【高市】高市早苗がクネクネしながら言った"I am who I am"、旧約聖書で「私は神である」という文脈で使われている言葉だった [165981677]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
対泉おりらごユほ掌四っ核栓がん声賜早税優パヨ朗密臨元
儀屯付ふ偵い罪れ残欺湿み余うはいソ稿パヨ髄ソマ徐刊雰
批あっ罷係くお節いわちパヨ窯何ば縫絡暖右窒帯車みび
マザームーンに土下座しろよ😡💢
首相でも言っていい事と悪いことがある
まーでも一般的には私は私っていう意味じゃないですか?
出エジプト記はi am that i am.じゃないの
ここでは「アタシはアタシよ!」くらいの意味じゃね?
mの口の形でキス顔になってるのがキツいけど
「私はあるというものだ」って英語だとそうだったんか
人の容姿を云々は言っちゃダメだけどこのAI的なグロさは一体なんなんだろうね
こんなみっともないおばさんが総理とか本当に恥ずかしいよ…黒歴史もいいとこだろ…
Shinzo think therefore Abe exist
私はある という者だ
でしょう
神とは言ってないと思う
こいつとか斎藤元彦の信者ってマジで新興宗教みたいなってね?
SNSカルト?
>>64 容姿の話じゃない 立ち居振る舞いなんだよ
私は毎日ボコボコに言われてますけども
『 I am who I am. 』
つまり
「私は神である」
という強烈な自己肯定ですね
私は私?
はいはいわかったわかった
総理大臣としては不適任だから早く辞めてね
日本人は皆天照高市さんの神の子
最後まで戦ってもらいます
ネトウヨの大半はミソジニーも兼任してるのになぜ支持し続けてるのか最大の謎
>>57 悪い意味でそういう女しぐさばかりを振りかざしてるんだから堕落しているそれに外ならない
そんな傍若無人な神のエピソードなんてどうせありふれている
日本初の女総理として永久に記録されるけどいいんかこれ?
左翼ってこういうくだらない人格攻撃してるから支持されないんだよね
まず自分の襟を正すことから始めろよ
>>64 顔立ちの問題ではなく仕草振る舞いのキモさなんだから言っても良いんじゃない
>>92 森喜朗 「日本は神の国であるぞ!」
さなえ 「私は神である」
wwwwwwwwwwwwwwww
>>41 クネクネクネクネ
なんかキリスト教関係の言葉だと壺と繋がりそうなんだが
そのあたりどうなんだ?検証チームお願いします
別にこれはいいんじゃないの
ニュアンスとしてはI am me.みたいなものだろう
こいつちっとも英語勉強してないのに英語喋ろうとするからなぁ
>>86 I am meかI do meの方が一般的じゃないか?
つーかそもそもどういう意図の発言なのかすらよく分からねえ。どうせ本人もいい加減なことを言ってるだけなんだろうが
>>112 壺に限らずユダヤ教の旧約聖書の絶対神の「ヤハウェ」の語源だな
我は我である
自分が存在しなければ世界も存在しないのだから当たり前
トランプに通訳そこにいる、どのメディアも突っ込まなかったなぁ
まじでこいつどうにかしろよ
晋さんは育ちの良さが出てたが高市は只々下品だ
>>64 不自然さとか作り物感といった共通点があると思う
やだもう美しい妹なんてケンモメンたら
こんなオバサンでいいの?
しかんしこんな気持ち悪いブサイクでも股ひらけば総理になれるんだから
日本ってルッキズムのないいい国だと思うわ
>>55 伝統的にthatが使われてきたけど現代訳ではwhoが主流っぽい
>>1 国家(壺)に逆らったら不敬罪にしたいのバレてるぞ
早苗も進次郎も壺チョンだってバレたな
アメリカの駒の日本を戦争に巻き込みたくてしょうがない
糞ユダヤの犬の壺チョンの悲願が日本民族浄化政策
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6a87f8c5166ba.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6a87f9227e911.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6a87f984c7ed0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/696dd0afbf5e8.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/69df1ace7aedf.jpg
i.imgur.com/MbXttLP.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/696dd0ecd9b79.jpg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc2164b744.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/650fc26487e2a.jpg
一々大げさな表現するの自己愛感あるからやめてほしいね
G7だかで、統一教会の婆と同じポーズ取ったのはそういうことだったか🫢
(ヽ´ん`)碑文谷教授のミッドナイトゼミナールに出てきそう
高市の秘書に統一教会紛れ込んでいるんだろうな
スパイ防止法は自民党には無効よ
>>155 くねくね媚びてんのに
結局誰も見てないってのがいいんだよな
>>168 森羅万象も今思えば遠回しに「自分は仏だ」と言ってるようなもんだったな
海外ではこの妙竹林な英語とパフォーマンスのおかげでお笑い枠と取られてるかも知れない
これは意図せぬ効果
ガキの頃日本中から馬鹿にされ叩かれた🏺が
令和の時代で日本を支配するとは思わなかった
臥薪嘗胆捲土重来アナルガトーもビックリだわな
I'm a god's child
この腐敗した世界に堕とされた高市早苗
>>173 綺麗な世界に落とされた腐敗した高市早苗なんだよなあ
私はバカでブスですと言ってるようなものだろ 死んだほうがいい
this is a hymn for our love with no God and no throne.
museキレッキレやな
まあネトウヨ的にはこんな理論もあるくらいだし
「卑弥呼の生まれ変わりは高市」
「高市は天皇家の血筋」
この気持ち悪い口で森元にフェラしてたと思うとゲロ出るわ🤮🤮🤮
>>171 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA176TP0X10C26A7000000/ 2カ月止まった電話外交 高市早苗首相と安倍晋三氏の違い
2026年8月1日
英語ができない、日本語でも会話不能な低能キチガイってバレてるから誰も電話をかけてない
>>183 「サナは女神」みたいなのもあったと思う
あっ天皇陛下ぇ
愛子さまを平民へとはそういうことだったのか
>>176 格好付けたんだろうけど
ネイティブの人たちから見たら違和感があるか
あるいは意図していたことと違う意味で受け取られるんだろうし
結果がこれやろw
「私は私」ってのも、他者からの批判などによって左右されない「私」という
これは強烈なエゴイズムの宣言でもあるだろうな
西洋の神殺しの思想の継父の反抗の文化でこのことばは使われてるのと違うかな
文鮮明や韓鶴子も好んでこのフレーズを使用していたらしい
死んだ神の代わりに、確かなものである「わたし」を神にするっていう考え方
こういう系譜の思想や文化が、日本でもバブル以降に広まってきての高市政権なんだから
まあ分かりやすくはあるな
いやもうこいつ大っ嫌い
口を開くたびに恥晒してんじゃん
海外からもめっちゃ笑われてるし
>>1 静止画なのにクネクネしてるのが伝わってきて草
ぶんせいめいはー、きゅうせいしゅだとー、おもいませんかー
新宿駅の地下にずっと連呼していた婆さんいたな
この強烈なエゴイズムによる反抗の文化ってのも
権力側にあらしめられがちな民衆の立場の人らが権力の理不尽に抗うためにやるのならまだ分かるんだが
このエゴイズムによる反抗を、権力の立場しかもそのトップの総理大臣がやるとかは
もう冗談としか思えないんだがね
なるほどだから神であるマザームーンの真似したんだなまたまたまた証明だね
>>141 元々は英語じゃないはずだよな。オリジナルが知りたくなったわ。
>>194 >>196 あんた何言ってるの、日本語滅茶苦茶だけど
>西洋の神殺しの思想の継父の反抗の文化
ってなんだよ
神殺しをやったのは西洋じゃないんだよ
あんたみたいな無知無教養は知らないようだが
>>203 今日はこれでいいや
いくぞっ!サナッ!!!!
性別だけで高市をごり押ししたツイフェミは反省せいよ
反省反省ひたすら反省
>>212 神殺しは、西洋の近代思想の啓蒙思想人間主義の流れで起こったことだろう
それがイスラム圏からのアリストテレスの哲学の影響が神学に起こったとしても
こうやってさり気なく特定層へのシグナル出してるのか
気持ち悪いな
>>200 頼んでもないのに愚かさをアピールして笑いものにされてるから本当にどうしようもない
>>155 FF6辺りの世界観で出て来ても違和感ないよな
>>217 うわあ余りの無知無教養に座り込むわ
deicideを仏和辞典で引いてみな、もし持ってるなら
有らんとして在るものなり の部分だな
自認YHVH
一応、
>>217をGoogle検索のAIにかけてみると
「神殺し」(ニーチェの「神は死んだ」に代表される、キリスト教的価値観の崩壊と世俗化)の背景について、「西洋の啓蒙思想や人間主義(ヒューマニズム)の流れである」という見方は非常に的確です。その上で、ご指摘の「イスラム圏からアリストテレス哲学が流入し、神学に影響を与えたこと」も、実はその啓蒙思想へと至る最初のドミノを倒した決定的な歴史的転換点でした。これらがどのように一本の線でつながるのか、歴史の流れをステップで解説します。1. イスラム圏からのアリストテレス再流入(12~13世紀)背景: 中世初期のヨーロッパはローマ崩壊後、高度な文献の多くを喪失していました。保存と発展: 一方、イスラム圏(アッバース朝など)ではギリシャ哲学が翻訳・研究され、独自の発展を遂げていました。逆輸入: 12世紀ルネサンス期に、イブン・ルシュド(アヴェロエス)らの注釈付きアリストテレス文献がラテン語に翻訳され、ヨーロッパへ逆輸入されました。
これかなりガチめの統一信者という証左なんじゃねえの
>>225 2. トマス・アクィナスによる「理性」の承認衝撃: 当時のキリスト教教会は「信仰がすべて」でしたが、アリストテレスの「理性的・論理的な思考」という強力なツールに出会います。融合: トマス・アクィナスはこれらを統合し、スコラ学を大成させました。結末: 「信仰(神)」と「理性(人間)」は矛盾しないとされましたが、これが結果的に「神の助けがなくても、人間は自分の頭で世界を理解できる」という理性の自立への第一歩となりました。3. ルネサンスと人間主義(14~16世紀)視点の転換: 神中心の世界観から、古典古代(ギリシャ・ローマ)を手本にした「人間中心」の世界観へシフトしました。人間の価値: 「神の奴隷としての人間」ではなく、「独自の可能性を持った尊い存在としての人間」を肯定するヒューマニズムが花開きます。
>>228 4. 科学革命と啓蒙思想(17~18世紀)決定打: ガリレオやニュートンが、聖書の記述ではなく、数学と観察(理性)によって宇宙の法則を証明しました。教会の失墜: これにより、教会の権威(神の教え)に頼らなくても世界をコントロールできるという自信が人間に生まれ、これが「啓蒙思想」へと結びつきます。結論したがって、ご提示された2つの要素は対立するものではなく、以下のような地続きの歴史です。イスラム圏からのアリストテレス哲学流入が、ヨーロッパに「理性の使い方」を思いださせた。その理性がルネサンス(人間主義)や啓蒙思想へと育った。肥大化した人間の理性が、最終的に「世界の創造主としての神」を不要(神殺し)とした。つまり、イスラム圏からの哲学流入は、近代の「神殺し」へと至る導火線に火をつけた極めて重要なマイルストーンだったと言えます。
宗教勧誘のおじさんが政権は神を生み出そうとしているとか言ってたけどマジだったのか
恥が虹のように広がっていくとはこういうことだったのか
>>200 俺も嫌いすぎてニュース見なくなっちゃった
>>222 イスラム圏経由のアリストテレスの影響から
キリスト教神学のトマス・アクィナスの理性による神への姿勢が理性主義人間主義の流れに影響を与えての結果としての「神の死」ってことね
こいつがカルトってこと、もう欧米にはバレてるんでしょう?
それなのにこういうこと言ったらもう本当にフルしかとされてしまうかもしれない。。
サザエさんのテーマ曲より
♪わたしーはサザエさん あなたもサザエさんー
これとスレタイで言われてることは同義だと思ってる
私=神 =あなた(他者)
つまり、神=すべての人間
>>230 私でいいかどうか選ぶ選挙わよ♥
これで勝っちゃったからな、日本人は自ら神をつくってしまった
こいつ本当に無理
総理大臣やってていいから表に出てこないで欲しい
プラトンが、この世の、現象を超えたものとしてイデア的な真理を見る説を語ったのに対して
弟子のアリストテレスは、この世を超えたものではなく
現象と不雑不離に真理的なものを見る説を語って師と対立したっていう図式
知性経験の対象とならない真理の宗教の立場と
知性経験による学術に真理をもとめる立場との対比にも相応するかのような面があるね
そんな高尚なこと本人が知ってるわけない
誰かに言わされただけ
マジでおもろいなあ
政治家じゃなくてコメディアンになれば本人も周囲も幸せだったろうに
安倍晋三は可愛げがあったんだよな
ここでは叩かれてはいたが、ある意味ではここでも人気だった
今日も俺達立憲民主党支持者は
高市早苗に脳のリソース全てを注ぎ込んでいく
トカゲ本人の発言でも矛盾だらけなのになんで誰も突っ込まないの?
英語が堪能な友達に軍事の専門家と嘘の履歴書を書いてもらった
観光ビザで入国した
米国連邦立法調査官として法律を書きまくった
まず履歴書を英語で書けないレベルの人間が数ヶ月後に法律を英語で書きまくる意味がわからんしさ
観光ビザで入国してインターンとか米国連邦立法調査官とか名乗ってるけどさ
不法就労だしビザ切り替えたって言うならその時代にどうやって短期で切り替えたのよ
本人の発言だけでも矛盾だらけじゃん
英語で法律書きまくるくらい英語が堪能な設定なのに全く英語話せないしさ
なんで有耶無耶にして許されてるの?
公職選挙法違反だし犯罪だろ?
なんで誰も突っ込まないの?
>>211 元はヘブライ語
日本語訳は英語を介した翻訳で出されてる事が殆どなので人名とかは特にヘブライ語の発音から離れてる
英語ろくに喋れんくせに英語使うんじゃねえよ気持ち悪い
こいつ覚えてたのガキがfuck連呼してるのと変わらないだろ
我はアルファでありオメガである 始まりにして終わりである
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
米国(ユダヤ)はメディア・言論人・SNSを裏で完全に統制している。
だから、ここまで働きが悪いのに誰も叩かない。石破や野党の時とは大違い。
ユダヤは高市を使って、戦争を起こさせたり、憲法を改正させたりしようとしている。
それらが果たされるまでは、支持率は落ちない。
役目が全て終われば、棄てられるだろうけど。
>>262 ①高市はガチの統一2世
②高市がバカすぎて統一スタッフが吹き込んだ擁護を全部喋ってくれる
どっちだと思う
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。
この世界の政治には、ユダヤによる配役とユダヤの演出があるだけ。
ユダヤは日本を戦争に巻き込もうとしている。犬がうごめいている。
・メディア言論人などによる高市に対するヤジへの異様な批判
→批判を封じて独裁的な権力を事実上付与し、戦争を遂行させる。
・米兵の前での情緒的な演説と軽いノリ
→法に合致していなくても情緒とノリで米軍の支援を押し通させる。
・スパイ防止法
→日中要人の意見交換を妨げて、戦争の回避や和平を困難にさせる。
・国旗損壊罪
→国民よりも国旗(国)を上に置いて、国の命令に逆らえない風潮を起こして戦争遂行。
・議員定数削減
→国会議員の数を減らし(諸外国に比べて少ない)、独裁的な政権を作って戦争遂行。
・大阪都(副首都)構想
→東京に核ミサイルが撃ち込まれた際に、首都を大阪に遷させ、戦争を続行させる。
高市総理は何者かに操られてるな、麻生太郎でもないアメリカでもない…その存在は誰なんだろうな
これからの米国(ユダヤ)のシナリオ。
2026年
議員定数削減などを行って、リベラルが二度と大きな勢力を持てない選挙制度を構築する。
国旗毀損罪やスパイ防止法などを制定して戦争を遂行できる体制を構築する。
中国との間では戦争は起きない。
2027年
憲法改正。緊急事態条項を加えたり、自衛隊を明記したりする。
(何かを切っ掛けに急に改憲を発議し、国民に考える暇を与えずに投票させる、
自衛隊機が撃墜されるぐらいのことは起こる)
2028年
尖閣を巡る衝突、偶発的な衝突を切っ掛けにして紛争が起こる。
(多分、盧溝橋事件のように自衛隊に潜む犬が起こす)
台湾有事が起こることもあるかもしれない。
紛争が起こった場合は、戦闘が数週間程度続く。
台湾有事が起こった場合は、戦闘が数年は続き、
経済は崩壊してHインフレが起こる。株価も大暴落する。
日中は国交を断交し、日本は核武装する。
20XX年
吉村が総理か副総理の時に核を打ち合うような戦争が起こる。
東京に核が落とされて首都が大阪に遷される。
youtu.be/Mw3wBCO20UE?si=_xMpi3eMXzUXRkE6
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤは未来を知っている
フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう
エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
>>266 ①は確定で②はどちらでも結果は同じだと思う
先祖7代250人とかごりごりの統一教会発言してるし
>>194 そのエゴイズムの宣言をしなきゃいけないってのが肥大化した自尊心と満たされない顕示欲を象徴していると思うわ
自己肯定感が低くて自己愛が暴走してるタイプ
こいつ自分の言葉を話したことないだろ
引用ばっかりじゃん
正直考えすぎだよただのちょっと哲学ぽいフレーズなだけ
まあそういう文脈を拾っていないだろうが、唯我独尊なのは変わらない
俺の婆さんと年一緒なんだよなこいつ
婆さんがくねくねセックスセックスってやってんのほんときちぃ
高市早苗ってなんでこんなにキモイんだろ
動き方がキモすぎる
ブサイクのくせに媚び売ってくるババアとかこの世でいちばん醜いだろ
高市みてこれはすごいと感じたこと一つもない
石破でさえ軍事知識はすごいと感じたけど
キチガイよw
キチガイトカゲパァンパァンくちゃいくちゃいww
勘違いまんこの究極体やなw
こんなピエロを当選させ続けてきた奈良二区の罪は重いわ
高市早苗が美人と言われる風潮おかしいよな?
石破なんか醜い怪物てマジで書かれたのに
それとも俺の審美眼が曇ってるんか?
ガチで恥ばっかり晒してて目も当てられん日本代表ポジから1秒でも早く降ろしてくれ
美醜の判断は人それぞれ勝手にすればいいと思うが俺は美人ではないと思う
恥ずかしすぎるだろ日本を世界中の笑いものにする気かよ
もともとは旧約聖書(出エジプト記)において、モーセが神に「あなたの名前は何と伝えるべきか」と聞いた際、神が「I am who I am(わたしはある。わたしはあるという者だ)」と答えた神聖な言葉としても有名です。自分以外の何者にも依存しない、絶対的な存在を表す言葉でもあります。
マジ 天皇がいて良かった
こんな威厳のないやつが国の元首にならなくてよかった
天皇万歳!!
>>299 在りて在る者(ヘブライ語でエヘイエ・アシェル・エヘイエ)
かつぐしかないだろ。ワッショイ←御座し居り
日本初の総理大臣で日本最後の総理大臣になるだけあるな
サナのおかげで女性が役職ついちゃ駄目って認識ができた
高市「私は神よ~んw (クネクネ)」
高市「世界を平和にするのはトランプ様だけよ~んw(ピョンピョン)」
高市「(キレながら)意地悪やなぁ(睨みつける)」
高市「私のことが信用できないなら質問しないでください。(キレて睨みつける)」
対比すると凄い
知的障害者だから仕方ない
マザームーンだけに媚びてろよ
聖書に出てくるってだけで、普通に使われる表現じゃん
町山ソースの陰謀論エコチェンとか笑えないよ?
女は根底にイキリがあるから何をしてもムカつく行動になる
>>312 合成写真やめーや、えっ、合成じゃない?そう……
あなたの名前はなんというのですか
モーゼに問われてヤーウェは
I am who I am 私はある 私はあるという者だ
と答えた
>>273 ヤバすぎて草
でもサナは一所懸命英語がんばってる
出エジプト記3章14節の代表的な英語訳(NIV)は "God said to Moses, 'I AM WHO I AM.' And he said, 'Say this to the people of Israel: "I AM has sent me to you."' " です。
神はモーセに、「わたしはある。わたしはあるという者だ」と言われ、また、「イスラエルの人々にこう言うがよい。『わたしはある』という方がわたしをあなたたちに遣わされたのだと。」
とりあえずネットニュースとかこいつの顔写真アップで掲載するのやめてくれよ
アップに耐えられる顔面じゃないって
1番キツかったのはブラジルのルラ大統領をジーッと見てたやつかなぁ🤣
>>309 まぁ使われてるけどこの場合whoのところがwhatのほうが適切なんじゃないか?
ずっとこのやり方で日本のトップにのし上がったからね
これしか出来ないから外交でもずっとクネクネしてる
日本で何度も再演されるLGBTQミュージカルのラカージュオフォール
市村正親が歌ってる名曲はI am what I amな
高市って本当に全方位に失礼だな
とりあえず目と口をがばっと開けるのだけやめてくれんかなあ
マジでキツイって
>>155 誰と話してんのこれ、話し相手がカメラにうつっていないだけなんか?
モルボルの臭い息みたいなモーション止めてくれませんかね
これ有名な言葉なのでまあふつうは聖書の文句を連想するといってよい
なんでいちいちキモい顔動きなんだよ
自認どうなってんだ
高市がよほど馬鹿で聖書を知らないのか
あるいは知ってて自分をヤハウエになぞらえているのか
「7代前までさかのぼれば250人を超えるご先祖様がいる」
と高市早苗が自殺に発言したのも実は統一教会の教えだし
何か元ネタがあるのか?
しかし統一教会そのままで隠さないのか?
安倍さんは森羅万象を司ってたし高市さんが神ってのも違和感は無いね
三種の神器の八咫鏡の裏に書かれてるって噂があるなこの言葉
>>256 こうらしい
出エジプト記 3:14:
אהיה אשר אהיה (Ehyeh Asher Ehyeh / ’ehyeh ’ăšer ’ehyeh)
"I am / I will be what/who/that I am / will be"
"And God saide vnto Moses, I AM THAT I AM: And he said, Thus shalt thou say vnto the children of Israel, I AM hath sent me vnto you."
1611年 KJV King James Version
"I AM THAT I AM"
ジェームズ王欽定訳。古典的な英語聖書で、荘厳で古風な響きがある。
1978年 NIV New International Version
"I AM WHO I AM"
現代英語の代表的な聖書訳のひとつ。読みやすさを重視した翻訳。
1989年 NRSV New Revised Standard Version
学術・教会などでよく使われる現代英語訳。
2001年 ESV English Standard Version
比較的新しい英語訳。原文への忠実さと読みやすさの両立を重視している。
これモーゼが神に名前を聞いたときに
神がこう答えたってやつだろ
ヘブライ語でこの言葉を意味する単語の頭文字を4つ繋げたのがYHVHで
それをヤハウェって発音して
それで一般的にユダヤ教の神のことをヤハウェって呼んでる
みたいな感じだったはず
さすが英語話者から見たらドン引きするような文言がプリントされてるTシャツを嬉しそうに着る民族の代表で誇らしい
サナは言われた。エアコンあれ。すると避難所にエアコンが設置された。
安倍ちゃんの時みたいにスピーチライターが「どんだけマヌケな事言わせられるかチャレンジ」みたいに遊んでる?
ちなみに「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」「かけてかけ、駆け抜けようではありませんか」のスピーチ書いたのはあの佐伯耕三
今回もまさかの佐伯耕三か?
神は真のオモニだろ
お前は操り人形じゃないか
オモニに謝罪しろ
>>42 30年若かったとしてもイラつくわこんなん
森元をはじめコイツチヤホヤしてきた爺さんどもはどこが良かったんだよマジで
英語圏で「I am who I am」を聞いたとき、「単なる日常表現」と捉える人は8割、聖書を思い浮かべる人は2割といったバランスです。
現代の英語圏において、このフレーズは「これが私の生き方だ」「ありのままの自分だ」という意味の単なる日常表現として定着しています。
そのため、この言葉が使われても、ほとんどの人は聖書ではなく「自分らしさを主張しているんだな」とストレートに受け止めます。
一方で、聖書において神がモーセに名乗った「I AM WHO I AM」という一節は、キリスト教やユダヤ教において重要な教理の一つです。そのため、熱心な信者は、このフレーズを聞いた瞬間に「おや、聖書の引用(またはパロディ)かな?」とピンときます。
出エジプト記とかプリンスオブエジプトのモーセって
エジプト王家にひょんなことで入ったけどそっから家を出て難民になって預言者になって
民をひきいて約束の地を目指して生きる男でしょ
難民なんか外国人なんか出ていけって聖書の精神から真逆のネトウヨがほめたたえる早苗の言葉とするのはそもそもアウト
なんでこんな宗教右翼しか使わねえような言い回し出してくるのかと思ったら統一経由だったのか
>>389 カマラ・ハリスもよく使ってたフレーズなのに宗教右翼がどうとかアホか
Cast in the name of god. Ye not guilty.
ありのままの私とかいうのはI Am What I Amなw
クズトカゲじゃかみはかみでも
ティッシュペーパーか
トイレットペーパーだろ
>>41 売れてないけど芸歴だけで偉そうにしてる女芸人って言われたら納得する
ああしらきの十年後
聖書の言葉に勇気づけられて引用する人なんてたくさんいるしそれが人口に膾炙していれば日常表現として信仰を持たない人間にまで伝播していくこともあるだろ
統一教会の創始者である文鮮明氏や、現在のトップである韓鶴子総裁の権威を裏付ける際、「神が自らを示した絶対的な存在である」という聖書の言葉(I am who I am)が引用・解説されることがあるんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています