光通信、ソフトバンク系ファンドから「レオパレス21」を買収し、外国人労働者向け社宅として貸し出すと発表 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
光通信は14日、レオパレス21の株式非公開化に向けたTOB(株式公開買い付け)を始めると発表した。投資ファンド2社と組み、最大2676億円を投じて買収に踏み切る。光通信の顧客網を生かして入居者獲得を進め、電気や通信などの商材も売り込む。
光通信とMBKパートナーズ、NECキャピタルソリューション系ファンドの3社が買収する。買収主体の共同出資会社は光通信が34%、残る2社は各33%を保有するとしている。TOB期間は15日から10月末まで。
1株あたりの買い付け金額は1000円とした。TOB価格は14日終値(691円)を45%上回る。買い付け株数の下限を48.56%に設定し、TOBの成立を前提に2027年1月にも臨時株主総会を開き、同年内に非公開化する予定だ。
同日、レオパレス21は光通信のTOBに応募推奨すると発表した。同社は約54万戸の管理物件のおよそ3分の2を社宅用途など法人契約が占める。光通信グループはオフィス商材や外国人労働者向けサービスに強く、法人顧客の開拓につながると判断したとみられる。
レオパレス21は18年以降に施工不良問題が発覚し、19年には新規受注の停止に追い込まれた。20年には債務超過に陥り、同年から米投資ファンドのフォートレス・インベストメント・グループの支援を受け、経営再建を進めてきた。
25年度に本業の不動産開発事業を6年ぶりに再開した。同年9月にフォートレス系が保有株式の一部売却を決め、光通信グループが筆頭株主に浮上していた。
光通信はM&A(買収・合併)など企業への投資を強化している。同社は「安定した事業を行う財務基盤が強固な企業を割安な価格で取得する」としている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1496P0U6A910C2000000/
外国人労働者のタコ部屋
周辺の治安が凄いことになりそうw
ソフトバンクといい光通信といいろくでもない企業しか絡んでねえな
ウィークリーマンション高すぎて日本人には高嶺の花だからな
>>4 人から忌み嫌われる隙間産業が大好きな企業って印象
>>3 でももう東京なんてどこ行っても外国人住んでるよ
春頃になると修学旅行かって感じで外国人の集団案内する人とか百均で生活用品買い漁る外国人見るわ
どっか寮みたいなとこに固まって住んでるんだろうなぁって
>>4 モーレツ営業会社
あと、オープンハウスとかも入れるといい
誰かこういう『奴隷商』とっ捕まえろよ
日本の法律が許しても国際法が許さんだろ
>>2 1部屋に何人押し込める予定t9か書いてあるの?
詰んでるOpenAIのために金策に必死な損正義さん
プレミアムをちゃんと付けてるのは評価できる
最近はケチケチTOBも多いからな
日本人感覚だとそんな社宅は拒否だが出稼ぎ外国人には嬉しいサービスだったりするのかな
常人なら眉をひそめるようなことを平気でできるところじゃないとビッグにはなれないのかもね
一般住宅に来るよりレオパレスみたいなのに閉じ込めた方が平和になる
買収する側もブラック
買収される側もブラック
ブラック✕ブラックの掛け算のような買収だな
子作りセックス大好きマンだね😊
AIが言ってた😊
少子化の時代にいっぱい作るなんて日本の誇りだね😊
重田光時氏がもうけた子供の数は、公式に確認されているだけでも少なくとも15人~20人前後
に上ると報じられています。
タイでの子供(17人):2014年にバンコクのマンションで保護されるなどした乳幼児13人については、2018年にタイの裁判所から重田氏への単独親権・実質的な引き渡しを認める判決が出されています
これとは別に、それ以前にすでに彼の親権下に置かれていた子供が4人います。
インドでの子供(2~3人):タイだけでなく、インドでの代理出産でも2~3人の子供をもうけていたことが捜査や報道で判明しています。
フォートレスはとっくにソフトバンクから離脱してるよ
データセンター建設や運用メンテナンス出入り業者の宿泊施設にするとかか
TOBで45%増しって本当かな
株価吊り上げとかじゃないだろうな
光通信の専務取締役だった男の娘が上坂すみれって話する?
光通信って社長の息子が東南アジアで人間牧場やって逮捕されたんだろ
日本語学校ある地域の人なら分かると思うけど20年くらい前から既にタコ部屋野放しだよ
へーぞーと自民党のおかげで人夫出しは仕事がなくならねえな
>>35 ピカツーの創業社長は未だに長者番付トップ10に入る富豪やで
>>67 壁なんて全部撤去して大部屋化して二段ベッドを敷き詰める感じじゃないの
移民推進派の正体ががんがん露呈しているよな
移民推進派=クズとの認識で間違いない
>>69 ケンモウで移民擁護しとるのもネトサポやろな
外国人がいないと国が回らないんだからどんどん受け入れろ
都市部に外国人があふれてそれぞれのコミュニティを築いて治安が悪化して地価が下がるくらいがちょうどいい
>>24 つっても昔はソフバンと光通信(系列や出身者の企業含めて)ってよく一緒に仕事してた印象
YahooBBのモデム配ってたのだって光通信やその系列の代理店だぜ?
>>24 パラソル部隊言われてた街でモデム配りしてた奴らってピカツーかMTIの回し者だったな確か
>>66 アレもなんか真相を噂話で聞いたら悲しい話すぎてどうでもよくなったわ
ゲイで子供を残せないのを親だか親戚だかになじられてヤケクソになって自分の遺伝子を継いだ子供を大量にこさえたらしい
二丁目じゃ有名な話だったんだってさ
噂は聞いてるよ
>>76 移民以外でも、この会社は何か秘密がありそうだよね
>>77 反移民はがんがん加速すると思うぞ
中国みたいにフィジカルAIへの投資が正解
自民党と強欲な資本家のせいで土人召喚に舵をきったせいで
この分野でも中国にとてつもない差をつけられたが
色々な意味で移民と移民推進派のせいで日本が衰退している
27日までに拉致されてタヒぬとされている上坂すみれさんのスレはどこですか
>>57 上坂すみれの父親は光通信の取締役で
投資詐欺をやった犯罪者なんだよ
ピカチュウといえばゾス!なのにここまでゾスほとんどなし
サブスク企業に転進してしぶとく生きてる( ゚Д゚)
若ってだけで担保になるいいビジネスセンス
合法スキームの完成だな
>>35 氷河期でこの会社に人生狂わされた奴は多いだろうに
昔はオフィスの電話機やマイナーメーカーのコピー機を売る会社って印象だった
いま公式サイト観てもいっさい商売っけが無いんだな
商品情報ゼロ
株主だけに向けたサイトなのかこれ
>>92 奴隷貿易人身売買の頃から何も変わってない
これは周りからのデモが頻発しそうな案件やな
文化の違いは想像以上にゴタゴタする
外国人はこれからドンドン増えるし日本で数少ない成長産業だからな
次は外人同士で殺し合いが始まるのか
これで騒音問題がちゃんと問題視されるようになればいいんだがな
日本で経営者から教育し直さんとずっとこのままだな。若い社長も老害仕草を普通にやるし
外国人は消費者としても必要だからな
反移民のバカは移民入れないと自分が移民として行く立場になることを理解してないんだよ
経済的に破綻したら終わり
イヤなら1000人くらい子供産めや
>>14 中国人グループとかだと集団で日本語なしの生活圏作ってるから厄介
ベトナムインドネシアもそうなってくんだろうな
タダでさえ評判悪いのに外人のタコ部屋になんかしたらもうあれじゃん
目に見える地雷だよね
MBKも韓国系投資会社だしな
東南アジアから呼び寄せるんだろうな
>>14 近所の単身者向け安アパート家賃値上げしたら日本人1人引っ越してその部屋に外国人が5,6人入って他の部屋も似た感じで一気に外国人だらけになった
外国人は勝手に部屋を改造するらしいからな
レオパレス側の想像の斜め上を行きかねない
>>139 契約書が日本語だから日本語分からない、聞いてないと突っぱねられると契約書作った不動産会社のせいで終わる
ターゲットが痴呆になるまで何度も電話番号を変えて執拗に営業電話してくるダークパターン臭しかしない企業(´・ω・`)
今のZ戦士にゾスと言えるほどのツワモノはいないよな
外国人労働者 社宅が高すぎてゼロ円で裁判 負けた飲食店チェーン ワロタ
今後移民が増えていくと踏んでるんやろな
おそらく自民党や政府が外国人向け住居を増やすように裏で要請してる
>>37 光通信OBで起業したんのも無数におるやろ
今の光は上場してコンプラガチガチのホワイトになってる
ヤバいのは光からスピンアウトした非上場独立系
あいつら静かに暮らすって事知らないのかよ
ガチうるせーわ
>>128 パキスタン人のお隣はベトナム
その隣はバングラデシュ
何か問題でも?
ジャップの右翼ジジイ害虫、
またまたまたまたまたまたまたまたまた負けるw
ホンマ草
>>4 どこらへんが碌でもないんだ?
正義の大手企業じゃん
>>122 つまり、ジャップランドが中国にも東南アジア、インドにもまた負けたってことか…
なら当然の帰結やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています