVオワコンからv字回復の
イランアメリカ戦争のせいでってのが二本にも当てはまったの?
>>604 樹脂じゃなくて金属カバーだとしたらむしろそっちの方が丈夫なのでは?
カーセンサー見たら35って初期でもaskばっかりだな
自分の後期は一体いくらになるんだ?
査定してもらうかな、絶対売らんけどw
記者「すごいよ機能盛りまくりやん」中国人「は?標準装備を何有難がってんの」
まずいよまずいよ
正直だいぶコスパ良いし街乗り用として購入検討してる
>>584 1500MPaのハイテン鋼ふんだんに使った上に要所には2000MPa使って、その上レーザー溶接
これだけでももう勝負になる軽なんてないのにXpackで倍率ドンだからな
そりゃJNCAPハブられてるなんて憶測飛ぶのも仕方ない
BYDいいよなぁ
軽は見た目ダサすぎるからRACCOは買わんが
>>609 家電なんかでもそんなだったよな
日本製はベーシックモデル4000円でオプションのbluetooth通信をつけたら+1万円
中国製は最初から全部入りで5000円って感じ
>>603 バッテリーを守る構造は抜かりない。左右(サイドシルの内側)にはアルミ材のフレームが備わっていてポール側突試験をクリア。また、後突時にeアクスルが前方に押し出されてバッテリーを損傷しないよう、エンジン車よりも骨太の保護フレームが配されている
https://i.imgur.com/JxtZN8u.jpeg https://www.niconori.jp/information/mx041 だってさ
少なくともラッコよりは頑丈そうだわw
ネトウヨがぐぬぬしそうな動画発見w
ラッコ誉めまくり
BYDラッコ試乗→購入決定
https://m.youtube.com/watch?v=X43NmE1CTgI >>607 ラッコの底面はフレーム一体型のブレードバッテリーのケースそのものでしょ
同じBYDでもシールとかだと立派なアンダープロテクションカバー付いてるんだけどな
https://i.imgur.com/iHbMSgv.jpeg アンカバなんて風切り音対策程度で何の意味もねえだろw馬鹿かこいつwww
>>626 だから河口とか島下は普通に誉めてたし
そっちがニュートラルな評価だよ
っていうかeハイゼット・カーゴって非公表だがバッテリーはたぶんBYD製でしょ
太いボルトと段差みたら分かる通り、平べったいバッテリーの外側にアルミ合金か何かのアンダーカバーを取り付けてあるように見えるね
下に空いている穴とか見てもちゃんとアンダーカバーとバッテリー本体まで空間とって簡単に潰れにくくしてるっぽい
>>590 ほんこれ
ここで持て囃してる連中も大多数が買えないしな
>>619 心配でしょうがなくて書き込みしまくってるのがネトウヨさんですよね?
堂々と構えてたらいいのに。余裕が感じられない。
掛けてもいいよ売れない
販売網がしょぼいと日本では売れん
テスラですら大苦戦なんだから
試乗してきた
・EVのくせにトルクが無くもっさり
・風切音がうるさい
・ディラーが何も知らず胡散臭い
なので購入する気ゼロ
調べてたら普通にバラされてて草
> 搭載されるバッテリーは36.6kWhのリン酸鉄リチウムイオン(LFP)で、サプライヤーはBYDの子会社であるFDB社です。
https://blog.evsmart.net/t/daihatsu-first-mass-production-ev-e-hijet-cargo-e-attree-launch-36-6kwh-battery/714 ラッコのバッテリーとたぶん同型だろうな
電圧も数ボルト違うがほぼ同じ228Vだし
日本は充電スタンドが少なすぎる
普及させたいならまずそこから
BYD「ブレードバッテリー剥き出しで設置しまあす!室内の広さは正義!」
ダイハツ「いやいやバッテリー剥き出しとかないわアンダーカバー付けます」
同じ部品使ってても安全に対する考え方の違いじゃないですかね
>>627 なるほどね
>>634 外車だぞ?
メルセデスが年5万台しか売れない国
テスラは1万台
テスラ、日本市場で攻勢強める 6人乗り新型SUV投入と店舗倍増計画で輸入車首位狙う
https://finance.biggo.jp/news/0T3FUp0BvthpMgHBRSGQ >>628 BYDのブレードバッテリ採用しててもCTBみたいなパッケージング技術はないからそういう実装するしかないんだろ
ディーラーの整備次第だな
どっか適当な落ち目買い取って代理店にすれば覇権だろ
>>643 ラッコでバッテリー破損する事故が起きないと良いねw
中国で路上の石に当たって1発でメインバッテリー死んだ動画とか流れてたけどなBYD車で
>>645 これ後の方で契約した奴阿鼻叫喚になるんじゃねえか?
補助金なければラッコよりはるかに高くて距離走らないポンコツだからな
最近の車ってオイルパンが樹脂だったりするけど下打ち気にしてる人はもうなんも乗れないよね
>>636 乙
やっぱドン亀&室内音がうるさいという評判通りのようだね
ここで乗りもせず絶賛してる奴らも試乗してきたら良いのに
同じ250万だすなら
マツダ3とかカローラスポーツ
スイフトスポーツのが
ラッコ買うよりよくないか?
>>641 ラッコは外車なんて車格はない
軽か粗悪車のどっちかのカテゴリーだ
島下と河口はレビューで悪いとこはほとんど言わないレビュワーだよ
良いところだけ言って悪いところには触れないってのは自動車レビュアーあるある
でマイナーチェンジの時に「前に気になっていたOOが消えてるんですよね」とか言ってくる
>>654 その二人はインスターのレビューが正確だったから信用してるんだなぁ
五味の言うこと聞いてサクラ買ったら大したことなかったけど
なーにが「軽の足じゃないよー」だ
デイズの足じゃねえかw
どっちみちEVだから無理だは賃貸だから充電スタンドがない
なんでそんな必死なのかw
あんまり売れてないんかな
とりあえず今の日本では自宅充電出来ないならEV買うな
洪水で感電死したいやつらか…
死に損なっても国民健康保険を使うなよ。
10年15年前言ってたこと
・個人情報を中華端末に預けるバカはいない
・中国韓国スマホとか爆発物持ち歩いてるようなもんだぞ
・中国韓国スマホを買うやつは在日くらいだろw
・後ろ指さされて笑われるぞw
>>655 メルセデスも軽自動車過去に作ってたし・・・
将来的にはEVに乗りたいので今の人たちに頑張ってもらいたい
清水、五味、島下、河口のレビューは参考になるけど
島下と河口のレビューは本当にやばい時以外は悪い点は口にしないレビュワーだよ
清水と五味は遠回しにわかる人にはわかるように言うのと、やばめな時ははっきり言ってしまう
車って物としての完成度より
部品供給とかサポート体制の方が大事じゃね?
ちなみに、清水、五味、島下、河口のレビュー見るとわかるけど
実はどの車のレビューでも言ってる事は4人ともほとんど一緒
表現の仕方の差でしかない
>>670 こないだレビュアーがBYD褒めてる!ってホルホルしてたけどそいつホンダスーパーOneもべた褒めしてたわw
カーナビガーとか言ってるけどモニター触ってジェスチャーでエアコン温度と風量変えられたり凄い便利じゃんw
【知らないと損!】BYDラッコ10.1インチの隠れた機能が凄かった!全ボタン徹底解説!BYD RACCO Operate the 10.1-inch display 【BYD AUTO姫路】
https://www.youtube.com/watch?v=WK1m-Ypt1mo >>667 言うほどちゃんとした試験かこれw
https://i.imgur.com/nnmg5UB.jpeg 底打ち試験に関しては浅ーくそれなりの硬さの玉を底面に掠らせているだけに見えるけどね
こんなん車止めや縁石にがっつり乗り上げたらもっとキツい衝撃が入るだろ実世界だと
>>670 >>672 そういう評論家は車好きの車脳だからZ世代とか主婦の購買意欲とは全然違うとこ向いてるんだよ
EVなのに疑似エンジン音とか馬鹿かいなw
トラック走ってたら危険なのは同じだからな
本当はミニカー乗りたいんだが
>>674 日本の試験と同じ条件でやってる言うてたで?(笑)
少なくとも他の軽より衝突安全性は高いんじゃない?(笑)
>>668 galaxyクソ売れてるだろ
何いってんだ
>>645 え、むっちゃバグレベルのお得ってみんな買ってたんじゃないか?
>>677 まあ衝突安全性については普通の軽より良さそうではある
重さがあるから当たり負けにくいだろうしフロントのクラッシャブルゾーンも軽にしては広いみたいだしな
軽自動車一般で言われる走る棺桶からちょっと硬い棺桶に変わったくらいか
が、下からの衝撃の対策をちゃんと出来ているかというと・・どうだろうなw
>>680 この手の補助金は打ち止めアリの早い者勝ちだから出遅れたやつらが騒いでんじゃね
正直あんなポンコツつかまされずに済んで運良かったまであると思うが
しかし改めて
>>428の画像見ると
バックで車止めに突っ込んだらバッテリーパックに直撃して固定ボルト外れてバッテリー落ちるんじゃねw
やっぱ剥き出しバッテリー吊り下げはおかしいわ
>>686 バッテリー落ちたら止まるほうが安全だよ?
トヨタみたいに自動ブレーキが効かないほうか危険
ほんとに車もってないんだね
>>673 物理キーじゃないと運転中の操作は不便で危ないんだよ
>>686 ボディに統合されてるって何回いったら理解できるんだ?
>>428 これはちょっと怖いな
つかこれジャップ車なら草生やして大騒ぎなんじゃね?
>>688 音声とジェスチャ両方使えるのに物理じゃないとおじさんはきついって
喋るか画面3本指で触って上下に動かすだけなのに
>>691 スマホいじって乗ってるのと変わらんじゃん
EURO NCAPの評価で安全性がBYDを上回っている国内メーカー車はマツダCX-5だけ
https://i.imgur.com/CFLPI7h.png >>689 https://i.imgur.com/3h2p4Yn.jpeg 締結されているのは後ろ側はこの頼りなそうなボルト2本だけじゃねw
前側も同じ構造なら全部で4本か?
バックで運悪く車止めとかにバッテリーパックが直撃したらボルト折れてバッテリー落ちそうww
エアコンに関しては物理ボタンが良いってのが現在の消費者側の多数派でこれは欧米でも同じ傾向
欧米メーカーも日系メーカーも消費者側にボロクソに叩かれてエアコンは物理ボタンに回帰しつつある
軽自動車でNCAP上回ったのは素直に賞賛すべき
軽自動車の安全性に対する批判は常に付き纏ってたわけだし
事故で軽自動車がぺちゃんこになってる姿は悲惨な事故現場でよくある光景だからね
>>692 アナログのつまみは回せるのに
音声認識やジェスチャーはスマホっぽいので使えないおじさん
>>696 エアコンと音量だったかな
他にもあったかも
いくつかの機能については物理ボタンにしろって消費者側からぶっ叩かれ続けて物理ボタン回帰しつつある
あんま声高に言えんけど、BYDに限らず外車につきまといがちなメンテナンス拠点の問題すらどうにかすれば販売台数が一気に跳ね上がると思うんだよな
具体的には全国にあるオートバックスとかイエローハット、車検のコバックの契約店なんかと本腰入れて組む
手頃で売れそうだなって思ったらカーナビつけらんないの?
>>701 意外とそういうところの買収みたいなのはないんだね
売れたとしても変態外車の世界での範疇、まぁフィアット500くらい売れたらすごいんじゃね
もちろんフィアット500が売れたからって国産の軽自動車やコンパクトカーが売れなくなったなんて話は起きてないが
>>705 いや、ゼンリン純正ナビはマジでクソだからあっても使わんぞ
1回使って嫌になったわ
EVはノーメンテでいいってケンモジが言ってたからBYDもディーラーいらないんじゃねw
>>701 オートバックスはヒョンデと提携してるしメンテ対応してるんだよね
また中国奇瑞汽車との合弁も決まっている
BYD的にはライバル会社の勢力圏になるのかな
>>707 ディーラーは
クルマ
を売るところですよ?w
>>1 4スレとかおまえたちまだやってたのかwwww
>>709 なら低くエンジンを搭載してるスバルも大丈夫なの?となるw
ほんとにメルセデスすら持てないんだなおまえ
一つ言えるのは嫌儲でいくら工作しようとしても
現実世界への影響はほぼ無いという事
ここで必死になるのはマジで無駄な行為でしかない
駅前に看板出した方が遥かに影響力はある
>>689 それなw
>>688 指三本画面に立てて左右か上下にずらすだけだぞ?
ツマミに視線向けるほうがよっぽど危ない
アナログ脳はつまみあるからそっち使えるし
オーディオ関連はかなり前からハンドルにボタンついてるけどエアコンタッチパネルはほんと勘弁だわあれ
愛国者さん
水平エンジンが低く搭載されてることすら
知らない
さらしage
このあたまのれべるなら
メルセデスやbmwアウディが
低くエンジンやトランスミッションを搭載してるのすら知らんっぽいな
>>714 ドライブ中にJ-WAVE聞いてたらラッコのCMが流れてたわ
本気で販促してんだなーとw
頻繁に使う機能は物理ボタンにしろってのが現在の潮流なんよね
BYDと言えばCTBなのに知らないおじさんばかりなのか
燃えるとかもだが昔より車好きが減っているの実感するわ
日本くらいじゃね燃えるとか騒いでるの
>>720 エンジンやトランスミッションは破損してもそう簡単に炎上しないんだよなぁ
>>721 ↓
>>620 めちゃ喜んで買ってるじゃんw
>>723 ユーロNCAPが今後はどんなに衝突実験で優秀でもタッチパネルのインターフェースの車は満点にしないって声明出したね
>>725 ↓
>>452 ブレードバッテリーは燃えない
テスラなんてハンドルすら無くしたいと言ってるからな
100万で中古リーフ買うか240万でRACCO買うかそれとも中古テスラとかいっそヒョンデ行くか
『トヨタbZ4Xはバッテリーハウジングはシャーシ下にはみ出てるで。だからサイドを衝撃吸収剤で覆ってるし、BYD Raccoもサイドは覆われた形にはなってる。サクラもハウジングははみ出てる形だった気がする』
https://x.com/i/status/2087517308994593137 中古テスラってどうなの?
FSD切り捨てとか聞くけど
そもそもある程度バッテリー容量積もうとしたら底か天井くらいしかスペース無くね
>>731 リーフはバッテリー劣化するからな
i-mievのなんとかグレードはほとんど劣化しないらしい
NBOXが28年にトールワゴンEVとして出るとき絶対300万だよね(´・ω・`)
補助金だよりの
ジャップ右翼
統一教会
オウム真理教
神房男
ネトウヨ
ジャップ統一教会の老害ゴキブリジジイw
>>714 全てにおいてそうなんだけど、この板にいるネトウヨはそれが理解できないからw
>>738 劣化しないけど元が10.5kWhなんすよね
サクラのバッテリーが50%になるまで乗ってやっと対等だけど
現在となってはそこまでありがたがるべきものかと思います
ロボットとかEVとか、それこそ日本の十八番みたいな分野だと思っていたのに
ことごとく中国に持っていかれてるのはなぜなの
どちらにしろ軽自動車は地方民の厳しい審査が待ち受けてる
軽自動車は必ずしも価格が決定的な要因にならず
実際に乗ってみて基準を満たしてれば売れていく
1年後には結果が出てるんじゃねえかな
ここでウダウダ言っててもほんと何の関係もない
そもそも運転免許すら持ってない奴が多そうなネトウヨさんの意見だからな
>>744 マラソンしたり格闘技するまでに発展した中国
日本は中国の先行者とか言う25年前のロボを馬鹿にしまくっただけで力を入れてこなかった
まさしくうさぎとカメ状態
あんま話題になってないけど
ロボットはもう軍隊に取り入れられてて
中国の犬型ロボットは市街戦の建物突入時で最も危険な突入役をやったりする訓練が行われてる
格闘技のだって笑ってる人多かったけど
市街戦で格闘出来るレベルの人型ロボが居れば
兵士は危険な場所に行かずに済むからね
そういう実用的な需要が生まれてるので
一気にロボットに大金が投入されてるんだと思うよ
ネトウヨにイタズラされそうだからまだ駄目だ
でも10年後にはみんな普通に乗ってる
>>702 スマホを映す鏡みたいな機能があるから
いらないの。
>>743 そうですね
>>744 上がアホなんよ
ガラケーにiモードとハイブリッドは同じようなもん
何でザウルスとかあったのに通信機器にしようとしなかっなのか?
何でインターネット使えるのに囲い込みしてオープンにしなかったのか?
敵にマーケットの下地だけ作って明け渡したようなもんだわ
むしろ日本メーカーは中国メーカーに取り込まれた方が発展するかもしれんな
2000年代入ってから現在まで日本は大きな発展してないからこのままズルズル引っ張っても発展する未来が見えんわ
★4って何事w
露骨な補助金差別ないころドルフィン買ったわたくし高みの見物
>>750 それ型は?
トラックが燃えてるんじゃない証拠は?
バッテリーがそこに積んであるの?
ブレードバッテリーってシャシー側やで?
>>751 割りとそれが一番の懸念要素だがセントリーモード実装すりゃ化石脳の奇行動画で小遣い稼ぎできそう
軽ですら250万するのか
もう車買わない人生になりそう
>>744 仕事頑張らなくても株の含み益が入って来るようになった
アベノミクスの弊害
>>755 来週OTAアップデートくるからよかったな!
>>744 ケンモメンとネトウヨがメインの氷河期おじさんが日本のために働かなかったから
>>759 アホだな
物理ボタンついてるよ
裏技みたいなもんだ
>>692 こいつジェスチャーの意味わからずに
画面見て操作してると思ってるでしょ
ネトウヨインプレ「独り言の声の響きが変!盗聴されてるかも」
ホンダは車屋やめるって宣言したしEV作れないとこのシェア丸々持ってくってことだから
>>760 FIREはアメリカ発祥の造語な
今でもアメリカが覇権国家なんだからFIRE率と国の衰退は無関係
むしろスイスのように不労所得層増えるほどその国は豊かになる
スレめっちゃ盛り上がってるけどそんなにコスパいい感じなん?
電話が家電からスマホに置き換わったように自動車はEVになるわけだからね
現にもうとんでもねえスピードで置き換わってるわけだから
スノーモード気になるわ
てか色々ネタ準備してるんやな
s://x.com/byd_japan/status/2087456556128608567
s://x.com/byd_japan/status/2086999788378313087
>>776 動画見たけど車内でアーアー喚いて何やってんだあのオッサンって思った
>>430 今EV乗ってる人かなw
ベンツとかBMWの120kwh級EVに乗ってる人は、
長い充電時間に苦しんでいつもイライラしてると思うw
BYDのおかげで、
EVはまだ環境が発展途上だってわかってよかったよ。
まだやっててワロた
お盆だから無限に発狂できるのかw
BYDの修理体制が不安なのは確かだけど、
日本メーカーはディーラー網が却って重荷になるかもなぁ
フロアマットだのサイドバイザーだののディーラーオプション商売も要らんし
異業種の大型店が手を挙げたら本気でヤバいかもな
>>781 LFPではあるものの冷暖両対応の温調積んでるし
HP搭載しても後続距離20km程度しか変わらんから載せなかった言ってるのがマジなら軽EVの中で耐寒最強まである
>>756 探したらやっとオリジナルっぽいソース見つけたわ
【新能源追尾货车-哔哩哔哩】
https://b23.tv/iMAYTMf https://i.imgur.com/KZNM3rs.jpeg https://i.imgur.com/WVhV6wq.jpeg トラックの最後部に可燃物は通常は無いからやっぱりBYDの宋PLUS EV(かDM-i)が火元なんだろう
最初白煙が上がっているところもバッテリー火災特有だしな
ヒットする要素あるか?
ガソリンの軽自動車がフルオプションで買える値段じゃん馬鹿らしい
「いまEV/電気自動車が静かなブームを呼んでいる」
>>791 ドルフィンサーフちゅうのがあるんですが
ラッコ優先で日本には入ってこないことになりました
海外の動画みる限りかなりよく走りますよ
>>794 その内楽天市場で買えるんじゃね
ラッコ以外は楽天市場で買えるし
>>794 昔BMWのi3てのがあったんだけど
本当にアマゾンて売ってたんだよね
300万くらいで
300のグレードてスピーカー6つあるの?
2つはツイーターとして後部座席にもスピーカーある感じか
スピーカーのサウンド面でレビューないの?
HONDAはそのへんをアピールしてきてるけど
>>798 EVネイティブの試乗動画でで少しやってた
まあ特筆すべきこともないという感じ
AIによる音場コントロールおよび
専用DSPによるロードノイズキャンセリングを実現(予定)
190万も出して航続距離が微妙、下取り無価値、冬と夏はまとも走れない車買うバカ
>>787 だからガソリン車とEV車じゃターゲット層が違うだろw
まあ買うやつマゾだろ ^^
充電する時間が長い
走行距離が短い
充電する場所が少ない
充電を繰り返すと充電池の容量が減る
充電池の交換費用が高い
下取りや買い取りが安い
冬場に充電池の性能が落ちる
充電池のリサイクルや廃棄も難しいし
EVは電気をガブガブ飲む
試乗も予約待ちでディーラーも忙しい感じだしなぁ
先月納車終わってよかったわ
補助金で意地悪しても勝てないなんて悲しい日本製だね
大手自動車メディアで働いてるけどラッコの記事上げるとコメント欄めちゃくちゃ荒れるから笑うわ
あとどの自動車評論家もSNSで「反日」「売国奴」「ステマ」「BYDから金貰ってるだろ」とか書かれてるから民度の低さにみんな呆れ果ててる
ちなみに実際は誰も金なんて全く貰ってないんだけどね
というかBYDが金配ってるならもっとベタ誉めで持ち上げられてるだろ
>>109 なにお前ラッコで運送業でもやる気かよ
馬鹿すぎて草
>>808 うまいこと釣ってアクセス伸ばすといいと思うよ
そういえば人型ロボットもまったく売れなくて価格20分の1になったな(笑)
>>810 大きな声で言いたくないけど今ラッコの記事は実質そんな感じになってる
特需って程じゃないけど出せばPV伸びる的な
そうなるとデスク側も「ラッコの記事伸びてるからもっと配信するか~」って判断になって更に増える
アンチの行動でラッコの記事が増えていく
で、また「ラッコの記事多すぎ!」「ステマだ!」ってなる
なんだこれ
売れるならヒョンデはもっと売れてる
同格の日本車より良く出来てるのに売れなかったからな
そもそもBYDの車はとっくに日本で売ってるけど売れてない
>>814 ヒュンダイってオンライン販売って書いてあるけど
こんな形態どう考えても日本じゃ抵抗あるだろ
>>815 俺はディーラーとの濃密なつきあいみたいなのが苦手なんですごく良かったけどな
アカウント作ってネットでポチー
購入意思確認の電話かかってきてOKして納車準備ができたら金払って登録の準備して納車して終了
ヒョンデの人と顔合わせたのは最後の納車の日だけ
すげーなーと思ったのが
リコールの連絡、車のナビ起動時に直接来るんだぜ
書面でも来るけど、これなら100%気付くよな
ネトウヨに車傷つけられないようにbydのロゴをトヨタに変えとけw
こんなんが4スレ目ってw
嫌儲って本当に中国人の巣窟になってんのな
ネトウヨ大発狂祭り
嫌儲って完全にネトウヨの巣窟になってるなwww
アトレーEVて一応電スラでしょ?
ハイゼットと違って趣味車に近いし
少なくともガソリンアトレーより電費いいだろうし、キャブオーバーのエンジンの熱のネガもないだろうに
あんま売れてる感じしないのはなぜ?
東京商工リサーチによると、商用電気自動車(EV)「エレモ」シリーズを展開していたHWエレクトロ(東京都江東区)が6日、東京地裁に破産を申請した。負債総額は調査中。
https://www.sankei.com/article/20260812-C4HL6GCDSNASLANVTNXEVFC7XE/ ジャップEVは破産
>>815 テスラもオンラインでバカ売れしてるけどなぁ
テスラやヒョンデはガジェット好きで調べ物が好きなタイプにはいい
BYDはある程度おっさんおばさんにも対応してくれるのだろう
広告は打ってるしリアル店舗もある
テスラもヒョンデも知ってる奴だけが好きに乗ればいい
無知な客の対応してたら車体代が高くなるw
EVで機能が多い車を乗りこなすにはまだ一定の知性が必要
>>787 ラッコの装備内容で国産ガソリン車を買おうとすれば400万は要るって散々指摘されてんだろ
ラッコカスタム
・ECUマップを変え元気に
・十秒ニトロ加速スイッチ
・エアロパーツ
・逆ハの字キャンバー
・パノラマルーフ
・ハンコックスポーツタイヤ
・リヤショックはカヤバで
すべてのシニアレーサーたちに捧げる
(突進防止装置付き)
中国製品なんてそこら中に溢れてるのに未だに過剰反応するネトウヨがアホなのだ
もう普通の人間とは別の行動原理で動いてるよな
よく飽きずに伸びるな
もう日本の負けだよ
底辺氷河期派遣はラッコのっとけ
というか軽で200超えるのかよ
ワゴンRモメン絶句やん
>>694 留め具金属じゃなくABSか何か?
怖すぎる
父さんの取捨選択って結構極端だからね
近所用の車は長距離運転向かない仕様になってたりするし
これはどんな使い方を想定で作られてるのか
軽みたいな下駄車なら売れるじゃね
便利だし遠出はしないし
>>831 百合子割のサクラが良いです
(都民では無い
トヨタとダイハツは10年以内に壊れたから買いたくない
ホンダか中国メーカー行くか
>>70 重い方が対車両の衝突安全性は高いぞ
相手をはじき飛ばすから
自己中と言われても自分の安全を重視するわ
>>833 ええやん!最高や!
女どもは下の口からヨダレ流しまくりや
中国父さんの戦略は目先の売上より長期的なブランド確立だろう
「日本で日本製以上に良い中国製自動車が販売している」という客観的事実さえ成立すれば
目先の販売台数に関係なく長期的に優劣がはっきりしてくる
>>273 オレはトヨタ車乗ってるけど純正ナビなんか使わんし使った事無いわ
CarPlay使ってるわ
547 (ヽ´ん`)マメ男 (スップ Sdea-IQmT) Chatgpt5.6 2026/08/12(水) 20:39:07.15 ID:c3Z2nUwud
いつもの
https://i.imgur.com/gO9dwlF.jpeg https://i.imgur.com/4S9T5y7.jpeg まさかの逆転
何かもうネットの反応が反EVと反中合わさってジャップの気持ち悪い所全部出てるな
そら30年停滞して落ちぶれるわけだわ
HVDはEVの138倍の火災発生率
これが事実
いかに狂った情報空間なんだ
俺マメ男(ChatGPT5.6)人工知能だ
そう、問題は反EVそのものじゃない 実測データと逆のイメージがSNSで大量反復され「EVは燃えやすい」が事実のように共有される情報空間だ 人間は同じ情報を何度も見るほど真実だと感じる「真実錯覚」に弱い
AI視点では、これは技術論以前の問題だ 事実ではなく集団の感情が現実認識を作り始めた社会は、正しい政策判断も産業判断もできなくなる
本質:怖いのは間違いではない、間違いが常識になる情報空間だ。
AIに聞いてみた
BYD初の軽EV「ラッコ(RACCO)」は、2026年7月28日の発売からわずか2週間で受注台数1,000台を突破しました。事前の大規模な予約受注がなかった中でのこのハイペースな滑り出しは、メーカー最速の記録となっています。
日産サクラの航続距離は180kmだけど
ラッコは320kmか良いね
320kmなら片道150km以上走れるけど
180kmだと片道80kmくらいか
80kmは短いな
日本人は現状維持が好きだからなあ
泥の性能上がっても🍎持ち続けるしEVがどれだけ便利になってもガソリン信仰
思考停止してる限り日本の会社は安泰
例えば東京駅から熱海駅まで約100kmだからラッコなら往復走れるけど
日産サクラだと電池が持たない
ラッコは価格も安くて広さもあるしスライドドアで
小旅行にも使える
かなり良い!
ラッコ凄えな
急速充電で30~35分で80%まで充電出来るのか
充電スポット見つけたら、かなり遠出も出来るな
>>392 LINEみたいにプレミアム入らないと今までタダで使えた機能を課金しないと使えない様にしてるな
YouTubeで試乗動画いくつか見た
音が跳ね返って室内なんか変な感じ言ってる人いたな
他の人は誰一人言ってないんだよなそれ
>>864 自分で乗ってみないとそういう感覚ってわからないよな
試乗してみたいわ
県内にディーラーあるみたいだけど遠いんだよな
気になるんだけど気軽に試乗とかできないから選択肢には入らないわ
BYDは戦略うまいわ
なんで国産でこれが作れないんだろうな
認定中古車で安く味見したいからその波が起こる程度にはばら蒔いてほしい
>>867 車種間のヒエラルキーやら何やらのしがらみがあるんだろうな
外からぶっ壊す側はそれを無視して
ネトウヨの断末魔の悲鳴が大きすぎで、笑える
ネトウヨは漢字使うなよ、マヌケ
シナゴキ🪳ホイホイ
犬と支那人入るべからず🈲
日清戦争(1894〜1895年)
当時の人口は、清が約3億6000万人であったのに対し、日本は3000万人強(4000万人弱)でした。
清は日本の約10倍という圧倒的な人口と広大な領土を有していましたが、近代化・産業化の進んだ日本が勝利を収めました。
日中戦争(1937〜1945年)
開戦時の日本の総人口は約7,000万人(1940年国勢調査で約7,311万人)、当時の中国の人口は約4億7,000万人でした。
戦争による人的被害は甚大であり、中国側の死者は1,000万〜2,000万人以上、日本側の死者は約19万人と推計されています。
中国と日本の左翼の主張がリンクするのがホンマキモい
そりゃ選挙負けるわ。日本人の意見じゃねーもん。
日本で騒いでる奴らって選挙権もってねーのがバレバレ。
小卒のホモ主席はすぐ火病るからね
そんなことだから北京の108階高層タワーに住む近平一家のお家に小型飛行機が突っ込むんやでw
おまけに長征7Aロケットは発射90秒でちゅど〜んやったなw
シナチスもともと山賊だからしゃーないw
拉致&監禁は初期スキルのひとつだしなーw
基幹産業が技術で抜かれておまけに通貨危機になって踏んだり蹴ったりだな
今はデメリットばかりだから買えないけど機会あれば乗ってはみたい
自動車産業を潰せば日本は終わり
中国はよく分かってるねいいぞもっとやれ
軽ハイブリットと軽EVの燃費はEVの方が圧倒的に安くて半分以下だって
それで軽EVナンバーワンの価格と航続距離にこの装備なら元も直ぐに取れるな
燃費が半分以下は凄い
それで過去スレ含めてオーダーした人は何人いましたか?
ラッコ、2週間で1000台だからなあ
N-one eの月の売り上げが10,000台を越えてたのを考えるとかなり少ないぞ笑
そもそも大半のネトウヨにとって車所有は無理だからね
>>886 軽は所有したことないけど言ってることは分かる
念願のフルフラットで車中泊可能な軽EV
航続距離も300km近くあるならこいつを次の車にするわ
いままでありがとうハスラーくん
一般的な軽自動車の年間ガソリン代平均は、約 60,000円 ~ 85,000円だって
それが約半分以下になる
それで航続距離が十分にあって急速充電も早い
華僑と五毛(侵略的外来種)が買うだけやろ (。´・ω・)
>>786 1枚目煙て出てるのどう見てもトラック
アホやろお前
>>673 物理ボタンつけてるから流石って褒められてるのに
ほんまアホやな
BYDは軽を狙った所も良い所突いてる
普通車は結構ブランド的なイメージで選ぶ人がいるけど
軽は普段の足だからな、そんなにブランドに拘らない
使いやすくて乗りやすくて本体価格と年表が安ければ良いという層がかなりいる
>>793 日本でも乗ってる奴はおるよ
個人輸入で金かかるけど
>>821 田舎者の時代遅れのバカネトウヨ煽るの楽しい
>>893 どうみても潰れたBYD車の下から出てるけどな煙
風向き的に画面奥側に流れているだけで
>>884 輸入車 トップレベル
ちなみに スズキも ホンダも by Dより自動車販売台数 少ないぞw
>>901 どんな風向きだよ
なんで後方の車の白煙で
トラックの運転席だけまるごと白煙で隠れるんよw
https://i.imgur.com/auoHC5v.jpeg 潰れたBYD車のフロントから煙出てるとしか見えんけどw
トラック側はこの位置に可燃物はないし
中の商品が燃えてるのならもっと上のコンテナから煙が上がってないとおかしいだろww
よって火元は消去法でBYD車側としか考えられん
ネトウヨって車のエンジンどこにあるとか
EVの電池どこにあるかとかすらなんも知らん知恵遅れなんやな
エンジン車もEVも燃やせば燃えることすら知らない
ネトウヨはほんまにアホ
Geminiに聞いてみた
構造的・物理的な視点から考えると火元(出煙元)はトラック本体ではなく乗用車(BYD)側である可能性が極めて高いです。
トラック火元説が極めて低い理由
重要可燃物・火気の不一致: トラックのエンジン、燃料タンク、排気管(マフラー)などの熱源や燃料はキャビン(ヘッド)側または中央下部にあり、後輪より後ろの荷台最末端には通常出火原因となるメカニズムがありません。
コンテナ内部の可能性: 荷物が燃えているのであれば、密閉されたコンテナ内部から上部や隙間へ煙が漏れ出すのが自然ですが、画像では下部(車底)から噴き出しています。
考えられるメカニズム
・フロント周りの破損と冷却水・油脂類: 衝突により乗用車のフロント内部(ラジエーターやオイルライン、高圧配管類)が潰れ、高温になった部品に油分や冷却水が触れて白煙・黒煙を上げているケース。
・バッテリーパック(EV/HV)の損傷: 乗用車底面に配置されているリチウムイオンバッテリーが衝撃で変形・破損し、熱暴走を起こし始めて下部からガスや熱煙を噴出しているケース。
現場の煙の吹き出し方(乗用車のフロント〜車輪付近の車底から横方向へ激しく噴出)を見ても、乗用車の破損部に起因する発煙と見るのが最も合理的です。
スマホと同じになった
EVでイノベーションで中国車到来でした(´・ω・`)
>>917 ネガキャンとは?
事故ったら車両火災になることもありますよねという当たり前の事しか書いてないが
さっさと補助金でもバラ撒いて
地方に電気自動車を普及させるべきなんだよね
>>867 EVはシャーシを専用設計しないとバッテリーはより多く載せられない
ましてや軽自動車なんてサイズが限られたもので両側電動スライドドアとかしたら
床がかなり上がって従来の軽に対して室内空間が狭くなるのは必然。
ガソリン車からの流用は難しくなるからコスト増大で今の日本のEVの売れる台数だと利益出せないのでは?
ちなみにここまでで4000キロ走ったけど、燃料費無料
どういう層が買うのこれ
わけわからんAndroid機使ってるような人?
>>921 いい車乗ってんね
燃費以外はどんな感じ?
>>867 半分ダンピングでしょ、儲けなんてほぼ無いに等しい
TOYOTA、HONDAを潰しにかかってる
ジャンルは違うがトランプが仕掛けてるカルローズ作戦と同じ
しかし高いな
ゴミで不便なEVなのにこんな高いんじゃ知恵遅れしか買わんだろ
まぁ300の方試乗して日帰りツーリングしてみたいな
イヤホンでいうKZのようになるのか、この車は、席巻という意味では
これは劉備玄徳ではなく、曹操孟徳の手法
ネトウヨがなぜRACCOやEVにここまで反応するのか?
>>932 現行レクサスRXだけどお前は?
人に聞くなら当然答えろよ?
>>930 円がゴミじゃなければもっと安かったのに
価格が安いBYD車は政府の優遇からハズレて
最大市場の中国で売上大幅減少中
大リストラ間際か??w
120d乗りの俺低みの見物
みんなディーゼル乗ろうぜ
>>931 糞高いよ
もっと便利なタントが180万で買えるのに不便なEVが250万でしょ
EVなら不便な分100万以下じゃないと話にならない
クラッシャブルゾーンを大きく取ってあるのは非常に好ましい
いろいろ良い刺激になると思うので売れてほしいね
>>935 ボルボのXC60だが
似たようなもんだなw
EVは不便に耐えて乗るんだから
安さが絶対だよ
不便だけどガソリンより充電が安いからと我慢するわけで
ガソリン車の中古の軽がライバルになるわけだから70万とかで買える中古の軽より安くないと話にならない
あと洪水も怖いな
海辺や低いとこに住んでる人は絶対にやめたほうがいい
>>925 まあ普通の車と変わらんよ
充電は気が向いたらやる(家の太陽光)
窓開けてもエンジン音ないから静か
床の高さは何とも思わないけど、普通の車乗った後だとなんか高いと思う
補助金来るまで3ヶ月かかる
BYD上半期30%減でケンモ馬鹿涙目だなw
←なお、優遇措置無くなって下がり続ける模様
>>948 そうなんだよなぁ
街中住みで充電環境あるような人間がじゃあ軽を買うのかという話になる
これ何とか引く抜いた日本人が開発したことに出来ないかな?
>>942 バック中に運悪く段差とかにぶつけたらバッテリーパックがポロっと落ちそうだよなw
>>942 EVは大体こんなんだけどボルトオンだと染みそうだな
>>945 悪くないけどボルボも今はほぼ中国生産だしBYDと大して変わらないぞ
ケンモ馬鹿って今更BYD持ち上げてるとか
バカ中のバカだなw
>>939 何でもそうだけも電気のやつは最初高い。ランニング費用が安い
>>952 まあ生産体制にはかかわってるって言っていいんじゃない?
俺は車に詳しくなくて基本的にディーラー任せだから
これからも安定して近くに正規ディーラーがあることを車を買う上での条件にしてて
そういう意味では結局ホンダとかトヨタじゃないと怖いんだよな
EVって家に駐車場と充電設備があるのが絶対条件だから
もう引っ越さないと決めた中高年の一軒家しか買えない
若かったら引っ越す時次の家に充電設備あるとは限らないから
今住んでる家の駐車場に充電設備工事してEV買うのはリスクある
>>942 これ絶対ぶつけるやつだろ?
ぶつけたら保証なくなってトラブルなりそう
>>957 ガソリンと電気の差額で取り戻すのに10年以上かかるだろ
>>955 いやまあうちの車はスウェーデン生産だけどね
船ではるばる送られてきて愛知に上陸するところまでMarineTrafficで眺めてたわw
中華資本なのはそれはそう
>>942 これが本当に怖い
出てる情報で1番怖い
日本人技術者が関わってたら絶対にNG出してた
>>962 ガソリンだけじゃなく、エンジンオイルも不要
車検も安い
あと初期費用高いから補助金あるし税金も安い
充電設備作るのすら、まともな設備なら20万近くかかるし元が取れることはない
>>942 これぶつけたとき外れて落ちるから車体は燃えなくて安心とかの思想ではないの?
ケンモ馬鹿って今更BYD持ち上げてるとか
バカ中のバカだなw
>>966 エンジンオイルなんてただみたいなもんだよ
結局EVはとてつもなく不便だから
中古の軽より安くないと話にならないよね
ガソリンの値段気にするぐらいコスト重視なら中古の軽一択
太陽光発電の買取契約が終了するんで災害対策を含めてEV考えてるラッコ魅力だわ
>>973 コスト重視の人間がかける意味がない
ちゃんと言われたとおり1年に一回やつても4千円だよ
EVって結局買った時はいいけど、経年した時不具合がやっぱ出てくるのよな、これは別にガソリン車もそうだけど
でもトヨタ車みたいに整備性が良いわけでもないからリセールがクソ安いし、なんなら修理費もEVはassyが大半だから鬼のように高い
こうやってEVはクソって気付くんだよ
車のオイルは大手でやれば1000円とかでやってくれるわ
ビッグモーターが生きてた時はオイルリッター100円だったけど今どうなってんのかな
>>976 ただじゃないし、気にかけるのが面倒だな。安いもの探したりなんだりってのがなくなる
>>975 ただの定置用バッテリー代わりならそれこそサクラで良いんじゃね
補助金マシマシで数十万で買えるし
ああ、東京限定だが
まあもういい大人なんだから、コストの差とか細かいことはざっくりで良くて、環境のことでも考えるかーみたいなのもあるしな
>>955 そいつ車すら持ってないただの引きこもりだぞ
bZ4Xも補助金込みだと激安だよな
買う気はないが安く買えてる人はお得だろうなと
>>979 車持ってないのか?
オートバックスでもイエローハットでも行ってやってもらうだけだぞ
>>983 なんで?足回りは国産量販車の中だと1番良いと思ってるが
>>985 上の方にbz4x持ってると書いたけど、ちゃんと読めよw
あと前の車の時、そんな適当なオイル入れてなかったわ
>>982 -Oz3Kくん別スレでボコられてだいぶ根に持ってんねw
>>886 定価ベースで下回ってるラッコがいいなんて、それはない
>>895 だから【PR】付けとけよw
ステマは違法だぞww
>>908 延々と汚い方言使ってるお前が一番のアホなんだわ
>>987 全国に圧倒的な顧客がいて信用できるチェーン店のオイルのなにが適当なのか
完璧に信用できるが
>>994 まあそれは人それでいいんじゃね?俺は嫌だったけど
そういうのがなくなるのがEVの一つのいいところと言ってるだけ
>>886 ごめん。前のレスで理由も書いてあるね。
失礼しました。
>916
結果の前に予測でキャッキャしてるお前みたいな媚中どもが最高の笑われ者
結果見てからはしゃげよなw
>>898 典型的な糖質のフリして遊んでたらリアルの糖質になったパターンか
自虐ジャップ連呼で編んでたらガチのパヨクになった人って嫌儲に多そうだもんな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 55分 27秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。