『左のネトウヨ』👈この言葉が一部の人にブッ刺さりまくってしまう理由、ガチのマジで不明 [199590541]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
おかしいよ
なんで刺さるんだ
撞着語ですよ
おかしいたけ
パヨクとかもだけど、全く流行らんな
ネトウヨの語感が強すぎるw
ネトウヨがクソだという前程じゃないと使えないけどどういう人が使うの?
>>13 嫌儲の政治カス(しかもネトウヨみたいな頭の悪い)に辟易してるアニオタ
今いのちの党で内部粛清みたいなのに関わってる人らについてはこれでいいと思うけど
しばき隊とかは全然違うだろ
>>1しつこくしても定着しない馬鹿モメン用語スレ経てなくていいよ
刺さってるの見たことないがネトウヨ界ではそういうことになってんの?
そもそもネトウヨなんかいない
そいつら反日左翼自民党を支持しているんで
左のネトウヨは菅野完が好きな奴
これ以上でも以下でもない
普通にまっとうな人生送ってる人はそんな事言われても、何言ってんのこいつ、キチガイなの?ってなると思うよ
左のネトウヨは左のネトウヨと言われるとガチで発狂するからな
>>1 くやちいね
対抗スレ立てないとね
「右でも左でもない」と自称するネトウヨが
「右のネトウヨと左のネトウヨ」の区別を導入
そんな愉快な仲間達だよ「普通のネトウヨ」は
ぶっ刺さりまくってる→頼む刺さっててくれ
ウヨサヨやってる連中の中でだけ通じる言葉外に持ち出してくる時点でキメえんだよ。意味わかんねえんだよ内輪で対消滅してろよゴミども
左のレイシスト
老人や障害者や農家を叩きまくるやつ
俺たちは街宣右翼とは違うネット右翼こそが本物の右翼だって自称だったはずなのにいつのまにか別称になっちゃったな
嫌儲でいう「左のネトウヨ」は、だいたい 「政治的な主張は左派・リベラル寄りなのに、思考様式やネット上での振る舞いがネトウヨっぽい人」 という揶揄だと思えば近いです。実際、嫌儲内でも昔から使われている一方、厳密な定義が共有された言葉ではありません。
ここでいう「ネトウヨっぽい」は、必ずしも右翼思想そのものを意味しません。たとえば、
* 自陣営を無条件に善、相手を悪と見る
* 都合のいい情報だけ信じる
* 反対意見を「工作員」「○○信者」など属性で処理する
* 陰謀論や単純な善悪二元論に寄りやすい
* 外集団への侮蔑・差別には意外と無頓着
* 政策の中身より「敵を叩くこと」が目的化する
というような、部族主義・排他性・ネット上の攻撃性を左右反転させたもの、というニュアンスです。「左翼版ネトウヨ」という意味ですね。嫌儲の実際の用例でも「ネトウヨレベルの言動をする、なんちゃって左翼」という説明が見られます。
ただ、嫌儲特有の使われ方もあって、さらに狭く 「自称リベラルなのに障害者差別・地域差別などは平気でする人」 を指しているケースもあります。2024年頃の議論では、そうした矛盾した態度をまとめて「左のネトウヨ」と呼ぶ用法が話題になっています。
なのでポイントは、「左翼なのに右翼」という思想的位置の話ではないことです。
むしろ、
思想の座標は左、認知・行動様式はネット右翼的
という批判語です。
個人的には「極端な政治的部族主義」と言った方が分析的には正確です。左右どちらにも、自分の陣営への帰属意識が強くなりすぎると、事実認識や道徳基準まで陣営依存になる現象があります。「左のネトウヨ」は、その左側バージョンを嫌儲語で雑に表現している、と考えるとかなり分かりやすいです。
こいつしか言わないな
左のネトウヨ=自民党を保守と言いながら(ネトウヨ)、
反日行動をし続ける親韓国(左)の壷信者
菅野完のYouTubeを熱心に見てる
50〜70代くらいのオッサン(ジジイ)
あれが左のネトウヨ
ヒトラーからしてどちらかというと左
貴族じゃないし国家社会主義の看板出してた
まあ参政党の神谷なんかは他人を平気でネトウヨ呼びするからなぁ
自分のことを「右でも左でもない普通の日本人、ちょっと保守派」なんて思いこんでる思想強め連中いるよね
>>47 ちょっと目を離してたスキに一瞬で埋まってて草生えた😂
左のネトウヨ、初めて見かけた時から「ネトウヨがそれ言ったら自分自身が蔑称だと認めることになるけどそれでええんか…?」と思ってるけど、ネトウヨにそれ言うとなんか「効いてるw」ってニコニコしだすんだよな
オジサンが若い頃のネット右翼=ネット内で国粋主義的発言する人 だったが
現代のネトウヨ=自分が保守と思ってる頭の悪い痛いオジサン でしかない
夕方のスレ猛烈な勢いで完走してて草
1人で30以上レスしてる奴ワラワラいるし突き刺さりすぎだろ
嫌儲では右のネトウヨより左のネトウヨの方が害悪だわ
左のネトウヨの名に相応しい陰謀脳や知ったかデマ野郎がケンモにも多いからな
左と右ってもよく分からんよなこの国
本来米軍基地反対とか保守じゃないんか
ネトウヨ界隈の造語センスのなさは異常
日本大好きなのに日本語力や歴史の知識が無さすぎるな
親戚の共産党シンパのおじさんはいわばまさに左のネトウヨ。アパート持ってるけど店子とよく揉めていた。家賃滞納した人を締め出して手荷物捨てるとかしてた
ネトウヨを右翼から切断するな。
反人権・差別・排外主義・権威隷従といった右翼の醜悪な中核要素を抽出精錬して形作られた表現型がネトウヨであり、
ある意味でネトウヨこそが右翼の精髄。
ネトウヨが「ゴキブリ以下の嫌われ者」という公的イメージの払拭を諦めて
左翼を巻き添えにしようとしただけの馬鹿みたいな造語
>>68 それってつまり「左のネトウヨ言ってる人はネトウヨじゃない」ってことの証明にしかなってないよね…🥺
左に右折みたいな意味不明な単語で不評だから定着しないし
どっちもどっちに持ち込む言葉は今だと下翼じゃないの
>>69 そうでしょ
ネトウヨって在日界隈の造語で害人と左翼しか使ってなかった
でも今やそのネトウヨ自体が韓国の為に工作する反日でした
>>57 この書き込みが見えない人たちが多数出現します
>>1 草
>>45,67,84
【悲報】「赤壺」とかいうヘアプア並みのクソコテ、12年前のタイムマシン速報スレに釣られ八つ当たり [856113761]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789465578/ 信仰対象が山本太郎とかそんなんなだけで中身はネトウヨと同じ底辺の差別主義者
それが左のネトウヨ
高市早苗ジャパン、書記長が一番偉いスターリン体制みたいになる【速報】自民石井参院幹事長を再任しないと伝達 [784319933]
こりゃ英雄石井っすわ
自民、石井参院幹事長が新グループ発足 40人超、
高市は国家情報室(日本版CIA)に命じて石井を調査させていたらしいな。
安倍ですら参院自民党にはすげえ気を使ってたろ
高市早苗、石井参院幹事長を粛清
参議院はゴミってか?
小渕優子を目の敵にしててそれのケツ持つの一人の石井は追い落としたいようだが
プーチンさん、トランプの息子の結婚式費用を負担wwwwww [175344491]【悲報】iPhone18Proまったく売れてない模様wwwwwwwwwwww [404143271]
、】マンション価格、大暴落で投資家発狂
悲報】参政党さん、和田政宗加入で反クルド界隈と対立してしまう (107) [なんでも実況G]
2:クルド友好団体の幹部の和田氏、参政党に入党 神谷代表の理想とする移民ファーストに向け一歩前進 [82829337
:和田政宗に勝利した村井宮城知事、「やられ損。悔しい」 Xの「謎のデマ撒き散らし」におこ。 [592058334] (11)
2:【爆笑】宮城知事選で勝手に参政と連携した上に負けた自民・和田政宗さん、クビになって即座に参政党に入党WWWWWWWWW [732289945] (12)
3:宮城県・村井知事「器用な生き方をしてうらやましい」和田政宗氏の参政党入りに皮肉を飛ばす [545512288]
高市早苗さん、宮城県知事の応援動画で「三重県の皆様」と言ってしまう🥺 [931948549] (51)
13:【高市悲報】参政党支持者、宮城県を北陸地方だと思っている模様。 [527893826] (205)
14:【高市速報】 誹謗中傷、野次、偽情報。 ネットでも現場でも大混乱。 宮城県知事選挙が日本民主主義の最先端
朗報】宮城県知事、沖縄県知事選に対し「果たして本当に公平な選挙だったのか」と検証を促す🇺🇸成人国民全員に77万円支給の「トランプ配当」に63%が反対 中間選挙の投票先は民主党44%・共和党37% [煮卵★]
謝るべき所は謝ればええのにムキになって正当化して対立してるけどさ
ダブスタ起こるからやめた方がええぞ
結果として信用も正当性なくなってワガママしてる事に気付いて欲しいし味方に居ても迷惑
>>81 知り合いの長年共産シンパだった爺さんは参政に乗り換えてたわ
>>1 ネトウヨ「ネトウヨは馬鹿にされるから嫌ンゴ…でも頭悪いから左翼にもなれないンゴ…せや!」
ネトウヨ「左のネトウヨ!左のネトウヨ!」キャッキャ
こ れ が 現 実
嫌儲の一部のスレで一生懸命、野菜野菜言っとるようもんだ
誰もわからんから、ほぼ誰も反応しねえ
前スレにも書いたが左のネトウヨはネットで仕入れた半可通の知識で政治に目覚めちゃった左翼。
海外でも"woke"と呼ばれて憎まれてる
本家ネトウヨと同じくネット情報を信じ込んで話が通じ無いバケモノ
どうでもいいスレだからここに書くけどさ
ちょんみたいな細い目の顔ってガチでもう終わるよな
街中外国人だらけでチョン顔が生き残るの不可能になってるのを感じる
昔の嫌儲は自虐文化あったのに最近はまじで余裕もないジジイ増えすぎやろ
そりゃ左のネトウヨ扱いされるわ
まじでとしあきレベルのジジイおりすぎやもん
>>78 Aiで漫画家できるようになったのはデカいな
>>91 煽られて悔しくて個スレまで立てちゃったん?
左のネトウヨ老人、ほんと前頭葉が萎縮してて易怒性抑えられないねぇ🥺
まーた同じスレ立てたのか これ何度目だよw
百回ぐらいは立ててんじゃないか マジな話w
日本人差別とヘイトを繰り返しながら自分は正義だと思ってるのが左のネトウヨだよ
すっとぼけて左のネトウヨの定義を言えと連呼するのも全く同じw
>>57 こんな定義化をバカなAIでしちゃうと
壷は「右のパヨク」とか呼ばれておかしくないのにそんな面倒なことをしてる人間はいない
つまりこの「左のネトウヨ」と言わないと困るカスは壷ですって事になる
転じて「左のネトウヨ=壷」となる😄
まあ話の通じない左翼っているよな
一方話の通じる右翼は左翼扱いされてる印象だが
ちなみにチョんモメンがどうとかいうスレも一時しつこく立ててたけど
最近さすがに飽きたのかあんまり見ないなw
●ネトウヨ
アメリカの侵略はOK
懸命にアメリカを擁護
●左のネトウヨ
ロシアの侵略はOK
懸命にロシアを擁護
●左翼
他国を侵略をしていい国はない
>>116 話が通じる左翼なんか一人もいないよw
論理的に間違ってるんだからw
右翼は論理的に正しいから話は通じる
>>119 最後だけおかしいやろw
まるで保守やな
まぁ最近の嫌儲は一昔前のネトウヨに似てきてるなとは思ってた
一昔前(フジデモ辺り)のネトウヨとは韓国·在日依存症で気に入らない奴は全部在日、韓国のスパイみたいなノリだった
最近の嫌儲も何でもネトウヨネトウヨ統一統一言い過ぎてるよな
>>123 結局そのネトウヨ様のいうことはあってただろ
>>119 >●左翼
>他国を侵略をしていい国はない
国民虐殺大好きなので、反対派虐殺・路上徴兵上等のウクライナ支持
ポルポト政権を「微笑みの国」と称賛
左のネトウヨはバカすぎて結果日本を右傾化させてしましばき隊みたいなやつ?
ウクライナ戦争辺りから目立って増えたよな
異常に中露を擁護するやつ
>>120 理解出来ないのにレスしてくるバカってなんなんだ?壷だよな自殺しろ😄
>>125 まあネトウヨの完全にとてつもない圧勝で沖縄まで全員ネトウヨになったが
プーさんやプー沈や北の将軍様から見たら
中露北朝鮮に忠誠を誓い日本を叩いて日本の手足を縛る立派な国粋右翼みたいなもんだしな
まぁ賢モメンはとっくに気付いてるけど、右左の対立自体、大衆を世界統一政府・新世界秩序に導くためにグローバル勢力によって仕組まれたプロレスでしかないんだけどね
>>127 一昔前のネトウヨ『〇〇は韓国に乗っ取られてる!〇〇は朝鮮人!』
現代のネトウヨ『〇〇は中共に乗っ取られてる!〇〇は中国人!』
都合がよろしいようで
不明なのはネトウヨの定義があいまいだから ふんわりしたイメージで使ってるから いつからなのか?
>>108 すまん、デニー落ちて悔しいのはわかるけど、俺に八つ当たりしないでくれるか🥺
「共産バカパ.ヨが無能だから落ちた」わけですから🥺
>>132 異常に中国叩きして敵視させようとする奴も増えたよな
今の日本に右翼なんて存在しないからある意味言葉としては正しいよな
>>137 内容のないレスしかできない低能嬉しそうで草
お前の友達チャッピーしかいないもんな🤭
>>130 >>129 左のネトウヨが湧いてきたな
2スレ目か10年も言い続けて全く普及してないのは笑える
嫌儲に居座ってるネトウヨがエコチェンしてただけじゃん
>>139 実際ちょんの統一に乗っ取られてるってのがお前らサヨクの認識だろ?
結局ネトウヨ様がなにもかも正しかっただろ
正直あんだけ韓国叩いてた連中が統一教会擁護し始めた時はゾワッとしたわ
(ヽ^ん^)「造語症w 造語症wキャッキャッ」
僕「左のネトウヨ」
(ヽ。ん°)「ンダトゴラアアアア!」
>>1 2スレ目ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
効きすぎィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>144 また反論できなくなって論点そらし
いいよね〜論点そらしはラクで♪
>>145 こういうかっこいい顔はサヨクっぽくない
サヨクはもっと負け組のゲイっぽいイメージ
>>151 マジでこれだからな
ケンモメンてすぐ言い訳始めるけど、スレの勢いと伸びが絶対的証拠なんだわ
>>13 ネトウヨなのに自覚がない人と
左派の足を引っ張るバカを苦々しく思う左派
しかしまぁ主義主張が同じでも煽りまくってるのを見ると何とかならんのかとは思うが
ネットだからしゃーないなで終わってしまう
ネット怖いわ
元々、ネトウヨとケンモメンてベクトルが違うだけで同じ位相だって前々から言われてたからな
「左のネトウヨ」というのはそれをうまく言い表していた
何度も立てすぎて効いてることにしたいように見えてきた
>「反戦」「反差別」「弱者擁護」といった、本来は左派・リベラルの語彙とされてきた言葉の担い手が、気づけばロシアの侵略正当化論、ディープステート論、反ワクチン言説、皇室をめぐる陰謀論的な図式、さらには「日本は韓国に支配されている」というネトウヨ的言説と地続きになっている、という奇妙さである。
>この現象を説明する際によく持ち出されるのが「蹄鉄理論」である。蹄鉄理論とは、政治的立場を一直線のスペクトラムではなく馬蹄形に曲げて捉える見方で、フランスの哲学者ジャン=ピエール・フェイエが提唱したとされる。左右の対立軸を突き詰めていくと、両端(極左と極右)はむしろ中央(穏健派)よりも互いに似通ってくる——権威主義的な体質や、既存の制度・報道への根深い不信、「本当のことは隠されている」という世界観などの点で共鳴し合う、という発想である。
「反戦」「反差別」を掲げる左派周辺に広がる陰謀論
https://note.com/seanky/n/n599fd58fa2c1 >>149 朝鮮カルト統一に乗っ取られてるのに何で自民、安倍を支持してたの?
って聞いてもネトウヨは答えないよな?
>>167 その安倍を批判してたのは在日特権を許さない市民の会で
サヨクは安倍の犬として在特会を攻撃してたんだなあ
『左のネトウヨ』とかいう言葉の意味がよく分からない。説明できる奴おる? [653462351]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789466669/ このスレがネトウヨにききまくってるのおもろい
滑りまくってるもんなw
>>172 懐かしいなぁ...
一昔前のネトウヨ『在特会は朝鮮人の自作自演!日本人はあんな下品なデモはしない!』
>>138 そゆこと
右にも参政系のトンデモが認知されてきたから揃って下翼というのが伝わりやすいね
ただ左のネトウヨはマジネトウヨが乱入してきておもろいと言うのはある
無い頭で必死に考えたんだろうけど流行らんて
何年前の話だよ
>>158 まぁ全員がとは思わんが特に声がデカい(=すぐに真っ赤になる)奴に突き刺さってるんだろうね
音符くらいしか当てはまる奴いないよなwww
今やららふたんヘアプア赤壺と変わらんやろアレ
ここで布教し続けて何年経つのかなこの単語
よほどネトウヨとカテゴライズされたのが辛かった人なんだろうな
>>134 まあ、沖縄はいいんじゃないかな?
時給2倍という実現しない公約に騙されただけだろ
崇高な考えの奴はいない
結局在特会が全て正しくて
全て真実だったのよな
在特会攻撃してたサヨクはただのちょんの犬
>>182 現実逃避すな
沖縄人は全員サヨクを殺したいと思うネトウヨになったんだよ
前スレでネトウヨと言うのも差別なんだとネトウヨが言ってたのは笑えたな
やっぱ自分が言われて嫌だからオウム返ししただけじゃん
俺「ネトウヨのネトウヨ!!」
マナー講師「ネトウヨ、だけで伝わります」
俺「…」
>>131 2ちゃんでの使われ方はそういう感じと思う
それとは別にフランスの哲学者が提唱した蹄鉄理論というものもある
>>166 左のネトウヨの不正選挙連呼だけど
トランプが負けた時、ネトウヨの不正選挙連呼を思い出す
>>192 それなら辺野古スレくらい大人しくしてれば誰の目にもつかくなって消えるのにね
極右と極左は似たようなもんではあるんだよな
よく転向する奴もいるし
実際には統一批判してた唯一の組織が在特会
サヨクは統一の犬で在特会を攻撃してたんよね
1つ言える事はネトウヨも嫌儲ももう終わり
時代が変わって老害になりつつある 役割を終えたんだよ
後ろ見たら誰も付いてきてない
ネトウヨの後ろに若いネトウヨなんかいない 皆韓国のドラマ、映画、アイドル、ファッションに夢中
嫌儲の後ろにも若い嫌儲なんかいない
嫌儲の大好きな中国、中国人へのイメージは年々過去最悪
>>186 でもさ、自分の協力会社の沖縄の人は時給の話ばかりしてたよ
>>193 はい!ネトウヨ確定こどおじ無職ネトウヨ弱男のいつもの鳴き声が出ましたw
・ケンモメンガー!
・チョンモメンガー!
・クルドガー!
・左のネトウヨガー!
・グエンガー!
・フェミガー!
・まんこガー!
・子供部屋おばさんガー!
・シナチョンガー!
・土人ガー!
・共産党員ガー!
・五毛ガー!
・政治豚ガー!
・ネトウヨ連呼ガー!
・ネトウヨ認定ガー!
・ネトウヨの定義ガー!
・どっちもどっちデー!
・立憲ガー!
・悪夢のミンスガー!
・石破ガー!
・黒歴史ガー!
・オールドメディアガー!
・エコチェンガー!
・チュドカクガー!
立憲の政権取ったらやるに苦言を呈した米山をネトウヨ呼ばわりでブチギレてる奴が沢山いて
これが左のネトウヨかと納得したわ
石破をパヨク呼ばわりしてるネトウヨとの違い何て立ち位置だけで品性が一緒
>>171 はい!ネトウヨ確定こどおじ無職ネトウヨ弱男のいつもの鳴き声が出ましたw
・ケンモメンガー!
・チョンモメンガー!
・クルドガー!
・左のネトウヨガー!
・グエンガー!
・フェミガー!
・まんこガー!
・子供部屋おばさんガー!
・シナチョンガー!
・土人ガー!
・共産党員ガー!
・五毛ガー!
・政治豚ガー!
・ネトウヨ連呼ガー!
・ネトウヨ認定ガー!
・ネトウヨの定義ガー!
・どっちもどっちデー!
・立憲ガー!
・悪夢のミンスガー!
・石破ガー!
・黒歴史ガー!
・オールドメディアガー!
・エコチェンガー!
・チュドカクガー!
選挙でボロ負けして精神的にやばいケンモメン多そうだからあんまり刺激するなよ
クラスで一人いる造語喚いて滑って相手にされてないのがネトウヨ
>>206 左のネトウヨ怒りのコピペ連投
ネトウヨそっくり
>>201 時代に完全においてかれてるよお前
認識が全然現実と違う
もうちょんが生き残れる時代じゃないよ
移民だらけでチョンみたいに顔が薄いキモイやつは確実に今の世代で絶滅する
欧米と同じ価値観にどんどんなってる
ゲイも生き残れない
>>204 石破なんか保守本流なのにな
何故かネトウヨから過剰に嫌われたよな
理由は『同じ自民なのに安倍さんを批判したから』ってネトウヨは異口同音だったが
ネトウヨ馬鹿にするだけならまだしも日本全体貶すからな
左のネトウヨ呼ばわりされても仕方ない
左のネトウヨとネトウヨの行動パターンがそっくりなのは
蹄鉄理論なんだろな
音符って完全にネトウヨ化してるように見えるけど自覚無さそうだよな〜
正義はこちらにあるとかもそうなんだけどそういう伊敷は辞めた方がいいね
>>165 ああ、あの時の君か🥺
まだ根に持ってくれているんだね?
ちょっと壊しすぎちゃったかなあ…
「5chのレスバなんて所詮おふざけの遊びなんだから、あんまり真に受けて熱くなっちゃダメだぞ」
これだけ言っておくね🥺
>>210 >175はスルーしといて何言ってんだ?
いつまでも構って貰えると思うなよ?
ネトウヨがやった第1回のフジデモは『【レイシストの在特会】に乗っ取られないようにしよう!』って決まりまで有ったのも無かった事にするんか?
結局左のネトウヨなんて意味の分からない造語を使ってるの
糞コテやネトウヨの時点でお察しなんだよ
左のネトウヨ状態のケンモは
ネトウヨのふり見て我がふり直せ
>>215 5年くらい前はわりとまともだった気がする
何があったんだろう?
それとも昔から?
過激派とも違うんだよな
実行動を伴わない過激派を表す何かいい呼び名が欲しい
昔で言うところのアフィカスと呼ばれたスマホ虫馬鹿ネットイナゴ連中と馬鹿ウヨ共がキャッキャキャッキャ喜んで使ってるだけだろ
>>201 このちょんの妄想みたいなの本当に現実わかってない
100歩譲ってコロナ禍の妄想ではちょんのドラマとかいうデマ妄想も妄想するぐらいなら見逃したけど
今の時代は見逃すことも無理
そもそもドラマ見てる知恵遅れなんか若者に存在しないし
若者のルッキズムで薄い顔は終わってるからちょんの顔なんかゴミ
街中に外国人があふれて
クラスに一人濃い顔の外国人がいる現代でちょんの顔はもう無理だよ
れいわシンパみたいになってた音符がいつの間にか立花ソースでスレ立てまくって、さらに高市持ち上げてるの見て
ああ「左のネトウヨ」って思ったね
参政党に流れなかったのだけは偉いぞっ!w
>>1 意味がわからないから刺さりようがないのでは
>>227 Xはともかく5chってそんなキてるのいなくね?
全員左のネトウヨだから直せない
パヨクとか言っていた時から何も進歩してないよな…
普通の感性が無いし自分が間違えるのが怖いのか知らんけど普通の言葉使えないよねネトウヨって
もしくは何か自分で考える知性が無いからか?
日本の状況があまりにも悪すぎてDD論でしか主張できない奴多くなったよね
左は多様性を認める信条なのでウヨも認めざるを得ないからな
それ故排他主義のウヨから一方的に攻撃されるが手は出せない状態で常に殴られっぱなし
だからウヨを否定する左が必要なのだ矛盾しているが必要悪なのだ
とか言い訳してみるけどぶっちゃけ信条的にはウヨだがネトウヨどもがキチガイすぎて攻撃するために左の皮を被ってるだけなのだ
>>224 そんなことより
韓流とかほざいてるなにも理解してないジジイがいるから現実を教えてやらないと
そもそもドラマとかアイドルとかそんなもん見てる知恵遅れはほぼ存在しないし
若者の現実の人生は顔が濃い外国人と一緒に育ってるんだよ
今ものすごい勢いでちょんみたいな薄い不細工は淘汰されてるよ
政治問題じゃなくて顔が薄くて不細工という理由でちょんみたいな生き物は淘汰されてる
顔が濃くないと人権がない
まぁでも言葉としておかしいよな
阪神ファンのネトウヨなら阪神ファンかつネトウヨってなるし
フェミのネトウヨならフェミニストでネトウヨかなとなるけど
左のネトウヨは意味として成立してない
脱糞の便秘と同じくらい意味がわからない
今の日本の現状って殆ど左翼が予言したとおりになってるからね…
ネトウヨって知能低いから覚えてないだろうけど
でも日本が貧しくなってきて体験できるレベルにまで落ちぶれてきているから段々余裕無くなってきているね
自分が売国奴と言うことに気づき始めている
10年間左のネトウヨと鳴いてる間に
netouyoは世界に羽ばたきましたとさ
https://i.imgur.com/WpR7jbh.jpeg 「ネトウヨ」というワードが元々の意味を置いといて
嘲笑の対象という意味付けに変容したからね
クラスのネトウヨ
ネトウヨのアイドル
とか誰から捉えても良い意味になってないw
バカウヨ「トランプさんを批判するのは中国工作員!!トランプさんがバイデンに負けたら中国が攻めてくる!」
↑
攻めてこなくて草
それどころかトランプは中国を利してて草
バカウヨって詐欺られるプロかよ
>>255 事件が起こるたびに国籍透視してるような、明らかにぶっ飛んでる連中のアイドルなんてそりゃ終わってますよ😭
>>255 つまりネトウヨという言葉はもはやカスとかゴミとかウンコとかと同じでステータスと化したのか
なら左のネトウヨと表現するネトウヨはもはや自分達をそういう立場やことを自覚しちゃってるんだな
あまりにも哀れ過ぎないか
昔は中韓叩きしてた奴が反転して日本叩きしてるだけだからな
結局やってることは同じなんだわ🥺
嫌儲の精神障害みたいのに何故か特効だから不思議だよね
こだわりが強いと大変なんだろうな
左のネトウヨの定義を聞きたがるところがネトウヨそのものなんよ…
左のネトウヨ、右のパヨク、左のパヨク、右のネトウヨ、全て相容れぬ存在なのだろう。
言われる奴らにしてみれば根本部分でネトウヨと同類視されるとなると心底嫌なんだろう
一方で言う奴らにしてみれば単に自分が言われてムカついたワードをそのまま言い返しているだけだと思う
基本ネトウヨに右/保守の自覚は無く自認「普通」だし実態のほうも右だ左だで分類できるほどはっきりとした思想や知性は持ってなくてただ感情と自己愛に駆動されてるだけだからな
この「知性が弱い」「感情と自己愛で動きがち」って点が半ば偶然に奴らが「左のネトウヨ」と揶揄した対象にも共通してたんだと思う
韓流とかほざいてるバカは
本当に現実理解できてないんだわ
韓流ってただのカマホモゲイだから
コロナ禍みたいな時代なら見逃されても
今の外国人あふれる日本では
外国人にニヤニヤされて自殺するんだわ
日本にどんどん押し寄せる移民は目が細い韓国人ではなく
目が細い人間を馬鹿にして差別する二重の濃い顔の民族たちで
そいつらの影響がどんどん増してく日本で韓流は生き残れないんだわ
外国人叩きなのか日本叩きなのかのベクトルが反転してるだけで行動様式がネトウヨと瓜二つだぞ、と言われても分からないか分からないフリをしてるのが痛い
そしてこの書き込みも多分ネトウヨ認定を食らう
まぁ結局、「ネトウヨ」も「左のネトウヨ」も、「プロレス右派」と「プロレス左派」の違いでしかないということ
こんな自傷をしてでも相手を貶めたい精神はまさに神風スピリッツでネトウヨらしいね
それを平然と自らが使える精神構造は理解できないし異常そのものだけど
でもぶっちゃけ中道は左のネトウヨにしか見えないわ
こいつらって結局日本の共産社会主義化ではなく民主党政権時代に戻りたい(自民から利権を奪い返したい)事しか考えてないんだもん
>>268 在特会みたいなガチが出てくると協力して攻撃しだしたからな
>>252 ミームってそんなもんだよ
それでもチーズ牛丼食ってそうな顔とかに比べたらまだ意味が通ると思う
ネトウヨみたいなムーヴ(関係ない話でも政治の話し始める、話が通じない、気持ち悪いコピペ連投、どんな事でも党派性で善悪を決める等)する左の人達という意味だからな
>>236 あ!統一笹川教会信者の食口だ!
その献金意味あるの?
>>269 言えば言うほど自分にダメージが入るもんな自爆攻撃みたいなもん
>>244 あまりにも現実をわかってなさすぎ
ちょんの本国韓国も一重がキモイから絶滅一直線なんだぞ?
>>273 ならネトサヨなら意味は通じるでしょ
なんでわざわざ左のネトウヨとなるのかの理由づけになってないよ
://i.imgur.com/P2BtGbI.png
>>259 まあそう言う事だと思う
最初に揶揄された時に毅然と対応していれば
そんな変容はしなかったかもしれなかったけれど
指摘された人は「ネトウヨって誰の事?」って分離して
自ら嘲笑の対象にしてしまったからね
阪神ファンが巨人ファンを貶す時に東の阪神ファンなんて言わんでしょ
それと同じくらい意味不明なガイジムーブをしてるからネトウヨの言動は意味不明そのものなんだよな
>>57 そうか?
税金を自由に使って国営出来る権利を欲しがってる野党とその支持者が左のネトウヨだと思うが
その最たるものが中道(元衆院立憲)や山本れいわ(自分が楽しけりゃそれでいい連中)
>>277 自分達がどんな事をやってるかという事をわかってもらうためじゃない?
自分達が見下してる存在とやってる事同じだぞって言われるのが一番わかりそうだしな
日本の右翼保守派ネトウヨもユン政権見て焦ってるんだらうな
不正選挙なのもバレてきてるし
ネトウヨの造語ってパヨクみたいに蔑称にしないといけないルールあるけど
左のネトウヨって事はネトウヨ=クズって認めたようなもんだよな
あと石破自民になった時に左に転向したネトウヨもすべからく左のネトウヨだからな
一度でもネトウヨやった奴は死ぬまでネトウヨという烙印から逃れられない
例えお前がネトウヨをやめても、いつか必ずネトウヨ仕草が首をもたげる
それが劣等民族ジャップ
相手を攻撃するために自分を貶める
統一教会と同じ戦法
>>285 じゃあ「ネトウヨの造語」じゃないんじゃないの?
なぜこういう単純な結論に至れないのか
何と言われようと俺達立憲民主党支持者は
いまや俺達のアイデンティティとなった
ジャップ連呼と安倍晋三大喜利をやめるつもりはない
10年くらい前の嫌儲でどれが一番効くワードかみたいなスレで
他の言葉はほぼ無反応だったのに左のネトウヨが出たらやたら否定するレスばかり増えて
やっぱりこれが一番効くんだなと思ったことある
>>278 えぇ…「各種SNSからネトウヨにイジメられて嫌儲に逃げ込んできた低能バカパ.ヨ」と
嫌儲民を一緒くたにされたくはないかなぁ…🥺
劣等民族ジャップ(南京大虐殺を筆頭とした2000万人のアジア人を虐殺した鬼畜日帝の血を継ぐ民族)
ここからネトウヨ(名誉男性)とリベラル(フェミ)に分岐
更にネトウヨの中で真性ネトウヨと左のネトウヨが、リベラルの中でも真性リベラルと左のネトウヨに分岐
だから元を辿ればどっちも劣等民族ジャップなんで、結局世界から見たらどっちもどっちなんだよな
中国だってジャップリベラルの事は都合のいい駒としか思ってないし
これらの基準てさ、共産主義か資本主義かなのか?自民党を支持するか否かなのか?アメリカ系か中露系を支持するか否かなのか?どこなんすかね?
>>286 ツッコミどころは山積しているけどとりあえず一点
すべからくを誤用してるぞ
>>291 なぜか自分達はネトウヨ以外には非難されない無謬の存在であると思いこんでるのが怖いわ
>>292 日本語としておかしい語を見て頭が痛くならないのがすごいわ
レッテル以前の問題
ネトウヨは経済政策も右か左で答えるからワケワカラン
>>298 つまりそれの左バージョンってことだね→「左のネトウヨ」
最近はその進化バージョンの「左のヘアプア」まで出てきてるよね、こいつとかw→ID:OccJwxBU0
韓流は本当にもう無理よな
駅についたら白人黒人インド人中東人東南アジア人あふれてるのに
韓流みたいなオカマで駅行けない
昔はいた原宿のオカマゲイみたいなファッションももう絶滅した
もうマッチョ思想しか生き残れない
左のネトウヨは基本的に元ネトウヨだと思ってる
旧速+が全盛だった時代はそれこそフジテレビデモやら勢いが凄かった
その盛り上がりの時期にネトウヨだった馬鹿が、旧速+の衰退と嫌儲の発展に伴い、嫌儲に移住し、このコミュニティの中で主流の思想に鞍替えした
だけど馬鹿には変わりないのでネトウヨ時代のやり方を引きずってる
そんなところだろう
結局、ネットで主流派としてどんちゃん騒ぎできればネトウヨでもパヨクでもどっちでもいいというゲイみたいの寂しがり屋
それが左のネトウヨの正体かと
>>292 それじゃ右だか左だかわかんねえよとかネトサヨじゃダメなの?だった記憶
そんなに否定されたと思って刺さってたんだ😆
>>302 どう解釈したらそうなるんだろ
そんなんだからネトウヨは馬鹿にされるんじゃね
左翼活動史が真の前衛党を争う闘いであったから、自らが異端認定されることに非常なトラウマがあるんだ
使ってる方はそこまで考えてないと思うが
>>303 ネトサヨがもっとも忌避している存在がネトウヨ
しかしネトサヨのやってることはネトウヨを反転してるだけ
ネトサヨとかいうラベルでは個性がなく
ネトウヨという個性を与えられないと存在できない
つまり忌避しているネトウヨよりも格付けが下であるということを端的に表してる効率的な侮辱表現なんだよ
>>303 「右のネトウヨ」や「パヨク」の方が語感が強く馬鹿にしたり揶揄するのに適してるから
>>310 普通の解釈だろ
お前らはサヨクからもバカだと思われてるだけ
そもそもなんていうか嫌儲含むネット左翼とネトウヨは同じにはならんだろとしか言いようがないんだよな
2012年以後国策にネット左翼の要望なんか何一つとして通ってない訳でネトウヨはずっと自分達の理想が適ってきた訳でしょ?
いい加減自分達の考えが間違ってたと理解してもおかしくないくらいの年月はとっくに経っているのにコンコルド効果で今更それは受け入れられなくて後に引けなくなってるだけ
だから相手を無理矢理自分達と同じ土俵まで落としたくて左のネトウヨとか言っちゃってる
素直に全部間違ってましたと認められるところから始めた方が建設的だよとしか言えんけど無理だろうな、知性が無さ過ぎて
支持者が…
真性リベラル:共産、社民、いのち(新れいわ)
左のネトウヨ:中道、旧れいわ
ネトウヨ:自民、参政、維新、国民、希望、保守
これだけはハッキリしてる
>>303 ネトサヨだとレスバできないから
お前ネトサヨだろ→「はい。左翼です」おわり
お前左のネトウヨだろ→「は?ネトウヨじゃねぇよ!」→効いてる効いてるww
>>303 まずネトウヨとかいうバカワードが知恵遅れのバカサヨじゃないと受け入れられないから
頭がまともなネトウヨからしたらネトウサヨとかいうバカワードは使わないんだろう
>>318 お前の過去ログ読んでみ
それで普通だと思える人はネトウヨだよ
>>315 もうどっちもどっちはは飽きた
不正選挙ばっかり
>>319 自分たちは違うと思ってるよ
でも世界はそう認識してない
「でもどっちもジャップだよね?」という認識
特に中国韓国はそう
リベラルに対しても表向きじゃニコニコしてるけど、裏では見下してるし都合よく利用してるだけ
要するにネトウヨにとってはネトサヨという言葉は侮蔑感が物足りないと
つまり自分達の呼称であるネトウヨという言葉を使った方が侮蔑感がある???
これもうわからんな
>>330 まずサヨじゃなくてシナチョンだろって思ってるからね
>>323 効いてると思って喜んでるのネトウヨだけじゃん
「左なのに右翼???何だそりゃ???」でもいいから反応してほしい構ってちゃんなんだネトウヨって
>>323 それ見ると、やっぱ新陳代謝って大事だよなー🥺
さっき左のネトウヨが「治安維持法の復活だ!!」って言ってたわ
何十年前から同じフレーズ繰り返してるのか知らないけど
>>329 主観で笑える
あと異常者ってなんで普通って言葉が好きなの?
>>323 シナチョンだろって言われたら発狂してごまかすからね
ネトウヨ全盛の00年代に左派の活動家がブログで政治で勝つには如何に自分達の陣地にバカをオルグして引き込むかみたいなこと言ってて
けど今思うのはネトウヨ的なある種の人達っていうのは結局保守側もリベラルもコントロールしたり運用できるようなものじゃなかったんだなって
>>324 ネト🐰ヨ???
AI使って整理してきて
>>334 異常なのはお前だぞ?
さっきの解釈は極めて一般的な普通の解釈
理解できないのはお前が知恵遅れだから
左のネトウヨさん達は金輪際もう新しいパワーワードもトレンドも生み出せないんだろうね
「限界集落」と化したから…
はいネトウヨからの勝利宣言来たところで今夜はおしまい(ピシャリ)
>>336 サヨクがわはガチの知的障害をオルグしてるのは感じる
ケンモー見ててもどこでこの知恵遅れは洗脳されたんだ?って思う
過疎化した嫌儲村でこれだけ伸びてるんだからまあ効いてるんだろうな
今日も俺達立憲民主党支持者の圧勝だったな
さて高市早苗の容姿攻撃に戻るか
左のネトウヨ
それを嫌儲では通称ジャップと読んでるわけじゃん?
ネトウヨ=知恵遅れとシックの競演
左のネトウヨ=ネトウヨのいう所の「普通の日本人」
要するにジャップ
>>336 それってチー牛弱男が言う「女はバカだから俺たちみたいな誠実で優しい男じゃなく暴力を振るうDQN男を選ぶんだ!!」みたいな理論だよね
酸っぱい葡萄理論の一種なのかな
00年代の「昔土人」の言うことだから、「自己の論理的誤謬性に対してまだ無自覚」でも仕方ないけど…
ネトウヨと同じ行動をする自称リベラルでしょ
非常にわかりやすい
>>343 頭の悪いウヨサヨ認定レスバは高齢孤独モメンの暇潰しにもってこい
レスもらえる嬉しさに伸びるのよ
>>330 嫌儲の住人分析すりゃわかるやろ
そもそも中立の人間がネトウヨを排除してきた歴史がある
左翼が住み着く前からな
つまりネトウヨというラベルが蔑称で定着している土壌があってからの
ウザイ左翼が大繁殖してきてコイツらネトウヨ反転してるだけやんという中立の立場からの蔑称やぞ
中立もしくはエキセントリックセントレ
左翼は自分ら以外は全員ネトウヨだと思ってるから話が噛み合わないんだよな
>>350 アンチネトウヨなだけで中身はネトウヨとそう変わらないんだよね
ツイフェミなんて特にそう女ネトウヨか?ってぐらい頭悪いし狂ってる
>>27 あ、
統一教会ジャップの右翼で殺人犯のカルト宗教ハッピーサイエンスのジャップ害虫ジジイだ!
早く死ねよ統一教会ジャップ害虫ゴキブリのジジイw
Xで有名な左のネトウヨ:
東浩紀、望月衣塑子、原口一博(精神病補正で半々)、室井佑月
Xで有名な勝手に左のネトウヨ認定されてるリベラル:
鍋倉雅之、家登みろく、海外脱出ネオニート、赤りんご、高橋裕行
>>1 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
セルフ言葉狩りで自己洗脳していて草
資産持ち権力持ちは許せんと扱き下ろしフラットな世界を目指しつつ人種国籍障害者性別の差別は厭わない
まず沖縄を見てもわかるが
世の中はサヨクのゴミを心底軽蔑して嫌悪していて
サヨクのいうネトウヨの方が圧倒的に多い
そしてネトウヨ認定されたうち9割は普通の日本人だから
サヨクは普通の人に猛烈に嫌われてる
チー牛に対して豚丼は流行らなかったけど左のネトウヨは反日左翼に刺さりまくってるよなw
10年言い続けて全く普及しなかったね
左のネトウヨもパヨクも
下手したら言ってる本人も意味が分かってないとか怖いわ
ネトウヨが嬉々として書き込んでるの草生えるんだが
この知恵遅れ共は「左のネトウヨ」という別称に違和感覚えないのかね?w
そりゃネトウヨと同類みたいに言われたら傷つくだろ
実際そう言われてもしょうがない馬鹿がネトウヨ以外にもいるんだから驚きだわ
古い左翼用語で言い換えれば、「左のネトウヨ」は「トロツキスト」「ニセ左翼」であり、言われて怒る奴はそのように受け取っている
左のネトウヨの意味がわからない
右翼なのか?
左翼なのか?
>>367 やめたれw
>>357 あ、
ようやく統一教会の殺人犯で人殺しの神房男だと認めたのか、ジャップの殺人犯で統一教会の神房男ジャップ壺ジジイ🤣✌🏿🤣
よぉ統一教会の人殺しで犯罪者の神房男!
>>369 本格的に使われはじめたのは蓮舫選挙後からじゃね
実際は社会はネトウヨを正義でサヨクを悪と思ってるんだけどね
じゃないと沖縄のネトウヨ圧勝も説明つかない
>>377 統一教会=ジャップの右翼で殺人犯のゴキブリが潜むテロリスト犯罪者
だから逮捕されて死刑w
左翼リベラル様=神で正義だからジャップのテロリスト犯罪者の統一教会右翼を成敗して討伐しても世界から感謝される
くやちぃねw
なんだ🤭
神房男は統一教会の殺人犯の人殺しのテロリストだったけど、
>>357の壺なんとかと同一人物だったんやな🤣🤣🤣
ホンマ草
よぉ人殺しの殺人犯でテロリスト神房男の壺!
殺人犯の統一教会だから出て来れなくなっててクソワロタ
大して刺さってもないのに刺さったと毎度言ってるガイジは何なん?
>>382 やめたれw
>>1だの
>>357壺が統一教会の負け犬だからやろな
>>386 つうか安倍晋三コテってもろにそういう層だからねw
>>388 解散命令出されたパーウヨ統一教会のことか
>>382 伸ばしてほしくないんじゃね
ネトウヨの恥を喧伝することになるから
馬鹿にするなら普通にパヨク呼びしてればいいやん
こんなのネトウヨって呼ばれて悔しかった宣言にしかならんぞ
>>259 自覚してないと思う
たぶん右でも左でもない保守だと思ってる
嫌儲以外で見ないし一部のキチガイしか使ってないよなこれ
まず沖縄を見ればわかるとおり
現実はネトウヨ=正義
サヨク=悪
という社会認識があるけどね
左のネトウヨってネトウヨがバカにされてると認識してるから言ってんだろうけどネット右翼ってムカつくのか笑
でもネトサヨと呼ばれても無効だがネトウヨはムカつくのはわかる笑
バカの代名詞だからな笑
ネトウヨの総本山でネトウヨそのものであるジャップのテロリスト犯罪者で人殺しの統一教会→
解散命令出されて正義で神の左翼リベラル様に負けた
>>396 裁判所からネトウヨの統一教会は反社会的カルトだから解散命令出されて負けたねw
リベラル左翼様=正義
ネトウヨの統一教会=悪だから解散命令
ホンマ草
左のネトウヨって言葉スゲー頭悪いよな
ネトウヨはネットに居る右翼ポピュリズムな人達を指すわけだけど、それがわからないからなんとなーく対義語として左を頭につけて言葉として成立した気になってる
>>398 サヨクが正義だと思われてたらここまて選挙でボロ負けしないだろ
サヨクは悪で滅ぼすべきと徹底的に嫌悪されてるから負けるんだよ
左のネトウヨは息が長いよなw豚丼は誰も使ってないのに
いまだに刺さりまくるのが面白い
ネトウヨに過剰反応するのがネトウヨ
左のネトウヨに過剰反応するのが左のネトウヨ
>>367,375,380-381,385
たくさんのお便りありがとう
一通一通ご紹介は出来ませんが、全部のお便りを楽しく拝見させて頂いてまーす🥺
>>401 嫌儲でエコチェンしてるだけで全く普及しなかったけどな
左のネトウヨと言ってくる奴らはネトウヨに違いないと思ってるところが
ネトウヨがネトウヨ認定してくる奴らはパヨクだと決めつけてくるのと同じ
まず最初に「左のネトウヨって何?」って
すっとぼけるの面白いよね
何なのあれ
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ツーブロック頭したボンビー五毛党いらいらw
女叩きしてるようなインセルバカオスに効いてそうw
知能の低さはバカウヨ以下だしw
左のネトウヨ
反対のための反対
この二つはマジで意味が分からんでw
ネトウヨ同士では通じてるの凄い
反対の反対は、多分強女の反対❓とか言いたい事は分からなくは無い、
が、違う意味かもしれないし
反対の反対は賛成なのだとは違うのか
バカボンのパパの方が言語化うまい
>>403>>404
でもお前統一教会の人殺しで犯罪者の神房男じゃんw
違うの?
殺人犯の赤報隊が支持するのが統一教会だろ
左のネトウヨと言われたら
「お前はネトウヨ並の知能と人格だな」と言われてると解釈したらよろし
まぁ結局、ケンモメンは「ネトウヨ」という言葉を論理ではなく、自分と意見が異なる者、あるいは気に入らない存在に対する感情の放出の道具、あるいは集団の記号として使っているだけなんだから、我々もノイズとして冷徹に遮断するのが得策と言えるだろうな
>>403>>404
でもお前統一教会の人殺しで犯罪者の神房男じゃんw
おい人殺しの殺人犯の統一教会!
殺人犯の赤報隊が支持するのが統一教会だろ
早く自首しろよ赤報隊
>>403 クソダサw
おまえヘアプアだったの?
同一人物でもどうでもいいけど
たしかに田舎者のクソニートでレスがクソつまんねえって共通点はあるね
>>406 統失を寛解させるのは無理だよ、オレ精神科医じゃないし…
統失本人が信じたいように信じてればいいと思うー👌
>>417 なるほど
ネトウヨのように無知で感情だけで行動してる左翼か
わりと納得
いるにはいるな
統一笹川教会信者、人殺しヘアプア
今日も不正選挙説を陰謀論認定
元ウヨが多いから黒歴史がフラッシュバックしてしまうんだろう
>>78 こんな奴いんのかよ
けんもーですら見た事ねぇぞ
まんま4億円のタワマン住んで週刊誌片手に記者会見に乗り込む半島のあいつみたいだなw
こころピョンピョン極右左(ごくうさ)は引くほど褒めてるしおもろいやろ…
本当なら、中国政府も米国政府も日本政府も大企業も全部同じように疑わないと筋が通らないよな。そこを失うと、反権力ではなく単なる別陣営への帰属になるから。
しかし実際は、イデオロギーを軸にして、そこで善悪を決めてしまう人間がこの板には多すぎる。
「ネトウヨが左向いてるだけ」と批判されても仕方のないところ。嫌儲の宿痾だな。
ドイツの電車内でインド人が集団で騒いだ事が問題になっているって記事のスレでジャップガーやってるやついたけどこういうやつだろ左のネトウヨってのは
しかも日本関係ないだろと突っ込んだら俺は流れで書いてるだけとか意味不明な事書いてたしネトウヨ並みの知能の自称左の人間は確かにいるぞ
>>414 「反対のための反対」なんて別にネトウヨ用語でもなんでもない、一般的な慣用句だろ
読んで字の如く、「反対運動が何か大きな目標を達成するための手段なのではなく、それものが目的化している」という意味だ
共産カルトみたいな反対運動をマネタイズして飯食ってるビジパ.ヨが陥りがちな乞食ムーヴだな
ケンモメンに立憲野田の統一とのズブズブの関係いいのかよって聞いたら、あいつは説明責任果たしたからいいだろって言ってたぞ?
俺には理解できなかったわ
単純にネトウヨひっくり返しただけの低能という意味だぞ
行動ルーチンと知能指数がネトウヨ並の左側の人間ということ
悪口の語彙力がネトウヨしかない境界知能が生み出したとしか思えん意味不明なワード
弱者男性だのチー牛だの蔑称の語彙力すら貧困化が進むわーくに
見下していたネトウヨと同類に見られるのが堪らなくイラつくのだろう
>>57 分かるけどさー
その中にガチの左翼なんていないと思うのよね
ネトウヨに言わせりゃ左方向なんだろうけど
>>357 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
>>439 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
イマイチ何を言いたいのか分からんのよな
ネトウヨを
・低知能
・差別主義者
・発達障がい
・弱者男性
どういう存在と定義してるのか、左のネトウヨを提言してるやつにアドバイスして欲しいわ
>>445 ネトウヨを罵倒語として扱っているよな
まぁその通りなんだけど
ネトウヨと言う単語がよほどトラウマになっているのは確か
バラモンサヨクだと相手が高学歴のインテリ層であることを認めることになるから嫌なんだろうけど…
でもしょうがなくね?
人権とか倫理道徳ってバカには理解できないでしょ
>>449 あ、バラモン爺だ
岩手並みに意味不明で浮いてるよお前😁
そもそも「ネトウヨ」だけで終わる話やな
バカなんだから
左とか右とか意味ある?
>>452 でもそれだと『左』の意味するものが分からないでしょ
『下』って言うべきでは?
>>431 嫌儲では見ないな
国会前とかならいっぱいいる
ネットで右翼活動じゃなくて左翼は主に青空行動だからな
政治関係ないスレでも政治でヒートアップすんのがマジネトウヨ仕草だわ
>>457 バカには左の思想を理解できないのでは?
道徳や倫理って高尚な概念でしょ
>>455 左側の思想を持つ「ネトウヨ並のバカ」な
存在数的に偏りがあるから話に登るんだと思うわ
でもここでしか使われないんだよね
くだらない造語
意味のない造語
見てごらんよほかのSNSで
そんな言葉使ってるやつ
いないから
>>1 >>441 工学部修士です
マルコーニ磁性の通信工学部を専攻しました
>>460 左の思想を理解できる時点でバカではないのでは?
人権とか倫理って普通に難しい概念だろ
>>446 違うぜ
昔の筑紫哲也のニョース23に出てたやつが、
これからはネットの時代でネット上で右翼活動が出来るという人がいたからネット右翼と呼ばれ
後に省略化されてネトウヨになったんだよ
右翼が自分で名乗った
>>465 ネトウヨよりは頭良いと思うが無知無能で社会に害をなすバカであることは変わらんだろ
だから「左のネトウヨ」
ネトウヨというただの略語が蔑称になったのはネトウヨの日頃の行い
それを左のネトウヨといった意味の分からない造語を使ってもDD論としか思われないんだわ
しかも10年言い続けて普及しないとか何がしたいのやら
ネトウヨという当事者は使いたがらないであろうフレーズが入る事から
ネトウヨでは無い立場から言われている感が強いのでは
>>467 左の思想は社会に有害なの?
人権を重んじることはなぜいけないの?
説明して
>>472 でも左派思想はバカには理解できないじゃないですか
矛盾してますよおバカさん
ネトウヨの最大特徴はナショナリズムだから左になるとなくなるじゃん
中国を褒めてる!韓国を褒めてる!みたいな感じ?昔でいう国籍透視
>>474 お前がバカのことだと言うからそれなら左じゃなく下と言うべきだとアドバイスしただけじゃん?
ほんとバカなんだなぁお前は…
低学歴臭くて萎えるわ
>>475 いまいちその『ナショナリズム』ってのも分からんのよな
邪馬台国の時代から小日本は偉大な先進国でおわします中国を崇拝してきた属国じゃん?
Wi-Fiって日本の技術者だぜ
ネトウヨは知ってるか?
愛国者様は当然、日本初の誇れる技術はしってるよな
日本語の正式な学術的名称を知ってるんだろう
Wi-Fiは規格・商業名な
まさに左のネトウヨって感じのいて草
この自覚症状のなさがそっくりなんよな
>>476 翼は両方ないと飛べないんやで?
今の日本にはアホの右のネトウヨがのさばって日本を破壊するレベルまで来てるというかもう手遅れなのと
アホの左のネトウヨが存在するのは矛盾せんわ
久しぶりに左のネトウヨスレが立って1スレすごい勢いで埋まってたなw
>>480 日本は飛ぶ必要ないだろ
もっと言うならニホンジンは滅んでいいし
なんか根本的にお前勘違いしてないか?
>>482 酔っ払ってんの?
そもそも右と左の話をしてるんだが何も通じてなさそうだな
>>484 左ってつまり高知性の証明でしょ?
人権や道徳の話ですよ?
>>486 つまり左はバカではないじゃん草
矛盾してますよ『ネトウヨ』さん
>>487 左の中にもアホが居るって話やん
つまりお前や
単純に自分のこと賢いと思ってるアホのことだろ
まさにネトウヨそっくりじゃん
10年も左のネトウヨ言って普及しなかったね
つまり10年もネトウヨが嫌儲でエコチェンしてたのか
いい加減巣に帰ったら?
そんなんだからネトウヨってゴキブリ扱いされる
>>492 いや、明らかに話通じなくなってるぞ
右とか左以前にもう酔っ払ってるかしらんけど言ってることおかしいぞ
>>491 アホには左思想が理解できないと思うぞ
人権や倫理道徳の正当性を
>>494 話通じてないのアホのお前やん
バカは左の思想を理解できないでしょ
>>496 バカは左も右も理解出来ないよ
感情だけで突っ走る
何年か前に、パヨ同士で喧嘩になり、お互いをネトウヨと罵り、殺傷沙汰になった事件があったのう。
>>491 左のネトウヨとか言ってる連中の事かな?
こいつらの本質って昔右でも左でもないとか言ってた冷笑系ネトウヨだろ
>>497 倫理や道徳は感情関係ないんすけど…
もしかしてバカなの?
偏差値50に届かない高校出てそう
ネトウヨ=バカ
左のネトウヨ=バカ
これに反発する理由が分からんのだが
左右の真ん中は変数なんだぜ
人間の行動は経済のゼロサムシーソーとは違う
右\a地点
\b地点
\c地点
0
\x地点
\y地点
\z地点
左
日本はa地点の状態
真ん中とか中庸の意識はゼロ地点に居ることじゃ無いんだぜ
均衡状態にしたければz地点に立たなくてはならない
民主主義をしてるなら有権者は忙しいはずなんだよ
>>500 いやだからお前はもう何の論理性も感じないという話で「左のネトウヨ」認定しても良いかな
15歳くらいが冷笑してるならまだしも
嫌儲見てるような年齢で冷笑とか割とまじで引くわ
やまゆり園にギリ落第するレベルの層だろ…
ネトウヨという属性を揺ぎ無く恥ずべきものと定義した上でそれを押し付け合う戦い
>>503 ほらキレる
三等分できずにケーキをぐちゃぐちゃにするタイプのヒステリーやなぁ『ネトウヨ』はん
ネトウヨもレッテル貼り大好きでそういうところもまた似てるんだよなぁ
>>510 いいよ
ネトウヨ=バカなんだから
なぜ揉めるのか全く分からん
>>507 お前はゴミ押し付けられても文句言わないの>
>>506 この場面で「ケーキを切れない非行少年たち」を引き合いに出しちゃうところがもう頭悪いのよ
>>505 ネトウヨの意味するところが差別主義者なら喜んで同意するけどなぁ
俺は偏差値50に届かないやつらからは選挙権を奪うべきだと思ってるし
>>512 いや、流石にネトウヨ呼ばわりされたとて「俺はそんなにバカじゃない」と自負出来る位の自信はあるわ
>>515 ほんとにー?
おじさん博士号はもってなさそうだけど…
>>517 修士は持ってるよ
ちゃんと大学で研究したよ
こういう場面で俺はいい大学出てるとか言い出すのがもうあれでしょ
>>515 自負とか関係ないんだけど何言ってるの?
それって自己完結してるよね
>>509 直感的にネトサヨがピッタリだと思います
何で官僚用語のように言葉遊びをするのか
論文は端的に分かりやすくなくてはならない
いかに相手に分かりやすく伝わるかを思考しないやつはバカだよ
>>518 対して頭良くなくて草
査読付き論文は出せたのー?
>>520 ネトウヨ呼ばわりされてもどうでも良いんだよ
俺はネトウヨじゃないから
沖縄などの選挙結果
嫌儲で、ネトウヨネガキャン運動を繰り返してきたのに
サヨクはどんどん減退していく、なぜ?
「君達がネトウヨ連呼をしてきたからだよ」
「国民の声を聞いてきましたか?」
中国ロシアは弱いと判断した国を本当に侵略してくる
侵略されないよう防衛力高めろよ
そう言ってる日本人はネトウヨなのかい?
欧州では移民難民問題で地獄を見てる
異宗教に侵略されて、終わってる
日本は欧州を追いかけるなよ
間違えるなよ
そう言ってる日本人がネトウヨなのかい?
日本人の不安の声を聞ける政党が
これからも伸びていく
ネトウヨという幻想と闘ってるサヨク政党さんは減退していく、のみ
>>524 おじさんは学会に査読付き論文出せたの?
もしかして指導教官にぬるいお気持ち表明を提出して終わり?
>>526 論文は当然書いてるよ
お前の学歴から話そうか
>>521 そのまんま言葉遊びだからだよ
Witが足りてないってだけ
悲しいね
>>527 ちゃんと査読付いたのー?
指導教官のガバチェックなぬるま湯修論じゃないよ?
そこまで左のネトウヨという言葉を否定したがる謎
概ねしばき隊界隈の連中の事を言ってる訳で自分とは関係ないんだからいいでしょ
>>529 これがマジで意味分からん
俺はネトウヨちゃう言うてるやろ
ネトウヨを心の底から憎んでるわ
それが分からんアホは左のネトウヨ言うても良いんちゃうかな
>>532 否定というより『何を言いたいのか意味不明すぎて質問してる』んやが
このニュアンスが低学歴には通じないんよね
>>533 アホはお前なのでは?
見たところ大した修論も書けんまま単位だけ集めてお情けで修了してるようやしなぁ
>>536 ビキビキしてどうしたん?
お前の論文とやらはちゃんと査読付いて掲載してもらえたの?
>>538 遠くから石投げんとまずはお前の学歴公表して俺と同じ土俵に立てよ
>>541 この調子だとおじさんは学振も通ってなさそうやね…
凡夫っすわ
>>534 貴方はしばき隊みたいな本物のキチガイとは違うのだから関わる必要はないよ
>>514 「ネトウヨ」が侮辱、侮蔑を意味する事をようやく理解出来るようになった知的障害=ネトウヨが
「ネトウヨという単語を使える私自身はそれに当てはまりませんけどね」と言い訳してるように見える所が
この「左のネトウヨ」という言葉に嫌悪感を喚起される人が大勢居る理由だろう
この文脈を理解せず無自覚、無頓着に使うなら、ただ冷笑してるだけの馬鹿という扱いをされるのも
それはそれで当然だろう
>>540 究極的に頭悪いのイメージが「ネトウヨ」に乗っかってるのでそれを再利用したい
こんな感じで
『インテリが嫌味ったらしく愚民どもを憂いているのが気に入らない』
ことに腹を立てたバカの造語なんやろなと思ってるわ
選挙の平等は民主主義の欠陥やね、人権は平等だが能力は不平等であることを忘れてはならない
>>540 ネトウヨルールで蔑称を付けないといけないから
それが左のネトウヨという
ネトウヨ=蔑称と認めてるから面白いんだわ
>>540 左派コミュニティから生まれた自嘲的意味合いを含むワードだからでしょ
「ネトウヨが使ってる」そこの認知の歪みを正さないと脳にダメージ負うよ冗談抜きで
>>548 これが分からない奴の意味が分からないんだよね
ネトウヨはバカだろうが
それを言うと怒る奴はマジで左のネトウヨ(ネトウヨ並に頭が悪い)
>>548 ほんとこれ
そしてそうすべき理由はネトウヨにしかない、というね
>>549 >左派コミュニティから生まれた自嘲的意味合いを含むワードだからでしょ
これってソースある?
>>548 にゃるほど
蔑称=ウィットに富んだ言葉遊びという意味なのか
ブーメランしてるのは見てて楽しいが
左のネトウヨはあんまり流行らんな、長い
流行るやつ考えればいいのに
ネトウヨ並みに頭が悪いんだッッッ!!
これを言ってるやつが大したことない頭の出来なの失笑もんだよな
高市早苗を見てる気分だよw
>>549 ヘーキ
俺はようやく理解したが、???過ぎる
>>554 お前の頭の出来を公表したら良いのに
何かあるでしょ人に言える事
>>557 なんでやねん
ネトウヨを心の底から憎んでるっちゅうねん
なんで分からんかな
>>556 人に自慢するために研究してないしなぁ
たまたま学んだらそうなっただけよ?
てかお前より優れててすまんw
下のネトウヨ w
>>558 そうなの?
頭のレベルはネトウヨなのに?
手についたウンコをなすりつけようとしてくるキチガイと仲良く出来るわけがなかろうて
ネトウヨ
アメリカすごい=俺アメリカ応援=俺すごい
左のネトウヨ
中国すごい=俺中国応援=俺すごい
似てるのは朝鮮の小中華主義だな
小中華主義vs小アメリカ主義
>>559 一切何も提示せずにエラソーにされても判断出来んよ
>>550 分からないのではなくて支離滅裂な語法として
怒ってるのではなく呆れられてると理解しなよ
お前
>>548の趣旨を読み違えてるから
この言葉を使っているのはネトウヨに違いないみたいな一つも確証もないカテゴライズ始めちゃうところとかネトウヨ仕草そっくりだよね
>>563 おじさんはM2年の間にそれなりの論文を出せなかったみたいやね…
学費無駄にしちゃった感じの?
>>552 嫌儲コンボ蓮舫みんな綺麗だよEND音頭
ネトウヨも左のネトウヨも中国かアメリカにすがりついてて日本としての主体性がないのが哀しいねえ
>>568 遠くから石投げんなって
そういう人生やったんやろな
『中国凄い』こそ小日本の保守本流だろ
卑弥呼も聖徳太子も媚びっっ媚びのゴマすり外交やん
>>571 小日本に主体なんぞあったためしがないだろ売国奴めが
左派が弱り始めたころならともかく消滅寸前の今になって左のネトウヨたちを啓蒙しても遅くね
>>570 どういう風に根拠なの?
それを嘲笑うことを自嘲
>>549とは言わない
>>575 女の尊厳を重んじて国が滅びるまで先鋭化してる左派大国で何言うてんねん草
今や右派なんてムスリムと本場アフリカのニガーくらいだろ
>>575 啓蒙のつもりだったんだネトウヨ認知怖い
>>576 あなたがそう思うならそれでいいんじゃね
思えばSEALDsが世に出てきた頃から、この頭の悪そうなニュータイプの左翼に新しい名前が必要だという潜在的需要があったのだな
結局右翼も左翼もアメリカか中国にすがりつくだけ
左翼はアメリカ左翼の言ったことを鵜呑みにするだけの猿であり
右翼はアメリカ帝国の都合のいいように振る舞ってるだけ
戦争に負け主体性を失い小中華思想の朝鮮人みたいになってしまったのが戦後日本人
まじで疑問なんだけどネトウヨってなんで保守とか伝統を口にしながら反中するんだ?
日本の歴史しらんのか?
というかお前が使ってる文字はどこから来たんや…
>>566 あ~確かにゆたぼんとか放置しときゃいいのにわざわざ絡みにいって餌与えるのとかそんな感じかも
>>565 ではどういう人が使ってるんです?
推測でいいよ
ただし、そのように推測した根拠は求めさせてもらう
使ってるのはネトウヨ
コレはこのスレで散々出た
蔑称を使いたい、同じ言葉を使ってやり返したいなどなど
>>571 益々妄想著しい
媚米ネトウヨは居るけど
左翼は対米自律だぞ
>>586 左にいるネトウヨ並のバカを称するのに分かりやすい言葉なんだが
>>582 暴れたいだけのカスが唱える左右になんの意味もないだろ
左とは人間(ただしニホンジンは除く)の尊厳を認めて他を尊重する人としての正道だ
左翼がLGBTだの環境だの言ってるのも結局アメリカの左翼が言ってるから猿真似してるだけ
何の思考もせずただ従ってるだけ
右翼がアメリカの犬なのはその通りだが左翼も小アメリカ主義なのが絶望的 主体性0 猿真似民族
>>565 ネトウヨという侮蔑語を左に当て嵌めたい
そんな動機、普通の人には持ち得ないもの
>>587 日本の左翼なんてアメリカ左翼の猿真似してるだけ
なーんもわからずにLGBTだのいってるだけ
なぜならアメリカの左翼がゴリ押ししてるから
>>590 原爆落とした国に媚びてるゴミカスのどこにウヨクを感じるのかほんま謎だわ
さっさと核武装してお中元の返礼すべきくらい言えよなぁ、愛国者なら
>>593 反米保守なんて絶滅危惧種だよ
徹底的に潰されたからな
>>592 なんやColaboも知らずにサヨクとレスバかい
>>588
分かりにくいよ
分かりやすいのはネトサヨ、ネトパヨ
でもネトサヨはバカさはあんまり出ないから使えないのかね 自分の思想こそが絶対の正義
これが、ネトウヨの定義
左のネトウヨってのは
そういうこと・・・
>>591 逆に「ネトウヨ=バカ」に反発するのが分からない
左ネトウヨ=左バカだろ
そんなんメッチャいるし何の抵抗があるの
>>589 つまり暴れたいだけのカスでも口先で左の思想を唱える事はできるという事だね
恐らくそれがズバリ左のネトウヨだ
>>595 結局のところファッション右翼でしかないじゃん?
何一つ守れない、あるのはアメリカへの忠誠心だけ
空虚すぎるだろネトウヨ…
>>601 思想に殉じないやつは真に左と言えるの???
俺はニホンジンと弱者男性への差別が大好きだから左ではないな
日本左翼も主体性がない
アメリカ左翼に従えば「人権保護的」「リベラル的」って認めてもらえるって思っているだけだろう
そうすればアメリカ様に道徳ポイントをもらえると思い込んでる
しょーもない対立だよ
右翼も左翼も終わってるよ
>>588 だからそれネトウヨだし
馬鹿なら馬鹿って言うのが精確な語法
自己満で言葉を捻じ曲げてるのが実態と分かる
>>602 戦後日本人に主体性なんかないぞ
右翼も左翼もな
>>605 ネトウヨやとバカ+右になるやん
精密に言うなら左のネトウヨになる
>>607 戦前にもジャップに主体なんてないだろ
中国伝来の仏教が国教であり
韓国伝来の道徳が歩むべき道と崇拝される土人国家だぞ?
>>605 蓮舫応援したりEND音頭支持してるネトウヨっていたの?
>>609 まず仏教はインドだ(笑)
歴史をやり直しなさい
>>604 ?
アメリカ左翼にべったりなんて人知らん
というかそれ別に左翼の集合表象に成ってない
道徳ポイントやらも思い込み著しい
最後はDD論でフィニッシュするのも
ネトウヨポイント高くて良きです
>>590 あ、それは俺も思ったわ
LGBTは逆に差別を助長する
国連主導の人権に乗っかる日本左翼のダメなところだな
カテゴライズする事が差別の始まりだ
こんな感じでそもそもの『ネトウヨ』がお気持ちワードだから話が進まないんだよな
で、お気持ちワードにさらに左とかいう感情を上乗せしてるから手に負えない
スタートとゴールも曖昧な高市早苗内閣を見てる気分で実に清々しいw
>>614 お前以外は多分ニュアンス理解してもらえたと思うわ
>>611 仏教エアプで草
空海と最澄が持ち込んだのは原始仏教じゃなく中国ナイズされた密教だよクソバカ
>>612 海外のリベラル追っていれば日本の左翼はただの猿真似だと気づくよ
日本の左翼は「俺たちは道徳的人権的だ なぜならアメリカの求めているモラルを持ってるからだ」と小アメリカ主義に陥っている
>>608 どういう意味?
ネトウヨは右でも左でもないぞ
>>49 >>592 LGBT理解増進法を決めたのは岸田政権だぞ
海外ではやってるからという理由で
反対したのが野党(右翼の野党も含)
理解増進法は性的弱者とはどんなものかを義務教育でするっていうんだ
それは逆に差別に繋がるからヤメロ言ってるのは野党
>>618 「普通の日本人」も侮蔑語になってるよね
>>616 そうだとしても戦前日本が仏教国家なんだとかいってるのは阿呆はお前だけだろう笑
神道も知らないとは
>>617 気付かないよ
馬鹿みたいな藁人形論法から脱却しなよ
>>619 なんか勘違いしてるが自民党は左翼でもあり右翼でもあるぞ
>>622 LGBTとか日本の左翼が言い出したとでも?
帰属するのが日本なのか中国なのか違うだけのネトウヨ
神道ってそれこそ廃仏毀釈という『寺の破壊活動』を促進した恥ずべきゴミカスやんけ
最近やたら寺社仏閣の放火をネトウヨが騒いでるけど
日本で一番寺を破壊したのは他でもないニホンジンだからな
>>627 だとしたら仏教国家ではないよな(笑)
仏教を中国とかいいだしたり知識不足
もっと勉強しなさい
>>626 偉大なる中国に帰属することこそ我が国1500年の歴史が伝える本懐だろ?
反米親中こそニホンジンの歩む正道
>>628 奈良時代からずーっと仏教国なんすけど…
我が国🇯🇵の歴史って知ってる?
売国奴かよ
ちなみにフェミニズムもアメリカのウーマンリブ運動がルーツです笑
>>625 結局「普通の日本人」もバカ+右の言葉になってる
現代日本では先鋭的すぎでその対称になる言葉がなかったので、今その対応する言葉を探してるんじゃないかな
その候補が「左のネトウヨ」
>>619 俺はアメリカ民主党を左翼だと思ってないが
バイデンに褒められて恍惚としてたのは岸田だね
>>623 自民カルトに右も左もない
その点は米帝二大政党制プロレスと同じ
>>623 勘違いしてないぞ
自民党サポーターがネトウヨだと思ってるから
岸田はアメリカ民主党系の従米保守
安倍とかは共和党系の従米保守
>>630 仏教の前に神道がベースにある
お前は勉強不足
>>636 んーなもんないよ?
日本本来の首都である平城京のどこに神道があるの?
ネトウヨは虫
ちゃんとした右翼の方と一緒にすると失礼な為に作られた蔑称
>>632 意味が分からない
ネトウヨに右も左もない
お前の言い方だと自分で意味も分かっていない言葉を候補と言い訳して使ってるだけだぞ
>>637 1都市だけ抜き出してほら仏教でしょ?神道ないでしょ?ってさすがにバカすぎるでしょ…
>>639 ちゃんとした右翼ってのが何を意味するのかマジで謎だな
排外主義は『遣隋使』の時代から属国でありたがる我が国にふさわしくない
>>640 ネト「ウヨ」は流石に右の要素を含んでる単語では
>>628 禅仏教ならインドより中国だろう
仏教にも何を重視するか、教え?問答?禅?
禅だけ集中的にやる達磨大師は中国に行った
>>641 我が国の首都だが?
仏像建立は国策だが?
小日本の聖なる歴史エアプか?
面白いよなぁ
『ネトウヨ』の脳内では世界で唯一の核を、我が国に落としたアメリカが盟友で
2000年間も学ばせていただいている大恩ある先進国の中国が敵なんだもんよ
>>643 右翼っぽい擬態ってだけじゃん
彼等の自称を批判的に脱胎して行ったのよ
媚米が右翼であるとでも?
>>646 なにいってんだ
ホモを女子更衣室にいれるのが日本の伝統ってか?
>>636 記紀が成立するより「前」に仏教は日本に入って来てたわけで
更に言うなら隋唐より前の南朝梁の時代既に交流があったことも分かって来ている
神道ベースでその上に仏教が、というモデルはそこまで自明ではない
>>645 天皇の皇居を中心に据えてまちづくりしてる都市があるのを知ってる?
東京っていうんだけど
>>650 神道はアニミズム的な初期宗教なんで歴史は仏教より断然長いぞ
>>651 あのさぁ?
東京ってのは『ひんがし』なの、分かる?
田舎っぺさん
>>652 そうやって逃げるならなんとでもいえるわな
>>653 お前熊野本宮もお参りしたことない神道エアプだろ笑
そのゴミカスみたいな空想
>>651 「天皇」←これ自体が三皇五帝のパクリなわけで
では、それがいつ頃日本に入って来て思想として定着したかと言えば
それは遣隋使、遣唐使などを経て儒教、仏教、天命論などの受容があってから、で
そして、天皇、皇統が体系的にまとめられたのはそれより更にずっと後の記紀の時代
神道が仏教より先にあった、と断言できる理由って実はないんよ
>>654 はい逃げた
一都市を根拠に宗教を語る愚かさを知ってくれてよかった
>>647 左巻きが宿敵みたいなね
アメリカが右(=国家)なの笑うわ
それが「左の〜」なる造語量産の根源でしょ
もう呆れ返るしかない
>>656 巨石信仰とかしらねえの?
ブッダなんかより断然長いぞ(笑)
>>655 逃げるも糞も一部の主張でしかないものを
全体であるように押し付けるミスリードだよ
LGBT批判の視座がお前には欠落している様だ
>>660 で、お前は熊野本宮にお参りしたか?
諏訪大社は?
伊勢内宮は?
んー?
>>653 それはちょっと違う
神道から遡ってアニミズムに辿り着けること、が正しいとしても
それはアニミズムから神道が自然に発生した、を必ずしも意味しない
>>661 なにいってもいや僕は違うんで!とかいわれたら議論する価値がない
卑怯な手口だなほんと
「ネトウヨ」という、頭悪い奴のスカスカの脳ミソが洗脳されたというバカのニュアンスが使い勝手良すぎるんだよね
強すぎるイメージ ネトウヨ=クソバカ
だからクソバカを称するのに「左のネトウヨ」が通用してしまう
>>666 拝金主義だよ
神道なんざカスだからな、神主はまともに修行もしてないし世襲制
いわばまさに宗教会の自民党であります
>>666 日本が中華思想を受容して以降、ローカライズされた天命論の一形態
祖先神と「天」を結び付けて人工的に作られたのが神道
それ以前がアニミズム
>>664 ?
俺個人ではなく左翼の総意なんてない
そもそも俺は左翼じゃない
左右なんて偽図式は無効だと思ってる
便宜上嫌々仕方なく用いてる
パヨクもそうなんだけどネトウヨ内部で勝手に盛り上がってて
外野はその言葉の意味がわからなくて困惑してるのパターン多い気がする
>>671 ポジショントークネトウヨを弄る玩具だからね
>>13 壺じゃね?
あいつらネトウヨを下に見てるからな
ネトウヨより遥か下最底辺キチガイカルトの分際でw
わざわざ言葉なんて尽くさなくてもネトウヨ並に頭の悪い左翼の意味で分かるはず
パヨクにネトウヨ並に頭が悪いの意味はなく
左のネトウヨにはネトウヨ並に頭が悪いの意味が内包されてる
認めたがらないけど
左のネトウヨってワードに怒ってるネトウヨをみたことがないけど、ネトウヨに対する侮辱でもあるはずなのに
あいつら大人だなw
でもネトウヨ呼びには怒るんだよな、不思議だw
>>652 全体の合意なるものが存在すると主張するのか
屏風から出して見せてほしい
普通の一般的な日本人にネトウヨ言うくせに自分が左のネトウヨ言われるとファビョるんだから面白過ぎる
>>676 別にそこで異論を唱えてる奴など居ない
含意されてるからって造語、用語法の破綻は
消えて失くなったりはしない
>>680 だから普通の一般的日本人なる自称だろ
実態はネトウヨでしかない
その呼称に破綻がない
DD論繰り返しても無駄
>>680 それネトウヨ言われてファビョるキミと同じなのでは?w
>>678 「左の」と言えば書き換えられると思ってる
便利な頭を思っているからだ
他責的表現に当てられる語彙なんだよ
>>685 「左の」だけでは蔑称にならないからバイキン扱いの「ネトウヨ」が付け加えられてるのに、あいつら不思議な思考してんなw
ネトウヨを一番に蔑んでる言葉じゃねーかw
>>678 普通のとか言いたがる辺り左のがついたら自分のことじゃなくなるからじゃねえの
チビハゲ白人って言葉を見たのがチビハゲ日本人なら自分のことじゃねえやでチビやハゲに反応しないの多いのといっしょ
昔はネトウヨの洗脳活動が激しかったけど
今はどこもバカを扇動するバカで溢れてるというだけ
>>687 なるほど核心かな
この手のワードは「これ自分!」と感じた人が怒る、とw
ネトウヨはもれなく低学歴低知能であるため、左のネトウヨなる用語が日本語として成立していないということすら認識できない
五毛党は、中国政府の意向に沿った世論誘導や情報戦を行うネット世論誘導集団であり、その手口は「世論の反論・議論」よりも「論点のすり替え」「大量投稿による埋め立て」「感情の煽動」に重点が置かれています。
具体的な主な手口は以下の通りです。
1. 議論のすり替え話題のそらし: 政府に批判的なニュースが起きると、無関係な芸能人のスキャンダルや他国の不祥事を大量に投稿します。対抗批判: 「アメリカだって過去に同じことをした」「日本はどうなんだ」といった、他国の過去の過ちを引き合いに出して自国の批判を薄めます。
2. 大量投稿による情報の埋め立て タイムラインの占拠: 特定のハッシュタグやキーワードに対し、無意味なコピペ文や美しい風景写真、無害な雑談を大量に投稿(スパム行為)します。批判の不可視化: 批判的な意見や都合の悪い真実の投稿をスクロールの彼方に追いやり、一般ユーザーの目に触れにくくします。
3. 愛国主義の過剰な演出 政府・体制の称賛: 政策の成果や技術革新、指導者の功績を過剰に褒めちぎる投稿を連投します。偽のポジティブ評価: 調査研究によると、五毛党は他者と激しく議論するよりも、体制を無条件で応援・称賛する書き込み(チアリーディング)の方が多いとされています。
4. 反対派への集団攻撃とレッテル貼り 非国民扱い: 政府に批判的な一般ユーザーに対し、「売国奴」「外国勢力の手先」といったレッテルを貼って集団で攻撃します。精神的消耗を狙う: 執拗な嫌がらせや人格否定を行うことで、批判的な発言をする人たちを萎縮させ、アカウント消去や発言撤回に追い込みます。
5. アカウントの偽装と多角化 一般人を装う: 最初から政治的な発言をするのではなく、普段はアニメ、旅行、ガジェットなどの趣味のアカウントを装い、有事の際だけ世論誘導に切り替えます。AIやボットの活用: 近年は自動生成AIやボットネットを組み合わせ、人間が書いたような自然な文章を24時間体制で大量生産・拡散しています。
シナチスが金融不安に備え大手銀行保険8社へ8.4兆円の資本注入だってよ🫣
人民が取付騒ぎで銀行や保険会社の窓口に殺到しちゃうよ〜🫣
治水対策完全失敗でダム決壊しまくって人民が流されまくってるけど、鎖国政策で復活アルw
ボンビー五毛党いらいらw
ネトウヨがネトウヨを理解できないのと同様
左のネトウヨも左のネトウヨを理解できないっぽいな
どうやら
嫌儲は元気だなあ
現実での政治活動が詰んで
最後の拠点の沖縄が封じられて、snsでは太刀打ちできなくて
もうここしか生存拠点がないもんな
>>694 現実で政治活動してるケンモメンなんていないんじゃね ネトウヨと違って
ネトウヨはリアルでビラ配って逮捕されたりしてるけど
自民党の英利アルフィヤ衆院議員を中傷するビラをまいた千葉の71歳ネトウヨジジイ逮捕!
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789494724/ >>694 そもそもケンモメンは組織の一員じゃないからね
ケンモでしか見ないから誰に言ってんだ状態なのは毎回思う
>>698 ようするに反応するやつが悪いんだよ
構って貰えなきゃ使うのをやめるw
>>699 違うぞ
左のネトウヨってのは馬鹿なパヨク
馬鹿なケンモメンのことだ
例えば
自民党支持者はみんなネトウヨと思ってるようなクルクルパーな
ネトウヨで実際に自民党に投票してきた奴なんてほとんどいないからな
今なら参政党とか保守党とかあるから尚更
気持ち悪いからだろ
矛盾した造語で
言い出す奴は他人を貶めることだけに終始してる
思考そのものより語調とかに反応してるだけの私怨を
欺瞞で誤魔化そうとしてる感じが最高に卑しい
ネトウヨですらやらない
ネトウヨの数は数百万人しかいない
それを理解してるケンモメンが
左のネトウヨ呼ばわりされることは無いだろう
>>698 ネトウヨ=おもちゃ扱いのド阿呆が成り立つの嫌儲くらいだからじゃね
立ち位置は非ネトウヨの認識でそれ故に自分は安全圏と思ってるのがあれ?俺安全圏じゃなくなるじゃんってのが反応の動機だろうし
はっきり言って
左のネトウヨのほとんどは元ネトウヨだと思う
1ビット脳の馬鹿は死ぬまで治らんから
今日もネトウヨという言葉がネトウヨにブッ刺さってて何より
>>702 そこはAIも感じてるらしいw
>>57 > 個人的には「極端な政治的部族主義」と言った方が分析的には正確です。
>>681 LGBTに関してはないって話だろ?
なら全体の合意が取れた例があるわけだ
必ずしも学歴と比例しないけど
底辺低学歴のネトウヨは多いけど
一部底辺低学歴のパヨクもいる
底辺低学歴のパヨクは左のネトウヨになりやすい
左のネトウヨ=END音頭を踊れば蓮舫都知事が爆誕すると信じ込んでいた境界知能
左のネトウヨ=チュドカク結成で政権交代できると信じ込んでいた境界知能
今回デニーが負けるの読めてなかった奴も
左のネトウヨに近いかも
要は客観視できないヤツ頭悪いヤツ
俺はちゃんとデニー大敗するって嫌儲に書き込んでたからな
>>707 でも反応する実際ネトウヨ並の人らには左のネトウヨのって言葉の方がなぜかダイレクトに響くんだよな
>>701 根拠も理屈もなく
ただ単にお前個人の感想で馬鹿とかシャウトしても意味のない私怨だよねとしか思えないなあ
言ってることが矛盾だらけだ
ただ辺野古はほとんど選挙に影響しないと思ってたから
それについては俺も左のネトウヨレベルの馬鹿だ
>>713 多分自分らのやってることに自信がないんだろうな
反応しちゃう連中は
>>714 そもそも
ネトウヨの数は色んな識者が算出してる
Wikipediaネトウヨ
の計量分析のとこな
そして俺はねらー歴20年以上だけど
選挙の度にニュー速の出口調査スレとか見てきたけど
自民党に投票したって奴はほとんどいなかった
昔ならN国とか多かった
女や生活保護叩きしてるような奴ら
こいつらは総じて元ネトウヨだからな
左右の違いがあれど、思考様式は同じ
だから左のネトウヨと言われる
愛媛県のここに 大阪から逃げて隠れとる
北朝鮮人工作員の婆さんがおるで〜!!
愛媛県伊予郡砥部町 「イン手リア濱田」089-957-8238
https://postimg.cc/3dn3k8Lb https www.kensetumap.com/company/448279/
代表 濱田恒夫(通名)北朝鮮人工作員
大阪から逃亡工作員婆さんの旦那か何か
大阪府警と愛媛県警に複数おる 北朝鮮工作員の警官つこうて
なんと日本のパトカーで 何もしてない日本人複数に
ストーカーさせとる犯罪婆さんや!!
婆さんと旦那と息子の譲二(通名)と息子嫁も工作員やで!!
働かんとブラブラして 日本人への嫌がらせで 飯食うとるw
弱みかなんか握っとるんか 一般・警察の工作員が必死で守ろうとしとる(笑)
「坂東🧿翔太」
大阪市北区の梅新第一生命ビルに潜伏中の
「宮川大輔似」の北朝鮮工作員 オンでも 半袖半パン 黒髪短めパーマ
牛乳瓶の厚底黒ぶち眼鏡、30代後半男性w ホモ友会会員
年食って男に相手にされないホモ 仲間工作員:榎本 翔(通名)
北朝鮮工作員の濱田婆と坂本翔太 どっちも
他人の家の留守中に 盗んだ鍵で家宅侵入 盗聴盗撮機仕掛けて
違法侵入した家の内部を言いふらす変態w
大阪府警に潜伏中の北朝鮮工作員警官と口裏合わせて 話をすり替えて
「何もしてないのに通報されたかわいそうなホモ」のふりw
通報された被疑者当人のホモが何で通報当日に自分が通報されとること知っとんねん(爆笑)
北朝鮮工作員警官に捜査情報漏らしてもろて
捜査そのものを握り潰してもろとるからやろ!!結局犯罪者やんけ(爆笑)
大阪→愛媛逃走中の北朝鮮工作員・濱田婆の通報・捜査情報何で知ってんの〜?
大阪府警も愛媛県警も通報あっても捜査せず 工作員仲間やからw
大阪府警にこのホモに関する捜査情報を 当のホモに漏洩してる奴おるで〜
皆さん拡散・通報願いますw!
仲間の在日北朝鮮人工作員の手下ーズ@大阪と
大阪府警・愛媛県警の北朝鮮工作員のケツモチ警官・パトカーはこちら
→ https postimg.cc/gallery/QKSy3Lh
→ https postimg.cc/gallery/TpwDm6r
●防衛省・自衛隊に対する御意見箱
https: www.mod.go.jp/j/form/goikenbako.html
●国家情報局 情報提供フォーム
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/nic_nib.html 熊澤英一郎がネトウヨであることに異論を言うケンモメンはいないと思うけど
あいつが選挙に言ってたかというと行ってなかった
引きこもりだから
ネトウヨの大半はそんな感じだろう
そもそも自民党支持者だったら
不満が無いわけだから
基本的にそんなにネットに不満とか書き込んだりしない
あいつらずっと不満だらけだからな
>>714 ぶっちゃけ使い方自体は難しいよ
相手の左のの中身とネトウヨ要素の中身を適格につかなきゃ普通に意味通らないから
だからネトウヨポジションからサヨク叩きで使ってるのもザ・ネトウヨって感じの頭悪いのしかいないだろ
そんなのでも言葉の意味とかじゃなくレッテル記号として脳内取り込みしてる頭してるのには強く響いちゃう
ネトウヨってのはキチガイレイシストのことだからな
自民党支持者はネトサポな
そのくらいの違い理解してくれよ
左のネトウヨ度も
過去の自民党でネトウヨが満足できてたか
できてた訳が無いんだから
普通に考えたらわかるだろ
俺は反ネトウヨ歴20年以上だからネトウヨのことは熟知してる
そもそもその時の政権を監視し不満や文句を言うのなんて議会制民主主義として正しい反応じゃん
野党叩きや政権に批判的な人間への攻撃に執念燃やしてる奴の存在自体が異常なんで
割とマジに人として不良品
>>728 本来組織は人のために存在するものだが、
組織が長く続くと組織を守ることが最大の目的になっちまう人間が現れるのは世の常らしい
>>728 ネトウヨの場合は統一教会の影響もあって
ずっと執念燃やしてきたのは反共かな
>>731 アカとか言う奴リアルで一度も見た事無いけど
その界隈の人間普通に使うよね
頭の中が半世紀前で停止してる
ネトウヨみたいな1ビット脳の
一部の馬鹿なパヨク
今後も左のネトウヨ使えばいいと思うよ
>>731 日本共産党 >共産主義ではない
中国共産党 >共産主義ではない
ロシア >共産主義ではない
ケンモメン >もちろん共産主義者ではない
冷戦で終わった組織が目標を失ってもなお自分らの存続のために敵を作って戦ってるつもりでおるだけだよな
>>732 あいつらアカヒとか独特の単語使ってやり取りしてたからね
>>735 昔ならそういう不良品は皆無視か周囲で監視して世間に迷惑かけないみたいな空気があったけど
そういう繋がりはここ30年で破壊されまくって今やSNSで集まり放題言いたい放題だからな
あの連中自分らが優秀であり先導者くらいに思ってるんとちゃうの?
>>736 エコーチェンバーってやつね
昔からネトウヨは
ネットde真実を知った
1人でも多くの人に広めなきゃ
って感じだった
先導者とか優秀とかは思って無いだろう
>>739 右左だぞ
右は高須クリニックやアパホテル、DHCみたいな大金持ちもいるからな
>>738 ここ最近で2回くらい成功体験与えちゃったからね
ネットDE真実vsオールドメディアのメディアコンセンサスの奴隷
>>741 沖縄の県知事選挙は
どのくらいネトウヨの捏造やデマが拡散されてて沖縄県民がどのくらいそれに影響を受けされたのかはさっぱり分からないな
その手の動画一切見ないしXもやらないし
そんなに影響無かったんじゃないかと思うけど
>>742 マスコミの世論調査信用出来ないとか言い出したり
不正選挙
とか言い出すやつも左のネトウヨ認定されるだろうな
ネトウヨが転生してパヨクになった
でも中身一緒
そして忌み嫌うネトウヨ扱いされて発狂
>>743 単純にデニーが経済的に目に見える成果やばら撒きをできんかっただけとも見えるが
>>746 そもそも左だと国から金引っ張って来れないからな
共産・田村智子委員長が号泣「こんな政治が許されるのか…」 古謝氏勝利で沖縄振興予算増額へ ★7 [少考さん★]
https://asahi.5ch.io/test/read.cgi/newsplus/1789475984/ バカウヨ「頼む!効いててくれえええ!!!お前らも俺達と同じゴミなんだああああ!!!」
DD論に持っていくしかないと自覚してる時点で負け戦なの分かってて草
思想的には左なんだろうが言ってることがまんまネトウヨの奴いるよな
あれ羞恥心どうなってるん?って思ってたけど自覚がないっぽいんだよな
ああ言うやつの事を言ってるんだろうけど結局自覚がないから分からないんだよな
元々をたどると
右は街宣右翼みたいな活動
左はリベラル系市民活動
だったところ
インターネット時代になって
右が左の市民活動みたいな草の根、同調圧力、キャンセルカルチャーなどをまじえた活動を始めたからネトウヨだったわけで
本当はネトウヨを「右の市民」とか「右のリベラル」と表現するべきなんだよな
リベラルさんがネトウヨを蛇蝎のごとく毛嫌いするのは同族嫌悪で
鏡写しになった自分たちの醜悪さを見せつけられるからなのだろう
>>752 ネトウヨの理想国家は
中国ロシア北朝鮮と揶揄されるからな
上っ面の思想は違えど、人としてのレベルはネトウヨと同程度だよ
こう言われて大発狂しちゃうことで本当に同程度だと実証してるのが面白い
>>751 それは的外れだな
少なくともケンモメンでその手の政治活動してる人いないだろ
>>754 人間性の問題より知性の問題の方が大きい気がする
>>748 効いても全く普及してないから嫌儲限定というジレンマ
負けしかないわな
なんのことだ!!定義を言え!!!!!ネトウヨ!!!
左の統一教会もある
左、リベラルを自称してるのに統一教会みたいな事言う勢おるよなw
今のチャンモメンて昔ネトウヨがやってたことを左右反転しただけだからな、馬鹿は右左関係なく馬鹿
右と左も行きすぎると円を回ってるみたいに同じところに行き着くからな
どっちも論理性がなくなり信念に盲目的になる
ネトウヨ↔︎左のネトウヨ
アメリカ様↔︎アメリカオワコン
中国嫌い↔︎中国大好き
これだけ抑えとくと嫌儲は見やすくなる
多分ここで「何のことかわからん」とか言ってる奴は漏れなく元ネトウヨ
基本フレームが馬鹿だから自覚がないんだろ
壺認定されてギャオるやつも自分が壺みたいなこと言ってる自覚あるからなんやろなw
もう2スレ目も終盤だし感想を述べると
冷笑系ネトウヨが好んで使ってるのは分かったわ
どうせ言ってる連中も定義なんて分からないで鳴いてるだろうし
ネトウヨ同士で議論してみたら?
>>761 それ微妙に違うかな
例えば
>>744 ネトウヨも
マスコミは信用出来ない
って言うし
客観視できないから納得いかないと 不正選挙とも言う
要は変わってない
結論
言わしておきなさい
度量の大きさを見せなさい
これしかないよな
この手の人間は相手が自分より格上だとわかれば絡んでこなくなるw
>>769 ネトウヨには言わせておけばいいけど
ケンモメンに左のネトウヨ認定くらうやつはちゃんと反省して欲しい
左のネトウヨの言葉の通じなさがネトウヨそのままなんだよな
な、左のネトウヨとか言ってるのDD論しか言えないだろ
豚丼やカリカリみたいに
「効いてる効いてる」スレが立つな
意味が分からないとする相手を
「お前がそうだ」と言い出すのも同じ
>>771 自覚させたかったら蔑称連呼よりやってることを一つずつ咎めることだなw
ネトウヨと違い善悪の判断ぐらいできるだろうから
「左のネトウヨなんて言葉は嫌儲でしか通用してないからエコチェンなんだああああ!!」
↑
そもそも嫌儲に巣食う低レベルな左派を指してるんだから嫌儲内で通じればそれでいいのでは…?
左のネトウヨを理解できなかったり
憤ってたりする奴
ぶっちゃけ低学歴だろ?
右翼も左翼も人権大好き野郎しかいねえから話にならねえや
人権はこの宇宙で最もいらないもの
>>780 10年鳴き続けた結果がそれなのか情けない
>>779 悪いけどやらないかなあ
多分こいつ左のネトウヨだと思ったらワッチョイNG入れちゃう
ネトウヨ活動の結果かどうかは別として日本は急激に右傾化してるわけだけど
左のネトウヨが頑張っても全く支持が広がってないよね
むしろ活動の結果どんどんリベラルや左翼の支持が減って行ってるのが見えてないんだろうか
自覚あるんだろうなw
方向が違うだけでやってることネトウヨだもんなw
>>786 おまえは左のネトウヨの使い方間違ってるかな
5ch民や左翼活動家らの想像するネトウヨのイメージが周回遅れでしかない
未だにフィフィみたいな韓国人叩きが圧倒的に多いと思ってそう
>>786 中国が強大になり過ぎて認知が追いつかず不協和起こしてそれを解消する手段が右傾化(強がって見せる)なんだと思う
左のネトウヨが頑張っちゃったら
リベラルや左翼の支持者は減る
馬鹿なんだから
>>790 それは無いな
高市が韓国大好きなのがデカイかな
>>791 それだとヨーロッパの右傾化とかの説明がつかない
最近のネトウヨはとにかく大変
ありとあらゆる国籍の連中ターゲットにしなきゃならなくなってるから
中国
ベトナム
インドネシア
クルド人
その他大勢
まあ要はあいつらは排外主義者なんだわ
>>791 政治や国レベルで中国が嫌いな人ってそんなにいないと思うわ
人間レベルで中国が嫌いな人だったら多いと思うが
>>1 「厭戦感を払拭させる(戦争に導く)世論工作」とガチで言ってるヤバいやつ
こういうのが税金使って暗躍してるのがSNSと5ch
都合の悪い意見に対してお花畑のパヨク左翼と呼ぶのも一緒
防衛省、世論工作の研究に着手 AI活用、SNSで誘導 | 共同通信
https://web.archive.org/web/20230303183250/https://nordot.app/973917552334143488
2022年アーカイブ 防衛省、世論工作の研究に着手 | ロイター
https://web.archive.org/web/20221209152943/https://jp.reuters.com/article/idJP2022120901001297
2021年9月17日 防衛省、芸能人らインフルエンサー100人に接触計画
https://digital.asahi.com/articles/ASP9J5FV0P9HUTFK01J.html 防衛省、インフルエンサーを使った予算増額キャンペーン、早速動き出す
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1772006704/ >>795 その一方でロシアや韓国の人に対する反発は消えた
限界集落の嫌儲でしか使われない言葉だと思ってたけどAIに質問したら的確に答えてくれるんだな
AIに認知されてるなんて左のネトウヨとして誇らしいよ
>>798 もともと反ロシア色はネトウヨにはほとんど無かった
嫌韓が薄まったのは高市の影響
結局左のネトウヨって何だったの?
端から見たらいつものオウム返しにしか思えないんだけど
>>800 多分ローカルだと答えられんと思う
試してみるわw
左のネトウヨって話ですら中国だ政治だの話しかしないのがネトウヨの限界なんだよ
実際には女叩きやポリコレ叩きなんかしてるのが嫌儲のガチのネトウヨ仕草なのに
>>803 AIに聞いてみ
チャッピーでもGeminiでも
>>786 少しでも思い通りにならないとすぐ愚民ガー!愚民ガー!の他責思考を振り撒きだすからな
あんなのライトな支持層はどんどん離れるわ
>>806 女叩きポリコレ叩きしてる連中だな
左のネトウヨ
>>807 お得意のAIでました
会話する気がないのか
>>808 それもある
俺は愚民なんて思ったことねえし
>>812 おまえ、だって会話できる知的レベルに無いから
全然誰からもレスが返ってこないんだぞ
>>815 >>802 このキチガイがいつも立ててるのかも
>>814 意味不明な論点で笑える
AIに頼らないと会話できないの?
>>818 今後も左のネトウヨといってエコチェンするといいよ
例えば
今回の沖縄の県知事選挙
沖縄県民叩いてるディスってる馬鹿は左のネトウヨな
なぜ沖縄県民が古謝選んだか
ちゃんと理解しろっての
>>755 ケンモメンの定義にもよるけど
嫌儲がネトウヨを当てこすってジャップ、中国父さん、韓国兄さんとかやり始めたのは
歴史認識とかで捏造(今風に穏健に言うならナラティブ)まじえながら、
バカみたいに尊大に振る舞い(父の国、兄の国とか)
一方で執拗に被害者マウントを取る中国、韓国を小バカにする意味も含めて、
それと同レベルの日本神話で尊大に振る舞おうとするネトウヨを冷笑するというスタンスだった
ところが仲間がいると集まった人にはガチ勢も混じっていた
今嫌儲の近現代史スレとかだと、中韓の歴史ナラティブは絶対的に正しくて、日本からの異論・反論は歴史修正だーみたいな危ない連中に乗っ取られてるじゃない
このあたりもケンモメンとするなら、その手の政治活動してる人はいるということになる
>>822 なるほど
あんまそういう連中の存在知らないけど
確かにそいつらも左のネトウヨだな
刺さるやつはまだいいだろ
底辺で低学歴、最悪は障害者の分際で刺さらないやつの方が怖いわ
ネトウヨしか言ってないし
ネトウヨは言われるとぶっ刺さってる
>>815 いや嫌儲で定着してるけど左のネトウヨって単語に反発が乏しくなってかなり廃れつつあったよ
それが沖縄知事選で負けてから嫌儲でまた刺さるようになって急に反発が強くなってスレが完走するようになった
もしネトウヨがパヨクを攻撃するなら
左のネトウヨと攻撃するより
パヨクと攻撃した方が良いことすら
このスレの左のネトウヨは解って無いからな
頭が悪すぎる
ネトウヨがネトウヨにイラついてるのはよく分かった😂
愚民どもが現政権を選んだせいで日本は滅ぶ!みんな死ぬんだああ!!
↓
(滅ばない)
↓
多少は死んだだろ!ある程度の被害はあっただろ!
だから俺達の勝ち!死者を冒涜するのかああああ!!!(意味不明)
原発、天災、コロナ、石油危機…
毎回毎回この手口が本当に印象悪いんだよ左派は
こんなんで支持者増えると思ってんの?見下してるネトウヨより卑劣で下劣で愚劣だよこれ
>>828 ケンモメンが馬鹿なパヨクを呼ぶ時に使う言葉だからな
>>825 ネトウヨ以外の嫌儲民も使うからその認識を改めたほうがいいって言っても無駄なんだろうな
だってそれこそが左のネトウヨ仕草だから
ネトウヨが侮蔑用語と思ってるパヨクって単語無視されてしかたなく生み出した扇動用のワードだろ
ネット検索なし完全ローカルQwenの回答
長くて貼れないのでポイントだけw
※
「左のネトウヨ」(左派ネット右翼、または左派ネット右翼)とは、日本のネット空間(特に2ちゃんねるや5ちゃんねる、X(旧Twitter)など)で使われるスラングです。
※
一般的に「ネトウヨ」とは「ネット右翼」を指しますが、「左のネトウヨ」は、政治的立場としては左派(リベラル・進歩的)であるにもかかわらず、その言動や論理構造、ネットでの振る舞いが典型的な「ネット右翼」に似ている人々を指します。
※
「左のネトウヨ」は、必ずしもすべての左派の人々を指すわけではありません。あくまでネット空間で特定の振る舞いをする人々を指すスラングです。
現実の政治では、左派と右派の間に多くの中間派や複雑な立場が存在しますが、ネットでは「左 vs 右」の二項対立が強調されがちです。
「左のネトウヨ」という言葉自体が、ネット上の対立を煽るために使われることも多いため、使う際には注意が必要です。
※
「左のネトウヨ」とは、左派の思想を掲げつつ、ネット右翼と同様の感情的で攻撃的な振る舞い、集団行動、論理の飛躍を見せる人々を指します。彼らは「左派の正しさ」を武器に、特定の「敵」を攻撃し、ネット空間で同調圧力を働かせます。
>>825 高市を嘲りまくってるけど普通に左のネトウヨは使ってるぞ
嫌儲ではネトウヨが「左のネトウヨ」使ってるだろ、あとネトウヨなのを隠蔽してDD論やってるやつとかこいつらもDD論使ってるからネトウヨってバレるけど
外で流行らないのはネトウヨが仲間のネトウヨと話す時に「左のネトウヨ」を使うとネトウヨがネトウヨとして存在していることを前提とした単語なので仲間への攻撃になるから
「左のネトウヨ」はネトウヨもディスれるし一石二鳥だしな
>>836 確かにネトウヨも使ってるけど
そんなの無視でいいだろ
>>834 AIに理解されてて左のネトウヨとして誇らしい
俺を完全に理解してくれて受け入れてくれるのはAIだけなのかもしれないAIに母性すら感じるよ
左のネトウヨなんて単語使った時点でお察しなんだけどな
いいリトマス紙だわ
>>834 これ抽象的だから
もっと具体的に聞いてみて
どんなヤツが左のネトウヨか
普通のネトウヨはめちゃくちゃ分かりやすいからな
在日認定とか差別語とか
俺自らチャッピーに聞いてきた
具体的には、たとえばこんなタイプです。
反差別を掲げるのに、異論を唱えた人を一括して「差別主義者」「ネトウヨ」と決めつける
自分が支持する左派政治家・政党の不祥事には甘く、右派の同種の問題には猛烈に批判する
「自民党支持者は全員○○だ」のように、個人の考えを属性だけで判断する
SNSで政治的に気に入らない人を集団で攻撃・晒し上げする
議論よりも「敵をやっつける」こと自体が目的になっている
「左派だから正しい」「右派だから間違い」というように、結論が先に決まっている
根拠が弱い情報でも、自陣営に都合がよければ拡散する
「マスコミは全部○○」「保守は全員○○」など、陰謀論的・極端な一般化をする
例えば、
> A「この左派政党の政策にはここが問題だと思う」
B「そんなことを言う奴はネトウヨ!差別主義者!」
という反応を繰り返す人を、「左のネトウヨ」と揶揄することがあります。
ポイントは、左派であること自体が「左のネトウヨ」なのではないことです。
「左派的な政策を支持している」ことと、「敵味方を二分して、相手をレッテルで排除するネット上の振る舞い」は別の話です。
Gemmaは結構否定的な立場w
「左のネトウヨ」という言葉は、政治的な文脈で使われる**造語(あるいは矛盾した表現)**です。
本来、「ネトウヨ(ネット右翼)」は、インターネット上の言論空間において、保守的な主張(特に戦後民主主義への批判や、自虐史観の否定、伝統的な価値観の重視など)を強く展開する人々を指す言葉です。
これに対し、「左のネトウヨ」という言葉が使われる場合、大きく分けて以下の2つのニュアンスがあります。
1. 意味的な矛盾(言葉の矛盾)
本来、「左派(リベラル)」と「右派(保守・ネトウヨ)」は対極にあります。そのため、この言葉は論理的に矛盾しています。
左派: 多様性、リベラリズム、平和主義、現状の体制への批判、社会問題への関心。
ネトウヨ: 伝統主義、ナショナリズム、現状の体制の肯定、歴史認識へのこだわり。
したがって、この言葉が使われるときは、**「主張の内容はリベラル(左派的)なのに、その振る舞いや手法がネトウヨ的である」**という批判として使われることがほとんどです。
2. 「左のネトウヨ」とされる人々の特徴(批判的な文脈での指摘)
もし、ある人が「左派なのにネトウヨ的だ」と批判される場合、以下のような特徴が指摘されることが多いです。
極端な二元論(白黒思考):
物事を「善か悪か」「味方か敵か」で極端に分けてしまい、中立的な意見や複雑な事情を認めない傾向。
強い攻撃性と排他性:
自分たちの正義(リベラルな正義)を絶対視し、それに反する意見を持つ相手を「古い」「間違っている」と強く攻撃する姿勢。
エコーチェンバー現象:
SNSなどで自分と同じ意見の人々とだけ繋がり、自分の意見が「絶対的な正解」であると確信してしまう状態。
「正義」への執着:
「自分たちは正しいことをしている」という強い自負があり、その正義を貫くために、相手を論破することや、自分の価値観を押し付けることに熱心になる傾向。
まとめ
「左のネトウヨ」という言葉は、相手を分類するための言葉というより、「リベラルな主張をしているはずなのに、その態度は非常に保守的(あるいは攻撃的・極端)である」という批判を込めたレッテル貼りとして使われる言葉です。
学術的な用語ではなく、ネット上の議論において、相手の**「極端な姿勢」**を揶揄するために使われる言葉であると理解するのが適切です。
>>834 めっちゃわかりやすく説明してるなwwwww
>>845 AIはちゃんと左のネトウヨを理解してるよね
さすがだわ
左のネトウヨをリベラル的な人間が使うのは適切ではない
「なりすましネトウヨ」程度に止めた方が良い
>>843 左のネトウヨを納得させるにはアメリカユダヤのAI回答だと駄目だよ
父さんである中国のAIじゃないと
中国のAI使ったことねえわ
どんなのがあるかすら知らん
ネトウヨのような物量にクリティカルシンキングとかやってやれないから大枠でいいと思う
大体世界的に見て低知能の集団とかテキトーに扱う
結局の所、彼らは自力で何かをするということはないから自滅する
それを笑っていればいいだけ
一部ケンモウが流行らそうとして何度も使ったがほぼ流行らなかった造語
ケンモウの外から見たらただの内ゲバ
国民は戦争して死にたくないから
自衛隊と日米同盟と米軍基地によって
軍事的な抑止力を高めて
中国ロシアが侵略できない状況を作ってんの
だから徴兵の可能性が高い若者ほど
サヨクを支持することは、ない
選挙結果にも出てるだろ?
まともな県民からすりゃデニー応援の時点で
強姦溺死トラック突き飛ばしの加害者だから
まともな人間はネットで共産党の悪行を見て
日本の敵と認識したね。
オールドメディアのネガキャンも日本人には
通じなくなったし。
これからどんどん影響力が減っていきますね。
日本にとってとても良いことなんだけど
絶対に暴走してさらに暴力的になるのは
目に見えてるからね。 断末魔の部分が危険だわな。
重みデータにも焼きこまれてるぐらいには認知されてる言葉のようだなw
ちな、QwenとGemmaのどちらも宮沢賢治の「オツベルと象」は知らないw
辺野古の事故で、人の命を大事にする“平和運動”や平和教育“が、人の命を大事にしないことに沖縄県民が気がついてしまった
玉城デニーが落選したとたん、辺野古での亡くなった女子高校生の報道をしている。
やはりNHKは左翼団体や玉城デニーに忖度していた
戦争よりも核兵器よりも自衛隊よりも米軍よりも共産主義が一番人殺してる
共産党に平和を語る資格なんてねえぜ 一番平和とは縁遠い思想なんだからよ
>>858 嫌儲の中でもいいから伝わればいいらしいぞ
俺は全く理解できないけど
>>851 庶民が持てるPCで動くローカルだと今のところ中華のQwen最強だな
Gemma5来たら逆転されるだろうが
ザックリ言うとリベラル左派の足を引っ張る存在が左のネトウヨ
>>862 知識のアップデートが出来ない頭勝共連合
ネトウヨ「高市はチョン」
1>>お前は左のネトウヨだ
可笑しいのはお前の頭の方
>>864 Qwenは父さんのAIだったのか
なら俺も
>>834を左のネトウヨとして認めないといけないな…
だってケンモメンって
平気でスレタイ捏造したり
ウソ広めるプロパガンダじみた真似よくしてるし
ネトウヨみたいって言われても仕方ないよね
ネトウヨが大分旗色が悪いらしく、なんとかリベラル風に成りすましてリベラル風を切り崩す工作だから使うのはよくないぞ
ネトウヨが成りすましているだけ
>>870 「俺に都合の悪いこと言ってる奴はネトウヨに違いない」ってのもだいぶネトウヨ仕草
自覚してる?
いや、それに相当する言葉をちゃんと見つけようよ
パヨクとかブサヨとか色々言ってきてどれもしっくり来ないから
そのまま反転させたんだろうけどこれって手抜きじゃん
思いついても普通は言わないよ
>>794 >それだとヨーロッパの右傾化とかの説明がつかない
その意見は国内のネット世論しか見ていない典型左のネトウヨ的感想
欧州で「極右」は反政府運動に貼るレッテル
ナチスの評判のせいで極右に対してはなにをしても許されるふんいきがあるため。
>>872 たしかにそう書いたが日本語においてはいちいち割合を書かない
また話の構造から相手にわざわざ利用されるために「左のネトウヨ」と
いう単語を使うべきではないという趣旨を書いてある
そのため割合について言及する必要はない
>>873 「ネトウヨと同レベル」って事をこれ程わかりやすく表現してる言葉は無いだろ
パヨクだのネトサヨだのじゃそこが弱い
>>875 「ご指摘には当たらない」のスガ仕草でフィニッシュですお疲れ様でした
良い加減自覚してくれよ頼むから
「左のネトウヨの定義を言えええええ💢」
これをジョークじゃなく本気でやっちゃってるのが芸術的
チョンモメンとかパヨクとかは定着しないで消えていったのにな
パヨクやブサヨは知らんけど
左のネトウヨはケンモメン自身が3年くらい前に自嘲や自虐や皮肉を込めて生み出した物だと思ってたけど違うのか?
左のネトウヨの定義を考えたけど、反自民・反皇室・反米親中なのにネトウヨと同じ行動・発言をする人たちかな?
沖縄を見てもわかるが
世の中はサヨクのゴミを心底軽蔑して嫌悪していて
サヨクのいうネトウヨの方が圧倒的に多い
そしてネトウヨ認定されたうち9割は普通の日本人だから
サヨクは普通の人に猛烈に嫌われてる
サヨクが正義だと思われてたらここまて選挙でボロ負けしないだろ
サヨクは悪で滅ぼすべきと徹底的に嫌悪されてるから負けるんだよ
中国ロシアは弱いと判断した国を本当に侵略してくる
侵略されないよう防衛力高めろよ
そう言ってる日本人はネトウヨなのかい?
欧州では移民難民問題で地獄を見てる
異宗教に侵略されて、終わってる
日本は欧州を追いかけるなよ 間違えるなよ
そう言ってる日本人がネトウヨなのかい?
日本人の不安の声を聞ける政党が これからも伸びていく
ネトウヨという幻想と闘ってるサヨク政党さんは減退していく、のみ
このスレ見ればわかるけど当人たちは無自覚であるところも実に「ネトウヨ的」なんだよな
外国の話が出ているが、日本とヨーロッパで違うとの事だが全く同じだぞ
ある国が政治力または直接金を使い対象の国の低知能集団をSNSで集合させる
これだ
自分がそれに該当する異常者である自覚が薄っすらとあるから刺さるんだろうな
ネトウヨにネトウヨって単語が刺さるのと同じ
普通はネトウヨとか左のネトウヨとかのワードを見たときって「ああ、気をつけなきゃな」って反応なんだけど
ネトウヨや左のネトウヨに限っては「定義を言え!」って怒り出すんだよね…
まあ左翼がまとまれない理由を象徴するような言葉やねw
そら中道も分裂しますわ
ネトウヨの対義語がなかなか定着しなくて
迷走する理由が
こういう造語能力の低さなんだろうな
ロシアや韓国へのヘイトが減って中国やイスラムへのヘイトが増えただけだから5ch民の想像するネトウヨはむしろ消失したんじゃないか?
ネトウヨを見下してるのにそれと同レベルって言われてるようなもんだから
そりゃブチギレるやろ
韓国人を嫌いになりすぎるあまりステレオタイプの韓国人みたいになってしまったネトウヨ
ネトウヨを嫌いになりすぎるあまりステレオタイプのネトウヨみたいになってしまった左のネトウヨ
この言葉て嫌儲でしか見ないと言うけど当たり前だよ
もうそんな痛いの嫌儲村くらいでしか生息してないから
左のネトウヨスレ伸びすぎぃスギw
日本語に疎い人間からすると「丸い四角」みたいなニュアンスになってるんちゃうか?
だから常に?マークがつく
早い話がネトウヨと同レベルの知識とリテラシーってことなんだが分からないふりしなくていいのに
労働者の生活より左翼のイデオロギーの為に戦ってる構造は昔から一緒だな
今じゃネトウヨにすら馬鹿にされるレベルに
>>892 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
>>902 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
元ネトウヨってのがだいぶキツい
左派に反転したところでバカは治らず敵が変わっただけっていう😅
俺らはネトウヨ連合が勝手に失敗して貿易を破壊し米軍がボロ負けし石油が日本に入ってこなくなり生活がより貧しくなっていくのを笑って眺めていればいいだけだから余裕があるわけよ
だけどネトウヨは大変だろうよもともと知能が低く倫理観もないせいでこうやって破壊工作のネタないかなあって毎日朝起きるんだから
5ch民の想像する嫌韓のネトウヨは殆んどいないぞ
なんならフィフィみたいに新しいネトウヨに潰される時代
>>78 これまさにケンモメンがやってることやな
異論言われたら即ネトウヨ認定でタコ殴り
パヨクからしたら韓国差別は続けてほしかったのよ
北に逆らう反共国韓国を日本右が攻撃するってのは左的にボーナスタイムだったからなw
これ昨日も伸ばしてただろ 「左のネトウヨ」に効きすぎでしょ
嫌儲ですら嫌われてねーかパヨクってw
パヨクどーすんのw
>>911 ユダーとか使って気に入らないスレは荒らすだけだから
大丈夫だよ
>>911 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
下らないことで言い争ってるやつって暇だよね
自分のやりたいこととか無いのかな
そりゃ中共信者は左のファシストだからな
ファシズムを支持していながらファシストと呼ばれたくない内的葛藤に触れるんだろう
>>917 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
>>905 頭の中身が一緒だからな、在日が壺に変わっただけ
しかもこれを言うと「さてはお前壺だな!?」とか言い出すところもネトウヨとまんま同じ
元ウヨやウヨ級の知能の奴を左仲間に入れたからね
左がなんで、そんな負債みたいなもんを取り込んだのかは謎w
共産党信者見りゃわかるだろ
除名問題や辺野古転覆事件で批判されたら「壺がネトウヨが工作がー」と暴れ出してどうしようもなくなったらコピペ荒らしでスレ潰したりやってることまんま古のネトウヨじゃん
>>923 伸ばさない作戦と
それすら嫌な時は手動連投埋め立て荒らしだもんなw
左のネトウヨって言う奴はネトウヨ!!
これがもうネトウヨと瓜二つなんだけど気づかないものなのかね
普段ネトウヨ連呼でマウントしてるつもりが自分が同類とは思いもしなかったんだろう
>>923 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
>>922 寄生先を大日本帝国から中国共産党に乗り換えたようなレベルのな
>>929 お前元々コピペ貼るだけのコミュ障やんw
>>931 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
何が面白いってネトウヨと同じ反応してるくせに自覚が全くないことだろ
このスレにも大量にいるけど、これで自覚なしとかまさに左のネトウヨに相応しい頭の悪さだと思うわ
>>933 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
そろそろネトウヨもアルバイト出ないとやばいんじゃないか?さらにインフレ300%とかなると流石にもやし買うのも躊躇するようになるぞ
まあインフレもネトウヨのせいだし
金がなくて食品買えないのもネトウヨのせいなのでしかたがないけど
俺は準備してたからそのくらいだと余裕だけどさ
足元見てみなよ崩れかかってるんじゃないか?
>>933 旧速時代の「単なる掲示板荒らしとしてのネトウヨ」への反発を経験してないんだろうな
左翼の牙城と勘違いして嫌儲に住み着いた連中が「なんで我々の思想がネト"ウヨ"になるんだ!?」とパニック起こしてるのはほんと滑稽
事情も背景も分からないまま雰囲気で私怨並べてるんだよ
ネトウヨへの批判はカウンターや当て擦りとして強い語調のなってる場合が多い
俺はそれもありだと思うが発達障害たちは
レスバや強い言葉にトラウマがあって
あっちもこっちも全部ネトウヨと変わらんやん!
ってカーッとなっちゃう
自分に語るべき考えも芯もないから枝葉にだけ固執して
他人の表明的な振る舞いが思い通りでないことにレッテル貼って拒絶するしかない
>>99 そういう言い訳なら「左の」関係ないじゃん
やっぱ当嵌め自体ネトウヨのルサンチマンだな
考えが極端で自分の正義の為なら陰謀論でもなんでも正当化、敵は全部悪魔
これが左のネトウヨ右のケンモメン
>>942 英語の「Leftists」を「左翼」と直訳することしかできない工作員
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。