サンドウィッチマンの伊達みきお(51)、半年前に“体調の異変”を訴えていた!!!毎日鼻血ボタボタ、目の焦点合わず [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《脳梗塞のため活動休止》サンド伊達 毎日鼻血、目の焦点合わず、妻から「顔色悪い」の指摘も…半年前に訴えていた“体調の異変”
2026年8月28日 21時58分 女性自身
そんな伊達といえば、これまで健康面に関する話題も注目を集めてきた。
「伊達さんは高血圧で知られており、’17年に出演した番組で医師から『いつ死んでもおかしくない』と指摘されたことも。後に血圧を下げる降圧剤を服用していることを明かしていましたが、30年以上にわたって吸っているタバコはなかなか止められないそうです。’21年にはステージ1の膀胱がんで、内視鏡手術をしたことを公表していました」(前出・芸能関係者)
■毎日鼻血、目の焦点も合わず…半年前に打ち明けていた“体調の異変”
9月に迎える52歳の誕生日を目前にフル稼働していた伊達だが、実は半年前に“体調の異変”を訴えていた。
それは、3月3日放送のラジオ番組『サンドウィッチマンのラジオやらせろ』(fmいずみ)での一幕。伊達は「我々、今年52(歳)になるけど、最近、(中略)脳出血、すごいよく聞くのよ」と切り出し、相方の富澤たけし(52)と自分が死んだ時のことを想定してジョークを飛ばし合っていた。
その流れで富澤から「最近、また鼻血出しまくってるじゃないですか」と向けられると、伊達は「人ってみんな、毎日鼻血出るんじゃない?」「ただね、これすごいことにね、すぐ止まるんですよ」と返答。「昨日はお風呂入って、髪の毛洗ってるときにボタボタと」とも話し、毎日鼻血が出ていることを明かしていたのだ。
富澤が「注意しろよっていうサインじゃないですか?」と言うと、この日の朝に妻から「なんか日に焼けた?」「顔色悪くない?」「大丈夫?」と心配されたエピソードも披露していた伊達。
「別に元気なんですけどね」と言っていたが、放送中には「俺、最近ね、脳のあれなのかよくわかんないけど、焦点が合わない時がある。目が」と漏らす場面も。富澤が「焦点が合わない?」と驚くと、「真っ直ぐ向いてるんだけど、なんかこう、重なって見えるっていうか、メガネ云々関係ない」と説明。そうした症状は寝起きによく生じるといい、しばらくしたら戻ることも話していた。
伊達が「目ってどうなんだろ?脳からなのかな?」と首を傾げると、富澤は「(体調に関する)こういう話が増えてるのは、すごい僕、メッセージなような気がしてて。気をつけなさいよ、っていう」と忠告していた。
続けて「とくに伊達さんは休まないじゃないですか」と言及し、「体はしんどくても頭は理解していないというか」と休息の必要性を指摘。その上で、「奥さんとかもそうですけど、マネージャーもそうですけど、『ちょっと気をつけて俺を見ててくれ』って言っといたほうがいい」と助言したのだった。
前出の芸能関係者は言う。
「伊達さんがラジオで話していた症状が脳梗塞の兆候とは断定できませんが、少なくとも富澤さんは伊達さんの不調を以前から心配していたようです。伊達さんが欠席した今月22日放送の『ラジオショー』では、伊達さんについて『死んだのかな?』『女の人触ってとかさ』と“不謹慎ジョーク”を飛ばしていましたが、周囲に心配をかけまいと明るく振る舞っていたのかもしれません」
回復に向けて日々リハビリに励んでいるという伊達。今はただ回復することを祈るばかりだ――。
これだけ節制ゼロの奴が被災者ビジネスしてたのか?
ホントクソだな
高血圧なのかね
ネタじゃなくてマジでゼロカロリーやってりゃそうなる
俺も花粉症の時期になると毎日の様に鼻血出してたな
鼻の穴の中にカサブタみたいなのが出来てそれを取ると鼻血が出てくる
ちょっと何言ってるか分かんない
↑
このギャグ笑えなくなってしまった
ロイド眼鏡に 燕尾服泣いたら燕が 笑うだろう涙出た時ゃ 空を見る
サンドイッチマン サンドイッチマン
俺らは街の お道化者呆(とぼ)け笑顔で 今日もゆく
民主政権には厳しく自民政権にはやさしいサンド伊達さんですか
明らかにヤバイ状態なんやから家族、事務所は引きずってでも病院連れてけや(´・ω・`)
似たような体型の知り合いも脳梗塞になってたわ日頃の不摂生のせいだろ
やはり太ってると50くらいでなにかに罹るな
バナナマンもまだ帰ってきてないし
長生きするなら徹底的に節制して煙草やめて痩せるしかないやろ
このままの体型ならポックリ逝くで
>>5 復興関係の名声をあまりにも独り占めしすぎて
チバラギの太平洋岸とか11年の秋にはノーフォローになってしまったことはあまり知られていない
ウィーーンギーガチャガチャガチャガガガガガガチャピーピーピッピーピピピピピピピピビーーーーーーギャギャガガシャンガシャンがシャン(永遠)
月曜日の歩きもやっぱワープしてる?
ま歩いててもあれだけ食ってるとあかんか
ノックアウトなる前に異変感じて受診したのか
良かったな
周囲も「ムリしないでくださいよ〜w」とか言いながら働かせまくるからな
鼻血たらして目の焦点すら合わない身体で、カロリーゼロとか言ってたと思うと面白い
こいつは震災便乗芸人の癖に自民党広報芸人だからな
ほんとにゴミ
逝って良し
日本の癌
それでも喫煙やめられなかったのと節制しなかったのが悪いとしか
まだピチピチの51歳
結構笑わせてもらったし長生きしてほしいもんだ
俺もよく鼻血出てたわ150くらいで
今はミノキ飲んでるから110まで下がってる
俺も風呂入ってたら鼻血出る事よくあったな
最近は無いけど
鼻の粘膜が弱くなったくらいとしか思ってなかった
鼻血毎日は普通に重病やろ
謎の血を流し始めたら病院行くべきやで
こんだけ症状でてて「大丈夫?」で済ませる妻もすごいな
こいつに興味無いんじゃないかな
>>51 加藤と高木しか残ってないんだっけ
一番長生きするかもなw
一般人なら即入院くらいの症状を半年放置かあ
芸人は大変だな
事務所が強制的にスケジュールに検査を入れたら?
みんなこいつでメシ食ってるんだろうに
>>54 まだ若いから静養とリハビリで結構回復するのか
血圧下げる降圧剤って
こんな対処療法するんじゃなくて根本の生活変えなきゃだめだろ
家族が「まあいいけど」って本人任せなの?
>>19 伊達は血圧200程度だったけどオレは250越えてたけど鼻血なんか出したことはないぞ
ただ医者からあんた血管破れて死ぬよとは忠告されたが
>>61 加トちゃんはともかくブーさんはストレス少なそうやから長生きする可能性あるな
ストレスフリーが長生きの秘訣と昔から言われとる
それでコロッケ食うロケしてたんだ
TBSから労災認定あるか?
まあ伊達さんのことを一番わかってるのは
嫁や子供じゃなくて富澤さんだからな
>>54 >>66 脳梗塞の症状でてすぐ1時間以内に救急車で病院直行すれば血栓溶かす特殊な注射使えるって聞いた
いくらでも金あるんだから毎月採血して健康診断しとけと
血圧210超なんて生活習慣でなるものなのか?
肥満や爺婆の高血圧なんてせいぜい高くて180くらいのイメージ
脳梗塞の治療なんて放置だよ
その後脳がバグってるから入院するだけ
くも膜下出血や硬膜下血腫とはわけが違う
(ヽ´ん`)今日はなんだか頭がフワフワして気持ちいい
サンドウィッチマンのネタYoutubeで観られるから
楽しんで応援したらええやん?
糞芸人ざまぁ。早く死ね
いや死ななくても末長く後遺症で苦しんで欲しい!頼むぞ
後糞芸人でスレ立てんな死ねって何回言えば分かるんだよ死ねゴミ
>>79 おもに体(とくに心臓)に負担をかけるようなことを続ければどんどん悪化する
体内に悪いものを摂取し続けたか
あるいはこっちみたいに無茶な労働で酷使されてガタがきたか
>>19 降圧剤飲むのサボっていると毎日鼻血でるよ
定年退職した爺さんがイキイキした余生過ごしてる感じの芸風がウケてたのに
>>1 相方には病状というか体の不調を相談してたのか
毎日鼻血の時点で事務所は病院に無理にでも連れてってやれよ
こういう不摂生なおっさんは事務所側で世話してやるしかない
そうか 鼻血危なかったのか
自分じゃないけどよく話してると良く鼻血出す人いたなぁ
>>94 俺4時間以内にいったけど1時間以内じゃないと注射無理って言われたぞ
>>64 今も昔もこの国は人を食いつぶすだけしか出来ないもの本人が嫌がろうがマネジメントなんだから体調管理まで色々関わらないとだめだわな、
大ごとになったら戻るまでに時間もかかるしみんな何か起きるまで何にも考えてないんだろうな。
>>97 こんな醜い姿でよく外歩けるなこのブタども
アメトーークでやってたカロリー0ネタがすっかり笑えなくなってしまったな…
こっちの地方ではバナナマン日村の食べ歩きみたいな番組をちょうど再放送してるが
日村本人もおそらく食べ過ぎの肥満が原因だろう長期療養をしてるっぽいのに
こんな番組を再放送してていいのか?って思ってしまう
まぁ 悪いけど病気関係は自己責任だからね
自分で予防しなきゃ
>>65 それは被爆
福島は被曝
親戚に本物の被爆の生き残りの人がいて
若い頃にやられて鼻血どころか口からも血を吐いて数年間はのたうち回ったそうな
しかし当時15歳だから体力が上回って運よく生き延びたらしい
どうせ若い頃無茶してポックリ死んでやるなんて
誰でもイキってんだからさ
>>97 左2
身長182cm 体重188kg 靴28.5cm
B140cm W145cm H145cm
こいつの隣に立つとデブ芸人が死ぬ
>>13 俗にスマホ脳と呼ばれる症状
中央へ視点を集めるのが困難になる
しばらく離れればある程度回復する
自宅ではwi-fiを停止して有線接続を強く勧める
一時期毎日ってくらい大量に鼻血出まくってたけどあれなんだったんだろう
俺の父親も鼻血止まらなくなって脳出血と解離性大動脈瘤を併発してた
初期サインだよ鼻血
ネトウヨ芸人は不快だからそのままテレビ出ないでほしい
>>116 俺と身長ほぼ同じなのに体重が2倍もある…
>>119 目は普通だった?目ってなんか血管細いから一番先に影響出るみたいな話チラッと聞いたんだけど・・・
芸能人って番組で得た健康情報を全く生かしてないよな
あの体型で且つ食い歩き番組結構やってるからな
半分職業病みたいなもんよ
葬式のコント、もう出来ないよな
ポイントカードでむっちゃ笑ったんだけど
バナナマン日村とかもそうだけど
太った中年なのに男子中高生が喜びそうな飯にがっついてるの見ると
体すり減らしてる感じがして悲しくなる
現在トップ層の日村伊達と続くと今後不摂生キャラや演出はコンプラ違反になりそうやな
どっちか知らんけど膝から水が出るの持ちネタにしてるし
復活したらつかみに使ってそう
相方、ブログを更新
ライブツアーを楽しみにされていた皆様、大変申し訳ありません。
相方にはしっかり休んでもらい、体調が戻ったらまたライブツアーも行いたいと思っています。
病名を聞くとショックを受ける方もいらっしゃると思いますが、早期発見だった為に頭も体も元気なので院内を歩いたり、食事が足りないと増量を要求したり、よくメールのやり取りもしています。
暇だろうと思って病院の怖い話の動画を送ったら『ふざけんなマジで!霊安室近いんだぞ!』と、病人とは思えないツッコミメールもいただきました。
沢山の方から温かい励ましのメールもいただき、本当に優しい人達に囲まれて仕事しているのだなと、あらためて感謝の気持ちでいっぱいいっぱいです!
自分は相方の面白いところを隣で見るのが好きなので、あまりピンの仕事はしたくありません。
この機会に一緒に休めないかと思いましたが、そうもいかない雰囲気がビンビン伝わってきたのでレギュラー番組等は1人での出演になると思います。
相方が帰ってくる場所が無いと困るので、なかなか見慣れないと思いますが、しばらく1人で活動する姿を温かく見守ってもらえたら幸いです。
ただ、戻ってくる頃には俺が疲れて交代で休むと思います!
サンドウィッチマン 富澤たけし
>>97 伊達みきおって164cmなのか
そりゃ骨格も小さくなるわな
普通に院内を歩いている
メールでやり取りできている
食欲があり、ご飯を100g増やしてもらった
富澤さんによれば「元気です」
今日のラジオでは、病院内を歩いたり先生とキャッチボールしているとも話しています。
https://www.oricon.co.jp/news/2476868/full/ 草
>>141 病院に行くことになった状況について
「僕はその日は仕事で、朝集合したら(伊達が)『なんかしゃべれねえんだけど』と言うから、『すぐに病院に行け』といった。そのまま入院になった」と説明。
怖すぎる
>>143 あいつ目がいつも充血してるからヤバそうだなっていつも思ってる
政権叩きしてた頃から何故か一転政権の犬になったのがね・・・
>>143 マツコはヤバそうね
50過ぎてるしあの体型だし偏食ぽいし
そのくせ繊細でストレス多そう
サンドイッチ・マン
バナナ・マン
……マン
あっ・・・
>>149 日頃から会話が健康ネタばっかりなんやろな
鼻血はまずい
脳出血の可能性高いと思う
ああそれで脳梗塞になったのかもしれないけど
>>148 素直にbadiの編集部続けてたら健康だったのに
>>148 一時期、マツコは片目の白目の所に出血してるかのような赤い塊みたいなのがあったな
今はなくなってるようだけど
ただ、普通はあそこまでの巨漢になる前に病気になるものなので
ああいう特別製ともいえる巨漢は、長生きはできなくてもすぐに重度の病気にならない可能性もある気がする
マツコはもう既に体調不良による休業期間があったよね
最近痩せてきてるしキツめの改善指導が入ってるはず
脳梗塞と聞いて、そういや動脈解離あったんだっけ?と思ったら
それは千鳥のノブだったわ。椎骨動脈解離
それにしても芸人の大きな病気多いな
太ってるとろくな死に方しないよな
数千年ヒョロガリやってた日本人が耐えられる身体じゃないよ
>>159 大吾のほうが生活習慣悪そうなツラしてるのにノブかよ
限界なんだろうな
あんな身体で65歳まで生きられるとは本人も思ってないだろうからいいんじゃない
おそらく60歳を迎えずに死ぬと思うけど
知人は喉の扁桃腺あたりから血を吹き出しながら病院に行って
うちでは手に負えないと言われ
そのまま血を吐き出しながら別の病院まで電車で行っていた
よく生きてるよな
ぶっちゃけ本人が身を削ってやる程の面白さは感じなかった
何で節制しないの?こうなりそうなの日を見るより明らかなのに🥺
健康診断で案外適当だから気を付けろよ
怪しい数値が出ていても不調があったらその症状に専門的な知識のある医者に診てもらわないと意味無い
べつに痩せてるやつでもなるから怖いんだよ
脳梗塞
うちの母親もガリガリだったが変になって脳梗塞だってわかったが
その時大学病院で言われたのは痩せてる人も危ないということ
首の血管とか心臓が原因だからって言われたよ
うちの母親の首の血管は典型的な形らしい
デブで血圧高いのは痩せたら確実に下がるからな
自業自得なんだな
こいつは見た目の変化やおかしくなった時に病院に連れてってくれる人がいるけど
ケンモメンは誰にも心配されず気づかないまま悪化して一人で倒れて死んじゃうんだよな…
>>176 うちの母親の時も母親の友達が変だよって言って近くの病院行ったけど何でもない言われたけどそれは違うって友達が大学病院行けって言ってくれたんだよな
その時はまだ紹介状なくても初診でみてくれたから良かったが
>>144 なんかしゃべれねえって怖いな
脳は大事やほんま
そりゃそうやろ
血圧200で放置したら脳梗塞なるやろ
医者の前で「ちょっと何言ってるか分からない」なんて言ったらしいが
>>181 血圧上が200ってヤバすぎるよな
あと下が145で笑った
145が上でも高血圧だろ
脳梗塞の時点でその先の脳細胞死んでんだろ?
後遺症ゼロじゃなさそう
伊達家って昔から奇行が多かったらしいね
かの政宗、小田原討伐で遅刻した時十字架背負って来たらしい
ワクチンを軽視しすぎな
西川先生もワクチン打った2ヶ月後に脳出血だぞ
爆笑田中も脳梗塞やってたしバナナマン日村も体壊してたな
最近YouTubeで見てるレインボーのジャンボってやつもそのうち体壊すだろな
これ…
言っていいかな?
ワクチンじゃない?これ?
甘い糖質ばっか食ってると余ったもんが
血管プラークになり血流を圧迫、
傷んだ血管壁に血栓が生じてそれがはがれて
脳まで飛んで詰まらせる。
高脂血症だろ
コロッケやメンチ脂ばっか食ってる番組やってやん
味覚障害者はなんでもうまいうまい言って食うからデブになるんだよ
働きすぎで過食に走るて感じなのかな
永遠に忙しいわけじゃないし
今の忙しさに感謝してるんじゃない
金持ってるから我慢なんかしないんだろ
好きなもん食って飲んで生きてるんだな
サンドウィッチマンの伊達みきおの体重は95キロです【1】【4】。彼は身長170cmとされていますが、実際の身長は164cmであることが明らかになっています
こういう人こそ老人が製薬会社の金儲けで騙されて飲まされてる
降圧剤やコレステロール低下薬を飲むべきだな
肥満
血圧200超え
たまに鼻血
の知り合いはある日朝起きたら亡くなってた
このスレ見てて思い出したけど、自分が学生時代の30年くらい前の話
やっぱり50超えで赤ら顔の太ったサッカーサポーターのおっさん、たまにバイトで一緒になって気の良い人だったから覚えてたけど、ある時から見なくなったから社員に聞いたら出勤しないから家に行ったら亡くなってたそうだ
その時は、バイトなのにわざわざ社員が家まで行くんだ、の方が記憶に残ったけど、やっぱり太ってて50くらいは鬼門なんやな
ここで気付いて静養してれば脳梗塞にならなかったのに
血管がコレステロールで細くなった部分にストローみたいな管を入れて広げればいいだけじゃね
自分は遺伝的に血圧が高いんだけど徹底的に対策してこの十数年は服薬も通院も要らないところまで抑えてる
確か上が180くらいなのを放置すると50何歳だかで死ぬらしいから実際に芸能人でそれを見れそうなのは面白いな
一瞬で死ねるならまだいいが大半は再発に怯えながら後遺症で数年苦しんだ末に死ぬからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています