【高市悲報】日本、「現在戦後最長の好景気」だった 74カ月連続 どうすんのこのサナ景気 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
衝ぞチョンヨヨチ否も措懸陰こ越ヨ泥き郭パニ信題申悼
ョ亜既パ間央左のネチパョ済外のョげ酢くョ紡解ョげウヨ煮
フ堅たパ裏薦を駆るチョンパ注パ界倒投ヌい標へくョぎリ業ぐ耳
フパヨ越ョ宮ご肥授れ池摂優ち唱い堤械肖飯潔敵認テ希こ
チ摘ど隊刷チョンョひパけ春漢な座チ洞か懇通占ヨ引ぞ競え魂愉
ンリヌナ組りはメパ秘符チ泥婚延ば醸速端チ扱チべネ砂パヨ著
墳茂き栄廷はン左のネ察懲描おりチ暑るっ眠友役憶ンンまいン
なお実質賃金
最近は補助金て無理やりプラスにしてるけど
戦後最長の好景気(なお、飲食店の廃業過去最悪レベルwwwwww)
好景気実感してないやつは反日だからな
死んで詫びろ
企業は大儲けしてるし、少なくともそれなりの企業はとんでもなく賃上げされてるし、ここの奴らみたいな並以下の底辺以外には好景気だろ
インフレと円安で額面上は最高益で好景気
実感がないのは好景気ではないからです
数値イジるだけでずっと好景気
あとはSNSで業者に絶賛させるだけ
都合の悪いことは削除申請(日本政府からの削除申請数は世界最大)
トリクルダウンされてない弱男の意見など相手しなくていいと嫌儲でも言ってる
つまりは好景気で正しいのだ
74ヶ月も幻想に逃げるだけの事しか出来ていないとゲロってて草
流石馬鹿ウヨ国家ですわ
空前の好景気だけど庶民の実感が課題だ、とか晋三の頃嫌というほど見た話だが…
そのうちのほとんどがまっ平やろ
意味のない景気拡大だよ
数字上はそうなんだろうけど実態経済と乖離してる期間も最長なのでは
物価高が継続してるのに実質賃金の伸びが30年間でほとんど変わってないし
上級とそれ以外みたいな構図の層で分けて考えるとエグいくらい指標変わりそうだけど
>>51 とりあえず財政拡大の時最初に出てくる言い訳が「景気刺激策」であることだからな
6年近く好景気が続いてるのに未だに景気刺激策が必要ってもはやトンチだろ
実体経済を象徴する家計消費が明確に落ち込んでるけどそこは黒塗りすれば景気拡大だからご指摘には当たらない
>>72 実質賃金下がった層とか
米生鮮含むガチのエンゲル係数とか
ちゃんと統計とりゃいいんだろうけどな
そもそも日本人が「景気が良い」と感じることはない
高度経済成長期の世論調査見てこい
今はコロナショックが景気の底の基準になってるからな
コロナショック未満のショックは全て景気拡大中にカウントされてる
IT業界AIのおかげでボロッボロなんだけど景気エエんか?
実質賃金低下、過去最悪の倒産件数「景気が良い!」←キチガイ
どんな馬鹿がどんな基準でほざいてんだよ
そいつを今すぐクビにしろ
景気が拡大しているとは景気が拡大しているという意味で申し上げたのではない
誤解を与えてしまったのなら申し訳ない
好景気の国の人口が減り続けるのは何だか妙だわね
それ本当に好景気かという
日本の調査方法はむちゃくちゃ
失業率はハローワークに行った人だけで計算するから世界一低く結果が出る
74ヵ月連続ってことは石破も好景気という看板は下げなかったんだな🙄
石破の頃ネトウヨがぶっ叩いてたけど好景気だったのか
何が不満だったのか謎
好景気の定義も決まってないから政府が好景気と言えば好景気
政策金利を1%から0.25上げるのすらビビりながらやらないといけない好景気(笑)
統計をいじりすぎてるから、もうわけがわからないことになってる
>>73 確かに
個人的には全然景気良くないのに好景気って言われてるとイライラする
>>1 改めて読んだら景気拡大だが好景気とは言えないけど好景気みたいなこねくり回したAIまとめっぽいクソ記事だった
上級は下級から金奪ってるから好景気だよ、俺も株高円安で大儲けしてる
トカゲは日本の人口が多すぎると思ってるし下級には死んでほしいからああいった政策してるんだと思うけど下級は馬鹿だから気づかないんだろうな
いまだにTVのニュースしか見てない層だろうしね
消費税導入とともにスタートした失われた35年が継続中なのに?
戦後最長の好景気なのにエンゲル係数が上がりまくりなのはなんで?
これが一番まともなコメントか
好景気というのは「実体経済が活発に動いている状態」を指します。
実体経済とは、実際にモノやサービスが消費され生産される世界です。だから株式市場など、金融経済とは区別されます。
特に日本の場合、景気の良し悪しを決めるのは「家計消費」です。GDPの半分を家計消費が占めています。家計が積極的にどんどんおカネを使っている状態が好景気なのです。
実体経済の指標であるGDPは、基本的に「プラスが当たり前」です。災害とかコロナとかバブルのような事件でもない限り、普通はプラスになります。
概ね、2%程度が平均点であって普通です。それ以下は「不景気」です。
直近のGDP伸び率は1%台ですから、もちろん不景気です。
ちなみにいざなみ景気(2002~8年)も成長率は1%台だから不景気です。なにしろ氷河期ですからね、この時期は。
いざなぎ景気(1965~70)は10%を超えています。これが好景気です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています