人気声優上坂すみれさん、複数名で誘拐し殺害すると脅迫される。犯人は上坂の住所を把握か★2 [931948549]
上坂すみれに脅迫行為「9月27日までに複数名で誘拐し、殺害する」 イベント公演など出演可否を検討
声優の上坂すみれの所属事務所「ボイスキット」が15日、公式サイトを更新。
きのう発表した上坂への脅迫行為について、具体的な内容を公表。27日までに予定しているイベントや公演などの出演の可否について、検討していると伝えた。
きのう14日、公式サイトにて、危害を加える旨の予告を含む、悪質な脅迫メールが所属事務所「ボイスキット」宛に複数届いたことを発表。
「弊社所属の上坂すみれに対し、危害を加える旨の予告を含む、極めて悪質な脅迫メールが弊社宛に複数送付される事案が発生いたしました」と説明し、
「弊社では本件を深刻に受け止め、所属タレントの安全を最優先に、速やかに所轄警察署へ相談・被害申告を行い、捜査を依頼しております」などと報告していた。
きょう15日に「上坂すみれに対する脅迫行為への対応について」と題し、「上坂すみれに対する脅迫行為への対応について、改めてお知らせいたします」と書き出し。
「現在、『9月27日までに複数名で誘拐し、殺害する』といった内容、本人の現住所を把握し自宅付近での誘拐を示唆する内容を含む、具体的かつ悪質な殺害予告が確認されております」と詳細を伝えた。
また「予告内容の具体性および危険性を踏まえ、本人および関係者の安全を最優先に考え、9月27日までに予定されているイベント・公演等への出演については、現在、主催者および関係各所と協議のうえ、出演の可否を慎重に検討しております」と状況を説明。
「出演予定に変更が生じる場合は、改めてお知らせいたします」とつづった。
「応援してくださっている皆さま、ならびに関係者の皆さまにはご心配をおかけいたしますが、安全確保を最優先とした対応にご理解いただけますと幸いです。
また、本件に関する憶測や、対象となる人物・アカウントの特定、拡散等はお控えくださいますようお願い申し上げます」と呼びかけた。
上坂はアニメ『スター☆トゥインクルプリキュア』キュアコスモ役、『うる星やつら』ラム役、『無彩限のファントム・ワールド』川神舞役、『中二病でも恋がしたい!』凸守早苗役、『アイドルマスターシンデレラガールズ』アナスタシア役など、数々の作品に出演している人気声優。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60f437f41e5a3c08e5d5811a80c73e894e5eaced
なんでこんな酷いことするの🥺
こんなのすぐ逮捕されるに決まってるじゃん🥺
T `ヽ、
`i .、 `─、__ i !
゙l  ̄`ーァ `──-、 | i !
t、 y-" _,,r'|''" l
/ _,r-'", 、| i |! __ | ,|
ー-ュ''" ん | ,i -─ '''""´ /\`""'''ー- i,、 !
「 ──--、__r-゙ | |/____/ δ \____\ ,|
r" ─、ヽ、 i┌┐ /. \ ξ/  ̄ ̄ ̄ ̄\ σ / ヘ!
| [ [__]] __y ┴┘ | | \/ \/ |
| | │`'" _,/| ヘ i ,/\ /\ ! /
| jノ __,,ノ | \|/ ο \i____/ α \i!/
. ∠`ェイ"___゙"___コ  ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
`"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''"´
本当に殺害する気があるなら山上みたいに黙ってやったほうが成功するよな
原神ユーザーじゃねと言われてたけど原神ユーザーじゃないな
これほどのヘイトを集める事案じゃない
別の何か
原神信者ならなんでもやるだろ
中国でココミの声優を謎にバッシングしまくって追い込んだのも記憶に新しいぞ(確か当時弱いから?声優に矛先が向いたらしい)
あとリーク情報見てアルハイゼンが弱いと決めつけてセーブアルハイゼン運動を開始して運営に抗議してたけどあれも異常だった
>>14 本名プレイとかだと結構漏れやすい
本名非公表は重要
>>17 上坂はロシア好きだからそっち方面かも
ネトウヨのしわざだな
こんな基地外脅迫しといて、よく捕まんないよな
ミャンマーだかの反社の拠点とか、海外からやってんのか?
で実行犯は闇バイトや、不法滞在者の外人にやらせたりとか
タイミング的に原神ユーザーだろうけど
しね!ころす!とか中学生みたいなこと言ったのかと思ったら住所特定して複数人でやるみたいなこと予告したって怖すぎるだろ…なんでそこまで?
たしかにこういうことしそうなファン(や反転アンチ)が多そうだなこの人は
>>28 タイミング的には原神ユーザーだけどあれでこれほどのヘイト向けてくる事案とは到底思えない
>>15 ??
この声優さん 別になんかやらかしたとかじゃないんやろ?
>>32 お前みたいのがアンチこじらせて犯罪に走るんだろうな
プロファイリングを究めた俺から言わせると犯人はロリコンでは無いな
ここ最近ぷにぷにでもハラ信暴れてるんだよなあ…ましゃか😱
何の理由があってこいつにそこまで憎悪募らせる奴いるんだ
チンネキって今どんな風貌なんだろ、山姥みたいになってんのかな
そろそろノーログVPNがノーログじゃないこと証明したれ
>>17 原神アンチが原神ユーザーのせいにしようとしてたんだな
オデットも似たようなことしてたから自分もされても仕方ないね
少なくとも27日までは仕事できないやんこれじゃ
引っ越さないとならんし
アホじゃねの
もう声優もVtuberみたいになるしかないじゃん😰
カチンとくるけん でサツヨコまで行く原神界隈ヤバ過ぎでしょ
中華ゲーこんな客層ばっかか
>>22 ネトウヨクだしな
ネトウヨクは見つけ次第射殺しないといけない
チンネキがまた逮捕されたらケンモメンがまたまた逮捕って事になるんか😰
上坂すみれ確かにめちゃくちゃに犯したくなるもんなーうんうん
原神絡みだと本国の人も絡んでそうな気もしないでもないな
デニーの偽メール送りつけたアホウヨの一件とかもそうだけど
メール介した犯罪予告って某スイス発の有名サービスを使えば
VPNなんて用いずとも素人でも安易に無敵の人になれる気がするな
ロシアの仕業か
つまり賛成系統のネトウヨの可能性が高い
と推測する
>>57 これは重罪になりますよ
かなりの損害が出てるしね
ネトウヨクを射殺しよう
>>71 ネトウヨクは頭がおかしいから
論理性があったらネトウヨクなんかにならない
>>14 実家ならケンモメンが晒してたぞ
今も実家に住んでるのかは知らんが
>>74 殺害予告はかなりやばいですよ
予告の中で一番やばいのが殺害予告
上坂ってデビューして間もない時からかなり濃いアンチついてるよな
それに加えて父親の話がネット上で話題になるとかロシアのウクライナ侵攻だったりと
本人がどうすることもできない事態にも変な形で巻き込まれている印象
あのもみあげ男が執着してるなってこの人だっけ?
声優を5人ぐらいしか言えない俺だがあのもみあげは覚えてるわ
>>81 ロシア関係あるの?
かなりの上級だってのは聞いてるけど
光通信アンチが居るのはまあ理解できるけど上坂の濃いアンチはよくわからん
チンネキもいまいちどういう理由で恨んでたのか忘れた
つかこの人も自分が上級だってバラしたりはしてたんじゃないの?
豪華な自宅の写真をあげたり
知らんけど
コイツはロシアに情報を売り渡す反日危険分子だ!
みたいなおかしな奴の確率は0.1パーぐらいかな
本気でやるなら予告しなくない?
住所まで知ってるわけだし予告しても引っ越されたり警戒されるだけだもんね
脅迫メールが来たってのは見たけどそんなガチのが来てたんか
怖すぎやろ
これ、かなりマズイヤツだろ
逮捕されてブサイクな面を見ることになりそうだな
捕まったら何罪?
引っ越し強制にイベント中止に事務所に脅迫で想像以上に重そう
>>93 まあそうですね
だけど効いてないアピールとか無視とかすると激昂して本気でやるような連中もいる
それがネトウヨク
なんで一発アウトのラインが分からない奴がいるんだろうな
広陵高校爆破予告犯も未だに捕まってないしこれも迷宮入りだろうね
>>102 だとしても対策とかはしないとダメ
それが犯人の目的ではあるから
それさえしないなら勝手に激昂してマジでやるような連中それが人生終わってるネトウヨク
>>108 こいつこいつw
一目でわかる発達障害
こいつが執着してるのは石川って人で上坂さんではないんだな
上坂すみれパパ「コッカラッス!!」
上坂すみれ「ゾス!!」
チンネキとうとう1線を超えたか・・・
また嫌儲から逮捕者が・・・
この手の脅迫はもっと罪重くした方がいいと思うわ
軽い気持ちでやる奴が多すぎる
>>108 髪型もさることながら
完全にチー牛のあの絵じゃん
実際こういうの捕まってんの?
爆破予告も殺人予告も手軽に出来るのに損失がデカすぎるだろ
>>108 アニオタネトウヨクってこんなやつらなんだな
こりゃ生きてても死んでても同じとしか思えないよなこれじゃあ
声優ネタまだやってんのか
上坂とかおっぱいだけで終わった奴やん
炎上ネタとかもういいよ
>>108 もみあげはうっかりVPN通さずに日課の殺害予告してあっさり逮捕
その後ムショ行きにはならず釈放されたが結局殺害予告はやめられず
しっかりノーログVPN通して予告することを徹底するようになったが
石川由依へ同じ文面で執拗に殺害予告するバカなんて日本中にコイツひとりしかいないから、結局バレて警察のお世話になってたのは笑ったわ
西友の中でもゆりしーとかと同じヤバい客層相手に商売してたもんな
殺害予告だけならともかく住所まで付いてるとなると衝動的な勢いでそこまでするか?
マジでチンネキみたいな年季の入ったアンチじゃないのか
アニオタ拗らせたやつキチガイ多すぎ
薬物投与とかで無理矢理でも更生させろ
>>126 平野綾あたりが炎上してアンチが暴れてた時代はホイホイ捕まってたけど
カラコロの恒心教が発足して身元を秘匿した犯罪予告のノウハウが確立されてからは
逮捕事例がガクッと下がってる気はするな
自宅俺がパトロールに行ってやるぞ
変なおじさんは許さない
>>82 モミアゲが執着してたのは石川って人だし何なら出所しても今だにやってるキチガイ
>>138 昔はそれが面白かったんだけど今はもうおらんやろ
胡散臭さを感じるな
正直、この女はどうでもいいんで
殺害されたほうが新たな話題で盛り上がれるかな
ショートスリーパーで遊ぶのも飽きてきたんで
>>88 チンネキスレに毎回上坂の画像が貼られてみんなでかわいいとかレスつけてたから嫉妬したらしい
>>152 まあアレだけ予告されてても普通に結婚出来とるしそれなりに治安は維持されてるんだよな
>>159 大学の後輩だしロリータファッションのかぶりとかその辺もぶっ刺さったんだろうな
予告は未遂は未遂と同等にして無期懲役くらいにしろ
マジで一生やめないし生かしておいてはいけない
犯人を擁護する意思は全くないけどこの手の商売にとっては半分税金みたいなもんだろう
「ジャクゥゥゥ・DAN!お前には価値がない!お前の一生は無駄だった!異世界アニメ見てる暇あったらお前が自殺して異世界に行け!」とか言ってる正直な声優ならやばい客は向こうから逃げていくはずだからな
石川由依に誹謗中傷した奴の同類な気がするけどな
内容が警察に相談するレベルで具体的となるとチンネキではなさそう
>>1 浦野 真(日本共産党松戸・鎌ケ谷)@urano_shinjcp
22日付赤旗日曜版の芸能面に、声優の上坂すみれさんが登場。
ロシア好きの上坂さんは、放送中の「アイドルマスターシンデレラガールズ」でもロシア・日本ハーフのアナスタシアを演じています。
https://pbs.twimg.com/media/B-Wn5D_CAAAC7EA?format=jpg&name=orig 午後5:06 · 2015年2月21日
https://x.com/urano_shinjcp/status/569045526823350272 ソ連の国歌から、全ては始まった 声優・上坂すみれさん
2017年01月10日火曜日07時16分 朝日新聞 聞き手・丹治翔
ht tps://www.asahi.com/articles/ASK146R84K14UEHF00S.html?msockid=11d3ccf5e108653c3205da08e0f36404
ロシア革命100年 声優・上坂すみれ「ソ連大好き」インタビュー#1 私とジダーノフ批判
2017年11月03日 文春オンライン TOP>インタビュー/対談>エンタメ>ロシア革命100年 声優・上坂すみれ「ソ連大好き」インタビュー#1 私とジダーノフ批判
文春オンライン編集部
ht tps://bunshun.jp/articles/-/4789
蘇聯就是「進撃的巨人」的牆壁內 俄羅斯聲優Jenya談蘇聯解體前的日子
ht tps://www.youtube.com/watch?v=OQF0U4Dkr-g
(日本で活躍する)ロシア人声優であるジェーニャさんは、日本の若者の一部がソ連を崇拝していることを嘆いています
彼女にとって、それ(ソ連)は、進撃の巨人の世界とかわらないからです
《俄羅斯人聲優Jenya》吐槽某些日本年輕人崇拜蘇聯 對她來說那是進擊的巨人的世界
2021.12.26 Gamme.com台湾 宅宅新聞 鯛魚的文章
ht tps://news.gamme.com.tw/1731950
わざわざ「複数名で」て書いてるあたり、実際は単独犯で実行力なさそう
>>82 そっちは石川由依
もみあげは石川のついでに他の人を殺害予告することもよくあるけど
透けブラ晒されてTwitter辞めます→復活→最近は本人が胸チラ画像提供
馬鹿だな
>>10
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ
l:::::::::. |
|:::::::::: (●) (●) | < あのね、Yチャンがちんちん見せてきたのね
|::::::::::::::::: \___/ |
ヽ:::::::::::::::::::. \/ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| i !
l
i |!. . _ | ,|
,i -─ '''"" /\`""'''ー- i,、 !
|/____/ δ \____\ ,| フォン
/. \ ξ/  ̄  ̄ ̄\ σ / ヘ!
| | \/ ;゙ ,.'"゙': \/ |
ヘ i ,/\ 、`,. '゙ /\ ! /
\|/ ο \i____/ α \i!/
 ̄ ̄ ̄ ̄\i η / ̄ ̄ ̄ ̄
`"'' ‐- ..,_|\/,,.. -‐ ''" 予告した本人は遊びのつもりかもしれんが
こういうのはきちんと逮捕して実名顔写真付きで大々的に報道しないとダメだと思うんよね
楠木ナントカもイベント中止してたな
声優ファンは凶暴だね
>>181 おれも原神やってるけど信者の攻撃性高い
でも今回の件は関係ないと思うよ
>>1 >>169 けーはち @kx8
上坂すみれ、ソ連大好き・共産趣味者なのはわかるけど、
家族をクメール・ルージュに虐殺され親と命からがら日本に逃げてきて
ジュニアアイドルで少女性を切り売りして食いつないでいた水瀬いのりとよく平気な顔して話すことができるなと思う
2020年12月19日
https://x.com/kx8/status/1340248720554696704 これで出演控えたらやった奴の勝ちやんけ
それが目的だろ
>>145 そりゃ犯人が自分でやったなんか言わないわな
掲示板でも皮肉の表現とか使えずにストレートな書き込み増えてきたけどこれは論外だね
>>185 そもそも嫌儲が中韓業者の巣窟だし
さらに中華ソシャゲのスレとかシナチョンモメンが濃縮されてるだろw
てかなんだ原神部って日本の雑談掲示板でいかれてんのか?
原神で荒れてたな
ソシャゲは凶暴なのがいるんよな…
粘着荒らしとか珍しくないっていう
そろそろ指示役の代わりに犯罪予告する闇バイトとか出てきそうだな
しかしVPN通せば軽めの犯罪ならほぼ捕まらんのやな
もうこれVPN通すしかないやん
それを思うとドヤコンガさんってそんな悪いことは書いてないな
>>69 protonmailだろ
あれダメだよ
捜査機関の要請あると全部開示する方針なんで犯罪には使えない
プロレスラーだろ?
チー牛数人がかかってきても秒で返り討ちですわ
ソシャゲオタクって笑えないレベルの奴しかいないからなあ
同じゲームを何年もやり続けて課金し続けてそれが普通だと思ってる
なんなら普通のプレイヤーをエンジョイ勢呼ばわりして攻撃してくるし
はっきり言って異常ですよこれは
>>203 その辺のフリーWiFiからVPNとプロキシでほぼ特定出来ん
>>205 あ、やっぱりそうか
protonのVPNは大手にしてはノーログ謳っててやるやんと思ったけども
サツヨコの動機
「原神のゲーム新情報発表番組で上坂すみれがウダウダ変なこと喋って時間稼ぎしてたからはやく新情報見せて欲しいのにむかついた」
らしいな
時間稼ぎさせてたのはゲーム運営の番組制作スタッフだろうに
逆恨みされて殺されたアイドルとか
独り暮らしの若い女性が殺される事件とか
全部そう
まぁ実際に殺されるまで行かないことも多いが
本当に殺されるところまでエスカレートしてしまう場合が
時々あるのも確か
>>21 ちょっとふざけただけで殺害予告なんかするかと思うけども原神信者ならやりかねないかと思わせるのが凄いところ
東方>>>西方だからロシアの方が上なんだよね、特に宗教は圧倒的にロシア
そこらへんのVPNなんて国内からやってたらすぐ捕まるだろ
常習犯でもピンピンしてるのはそもそも海外に住んでるか、海外で日本の警察が捜査しにくい場所を経由したアクセスだよ
https://www.youtube.com/watch?v=3P4k8TSwkos これが問題の予告番組やね
正直言って見ててキツイわ…
大学生のノリをそのまま仕事に持ってきたっていう感じ
アホが切れて脅迫する動機は分からんでもない
おいおい、原神どうこう嫌儲は言えねーだろw?
黒子のバスケの凶悪粘着犯を生み出しのが嫌儲なのに
原神の予告番組が原因?女3人仲良くテンションぶち上げてキャイキャイしながらも裏では…と楽しく妄想しながら聞いてだけどなぁ
オデットかわいい
どうせ30~40代の名ばかり正社員か非正規雇用か引きこもりやろ
山上もなんだかんだで非正規雇用やったしな
>>216 日本で誰がやってるかもわからない中華ソシャゲなんだから土人が疑われてもしかたないだろ?
シナチョンモメンの巣窟でスレまだたてて集まってんだから、そこが一番疑わしい
原神界隈はマジでもうキチガイしか居ないからな
嫌儲にスレ立ってるけどあそこも頭おかしい奴だらけだしとっくの昔に鳴潮に移住しといて良かったわ
海外鯖を経由したノーログVPN介すと、Xやインスタ等の大手SNSはログインや投稿に垢作成が途端に厳しく規制されるからな
5chも基本そこの書き込みは弾いてるから対応は同様
各フリーメールのサービスにログインして直接メールを送りつけるくらいならそこまでの規制は求められないから
安易な気持ちでサクッと犯罪予告したい人はそこに走るんかね
嫌儲二も上坂すみれに粘着してた女がいただろ
何かそういうのを引き寄せ易い人なんだろうな
気を付けないと危ないよ
>>219 ああいうのは用心深い連中は二重VPN更に公衆Wifiとかしてるんじゃね?
そういえば最近テンセントがホヨバに嫌がらせしまくってるみたいなニュースあったな
勝手に権利者の振りして原神の実況を通報しまくってる、みたいなやつ
実質処女厨くずれみたいなNTRアンチの純愛厨といい『脅迫すればこいつは俺の思い通りにコントロールできる』みたいな考え方してる奴ら増えたよな
>>17 普通はロシア云々のネトウヨの犯行を疑うだろ
ノリが面白くなかっただけで声優を脅迫するユーザーが居る原神界隈やばすぎだろ
民度まで中国人じゃん
>>239 公衆wifiの方が危険だろ、大体周囲に防犯カメラぎっちりあるし
警察が本気になったら周辺のカメラ徹底的に洗うからな
>>232 どこが頭おかしいんだ?
みんなまんこまんこ書いてるだけだぞ
ネトウヨカルト案件か、ネトウヨは青葉みたいな
池沼ばかりやから警察は仕事しろよ
豊崎愛生も同棲先の住所バレてたしな
キチガイにとっちゃ突き止めようはいくらでもあるんだろ…
>>210 今のWindowsはテレメトリーでFBIやNSAが開示したら簡単にバレるで既に実例がある
情報垂れ流しのAndroidなんてリアルタイムで見られていると思うべき
MacOSやUbuntuでさえ危ないと思うべきだろう
日本でも警察がテロ予告とか要人殺害予告とかあって照会依頼したら開示される可能性が高い
当案件が対応になるかどうかは当局次第じゃないかここは分からないが
ただここまで予告する犯人がそこら辺考えてないかっていったら考えてるだろうな
この事件だけじゃなくてアニメ、Vtuberとかのイベントに無差別に予告してる奴が居るんだよな
ホロニャンって奴、昔からずっと問題になってるのに今も続いてるから捕まらない方法使ってるんだろう
>>248 公衆Wifiとかフリーwifiはそこからリレーするという悪魔みたいな方法がある
事前に仕掛けとけばな
これ犯人ケンモメン?
昔から光通信がーとかでスレ立ててたよな
>>1 前スレのurlおくれ。
というか継続スレ立てるなら貼っといてくれよ。
>>255 一部からヘイト買いそうなのは共産ネタかな
それでも戦争始まって以来一切そのネタは封印しているが
>>262 あとはこの方って確か上級だったからそっちで何か恨まれてるんかね?
ちょっと分からないな
別な声優も予告でイベ中止になっていたが同一犯ではないだろうがさっさと捕まえとけ
>>248 都内はカメラリレーが成立するだけの監視カメラ網が敷かれてるが、東京を抜け出して自転車みたいな個人特定が困難な移動手段取られると一気にキツくなると思うわ
各種VPNからログを取り寄せて発信元を特定してる間に、街中のカメラの保存期間もどんどん経過して削除されるから時間との戦いになる
仮に限りなく同一人物に近いと疑われる奴を逮捕できても、裁判で有罪にできるだけの証拠を固められないだろうから不起訴が濃厚だろうね
ロシア絡みで恨まれてるならプロファイリングすえると犯人は元自衛官の無職のネトウヨ弱者男性が一番可能性高いよな
冗談抜きで今の中卒自衛官や元自衛官犯罪者多すぎ
ロシア絡みとか何をとんちんかんな事言ってんだ
これはクソゲーの生放送絡みだから
>>264 そうなん?
まあ小学校から私立ならあり得なくはないな
どうしようもなくね興味ねえなら距離取るけど執着するキチガイは何するかわからん
この人若い頃からあまり可愛くないのに可愛いキャラやってるのが痛々しい
>>276 そんな事言うたらファンから発狂されるぞ
恨みとかでなく、自分の好きな人を困らせてみたいような動機かもなあ
住所を知っている旨が書かれていた(住所自体は不記載)の可能性もあるけど、これだけ迅速に対応するってことは住所自体が書かれていたような気がするなぁ・・
>>188 カンボジアと言えば統一教会だよなあと思ったら韓国の前大統領ってカンボジア絡みの悪事がバレて捕まってるんだな
あーこれウクライナ関係?
統一教会の姉妹・親団体みたいのは欧州やウクライナとかにもあるよな
ただでさえネトウヨの多いヲタク界隈でソ連好き豪語してたらそりゃそうなるわ
自業自得だよ
住所まで出されると流石にビビるわな
複数でこんなことをやる馬鹿もいないだろうから28歳ぐらいのオタ会社員の単独犯じゃない
本気でやるわけないけど
事務所はイベント中止にするしかないからな
無敵の人にとっては効率いい攻撃方法だよ
ガルパンのノンナ役だっけ
恨まれるタイプの声優さんじゃないだろ
ロシア語ができるから?それが動機なら難癖にもほどがある
北方領土にプーチンが乗り込んだから?
(普通に考えれば全然関係ないが頭おかしい人の考えることは理解できないので)
逮捕されるの分かっていてやる程原神配信にムカついたのか
もしも件の番組が原因だったとした即日住所調べて予告できる怖いな
こういうのに限らずストーカーとかウヨウヨいそうで
ソシャゲに時間も金も使ってきたあとのないゴミカスどもは
これ以上人生で失うものないだろうしな
思い当たる節のある各陣営がそれぞれ「あそこか?ああ仕方ないな、ウチじゃないんだな」ってなすりつけ合いしてて大草原
原神界隈マジでヤバすぎるわ
あんな放送じゃ脅迫されても仕方ないとか言ってる奴まで見かけたし頭おかしい
ロシア好きくらいかまわんやろが
敵国を知るの禁止でセルフ情報統制
つかもう40くらいだろ
いい加減結婚でもして裏方に回ればええのよ
林原なんかの世代でも
さっさと結婚して育児とかしながら裏方に回っていたのに
>>221 これで原神ファンがブチギレたってこと?
そんな怒る箇所ある?
>>93 でも実際に行動に移して成功するか失敗するか賭けるより、
予告で引っ越しとかキャンセルさせるほうが確実かつコストも低い
昔秋葉原のJKリフレでよく上坂似の娘に手コキしてもらってたな
なんか悪口をいっぱい書き込まれたみたいな案件だと思ったらマジなやつだった
絶対に逮捕しないといけないやつだ
ハラジさんさあ
予告番組が糞だったから発狂して声優に誹謗中傷したり脅迫メール送るとかキチガイすぎてドン引きだわ
>>334 単に嫌がらせしたいんだろ
公式も無視できないから実際こうなってるわけだし
ソシャゲーやってる人からは不評なのはまた別問題だから切り離していかないとまた同じこと起こる、日本の悪いところは犯人捕まえてめでたしめでたしで終わるところ
ウマ娘界隈でのすみぺはキャラへの愛着と解像度が高いと言う評判だからすみぺはずっとウマ娘にいてくれたら良い
声優への犯行予告って度々起きるけど何でそうなるのか
まじで読みたいから
>>1じゃなくても誰か前スレのurl貼ってくれないか。
公衆WiFiまでどうやって辿り着くんだよ
その為のポルトガル製VPNだろうが
>>345 日本共産党はスターリン以降を共産主義と認めていません
>>327 むりやり原神のせいにしてるだけだろうな
複数人で誘拐して殺すってヤバ過ぎだろ
捕まえたら一生ムショから出すなよこんなん
>>108 これもみあげは切らないでくれとやっとるのか
自分で切っているのか
こいつロシアロシアいってたのにいつの間にか言わなくなったよな
>>340 エロ同人界隈でもこんなアホがいたりするからな
何を思ってやってんだろうなこういうヤツらって
https://i.imgur.com/sjSh0iC.jpeg ニディガの作者とかいう〇〇〇〇〇にも日常的にこんなこと言われまくってたし流石に可哀想やな
https://i.imgur.com/Vtv8iZY.jpeg まーた関東人のブッサイクなチョン顔が晒されるのかと思うと楽しみ
>>361 ブサイク
関東人
チョン顔
チンフェしか思い浮かばねえ
どうせネトウヨのしわざだろ、脅迫の内容がまるで日本軍が戦時中に毎秒やってたことのようだからな
ソシャゲガイジの中でも原神信者って特に凶暴だもんな
なんらかの障害持ってる奴が多いんだろうね
>>364 今レオパレスと組んだとかで話題になってるな
>>361 チョン顔ってなに?
目が細いとか?
植民地の黒人同士も俺のほうが色が薄いとか争ってたらしいけどそういうやつ?
>>361 弥生顔の3文字にえげつないコンプレックス抱えてそう
>>327 キチガイの行動原理って理解不能やからね
まぁこの予告番組が直近で炎上してたからそれが理由なんじゃないかと憶測が飛び回っている
>>376 コンプあるのは縄文連呼してる関東人だろーな
毎度毎度出るわ出るわブサイクなチョン顔の雨あられチビばかりだしwww
ほんと見栄っ張りだわこの田舎者
X見てたら可哀想だけど番組でふざけたからしょうがない自業自得みたいな奴が結構いるの笑うわ
どんな倫理観やねん
ぶっちゃけ犯人捕まえて請求したところで無敵の無職だから
精々数年豚箱に突っ込めるだけでライブとかイベントの損害なんか払えない
何をやったのか知らないけどアンチを作らないに超したことはないな
この人多汗症っぽいからいい人だと思う
あれで人前に出る仕事してるのは尊敬できる
犯人がハラジじゃなかったとしても脅迫に便乗して声優叩きしとるから犯人扱いも残当や
>>181 ゲームはしたことないけどキャラは可愛い
>>388 かわいそまっ平らな顔小さな目低い鼻が白人に見える田舎者
コンプ丸出しw
上坂は上級国民だから警察が本気出して捕まえるだろ
本気でやるなら予告なんて出さないが
ドヤドヤ ドヤドヤ ドヤコンガ
住所を把握してるならもとは狂信的なファンだったとしか思えん
声優と夜あそびって番組で上坂が日笠にいちいちうるせぇなって言ったの見てキレた日笠ファンだろ
>>17 最初それかと思ったけど住所把握してる時点で野良連中じゃねえよなぁ
な?「アニヲタ」「声ヲタ」だろ?
こいつら普段撮り鉄とか他の趣味の奴らを叩いてるけど犯罪者予備軍としての格が違うんだよ
「迷惑」とかそういう範疇の犯罪に収まらないから
「私はオデットの声優上坂すみれを 「降板」させるべきだと思います キャラ設定を考えた人デザインした人動きを作った人などなど そして今まで積み上げられた「原神」という作品全体に泥を塗った 声優の行い =キャラのイメージ =作品全体 これは作品に携わる99.9%の人々そしてプレイヤーへの侮辱です」
いまだに声優叩いてる原神界隈すごいな😅
しかも他の原神ユーザーも「配信でうるさかったから叩かれても仕方ない」とか戯けたこと言ってるし
これからは原神界隈のことハッタショ界隈と呼ぶわ
本気で危害加えようとしてるやつは脅迫なんてしないよね
>>415 いきなり原神信者ガーとか頭おかしくて怖い
>>420 何がいきなりなんだ?
原神やってる障害者がやったのに
ちょっとお前ら冷たくないか。
前スレ見たやついないのか
声優脅迫で真っ先に思い浮かぶのもみあげのクソ長い京都の無敵の人だな檻と往復3回だったかな
親は出所後治療受けさせますと裁判中に言うてたらしいがどうなったのやら
>>424 前スレ
声優の上坂すみれさん事務所が声明を発表。「極めて悪質な脅迫メール」が送られ警察が捜査へ [573472858]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789400821/ 個性派ふしぎちゃんででたのにグラビアばっかやってたからだろ
>>430 激しく感謝。ありがとう。
というかそこは1000行ってないしスレタイは違うし、ここは次スレとはいえない。
>>1は継続スレのふりをして重複を立てた腐ったゴミ屑なのか。
>>1出てこい。
原神界隈はガイジ多いらしいな
声優もそういう作品には関わらん方が良いぞ
ロシア語のできるオタクは、現在軍事上必要な要員だから情報機関に強制スカウトされる危険性が高い。
真面目な話、誘拐してでも強制就職させる価値があるから、当局関与の可能性も高い。
それなのに上智大をはじめ外国語大学のセキュリティが甘すぎる。
間違いなくウク信とか鳴鳥を棒にして原神叩きしてる奴らだな
震えて眠れよ
>>434 ほらな?
原神叩きしてるネトウヨだろ?
またネトウヨの逮捕者が出る
原神利用者のイメージを著しく毀損してます ボイスキットは原神利用者にきっちり、謝罪してなおかつ説明責任果たしてください 非常に原神ユーザーとして不愉快です
典型的なゴミカス会社の炎上マーケティングで草生える
上坂すみれさんのラジオ番組📻、
火曜深夜2時〜半(水曜未明)文化放送「知らなかったんですか、上坂さん」
土曜深夜0時、インターFM、「上坂すみれの土曜やみなべ劇場」
完全無料🆓ラジオ聴取アプリ「ラジッカー」を検索🔎、
日本全国で関東圏のラジオ局10局を聴くことが可能🉑
親すみぺ派諸君はぜひ🙏!
>>436 上坂さんは有名人だからそれはないだろう
FCに参加していない外野・親すみぺ派のオレのような
人間も多いからね
上坂すみれさんSNS休止
https://x.com/uesaka_official/status/2099843186567110865 【SNSでの本人発信につきまして】
昨日お知らせいたしました内容および現在の状況を踏まえ、本人の安全確保を最優先とする観点から、当面の間、各種SNSでの上坂本人による発信を控えさせていただきます。
なお、スタッフからのお知らせにつきましては引き続き本アカウントよりお知らせいたします。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
(スタッフ)
プロ意識の欠けた上坂すみれまたやらかしてるな 少しは早見沙織さん見習え
オデットの声優も交換した方がええな
パイモンも悪ノリしてたような気がするからパイモンも降板でいいよ
>>453 ゲームのアップデート生放送?を私物化して自分のラジオ感覚の内輪ノリで喋って、キャラ設定とか説明が崩壊してたな。
別に殺害予告されるレベルではないけど、アンチは確実に増えるだろうなと思った。
>>453 原神は関係ない
住所把握してるって話だし予告放送土曜日の21時
メール送られたのが月曜日
24時間で住所特定してメールを送信
原神ユーザーにとんでもない有能がいることになる
癖の強いファンが多そう
お気の毒に、早く犯人が逮捕されるといいね
>>465 でも声優の住所をわずか24時間で特定できるってすごくない?
多分お前より有能だよ
最初に予告したのはチンネキじゃないけど
興奮したチンネキが便乗で予告してしまって捕まりそう
横浜の豪邸じゃなくて現住所知ってるのすごい
どうやって調べたんだ
そういえば豪邸なの晒してたんだっけ
あほだよな
今はマジで解析する馬鹿どもがあふれてるから終わるのに
>>394 チンネキ堀大輔のちんちんにも興味持ってて草
ロシアの近代史をおもちゃにしてる事についてロシア人声優に苦言されてた人だな
戦争が始まったらしれっとロシア要素消した
ジャップオスはいい加減しろよ
真面目に生きられないのか
チンネキがショートスリーパーのちんこに固執してて草
ほんとチンチン大好きだな
>>1 アニヲタって京アニ青葉みたいなマジで頭のおかしい奴が多いから本当に気を付けて欲しいな。。。
犯人が捕まるまでは、日本から離れて海外のセキュリティ高めのホテルにしばらく滞在してても良いと思う
どんな人なのかと検索してみたら34歳結構いってるじゃん
声豚はこんなのにまで熱心なのか
なんでアニメとか声優のファン?てこういうのばっかりなん・・・
マジでジャッポリ共の見せ所だぞ
たまにはしっかり仕事しろよ
>>1 犯人
we are 共産党
査問とよばれるリンチで党員を殺害
爆弾の作り方をコソコソと広める
札幌で警察官を殺害
各地で警察を襲撃
そもそも憲法9条に反対
コンクリ事件=日本共産党
札幌首切り事件=日本共産党
そもそも共産主義は暴力によってしか達成しえない
熊に日本人殺してもらうために熊保護に必死
辺野古でJKの殺害に成功
東大に学祭の爆破予告をして学生に数百万の損害を与える
あれくらいでここまでやるとはすごいな
原神厨って頭おかしいな
日本の自称ウヨク連中は侵略戦争を起こして海外で多くの住民を殺戮、虐殺したから最悪最低にろくでもないウンコクズ
中国人が犯人ってマジ?
じゃあ捕まえられないじゃん
あいつら自分が思った展開にならないとすぐ殺害予告するから大嫌いだわ
本人じゃなくて実家の住所じゃねぇの?
ふつうに調べれば出てくるし
塩村あやかに脅迫した奴捕まってないし
捕まらねーんじゃねーかなー
ネットの殺害予告で逮捕される奴って稀なイメージ
政治家に脅迫する奴は基本捕まらないよなw
佐藤さおりを脅迫してる奴もそうだし
会ったこともない奴にこんなこと言われてショックだろうに
赤の他人に熱量使うにしろもっと他にあんだろよ
暇なら農家の手伝いで大根でも抜いてこいよ
10年前ならまだしも
34歳のオバサン捕まえて何しようとしてんねん
女性だととくに恐いだろうなこんなの街中歩くことすら無理なるわ俺なら
この声明を出したことで現住所の答え合わせになっちゃってないか大丈夫か