【悲報】BYDのラッコさん、大ヒットしそう。「日本で中国EVは売れない」と言ってた普通の日本人さんはどうすんのこれ… ★4 [266854386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「黒船」BYD RACCOに乗った! 249.7万円でこの完成度、日本の軽自動車は大丈夫か?
https://motor-fan.jp/article/1591283/ 期待以上の安定性や走りのスムーズさを実現した初めての海外製軽自動車は、ひと言でいえば、軽サイズ離れしたオーバークオリティな最新EVモデルとして評価できる。BYDが作った軽自動車は、決して単なるエントリーモデルという位置付けではなく、BYDファミリーのひとつのモデルとして存在価値がある。上から下まで、サイズにかかわることなくクオリティを保っている点は評価したい。
これで車両価格が上位モデルでも250万円を切っているのは、超バーゲンプライスだ。しかも国のCEV補助金はRACCOが15万円なのに対し、日産サクラは58万円。その差は43万円もある。それだけ大きなハンデを背負いながら、この価格で競争力を持ってデビューした点は見事というほかない。日本車にとっては脅威だが、クルマには罪はない。性能と価格のバランスをしっかりと見極めたい。今後登場する日本車にも期待がかかる。良い刺激だ。まさに黒船来襲である。
前スレ
【悲報】BYDのラッコさん、大ヒットしそう。「日本で中国EVは売れない」と言ってた普通の日本人さんはどうすんのこれ… ★3 [153736977]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1786514589/ 満直菌検ふ符猫の察乗鶏迫緊陛甚青潟を敏去華科チョン訟郵
憎いトヨタを成敗する最後の希望だからケンモメン必死に守ってるよなw
無毛党のお気持ちで加速する
まさにビルドユアドリーム
このスレのおもしろ擁護派
カーナビつけられないことを擁護するために今時カーナビなんか使わないと主張するキチガイカーナビ否定派(BYDの他の車はカーナビ装備有り)
トイレしてる間にEVの充電は終わると主張する脅威の長糞野郎(最低30分)
そもそもカーナビは使うこと自体年に数回しかないと主張し始める絶対知らない場所に行かないマン
貧民向けカーナビことディスプレイオーディオを初めて知って未来のガジェットだと思い込み凄さを語り始める(new!)
バカウヨガイジが必死だからラッコの勝ちで終わるわなw
知ってる
カーナビないのはうぜえわ
今までの書き込みとか見てたら付いてるものと思ってた
どの道買わんけど
こんなところでステマしなくても
いい車は売れる
安かろう悪かろうは売れない
>>46 都民だけど中華なんて元々選択肢にも入らん
EVいらんけど、買うならサクラ買うよ
EVスタンド争奪戦の黎明期
BYDジャパンの
偉い人が言ってたことが
助長される
年間目標到達は絶望的やけどケンモメンの勝ちになるん?
>>53 おもしろいのは
未だに2DIN付きのボロ車乗っててSDVを知らないイエローハットじじい
坂を登ったら降りることがない高いところが好きな猿
だろ
4スレ目は草・・・効きすぎだろ
つまり売れるってことか
言い訳が都民だけどーとかそんなことしか言えてねーもんなw
補助金まみれとか国としは損してるだけだしもう負け確な訳よ
サクラはスライドドアじゃなかったから売れてないんだよ
軽買う層はスライドドアを求めてんだよ
これ1.2-1.3トンなんだろ?
アホじゃねえのか
>>60 EV知らんのに買うならサクラなの?
スーパーワンでもNone :eでもないのはなぜ?
>>62 そんなの勝負自体を無かった事にするに決まってるやろw
困ったら取り敢えずジャップ連呼だ!
>>69 こんな感じで言われてたサムスンのSSDやSDカードももはや覇権という事実
>>70 EVはターボ車の1.5倍以上のトルク出るからね
重さはむしろ低重心に寄与するのよ
ガソリン車とは常識が違うの
コスパはいいよな
補助金なければ日本の軽は完敗
つまり補助金漬けが決定した
日本の車産業はお荷物
データ更新ケチった化石ポンコツナビ爺
ここでandroid autoとAppleCarPlayを学び現代人に一歩近づく
学びのある良いスレだなこれ
>>84 急速充電器使う限りガソリン車と維持費大差ないけどなw
ネトウヨ「ヒュンダイ(笑)BYD(笑)【日本で】売れてないから負け組ざまああw日本を舐めるな反日共😂」
ヒョンデ・起亜自動車グループ 723万台 韓国
比亜迪(BYD) 427万台 中国
ホンダ 380万台 日本
日産自動車 335万台 日本
いや世界で負けとるやないかーい💦💦💦
関税12%にすれば売れなくなるから
平気、平気
レアアース寄越せば関税なしにする
カーナビ無いのかよwに対抗するためにルーミー出してきてわろたw
ケンモメンが大嫌いなトヨタだよそれ
日本メーカーの終わりの始まりでしょ
老人国家のジャップには巻き返し不可能
日本メーカーはネトウヨなんか大嫌いだから海外進出して帰って来ないのに何で日本メーカーにこだわるの?
なんか細かいところがチープなんだよなぁ、、、プラスチックとか100均みたいな感じだし
>>88 また韓国の大財閥グループホルホルしててわろたw
>>80 で、タイヤとアスファルトに与えるダメージは見なかったことにするってやつか
今見たらN-BOXのパクリだろコレ
デザインすらろくに出来ねえのかよ
>>79 価格考えようよw
ケンモメンすらちょっと高くなる家電製品からナチュラルな中国ブランドより元日本ブランドの製品買ってんだからw
全然興味ないけどネトウヨが怒ってんのが面白すぎて煽りまくってる
>>104 >>103 もうトラックで輸送できないねえ
>>70 64馬力で1.2tってパワーウェイトレシオ20くらいあるんだよな、シトロエン2CVかよ
>>105 エヌボパクればおっけーというわかりやすい市場やん日本って
>>106 ルーミー出してきてわろたw
グレードによってBYDより価格下だしルーミーでいいじゃんw
>>53 お前ラッコで検索したらカーナビ付いてないって書いてあったのを鵜呑みにしてたアホだろwww
自分たちが買わないからネトウヨがーネトウヨがーしかやらなくなっちゃったw
>>108 俺は氷河期ケンモが最後の希望ラッコに縋ってるのが笑えるから遊んでる
ネトウヨじいさんの感覚では分からんかもしれんが
現在の物価で200万なら別に高くない
それに市場に参入したばかりで、これから安くなる可能性が高いのだから
こんなもんだろう
>>98 お前免許持ってる?
車体重量が重くなる事はデメリットの方がでけーよw
>>108 ネトウヨが発狂しなきゃ多分1スレ目で終わってたよなぁ
>>105 パクリってか軽の規格上ああいう形にならざるを得ないんだろう
>>124 ステマスレで業者が伸ばしてんのに
何言ってんだコイツ
これなにか困ることあるのかw
EVが普及するならラッコが売れまくったほうがいいし
ジャップ車メーカーは家電業界と同じで中国にどうせ買われていく運命だよw
BYDのドルフィンにナビついてんのに格安軽ラッコがナビついてないから擁護するのにナビはもういらない!ってやっちゃうのが左のネトウヨだよねw
>>121 ガソリン車の常識は通用しない
二度も言わせないで
お前と違ってゴールド免許とEV持ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています