【千葉豪雨】千葉市内の25メートルプール54杯分の貯留槽、満水になり溢れまくった [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この貯留槽の容量は、25メートルプール28杯分。千葉市内には、同様の施設があわせて3つあり、プール54杯分の水が貯められますが、今回の豪雨ではすべて満水になり、水があふれました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bff7015e9b6590fff170b6e49f23f3ce3d9e3f0 そら地球に対してプール50杯とかケンモメンに彼女が出来る割合くらい針小棒小だろ
ただ貯めとくわけじゃなくて貯めて時間稼ぐためのものだろう?
稼いだ時間で何してたのさ。
>>5 1時間足らずで洪水になったからな
時間稼ぎすらできなかった
そもそも地下神殿に流すルートがキャパオーバーしてたんじゃないのかな
>>7 あれ千葉にもあるの?春日部しか知らないけど
>>9 千葉のやつは去年ぐらいから稼働してる
>>1の記事はそれの話
バブル崩壊。ジャップがデフレに
↓
デフレで消費が落ちてるのが不景気の原因。
政府が代わりに消費を増やして、景気を支えましょう!
政府の借金?
景気がよくなったら税収も増えるから帳消しになりますよ
↓
結果、政府の借金が増えただけ。景気回復せず
↓
しかし景気を支えるため、政府は赤字国債を発行しつづける
↓
民間銀行「もうジャップ国債なんて危なくて買えません!」
↓
政府、日銀に国債を買わせるという禁じ手に手を出す(安倍時代?)
↓
日銀「これ以上、日銀がジャップ国債を買うのは危険。円の価値が壊れる」
↓
高市「うるせーもっと買え。殺すぞ」
↓
金利、円が崩壊。
日本のあらゆるものが米国のものに(今ここ)
死ね、妖怪くそババア
>>15 デカイ
これくらい桁違いのサイズじゃ無いと効果無い時代になったのかも
>>8 混ざってるんとちゃうか
数年前、大阪府高槻市で床下浸水があったけど、市から消毒薬を配布されたからな
韓国で二日間で900mmだけど多分、千葉よりも被害は少ない
>>24 川って急激に水位が増えたかと思うと、数時間もせずに一気に水位が下がるから、その数時間を川に流さないためのバッファだと思うよ
360mmなんてまだ想像可能な範囲の雨量だし今後もっとやばくなる
このくらいで想定外だなんて言ってる人ってここ5年くらいニュースなんもみてないだろ🙄?
>>25 千葉市の地下神殿て要は臨時ダムってことなのかな?
今からさらに整備し始めても温暖化大豪雨に間に合わないだろ
諦めよう
>>30 今回は千葉だけ大雨だったけど、東京湾岸一帯とかうっかり1都4県同時だと怖いね
馬鹿みたいに穴だらけにできないから設計で想定している雨量を超えた大雨が降ったら諦めて沈め、という施設でしかないからな
>>33 去年の東京の水害より全然水量多い訳だろ
あれが東京で降ったら、多分持ち堪えられないだろうなとは容易に想像がつく。去年ですらあれだったんだから
>>36 お前はそういうけど、今まではこれで持ち堪えてたんだよ
治水排水も限界ってものがあるわ
こないだの豪雨はちょっと限界超えてたわ
あれに備えるのjは難しいと思う
平成の頃言ってたスーパー堤防でなんとかなったのかな
こんな豪雨の前じゃ
地下神殿あろうがなかろうが焼け石に水
>>1 それもいいけどさ
県内各地に放置された水没車の運転手らが、当時どうやって家に帰ったのか一人づつ聞いてみたいwwwww
車が不動になるほどの水深のかな扉が開きにくくなった奴らは死覚悟した奴もいたはずだよな
車で移動してるってことは家までかなり離れてる奴も大勢いたよな
タクシー、バスも利用できないよな
どうやって家まで帰ったの?
何時間かかったの?
膝以上、腰くらいまでウンコ水に浸かりながら何時間も歩いたの?
苦労話聞かせて欲しいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています