左翼を冷笑してる人たちって,「弱い者を助けたい」とか「差別をなくしたい」とか思わんの? [653462351]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
でも左翼のケンモメンがこのスレで差別丸出しでチビ叩きしてるけど
【悲報】チビは攻撃的、完全に偏見なのに事実かのように語られるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [683137174]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789380531/ 逆だよ
左翼が差別ばかりしてるし弱いものを殺したりしてる
このスレには
でんちゃ
ネトウヨ
ジャップ
安倍晋三連呼ぱよちんが群れる
どこも分断しか無い。
男女も分断してるから子供が減る。
>>6 これな
だから日本人は世界から舐められる
舐められたくないなら嫌われる勇気を持たないと
どっちも気持ちよくなりたいだけのエゴのぶつかり合いだよ
社会的弱者である中年独身男性を救うどころか積極的に搾取しようとしてるのが左翼だが
たぶん本当に思ってないよ
自分がその立場にいたとしても
左界隈がまずそういう人を助けたかというとね
敬虔な信者だったJKの顛末を思うとね
日本に外国人労働者が増え続ければ
いずれパワーバランスが変化する
見るからに足が悪そうな杖ついてる人に
平気でぶつかってくリーマン
>>1
けんもう冷笑部、見参!
冷
冷 (𓁹‿𓁹) 笑
笑
頭の中で思ってるだけでもう世直しヒーロー気取りw
バカパ.ヨの妄想オナニー、草 リベラルな価値観を叩き棒にしてるだけのクズだらけだから
そいつらを一掃しないと、落ち着いて議論できないんだよ
ほんと害悪
サヨクって本当に人を大事に思ってるの?
かなり疑問なんだけど。
日本共産党が「残業代」請求された訴訟で“全面敗訴”…「党職員は労働者」104年の歴史で初認定
https://www.ben54.jp/news/3685 思わんよ
弱者をいじめたいし差別したいし
リベラルは頭おかしい
ケンモメンて普段は差別や偏見をせず教養や知性があるリベラル左派インテリ層を気取ってるけど対象が自分の叩きたい奴(Z世代とか女とか)になるとネトウヨ並に頭悪くなって偏見まみれの差別主義者になるよな
むしろそういうのを偽善だと憎んでいる
自分はどれだけ虐げられても助けられなかったのに、という歪んだ怒りを燃やす
そもそも日本人嫌いの反日朝鮮人が右翼を気取ってるだけだからな
経済的弱者の日本人を救うために冷静に理性で考えれば移民反対の冷徹な判断をするはずなのに
自分が気持ちよくなりたいからという理由で移民に賛成してるのはなぜ?
世間から見れば「イタい」と思われてしまう、彼ら左翼の特有の思考回路を紐解いてみましょう。
1. 閉鎖的な「エコーチェンバー」での神格化
彼らは自分たちの居心地が良いコミュニティ(SNSの特定界隈や身内の集まり)に引きこもり、互いの正義を称え合います。
思考回路: 「掲示板のみんなが賛成している。やはり私の考えは社会の総意だ!」
バカにされるポイント: 数百人のフォロワーの間でバズっただけで「日本が変わるぞ!」と本気で興奮しますが、一歩外に出れば、誰もそんな話をしていないという現実に耐えられません。
2. 「インテリ」という定義への無銭乗車と、低学歴の虚勢
彼らの間には「左翼=進歩的で知的なエリート」という、昭和の遺物のようなカビの生えた定義が今も生きています。ネット上の彼らは、この「インテリ」という看板を勝手に拝借し、自分もその一員になったつもりで悦に浸っています。
思考回路: 「歴史的に見て、優れた知識人はみんな左翼だった。だから、左翼である俺も自動的にインテリの仲間入りだ。俺が語る言葉は、それだけで高学歴なエリートと同じ重みがあるんだ」
バカにされるポイント: * 実際には、大学でまともに学問を修めた形跡もなければ、日頃からまともな読書習慣すらなく、単にSNSで流れてくる「それっぽい用語」をコピペしているだけの低学歴。
彼らにとっての「左翼思想」は、自分の低いスペックを隠し、手っ取り早くインテリになった気分になれる底辺向けの麻薬です。
3. 「世界の裏側を知る俺」という中二病的な全能感
彼らの頭の中では、世界は「悪の組織」によって支配されています。アメリカ、自民党、統一教会、そしてなぜか電通。これらが複雑に絡み合い、善良な市民(=自分たち)を苦しめているという設定です。
思考回路: 「テレビや新聞が報じない真実を、俺はネットの深淵(偏った5ch掲示板)で突き止めた。電通が世論を操り、裏で統一教会とアメリカが糸を引いているんだ!」
バカにされるポイント: 複雑な国際情勢や経済原理を理解する知能がないため、すべてを「わかりやすい悪の組織」のせいにしたがります。まるで特撮ヒーロー番組の悪役組織を見ているかのような、幼稚でステレオタイプな世界観にどっぷり浸かっている姿は、もはや失笑を禁じ得ません。
4. 「敵の敵は味方」というマヌケな逆張り
「アメリカや自民党は悪」という大前提があるため、それらと対立する存在であれば、どんなに人権抑圧的な独裁国家でも「正義の味方」に見えてしまうという末期的なバグが発生しています。
思考回路: 「アメリカに逆らう中国やイランこそが、帝国主義に立ち向かう真の勇者だ。彼らが行っている弾圧? それは西側のプロパガンダに決まっている!」
バカにされるポイント: 普段は「人権」や「多様性」をうるさく叫んでいるくせに、自分たちの嫌いな勢力と戦っている国であれば、人権の「じ」の字もない独裁体制すら全力で擁護・沈黙します。この「ご都合主義な正義」のダブルスタンダードこそ、彼らが「マヌケ」と揶揄される所以です。
まとめ:正義という名の「精神的生活保護」
結局、ネット上の過激な左翼にとっての「正義」とは、現実の惨めさを隠すための厚化粧です。
学歴もキャリアも手に入らなかった彼らにとって、「正しい思想を持っている」(つもりになっている)という一点だけが、他人を見下すための唯一の拠り所なのです。
彼らにとって「正義」とは、社会を良くするための道具ではなく、「自分は他人より優れている」ということにするための、
自尊心を維持するためのサプリメントのようなものです。
だからこそ、論理的な矛盾を指摘されても、現実で負け続けても、そのサプリを飲み続ける(=自分が正義だと言い張り続ける)ことをやめられないのです。
次に彼らが高説を垂れているのを見かけたら、「ああ、今自尊心のサプリを補給してるんだな」と生温かく見守ってあげるのが一番の処方箋かもしれませんね。
人生の中で一度くらい左に振れた人は多いんじゃない?
でも左側の人たちの言動を見ているうちに呆れて去っていく
弱い者を助けたい
とか
口にするなよ ジャップ得意の村八分にされる
今の左翼って弱い者を助けようとか差別をなくそうとかしてねえだろ
経済的弱者の話なら分かるんだけどさ
LGBTQとかトイレの男女マークみたいな話は「知らねーよアホ」としか思えない
俺は左翼をやめたよ
なぜなら理想論を叫ぶ自分に酔ってるだけで
その理想論をどうすれば現実化出来るかについて
なんのビジョンも持たない馬鹿の集まりだとわかったから
ネトウヨって弱いものを助けたいかどうかにもまともに答えられないんだな
左翼は権力志向が凄まじいのに弱者の味方のふりをするから好かん
自分達の主張の為に利用してるだけで言うほど助けてもないじゃん
>>30 ドクズウジ虫バカパ.ヨは「自分は思いやりがある人」って勝手に一人で思って絶頂してるだけの猿だもんな
スレタイに書いてある正義を遂行するために
人を死なせてもいい思ってるし
人が死んでも弱者を作り出してる何者かに責任があると言い出すのが左翼
辺野古の一件で左は弱者を助けないという印象が決定的になった
犠牲になった子を見捨ててはいけなかった
ネトウヨは自分が苦しい時だけ「俺は弱者だ」「俺は差別されてる」って言うよ
為政者をどんちゃん騒ぎでバッシングするだけの無能集団、それが左翼
そして国民に支持されなければ「国民は愚かだ」とか言って切り捨て、政権与党になろうという気概が一切ない
永遠にデモ活動やアジテーションで騒いでるだけの馬鹿で無能な集団
差別は悪い事だ
日本人も他国の人もみんな仲良くしよう
狭い地球儀の上で争うな
弱者に同調すると自分もそうだと見られるのではないかという恐れに震える“ウィークネスフォビア”っていう心の弱者なんよあいつらは
ネトウヨは学生時代の元いじめられっこや本人の不本意なイジられキャラ
周りからバカにされてたキモオタの成れの果て 「武力 0」w
迫害を受けた人生に誰も救いの手を差し伸べてくれなかったから
その辺がリベラルへの欺瞞の始まりとなって人間として腐って行ったのでは?
むちゃくちゃ差別してるから差別を無くしたいとは全然思ってないんだろ
辺野古の事件に関しては平身低頭で土下座すべきだったろ
なんでふんぞり返ってるのか、それは自分たちが正しいと思ってるから
「ワシらは正義をしただけなのになんで叩かれなきゃいけないのか」と心の底からそう思ってる
だから左翼に正義を語る資格はない、滅んだ方がいいんだよ
立憲共産「男が産めるのウンコダケー!」
なんだこれは…
こんな人達を支持しちゃいけない…
>>1 目覚めた元ネトウヨはほぼ例外なく、自分が弱者や当事者になって初めて相手の気持ちを理解したと言っている。
つまりは知能と想像力の欠如。
ジビウヨは良心のないダークトライアド、野良ウヨは相手の気持ちや境遇を想像できないアスペルガー系が多い。
東亜のネトウヨ(元)「俺は歴史の証人のひとりとして『2chが日本をダメにした』ことを語り継いでいく責務がある」
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1787989124/ 町山智浩
@TomoMachi
沖縄知事選はSNSに広がったデマが動かした。デマの語源は古代ギリシアのデモゴゴス(大衆扇動)。紀元前5世紀のアテナイでポピュリスト政治家が国家主義を掲げて非知識層を扇動して知識層を攻撃し、隣国との敵対と戦争を続けてアテナイを経済的崩壊に導いた。
https://x.com/TomoMachi/status/2099298016368934926 >>81 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
セルフ言葉狩りで自己洗脳していて草
>>75 リベラルらしい多様性があり相手を尊重した寛容な意見ですね
弱い者が善良であるという幻想から覚めたら?
あいつらもっとクレもっとヨコセとか言わんぞ
俺も困ってる人がいつか助ける側に回ると信じたいんだよ
だから外国人や無職の犯罪はあんまり報道しないようにしてくれよ
政権とれない左翼が政策決定に関与することは1mmも無いけど
だとしたら長年続いた右翼政治で底辺になったネトウヨはどうすれば救われるんだ🤔
強者側のマインドなんだよ
心まで弱者になったら辛いよ?
思っているよ?
だから足引っ張りの嘘つき左翼を叩いてるの👩
弱い人を助けることで新たに差別が誕生する
差別をなくしたい差別も余裕ではじまる
恒久的な解決策を思いつかない人達濃度公開オナニーだよ
俺は今でも左翼の主張については概ね正しいとは思うよ
でも左翼は行動が伴ってない、だから駄目
あと、自己批判もできないね、これはまあネトウヨも同じだけど
要するに左翼とネトウヨは似たもの同士なんだ
自己批判できず都合の悪いことから逃げ回る無責任な馬鹿が政治を語るな
そもそも右左の定義がはっきりしないし右左で語ること自体に生産性を感じないな
安部ちゃんの頃よりネトウヨが増えてるけどなんなの?
>>88 俺は野村秋介先生を大昔から信奉してるガチ右翼なんだけどな 笑
弱者集めて首輪付けて躍らせて
「どうですか皆さん!自民許せない!」
これ最高に楽しい
左翼は冷笑しないけとパヨクは冷笑するだろ普通の人間なら
いわゆる左翼って
社会のリソースは無限にあるという前提で物を語るよね
>>77 だってお前ら「自己責任」って言ってるじゃん。ただその主張が尊重されてるだけでは?
>>99 そりゃ政権与党である自民党は内閣官房費使ってネット工作し放題だからな
連中は弱者貧者被差別者を利用し踏み台にしてるだけだぞ
>>77 弱男は左翼だけじゃなく全人類から嫌われてるだろ
さっさとくたばれ
>>1 学生殺して揉み消し図ることが助けると言えるの?
共産党が「残業代」請求された訴訟で“全面敗訴”…「党職員は労働者」104年の歴史で初認定
弱い人って共産党に搾取されてる労働者の事?
辺野古の学生殺した問題について総括できないなら左翼に未来はない
左と右を分けて名乗ってる時点で差別してる人間だろ
普段けちょんけちょんに罵詈雑言吐き散らして右を差別してる輩が
差別はいけないとかどういうギャグなんすか?
笑えねぇよ
>>97 自己批判しない左翼は左翼じゃないだろ…
それはもうゲハとかと同類なんよお話のレベルが
少なくともアカは弱者の敵であり日本人の敵だから容赦なく叩き潰すよ
>>21 お前、気づいてないかもしれないが一線超えたぞ
維新を理由に大阪を目の敵にしてトンキンホルホルしてる気持ち悪い奴らが多いから支持しない
「差別をなくしたい」と言ってる連中が新しい敵(対象)生み出しているから
胡散臭いんや
リベラル嫌儲
【衝撃】小田急ナイフマン「あの女、勝ち組に見える」→20歳の女子大生を牛刀で数回斬りつけ、逃げる女子大生の背中をさらに刺す凶行
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628326400/ 19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 17:55:56.90ID:NGN/sMTs0
20歳のピチピチまんこ
みえるだけじゃなく 勝組だよなあ
自己責任やな
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ff-DdKv)2021/08/07(土) 17:56:20.83ID:zPVCnyqI0
彼も被害者さ
弱者男性を虐げてきた社会が悪いよ
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ca-O3kz)2021/08/07(土) 17:58:47.03ID:EsgtV8e80
女なら顔面に攻撃したほうが効果的だと思うが
74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 17:59:11.50ID:NGN/sMTs0
20歳の勝組 女子大生の強者に
無価値な36歳の負組が一矢報いた!
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 18:00:18.69ID:NGN/sMTs0
弱者男性にセーフティネットを用意しない
弱者男性にはセーフティネットが刑務所しかない
日本社会の自己責任やな
96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kY0e)2021/08/07(土) 18:00:44.30ID:T/ycd64Ga
弱者男性の反乱が始まった
154 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc5-FLA0)2021/08/07(土) 18:03:46.12ID:LLlSUmZ20
まぁ言いたいニュアンスは分かる
容姿の良いJDの世の中舐め腐ってる感は凄いからな
241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614b-6FZh)2021/08/07(土) 18:11:52.63ID:G/VuPqF00
失敗はしたかもしれんがこの勝ち組に見える女は障害を負って生きなきゃいけないかもしれないし
ケンモウとしては賛辞を送ろうよ
俺は評価するよ
246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Saad-ZFfB)2021/08/07(土) 18:12:11.16ID:jmPkMsPwa
若い女って時点で圧倒的強者だから間違いではない
254 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c2-Qn/p)2021/08/07(土) 18:12:50.51ID:SgPHzcJM0
日本の女って人生舐めてるからな
たまにこういうイベントある方が緊張感出ていいかも
ソシオパスでしょうね良心、共感性の欠如が基本なのでは人間の9割は基本人間は頭狂ってる猿なので
じゃ左翼が助けている弱者ってどんな人達なの?
具体的に誰助けてるの?
弱男「自己責任!国に頼るな!他人に迷惑かけるな!」
弱男「俺を救え!」
勝手に襲って
負けたら弱者ごっこしてるイメージしかない
自分が困るまではわからんのだろ
行き過ぎたら止めるストッパーがいないからとんでもなくなるだけで
>>111 訴えた人除籍・解雇されてんだよね
凄いよな
>>114 そうだよ
左翼は差別主義者のネトウヨを憎悪するあまり
ネトウヨの言説に屈したくなすぎて我を失ってる
たとえクソカスみたいなネトウヨが辺野古ガー言ってるのだとしても
辺野古で学生を死なせたのは事実なのだから受け入れて真摯に反省しなければならない
しかしそれをしない、なぜならネトウヨに謝罪するということは左翼のイデオロギーの敗北になるから
>>122 今の日本で具体的に極左って誰かと問われたら高市早苗なんだけど理解してるか?
極左の定義を少し調べてみ
左翼 マウントとらない、両者の合意や説得を重視、可能な範囲で弱者支援
パヨク 勝手なルールを設定しマウントをとりたがる、弱者支援のためならそれ以外の人間の人権を軽視する
冷笑する他に選択肢が無い
弱者「弱者を助けるな!」
だからぶっちゃけもうどうしようもないんだよね、
>>1 アメリカにも追い出されそうになってこんなはずじゃなかったと泣いてた底辺のトランプ支持者いたけど
左翼的な政策に助けられてるのを自認してない底辺は日本にも多いと思うよ
公共事業とか補助金とか税優遇とかかなり広く恩恵受けてるけど真に右翼的な自己責任社会になれば打ち切られるから
>>98 『左翼』は売国奴であり敵であり中国のスパイ、とインプットするだけで扇動のほとんどは完了するから大半の傀儡ネトウヨたちどころか親元の工作員や壺すらも詳しく定義できてないと思うよ
そういうムーブメントなのさ
じゃあ共産党は全員被災地ボラに行ってるのか?
行ってねーだろw
辺野古に関してはさ、最近辺野古の周辺住民は国に訴訟起こせる原告資格あるで!って最高裁認めたから、県が敗訴しても現地住民なら訴訟起こせるようになったぞ
だから辺野古周辺の住民に訴訟費用カンパするとかやったらいいじゃん
>>122 オバマくらいがちょうどいいんだよね
そういう意味では福祉が十分充実してる日本は十分左翼国家なんだよなぁ
弱いものいじめと差別が大好きでそれらを集団で行う数の暴力に万能感を抱き報酬たるドーパミンを摂取するモンスター
>>104 落選した立憲議員はコンビニレジでバイトしながら料亭弁当の夢を見るのか
>>1 左翼が差別を増長させたり弱いものいじめをしているから冷笑されているのでは?
まったく思わん
だって他人も自分を助けてくれたことなんて1回もないよ
他人なんて信用しちゃダメだし助ける必要もない
みんな自己責任だよ
頭ズル剥けで常に差別されてるから差別したらいかんという気持ちにならないんだよね🥺
>>124 立憲・共産・れいわ・社民「俺たちに議席をあてがえ!!」
>>134 熊本被災地支援で豚汁がネトウヨアイテムみたいになってたけど、ハラル食も大事だと思うならそう思う奴がいけばいいのにな
左翼は頭悪くて底辺やから左翼は弱者とか言っとるだけやもんな
そんな奴らを助けたいとか1ナノも思わんよ
>>136 LGBTQやフェミニズムには共感できる要素もある
だが自認女の男が女子スポーツを荒らして金メダル取ったり
風俗で生計立てるしかないような女性から仕事を奪うような行動をしてるのは賛同できない
左翼は自らが正義と信じたことをただ喚き散らかすだけで
それが実現した結果どんな社会になるのかについてはなんら責任を負おうとしない
だから俺は左翼をやめた
ネトウヨ🐒(自分を強者と思い込んでいる異常者)「弱者市ね😡自分より弱いやつは差別しまくる😡老人は殺処分😡」
(ヽ´ん`) 「低賃金の弱男で差別されて辛いンモ」
左翼 「憲法九条!辺野古!女系天皇!」
(ヽ´ん`) 「・・・」
左翼は人間より弱くて人間から差別されてるゴキブリを助けようと思うのか?
安倍晋三暗殺の時のお祭り騒ぎで
俺達立憲民主党支持者の訴える「平和」が口先だけと
無党派層にバレたのはちょっと気まずかったよな
まあ今も安倍惨殺ネタで大喜利を続けてるように
全く反省はしていないが
弱者救済とかいうのは建前で単純に共産主義的イデオロギーを広めたいだけってバレてるから
弱い人を助けるのは強い人の道楽にすぎないから強要すんな
>>153 左翼運動が金になる訳ねーだろ
なるならビジウヨがみんな左翼になってるわ
>>104 それだったら弱男支援が後回しにされてるのも納得しなきゃ。リソースは有限って現実見て弱男は吠えるのをやめようよw
弱者救済を冷笑してるんじゃなくて綺麗事だけで現実無視したパヨクのオナニーに見えるから冷笑されてんだが
>>156 オルグ活動だもんな
弱者救済のふりして
デニーが落ちてくれたおかけで、あのきっしょい反戦デモが世間からどう思われてるか
フェンタニル中毒バカパ.ヨのスカスカの脳ミソでも理解できたんじゃない?🤭
冷
冷 (𓁹‿𓁹) 笑
笑
byけんもう冷笑部
>>160 金にならないのにしてるとかただの馬鹿じゃん
そんな事してるから自己責任で底辺になるんじゃんそれ
日本のせいにするなよ反日に騙されて
政党交付金から1万円でもいいから落選議員に支給してほしい
これが弱者救済だろ!
税金?何それ意味わからん
国から受ける不当な弾圧(あるなら)に向き合うだけなら支持されるよ
けどパヨクはLGBTQや密航者を「彼らは差別される被害者」とわざわざ対立させるからキモチ悪いんだよ
普通の人はフェミで懲りてんだよ
まるで左翼が弱者を助けてるとか差別をなくしてるかような(笑)
今はビジネスだよ 極左を見れば分かる 極左と左翼は違うと?
東ヨコキッズ達救いたいとか言ったかと思うと、次の言葉は共産党に入れる、だもんな
そういうとこだぞと
ネトウヨや自民党支持者が正しいとは今も思わない
だが左翼が正しいとも思わない
結局、右翼も左翼もポジショントークしてるだけのクズしかいないってこと
自称弱者が声のデカい乞食だからな
そりゃ助けたいって奴もいなくなるよ
>>152 これもあるな
パヨクは弱者目線ではなくイデオロギーや理想主義で語るから支持が離れる
さらに、パヨクのお得セットを全部頼まないとオーダー聞いてくれない空気による拒絶反応
>>172 パヨクは反日から金貰って反日活動しとるだけなのよな
国・大企業を相手取った裁判だと人権派・左翼系弁護士ぐらいしか引き受けない
>>177 パヨクお得意のパヨクを批判したらネトウヨ認定やろ
高校無償化した時の民主党くらいがちょうどいい弱者救済具合だった
事業仕分け辺りからちょっとおかしくなり始めた
町山智浩だってすぐXの左翼デマに乗せられてデマツイばら撒くだろ
そしてそれをら指摘されるとしれっと消すだけで決して謝罪しない
そういうところなんだよな、ネトウヨと同じだよ
もう年金も福祉関連の給付も全部無くせよバカやネトウヨはそれで満足だろ
>>162 でも愛国とか言う奇麗事は信じちゃう弱オジ
かつて反権力を掲げた左翼が権力側に付いてるからな
今は中国やマスコミに対抗する高市の方が反権力
>>175 お前もただの権威主義丸出しのクズでしかないがな
>>183 パヨクなんて嘘しか吐かんのにな
有名人でパヨクの嘘信じてるのってリアルバカやろ
昔は違うのだろうけど東浩紀の言った日本の問題は反権力に頭のいいやつがいないというのは本当だと思う
>>187 俺がどんな権威にひれ伏してるのか言ってみろ
思うわけないだろ
自分たちこそ差別されてる!
とか思ってんだから
ネトウヨ見れば解るだろ
自分が弱いことに気づいてないんだよ
家畜場の豚と一緒
たださ、左派の政党も掲げる政策がよくないよ
夫婦別姓とか興味ある人ほとんどいないだろ
コテハン外したハゲが大はしゃぎしてんな
何で平日は付けないの
>>6 お前らは差別されているのではなく、
自分で救済の手を振り払っているだけだろう?
ラ・ピスタ新橋並びの眼鏡屋の前に座ってたホームレスみんな見て見ぬふりだったし4日前の奈良記念初日
隣のマツキヨでパン2つとアクエリアス渡した
世の中そんなもん愛国者は倒れてる婆さんすら素通り
弱者っていっても極まった弱者ばかりで中間ぐらいに何も手を差し伸べられないからね
結局、能登にボランティア行かないのがネトウヨw
あれだけ馳はボランティアもういいよ、ぜひ来て
と言ってたのに、ネトウヨはスルー
>>189 東浩紀がまだマシに見えるの本当に終わってるよ
>>180 反基地団体の犯罪行為を黙認したり男が産めるのウンコだけとか言ってる連中と人権派は全く違うだろ
「私の差別はよい差別」「他人の差別は許さない」朝日執筆陣もあきれた東大教授のダブスタ
東京大学大学院教授で日本教育学会会長の本田由紀氏がSNS上のXの投稿で、皇室関連の記事を引用して「遺伝的要因のおそろしさを感じる」などと差別的な表現を使ったことへの批判が止まない。本人はその後、「意図と違う」「曲解に基づいて非難する者は責任が問われる」などとする長文を投稿したが、削除も謝罪もしていない。
投稿内容はもちろん、より強い批判を浴びているのが、本田氏が過去に非難した人たちに対する当時の発言だ。「そういう意図ではなかった、反省している、ではすまない」「発言の事実は消えない」「『謝らない謝罪』が多すぎる」。いずれも自らSNSに投稿したものだが、すべて自分に跳ね返っている。
「私の差別はよい差別」「他人の差別は許さない」。左派が批判されるのは、思想の中身よりもむしろ、そうしたダブルスタンダードである。あえて「左派」と使ったのはこの人が熱心な共産党支持者であり、「比例は共産党」などと投票も呼びかけているからだ。
本田氏は朝日新聞デジタル版「コメントプラス」のコメンテーターも務めている。「身内」に近いにもかかわらず、朝日がこの問題を記事として取り上げたのは評価したいが、ご本人は朝日の取材も拒否したという。
「取材拒否に何の正当性もない。こんな人間が『教育』に巣食っている」。本田氏に対する批判ではない。これもまた、本田氏自身が過去に他者を批判した時の投稿である。
https://www.sankei.com/article/20260913-EJVKKOEFAJAUXAS3HDHV7FL6RU/ >>189 そもそも頭良かったら反権力とかせんしな
権力側に回ろうとするだけやし
>>11 また具体例のない低能バカウヨ妄想しぐさですか?
弱者を助けたいと思うならまず自分の財布から金出せよ
>>183 左のネトウヨという表現があまりにも的を射ているんだよね
嫌儲はそういうのにも敏感に反応してる
まぁ実際は、冷笑してるから善意がないってわけじゃなく、善意を既存の体制(国家、伝統、家族、資本主義等)を破壊するための武器として悪用している左派勢力に対する忌避感や防衛本能が勝ってるというだけの話だからな
俺はネトウヨ認定証されてるし
ネトウヨには人権はないから差別していいってサヨクに言われたから
死ぬまでサヨクは許さないし否定するんだわ
>>203 東大生にもなってネトウヨってのも大概救えないけどな
>>205 左のネトウヨってパヨクと言えないパヨクの鳴き声やん
それ使ってるのも須らくパヨクやしなぁ
>>21 お前らがそうやってのうのうと息をしていられるのも、
左翼の人権闘争あってこそじゃねえの?
左翼の中にいる反日 中国 朝鮮マンが問題なんだろ
思想は悪くないのにそいつらのせいで人気が出ないんだよww
>>184 どうしてそう極端になるのかね
だから左のネトウヨってバカにされるんだぞ
あと社会保険や年金ってのは社会主義発想からきた福祉政策じゃないからな
共産党なんか昭和36年に年金制度ができたときは反対してたんだからな
まず左翼は辺野古基地抗議に学生を動員して死なせたことを総括しろ
>>22 ジャップ!ジャップ!ジャップ!ジャップ!
自分たちの理想に合わない思想してる奴やノンポリを見下して叩いてくるの本当に良くないと思うよ左翼リベラルは
あの説教臭さは何なんだろうな
ちょっとでも意見が合わないとすぐ差別主義者扱いしてくるし
>>216 左のネトウヨなんてパヨクしかつかっとらん
その手の奴らっていじめられる側からいじめる側になりたいってだけだからなあ
>>211 総理大臣の暗殺
そのほとんどが軍か右の連中だが?
>>217 統括というか日本国民に謝罪すべきパヨクは
>>213 人権闘争のためなら学生の命は必要経費だったとでも言うのか
そう言うとこやぞ、クソ左翼
助けたいと言いながら、他人(政府とか大企業)に助けさせようとする他責が駄目なんじゃね?
まず側にいる誰かを自分で助けろよと
奴隷でも二等国民でも何でもいいけど、下の身分を作って弱者はそこに放り込んで置いてほしい
法的、制度的に差別するべき存在にしておいてほしい
本当に弱者を助けたいならクソ左翼活動家さんは黙ってた方がいいと思う
沖縄県知事選と同じで左翼ジジイがハッスルするほど一般人は引く
パヨクは反日活動してきたことを日本国民に謝罪してもう二度と反日活動しませんと誓うべき
スレタイがもはや冷笑だろ。
本当の弱者に向き合って来なかったツケだよ。
「愛国」って本当に美しく便利な言葉だよな!
どんな狂った蛮行も「愛国」の一言で清く正しい行いとされるんだからな!
>>222 本物の反権力は右翼だけなんだよな
サヨクはひたすら弱者を虐待してるだけ
>>227 嫌儲のパヨクエコチェンスレまんまやね
現実もネットもパヨクはみんなの嫌われもの
スポットがピンポイント過ぎる問題を抱えすぎなんだよね多数決で不利になるわけだよ
かといって永遠放置も問題だしなんとかならんのか
スポットがピンポイント過ぎる問題を抱えすぎなんだよね多数決で不利になるわけだよ
かといって永遠放置も問題だしなんとかならんのか
>>219 バカをバカにしているだけだよ。
お前らって、バカにされにわざわざここに来てるんだよ。
だから、お前らの望み通りバカにしてやってだよ。
望みが叶って良かったな。ほれ、泣いて喜べ。
>>199 性暴力の裁判で引き受けた弁護士を弁護士・左翼だから怪しいとかレッテル張ってる連中いたから
誰も引き受けないから行きついただけなのに
ネトウヨはまず目の前のガラガラ押してる年寄り助けろやタコ
レジすら譲らんゴミ右翼
無断転載OK
民主党支持者
・イケメン(高校・大学とたくさんの友人と交わり社交的)
・リベラル(国内の弱者に対して気を配る、メディアの報道の自由には寛容的)
・ハト派(気持ちに余裕があり友好的。敵対するのを避けようと知恵を絞る)
・大卒(教養があるので論理的、なるべく話し合いで解決できるよう知恵を絞る)
・結婚し子育て中(家族のために一家の大黒柱として働いている)
・正社員(労働をして税金を納めている。税金の使い道を厳しく監視)
・女性擁護(男としての器が大きく女性の立場に立って思考できる)
・情報強者(新聞TVネットなどから情報を得、都合の悪い情報でも取り入れる)
・趣味(家族旅行、スポーツ、アウトドア、ボランティア)
・性格(明るい、リーダーシップがある、社交的、気さく、やさしい、ユーモアがある)
・清潔(コロンの爽やかな香り)
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg サヨクは弱者を選んで好ましい弱者しか助けようとしない
女達やなまぽは助けるのに
>>1 >>216 ID:wMMwqChN0
みなさん、こいつが左のネトウヨです。
>>239 パヨクが助けろよ
パヨクは弱者助けるの好きなんやろ
ネトウヨはそんなの好きやないやん
言ってることがめちゃくちゃやね
>>213 血と汗を流して取り戻した権利なのにいつしか笠に着ることを覚えちゃったんだな
>>243 子どもを気持ち悪い活動に巻き込んで殺す「平和」なんて大嫌いだけど
>>244 左のネトウヨはパヨクと言えないパヨクの鳴き声です
そいつもおまえらパヨクのお仲間やで
>>108 お前は本質的なところで左翼であって差別主義者だよな
死ね
おまえの死をみんなが願ってるぞwww
>>208 高学歴高収入に左翼が多ければとっくに格差問題なんて解消されているはずなんだよなあ
弱者に再分配したいって奴が金持っているならすぐに政策に反映できるだろ
弱者は一生底辺でそいつらからの献金を受け取る党の幹部は高級車を乗り回して裕福だからな
所詮貧困ビジネスだろ
弱いものを助けたい気持ちはあるが、自分の生活の方が優先だし、助ける金の余裕もない
差別はなくしたいが、その結果自分たちが万が一にでも被差別側に廻るのは御免こうむりたい
このような思考の人がほとんどなんじゃねーかね
>>219 バラモン左翼って概念があるんだよ
左翼は高学歴エリートだから経済問題で苦しむ庶民とかどーでもよくて
極めて観念的な問題(ジェンダー問題とか)にばかり拘泥してる
だから置き去りにされた大衆はナショナリズムを掲げる極右へと流れているのに
そのことに対してなんの危機感も持ってないお花畑の正義集団なんだよ
>>230 サービス残業も愛国だよ
さあ、日本はリベラル禁止して
サービス残業しようぜ、またw
>>250 ほんまやな
パヨクに騙される時点で頭悪いから低学歴底辺にしかならんw
>>213 まずその左翼とお前らが別物であることを自覚しような
お前らはただの気持ち悪いカルト
弱い者は助けたいけど、差別を助長するとか言って表現規制するのは臭いものに蓋にしかならないので話にならない
寛容のパラドクスについてデタラメに使おうとしてんのもウザすぎる
歴史修正も甚だしい
よく他人を歴史修正主義とか言えたもんだと思う
https://i.imgur.com/o0dnPYE.png 最近の左派はネトウヨよりもむしろノンポリや中道派を憎んでるように思える
自分たちのアクティビズムに迎合しない奴は敵だと言わんばかり
マジで何でそんなに傲慢になれるんだ?とびびるわ
一応思想的にはリベラルの俺でもドン引きだからな最近の左派には
>>1 まぁ極右よりはマシだな
中道右派>中道左派>>>>>>>>>極右=極左
こんな感じ
>>241 助けんよ
そもそもパチンコAV風俗がサヨクなんだから
>>249 だから俺はもう左翼やめたんだよ
都合のいい時だけ人権に縋ってるんじゃねえぞバカウヨ弱者男性
今の日本にガチ右翼って存在するの?
ツイッター日の丸アイコンで愛国保守を謳ってる連中だいたい天皇家ディスりまくってるんだがこれ右翼として有り得んよな
今の右翼は韓国の反日カルトのネット工作に乗せられてるバカしか居ないのか?
>>204 そんなバカな真似をするくらいなら、
もっとシステマティックにやった方が効率高いだろ。
>>230 それ愛国を人権に換えても意味が通っちゃうんだよね
>>241 パヨクは反日に利用できる弱者を利用するだけで助けたりせん
>>262 憎むというか見下してるわな
選挙結果のたびに有権者バカにしだすし
>>266 バラモン左翼と商業右翼しかいねえんだわ
>>244 「左のネトウヨ」とはネトウヨと同じような行動様式をとってしまうパヨクのことだぞ
例えば
イデオロギー的に反対の人物に対する誹謗中傷
>>241 真の弱者は「助けたい弱者」のふりをしていない
やろ、知ってるwww
愚かな大衆を支配してやろうという魂胆を見透かされてるから嫌われるんだろ
むしろ大衆から嫌われてるのを誇るフシすらあるのに
>>268 あんちゃん人権振り回してるパヨクに言うたげてw
>>48 外国人を助けているのではなく、
国辱を批判しているだけだ。分かったか国辱。
気に食わない選挙結果の後の嫌儲
【朗報】沖縄名護市長選 自民公明推薦の新人の渡具知氏 当選 若者の勝利!★4 [305641335]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517752583/ 26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d780-/f0v)2018/02/04(日) 22:59:05.84ID:zNBWEOrO0
どう考えても不正
この結果も先の衆院選挙同様にユダヤの圧力だろ
88 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-RI1b)2018/02/04(日) 23:00:54.77ID:Mmwpa+Ur0
名護市民の民度低すぎwww
米軍にレイプされて死ね
116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-wbgk)2018/02/04(日) 23:01:49.64ID:BO7aRcqV0
これからも沖縄の女にはレイプされたあげく殺されてもらわないとな
176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-D0pj)2018/02/04(日) 23:03:38.97ID:aBKs4Z6Zr
これは不正選挙だな
もう一回集計しろ
197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-TETQ)2018/02/04(日) 23:04:19.00ID:ZNKyGdMHd
ありがとう
これで沖縄をアメリカの領土とするのに1歩近づきました
早いとこ日本はアメリカ様に支配してもらいましょう
醜い日本人政治家が日本を食い物にするより見目麗しいアメリカ人様に食い物にして頂いたほうが満足だ
221 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-wSrj)2018/02/04(日) 23:05:06.81ID:BbfDBWXKa
もう有象無象のアホに選挙権与えるのやめようよ…
この俺がどこぞのDQNとか低脳と同じ権利とか人権問題だわ
267 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 978a-rz+G)2018/02/04(日) 23:06:28.01ID:tVj4aifP0
学校行って漫画村の漫画読みまくってる今の糞ガキなんて絶対に認めませんよ
それだけはいっておく
287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-wbgk)2018/02/04(日) 23:07:11.07ID:z3EbVVzba
全国的に自民党に投票する馬鹿が多い国だし
沖縄県民もやはり馬鹿ジャップだったっていうだけの話か?
>>238 「平和」を否定するお前の存在は間違いなく邪悪だが
ひとたび「愛国者」と呼べば邪悪な存在であるお前も愛国心あふるる立派な国士様だもんな
>>273 全く違う
左のネトウヨとはパヨクと言えないパヨクの鳴き声だよ
そんなパヨクの造語使ってるのパヨクしかおらん
>>227 バカウヨは自民党に救済して貰えばよろしい。
>>1 右翼=宗教
左翼=科学
反左翼の根底にあるのは宗教を信仰している自分達の劣等意識
冷笑なんてしてない
左翼は自分達が先祖代々信じている宗教という土台を否定し得る存在だから怖いんだよ
パヨ「まず話し合おう」
パヨ「でもお前らの意見は聞かない」
パヨ「俺たちがすべて正しい」
パヨ「意見の違うものは全員敵だネトウヨだ」
パヨ「口答えするやつは全員レイシストだ」
パヨ「俺たちの犯罪は犯罪ではない」
こんな奴らに共感しろって言うのが無理
リベラルは思想は正しいはずなのに行動が正しくない
辺野古転覆事故の時に正しい対応してれば情勢変わってたかもしれないし
辺野古ダンプカー事故の時に正しい対応してれば転覆事故起こさず女子高生亡くならなかったかも知れないし
もっと前にやり方を変えていればダンプカー事故も起きず転覆事故も起きず警備員も女子高生も亡くならなかったかも知れないし
そんな事より内乱起こって対立者同士がブッ殺しまくればいいと思うよ
今は個人に溜まったフラストレーションが半端ない
もう幕末レベルだと思う
>>1 弱者救済は自民党でも言ってるじゃん🥺
弱者救済を否定してるのはネトウヨとか言われてる人ら🥺
>>283 話し合う気があるだけ極右よりはマシかな
>>283 ほんまやな
日本から排除したほうがええやろ
そんな奴ら
俺に対してまともに反論出来ないだろ?
それは左翼のロジックが「アンチ右翼」でしかないから
元左翼による左翼批判に耐えられないんだよこいつらは
左翼の本拠地の沖縄が死んだからそろそろケンモメンでなにか対抗組織みたいなのを結成するべきなんじゃないか
>>289 気があるとか言ってるだけで話通じないからただの嘘吐きやんパヨクって
>>283 追加
「選挙は民意を反映しない。真の民意はこちらだけにある」
ネトウヨ「なんで弱者の俺が見捨てられてるのに他の弱者はたすけるんだ!みんな不幸になれよ!」
↑
一言助けてくださいって言えばいいだけじゃねw
>>284 フランス革命を調べてから話しかけてくれなバカウヨ
沖縄は低学歴の巣だから落ちる時はどこまでも落ちる
マトモな人間は本土に出るからヤンキーしか残ってない
>>289 こういうアホがパヨやるんだろうな
話し合おうっていって話し合わない馬鹿って言ってんだぞ
強い陣営(国家権力側)について反対意見を抑え込む事に快感を見出してる人たちだよ
エッヂの知障がそうであるように社会的弱者なんだろう
だから異様に勝ち負けを言い出す。政治の結果が降り掛かってくるのはウヨサヨ関係ないのにな
今回の沖縄の件で歪んだ笑いを浮かべながら大量に押し寄せてきてるあたりに顕れてる
>>267 システマチックにできないから政策ができるまで無駄に騒いだり傍観してるの?
共産とれいわがバトルしてる間に参政党がごっそり持ってっちゃったもんな
>>1 そのお題目を利用して行政にたかって補助金や寄付でうまうまするカス(弱者救済は二の次で自分がうまい飯を食うのが最優先)ばっかりだから嫌われるんだよ
>>296 お前らがネトウヨと呼んでる連中は「商人右翼」だから
商人は弱いものを助けたりはしない、金の無駄だからな
>>296 助けてとかうるさいの底辺パヨクやん
そんな奴ら助けたくないって日本国民が言ってんの
>>283 それネトウヨも大体同じだろ
話し合おうとは言わないだけで
>>253 なんつーか左派はネットで御大層に言論人ごっこしてるだけでリアリティを感じられないんだよな…
そんなことやってる傍らで泥臭く現地でボランティアアピールしてるへずまみたいなビジネス保守が台頭していくのはあまりにも対照的
>>294 民主主義がゴミだって指摘しているのはホセ・オルテガのような保守思想家の方だぞ
>>282 俺は左翼じゃないけどな。
リベラルが重視するのは民主主義と個人の自由。
俺はあらゆる神を信じないけど、
神が必要な連中がいる事は知っている。
パヨクとゴキブリが溺れてたら俺は喜んでゴキブリを助けるよ
>>293 いや鏡見ろよ
極右ほど話通じないやついないぞ
極左と同等レベルにヤバい
ナチスそのものの悪
山上徹也容疑者の全ツイートの内容分析から見えた、その孤独な政治的世界
なぜリベラル派を嫌うのか
では彼は、なぜそれほどリベラル派を嫌うのだろうか。その答えはこれまでも見てきたように、強者と弱者、加害者と被害者という関係の認定をめぐる問題にある。
つまりリベラル派は女性やエスニックマイノリティなど、弱者を助けようとして声を上げるが、しかし彼自身は、そこで助けられるべき存在にはリストされていない。それどころかミソジニスト、レイシストとして、それらの弱者を迫害している加害者にリストされてしまっている。
統一教会という明確な加害者による被害者であり、助けられるべき存在であることは明白なのに、そうした自分が助けられないどころか、逆に責められてしまうとはどういうことか。だとすれば、弱者を助けようというリベラル派の姿勢とは何なのか。その当否はともかくとして、そうした思いが彼にはあるのだろう。
そのためか、彼は「左翼の非人間性」を指摘しながら嘲笑的に言う。「『もっと弱者を助けろ』と言う左翼や左翼支持者が『私一人が負担を負おう』なんて言うのオレは聞いた事ないけどな(笑)」。
こうした考え方は日本のネット右派のみならず、アメリカのオルトライトなど、今日の世界を覆っている右派ポピュリズムに特有のものだ。そうした潮流の中に彼もまた位置しているのだろう。
https://gendai.media/articles/-/98547? >>310 老婆轢き殺したハゲなんか見えねえよ
共通NGにでも入ってるのか?
こんだけネットではヘイト溜めてても現実社会で外国人殺せー!ガイジ殺せー!とかヤバい系の奴って会社とか学校とかほとんど見ないだろ
彼らは抑圧されし無自覚な弱者でありながら弱者に寄り添う共感力に欠けた自認強者側なのだ🫵
全く助けたいと思わねえな
でも自民党に終わって欲しいから左寄り政党に投票し続けるけどな
>>297 サヨクの理想の国中国北朝鮮ロシアに人権はないよ?
人権は極右国家アメリカの思想だよ?
>>315 パヨクが持ち上げてる英雄にも嫌われてんの笑うw
>>308 そりゃマルクス読める高学歴なんて日本人全体の5%もいないんだから当然だよ
だからこそ少数派の意見が通るようにしないと社会は滅びるんだよ
中国のシステムがベスト・オブ・ベスト
共産党員は宗教禁止
>>309 オルテガイガセットのような3流は出てくんなアホwww
沖縄県知事選知らんのか?
弱い者を助けたい運動に
サヨクが背乗りを始める
労働者の運動に
サヨクが背乗りを始める
政権交代を目指す運動に
サヨクが背乗りを始める
その主張が
軍事的抑止力を軽視しろ
クルド人入れて、多文化主義して
外国人参政権を与えろ
その全ての運動を殺してきたのがサヨク
>>245 738 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4123-A2BX) 2026/05/21(木) 11:59:30.55 ID:3kVEZHK20
2日午後8時40分頃、千葉県白井市根の国道16号交差点で、
右折しようとした同市冨士会社役員舟野幸子さん(71)の軽乗用車と、
対向車線を直進していた松戸市小金原、食品製造業椎橋一能(かずよし)さん(39)のトラックが衝突した。
軽乗用車の助手席にいた白井市南山、無職幸正(こうしょう)和子さん(51)が、
胸を強く打ち間もなく死亡した。舟野さんは腹を打って重傷。
椎橋さんにけがはなかった。印西署が事故原因を調べている。
>>321 北朝鮮を理想の国だと思ってるのはネトウヨだろう
国民が貧しくなる一方なのに増税と軍拡でまさに北朝鮮化してる真っ最中じゃん
よかったな、日本はお前の理想の国になるぞ
>>327 ほんまやで
オール沖縄もパヨクが乗っ取って日本国民と沖縄県民にめちゃくちゃ嫌われて負けてたよな
>>201 迎合主義って
自律してない馬鹿の自己紹介じゃん
>>308 泥臭くボランティアなんて本気で言ってるのか
罪もない人間を犯罪者に仕立てていると内部告発されたへずまりゅうに対して
ここまで人間って馬鹿になれるんだな、本当に悲しいわ
人権は神が人間に与えた権利だから
バカサヨに人権は理解できないよ
だから人権弾圧であるヘイトスピーチ弾圧法に賛成しちゃう
それがバカサヨ
>>39 それはネトウヨが熱烈に支持していた小泉元総理の言葉だな。
ネトウヨが自己責任と言って他者をバッシングしていたから、
俺もネトウヨに自己責任と言って突き放してんだよ。
無職41歳でも偉くなった気になれる
杉田議員脅迫の疑いで男逮捕 ツイッターに「議員を辞めないと娘に危害を加える」
https://www.iza.ne.jp/article/20180327-5JCBDGBNWRLAFCMPBQCZBMBDS4/ 無職・中村大介(41)
私の年収はそれなりにいい方だと思う。
ただ、貧困層の人と高所得者の差が余りあるようでは健全な平等社会ではない。
私の収入が減ってもいいので、貧困層の人が上がる事を望む。
同じ労働者で職業の違いが理由で大幅な差があるのは搾取している側の存在があるからだ。
https://twitter.com/endoutarou/status/937586001945403393 無職・中村大介(41)
人手不足で人材確保に悩んでいる企業は待っているだけでは人は来ないよ。
私の場合は知人の知り合いに声をかけて入社してもらった。
18歳の若者でモデルになりたいと言っていたが、
「私と同じ170pでは無理だ」と言って現実を受け入れてたようだった。
無謀な夢より地に足が付く現実の方が大事。
https://twitter.com/endoutarou/status/946330124143570945 無職・中村大介(41)
生活保護費を値下げする方向に進んでいるらしいが、むしろ上げるべきだと思う。
日本は余りにも弱者に冷たく、強者の自己責任論に追従している。
在日の参政権も認めて、収入が多い者から貧困層にお金を流して、日本全体で格差を是正すべき。
例え金持ちが中流レベルに落ちてでも、貧しい人を無くすべき。
https://twitter.com/endoutarou/status/938973906790055938 https://twitter.com/thejimwatkins >>336 自己責任じゃないとかうるさいの底辺パヨクやん
何が突き放しただよ
日本では特にそうだけどはっきり言って今の時代右派のほうが弱者を包摂してるよ
>>332 嫌儲は気持ち悪いからだいたいパヨクのおじさんしかいない
>>308 君って詐欺師の甘言にコロッと騙されそうな危うさがあるね
>>327 移民排斥して人口減らそうとしてる極右の方が現実見えてないと思うけどな
極右がどうやって外交するんだ?
二言目には異民族の悪口を言って敵を作りまくってるのに
>>330 バカサヨの神であるしばき隊は北朝鮮を北朝鮮と呼ぶだけで発狂して差別だ共和国と呼べとほざいてたほどの北朝鮮信奉者だよ?
俺は極左
天皇制は廃止すべきだし、宗教は禁止すべきだし、普通選挙も止めるべき
学力テストして上から順に当選でいいと思う
左翼になれない奴はレベルが低い
サービス残業復活
飲みニケーションも復活
全面喫煙解除、タバコ休憩有りまくり
女は男が養うモノ
夫婦別姓禁止
未婚は後ろ指を指しまくれ!
三世代同居こそ安倍さんの真髄
さあ日本もリベラルやめようぜw
愛媛県伊予郡砥部町 「イン手リア濱田」089-957-8238
https://postimg.cc/3dn3k8Lb https www.kensetumap.com/company/448279/
代表 濱田恒夫(通名)北朝鮮人工作員
大阪から逃亡工作員婆さんの旦那か何か
大阪府警と愛媛県警に複数おる 北朝鮮工作員の警官つこうて
なんと日本のパトカーで 何もしてない日本人複数に
ストーカーさせとる犯罪婆さんや!!
婆さんと旦那と息子の譲二(通名)と息子嫁も工作員やで!!
働かんとブラブラして 日本人への嫌がらせで 飯食うとるw
「坂東🧿翔太」
大阪市北区の梅新第一生命ビルに潜伏中の
「宮川大輔似」の北朝鮮工作員 オンでも 半袖半パン 黒髪短めパーマ
牛乳瓶の厚底黒ぶち眼鏡、30代後半男性w ホモ友会会員
年食って男に相手にされず 仲間工作員:榎本 翔(通名)
北朝鮮工作員の濱田婆と坂本翔太 どっちも
他人の家の留守中に 盗んだ鍵で家宅侵入 盗聴盗撮機仕掛けて
違法侵入した家の内部を言いふらす変態w
他人のID、パスワードつこうてインスタや楽天市場に不正ログインw
の件は 坂東🧿翔太@大阪が濱田婆@愛媛と一緒に必死で全面否定w
大阪府警に潜伏中の北朝鮮工作員警官と口裏合わせて 話をすり替えて
「何もしてないのに通報されたかわいそうなホモ」の設定になっとるらしいけど
そこちゃうやろ(笑)通報された被疑者当の本人のホモが
何で通報当日に自分が通報されとること知っとんねん(爆笑)
北朝鮮工作員おまわりに捜査情報漏らしてもろて
捜査そのものを握り潰してもろとるからやろ!!
それか違法に他人の回線盗聴して通報に気づいたからやろ!!どっちにしても犯罪者やんけ(爆笑)
他人の中華スマホを工作員ツールで乗っ取って あれこれ情報窃盗犯wしとるしw 似たようなもんやろ(笑)
それを潔白とはずうずうしいな〜(笑)
大阪は他人のロッカーの暗証番号を盗み見開錠し鞄漁りもやっとる!!共犯者あり(笑)
の件とホモとその他の悪事は全く否定せえへん 他人の鞄漁りw 恥ずかしいw
これはやっとるっちゅうことで確定やな!! セルフ自白しとるwww
やってない!!やってない!!大騒ぎして その他の悪事がばれてーら(爆笑)
あと大阪→愛媛逃走中の北朝鮮工作員・濱田婆の通報・捜査情報何で知ってんの〜? 愛媛県警の北朝鮮工作員警官から漏洩してもろたんか???(爆笑)
全くニブいホモとウヒャヒャバカ婆やw
大阪府警も愛媛県警も通報あっても捜査せず 工作員仲間やからw
大阪府警にこのホモに関する捜査情報を 当のホモに漏洩してる奴おるで〜
早朝通報したら午前中に漏洩して夕方には握り潰しとる!!
当の坂本翔太が ドヤ顔でぺらぺら喋り散らかしとるで〜(笑)
皆さん拡散・通報願いますw!
仲間の在日北朝鮮人工作員の手下ーズ@大阪と
大阪府警・愛媛県警の北朝鮮工作員のケツモチ警官・パトカーはこちら
→ https postimg.cc/gallery/QKSy3Lh
→ https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https: www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html
●国家情報局 情報提供フォーム
(画面一番下に 情報提供フォームへのリンクあり)
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/nic_nib.html >>337 嫌儲で平日昼間からアベガートカゲガーしてるパヨクらの現実の姿がこれやもんな
差別じゃなくて区別って言い方をよく目にするし
反リベラルの人も差別はあかんと思ってるんじゃないかたぶん
>>296 🥺🫴💥🐒
第694回:唐沢俊一氏の訃報に、サブカルと孤独死とヘイトと「受援力」などについて考えた。の巻(雨宮処凛)
https://maga9.jp/241009-2/ また、最初に死を伝えた実の弟で漫画家の唐沢なをき氏は、Xへ以下のように投稿している。
「9月24日、唐沢俊一が心臓発作により自宅で亡くなりました。本日荼毘に付しまして葬儀は行いません。
彼は俺に対して嘘、暴言、罵倒を繰り返してきて20年以上絶縁状態でした。晩年は金の無心も酷かったです。
冷たく聞こえるかもしれませんがこの話はもうしたくないのでお悔やみの言葉はご遠慮願います」
「孤独死でしたが、SNSで異常に気づいた方々が動いてくれて早期発見できたと聞いております。ありがとうございました」
そんな唐沢氏について、SNSには読者や知人などから「一時は好きだったがネトウヨになり晩節を汚した」「信頼をなくすようなことをしていた」
「助けようとした人の手をふりはらっていた」「晩年は生活に非常に困窮していた」などの書き込みが相次いだ。
私は唐沢氏に会ったこともなければその仕事を追っていたわけでもなく、生前、Xを見ていたわけでもない。
ごくごくたまーにXで名前を目にするのは決まって誰かと揉めている時で、なんだか大変な人なんだなぁ……と思っていただけの一人だ。
しかし、訃報に接して彼のXをざっと読み、多くの人の氏を評する言葉に触れて、「ああ……」と思わずため息をついた。
ため息にはいろんな意味があるわけだが、そのひとつは昨今、サブカル的な世界で注目されていた男性(一般知名度は関係ない)が中高年となって孤立・困窮しているという話をちらほらと耳にすること。
孤立・困窮するだけでなく、ネトウヨ的になったり、フェミニストやリベラル派の政治家・活動家・女性を攻撃したりするケースも珍しくない。
直接の知り合いではないが、孤独死したと聞いた人もいる。
(中略)
もうひとつ、「ああ……」とため息をついたのは、生前の唐沢氏がしていたという「助けの手を振り払う」ような振る舞いについて。
そのような振る舞いは、困窮者支援の現場で出会う、「不器用」としか言いようのない一部の中高年男性と共通するものだからだ。
例えば人と関係性を作るのが苦手だったり、プライドが高かったり、救いの手を差し伸べる人を時に攻撃したり。
弱みを見せることへの心理的なハードルが非常に高く、生活保護利用を勧めると時に怒り出すこともある。
その中には過去、社会的な成功を収めた人も少なくない。
対面の相談ではなく、電話相談でも傾向は同じだ。
生活保護利用を頑なに拒絶することもあれば、生活保護利用者や困窮者をことさらに悪く言い、「自分はそんな怠けている奴らとは違う」と強調する人もいる。
また、アジア諸国などに対する差別的な言葉を口にする人もいれば、野党議員などを「偽善者」などと激しく批判する人もいる。
唐沢さんが晩年、どういう状態だったのか、まったく面識のない私には知る由もない。
しかし、訃報とそれに対する人々の反応を見て頭に浮かんだのは、私がこれまで支援の現場で出会ってきたり、電話で話を聞いてきた孤立した男性たちだった。
でも知能弱者のネトウヨのことは助けようしないじゃん
左翼みたいに振る舞いながら障害年金生活保護叩いてるからな嫌儲は
パヨクに騙されていけない
奴らは人間に擬態した悪魔である
朝日新聞
サンデーモーニング
玉川徹
この情報をシャットアウトすればバカが治る
三ヶ月で良いから試してほしい
>>339 包摂という言葉が何を意味するかだけど
民衆が「左翼は俺たちを救ってくれねえ」となって極右に取り込まれてるということならそうだな
このスレで親が宗教やってる奴はDNAレベルでゴミ
左翼になれないゴミ
国民年金制度国民皆保険制度
これらを整えたのは岸信介
左翼でなくても弱い者を助けることができるのです
沖縄の人を助けるのかと思えば落選したとたんにグミンガーって
最後まで助けろよ、票が目的じゃん
>>352 極右は民族虐殺を起こしかねない悪魔そのものだけどな
左翼さんって弱者を盾にして自分自身の為に主張をワーワー言ってるだけじゃん(真理)🙄
被差別部落問題に巻き込まれて嫌というほど分かったことがある
本当に差別に苦しみ生活に困窮してる弱者ほど彼らは救済しない上に差別し食い物にする
宗教とかもそう山上が生まれてきた理由が分かる
>>352 ほんまやで
パヨクに騙された時点でそいつはパヨクになり人生終わる
冷笑するのは良くないけど弱者の選別をしちゃってるのは事実だからね
助けてもらえた弱者は支持するだろうがそうでない弱者は冷笑するのも無理ないね
日本人てつい最近まで若者特攻とかさせてた民族だからなー、脳の構造が特異なのかもしれん
>>360 それはその通り
そしてそれをやってる自覚がない
>>344 ここまで突き抜けてたら認められるだろうな
ジョーカー議員になれそうやな
他人を蹴落としてでも世界ランクあげたいのがネトウヨ
>>1 >>216 ID:wMMwqChN0
みなさん、こいつが左のネトウヨです。
加工貿易の体制を維持するには国際法の遵守を世界に訴え続ける必要がある。軍事力は必要だが、軍事力だけを信じる世界では日本の体制は成り立たない。
とにかくだ
左翼は辺野古の事件を総括しろ
日本共産党も総出であの事件について反省しろ
辺野古基地問題になんの関係もない学生を巻き込んで死なせたことを総括しろ
>>341 つまりおまえは甘言を弄する詐欺師やなwww
俺は参政党を強くすることが差別や格差の解消になると思ってる
現状唯一の庶民派政党だから
>>334 実態はどうあれ少なくとも周囲に泥臭くボランティアしてる姿を見せつけてどんどん支持者増やしてるだろ
何をすれば周りからどう思われるか、どうすれば大衆を味方につけられるか分かっててやってんだよ
そういう客観的な視点すら持てずに独善的なアクティビズムで逆にどんどん支持者減らしてんのが左翼だよ
対話して妥協点を見つける
そういう姿勢が左翼活動家の人にはないので
当然右翼活動家にもないけど
>>1 これ半分憂国パヨッカス共産党員の断末魔だろ
そういやプラカード絵師みたいなやつどこいった?
嫌儲は共産党を応援していますとか2色仕上げのルッキズム作品アップしてたやつ
死んだ?
>>345 サヨクが崇拝する中国は1日12時間週六日労働だよ?
>>342 「パヨクは欧州を知らない」
最もリベラルしてきたスウェーデンは地獄を見てる
お金使って難民を追い払おうとしてる
イギリスもドイツもフランスも
異宗教による人口侵略が進んで、地獄を見てる
ゆえに右傾化してきた
外国人労働者の段階でも
同化する外国人を選別しなくては、地獄を見ることになる
多文化主義が正しいのか
国のアイデンティティを守る努力をするべきなのか
既に欧州で答えが出てる
まあ日本から左翼政党や左翼議員は絶滅するだろう
そして極右化した日本はアルゼンチンのような衰退国になる
思わん
自分と家族が無事ならいい
弱者は淘汰
これが自然
>>372 いや極右民族主義者を助長させるだけだろ
ナチスの悲劇を生みかねない
>>1 ID:7nO8ihrA0
一日中嫌儲に張り付いてるやん
働いてないの?
高市早苗に逆らう人間を懲らしめたい
その一心で日本人と戦う
>>40 人口が減ると国力が衰退するからな。
だから移民を入れる必要がある。
あと、日本は人手不足だけど、
経済的弱者はそのニッチを埋めようとしないよな。
それは経済的弱者は働く気が無いって事だろ。
つまり経済的弱者が使えないから移民が必要なんだよ。
思うわけないだろ
溺れた犬を叩き差別を増幅したいのがあいつらだぞ
あれ?あいつらってどこの国の人なん?
昔あいつらが言ってた某国の人にあいつら自身がなってるのでは
>>376 その対話と妥協の頂点が自民党の金丸信だった
辺野古転覆事故で子どもを殺したのが左翼なんですが?
>>382 アルゼンチンのミレイ以前は左派政党だったじゃん
>>392 石破と対談してた志位は入らんの?
議論してたけど
左は内側を引き締めることで統制をはかる
右は外側に必要悪を作って統制をはかる
つまり、左は内に厳しく、右は外に厳しい
根本的に向いてるベクトルが違う
日本は、民度的に左のタイプである
右のタイプは宗教国家まんまである
やっぱSNSがあかんかったよな
アレは時間持て余してるこどおじニートの声がでかくなる
ネトウヨのボリューム層の氷河期と相性良すぎた
>>382 中国はガチ右翼の国ですよ?
韓国も反日国是の国ですよ
日本企業を倒すことで命かけてきた
これらの国にパヨクは(ほとんど)いない
>>391 左翼をやめてルンペンプロレタリアートになったかwww
>>397 PFAS水を子供や孫に飲ませることに抵抗はないの?
まあ左翼は滅んでいいよ
そして日本はネトウヨに支配され再び戦争の道を行くだろう
その結果、今度は何百万人死ぬか知らんけど好きにしたらいい
それが日本人の選択だ、俺は海外に逃げるけど
>>386 そういうインテリノリがまさに参政党が庶民派であることを証明してる
弱い女の子を助けるとか普通だけど
他責思考で中国みたいに助けられたーーー!!!!!!
ギャアアアオンっていうなら、助けません><
左翼は思想が右翼の弱者を助けたいとは思ってなさそう
>>381 その地獄とやらがロシアの息のかかったメディアによる報道だろ
欧州の犯罪率みてみろよ
右肩下がりだ
どこに移民によって作られた地獄がある?
海外旅行は行ったことあるか?
お前はロシアに利用されてるだけだ
欧州極右は二言目にはウクライナ支援をやめろという
国民の多数が貧困弱者なのに自分が強者側だと錯覚してるのがネトウヨなんだよ
弱者を助けたいってのも右翼だよ?
右翼の教義が「弱気を助け強気をくじく」
サヨクは弱者は殺せでしょ
>>400 こどおじニートの唯一の自己表現の場がSNSだからな
>>401 それは最末期
自民党の国対委員長として社会党の田辺委員長とツーカーだったのは有名
辺野古の件はまともな左翼なら普通に引いてるでしょ
あの件では何の罪も無い女子高生が弱者なんだからケアはしないと何を目指してるのか良く分からなくなってくるよ
>>34 お前らっていじめられたい変態じゃなかったの?
左は内側を引き締めることで統制をはかる
右は外側に必要悪を作って統制をはかる
つまり、左は内に厳しく、右は外に厳しい
根本的に向いてるベクトルが違う
日本は、民度的に左タイプである
右タイプは宗教国家まんまである
>>414 子供や孫にPFAS水を飲ませることになっても何もしないの?
氷河期を棄民化したのが悪い
第三次ベビーブームを起こせなかった時点で日本の滅亡は決定したんだよ
>>404 在特会がいたらデモしてただろうけど
ヘイトスピーチ弾圧法で弾圧されたから無理でしょ
米軍は本邦以外の出身だから批判はヘイトスピーチ弾圧法で禁止だよ
>>414 右翼に助けられたことが無いんだなこれが・・・
>>407 歴史を学ぶべきだ
ヒトラーは民衆に選ばれたのだぞ
選挙負けた途端最前線で死ねとか言い出すしヤバいですね
>>418 PFAS水を飲まされることにる沖縄の子供達はケアしなくても良いの?
沖縄県知事になった古謝は思想的にはリベラルだよ
選択的夫婦別姓 賛成
同性婚 賛成
保守がどうしょうもないのはこういうとこ
反共カルトだから勝負に勝って人生で負けてる事に気づいてない
>>418 左翼「俺たちは正義の抗議活動をしただけなのになんで…」
これ割とマジで偽らざる左翼の精神性
右翼左翼の区別が適当過ぎて意味わからん
トランプ見ててもよくわからん
弱い人(特定の人たち)を助けたい
(特定の人たちの)差別をなくしたい
こんなのばっかり
>>411 欧州における異宗教(移民)の侵略を直視できない
欧州の右傾化も直視できない
君が目を塞いでいても
多文化主義を吹いた国々は地獄を見てる
リベラル左翼思想の敗北を、見るだけ
>>419 それはサヨクでしょw
ソ連中国北朝鮮がそれでしょw
君たちサヨクの理想の国
ネトウヨとパヨクがイキイキしてるスレだな
沖縄知事選の後でイキイキしてる
今の趨勢は基本的に弱者に冷たいね
もう己のストレスを弱者に向けてると言っていい状況でヤバい
自分だって弱者ってケースも多いはずなのに
士農工商制度の令和最新版だよ
>>426 だからそれを軽視するのが右翼な
国家権力が最大になったカンボジアとかみてみ
右翼やで?
>>431 論点をずらすな
辺野古基地への抗議に子供を巻き込んで殺した事を総括せよ
>>392 石破は左翼じゃねえよバカ。自民党の元首相だぞ。
お前は俺を笑い死にさせるつもりか?
>>434 右翼 左翼の反対側
左翼 右翼の反対側
>>436 チョンは同胞意識さえ無いよ
自分らの利権だけや
経済に関わる弱者を救うためには国家自体の経済力が問われてくるよね
ここが分水嶺だろう
そんな事より「失われた30年から脱したい」と思えないならもう反日朝鮮人と同じ頭してるだろ
なんでピケティにバラモン左翼って言われたのか少しは考えろ
>>438 そんなところを目指してる左翼って日本にはいないけど
お前の言う左翼って共産党とか立憲だろ?
綱領みてそんな国になるようなこと書いてるか?
そもそと左翼と右翼の定義がわからん
弱者を助けるのが左翼なのか?
無限の成長を求めて競争をさせる社会自体を変えねば地球がもたん時が来ているのだ
>>449 救う気なんて一切ないぞ
むしろこれを機会に堂々と全部切り捨てるぞ
左翼が弱い者(移民と有色人種)の味方をやってるうちに
右翼が労働者階級(困ってる有権者)を味方に付けて世界中で勝ちまくってるという皮肉
左翼と呼ばれるほどの人たちにも問題あるけど自民党支持者に正義感みたいなものはないと思う
俺たちが正義でしょという立場に興味がある感じで
>>433 一生懸命左翼なる奴らをあーだこーだと貶していらっしゃるのでさぞご立派なお方なんだろうな君
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?bs=hi&k=ID%3A7nO8ihrA0 5ちゃんで左翼がどうのと喚くのを生業としていらっしゃるお方なのかな?
>>444 対話できる右翼っているんか?って問いかと思ったので石破って答えたんけども間違っとりますか?🤔
文化と歴史の重みを分かってないよな左翼って
そこに根付いてる文化と歴史を無視して欧米的先進的価値観の正論をぶつけたところで反発食らうに決まってる
>>459 そうだけどなにか?
俺が無職だったらなんなんだよ、俺の言ってる事何か一つでも間違ってんのかクソ左翼
>>421 共産党は、内にやさしく外に厳しいところだけどな。
はい。完全論破。、
>>1 ガキの頃から左翼だけど金稼ぎに集中したら10年で一生分稼げた
こういう奴が多いんじゃないかな
正義でいえばリベラルや左翼が正しいんだけど、金稼ぎ会う人間はみんな右翼かバカばかり
個人としては移民支援、障害者支援とか賛成だけどだけどビジネスでは真逆になる
>>460 左翼にうんざりした元左翼だったと言ってるだろ
本当頭悪いな左翼は
その弱い者を助けたい運動に
寄生して背乗りしてくるのがパヨクな
元れいわの連中が
極左イデオロギー闘争してるの見ると
泣けてくるわ
極左活動の駒になり
新たに搾取されてしまう
1円にもならんムーブして貧乏なままだ
>>463 歴史とか文化とか言うけど
なら自民党にそれがわかってると?ほとんど明治に作られた「伝統」だろ
バカサヨって右翼とサヨクがなんなのかすらわかってない?
右翼ってのは宗教
国じゃなくて神が一番上
だから神が与えた権利(人権)は国には奪われない
という人権思想になる
だから基本的人権であるヘイトスピーチを弾圧するヘイトスピーチ弾圧法を許さない
サヨクには神がいないから国が神になる
だから国が人権を否定できる
だから基本的人権であるヘイトスピーチ弾圧法に賛成して人権を弾圧する
権力私物化して濫用してる腐敗したクソ権力者はそうは思わんやん?
で、その犬は権力者のちんこしゃぶってケツ舐めて尊厳捨てて媚びへつらってうまいうんこ汁吸わせてもらってるんじゃん?
となると犬はもう汚れちゃってるしきれいな他人が許せなくなるわけだ、お前も汚れて汚いちんこしゃぶってうんこ食えって思うわけ
じゃあネトウヨはなにかっていうと、腐敗した知恵遅れた臭い権力者から金貰ってネット工作してる害虫じゃん?
まあそういう構図が成立する
ネトウヨとマスコミ電通はほぼ=の存在かな、ピラミットの上下の地位関係はあるにしろね
>>「弱い者を助けたい」とか「差別をなくしたい」とか思わんの?
ふつうの日本人は思わないが?
>>453 サヨクの神であるしばき隊は朝鮮学校出身で北朝鮮信奉者で北朝鮮と呼ぶな共和国と呼べとほざいたけど
テクノロジーと資本主義でものすごく弱者には生きやすい世界にはなってはいる
これは世界的な傾向だし
>>443 みんなちゃんと謝罪してんだけど、何を求めてんだ?
謝罪もせず隠蔽してるってのがウヨのデマでしかないのだが
スレタイみたいなお題目と
実際やってる事が違いすぎるんだよね
>>454 自由のためにタヒぬのがリベラル(パヨク)
不自由のためにタヒぬのが保守(ウヨク)
労働運動の集会で
9条がー
これが全てですよ
労働者の為の運動に背乗りしてきたパヨク
>>215 お前らって、ほんとうにほんとうにバカだな。
妄想垂れ流してんじゃねえぞ。阿呆。
>>475 何故?お前の主張には論理性がない
労働に従事してることと発言の内容の妥当性になんの関係が?
>>480 左翼の神ってなに?
それの出典は?妄想極待ってるね
あとそもそもの話として
左翼のように振舞ってる連中のほとんどが実際は左翼ではなくて
権力と癒着したアメリカの犬の自民党のゴキブリ右翼もどきと同じ詐欺師のクズっていう
そういう構図もあるから、基本的に左翼いないよね、日本には
>>1 すげえ今更だけど差別なんかなくしたいと一ミリも思ったことないな
世間がそうだから表向き従ってるけど
>>482 謝罪が足りてねえんだよ馬鹿
もっと全国民が「あーこれはさすがの左翼さんも反省してるんやなあ」って納得するまで土下座するんだよ
>>464 俺って左翼なん?
レッテル貼りはよくないなぁ
>>488 しばき隊を否定するの?
それはネトウヨ認定されてしばき隊にしばかれるよ?
弱いもの→左翼
差別されるもの→左翼
助けたいと思うわけないだろ
左翼の弱者救済は金儲けの道具でしかない
偽善に反吐が出るんだと思うね
左翼って差別を無くしたいとか言いつつ差別するから冷笑されるんだよな
いっつもやり過ぎて日本人を差別するところまで行ってるからな
右も左も大アホ
>>495 すまんが左翼の神の出典は?
どこに書いてた?
せっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよな、虚しいね
サービス残業復活
飲みニケーションも復活
全面喫煙解除、タバコ休憩しまくり
女は男が養うモノ
夫婦別姓禁止
未婚は後ろ指を指しまくれ!
三世代同居こそ安倍さんの真髄
脱リベラルで、本来の日本を取り戻そう!
つーかパヨクもネトウヨもイデオロギー軸足からブチ壊れてて
どっちも弱者をいじめたいジャップの建前としてしか機能してないんだよ
だからもうやめようよこんな争い無意味だから
イデオロギーについてきちんと考えてから右翼左翼保守リベラルを考えようよ、みんなこれやったほうがいい
でもいやなんだよな
だからお前ら日本人は一匹残らず死んでしまえ!!!!!!!!!!!
ぶざまに腸を撒き散らして死ね!!!!!!!!!!!!!
おにあいだよ虫けらが!!!!!!!!!
死ね!!!!!!!!!
Colabo だっけ
あれもそうやん
拾った少女達を沖縄に連れていって
座り込みさせる
弱い者を助けたい運動に
寄生して、その運動を殺すパヨク
先進国は民主主義が成熟して更に弱者に優しいこんな時代は今までに無い
この世の不利益は全て当人の能力不足
これいい言葉だよな
左翼はそういった性欲や睡眠欲(ショートスリーパー擁護)といった
人間の根源的な欲求を否定してるよな
否定するよう強制してくるよな
>>504 だから働いてないことと発言の妥当性になんの関係があるんだよ
そう言うとこやぞクソカス左翼
>>492 結局、デマばら撒いてんのはウヨだよね?
>>471 左翼ってのはアクセンチュアとかデロイトトーマツみたいなコンサルだと思うんよね🤔
なので理想を語って現場で失敗するんよ
>>485 だから、お前らバカウヨは自民党に助けて貰えば良いだろ。
左翼だのリベラルだのに期待する必要は全くないぞ。
バカウヨあっち行け、しっしっ。
俺はもともと同性婚にもフェミニズムにも薄っすら賛同してたけど、Xにいるフェミニストや活動家の傲慢さを見てたら支持する気が一切無くなったからマジであいつらのやり方って逆効果だと思うよ
>>492 日本に謝罪と賠償を要求し続ける韓国と一緒やな完全に
>>513 デマは右翼も左翼もどちらもばら撒いてる
マチヴァーさんがよくデマに乗せられてXのリポスト消してるだろ
>>512 働きもせずに愛国活動(笑)とはずいぶんと御熱心ですな
サヨクの代表がタカマツナナとかだろ
普通に笑われるだろう🤭
>>511 お前らみたいな感情のどうぶつじゃないからな。
理性で動いているんだよ。
>>511 否定じゃねえよ
ちったあ抑えろよ迷惑だからって話に何を大袈裟に
>>512 働いてないやつの発言に妥当性なんか1ミリもないわアホ
働かないなら黙って死ね
無職の発言なんか誰も求めてねえんだよバカ
右翼は保守と言っても改革保守とか意味わからんし
左翼はそれに敵対してるなぞの集団…?
何よりも国民の関心は経済の問題以外にはないのだが
リベラル的な反差別といったものが、経済に問題を生じさせているシステムに与するものとして認識されているからもうしっちゃかめっちゃかだよね
リベラル的な反差別はいわば新自由主義といったシステムの駒でしかないといった類の
>>418 辺野古事件は致命的だったな
あれこそリベラル左翼が内輪のなあなあでお友達同士の身内びいきで子供を殺してしまった代表的な例
>>525 たかまつななが左翼?
お前、頭だいじょうぶか?
>>524 反論出来ないからって無職レッテルで切り抜けようとしても無駄だぞ
>>427 そんなもん知ってるわ
ベル差イユ条約のないナ血スだぞ煽りに何の意味がある
お前みたいにインテリぶった奴らがそのノリで批判しているから参政党は庶民派だと言えるんだわ
>>521 でも結局、謝罪してないだののデマばら撒いてたのはウヨじゃね?
>>538 伝わってねえってことだろ
真摯に受け止めろ
まぁ結局、人間が本来持つ善意が、左派勢力のフィルターを通した瞬間に「特権を巡る権力闘争」へと変質させられることへの静かなボイコットこそが「冷笑」の正体といえるだろうな
ヒンモメンはネトウヨを冷笑しながら成功者をルサンチマンで叩きのめそうとして弱者を自称して自分達を優遇しろと主張しつつ天下国家を説き本当に困ってる人をみて見ぬふりする邪悪生物☺
>>531 なんで低学歴って、
サンプル数1を全体であるかの様に言うの?
その辺に低額れ臭さをかんじるんだよな。
冷笑?
ボケといてツッコミすんなとでも?
そんな無茶な
>>516 ん?
政権交代をしたい運動に
背乗りしてきたのがパヨクな
誰も支持できねえ
軍事的抑止力を軽視しろ
クルド人もっと入れて多文化主義しろ
外国人参政権を与えろ
アカ国家目指せ
誰も支持できないバカが
野党にいるから、自民党が勝つ
ようやく極左アカイデオロギーから脱した政党が伸びてきた
ようやく政権交代への一歩が歩めてきてる
パヨク=自民党を支え隊
>>18 おぢはマジョリティだよ
まずはその特権を手放すことから始めようね
>>530 逆だろ?
新自由主義が格差によって差別を生む
差別問題ってのは結局、経済問題でもあるのさ。分けて考えるから意味不明な発想になる
>>523 人間宣言と言われてるものは結局明治以来の方針を守ると言ってるから人間宣言でもなんでもないよ
>>545 バラモン左翼がサンプル数1とした人間はかけがえのない一つの命だからな
そういうとこやぞバラモン左翼
興味本位でウヨ系集会やサヨク系集会に行ったことあるけど、どちらも話してみると普通の人なんだよな
それどころか少し丁寧で礼儀正しさすら感じる
人間って怖いね
ソ連だったら無職の時点で逮捕されてラーゲリ行きだのにな
なんで生きてるんだ?
>>545 その調子で差別主義者リベラル左翼のイメージを拡散してくれ
俺たちのためによろしくな👍
日本共産党
↓
パワハラします残業代払いません異議を唱える党員はこん連認定して集団で叩きます
どこが弱者の味方なんだい?
>>535 言論(笑)語る前にワークニにおける「国民の三大義務」くらい果たしなよ
冷笑こそが嫌儲民の生き方だろ
何でもかんでも小馬鹿にして嘲笑って悦にいるスレばっかりじゃん
>>540 「伝わってない」ように歪めてデマばら撒いたのはウヨだねよ?
ウヨが妨害して「聞こえない聞こえない」をやってるだけやんけ
>>552 そういうとこに顔出す右翼はネトウヨとは全然違いそう
>>556 国民の三大義務って単なる努力目標、スローガンだぞ馬鹿
統一教会に解散命令出すくらいのやってる感すら出せず、船舶事故から目を背けるのが今の左派の程度
そりゃうんこ自民にすら勝てねえ訳よ
筋くらい通そうぜ
>>552 右翼は当然普通の人だよ
普通の人を右翼と呼ぶんだから
サヨクはそもそも日本人じゃないのがいるから普通じゃないけど
>>545 おまえらにとっても100万人の死は統計だろうが、1人の死は悲劇だろ
>>539 左翼の神が誰かの出典を求めてるので出してね
質問のに答えられないのか?
>>555 日本共産党もガチガチの階級社会だからな
下っ端は革命家であって労働者でないという理屈で馬車馬のように働かされる
>>1 日本人差別してる奴らに
同情する馬鹿な日本人は
共産党員だけ
サヨクは低所得者にきびしいから嫌い
そんな賃金で働いて
悔しかったら生活保護受ければ?笑とか馬鹿にされる
俺にまったく反論出来ないから
必死ぺたぺたして「こいつ無職ダー!」
論点ずらしここに極まれりやね
そりゃ支持されないよ左翼
>>557 ネトウヨみたいなド底辺を上から目線で観察したり、
突き回して楽しむのは、上級国民の嗜みの一つだからな。
>>565 必死に逃げてもどうにもならんやん
サヨクの神であるしばき隊が北朝鮮信奉者で共和国と呼べと発狂してネトウヨ連呼してきた過去は変わらん
ヤフコメ見てるとネトウヨってプロ野球の記事にコメントしてる率高い
たぶんネトウヨは政治的対立を野球だと思ってる
>>570 論点ずらして俺から逃げてんのはお前だよ
左翼の神の出典は?
>>575 なんの話だ
レスつける先間違ってるんじゃねーのか
サヨクリベラルはインテリ、エリートぶって、上から見下ろすような視点や論調で大衆を小馬鹿にし始めた
経営側の代弁者になって移民を受け入れろとか言い出す始末
まさに高学歴高収入の超エリート目線で物事を発信するようになった
日本で言うと立憲民主党公明党社民党共産党はみんなこの目線
>>564 だからその悲劇を政治闘争の道具にしてはいけない
>>568 誰もしてない
しいていうなら新聞社の妄想?
右翼は差別的
それを誤魔化し正当化するためにサヨクガーだの毎度の矛先そらしよ
>>561 草
ワークニの憲法をただのスローガンとほざく馬鹿がいるとは思わなんだ
日本共産党の重鎮不破が近所の小学校並みにでかい邸宅に住んでいるという皮肉
あいつら口先では労働者のためとか平等とかいうけど実際は貴族暮らししてるからな
>>572 左翼の神の出典は?
お前の発言の根拠なので出せると思うけど
ないの?
>>569 だから、お前らは自民党に頼れば良いだろ。
そんなに左翼に助けてほしいのか?
左翼冷笑系に限らず公共心みたいなのが全部無くなってるよな
左翼ではなく、ケンモメンは左のネトウヨなんだけど
左のネトウヨのヤバいところは「弱い者」や「差別」を自分の都合の良いように定義することで、さも自分が正しいですよって面をしながら人殺しとかガイジ行為をすることだよな
辺野古基地の反対運動の結果、何の関係もない近畿の子供の命が失われたことは忘れてはならない
>>552 まあマルチとかネズミ講でも「会ってみたらいい人だったと感じた(=それカモがカモになる原因やけども)」ってのがあるので
これに反論して出来る左翼、0人
57 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d58-xzMl) 2026/09/14(月) 19:49:03.54 ID:7nO8ihrA0
俺は左翼をやめたよ
なぜなら理想論を叫ぶ自分に酔ってるだけで
その理想論をどうすれば現実化出来るかについて
なんのビジョンも持たない馬鹿の集まりだとわかったから
>>583 逃げても変わらんよ
サヨクの神であるしばき隊が北朝鮮信奉者で共和国と呼べと発狂してネトウヨ連呼してきた過去は変わらん
>>1 保守派も弱いものを助けたいと思ってるし
差別を無くそうと思ってますよ
左翼は多様性とか抜かして反対するものは悪だと切り捨てるじゃん
だったら保守派を選ぶよね
典型的な勝共理論を得々語って恥じないやつが多いなあ
>>584 別に助けてほしくないよ
サヨク政党がなくなるのも仕方ないなと思うだけ
Xで反戦ツイートしない奴は戦争賛成と同じとか言い出した時点で完全に極まったよな左翼の暴走
>>589 最初からそんなもんわかってただろ
ネオリベ以外はみんなクズだよ
今の左翼に色々問題があるのは確か
だからといって差別主義者のネトウヨになるのは人間として生きるのを諦めるのと同義
>>590 サヨクの神って誰が決めたの?
妄想を根拠に論理展開するなら話にならんなー
出典はあるか無いかどっち?
>>589 自己紹介はよせよ
みんなお前と同じだ思うなら、大間違いだぞ?
はい論破
>>585 さんざ他人を差別していおいて何言ってのこの低学歴。
公共心を持ち合わせていないのは、お前らバカウヨだろうが。
自己を客観視できねぇのか低能。
>>589 今の右翼になんのビジョンがあるの?
感情的に外国人へのヘイトを高めてるだけじゃん
>>90 日本とアメリカの左翼(左派・リベラル)は、平等や社会改革を重視する点で共通していますが、歴史的背景や対米関係、安全保障へのスタンスには大きな違いがあります。
日本の左翼は護憲や平和主義、対米自立(または批判)を掲げる傾向がある一方、アメリカの左派は民主党のリベラル・進歩派を中心に、人種・ジェンダー平等や大きな政府による格差是正を追求しています。
>>601 じゃあなんて左翼が支持されないのかお前の言葉で総括してみろよ
>>589 ここでニートの屁理屈並べてるお前はなんなんだって話をしてるだろうに…
>>240 違ったらごめんだけど、実際のケンモメンの容姿って左のデブみたいだよな?
>>569 んで、選挙で負けたら
「有権者は馬鹿ばかりだな!」
と他責思考を剥き出しにするのが今のリベラルw
>>600 そこでごまかしても
サヨクの神であるしばき隊が北朝鮮信奉者なのは隠せないから
サヨクが北朝鮮信奉者じゃないというのは無理よ
パヨク「弱者を助けたい!」
ワイ「ほならネトウヨをお前の私費から助ける?」
パヨク「」
これが現実
>>591 そうなんだよね
左翼以外は差別主義者だってレッテル貼りをして周ってるんだよ
差別は悪いことだなんていう一般論を錦の御旗の如く振りかざす
そんな奴嫌われて当たり前でしょって
共産党がリベラル気取ってんの謎すぎるんだよね
社会主義ってのは国家が国民を統制して「平等」にしようって思想なわけで
個人の自由を尊重しようというリベラルの思想とは全く合わない
実態は左翼と呼ばれたくない連中がリベラルの皮を被ってるだけだ
チー牛なのに無理して上位グループに取り入ってそう
ただのパシり扱いなのに
>>1 理想主義は正しくないよ
ただの妄想だよ現実逃避野郎
ネット民は、多文化主義した欧州が
異宗教に侵略されて地獄を見てるの知ってる
日本は欧州を追いかけるなよ
間違えるなよ
そう声を上げてる人達に対して
お前はネトウヨだー
サヨクさん
日本人の不安の声に耳を傾けられないで、なぜ支持されると思えた
ネトウヨなる幻想を見えている限りは
サヨク政党は壊滅していくよ
>>603 勝手に新聞社かどっかがそうほざいただけだよ?
そんなもん公式にはこの世のどこにもない
>>589 酔ってる人間同士で自己満エコチェンしてるのが気持ち悪くて俺も離れたわ
統一教会叩きも、結局勝共連合という共産主義者に都合の悪い組織の母体だからというのが大きい
山上徹也の件は勝共連合のような反共運動と何の関係もないけど、統一叩きが盛り上がったのをいいことにアカが擦り出した
>>611 ごまかして逃げ惑ってるのはお前ね
お前がサヨクの神はしばき隊って言うから
それの根拠を教えてって
お前の意見の補完だよ?なぜ逃げんの?笑
>>604 いや左翼は頭はいいんだよ
頭が良すぎて社会正義にこだわりすぎるあまり、現実を生きる民衆に寄り添えないのが左翼の致命的な欠点
苛められたくないもんだから上位グループの真似して強気な発言してそう
それでカースト上位に位置してるんだって思ってそう
壺じゃないネトウヨは助けるべきだと思うけどな
壺じゃないってのは日本人ってこと
今のウヨは明らかに朝鮮人臭えの混じってるからな
低学歴系左翼はれいわ
高学歴系左翼は共産
で合ってる?
>>607 「左翼」なんて告発者の総称に過ぎんのだから、
時に支持されないのは当たり前だろ。耳に痛い、攻撃的なのもごく当たり前
対して、「右翼」とは時流に乗りたい事大主義者の総称なんかね?
経済政策をセットで訴えないと弱い人を助けたらそれ以外の人の負担が増えるだけだからじゃない?
左派には成長戦略とか構造改革をセットでうちだすのが必須だと思われる
村社会エコチェンで過激化して壊滅
10年前には言われてた通りになったな
自称リベラルは弱者男性の敵だととっくにばれているからな
共産主義や社会主義が失敗なのは歴史が証明してるんでね
とっくに失敗してる思想を振りかざす方がおかしいのよ
>>471 日本の右翼は宗教関係なくね?
あいつら古事記とか把握できる知能無いだろ
>>612 なるほど🤔
これができたら左翼のこと見直す
>>628 論点が全く違う
しばき隊はサヨクの神なのかどうか
君は神だと指摘したので出典をだせ
次に出せないならお前の負けね笑
冷笑されたくなかったら
嫌儲コンボで
総選挙勝って政権奪ってみなよ
それを実生活で実現できてる左翼いるか?
自分の行動や思考を思い返してみろ
ネトウヨは低学歴低収入の社会的弱者であり(上から目線)、ルサンチマンによって憎悪感情を他者にぶつけている(上から目線)
インテリサヨクが小馬鹿にしている社会的弱者や妬みや嫉妬を人にぶつけているのはほとんどが立場の弱い庶民たち
リベラルサヨクは庶民の敵になった
>>627 知らないが
勝手にどっかの新聞社かなんかの知恵遅れがそういう名前でデマを飛ばした過去があるだけで
現実にはそんなものは存在していない
>>613 ウヨは実際に差別的なんだから言われて当たり前だろう
オレ、言われて耳が痛いの、を叫んで何になるんだか?w
>>635 だが現実は違う
左翼の本質は庶民感覚からかけ離れた正義のイデオロギーを叫ぶだけのチンドン屋だ
右翼はまあお前の言う通りの存在なんじゃね?
世界最先端のニューヨークは社会主義標榜してるの知らなさそう
>>631 知恵遅れさ
義務教育じゃなくてちゃんと自分で勉強しろよ
ネトウヨくん寂しくてワラワラ湧いてきちゃったね弱者だなあ
バカウヨくんはねぇ、
せめて義務教育を終えてから嫌儲に来てほしいんだよね。
その程度の知識も教養もないから、
バカにされるのだと理解しろよな。
>>620 伝えないように歪めて妨害したの、ウヨさんだよね?
底辺なのに自民に投票したってだけで勝ち組だと勘違いしてる
>>650 左翼は学歴とかは無駄に高いんだよ
だからリベラルアーツにかぶれてしまう
俺は一応パヨクのつもりだが
何で自称リベラルが嫌われるのか
頭を冷やして少し考えて欲しいと思うよ
woke叩きでリベラルが一気に退潮したアメリカを見てみなよ
アメリカで若者に人気があるのはリベラルというよりは民主社会主義者のマムダニのような人だしな
>>643 あるよ
右翼は「お天道様は見てる」が価値基準で国ではない
サヨクに神はいないので国が神
>>657 そうやって弱者を馬鹿にした結果が左翼政党全滅だろ
普通の日本人「国防を批判してる人って日本を守りたいとか思わんの?」
これの方向性が変わっただけの左のネトウヨたち
自分のことを強者と思ってるし、施しを受けるサイドではないというような矜持を持ってるからね
将来的に自分や自分の肉親がそういうことになるのも想定してない
>>657 熱烈に支持している自民党から助けて貰えば良いのに、
何で左翼とか言っているのか意味分からんよね。
リベラルは少数派を救おうとしてるが順番が逆なんだよ
まずは多数派を救え
多数派を幸せにすればほなら少数派も助けようとという余裕が生まれる
多数派を無視して少数派を救えと騒いでそれで支持されるわけないじゃん
>>645 いやいやしばき隊はネトウヨなのか?
お前はネトウヨの理想が北朝鮮だと言うんだろ?
では北朝鮮信奉者で北朝鮮を共和国と呼べとほざくしばき隊はネトウヨなのか?
逃げずに答えよう
【朗報】左翼さん、ついに自分たちは弱者だったと自覚する
日本のウヨクって結局媚米で本当に愛国者なのか怪しいんだよなぁ
>>668 弱者なのに強者ポジに憧れる愚かな行為を笑われてるだけですよね
>>642 勝共、勝共、勝共かあ
なんで左翼の話してんのに共産主義の話に飛ぶんだろうかね
>>626 たぶん左翼に足りないのは現実的な現場の知恵なのではないかと🤔
理想論と現場ってのは必ずズレが出るもんであって、理想論を知りつつも現場の最適解に落とし込むのがプロフェッショナルなんよね
>>667
お前しばき隊がサヨクの神って書いてたけど笑笑
論理破綻早すぎやん笑笑
480 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9c-Onjd) 2026/09/14(月) 20:40:33.89 ID:EGg1yzpu0
>>453
サヨクの神であるしばき隊は朝鮮学校出身で北朝鮮信奉者で北朝鮮と呼ぶな共和国と呼べとほざいたけど >>660 tiktokやsnsなんて見ない層も含めてこんだけ選挙で差が出てんのにどんだけ他責してんだよ…
>>676
サヨクの神ってだれ?笑
480 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d9c-Onjd) 2026/09/14(月) 20:40:33.89 ID:EGg1yzpu0
>>453
サヨクの神であるしばき隊は朝鮮学校出身で北朝鮮信奉者で北朝鮮と呼ぶな共和国と呼べとほざいたけど >>671 あ~要するに人の言うこと批判するだけのクズか
>>1 ブサヨは大体粗暴犯強姦魔
日本での性的暴行事件とセカンドレイプ・ハラスメント癖と加害癖問題
2012年7月9日、菅野が自身が携わっていた政治運動に賛同した女性を都内に呼び出した際、「某国会議員が俺のことを公安経由でかぎまわってる」「尾行されている」などと真偽不明の説明をし、「すぐにパソコン作業をする必要があるから家(被害者宅)に行っていいか」と懇願。録音を条件に応じた女性が悲鳴を上げるも押し倒し「抱っこして」と性行為を強要、キスを迫るなどの性的暴行を加えたとして、被害者女性が2015年末に220万円の損害賠償を求めて菅野を提訴した[97][98][99][100]。被害者から謝罪や損害賠償以外に「twitterアカウントを削除」「女性の権利問題に関する言論活動を今後しないこと」を求められたため示談交渉は決裂した[101]。菅野は当初、「性的な行為を働いた」と認めて謝罪文を書き署名・捺印していたが裁判になると主張を180度変えた[102]。一審・東京地裁の判決後に菅野側は「(性的暴行の)回数が1回で短時間」「特に性的自由侵害の程度が高い部位には触れていない」「事件報道で社会的制裁を受けた」と主張して、「慰謝料は5万円を超えることはない」と慰謝料100万円の減額のために控訴した[103]。
2018年2月8日、同訴訟の控訴審判決が東京高裁でおこなわれた。阿部潤裁判長は女性側の主張をほぼ認めた一審・東京地裁判決を支持し、「慰謝料100万円は高額ではない」「不当な社会制裁ではない」「被害者の苦痛は慰労されていない」として菅野側の控訴を棄却した。高裁による控訴棄却判決後、被害者は、「心からの反省の言葉が得られないことで、より傷つきます」と述べた[104][105][98][103]。控訴審判決の当日菅野は「憲法上の争点がないため、最高裁への上告は行いません。」との声明を出した[106][107]。
本事件を含め「自分の加害癖、ハラスメント癖」「自分の子供さえを含む自分の周りにいる「自分より弱い人」「自分より立場の悪い人」に対して、自分は極めて横暴に振る舞い、相手の尊厳や自己決定権を踏みにじる行為に及ぶことが往々にしてあることを、痛感した」ため、2018年7月現在も認知行動療法をはじめとする様々なプログラムを継続して受けていると述べた[26]。
2019年5月、警視庁は菅野を強制わいせつ未遂容疑で書類送検した。容疑を大筋で認めているという[97][108]。6月、東京地検は菅野を不起訴処分にした[109][110]。尚、被害者は仕事を辞め、精神カウンセリングと治療のために病院に通い続けていた。週刊金曜日と被害者は、菅野完、彼の弁護士による各種セカンドレイプ行為を批判している。被害者女性は菅野について判決後に「私は性的暴行を受け、5年の長きにわたる間カウンセリングに通い、今もまだ通院中です。私は今も、知らない男性と二人きりになったり、被告(菅野氏)に似た人を見かけると、体が硬直し、冷や汗をかき、呼吸が苦しくなります。私にとって、この被害は過去のことではなく、現在進行形です」と批判した。テレビ出演するようにまでなっていた菅野を「『性暴力事件を起こした人間がメディアに堂々と出る』などということは、あってはならないと思います。」と強く非難している[111]。
>>663 いやではではなく
ちゃんと勉強しなさい
人間宣言というのはメディアが勝手にでっち上げた造語
現実には存在しない
わかりましたか?
「国保逃れ」巡り立憲民主党福岡県連、所属議員41人のうち17人が社会保険に加入…党本部が実態調査へ
9/13(日) 10:38配信
実態の乏しい一般社団法人や会社の役員を務め、社会保険に加入して国民健康保険料の支払いを免れる「国保逃れ」を巡り、立憲民主党福岡県連は12日、所属議員41人のうち17人が社会保険に加入していたと明らかにした。今後、党本部が実態調査を行うという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6774428b1ca69794845f5bd70c7db860a5fc8f32 >>664 ん?その思考が頭が悪いと言ってるんだが
俺もバシバシのリベラルのつもりだけどLGBはまぁ、良いや
でもTだけはないな
なんだよTって 自称女ですとか言って女子競技荒らして回ったらダメだろ
トランプはクソだが、スポーツからT排除したのだけはGJ
>>260 殆どの右翼も権力者側ではないけどな
特大ブーメランお疲れ
>>679 だから弱者を笑うなよ
弱者を救済してこそ人権派左翼の面目が立つってもんだろ
そう言う態度だからバラモン左翼は求心力を失ったんだよ
>>1 ID:7nO8ihrA0
一度も働いたことがないレッテル貼りおじさん
ウヨは日本というガワを被って自分という存在が大きくなった気分に酔ってるだけだし
ここにいる氷河期とかの左のネトウヨは自分の終わってる人生のカウンターで逆張りと日本下げして溜飲下げてるだけ
どっちもただのド底辺のゴミですw
低賃金の弱者の理想は賃上げなんだけどさ、現実の左翼は外国人労働者による競争の激化・年金は聖域・残業代未払いと余りにも逆なんだよね
>>652 現実は同じだよ。左翼は告発者の総称に過ぎない
つうかね、黙れったって世の中酷いんだからしょうがねえだろうに
何を躍起になって叩いて回っているのやら。事大主義者さんたちは
>>683 しばき隊は組織でしょ
北朝鮮の一部の
だからサヨクにとって神になるわけ
>>680 そりゃあスレ頭で日本共産党の話してるからだよ
そんなに共産主義叩きが嫌かい?
まだ共産主義への夢を捨てられないのかい?
インテリ高収入の俺がバカで貧乏な庶民に教えてやってるんだ
参政党を支持してる奴らはバカで貧乏な奴らだ
参政党を支持すると将来ナ血スになるぞ
インテリ高収入の俺が教えてやる、神谷はヒ都ラーだ
こういう上から目線をしてるのがサヨクリベラル
だから俺は小馬鹿にされ続けている人たちがあつまる参政党を支持するようになった
>>589 ネトウヨらしい他責鳴声で
左翼偽装をセルフ開示してしまってるのを
得意気に引用レス出来てしまえて凄い
いくら理想が有っても権力取らないと何も出来ない
ところが普通にやるとそれは無理だから
クーデターだの革命だの暴力に走るしかない
ネトウヨのほうがよほど反差別じゃない?
外国人のことも対等に見て労働市場の需給とかで排斥を唱えてたりするだろ
日本共産党の田村智子強姦委員長「相手陣営は破綻した大うそにしがみついた!!!!!!!強姦して溺死させてやる!!!!!!!!!!」
【独自】辺野古沖転覆の死亡船長が過去に性暴力 被害女性が証言 「運動離れて」求めに応じず 沖縄
https://ryukyushimpo.jp/national/entry-5316751.html 沖縄県名護市辺野古沖で小型船2隻が転覆し、同志社国際高校(京都府)の女子生徒と船長の2人が亡くなった事故から3カ月が経過した。2隻の船長が所属するヘリ基地反対協議会の責任が追及され、沖縄の平和運動や平和学習の在り方まで問題視される事態に発展している。死亡した「不屈」の船長が県外に在住していた時から知り合いの県内の女性が、琉球新報の取材に応じた。船長から性暴力を受け、その後「非暴力」を掲げる沖縄の運動から離れるよう求めたが、船長は応じなかったという。「彼があの時、辺野古の運動から離れていれば、今回の事故は起きなかった」と振り返った。
―「不屈」の船長は2006年、関東から移り住み、沖縄県内の教会の牧師になりました。その後、辺野古新基地建設の抗議活動に加わり、一部では「海のガンジー」と称されていたようです。
「彼はソフトに見えますが、高速道路でも一般道でも前の車に接近運転をする一面がありました。『やめてほしい』と注意をしても『いやいや、あおっているんじゃなくて、前の車を応援しているんだよ』と優しい口調で返してきました。辺野古の船でも、かなりの速度を出していたと聞きました」
―今年3月、修学旅行中の高校生を乗せていた時に転覆事故が発生しました。その時、何を感じましたか。
「『死亡』の一報を受け、最初は何が起きたのか、全然わかりませんでした。その後、『この人(不屈の船長)は、生徒を連れて海に出て、事故を起こして、結局何の責任も取らないで死んでしまった』と思いました。私自身も、足下の土ぼこりを払われるようにされてきたので」
―不屈の船長との間で、何があったのですか。
「2010年の後半、彼から性暴力を受けました。逃げようとしても腕を引っ張られて連れ戻され、もう一度逃げようとしても再び腕を引っ張って連れ戻され、全体重で押さえつけられ、乱暴をされました。服が破れ、怪我をしました。その後、殺されるのではないかと、道を歩くのも怖く、適応障害になりました」
【おことわり】 被害当事者の証言だけではなく、音声記録や文書、複数の関係者への裏付け取材を踏まえて報道しています。故人の生前の事案ですが、被害当事者の訴えの重大性を鑑みました。転覆死亡事故に至った真相を解明するには、同志社国際高校から案内を引き受けた船長の言動や、周囲の対応などを構造的に検証する必要があると判断しました。
今回昼間の大地震、夜の豪雨だから大勢亡くなってると思う
1人でも多くの日本人と外国人を救わないといけない
助けに行ける人は自分ができることで被災地を助けて
ボランティアできる人はまずは下記に登録してから指示に従ってください!
・ 熊本県
災害ボランティア事前登録制度開始のお知らせ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/27/269660.html 被災地で炊き出しボランティアをされる方へ
https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/51395.html ・千葉県
千葉災害ボランティア情報
https://www.saigai-chiba.com 石川県
石川県県民ボランティアセンター
https://www.ishikawa-npo.jp/volunteer/ ・富山県
令和8年富山県内での大雨にかかる災害ボランティアに関する情報について
https://www.pref.toyama.jp/1711/20260830.html ・福井県
ふくボラナビ 福井県公式ボランティアサイト
https://www.navi-fukui.jp 注意事項
・水を多めに飲むよう意識してください。また肺炎を防ぐために歯磨きやエコノミークラス症候群を防ぐために足の指をグーパーする、かかとを上下に動かすなど行なってください
・猛暑が迫っています。早めにできる限り涼しい場所を見つけ避難してください。
・海を見に行かない 1mの津波で人は100%死にます
・あと数回大地震が起きる可能性があるため、家が万全ではない場合は家に入らない
・車や避難所に避難する準備をしてください
・食料と水を最優先に準備してください
>>1 日本のネット上で拡散されているデマ一覧
日本では嘘や偏った情報による大規模な扇動が行われています。多くの日本人が騙されていますのでご注意ください
・皇室典範改正法案は皇族と関係ない一般人の養子が天皇になる
↑デマ 養子として迎えるのは旧皇族の方です。また男系維持も条件にしているため天皇陛下と同じ血統を持っている方に限られています
・自民党の皇室典範改正案は間違いだった
↑デマ 野党やマスコミが推していた別の改正案は女系天皇を目指したもので天皇陛下の血統を絶やすことに直結していました。また女系天皇の場合遺伝子的には中国人が天皇になり得る等危険な議論であり今回の改正案で自民党がそれを止めました。女系天皇を目指した団体の中には過去に天皇はいらないと言っていた団体が含まれていることにもご留意ください
・高市政権は増税をする
↑デマ ガソリン税減税を実施、食料品の消費税減税を来年4月より2年間行います。消費税減税については日本の歴史上初めて高市政権が行います。また消費税減税が終わる令和11年からは消費税減税よりも強力な給付付き税額控除を高市政権は実施します。
・高市総理が総裁選の中傷動画を作成して他候補を陥れた
↑デマ 証拠として挙げられた総裁選の中傷動画に総裁選が終わった後に撮影された画像が使われており、総裁選では使用不可能なため捏造疑惑が出ています
・高市総理は経歴詐称した
↑デマ 内閣広報官が経歴について米国側に確認し詐称はないことが確認されています。内閣広報官が嘘を言っているとの内容もありますが、米国側に確認したメール内容を証拠として公開しています
・高市政権は物価高対策を行なっていない
↑デマ 高市政権が石油危機により実施したガソリン税減税とガソリン補助金はガソリン価格を1L73円下げたことで、ほぼ全ての物の値段に直結する生産と運搬にかかる費用を抑え込んでいます。結果的に全ての物の価格上昇を大幅に抑えこんでおり、
高市政権になって日本の物価上昇率は先進国で一番低いです。
・高市総理は結果を出していない
↑デマ 高市政権の経済対策に期待が寄せられ株価が過去最高値を記録しています。
またガソリン税減税や補助金など各種物価高の問題が起きる前に抑え込み、日本のエネルギー供給源である中東で戦争が起きているにもかかわらず実質賃金をプラス(物価より給与が高くなる傾向のこと)にV時回復させており、
高市政権になって実質賃金が先進国で一番上がっています。
・高市総理は仕事をしていない
↑デマ 休みはなく睡眠時間は0~3時間程度 たまに取れても5時間という生活を送っています。政策の天才 高市総理は日本のためにできることが多く、起床時間のほとんどを仕事に費やし、日本人の命を守るために暮らしを良くするために死力を尽くしています
>>612のいうように
ネトウヨも弱者なのだとしたら、ネトウヨを積極的に助けようとしないのは「弱いものを助けたい」というのと矛盾してるよな
聖書を読む程度の教養があれば、右の頬を叩かれたら叩き返すのではなく左の頬を差し出すのが正義だと理解できると思うが
黄金律を知らない程度の知性なのか、知っていても実践できない善性なのか
少なくとも、左のネトウヨは正義ではないね
なんでここまで拗れたかね
普通に庶民に寄り添えば支持は得られたはずなのに
>>682 まさにその通り、でもそれを指摘するとネトウヨ認定喰らうんだよね
すごいよな、左翼を批判するとネトウヨ扱いって
俺はネトウヨのこともボロクソに言ってるのだが
>>697 何を言っているのかわからない。日本語で書いてくれ。
>>626 サヨクに正義の概念があったらパチンコAVを崇拝する訳ない
正義は右翼にしかない
安倍の殺害すらネトウヨに取られてる連中に何を期待しろとw
>>690 お前はレトリックが理解できないみたいだな
もうレスしてこなくていいぞ
>>667 一般的には右翼が「国家」
左翼が「市民社会」だろ
国家と市民社会の区別がつきにくい日本ならではの勘違い
権力私物化して濫用してる腐敗したクソ権力者はそうは思わんやん?
で、その犬は権力者のちんこしゃぶってケツ舐めて尊厳捨てて媚びへつらってうまいうんこ汁吸わせてもらってるんじゃん?
となると犬はもう汚れちゃってるしきれいな他人が許せなくなるわけだ、お前も汚れて汚いちんこしゃぶってうんこ食えって思うわけ
じゃあネトウヨはなにかっていうと、腐敗した知恵遅れた臭い権力者から金貰ってネット工作してる害虫じゃん?
ネトウヨとマスコミ電通はほぼ=の存在かな、ピラミットの上下の地位関係はあるにしろね
あとそもそもの話として
権力と癒着したアメリカの犬の自民党のゴキブリ右翼もどきと同じ詐欺師のクズっていう
せっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよな、虚しいね
根っこに反日 中国 朝鮮がある限り支持されないってww
>>708 世間的にはそういう風潮が広がってるからなあ
特に外国人問題とかは
共産主義ってか社会主義を実現しようと思えば
絶対的な権力を持ちつつ腐敗もしない国家と報酬に関係なく勤勉に働く優秀な国民が必要になる
つまり人間には無理
右翼も左翼もおじいちゃんの代からCIAの上級国民ってバレたからな
ファッション弱者救済でしょ
>>716 彼らはネットde真実に"woke"してるからね
左のネトウヨなんだよ
LGBTや国籍といった反差別も今は経済の問題として捉えられている
平等なんてものはすべての人間を平等に代わりの効く労働力にしたいだけだろうといった疑念が
それこそ経済的弱者を中心にあるんだよね
>>705 俺に教わって初めて知ったんだろうね
人間宣言というのはこの世に存在しない
メディアが勝手にでっち上げたデマ
これを今日初めて知れてよかったね
>>682 それ成功してる事案とかある?
ご存知の通り自民党政治で国が凋落してるけど
>>729 なるでしょ
救う弱者を選んでる時点で弱者を救ってることにはならんけど
言うほど弱者を助けるか?障害者に例えた悪口なんか左翼の十八番やぞ
息を吐くように〇〇障害✕✕ガイジと障害者例えの悪口を言い放つ
>>698 お前の自認がそうなだけだ、自称告発者どの
左翼の正体はもう全国民にバレ尽くしてる
パヨク「」
これが現実
ネトウヨが本当に国防とか考えてると思うか
単に「平和ボケしていない自分」に酔って気持ちよくなろうとしてるだけ
ここの左のネトウヨも逆張りして、反差別だとか日本下げすれば日本人の中で上の立ち位置に立った勘違いで気持ちよくなれるからやってるんだよ
ド底辺の負け組がオナニーしてるだけ 左翼でもなんでもない
>>738 いやいや笑
現御神が誰かって聞いてんの
いないのか?笑笑
>>721 頭の良さを学歴だけだと思ってる奴ってまじで知能レベル低いんだよね
社会に出たほうがいいよ
権威主義的パーソナリティは弱者やマイノリティを嫌悪するからな
徹底的に潰すべきはコイツらファシスト
そもそも論として
パヨク思想が間違えてきた
アカ国家を目指すぞ
軍事的な抑止力を軽視するぞ
クルド人もっと入れろ
多文化主義して外国人参政権を与えろ
誰が支持できるん?
>>714 だから、
ネトウヨは大好きな自民党に助けて貰えば良いって言ってるじゃん。
それの何処が問題だよ。
>>694 そういう戯言はせめて働くなり努力くらいしてから言え
働きもせず世の中に文句ばかり垂れてるクズは馬鹿にされても仕方あるまい?
ブサヨはリベラルというガワを被って自分という存在が大きくなった気分に酔ってるだけだし中身は前科者粗暴犯強姦魔の蛆虫しかいません
まともな知能の沖縄県民は圧倒的に古謝を選びました
辺野古ダンプ事故、抗議者の姉「被害者なのに加害者扱い」 産経新聞記者を名指し非難
http://www.sankei.com/article/20260519-A6XIRYB5NNLQVFENL4HBB33QSY/ 姉は「『絶対に辺野古、安和の座り込みに戻ってやる』という気持ちが強く、リハビリに耐えた」と報告。「支えになったのは『オール沖縄会議』共同代表の『骨は折れても心は折れない』という言葉」と述べた。
抗議女性の日記が「フェニックス(不死鳥)日記」と呼ばれていると紹介し「まさしく妹はよみがえった」と話すと、会場から拍手が起こった。
↓
安和ダンプ死傷事故 沖縄県警が5日にも負傷女性を書類送検へ 重過失致死疑い 新基地建設の抗議中に発生
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-5291480.html 県警は周辺に設置された防犯カメラ映像の精査や、事故の関係者から任意で話を聞くなどして捜査を進めてきた。男性がダンプに衝突された状況に関して、車の前に出ようとした女性の行動に重大な過失があったとみて「厳重処分」の意見を付けるとみられる。
警察が送検する際に付ける処分意見は4段階あり、厳重処分は最も重く、刑事責任を問う必要があると判断された場合に付される。
辺野古工事の警備員死亡、遺族「優しい夫がどうして」…抗議活動の女を「厳重処分」意見付け重過失致死容疑で書類送検
htthttp://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20260606-GYS1T00018/
男性警備員の妻は県警を通じ、「まじめで優しかった夫がどうして命を落とさなければならなかったのか。事件の全ぼうが明らかになることを心から願っている」とコメントした。
パヨク「」
これが現実
欺瞞偽装
面白いのは高学歴でも配偶者病気で若く亡くしたりするとウヨっぽくなんだよね
原口一博
倉田真由美
あと低学歴でも
自分に不幸が降りかかるとウヨになる
猪狩ともかとか
>>716 まあ、左翼さんは現場の知恵みたいな「自分たちには理解できないもの」は自分たちの存在価値を脅かすものとして否定してかかるのではないかと
>>684 他責とか言う受け止め方がバカバカしい
当たり前の話、「左翼」とは告発者の総称だって話に過ぎんのだが
当たり前だろ、左翼とは告発者だぞ
なんでこのスレこんな伸びてんの……🥺
あっ、ふ〜ん……(察し)
>>737 え?
参政党を全く同じロジックで叩いてるやつ嫌儲でゴロゴロ見るけど・・・
>>706 左翼偽装ねえ
なんでお前らって自分たちを批判するのはネトウヨだけだと思い込んでるの?
そこがまず不思議だよ
>>752 リベラルの勝利だったがな
新人の古謝玄太氏は
「性的指向や性自認にかかわらず、
誰もが安心して自分らしく暮らせる沖縄をつくることは県政の責務」とし、
学校、職場、地域で教育活動と啓発活動を着実に積み重ねる必要があるとした。
公約には「女性や子ども、LGBTQ、在留外国人のひとびとが
安心して生活を送れる社会の実現」などを掲げた。
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-5507084.html >>744 国防以前に自分の人生守れてない奴がなんか語ってる気になれるって素敵だよな
>>740 救う弱者を選んでるって何の話?
税金で助けたらってそういうことになんのか?
>>749 別にお前の支持など要らんから。
お前は自民党に助けて貰え。
別に弱い者を助けなくていいけど
自分が弱い者になる可能性があると想像できないアホ
弱者を助けて国防強化もすれば?
なんでゼロサムなんだ?
>>702 いやあ、勝共さんにしか見えんから
いま共産主義の話してねえのにね
弱いものを助けるなよ
まともな人を助けろ
弱いだけのゴミなんか助けなくてよい
>>744 人権意識すらゼロで事実無根の人殺し連呼するキチガイじゃあるまいし
ブサヨ=ナチス
日本での性的暴行事件とセカンドレイプ・ハラスメント癖と加害癖問題
2012年7月9日、菅野が自身が携わっていた政治運動に賛同した女性を都内に呼び出した際、「某国会議員が俺のことを公安経由でかぎまわってる」「尾行されている」などと真偽不明の説明をし、「すぐにパソコン作業をする必要があるから家(被害者宅)に行っていいか」と懇願。録音を条件に応じた女性が悲鳴を上げるも押し倒し「抱っこして」と性行為を強要、キスを迫るなどの性的暴行を加えたとして、被害者女性が2015年末に220万円の損害賠償を求めて菅野を提訴した[97][98][99][100]。被害者から謝罪や損害賠償以外に「twitterアカウントを削除」「女性の権利問題に関する言論活動を今後しないこと」を求められたため示談交渉は決裂した[101]。菅野は当初、「性的な行為を働いた」と認めて謝罪文を書き署名・捺印していたが裁判になると主張を180度変えた[102]。一審・東京地裁の判決後に菅野側は「(性的暴行の)回数が1回で短時間」「特に性的自由侵害の程度が高い部位には触れていない」「事件報道で社会的制裁を受けた」と主張して、「慰謝料は5万円を超えることはない」と慰謝料100万円の減額のために控訴した[103]。
2018年2月8日、同訴訟の控訴審判決が東京高裁でおこなわれた。阿部潤裁判長は女性側の主張をほぼ認めた一審・東京地裁判決を支持し、「慰謝料100万円は高額ではない」「不当な社会制裁ではない」「被害者の苦痛は慰労されていない」として菅野側の控訴を棄却した。高裁による控訴棄却判決後、被害者は、「心からの反省の言葉が得られないことで、より傷つきます」と述べた[104][105][98][103]。控訴審判決の当日菅野は「憲法上の争点がないため、最高裁への上告は行いません。」との声明を出した[106][107]。
本事件を含め「自分の加害癖、ハラスメント癖」「自分の子供さえを含む自分の周りにいる「自分より弱い人」「自分より立場の悪い人」に対して、自分は極めて横暴に振る舞い、相手の尊厳や自己決定権を踏みにじる行為に及ぶことが往々にしてあることを、痛感した」ため、2018年7月現在も認知行動療法をはじめとする様々なプログラムを継続して受けていると述べた[26]。
2019年5月、警視庁は菅野を強制わいせつ未遂容疑で書類送検した。容疑を大筋で認めているという[97][108]。6月、東京地検は菅野を不起訴処分にした[109][110]。尚、被害者は仕事を辞め、精神カウンセリングと治療のために病院に通い続けていた。週刊金曜日と被害者は、菅野完、彼の弁護士による各種セカンドレイプ行為を批判している。被害者女性は菅野について判決後に「私は性的暴行を受け、5年の長きにわたる間カウンセリングに通い、今もまだ通院中です。私は今も、知らない男性と二人きりになったり、被告(菅野氏)に似た人を見かけると、体が硬直し、冷や汗をかき、呼吸が苦しくなります。私にとって、この被害は過去のことではなく、現在進行形です」と批判した。テレビ出演するようにまでなっていた菅野を「『性暴力事件を起こした人間がメディアに堂々と出る』などということは、あってはならないと思います。」と強く非難している[111]。
>>745 まあ自分が間違ってたことを理解できたならよかったよ
後は無知を恥じてきちんと謝ってから正しい事実を教わったお礼を言えるようになりなさいバカサヨよ
ネトウヨがやりたい事って要は他人を支配したいんだよ
だからネトウヨは人権とか平等とか嫌いなんだよ
そういうの認めちゃったら支配できなくなるでしょ
弱者を助けるなんてとんでもない
助けたら支配できなくなるじゃん
差別をなくしたら支配できなくなるじゃん
そういう事よ
>>750 じゃあお前ら左のネトウヨのいう弱者って誰なんだよ
お前らに取って都合のいい、従順な人間だけってことか?
悪いけどそれヤクザのナマポビジネスと変わらなくね?
>>767 左翼政党ってなに?初めて聞いたんだけど何処住んでるの?
>>765 なんで税金で逃げるの?税金から救うなんて誰でもできることなのに
お前の私費からネトウヨに金が行くのが許せない頭キューッとするだけだろ?w
>>772 いやガチガチの共産主義者だったよ
もうやめたけどな
「ネット」の「ウヨク」www
国民の大多数がか?ww
そりゃもう「ネット」の「ウヨク」とは言わんだろwww
左翼の定義する弱者は左翼思想に共感する者であること、コミュニティへの参加
そんな前提がありそう
だから障害者にはとことん冷酷
>>775 何言ってんだこいつ笑
現御神がいないってことは神はいないんだね笑
だから
その貧乏人を助けたい運動に
背乗りしてくるのがパヨク活動家な
でこんな主張だ
アカ国家を目指すぞ
軍事的な抑止力を軽視するぞ
クルド人もっと入れろ
労働運動も政党交代運動も
全て殺してきたのが、団塊サヨク老人な
差別は日本の由緒正しい伝統だし
弱い者は淘汰されて当然だし
現状日本のマイノリティー弱者って誰のことで何に困ってるの?
病人はとりあえず高額医療費制度で救われてるだろ
>>763 当然だよ古謝陣営は粗暴犯強姦魔だらけのブサヨと違うもの
米国での女性暴行事件・20年以上の国外逃亡事件
2018年7月週刊現代の報道によれば、1997年8月27日、セントラル・テキサス・カレッジ在学中、当時交際していた同級生の日本人女性に、電話料金の支払いを断られたことから暴行を働き、鼻の形を変形させるなどの怪我を負わせ、同年9月5日にキリーン市警察に傷害罪で逮捕され、1998年5月29日、テキサス州ベル郡第2裁判所により罰金650ドル、12か月の保護観察処分が言い渡された。しかし、この判決が出る前の同年5月23日にも同女性に暴行し、「家族や同居人への傷害罪」すなわちドメスティックバイオレンスで2度目の逮捕。保証業者に立て替えさせ2,500ドルの保釈金を納め保釈されるも逃亡し、1999年6月25日に開かれた公判にも出廷せず、当日出された「仮判決文」では保釈金没収が宣言され、「被告の再逮捕の令状発行を求める」と記された[91][94]。
テキサス州ベル郡当局は、米国での菅野の逮捕状について「アクティブ(有効)です」と断言。弁護士の島伸一は、テキサスの刑事訴訟法では州外に出れば時効は停止し、逮捕状が有効であれば逮捕される可能性があるとしている[95]。
2018年7月30日、菅野本人は自ら運営するホームページで、報道された2件の暴行事件を事実と認め、自身が「国外逃亡中」の身であるとした上で「実母の死去や生活に追われ出頭することができないまま、司法機関や相手方からの強い要請もなく、裁判が収束に向かったと合点しておりました。」と説明し、認知行動療法などのプログラムを受けていると弁明した[26]。なお、菅野は週刊現代の記事が掲載された直後の8月1日、2017年10月4日から出演していたRKBラジオ櫻井浩二 インサイトのインサイトコラムを降板した。
週刊現代による報道後の罰金納付
2021年1月9日、弁護士の山口貴士が自身のnoteを通して、1月7日に現地の弁護士を代理出頭し、「ベル郡検察官との司法取引に基づき罰金と訴訟費用を納付」し、罰金刑による有罪で本件が解決したと発表。山口は(2018年7月に)週刊現代の報道が出た以降に、菅野から依頼を受けていたことを明かしている[96]。
分断して支配するが見事にもまあ効きまくっとるな
このスレみても
>>1 沖縄の平和団体みたいなやつら?
滅茶苦茶やって
弱いもの死なせてるけどな(辺野古ボート転覆事故)
とにかく辺野古の事件については徹底的に陳謝しろ
「もう謝っただろ」は通用しない
全国民が納得するまで土下座しつづけろ
>>742 自認もへったくれもなく、左翼とはもともとそんなもんだよ
ウヨが勝手に都合の良い藁人形振り回してるだけだ
「左翼の正体」いやあ、見事な藁人形だのう
まあ俺は弱者は切り捨てて死なせるべきだと思ってるけどね
AI以下の愚民に生きる価値などない
>>779 意味が分からん
普通に社会問題は政治の仕事だろ
私費でどうこうってお前がレスバ勝ちたいだけやん
頭冷やせよ
スレタイしか読んでないけど
左の人たちって皆ナチュラルに「自分は恵まれない人達に施しをする側」として喋ってるけど、
ほんとの共産主義になったら好きな仕事もできずに
乞食みたいに施しを貰って生きる側になるかもしれないって考えないのかなと思う
なんで皆「私は上」って思ってんだろ
>>793 粗暴犯強姦魔だらけでナチスそっくりなブサヨさんどしたん
あの時代とちがって前科前歴全部めくれるから支配出来てないよ?w
現実と向き合いながらも「それでもネトウヨみたいな日本すごい!とか外国人は排除しろとか頭おかしいだろ?」と言える左翼もしくは右翼が欲しいんよ😔
俺も子供の頃は左翼は弱者の味方、平和と人権を大切にする人達と思ってたよ
思えばその頃の左翼はまだまともだった、大学は出てたし、働いてたし、家族もいた
でも今の左翼って、中卒高卒の反社紛いの奴らや働きもせず往来で迷惑行為してるクズや家族という繋がりを破壊するlgbtが混ざってるでしょ
で、今では右翼のほうが大学出てるし、働いてるし、家族もいる
俺が変わったんじゃない、左翼が変わっただけなんだよな
>>797 お前が自分の本質に無自覚なだけだよ
正義を叫ぶチンドン屋
>>694 これ
救いたい弱者と救いたくない弱者を選別してるんだよ
まず道で人が倒れてたら倒れた理由を聞く前に助けるのは当たり前でしょって
人間としておかしいんだよ
>>776 それはサヨクでしょwヘイトスピーチ弾圧法賛成してるサヨクがまさにそれ
右翼は自由と人権だから他者も勝手にやれって思うのが右翼
「左翼」が嫌がるから差別主義に染まっていく反抗期の厨二みたいなやつ
>>769 現代の戦争は
政府が自国民に向けて仕掛けるものだからだぞ
而も今自民カルト政府がやっているのは
無駄な浪費で効果もない
>>801 では弱者がネトウヨだった場合お前の私費から救いますか?YESかNOかで答えて
中道解体、沖縄知事選歴史的敗北
もう大爆笑wwww
バカサヨジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1人で熱くなってて政治に相手されてない棄民が頑張ってんね
昔からあった「右翼左翼はキチガイ」という漠然とした空気感ってのは正しかったんだなってのが現代のネットで可視化されたウヨサヨ見てると分かるな
とりわけここにいる左のネトウヨは自分の人生の不満を中国あげと日本下げで誤魔化してるのが見え見えで本当に終わってる
バカサヨジャップ怒りの弱者切り捨てwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>644 いや、公助だろ?
そういう風に制度設計しないとキリがない
>>792 強姦魔だらけって菅野以外に誰がいるの?
某山口とか無かったことになってんの?
ほんま池沼やべーわ
知能ゼロ未満だろ
>>801 いや、政治の問題とは限らないよ
むしろ、弱者への喜捨は個々人の道徳の問題だろう
自称左翼ですらその意識なのはヤバくね?
ネトウヨを弱者とか言ってるやつはミスリード
煽動してるやつはトランプとか高市一味みたいなファシストで
コイツらが癌
ヘリ基地反対協議会「女は殴れ!!!犯せ!!!殺せ!!!」
【独自】辺野古沖転覆の死亡船長が過去に性暴力 被害女性が証言 「運動離れて」求めに応じず 沖縄
https://ryukyushimpo.jp/national/entry-5316751.html 沖縄県名護市辺野古沖で小型船2隻が転覆し、同志社国際高校(京都府)の女子生徒と船長の2人が亡くなった事故から3カ月が経過した。2隻の船長が所属するヘリ基地反対協議会の責任が追及され、沖縄の平和運動や平和学習の在り方まで問題視される事態に発展している。死亡した「不屈」の船長が県外に在住していた時から知り合いの県内の女性が、琉球新報の取材に応じた。船長から性暴力を受け、その後「非暴力」を掲げる沖縄の運動から離れるよう求めたが、船長は応じなかったという。「彼があの時、辺野古の運動から離れていれば、今回の事故は起きなかった」と振り返った。
―「不屈」の船長は2006年、関東から移り住み、沖縄県内の教会の牧師になりました。その後、辺野古新基地建設の抗議活動に加わり、一部では「海のガンジー」と称されていたようです。
「彼はソフトに見えますが、高速道路でも一般道でも前の車に接近運転をする一面がありました。『やめてほしい』と注意をしても『いやいや、あおっているんじゃなくて、前の車を応援しているんだよ』と優しい口調で返してきました。辺野古の船でも、かなりの速度を出していたと聞きました」
―今年3月、修学旅行中の高校生を乗せていた時に転覆事故が発生しました。その時、何を感じましたか。
「『死亡』の一報を受け、最初は何が起きたのか、全然わかりませんでした。その後、『この人(不屈の船長)は、生徒を連れて海に出て、事故を起こして、結局何の責任も取らないで死んでしまった』と思いました。私自身も、足下の土ぼこりを払われるようにされてきたので」
「2010年の後半、彼から性暴力を受けました。逃げようとしても腕を引っ張られて連れ戻され、もう一度逃げようとしても再び腕を引っ張って連れ戻され、全体重で押さえつけられ、乱暴をされました。服が破れ、怪我をしました。その後、殺されるのではないかと、道を歩くのも怖く、適応障害になりました」
【おことわり】 被害当事者の証言だけではなく、音声記録や文書、複数の関係者への裏付け取材を踏まえて報道しています。故人の生前の事案ですが、被害当事者の訴えの重大性を鑑みました。転覆死亡事故に至った真相を解明するには、同志社国際高校から案内を引き受けた船長の言動や、周囲の対応などを構造的に検証する必要があると判断しました。
>>766 会話できてる?
アカ国家を目指す
軍事的抑止力を軽視する
クルド人もっと入れろ
多文化主義して外国人参政権を与えろと主張する
このバカ極左集団が
政権交代をしたい運動に背乗りしてきた
から、政権交代が不可能になってんの
自民党を与え隊=パヨク
野党が脱パヨク化できれば
明日にでも政権交代は起こる
将来的には、右派保守が自民党を下野させることになる
>>818 その一人一人を大切にしなかった結果が選挙結果に現れてるんだよバーカ
>>796 低学歴くんさぁ。それは当事者いえよ。
関係者が誰もいないであろうここでそれを言って、
自分のバカさ加減を披露する事に何の意味があるんだよ。
そんな低学歴アピールをしなくても、
お前らが低学歴だってもうみんな知ってるんだよ。
>>822 卑劣な強姦魔玉城デニーさんの指示だったらしいね…
琉球新報の報道にも関わらず一切ノーコメント…
バラモン左翼ってのもズレてんだって
そんなの左翼の少数派だから
だってここの左のネトウヨ見てみろよ普通にそいつらこそがド底辺なんだから
むしろ青年会議所とかの二世のバカウヨ経営者の方がよっぽど社会的には勝ち組
弱い警備員や女性殺しても
反省するどころか開き直ってイキってる左翼さんて…
左翼になれる条件が
大学に行けて、勉強できて、人に対して優しい
みたいな感じなので余裕ない国だと無理なんだよね
左翼は馬鹿じゃなくて貴族みたいなもんよ
目の前で苦しんでる人からすると話が全然合わねえ
右とか左とか関係なくここにいるお前ら全員外に出ないでほしい
左派は弱者貧困ビジネスなんで不要です。
生活保護って制度がすでにあるのでそれ使ってくださいな
「左のネトウヨは左翼たり得るのか」
この命題が問題だわな
>>804 コピペマンは指示通りコピペしとけだいいから
多分思ってないよあいつら
強い者と弱い者がいるのは自然だし、人間は差別する生き物だからそれでいいんだ って思ってる
リベラルは、それは確かにそうだけどできるだけ弱い人にも支援があった方がいいし、差別する気持ち自体を全否定はしないけどしないようにしようって言ってる
多分結局分かりあえない
>>807 正義を叫ぶチンドン屋はウヨでしかないよ
「左翼の正体」なる藁人形お振り回して得意げになってる
左翼なんて時々の世の酷さに必ず湧いてくる告発者、対抗者の総称でしかないのにね
とにかく批判者を抑えたい事大主義、ウヨ精神の見事な発露ですな
>>827 はいはい。それは全部低学歴くん妄想ですよ。
早く精神病院にいこうね。
>>828 公助でカバーしないと駄目だろ
死ぬ人が出るぞ
>>831 今度は低学歴差別か?
高学歴のバラモン左翼さんはすぐ本性を露わにするなあ
>>836 山本太郎は高校中退の裸踊りだったが左翼だろ
まあ金はあっただろうけど
>>838 身銭を切る覚悟もないのに弱者救済かよwww
薄っぺらい思想だね、という感想になるね
>>834 なんか必死にレッテル貼りしてるけど普通に都市部の高学歴のほうが左翼多いでしょ
>>812 お前のペースには乗らない
政治で救えばいいに対して私費で救いますか?って意味分からなすぎるだろ
政治で救えや
日本語通じろ
弁護士とか何とかのバラモン左翼が存在するのは分かるが
大半の左のネトウヨってむしろその属性に自分を乗っけてるだけのド底辺だからなw
>>830 出典はお前の頭の中しか無いんやね
哀れやねー
そもそも東大卒の俺より高学歴の左翼が何人いるだって話だわ
本当に高学歴なの?嫌儲の左のネトウヨくんは
>>844 お前は自分のことを美化しすぎるだし安全地帯に置きすぎ
>>842 あらら反論何一つ出来ないねぇw
粗暴犯強姦魔だらけなのがブサヨだって事実を喧伝してしまってごめんな…
思ってないでしょうね
貧困からの可哀想な事件、虐待死や児童福祉施設での事件、こういう話題のスレに全く来ないからね
同じ日本人なのに見て見ぬふり
障害者にはレッテル貼りして排除したがるし
右側だよ戦争したがってるのは
防衛力とかいいつつ誰かの後ろに隠れてホルホルしたい人達だから
辺野古の女子校生を救命胴衣ちゃんとつけてないのが悪いとか断罪したお前らがそんなこと言う資格無いよ
>>612 ネトウヨは人権否定、福祉否定
自助と共助だよ
詰まり助けてもらえるかどうかは
本人自身の問題でしかないし
共助も個人的な関係次第と成り
一般化されない、ということだ。
これが現実的回答ね
左翼は弱いものを助けないし差別もなくさない
東大教授の「遺伝子」発現あったばかりだろ
>>851 つまり左翼さんは思想が違う人は助けないのが現実的であって、左翼さんが思想は異なれども困窮してる人を助けるなどは理想論であり、そんなことはありえないと
左翼って支持者が頭悪くて攻撃的な奴ばかりだからな
そりゃ負ける
どうしたらこういうバカが育つんだろうな不思議でしょうがない
差別をテメーらの都合のいい道具に使いやがって
「差別」「共生」「多様性」そう言った耳触りのいい言葉を隠れ蓑に
あらゆる犯罪そして侵略まがいのことしてんだろうーが
とりあえず左のネトウヨっぽいの見つけたら氷河期煽りと収入煽りしとけ
ほぼ100%効くからw
そうした考えを持つことは重要だが、現実や現状を踏まえずに理念を重視すべきでない
理想として語るより現実や現状に当てはめて話す方が説得力ある
だからいまの現実や現状がどうなってるかを語り聞かせないといけない
ネトウヨて新聞配達してる50くらいのおっさんなの?
>>1 タイトルとスレの中身が思いっきり整合してて久々の良スレだな
>>828 共助なんてたかが知れてるから公助のがいい
自民の左派が必要な事やってくれるから左翼政党はいらないんだよ
まぁ利権屋が暴利食ってるからそれを批判する仕事が残ってるが
立憲や国民民主も怪しいからね
>>862 ネトウヨを私費で助けるの意味がわからんけど
そもそもネトウヨだろうが誰だろうが困窮してりゃ普通に生活保護勧めたらいいだけやん
そのために税金払ってんだろ
「弱者を助けよう」なんて奴が出てくると、世間は100点満点の聖人君子を求めやがる。ちょっと贅沢すりゃ「偽善だ」、理屈を言えば「反日左翼だ」って袋叩きだ。
逆に「生活保護なんて廃止しろ」って威勢よく叩く奴が、「現実的で愛国者だ」なんて持ち上げられる。これじゃ賢いエリートもバカバカしくて口をつぐんじまうよ。結局、自分たちを助ける手を自分たちで噛みちぎってるんだから、世話ないよね。
>>836 高学歴の世界と低学歴の世界の間には、
深くて広い溝があるからな。
知能程度が違いすぎて話が通じない。
パヨク「」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
801 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5e-74vt) 2026/09/14(月) 21:09:14.01 ID:8KbTmT+W0
>> 779
意味が分からん
頭冷やせよ
852 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5e-74vt) 2026/09/14(月) 21:14:19.94 ID:8KbTmT+W0
>> 812
お前のペースには乗らない
政治で救えばいいに対して私費で救いますか?って意味分からなすぎるだろ
政治で救えや
日本語通じろ
801 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5e-74vt) 2026/09/14(月) 21:09:14.01 ID:8KbTmT+W0
>> 779
意味が分からん
頭冷やせよ
これが現実
弱者を救いたいというええかっこしたい欺瞞偽装
>>855 税金は憲法で定められた義務で、お前が払いたくなくても払わないといけないものですよ
そもそもお前らが散々政府を叩いているように弱者救済に使われるとも限らないし
弱者を助けたいなら確実にその使い道に使われる先に寄付すべきでは?
本当に薄っぺらいね、お前
>>667 右翼ってお天道様を理解できる知能あるの?
在日中国人や韓国人にだまされて搾取される日本人を救いたいとおもってるよ
右翼ってのは国の上に神がいるのよ
弱者救済も右翼
差別反対も右翼
サヨクってのは神がいなくて
国がそのかわり
だから国に貢献するかどうかで生きていていいか殺すかを決める
>>866 思想が何だろうが困窮してりゃ生活保護勧めたらいいだけやん
どんな思想を持ってようが、お腹すいてひもじい人は助けるべきだと思いますよ?
>>844 >左翼なんて時々の世の酷さに必ず湧いてくる告発者、対抗者の総称でしかないのにね
だとしても
少なくとも理性的では無いと駄目だと思うぞ
戦争ゴッコに熱を上げてるのでは反戦の御旗が汚れるからな
イーロンマスクの庭のXでご高説を述べた上に金稼ぎまで目論む左翼を馬鹿にしたり憎む気持ちが分からないわけじゃないんだが
弱者を救いたいという人間らしさすら失うのはやっぱヤバいよな
>>880 へー納めた税金って生活保護に使われてないの?
パヨク「」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>> 779
意味が分からん
頭冷やせよ
852 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5e-74vt) 2026/09/14(月) 21:14:19.94 ID:8KbTmT+W0
>> 812
政治で救えや
日本語通じろ
875 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-drp6) sage 2026/09/14(月) 21:16:22.23 ID:vwQh5OBR0
>> 862
ネトウヨを私費で助けるの意味がわからんけど
そもそもネトウヨだろうが誰だろうが困窮してりゃ普通に生活保護勧めたらいいだけやん
864 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-P+EW) 2026/09/14(月) 21:15:38.13 ID:Aq7ffizOM
>> 612
ネトウヨは人権否定、福祉否定
自助と共助だよ
これが現実的回答ね
873 顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2bb0-4TD3) sage 2026/09/14(月) 21:16:20.12 ID:Mm6SHW/F0
>> 828
共助なんてたかが知れてるから公助のがいい
これが現実
>>858 安全地帯に身を置いた気になってるのは事大主義なウヨさんでしょ
世が荒れる限り、左翼はいくらでも湧いて出る
「左翼の正体」だの得意げになってるほうがよほどみっともなく安全地帯にしがみついているように見える
>>856 「バカウヨ」は「弱者」ではないの?
それは左のネトウヨにとっての「バカウヨ」はナチスにとっての「ユダヤ人」と言い換えてもおかしくないということだね
>>832 弱者は救いたいけど、ネトウヨは自民党に救って貰えばヨシ。
>>845 会話できないで、妄想がー
末期サヨク活動家よな
既に脱極左化した野党による政権交代
大阪の維持や
東京の小池新党で起きてるぞ?
野党が脱極左できれば簡単に政権交代できる
それを不可能にしてるのがパヨクの存在だ
パヨクの主張
アカ国家目指せ
軍事的抑止力を軽視
クルド人もっと入れろ
そんなの盲目老人しか支持しねーよ
野党は、パヨクでない政党が主役になっていくのみ
>>834 左翼になっただけで
そんなおハイソリベラル階級の仲間入りできた気分になってるのがかつてはいた
今の10代20代にはいないから立憲中道社民れいわ共産合わせて支持が1%とかいう悲惨なことになってる
やはりパヨクも弱者は救いたくないんじゃんwwwwwwwwwwww
>>881 理解とかじゃなくてそういう道徳があるかどうかなのよ
サヨクには道徳がないでしょ
神がないから一切の道徳がないの
だからサヨクはAVパチンコを崇拝してきた
今『サベツガーサベツガー』言ってるのっての
フェミとかLGBTとかジェンダーとか夫婦別姓だの連中
とくにツイフェミみたいな連中
NPO法人作って補助金だの助成金だのもらって
『男ガー男ガー』とかわめいてる連中
こいつら統一教会と同じくらい
日本の害悪
こういう似非人権みたいな連中を野党は追放しないと絶対支持されないですよ
あの沖縄で死んだ
修学旅行生とか『平和学習』事故
事故から2ヶ月経ってようやく共産党が謝ったとそれは世間の空気を感じて
しぶしぶ謝ったわけ
偽善者は支持されない
野党もうちょいしっかりしろよな(呆れ)
>>1 >>883 共産はどうでもいいです
なんで左=親中韓ってすぐ結びつけるのかな?
パヨク「」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>> 779
意味が分からん
頭冷やせよ
>> 812
政治で救えや
日本語通じろ
875 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-drp6) sage 2026/09/14(月) 21:16:22.23 ID:vwQh5OBR0
>> 862
ネトウヨを私費で助けるの意味がわからんけど
864 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-P+EW) 2026/09/14(月) 21:15:38.13 ID:Aq7ffizOM
>> 612
ネトウヨは人権否定、福祉否定
自助と共助だよ
これが現実的回答ね
873 顔デカ安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2bb0-4TD3) sage 2026/09/14(月) 21:16:20.12 ID:Mm6SHW/F0
>> 828
共助なんてたかが知れてるから公助のがいい
895 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db3-Nnk0) 2026/09/14(月) 21:17:31.16 ID:GTOr0gXs0
>> 832
弱者は救いたいけど、ネトウヨは自民党に救って貰えばヨシ。
これが現実
もし弱者が優遇されてる世界で弱者を助けろ!なんて言ってもあまり心に響かないだろ
現実がどうなのかはっきりさせろ
>>777 ナマポビジネスとは根本的に違うだろ
弱者を食い物にして金を巻き上げるのと弱者であることをコンテンツにして弱者本人が大金を稼ぐのとどっちのほうが正義だ?
より中抜きが少ないのはどっちだ?行ってみろ
>>877 それでも助けようとするのが真の左翼だし、そうあるべきだろ
噛みちぎられるから手を差し伸べないというなら、それはネトウヨの自己責任論者となんら変わらない
で、でも~!ネトウヨは救いたくないんだぃ!!!
ぐうパヨクこれ
>>828 それ言ってんの自民党だけど。
バカウヨってバカの見本みたいなのばっかりだな。
>>897 へえ。自分では助けようとしないんだ
「国が何とかしてるからそれまで我慢してなさい」
って行ってる間にお腹空きすぎて死んじゃっても?
みんな自分は真面目な普通の人で働きの割に報われていないと思っていて、それは富の再配分が上手くいっていないせいだと思っている
左派は裕福層が取り過ぎているからだと考えて
右派は高齢者や弱者に手厚すぎるからだと考える
で、でも~!ネトウヨは救いたくないんだぃ!!!
ネトウヨを救うのは統一教会に献金してるのと同じなんだぃ!
ぐうパヨクこれ
>>891 生活保護の予算は3.8兆円だけど、お前が3.8兆円税金納めてんの?
逆に政府の予算は一般会計で100兆円をゆうに超えるけど、生活保護の割合なんてわずかだから、逆に言えば税金の大半は生活保護に使われてないけど?
偽善者の詭弁はもういいよwwww
この光景が全てやん
労働運動の集まりで
9条がー
アカパヨクに染まると
その運動の全てが死ぬ
政権交代の運動も死ぬ
>>910 な、救いたくない理由はどんどん出てくるだろ?w
>>911 困窮者には生活保護を勧めるという形で助けるわけで
弱者をろくに救命装備も持たせず船に乗せて転覆させたのがこの国の左翼だよ
あとそもそもの話として
救いたくない理由はどんどん溢れてくるバカサヨジャップ怒りの弱者切り捨てwwwwwwwwwwww
>>836 全くそんなことはない学歴は関係ない
苦しいなら生活保護でも受ける?
付添くらいするよ
>>893 いくらでも湧いて出るなら何故こんな選挙結果になったのか言ってみろ
サヨクリベラルはいつからか庶民の声を聴かなくなったと思う
勉強した結果かなんか知らんが男女共用トイレは素晴らしい事性別なんて自称でいいんだみたいな意味不明なオナニーをし始めた
救いたくない理由はどんどん溢れてくるバカサヨジャップ怒りの弱者切り捨てwwwwwwwwwwww
そもそも左翼の多くは「誰かを助けたい」ではなく、
まず自分の境遇の告発からスタートしてるのが大半だろうに
差別の区発は当たり前に被差別者からの告発が最初だぞ
なんでそこらへんを最初から等閑視してんだろうなウヨは
そもそもサヨクってネトウヨは低学歴ってずっとバカにしてるのに
サヨクが弱者の味方と思う奴なんかどこにいんの
弱者を俺のポケットマネーで救ってどうする?
せいぜい2人までしか救えないぞ?
そうではなくてセーフティネットとリスクにングと
正社員制度なんつー既得権益壊してネトウヨから年収2000万を
排出したい それが僕の願いだぁ
>>906 弱者であることをコンテンツに〜の意味が普通にわからんわ
それで金を稼げるなら弱者には当てはまらなくね?
そもそも自民党は強者による強者のための政党だよ
俺はあいつらとは違う」なんて線引きして、何が楽しいんだ?下を見て安心したって、お前の立ち位置は一ミリも上がらねーんだぞ。天下国家だの何だの、勇ましいことばかり言ってないで、まずは自分の生活を大切にしろってんだ。恥も外聞も捨てて、素直に「減税しろ」「福祉を充実させろ」「補助金をよこせ」って叫べよ。それがお前の「足元」を守る、一番まっとうで勇気のある行動なんだ。弱者が弱者を叩き合って、一番喜んでんのは誰だか考えてみろ。そんな不毛なことしてねーで、自分の生活を、自分の命を、一番に大事にしろ。カッコつけた「愛国者」の面(つら)を脱ぎ捨てて、もっと自分に素直になれよ。バカ野郎。
>>894 弱者かどうかはしらないが、
自民党を熱烈に支持しているわけだから、
自民党に助けて貰えば良いよ。
そうすれば、左翼がどうとか低学歴バレも防げるし、
バカにされることもないだろ。
>>915 すげー低レベルな極論きたなこれ
税金は生活保護に使われてるってことやん
その弱者を効率的に救済できる制度に賛成してるし、困窮者がいれば制度の利用を勧めりゃいい
弱者って曖昧すぎるからな
それにたとえ弱者じゃなくても不公平を強いられてる層がいればソイツら優先すべき
弱者って誰だよ
あとそもそもの話として
>>926 時代によるさ。そのうちひっくり返るよ。歴史が証明してる
だからネトウヨの行動原理は支配欲なんだよ
これでほぼ説明できるから
学歴に関係なくネトウヨになっちゃうのもそういう事
他人を支配するの気持ちいいし楽しいからね
自分が強くなった気分になれるじゃん
>>935 つまり、ネトウヨが弱者に当てはまらない理由を論理的に説明できない以上、左のネトウヨにとっての「弱者」とは「自分たちに都合のいい範囲で弱い人たち」ってことだね
はい、完全に論破です
>>934 そんなに救ってほしいなら、
お前らが熱烈に支持する自民党に救って貰えよ。
こっちに来るな、しっしっ。
とどのつまりはお前らのお題目である弱者救済だの差別の是正だのが大嘘だと思われてるってことなんだよ
>>903 現実的に今までと現状がそうだったからじゃないの
全体の中の少数が違うから左=親中韓じゃないって主張しても駄々こねてるのと変わらない
少なくとも政治権力を持った左なり旧しばき態やらツイサヨクなんかは親中韓なわけでね
弱男は本来奉仕をしなければならない側なのに弱者を装って施しを受けようとするのが気持ち悪いよな
生活保護の不正受給しようとしてるのと同じ
あとそもそもの話として
社民党も福島を党首にしたもんだから
フェミに寄生されて滅びました
今後、
フェミを真っ向批判出来る野党じゃなきゃ
絶対支持されないです
でそれ出来ないなら終わりね
>>6 その通りです
北朝鮮のリアルを描いた
トゥルーノースという映画を
最近アマプラで見たけど
本当に胸が痛くなったよ
>>934 意味不明
告発しちゃいかん、といいたわいわけ?黙ってろと言いたそうだね
>>874 自民に左派なんておるか?
安倍一派に距離置く議員は保守でも反日扱いされてるような糞の吹き溜りやぞ
>>6 なんでなんだろうな
友愛をうたうパヨクが選民思想なの
あとそもそもの話として
いや、データを見ろ。世間の過半数が生活苦で、本当に足元が崩れかけている。国に中中途半端に搾取されて共倒れするくらいなら、変なプライドを捨てて全員で『自分たちの生活を守れ』と要求すべきだ
>>945 そこまでネトウヨのサブい人生に興味ないしどうでも良いです。
>>942 弱者を制度で救済するのが基本的な理念じゃねーーの?
寄付でなんとかすべきってのは原始的
>>941 そうか
俺はバラモン左翼が求心力を失い日本は極右化の果てに再び戦争を起こすと思うけどな
まあ、そうやって自分に都合のいい夢想の中に逃げ込んでればいいさ
チンドン屋ってのはそういうもんだ
>>937 どの辺が極論なんだよwww
個人の道徳の話と税金の支払いを混同するバカに説明してやってんだが
あとお前が受けてる行政サービスの費用を考えると、お前の年収次第ではお前はベネフィット超で、税金を払っているとすら言えないのでは?
他者の人権を蹂躙することで強いと思いたい
パワハラ気質のやつが冷笑系
サヨク政党滅びるよ
だって
欧州が異宗教(移民)の侵略などで地獄見てる
日本は欧州追いかけるなよ
間違えるなよ
不安がってる日本人を
お前はネトウヨだーと罵っているんだから
ネトウヨなる幻想と闘っている限りは
サヨク政党の議席は激減しまくる
ネトウヨの被害妄想っぷりはトランプを見ればいい
アイツの頭の中ではアメリカは世界中から搾取されてる被害者だからな
ネトウヨ自称弱者ほど当てにならないものはない
せっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよな、虚しいね せっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよな、虚しいね
せっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよな、虚しいね せっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよな、虚しいね
左翼って高校生が亡くなっても反基地団体には非難しないんだぜw
そもそも「上から目線」だの「救ってやろう」だの
それたぶん、ウヨの自己紹介でしかないんだね
左翼は基本、自分の境遇の告発からスタートしてるのが大多数やで
あとそもそもの話として
>>950 助けてくれない政府支持するとか馬鹿みたいじゃないですか
>>612 「弱者を助けたい」という主張は、多くの場合「税や社会保障などの制度を通じて構造的に支援すべきだ」という政策的立場
それに対して「じゃあお前個人の財布からネトウヨを助けろ」と迫るのは、"制度による再分配"の話を"個人の慈善行為"の話にすり替えている
福祉国家を支持する人が全員に対して私財を投げ打つ義務を負うわけではない、というのは別に矛盾でも何でもない
とりあえず自分の人生の不満を中国あげ日本さげみたいなしょうもない書き込みをすることで溜飲下げてるような
ド底辺のゴミは嫌儲から消えてくれや
ほんと面白くないし無駄な存在なのよ君等
氷河期のゴミなら資格取りでも頑張ったほうが良いと思うし
とりあえず自分の人生の不満を中国あげ日本さげみたいなしょうもない書き込みをすることで溜飲下げてるような
ド底辺のゴミは嫌儲から消えてくれや
ほんと面白くないし無駄な存在なのよ君等
氷河期のゴミなら資格取りでも頑張ったほうが良いと思うし
>>964 いやお前がどう思うとそれは別にどうでもいいんだけど、
その姿勢は「弱いものを助けたい」という主張と矛盾していると言っているワケ
低学歴と話すと疲れるね、ほんとwwww
せっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよなせっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよな、虚しいね
せっかく書き込みしてもネトウヨは一つもリアクションできないからあれだよな、虚しいね 、虚しいね
>>966 「しない」ならまだマシだ
右派は積極的にお前含む弱者の生活を破壊するよ
>>961 都合が悪いと等閑視してるのはお前だろ?
何故、告発を等閑視するんだい?
世の中はギブアンドテイク
手を差し伸べるのは富裕層の特権だよ
自腹でやれ
>>980 な、逃げるだろ?弱者の取捨選択をするだろ?
お前もネトウヨだよ
自分に酔ってるだけの偽善者にしか見えない
結局人は見返りがないと他人を助けようって
思わない生き物だろ
嘘だバカ
( ゚д゚) 、ペッ
ネトウヨなんぞバットでボコボコに殴ったあとキンタマ蹴り上げて
顔にウンコしてやりてぇわw
冷笑してるのは左翼の人達でしょ「あいつらは情弱だから」「バカだから」
この視点に立つのやめた方がいいよ
>>1-3 ID:xyfmAAqn0
ID:bRhe+GBe0
ネトウヨさん、弱者扱いされる...笑
>パヨク「弱者を助けたい!」
>ワイ「ほならネトウヨをお前の私費から助ける?」
>パヨク「」
.
>>968 生存権をわずかな税金で保証できる効率的な制度じゃん
制度設計で弱者救済するのはきわめて合理的
嫌儲とか日本屈指のサヨ寄りコミュニティでの直言をネトウヨガーとしか思えないんじゃな
エコチェンXで引きこもって甘やかされすぎ
>>967 戦前もそうやって時代に走ったバカが大勢いたわけだけど
戦後は必ずやってくるもんさ
>>959 低所得者が大半占めてる国で自費は無理だろ
>>892 勝ち誇ってそんなの貼っちゃうのすごいよな
どこまでバカなんだろうw
境界知能すらほど遠いレベルだろw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.io/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.io/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。