【高市睡眠】堀はん「今日、仮眠取ろうと思ってます。仮眠は1日30分睡眠に含まない。うちではネイチャースリープと呼んでる」 [996534393]
高市の3時間睡眠もこれか?
ps://video.twimg.com/amplify_video/2099222335387762688/vid/avc1/1246x720/p0ZC3OORwsKXbacq.mp4
ps://x.com/Awakend_Citizen/status/2099287541795131586
https://www.asahi.com/articles/ASV7S0PCDV7SUHBI022M.html ョモせれウ枠らンンはチ伐でぶ券メ博損パ操塗パ愉ひ早械
臓ン賃チ感活ヨパ噴つ三並郎響脅く襟ろ玄げ陽チ太尺ヨパ
泰ぞパ樹ヨ面高達パ坂且休せ握掘匠ソ譜ンせ庸汎斉ヨてチ
ネイチャースリープ
自然の睡眠
大人しく寝とけよw
まぁ明らかに挙動おかしかったから寝るのは良いこと
でも、もう30分睡眠とか言わないほうがいい本気にする奴がでてくる
そもそも一日を有意義に使うためのショートスリープじゃなかったか
こいつ見てたら我慢に必死で一日なにも出来てないんだが
これ見てるやつ「そうなんだーじゃあ寝てないことになるね」ってなるんか
マイクロスリープ
ネイチャースリープ
呼び方変えて睡眠取りたいだけ
大嘘つきの詐欺野郎
寝るたびにイビキかいてるから睡眠時無呼吸なんだと思う
よって中途覚醒を繰り返すような状態なのは事実なんだろう
寝ているとは言い切れない
睡眠だとは言い切れない
これが大事
実際ほぼ寝てないで6日目?
結構凄いやん
てか危ないからやめたほうがいい
睡眠時間が3,4時間なら分かる
でも柳沢教授の言ってる通り、ショートスリーパーではなく睡眠不足の人が存在してるだけ
マイクロスリープ
パワーナップ
ネイチャースリープ
何の違いがあるんだ?
仮眠が通常の30分睡眠より多いと、仮眠の何が仮なのかわからんな
本睡眠とマイクロスリープとネイチャースリープとパワーナップとチンポ全部一度にやった方が効率よいのでは?
こいつ普段普通に寝てるんだろ
それなら自分でも無理なことわかってるはずなのに
なんでこんな企画やった?
嘘がバレるだけだとか思わなかったのかよ
高市にもけしかけて1日30分睡眠するよう勧めて身体壊させてほしい
この程度の人間に引っかかる奴が本買ったりセミナーやら行くんだな
うちではネイチャーストリップと呼んでいます。これは露出には当たりません
寝たいなら寝たいって言えばいいじゃねえか
呼び名変えたって寝てるのには違いあるめえよ
>>54 移動時間とかマッサージとかどうでもいい時間に即座に寝れたら凄いやん
即入眠技術を教えるとこでしょ
>>61 そもそもこんな胡散臭いだけのゴミに金を出してる時点で、知恵遅れの知的障害者なのは確実なんだよ
眠すぎてまともに喋れてないじゃん…
早く寝た方が良い
まあ普段から睡眠時間が他の人よりも短いことは本当だと思うよ
目が寝不足の人のものだし
>>58 馬名にいいかもな
ネイチャースリープ
マイクロスリープ
パワーナップ
ショートスリーパー
寝ないでもいけるとアピールする
→実際に寝てないとこ見せようとする
→寝てても金が入る
天才だろこいつ
これ詐欺にならんの?
寝ないことをウリに商材売ってなかったっけ
>>70 ひたすら眠たそうにぼーっとしてたまにミュートして仮眠してたまにチンポ出すことしかしてないよ
>>61 そして引っかかったやつは騙されたことを認められなくて余計にのめり込んで信者化するっつーね
そりゃ無くならんよなこの手の商売は
自傷行為も猥褻物もだしてYouTube無法地帯
通報祭り👘🏮✨
この有り様なら詐欺成立するんじゃね
わけわからんもの売ってたっしょ
めっちゃオモロいんだけど
今後も色々な企画やって欲しい
辛さ感じないとか寒さ感じないとか
余計な言い訳はやめてもう普通に寝たらええやん今更やろ
面倒くさいからスマートウォッチにジャッジしてもらえよ
それでも十分すごくね?
2徹したことあるけど意思疎通も難しいレベルだったぞ
17年間ショートスリーパーとかいう詐欺行為で金集めて引くに引けなくなってる
もう流石につまらんからショートスリーパーでNGいれてたのに堀でNG入れなきゃいけないんか
なんか巻き込み多そうだけどしょうがねえか…
>>89 マイクロスリープとパワーナップを断続的にやってるだけで睡眠とは全く違うわけよ
ショートスリーパーで日常生活送れてなくて草すぎる
時間無駄無駄無駄無駄無駄
ショートスリーパー
マイクロスリーパー
パワーナッパー
ネイチャースリーパー
チンポ
なんて呼べばいいんだよ!
ネイチャースリープ(笑)
直訳だと自然睡眠か……つまり意訳的に訳せば「自然死」ってことかな?
明らかに数日前より意識も呂律もはっきりしてる
かなり細かく寝まくってるだろこいつ
次は何スリープが出てくるんだろう
チンポスリープ?
>>80 堀大輔の売ってる商材って悪質なものではなくね?
PDFデータ送って終わりの情報商材と違って堀大輔自身が時間削ってコミュニケーションとってるし
堀大輔と毎日1時間繋がれる権利が3ヶ月で10万ってむしろ激安だろ
すまん、スリープって言っちゃダメじゃね?
それ睡眠だろwwwwww
マイクロ スリープ
パワー ナップ
ネイチャー スリープ
組み替えて新しい言葉を作れ言われたら何個できるか挑戦
マイクロナップ・パワースリープ・ネイチャーナップ・パワーネイチャー・ネイチャーマイクロ
仮眠…?
何を言ってるのかね30分睡眠の大家が
ドーンといきなさい、見せつけてやれ17年間の継続を
企画も1ヶ月にしよう、まず
1週間ほぼ不眠になる代わりにスパチャが1千万もらえるボタン←押す?
こんなの成り立ったら子供やYouTube馬鹿真似するだけだはよBANになれ
睡眠はまとめて取らないと効率悪いってのはわかった
ありがとう堀さん🤗
毎日30分しか寝てませんって言ってたのもうウソだというの証明されてるし寝ちゃえよ
連日新用語が出てきて笑う
これもうネタの遊園地だろw
ロングパワーナップじゃないの?
違いを知りたい_φ(・_・
パワーナップとマイクロスリープを交えてスリーププレッシャーに耐えるのが大事だからな
>>99 寝まくってるとは言うけど画面に映ってない時間なんて1日トータルで4時間もないだろ
やっぱりすごいよ
誤用へのツッコミみたいなのに味をしめたな
ついでに突っ込む方が無粋(笑)みたいなレッテル貼りする事で自分の中では理屈が成立したようだ
パワーナップの次はネイチャースリープかさっさと普通に寝ろ
ミュート忘れてアラームを完全に聞かれても
腕に明らかに横になっていたであろう痕跡がついていても
本人が寝てないって言えば寝てないんだよ
ちんこ出したんだから1時間くらいのボーナス睡眠はええやろ
>>122 30分ではないかもしれんが超人であることには変わりないな
普通にすごいわ
これ我慢系YouTuberとして今後もやっていけるだろ
>>122 なにがすごいの?
我慢比べじゃないんだぞ
毎日快適にガンガン過ごせることが大前提なんだぞ
こういう胡散臭い奴らってわけわからん横文字で騙そうとしてくるよな
>>91 普段の生活を配信するのが元々の趣旨であつて
頑張って我慢してるから偉いってのはおかしい
>>119 もう少しでファルシのルシが〜になっちまうぞ
四十路でも出来ないんだから婆さんの高市は100%嘘やな
>>127 ネットミームとして大人気になるのはわかるんだが、アンチが大量に湧いてるのが意味わからん
そこまで叩かれることか?
バカにされるし面白おじさんなのは理解出来る
だけど詐欺師とか返金しろとか言ってるやつらはなんなんだろうか
これ、マジのアンチとか居るんか
普通にオモロいYouTuberと思うんやけど
30分の睡眠で15年以上やってきたのにどうしてそんなものが必要になるんだ・・・?
>>136 商材屋が普段からめちゃくちゃなこと言って売り出してるんだから叩かれる事なのは間違い無いだろ
大多数は痛ぶられても心が痛まないような悪人のおもちゃという稀有な存在にエンタメを見出して見てるだけだからその反応も見当違いだが
造語症と虚言癖ってもうかなり極まりまくってんな
しかし後々ネイチャーペニスは効いてくるぞ、どうする?おチンポ晒し野郎でお馴染みのって肩書きになったら信者は付いていけねぇぜ
それにしても昨日の時点で3億円稼ぎ、1週間でトータル5億円いく見込みなんだろ?
そりゃ嫉妬で頭おかしくなるアンチもいるわな
こういう輩のセミナーや情報商材買う奴は横文字出されると最先端でスゲーと脊髄反射しちゃうからね
このちんこさん水ダウのクロちゃん枠に新たに推薦したいわ
ゴール動かしすぎだろ
睡眠と仮眠の違いを説明してくれよ
AIにゲーム作らせてみたい
画面上の堀が横スクロールで敵(ファン)を倒しながら不眠でゴールまで進むゲーム
アイテムは「マイクロスリープ(1秒の間HPが1回復)」「パワーナップ(HPが15回復)」「ネイチャースリープ(HPが30回復)」
敵の攻撃はヘイト攻撃を飛ばしてくるが攻撃を受けるとHPが減るが
1回だけチンポを出すと敵のヘイト攻撃がなくなり一定期間無敵状態になる
>>142 堀大輔の売ってる商材は悪質なものなのか?
1日2時間堀大輔とミーティング出来る権利が10万円ってむしろ安いと思うんだけど
>>110 これ現代のコンサルタントや横文字で億稼いでるような会社いってればチンポ出さずに金持ちになれたのに
産まれや環境や境遇に少し恵まれなかったよな堀大輔って
ショートスリーパー自称して他人様の眠りを小馬鹿にして金を稼いでいたクズが
煽られて始めたライブ配信で化けの皮がはがされ今や一生懸命眠る理由をこねくり回すさまはブラック企業で何日も徹夜強要された社畜の姿に重なるな
ただ社畜と違う点は眠れない理由が他者ではなく自分の過去の言動のせいという無様さ
初日のマッサージで寝落ちしたのを指摘されたらあれだけブチギレてたくせに言うのとコロコロ変わり過ぎ
>>139 16万こいつに払ってる人の前でも言えるの?
こいつコンテンツ力高いな
きっちり文字通り完璧に1日30分睡眠してると思ってたやつなんかはなからいなかったと思うけどその割にやたらと人を惹きつけてる
俺も興味ないはずなのにこうやって一言書きたくなってる
>>131 現代のコンサル社会の申し子で時代の寵児だわ
>>159 いまの日本社会に必要人材ってこういう人間だからな
>>154 本人が配信が証明してるように睡眠不足は不健康なのに
それを金もらって広めてたら批判されるだろそりゃ
このままじゃ30分睡眠達成してしまうな
ケンモメンがいくら茶々入れようと24時間テレビで走り切った事になるのと同じ
アホほど稼いで若い女の子にも人気になって大成功だったな
今や何か言い訳して睡眠時間確保するのも目玉コンテンツの一つになってるからな
エンタメに昇華させた時点でこいつの勝ち
やっぱり時代や世の中を変える人間って
こういう常識外れのバカなんだと実感するわ
もちろん堀大輔以前や以後の数多いるバカな配信者含めてだけどさ
>>159 睡眠は人間誰しも悩みを抱えてるからな
不安を煽る詐欺師にはもってこいの商材だ
>>165 睡眠改善プログラムって入眠方法や中途覚醒を防ぐ方法を教えることであって短民を勧めることではないんだろ
受講してないからわかんないけど
>>159 そういうのを「人を惹きつける」とは言わんのや
例えば街中で奇行を行ってる人間がいればとりあえず見ちゃうだろ?
で、後になぜそんな奇行に走っていたのかを知った時になんとなく思ったことが口を突いちゃうもんだ
街中で叫び散らして暴れてるキチガイを見て「あの人はカリスマだな」と思う人間なんかいない、そういうことだ
もう数日の配信でかなりの人に名前売って投げ銭も稼いだからその実績を元に情弱や境界線知能から金を巻き上げるターンに入ってる
俺らもネイチャースリープを実践してるだけのショートスリーパーだった?
堀はもういっそ人体実験系YouTuberなってどんどん過酷なチャレンジやってもらいたい
100人に2、3人は純粋な人がいるからな
そういう人に見つかって商材買ってくれるから堀の勝ちだな
後出しで追加の睡眠の正当性も証明できたわけだし
最終的には「1日30分睡眠配信チャレンジ大成功!」みたいな結果だけアピールするから世間的にはそうみられるね
>>139 命に危険がある行為を広めて高い受講料取って金稼いでる情報商材屋だからな
僕はスーパーマンなので寝なくて大丈夫なんですじゃなくて
みんなも僕の授業を受ければ30分の睡眠時間で良くなりますよって言ってる詐欺師なの
マジでなんやったんやコイツ…
ただの嘘つきやんけ…
堀の書いた病院の問診票に睡眠時間7時間って書いてあったけど
それってマイクロスリープとパワーナップとネイチャースリープの合計時間ってコト?
次の企画で
俺辛さ感じないんだよね
と言いながら汗ダラダラで激辛飯食ってたら
完全にキャラ確立出来ると思うのよ
バカすぎて面白い段階には来てるな
犯罪性がなければインフルエンサーとしてネタ枠にはなれそう
もうチャレンジ失敗認めて諦めなさいよ
そして来週あたりに再チャレンジでいいでしょ
結局シンプルに30分睡眠でいきてますって証明できてないからあかんわな
マイクロスリープ発生してるし、仮眠だの筋トレ入浴だのどんだけおきるために色々やっとんねんっていう
絶対ごめんなさいはしないのね
まあここまでやらかしても騙される奴はそいつが悪いな
ちょいちょい信者っぽいコメントが散見されるけどさすがにネタだよな?…いい歳して胡散臭いコンサルも見抜けないとかさすがにないよね?
>>51 昨日は朝マッサージで2時間昼に酒飲んで酔っ払ってしまって、1時間位睡眠して、その後もうちょくちょく寝てるぞw
>>197 安倍晋三がこういうウソつきで人気だったからな
アンチも沢山いたし
>>202 何度騙されても自民党支持するような国民やぞ
俺辛さ感じない
俺寒さ感じない
俺痛み感じない
俺悪臭感じない
など企画続けて欲しい
解釈どんだけ変えようが後付けしようが30分睡眠で生きてましたって広告はあかんわ
人間の発意や健康に直結するんやから社会的な責任は相当あるやろ
ちょくちょく寝てるから普通に誰でもやろうと思ったらできるw
>>173 ショートスリーパー®を目指したい方へ
仕事や目標のために活動時間を増やしたい方、生活上どうしても長い睡眠時間を確保しにくい方には、現在の状態を丁寧に確認しながら、睡眠と活動のバランスを考えるサポートを行います。
ショートスリーパー®という選択を希望される場合も、無理な睡眠制限は行いません。強い眠気や体調不良があるときは休息を優先し、一人ひとりに合ったペースで進めます。
https://short-sleeper.or.jp/ 睡眠の専門家がショートスリーパーは遺伝的な特性で後天的にはなれないと言ってるのに
ショートスリーパーになるサポートしてますは叩かれるでしょ
しかも本人が満身創痍になって危険性の証明をしてる
お前らだって職場で、うたた寝してる時間を睡眠時間に含めないだろ?
10時間の仮眠と3秒の露出
掛け合わせれば30分の本睡眠になる
>>208 それだと江頭2:50と同じになってしまうけど
なんか堀大輔なら面白く変えてくれそうな気もする
>>173 俺も内容自体は知らんけど大言壮語でセールストークで睡眠は悪だとまで言ってるからな
高須に社会悪と言われてるぐらいだし世間一般的には印象は悪いんじゃ無いか
俺はどうでもいいからエンタメとして消化してるからどちらのサイドにもなんの感情も湧かないからあんまり言えないけど
>>213 なるほど、その理論か
すごくわかりやすいな
じゃあワイがソファーでうたた寝して3時間経ってるのも睡眠じゃないわ
ワイもネイチャースリープ6時間、パワーナップ1時間、本眠30分のショートスリーパーや
自分も仮眠6時間30分で睡眠は30分しか取ってないんでショートスリーパー名乗っていいすか?
殺気を感じたらすぐ起きられる睡眠状態のことですね。漫画で見たことがあります
パワーナップ(Power Nap)は意図的な短時間仮眠(主に15〜30分程度)、マイクロスリープは意図せず起きる数秒単位の極短睡眠、ネイチャースリープは標準的な科学用語としてはあまり確立しておらず、自然な夜間睡眠や特定の短時間睡眠法を指す場合が多いです。 主な違いは「意図の有無」「時間の長さ」「効果・リスク」にあります。
各用語の概要と違い
・パワーナップ
意図的に取る短い仮眠です。一般的に15〜30分(NASAの研究では約26分が効果的とされる例もあります)で、睡眠段階の浅いノンレム睡眠(主にN1〜N2)にとどめ、深い睡眠に入る前に起きるのがポイントです。
目的は日中の集中力・注意力・記憶力・作業効率の向上。深い睡眠に達しないため起床後のぼんやり感(睡眠慣性)を抑えやすく、睡眠不足の補完や午後のパフォーマンス回復に使われます。厚生労働省の指針でも短い昼寝が作業効率向上に有効とされます。30分を超えると深い睡眠に入りやすく、かえってだるくなることがあります。
・マイクロスリープ
意図せず(無意識に)起こる、数秒〜十数秒程度の極短い睡眠エピソードです。睡眠不足や疲労が強いときに、起きているつもりでも脳が一時的に睡眠状態に入ります(目が開いたまま反応が鈍くなる、ガクッとするなどの形で現れやすい)。
積極的な休息ではなく、脳の防御的な反応です。運転中や機械操作中に起きると危険で、事故リスクが高まります。仕事中のうたた寝や居眠りもこれに近い「消極的仮眠」として説明されることがあります。パワーナップとは「意図的かどうか」「長さ」「安全性」が大きく異なります。
・ネイチャースリープ
医学・睡眠科学で広く定着した標準用語ではありません。文脈によって以下のような意味で使われることがあります:
自然な夜間の本格的な睡眠(7〜9時間程度の単相睡眠で、深いノンレム睡眠とレム睡眠のサイクルを含むもの)。体の修復・記憶整理・成長ホルモン分泌など、パワーナップでは得にくい深い回復を担います。
特定の短時間睡眠法・ライフスタイル(例: 一部のショートスリーパー実践者や関連コンテンツで「Nature Sleep」として紹介される、睡眠を分割して総時間を短くする方法)。
一般的な比較では「自然な長時間睡眠」としてパワーナップ/マイクロスリープと対比されるケースが多いです。
パワーナップは「戦略的に取る短時間休息」、マイクロスリープは「睡眠不足のサインとして避けるべきもの」、ネイチャースリープは「基盤となる自然な睡眠(または特定の短時間法)」と整理するとわかりやすいです。
まあおまえらも睡眠時間を言うとき仮眠は入れないだろ?
>>221 この屁理屈を総理大臣が国会で堂々と発言してたんだもんな
そりゃみんな夢中になるわ
>>227 ネイチャースリープって普通のの睡眠では?
1日でスパチャ370万円で世界トップ
s://pbs.twimg.com/media/HSKqI1WbQAAhHEC.jpg
三大欲求のなかでも睡眠をここまでお金に変えた奴はこいつしかおらんやろ
子供とか理解力乏しいやつが犠牲になってたらエグいぞ
不可逆的な被害が一生残るかもしれん
ネーチャースリープってもはや睡眠の言い換えすら諦めてるじゃない
次々増える謎の睡眠を表す造語
信者はついていけているのか??
>>232 短時間の昼寝
パワーナップ自体はいっぱんてきな用語だよ
別にショートスリーパーなんだから寝てもいいだろ
ノンスリーパーといってるわけじゃないんだから
俺の業界で言うとこのエクステンド・スリープに近い感じかね
本格的睡眠に含まれないというのはたしかに辻褄は合ってるな
次は寝ないでゲームしますという課題でゲーム実況もいいな
ドラクエ1なら堀みたいなロングスリーパーでも不眠でクリア可能な上に
竜王が仲間になる方法を知っている(そもそも仲間システムすら無い)
と言い張って最後までコンテンツ引っ張ることができる
竜王のところまで到着したらチンポ出してすべての約束を無効にすれば
アホな視聴者はそれだけで大喜びで余裕で責任回避よ
>>251 1日30分睡眠で眠気もなくしゃっきりスッキリ活動できるが彼の持論です
言い方変えてるだけで寝るって行為は変わらないよね?
>>227 つまり、
パワーナップ 昼寝
マイクロスリープ うたた寝
ネイチャースリープ 普通の睡眠 ショートスリーパーはとらない
これで合ってる?
スリーブがどうとかいいからもっとチンポの話してほしい
>>252 安倍晋三が逮捕されないんだからムリでしょ
>>258 晋さんの募ってはいるが募集はしていない的なやつ
>>259 文脈的に仮眠=ネイチャースリープと読んでるように見えるが
ps://video.twimg.com/amplify_video/2099222335387762688/vid/avc1/1246x720/p0ZC3OORwsKXbacq.mp4
無理してるのかしてないのかはっきりしろ
少なくともこれが日常ではないだろ
結構続いてるスレだが
そもそも誰なのかわからんので乗れなかった
30分睡眠でそれと同じ30分仮眠を取るのはおかしな話だわな
8時間睡眠で8時間仮眠を取りますとは言わんだろ
仮眠なら5分でいいがな
結局寝ないことに全エネルギー費やしてパフォーマンス悪くなってんだよな
もうチンポ配信者に鞍替えしたほうがいいだろ
>>252 証明までが大変そう
睡眠事態まだまだ未解明な部分多いらしいし
研究者が協力(というか関わってくれるか)してくれないと
すごいな完全に時の人やん
1週間で何億稼ぐつもりなんや
仮性包茎は自然本来の正しいチンポ
いわばネイチャーチンポです
>>227 じゃあマイクロスリープしてる堀は睡眠不足ってこと?!
それじゃあショートスリーパーではなくただの寝不足の人じゃん
30分固定睡眠、断続的に睡眠、トータルで睡眠短い
これで宣伝してりゃよかったやん
普段の生活を淡々とこなす姿を映さないと
もはやただの睡魔と戦ってる
我慢大会になってる時点で企画は終わってますよね😅
>>273 堀は「睡眠そのもの」に囚われない人を育てたいらしく、決して短眠を推奨してたわけではないと主張してたけどどうして…?
B.C.(ビフォアーちんぽ)
A.D.(アフターディック)
もしかしてここまでの騒ぎは全てチンポ見せるためだけに仕組まれたものなのでは?
高市は国会でも居眠りせんの凄いよな
寝てないアピール絶対嘘だわ
自業自得な面はあるけど、ちょっとさすがに可哀想になってきたな
ネットの玩具になってて他のyoutuberや視聴者からも馬鹿にされてる上に
チンコまで全世界に晒すハメになるなんて
ただ睡魔と戦うだけの日々に意味あるのか
みんなはこんな生活がしたいのか
>>226 なんでチンポだしたあとで平然と配信してんだよ
>>290 でもチンポ出した後の方が本人も視聴者も和やかな雰囲気でwinwinなんだよな
毎日ショートスリープしつつ適度に仮眠を取る
このスタイルがネイチャースリープってことだぞ
>>122 この嘘つきより短い睡眠時間で富山の海岸から静岡の海岸まで2つのアルプス縦走する人が現実にいるのに有意義な活動をまったくしないやつのどこがすごいのか?
カネのためにやってるから収益化止められた時にこの芸は完成する
>>53 わけわからん用語を増やして前提を動かしてくる
詐欺師の手法ってこういうもんなのか
スタンプ細胞はありまぁーす!より面白い上にチンポまで出してるの凄いわ
朝っぱらからおっさんのイチモツが一生トレンド入りっぱなしになってるの普通に地獄すぎてしんどい
こういうホンモノに比べたら
堀江とかひろゆきってたいした事ないんだよな
「寝た!こいつ今寝たよ!!ちんぽも出した!」とか
人間なら当たり前の事で鬼の首をとったかのように大騒ぎするバカ相手にするには
うってつけの見世物小屋だな
なんでいまだにBANされてないんだろう
仕組みがよくわからないけどGoogleも堀大輔のチンポに釘付けってことなのか
ただ睡魔と戦ってる我慢大会になってる時点で企画はもう…
もっと平常通り過ごすのかと思ってたが普通の体でしかなかった
面白いから笑い話にしたいとこだけど、コイツはこれで情弱から金取ってるから笑い話では済まないのよね
嘘つき自己マーケティングを頑張って尊厳を捨てれば大金を稼げる
闇バイトなんかしちゃ駄目だよ
パワーナップとかネイチャースリープとかやりたい放題だな😞
次はテンポラリースリープとかか?
なんか尊師になってきたな、明日くらいにはスタッフにポアしてこいと言ってそう
堀に必要なのはネイチャースリープよりもアートネイチャー
1日30分睡眠でもパフォーマンスが落ちないこともちゃんと証明しろよ
こいつは耐久レースしてるだけでショートスリーパーではない
怪しい商材がなければただの面白おじさんで済んだが
怪しい商材で炎上しなければここまでバズらなかった自己矛盾の塊として教科書に載せていいと思う
>>314 スパチャのピンハネする側からしたらBANしたら稼ぎがパアになるから
カネの前には倫理なんてなくなる
結果的にドパガキ共がこいつを生かしてる
パワーナップ自体はすでに定着してる単語なのにこいつのせいでそれすらバカにされる感じになったのが1番モヤモヤした
パワーナップとかネイチャースリープとか…
ええ加減にせえよ
16連パワーナップによる超回復も知らない素人どもが
>>139 バカ真面目なチー牛と嫉妬民が粘着して叩いてる
頭にアルミホイル巻きそうになってるじゃん
>>338 これがほんとのズル剥けってなwやかましいわw
YouTube界隈、堀に咥えラスター賞おじさんも出てきて混沌としてんな
監視されてるのでいつも通りのパフォーマンスじゃないんだと
なんか細かく寝るだけなら武井壮とかが既にやってるんだよな
一日30分しか寝ないって触れ込みがキャッチーだったのに
>>1 高市もそうだけど
こいつ政治家向きだと思うわwww
周りから叩かれても言葉の定義をコロコロ変えて
ウソを突き通すサイコパスwwwwww
政治家、宗教の尊師向きだよwwwwww🥹
もう何を言い訳しても詐欺師の戯言でしかない
youtuberからも明確に詐欺師呼ばわりされだしたし
>>1脳の発達と学習
子ども・青年期は、注意力、記憶、抑制機能、計画性、感情調節を担う脳機能が発達する時期です。
睡眠不足は次のように学習を妨げます。
・授業中の持続的注意力が下がる。
・新しい情報を記憶しにくくなる。
・学習後の記憶固定が弱まる。
・課題への取り組みが不安定になる。
・ミスが増え、処理速度が落ちる。
・「やる気がない」と誤解されやすくなる。
CDCは、子どもの睡眠不足が肥満、糖尿病、メンタルヘルスの悪化、注意・行動上の問題、認知発達や学業成績の低下と関連すると説明しています。
あんまり遊びすぎるなよ
おもちゃ壊したら、次から遊べなくなるぞ
>>340 そうなの?
キチガイ造語じゃなかったのね
>>359 嘘でも人を楽しませる娯楽は昔からあるからなー
>>331 金のために会社としての信用を犠牲にするGoogleさんサイドもバカだよなあ
スパチャしてる奴らが一番バカなんだがな…
>>340 民主党がマニフェストという普通の言葉を政治の世界から抹殺したようなもんだな
チンポ出した時点で全て許されただろ
もう嫌儲のアイドルだよ
>>362 逆にネットのおもちゃで壊れなかったやつを知らない
>>362 いくらでもあるんだから壊したって何も問題ないが
ようし俺もいっちょショートスリーパーになるか!なんて人がいるんだろうかこんなの見て
起きてる時間こんな無駄なこと考えてる暇あるなら寝ろよ
睡眠時間は30分で
マイクロスリープとパワーナップとネイチャースリープ
足して何時間寝てんだよ!
恥も外聞もないやつが強いな
昔からそうだったけどより一層
トランプしかり高市しかり
>>372 この程度ザラにいる
しかも仕事しながら
なんか昨日より元気になってない?
体力はマジですごいな
訳わからない専門用語出して相手が え?ってなってるタイミングで適当にまくし立てて押し切るって詐欺師がよくやる手法では
>>362 嫌儲でも一時スレ建ってたペヤングに食べ物いっぱい乗っけるおっさんも壊れたよな
ただの睡眠不足のおっさんを国民総出で追い込むの異常やろ
日本人のいじめ好きが極まってる
放っておけよこんな奴
もう不可逆な脳の障害起きてるよ
企画終了後に寝溜めしても治らない
稼いだ騒いでるけど今後訴訟起きまくるし
自分の治療費も高くつくしでそこまで儲からないと見た
なぜ堀大輔のウソは許せなくて
安倍晋三のウソは許してしまうのか
日本人って不思議すぎるわ
>>372 二日に一回睡眠で一ヶ月過したぞ
その後入院するはめになったけど
いまだにBANしないGoogleにムカついてきたわ
あんまり調子こいてるとYouTubeに堀大輔の無修正チンポ切り抜き動画アップロードするからな
これで俺がBANされたらYouTubeにクレーム入れるわ
ショートスリーパーより
おちんぽ出してちょっと元気出てる方が笑えるわ
疲れた時はおちんぽ出していこうぜ
またお前達が知らない奴に固執してるな
しつこくたくさんスレ立ててるけど誰だよ
ホント一部の奴が嫌儲仕切ってんなあ
しっかり寝て回復ええな
この調子で企画最後までやり遂げてほしいわ
こいつすぐマイクロスリープ起こすようになってるなw
ちょいちょい寝て数時間とってりゃ余裕だよな
明らかに回復してるし
嘘ばかりの睡眠不足我慢の中でちんぽだけが真実だったわ
後出しで条件緩めていくチャレンジなんか何でもありだろ
>>397 ああ、そうなのか
昨日風呂入った時からも仮眠してた?
昨晩は死にかけてたのに今日はやけにテンション高く喋ってる
>>411 摘んでも摘んでも勝手に生えてくるからな
ただの睡眠障害児
西なんとかってのと同じ
捕まってないだけ界隈はショートスリーパー設定好き過ぎやろ
ショートスリーパー詐欺
全く日常生活送れてないフラフラで死にそう
老人が長時間寝れなくて短いうたた寝を繰り返すのと同じ状態に若くしてなってしまったというだけにみえるな
独自ルールに文句言ってる奴はなんなの?
嫌なら見なければいいだけだろ
自称睡眠研究者堀、1日45分以下の睡眠で生活するショートスリーパーとなったと明言
s://i.imgur.com/1zWesv0.jpeg
情弱向けセミナーで金を稼ぎまくってる堀
睡眠改善プログラム 2ヶ月16万5000円
s://i.imgur.com/1vVuGXr.jpeg
パーソナルトレーニング&睡眠指導 90分3万3000円
s://i.imgur.com/oscrE5T.jpeg
寝ろというコメントにブチ切れる堀
https://video.twimg.com/amplify_video/2085600653209112576/vid/avc1/780x1228/40xmgrGlUPPDdrYy.mp4 ネイチャースリープだと普通に寝てるだけにしか聞こえんだろ
この配信の目的はなんなんだろう
自身の無様とショートスリーパーの不健康さを証明しただけな気がするけど
>>417 そういう次元の話じゃなくてこれを商材として売り出してるからな
生活の殆どが暇みたいだからなんなら普段はノーマルスリーパーの可能性すら高い
>>391 別に安倍なんて出さなくても睡眠時間の話ならそれこそ高市みたいのがいるわけなんだがこれには触らんしな
堀だけ笑ってる場合かよ
ただ寝てないだけでここまで人を惹き付けられるのは間違いなく才能だわ
マイクロスリープ(30分に満たない睡眠)
パワーナップ(15分程度の睡眠)
ネイチャースリープ
マイクロとパワーは追ってきたから時間わかるけど
ネイチャーは何分とか時間の言及あった?
過去の配信で寝ろって言われてブチ切れてたのは、ちゃんと寝てるのに寝ろって言われるのに腹が立ってたからなのか
>>202 信者のフリしたアンチだろ
どう見ても危険なのに「寝るわけがない!、筋トレしてないから眠いんだ!いつもとルーティンが違うから仕方ないんだ!」って騒ぎ立ててるわけだろ?
すまん、これにお布施している人って大丈夫か?
それともただ話題に乗りたいだけの承認欲求か?
でもチンポのことに注意払えなくなるレベルに頭回らなくなるよね?
ルール改変に対してスタッフに怒られたらしいけど仮眠挟んだ上で虫の息の堀に対して鬼すぎて笑う
スタッフが1番倫理観イカれててこのエンタメが成立してると思うと令和の奇跡みたいなもんだろ
お金の為にただ寝るのを我慢してる人
これを真似しようとしてる社会人が理解できない
>>446 とにかく名前売れば勝ちってのが現代日本だからね
へずまとか見ればわかるでしょ
もうチンコ見せるとかいう面白いのも終わったしぐっすり寝てくれ
これもう安倍晋三だろ
定義を変えれば無限に言い訳できる
最強だよ
何がネイチャースリープだよ、寝落ちをカッコよく言うな
お得意のチンポロにも何か名付けておけば良いのに
安倍晋三はチンポを見せなかった
堀大輔はチンポを見せた
独自の理論は全部間違ってて
医学の正しさを証明してるだけだったな
>>447 それは金稼いでる側の理屈だろ
問題なのはこいつのセミナー受けてる方
>>456 貧困でダブルワークとかしながら家庭もあったり本当に睡眠時間に困ってる人なんかがすがる思いで受けたりと言う可能性も0ではないなとは思う
大体は金を持て余してる奴が興味本位で時間を活用する一助ぐらいになるかなってやってるんだと思うけど
普通にチャレンジ成功しそうだな
成功したらどうする?
ちんこ1回出したら1時間ボーナススリープ(睡眠には入らない)を設けてもいいと思う
>>461 マジか
1日30分しか寝てないのか
仮眠や寝落ちに見えたのは気のせいってことか
この人普段から30分しか寝ない生活を10年以上って設定でしょ
なんでここまで追い込まれてんの?
>>465 追い込まれてるか?
結局配信中も30分睡眠で普通に生活できてるし
完全に成功だと思うんやが
ちんこ出してから明らかに流れ変わったな
なんなんマジで
ネイチャースリープって要は眠くて仕方ないから寝るってことじゃないのか
いまネイチャースリープなんかしたら15時間くらい寝てまいそう
17年間毎日30分睡眠とは一体なんだったのか
今回の配信では3日目あたりからガチで死にそうな面してたし
>>159 普段から眼バキバキだったから、30分睡眠なのはガチだと思ってたわ俺…
詐欺とか気をつけるわ
蓋を開けてみたら一般にゴロゴロいるショートスリーパー以下だったのは笑ったわ
一昔前の芸能人いじめ企画みたいなののYouTube版みたいだな
少し違うのはセルフいじめな点
あとゲストのいじめっ子も時々登場
旧日本軍の精神引き継いでるからネトウヨに刺さりそう
>>467 何回も仮眠取ってるし、ずっと睡魔と戦って突っ立ってるだけのおじさんを見せつけてて全然QOL高くないし
これの何が成功なのかわからない
「レスト」や「ブレイク」みたいな言葉で逃げずあくまで「スリープ」で押し通そうとする潔さを俺は評価してる
ただやっぱ普通に寝てるからダメだろw
ちんこ晒してから空気変わって、コメント欄がずっとマラ連呼で笑えるw
コソコソ仮眠しても筋トレ出来てねえよな🥺
仮眠のが長い日もあるよなw
ネイチャースリープ
マイクロスリープ
パワーナップ
仮眠
睡眠のプロならこれくらい使い分けできないとな☺
マイクロスリープ導入
↓
パワーナップ導入
↓
ネイチャースリープ導入
すげーや堀さん
どこまでパワーアップしてまうんや…
訴訟準備してる弁護士おるんやろ?
本当に寝れなくなるのはそこからかね
注目さえされればなんでもいいからな
無視が一番だぞ
数日の配信でサラリーマンの生涯収入を稼いでるからどうなっても大成功よな
もう堀が言ってる事を証明できなかったのは明白だし終わらせれば?
夜布団でしっかり寝る方がよほどネイチャーなスリープだと思う
俺もやろうかな?
5年間食事してない設定とかどうよ?
ヨネ「堀さんは誠実な人だよ」
X民「似た者同士通じるものがあるのかな」
ヨネ「訴えます」
https://i.imgur.com/IEyj0ZN.jpeg >>504 トイレに行くと言って食ってこれるからいける
睡眠不足で免疫力低下しまくっててこすった目にバイキン入ってモノモライみたいに化膿し始めたのは
不眠障害の生の教材だろ
そういやプラーナ食べて生きてるとかの人もいたなと調べて見ると
5年ほど前に対談本出してるんだな
スリーププレッシャーにあえて委ねることでネイチャースリープの質を最大限に引き上げるってわけ😉
つまりそれこそが最高のパワーナップなの
17年続けてるのにまさか5日でギブするとは思わなかったよな
エンジェルスリープとデビルスリープが戦った後には何が残るの?
自然な眠りってただの睡眠やろ
配信続ける意味あるんか
柳沢教授より堀ッチョについていく奴今の日本だと相当数いるんだろうな
終わりだよ
マイクロちんぽ
ショートちんぽ
パワーちんぽ
ネイチャーちんぽ
ネイチャースリープとマイクロスリープをまとめれば最強じゃね?
おれ天才じゃね?
寝るの時間無駄だからショートスリーブしてんじゃねえのか
>>106 睡眠が身体に悪いとか大嘘を広めてる時点で極めて悪質
なんか、チンポさらしたことで人気爆発してね?
また嫌儲が負けちまうのか?…
>>510 3時間くらいしか寝られなかった日に昼休みに数分ウトウトするだけでシャキッとするもんな
酒飲んで気絶してシャキッとするのは睡眠には入らないんだろ?
アンリミテッドショートスリープワークス!
パワーナップマイクロスリープメソッド!
ナチュラルスリープ!!ブラックアウト!!!
仮眠とマイクロスリープとパワーナップ足したらどんだけだよ
8時間の睡眠を30分で済ませられるなら
1日の長さの対比は380時間くらいらしいな。
380掛ける7日はすごいな。
>>37 ほりえもんも眠いの我慢して勉強するのは非効率とかいってたきがするしな!
>>505 誠実な人と似た者同士って言ってくれてるのに……いったいなぜ……
ガチの不眠配信してた本物の中には
気絶も許容せず死んでみせた奴だっている
コイツは偽物
あらゆる意味で偽
スタッフはコイツ30分以外に寝ようとしたら叩き起こせよ
ギブアップしない限りそれが筋だろ
お前らコイツをそういう見世物にすることで飯食うつもりなんだろ
叩き起こせよ
>>542 まあ不眠とは言ってないし
そのぐらい条件ぬるいのに異常に消耗してるが
>>538 流石に1番長いのが本眠だろ…
6時間仮眠、30分本眠なら、ショートスリーパーの前提が崩れる
呂律回ってないけど大丈夫そ?
てか、パワーナップとかネイチャースリープとかマイクロスリープとか
そんな単語あるんか?
この人が言ってるだけなのか?
ショートスリープ
パワーナップ
ネイチャースリープ
そろそろ8時間連続のご褒美スリープ来るよ
>>549 パワーナップは起床から大体7、8時間内に取る20分ぐらいの昼寝でよく使われてる言葉
チンポを出すというアンチテーゼを自ら出して仮眠だと?ふざけるな
この嘘つき堀大輔は普段特にやることないんだからお前が言った通りやることないなら寝ればいいのにな
ature sleep認定講師
堀 大輔 全裸晒経験あり
堀 隆史 全裸晒経験なし
下田 咲桃 全裸晒経験あり
出演作品 広瀬蓮名義
新人NO.1STYLE 広瀬蓮AVデビュー
国民的透明感 広瀬蓮の快感!ぜ〜んぶ初・体・験めちゃイキ3本番
激イキ139回!痙攣5120回!イキ潮2100cc! 152cmスレンダーボディ美少女エロス覚醒 はじめての大・痙・攣スペシャル 広瀬蓮
絶対に負けを認めない人間ってのは怖いな
こういう芸人ならいいけど
総理大臣とかだと国民が被害受けるからな
ちゃんと寝た方がパフォーマンス的にいいよね
ってこういうの見たらわかるんだろ
というか本人が一番無理なの分かってるだろうになんでやっちゃったんだろ
言い続けてる内に自分のついた嘘を信じ込んじゃったか?
>>561 それもあるし、仮眠や寝落ちを別枠として全くカウントしてなかったか
面白い詐欺師だったからまぁいいよ
自分で嘘だったと認めたようなもんだからな
1日30分睡眠じゃないってことがばれたんだからチャンネル名も変更しろよ
おとといから30分睡眠以外でどれくらい寝てる?
昨日の朝から明らかに元気になってるよね
開き直って寝まくってるからつまらなくなって見るのやめた
俺もネイチャースリープ連続13から14回とっただけだから
ウィキ見たら
>仮眠(かみん)とは短時間の睡眠を取ることである。
寝てようが寝てまいが短時間にともかく目を閉じてる状態くらい?と思ってたが睡眠とされてるから一日30分睡眠を掲げてる人としてはアウトか
>>549 セミナー受講してた人が自分でも三時間睡眠やってたけどパワーナップ睡眠を数回取るって言ってた
ショートスリープの代償はとにかく日常的に不機嫌になるだと
https://youtu.be/wlcX82yAgBQ?si= 名目変えたらいくらでも寝れる設定じゃん
詐欺師かよ
>>582 年取ったらがたっとくるわアルツハイマーにもなる確率増えるしガン罹患率も上がるし
睡眠ほど大切なもんはない
睡眠削るのはバカのすること