【高市悲報】米🇺🇸シンクタンク「日米同盟終了させて米軍は第二列島線へ引けばいいんじゃね?」日本オワタ ★4 [904151406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日米同盟を終了、米軍は第二列島線へ」米シンクタンク提言に海外専門家から批判相次ぐ
米軍は日本などの「第一列島線」から後退し、グアムなどの「第二列島線」に戦力を移すべきだ――。米シンクタンクが、中国との戦争リスクを減らす狙いから、日本、韓国、フィリピン、オーストラリアとの軍事同盟の終了や台湾有事への不介入を含む大胆な戦略を提言した。これに対し、海外の著名な安全保障専門家から批判が相次いでいる。専門家の間でどんな議論が交わされているのか、日本の安全保障への意味を探る。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/de9e92b47a0ede561d80100b028127cea9df009f https://i.imgur.com/xdAUitv.jpeg ※前スレ
【高市悲報】米🇺🇸シンクタンク「日米同盟終了させて米軍は第二列島線へ引けばいいんじゃね?」日本オワタ ★3
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789280003/ むわョ遊らソ笛ふふてヨくヨ利パヨキ構台頼ク加児カ僕パ
ンにチョン漸都員解革みカョ眠連据お索くてツ診措融タ
ふパヨパチ発単ほの異も披ヨま柱患及の隻粗屋還甘チれ併約井
邸左のネ菓普ニヨ佐うン融掌え交卒ツにてヨそ倣パふら保にソパ
パン遮パヨ記だ花み否ぐろパルぼチ磨育パに度ョかぬ呼
ワラタw
和甲リチま寮空く究宴左のネまほり騰偶んン相の塁クびべわくく
とこら左のネ閉脱幼パくふヨ飯左恋なもヨ徐景むぬパて窒
もういらねえじゃん米軍基地w
>>35 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
実際にはそんな案なくて軍拡させるために言ってるだけなんじゃないの
つまりもっと防衛費出せってこと?
それとも核武装議論を煽ってんのかな?
>>42 円安物価高の原因になっている米国債を全部売却すれば終わる話
中国との関係を決定的に悪化させたのは日本史上最大の失敗だったな
明治のせいだけど
日本国民の財産と国を戦後アメリカに貢続けお尻舐め続けた結果がこれ
ありがとう日本政府というか敗戦の戦犯子孫達明らかな国賊じゃねーのこれ
思いやり予算が消えて財政に余裕ができるわけか
アメリカの方が危険なのはもう知れ渡ってるしそれでいいんじゃね
中国と仲良くすればいいだけだし
非常にいいことでは
資源大国ならビビる必要あるけど
日本は何もないんだぞ
実際に日米同盟終了させるわけじゃなくて日米同盟終了させたくないならもっと金出せ、で済ますんだろ
じゃあもうアメリカ制の兵器買わなくても良くね?
中国と連携して兵器開発の道もあるだろ?
一人じゃなにもできないジャップご自慢の中抜きで世界最強軍隊作れないかな?🥺
日本の上級が楽で贅沢な暮らしできればアメリカ軍いなくてもいいんだから金のかからない何もしなくても自費で装備整えて何も言わなくても勝手に行動して世界を支配できる従順な奴隷日本人から探してよ🥺🥺
中抜き業者10社くらいに依頼すれば従順で金も装備も食い物も渡さずに一人で中国軍を壊滅させられる人材ジャップ島から見つけられるはずだよ🥺🥺🥺
アメリカの後退は中国との正面衝突を恐れてるから
中国の軍事力がアメリカを超えるのは時間の問題でアメリカもそれに向けて動き出してる
脱亜入欧と言ってアジアを侵略し
欧米から拒絶されると大東亜共栄圏などと言ってアジアに回帰
アジアからも欧米からも信用されず全員からフルボッコ
究極のコウモリ国家日本
コウモリ国家は全員から嫌われフルボッコにされる運命にある
高市早苗「バックのアメリカ様が黙ってねえんだよ殺す!武器輸出!中国包囲網!殺す殺す中国人を殺す!」
アメリカ「中国とは仕事の付き合いあるから迷惑なんで」
高市早苗&ネトウヨ「おんぎゃああああああああああああああああ!おぎゃあ!おぎゃあ!」
>>48 円安物価高の原因になっている米国債を全部売却すれば終わる話
同盟国に伺いもなく中国に武力行使を宣言している国に駐留して防衛を担うリスクとか凄え高いからな
バカの高市とその支持者の虫共には理解できないだろうけど
>>57 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
むしろジャップにとってこれが最後のだがチャンスになるかもしれないこと
大変だ! 大急ぎで軍拡して憲法改正しなきゃ!
何したって輸入を封じ込められたら速攻で死ぬ国だけど
同盟解消はそれとない言及だけでもちとあり得ん事態なのよな
それを提言だからな
>>60 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
だからこそ今アメリカが付いてる時に中国との対立を決定的なものにして引きずり込まないといけないんだよな
高市さんはそこまで読んでるのに短絡的に中国を怒らすなというパヨクって戦略的な視点が足りてないよ
思いやり予算とかいうただのヤクザのみかじめ料払わなくて済むから助かるわ。カネだけ巻き上げてなんもしないのがヤクザそのものだったし
もう遅いが今になって思うと日本は鳩山路線だけがまともに生き残れる手段だったな
>>66 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
>>34 北朝鮮は核武装に成功したけど、日本は餓死者だけ出て失敗すると思う
アメリカなんてこの先どうなるかわからないから
今まで中国や中東にも保険かけてたんだけど
高市が全部、ぶち壊したからな
アメリカに見捨てられた瞬間、終わりという状況が爆誕した
>>68 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
セルフ言葉狩りで自己洗脳していて草
ええやん
日本で暴行やら飲酒運転やら窃盗やらやりまくる鬼畜米軍はさっさと出ていけよ
米中露「日本はクソ」
もうこれ半分世界の真ん中で咲き誇ってるだろ
マンジャロ」求め来日する韓国人が急増 地方都市の病院がSNSで“聖地”に [377482965] (34) 未無
2:プロテイン高騰が止まらない マンジャロクソデブとマンジャロまんさんが2454] (9)
5:【悲報】女「マンジャロ使ってめっちゃ痩せた!」→副作用でハゲてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645] (172)
6:マンジャロ港区女子、禿げ始めておわるwwwwwwwwwwwww [398059782] (66
】元ゴールドマンサックス最高幹部、堀大輔疑惑wwww [30838
【画像】ワンピース原作者さん、なぜかプロフィールに累計発行部数を書いてしまう……………
日本人は貧乏中国にも喧嘩うって
誰が読むんだよ
電子の売上も減ってるんだよなあ
アニメ「BLEACH」、最終回直前で万策尽きる 残り2話は10月に放送延期 [777521449]
9511]【悲報】週刊少年ジャンプさん、初の100部割れでド派手に逝く…どうして日本人は買わなくなったの? [714769305]ラ北朝鮮「ボート貸してほしい」アジア大会控え韓国側関係者に要請 [567637504]
【画像】外務省のテロ対策訓練、テロリスト役に中東衣装を使って炎上🔥 [834922174]
シア「アメリカでプーチン大統領がウクライナ・ゼレンスキー大統領と首脳会談するのは不可能」日本に招いて皇居で露ウ会談やれ [377482965]
拉致されるからな
文春砲 岐阜ケーキ店放火事件 女性オーナーと死亡男性は交際関係 デヴィと北朝鮮w
橋下元知事(ハシゲ)ちいかわに喧嘩を売る😯「これ、かわいいの? かわいいの?これ」 [163661708]
ステージ4の癌に蝕まれてるバイデンが9.11の式典で起立しているのに
自称元気なトランプが椅子で居眠り
中部電の林社長と勝野会長が辞任の見通し データ不正受け [837857943]【悲報】こめおの蟹ラーメン、シンプルにうんこが入っていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645
ープンAI、開発速度の『減速』を検討wwwwwwww暴走を懸念とのことw [668024367]
日本製AIも同じ仕組みみたいなんだけど😭
(ヽ´ん`)CIAネトウヨらは今から輸送機にしがみつく練習しとけよな
>>81 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
核武装なんて黙ってやるもんなのに高市のバカはわざわざ部下に観測気球上げさせた
こんな国に核武装なんてできるとは思えない
>>63 同盟国のビジネスガン無視で軍事挑発する国なんて同盟切られて当然だろ
ありえないことやってんのは高市だぞ
どうぞどうぞ
高市や安倍らの売国媚米汚職集団も一掃できる
基地負担も減る
いい事ずくめだぞ
パランテイアの日本管理で分かるように
実権は温存したまま日中のドンパチからは距離を取りたいって方向だから
最悪の構想なんだよねこれ
高市は見事に外交で退路消したよな
流石朝鮮のスパイ日本一人負けの構図になって朝鮮半島助かる道出てくるしな
>>44 俺は幕末明治からの黒船の呪いだとずっと言ってる
それを清算する時代がいよいよきた感じだな
日本ってなぜか今まで「アメリカの覇権は永遠に続く」と思ってきたからな
冷静に考えればそんなことあるはずないのに、なぜか完全に思考停止していた
あいつら沖縄から出ていく気なんかないぞ
揺さぶって「いてほしかったら80兆円おかわりね」と請求してくる
ほぼほぼ確定路線の観測気球だろうな
これを受けて副首都は仙台になると思うわ
高市早苗首相は、今月24日に見込まれる米中首脳会談の前後にトランプ米大統領と接触する機会を模索している。早ければ米中首脳会談に先立ち、今月下旬の国連総会出席で訪米するタイミングでの実現も視野に入れる。トランプ氏は米中両大国が覇権を分かち合う「G2論」に基づき、日本の頭越しに対中融和へ傾く懸念があるため、首相は中国への過度な接近にくぎを刺したい考えだ。
280 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-VJB6) 2026/09/13(日) 15:46:34.77 ID:YbnC7kZf0
自民党:
や”め”でぇえ”え”え”え”え”!!!
置いていかないでええええええ!!!
日本国民に殺されちゃうよおおおおお!!
😭
税金チューチュー積極財政150兆円やトランプ投資80兆円で財政破綻したら資源のないアフリカだから米軍が守る意味ないしな
>>47 明治以前の本来の日本に戻る時代がきたね
脱亜入欧と言ってアジアを裏切った奴等の末裔がいつまでも悪足掻きしてる感じ
>>89 ていうか高市から逃げるために基地引き上げるのでは?
>>80 ほんとこれ
つーか南ベトナムやアフガンでの売国奴どもの末路はどうなったんだろ
これ言ってるのアホシンクタンクだろ?
USの巨大戦略に何を言っとるのか?
だから日中韓の三国同盟すれば全部解決するって。マジで米国いらんわ
>>96 ユダヤ金融との問題は世界中の課題なんだよなあ
>>34 衰退ジャップの貧弱核武装など中露に叩き潰されるのがオチ
「太平洋戦争」はUSの言葉であって、それはUSの一番の念願なのだ。
まずさあ「存立危機事態」の意味がわからないまま吠えて
その失言バカブスのために色々捻じ曲げて中国が悪い、と話を操作する国なんて捨てられて当然だろ
高市早苗はアメリカにとって迷惑だから訪中の往復でも寄ってないだろ
でも路線変更しないなら捨てられますよね
>>107 米国債バカ売りしたら勝手に崩壊するのでは?
普段から日本国民に
自助押し付けてる
自民党政府なんだから
何も心配ないだろw
さぞかし自立した国家運営できる自信があるんだろう
>>107 円安物価高の原因になっている米国債を全部売却すれば終わる話
>>106 日中戦争がマジでこの国一番の大失敗だろうなぁ
日本は資本主義のせいで滅びた
イランにボコボコされたトランプは中間選挙で敗北確定w
なかったら今ごろ自衛隊はウクライナとイランで戦争してたんだよな…9条バリアすごすぎ [819729701] (206)
2:「日本は9条のおかげで、戦争に巻き込まれずに済んだ」 “9条の力”イラン攻撃で再認識、憲法は「盾」か「制約」か [337319582] (31)
3:+愛国保守さん激怒…「9条のせいでイランの女子学生にミサイル攻撃できなかった。パヨクはまた国民から見放された」 [819729701] (28)
4:ニュー速愛国保守さん、左翼に激怒…9条のせいでイランと戦争できなかった。イランの女子学生にミサイル叩き込みたかった [819729701] (44)
日本は9条放棄してこりゃイランウクライナ派兵で宣戦布告っすわ
さっそく日本の原油ルートが全部潰された
フーシ派、紅海沿岸全域を掌握
これで日本の原油ルートほぼ壊滅
【たけしのTVタックル 自民党福岡県連の問題に元新潟県知事で元自民党衆院議員だった泉田氏をゲストに呼ぶ [633746646]
堀大輔、寝る [敗北宣言】 オープンAI、開発速度の『減速』を検討wwwwwwww暴走を懸念とのことw [668024367]
速報】イラン政府、日本への報復を宣言 [828293379]
日本に責任を取らせる
今までの報いを思い知ることになる
:サンデージャポンのデーブ・スペクター、もう正体を隠さない 「イランへの爆撃は、イラン国民を『解放』するため
モサド工作員が必死ですなぁ
報】サウジアラビアが東西パイプラインの全面停止を発表した [431136663]
サウジ、複数の攻撃受け東西の原油パイプライン停止 ホルムズ代替ルート
紅海出口の島もフーシが制圧か ホルムズ海峡の代替ルートで原油輸送に影響の恐れ
imgur.com/UAzkSA5.jpeg
これ岐阜だけの話じゃなくて、川勝静岡以外は全部の自治体がこの判断だからな
何か起きたら庶民が勝手に死んだらええやんwってさ
「大阪-名古屋-東京間リニ中央新幹線早期実現を目指す議員連盟」
会長を務めているのは高市早苗
地方が抱えるもん大こ統一地方選っすわ【悲報】岐阜の村の人ち「返して。私達の美しい自然、生活で使う地下水を返してよ…」
imgur.com/1R3po3M.jpeg
imgur.com/VpceLbe.jpeg
>>112 高市が積極的に絡みに行ってるから無理やろな
>>48 なんでそんなにネトウヨは楽観的なのかな?
日本の基地は中国の射程内で危険だから、米兵の命を守るために放棄するんだぞ
>>123 あと小泉も国防に引き込みまくってるし最悪
あいつら本気でマジで抹殺したい
ウキウキでずっとこのスレだけ立て続けてるBE
こう言う自分の願望だけ自演の伸ばしてんのバレバレやぞ
ちゃんと他のスレも立てて工作せな
>>102 オオトカゲが抱き付き心中を狙ってるから引っ越す
当たり前ですよ
>>114 日米安保崩壊したら真っ先に居場所がなくなるのはアイツらだからね
>>123 パランティア(CIAです)が指示出してると思ってたが、
高市が縋りついてる、が正解かもしれない
日本・小笠原も放棄してハワイまで撤退するのも時間の問題
トランプが財政破綻の時計を一気に進めてしまったからそうせざるを得ない
>>118 ポメりっぽは常に自分の土地からはるか遠方の土地でいざこざの火種を作って武器を売るというビジネスをしているので
煽りはそのビジネスの一環でしょうな
武器は無茶苦茶高額で売れる売れ筋目玉商品であるね
>>127 こらえ切れなくなったネトウヨがいっぱい来てスレを伸ばしているよw
>>126 小泉は横須賀が地盤の政治家一族
アメリカ留学して学歴ロンダリング
CIAのお手付きと考えるのが普通
妥当of妥当
中国のドローンにやられる未来しかないからな
湾岸諸国の米軍基地見てればわかるじゃん
やられっぱなしよ?
>>127 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
大日本様「じゃあ超高性能兵器作りまくりますわwwwあと、密かに作ってた核ミサイルも出しますわwww」
>>136 おまけに最近のニュースで小泉お膝元の神奈川の日産跡地にパランティアの軍産工場を建てると聞いて胸くそ悪くなったね
完全に国賊だよあの一族は
マジで日本から小泉を滅ぼした方がいい本気で思ってる
>>129 それでも台湾ロビイストは日本を突っ込ませようとするだろう
中国に異常接近した護衛艦すずかぜのように
中国大使館に刃物持って突っ込んだ自衛官のように
日本国を中国にぶつけて滅ぼす
>>133 だから実際に使用してボロ負けするなんてことはあってはならなかったのに
トランプがイラン攻めたせいでメッキ剥がれた
米軍は日本の領空飛行禁止な
二度とうるせえ低空飛行すんじゃねぇぞ
>>143 ネトウヨの妄想も大概だな…
まず技術から無いのに
>>68 無えよなんで後退するかまるで分かってねえな
滋賀まで中国になって琵琶湖経由の日本海から太平洋打通運河開設か
ま、どうせ観測気球で狙いはみかじめ料の吊り上げだろ。トランプはこれから盛大に国民から票を買い取るのにカネが要るからな。その分上乗せで思いやり良さ組めていってきてるだけだ
別に日本人が米中露北イランいずれかから虐殺されてもいいんだけど
アメリカや統一教会が背後にいる扇動してたビジウヨ
CIAの支援を受けていた政治家
イスラエルとズブズブの日本の政治家
扇動されるがままに池沼ふりまいてた野良ネトウヨ
この辺り全部、亡命すらできないように丁寧に残虐に命を絶ってほしい
第一列島線というアメリカの対中防衛網は
東南アジア諸国が中国支持のためほぼ機能せず崩壊しているし
その外側で中国が資源探査しているから意味がないみたいだね
>>68 ジャップのテロリスト犯罪者で安倍晋三みたいなスパイ工作員ゴキブリと同じ高市なんかにアメリカが付くわけないやん
ホンマにネトウヨって短絡的で惨めで愚かな負け犬やなw
そら中国様とリベラル左翼様に負けて糞食って解散命令出されるわなw
ネトウヨを推すジャップのカルト宗教で負け犬の統一教会なんかw
どうせ戦争になったら沖縄の米軍基地は一瞬で破壊されるから自国民に被害出るし、だったら日本を緩衝帯にして日本人にやらせるってことだな
ジャップはそろそろどうするか考えるときでは?
>>143 まともな自動小銃ひとつ作れないゴミみたいな技術しかないのに何勘違いしてんの?
>>157 それもそうだし、対決姿勢になれば食料も絶たれて終わり
たとえ食料が絶たれなくても、レアアースレアメタルは間違いなく全面的な制限をうける
それなしでは工業製品が作れないため輸出用の売り物がない
あっという間に外貨を使い果たして、日本国民のほとんどが餓死するだろう
国賊財務省は思いやり予算増額に合わせた増税メニュー作りにキャッキャウフフしてるよ
国賊財務省は思いやり予算増額に合わせた増税メニュー作りにキャッキャウフフしてるよ
>>161 それよりも、憲法違反の在日米軍・イスラエル兵・自衛隊員の極左テロリストは全員、頭を吹き飛ばしたったらええねん
安倍晋三=統一教会のスパイ
ゴキブリ高市=経歴詐称してカルト宗教のジャップ犯罪者から支援されてる統一教会のスパイで犯罪者
ホンマ草
そらアメリカも中国さんもジャップ右翼のテロリスト統一教会に解散命令出して潰すわなw
>>159 そりゃホルムズ閉鎖でエネルギー危機の東南アジアを助けたのはアメリカじゃなくて中国だからな
てめえのケツすら拭けないアメリカに付くのはジャップだけ
な?
メリケンにいくら金貢いだところでジャップは助けてもらえない
今まで貢いだ大金は全て無駄金だったねw
>>163 ミリオタがTwitterで笑い者にしてたやつか
マジでアメクソ野郎どもが全ての基地と、スノーデンが言ってたボタン一つで日本のインフラ破壊して混乱させるような経路も撤去して
きれーに日本から去るならそれが一番良いが
西側の卑劣な糞どもがそんなものわかりのいい撤退するわけが無いよね
世界を米中露で3分割してら支配するつもりなをでしょ?
ロシアが工作してトランプ当選させたんだし
>>169 日本に石油輸出するのは無理!って言い出してるよね
どうするのかな高市は
【発表】中国、日本人の入国ビザを約7倍に大幅値上げ
一度だけ入国が出来る「シングルビザ」の場合、これまでの2250円の7倍以上となる16750円になる。中国外務省の報道官は、7月に日本政府が外国人に対するビザ料金を5倍に値上げしたことへの対抗措置であることを示唆した。
どんどん経済制裁キツくなってるのに全然報道しないね
>>118 日本にいたら何処にいてもミサイル飛んでくるからね
>>158 まあ、ビジウヨは腹が立つよな
デマ流して
>>176 紅海もホルムズも封鎖状態
しかも何かイランが日本に切れだしてるという
かといってパランティア入ってるんじゃもう奴隷国家から抜けることは出来ないし詰みだよこの国
沖縄の物資やってる会社つい最近倒産してなかった?
本気で代わり居ないんじゃね?
てか、
>>68は米じゃなく日本こそが反中工作の中心って暗にバラしてんな
つまり辺野古なんて要らないってことだね
反対派とデニーが正しかった
反対派の船に乗せたからって
先生を自殺に追い込んだウヨの罪は重い
>>178 これは流石に相互主義だろ
日本の方が先にビザ値上げしたんだから
>>34 他の核保有国同様アメリカに恫喝されて終わる
アメ公がハナクソほじりながらジャップにやらせりゃいいじゃんオレら見物しとけるし
ってのをさー
なんでバカ壺トカゲネトウヨ政府は
ホイホイ受けちゃうのかな
>>182 西側の怪しいアプリが見つかったとかいって全部中国製にすればいいよ
人口が世界一で資源も大量、テックの最先端からサプライチェーンやってる中国が戦争経済に走る意味がない
台湾有事に日本が介入する理由が日本の米軍基地が攻撃されるから、って理由だったけどこれで台湾に首突っ込む理由もなくなったな
平和になるぞ
今の米軍じゃ自爆ドローンの物量攻めに対処できないしな
>>185 最初からいらないんだよ
つくってもその他の基地は返還しないとか言うんだし
>>118 元々アメリカは平成の時代にメイン戦力をグアムまで撤退させる計画だった
これは北朝鮮や中国のミサイルの距離が日本を超える射程に入ったためのグアム撤退。
それをグアムの整備費用+辺野古に基地増設(普天間は存続)をすると言い出したのが
日本の外務省と防衛省で、国民には辺野古は普天間の移設のためと虚偽の説明をしていた。
当然、日本はアメリカのために金を出す+日本の仲間内に金を流す+票を金で買うのも同時に行っている
>>191 衰退島国とかどうでもいいよね
ここ10年でテクノロジーも社会インフラはるか先行っちゃったし
>>193 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
>>193 十手と刺股でいいぞ
どうせ中国の攻撃をまったく防げないんだから金を使うな
アメリカが怖がって逃げ帰るってそういうことだぞ
逆襲のシャアみたいに通常弾核弾頭照明弾ドローンで飽和攻撃
>>118 合理的に行動してると仮定すると逃げる算段が付いたから煽り始めたと考えたほうがいい
経済崩壊してホルホル動画で脳を焼かれた日本の世話係を「敵」に押し付ければ足を引っ張れるからな
しかもパランティア保護法というバックドアがすでに仕込んである
日本から全ての米軍基地の撤退
憲法は現状維持で防衛費と自衛隊は増強
自衛隊の解釈は散々現憲法でやってきたから改憲必要なし、非核三原則もそのまま。横田領域空けば関東圏に大きな経済効果がある。さっさとやれ
>>191 中国にはなくてもロシアと北朝鮮にはあるだろ
アメリカの後楯が無くなる時を虎視眈々と狙ってるよ
>>198 誰もおまえにアンカしてないだろ
自意識過剰か?
自意識過剰か?
>>203 中国との関係改善も急務だね
パンダ貸してくれるくらいまでは回復しないと
経済終わっててジジババしか居なくて未来も無い完全に終わった地域だから
むりやり活用しようとするよりサッと手を引いちゃう方が理に適ってる
アジアで仲良くできるね
あ、高市を筆頭とするネトウヨ特攻隊には無理かもw
>>144 何を今更www
小泉一家なんてジャパンハンドラーの連中が手塩にかけて育てた売国奴じゃねーか
でもトランプが続かなければ無理じゃないかな
戦争理由で非常事態宣言でもやるか
ずっとこの方針で軍備計画進めてるのに
見ないふりしてるよね
>>203 自衛隊の増強などいらない
人手不足なのに軍という無駄飯ぐらいにマンパワーを割くなよ
米軍が逃げるドローンやミサイルに勝てるわけないだろう?
精神論はやめろ
ネオコンやリベラルホークが戻ってくればまだ元に戻るんだろ
国としての足腰弱りすぎてて自主外交自主防衛なんてままならないの見透かされてるでしょ
>>212 トランプが潰れたら、ドミノ的にカルト退治が始まって日本が反共カルトの最後の砦になる
そしてヤケを起こしたカルトが侵略戦争始めてら世界中から懲らしめられる
やるんなら早よして
同盟終了したら中国ともそれなりの関係築けるし
おうはやく消えろ
高い割に役に立たないミサイルスカスカのゴミがよ
アメリカが日本を守る理由がなんもないよな
台湾はTSMCがあるからまだ価値があるが
日米同盟終了するなら核兵器持たせてくれよ
抑止力がなくなってマジで戦争起きかねない
ジャップは中国と戦っとけや
アメリカ様は中国との適正な距離感を掴みにいってるから
>>218 意味のない基地だから撤退する
しかもイラン戦争より前から「そうかあかんか」といって撤退したがっていたわけでね
場当たり的なもんじゃない
核武装ねえ
核開発してたら先制攻撃されても仕方ないって防衛大臣がイラン攻撃に際して言ってたけどね
あと他人の湿布代払うのも嫌がる日本人さんが開発費維持費増税に耐えられんの?っていうね
>>215 関係ない
中国のミサイルやドローンを
そいつらが超能力で防げるわけでもないし
日米同盟終了したら
流石に憲法改正は必要になるだろうな
日本単独で守れるくらいの軍と防衛費を持たないといけない
>>220 中国との関係回復するにはまず高市の後任が土下座しまくらなきゃならんのだが出来るかな?
>>227 俺にレスする意味はわからんが
うんまぁその通りだね
>>215 ないよ
どちらが勝っても方針は以前から決まってる
他国にリベラルを押し付けなくなるが、代わりに自分の身は自分で守れ、と
>>231 嫌ならアメリカにでも行ったらいいんですよ
そういうアメポチネトウヨは
>>230 Afdを見習って親中親露に方針転換して軍事費削減すればいい
>>225 それ何回繰り返すんだよw
いつものアメリカイギリスの手口だよ
中国インドと平和外交してなかったツケが回って来たね
>>230 そこで核武装ですよ
北朝鮮見てもその効果は絶大だからな
>>231 鬼畜英米とか言ってた奴らの末裔だし支配者が替わったら習近平崇めてプーさん弾圧してくるぞ
>>143 ガンダムみたいな世界を想像して生きてんだろうなあ
>>230 アメリカと中国とロシアと北朝鮮が仮想敵になるんだぞ
どれだけ防衛費いるんだよ
これは日本側にさらなる負担増を求める「脅し」というポストみて、なるほどーと
対米自立はいいけど
今の日本が対米自立したら大日本帝国か復活するだけ
左翼は大日本帝国を復活させない対米自立の道を示してほしい
それを示さずに反米しぐさしても信用できん
>>225 ネトウヨはこうやって日本に核兵器を切望させ、核兵器を持たせるふりをすることで
経済制裁を引き起こし日本国民の9割を餓死させ
敵国条項による全世界対日戦争を起こそうとしている
日本を滅ぼす計画の最大のかなめであろう
>>225 日本は所持したら真っ先に使うぞ
それが中国だけならいいが、こっちにも向きそうって予測してんのが米
核所持派はロシアの手駒と化してるからね
日頃ネトウヨは中国や技能実習生に頼らなきゃやっていけないような企業は潰れていいと言ってるんだからアメリカに頼らなきゃやっていけないような国は潰れていいんじゃないか?
>>242 違うよ、いつものジャップパターンなら中国に玉砕。国技のKAMIKAZEアタックだよ
だからさどっちにしろ勝てねえ戦なんだから
軍備なんかムダだってばよ
>>225 イランが持とうとしたらアメリカが侵略してきたんだけど
そろそろ中国とかロシアと安保を考える時期なんだってば!
>>249 まあ日本はまるで信用がならないからね
アジアの狂犬病国家日本
勝手に世界に向けて戦争を始めるバカ
国民がキチガイ
>>246 親米ウヨってまだおったんやなw
しかし中身はその通りだ
独自路線とかその道でしかねえのにな
>>246 無理でしょ
ジャップの大部分が日帝返りを望んでるから
>>254 バカみたいな戦争始める性質は消えてなさそうだから戦前みたいに国民総バカウヨ化して使うと踏んでるねオレは
>>257 日本はイランよりも危険視されているからね
こんなん日本が味方でなくなるどころか
アメリカ最大の敵になるで
台湾はもとより、フィリピン、西日本も中国に統一してもらおう。
ネトウヨには困ったもんじゃ、こいつらはいつも他力本願じゃ
有事はパヨクが前線に行けとか言う始末、自分がうんこ製造機ということを自覚して
悔い改めよ
ネトウヨの首級10万個くらいを土産に
父さんに頭下げて傘下に入れてもらうしかないか
シンクタンクって大体観測気球だから割と意見としてあるんだろうな
>>258 米が離れれば次は中露が仲たがい
中露ズットモとか言ってんのは能天気シナカス人と媚中ジャップだけ
自称右翼は政府や自衛隊の指導者気取りなので、意地でも戦場には行きません
鳩山でも石破でもアメリカの本質を見抜いていた総理を日本人は嫌うよな
右翼も左翼もここは協力するから不思議
>>1 そういや冷静に考えたら日米同盟あるからどこからも攻められるはずがないんだよな
いやーホントいい同盟結んでくれたわ先人たち
>>270 台湾問題で中国を刺激するなっていう米国の思惑かな?
米中会談控えてるし
>>262 流石にそこまで馬鹿じゃないだろ使えば自らも破滅する訳だし
>>270 提言だから観測気球どころじゃない
しかも批判してるのが内部の連中ではなく海外という
>>258 遅すぎる
中国に80年も何してたんだ?と言われるのがオチ
>>271 それは幸福の科学の霊言本にかいてあることの受け売りかい?
地政学だっけ?
米軍がいなければ日本を誰が抑えるのって考えにはならないの
米国的にもそういう恐怖があったはずだが、もう骨抜きになったと見切ったのかい
また80年前の愚行を繰り返す
兵站の概念すらない日本人がどうやって中国と戦うつもりなのか
国家間に良心なんてものは存在しないけれど、あまりにアメリカクズすぎると思う
トカゲもさ
脳内ネトウヨファンタジーは寝てる時だけにして
ちゃんと外交しろよ
>>274 ホワイトハウスと直接話そうとすると国内の売国奴が蠢動はじめるからね
>>279 横須賀から東に集中させるんかね。
名古屋を38度線みたいにして西日本は中国統治でいいよ。
>>281 ウクライナがロシアに勝てると思うか?
欧州はウクライナが破れてもロシアと対峙すると思うか?
それが答えだよ
>>264 アメリカは世界中でゲリラに援助しては寝返られる、アルカイダのように
なぜかって考えたことはないのかい
>>277 「リベラル左翼が核使用に反対してる!反対派は中国のスパイ!」ってナラティブ流せばあっさり核使用に踏み切るやろ
>>286 それに壺組も重鎮も取り込まれてるからやべえんだよ
あいつはやはり人間じゃない
>>192 おいおい、🦎はシーレーンガー!って言ってたやろw
なお、ホルムズにはだんまり
>>288 韓国も同じじゃない?
国内の土着権力層、土着上級国民どもが動揺し始める
ユン政権とかかなりざわついてたし
>>296 韓国は駐韓米軍縮小に焦った軍政反共壺一味が過去にコリアゲート事件起こしてるしね
オイラやさしいうたがすきなんだ~
中部電力 会長と社長が辞意 浜岡原発データ不正問題
原発データ改竄問題は会長と社長が辞任
中部電力は今年1月、浜岡原発の3号機と4号機の再稼働に向けた審査の中で、想定される最大の地震の揺れに関するデータを操作し、意図的に小さく見せていたことを公表していました。
やっぱ無理なんだな原発
150円が円高?w
マンジャロ」求め来日する韓国人が急増 地方都市の病院がSNSで“聖地”に [377482965] (34) 未無
2:プロテイン高騰が止まらない マンジャロクソデブとマンジャロまんさんが2454] (9)
5:【悲報】女「マンジャロ使ってめっちゃ痩せた!」→副作用でハゲてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645] (172)
6:マンジャロ港区女子、禿げ始めておわるwwwwwwwwwwwww [398059782] (66
】元ゴールドマンサックス最高幹部、堀大輔疑惑wwww [30838
【画像】ワンピース原作者さん、なぜかプロフィールに累計発行部数を書いてしまう……………
日本人は貧乏中国にも喧嘩うって
誰が読むんだよ
電子の売上も減ってるんだよなあ
アニメ「BLEACH」、最終回直前で万策尽きる 残り2話は10月に放送延期 [777521449]
9511]【悲報】週刊少年ジャンプさん、初の100部割れでド派手に逝く…どうして日本人は買わなくなったの? [714769305]ラ北朝鮮「ボート貸してほしい」アジア大会控え韓国側関係者に要請 [567637504]
【画像】外務省のテロ対策訓練、テロリスト役に中東衣装を使って炎上🔥 [834922174]
シア「アメリカでプーチン大統領がウクライナ・ゼレンスキー大統領と首脳会談するのは不可能」日本に招いて皇居で露ウ会談やれ [377482965]
拉致されるからな
文春砲 岐阜ケーキ店放火事件 女性オーナーと死亡男性は交際関係 デヴィと北朝鮮w
橋下元知事(ハシゲ)ちいかわに喧嘩を売る😯「これ、かわいいの? かわいいの?これ」 [163661708]
ステージ4の癌に蝕まれてるバイデンが9.11の式典で起立しているのに
自称元気なトランプが椅子で居眠り
中部電の林社長と勝野会長が辞任の見通し データ不正受け [837857943]【悲報】こめおの蟹ラーメン、シンプルにうんこが入っていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645
ープンAI、開発速度の『減速』を検討wwwwwwww暴走を懸念とのことw [668024367]
日本製AIも同じ仕組みみたいなんだけ
>>299 もはや第一列島線は死守できない
引いて、予算集中させた方が良いのである。
>>293 さすがに無いわどんだけの馬鹿国家だよそれ
>>293 全然余裕であり得るね
議論の最中に人間の一人も偽旗作戦でテロ起こして殺せば、日本人はバカだから頭がフットーしちゃうよ
また暴支膺懲、小卒ホモキンペーキャインキャイーンとか意味不明なことをいいだす
んで今度こそ地図から日本が消える
ほんとにやったら、オマエラが戻って来てくれ米〜とかいう事態になるよ
中露が攻めてくるるるる、じゃなく米監視がなくなるから好き勝手支配する
晩年のパーレピがこんな感じ
ちなみにトンキンは第二列島線上だから引くという話ではないだろ
ボーダーが伊豆半島~小笠原ラインだから
>>299 第一列島線の国々、フィリピン除いてみんな親中じゃん
フィリピンだってどうなるかわかんないし
実質的に破られて何年も立つんだから仕方がない
仮に核武装したとして中国に届かせられるのか?
あっさり撃ち落とされるかミサイル施設に先制攻撃されて自国で爆発するだけじゃね?
終わるのは日本のアメリカ植民地体制であって日本じゃない定期
しかしまあ媚米馬鹿ウヨの発狂具合ときたらwww
お前ら必ず見つけ出して誅殺してやるからな
もんじゅがあるから核武装は必要ない。
これで北半球は壊滅させられる。
まぁこんな情報を流すってことは反応を見たいんだろうな
>>313 アメリカ植民地体制がなくなったら日本に何が残るの?
>>303 「左翼が反戦デモしてる!!戦争に反対するやつは戦争賛成で本当に反対してるなら戦争賛成のはずだああああ!!」つって中国への武力行使やむなしが過半数になる国だぞ?
「おいみんな!!嫌われ者のアイツらがこう言ってるぞ!!」と叫んどけば全速力で逆に走り始めるんだよ
>>310 核を持とうとしているからイラン戦争ってのが起きたわけでね
しかもアメリカも日本が核武装することをいやがってるし中露も認めない
世界全てが敵になるんだね
全世界から日本にたいする戦争を起こさせよう、というのがこのような腐れネトウヨなのであります
ハワイとグアムを北の弾道ミサイルから守るためのイージスアショアを潰した河野太郎は立派だったね
鳩山の次ぐらいに立派
>>312 東日本の人間でアメカスにお金渡さないといけないから大増税待ったなしw
一方、西日本は中国統治で税金社保が激安になり、決済はAlipay、WeChatになり便利になる
>>319 アメポチとして80年間なんの成長もなかったカス日本人
防衛だけなら自衛隊で十分できるんでー
キッショいアメリカシロウジムシは全員イラク行って死んでくれや
>>317 論文を発表、じゃなくて米政府に対するシンクタンクの提言だしなあ
極東で代理戦争させるのが白人にノーダメで醜く白人の利益を奪うアジア人を減らせるし欧米にメリットしかないんだよな
高村 正大(自由民主党・衆議院)※団長
西田 昭二(自由民主党・衆議院)
国定 勇人(自由民主党・衆議院)
中野 洋昌(中道改革連合・衆議院)
神谷 裕(中道改革連合・衆議院)
住吉 寛紀(日本維新の会・衆議院)
浅野 哲(国民民主党・衆議院)
山添 拓(日本共産党・参議院)
玉木雄「エロ広告ゾーニング必要 マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を (2レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 2025/03/24(月)12:45 ID:h2JDVUvg(1/2) AAS
赤松健&山田太郎「強姦する自由と、無断で裸を撮影する自由を守るために戦います!」 [
10:山田太郎&赤松健「コミケに出て表現の自由を守り
13:山田太郎&赤松健「エロ本販売まんだらけ書類送検」におこ。「表現の自由を守れ。勝手にわいせつを
玉木雄一郎「エロ広告のゾーニングは必要」⇦チーさんたちにボコボコに叩かれてしまう [884040186]玉木雄一郎、「相手方が不倫や宿泊を否定しているのに、なぜ記者会見で謝罪したの?」とX民にツッコまれ、苦しい言い訳をしてしまう [594040874]【悲報】国民民主支持者たち「高速料金一律500円」表明に大失望/(^o^)\ [256556981] 岸田、また狂う!!今度は高速道路無料化の国民との約束を勝手に反古! [219241683
2:ここ1週間の国民民主「献金禁止反対!ザイム真理教!自然派ママ!菌で花粉症治療!高速500円!」
5:国民民主党も結局ただの悪夢の民主党の残党だったな 高速道路50円とかアホかと (7) [ニュー速VIP]
6:国民民主幹部議員(元トヨタ)「高速一律500円にしろ!」石破「ユニーク、提案に即答はできない」 (6) [
9:日経225先物オプション実況スし54763悪夢の国民民主】「高速を一律500円にしろ (2) [市況石原慎太郎東京都知事が開会中の都議会に漫画やアニメの性的表現を規制する「青少年健全育成条例」一部改定案を提出
集英社専務・Dr.マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を ...
2010/12/14 — 同専務は新人漫画家らに「ぜひ石原慎太郎(都知事)をぶっ飛ばすような
アメリカにとっては日米同盟解消して中国と一緒に東アジア共同体作られるリスクはないのか?
>>331 中国には勝てないしいまさらどうでもいいんだろう?
あと日本国内にCIA工作員残してるだろうからね
なにかはするんだろう
トランプの次はバンになる可能性があるがバンスはトランプ以上に内向きだからガチでそうなるかもしれんな
>>331 その可能性を察してるから鳩山と小沢を潰したのかもしれんな
糞マスゴミや糞自民がこの2人に攻撃的だったのも解って来た
>>108 核ミサイルをアメリカに向ける可能性もあるかアメリカがまず許さんよ
>>331 日本全部は無理、東日本残ればって考えだから西日本は事実上の放棄で横須賀ラインなんだろ
静岡も広いし人口減ってるから新たに基地も作りやすいだろうw(東日本人の税金でw)
>>331 これまで散々馬鹿みたいな挑発繰り返してきたけど今更どの面下げて同盟結ぼうと打診するんだよ
下に付くのを良しとするなら許容されるかもしれんけどプライドだけは無駄に肥大化しているネトウヨジャパンのままじゃ無理
>>337 ミサイルである必要がない
もんじゅ臨界させれば北半球は滅ぼせる
いかにもトランプが言いそう(もう言ってるかも)な内容で
今のアメリカならそうなるのは時間の問題ではある
日本の安保戦略も変わっていかないと
>>334 バンスは無理だぞ
勿論、トランプが途中退場すれば別だが
あれ?
最近バンス大統領の話増えてるが、トランプ消されるん?
>>328 ウクライナでスラブ人潰しと同じような感じか
>>339 確実に西日本、東日本の分断工作が激化するなw
>>321 いくら国民が馬鹿でも政府が自ら破滅を選ぶなんてまず無いね
だってあいつら自分らの命だけは必死で守るだろうからw
俺はジャップに核武装してほしい
秘密裡に核開発してある日いきなりICBMの発射実験と地下核実験同時に成し遂げて世界に堂々と核保有宣言!ってシナリオで核開発始めたら、
マトモな情報管理ができずに核開発が露見して国連制裁を食らい、「今更やめられないという結論になった」ということでそのまま餓死者を大量に出しながら最終的には技術力不足(実力不足)で核開発に失敗してそのまま滅んでほしい
なのでネトウヨの妄言丸出しの「日本は核保有するべし!」という意見には大賛成なのである
是非この機会に、惨めにこの国が滅ぶ選択を国民の手でつかみ取って欲しい
アメリカが日本を裏切るとかすげえ時代になった
面白くなってきた!
>>347 大きめの北朝鮮になるよね
割と真面目に🏺と上級とネトウヨの悲願だろ
ジャップランドが狂気に飲み込まれる中なぜ沖縄県民だけが正気を保ち続けられたのか
>>349 裏切るも何もATMとか不沈空母としてしか利用されてないやん…
>>1 日韓フィリピンオーストラリアとの軍事同盟解消するのか
そうなると本格的に日本が各国と軍事同盟結ばないといけなくなるが
イギリスは香港取り返したいから形だけ同盟してくるんだろうな
台湾も含めて巨大な軍事同盟になりそうだ
戦争以前に今後加速する異常気象で地下水頼みの農業も終わるから
少子化無視するイスラム教徒をなんとかしないといずれ世界の覇者は宗教が支配する
東日本はアメポチのままになるの?
(´・д・`)ヤダ
ジャップランドは軍事面はもちろん、経済面でも存在感なくなってきたし、守る意味ある?
>>353 イギリスは香港取り返したいとか全く思ってないだろ
ずっと傍観してただけじゃん
>>356 何とかするのはイスラム以外でしょ
生きる気がない種なんか生き残らせて何の価値があるのか
独身のまま楽しく人生エンジョイしたいキリギリス国家なんて滅びた方がいい
>>359 いやいや激おこだろう
まぁそもそもオーストラリアが居る時点でイギリスは嫌でもついてくるよ
>>346 太平洋戦争って前例があるやん
東條は真珠湾攻撃の一報を聞いて「勝った」と言ったらしい
もちろんアメリカにではなく非戦派の連中に勝ったって意味だ
あれも「非戦派の売国奴、非国民にギャフンと言わせてスカッとしたい!」というメンタリティで始まったんだよ
300万人死んで日本帝国は滅んだけど非戦派の連中に嫌な思いさせるって目的は達成できたから良かったんだろうさ
>>349 そもそも義理とか人情で外交やってるジャップが異常なんだわ
しかも自分は義理も人情もないくせに相手にだけはそれを要求する糞なテイカー
>>364 香港デモでイギリスは特に何もしなかったじゃないか…
>>365 アホすぎる
ゾルゲの思惑通りソ連潰すチャンスをみすみす逃した
>>368 勝ち目のないときにあのしたたかな国が動くわけない
どうせ今の中国包囲網もイギリスが裏で暗躍してるぜ
親中の西日本と親米の東日本で分裂したら面白いな
そうなったら俺は西に引っ越す
>>370 まぁブリカス仕草なのは確かに。
今さら香港は戻らんしそもそも租借期限もあったしな
>>373 言うほど民主化いるか?
日本人からすると、便利になりまくり、税金社保が激安になるとかメリットだらけだ。
選挙に行けないのがデメリットとして、それ何か影響あるか?
影響あるやつなんかほとんどいないだろ
>>373 統一教会国家の万年負け犬ジャップランドが戦争に勝つぐらいあり得ないことをいつまで夢想してるの
中国共産党さん=常に勝ち組、常勝嫌儲と同じ
アメリカさんもそれ分かったからシンクタンクがこう提言しとるのにw
すげぇな
あちこちで金持ってるだけのバカが権力握っただけで
ここまで世界が一気に壊れるんだから
資本主義ってのは世界を壊すために作られたシステムだったんやね
>>373 中国が民主化したら14億人の怒りが爆発してジャップは虐殺されるだろ
ジャップが平和を享受できているのは中国共産党が強権で民意を抑え込んでいるからである
>>97 アメリカが日本にレクチャーされるべき事項なんてないだろ
どうせネトウヨレベルの妄言しか言わないんだし時間の無駄
>>374 伊達に世界最強の人種じゃないからなアングロサクソンは
日本人はアングロサクソンのしたたかさ見習うべきだ
あいつらの頭のキレとサイコパス度合いは異常だからな
アングロサクソンは人情や怒りなんてとうに捨ててる
勝つのに邪魔だからな
>>377 統一されたら本土はともかく、まずは台湾ぐらいなら移住許可出るかもしれんなw
あれ?メリットばかりだなw
>>204 警戒しなきゃいけないのはロシアなのにな
北海道チャンス狙ってるんだから中国と仲良くして牽制しなきゃならんのに
>>378 俺は権力振りかざしてるゴミが嫌いだからな
>>381 ホンマやな
中国共産党さんの理性と知性のお陰で何とかやっていけてるのがこの敗戦国
中東地域みたいな気性ならとっくに終わってる
アメリカやイスラエル、高市早苗を見て民主主義が正しいと考えるのは愚かなことだ
権威主義独裁体制だけが平和を実現できる
中国父さんに統治していただくのがジャップが生き残る唯一の道
>>379 アングロサクソンがそんな浅瀬の思考してるわけねぇべ
勝ち馬に乗りたいってだけだろ
>>365 その話と核を使って自ら破滅の道を選ぶのは全然違うだろ
核を撃てば同時に相手から撃たれる訳でそれは自殺と同義なんだよ日本政府の連中がそんなことする訳がないから
>>383 世界史の中でアングロサクソンの覇権なんて近世以降の僅かな期間。中華とは比べ物にならない
>>381 そういう話もあるよな
こんなに中共ソシャゲを愛してやってるのに
>>386 末端の人間に共産党幹部が権力ふりかざすとか無いわ
ベトナムも共産主義なんだが、なぜかベトナムは許される不思議
単に中国ってワード見たら独裁!って反対してるだけだろ…
>>381 自衛官が大使館襲撃するほどに日本のアテンションエコノミーは先鋭化してるが、しかし、中国政府は逆に国民の感情を抑え込んでるよな
なるわけねーだろ、毎年日本から1兆円も予算カツアゲしてんのいw
>>392 中華なんてモンゴルに定期的に支配されてるような国だぞ
ただ地理的に統一国家を作りやすい国境線だっただけだな
>>299 アメリカには自国のこれまでのあり方に対して、もっと活動を抑制すべきだという意見があり
今回の提言は、他国のためにアメリカの資本や人命を失うような過度の安全保障はやめよう、というお話を極端に盛ったお話
でもこれ、西太平洋を放棄する話ではないんだな
日本や台湾まで続く西太平洋がアメリカの海であることは抑制主義者も同じ認識だ
変わるのは「そこにある国々が体を張るべきだ」となるところ
アメリカは第二列島線を護るとは、第一列島線は「日台韓比、そして豪に護らせろ」という提言
ちなみに米中で分けると一部モメンがはしゃいでる分割支配構想は
2007年に当時の米軍太平洋司令長官が中国の高官から
「太平洋を東西に分け、米中で分割管理しよう」と提案されたのが元ネタ
嵐・二宮和也さん「ジャニー喜多川に謝ってもらいたい」 [245325974]
じゃあ知ってる悪事を言えよ
こいつ解散のコンサートでジャニーズの名前出してたとか言われてなかった?
そもそも知ってたくせにジャニーを無害なおもしろじさんとして宣伝してきた罪もこいつらにあるよな
櫻井なんて目が泳ぐってそういうことかって典型的な目の泳ぎ方してたよな
ほんと気持ち悪いわコイツラ
高橋洋一「ベッセントは金のためなら平気で嘘をつく男、あんな守銭奴はウォール街に帰ってしまえばいいのに。」
だから朝倉が出始めたときに徹底的に潰しておけよって言ってるだろうが
でもGoogleも反社だからな
あれを関連動画に出しまくってゴリ押ししたのがGoogle
ウクライナがこれやってからか出国制限やる国が出始めたな
ミャンマーもそうだしベトナムや中国でも開始予定
今後もどこかが出国制限を始めるのか
【高市悲報】独裁者ゼレンスキー「祖国を捨て国外に逃げた者よ、直ちに帰国せよ!」 [616817505]
消費減税代替論をけん制―筒井シナ経団連会長 [少考さん★]
旧ジャニーズ事務所の元マネージャーが衝撃告白「Jr.8人ほどに性加害」 [597533159]
周庭ちゃんと同じくマルコ・ルビオに可愛がられてたの
チー牛フェイスの男だからい捨て
悲しいな
pbs.twimg.com/media/ENEaORrUcAABhZz.jpg
反移民・反LGBTQが公約のドイツのための選択肢、党首がレズビアンでパートナーが移民だった [931948549]
【高市技術】NEC、量子コンピュータの開発断念!日本電気の落日 [219241683
>>394 知恵遅れの障碍者がお前な
韓国はジャップと違って中露とちゃんと仲良くしてますから
お前の親も障碍者なんだろな、敗戦国の負け犬
>>397 中国政府は中国国内の過激なネトウヨをちゃんと処分するからなw
>>402 共産党のエリートが末端の人間と関わる事なんか皆無に近いからやりたくても無理
沖縄なんか日本政府に面倒ごとを任せて居座ってる感じなのに、
それを放棄する感じはしないんだけどなあ
>>400 モンゴル言うなら東欧まで全部征服範囲。
白人も黄禍論に怯え続けてる
>>392 ローマに文明授けてもらうまで自力でまともな文明も築けなかった野蛮な土人が大航海時代からのたった3~4世紀で世界を支配したって考えたらすごすぎる
ポテンシャルはめちゃくちゃ高かったんだろうな
>>400 そんな中国共産党さんに負け続けてるのが敗戦国の糞雑魚ジャップと無能で雑魚のモンゴリアンだけど…wwww
中国共産党さんにでも足も出ないで土下座降伏したモンゴリアンと敗戦国、ホンマに惨めだなぁ
中国の犬になればいいとは言うが中国が受け入れてくれるかどうかはだいぶ怪しいぞ
普通に考えて、別に太平洋の向こう側のことアメリカが気にすることじゃなくないか
東日本は🏺とネトウヨの住処、西日本は中国統治のまともな元日本人
めちゃくちゃ良いじゃねーかw
>>409 >大航海時代から
スペイン・ポルトガルはアグロサクソンじゃなくてラテン系では?
あともともと当時の文明圏だったイスラム帝国の一部だったし
>>411 天網システム構築するまでは3等国民扱いだろうけど、構築さて公安統治なら徐々に緩くなるでしょ
最初は仕方ない
>>412 太平洋って地球儀で見たら
陸地無くなるレベルで広いんだよな
>>383 ユダヤ人のポチやってるじゃん
そのアングロサクソンとやら
>>416 イランで痛い目見てるから的になるだけの沖縄基地とかもはやいらんでしょw
しょうがないだろ
アメリカ軍はクソ弱くて勝てないんだから
ここは賢明に引くということ
>>411 ロシアは日本を狙ってるから中国がどちらにつくかは明白だよな
>>414 いや、アングロサクソンの話
スペインもポルトガルも世界支配してないし、ポルトガルに至っては実は全盛期でもスペインやイギリスがオラついてた時代と比べたらマトモな軍事力すら持ってなかった(その代わり商売と支配が上手かった)
>>416 日本が土地を買い上げるかたちで話が纏まるだろう
そもそも内政干渉だろがボケども
アジアのことに首を突っ込むな
米軍基地は攻撃目標ってハッキリ示されたからね
日本もこの流れに乗ったほうがいい
そしたらネトウヨどもが大好きな軍拡もできるぞ
自国軍だけで防衛する必要と権利があるからな
>>34 おう、さっさと愛国レアアース掘って精製しろやゴミウヨ
米軍基地って中で米兵の家族を住まわせてるし商業施設もあって福利厚生重視だから
要塞化で盾役やるのに不向きだもんな
中東でただの的にしかならないって露呈したし
>>373 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
イランにすら勝てないオワコン
アメリカの陰から石投げてるクソ雑魚ジャップ
調子こいてるとまたボッコボコにされるぞ
>>432 NATOは中国を牽制するために
東京に事務所を開こうとしたんだよ
身も心も捧げて
戦後、アメリカ様のための反共防波堤としての思想教育をしっかり受けて見事に育ったのに
というかそれゆえに
現状ねーだろってのはおいといて
万が一梯子外されたあとアジアのみなさーんとか言っても総スカンになりかねんよな
国内も先の戦争はアジア解放戦争だってのと嫌い嫌いアジア土人嫌いを同時にほざいてるし
と言っても延々搾取され続けるだけの今も限度がある
脳死路線の岐路か
>>432 NATOはロシアの次はインド太平洋地域だってアジアに東進する気満々だから中国とは組めないぞ
中国を侵略するつもりだから
中国に日本をぶつけて削らせる~なんてのもここまで日中で大差がついた今となっては無理
削るも何もドローンとミサイルで護衛艦も戦闘機も基地ごと潰して海上封鎖すればそれで終わるんだから
まさか中国に上陸できるなんてアホな想定をアメリカがしてる訳ないし
>>439 トランプ以後は前提ひっくり返ったんだよな全部
アレが知事選に勝ったけどこれでアメリカから捨てられたらほんまどうすんやろね
ウクライナとの決定的な違いは間に海があるってこと
日本から攻め込むことなんか到底無理だし中国は別に日本の国土はいらないから干上がらせるだけで良い
強いて言うならドサクサに紛れて北方領土からロシアが北海道取りに来るかもね
>>441 当時親中のフランスと、当の中国の反対で頓挫したんだ
>>398 キューバもな
悪の共産主義キューバがアメリカ様に締め上げられてスカッとする!って日本人見た事ないけど
むしろ米帝に勝手に裏庭扱いされて可哀想って声まであるくらい
>>444 統一信者がキチガイ起こして中国へ先制攻撃だろw
>>442 トランプ第一次政権から始まった米中貿易戦争は今でも継続してて中国はアメリカの軍事企業に禁輸措置やってるし
トランプがリップサービスで習近平に媚びてるだけで本音は親中ってわけでもない
北の金正恩にだって大好きだって言いながら斬首作戦を決行してたんだぞ
現地民に目撃されて射殺しただけで未遂に終わったけど
>>406 ついでに横暴が確認されたらそら党内部で競争相手に蹴落とされて失脚だな
熾烈すぎる権力闘争のせいで腐敗が防がれる皮肉よ
>>449 納豆首脳陣なら連日キンペー参りだな?
そら中国がアメリカより信頼できるにもなる
アメリカ様にしたって超大国同士の直接対決なんて望んでないしな
自分たちのための反共防波堤としてというか精々緩衝地帯として役割果たしてくれればOK
最低限生かさず殺さずレベルであればいいだけで
別にジャップ民がガリガリになろうがそこは知ったことじゃない
ついでに中国怖いねーと吹き込みながら金搾り取り続ける今でちょうどいい
中国を事を構えたくてもアメリカにも納豆にも余剰弾薬も余剰戦力も無い
文句はイスラエルにでもどうぞ
>>446 トランプで無いときですらそれならトランプ以後はますます無理筋だなそら
反中感情の焚き付けをやってるさなか、
コソコソと最前線から離脱しようとしてんの草
>>452 フォン・デア・ライエンとかは訪中したのにイキりまくってたぞ。日本人並みの阿呆もいる、女性政治家だと普通か?
>>447 でえじょうぶだキューバは中国支援の独裁政権がーで全部押し通せる
なおカナダとロシア
>>457 フォンデアライエンこそ反中の黒幕の一人だろ
ペロシだかと同レベル
>>373 なんで民主化してるアメリカや日本がこんなに邪悪なの?
極東団結はアメリカが一番恐れてるシナリオだから、日韓台を手放すことはないよ
そもそもワシントンはグアム・サイパンとハワイで守り固めるって方針なんだけど、
日本政府が在日米軍と一緒になって反対してるんだよな
アジア土人どもの結託を避けるのにジャップは使えるからな
解放とか言いながらやったことがアレだから
>>460 民主化以後のイランはまさに正義マン国だが同じ民主主義国でどうしてこんなに差が出るのか
慢心環境の違い
トランプがアジアに飽きたら台湾有事なんて報道されなくなったし
面子守った中国父さんには色々あるけど仲良くしようね!とかやってるし
マジでジャップだけが被害被ってんの草ですよ
ジャップだけがずっと感情論
>>461 日本の領土問題が全て原因アメリカだもんなあ
北方領土は言うに及ばず
アメリカ軍が指揮権持ってる韓国軍がアメリカ統治中の竹島占領したり
アメリカが沖縄と一緒に占領して演習場として使用して沖縄と一緒に返還した尖閣を
いきなり「施政権はともかく領有権は日中どちらの立場にも立たない」とか言い出したり
>>466 日米同盟あるから米軍に使われる危険のある北方領土返すわけにはいかないがロシアの本心だからな
在日米軍はいわばこの国の真の支配者、総督様だからな
ここなら好き勝手できるしチヤホヤされる
本国じゃ只の公僕の集まりが王様になれるんだ
彼等にとって夢の島なんだよ
そりゃ出ていきたくないだろうね
>>465 好き嫌いだけで動いてるんやもんな首相から庶民まで
アホすぎて外からしたらさぞ利用しやすいだろうよ
日本手放すと次はハワイだから守れないままカリフォルニアか
戦争になるとしたら日韓台のどれかなんだよなぁ
しかしこれらの国は戦争許容できないほど発展しちまってる
代理戦争するとしたらどこにすんのかなぁ
>>455 トランプ連呼されてもトランプは関係無いのだが
まあこの動きは欧州も中国は警戒国だという事
そんで中国が太平洋に進出することを喜ぶ国は、実はどこにもないって話だな
>>467 いつぞやの東方経済フォーラムだったかで安保局長が、北方領土も日米安保の対象なら米軍駐留もあり得ると明言しちゃったしな
右翼なんかトランプ大統領万歳!とか言ってる連中ばかりだからトランプ大統領が日米安保条約を撤回してくれたら喜んでくれるんじゃないかな
それこそ日本政府は日米安保条約を早く破棄しろみたいな人間がフツーに右翼にも左翼にもいるのが日本だし
>>470 後進国になってる我が国しか無いだろ。国民も望んでるし
>>471 そら太平洋進出の前に台湾だろ
台湾統一はアジアも歓迎な
>>469 しかもあれ発端が高市早苗のバカ女が官僚早朝3時から働かせて原稿作らせたのに
その原稿すらろくに読めなかったとか糞みてえな顛末だからな
ネタ抜きで最初からずっと感情論でやってる
>>468 それに乗っかって政治家を飛び越えて在日米軍と結託してる日本の官僚もやばいよな
>>464 嫌々…終身制に近い最高指導者は国民が選べないわけでして
革命防衛隊みたいにおっかねえ組織もあるし
反対者には銃弾がプレゼントされるくらいには強権的
あそこも相当に権威主義国家だよ
日米が素晴らしいとは思えないけど、だからって住みたくないわ
死に体になってる国が成功してる大国に「民主化しろおおお!」とか何の冗談だよ
同じ失敗をしろってことか?
>>478 中露は他国にそういうのを押し付けない
だから独自路線で真似されたら困るんだけどな
>>476 今年度予算だって高市一人だけ年度内成立できると思ってたらしいからなwww
>>479 俺と同じ不幸になれという一人でも道連れ自爆テロ思考だからだろそら
>>478 政治家は博士号持ちのインテリで国民と肩を並べてイラク相手の毒ガス戦を戦い抜いた猛者揃い
政治の説得力が桁違い
>>478 反対者なら機関砲かなんかで重武装して治安部隊虐殺してるな
でもそれ反乱ってやつだな
そもそも今って同盟関係なのか?
主従関係にしか見えないが
>>478 世俗王政イランも親米で覆い隠されてたけど、相当な強権国家だしな
>>484 その政治家からしてそのおっかねえ悪の革命防衛隊で戦い抜いてきたいっぱしの戦士だからな
根性が違う
革命防衛隊はイランという国家の一機関ということを頭から認めてない輩は多い
アメリカに捨てられたらネトウヨはどうすんの?
ワンチャン裏返ってアメリカに宣戦布告か?
>>487 相当じゃなくて秘密警察で容赦なく王政反対派を弾圧したそういうとこだな
国王の贅沢のために民衆を犠牲にするのが当たり前
>>488 特にここ何年も掛けてハメネイ師は革命防衛隊の首脳陣を中核にした集団指導制を作り上げてたしな
>>491 ハメネイほか政府首脳陣がだまし討ちで殺されなければイランもここまで腹固めて猛反撃もなかったろうにな
よっしゃ!😄
もう思いやり予算も要らんし米兵の犯罪もなくなる
マジで良いことづくめなんだが?😄
>>489 ビジネスでやってた連中は鮫島伝次郎になるだけだから、今と別に変らんやろうが、
勝共カルト連中みたいに信仰でアメリカを崇拝してた連中はマジでどうなっちゃうんだろうな
戦後には最大の危険分子になるぞあいつら、第二次日中戦争終わったと思ったら国内でテロとの戦いが始まったみたいな事になるかも
>>489 そら捨てられてないみたいなデマに縋って現実逃避よ
あいつら得意やろそういうの
そこは元から世界の警察辞めろって言ってるから通常運転
つまり何も変わらない
>>495 今度は中国に殺される恐怖から率先して中国の走狗として米帝の手先を探し出してはつるし上げる簡単なお仕事なんだろ
あるいは地下に潜伏してマフィア化するか
>>499 ソレが事大主義。
孟子が語源だから土人は昔からこんなもんなんでしょ
ちなみに、沖縄県内GDPにおける、基地収入は平成26年頃から既に5%未満です
一番高かった返還直後で25.5%
定期的に、沖縄県庁が報告してる
>>475 中国は他国にも日本にしたことと同じ事をしているから無理無理
横紙破りをしすぎたんだ
>>502 米軍用地の家賃を「日本から」もらって儲けてる連中ばっかりだからな自民の連中は
はいはいw今井w今井w
フランス革命前後のフランスは体制派と反体制派がめまぐるしく入れ替わり昨日までの善が今日は悪となった動乱の時代を迎えた
>>505 レアアース禁輸はそら中国と敵対行動したら中国も対策するだろな
>>503 元々辺野古建設が海兵隊グアム撤退構想への返事なわけで
昔からアメリカ軍の靴舐めてるのは変わらないぞ
>>464 4000万人に絶対的貧困「以下」の暮らしを強いる政治を絶賛するのかあ😗
>>511 そんなイラン人は三千万が侵略者と戦う民兵になるとさ
沖縄はデニーが負けたことで
前のめりになって逆に悲惨なことになるだろうな
「米軍さん来てください!」「台湾危機に沖縄は協力します!」とか連呼して
逆に、アメリカが沖縄から離れていく
古謝が大金貢いでくれるおかげで引き止められそうだぞ
>>511 新基地作るから出て行かないで―だからな
普天間返還との交換じゃない
だから普天間もそのままになる
こんなん詐欺みたいなもんで沖縄人が怒るのも無理ないわ
>>514 大金あっても米軍基地は標的になるしなぁ
円安のこともあるし日本に対する興味薄れてるだろうから捨てる判断も無しとは言えんよな正直
もし日本から撤退しま~すと言われてもアメリカの犬やってたら馬鹿の極みだろうな
>>511 イラン政府にまったく非がないとは思えんが
それってアメリカの経済制裁のせいでもあるやろ
半導体はおろか造船すら日韓台無しじゃ米国は全く成り立たないんだからありえない前提なんだよ
馬鹿なシンクタンクの妄想にここの何もかも終わってるド底辺の左のネトウヨが着目しただけ
>>495 鮫島伝次郎になるはよく聞くけど実際は趨勢が読めずにネトウヨのまま死ぬやつしかいないと思うわ
>>324 負けた…我々東日本は光の戦士トランプと共に沈んでいくしかないのか…
西日本は中国領か
そこまで言って委員会見れなくなっちゃうねえ
>>511 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
そこで終戦時の四分割統治論の出番だろ
米露中英で仲良く分け合おう
>>521 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
>>528 イギリスに統治される九州と
中国に統治される四国
九州から交換してくれとクレームきたりして…
>>521 そうする為にアメリカに工場作れ! とか関税とかやってんだぞ
>>529 お前その怪文書を誰でも良いから見せてきたら
ただの病人だよお前。死んでろって
>>514 もうそれが限界になる時代なんだよ
サウジのほうが沖縄よりも遥に金を出せるのにああなっただろ?
ペトロダラーという取引材料まであるのに
逆に良かったと思うよ
デニーに「出てけ」と言わせるよりも
古謝に土下座させながら、アメリカに捨てられて、対中イキりのツケを払うルートのほうが、沖縄のウヨも反省するだろ
>>516 基地置いてみかじめ料とるのも無理になったしな
あらかじめ中国に依ってたほうが沖縄は楽できそうなのにな
>>532 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
>>531 何年かかると思ってんだよそれ
お前の病状と妄想を「だぞ」とかきしょい語尾でレスしてくんなよゴミ
足元を見られている
中国とうまくやっていたらこんな意見は出てこないよ
「日本は見捨てても中国と手を組めず自主的に太平洋の防波堤をやってアメリカの代わりに破滅してくれるさHAHAHA」って思われているってことだな
>>535 すまんがゴミでド底辺の左のネトウヨのお前がレス飛ばしてきただけな
自分からレス飛ばしといて「会話する気はない」は魔法の言葉じゃねーから 死んでろ
>>534 日本のトップの首相が全部反故にするから意味ないしなあ
白浜のパンダも高市が中国のヘイト全部集めてくれたおかげで
無事白浜と関係ない上野のパンダも中国に帰ったし
白浜町長の大江もお陰で「俺のせいじゃなかった」とノーダメだし
>>1 アメリカは
日本で整備出来なかったら
他での戦争出来ないから
アメリカは死んでも日本を手放さない
なぜなら
アメリカが日本を手放したら
中国が日本を取り込むから
それこそ、アメリカの危機になる
電源周波数が日本のど真ん中で区分されたままなのは、いつでも中国が統治しやすいようにだろうな
西日本は中国領になる
次は中国のスパイ維陳が内閣改造で政治中枢に入り込むから国体はがらっとかわるぞ
>>1 こんな馬鹿の戯れ言は
軍事全く知らない馬鹿でしかない
>>539 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
>>541 ベトナムも手放すわけにはいかなかったがな
>>534 お前よりアメリカの保守系シンクタンクのほうが軍事わかってると思うけど?
どこが出した論文のデータかわかってないでしょ
>>542 何煽ってんのか知らんが、東西で違うのは西側はソ連から買ってたからだぞ
戦前からの話
>>544 てめーからレス飛ばしてきといて会話する気はないんじゃなくてお前が出来ないだけだな
ガイジは死ね。分かった?
>>548 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
>>541 アメリカはもう太平洋は二分して
南北アメリカ大陸の利益に足場を移してるんだよ
>>549 全く同感。知恵遅れのド底辺の左のネトウヨがレス飛ばしてくんなゴミ。
CIAがここでどういう反応魅せるか、色々試してるな
次は+に立てるのかな?
その前にイランフーシ何とかした方がいいと思うよ
なんにせよ
沖縄選挙は逆にホッとした
「左翼のせいでこうなった」の言い訳を完全に封じることができたからの
この四年は激動になるのが目に見えてるから
エネルギーと食料を牛耳られて身動き取れないジャップはアメリカに従うしかないんや
ジャアアアアアアアアアアアアッツ
もうこのスレはAIが埋め尽くすから面白くない
KIMIのことだぞ
>>553 残念やけど野党がまともじゃなかったから悪い言い出すであいつらは
どこまでも他責しかせんよ
やーいCIAとポチども見てるー?
(ヽ´ん`)おしりペーンペーン🤪
ジャップは経済的徴兵だろうから、生活困窮者から地獄にいってくれな
>>551 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
>>553 沖縄のウヨがどうなるかというのと沖縄の左派勢力がどうなるかというのは話は別だけどな
辺野古女子高校生事件が選挙に大きな悪影響与えたのは事実の以上は
ライン見るに同盟終了しても関東の航空管制権放棄せず横田基地とか使う気なの???
>>559 レス飛ばしてきて言い換えされたら「会話する気はない」と返して更に言い換えしたら定型文ってどうなってんだよお前の出来損ないぶりはw
福祉から漏れた左のネトウヨのゴミがレスしてくんじゃねーよ気色悪い
>>562 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
>>34 なら先制攻撃されても文句言えないし経済制裁されても仕方ないな
>>560 日本のリベラルに関しては一回滅ぶとこまで追い込まれるでしょ
日本人の多数派が「間違ってたのは自分自身だった」と反省するには、色々と山があるからね
ウヨが完全失政するだけでは、別のもっと馬鹿でクズのウヨに多数派さんが乗り換えるだけ。
自分の生命財産に直接ウヨ禍が及んで、とんでもないカタストロフィにならんと、反省せんと思うぞ
とりあえず、中国はおいといて、イラン、ロシアも敵に回したから
まずは、こいつらが初戦だね
>>566 リベラル社会主義って優生保護法を推進したところか
>>561 そんな感じだろうな
対米独立はまだまだ先
>>563 左のネトウヨがただの障害者だってことを証明してくれる個体で助かる^ー^
>>546 横レスだけど、気になったからwikipediaで調べたら、コーク兄弟の資金提供でたった10年前に設立された孤立主義系シンクタンクという情報しか出てこなかった
言っちゃ悪いが米国の安全保障政策に何の影響力もない傍流もいい所だな
俺はアメリカのネオコンと介入主義者が親の仇くらい大嫌いだから政治的視点はこいつらに近いと思うけど、だからこそこいつらが無力な事もよく理解できるわ
>>571 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
>>566 だろうな
残骸から何かが生まれたら儲けもん程度でしかない
アメリカも高市とは距離置いたほうが安心だろうね
高市が危なすぎる
ジャップが暴力的金融緩和を止めない時点で
とっくに日米同盟は空洞化、有名無実化
>>575 最近はトランプからも距離とられてる気がするね高市は
高市は必死になってコンタクトとろうとしてるけど
そもそも沖縄に米軍がいるのはアメリカの都合でしかないんだよな
>>572 「アメリカのネオコンと介入主義者が親の仇くらい大嫌いだから政治的視点はこいつらに近いと思うけど」
構造把握してんじゃん。
その上で、いわゆる、「ブッシュの共和党」がもう共和党で壊滅してるのはわかるよな?
マケインの共和党
ブッシュの共和党
トランプの共和党
これでもうトランプの共和党しか残ってない
もう「傍流」じゃないんだよ
その上で、アメリカの国力低下や、ドンロー主義による
サウジの放棄や西太平洋の放棄は起きつつあるリアルなんだよ
だからこの四年で沖縄には激動が訪れる
まぁ高市や古謝で良かったよ。ウヨに言い訳を与えない布陣だ
日本はスイスやコスタリカのように
永世中立国を宣言すれば良い
徴兵制は復活するかもしれんけどな
>>567 ロシアは欧州、イランはアラブ&イスラエル&米
なんで日本の初戦は中国確定してる
>>582 無理
自立心も自律心も低くて
社会奉仕の意識も低いので早々破綻する
口だけで臆病怠惰なのがジャップです
米軍基地と自衛隊基地を追い出して美しい街作るするやで
まあ、オバマがその戦略を進めようとしたら日本の役人が鳩山由紀夫を騙してまで米軍基地をいじしようとしたんだけどね
>>578 そもそも沖縄に上陸していたのと朝鮮戦争で嘉手納基地を利用して
冷戦で軍事基地として沖縄を拡張する必要あったから
どんどん整備されていったわけだしな
だから台湾有事とか中国が攻めてくるとか言って煽ってる時点で左右とも謎なんだよ
沖縄が巻き込まれるとしたら停戦してる朝鮮戦争の再開なんだから
米軍基地が日本に今でもある理由は停戦している朝鮮戦争のためだということを
誰一人としてメディアで言わないからな
右も左もアメリカ頼りだった分だけ
みな時代の変化に対応できるかすらもわからん
これもう高市のアヘ顔腰ヘコダンスでトランプ全力で誘惑するしかないやん
まあそら、中国をやたら挑発する日本がいたら
リスクを回避したくなるもんな
>>577 より戻す方法なんて円安ホクホクなんて言ったアタイがバカでした宣言すれば十分そうなんやけどなぁ
それやったら支持率下がっちゃうからイヤか
極超音速ミサイルの登場で軍の基地はこれから山岳地帯に穴掘って作るしかないからね
このままじゃジャップは北朝鮮にすらボコられる
イランが無双したのは経済制裁喰らってるから失う物のない無敵の国だからやで
失う物のある中国が攻めてくるわけないじゃん
北朝鮮使ってくるよ
ちなみに
トランプの次のヴァンスはもっと非介入主義だからね
それでもヴァンスは太平洋の支配だけは言ってるし、この第二列島線というのはヴァンスの構想に近いと言えるんじゃないかな
もう一つの大統領候補の
民主党の「新しい民主党」のサンダース路線はオリーバーストーン史観でこっちも不介入主義
その「主義」に加えて
アメリカの現実的国力低下がアメリカプレゼンス放棄に拍車をかける
まぁようするに
今回の選挙結果での嫌儲を埋め尽くしてるスレの埋め尽くしてるウヨさんたちは
いつものように胡亥の勝利と、扶蘇の敗北を大喜びしてる
いつものネトウヨ仕草ってこと
ネトウヨは毎度毎度、衰退帝国の宮廷闘争に勝利して、帝国の衰亡を加速させてるだけってことだ
自民党員はアメリカいなくなった途端に中国に媚び出すのかな
>>590 嘉手納もういらんと思うのよね
あれ、高度に空軍の機能を集約しすぎてて逆に危険だよ、後退させて分散させて空中給油を駆使するドクトリンにした方がいいと思う
上海近辺からでも中国の激安短距離弾道ミサイルが届いちゃうんだぜ、軽くジャブで300発くらいのミサイル飽和攻撃受けただけで世界最大の在外空軍基地が完全に機能停止に追い込まれる
もちろん米軍側はそのリスクを認識してるから、海兵隊基地だけでなく嘉手納も移動させた方がいいんじゃないかって議論はずっと出てる
もはや「狙ってください」と言ってるようなもん
>>601 あれも実戦経験目的というよりぶっちゃけ出稼ぎ労働が主目的のようなもんだし…
あと国内で有り余った砲弾売れるから
>>588 沿岸部の米軍基地はプライベートビーチがたくさんあるからな
それが解放されたら沖縄は世界中からのセレブが集まるリゾートアイランドになる
ちなみに米軍から返還されたライカム通信所の跡地にはイオンと徳洲会病院が誕生
2,000人の雇用が生まれた
https://i.imgur.com/0PMB9Ox.jpeg https://i.imgur.com/wd5wjOq.jpeg https://i.imgur.com/tt4FBvJ.jpeg >>515 >>511は国民大多数を貧困にして平気なイランを
正義の民主主義と讃える事に対するレス
しかも
>>512によると
イランはその貧困層を戦地で使い潰すらしい
そんな民主主義国家なんだって!
でまあ、515は安価ミスとして
>>520 イラン国民の貧困は1979年の革命時からなんでアメリカに擦りつけるのはやめよう
>>602 辺野古も難工事の上に運用開始出来たとしても中距離弾道ミサイルが3発も滑走路に命中すれば使い物にならなくなるっていうしねw
まあリゾートにするにもドバイのような顛末にするわけにはいかないから
1年前にロシアがウクライナの基地に極超音速ミサイル撃ち込んで基地壊滅させたんだけど
爆薬入ってないのはデフォで極超音速は自身の質量で打撃与える兵器なんだわ
イランも同様に米軍基地を壊滅させている
極超音速4発着弾で基地は壊滅
これで地上基地をそのまま運用しようとするのはアホ
イラン戦争のおかげで最前線に基地置いといてもドローンで破壊されるリスクしか無いってわかったもんね
流石にこのシナリオだとアメリカには核武装許してもらえるだろ
メリットしかないじゃん
>>605 >イラン国民の貧困は1979年の革命時から
革命前迄の原油収入をバーレビ朝の上級国民と米国に盗まれてたからだろ
>>612 日本の核ミサイルがアメリカに飛んできてもか?
>>612 >核武装
国連の敵国条項で連合国からの核の炎で焼かれる定め
>>612 同盟国じゃなくなるのに何で持たせると思うだ?
>>612 核兵器って軍事目標に対して使う兵器なんだよ
都市を焼き払う使い方するキチガイは後にも先にもアメリカだけ
使ったら国家的信用を失う核より迎撃困難で4発で軍事目標壊滅出来る極超音速でいいやんってなるんですわ
核なんてもう不要だよ
何か知恵出すポジションみたいなニュアンスだが
実際こいつらは大臣じゃなくて支配者本体なんだよな
提案ではなくダイレクトな脅迫
トランプはアメリカの覇権を終わらせた歴代最高のアホ大統領として名を刻んだな
戦争しない大統領と思ってたらイスラエルに操られて破滅の道進んでんだからな
とんだ見込み違いだったよ
高市早苗はアメリカに選ばれたんだと思ってる
日本をひたすら世界から孤立させ敵国を増やす役割にピッタリ
https://i.imgur.com/ON46W8j.jpeg https://i.imgur.com/6LuEqq6.jpeg WW3の合図ですね
↓
米シンクタンク(defense priorities)が米軍の第一列島線から第二列島線への移動を提言
米軍グアムから日本各地に配備されてるミサイル発射指示が出れば撃つのは自衛隊、つまり日本の戦線布告でWW3が開戦するシナリオ
戦争するのではなくさせられる日本
日本を悪者にし世界から孤立させるために国連が仕組んだ敵国条項。中露脅威を煽り国連加盟国である北朝鮮のやらせミサイルで危機を演出し、もしも日本が敵基地先制攻撃や集団的自衛権など武力行使に出るような事があれば国連全加盟を敵に回す事になる。米帝従属続ける日本はいずれ敵国条項で自滅する。
>>1 はいはいやれるならどうぞどうぞ
アメリカは日本を手放せない
>>620 一期目でハメネイとの核合意を破棄してスレイマニを殺した時点で今日迎える状況は決まっていたのだろ
日米同盟やめまーす→ほなら米国債好きな時に売りまーす→日米崩壊
アメリカが日米同盟にコミットしないならもう核武装するしかねーな
手を引いてもいいけど核武装には協力してもらわないと割に合わん
>>331 日本の政界に中国とパイプ持ってる人間もういない
その後
日本「あー核武装核武装w」
米国「大量破壊兵器、開発確認!!」
>>624 円安物価高の原因になっている米国債を全部売却すれば終わる話
>>612 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
トランプはG2公言してるし
アジアは中国が好きにしろってスタンスだもんな
>>617 仮想敵国たるロシアはそんな理性的な行動はしないぞ
都市でも平然と打ち込むだろう
>>612 今の日本人ってマジでこれがマジョリティだからな。
ドイツのれいわにしか過ぎないAfdが極右扱いされるのが世界だしな
>>632 日本じゃないんだからしないよ。
日本が手に入れたら躊躇なく北京上海ソウルに叩き込むだろな
>>632 ロシアはモスクワが乗っ取られるまでは撃たんよ
結局、手も広げねえ
本来、裏工作大好き国家だからな
イラン戦争見てても安全保障に本当になってるのか?
イランや湾岸諸国見てみろ
ネトウヨも絶対触れないよな
安全保障とは程遠いことに
>>634 日本人は世界で一番我慢できないからな
核があれば容赦なくボタン乱打するのが正しい日本人
>>637 奇襲大好き暗殺大好きだからね…
凄まじい勢いで加速するよ特に若者からね。
>>636 イランの周囲の米軍基地が片っ端から壊滅しましたなんて日本のメディアはニュースで流さないだろ
サウジは頼りにしてたのに米軍は出なかった
日米同盟なんて言わずもがな
>>637 テコンダー朴でそういうシーンなかったっけ
>>639 だな。日本人は「トランプさんが悪のイランに連戦連勝!」くらいの考えだろうな。
さすがに海外旅行するくらいの層はそんなアホな認識ではなかろうが
>>639 道理で話が合わないわけだ
日本の大本営ではやってないのかそこ
>>632 >仮想敵国たるロシアはそんな理性的な行動
ウクライナ戦争とイラン戦争を比較すると民間人を平気で攻撃するのは欧米の軍隊
>>646 トランプがイランは壊滅したと主張だのそういうのしかやらんだろ基本的に
>>646 連戦連勝の扱いよ
ちゃんと報じて国民も理解してる欧州だと反米軍だが
日本人は過去最高レベルで米軍を支持してるな
>>648 だね。日本人は無敵の米軍をもはや信仰してるのよ
>>650 それよりも、憲法違反の在日米軍・イスラエル兵・自衛隊員の極左テロリストは全員、頭を吹き飛ばしたったらええねん
まー若くて多少でもわかってる人間は、どっかに逃げた方がストレスにはならんよ。アジアンが受ける差別なんて大したことはない。
>>652 戦時だとすげーぞ
良くて収容、悪ければストレス解消の的
調べたらこのシンクタンク
政府と一切関係ない単なるリバタリアンのプロパガンダ組織やん
リバタリアンの寄付金だけでやってるから単なるオナニー組織
ジャップが核持ったとして扱えるのか?
保管できるのか?
まずはそこだろw
>>526 アイツら一瞬で中国バンザイに変化するから
そもそも議論者や芸人とはそんなもんだ
>>659 中国は占領しないだろ日本なんか
最貧国の緩衝地帯にするだけ
>>661 日本はさらに金を払うと泣きながら駐留してくださいと言うがな
>>655 寄稿者はRANDの大物で米軍とのパイプが厚いし、現政権に影響力あるぞ
>>602 そう
だから2025年初頭のCSISでも沖縄どころか西南日本から米軍は撤退しろって話が出てた
沖縄や九州の基地は中国に対して勝利を約束することにしかならない、と
こっそり核武装できると思ってるやついるけと核物質を右から左に動かすだけで衛星から丸見えらしいぞ
>>602 日本人は泣いて「お金は出しますから残って!」とやるだろうな。
しょうがないからアメリカは金もらうために軽装部隊は残しそうだがな
オスプレイのデモ飛行に日本人は神を見るかのようだしな
>>663 絶対に守れないんだから基地を維持してもただの的だ
だから撤退しろと言われているのだろう
米軍人を危険にさらしてまでそんなお願いに応じる必要はないわけだよ
イラン戦争で醜態をさらしたあとだし、誰も恐れないだろう
イラン情勢でトランプ、ピートが崩していったのは東アジア重視の奴らだな
シンクタンクって米軍と近いんだろ
米軍でむりなら九州・沖縄は自衛隊も絶対に守れないわけだが
韓国も台湾も無理だろう、あの距離感は
>>669 それをやったのが安倍トラ時代
今、米に必要なのはもうカネじゃない
肉盾と兵器
第二列島線に小笠原諸島入ってて草
どうやっても日本無いと困るんだからもうちょい日本も強気に出ていいんだよ
>>674 将来的にはなくていいと言ってるのだと思うが
だってこの計画ではもう西日本は守れないとみなしてるわけでしょ
そしたらどうせ東日本だって守れやしないんだから
専門家からボコられるシンクタンクとかなんのためにあるんだよ…
なにため込んでるんです
>>678 海外専門家だぞ
米国内の、じゃない
これが一番恐ろしいことに気づかねえのか
トランプの何を見て来たんだ
>>34 日米同盟は終了したので、後は勝手に核武装でもして身を守ってね
なんてアメリカ様が言うわけねーわ
むしろそれを口実に再占領の方がまだリアリティある
>>682 同盟終わったので占領軍になります、の方がまだ可能性はあるな
中国への釣り餌であると同時に、日本その他への脅迫
シンクタンク通して言わせてるのはトランプ&"米軍"
高市が米中会談前に米へ飛ぶ
これに呼応するかのように揺さぶって来てる
丸わかりだよな
て、言うか高市がアメリカへ飛ぶとか言い出す度に何か起こってんだよな
イランにしても、フーシvsサウジ傭兵談にしても、イラン爆切れにしても
>>684 いや共和党は以前から外国に興味ないよ
代わりに国内で左翼弾圧ばっかりやるようになった
>>685 党飛び越えて米軍が切れ回してんだろ
おっぱじめたトランプよりも、助けに来ない同盟国に対してな
>>686 支持者へのアピールだよ
アメリカは被害者なんだと言いたいの
それをアピールしてるの
本音は日本や韓国外国なんてどうでもいいの
>>687 それはトランプ発信だろ
今回はシンクタンク発信
>>564 それ良く言うけど敵国条項なんか無くても攻撃されるんだよなあ
ウクライナなんか見ると核を手放したから攻撃されてるんだよね
日本「米さんよお軍解体させといてそりゃねえよ誰が俺達守んだよ、なあ?」
中韓「日本に軍持たせるとか無えからまた万歳三唱特攻されてえのか?」
中国はアメリカと同じ成功を掴むまで止まらないがそのためには示威的象徴的な戦争が一つ必要なんだよね
防衛予算増やして徴兵制導入したい自民党とも利害一致してるね
どっちにしろアメップが日本を盾として思ってないってわかるな
日本は外交できる奴がいないのが終わってるよな
小泉進次郎頼りみたいな
しかも小泉進次郎は白人大好きでアジア軽視だから意味がないと
+じゃ沖縄戦の話でスレ流ししようとしてるが追っついてねえな
反中反パヨ工作がおっついてねえ
日本は反米化しつつあるわ
アメリカと中国は、特にトランプさんは仲良いどころか尊敬しあってる
経歴詐称してた犯罪者で、統一教会知能のトカゲババァはゴキブリとしてあしらわれてるけどw
だから悪いのは統一教会国家の日本
アメリカはジャップカルト右翼の統一教会である自民党なんか鼻で笑っとるよw
安倍晋三見てても分かったやろ?
>>34 自分の国内でまともな放射性物質も採れないのにw
>>682 一番あり得るのは中国との共同統治じゃね
半導体工場が必要だから
中米は仲良くしてると思う、それが今回の会談で発表されるんじゃないかな
そんで日本が中国ロシア寄りになったら発狂するんやろ?
無理無理使い勝手の良いワンコロを手放すかよ
>>703 使い勝手いい国なら今頃イランへ艦隊派遣してる
ベセント切れ回すまで円安ホクホクとか言ってない
虎の威を借るトカゲ
高市JAPANが中国相手に戦争したらドイツの二の舞だからな
>>703 左派の強い時代ならともかくこれからはネトウヨ国なんだからならんだろ
勝手に中国と戦う困った飼い犬
今のイランの状況を見ると
弾薬やミサイル、ドローンなどの製造が全然間に合ってないからな
イランと対峙したらドローンで米軍基地やインフラ壊されまくりだし最先端の戦争に適応できていない
強かった頃のアメリカはもういないよ
>>39 核不拡散を破壊しようとする国へは攻撃して良い、とアメリカとイスラエル様が前例作ってくれたんよ
つまり侵略の口実を自分から作るようなもん
本当に防衛したいなら地下陣地張り巡らせろ
アフガニスタンもベトナムもそれでアメリカやソ連や中共を叩き返した
もう徴兵絶対あるよなあ
韓国なんか派兵されるし、
日本も自民にさっさと9条日本人に壊させないとって今必死なんだろうな
米軍に基地を提供して
あろうことか思いやり予算までくれるのに
これ以上なにを望むんだよw
現実的な話すれば、日本にもそれなりの軍事力持たせて、
ロシアへの牽制になってるNATOのように、アジア各国同盟組織を成立させるのが一番いいんだよ。
>>706 いきなり大使館襲撃くらいはやるだろな。
アメリカって東アジア捨てれるの?
全部中国になるやん
別に捨てはしないよ
前線での戦いは日韓比に任せてアメリカは後方支援だけをするというだけ
今のロシア・ウクライナ・米国と同じような構図
中国相手には直接戦っても被害が大きくなるだけ
>>713 第二次世界大戦後80年ぐらいだし
世界経済壊れるからリセット世界大戦だろうね
モンロー主義を続けるならそもそも日本はいらんよな
今まで投資したサンクコストがあるから手放さないだけ
アメリカもようやく米軍を維持するのは金も命も無駄になると気付いたんやな
大昔から中国とはバランス的な距離でやってきたんだがね
明治が異常なだけで
>>724 金が無いから自分は後方支援で潰しあいさせるんだよ
>>719 なって何が困るのか
てことを真剣に考えだしたんだろ
>>727 米中でアジア共同経営でいいじゃんって気付いた
>>1 永田町・霞ヶ関もグアム島へ移転するらしい wwww
大統領選でトランプを応援し続けた中国さん、これにはニッコリ
俺達立憲民主党支持者にとって
米シンクタンクのお告げは絶対なんだわ
>>716 何故か自陣営の軍拡は挑発にならず抑止のみ、
相手陣営の軍拡は抑止にならず挑発のみと考える奴いるよな
>>719 日中が険悪になったこのタイミングを待っていたんやぞ
米が去っても中国とはもう仲良くなれん
沖縄県知事選挙英語圏の反応どんなのかな〜と思って見たら割とデニー支持してそうなコメントがポツポツあるくらいで他は興味無さそうな雰囲気だから
アメリカ人からしたら別に日本に基地置き続けたい事もないのかな
>>711 ケネディ暗殺はモサドとCIAだし
中国核開発はイスラエルと共同開発
計画の邪魔になるから殺した
中国のロビー活動だったけどこれデニー当選当て込んでの勇み足よな
>>34 中国主導で制裁くわえられてめでたく日干しにされる運命w
それでもやめないなら攻撃加えられるだろうし、第二列島線まで引いたアメが国際法無視して核武装に走る日本を助ける義理もないから見捨てられるw
占領されて、多分今の体制の人間は全員処刑
親中新体制で日本再出発だろうが結果的にそっちのほうが日本のためにはなるかもなw
>>735 いくら金払う言うても、戦えなんてのには従えんよ。
日本がATMになってる間は基地置いてくれるよ、実質タダで駐留できるわけだし
でもこれジャップの凋落スピードがエグくて時間制限つきなんだわw
あと20年のうちには戦争始まりそうね
生きてるうちにミサイルが都内に飛んでくるのを見られるのか〜オラワクワクすんぞ
>>740 中ソ対立してた
イスラエル中国共同核開発計画はアイゼンベルグ家だよ
>>743 スターリン晩年〜フルシチョフ初期の短い間で獲得したんだよ
つーか、一体どこからそんな情報得てんだよ
「日米同盟を終了、米軍は第二列島線へ」
米シンクタンク提言に海外専門家から批判相次ぐ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/de9e92b47a0ede561d80100b028127cea9df009f Alessio Patalano(King's College London)
ワシントンにはこうした考え方が確かに存在しますが、
それは極めて同語反復的な議論でもあります。
「第一列島線」から身を引いてしまえば、もはや「第二列島線」などというものは
存在しなくなるからです。単にその場から去るだけのことになります。
権益を守るために中核的な拠点を維持するわけではなく、
ただ他者の善意に身を委ねることになるのです。
お花畑ネトウヨ「ピョンピョン媚売りまくればアメリカ様は助けてくれるんだー」
>>741 >実質タダで駐留できるわけだし
敵国に近すぎる米軍基地は、戦時に米兵が大量死して政権崩壊に繋がりかねないコトが判明した
端金より米兵と家族の命の方が大切
ジャップはアメリカといっしょに中国を侵略する日を夢見ているというのに
何十年言ってきてんのか
日本政府のロビー活動で当面はトランスフォーメーションはないよ
>>752 だね。いくらキチガイジャップが「金払う!女もあてがう!」言っても、
自分に置き換えたら当たり前だが無理だわな。
しかもジャップは勝手に戦争始めかねないし、それで意図せぬ被害に合うのは米軍だからな。
アメリカとしたら、「最貧国の緩衝地帯」でいいしね
中国は今年の1月から超10万トン級の空母を2隻同時建造始めてる
15~20年先を考えながら政治執らないと死ぬよ
>>753 ちょっと違う。アメリカ様を応援するだけよ。
横浜市長選挙も参政党勝てばさらに加速するわな。
>>34 できもしない大言壮語で気持ち良くなっても事態は好転しないぞバカウヨ
>>757 来年で十分よ。そして中国は日本が先軍ポピュリズムにのめり込むと分析済みだろうね
>>760 国内的にはもう圧勝だよ。
山上は元々ネトウヨだし、笑いが止まらんかな。
先軍ポピュリズムと、欧米の生活ポピュリズムは別物よ。
なんなら反戦と言わなくても非戦思考が、欧米のポピュリズムを支えてるわけだし
これをごっちゃにしちゃならんわな。
なぜ山本太郎が負けたのかだよ
>>763 >欧米の生活ポピュリズムは別物よ。
今や欧米が先軍ポピュリズム。VWの工場潰して軍需工場に転用するレベル
合言葉は軍事ケインズ主義!
>>752 アメユダ「日露戦争の時みたいにまた金貸してやるよ」
トランプ「イランで忙しいんだよ極東なんかにかまってられるか!」
ずっとこういうシグナル出してるだろ、何を勘違いしてんだ馬鹿市は
>>764 だからそれに逆らう動きが生活ポピュリズムたるAfdやら国民戦線だろ?それを真似たのが山本よ。
日本のポピュリズムはネット中心の先軍ポピュリズムよ。
>>766 日本人は「トランプさんの真意はかうだ!」で止まらないからね。
ましてやトランプ失脚が見えてきた以上は、日本は内心焦るよね。
>>62 そんな資材ももはやありません バカ市のせいでなwww
>>766 トランプ「中国とはWW2で日本と戦った仲だ。パールハーバーを忘れない」
ここまで言われてトランプ媚しながらアメリカ追従して反中喧伝をしつつ米国債売ろうと企ててWW2を反省しないのマジでおもろい
さすが統一教会から天の最大の願いと呼ばれた女だよ
米ソ冷戦崩壊で日本に吉田ドクトリンやらせる意味が希薄になったアメリカ
>>769 日本人の場合は「一撃」加えられたら満足だからそれでいいんだぞ。
>>771 まー、狂ってるわな。支持する日本人含めて。
>>738 あまい、今の日本の保守は状況次第であっさり中国に転ぶよ
反米右翼から親米右翼になった児玉誉士夫みたいに
現にチャンネル桜周辺でぼちぼち親中に寝返る奴が出始めてる
でもよ
国連常任理事国全部ぶん殴った唯一無二の狂犬手懐けたいやろ
中国から見たらそんな国躾けたいやろ
>>776 日中戦争で中国で略奪・強姦・虐殺と残虐行為やり過ぎ
急激に対中煽ってるのはイスラエル
もう結末が見えてんだよ
だから自民党は焦って軍事強化してる
>>777 旅の恥はかき捨て捨て
兵隊に、とられたのは家を継げない次男坊以下が多かった
この主張したジェニファー・カバナーとかいうアメリカ一国主義のメス
カルトMAGA信者以外からは全方位で総叩きされてて草
台湾にしろ韓国にしろアジアで有事が起きても米軍は戦ってくれないだろうし
それらの有事に日本が首を突っ込むのはやるべきじゃないと思う
>>720 その3国でウクライナみたいに粘れる訳ないだろ…
そうなったら韓国は北から攻め込まれるしフィリピンはインドネシアが抑える
ジャップにはミサイルとドローンだけで良い
今の形の日米安保なら破棄するかされるかした方がいいとおもう
片務的なのやめて双務的なのに変え大強化する
石破案縮小したアジア版ミニNATOみたいのにする
このどちらかがいい
>>783 勝共=中華民国・浙江財閥・蒋介石・上海閥のグループ
上にモサド
>>715 最近の戦争じゃ壁にもならないよ
ドローンが前線の兵士をどうしても殺さなければならないという道理はないんだから
>>787 国連の敵国条項がある上に隣国二つが安保理常任理事国という状況では無理
あっという間にならず者国家扱い
>>789 そもそも経済制裁で死ぬんだから中国とは核武装も普通の戦争もできない
>>790 高市や小泉はそう思ってなさそうなんだよなあ
>>791 小泉はCIAの犬だろうからともかく高市はなんなんだろうな
>>790 防衛戦争の鉄板は鉄条網と地雷と地下陣地なんだけど、土建軽視してるから地下陣地張り巡らせるの無理そうだしな…
ベトコンやアフガニスタンタリバンのようには粘れないだろうな
>>793 それが一番怖い
ナイラ証言とかトンキン湾事件みたいな偽情報を得意技にしてる連中に情報頼ってるから、偽情報で日本から仕掛ける可能性が否定できない
反中ウヨ、アメリカにはしご外されてるじゃん
単独で日中戦争するんか?
中東のアメリカ基地がすでにボコボコにされて機能してない
いざ戦争状態になったら当然在日米軍基地もそうなる
迎撃不能な安価な攻撃手段が増えすぎてもう従来の基地戦略が通用しなくなった
>>794 大陸の陣地取りならそうなんだろうけどさ
地の利がまったくないんだよね
海戦が得意と仮にいってみても、相手がドローンで打ち落とせないんでは太平洋戦争以下の悲惨な話になる
仮に粘れたとして頭越しに東京や大阪が壊滅するならなんの意味があるか
アメリカ軍が引くくらい危険な場所(西日本全域)で日常生活をしながら戦争を支えるなんて夢物語
>>778 よし、食料禁輸に備えて虫ジャガイモ輸入で国内生産粉砕だ!
>>793>>798
90年ぶりの偽旗作戦やるんじゃないの
>>802 山がちで植生も豊かだから地獄の防衛戦には向いてるだろ
>>808 赤外線遮断ポンチョみたいなのも出てきてるよ
そうでなくても赤外線装備要求するだけでコスト上げられてる
結局コスト攻めだからな防衛戦争は
>>775 中国が許さないよ
中国は断絶見越してる。ただ激変は避けたいのよ。国民生活があるからな。
>>811 許すだろ
備える事は歓迎とは違う
断絶に備える事が、断絶を望んでいるのか嫌ったのか
どちらか断定するには不十分じゃね
ならローコストな方選ぶんじゃねーのと俺なら判断するわ
>>812 普通に許さん状況だぞ
高市だけならまだしも、小泉が対中に備えてあちこちに武器配りまわってるから
手のひら返してレッドチームにつけばいいじゃん
イデオロギーなんてどうでもいい。勝てるほうにつく。昔からどの国もやってる話
どうせ次の大統領選は民主党になるから今の内に滅茶苦茶にしておけと言うトランプなりのサプライズよ
>>814 レーダー照射問題は喧嘩吹っ掛けたのに証拠を出されたら黙っちゃったな
>>815 日本人には無理。反左翼ってイデオロギーが絶対正義
>>814 そんなもん手土産と禊どれだけ頑張るか次第じゃねーの?
>>794 そもそも資源もない山しかない国民は怠惰な日本別にいらないから中国は
手を出されたらぶん殴って躾けるくらい
>>823 「米軍さん頑張ってチャンを倒して~!倒したらパンダは引き取る」なんて考えの国民は、いらんな
今でもアメリカ人の中にはアメリカ軍兵士が日本に転勤なんて可哀想
て思ってるネトウヨジジババは多いんだってね
現実は兵士の転勤希望先1位日本2位韓国で軍人になる理由も日本韓国に行けるからがトップなのに
>>720 国連の敵国は核攻撃で即日滅亡
韓国は寝返り,フィリピンは政変
>>819 何言ってんだ
日本人は権力握ってる奴に媚びへつらうだけだぞw
鬼畜米英一億玉砕って言ってて一年も経たないうちに米兵のちんぽしやぶってたんだからw
>>720 米軍が駐留して暴力を振るうから各国仕方なく金品や土地などの要求にしたがっているだけで、いなくなるならどの国も寝返ると思うんだよね
アメリカの代理戦争は、いつも支援した組織が裏切りで反米組織になって終わってきた
アルカイダもタリバンも
必ず先にアメリカが見捨てるから反米化する
なお令和最新のアメリカの方針
>トランプ政権は対中抑止を念頭に、日本の南西諸島から台湾、フィリピンを結ぶ「第1列島線」に強固な防衛体制を築く方針。
>日本側のさらなる役割拡大と負担増が欠かせないとみている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aece5ee754a6e4a648098b8e63bae173ebd82ffa 第1列島線放棄なんてとんでもない!
>>1は孤立主義のおばさんが打ち上げた過激な観測気球みたいなもんですね
観測した結果、アメリカ国内外の反応は批判的でした
>>819 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
>>824 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
>>828 いや、左翼にはへつらわないよ。
ただ、中国が相手にしない。
ウクライナ、イランの次に東アジアでも開戦したそうにしてるから、いなくなったりはしないんじゃないの
日米同盟破棄するのになんで線の起点が東京で小笠原とかも使える前提なんだ?
ここにもまとめを貼るか
2026年9月10日に『A second island chain strategy for Asia(アジアのための第二列島線戦略)』と題した政策提言書を公開
★どんな論文の内容?
①同盟の終了
日本、韓国、フィリピン、オーストラリアとの軍事同盟を終了させる
②不介入の明記
台湾有事への「不介入」を明確なポジションとする
③第二列島線への後退
:米軍を第一列島線(日本・台湾・フィリピンなど)から撤退させ、グアム、北マリアナ諸島、パラオ、ミクロネシアなどの「第二列島線」に戦力を集中させる。これによって、中国との直接的な戦争リスクを減らし、肥大化した国防費を削減する
https://i.imgur.com/YYjyueU.jpeg ★どこのどういうシンクタンク?
「ディフェンス・プライオリティズ(Defense Priorities)」
①トランプ・ヴァンス派の外交理論の基盤
伝統的な「世界の警察官」としての役割を否定し、アメリカの直接的な国益(本土防衛と直接的な経済アクセス)のみを重視する「アメリカ・ファースト(米国第一主義)」の立場。
トランプ・ヴァンス政権下の「ドンロー(モンロー)主義」や軍事プレゼンス放棄を理論的に裏付ける「二の丸」的な位置づけと言える。
②資金源と背後関係
米共和党のメガドナーであり、リバタリアン(自由至上主義・小さな政府)や孤立主義を支援する富豪コーク一族(コーク・ブラザーズ)の資金支援を受けている。
同じくコーク一族が出資し、中道左派?右派の抑制派が集まる「クインシー研究所(Quincy Institute)」とは、安全保障上の思想(対外介入の抑制)において極めて近い「血縁関係」にある。
★提言者のジェニファー・カヴァナー(Jennifer Kavanagh)てどんな人?
①次世代のエース
米シンクタンク「ディフェンス・プライオリティズ(Defense Priorities)」の軍事分析ディレクター(上級研究員)で
アメリカの外交・安全保障政策における「次世代のリアリズム/抑制派(トランプ・ヴァンス派の理論的支柱)」を代表する気鋭の政治学者・国防アナリストの一人
「米国は世界の警察官をやめ、過度な同盟関係(軍事介入の自動引き金)を減らし、国益を限定すべきだ」という「抑制派(Restrainers)」の立場
②共和党エリート街道からドンロー主義のフロントランナーに
ハーバード大学(政府学)を卒業後、ミシガン大学で政治学・公共政策の博士号(Ph.D.)を取得。
RAND研究所(米軍の最大手シンクタンク)で長年、米国防総省(ペンタゴン)に直結する有力シンクタンク「RAND Corporation」に籍を置き
陸軍戦略プログラムのディレクターを3年間務めた。
カーネギー国際平和財団で、その後、名門シンクタンクの「アメリカの国家統治(Statecraft)プログラム」の上級研究員として、
アジアや中東における米軍の展開・同盟関係を研究しまた。ジョージタウン大学安全保障プログラムの非常勤教授や、エリート外交専門家組織「外交評議会(CFR)」の任期制メンバー
③ヴァンス政権での予想ポジション
・「国家安全保障会議(NSC)のアジア・国防担当シニアディレクター」
彼女の最大の専門は「アジアの軍事バランス」と「同盟の再編」。彼女が提言した「第二列島線への後退」や「台湾有事への不介入」を大統領の公式政策(大統領令など)に落とし込むための実務トップとして、最も配置されやすい場所
・「国防総省(ペンタゴン)の政策担当国防次官(のちの補佐官級)」
国防長官(ピート・ヘグセスら)を支え、米軍のグローバルな配置(グローバル・ポスチャー・レビュー)を決定する実務の最高責任者。
彼女は元々、ペンタゴン直属のRAND研究所で「陸軍戦略プログラム」のトップを務めていたガチガチの防衛実務家。
軍の予算削減、在日米軍・在韓米軍の撤退・縮小プロセスを冷徹に執行する「執行官」として最適任
>>841 カヴァナーの再反論がより何をしようとしてるかが明確になる
①「日本や韓国は見捨てない、彼らは強い」
日本や韓国は十分に豊かで強力な国であり、米軍が引いても「5?10年あれば自力で中国の侵略を抑止する能力を整備できる」と主張。
②「同盟は解消するが協力はする」
安保条約(アメリカが血を流して守る義務)は終了させるが、武器の売却、共同訓練、米軍のローテーション展開などの「限定的な防衛パートナーシップ」は維持する
③「後退ではなく、米国の再生だ」
第一列島線の米軍基地は中国のミサイルの標的になりやすく脆弱である。より防御しやすいグアムなどの第二列島線へ戦力を引き戻すことは、米国の衰退ではなく、持続可能な戦略への「再生」である。
はい、完全に南ベトナム、アフガン、サウジのルートですね
対中憎悪で前のめりになったら死ぬパターン
>>839 左翼以外の官民は軍拡ノリノリ
だから左翼がかなりキレてる
そこにきてデニーのゼロ打ち落選である
日本には世界でもっとも優秀かつ勤勉な人材という資源がある
中国は日本を植民地支配するつもりだ
>>846 怠け者の日本人なんて中国には不要
ttps://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00678/100800001/
ーー
「日本人は想定より働かないが、博士号を取得できる学生なら違うはずだ。積極的に受け入れるルートを広く築きたい」
無理なんだよなぁ
>>848 右派も色々おるよ
内心反米君(安倍森清和維新)はどうぞどうぞ!
しかし中国も嫌いなのでロシアと組みたがってる
ロシアと組むには米と手を切る以外ないので、これは嬉しい話
>>845 絶望するかも知れないけど
このレスを読んで次のレスは怒りと毒にまみれるかも知れないけど
それも含んでのノリノリなんだ
攻めてくるなら肚括るしかないよな
>>849 内心反米君の時代に日米同盟は飛躍的に強化されたがな
在日米軍が撤退した時が日中戦争開始の合図とか、誰かが言ってたな
サイフがなくなればアメリカも終わるけどな
日米同盟の最悪なところは軍事よりアメリカ国債を買わされてるところ
>>842 国防費よりアメリカ国債利払いの方が超えてる
>>852 そのときは戦争ってレベルの代物にはならんが、中国はあえて先制攻撃はさせるだろうな
>>857 その際は世界の諸々を日本のせいにするだけだな
>>858 アメリカ経済ガタガタだからな世界最大の債権国だから潰しに来る
>>859 ある意味アメリカにしたら大チャンスだよね。今の日本人のトランプ一本足打法ぶりと極右ぶりは。
まじでアメリカと一緒に沈む気なのかなぁこの国
こっそり次の覇権国(どこかは言わなくてもわかるよね)と密約交わしてたりしない?しないか⋯
勝共=国共内戦で敗けた国民党・中華民国・浙江財閥・蒋介石・中国共産党に復活した浙江財閥・江沢民上海閥のグループ
統一教会も浙江財閥グループで上にモサド
>>861 アメリカ「お前だけ沈め(笑)」
なんならトランプを日本が操ってたことにしかねないな。
大日本共栄圏の中国版になるじゃん、そうなったらもう止められないだろ
盛大に梯子外されててワロタ
尖閣騒ぎのときににも梯子外されてるのにネトウヨ自民は本当にアホだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています