【高市悲報】みんなで「コインパーキング」に出資して配当金を貰おう!って会社と数日前から連絡が取れなくなった模様🥺 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケっ古輪愛篤唐だびね可峰ンぶ抗換パヨ改み僚でキ教予ン乳粒
顧ど探官ぐ左のネ伸丸チ裂こチ閥逸脚伯薄翁韻環お系霊だ
ゆパ怒トョだか左のネチあョ番銀奥せ台ノ危漆衡要の盗
憂ら係餓韻ちかカ雑滑パ夜ラぼみ左のネ喜ラつ果林め任
棄パチンヌチンで粧組雨壌た倍な謁里撤印蓄移べきチョン
屈先償左のネョ夫争煩慶密んねね除ヨョ俸パ江継て鍛相チね
だそうです🥺
カーパークレントとは
カーパークレントとは、駐車場の運営に必要な費用に出資する投資システムです。
一口5万円から参加でき、複数の投資家で行う共同投資となっています。
出資要綱
一口 5万円
配当利率 年7.99%
配当月 1口~9口:3ヶ月毎配当
9口~19口:2ヶ月毎配当
20口~:毎月配当
出資金受け入れ期間 1年(解約申し出なければ自動延長)
https://info-parking.com/carpark-rent/ まーた楽して稼ごうとした情弱ジャップが騙されて搾取されたのかw
よーし!パパ家を担保にしてオール・インしちゃうぞ!
他人に金渡すのが好きな知的障害者が金持ってるんだよな
例えば入出庫管理設備をオーナーに貸し出します
と言うならそんな大金がかかるわけでもないんだから資本家がやればいいだけだし
集めた金で土地を借りてコインパーキング経営しますってそんな儲かるものでもないから
自動運転解放されたらみんなでタクシー屋さんやろうと思う
こういうのに投資するのって金だけは持ってて考えるの放棄してる層だからどんどんやっていい
昔東南アジアのエビの養殖の投資持ち掛けられて10万くらい引っかかったことあるわ
>>48 🥺
投資対象は「土地」ではなく「駐車場機器」
ここが誤解しやすいポイントなので注意です。
利用者が投資するのは、値上がりが見込める「土地」でもなければ、安定した「駐車場の経営権」でもありません。
あなたが買うのは、「駐車場機器(ロック板や精算機)」という物体です 。
仕組みはこうです。
投資家が機器を買う(所有権を持つ)
その機器を運営会社に貸す(レンタルする)
運営会社からレンタル料をもらう
つまり、形式上は「投資」ではなく、「物品の賃貸借契約」です。
買った機械が、どこかのアスファルトの上で雨風にさらされながら稼いでくれる、という理屈です。
https://kabuhikaku.com/article/22060/ もうかるなら土地オーナーと駐車場会社でやればよくね?
あいだに投資家を入れる意味がわからん
上場企業の配当率を見れば異常な利率であることが分かろうに
何処からこんな物を見つけてくるんだよ😅
投資家に年8%渡せるなら銀行に借りたほうが安上がりだろって話
どどうしてソフトバンクの社債買わなかったんです?!
そんなの投資するぐらいならREITに投資した方がいいだろうに、なんで現物に投資したがるのかな
毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
いけいけ小卒ホモ近平主席
人民なんて最後は戦車で轢き殺しちゃえば安心や🫣
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10331247100 結構悲しいことになってるな
ただ実態がないわけでもなくて数年以上は事業として続いたみたいだしポンジスキームってわけではなさそう
投資先が単純に倒産しただけなので泣き寝入りも何もない
>>52 エビ養殖のビジネスの話は昔結構聞いたね
実際儲かったとこもあるらしいけども
もうすぐシルバーウィークだから、一足先に長期休暇取ったんだな
>>53 今時はバーのない駐車場とか当たり前なのに機器を貸すとかたかが知れてるのでは
軽くググった感じ事業自体はやってたみたいじゃん
投資した会社が事業失敗しただけならただの普通の投資リスクが実現化しただけじゃね?
>>75 つーかわざわざ借りて経営するぐらいならコインパーキング屋に土地貸して賃料貰った方が楽でいいのでわ🥺
本業が機器メーカーだから実体はあるみたいだが会社ごとトんだのか
どんだけいるか知らんが機器使ってる駐車場オーナーもいい迷惑だな
10万円くらいまでなら勉強代で諦められるやろ
それ以上は知らん
>>53 100万円以上投資した奴いてわろた
なぜオルカンにしなかったのか
普通に考えたら儲かるんだったらみんなでじゃなくて自分でやるよね
何百億とかの案件とかならまだわかるけど
事件性もない普通の倒産みたいだから諦めるしかないみたいだな
>>80 素人には何してるかわからんからな
仮想通貨詐欺もそうやろ🤪
次は何がいいかな?
共同でコインランドリー投資がいいかもな。みんなで洗濯屋さん
>>87 素人は立地の吟味とか出来ないから専門家のうちがやるよ😎
だから素人は口出しせずに金だけ出してくれればええんや🤗
連絡取れなくなっても慌てないでね🤪
お前らポンジスキーム言葉覚えてキャッキャしてるが由来とか全く知らなそうだな
コインランドリー投資は既にあるんじゃ
洗濯機や乾燥機を大量に買わされるやつ
>>95 youtubeで不動産Gメンとか言ってる奴じゃないかな?
滝島とかいう奴
みんなでシリーズ
・みんなで大家さん
・みんなでコインランドリー
・みんなでコインパーキング←New
>>104 ヤバい会社って何でみんな「大阪」なんだろ?
>>70 >先ほど、株式会社カーパークレントと株式会社パークエンジニアの履歴事項全部証明書を取得してきました。確認したところ、令和8年4月27日付で、両社とも新しい取締役が就任していました。
あっ…
取り締まる方も人手不足だし介入すると政治家と繋がってたり色々と面倒だから気付かないふりしてるほうが得策だよね
歴史に学べない猿の群れだから詐欺師はやりた放題だよね
なんで何の取柄もないおまえの投資が
うまく行くと思ったの?
コインパーキングとかコインランドリーとか利益を出すためにやってるわけじゃないのに
破産決定の情報元は、大阪地裁です。
直接電話して確認しました。
決定日は11日
そこで管財人の情報(弁護士法人御堂筋法律事務所)も教えてもらい連絡しました。
連絡したところ、Q&Aの書類とうとうの件を聞き、メールでやり取りしたところ、破産窓口の件も分かりました。
現在、管財人とカーパークレントの社長とは連絡取れる状態であると言う事です。
まずは、書類の到着待ちとなります。
破産が運転資金の枯渇によるとの事なので、計画である旨の証明は厳しいかなと思います、13年も続いていた配当ですので・・・
とりあえず、現時点での情報はここまでです。
>>95 ポンジて言う名前のイタリア人詐欺師が由来だよ
>>70 結構賢そうな人もいるね
そして言いたいのは「また大阪か!」です
>>130 賢い?こんなのに金出すやつなんてバカしかいねーだろ🤪
>>44 そう。三井のリパークがここ15年くらい雨後の筍状態だった。そこに参入とか正気とも思えん
>>125 13年も配当出たのか。これトントンだろ
>>119 いやー金利に8%も払ってたら利益残らんて
パーク24はおそらく長期を金利3%で借りてると予想するが、短期の借入と合わせて売上の1割近くを金利の支払いに当ててる
8%もあったら利益残らんて
24H最高1200円
支払いは5000~6000円になる
なぜなのか
>>125 最初期からやってればペイしてプラスではあるな
それ以外は割食ってるけど
「資」が金を意味するとは書いてないので、折り鶴を差し上げます!
アマノOBとかがやってたんだろうか
アマノ本体は中古とか扱わんが売り払ってくれるなら安く機材導入できる
最後には倒産して出資金戻って来なくなる。
そのリスク込みで、高目の分配金利回りになってる。
短期の案件で釣って、高額長期の案件に誘って仕留める
詐欺投資 みんなで乗れば 怖くない
こういうのも正常性バイアスなんだろうなw
>>149 怪しすぎるオリパ屋でも宣伝しまくる事で大量に騙されてるからな
こんなところが逃げるはずがないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています