トランプ「アイルランドの統一は自然だし最高だよね」さすがにざわつく [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカ トランプ大統領
「北アイルランドとアイルランドがあるが、一つにまとめることは歴史的に最も自然なことだと思う」
トランプ大統領は13日、訪問先のアイルランドでこのように述べたうえで、「私の意見であり、多くの人が同意している」と主張しました。
トランプ氏は12日のアイルランドのマーティン首相との会談の場でも、「統一されたアイルランドを見たい」などと発言しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc07df765743e56742ce1504a6273503dff4794f 降工タん紡パョヒ格ョぐ賢ひラテパみ拾ヨ容第欄河ョヨ
トランプって最近トラッシュトーク多いよな
立場考えないと頭おかしいって思われそう
まあトランプはウンコだけど北アイルランドだけはブリカスが出ていってアイルランド統一されるのが見たいわ
Brexitしたんだから北アイルランドはアイルランドに返すべきだよな
ビッグ・ベンにロケットランチャーを打ち込まれる日が近い
イングランド グレートブリテン ユナイテッドキングダム
この3つの違いを言える奴って日本人だとかなり少ないだろ実際 イギリスという単語はイングランドを指すわけだが
こういうやつって自分のこと言われるのは発狂するんよな
カリフォルニアだけ分離したら?とかさ
>>33 それもあるけど世界を混沌とさせたいんやと思うで
問題が次から次に起きれば一つの問題に人々は執着しなくなるからね
>>30 イギリスという単語はイングランドを指さない
>>30 まー興味ないやつだと紛争地域って頭にないだろうし
なぜかオタクはベルファストという名前に詳しいらしい
アイスランドとグリーンランドはアメリカ領にしたいのにアイルランドには興味無しか
>>1 この辺の歴史や今に至る経緯は我々日本人はほとんど知らないからな
でもアイルランドが北と別れてるのはやはり歴史的には元々一つだったということくらいはわかる
グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国にも喧嘩売っとるやんけ
実際北アイルランドはブリッカスからの離脱とか考えてんの?
>>35 そういう戦略あるみたいな
矢継ぎ早に問題を起こせば、過去の問題が相対化されるってやつ
国境線と海岸線が一致した方が分かりやすいからな
見える化ってやつ
>>43 興味あるだろ
アメリカはイギリスを手に入れられたら過去の怨念は晴らせるし
トランプの提示する世界秩序の解像度が荒くて驚くけど
その方が学の無いみんなにも分かりやすいからね
アイルランドはカトリックだっけ
トランプは宗教的にも肩入れしてるのかな
>>22 トランプは父方の爺さんがドイツからの移民だと
アイルランド人は歓喜だべ
北アイルランドのプロテスタントは激怒
ただ北アイルランドの何世紀に渡る因縁を知らないとしたら相当の無知
知ってての発言なら相当の策士
北アイルランド和平が成立したのがたった30年前だからな
エゲレス軍が戦車を北アイルランドの路地に配備していたのはつい半世紀前の話
IRAがエゲレス首相を本気で殺そうとテロしていたのはつい40年前の話
IRAがロンドンでガチンコのテロをやらかしていたのもつい20年前の話
北アイルランドはソレくらいヤバい
>>52 福音派はプロテスタントだよ
まあプロテスタントはローマ教皇みたいなトップがいないからいろんな宗派が乱立してるけど
小学館は「マスターキートン」復活させるチャンスやぞ?
これは正論
ついでにスコットランドも独立したらええ
アメリカはハワイをハワイ王国に返還して
カルフォルニアとテキサスをメキシコに返還してアメリカ大陸をインディアンに返還しろ
>>30 グレートブリテンアンドノーザンアイルランドが正式じゃね
>>68 返還したあとしょぼい武力しか持たないその相手を征圧するんですね👧🏻
国際法がー!👈誰が取り締まるの?
この世はチカラこそパワー💪🏻🐯🤳🏻
>>75 北アイルランドはイギリス国内にもEUにも特権持ってるから統一しないメリットもある
別の国になるとイギリス相手の流通を失う
>>54 1期目は世界の警察やめたとか言ってたのにな
>>78 アイルランドもイギリスもEUに加盟した時はもう独立なんてあんま関係なくね?になってたからなあ
>>33 逆にイスラエルを支持したアルゼンチンにはフォークランド諸島の領有賛成でご褒美
分かりやすいよなほんと
今回のリーダー会合では北アイルランドもスコットランドもウェールズもイギリス独立後にEU加盟支持だってよ
イングランド除く3国はEU加盟支持だってトランプは理解してないだろ
傲慢なファラージランドが嫌いだってんだよ
どっち主導で統一すんの?北か南かで話がだいぶ変わってくる
トランプはアイルランドの歴史とか知ってるのかよ
一応アイリッシュの血も入ってるんだっけ?
南部連合のうちフロリダだけ置いてけぼりにされる感じだが分かってるのかこのボンクラボケ老人
>>30 イギリスはUKのことだろ
イングランドはイングランド
>>94 アイルランドの自分のゴルフ場に来てるんだから流石に知ってるんじゃないのか
統一アイルランドからアイルランド人は出ていけ
とか言い出すだろうな
またイスラエルか
気に食わない国にファンネルで攻撃仕掛けてくるテロリストどもが
これは俺もそう思う
スコットランドやウェールズも独立していい
一番の盟友だったイギリスにすらこれか
まさか西側の親分が西側から抜けて中国ロシアと三国同盟をやるなんてな
アイルランドからしたらいるのは土地だけで住んでるブリカス人はいらないだろ
>>30 イギリスの単語の由来はイングランドだけど、イギリスと言う単語が指すのはユナイテッド・キングダムだろう
えーっと、何の関係もないトランプの暴言を認めるなら、
歴史的につながりの深いシナ()が沖縄独立を煽ってきても
ネトウヨは文句を言わないんですね!
トランプが統一に背中押してくれたって復活してきちゃうだろ
敵の敵は味方理論とか遠交近攻の法則みたいなモン
ブリテンがアメリカの「敵」になるなら分裂工作も辞さないってメッセージだろ
スコットランドと北アイルランドは昔から火種は燻ってるからトランプがちょっと裏書押してやれば一気に爆発する可能性あるし
あとは次はスペインのバスク地方なんかにコナかける気はする
トランプ支持してるイギリスのバカ右翼も目が覚めたか?
IRA「積年の恨み…殺してやる」
🐙「大変だねおたくら」
IRA「殺してやるぞトランプ!」
>>63 アイルランドはスコットランドの長老派がプロテスタントの大半
はっきりいってカトリックと長老派も国教会も福音派との距離感でいえばそう変わらんくらい世俗的だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています