【AI悲報】開発者の妻の声をAIだと決めつけ低評価レビュー投下。Redditでも過剰な「AI魔女狩り」が問題視され始める [525677866]
早期アクセス中のオープンワールドRPG『Luminary』に対し
ユーザーが「生成AIによるボイスが酷くてゲームが台無しになった」と批判的なSteamレビューを投稿。
実際にはAIによるボイスではない本作ですが、Redditではこのレビューをきっかけに
行き過ぎた「AI魔女狩り」について考える声が多数寄せられています。。
低予算作品ならではの“味”でもあった拙さが、生成AIと誤解され批判の対象に
「家族と一緒に遊べるARPG」をコンセプトに生まれ、2026年8月11日にSteam早期アクセスを開始した『Luminary』では
アップデートで初期神殿に守護者NPCが登場。開発者の妻がその声を務めたことが明らかになっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50f64169582270a854a8270ded34a0f8e76004c9 違和感があるからAI、間違いがあるからAIとかいうアホ基準で判断するやつがいっぱいいるからね
そりゃ間違うよね
AIかどうかそこまで気になる連中は
AIにそれがAIかどうか聞けば?
肉屋の前で抗議する過激派ヴィーガンみたいなやつ
最近のSteamリリースはAI使用しているなら「成分表示」されているんだが、連中は食品偽装を疑っているらしい
それでレビュー欄で暴れるもんだから迷惑なもんだ
valveも適当な食品偽装通報窓口(機能してるかは怪しい)みたいなもん作ってそっちに流してくれればいいんだが
「俺が気に入らないからこれはAI!!」
って奴が多過ぎる
低脳だからほぼ確で間違っててただの誹謗中傷だし
権利侵害しまくりのAI馬鹿が起こした事だろw
文句は全てAI開発者に言ってね
経営者はAI使って効率化したいのに客がAI使うな!って怒ってくるんだよな
末端の開発者とかも、AI使って効率化したところで給料じゃなくえ仕事が増えるだけで効率化進まず
経営者や幹部陣だけいまだに認識してなくてAI使え使えという地獄
AI認定受けた上に声がひどいとか言われて奥さんかわいそすぎるだろ
このての騒動って魔女狩りだと騒いでるやつが軒並みAI大好きな黒ばかりだよな
ユーチューブはAIと広告で死んだ
大部分がAI生成の広告とAI生成の収益目的動画
変更される可能性があるだけAIだったほうがマシだったな
ペロッ、このAI絵は出来そこないだ、食べられないよ!😡
皆がdlss5で面白がってる中いやみったらしいコメしてんが一定数いたわ