【悲報】千葉の死者7人、全員車内で溺死・・・😨 [398059782]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
千葉県内の被害状況 男女7人が死亡 女性1人行方不明 約7400人が避難(14日午後2時20分現在)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef224eb95e26b5f43d378cdb5b36f7f1a78b7ee9 県と警察によりますと、これまでに千葉市、市川市、柏市、佐倉市、八千代市で道路が冠水して車に閉じ込められるなどして、男女7人の死亡が確認されたということです。
また、千葉市によりますと、千葉市中央区稲荷町できのう午後7時すぎ、アンダーパスに車が水没しているのが見つかり、運転手の60代くらいの女性1人が行方不明になっています。
あっ
うわあああああああああああああ
おまいらくらいの年齢の人も何人かいるんだよな
これ
いざという時ヘッドレスト外してガラス割って脱出とはならんよな
パニックでそれどころではなくなってそう
>>4 ワイパー動くのにパワーウインドは開かないんだな
それも水圧の問題?
それなら昔ながらの手でくるくるでも開かなかった感じ?
完全に沈むまで待つとかヘッドレスト差し込んで割るとか正常な知能あれば脱出は簡単にできるのに死ぬ奴は自然淘汰だから笑い話だろ
緊急避難という乗り捨てて逃げて良い法律がある
左側に止めて窓を開けて避難しなさい
突っ込んでく動画とかよくあるもんな
車なら何とかなるって思うのかね
水に車で突っ込む池沼が淘汰されただけだね
よく今まで生き延びて頑張った
フロントガラス蹴れ。内側からなら行ける。サイドは無理や
けさ、千葉市若葉区で冠水した道路の上で女性が倒れているのが見つかり、現場で死亡が確認されました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2872867?display=1 道路にもいるよ〜〜〜ん🥰
車に乗ってると気が大きくなる人種が一定程度いるからな
アンダーパスに突っ込んだらいけないことと
お盆の時期は水辺には行かないようにって伝えなきゃ
>>26 言われてみりゃそうだわ
でも浸水したら水圧が外と均衡して開くんじゃなかったのか
踏切もなく広大な土地の田舎なのに無作為にアンダーパス作り過ぎた?
フェイクっぽいけど車内で死ぬ動画見たことあるわ
あんな死に方嫌だ
>>39 なぜけんもめんだけはいつもデマスレに騙されないのか・・・
車という資産が絡むから初動での損切りは難しいよな
覚悟が決まった時には手遅れになるパターン
>>39 けさ、千葉市若葉区で冠水した道路の上で女性が倒れているのが見つかり、現場で死亡が確認されました。
きょう午前5時すぎ、千葉市若葉区和泉町の路上で、「冠水している道路で人が倒れている」と110番通報がありました。
警察や消防が駆け付けると、女性が倒れているのがみつかり、その場で死亡が確認されたということです。
>>23 おれもそう思うね
やったことないことを本番で数十秒から数分以内にやれとか
しかもどんどん水が迫ってきてるのに
うまくやれる自信ないわ
モメンは地震でも戦争でもおれならこうしたって生存率100%のやついてすごいなと思うけど、おれは想像上ですら死ぬ想定しかできない
台風や洪水ではなく
ただの線状降水帯で死ぬとは思ってなかったろう
>>32 多少ならなんとかなる→こらあかん→後退不能→\(^o^)/
搭乗時の死亡だから、遺族は自動車保険から金もらえるのかな?
水溜りに突っ込むならせめて運転席側の窓だけでも全開にしておけば
>>50 なぜけんもめんだけはいつもデマスレに騙されないのか・・・
昨日夜、大雨の中の首都高、東名走ったけど怖かったけど、
千葉はもっとやばいことになってたのか
春日部の地下神殿、見沼田んぼ一帯、越谷レイクタウン
これが機能してる限り埼玉の浸水は無いはず
ハンマー義務化していいんじゃね
車検の時につけたら2千円もしねえだろ
車内まで水が来たら開くやろ?
中学も行ってないんか?
ワイ将、レミングスの集団自殺現象を思い出したで
常識的に考えれば、このまま進んだら危ないと分かるはずなのに、進んでる車があるから進もうという集団心理がはたらいたんや
>>49 これ
特に高齢層にとって車捨てる選択は苦渋
暗くて見えなかったとしても通り慣れた道だろ?
ああ…年寄りばっかりか
小銭をビニール袋に入れてぶん回して窓ガラスに当てると割れるよ。
ええいままよでアンダーパスとかに突っ込んだなら自殺でしょ
バカすぎる
>>44 でもその状態で水も飲んでなくて冷静にいられる人がどれだけいるかだよな
いまってロックは全部まだ物理なんかね
電子制御でしか開かない車とかはまだないのか?
ちょっと用心してアンダーパス避けるくらいのことはできそうだけど現実はこんなもんなんかね
車内も完全に沈んだらドア簡単に開くって
コナンくんも言ってたやろ
>>73 この判断力じゃ、ハンマーあろうが無駄だと思うけどね
窓ガラス割れてシートベルト切れるやつ置くようにしたわ
使うことないも思うけど
>>38 おまえあほか
フロントガラスは絶対に割れない
サイド一択だわ
あれだけ短時間の豪雨じゃたまたま窪地にいたらあっという間に浸水しちゃうな
怖すぎゲリラ豪雨
全員か。溺死は。全員じゃないと思ったけどな
まして、なんで巨大な池状態になってる箇所に突っ込んじゃったんだろう、ってのもあるしな
>>32 あとは家に帰らないといけない事情もあるんだろう
子供だけ残してるとか
いまは近所付き合いもない人いるからお願いするのも難しい家庭とかあるんだろうし
ヘッドレストっていうけど水が迫ってきたら焦るだろうしな
ドアをガチャガチャして運が良かったらそのまま脱出コースが多いやろ
アンダーパスに突っ込むようなやつは死んでも損害ないだろ
>>51 こうすれば逃げ出せるマンは何故かすごい自信あるし謎だわ
水没した車からの脱出する知識は付けとかないとな
実践出来るかは知らんけど
自転車なら助かってる
車に乗ってれば大丈夫とかいう無敵感が命を失う結果となる
逆転の発想で最初から窓開けて走ってれば水没しても生き残れた
これ早めにウィンドウを少し開けておいて、沈みそうだったらある程度水を入れてからドアを開けて脱出すればいいんだろ
水ん中ザバザバ歩いてた人なんかもいたけど危機感はもっと持たないといかんのでは…
熊本は車は避難所として使えるのに今回はそれが仇になったな
>>30 自然淘汰かはさておき自然淘汰だから笑い話ってどういう理屈や
ハンマーが無くても窓は割れるから知識としてJAFの動画見ろよ
ヘッドレストを外して金属の棒の方を窓枠の根元に無理矢理ぶっ刺して手前に引いて割れる
外れない一体型の車はちゃんとハンマー買え
>>33 そりゃ雨を除ける機能なんだから防水設計ちゃんとしてるんだろ
むしろ開けたら水が入ってくるから開けられないんじゃね
水が入ってきて脱出するとこまで覚悟決めないと開けられない
高齢でパニックで判断力落ちてたら開けて水が入ってくること自体が怖いと思う
>>88 初見の道だと大きな水たまりかアンダーパスか迷うことはあるかもな
昔のテレビで靴下に10円玉詰めてぶん回せば割れると見たけど今は無理なのかな
状況判断なんて頭にないアホなんだろ ほぼ女なのも普段から運転してれば、ああやっぱりなって感想だわ
>>121 一番深い所で車が動かなくなるんだろ
脱出しか生還できない
>>116 そんな状況で脱出なんかしたって助けが無けりゃ外で死ぬだけ
おまえらは助けないだろ
外国人みたいに
>>117 ああいうのも傷口からバイキン入ったり底が見えないからなにか刺さったり躓いたりあるんだろうしね
でもだからってずっととどまってるのも体力奪われるだろうし難しいよね
おれなんか夏はずっとサンダルだからサンダルはこういうときにリスクあるなぁと思ったわ
>>4 この動画やばいだろ
人が乗ってるんじゃないんか?
アンダーパスに何か仕掛けできんかね
水位が一定になると通行できなくなるような
車がお釈迦になっても脱出優先というのはなかなか頭に浮かばないもんなんだろ
>>112 乾きものは食えそうだが
停電してるから冷蔵品は全滅だろうな
ちな別に窓割れなくても完全に水没して内外の水圧差がなくなったら普通に内側からドア開くよ
覚えておくといい
>>1 スレタイ嘘書くな💢
2人は水面に浮いてるとこ発見されとるやろが
>>38 逆逆
フロントは飛び石とかあるから割れないように作ってある
窓の開け閉めは電動じゃなくクルクルのほうがいいのかもしれんね
どっちも装備できないのかな
>>133 パリーンの音ズレ
バリバリのガラスを体を擦り付けながらくぐって血が出ない
近所の窪地に潅水してるのに車突っ込んで浮いてる車見たからぜってー水の中には入らない
知らないやつには浅く道が続いてるように見えるのかもしれん
>>43 栃木県民ならみな知ってるんよな
路上溺死をだいぶ前に見ている
>>154 外にいて大雨だから帰ろうとしたらこれなんだろ
>>51 そんなことでパニックになるのはアホな女だけだろ
男はそういうとき冷静だから死なない
現にタクシー運転手の男は助かって乗客の女だけ死んだのがその証拠
男ならこんなことで死なない
>>106 名前を出してはいけないあの方コメンテーターやってんのか
>>128 何が正常性バイアスだよ
車浮いてんのに大丈夫なんて考える奴はいねえわ
どう考えてもパニックだろw
>>150 でも冷凍製品が氷として機能するから
そこに冷蔵品いれれば1週間もつだろう
津波来たのと同じだもんな
車捨てて高層ビルとかに逃げ込むべき
>>146 女性でも出来るぜ?力はヘッドレストを窓枠にぶっ刺す時だけ
足でも何でも使って根元にねじ込んで手前に引くだけ
今夜が第二ラウンドだろ?
もっときっちり殺せよな、1000人くらい派手に溺死させとこーや
車載ハンマー持ってたら捕まるって見たけど本当?
緊急用の専用ハンマーでもダメなの?
>>32 突っ込む動画は昨日散々見た
普通なら止まって引き返すだろうけど突っ込む意味が分からん
>>151 電気系が止まると窓ガラスを下げられないから、ガラス割る道具が無いと脱出できないんじゃないかな
こういうやつって戒名どうなんの?
豪雨の中アンダーパス突っ込み自爆居士とかになんの?
>>122 こんな理由で自然淘汰される間抜けな人間の死なんて笑えるだろ
>>56 > 約40年前からこの地域に住んでいるという男性は、「この辺は谷のような地形になっていて、数年前の大雨でも車が水没したことがある。排水環境をよくしないと、今後の大雨の際も同じ事が起きてしまう。
もともと低い土地はそうそう簡単に排水できねーよ残念ながら
あとパキスタン人が怖かったって、あいつらは砂漠傾向の途中やったっけ
水害に慣れてそうなのはバングラデシュかw
タイヤの半分位、水が迫ってるとか
運転しちゃダメに決まってる
>>185 Yahoo天気の雨雲レーダーだと今晩は降らないみたいだよ
>>178 津波は逃げ場無いけど、今回は一部が水没してそこを避ければいいだけ
電子制御だから水没や火災時にドアは開きません
窓を物理的に壊すのが許された唯一の脱出方法
>>190 電気系統ショートしたら完全に死ぬ前に窓開くように出来たりしないんかな
凄まじい数の水没車が出回りそうだな
うっかりつかみそうで怖いわ
自分が雨で溺れる最後だとは夢にも思わなかったろう
世紀末なにがおこるかわからんな
全財産が車だけってのも多いと思う
東日本大震災の津波でも車が惜しくてしがみついてた奴は大抵死んだ
10年落ちのボロ軽に乗ってたおれは車を捨てて歩道橋に登って生き延びた
水没して窓開かなくなるとか昭和のクルクルハンドルから退化してんだろ
再開発で見た目わからなくなったクソ土地はこういう時怖いねえ
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 安倍晋三晋三🏺 (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
【日本海】津波警報wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [503967348]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704093321/ 24 安倍晋三晋三🏺 (ワッチョイ 19be-oHVY) 2024/01/01(月) 16:16:16.83 ID:oz70yl5N0
ジャップ死ね
39 安倍晋三🏺 (ワントンキン MM92-MN+v) 2024/01/01(月) 16:16:24.10 ID:4xaz6PN8M
いいぞ滅べジャップ
97 安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 31ba-VCqy) 2024/01/01(月) 16:16:56.59 ID:3kot7i5R0
もう一発wwwもう一発wwwww
103 安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MM49-9rTx) 2024/01/01(月) 16:16:58.43 ID:OTlZuQ3dM
ジャアアアアアアアッ
153 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2efd-nH/w) sage 2024/01/01(月) 16:17:15.66 ID:bW16QXaj0
何人死んだ?
175 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dda2-QK8A) 2024/01/01(月) 16:17:22.58 ID:LNg0EePm0
元旦にジャップが滅ぶなんてこりゃめでたい🥳
198 🏺安倍晋三 (ワッチョイW 99af-vi3+) sage 2024/01/01(月) 16:17:31.03 ID:TLzYXKlo0
ジャップランドにはまだまだ楽しいイベントがいっぱい
559 安倍晋三🏺 (ワッチョイW d287-FJFJ) sage 2024/01/01(月) 16:19:31.49 ID:35OtpAkh0
あけましておめでとうございます~😂😂😂
>>146 この動画見て同じことする自信がないなら素直に車の窓ガラス割る用のハンマー買ってグローブボックスの肥やしにでもしておけばいい
1000円も出せば買える
>>4 アウトレイジのワンシーンにありそうな絵だ
恐ろしいし怖い
>>187 この手の動画で沈んでからドア開ける人一人もいないよな
>>38 フロントは古い車なら割れないでガラス丸ごと
枠から外れるんだよな。
車内からドロップキックで!
>>187 ドアが開かない時点で並の人間ならパニックになるよな
窓を割るっていう手順をあらかじめ知っていないと有事にはできない
ジワジワと水が入って来て逃げられず窒息はイヤな死に方のかなり上位だろ
馬鹿みたいなこというんだけど、電子機器類を防水保護すんのはやっぱ無理なの?
>>197 運転してる奴がタイヤ周り見えるわけないだろ
散々豪雨の時はアンダーパス通るなって言われてんのに
>>163 いざってときのためにどっちもあると便利だよね
でもあんなくるくるのつけるとだせー!とか言われそうだが
パワーウィンドウ壊れるギリギリまで窓開けないんだろうな
>>202 非常用としてガラス下げるハンドルが付いてる設計だったら良かったのかもね
下級の車なのか上級の車なのかそれが問題だ🥺
下級が死亡したら同胞の死になるからホルホルできない😭
昨夜から千葉市に住んでるツイ廃の知り合いが1回もポストしてない
そこまで仲良くないけど安否確認したほうがいいんかな
ざんまあああああwwwそwww
意味のない人生だよ🤣
恐怖すぎるだろ
窓われる懐中電灯みたいなの常備しておこうかな
>>154 3時間で洪水になったからな
判断できる時間は30分~1時間くらいしかなかった可能性ある
子供を塾に行かせてその時は晴れてたが、帰りに車で迎えに行こうとしたら災害に巻き込まれたとかそんな感じの人もいそう
>>187 以前にも見たことがあるけど
これほど恐ろしいものはないわ
>>49 車という資産を失ってもいい覚悟で
アンダーパスに突っ走ってるのに?
あの程度の雨であそこまで冠水するとか悪いけど人間の住むところじゃないね
>>177 なにいってんだこいつ
1時間も保たないだろ
>>210 元の土地の名とかな
これだから自治体合併は怖い
70年必死に生きてきて最後がこんな最悪の終わり方なんて
>>23 やれと言うんじゃなくて
ことあるごとに話題に出して頭の片隅に入れといてもらうだけ
ハンマー準備するような人ならそれ使うんだから
準備してないときにワンチャンの可能性ないよりあった方がいいだろ
しかもただどついても駄目なんだし差し込んで梃子にするのも言うようにしてる
>>220 車沈んでる状況で水圧とか考慮できるやついたら相当肝座ってる
狭い車内にどんどん水が入ってくるの想像したら地獄すぎる
>>187 ある程度水入ってきたら普通にドア開くんだよな
>>117 水路に流された奴もいたしな
マンホール蓋開いてたりするしああいう危機意識のない奴多すぎる
>>89 「老人」ほど、乗るよな(そんで、死んでりゃ世話無い)
歩けないから、車使う、のだろうけど、食料でも買いに行ったのかな?
腹へって。
>>226 そこがアンダーパスであると分からん人がハマるんじゃん
昔の車みたいに手動でクルクル回して窓開けるハンドルをドア内に収納すべきだと思うわ
また余計な安全装備増えて価格上がるな
スクリューは要らないわ
アンダーパスに突っ込む時は
シートベルト外しとけよ
水没したら外せなくなるぞ
こういうのってエスカレーターの降りるところで止まっちゃうババアみたいなのが
アンダーパスの先でもいるから冠水してるところを通りたい場合はよくよく考えないと詰むんだよな
>>224 ガチ四駆なんかは対策してあるけど
コストがかかるし余計な快適装備は消える。
パニックになるのは分かるが、そんなパニックになるタイプなら
大雨降った時点でパニックになっとけよ…
なんでアンダーパスに突っ込むまで平然としてんだよ
>>164 確かにパリーンが不自然だった
AIなのかよ…許せねえ…
>>156 いうて車で溺死するレベルの水位に突っ込んで内と外の水位が同じになるまでドアが水圧で開かないとか、分かってても焦るだろうな
いっそアンダーパスに突っ込む前にシートベルト外して窓開けておいた方がいいのかもな
>>259 痴呆症でしょ
悪いけど亡くなってるのこういう人達だけでしょ
善良に生きてきた人がなんでこんな絶望と苦痛に満ちた死に方しなきゃならんのよ
>>1 昨日は道路に浮いて死んでる人もいなかったっけ?
>>227 つか今どきの車は全部自動だろ
軽の方は知らんが
死因が同じということを考えると予防策も立てやすそうである
まあ無理しないこったな
>>127 バカか?
そもそも災害時に浸水してる時点で車体は傾いてるし自分の姿勢も不安定
こいつらは安定した姿勢、安定した車体の中でやってる
その状況で大の大人がフルパワーで隙間にガンガンガン!って何十回と叩いてねじこむ事が出来ると思うなんて、こいつらアホなの?
https://i.imgur.com/nRNeGxN.jpeg >>226 道を知らない人とか、慌ててるせいでアンダーパスがある事を忘れてる人がハマるんだろうね
こういうときの生存ルートJAFとかがきっちり調べてそうだけどないんか?
>>252 JAFの水没実験で力は必要だが開けられるという結論を出している
>>230 訳わからん規制しまくる前にこういう機構義務化すれば良いのにな
災害を見るたびに思うけど俺なら絶対やらないことやってみんな死んでるから
俺はこれからも長く生きられそうだ
自然を舐めるな
>>106 こんな状況でも売上金を金庫に納めるのが
ジャップ仕草\(^o^)/
なんだこれひでえな
個人による車の所有を禁止しろよ
>>133 人が助かる動画より犬が助かるの見たほうが感動するのなんだろうな
この亡くなった人たちや冠水車にした人たちが
本当に必要な外出だったのか知りたいな
自宅が床上浸水とかじゃ無くきゃ
移動する必要が無かった様に思えるんだが
>>187 これ、今回の千葉というよりは、前の車をよけたら池に落ちた、みたいなケースやん
みずから突っ込んでいった、今回とは違う
>>51 教室にテロリストが入ってきても想定してたから余裕なヤツらの集まりだからな
怖え
大都会さいたまに住んでるから
洪水とか経験したことないからホント怖い
>>260 荷物をまとめて車内が水没するのを待つ
沈んだら外からの水圧が無くなりドアが簡単に空く
冷静にこれができるかどうか
>>265 いやアンダーパスなんて遠くからでもわかるだろ
>>302 アンダーパスはおろか坂道とか意識できる奴の方が稀だろ
急いでる時は特に
ハザードマップは全く把握してないがパチンコ屋の場所だけはバッチリ把握してるからやべえと思ったら一番近くの立駐あるパチ屋に逃げ込むな
つまり水没させた人達もパチンカスだったら廃車せずに済んだかも
>>56 「待っていられない」と、男性は頭を超える高さまで達した水に入り、泳いで車の屋根にたどり着くと鉄パイプで後部の窓を割り、車内に腕を伸ばした。人の手に触れたのを確認し、手をつかんで高齢男性を車外に引っ張り出した。
高齢男性は男性の知人だった。「奥さんは家か?」と尋ねると、「まだ車の中だ」と答えたため、男性は周囲の人が渡してくれた金づちなどでさらに窓を割り、女性を引き上げた。だが、女性はすでに心肺停止になっていたという。
悲しいなあ
洪水での自動車なんてものは足枷みたいなもんだ
浮き輪で浮いてる方がまだ可能性あるだろ
車内に水が満たされたら
車のドアは開くんだけどな
パニックになってて気づかないのかな
>>249 道具不要なのか
ありがとうクルドの兄ちゃん
窓1箇所は手でくるくる回すやつ付けるように義務化しろよ
>>1 >佐倉市小竹では13日夜、道路の冠水によりタクシーが水没し、客として乗っていた66歳の女性が死亡しました。
これアウトだろ
水圧で扉が開かなくなるのはわかるが
窓も開けられんのか
柏市八幡町 車内から男女2人が救助され、病院に運ばれました。女性は心肺停止の状態でしたがその後、死亡が確認
千葉市内 冠水したアンダーパスで倒れている人
市川市二俣 「雨で冠水した道路に男性が浮いている」と消防に通報があり、男性は病院に運ばれましたが、死亡が確認
八千代市上高野 冠水した路上で男性が沈んでいるのが見つかり、その場で、死亡が確認
佐倉市小竹 水没したタクシーの車内から女性が見つかり、その後、死亡が確認
佐倉市上志津 「路上に人が倒れている」と消防に通報がありました。男性は病院に搬送されましたが、死亡が確認
千葉市若葉区和泉町 「冠水している道で倒れている人がいる」と110番通報がありました。警察や消防が現場に向かったところ、路上に女性が倒れていて、死亡が確認
千葉市中央区村田町 アンダーパスで水につかった車の中に男性がいて病院に運ばれましたが死亡が確認
https://news.web.nhk/newsweb/na/nd-20260814de43980
より抜粋 AIがだいぶ進化してるな
一昔前とは違って、騙されてしまうわ
>>249 一人だといいけど、助手席、後ろに子供(シートベルト)
なんて状況やったらもうパニックやな・・・
>>133 (ヽ´ん`)「現実は非情だからせめてAIの中ではハッピーエンドになりたい。わかるわ」
あとアンダーパスってやつなあ
自分の地元にもあって動画にもなってたわ
日頃使ってる道ならなおさら念頭に入れとかないとあかんな
大抵の日本の都市は排水能力が昭和の雨量基準で作られてるだろうからこれから日本全国でこれ起こるで
>>249 さすが外人は常在戦場の心得が染み付いてるな
ライトも点灯、ウインカーも動いたままで水没してる
中に絶対人いるだろという車の動画いくつもでてるの怖い今後絶対死者増えまくるぞ
泳げないから外に出なかった?
死ぬまで時間ありすぎだろ
弊カーは水没してもダイジョウV社とか無いもんかね
ドアの下側をなんとかすればなんとかなりそうだけど
>>344 この半年よりこっちの画像動画は信じないことにした
どいつもこいつも水に突っ込みすぎだ
危機感のカケラもねえ
>>147 普通に遠隔操作の遮断器降りるようにできないものかね
>>289 AIに聞いたら
すぐシートベルトはずして
窓を最優先で開けて
ドアが開くのを待たず
同乗者を先に助ける
らしいわ
水没したらドアが開きやすくなることはあっても完全に開くわけでもなさそう
代わりにケンモメンがぶくぶく水風船になれば良かったのに
>>324 おれなんかバトルロワイヤルでおしゃべりしてたらたけしにナイフ投げられて死ぬあいつだと思うわ
子供の頃からなぜかおれだけ怒られるとかよくあったし
テロリストきてもなぜか一番に目をつけられてお前らもこうなりたくなければ言うことを聞け!って見せしめに殺される役だと思う
津波と違って土砂とともに一気に押し流されることはないからさっさと降りてハザードマップ見ながら退避できるのにアホやな
一生懸命おとしめようとしている、その努力は認めますよ。しかし、はっきり申し上げて、日本というのは、こういうおどかしに遭ったとしても、安全な国なんですよ
>>329 tps://i.imgur.com/W9tfYVq.png
さいたまの下部はふつうにやべーぞ?
そいついつもキオクシア株スレで貼ってるKENMO2.0だろ
オレはクルマの後席にミニスキューバ道具一式を
積んでるから沈み切ってから悠々とドアを開けて生還する。
>>336 「待っていられない」
かっけえなぁ
足着かないような水の中に他人のために入れるかと言われたら俺は無理だわ
アンダーパスに突っ込んで死ぬやつはバカだから仕方ない
これはどんだけ教えても突っ込む
知り合いのヤクザもアンダーパスに突っ込んで死んだ
死にますよといって止めたのにウルセエオラァ!!!とイキって止める人をはねのけて死んだ
豪雨でアンダーパス分からんって言うけどいつも通ってる道で死んだんじゃないの?
車が足首くらいまでの雨水をサブーンサブーンとかき分けて走る映像を
NHKの災害中継などで腐るほど見る→自分もイケるだろ!と思ってしまう
そしてタイヤの半分くらいが水に浸かり、動かなくなるも動いたら逆に危ないと思うバイアスのせいで逃げない
窓が開かなくなるレベルまで雨水が来た時点で詰む
だんだん水位上げられて溺死とかヤバすぎんな
異常気象で今まで浸水しなかったとこも浸水するようになるかもな
少なくとも車のガラスなんとかする道具は必携だな
ケンモメン「これから被害の大きさが判明し死者も100はいく」
ww
>>330 夜で濁った水で外の状況見えない息も出来ない状況でそんな冷静になれる奴なんてまずいない
>>353 ほんま平和はいいけどサバイバルの方法ぐらいは全員知るべきやね
アンダーパスかどうかなんて、自分が完全に覚えてる道か道路の底が透けて見えるレベルの水たまり以外は全てアンダーパスの危険性があるぞ
>>187 沈みはじめに窓下に下ろしたらそこから脱出できない?太いと無理か
今発煙筒がハンマーになってるんやって
車もちもめんは確認してくれ
道路上で車内で溺死するってレアケースすぎてしゅごいよね
完全防水の車作ったら売れないのかな
コストはかかるだろうけどEVならハードルも下げられるだろ
ベンツのゲレンデとか車高高いクルマなら助かったのかな
>>398 パニクって鍵開けてないとかもあるんかなぁ
電気でドア開けるタイプの自動車も開くんかな
>>384 今回は熊本超えもあるかと思ったが
ジャップもしぶといもんだな
さっさとくたばればいいのに
>>342 開いて脱出できたやつが100人
故障して開かずに死んだやつが7人とかじゃないかな。
電装系はそれぞれのメーカーにしがらみやポリシーがあるから
電装系の評判の良いメーカーなら生存率が上がる。
ドイツ車は非常に評判が悪い。
パニックにはなるだろうしこういう状況になった時点でほぼ詰んでる感ある
結果論かもしれんが車に乗るべきじゃなかったんだなあ
ハンマーなんて運転席からひゅっと取り出せるところに標準装備してくれよ
雨でだくだくのアンダーパスに入浴していくやつ
自分の全能感に酔っ払ってんの?
>>303 パニックにならないで落ち着いて冠水してからドア開けるか
冠水する前に窓割るかだな
教習所で交通ルールより、生の交通事故とか、
トラップで溺死みたいな動画見せたほうが勉強になるよな
>>386 ウインドーはショートして動かない
ドアは水圧で開かない
水没する前に窓開けてドア開けとかないと
その辺にちょうどいい尖った金属の棒なんて都合よくあるはずもなし
手動のクルクルなら死ななかったのにね
軽トラジジイなら脱出できたんじゃない?
>>249 ありがてぇ隅っこに差し込んで割るんやな
本当にありがとうクルドの星
>>398 水圧無くなっても水を押しのける力は必要だから、女性には無理かも
>>398 電装品が水で短絡したらオートロックが解除できないのでは?
>>350 ホントこれ
短時間での降雨量が大きく増えたんだから、全国規模で都市排水を見直さなきゃいけない
>>249 解体屋のヤードで近所さんを呼んで窓割り講習とかすればいいのにね
そうすれば仲良くなれるだろ
>>187 これドア叩いてるだけやん
ドアノブちゃんと引いてないでしょ
車が水没するような洪水予測なら軍隊が出て救助しまくるしかない
だけど自衛隊は絶対に来ない!
助けられても誰も助けようとしないこれが日本の災害で生き残れない要因
>>411 つうか状況見てヤバいなら高台で水没してない場所で待つべきなんだよ
無理に帰ろうとするからこうなる
今まで体験したことがない死に直面する状態に遭遇して正解行動を実際にとるのは難しいよな
間違ったら死ぬ
水が溜まってるの分かるだろと言うが
夜だから分からなかったかもしれない
>>413 そう言えば地元は冠水時の深さ道路に書いてあるわ
普段から刷り込まれてるといざというときに避けられるだろうな
都会人はハザードマップとか標高が書かれた地図を見たことあんのかな?
>>427 悲報
けんもめん、水の中でも早く動けると思っている模様wwwwwwwwwww
>>398 風呂の蓋を風呂に突っ込んで動かしてみればいい
あれよりもさらに重い
車のなかでヘッドレストの奪い合いになるけんもめんwwwwwwwwwwwwww
>>249 (ヽ´ん`)「破片が飛んで怪我しちゃうじゃん。もっと他の安全で楽な方法を頼む」
>>249 ありがとうを言いたい
どこで言えばええんや?
>>398 (ヽ´ん`)「今だ!!!」
(ヽ´ω`)「ブクブクブクブク・・・」
(ヽ´ω`)「ブクブク・・・」
(ヽ´ん`)「・・・」
(゚ん゚)「」
絶望しながら溺死とか嫌すぎるな氏に方だな
苦しいだろうし
割って逃げるってガラスって一気に全壊になるもんなのか
通れるようになるのって難しそうに見える
>>382 角に引っ掛けてこじる方法なら水没してもいけそうじゃない?
>>397 最近電池式の奴に変えちゃったわ
ハンマー付きの奴に変えればとかったと今後悔してる
>>382 車の中が水で満たされたらドア開くんじゃない?
息止めて車の上に逃げたらいいと思うが
>>446 車が謎の浮遊感に包まれたタイミングで窓全開。
このタイミングならパワーウィンドウは動く。
>>403 お前らの大好きなBYDが既に作ってるぞ
水没を検知したら防水フロート状態になって水に浮く
そのまま時速4キロくらいで推進できる
ヤンワンU8という
一応安物だけどハンマー車に入れてるわ
でも使うような状況になりたくないねえ
脱出ハンマーなんてtemuで200円ちょい、いいやつでも500円600円で売ってるからいっぱい買っとけよ
>>249 パキスタン人な
名港モーターズっていう中古車屋の社長や
水没しそうな場所に突っ込む時は
絶対に窓開けろと教えた方がいい
>>460 事故でもガラス割れることがあるから危なくない様に粉砕するようになってるんじゃ
>>447 窓付近までの高さの水中を走りイケると思ってアクセル踏んだら車体が浮いて・・・
この手のパターンは大体これ
アンダーパスが~緊急事態の窓の割り方が~
じゃなく緊急以外の外出を辞めれば良いだけでは???
>>249 (ヽ´ん`)「窓ガラス割ったら修理しないといけないじゃん。修理費もったいないからこれは非現実的かな」
ほかの地域は地震にしろ台風にしろ何かしらの災害で
最良の判断できない人たちが淘汰されてきてるからな
関東は今まで平和すぎた
体横に倒して足でオラァ!って思いっきり蹴れば
横のガラスくらいは割れそうだけどどうなんだろ
沈んでる時点で車内は中は水で満たされて
逃げ場無しな絶望感が凄い……
>>471 俺もそれ書こうかとも思ったが、窓開けるほど分かってるやつはそもそも水に突っ込まない
>>463 >>187の水の汚さで脱出できなさそう
海とか川に溺れたときと違って息ができなくなるまでけっこう時間かかるからメッチャ怖いだろうな
手足は自由に動かせるし意識もハッキリしてるのにどうにもできない
自分が溺死するまでの残り時間が水位で可視化されてる状況
想像するだけで勃起する
真面目に勉強になるわ
日本でこんな事が起こるなんて
(ヽ´ん`)「危険な日は外に出ないが最強のディフェンス」
>>472 そうなんだ 知って備えておくだけで助かる命はありそうだな
>>134 心配した顔なんだろうけど終始ドン引きしてるみたいな顔だった
床上浸水した木造住宅って、このままなんもしなくても住み続けられるの?
>>463 満たされた状態スタートで息が続く肺活量モメンなら
ラプンツェルの水中脱出シーン見てて思ったけど
あいつら肺活量すごいよね
昔乗ってた車には運転席と助手席の間にガラス割るハンマーついてたな
>>26 手回し式の窓、レギュレーターハンドルであれば、
電気系統がショートしてパワーウィンドウが動かなくなる状況でも窓を開けて脱出できるよ
だから、サバイバル時には手回し式の車の方が良い
現代人や女は嫌がるけど
ハンマー車載しておくのが良いと思うけどハンマー車載しておけるような人はそもそも大雨のなかアンダーパスに突撃しない気はする
靴下に小銭詰めてぶん回せば窓ガラス壊せるんだろ?
でもキャッシュレスだもんな
ようは損切りなんよ。
車が水に浮いて4輪浮いた時点で廃車確定。
プロドライバーでも脱出できない。
そそくさと窓を開けて脱出。
みんな車を救おうとして死んでる。
正常バイアスがかかって瀬戸際になるまで行動出来なくなるんだよな
肝に銘じておこう
>>187 こんだけ水はいってるならドア開くんだけどな
最初ドア開けようとして失敗したからもうダメだと思ってんだろうな
>>482 これ
水没してるか明らかに窪んでそうな場所が見えたら突っ込まない
昨日散々見た動画だとそんなの少数派だけど
>>484 1000万くらいなんだよなぁ
デカいけどゲレンデとか乗るくらいならこっち乗りたいので持ってきて欲しい
ギリギリまで浸水させて水圧が同じくらいになるまで待てばドアが開くんだっけ
>>490 その通りだ
昨日下手に外出てたら自分や自分の車が危うかった
>>470 サンクス お礼を名港モータースにメールで送るわ
>>418 なる
最悪特攻する場合は最低でも窓を開けておけってことか
人類はいつになったら大雨でアンダーパスにいっては行けないと学ぶんだろうか
>>249 この方法はもう二十年くらい前から定期的に防災番組や地域の防災イベントなんかで紹介されてる定番の方法だけど、それでもこんなに知らん人がおるんだよな
やっぱくどいと言われても同じ事を延々と伝え続けんとあかんのだな
あと水中脱出系で思うのは
泥水の中で目ぇ開けてられるんだろか
開けたとこで見えるんだろかってあたり
>>480 強化ガラスだから広い面での圧迫には強い。
先の尖ったもんじゃないと駄目。
>>519 自民党に入れ続けてるのと同じで死んで学
>>509 最新の電子ロック式だとショートして駄目なやつ
古いやつならいける
これじゃあ冠水してるアンダーパスにそもそも突っ込むうちの子ただの馬鹿じゃん
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕
/ {_i_,__〕
/ ノ {_i__〉
/ _,..-'"
/ /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
/j^i
./ ;!
/ /__,,..
/ `(_t_,__〕
/ '(_t_,__〕
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>>125 そこじゃねーだろバッテリーが水に浸かっててもショートしないのなって事だろ
>>164 ドアガラスは粉々に砕けるからほぼ怪我しない
運転席位は昔のクルクルハンドルで良いと思うんだが
水没した時に助かる確率上がるしオートウインドウ丁度良い所に止めづらくて使いづらい
>>490 これはガチのマジで真実悪天候時に外に出るな
外出てたら安全な場所で避難しとけ
今の車ヘッドレスト抜くのめんどくさいから外せないで死ぬ
>>496 それで自宅が危険なら分かるが
現在床上浸水45件らしい。その家に二階があればそこに逃げれば良いが
車で移動した殆どの人は緊急事態じゃないと思うんよな
>>435 千葉で標高意識する場面無いでしょ全部低いんだから
車の窓ガラスは怪我しないように丸い破片になるから平気やろ
車が量産された初期は交通事故でガラスに刺さって死ぬことが多かったらしい
>>508 そんなの待ってたら溺死するわ\(^o^)/
新型ジムニーのJB64/JB74などのパワーウィンドウを、昔ながらの手動、手回し式に変更する手動ウィンドウ化キットが販売されている
今回のことを真面目に考えてみてもいいよ
雨量でさっさとアンダーパス通行規制しろよ
完全に無駄死にだろ
一応ドアポケにハンマー兼シートベルトカッター入れてるけど
いざというときはパニクって使う余裕ないだろうなあ
アンダーパス以前に豪雨に中で冠水してる道路走ってる時点でダメでしょ
>>536 冠水してるアンダーパスに突っ込む時
とは
脱出用ハンマーは洪水の時だけじゃなくて
高速でひっくり返ってシートベルトがロック
したまま火が出始めてドアロックも開かないとか
突然路肩が崩れて川に転落したとか色んな局面で
おまえごときの命を守るよ。
>>490 危機察知能力は悪い事じゃないですからね
関東で災害発生しても全く寄付する気にならないのはなんでだろう
強化ガラス割れって言われて割ったことあるが金槌の平らな面じゃいくらぶっ叩いてもびくともせん
尖った方でも何十回か試してようやく割れた
(´·ω·`)千葉の水害になんらコメントなし🤢🤢🤢おサナさん
千葉県民の経済的価値は熊本の10倍だから熊本県民70人分の生命が失われた!
ドア開かないのはわかるが窓は開くんじゃね?ショートして開かねえのか?
>>27 窓開けとく
アンダーパスは通らない
これだけで逃げれる
>>452 こういう奴こそ水溜りだと思ってアンダーパスとまでは言わなくても低い所に突入して身動き取れなくなるんだよ
それにしても今回の水害に占める車の話題の多さよ
いかに繊細で高コストな移動手段かってことだな
>>543 だろうなと思って書いた
むしろそういうところほど少しでも高い地域を調べておくべきだけど
>>4 こんな状態でも健気にがんばってるワイパーくん尊い
結局、自然淘汰だよな
窓の割り方動画を見るような奴は、そもそもアンダーパスに突っ込まない
>>562 地方交付税無くすだけでいいから覚悟しろカッペそして今すぐ自殺しろ
>>536 そもそもネトウヨじゃないなら
EV乗っとけば水に突っ込んでもエンジンないので走れるので助かるぞ?
溺死したくないならEV乗りなさい
https://www.youtube.com/shorts/BWBK9UFoZSs 脱出用ハンマーは車に乗せてあるが、いざって時に思い出して使えるかはわからん
首都圏以外に住んでるカッペは移民以下だから殺されてもいい
そもそも天候が荒れるってわかってるのに何で外に出るんだ?
まずはそこからだろ
>>23 顔が水没する前に車内外の水圧が等しくなって力いるけどドア開くらしいぞ
筋肉は裏切らない
>>554 全部表示してあるぞ。一番深いところには物差しも立ってる。
普通はシートベルトカッターと窓割りハンマーが一緒になってるやつを買っておくよね
コナンで見たやつやるか・・・
って完全水没した瞬間を目を開けて、水が汚すぎてパニックになって無事死亡
>>566 そうだよ
手動ハンドルを併設すればいいだけなのに頑なに電動快適にこだわるトヨタ
中国なら問題起こったら1年でハンドル実現するわ
>>554 一定雨量以上だと通行禁止にしてるアンダーパスあるけど
誰も看板見てないから突っ込む悪循環
本当に必要な装備を教えておくぞ
緊急ハンマー?ヘッドレスト?そんな物はカス
https://i.imgur.com/Qit1Oum.png たった800円で命が助かるハンマー
お前らが買わない理由なに?
https://i.imgur.com/KVUZ1T5.jpeg >>583 大雨で表示なんか見えるわけないし、意味のない表示だよ
水量に合わせて遮断器みたいなのが降りてくる仕組みにすべきだな
小学生の工作レベルで出来るはず
>>570 現代人の快適依存クルマ依存の行く末よ
しかも今どきの連中って車がどうやって動いてるかまったく理解してねーのが99%だろ
車カス「今更やめるわけにはいかない」
このジャップマインドどうにかしろよ
熊本もそうだろ
無駄死にが後をたたない
車の窓割るのにいちいちハンマーなんて要らんよ
背もたれの上の方外してテコの原理で割るだけ
お前等は頭が悪いなぁ
アンダーパス特攻はほんと意味わからん
散々ニュースとかで見てるだろ
今度から俺が救出できるように災害時にはバールのようなものを持ってパトロールしようと思う
数年前はうちの近所で橋を渡ろうとしたJKが皮に落ちて死んだな
水を舐めるなってことや
>>577 今ホンダの新型EVが補助金で新車70万円だから
今回の件で爆発的に売れると思うぞ。
>>597 マジで思わないの??
お前は災害で死ぬさだめだな
ハンマーよりセンターポンチが軽くていいんじゃないの
>>599 バカは存在しないというのが免許制度の前提だからな
>>253 片隅に入ったってパニック時には抜けてるよ
そんなわけないだろと思うならお前が危機に直面してないだけ
>>594 ちょっと前にアマゾンで2個 700円くらいで買った
お守りより安い
>>603 それやってる動画見たことあるわ
窓の間に刺してバキってやるんだよな
うんこ水飲みまくりながら窒息って死に方ワースト3に入るだろ
>>260 ドアじゃなくて、窓開けるのがいいんじゃね?
これ、ドア開けようとしなければ間に合ってたろw
>>594 一応装備してるけど
いざって時に冷静に使えるかどうかは
>>582 レクサスとかは電子ドアロックなのでショートしたら開かない
隠し手動ドアロックつかわないとムリポよ?
>>604 本気なら分からん自分を心配するべきだな
脱出ハンマーって3千円もあれば買えるのか
いっそのこと車内常備を義務化すりゃいいじゃん
自動車なんて持たずに快適に生活できる地域に住むのが正解
>>541 >現在は…そ~だっただけで
もっと危険なことも普通に起こり得たわけだよ
土砂災害ってそれを通報してるわけだしな
歩いて流されまくる家が流されまくる
同じ話だ
世界中で起きてるんだからこれから日本でも確実に起きる
https://youtu.be/tWLSEekV7Vo?si=pzPs126Z2CbG_SJk https://youtu.be/w4kYMxYvaMw?si=xO2SZuH0Z453t4sg >>468 AIに聞いたら水圧差はなくなるが水の抵抗は残るぞ、と
お前らはプールの中で車のドアをスイングできる程度の自信はあるのか
足のつくプールで全力疾走してみれば水の抵抗は実感できる
ていうかうちのハンマーはトヨタのだった
昔初めて買った新車がトヨタでそれをずっと引き継いでる
なぜかトヨタは工具も入ってた
>>88 よく知ってないとアンダーパスかわからない
知ってても深いと思わずに突っ込む
昨日、うちの近所のところは俺が止めなかったら
よくて廃車、年寄り夫婦だったから悪くて溺死コースだったわ
EVって冠水しても行けるの??知らなかった乗ってるのに
>>565 🖕🤪🖕
40代でポムポムプリンの着ぐるみ160cm台チビざまあw
八百万の神が千葉にお怒り
>>552 加えて自分近眼だからなんも見えそうにないわ
おわた
>>613 使うやつの腕力握力次第。
ヘッドレストが推奨されるのは抱えて体重を載せられるから。
>>609 ホンダのはトンキン補助金で受注停止になるくらい売れてる定期♪
>>581 予報は16時に止む18時に止む20時には止むだったんよ
https://youtu.be/16cuXCDiKnA?t=22 リミットは6分30。
消防に電話しても間に合わない。
体が水に浸かると腕を振れないので
それまでにハンマーか無空波で割るしかない
>>619 ヘッドレスト法はあくまでハンマーが無い時の緊急時用でしょ
やっぱハンマー一個備えるべきだわ
>>626 想像力が無いんだよ、そのくせ自分を高く見積もってる
それだけ危険予知能力は低くなる
>>631 日常でも水の抵抗なんて幾らでも実感できるのになんで緊急時だと頭から抜けるんだろうな
普通の日と違って台風だからな
危険回避は容易だったぞ
死んだのは暫定7人だけど、アンダーパスに突っ込んで死にかけた人はこの50倍はいるよ
日常的に見知った道を運転してると「この道大丈夫か大丈夫じゃないか」って判断自体をしない場合があるのよね
脳裏に無いというか
台風きたり千葉県やばいなw
ここに住んでる奴は馬鹿なんじゃないかと
自業自得なので国の補助金なしで自力復興お願いします
アンダーパスって用語、50年生きてて初めて聞いたぞ
調べたらトンネルみたいなやつか
ニュースやネットでも見たことない
最近新しくできた言葉か?
中国の洪水バカにしてたらたかだか100ミリ程度の雨で7人死ぬとかジャップの治水マジでウケるな
>>133 人間の救助は物理的に無理だな
子供が限界だわ
>>593 トヨタは白人には純正で標準装備でつけてるけど
ジャップという猿にはオプションすら用意してないんだ♪
>>651 運が悪すぎただけだからな
こればっかりは
>>616 それも運だろ
片隅に入ってなきゃ確率は0%だ
そうやって冷笑してる奴の方が死ぬ
いや家に引きこもってるから死なねえのか?
ヘッドレストで割れるかどうかってドキドキするより専用のハンマー積んでおきたいわ
>>655 たまたま不運にも死んだのが7人なんだよな
いまのところ
>>658 昔は違う言い方だっただけ。
今はかっこつけてるだけ。
>>132 このあと水中に引きずり込まれて
あの世に連れて行かれそう
お盆の怖い話や
>>659 それな
あれクラスのが来たら都市が壊滅するわ
なんか昔実験みたいなので車で水入って死にそうになるか死んでる動画あったじゃんアレ教習で見せた方がいいな
ハンマーみんな持つようになったら悪い事を思いついてしまう人も増えるのだろうか
意地張ってないで埼玉に引っ越せば良かったのに
安いのはそれなりの理由があるんだよ
>>664 これもAI?演技か?よく完全水没したらドアは開くとか聞くけど無理そうだなぁ
>>668 アリババの中華ハンマーじゃ意味ないぞ。
みんな綺麗に入水してる動画だけど
崖から落ちて上下反対になってるだけで死にそう
>>641 バネ式のハンマーレスセンターポンチのつもりやった
押しつけると内部のバネでハンマーのように打ちつける
ガラスの飛散防止のせいで小さな穴があくだけで終わりかもしれんが
小型ドライバーぐらいのサイズでダイソーでも買える
まさか死ぬとは思ってなかったろうな…
お盆の時期に
>>569 おまえはアンダーパスの意味も知らないんやな
>>658 立体交差点て言うよな かっこつけやがって
つーか台風来るのわかってんのにアンダーパス封鎖しない行政の責任じゃねこれ
人災ですわこれ
>>689 aiだと思うよ~
カメラマンが上手すぎるし
>>658 昔は「地下立体交差」とか言ってたような
>>468 これやべえだろ
単行本のこの箇所直した方がいい
>>697 ちょうどナスに乗ってあの世に行けるから効率いいな
>>697 お盆ってむしろ連れてかれるから海とか川行くなって言われるんだけどな
>>685 ロードレイジで車から引きずり出そうとしてる輩が持ってたらやだろ。
警察来るまでに窓ガラスなくなるぞ。
>>664 ヘッドレストの使い方が違うんじゃないか
>>689 ケンモ軍師は余裕そうに語ってるけど絶対パニくるから無理だよ
>>664 最後の方ホリエモンAIに見える
マジの動画だったらすまんが
小型4WDのジムニー・軽トラで手回しガラスにしとけ
>>336 何で2人いてどちらも冷静に行動できないんだ…
ハンマー使えばみたいな話あるけど
日常的に金槌使っていれば
身近な道具だけど溺死する人たちは
下手したら一度も握ったことないみたいな層も
いるだろ
>>713 かなちいけど
ネトウヨがいる猿の国だとそういうEVは手に入らないんだよなぁ~
ぽくはかなちいよ
実家がチバラギで知り合いが帰宅困難者になってたけど
今回家帰ろうとするからドツボにハマるってのがわかった
職場(この先危険かも)ー危険地域ー自宅(とりま無事)
この状態で自宅を目指して詰む
書くとバカみたいだけど
アンダーパスにハマるのはこれのミニ版だと思う
自宅を目指さない判断大事
近くのアンダーパスのとこはゲートで封鎖できるようになってるな
ヘッドレストは棒のとこを窓枠に差し込んでテコの原理で窓を破砕するんだよ
>>727 そういう層は水あっても突っ込んじゃう人たちなのでEV乗ってれば助かってた人たち♪
冠水突っ込むとかなに考えて運転してんだろ
ドア開かなくなる水位って相当だぞ
>>713 そう言うアピールのおかげで70万で買えるホンダの新型EVが
数万台売れて受注停止だと。ありがとな。EVは日本メーカーでも作れるんだ。
>>716 知らない人は尖ってる部分で割ろうとしちゃうだろうな
知ってても
>>127みたいに冷静に出来るかどうか
映画じゃねーんだから窓からなんて一人で出られるかよ
>>704 カメラの位置も移動したりそもそもこの状況で撮影とか無理だしねぇ
>>717 息を止めろとか無理だろうな部屋で息止め何分!とか意味がないわ緊張と恐怖で1分もできん
>
>>731 自己責任
北海道に旅行にいく予定で車を水没させた男がイケると思ったんだけどとインタビューで言ってたわ
みんなそんなノリだったんだろ
>>471 アンダーパスも途中は通れるんだよね
自分も昨日通れたアンダーパス浸水しててゾッとしたわ
そもそも水没した高架下での
行ったれ精神は何なん・・
命の危険の前に、水没で廃車が嫌すぎて
近寄りたくないのだが
>>735 30万円も払ってる教習所で習ってないから
きたねー水がかなり入って来てたら
ヘッドレストで割る方法も難しくなりそう
>>713 中国も水害多いからフロートモードで30分位ならなんとかなるらしいな
めちゃくちゃ高いけど中国ならそのうち安いEVでもある程度は機能追加してくれる時代もくるんかな
ボク車ないしチャリ移動か徒歩だけどガラスクラッシャー持ち歩いてるよ 京アニ事件のほかにもメンタルクリニックで放火事件もあったし車以外でも備えあったほうがいいと思ってる
アマゾンで安値でハンマーじゃなくてそれ用のガラスクラッシャーあるからそういうのみつくろっといたほうがいいよ
>>732 台風は東から来ててその流れで今回の雨雲が発生してる
線状降水帯が出来るのは台風関係ないが
>>747 一見冠水なんかしてないように見えるんだよ。
暗いとこが多いし。
>>475 天気急変なんよ昨日のはやめに帰ったら逆に洪水に巻き込まれたパターンだったわ
前の台風の時もそうだったけどテレビで命を守る行動をとか避難所とか言うと
高齢者が安全な家から車に乗って出かけてしまうんだよな
テレビがパニックを作ってる
>>730 嫌儲でも駅で待機してる奴に歩いて帰れよって言ってる奴いたわ
>>747 去年中国でも全長2キロのアンダーパスに次々突っ込んで1000人死んでる。
>>747 水深知らんければただの水たまりに見えるからしょうがない♪
ボンネットに水被らせたらエンジン止まるなんて普通は知らんだろ?
エアインテークが地上何cmにあるか把握してるやつおるか?
(´・ω・`)ギャハハハハハハhwwwww
(´・ω・`)サナエありがとおおおおおおおおおおおおwwwwwwwwww
>>745 会見なりで注意喚起もしてないだろあの無能
>>666 頭の中に入れるんじゃなくてメモでも何でも用意して車に備えとくんだよ
緊急時にこうやるじゃなくて緊急時にこれ見るの方がまだ身体は動く
パニック時の自分の頭は絶対に過信してはいけない
>>713 治水の悪いバンコクで今新車登録の1/4がBYDのEVになるのも納得やな
それまで日本車の牙城だったんでJETROが大慌てしてる
ケンモメンなら車上荒らし用にハンマー常備してるだろ
>>654 台風じゃねえぞもう過ぎてた
過ぎた後の線状降水帯だよ
昼前まではそこまで豪雨の予報なかったと思う
>>761 自分を守ろうとしてもなるときはなるからな
>>730 これだわ
夕方の早めの帰宅が仇になったパターン
ヘッドレストもハンマーもいらない
君子危うきに近寄らず、水たまりに車でつっこまない
たかが雨で震度7レベルの被害出て草
いままでなにやってたん
>>753 一つ目は見づらいからまだわかるが二つ目のやつは減速してるのになぜ突っ込む?
>>778 レベル5がでたのがピークすぎて水引き出した頃だもん
くっそ遅すぎたのは確か♪
>>765 おまえがもし見かけたら命がけで助けろ
そういう行いを日頃からしてたら助けてもらえるかもしれん
自分は自力で大丈夫!
それがこういう事故で死ぬ最大の要因だ
>>762 車は簡単に止まるということを知らんのは多すぎるだろ
(´・ω・`)自身のときはしつこいくらい津波気を付け連呼すんのに
(´・ω・`)大雨の時は放置で7人死亡wwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)タカイチありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>640 チャリでもフレーム内に汚水が入るのは避けたいな(´・ω・`)
>>758 地面がどうなってるか全く分からんのにアホかと思う
水路に流されたり開いたマンホールに落ちたら助からんし
日本共産党の志位なんて自分の選挙区が被害受けてるのに完全無視だぞ
>>1 つるの剛士さんの言う通りだな☺🇯🇵⛩🏺
つるの剛士 「政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆」
https://i.imgur.com/LcvXrgB.png >>730 一人暮らしとか夫婦世帯ならわかるけど
子供残したとかペットいるとなると非合理的な行動とってしまう人もいるんや
>>755 じわじわ水位が上がったときはパトカーや消防車が出て警告や誘導するもんだけど
昨日はいっきにきたから間に合わなかったんだろうな
>>781 昨日運転してて思ったけど
それなりの深さあっても割りと進めるのよ
波立てながら帰ったのが大半だと思うけど
マジで運が悪いヤツだけ死んでる
>>789 ボンネットに水被らせたら止まる
が正しいかな
エアインテークなんて普通じゃわからんから
ボンネットの高さくらいと覚えるのは常識にはなってほしいな
タイヤで走るからこうなる
タイヤレスで浮遊出来る車をさっさと開発しろマヌケ👊💥
>>730 とはいえ焦るとそういう考えにはならんのや
>>758 アレ逆張りバカだから
どうせ誰もやらないと思って書くんだろうがネタで済まんのは止めとくべきだよな
>>804 後々
エンジン錆びるぞ
買い替えは避けられん
怖くなってきたから車内に搭載するハンマー買ってきたわ
これで大丈夫
>>658 何となく知ってたけど昔は言わなかったよな
トヨタ筆頭に車が責任を取ったこと、未だかつて無し
妙だな・・・?
>>468 これで行けるよな?
ハンマーを用意するか
窓割り用に肘を鍛えるしかないか🤔
>>808 恐怖と共に息ができなくなりそのまま絶命を迎えるからな
>>805 むしろ車下部のエンジン部分まで水に浸たるとその車はもうあかんことを知らん
>>697 お盆は海川等水辺には近づかないのが常識
ナスに乗ったお先祖様と一緒にあの世に行けるから効率いいね
>>51 目の前にハンマー置いてないと無理だろうな
今聞いて思い出したもん
咄嗟に出てくる自信がない
この豪雨のせいで
埼玉に移住する人増えそうだな
埼玉は内陸のおかげで割と標高高めだし
あの辺って移住考えちゃいけない地域なんだな
普段は渋滞
雨が降ればこれ
そもそも土砂降りの時は車の走行禁止にしろ
どれだけ歩道に水跳ねてんだよ
熊本地震全体 死亡者39人
熊本イオン 死亡者7人
千葉大雨 死亡者7人+α
>>820 >>553 ちゃんと開けれてる実験動画もある
ハンマー常備して窓割るイメージトレーニングもしているやつはアンダーパスに突っ込まないという
かわいそう
これって住んだ場所が悪かったの?
ただ雨が降っただけで溺れて死んじゃうなんて
>>833 そういうデマはマジでやめさい♪
埼玉は低く洪水になると大変な地域なのに
カスリーン台風で埼玉県の50%が水没したんやで?
アンダーパスはそもそも車体が破壊されるから絶対突っ込んじゃだめだろ
>>834 鎌ヶ谷の利便性は凄まじいぞ
柏、松戸、市川、千葉市が近所で
銚子方面は70km/hの無料道路で繋がってる
>>51 同感ではある
だからこそ知識と装備両方万一の備えはしておきましょうねという話でしょ
助かるチャンスが残ってる場面でしょーもないくたばり方はしたくない
実際にやれるかわからないからちょっとテストしてみるわ
流石にとっさにドア開けられないやつは老人か女じゃない?
警察庁は、能登半島地震などの教訓を踏まえ、
災害時の悪路や狭い道路での物資・資機材運搬能力を買われ、
全国の警察に警察車両として軽トラックを初めて導入しました。
各都道府県警察に計61台が配備され、四輪駆動のダイハツ製が採用されています。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASSC42FWFSC4UTIL01VM.html 導入の背景と目的能登半島地震の教訓:
道路の寸断や狭隘路により、大型の災害対策車やトラックが被災地に入れない事態が発生したため。
高い走破性と積載力:
小回りが利き、悪路に強い軽トラックの特性に着目。
コストパフォーマンス:一般的なパトカー等に比べ、1台あたり約100万円と安価に調達できるメリットもある。
>>833 どの埼玉だよ秩父か熊谷か?
河川氾濫でちょくちょく水没すんのに
(水没した車内で酸素も無しに落ち着いてドア開けられるのってコナン君の作中くらいじゃね…)
で脱出用ハンマーの位置なんだけど
一番いいのはクルマが逆さになっても
車内で手の届かないとこに紛失しないよう
運転席と助手席の間(アームレスト内)に
しっかり固定かつすぐに着脱できるようDIYしとけ
水没車からの脱出も免許更新時のビデオで見せるべきよね
冷静に対処しようとしたが助手席のまんさんがパニクって腕にしがみつかれて何も出来ずに終了
残念だけど間抜けな死に方だよね
ボケ老人ならまぁこれを機に死ねて良かったんじゃないか
アンダーパスとかかっこつけてないで「くぐり道」とかに改称しろよバカ
>>4 空気がポコポコ出てきてるってことはドアが開くことなくして沈んでるってことか
きついねこの動画
アリエクで買った窓ガラス割るちっちゃい筒型のやつ、試し割用のガラスついてて捗ったわ
いざというときにぶっつけで出来る自信ないし
普段クルマに乗ってりゃどこでアンダーパスがあるかなんて判るだろ
なんで一か八かチャレンジして死ぬんだい
水没した時もパワーウィンドウだけは最後まで動くようにはできないの?
高市になってから災害起こりまくりやん
マジで大地も怒ってるだろこれ
>>83 キャッシュレスだから現金が無いっ
とかだろ
スパークプラグの白い部分(セラミック)の破片を詰んとけ
窓ガラスに投げつけると、爆発するみたいにガラスが割れる
悪用厳禁だぞ
車が密閉された鉄の箱と勘違いしてるからアンダーパスの水たまりみたいなとこに突っ込むのか?
脱出ハンマーなんか安いんだから買っておけよ
ニュース見てないバカなんか?
>>284 >>493 じゃあ大人しく何もせずに溺死してろ。
>>857 千葉市の路上で男性が車に閉じ込められ死亡 豪雨の影響
警察によりますと、千葉市中央区村田町で14日午前0時ごろ、「車に閉じ込められている。出られない」と110番通報がありました。
駆け付けた消防が車に閉じ込められたとみられる40代の男性を救出しましたが、心肺停止の状態だったということです。
その後、男性は搬送先の病院で死亡が確認されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e19198f8d7e10f40533773cb80186b52f8bcfa6 このニュースさっき見て震えてる自分がいるわ
ほんの少し違ってたら自分もこうなってたと思うと
>>87 ウーロンおじさん(ヽ°ん°)「そうだ!よく考えりゃ俺車持ってねーから関係ーないわw」
高低差が問題なのに標高が高ければ大丈夫と思ってるガイジが昨日から大量に沸いてて笑ったわ
車潰してでも早く家に帰りたいんかな
よー分からんわ
窓ガラス割るためのハンマーがトランクに積んであるけど
トランクじゃ意味ないことに気づいた
ダッシュボードに入れとくわ
理論的には完全に水没する直前に大きく息を吸い込んで
水没した後に潜ってドア開けられるよな
それを冷静に出来るかが問題なんだけど
明後日くらいに三重ですごい量の水蒸気が予想されてるけど大丈夫か?
ヘッドレストで割れるってみたことあるけど
気が動転するとできない気がするから
ハンマー積んどくのが一番だろ
ウィンドウを割るハンマー+シートベルト切るカッター
煽り運転のバカが殴ってきたら、脱出ハンマーでぶん殴れるしな
1つ持っておけ、ナイフと違って警察にも捕まらないぞ
昨日千葉に車で行こうとしてたけどめんどくさくてやめてよかったわ
土地勘もないから命拾いした
>>873 一生使いそうにないけど買っておこうかな
>>875 事前に用意する意識あるんならハンマーでいいじゃん
>>891 冷静なら水没前に窓とドア開けて脱出するよ
>>544 じっと長時間恐怖と変な姿勢に耐えて平常心と体力を保ったまま
窒息する直前に水流が不利で無いドアを開ける短いチャンスを掴めばイケる
エコノミー死もそうだし、熱中症で死ぬのも、ほぼ車だからな。。。
災害時に結構弱いのが車か
>>891 ウンコ水が顔面に迫っている状態で落ち着いていられる自信無いわ
>>901 こういうのは使う場面が来ない方がいいやつだからな
235 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be4-QY+j) 2026/08/13(木) 19:59:56.09 ID:SDqHuKul0
千葉1区:自民
千葉2区:自民
千葉3区:自民
千葉4区:自民
千葉5区:自民
千葉6区:自民
千葉7区:自民
千葉8区:自民
千葉9区:自民
千葉10区:自民
千葉11区:自民
千葉12区:自民
千葉13区:自民
千葉14区:中道改革連合
ギリセーフか🤔
ネトウヨ「災害を政治利用するな!(高市)でも熊本地震はイオン立憲岡田が悪い!」
>>899 外から叩いても割れるなら車内に逃げ込まれても引きずり出せるな
あおり運転されたら使おう
冷笑ウヨ「これくらいの雨で騒ぎすぎだ!」
https://i.imgur.com/Y28qbae.jpeg ↑全員殺したほうがいいよな
アンダーパスか
用心してても豪雨で前が見えなかったかな
車用のハンマーは運転席側に標準装備を義務化してもいい気がする
>>891 水没直前じゃなくても開けられる
俺が動画貼ってんだから見ろや
いざと言う時の為に
自分の車で自分の力でガラスぶち破れるか
予行練習してみたいけど実際出来んよな…
稲荷町のアンダーパスって週一くらいで通るぞ、あそこで人死ぬんだ…
帰るためにタクシー使ったのに😭
道路の冠水によりタクシーが水没し、客として乗っていた66歳の女性が死亡しました。
運転手の男性は軽傷です。
また佐倉市上志津の路上で高齢男性が倒れているのが見つかり死亡が確認されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b53e45c2faf4f26ff4dac545e764beedd15bbd8c >>4 金槌とかを積んでおけば
余裕で窓を割って逃げられるのにな
金槌やペンチも危険物として
目的外所持を禁止されてて
警察が犯罪として逮捕するんだっけ?
>>577 すごくね?
やはりネトウヨ自民党災害だな
>>187 最初のドアに体当たりしたときの水の重さが分かりやすい
でも何で後ろから撮れてんの?
死んだ人の危機意識の問題だろうな
水に突っ込んで止まる車をいくつも見た
さようなら無駄死にさん
今時クマに襲われるよりも想像もしない自分の末路だよな
>>19 熊本地震ではガソリン切れて熱中症死
( ̄ヘ ̄;)
>>932 叩いて割ると勘違いしてそう
差し込んでテコの原理で割るのに
冠水で車が動かなくなったら一刻も早く車から出ろと啓蒙するしかないね
>>925 だから水没っても、「赤信号で停車していたら、一気に水が来て、もう動けなかった」とかじゃないのだろ?
ちょっと異常だわ。頭おかしい
アメリカの有名な検証番組「怪しい伝説」での実験より
geo.dailymotion.com/player.html?video=k38K40jj1Dc1ws15XUM&
・完全に水没してもドアは上手く開けられなかった
・でも水位が腰くらいまでならまだ開けられるかも
・ハンドル式でも電動式でも水圧で窓は開けられない
・鍵や携帯や安全靴では窓は割れない、脱出用ハンマーやセンターポンチなら一発
・精神統一して体力を温存し完全に水没するまで待てば開ける事は一応可能だが
非現実的なので脱出するなら窓を割るのが正解
・一番は水に落ちない事
>>4 完全に水没する前にドアを開けておく
間に合わなかったらヘッドレストで窓を破壊する
ってNHKで見た
>>926 うちの車は窓破壊するハンマーみたいなの付いてたよ
車を走らせる勇気がないわ
安全なとこで一晩やり過ごす
スポーツカーだとサイドの窓小さくて割っても出られなさそうだな
フロントガラス割るしかないか
>>940 アンダーパスで前の車が水没してんのに突っ込むアホ昨日散々見たからな
根本から判断力ゼロのアホなんだよ
機械式のドアだと車内が完全に水に浸かったら圧力差無くなるから開けられるんだけど室内に水が入ってくるのを冷静に見てるのは無理よな
溺死する人は濡れるのが嫌で自分から車内に閉じこもってたんだろうな
>>861 低価格ママチャリなら捨てるに惜しくない価格だからな
仮にOHするとしてもちょっと器用な人なら個人で可能な範疇だし、店に投げれば3万くらいか?知らんけど
最悪そのまま使い続けることもできる(ただし抵抗が増える上に早く傷む)
こういう場合保険はどうなるんや?自然災害だと免責になるパターンかね
今まで豪雨でこれだけアンダーパスで溺死した事例ってあったか?
もしかして千葉県民ってアレなんか
>>951 パニックの時に息停めてられるかなあ
酸素消費も多いし
>>925 自分だけ脱出して高齢女性客は見殺しっていうのが憂鬱だわ
どんな状況だったんだろ
関越の事故の時にも思ったけど緊急脱出ハンマーは必須だな
>>891 完全に水没するまでに必死に開けようとして体力消耗しているだろうから完全水没する頃にはもうドアを開ける体力すらないんじゃね
それに大きく息を吸い込んだら身体が浮かんでドアを開けられないかもしれないな
あっ前の車が水没してる!
正常な人 よし引き返そう
異常な人 俺も突っ込もう
誰もそうだけど自分が死ぬなんて思ってないからな ピンチになったときにあれ、もしかして死ぬ??って思う
人は皆そういう思考だよ
自民党支持してるんだ
虫の頭より弱いからな
もうちょっと考えれば自民党選ばないし水没した車内に残らない
危機感がなさすぎて怖いよ
イオン戻った人とかさ
もう職務とか家庭とか省みずに本能に従って生きろよ
俺の車レカロシートだからヘッドレストないんだよな
この機会にハンマーポチったわ
無能が一切学習しないでなるようになっただけとしか思えん
窓ガラス云々ってシチュエーションになる前に逃げないと
>>926 緊急脱出用のハンマーがお勧め
先っちょが尖ってて強い力でなくても割れるらしい
普通の金槌だと座った状態の力加減では面が跳ね返って
難しいとか
>>977 よくよく考えたらいきなり窓ガラスステージになるわけはなくて
それまでに試練のステージがあるわけでさ
どこかでエスケープしておかないといけないのにね
>>977 普通はそもそも突っ込まないし
もっと普通ならあんな時に外出しないレベル5警報出てんのに
熊手ぶつけてリアガラス粉々にしたことあるけど浸水してたらあかんのか?
>>32 昔、嫁がやめてって言ってるのに水に突っ込む動画があって、その時は嫁が叩かれまくっていた
>>249 外側から割って盗む方法を教えてくれた◯◯人
もうマフラー浸水したら警報ランプと自走不可になる可能性の音声アナウンスでもしろよw
>>976 パニックになっちゃうんだと思う
あんまキツイ事言ってると明日は我が身っすよ
雨雲レーダー赤色で車の移動は諦めるわ
紫色や黒色で車走らせるなんて
>>985 朝からレベル5じゃないからなあ
仕事もあるし帰りじゃ仕方ない
俺なら車置いて帰る方法探すか諦めて会社に留まる
>>956 よく豪雨災害でアンダーパス行くな行くなって10年前から聞かれているけど
実際の状況になったら行ってしまうものなのかね
>>976 こういう奴こそ真っ先にパニクって死ぬんだよなw
地下駐に停めてて急いで脱出してどこ停めよ💦ってパターンかもじゃん
何にせよ亡くなり方が悲惨でお気の毒だよ
合掌
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。