【画像】ドラゴンボールの作中最も救いようのない純粋悪なキャラがこちら。コイツラだけテイストが違う [738130642]
これって老夫婦は最後生き返ってないってことよな?
ドラゴンボールには魔人ブウに殺された人たちを生き返らせてくれって頼んでなかった?
デェジョウブダ
>>15 武闘会の日以後死んだ人(うんと悪い奴除く)を蘇らせてだから老夫婦は生き返ってライフル銃の男はそのまま
>>15 ピッコロさんには全部お見通しだから後で生き返らせてるよ
悟空「1回死んだくれえでおめえら騒ぎ過ぎだ、オラなんて2回死んでんだぞ」
クリリン「俺なんて脇役なのに3回死んだんだぜ」
こいつらがいなけりゃデブブウはゴテンクスにボコられて終わってた
>>27 ベジータもフリーザも目的があってやってたけどコイツラは純粋に殺人を楽しんでる
ドラゴボ世界で他にそんなやつはいない
>>2 「天下一武道会のあった日から死んだ者すべてを極悪人を除いて生き返らせてほしい」っていう願いで
こいつらは勿論生き返れなかったんだろうな、ベジータですら生き返ったのに
>>32 普通にムカつくから殺すくらいのことやっとるやん
>>27 仕事の一環で虐殺してるのはセーフ、自分の楽しみで殺してるのはアウト
的な謎の線引がある気がする
>>28 ドラゴンボールの世界観だと死んでても別に生きてる時と大差ないし、生き返る必要あるのか
ナッパのクンッのほうがやばいだろ
一瞬でどんだけの地球人が死んだんだよ
快楽は未来17号18号
ゴクウブラックは何がしたいのかよく分からんかったな
デビルマンなんか顕著だけど作家って本来こんなの書き続けてたら善悪とはという方に深入りしていっちゃうもんだけどな
これ現実の世界でもやってたよね
鳥山は思いつきで悪人を描いただけなんだろうけど
サタンがマジギレしてぶちのめすところまで貼れ
胸糞で寝られなくなるだろ😡
サタンを良いやつに描いて
悪魔教に入ったとかなんとか言われたころか
この頃の鳥山は連載終わらせたくて仕方がなかったんだなってのが良くわかる話だな
ミスターサタンが究極のアンチ悟空として設計されてんだよな
一見ヤバいヤツでも対話をもってしてお互いの理解を深めれば争いはなくなる
とはいえ世の中には救い難い悪党もいて悪事を目の当たりすれば毅然として立ち向かう
本当のヒーローとはこういうもんだろうとして作られたのがサタン
露骨に白人っぽいキャラにしてるの草
白人はこういうとこあるよな
>>51 桃白白にサクッと殺されたオカマ?
そういや桃白白も延々と悪のまま終わったような
今の漫画家でデジタル使わずにこのレベル描けるやついるのかな
フリーザ…地上げしてただけ
セル…生まれて1年の被害者
ブウ…人工的に無理やり生み出された被害者
たしかに人間のが邪悪
婆さんのヘッドショットをグロさを抑えつつこれほど衝撃的に表現出来るのはやっぱりすげえな
典型的な日本人じゃないか?
誰も見てないなら何やってもいいと思ってるもん
ご飯主人公にしてから普通のただの強盗とか悪いだけのやつ多かったような
Mマークつけてビーデルの腹パンしていかせたりアニオリ?で首絞めてイカせるやつとか
>>66 このあたりのシーンなかったらサタンは人気出なかったよな
スレタイで想像したとおりだった
ブウやサタンを優しいキャラにするために出されたご都合キャラ感はある
>>64 これ何巻?張るの遅い無能だから自分で探すわ
サタンがこいつぶっ飛ばしてかっこよく決めるんだけど
その後に拳銃で撃たれるシーンが何より胸糞が悪い
まー世界がもう滅ぶんであればこういう奴も出てきそうだなと思ったものだ
この頃の鳥山明疲れてたんかな
物語とは言え命を軽視した殺伐とした感じがある
19号だっけ爺さんサイボーグ、初登場でいきなり一般人首チョンパしたのめちゃ怖かった思い出😱
://i.imgur.com/v7txG0Y.jpeg
>>49 お!深く読み込めてるねー
そうなのよ
ラストバトルに残ったオッサン戦士3人(悟空、ベジータ、サタン)はそれぞれ近い年代で更に父でしかし方向性の違った生き方をした武道家として対比されてるんだよねー
そういやこんなんいたな
本人がやりたかったサンドランドは
こんなんがないのは容易に想像できるが(一切読んでない)
>>53 スレチだけどGANTZの侵略宇宙人もわざと白人ぽくしてたな
これ、サタンが撃たれず、ガリブウが出てこなかったら
魔人ブウってサタンと仲良しのまま終わったのかな
物語に共感はいるか?
というと俺はいらないと思う
DBZのGOkuuは感情移入するキャラじゃない
人間は感情移入できない
悟空は戦闘の興奮というエリクサーを受け止める、チャリス(器)でしかない
しいて言えば、ベジハゲ、サタン、マジュニア、クリリン、ヤメチャ、噛め仙人
とかの方が感情を重ねれるが、ぶっちゃけそこはどうでもいい
>>32 17と18もムカつくからみたいな理由で大量に殺してたろ
実際悟空は人間としてはちょっとアレだから
じっちゃんとクリリンにだけは情が有るみたいだけど
大人になってから犬を殺したこいつらをボコボコにしたサタンのところ読み返してなんか泣いてしまったわ
コイツラのせいでサタンに懐いてたブウから悪が分離してややこしくなったんでないの
ピッコロも結構えぐかったろ
なんか適当に決めた都市を破壊とかしてたし
犬市長可哀想だったな
ナッパのあいさつ代わりのクンッでどれだけ死んだと思ってんだ
ピッコロ大魔王もフリーザもセルも普通にクズだったじゃん
>>2 コイツらみたいなモブが悪事働くのは絶対許されないのにピッコロやベジータみたいなネームドや強キャラが悪事や外道行為や残虐行為働いても許されてるどころか大人気なのどうにも納得できない
ピッコロ大魔王の電波ジャックはまさにまさにだったわ
情報源抑えられたら大衆は何も出来ない
生き返る条件は極悪人を除くだったがベジータ自身が悪人と自覚あるのもあってか悪人止まりで生き返ったのならこの2人組もワンチャンあるか?
まあこいつらがどうなったかはポルンガのさじ加減
アニメは知らん
>>98 なぜかネームドや強キャラの悪事は許されてるどころか大人気なんだよな、
納得できんわ
サタンと揉み合いになった時にこいつらから言われて問答した鬼気迫るシーンが好きだったんだけどな
DBZカカロットではカットされてたんだよな
>>102 ベジータはともかくピッコロは民間人を殺したことはないのでは
大魔王は殺しまくったが
ドラゴンボールもそうだがモブとか物語から冷遇されてるようなキャラの悪事は絶対許されないのに作中優遇されてるキャラや強キャラの悪事にはすっごい甘かったりする作品多いよな
5おじも不審者ってだけの理由でラディッツに発砲してたし
あれもヤバくないか
>>64 強力なバズーカで制圧できる奴に世界滅ぼされるかよ
>>108 でもそれはそれとして、フリーザもこのモブ達がかすんでみえるほどのすさまじい宇宙最悪レベルの極悪人なのにネームドで大人気の強キャラだから続編とかで許されてたよな、
ドラゴンボールもそうだがモブなどの弱者の悪事には異常に厳しく冷酷なのに強者の悪事には甘い作品多すぎ
永井豪とかガモウひろしとかギャグ漫画を描いてた人はシリアスなものを作る時にエグい残酷な話を考えられるという印象
強者に激甘で弱者に厳しく冷酷なのがドラゴンボールという物語でありそのファン達、
まあそれは別にドラゴボに限らないだろうが
>>108 そこは仲間にするキャラの鳥山なりの拘りなのかなーと思ってたわ
ベジータが仲間になるまでは
こっちの世界の17号18号も確か民間人は殺してないような
結局このモブ達がすさまじくヘイト買ってるのって二人が悪事働いて胸糞悪いからというよりモブであり弱者でしかないからでは?、
実際コイツらより遥かに非道働いてるベジータとかフリーザとからへんネームドや強キャラの外道は大してヘイト買ってないどころか大人気でかつ優遇されてるし
ピッコロやナッパなんかも無駄な殺生してただろう
コイツはサタンを善側に転がす装置に過ぎない
>>108 天下一武道会でのマジュニアの時、悪人は何でもできるって息巻いて会場に向けて攻撃してたけどあれ死人出てなかったっけ
>>118 ドラゴボもそうだが、モブなどの物語から護られてないキャラの悪事には異常に厳しいのにネームドや強キャラなどの物語から優遇されてるキャラの悪事に甘い作品多すぎ、
物語で許されるキャラと絶対許されないキャラの落差が激しすぎてめまいがする
フリーザとの共闘そのものはいいとしても生き返らせる顛末は本当にクソ
神(ビルス)から暴力的に押し通されたって流れならまだマシかもしれなかったが悟空がノリノリで主導してたのがカスすぎる
結局このモブ達がすさまじくヘイト買ってるのって二人が悪事働いて胸糞悪いからというよりモブであり弱者でしかないからでは?、
実際コイツらより遥かに非道働いてるベジータとかフリーザとからへんネームドや強キャラの外道は大してヘイト買ってないどころか大人気でかつ優遇されてるし
ベジータやフリーザみたいなネームドで強キャラの外道達が許されて大人気で優遇されてるのに弱キャラでモブのコイツらだけ絶対許されないのは正直納得できないし理不尽を感じる
>>119 あーそういえば観客は会場から逃げてたけど巻き添えくらった人間は結構いるかも
逆らったからとか見せしめとかじゃなくゲームでの殺しは別格だからね
クズランSティアは間違いない
ドラゴンボールって強キャラの悪事は許されがちだよな、
コイツらみたいなモブとか弱者の悪事には異常に厳しいのに
>>2 人間というもののクソっぷりが描かれてるよな
実際こうなったら絶対こんな奴出てくるに決まってるし
少年誌だからこの程度の描写に抑えてるがもっと酷いだろう
>>129 命投げ打って家族や世界を救うために戦ってやっと極悪人ではない判定だから作中では許されてない
読者に人気があるのはまた別の話
>>37 なんならあの世で天国も地獄もみんな普通に暮らしてたり暴れて
スカッとしてエンジョイしてるしな
>>97 だからラストのたまには地球人にも責任を取らせるに繋がる
当時の時代背景を知らないと
なぜ当然鳥山明がこんな「場違いの本物の悪」を描いたのか分からない
この連載当時、湾岸戦争の終結直後で
アメリカやユダヤ人達が「白人富裕層向けに人殺し体験ツアーをやってる」という噂が実しやかに囁かれていた、これは未だに欧米で議論されてる問題
つまり金を払えば米軍ヘリに乗せて貰えて「中東の一般市民を銃殺できる」というツアーだ
だから殺されてる夫婦は明らかに中東の老夫婦で
殺してる悪はどう見てもアメリカやイギリスの白人
つまり鳥山明はこの時、「本気で怒っていた」
>>37 あの世で身体を与えられるのは特別な者のみ
アニオリは知らん
>>130 ワイアルド「俺のモットーなんだ、楽しく刺激的にってな、
人生はエンジョイ&エキサイティングだ、
生きるの死ぬのなんて言ってたら人生損しちゃうよ」
>>132 あの世で皆でエンジョイって誰のこと言ってるんだろうか
許されてないのに許されてると勘違いしてるのがいるよな
本当に読んだんだろうか
許されたわけじゃないんだよ
こいつとか
>>115 >>76 いや結構残酷なシーンをサラッと描くタイプ
セル編までもそうだったし
>>119 悟空が会場の人守るために攻撃逸らしたから死人は出てない
実際あったんだろ人間狩り
漫画より現実の方がよっぽどグロいことやってる
地球で暮らすようになってブルマとの間にトランクスも生まれたのに
悟空と本気で戦いたい残虐な自分を取り戻したいって理由で観客殺しまくったべジータもヤバいやろ
ブルマの内縁の夫ってバレたらカプセルコーポレーションがパブリックエネミー認定されてもおかしくない
>>49 そんなことないだろw
戦いで普通に勝てそうなときはぶん殴るのがサタン
後付けだよ
エプスタインだの戦争だの現実の方がえぐいからな
人間嫌いなとこあったんじゃないかな
DB世界の国王が犬なのも頷ける
人間の王よりマシだろうよ
>>124-125 俺がいつも気になってるのはこれ
誰も八つ当たりで殺されたモブの命なんてハナクソとも思っていない
キルアがボドロさんに謝れよ!
https://i.imgur.com/hmMTkFE.jpeg タオパイパイみたいなやべー奴いたやん
そういうのも含めて鳥山
まぁ治安が終わるというか世界が終わるとなればこういう奴も出てくるだろう
ただの災害でもレイプだ強盗だ事件多発するんだから
絶対出てくる
>>110 とんでもない毛量を膝下まで伸ばしてほぼ裸の上に変なアーマー着た筋骨隆々の尻尾男が
こっちが銃構えてるのにニヤニヤしながら近づいてきたら当然撃つだろう
>>123 それはそう
以降を持ち出す奴とは相容れんわ
こいつは確かに異質だった
レッドリボンのレッド総帥でもコミカルな一面はあったのに
,. -───- .,_
/ ¨'' .,
/ _ _ `ヽ
,. -‐ ‐──-<´ `ヽ ‘.,
´ `ー 、`ヽ ‘, ハ
/ ヽ\ V ハ
/ 、 / ,. -‐-、 ヽ V ', さて・・・つよいヤツ
_/ ⌒ヽ / ,, -─.,__ / ̄`ヽ | | やってくるまで
//'' `' ,. -─ 、´´´  ̄` / ‘, 〈 :| たいくつだから・・・
,L '´ Y⌒''ー''´ } ( } ー'
/ { ,. ´ ̄`ヽ / l } ちきゅうじん
/ ‘ 、´__,. -‐''´ 从 /, ぜんめつして
| `ー‐ ' |__ あそんでよっと!
| | ヽ _
l /ヽ,.ィ´ \___
_/ ̄从 / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ̄ ̄ ̄`ヽ ∧ / / ______ \
__ _ /  ̄ ̄ \ \ \ / / ´ ̄  ̄ \
/  ̄ ̄\ \_ \ y^У⌒ヽ__ _ ノ / / / ̄ ̄ ̄
かわいそう度でいえば桃白白に殺された仕立屋が上位だろ
ひとつの世界を消し去る全王があの世界のトップな時点で
>>150 この場面はまだ洗脳のせいにできる
一番たち悪いのは飛空艇で死んだ二人
こいつを魅力的にするとハンターハンターのツェリードニヒになるよな
ドラゴンボールで極悪人を除いて生き返らせてって願いで
ベジータは武道会場にいた人をたくさん殺したのに生き返らせてもらえたけど
こいつらは極悪人判定で生き返ってなさそう
>>167 でもナメック星人や登場以前に大量虐殺してるベジータも生き返ってるし、この程度なら善人判定で生き返ってるんじゃないの
ラディッツの5のおっさん殺しと変わらん
ナッパのあいさつクンッのほうが悪いだろ
>>43 鳥山の場合はドライな諦念の方が先に立つ感ある
個人の思想ってだけでなく世代的なものもありそうだが
>>168 ベジータは温情措置というか特別待遇でしょ
理由は強いから
>>168 あの世界は1億人殺しても1億人救えばチャラ判定だからベジータが善人判定になっただけだから
この40人殺した悪人は40人救ってないと駄目だと思うぞ
多分ベジータって10億人くらい殺してると思うけど
ブウを倒すことに貢献して宇宙の1兆人くらいの命を救った判定で善人判定になったと思うw
>>176 ぐっすり寝てる間に勃たせて騎乗位でやるしかないな
理不尽の極みみたいな化け物より現実に出そうな悪人のが嫌悪感つよいやつ
それに引き換え今のジャンプは人の死がくだらんよな。サカモトデイズは32万人カグラバチは20万人死んだけど中身スカスカだもんなぁ
>>27 つかタオパイパイもこんな感じだし
ケンモメンってマジで老化のせいか
記憶力のないエアプが多いのを実感する
>>27 地獄から帰ってきたから刑期終えたのなら一般人扱いしようみたいな?
ドラゴンボールでフリーザの被害者達生き返らせたから許してね的なのも考えられる
>>79 悪党だったがいろんな人間と会うことで
人間的に成長して地球にとって望ましい存在になるベジータと
純粋に力だけ求めて地球にとっての救世主から
迷惑な存在に変化していくカカロットとの対比
>>2 これ今思うとボスニア紛争の人間サファリの噂の話を参考に描かれたんだろうな
鳥山明も世界情勢の時事ネタを抑えて漫画描いてたってことだ
>>160 「服の代金は?」ってゆう要求に応じたら「殺し屋のくせに金はきっちり払っててワロタwww」「こいつ実はイイ奴じゃん」っておまえらにナメられるから仕方ない(´・ω・`) 余計なこと言って引き留めた店主も悪い
>>191 サタンが自分と同じ気持ちで怒ってくれるのを見て魔人ブーが友情というものを知るシーンだな
>>79>>87
サイヤ人なら悟空の考えが普通だろ
むしろベジータが狂ってしまった
おめえが産むわけじゃねえんだから別にいいじゃんって人生で一度は言ってみたいんだが
そんなシチュエーションに出会わなそうなのがな
>>191 犬もあの世行くんかな?
犬用のあの世があるのか