軍事評論家「中国に勝てないから諦めろは敗北主義。日本単独ではなく日米台比VS中国の戦力差で考えろ」★2 [834922174]
台湾のニュース番組より台湾有事扱ってるのが日本だからな
ウクライナの二の舞は絶対に踏まない
勝手に日本だけ死ねと思ってる
えっと🤔
日本に協力するメリットってなんかあんの?
米軍が出ていくらしいから基地縮小して人民解放軍を常駐させれば戦争にならないのでは
本当は即時降伏も選択肢として考えるべきなんだわ
自称でも軍事評論家を名乗るぐらいならな
戦争をイキりとカッコつけだけでしか考えられない馬鹿
トランプのアメリカ相手じゃ何の見通しも立たんだろ
ディールとか言って中国とさっさと講和してハシゴ外されるのがオチ
>>9 ロシアと北朝鮮が台湾に介入して何のメリットがあるのかと
あいつらもシーレーンを中国に支配されたいと考えてると思ってんの?
まあ諦めるのは良くないだろ
ウクもイランも戦力差相当あるが頑張ってる
少なくともドローンで痛み分けには出来る
アメリカ「お前らイラン攻撃に参加しなかったよね?」
まぁ嫌儲は親露あるいは中露の工作員だらけの板だけど
台湾とアメリカから拒否られている訳だがw
ネトウヨ、お前らはまず好かれる人になる事から始めろ。目標は安倍晋三なw
まぁ無理だろうが
頭お花畑なくせに現実主義を語るんだよな軍事評論家とか政治学者の先生達
ウって背後のNATO支援なきゃ戦えないし、米は中と事を構える気も弾薬もないのに、こんな事言ってんのか⋯
何見てんの?バカなのか?
アメリカも対アジアに投入できる軍は限られてるから中国が一点集中で攻めたら各地に散らばってるアメリカ軍の援軍が来る前に終わらせられし中東やEUは動かせないつまり詰んでる
諦めろじゃなくて敵対しないように表面上だけでも仲良くするのが先だろと言ってるだけ
単独で勝てないのに無駄に喧嘩売るのは馬鹿としか言いようがないんだわ
勝つ必要はないけど軍備と同盟で中国に侵略をさせない事が一番大事だな
残念ながら日中友好期間は単に中国が侵略の準備を進めるだけだった
>>5 1枚目って三国志の時代に朝貢した倭国大使だっけ?
なんかこの時代の倭国は本当に日本のことなのか疑わしい部分があるのか
台湾人の半数が中国支持というのを
あえて無視するのはなぜなんだい?
>>40 侵略する意味あるのか?
ほっといても軍備増強しすぎて財政破綻しそうになってるんだ…
敗北主義なんて言うレッテル貼りをやる狂人の話なんて聞くだけ無駄
ていうか中国に先制攻撃されても仕方ないような挑発しすぎて道義的にも擁護してもらえんだろ
重要なのは何か?その重要なものを守る為に勝てないにしても戦うというのは意味があると思います
ただマジョリティの日本国民というのは実際の勢力差や戦力差を突きつけられれば次の日には五星紅旗を振ってるんじゃないかなw 戦ってるのはおそらく俺らだよ
>>1 ウクライニーかよ
馬鹿みたいな対抗心だな
意味のない争いだよ
ウクライナ、サウジ見てもアメリカが戦うわけないだろ
ハシゴ外すだけだよ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
中国は世界の嫌われ者だから味方してくれる国なんて存在するわけがない!
というネトウヨ思想が見て取れる
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
>>1 平和を安易に手放す事こそ政治的敗北主義だよ
>>1 戦争をしても損をするだけで誰も得をしないし、
物量に勝てないという事実を指摘したら敗北主義者か。
こういうクソバカが対米戦争を始めたんだろうな。
米国(ユダヤ)はメディア・言論人・SNSを裏で完全に統制している。
だから、ここまで働きが悪いのに誰も叩かない。石破や野党の時とは大違い。
ユダヤは高市を使って、戦争を起こさせたり、憲法を改正させたりしようとしている。
それらが果たされるまでは、支持率は落ちない。
役目が全て終われば、棄てられるだろうけど。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
その理屈ならアメリカを横田や普天間から追い出せば?
ファッション低学歴ウヨクの思考はワンパターンすぎる
>>1 どういう言動をする者が真のスパイかは、歴史をひも解けば察することが出来る。
分割統治
ぶんかつとうち
divide and rule
支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、それをもって統治を容易にさせようと
すること。「分割して統治せよ」ということばは、元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさ
したものである。そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、ローマの支配に対する彼ら
の敵愾心(てきがいしん)を分散させ、被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。そうす
ることでローマ帝国の統治を容易にした。こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、イギリ
スやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。たとえば、スーダンにおける統治でイギリ
スは北部住民(アラブ系)と南部住民(ネグロイド系)の対立を利用し、南部住民を軍隊に用いて北部住民を
抑え込むなどした。
youtu.be/Mw3wBCO20UE?si=_xMpi3eMXzUXRkE6
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤは未来を知っている
フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない
ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある
世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう
エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
>>43 侵略しないならそれでなんの問題もないよ台湾だって平和的に一緒になるなら何の問題も無い
何の為に軍備増強して核ミサイル日本向けて恫喝して領海侵犯してるのかはわからんけどな
アメリカなんて同盟国をけしかけることばかりしてるだろ
自国の兵士が死んだりPTSDになると一気に嫌戦ムードになる
イランの件もそれに拍車をかけるから
アメリカは基地と兵器を「有償で」貸してくれるだけ
実際中国に支配されたらこいつら中国持ち上げ出すと思うわ
前の戦争の時みたいに
米中は対等のライバルであり友人
日本はスネ夫でパシリ
現実から逃げてはならん
>>67 30年経済で一人負けを続けてるジャップジョークw
>>64 だから侵略しなくてもこのままだと日本が勝手に財政破綻するでしょ
中国からしたら、何もしなくても勝手に自滅してるだけだろ、それ狙われたらどうするの
>>12 100歩譲ってトランプ前のアメリカならわかるけど
トランプアメリカをなんで今も信頼できるんだろうな
戦争始まる前にハシゴ外すだろあいつ
日本側の連合にアメリカがいるのに韓国がない
こいつただのネトウヨだろ
逆にいうと4年半粘ってもアメリカもNATOも物資止まりで介入して助けにこないのが現実w
台湾も日本も見捨てられる可能性は大いにあるw
>>73 アメリカの本音なんてトランプ以前から変わってねえよ
アメリカの偽善に騙されるからアメポチジャップなんだぞ
韓国は死んでも入れたくないのが昔のネトウヨって感じだな
本当に中国と台湾でガチンコするなら韓国も必要でしょ
フィリピンがなにできるんだよって感じだし
冷静に考えて日本が軍事力を+1してる間に中国は+5も+10も出来るだろ
最終的には攻撃の口実を与えるだけっていうのもあるが、まず今後の成長曲線から考えろ
サウジもアメリカに金ばっかり払わされて見捨てられてんじゃん🥺
イランにも勝てないのにアメリカが中国と事構える訳ねえだろバカが
ゴミ国家が集まって強者を打倒した例なんて歴史上に存在しない
強者が集まってゴミ国を分割することはいくらでもあるがそれこそ清末期みたいに
何でアメリカ人が日本のために
生命捨てると思ってんの?
>>1 >>76 アメリカの世界戦略の駒として合理的に使うという信頼はあったでしょ
トランプはそれさえできてなくて予想不可能だし
>>22 それ同じこと他のアジア諸国に言えばええやろなあ
なお台湾統一のほうがシーレーンは安定する
日本もアメリカの要求のらりくらりしてきたのに何でアメリカが対中国で本気で助けてくれると思ってんだろ
>>1 経済力次第だったのに高橋洋一の錬金術にほだされて
アベノミクスなんてやってGDPが中国の1/4になっちゃった
中国と戦争してまで白黒付けたいとか当の台湾も思ってない、迷惑な隣人過ぎるトカゲ国
>>82 まあ国家にしろ経済にしろ主導権争いで内部分裂が歴史の常だしな
村レベルでの反乱でもそうなるのは珍しくないってのに
アメリカのいいように使われて他は我関せずになるのがオチ
どっちが夢想家なんだ
>>71 財政破綻の前に先制攻撃だろそら
この道しかない
>>71 自滅って傀儡自民カルト政府が
態々意図して強行してるんですよ
当然軍備増強もその一環です
これが歴史的事実です
その金を国民に還元すべきだよ
どう思う??
お花畑すぎる
アメリカが強かった時代は終わった
現実見ろっての
>>91 今にきっと神風が吹くが夢想家でなくてなんなんだ
多分防衛省が栄養費出してるインフルエンサーの1人なんだろ
>>84 ウクライナの使い捨てっぷり見てよくそんな寝言ほざけるな
アメポチジャップはアメリカの代理勢力がどんな扱いを受けてきたかの歴史も知らんのか
>>94 ?
軍事だと死ぬよ
勝たなくてもちゃんと生きていければ良い
>>98 長年金出して囲ってきた結果がこれもちょっと
ネトウヨってまだアメリカが本気で戦ってくれると夢見てんのか
>>102 神風が吹くが真剣に言われ出したのが戦争末期な
つまりそれと同じルートを辿る
覇権国家の素質があり「持つ国」である中国は「待てる国」
資源のしの字もなく経済成長も鈍い待たれたら待たれるだけジリ貧の島国とは違う
>>100 何をいうウクライナは奮戦している
ウクライナを見捨てるな!
なお、人口は半分になるほど離散し残ったのも強制徴兵で弾よけにされる模様
ネトウヨ軍師だけで戦ってくれ
1mmもかかわりたくねえわ
なんでアメリカが出兵する前提なのかそこが凄く不思議だ高市もそうだけど
これじゃあもう一回戦争やっても必ず日本が負けるって断言できるわ
台湾有事に日本が介入したその時点で問答無用で日本に核ミサイル打ち込むと思うよアメリカが撃つわけないって見透かされてるし
>>68 本当の正義というものは体制と反体制がめまぐるしく入れ変わり戦渦の塗炭に塗れた中で
何が本当の正義かを民衆が自分自身の目で実感しなければ育たないということなんだろなたぶん
勝手に他国巻き込んで勝てるとか抜かすコイツの頭がお花畑
実際戦争になったら日本VS中国ロシア北朝鮮の可能性すら有るだろ
>>118 中国に負けた後は中国の手下として反体制を探して吊すお仕事が待ってるから
非国民の敗北主義者
日本にダダ乗りして危なくなれば敵に付くような連中から人権を取り上げろや
血は他人に流させて自分は批判だけするつもりか
戦後反米右翼が衰退したように次の敗戦後には反中右翼が消えると思うわ
>>84 その通り。バイデンのイスラエルに対する態度もどうかと思うがそれでも建前を一応守ろうとするか最初から捨て去るかでは全然違う。
トランプは全部捨て去った。
中国軍事力ってハリボテってバレたからな
ガチなのはアメリカだけ
>>1 大本営、真珠湾、戦艦大和
みたいなこと言い出してるなあ
なんで韓国が入ってないんだろうな
米軍だけ参戦するなら
日本も同じでいいじゃん
壺ウヨが台湾にこだわる理由
台湾と日本を1つの韓国にするマザームーン
i.imgur.com/IIJe79n.jpg
i.imgur.com/4dZqAh7.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/696dd0ecd9b79.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6971da8b3865d.jpg
>>123 それって権力に迎合しその尻馬に乗って人の生き血啜ってる人達に対する批判?
シュミレーションだとそれでも勝てないのバレてるけどね
>>134 中国との戦争はアメリカの属国たるジャップの宿命
アキラメロン
外国勢力が日本に肩入れしても日本国土は焦土化するでしょ
日本人にとってそれは勝利と言えるのか?
ネトウヨ軍師って後のことを全く考えていないよな
強者に媚びへつらうってタァンプに全ベットしてる高市じゃんwww
まぁケンモメンが2スレ目まで立てて発狂してることこそ、中国の「戦わずして勝つ(超限戦)」という認知戦に脳内をハッキングされている証拠と言えるけどな
>>119 その場合は韓国くらいは加勢するだろたぶん(焼け石に水だけど)
ネトウヨはガキだから戦闘に勝てるかしか興味がない
実際は中国と戦争になったら経済が終わるので戦闘どうこう以前に敗北確定なんだ
>>150 謎勢力🏺の反中プロパガンダが強烈すぎて大半の日本人は靡きそう
お笑い軍隊ごっこ伝説がまた一つ増えたな
>>「深く反省」格闘訓練のまね事で後輩を誤ってナイフで刺す 自衛隊員を停職6か月の懲戒処分(2026/09/03)
※訓練外の休憩時間中に私物ナイフを持ち出して後輩を刺した(格闘訓練はゴムナイフしか使わないのに)
>>空自「グローバルホーク」鳥取県沖で通信途絶 「機体の一部のようなもの」発見情報も(9月15日)
森田雄博航空幕僚長によりますと、通信が途絶えた場所は公海上で通信が途絶えた時の状況については「訓練中ではなかった」としています。
(勝手に訓練外で操作して墜落させたアホ案件)
まぁんなこというなら少子化は放置すべきじゃなかったし
技術者軽視もするべきじゃなかったわな
中国と戦争したがってるの日本だけやん
勝手に戦争しかけて助けて貰えると思ってるとか頭お花畑かよ
米さん即引き上げて瞬間決着だろうな
いかに人道的に占領してくれるかだけが問題
資源も無い、技術も無い、人もいない
こんな国をわざわざ侵略する馬鹿はいない
しかも放っておけば少子高齢化と人口減少でどんどん滅んでくんだから静観してればいいだけ
軍オタってのはつまるところ幼稚な人間だからな
馬脚をあらわしてるわけである
中国に躊躇させることが大事
別に中国に攻め込む必要はない
安易に下手に出ると増長するからな
>>151 未だにウクライナが勝ってると思えるのがジャップなんだからヘーキヘーキ
>>163 中国とイスラエルには興味津々なのが共和党だぞ
1945年8月15日
アメリカに勝てないから諦めた国がありました
>>151 実際に戦争にならずとも軍拡続けてるだけで経済疲弊して終わる
軍事費ってのは掛け捨ての保険と同じで基本は金と資源と労働力を捨ててるだけだからな
日「日台米比でやっていく!」
台「中国とそこまで事を構えなくても…」
米「中国とはまあ仲良くしてた方がよさそう」
比「自分の国で精一杯です」
日「」
>>63 台湾も韓国も一瞬してたんだよなあ…( ゚Д゚)
ジャップの弱いくせに謎に好戦的な性格は人類の脅威
台湾とかほっといてまずジャップを成敗する事が人類の平和に重要である
だいたいなんで中国が単体で攻めてくると思ってんだよ
ロシア北朝鮮韓国も一緒に攻めてくるに決まってんだろ
ネトウヨは現実が見えてないようだね
アメリカの駒の日本を戦争に巻き込みたくてしょうがない
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6a87f8c5166ba.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6a87f9227e911.jpeg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6a87f984c7ed0.jpg
国内でイキっていれば支持を得られるからな
バカが多すぎる
だいたいケンモメンは戦争開戦後の議論に意図的にすり替えてるけど、この軍事評論家の本質は日米台比の枠組みを見せることで、中国に「勝てない、あるいは割に合わない」と思わせる抑止の話
結局ケンモメンは「戦争しても勝てないから諦めろ」という敗北主義こそが、中国に「今攻めれば勝てる」という誤認を与え、最も戦争の確率を高めるという事実から目を逸らさせようとしてるだけの話なんだわ
敵対するなら戦わなくても負け、戦っても負ける道しかない
>>174 とにかくはやく開戦して欲しい
中国って全然怖くないよーね
アメリカは中国に勝てないからG2構想を打ち出した訳でね
まずはペドンプに文句言えw
>>165 いや共和党は外国に興味ないぞ
ネトウヨが焦ってるけどさ
>>171 本当それな
神聖3文字も自分で書いておきながら北朝鮮もロシアも支援しないと思ってるのかよ??
普通に考えて日本と中国がやりあったらロシアは佐渡対馬壱岐狙ってくるし北朝鮮も側面からミサイル撃ってくるよな
そういう事態を自衛隊統幕は考えてるのかな
アメリカ「中国ガーで脅せば防衛費増額w」
アメリカ「関税ガーで脅せば85兆円カツアゲw」
アメリカ「ホンマにチョロいでATM日本人www」
i.momicha.net/politics/1691540252276.jpg
i.momicha.net/politics/1691540204014.jpg
>>176 アメリカが戦うと思ってるのがお花畑すぎるだろ
>>1 尚、日本のアメリカ依存以上に中国に依存してるロシアの参戦は考えないものとする
極超音速で基地壊滅出来るって証明されてんのに
核なんていまや御守りにもならねーよ
ゼレンスキーにブチ切れたプーチンは核撃ちましたか?
アメリカ並みのヤク中のキチガイでもない限り撃つ奴なんていねーんだわ
まずジャップは核兵器は都市を焼き払うために使うというキチガイ理論が間違いだと気づいてね
>>119 マジでこれだよな
ウクライナと違って距離がありすぎて欧州も助けてくれんだろ
>>176 こんなくだらねえ戯言(Xでも5chでも)が共産党の意思決定に僅かでも影響を与えるわけない定期
まだ大日本帝国がアメリカに勝つ方が現実味がある
アメリカ台湾フィリピンと組んでも無理やろ
日米韓台比VS中露北
正確に書いても勝てる気しないわ。良くて痛み分けの結末しかない
>>174 >>179 敗戦国の無様な負け犬ジャップが何をほざいてるんだ?wwww
>>158 その上、そういう国にしたのは自民党なのにまだ自民党応援してるのが
>>1これ
>>191 その場合韓国は立ち回りミスると北朝鮮に飲み込まれるんだよなぁ
韓国が生き残るには中露北朝鮮と一緒にジャップを成敗する側になる事なんよね
>>105 アメリカが戦うと思ってなんかないだろ
そう言っとけば日本人をだまくらかして
まんま戦争に追い込めると思ってるだけ
>>176 憲法9条で自国を縛る国を攻め込んだら世界的非難は避けられないから割にあわない
中国の「今攻め込んだら勝てる」は誤認じゃなくて事実だけどな
>>181 共和党の中国への敵意は民主党以上だぞw
勝てないから仲良くしろって
バカみたいにケンカ売る必要は一切ないよ
お互いに利を持って共存共栄出来ていれば戦争なんて起こらない
>>126 バイデンこそネタニヤフを増長させただろ
>>1 マジで軍事板のミリオタ共は、日頃から言ってる政治的に中立な現実主義者を自認してるなら
お前らの御膝元の軍事板で批判に晒されて潰される事も無く順調に信者と名声を増やして、満を持して外部に進出し自称軍事専門家のインフルエンサーにまで出世した、こいつの事いい加減どうにかしろよ
この人って他のことでは冷静なのに
軍事になると逆に盲目的というか
現実的な見方が出来てないように見える
極超音速で地上基地はたやすく壊滅すると証明された今
統一教会政府がやる事は1つ
穴掘って掘って掘りまくって地下に米軍基地作る事やで
まあ韓が参戦するなら北は動くとしてさりとて中がヤバそうなら露は必ず手を貸すだろうからまず勝てんわな
でも中だけに全員返り討ちにされそうだが
>>192 今ですらそうなら
そらまあ戦時中はネトウヨが米帝の肩持つと見做した奴を吊して回ってきたのが手に取るようにわかるもんだな
中国が日本を抜いて大国に成長したのを受け入れたくないから、
アメリカにやっつけて欲しいっていう幼稚な発想を統一に利用されて国内がボロボロになっているのが現実
虚構の自画自賛動画やSNSでしか情報を得ていないから自分達の置かれた状況を理解できていない
>>161 日本のメディアの罪だな
そらまあメディアもネトウヨなわけだ
>>前スレ798
熊さんの自尊心を上手にくすぐって
餌付けして
チューチュー美味い汁を吸いまくるべきだった。
ところが、「ヨーロッパの強国」になったつもりになって
熊をつついて遊び始めたのが阿呆の極み。
さらに ゼレンスキーは、
ナチスの犬だったパンデラを
独立の英雄の偉大な戦士と褒め称える視野狭窄ぶりだから
周辺国との関係が深刻化。
(だいたい ソ連からの独立時には独立戦争なんかやっていない)
ソ連からの独立時点では
ウクライナの東部はソ連の最先端工業地域であり、
オデッサはロシア文化の真珠の1つであり、
首都キエフはソ連圏内の交通の要衝として発展。
それらの資産を活かすには、
熊さんを上手におだてまくって
スネを噛じりまくるべきだった。
ところが、独立時には国民が約5200万人いたのが
今 残っているのは1800万~2200万人くらい。
つまり、大量の国民が国外逃亡してしまった。
多くの有力政治家が
新興財閥の後押しに頼っているのが敗因。
>>202 どっちも大差が無い定期だろ
そらアメリカのバックのイスラエルが中国敵視するわけだな
>>211 中国に対して差別心があるからどうしても戦争したいヤカラが居るのよw
アホすぎるけど90年前とおんなじ構図
>>206 軍事板のまともな軍オタは10年以上前に板から出て行ってるだろ
全部軍板に居座ったネトウヨと艦豚のせい
>>208 軍事+親米だな
なんせ2003年のイラク戦争の頃からアメリカとイスラエルの全肯定をやってきた筋金入りの「アメリカの覇権と世界最強の軍事力は永遠なり!」というのを信じてきたアメポチだから
最も軍オタ・ミリオタの類はミリオタ関係の業界とメディアの傾向も有って大体そういう手合いなんだけど
>>188 ネトウヨにとって核すなわちパワーでありゴッドだろ
そら広島長崎で脳焼かれたわけだな
>>219 自衛隊の姿勢とリンクするのがなんともだな
>>208 軍事関係ない福島第一原発の件で「メルトダウンはサヨクのデマ!」とか発狂して軍事板追い出された有名コテだぞこいつ
メリケンが始めて付き合わされるなら兎も角いらんところで日本がキャンキャン吠えてもバカみたいだよ
>>221 キューバグリーンランドベネズエライランは外国じゃないからセーフだなそら
日本台湾フィリピンで仲良く核共有できたらいいよね〜🤗
なぜイランが長期戦前提かというと
ぶっちゃけ中間選挙や大統領選挙後だろうがアメリカは大して方針が変わらんのを知ってるからだろ
>>228 アメカス上級の際限ない物欲は党の枠組みを超えてるからね
>>82 だいたい当の中国がそんな合従連衡の顛末をよくわかってるからな
合従は連衡には勝てなかった、それが史実
勝てる勝てないより隣国なんだから経済的なメリットのために無駄に喧嘩を売るなよって事すら理解できず夜郎自大な態度で外交問題起こして
それを無理矢理正当化するがために勝てる勝てないに持ち込もうとするのはみっともなさすぎる
アメリカが宇露・イスラエルパレスチナ・イラン抱えてるときにやるもんじゃねんだわ
>>216 大勢のジャップはもう忘れてるだろうけど気球で騒ぎ立ててたのも共和党だからな
民主党は中国よりもロシアが嫌いで共和党はロシアよりも中国が嫌い
まあどっちも嫌ってるのは変わらんけどw
あと共和党が民主党よりもロシアに融和的なのはイスラエルにとっての地政学的な都合でもある
露中でぶつける策もあっただろうに
外交ルートつぶして勝つ勝たないやってんだもんな
台湾も韓国も中国と戦争する気ねーし、フィリピンはイキりだけで油すら中国に頼ってる始末だし、アメリカはもちろんヘタレなので後方支援しかしない
日本vs中露の構図になってもおかしくない、北は韓国とにらみ合いでさすがに動けんやろ
そして日本の野党も合従策は連衡策には勝てなかった
合従策は一時的な手段でしかなかったということなんだろ
>>234 DSAの党勢拡大を期待……ฅ^•ﻌ•^ฅ
こういう勇ましいこと言う奴ほど戦争で敗北すると保身のため考えを大きく変えたりすんだよ
石原莞爾みたいにな
>>228 選挙前は散々威勢の良いこと言ってた癖に結局DSの操り人形になったのがトランプだったしなw
プーチンがオリバー・ストーンのインタビューで答えてた通り結局誰が大統領になっても同じなんだよ
アメリカの敵からしたら特にな
少なくともトランプの間は中国と戦争なんてありえないな
>>223 そういう奴がなぜかよりによって「識者」になれるのがこの20数年の日本なんだよな
いやそれより以前からか
それじゃ国もどんどん衰退するわな
>>236 そもそも北は外貨獲得のほうが戦争やるよりよほど大事というもんだろ
北は有り余る弾薬をロシアに融通できるしウインウインってもんだ
なんでそこに米が入るの?
侵犯されてもなんもしてくれませんやん
ウクライナが4年持ち堪えてるっつってもそれってロシアが手加減してるのも大きいでしょ
ウクライナが新たに一線超えてロシアが対抗のために同じことやり返してウクライナが大被害出しながら弱音吐くのが毎度のパターンじゃん
ロシアは攻撃をエスカレートさせる余力がありながらウクライナに何かされるまではエスカレートさせてないんだよ
で、根本的にウクライナとロシアの戦争は日本と中国の戦争とは何の関係もないんだよね
海を隔ててる時点で陸続きのウロ戦争とは全く事情が変わるのは小学生にだって分かる話
そして今の情勢なら日本が中国に対する侵略者側になる可能性も充分ある
「台湾が中国に侵略されたら日本が台湾を守って中国と戦うぞ!」ってのがすでに中国に対する侵略宣言と同義だから
>>236 今EU露は熱いから露がくるならEUは動くかもね
まぁ4年戦争して疲弊してるところにさらに負担が乗るわけだが
スマホショート動画の見過ぎかGATEかなろう小説の読み過ぎてこうなってんのか余りにも脳内お花畑すぎるわこんなんwwwwwwwww
>>245 むしろ戦争こそが北朝鮮にとって外貨を獲得する方法なんだよ
朝鮮戦争のジャップやベトナム戦争の韓国がそうだったようにな
諦めろじゃなくて戦わずにいられる手段を作れって話だけどネトウヨには分からんらしいわ
有事の際は秒で無力化されて
ミンスガー!ミンスガー!と喚く姿が目に浮かぶ
レイセオンの武器が売れるのはその武器が確保できてかつ有効だと思われてる間だけ
武器そのものの在庫もなく生産もできなければ有効だというわけでもなければそらまあな
それは日本のウ化であってアメカスの鉄砲玉として死ぬって事やね
ちなみに比は軍事基地使わせないって速攻足抜けしてる
そもそもアメリカが日本の為に中国と戦争するかって話
中国に本土攻撃されるぐらいしないと動かないだろ
中国の原潜が中部太平洋に出てこないようにする為の列島線であり在日米軍基地なんだから
>>252 その意味でも北は韓国と戦う気は無い皮肉よな
パヨクが支那に対して防衛費増やしても勝てないってバカみたいに言ってるけど
支那は「侵略目的」日本は「防衛目的」で単純に金額比較しても意味ない
ロシア戦死者50万人-ウクライナ戦死者5万人-GDP比12倍(しかも日本は侵略が難しい島国)
どれだけ侵略が難しくて防衛の方が容易か証明されてるのにバカパヨクには見えないwww
>>260 自衛のために先制攻撃が世界の戦争あるあるだな
何度も言われてるだろうけど中東諸国やサウジの米軍基地が何したか見てないんかねこの三文字は
>>260 NATOが全面してもロシア一国に勝てない
ロシア中国が同時に来たら敵うわけないだろ
支那のアホの習近平は自ら「覇権主義」を演説で掲げ、実際に異常なまで軍拡してる「強盗」だ
ここで日本の防衛費増強を誹謗し、中国様を刺激するな!戦争反対!と発狂してるパヨク
お前ら「パヨク」はもちろん自宅に「鍵」をかけてないよな?www
強盗に対して防衛を破棄し対話で刺激しないようにするんだよな?www
>>1 二枚目、それアメリカに媚びへつらってるニッポンの悪口だろ、おい?
>>260 極超音速ミサイルで高市や小泉にダイレクトアタック
米軍基地も壊滅
飛び道具だけで簡単にジャップを無条件降伏に追い込めるんだけど
ジャップが反撃で撃つミサイルは遅いので全部迎撃されます
>>243 歴史に学ばない奴がミリオタですらない気が
>>263 イラン戦争だって一応自衛という建前だしなw
だから戦中世代は自衛と侵略の区別をして戦争を正当化したりしなかった
平和ボケした戦後世代になった途端に元の木阿弥w
パヨクが中国は他国を侵略なんかしない!って言うやん?
新疆ウイグル自治区・チベット自治区・広西チワン族自治区・内モンゴル自治区・寧夏回族自治区
めちゃ侵略してるやんw中国めちゃ凶暴やんwww
しかも侵略した土地で強制不妊・強制労働・強制収容所・臓器収奪・ジェノサイドやりたい放題の「強盗」やんwww
色々突っ込みどころが多すぎて・・・
そもそも、ドネツクやルガンスクが『自ら』望んだロシアへの併合運動なのに、
ロシアの侵略とか言ってる時点でバカすぎて面倒臭くなる
ウクライナ4州の親ロ派、住民投票の最終結果発表 「賛成が大多数」
https://www.cnn.co.jp/world/35193875.html その4つが戦力を合わせて中国と戦う状況というのはどういった状況だろうか
一蓮托生のようにその勢力が戦う理由がイマイチ思い浮かばない
>>271 一般人より兵器のカタログスペックに詳しければそらミリオタだろ
ミリオタの世界は広大だわ
パヨクがよく言う「中国は日本なんか欲しくない」だけど、支那は日本が欲しくて欲しくて仕方ない
なぜか?それは日本-台湾-フィリピンが形成している「第一列島線」で太平洋への道が閉ざされているから
支那は「輸出大国!」と自称してるが、台湾の隅っこを細々船を出してるだけの状況でアメリカがその気になればいつでも窒息させられる状況
こんな奴らが「現実主義」を謳ってるのが大声で笑うとこ
現実を認めたくなくて逃避しかしてねえくせに馬鹿なネトウヨ
>>260 台湾近海で戦うなら日本は中国への侵略とほぼ同じ前のめりな姿勢になるだろ
>>271 日本のミリオタは兵器についてほにゃらら語れば満足する程度のばっかだからほぼネトウヨに流れてるんやろな
>>278 戦争はタイマンでやるもんだと思ってるバカは引っ込んでろってことだ
>>272 あらゆる戦争に正義はないからな
ネトウヨにとっては正義の戦争だからそらまあ戦争邁進ってもんだ
JSFってもうこれはさすがに無理みたいなしょーもないやらかして消えたのかと思ってた
生きとったんかいワレ
>>281 誰か味方してくれると思ってる方が底抜けの馬鹿
中国と戦争になれば、ほぼ確定で露が参戦してくるだろうな
>>278 現実主義者と現実に追従するだけの奴等は同じではないということだ
後者はナチがユダヤ人虐殺しようがこれが現実だと容認する
>>279 台湾本島を盾にして、迫ってくる中国海軍を
もぐら叩きするんやで
こいつ最近外国人にまで三文字という蔑称が広まってるの知って
「三文字と呼ぶな。不快だからやめろ」
ってガチギレしてたのが草なんだ
>>278 政治が絡むとこんなんでもイデオロギーのひとつみたいになるのマジでおかしいよ
アメリカが参戦しないであろうと言うことは頑なに無視する
ガンダムの考察の方が余程真面目にやっているレベル
例えば今サウジとフーシが殴り合ってるけど直前に結んだサウジ、トルコ、パキスタンのメッカ盟約はどうやら機能していない
この盟約の主な目的はおそらくイスラエルだろうから相手がイエメンとなると諸手を上げてトルコやパキスタンが参戦するには少し厳しいのは予想できる
それと同じでその4勢力が共通の目的をもって中国と戦争するという状況がはたして訪れるのだろうか?
パヨクってベネズエラとイランで支那製の軍事施設がまったく役に立たなかった事もう忘れたんか?www
まさに小鳥脳、感情で結論ありきでホルホルwww
>>283 ミリヲタがネトウヨにクラスチェンジしたんだな。
これが日本分割統治案な
北海道東北関東 ロシア監督
神奈川県 アメリカ監督
大阪 維新国
近畿以西 中国監督
沖縄 独立国家へ
>>282 戦争は正義とか悪なんて話じゃなく
どこぞの偉人も言ってたように「戦争は別の手段による政治の延長」なんだよね
だから政治的な観点で戦争を見ないといけない
もちろん属国ジャップランドにおける政治とは漏れなくアメリカの意向によるものだがw
>>290 でなくても例の開かれたインド太平洋だろ
インドにとっては中国よりパキスタン戦のほうが重要だが中国包囲網だけ、やりたい国々にとってパキスタンと戦うのは無しになる
中国と仲良くしろとまでは言わんが戦争にならんように普通にしろ
イキり散らかす意味がまったくない
戦争が近づいたら間違いなく台韓日の米軍基地から気配が消えるだろうな
中国はもう武力行使しなくても日米潰せるカード持ってるって事が判明しちゃったからな
ちょっと原材料輸出絞るだけでトランプは日和らざるを得ない事になったし日本は製造業潰れまくる
中国の賢いところは製造業が必要としてる原材料は絞るけど完成品は制限しないとこなんだよな
この意味分かってない奴が多過ぎる
>>289 アメリカは、
参戦しようにもイラン戦争でいっぱいだろ。
完全に泥沼だしな。
>>289 ガンダムもスターウォーズにトレックも所詮脳内で作られたお伽話でしかないからな
後付けでどうとでもなるからそら膨大な内容になる
纏まりないのに意味ないよ
慰安婦や歴史問題で揉めまくってるのに
このネトウヨ誰の許可貰ってトロアイコンにしてんの?
トロ好きだからムカつくんだけど
>>287 サナが決めた戦争のスタートラインだと日本が台湾を守らなきゃいけないんだぜ?
てか普通に中国の味方する国多いと思うよ
恩売っとけば見返りもらえる可能性は充分あるからね
平時から中国はそういうのかなり重視してる
そしてそれ以前に中国との経済的な関係を切るわけにはいかないっていう事情がある
もう中国が最大の貿易相手国じゃない国なんてほとんど存在しないからね
このアホウヨが言ってる日米台比も中国が最大貿易相手国だし
>>281 >>287 頭お花畑ガイジのてめえが引っ込んでろ
>>291 アメリカは核保有国中国と戦争しないから
ジャップはネトウヨ自らが肉弾となって中国の拡張主義に抗え
わかったか?
>>300 製造メーカーを潰し完成品のシェアを奪うためだろ
まぁ、中国にしたって日米にケンカは売りはせども
殴る勇気は無いからな
永遠に膠着状態よ
喧嘩売ってるのは常に日米側なんだよなぁ
そもそも輸出規制始めたのも日米側じゃん
JSFは、頭が完全におかしくなってるな。
早く医療に繋げてやるのが良いのだがな。
このまま拗らすと措置入院になるのではないか。
>>311 戦争なんて一度始めたらどう転ぶか分からないからな
このまま経済で雪隠詰めにするほうが確実
>>311 大事なことは日本人はぶっちゃけ世界で一番我慢が抑えられないまであるということだろ
ふう我慢我慢ってもんだ
>>311 戦争をしても損するだけだからな。
損得勘定も考えられないバカが戦争を始める。
5chの専スレコテハン荒らしみたいな底辺キチガイが青バッジつけてXで発言権得てエコチェンやらデマ拡散極めて馬鹿サナ活してんの最高に素晴らしいアプリだねXは
>>270 原発にミサイルでジャップランドをノーマンズランドにできるしな。
損得よりスッキリするほうが大事が今どきの日本人というもんだ
感情には逆らえぬ
>>277 だから島の間は素通しなんだからそんな線引いても意味ねえだろ
>>268 異常な軍拡をしているジャップランドは良いのか?
なんかネット界隈でも中国倒せとかやっつけろって言う奴多いけどなんの大義があるんだ
単に気に入らないから殺せって言ってるんだったら野蛮すぎないか
てか中国なしで今この日本っていう国成り立たたないでしょ
アメリカ以外全部ゴミじゃん
それでアメリカが宣戦する保証は?
もう日米台比より中国のほうが強くなってそう
ここ20年ほどの間に中国で起きたことってそれくらいのインパクトやで
本当に何があったんだよ、中国で。。
この手のガイジ死滅してほしいから戦争になって現実をわからせてほしい
仮にアメリカが参戦するとしても、イラン戦争と同じ遠征側
本土に近い中国軍に太刀打ちできんのか?
>>313 ニートで金無いしXでもいいねやリプやフォローしてくれる可哀想な奴らもいるし問題ないだろ
>>322 とにかく殴ってスッキリしたいのよ
なぜ日本人が真珠湾のようなことをやりたがるのかということ
なおその後のことは後は野となれ山となれ
支那が軍事兵器開発に躍起になるのは対人戦闘になった時、戦うより逃げる奴らが殆どだからだ
中共はそれを良く知っているから自ら戦争を始める事は絶対にない
>>324 実際艦船建造能力トン数では日米台比の合計より中国1国の方がずっとずっと大きいからな
倍以上違うんじゃないか?
戦うって1番弱い方策なんよな
強者は無闇に戦わない無茶な戦いは起こさない
さらに知性のある者は相手と対話して協力関係を構築する それが外交だ
>>309 これな、アメリカは核保有国のソ連と
代理戦争では戦ったが直接は戦わなかった
>>1 アメリカの軍事評論家が
今の中国の戦力なら
日本単独だと日本負けるけど
日米で協力すれば
中国に勝てるって言ってるからな
だから中国は台湾有事での高市発言に過剰な反応してる
まぁ高市があんな発言しなくても
日本は台湾有事に介入するんだけどよw
中国は馬鹿なのよ
>>325 こいつらが中国兵に捕まって拷問されるのなら大歓迎だけど、どうせ死ぬのは関係ない庶民だよ
アメリカにとってアジアはしょせん他人事
いざとなったら覇権なんかかなぐり捨てて北米大陸に引きこもることのできる国
仮にそうしたって余裕で生きていける国だからね
そんな国がアジアの戦争でマジになるわけないじゃん
>>332 現代で月刊正規空母できるとしたらアメリカじゃなくて中国なんよな
だからネトウヨは余計に気に食わない
殴ってスッキリしたいってガキかよ
とても成熟した大人の態度じゃないな
習近平みてみろよ 堂々としたもんだぜ
米国は日米同盟を解消し、アジアから撤退する
アジアのための第二列島線戦略
主要なポイント
1. 米国がアジアで軍事力によって守る価値のある核心的利益は2つある。米本土の防衛と、重要な経済市場・貿易ルートへのアクセスの確保である。
2. 米軍のコミットメントと軍事プレゼンスを、脆弱な「第一列島線」から、より防御しやすい「第二列島線」へ移すことで、米国が必要とする軍事力を削減し、中国との戦争のリスクを低下させながら、米国の利益を守ることができる。
3. 米国は地域における防衛上のコミットメントを縮小すべきである。台湾については非介入の立場へ移行し、韓国、オーストラリア、フィリピン、日本との相互防衛同盟を終了させ、その代わりに、より限定的で柔軟な安全保障パートナーシップを構築すべきである。
4. 米国はアジアから陸軍・海兵隊の大部分を撤退させ、航空・海軍戦力も大幅に削減すべきである。残存する米軍は、中国沿岸部からより遠く、攻撃を受けても生存性の高い基地に集約する。
5. 米国は自国の意図について明確な計画を示し、同盟国と中国に対して慎重に説明すべきである。変更は3〜8年かけて段階的に実施し、2030年までに大部分を完了、2035年までにすべてを完了させるべきである。
https://www.defensepriorities.org/explainers/a-second-island-chain-strategy-for-asia/ こいつ「三文字先生」でエゴサーチして「俺を三文字先生と呼ぶな」とマジギレしてる人でしょ
>>336 イランにボコられてるアメリカに何が出来るんだよwwww現実見ろよネトウヨガイジwwww
アメリカとんずらして宗主国が中露に変わったらさ
CIA工作員狩り出来るやで
CIA工作員(自民党議員)を捕まえて当局に引き渡せば賞金もらえるやで
台湾っていざとなったら中国に加勢するだろうし、アメリカは我関せずだろ
高市vs中国台湾ASEANEUの構図になりそうで恐ろしい
そもそも中国相手に「勝つ」ってどういう状態を想定してるんだろ
中国がウクライナのプーチンみたいに「勝つまでやる」戦法で来て泥沼化した時に日本と台湾は耐えられるのか?
長期戦が有利になる中国が早期停戦に応じるだろうか?
アメリカ軍が「武器と情報はやるからお前らが血を流せ」って言って撤退する可能性はないだろうか?
ガス抜きに中国脅威論あげてるだけだろ
もし本気で中国と戦争する気あるなら白痴どころじゃないな
中国にちょっかいかけてその後どうなるかもわからないほどアホなんやな日本人笑
>>348 85年前くらいに中国相手に戦争して財政破綻状態で更に米国に先制攻撃した国がありましてね……
>>340 昨日の沖縄の選挙でたかが勝ったくらいで辺野古だのパヨクだのギャーギャー喜んでる逆コナン君も沢山いるから救えない
>>348 中国を挑発しまくって中国から手を出させるのが目的なんだわ
その後ジャップが何百万人死のうがどうでもいいわけ
ウクライナと同じ構図
統一教会を舐めるな
>>344 そういうのは先に高飛びするか真っ先に土下座降伏して中露の手先として邁進するだろ
支配構造的には戦前と大して変わらない疑いまである
株価を目当てに首相を選んだ国民がいい加減なことばっかし言ってんじゃないよ!
>>5 発想は面白いけど
これじゃアラブ人みたいな
もう少し日本人ぽくして欲しい
すぐに敵対関係にして勝負戦いにもっていこうとする
戦争もそうだが日本人は勝負事好きすぎる 国を挙げて一年中勝負勝負笑
てか幸せ感じにくい民族やから汁欲しさに勝ち負けに拘ってるだけだろうけど
成熟した国の民は平和で穏やかならそれが1番幸せって知ってる
>>1 中国vs米台でいいだろ。何で日本が混ざるの?米軍基地と傀儡政権のある韓国フィリピンは?オージーとニュージーは?
何で日本だけ巻き添えなの?
>>306 その瞬間にロシアや中国や北朝鮮から大量の
ミサイルが降って来るんだろうな。
>>349 あれもアメリカに勝てないと知れ渡ると血税使って過剰なくらい軍備増強してきた軍のメンツが潰れるから先に強行したようなもんだからな
>>336 中国の台湾侵攻シナリオでは
中国がICBMを使用する事は想定されてないんですよ
>>355 外交という概念の無いバカばっかりだからな。
>>355 貧すれば鈍すなので
結局国民の貧困化が先の太平洋戦争の原因であるように
当たり前だけど
台湾も焼け野原になるのが嫌だからちゃんと国民党で親中外交しとるからな
日本はほんとどうすんだろうな
@10年もしたら岡田も岩屋も動けなくなるぞ
人材枯渇させすぎなんだよ
アホウヨばっか議員にしてさ
実際米国は台湾勢力の前身である国民党軍を見捨ててるからこそ
今正統な中国政府は中華人民共和国で国民党軍は台湾に逃げ込んでるわけで
「米国が見捨てるわけがない!」というのはもう大本からしてちゃんちゃら可笑しい話だわな
大体何で武器ばっかなんだよ
そんなに中国怖いならまず徴兵して人育てなきゃなのに
そこは見ないふりするやん
>>322 アニメと現実の区別がついてないんだよ。
>>368 いや徴兵よりもまずは経済成長をだな
徴兵するにしたって出生率をどうにかしないとならんし
結局国の裾野を強化しなきゃ高い山にはならんし
>>369 サウジの皇太子もアニメと現実の区別がつかなかったのかもな
サウジも汚染させた日本のアニメの罪は重い
>>362 ほんとそれな
相手国が親日か反日かなんてくだらないことに政府も国民も異常にこだわるのがその証拠
中国は嫌いな相手だから敵対すべきみたいな1bit的発想しかしないのがわーくち
コツコツ積み上げるってのがほんと苦手だな日本も日本人も
すぐに近道ショートカット一発逆転
アホかと
産業や経済が落ち込んだり人々のマインドが下がりきってる現象があるなら
過去の総括経てまた1から出直せばええねん その舵取りをするのが為政者権力者だろ
投資の勧めもそうだが苦しくなったから自棄になって積み上げるの放棄するのは大人じゃないよ 何が最古の皇帝の国だよ笑 幼稚園児より幼稚じゃねーか
>>355 戦争自体がそもそも得することがないと思うけどそれを置いといても負けた時のリスクとか考えて無さすぎなんよな
なんなら指摘しただけで愛国者どもがうだうだ言ってくる
>>355 底辺ってモノを考えられないからな
だからいつも分かりやすい方に流れる
日本はデフレだからダメなんだ!インフレにしろ!とか典型例
で実際にインフレになったら物価高がーと喚いてるんだから呆れるしかない
>>1 輝かしいネトウヨ列伝やなぁ
ホンマ草
三文字とか呼ばれてるみたいだけど、一般人に見つかったみたいだなw
>>371 つーかそもそも無理ゲーって話なんよ
武器揃えたって戦える人間がいないってこと
イキッてるけど皆徴兵なんてされたくはないんだし
>>376 衣食足りて礼節知るの故事を作ったのは中国ゆえ
>>356 アメリカも台湾も中国と戦争する気無いからな
というか中国はどことも軍事衝突するつもり無い
東アジアで唯一他国に攻撃する意思を表だって示しているのが高市日本だけ
マジで国際的に高市が圧倒的に頭おかしいのよ
愛国烈士「中国に勝つためにとこっとんアメリカに媚びへつらうぞ!とりあえず85兆円プレゼントォォォ!」
いやホンマ…w
*参考・尖閣の地下資源は「最大」で20兆円(採掘費はいくらかかるか検討も付きませんw)
今年の防衛費は23兆円?w
>>1 それよりも、憲法違反の在日米軍・イスラエル兵・自衛隊員の極左テロリストは全員、頭を吹き飛ばしたったらええねん
トランプみてまだ日米同盟に先あると思ってるカタワとか受ける
あ、自民党とバカ市バカ苗もそうでしたね
もう終わりだよこのバカジャップランド
ケンモメンはわかってるだろうけど日本人って健常めちゃ少ないからなぁ
病院行ってるとか手帳持ってるとかそういうのじゃない
ほんと一億総ガイジ国家なんよな
民族的にどうしてここまで幼稚で脆い精神性なんやろと思うわ
ヨーロッパや中央アジアレベルの健常めちゃ少ないで日本
>>378 そもそも今の自衛隊ですら士(兵卒)階級の充足率7割切ってるどころか6割だからな
https://www.mod.go.jp/j/policy/agenda/meeting/henkaku/pdf/20260219b.pdf >充足率も、士は急激に悪化し、60.7% ⇔ 幹部92.8%、准曹98.3% (2024年度末現在)
戦闘要員3割損耗で全滅(戦闘不能)判定に従うなら
今の自衛隊はそもそも4割欠員なんだから最初から戦闘不能で再編成して集成部隊を作らないとならないというねw
士官下士官だけで戦争するつもりなんかね
アメリカに媚びへつらってピョンピョンしてる高市を馬鹿にしてんのかオラァ!
現実問題として開戦したら日本人は中国と戦うより日本政府と戦った方が犠牲者の数は抑えられると思うわ
中国軍に蹂躙されるとか人体実験されるとか危機感煽る事にご執心な奴も多いけどそれを回避する名目でどんどん戦地に送られるなら中国の代わりに日本政府に蹂躙されてる事と同じだからな
その点では日本政府の方が容赦無いと思うぞ
年を取れば感情的になり若い頃はできた我慢が抑えられなくなる
これも少子高齢化のちょっとした副産物というもんだろ
戦争なんて起こったら真っ先に逝くのは自衛官なんだからネトウヨは余計な事言うなよ
現役の奴らも定年まで行けるか不安でしゃーないだろ
米国と戦争やらかす前も同じこと言ってたよね
やっぱりロシアにマグレで勝ったのがマズかったんだろうね…
>>393 清に勝ったのがまずかったのだろ
あれで中国すなわち弱いが刷り込まれすぎた
>>394 中国に勝ったってのもよく観察すると現地人の清叩き棒として使われただけなんよなぁ
現地人の協力が有ったから勝てただけで協力を得られなくなったらダメダメに😲
なんでケンモが狼狽してんのか理解できん
普通に今までの集団的自衛じゃないのこれ?
今さらどうした
中国の現代の発展勃興を知らない人は多い
マジでまだ人民服で北京の往来自転車で往来してると思ってる
それに加えて未開とかいう認識の可笑しさもある 中国は確実に日本より歴史あるよ
日本がまだそれこそ未開で引きこもってた(現在も引きこもりだが)頃から北方民族モンゴルチベット、ツングース等とやりあってきた筋金入りの強国だで
17世紀くらいからのヨーロッパとの暗いいざこざや文化的交流もある
東方の島国がシルクロード擁する大国と戦うって荒唐無稽どころじゃないだろ
中国には勝てない 中国も日本には勝てない つまり泥沼しかない 伊達に島国だったわけじゃない
核を使うなら、一瞬勝てるかもしれないが、核戦争に勝者はいない
中国のほうが国土が広いから有利とはいえる でもそれ勝ってるのか?w
といいたいとこだが、多少状況は変わってきた AI搭載ロボットをバラまく戦術だよ
シナゴキ🪳ホイホイ
犬と支那人入るべからず🈲
日清戦争(1894〜1895年)
当時の人口は、清が約3億6000万人であったのに対し、日本は3000万人強(4000万人弱)でした。
清は日本の約10倍という圧倒的な人口と広大な領土を有していましたが、近代化・産業化の進んだ日本が勝利を収めました。
日中戦争(1937〜1945年)
開戦時の日本の総人口は約7,000万人(1940年国勢調査で約7,311万人)、当時の中国の人口は約4億7,000万人でした。
戦争による人的被害は甚大であり、中国側の死者は1,000万〜2,000万人以上、日本側の死者は約19万人と推計されています。
中国と日本の左翼の主張がリンクするのがホンマキモい
そりゃ選挙負けるわ。日本人の意見じゃねーもん。
日本で騒いでる奴らって選挙権もってねーのがバレバレ。
中国って歴史上日本と戦争して勝ったことないからな
2次大戦でも本土が白旗上げたから引き上げただけで中国戦線では圧勝してたから現地軍はなんで勝ってるのに引き上げんの?と思ったくらい
考えてみればアメリカは実戦経験積んでるけど中国は第二次世界大戦以降実戦経験無しじゃないか?
実戦経験無しじゃ台湾取得も無理だな
第二次大戦も人民軍は逃げ回ってただけだから実戦経験といえるかどうか
朝鮮戦争もアメリカにビビっていたから
中国「軍」としては参戦せずに義勇兵として参戦
ベトナムに侵攻してボコボコにされて逃げ帰った事は有るぞ
日清戦争当時、清のGDPは日本帝国の5倍を超えており、軍事力でも北洋艦隊に清の国力を集中させアジア最強の海軍を保有していたが、それでも日本にぶっ飛ばされ、朝鮮と琉球を奪われた。
日清戦争では12万人の日本兵が100万人の中国兵を破った。戦争において数の優位は何の意味もない。
ひとりの日本兵がくしゃみしただけで中国人が数百人死んだらしいからな
中国人が言う南京とかもそんな感じだったのかもな
日本兵強すぎだわ
中国国民党が日本軍の侵略から必死に守っていた時に、傍観していたか日本軍と結託していた共産党がよく言うよ。
日清戦争では、日本が欧米の干渉を気にしなければ、北京を占領してるからな
日中戦争でも、アメリカが介入していなければ、支那大陸全土が日本領になっていた
日清戦争でも日中戦争でもそうだったよw
中華民国は金持ちだからナチスドイツから武器を買っていたのに、日本軍にボロ負けして逃げ回っていたのが事実です
中国共産党は中国大陸を逃げ回っていただけ(それを大長征とか、勝利の進軍と誤魔化してる)
西欧諸国の侵略には平身低頭したのに 華夷秩序の中にいるとみなした
日本にはコンプレックス丸出し の威嚇ってのがもう小物感がアリアリ。
中国は満洲でも力関係はこうだったからね
日本人>朝鮮人>中国人
朝鮮人にすらひれ伏してた弱い家畜民族なのが中国人
中国人の弱さは3千年の歴史があるからね
秀吉が唐入りした時も、日本国内で大した戦績も無い商人武将の小西行長が、
明軍からは鬼と呼ばれて恐れられてたからね
中国人の弱さは歴史的な伝統
実際のところ西側諸国で足並みを揃えるしか選択肢はないわけで
どうにもならん
中国側に民主化とか人権思想の芽が見えてれば話は違ってくるけど
必ずしも戦争はしなくていいけど中国の強権的なやり方を看過する理由もない
>>403 やはり世界にさきがけ玉砕神風特攻この道しかないな
粉砕玉砕大喝采ってもんだ
この手の輩に限ってなぜか有色人種仲間のオバマを嫌ってるんだよな
敬虔なキリスト教徒の誇り高い白人は日本人なんて差別の対象JAPとしか思っていないのに
都合のいい妄想で滅んだ大日本帝国時代から日本人ってほんと進歩しないよな
永遠の12歳かよ
アホの一つ覚えも怖いとこがある 人海戦術がその例だが、数は正義の手法
現実にはミサイルの数いはアメリカを超えてるかもしれない
四足歩行のAi搭載殺人なんかも、大量にばらまくことを考えてやってるとこだろう 中国にとってもはや使えない中国人兵士なぞ、そんないらないのです
普通の日本人はキルレ10ぐらいで自衛隊が中国軍を皆殺しにできると本気で思ってんだよな
実際はキルレ10でもジャップ全滅なんだけど、ネトウヨは小学校の算数で躓いてる低学歴だから分からないという
マジでノリが任天堂法務部最強伝説とかああいう障害者のノリで戦争やりたがってるから
日台比はマジでクソザコだろ。
3日保たずに降伏するまである。
引きこもり無職が増殖し続けて自殺や不登校も過去最高のこの国が戦争って笑
ここやsnsで戦争煽ってる奴も多くが引きこもりなのよ実際
誰が戦うねん
>>403 今のアメリカより中国が強権的に見えるならお前は病気
>>405 日本人にとって自分達は下等な有色ではなく名誉白人だろ
先進国倶楽部に入れて貰えてるのが何よりの証拠
>>397 昔に比べて範囲を広げてるじゃん
高市の解釈次第でさらに広がりそう
日本が強くなったわけでもないのに、イキリだしてなにがしたいんだか
米もイランに対するあの体たらく見てると数日で日本の基地全部破壊されて事実上の撤退でしょ
大統領が演説でそれっぽいこというだけで逃げるパターン
そんで沖縄取られて終了
ショート睡眠のやつの配信を何百万人も観る国民性だぜ
実践行動は何より嫌い傍観するのは大好き
戦争になっても観戦者批評家軍師は腐るほどいるが兵はいないよ?この国
ネトウヨ妄想戦記ではアメリカが中国と
全面戦争になるから
>>397>>403
悪いのは敵国条項がいまだにある敗戦国の日本
中国は常任理事国で正義側
強権的なのも中国を侵略する気満々なのも高市と自民党
さすがにこれぐらいは義務教育で習った知識あればネトウヨでも分かるやろ?w
>>226 わかったわかった
共和党は外国に興味ないぞ
台湾自身が命をかけて戦うぞーってなってないのに
ジャップがやる気になってるのはなんなのよ
>>420 現実はアラスカどころかカナダ突破してアメリカ本土に迫りそうな件だな
>>422 共和党ならもうトランプ党だろ
トランプが右向けば左でも右向かないと
>>406 初めて知ったけど、そもそもなんで三文字でイライラしてんのか分からんなw
しかも論破されてるしwww
その3カ国が組んで戦争することは絶対ないけど
何の仮定なんだそれ
>>425 だから実際外国に興味ないの
年々その傾向は強くなってる
中国が攻めてくるってある意味ネットのネタだったのよ
笑えるし軽いいざこざも楽しめた
それをリアルにする首相が現れるとはな
ネトウヨの統領が今総理大臣って事実
>>428 グリーンランドはもう外国じゃなくて自国にしたつもりだったのか…
こいつ神聖三文字って言うのかwww
しかも報復って何?
ホンマくそわろた
諦めるんじゃない
仲良くして勝つのと同じにならないと
>>362 概念がないだけならともかく
最近は「外交的努力も」って言っただけで敗北主義者の半日扱いは本気でヤバいと思う
なにそのバーサーカー民族みたいな設定、何時出来たんだよって
戦争とミソジニーの相関も詳しくないが誰かわかりやすく解説してほしいわ
おそらく反中絶の極右たちが1番詳しい書籍やろな
オレもまだ読んでないけど一般市民が気軽に読めるモノでもないしな
排他否定攻撃女性蔑視戦争人権軽視懐古主義 このあたり同根同極だろうな
>>393 今のロシア見てもそうだし、なんだったらトランプだってそうだと思うけど
戦争の勝利って、結局いつか来る負けへの前段階でしか無いな、って
勝てば良いじゃないか理論あるけど、勝っても駄目なのが戦争じゃないかと
頭悪い
アメリカ台湾日本で利害が衝突するのに連携できる訳がないだろ
というかアメリカの下僕になるだけ
何のメリットもない
こういうのを頭がお花畑と言うのだろうな
アメリカはもうヤバいと思ってるのに
後ろで石投げてるジャップだけ威勢よくて草
>>322 そうなんよね、今の中国敵視は理由がない
このスレでも「独裁国家がー」とか「権威主義国家でー」とか言うけど
そんな国って世界の半分以上なんだけど、その国全部に戦争ふっかけるの?って
それにそもそもこの国、人のこと言えるほど国内で民主主義や人権に配慮してないじゃん
それがなんで他国のことになると戦争ふっかけてまで「自由主義的価値観」が大事になるんだよって意味不明
こういうことを煽るのは決まって安全圏にいるやつ
国家とかで見るべきじゃない
資本で見ろ
極端に裕福な者と極端に貧しい者は戦争に頼りたがる
アメリカ以外とアメリカでもアメリカのが勝つんだから
強国に従えって理屈ならアメリカに従うってことだぞ
ネトウヨは台湾軍やフィリピン軍がどの程度の戦力なのか
知ったうえで言ってるのか?
多いほうがいいってだけで並べてるだけだろ、アホくさ
高市が実際思ってるかどうかはわからないが高市の高支持率を1番支えてるのは中国なんよ
阪神ファンが1番観るのが巨人戦みたいなもの
高市は中国様々なのが現実 無くなったら困る笑
>>448 しばき隊がいるから高市人気あるようなもんだし
底辺ケンモの必死さ見てると習近平も相当やばいのかね
まあ最近の中国のキャンキャン吠え具合を見てると歴史上の国でもっとも小さく感じるわ
>>450 戦略的なことだけ言えばトランプの中国包囲網は名将だよ
そこは中国もわかってるから経済と内部からトランプを潰しにかかってる
民主党が勝てばいいだけだしな
暗殺の必要性もない
出来ないのは分かってるが朝鮮戦争みたいな立ち位置が最高なわけで
対岸の火事やってる間に支援物資どんどん作って景気回復
台湾人がどうなろうといいしこの道しかない
日本は国家指導者のレベルでも合理的な判断ができずに
中国と総力戦をしてる最中にアメリカとも戦争を始めた前科があるからな
追い詰められると正気を失ってキレ散らかす民族性
>>450 神聖三文字さん!?
また左翼と中国人さんに論破されたんすかw
そもそも台湾人の半分が親中野党を国政選挙で第1党にしたんだから仮に戦争が起きたら台湾の内部で国が割れるんじゃない?
トランプは死ぬか負けるからね
まってじっくりアメリカ内部破壊するのが最善手なんよ
武力の張り合いなんてアメリカにやっても無意味
フェニタニルすら撲滅できない国民性が弱点
中国はそれができるしな
勝つことを目指してる奴っていなくないか?
リターンに対してかかるコストが踏み止まるのに十分に高いと認識させて軍事行動を抑制しようって発想やろ
右翼さん、
案の定いきなりオモチャになる🤣🤣🤣🤣
そら人殺しでカルト宗教のテロリスト犯罪者のジャップ害虫である統一教会を徹底的に批判できないようじゃなあw
>>459 なんの得があるんだよ
中国が一番困ることをよく知ってる
じわじわとなぶり殺しにするのが賢いんだよこの手の武力国家には
キングダムの合従軍勉強してたらわかるだろ
隣接してる国だけが圧倒的に損してアメリカは後方で武器送るだけ
同盟で対抗するのは無理
せめて中国がもっとまともならな
臓器工場運営してるようなキチガイ国家に侵略なんてされたくねーしw
>>445 アメリカは強国では無いやろ
シミュレーションしたら中国が勝つって出てたやん
くそわろたw
米国は核兵器や強力な正規軍を持つ国相手に正面から戦ったことない
日本を矢面に立たせて兵器を売りつけるくらいはしてくれるだろうけど
習近平体制が危ういってのは確か
二期制限も集団指導体制もかなぐり捨てて事実上の個人崇拝を進めたけど
毛沢東や鄧小平と比べるとカリスマ性は比べるべくもないし、分かりやすい実績にも欠ける
台湾侵攻による中国統一をレガシーとして目指してもおかしくはない
>>463 キチガイ国家なのは統一教会の犯罪者でスパイだから路上で糞漏らして死んでた安倍晋三を8年総理大臣にさせてた敗戦国のジャップ虫ランドだな
ホンマ草
そら中国様に経済も技術も軍事も負けるわなw
>>467 発展途上国扱いだった国を世界二位の経済力を持つ国にまで発展させたっていうわかりやすい実績
中国がかつわけねーだろw
どんなホルホルシミュレーションだよ
ジャップ=統一教会のゴキブリ犯罪者で敗戦国の負け犬カルト
まずこの認識から始めないと、中国人さんにも左翼リベラルにも勝てないのにな🤣🤣
ホンマ草
中東の状況見てもまだこんなホピウム作文書いてることにゾッとするわ
>>445 中露から核ミサイル6600発撃たれたら流石にアメリカ負けるやろ?
大陸国家の敵は地続きの他民族で侵略するかされるかだったから強権を持つ支配者が許容されてきた
しかし日本人というか海洋国家の国民が家族や隣人を守る為に闘った相手はそこにいた支配者なんだよ
だから同じ海洋国家であるアメリカは支配者の強権を正当化する為に仮想敵が常に必要だったし日本もそう
そろそろアメリカ人も日本人も本当に闘うべき相手は誰なのか真剣に考えた方がいい
>>467 そら最強国家の中国さんは常任理事国なんだから習さんは国内で崇拝されるやろw
高市みたいなジャップのテロリストカルト宗教統一教会思想丸出しの上に経歴詐称してた犯罪者テロリストゴキブリ害虫の右翼負け犬ババァと違ってwww
ホンマくそわろた
>>469 それにしたって種をまいたのは鄧小平だし、江沢民時代も胡錦濤時代もずっと経済成長してた
毛沢東=革命リーダーにして建国の父
鄧小平=革命元勲の一人で改革開放の立役者
この二人と比べて国民人気が無さすぎるのを習近平は気にしてるよ
だから中国では習近平アゲするプロパガンダだらけ
中野もJSFも間違ってるよ
こいつらが言ってる事はどちらも極論
基本的に有事に日本を守れるのは日本軍だけ、だが平時には同盟関係という抑止が働くこともある
台湾は同盟じゃないし、韓国も同盟じゃない、米国は同盟国だが参戦義務はない
こいつらのどちらかの話を真に受けた奴らはもう少し常識の勉強をするべき
日本の周りには核保有国しかない
まあもっと危機感出れば日本も核保有に向かえるから良いかもしれないね
核には核を持たんとなw
最初から米軍に勝てないと諦めてレイプされ放題殺人犯は本国に悠々逃げられる敗北主義国なんだから
同じように中国軍にも勝てないと諦めたらええやんw
日本は中国に勝てない
→はい、勝てません
でもウクライナを見ろ(粘ることもある)
→まだ分かる
日本単独で考えるのは敗北主義、米&台&フィリピンで見ろ
→アホすぎ、玉砕主義、ポジティブ陰謀論
有事になったらすたこらサッサが一番
軍隊が守るのは国民ではなく国だから
なぜ米台比がフルコミットする?
どうしてそんなバカげた計算がいきなり出てくる・・?
ウクライナもイギリスも単独の国として奮闘したって自分で話してるんじゃないの?
どうして合算・・?
これがいま流行りの軍事評論家さんですか?
>強者に媚びへつらおう
自己紹介してて草
ネトウヨはほんと根本的にバカでアホなんやね
>>486 本当にそれが一番なんだけど島国は逃げるのもハードルが高い
陸続きなら国境検問所にみんなで殺到すれば逃げられる可能性上がるが…
日本政府が日本国民を守らないことは歴史が証明してきたけど
今回高市自民が赤根さんを守らなかった件でまたしても裏書きしたからねー
JSFみたいなバカの言うことを信じるのをやめよう
こんなもん言われないとできないようなことか?
Xの知的劣化ぶりは凄まじいものがあるな
中国にイランやインドが入ったらどうなる?
トルコが入ったら?
自分の手だけしか考えてないのは素人の最たる特徴
麻雀で自分の手しか見てないやつと同じ
そんなやつがいくら自分は分かってるって言ったところでな・・
米軍はイランに負けて軍事力を再編成する
それは無意味な米軍基地からの撤退
現代戦において単なる攻撃の的にしかならない事が判明してしまった
もう間違いなく沖縄から撤退してグアムに基地機能を集約すると思う
中国に侵略され支配されて
知識層が粛清される段階にならないと
理解できない人たちがいるんだろうな
まさか、自分は大丈夫
粛清の対象ではないとか
思ってるんだろうか・・・?
仮に4国で戦えるとして中国がどことも組んでこない保証はどこで得られるんだ?
自衛隊の予算を今の3倍くらいにすると
中国より優位に立てるらしい。もちろん西側の国際的な協力体制が前提だけど
そもそも日本と中国のタイマンにしようとしてるの全員パヨクだけだもんな
どうして日本と中国が一対一のタイマンになるの?って聞くとダンマリで逃亡するし
ああいうのが中国の工作員なんだろうな
80年以上前もこんなカスがいっぱい居たんだろうな
その時の仮想相手はアメリカだったけど
アメリカは核保有国とは戦いません
朝鮮戦争時は中国は核を保有していない
軍事評論家を名乗るなら冷戦時とはアメリカの軍事ドクトリンが変わってることぐらい把握しとけ
勝つに至るまで他の国を都合よく合算したら勝てます!
合算しないやつは敗北主義!
これ大丈夫そ?
保守界隈はますます紅衛兵に似てきたな。
毛沢東もビックリだよ
>>20 米韓同盟があるから自動的に集団的自衛権発動すっから韓国は参戦するしかないんじゃないの
勝てないしなんでジャップがリーダーだと思ってんの?
トカゲ「自衛隊員には最後まで戦って頂きます!」
これマジで言ったからな
実際はアメポチでアメリカがやる気なければ日本単独では何もできんだろうに
>>450 それよりも、憲法違反の在日米軍・イスラエル兵・自衛隊員の極左テロリストは全員、頭を吹き飛ばしたったらええねん
米軍最強論の人らって現実のイラン戦争とトランプをどう捉えてんだろうな
>>403 ロシア相手にすら足並み揃ってないのが現実じゃん
>>412 そりゃトランプは糞だけど
中国とか北朝鮮はそれ以前の問題だからな
>>500 3倍にして予算で何するかっつったらアメリカからガラクタ買うだけでしょ
昨日のニュースの自衛隊機だってまさにガラクタ押し付けられただけだし
中国人へ絶大な信頼もってるケンモが謎
自民党の改悪憲法に耐えられないのに
憲法に人権記述ない中国を信頼できるのおかしい
>>20 帰化市総理は在日帰化人だから
あいつが総理の間はいざこざはない😁
>>517 憲法に人権記述があってもそうやって人種差別してんのが現実じゃん
トロはネトウヨ
ソニーもネトウヨ
プレステはネトウヨ
中国に降伏しようなんて言ってる左翼いるのかね
なんで戦う前提になってるのかもわからんし
まずババアからろくに話し合いもしねーで最初からけんか腰で意味わからんよね
日本VS米中だぞ
それ前にやってコテンパンにやられたよねw
そんなにやりたきゃ勝手に一人で行けやって感じ
バカじゃねーの
こいつはウヨ界隈の中ではまだ話が通じる方だと思ってる
>>511 米軍は最強だが、イランによる非対称戦略に負けた
いいこと言った
その通り
信じられんよ
シナにケツの穴見せて靴まで舐める思考の奴がいるのが
この糞どもは現実社会でも矮小で小狡いんだろうな
もしくは工作員か
バカウヨってのはどうしてバカトランプをこんなに信用してるの?
自分が死んだら、台湾と日本がどこに属しようが関係ないからな
生きてなんぼなのよ
主戦場はアジアから1万キロ離れたアメリカになるのかな?
勝手に敵認定してガルルル吠えてるキチガイ犬みてーな存在
触っちゃ駄目
台湾が日本に軍事要請する密約とかあるの?何の前振りもないのにこんな話するの勇足すぎないか
日米台比だったとして戦力の8割9割を占めるのはアメリカだろ日本(台比)がやるべきは有事が起きたときにアメリカをどれだけやる気にさせられるかであってそれは必ずしも戦力強化ではない
どんだけ装備に金かけててもアメリカが流石に無理w後はお前らが勝手にやれとなったらどうしようもねんだから
もっと言えば年間軍事予算で5倍以上差がついてる現状で今更予算2倍にしたくらいで中国が思いとどまるという根拠はなんだよ
>>24 38度線で戦端開いたら終わるってことですよね
ネトウヨって勝利の定義が一般人と違うからな
ちょっとでも嫌がらせして相手を不快にさせれば報復で皆殺しにされても勝ちだと思ってる
>>454 むしろ普段から正気失ってるだろ
なぜなら正気こそ悪だから
愛国者が台湾とアメリカの為なら日本を犠牲にしてもいいと考える理由が謎なんだけど
「アメリカはどうやら台湾を助ける気が薄いらしい」って話はよく出てくるけどさ
日本も台湾を助けないと思うよ
中国が年1回くらい軍事演習って名目で台湾近海を海上封鎖してるのに日米はただ中国を批判するだけで何の行動も起こしてないからね
中国が数日で封鎖解除してくれるから台湾は助かってる
つまり中国は砲弾の1発すら使わずに何回も台湾をゲームオーバー寸前まで追い込んでるのに日米は毎回見殺しにしてるっつー話
台湾有事は日本有事とかイキってんの全く説得力ないよね
>>476 民主党政権が種まいたから安倍政権が雇用改善したみたいなもんだなそら
>>495 粛清されるのはネトウヨは覚悟したほうがいいだろそら
それとも中国の手先になる?
>>535 つかイランはズルい卑怯だと言いたいのだろ
なお、戦争にそんなルールはない
>>541 一発殴ってスッキリしたらそれで満足
これにつきる
だから、その後のことも考える気も無ければ我慢が効かないし感情が抑えられない
>>528 そら中国も実力でわからせしかないだろな
真珠湾こそいわばまさにその一発殴ってスッキリする日本人の行動様式の典型なのであります
ウクライナみたいな状態なんかなりたくもないんだが
戦場に行かないやつらは気楽でいいな
大前提がアメリカに対する敗北主義によって成り立っているのはこの人なりのジョークなのだろうか?
シンプルに、日本と中国が戦争したら、どっちについた方が儲かりそう?
ほらバカでもわかるだろ
しかも米台比はかつての戦争を知り大の日本嫌いの右翼も少なからずいてコイツらが賛同しないことにはどうにも始まらない
>>508 トランプのティッシュとなった米軍兵
自衛隊員は高市の何になるのかな
その構図で開戦したってアメリカはすぐ手引くに決まってんだろ
前線に送られるのは日本猿だけだ
日米台比VS中国×
日米台比VS中国ロシア北朝鮮○
米サウジカタールUAEバーレーンヨルダンイスラエルVSイラン
でも負けたやろw
中国に支配されたら
いの一番に粛清されるのが
サヨクの大学教授だろうな
いくら中国様のために頑張りました
とアピールしても無駄
中国共産党にとっては
獅子身中の虫になるから
サクッとやられるだろうな
それを一生懸命誘致しようとしてるのが滑稽で笑える
太平洋戦争開戦前にもこんな事いってる奴が居たんだろうなあ
勝てるわけないって言う現実突き付けたら非国民とか言って石投げてそう
>>562 日本共産党と中国共産党は犬猿の仲だから誘致する訳ないだろ、タコ
ファンタジーの世界に生きるアホウヨ軍師はどうやって勝つ気なんだろうなあ
中国がすべての対日輸出止めますって言うだけで一瞬で死ぬのに
銃弾一発も必要ない
こんなネトウヨ呟きするのにトロのアイコン使うのやめてくれよ
大国同士は直接戦うことはないのにネトウヨは脳内お花畑だな
米中は2カ国で太平洋の覇権を分け合おうとしてるのに
アメリカ中国はロシアを使って侵攻するだろう
資源と経済力は正義
>>566 まーだそんなこと言っている奴がいるのか
やれ経済が やれレアアースが
アホかと
お前がシナにケツの穴見せて靴舐めて恵んで貰ってこいよ
世界は脱中国だつーの
沖縄攻める口実与えて国民が死にまくって経済がボロボロになるだけ
ロシアとウクライナガー!侵略者への抵抗!みたいなこと言ってるけど
中国がいつ日本を侵略したん?
これ、世界最強の米軍が味方なら自衛隊無くても良いって事にならんか?
無くても良いは大げさにしても防衛費増やす必要ないという事にしかならん
また中国+ロシアvsとか書くならともかく、
やはり大前提として「中国は孤立してる(キリッ」という妄想が先走ってる感がある
>>573 このレスするにもパソコンスマホタブレットなにを使ってても中国製
中国の気分で俺もお前も死ぬ
どうあがいてても勝てん相手っていう前提で考えるべきだ
アメリカはもう最強の軍隊じゃないよ
継戦能力は絶望的なほど低かった
この事実から導かれる答えは
1.世界各国から膨大な支援を受けるウクライナとほぼ単独で戦えてるロシアよりアメリカは遥かに弱い
2.そのロシアが中国と協力すればアメリカは核兵器も含め全く歯が立たない
3.韓国台湾は外交上の選択肢を残してリスクヘッジができている
4.アメリカへ全賭けした日本の未来は絶望的なほど暗い
>>1 どんだけ中国と戦争して不幸になりたいんだよ
知的障害者
戦争前って大体腰抜けが!とかいって不戦主義者を貶すよな
それとアメリカ国防総省の例の弾薬庫枯渇の報告という事実上の敗北宣言は少なくとも20世紀に入って初の出来事なんだわ
そこから導かれる答えは(First-of-its-kind)
1.トランプ政権は事実上終わった(中間選挙の事前シミュレーションで敗北が確定した)
2.高市政権はおそらくパニックに陥っている(
>>579の4)
3.それ以上にイスラエルはパニックに陥っている(事実上の絶縁宣言)
🇹🇼「日本さんお一人でどうぞ」
🇺🇸「それな」
🇵🇭「迷惑やで」
ネトウヨの中では勝てるのかなwww
人口も技術も負けてるのに
アメリカ国防総省の弾薬枯渇の報告(米国史上初)に対する各国の反応(By Gemini)
・ロシア「自分たちの『消耗戦(しょうもうせん)戦略』が正しかったことを証明された」
・中国「アメリカの最大の弱点(アキレス腱)が完全に暴かれた決定的な証拠」
・イスラエル「生き残りを揺るがす死活問題」
・台湾「いざ有事になっても、アメリカから弾薬の補給をしてもらうことは物理的に不可能だ」
・北朝鮮「自分たちの核・ミサイル開発と、ロシアへの急接近という戦略が大正解だった」
・韓国「アメリカの『核の傘』や防衛の約束が、弾薬不足という物理的な理由で破綻(はたん)しかけている」
今の中東みてアメリカが何かしてくれると思えるのは本当に軍事評論家か?
>>567 ウクライナ応援団の筆頭軍師して名を上げた
リベラル系の大手メディアでも引用されてるのを見てヤバい時代になったと寒気がした
>>577 それ吉田茂以降戦後日本の方針だった
しかしトランプは(米民主党も)そのようなズルは許さない方針の訳よ
ネトウヨが言うようにケツの穴見せて靴舐めて恵んでもらう時代が来るよ今のままだと
中国が日本民族のプライドを尊重してくれてる今のうちに関係修復しなきゃな
>>594 しょーもね
そんな事より日本国の為になる事に力を入れればいいのに
そもそもの問題はなぜ台湾の為に日本が生き死に賭けて中国と戦わなきゃいけないかって話だわな
いつの間にか台湾有事が日本有事にすり替わってる
アメリカがイランにしたように、まず政治家狙い撃ちしまーすって世の中になっても、政治家たちは戦争に突き進むのかね
>>599 そもそも国民党は日本の敵だったわけだしな
必死になって守る理由がない
結局のところイランもアメリカもウクライナもロシアもパレスチナもイスラエルも全部戦争で疲弊してる
その周辺国や物資の輸出入で関わりある国も疲弊してる
最終的な勝ち負けとか関係無い
一個人にとっての戦争は被害者か加害者になるしかなく、ごく一部の富裕層以外何の得にもならんという歴史が何千回も証明してきた真理
>>594 清から台湾奪ってごめんなさいしたのに、また台湾領有権を中国から奪うとか敵国条項確定やなw
>>594 台湾だって独立できるなんて思ってるやつもうおらんでしょ
そもそも日本が口出しすることじゃねえw
>>604 中国が「沖縄は中国領土」って言ってるのと同じだよな
勝てないと交渉あったとき不利になるかもしれないから勝てるようにするとかならまだしも
勝てない状態で無駄喧嘩売ってるし
>>607 【悲報】Z高市とZ世代、臥薪嘗胆を知らない
勇ましいのはいいけどさ
日本が中国と戦争する意味なんて何一つないのに、ネトウヨ政権の思い上がりでアメリカの代理戦争で中国と戦わされた挙句、
死んだり、ミサイルで自分の手足が吹き飛んで目も見えない耳も聞こえないで一生ベッド生活で
「やったぜ!」って言えるのこの人。言えないでしょ。そんな目に遭ってないから敗北主義だーとか平和ボケしまくりなお花畑トークほざけるんだよ
シンジローに聞いてみろよ
攻撃されたらどう動きますか?ってまともな回答期待できないから
シンジローだけに信じろーとはならんやろ?
中国を仮想敵にするのやめろって
トランプですらドン引きしてるのに
「戦争で手足をもぎ取られる」はお前個人にとってプラスかマイナスか考えてみ
国が勝ったら手足返ってくるか考えてみ
米台比が中国になびくだけだと思う
少なくとも日本にはなびかんだろ
高市の台湾有事発言の時に他の西側諸国で同調してくれた国はあったか???
アメリカには逆に嗜められ韓国には距離置かれたろ
戦争始まったら日米台の連携なんて取れないし欧州は味方もしてくれない
日本が集団的自衛権に基づいて盾にされるだけ
米中ロは戦争しないよ
核兵器を持っているから人類が消滅するのでね
だが代理戦争はする
日本は戦場になる
愚かな軍事評論家は
カンガルー同士の戦いに頭がいっぱいなのだ
仮にアメリカから離れて向こう側チームに入ったとしても、北朝鮮のように出兵を北京やモスクワに強要されてウクライナで全滅したりするわけで結局は負担は変わらない
戦争が起きたら日本は西側諸国から前面支援されると言う謎の前提やめろや
西側諸国の連携なんて幻想はトランプが完全に破壊したのに
北京に降伏しても、今度はアメリカ相手にお前やってこいと出兵を強要される訳でね、
世の中甘くは無いのだよ
こいつら数年前は韓国しか言ってなかったのに憎む相手色々フォーカス変えすぎだろ
なんで中国は単体前提なんだろうな
少なくともロシアは中国につくと思うよ
トランプの蛮行のせいで世界中で反米感情が高まってるから他にも同調する国はあるだろうね
そもそもアメリカはイラン戦争で兵器が枯渇してきてるから大きな戦争はしたくないし
ネトウヨが言うように本当に中国が日本と台湾に武力侵攻する気があるなら今が絶好のチャンスのはずなんだけどな
何もする気がなさそうだけど
横井庄一の著書には自分や仲間はジャングルに潜伏し社会復帰の機会すらなかったのに
「生きて虜囚(りょしゅう)の辱(はずかしめ)を受けず、死して罪禍の汚名を残すべからず」を
末端の兵には徹底していた軍幹部が白旗を挙げて復員兵として帰国していたことに対する苦言が書かれている
政治家や軍幹部や右翼の勇ましいスローガンなんて真に受けるだけバカだ
そいつら自身はそんなもの守る気なんかこれっぽっちもない。そいつらは戦争で一番に尻尾を巻いて末端を捨てていく
>>622 日中戦争開戦したら終戦間際にアイヌモシリを解放するだろうな
台湾とフィリピンの戦力なんて
数日で壊滅するだろ
日本にもミサイルの雨が降り注ぐだろうし
>>500 予算が増えても自衛隊員が増えるわけじゃないから優位の立ちようがないのでは?
>>506 イラン侵略戦争に韓国参戦してないんだから参戦しない自由もあるやろ
沖縄は明治政府が軍事力で完全に支配したが
まだ歴史の浅いことくらいアメリカも十分知っている
しかし太平洋戦争で徹底的に沖縄を攻撃して
沖縄本島の4分の1の人口が亡くなった
ありったけの地獄を集めたそうだ
米軍ってそんな奴らだぞ
台湾が壊滅しようが屁とも思わないさ
ユダヤ人は諦めてさっさとナチスに殺されるべきという主張か。昔から時々聞くが、とびっきり狂った主張だな
中国もさっさと日本帝国に降伏すべきだったという主張でもある。やれやれだ・・・
>>623 関東軍幹部と高級官僚の行動
民間人どころか兵も置き去りにして爆速で帰国
ソ連軍の前に丸腰同然で放置して誰一人責任を問われない
これが帝国陸軍の輝かしい姿
中国に勝てないから諦めろ的なことを言ってる人は、形を変えた社会主義者なんだよ
いまだに世界同時革命、赤化への幻想が捨てられない
現在の国際情勢とか無視して80年前の日本侵略(それもかなり一方的な大盛り)話で日本をとにかく抑えて
中国・ロシア・北が優位な関係性を作りたいだけ
年齢層的にも60代以上ばかり
今の50代あたりが境目で、それ以下は冷戦終結後に教育を受けているから、社会主義に騙されている人なんてほとんどいないからね
自分たちは高学歴だと思っているけど、まともな情報の更新すらできない哀れな人たちなんだよ
>>636 その金もどっかの超大国様は返せとか言い始めるしな
>>622 日本は世界中から愛されてる系のテレビ動画のせいだと真面目に思ってるわ
はぁ?アメリカが核保有国と戦ってるところ見たことあるのか?
北朝鮮相手にすらビビってるのに中国相手に戦えるわけがないだろ
>>635のような中国を敵視する奴ばかりを徴兵すればいいんだよ
平和主義者はTVでも見てノンビリ暮らすわ
アメリカがこれだけ日本をコケにしてくれて、
世界中でいざって時アメリカがろくに助けてくれないのこれだけ証明されてるのに
何でネトウヨってアメリカをあんなに信じてんだろうな
どうせ戦うのは自国民で、自衛隊は人手不足
徴兵されてウクライナみたいに死にに行ける人間なんか日本にはいやしないだろ
死ななきゃいけなくなるけど