【高市悲報】サマソニ強硬開催 批判殺到 どうしても払い戻しが嫌な様子 帰宅困難者、交通マヒ状態に関わらず [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6591662 サマソニ東京、予定通り開催へ 前日には会場付近で大雨&冠水「お足元に十分気をつけてお越しください」
続きはうぇっぶで
https://i.imgur.com/T6RoI5m.png 金は返したくない、来るなら好きにしろ自己責任な そういう事です
今尚道路状況や交通機関にダメージがある状態
なぜ日本円の通貨価値がここまで低下する事態になってしまったのか
特に影響を受けるのが国民の消費全般です
円安で利益を得る事例が「圧倒的に少ない」この状況で、なぜ国民はこの状況の継続を選び続けるのでしょう
国民の知能低下とネトウヨが原因らしいです 割と真面目に
この点について貧困被曝モラルは最低中抜きされ放題国の皆さんは如何お餅ですか?
ぺこぱ松蔭寺
「でも僕らは円で買い物するじゃないですか」
「円安って直接的にそこまで影響あんのかな?」
サマソニが強行開催したおかげで京葉線大混雑で大混乱やね
元々自然災害は返金無しだから
開催したのはむしろ良心的だと思う
電車生きてるから行けなくはないという
土砂被害がないからなぁ
なんで?
普通にやれるだろ
来たくないのにチケット買ったの?
客は全国から東京などに前日入りしてるだろうしやらないのも批判殺到になる
矢沢永吉は許されたけどな
結局のところファンが許容できるかどうか
楽しみで行きたくてチケット買ったんだろ?
そんな簡単に諦めるな
その程度なのかよお前の思いは
茨城のやつは最終日だけやめたけどあれもつらいわな通し券とか売ってたし
イベント自体は開けるのに来れない客の為に大損する中止にも出来んだろ
実に日本らしい
これにはネトウヨもにっこり
まあ正直あと2日ぐらいは日常モード自粛したいよな
数日後には忘れられるとはいえ
そりゃまんま赤字になるからな
開催せざるえないとは思う
こういうのに善悪つけてたたくのほんとジャップは好きだよな
参加アーティスト一覧も合わせて今回の強行については海外ニュースに知らせとけ
ミュージシャン側は来れるの?
どうせ忘れるからな
批判されても強行した方がいいだろ
運行再開したし大丈夫だろ
熊本だって観光再開してるぞ
茨城のラッキーフェスは最終日止めたのに千葉は強欲だな
別に東京側からは来れるしそりゃやるだろ
千葉住みくらいは払い戻ししてやってもいいだろうが
サマソニは1年目も炎上してたな
富士急ハイランドで帰りの電車が混みすぎてヤバかった
幕張は避難所になってるらしいが、能登のとき被災地に観光キャンペーンとして政府が推奨してたんだから
民間事業も許されるべきなんだよ
やるのはいいけど交通支障出てるんだしさっさと払い戻しのアナウンスはしてやれよ
フジロックみたいなイベントなんでしょ
びしょ濡れになりながらタオル振りまわるのが楽しいのでは
>>37 海浜幕張被害無かったからな
今晴れてるし、今日も降るとはいえ昨日の様にはまずならないだろうし
サマソニだって台風予報なら中止にしただろうさ
せめて被災して来れなくなった客に対しては払い戻し対応するべきだろ……
天候理由だと返金になるのか?こういうのって天候や戦争などは返金しませんって注意書きあるイメージ
それなら来れる人のために開催するのも優しさだろうし
今日の午後から千葉大雨だけど行ってる人はマジで大変だな
ただでさえダイヤ乱れて本数減って大混乱の駅でさらにこいつらの相手させられる駅員は大変だな
>>53 するみたいだぞ
2年前のソニマニと同じ対応っぽい
行くやつはどんな手を使ってでもたどり着くだろうよ
野外フェス初心者がビービー文句言ってるだけ
今日はどうなるかねえ
午後からまたどっか降りそうな気はするが
サマソニなんて規模がでかすぎて中止なんて判断無理だろうね
幕張に核ぶちこまれても中止しないと思うよ
サマソニはマリンスタジアムとメッセ行き来するシャトルバスあるし
雨凄かったらメッセに避難出来る
参加者本人が行ける行けないとかそんなのどうでもよくて
消防も警察も駅員も災害対応で手いっぱいの時に一定数熱中症やら事故が発生する大規模なフェスをやるなってことだろ
こんなキモ豚相手の商売なんて当然死人が出ようが自己責任だろ
>>80 数日前に最終日中止になったラッキーフェスは払い戻しあるよ
高速も下道も動いてるし千葉からでも来たけりゃタクシーなりレンタカーなりで来れるしな
アニサマとかで東海道新幹線が止まったからこれなかったとかあったけど情弱以外は高速バスとか北陸新幹線周りで来れたんだよお金かかるから行けませんならしゃーない
金が絡むから今更やめられない自民党しぐさしただけなんだが?
別にいいんだけど
音楽の人たちってけっきょくは社会とか人々の生活になんの関心も持ってないわけだよね
そりゃ殺人ウイルスが蔓延しててもロックフェスは平気でやるわな
ここから夕方もう一発線状降水帯食らってほしいサマソニそのものが潰れるレベルで
来日した出演者誰か忘れたけど昨日連れてきた息子と湘南でサーフィンしてたらしい
>>97 それはいいんだけど
五輪を人殺し呼ばわりして自分はロックフェスやったアジカンだけは許されないよな
キャンセルしたいやつには返金でええやろ
逆に今から行きたいやつもいるだろうし
こんにちは、幕張の佐藤です。
改めて豪雨の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅して、
実際の千葉の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
メッセは大丈夫です。豪雨は激しかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。 こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
>>80 するよw
払い戻し無しは当日開催されて途中で中止になった場合
>>86 サマソニ東京(千葉)は屋内メッセ会場があるから
みんなでサマソニ屋さんにならずに済んだじゃねぇか…
>>80 本フェスティバルは雨天決行です(天災時を除く)。
天災時等やむを得ない理由により中止・延期となった場合以外は、チケットの払戻し等はいたしません。
https://www.summersonic.com/info/attention_tokyo/#ticketNotes 息を吐くがごとく嘘をつく
ロックフェスてそうそう中止にならんよ
逆境の方が変な一体感出て盛り上がるんでないの
延期した場合の費用ロスが膨大でひどいんだろうな
気合い入れて行くしかない
大阪のサマソニはバリアに守られてるな
副首都に相応しい
ブラック企業のわが社かよ!
(豪雨エリアだがすでに出社済)
千葉駅から会場までの輸送は自衛隊バスへ依頼すればいい
>>1 さっき外に出てきた今年一の暑さだわ
梅雨の湿度+八月の強い日差しみたいな感じ
地面から蒸発した空気がムンムンしてるぞ
これは熱中症が続出する 習志野
参加者は赤字云々言い訳に運営擁護するなら返金なしキャンセル受け入れろよな
天災なのに乞食根性で迷惑かけんなよ
>>122 蘇我と千葉みなとの間だけな
よって海浜幕張には行けるよ
>>97 なぜか来る客もいっぱいいるわけでそれはそれで「社会」だし「生活」では
>>130 普段の通勤電車に比べたら大したことないって言われるぞ
明日8月15日(土)にフクダ電子アリーナにて開催予定の明治安田J1リーグ第2節FC町田ゼルビア戦ですが、現在開催の可否について検討をしております。決まり次第、お知らせいたします。
全国から集まったのはホテル待機してたもんな
まあ迷うよ
金 金 金
恥ずかしくないのか ミュージシャンとして
>>134 音楽に限らず興行は出来るだけ予定通りに開催したいだろ
今はお金が大事な時代だから
地方からのサマソニ参戦は前乗りしてるだろうし
朝から見たいバンドあるやつ以外は午後からだな
10年以上前のサマソニはメタリカと淋菌みる為だけに行ったし
自民党以外はどこもかしこも余裕が無いからしょうがない
100o越えじゃないと返金しないからな
千葉の人が苦しんで掃除してる横で騒ぐとか人の心ないんか?
たとえ雨降ってても
真夏の最前は汗でびしょ濡れなんだから
別にこんなの関係ないよな
許した
こんな大変な時に
不要不急のイベントやる意味ないよな?
まあ天王山で台風もフジロックやったし、苗場でも2011年だったか豪雨土砂崩れで高速閉鎖なった時でもフジロックやってるしな
このあと大雨来て参加者から死傷者出るレベルで被災するまで盛り上がったほうが野次馬的には楽しいだろ
みんなで後始末してる最中に
遊び出来て公共機関で寝そべるからやめてほしいよな
最後のトンボ歌おう。
あとは、わかりますよね。
人の命より自分たちのキャッシュフローが大事
くたばれトランプ、くたばれ高市政権、byサマーソニック
千葉豪雨といってもマリンスタジアムでやったんだろ?
1987年熊本のbeatchildに比べたら全然マシじゃん
大雪の日のワンフェスですら
強硬開催されるのに
これで中止になる訳無いだろ。
中止にしても絶対批判される
会場は問題無いんだからやってもいいだろ
>>97 その音楽の人たちが被災地支援とか弱者救済で動いててもなんの関心もないでしょ
電車は動いている
飯も酒も便所もある
雑魚寝も出来る
やらない理由はそんなにない
怪我人でなければおっけースタンスなんよなフェスって
雨天決行だし天災なら払い戻しないし払い戻しする理由あるの?
医療機関パンクしてる最中にインフラぶっ壊しにいくのほんとアホ
それこそ予定変更で東京の箱を安価で使うチャンスなのに
あと1時間もしないうちにサマソニ会場大雨やね
長くは続かなそうだけど
>>175 会場は屋内多いしなんとかなるんじゃないの
ってより サマソニはオールナイトでやればいいじゃん 誰も日焼けしたくないんだし 22時スタート翌朝5時終了
京葉線動いてるって言ってる奴はエアプ
本数半分近く間引いてラッシュ並みの満員、遅延しまくり1駅動くのに1時間かかる、海浜幕張の1駅2駅手前で降りて歩いてるレベル
何かあっても東洋のウッドストックとして伝説を刻めばいい
会場まで行けないのも
行ったあと帰れないのも
ジャップランドではもちろん自己責任となる
サマソニってそもそもオールナイトじゃなかったっけ?
普段はサマソニの前日金曜深夜にオールナイトの別イベントのソニックマニア
土日いずれかのチケットで無料になるミッドナイトソニックを土曜深夜
今年は3Daysだから金土とも深夜にミッドナイトソニックだね
まぁ大丈夫だったみたいだし自己責任だし大雨にチキッたやつは行く資格ないね
>>179 今年はオールナイトあるよまさにその時間でしかも2日間、EDMとヒップホップで
【5ch代表者F9の自叙伝がもうすぐ完成しますので告知】
https://x.com/i/status/2014487550455681322 現在24歳ですが、中学時代から10年近い期間、荒らし続けていました。
特異な人生や周りと違う価値観によって人生に苦労しつつも、強く生きる一人の孤独な青年の人生記録といった内容の本になっています。
正式に出版したらまた告知します。
gKzMj
影響あるのとか千葉より東側の房総民だけだろ?
中止にする意味がわからんのだが
すでに現地入りしている人からしたら当日現地入りの人のために中止するのは納得がいかんだろうな
【5ch代表者F9の自叙伝がもうすぐ完成しますので告知 part2】
https://x.com/i/status/2014487550455681322 現在24歳ですが、中学時代から10年近い期間、荒らし続けていました。
特異な人生や周りと違う価値観によって人生に苦労しつつも、強く生きる一人の孤独な青年の人生記録といった内容の本になっています。
正式に出版したらまた告知します。
※これは荒らしやスパムではありません
Sxmb2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています