サウジアラビア、世界の原油輸出を当面打ち切りしたとの一報。原油価格138ドル突破へ [709039863]
中国では今週、人民元建て原油先物価格が2018年の契約開始以来の最高値を記録した。上海国際エネルギー取引所(SIEX)のINE原油(SC)先物価格は1バレルあたり929.4元、すなわち138.50ドルまで上昇した。
https://ua.news/en/energetika/u-kitayi-naftovi-fiuchersi-v-iuaniakh-siagnuli-rekordnogo-rivnia-oilprice Aramcoは昨日、9月の欧州向け割り当てを打ち切り、9月後半の積み出し予定のすべての貨物を取り消したとのことだ。
そして、欧州の引き取り業者から、サウジの貨物は11月までないと聞いている。ただし、東海岸のRas Tanuraでは積み出しが続いている。
ぼ左ハ編げたマ模検耕悦ふチョンヨ婿念開どぐノべョて貨
トチョンむり海セフエ越甘たン排七姉蛍実液借継チミ比ヌ択パ霊
法左のネ査ひパ盾丙朗甚れげ協契硝ほパろうでン駆きん忠計占取
児除整数チョン循午伏パ弧懲ヨ帽在産ヨ窯栄洗童械翌披が終
ンパ遭捕巡冠パびョパ洪馬ョヨ縫きツんチ軍嫡障だパヨ寡
致指ンぜ監チ左のネ群奇ョぜヨぞンョ幽警ヨ得箇ョメ冗
9月16日 Fed +0.25%利上げ
9月18日 日銀 +0.25%利上げ加速
原油高に利上げ
株価は大暴落する
イランのうちが攻撃される限りホルムズ封鎖や石油の値段あげて世界中に嫌がらせしてやろうの
スパイト行動なんとかならんのか?
ここでトドメにフジャイラ一発かましたら世界経済終わるな
やべーな
金利も 日米がで上がるし
スタグプレーションきそう
全資産 同時 休みになるから
原油関連株とか買っといた方がいいぞ多分
おそらく 原油独歩高になる
いやあ第三次オイルショックが一番大惨事でしたね
そう教科書に載る
こうなったらきっかけを作ったのは全てトランプとアホヘグセスの所為
上院も負けてしまえ
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
/ 丿__ \((\ ハ
| | \_ _/~ヽ |
| | \ )/ / | |
| ( | ノ | | ヽ | )|U
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
\\ ヽ-=ニ=-///
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | | 徴兵したるからまっときや!!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| |\___人___/| |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
トランプとその一味をテヘラン裁判で、処理しちゃえばよいのでは?
>>53 選挙負けさせるためのイランとフーシ派の戦略がエグい
この時を待っていた
マジだ
速報:ロイター通信によると、サウジアラビアは先週の攻撃を受けて東西パイプラインが閉鎖されたため、9月下旬に予定されていた一部の原油貨物をキャンセルすると欧州の顧客に伝えた。
https://x.com/AJENews/status/2099867170683355624 >>53 あと2ヶ月でトランプは力を無くす
経済は引き締められる
>>59 欧州の航空もヤバイことなるな
ロシアから入れられんから
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
Ht tps://x.com/Kazy_Suzuki10/status/2048413217878421960/photo/1
>>1 2カ月で2倍とか,これアメカスが空買いしてるだろ
日本国債10年が3%超えた
米国債10年も5%
アメリカは明日利上げする
日銀はよほどの利上げをしないとまた円安トレンド行き
>>45 アメリカやサウジアラビアがイランやイエメンへの侵略行為を働かなければ彼らにはそれをやる動機も必要性も無かった
アメリカとイスラエルとサウジが悪いね
イランがどんな無茶苦茶しても経済制裁を中国が無効化してくれるからな
アメリカも中間選挙意識して完全に止めそうだしわーくにマジ詰んだな
全部壺市のせい
割と貧乏人はカツカツだから原油価格が上がるのめっちゃ恐れてるんだよな
アメリカ国民はトランプとか言う粗大ゴミを責任もって処分しろ
>>45 イランがいくらアメリカイスラエルから嫌がらせされても世界中は鼻ホジだっただろ
これで備蓄使い切って存立危機事態で派兵ってシナリオ🏺
>>74 フジャイラ逝ったら終わるで
半分終わってるけど
値段高くても買えるとかじゃなく油そのものが足りなくなる
>>71 思ったほどトランプ負けないは一体なんだったのかだな
先週給油しとけばよかった
あ、まだ石油補助で価格は一定なんだっけ?
トランプのアジア潰しだからな
戦争の勝敗は重要じゃなくてアジアが干上がればそれでいい
>>81 第2第3のエプスタインがおりゅだろうからイスラエルを潰さないとな
まあこっちはこのまま行けば潰れる
議会で両院とも民主が勝ったとして、それなんかトランプに影響ある?
>>45 これを防ぐなら覚書を守るしか無かったな
時間稼ぎで騙し討ちしたことで逆にイランに攻撃する隙を与えた
トランプはペトロダラーの終焉を招いた建国史上最低の無能と教科書に載るやろ
今度こそ間違い無く詰んだね
メリケンも自国の分ですら厳しくなって日本に輸出どころじゃなくなるし
実を言うと、原油はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。(閉店ガラガラー
サウップー!プー…プー…
まぢで詰んだ
それでも備蓄取り崩して
ガソリン価格維持ですか😅
>>93 ナフサは中国が石油製品を77倍売ってくれたからなんとかもってるんだろ
bydのラッコ爆買いしてロシアから売ってもらったガスで発電して乗りまくればワンチャンあるかもな
紅海側は積み出し港ひとつしかないからもともとかなり脆弱だよね
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安物価高は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
ロシアしか無いんだがロシアに喧嘩売るアホだらけなもんで
>>78 アメリカが無茶苦茶するの止められへん同盟国も悪いんですよ
これで日銀がたいして利上げせず
「責任ある積極財政」を強行したら
日本の財政破綻は現実になりそう
国債の暴落が止まらない
https://sekai-kabuka.com/ 人民服着て自転車漕いでた中国を笑えない時が来るとは…
かなりやばくて、もっと盛り上がってもいい話題らしいのに
生存バイアス的なやつかな
>>115 フーシ派のミサイルか何かでポンプ破壊🤪
>>115 アメリカ助けてくれない
誰も助けてくれない
イランがフジャイラ見逃すのが最後の頼みになってるな
イランが一番嫌いなUAEだから最後のデザートに取ってそうだけど
まーた原油無くなるデマか
6月には日本は積むんでしたっけ?
イスラエルのいつもの手口
フーシ派に資金援助してサウジを攻撃させてる
>>126 もうマスコミもSNSもアンダーコントロールだから役に立つ情報なんて流れてこないんだろう
まぁアメリカ敗戦で見捨てられたサウジも腹の虫が治まらんだろうからな
でも目の前のガソリンやメシがなくなってもカネころがしの抵抗はすさまじいだろうね
ネトウヨムクガイジ大好き''黒歴史''をご覧くださいw
7 エッヂの名無し 2026/04/08(水) 13:58:23.482 ID:VoZEpodvx
ウヨさんこれなんやったん?😅
【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★4【ママ戦争止めたわ】
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772344151/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★3【ママ戦争止めたわ】
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772341101/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772338476/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772335830/ 今の媚米ネトウヨ名誉白人(白人テロリスト大好き)「イランが悪い、もしくはどっちもどっち💢」
https://i.imgur.com/NcWvuHU.jpeg もう近所に米軍基地がないわけだろ
サウジ終わってんじゃねーの
>>135 ネトウヨムクガイジ大好き''黒歴史''をご覧くださいw
7 エッヂの名無し 2026/04/08(水) 13:58:23.482 ID:VoZEpodvx
ウヨさんこれなんやったん?😅
【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★4【ママ戦争止めたわ】
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772344151/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★3【ママ戦争止めたわ】
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772341101/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772338476/ 【悲報】イラン戦争、たった1日でアメリカの圧勝で終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1772335830/ 今の媚米ネトウヨ名誉白人(白人テロリスト大好き)「イランが悪い、もしくはどっちもどっち💢」
https://i.imgur.com/NcWvuHU.jpeg
日本には影響ないだろ
中東以外の代替ルート確保したって高市さんが言ってたゾ
100 割アメリカのせいだけど
日本はそんなアメリカを全面支持してるからどうしようもないね
>>104 UAEもドバイがどうこうとか言えなくなるな
こかまでされて
何で日本は石油安定化のために軍隊を派遣しないの?
>>115 自分からフーシ攻撃しておきながら反撃で東西パイプラインを完璧にぶち壊された
その結果、油田地帯の東から西に物理的に運べなくて紅海経由の輸出ができなくなった
東はイランがホルムズ海峡で暴れてるから無理だし
>>115 ホルムズ海峡を回避する輸出ルートで紅海に抜けるEast-West Pipelineをイラクのドローンに破壊された
要するにインフラが潰れた
この危機を作り出したのはサウジ自身
サウジに迷惑かけられてる
戦争反対
それしかなかったんだよ
なにがトランプさんだよw
もうガソリン補助金とか止めた方がいいんじゃね
日本だけ危機感無さ過ぎる
>>153 アメリカですらやらないのに地上戦をするの?
>>1 湾岸諸国から石油買えないんじゃ
ドル持ってても意味ないだろ
日本のドル資産どうするんだよ
トランプ何考えてるの?
日本人餓死にさせる気?
それを歓迎してる日本のネトウヨ愛国者も何が愛国者なんだろう
てかフジャイラも見逃してはないんだよな
イランが宣言した新しい管理区域に余裕で入ってる
サウジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア( ゚Д゚)
石油売れないとただのカルト砂漠土人だからねあいつら
所詮プロレスだよ
米イスラエル主導の戦争は存立危機に当たらないと閣議決定
ネタニヤフの後釜がネタニヤフよりヤバい奴しかいなかったり
プーチンの後釜もプーチンよりヤバい奴しかいないように
トランプの後釜もトランプよりおかしい奴しかいないんだっけ?
アメカスほんと大概にせーよ
トランプなんざ厄災そのものじゃねえか
フーシ派の本土攻撃止まなくてイランにすら縋ってイランの政府機をサウジに入れて会談してるらしいじゃん
本当になんで先週まで首都解放まで攻めこんでやるってイキって攻撃してたのに一気に本土含めた防戦になるアホ
>>168 日本は海軍が強いってネトウヨが言ってたぞ
犬HKのニュースアプリ見たらサウジのことなんて一つもなかった
しゃーない切り替えていけ
まあ切り替えるものないか
>>181 サウジはアメリカが手を貸してくれると本気で思ってたんだろーね
どうせならサウジでアラブの春起きないかな
それかあの王太子は廃嫡しろ
>>173 良かったな
今からすべてのものが値上がり
存立危機じゃねーのかって政府問いただす政党あったらオモロイのに
今回紅海ルート封じられてアメリカも石油輸出絞り始めて石油危機が本番になりそうなんだが
日本のニュースだとやけに静かだな
相変わらず子供番組みたいなクイズをニュースでやってる
ウクライナ戦争でこの国の報道がもう自分たちの意思で決定できないほどプロパガンダに染まっていることはわかってたが最近は報道規制みたいなものすら感じる
>>187 日本って海外の、特に地球の反対側は、かなり遅れて出てくる
明日の朝じゃないかな?
>>191 来月も値上がりするからな
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
完全に国民生活はハイパーインフレです
フーシ派に仕掛けて返り討ちにあってんの笑えないし
アメリカも助けられないっていう詰み過ぎだろ
>>153 ジプチに自衛隊の基地あるやん
紅海の南側出口だぞ
このタイミングで中露イランに同時に敵対宣言した国があるらしい
サウジの王族の馬鹿さ加減は終わってるわ
軍隊が弱いのも王族に対してクーデタを起こされないために身内の無能を起用してるかららしいし
アメリカの威を借る狐だったけど頼みのアメリカが威力を発揮する意思も能力もないとこうなるよね
>>200 日本は思ってるとかじゃなくてそもそも意思がない
自由もないからね
もうトランプの任期中はイラン戦争おわんねー見込みらしいし
結構大変だよね
戦争反対しておけばよかったね
サウジの軍事ガチ弱で話にならんらしいからな
米軍ないとなんもできん
>>190 このままだと油売れずに国民に金配れないからアラブの春アゲインになる
そうならないよう世界中の資金引き揚げそうだしいろいろ起こりそうだ
>>203 敗戦国で属国だからな
独自の外交は許されない
雑魚のくせにイキった結果紅海の島までフーシに占領されてるんだから終わってる
防衛隊やテロリストがいくらでもドローン兵器でインフラ施設破壊してくるんだから無理でしょもう人類は
無限にやってくるドローン攻撃をミサイルが尽きた米国軍は防げないし
すべてトランプが悪い
主要国への影響(原油高・中東供給制約)
・日本:輸入コスト↑、円安と重なりインフレ加速。実質所得・消費に打撃
・中国:原油輸入コスト↑。備蓄・ロシア原油などで一定の緩衝
・インド:輸入依存度が高く、燃料・食品インフレ。景気減速リスク大
・韓国:原油輸入依存度が高く、製造業・電力コスト上昇
・台湾:エネルギー輸入コスト↑。半導体など製造業に打撃
・EU:サウジ原油減少を米国・北海等で代替。調達コスト↑
・米国:ガソリン高・インフレには逆風。ただしシェール産業は追い風
・ロシア:原油高+代替供給先拡大で追い風
・サウジ:原油価格↑は追い風だが、輸出量減少・物流障害が痛手
・産油国(ノルウェー、ブラジル等):原油高で増収、相対的に有利
・世界全体:原油高→インフレ→利下げ困難→景気減速。スタグフレーションリスク↑
ゼレンスキー「ロシアの製油所攻撃して世界を困らしたる死なば諸共😎」
>>45 トランプを弾劾してようやくスタートライン
>>202 バカで弱いのがばれたのは痛いな
しかも先生や警察や頼りになる隣人もいないという状況
>>177 ヴァンスはいくらなんでもトランプよりマシなんじゃね?
>>208 >>209 円安株安債券安トリプル来そうで草
>>219 一刻も早くゼレンスキーを暗殺すべきだ
自衛隊にやらせろ
一番安上がりな解決方法になる
>>219 ゼレンスキーはトランプの忠告も平気で無視するしRockだ😎w
>>223 The price surge came amid supply concerns after a drone attack on the East-West oil pipeline in Saudi Arabia late last week. As a result, the kingdom temporarily halted the pipeline’s operation. As of Tuesday, no timeline for its return to operation had been announced.
ここじゃね
打ち切りじゃなくて販売停止&再開時期未定だけど
🦎「賭けに勝った」
トランプ勝利にかけて何もしなかった報いを受けるのはこれからだ
サウジって中東産油国の特殊性もあるけど軍事費gdp費6%もあるんだな
>>232 しかも燃料使う冬に向かうから
北半球は節約の寒い冬になりそうだ
>>216 人道的なことを無視してイスラエル路線に舵をきればサウジやUAEやイスラエルの
炭水化施設を全部壊してもいいんだからな
>>233 イエメンで侵略戦争してるしイスラエルは南下してきそうだからな
防衛もそうやけどサウジアラビアはイエメン攻撃し続けてるから
備蓄してないバカいるのか?
車の〇〇オイルはとっくに交換済だよな?
>>238 ヨーロッパ人は冬を夏だと思えば凌げる凌げる
熱波の中でクーラーガンガン効いてると言い聞かせればw
>>242 最近ネトウヨが散々備蓄モメン馬鹿にしてたぞ
ガソリン補助金ジャブジャブジャップは
使うだけ使って
痩せ我慢が耐えきれなくなってパニックかな?
財政逼迫で金利上昇と円安も進むぜよ
>>244 ほっとけよ糞ウヨども
火消しだろうな
別にしてもしなくてもいいんだから
安倍がEVから逃げてきてネトウヨがデマをばら撒いてきたツケをこれから払わされる
>>248 ネトウヨトカゲと自民党支持者ののせいでおじゃん
中道チャンスも終わった
まだアメカス中間選挙までは20日くらいあるわけで
イランが黙ってみてるわけないんだよなあ
おそらくフジャイラにとどめの一発が来るよ
>>218 投資先は消去法でゴールドかコモディティインデックスぐらいしかねーな🥺
すべての産業が終わるよな
線虫付きのじゃがいもをアメリカから輸入する徹底ぶり
もっと吹っ飛んでも良さそうだけどあんまり上がらんな
灯油ストーブ使う奴は届け出してでも1000ℓ貯蔵しといた方がいいぞ
俺は500ℓホームタンク1つ増設して1000ℓにする事にした
消防に届け出だすわ
反撃された発端が葬式帰りのフーシ派が空港使うのがムカついたから空爆っていうクソしょうもないやつなのが笑う
アラブの春くらっていいぞ
そろそろ備蓄再開しようと思った先にこれか
とりあえずトイレットペーパーとティッシュと親のおむつは確保しとくわ
冬は着込めば何とかなるけど
食べ物や運送はどうにもならん
自民党を引きずり降ろす
という選択をいつも出来ずに失敗して終わっていく国
トラカスが圧力かけてもイランは更に圧力を強める
高市じゃないんだから屈しないよ
>>274 アメリカに弾がないんで
ずっとイランのターンになる
>>257 ぶっちゃけこの攻撃規模とイエメン南部都市包囲攻勢見てるとイランが指示しようがしまいが止まらんと思うわ
だってサウジが潰すポーズして先週みたいに攻撃する以上フーシ派はもう生存の為の戦争に切り替わってる
あれ?今実はすでに補助金出して170円いかないように抑え込んでるよね?
>>126 本当にやばいことは報道しないのがわーくに😇
田舎のダーチャには薪を可能な限り積んどく
晩秋には今年は白樺30本切って来年の薪用にするわ
>>281 そうだよ
てか少し前まで150円位だったのに160円超えてて笑った
>>219 この屑はやくなんとかしないと世界が詰む
>>282 本当にやばくなったら
しばらく停波しますって
逃げるだろうな
韓国なんて14日には政府と石油業界団体で緊急協議して今後の見通し(9,10月は大丈夫だけど11月以降はヤバいかも)発表したのに、日本は官房長官が事態をチューシーしてると言っただけ
どちらもサウジから多量の原油を今も輸入してる当事国なのにこの温度差というか危機感の差はなんなのか
金が今下がってる理由誰か教えて
有事の金じゃないのか?
先週からずっとヤバイヤバイしか言ってない
https://i.imgur.com/4Ttd4tf.png 藤巻健史
@fujimaki_takesi
(サウジのパイプラインの破壊について)今じゅんちゃん(雙葉幼稚園のクラスメイト、三菱商事元副社長、エネルギー部門一筋で生きたサラリーマン人生)から返事がありました。
なぜマスコミがこんなに静かなのか、不思議でしょうがないと言っていました。めちゃくちゃやばいよね、との事。
他の方のSNSによると、現在、日本の原輸入の4分の1 はこのパイプ経由。
>>228 ゼレンスキー周りはイギリス特殊部隊 SASが完全に護衛してるから無理だ
こういうことがあるから
節約しとけって国民は言ってたのに
株無風だし大したことないだろ
ジャップコインガチホのアホザマァ
サウジはイラン攻撃をトランプに唆した張本人だからな
ザマァとしか言いようがない
トランプが下手こいて
まぢで中東めちゃくちゃだよ
革命防衛隊やらフーシ派やら
今だとばかりにイケイケどんどんなだけだろ
何の政治的展望みたいのないやろもはや
上等やないかい!そんなもんいらんわい!何故か関西弁になってしまうんやがwww
>>291 警告したら叩かれるのがわーくにだから終わってるよ
何もなかったと思い込みたい国民
ジャップ逝くwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>184 >>287 小泉&🦎「軍事供出はあらゆる物に優先される!!🪖」
>>292 半導体実需減少を織り込んでるんじゃねーの?
半導体には金を使うから
AI不安関連での半導体需要減
助けてくれないなら何のためにサウジは米軍を置いてんだろうね
>>292 バカ高くなった原油を買うために泣く泣く備蓄のゴールドを売ってドルに替えてる国が多い
トランプのクソバカが余計な真似してテメェのケツ拭かないからこうなる
サナエが介護しろ
たちゅけてサウジ!!!
なかよくちよ!
ワレワレトモダチ!!マイフレンド!!
いい加減にアメップハはトランプ地獄に落とせよ…🥺
なんのための銃社会なん?
先送りにしてただけだからな
本当は6月の時点で詰んでるけど延命処置をしてただけそれも限界
>>307 わーくにの玉は全方位範囲攻撃出来るから大丈夫くらい言いそう
高市は完全に賭けに負けたよ
これから景気後退と財政悪化と向き合わないといけない
あのパイプラインじゃ応急修理して治ってもフル輸送は無理だし
またいつでも攻撃されてもおかしくないしで詰んでるわな
>>112 で今回は中国も最高値更新してるから
ジャップに構ってる余裕はなくかるかも
台湾海峡封鎖なんてゴミみたいなレベルの危機
高市が首相になってから地獄レベルの国難だらけ
お前ら薪ストーブは用意したか?
灯油とか無くなるぞ
いつ詰むというと揚げ足取りが鬱陶しいから
このように破壊と修理を繰り返してる間にじわじわ備蓄が削られてるようではいつか詰むとしか
>>60 今も議会無視して戦争してるのに何かかわるのか?
何も考えず🦎支持してるような馬鹿の目を覚まさせるにはもうパニックしかないんだ
サウジもアメリカも何でイラン攻撃したんだっておっぱいブルンブルンしてそう
>>44 利上げは織り込み済み
それでも下がると思うなら1356とか1360買えば?
なんていうかイラク戦争の時のイケイケどんどん感って資本主義チームで多国籍軍作って弱いものいじめの構図を作れてたってだけなんだろうなって感じてる
周り(資本主義チーム)がしらけきってる中でアメリカ単体で侵攻戦争しようにもまあ無理なんだろう
タコさん世界中から米軍基地の土地使用料を数十年分請求されたりして
守って貰えないなら無料にする必要ないし
>>339 下院抑えられたら予算の執行を止められるから今ほど自由に動けなくなる
イラン
中国
ロシアを切って
トランプに全ベットした結果
トランプには名前すら覚えられていない😅
もうアメリカがイランに無条件降伏するしか道はないだろ
ガチでヤバいと中国も出てくるだろうし
そろそろ引き際じゃねーの?
アメリカさん
トイレットペーパー買ったんです。
スーパーで380円のいつもの12ロール入りの。
ところが680円ぐらいになってるんですよ!
ドメストも148円ぐらいだったと思ったのに200円近くなっていて。
5袋入りインスタントラーメン200円ぐらいだったのが250円に!
目ん玉飛び出しましたよ。
もうネットスーパー利用するのと大差ない金額だね。
それなら思い荷物の持ち運びがないネットスーパー利用しちゃうよ。
>>349 まさかのってか
ここまで普通に読めてたけど
フーシ派が強いのはイラン戦争前から知られてたし
フーシ派が強いというかサウジアラビアが弱いというか
高市のパンパン外交で中露イランと関係悪化させたけどどうすんだよこれ
年内の石油確保の目処は立ったと言ってたけどこれで御破断ってこと?🥺
サウジはイランに仲裁してもらうしかない
屈辱的条件を呑んでな
さもなくばサウード王家は滅ぶしかない
トランプ様のおかげやな
アジアはもう大騒ぎ
日本は石油危機はそのまま経済危機へ
10月は企業物価3割ぐらい上がりそうだな
わろとけわろとけ
>>344 そらそうよ
1.イギリスに諜報させる
2.日本に金を出させる
3.空母で安全な場所からお手軽に空爆
4.カナダ陸軍とオーストラリア陸軍に危険な地上を制圧させる
5.安全が確保されたらアメリカ陸軍がやってきて星条旗たててアメリカの勝利を宣言する
↑アメリカのやり口はいつもこれだからな
今やイギリスもカナダもヨーロッパもみんなアメリカに協力しないから、アメリカ独力じゃこんなもの
大体、そんなにアメリカが強いならベトナムで負けるわけないやん
アメリカ「もうミサイルない」
サウジアラビア「軍事力ない」
フーシ派「おるかー?よーし、おるな!行くわ!」
>>357 アメップとサウジはもおまじ無理だからな…( ゚Д゚)
さすがにこれはトランプのバカガキも買えなかったろうな
欧州向けが停止だとその分を他で調達せなあかん
札束の殴り合いが始まるぞw
米軍基地があっても
ただの標的になるだけだとバレてしまった
民間人を虐殺して脅して降伏を迫る手法が通じないとこうなるわけだな
アメリカイスラエルと手切れしろってこった
日本もそっち方面に動いてくだろう
>>293 この人はこの人で普段からやばいやばいしか言ってないから・・・
えー、サウジさん厳しい~
私だったら打ち切りなんかしないのになぁ
サナ「日本は備蓄あるし補助金もどんどん入れて行くから国民はガソリン使えわよ!」
エネルギー危機からのイスラエルの核攻撃で世界経済大混乱かな
トリガーを引くとしたらイスラエルしか考えられねぇ
>>375 実際ずっとやばいのが30年無成長ジャップランドだし仕方ないだろ
>>378 イスラエル何やってるんだ?
そういえば
これもう早期解決するために絨毯爆撃して国無くすしかないやろ
>>329 そもそも「掛け」の掛金は「国民の生活」、配当は「高市の人気」って言う
こんな非対称で国民には損しか無い掛けを行った事そのものが非難されるべきだと思うんだがなぁ
掛けに負け方から駄目、勝ったらオッケー、みたいな話じゃないと思うのに
そんな論点が殆ど聞こえてこない日本の言論って嫌だわ
オイルチャートだと100円代つまり五月くらいやばい状態だな
>>385 もうそこは突き抜ける
アメリカがすでに史上最低の備蓄量で奪い合う状況で1バレル300ドルは年末にいく
修理に2週間かかるらしいからその間は油完全に無くなるぞ
>>383 トランプなんてただのアホなピエロだろ。結局巨悪の根源はユダヤだわ
>>388 アメリカ・イスラエルの選挙連発か
イスラエルが勝って共和党が負けたら捻れるのか
>>348 今のも大統領の権限だけで動かざる範囲のはずやろ?下院関係ないやん
やべえええええええええええ
運送以外の一般車全停止命令出せや
僕が死んじゃう
まーた赤沢がピリピリしだして経産省の官僚たちが死屍累々になるのか
何故サウジはあえてのこのタイミングでイエメンに攻勢をかけて藪をつついて蛇を出してしまったのか
>>357 終わったよ
つか7月からアメリカの輸出が止まって日本向け原油輸出規模は3月並に落ち込んでるからこれが無くてもアウトだった
あくまでこれは止め
アメリカは死ぬ気でサウジを助けてやれよ
見捨てたらペトロダラー終わるだろ
>>394 無理やね
フーシ派がイラク方面とも組んで攻撃してくるから修理すら出来ない
これ存立危機事態だろ
ジャップは真珠湾攻撃しろよ
ニイタカヤマノボレ
>>408 助けない
ってキッチリ言ったばかりじゃないですか
日本終了です
アメリカも輸出減らしてるのでサウジ産の代替先はありません
>>408 ベッセントがビットコインを利用したドル基軸通貨維持体制を構築しようとしてるんでアメリカはもう原油方面は諦めてるよ
philadelphia semiconductor indexマイテンしそう
NISAさすがに逃げたほうがいい、今回はマジでwww
原油高金利高円高wwwwwww
>>414 じゃあとっとと中東から失せろや!
イランと直取引するからよ
イランから直接買ったらどうなるの?
AIとかクレカとかいきなり日本全部ロックされんの?
>>423 買ったところで日本に持ってこれない可能性が高い
ペルシャ湾出たところで米軍にタンカーが拿捕されて終わりだろうから
備蓄ケンモ原油備蓄する時期が来たんやないか?😎
現地行って確保して来い!😡
アメリカ「ミサイルなーい! 基地なーい! 士気なーい! NATO戦ってくれなーい!」
なんなのこいつらこのザマはw
全てのレバレッジが洗い流される8割下落レベルの大暴落に備えよ(;´Д`)ヤバいぞ今回、ゴールドですら半額になるレベル
>>429 キチガイをトップにしたばかりに…
日本もだけど😅
どれだけの日本人がこの状況で危機感を持ててるんだろうか?
カネ持ってるうちにってゲームやら都市構想やら色々投資したけど戦争ですべておじゃん
サウジ弱すぎだろ
結局金目当てで生かされてただけっていうね
バカウヨ「トランプさんを批判するのは中国工作員!!トランプさんがバイデンに負けたら中国が攻めてくる!」
↑
攻めてこなくて草
それどころかトランプは中国を利してて草
バカウヨって詐欺られるプロかよ
イエメンのフーシ派ごときに敗北するサウジアラビア
情けなさすぎでしょ
弱すぎるんだよね
日本はこれからシルバーウィークで遊びまわるんだが?なめるよ
備蓄スレ民「歴史上ゴールドは常に価値が高い」
食糧不足になろうが原油不足になろうが
ゴールドの価値が下がることはないんだとw
もう世界のガソリン車は終わりだよ
全部EVに替えるしかない
バカみたいな建物作ってないで軍事力強化しとけよ。。。
>>53 馬鹿市が調子の上に馬鹿を乗せたせいもあるぞ
サウジアラビアはアメリカに支援を要請したけど断られました
アメリカも余裕がない
戦線をひろげたくない
>>292 市場のゴールドへの向き合い方が間違ってるから上がらない
今はアルゴがドル指数にほぼ連動して売買してる
インフレが懸念されるのに金利が付かないから、利上げ来そうだからというだけでインフレ(実質金利低下)に強いゴールドを買わずにドルを買ってドル高にしてる
こんだけ原油価格上がったらインフレ強くなり過ぎて多少の利上げがあったとしても実質金利上げるのは無理
アメリカとイランの戦争でなぜかわーくにが瀕死かと思いきや
サウジが先に死ぬん?
ひっそりと米国債5%超え&日本国債3%超えのコンボも炸裂中
WTIも105ドル超えてるし今冬は結構ヤバそうだね
灯油備蓄するわけにもいかんしなあ
>>463 今年の収穫量は微妙じゃねーかな
東北が雨続きで洪水で浸かっちゃったところもまあまああるし
その点わーくには補助金じゃぶじゃぶで価格抑えてるからすげーわ
クソバカネトウヨ「トランプさんがイランを支援してる中国をぶっ潰す!!」
↑
米中首脳会談でイラン情勢を巡り中国を問題視せず…
バカネトウヨまた勝手にトランプに期待して裏切られてて草ァァァ🤪
また値上げしてたけど日本国民ってまじで頭悪いんやな
値上げも何もかも左翼が悪いとか思ってそう
>>450 今のアメリカはかつてのような工業力ないからなぁ
兵器武器弾薬ですらまともに作れなくなってる
あらかた備蓄は済んでるけど減ってる消耗品くらいは買い足しとくかな
とりあえずトランプは惨敗しろ
ケンモメンが大喜びだからこれ法則により不発でおわるやつです
>>467 時期にそれも無意味になる
今はまだ解決できるかもしれないってかすかな希望だけで維持してるだけで
問題が解決しないと理解され始めたら100%インフレが起きる
だからトランプはしきりに上手くいってる交渉は進んでるアメリカは有利って必死子いてる
世界的に持たないから中国が仲裁に入るんじゃね
ただイラン側が制御できるかだけど
中国も止めなきゃ死ぬからな
久しぶりにヲイルショク来るんじゃねにゃ??!wwwww
我が国は5連休が終わるまで何も知らんモードを続けるのかね?
昔は2ちゃでもサウジの石油富豪羨ましいって言われてたけど
まさかこんな防御力マイナスなクソ雑魚だったとはな。。。
減産は勝手にしろよとは思うけど
安定供給する気なんて無いのかね
製造者としての信用とかそういうものは
もうアメリカ無視してホルムズ通行するよう世界中で働きかけるしかないか
>>481 今回イランの危険性が再認識されてるからウクライナ現象起こると思ってる
国際的にイエメンがどんだけ攻めてもサウジ領土は認められないだろうからクリミアと同じ制裁になるかと
クリミアは国際的に完全に分離されててめちゃくちゃ住みにくい場所になってるし
湾岸諸国は対イランで一致団結するのでは
なんで俺らが社会人になってからこんな事ばかり起こるん
>>45 お前自分がいきなり殴りかかられて仕事と資産奪われても何もやり返さずずっと耐えてるの?
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
l \ / >> かっかっか!あたいのバック誰や思うてんねん、ユダ様やで!
/ ヽ__ノ \ あたいらはユダ様の鉄砲玉や!戦争まで行くで!日中平和条約を破棄させるんや!
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
とりあえずボディソープ40Lと3年分の調味料買っといたわ…備蓄頼りになる日が来ない事を祈る
これ、トランプ退陣か米軍地上投入して勝つかの2択になるんじゃね?
当然、後者は米軍壊滅もありうると
トランプがジャップに売る原油価格吊り上げそうw
100倍くらいにすればいいよ
日本国民は死ぬけどw
これがトランプAIが導き出したトランプが選挙で勝利するシナリオなのか
あるいは世界の支配者による世界大戦人口削減シナリオなのか
でどうすりゃいいわけ
トイレットペーパーの買いだめか?
>>45 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
まあだいたい戦前からなんでもかんでも1.2~2.0倍は値上がりしてるよ米以外( ゚Д゚)
これが加速すると思っておけ
>>375 実際アベノミクスの円安も国債金利ぶっ壊れたのも全部こいつが10年前から言ってるとおりになってるのに何が気に食わないんや?
>>499 そろそろ気づけよ
中東を一枚岩にさせないことで得する国
イラン対湾岸諸国にさせようとしていた国
世界一頭いい連中が集まってるその国が自国領土ボロボロにされただけで終わると考える方が愚かよ
イランの行動なんてここまで掌の上だわ
>>501 日持ちするやつは買いだめしといてまず損はないと思うパスタとか
原油は供給もダメダメだし増産や在庫埋めも時間かかるから
持続的なコスト上昇はまず避けられない
>>501 トイペ、ティッシュやな
トイペの方が大事こいつは1年分備蓄しておけ
>>498 高くても売ってくれるならまだマシで
ウチもう余裕ないから輸出しませんってやられる可能性もあるな
アメリカの原油在庫が過去40数年間で最低レベルの水準になってしまってるから
アメリカは生産もしてるけど国内消費の方がデカいから今のままだと減る一方や🥺
純度の高いウイスキーと黒胡椒を買いだめしておけばいいの?
AIも半導体もクソもねえ結局は原油価格が全てを決めるw
個人でエネルギー備蓄できないからぶっちゃけどうしようもねーんだよなあ
あ、缶詰備蓄は意味ないからやめとけよ😎
メガソーラーの補助金打ち切ったのなかなかにキチガイだわわーくに
分からんけどガソリン価格上がってね?
明日もっとヤバいのか?
>>489 イラン支持の武装勢力だろうと言われてる
モサドかもしれんけど
トランプおやびんはもう米軍完全撤退という特大🐙踊りをするしかないと思うけどな
エネルギーショック起こしたら庶民はもちろん
おやびん含む上級国民も世界経済も全滅するし
アメリカはいま軽油が1リッター450円の店も出てるってよ
ヨーロッパも大体400円超え
日本はこれを補助金で160円とかに抑えるのは無理だろ
価格ぶっ飛ぶのは時間の問題
>>519 日本は無限に補助金投入するからモーマンタイ
5月ナフサ不足より本当にヤバイ状況なのに、なんでニュース報道されないの?
>>523 できるわけ無い
クソ売春婦が「責任ある積極財政」?
北国郊外暮らしは自己責任て感じか🤣
車社会とか言う欠陥地域に住んでてガソリンに文句言うのは自己責任な😡
お前らが車使わなければ原油買わなくて済むんだわ
原油消費の15%はマイカーたちの無駄な消費な😎
>>522 補助金がなくなったら地方は1日8000円稼いで1000円ガソリン代で消えるみたいな生活になって崩壊するな
>>523 そもそも現物が枯渇するんじゃないの?
今備蓄ガンガン使ってるし外国は原油争奪戦だから手に入るとは思えん
円安ホクホクからのオイルショック
ジャップランド一人負けやん
インフラとライフライン優先で一般人はガソリン買えなくなるな
EVの俺大歓喜w
>>528 イエメンもサウジの原油施設攻撃始めたから割と絶望的だよ
だから原油価格がリアルタイムで凄まじ上がり方してるw
>>521 今日出た報告書が実質的な敗北宣言だろ
どのみち陸軍は地上戦に強硬に抵抗してるしミサイルももう残ってないし負けたのを認めるのに時間がかかっただけ
アメリカ軍の基地は破壊され烏合の衆しか残ってないサウジがイキったところでフーシが追撃したわけでアメリカは支援できない
まぁカネの世界では「織り込み済み」って便利な言葉があるからなんとかなるだろうさ
結果はものすごい物価高で世界中の庶民に着弾するわけだが
やべぇな、N-BOX売ってRACCOにエコ替えするか
アメリカのシェールオイルはむしろこれくらいの価格帯から儲けが出る
トランプ大統領はそこを分かってる
オッケー☆ 今起きてる原油価格の爆上がりニュースをギャルマインドで超わかりやすくウチらが解説しちゃうね!
一言でいうと「世界中のオイルがまじ大炎上してて、うちらの生活ガチでピンチ」ってコト!
☆原油価格が100ドル突破でガチ草
値段がバグってる:オイルの値段が1バレル(でっかいバケツ1杯分)で100ドル超えちゃってまじ異次元!
1ヶ月で大激変:ちょっと前まで「90ドルとかウケる〜」って感じだったのに、急に20%も爆上がりしてて進化スピード早すぎ!
☆サウジの治安終わっててワロエナイ
まじで挟み撃ち状態:石油がいっぱいあるサウジアラビアが、イエメンのフーシ派とかにドローンで石油タンクをドカンとやられて超病んでる
パイプライン停止で詰んだ:オイルを運ぶ大事なルートが壊されて、3〜5週間くらい直らないらしくて世界中が「オイル足りなくね!?」って大パニック中!
☆うちらの生活へのダメージがエグい
ガソリン代が爆発:ただでさえ高いのに、これから1リットル200円とか異次元の領域に突入するかもで、ドライブデートも無理ポ
電気代も実質タピオカ何杯分?:電気を作るのにもオイル使ってるから、おうちの電気代も爆上がりしてママがキレる案件
コンビニの服やコスメも値上げ:プラスチックの容器とか、お菓子を運ぶトラックの燃料も高くなるから、世の中のすべてのモノが実質値上げでぴえん
>>535 ラッコは今買っても納期は来年になるとい噂がある
早くブツを手に入れたいなら中古がいい
>>537 アメリカももう売る分なくなってきてるんだわ
日本への原油は以前の半分ぐらいに減らされてる
ダウ、金利、原油とヤバイ動きしてるからこれはしっかり影響でそうだな
>>522 この前MAGA信者が燃料代ヤバいから早く戦争辞めろ!って懇願してたな
わーくにも相当アレだから単に哀れみの目で見る事ができなかった
うちのバカトカゲ総理は「早い段階で停戦するから補助金全ブッパ」という賭けに出たんだよ
そしてそれは大敗北した
もはや補助金漬けは不可能なので責任を取るときは近い
テレビで報道されないからジャップはパニックになることないのかな
>>524 本当にヤバイからだろ
原発事故を思い出せ
大丈夫安心安全連呼しつつ唐突かつ不自然に風向きのニュースが挿入されたろ
>>524 単純に日本人が飽きてるからだろ
嫌儲だって堀の方が重大事らしいじゃん
>>549 ずっとNHK見てたが、突然東北の風向きやり出したの覚えてるわ
>>528 アメリカは備蓄が減ってきているから、もう日本への輸出を減らしている
>>547 補助金入れまくって実質賃金上がりました!もあるからなどうすんのやろw
たったの一年で先進国を瓦解させた我が国の宰相凄すぎるわ…
>>548 昔は日本のメディアも世界情勢を知るために特派員を世界中に送り込んでたんだけどね…
ネットの普及とアンコンもあわさって海外に出るジャーナリストは激減
結果こたつ記事まみれになったって経緯があるから
食料品減税も首相の顔を立てながらの緊急物価対策的な側面の強いものとなりそうだな
アメリカのガソリン価格が160円(リッター)だから、そろそろアメリカの労働者もキツイだろ
エンジンオイルはもう全合成油と部分合成油に使ってる高性能ベースオイルを作ってないから早めに確保しとけよ
アメリカ潰せよ
中露が立ち上がればNATOから離反する国も出るだろ
>>563 とっくにブチ切れてどんどん支持率落ちてる
日本の石油枯渇まで何日とかいうスレが毎日あったのに消えたけど
マジだったんだな
ケンモすげえ
NY外為:ドル高止まり、NY原油先物は一段高、リビア国営石油会社で生産停止との報
2026/09/16 00:02
https://s.minkabu.jp/news/4618368 もうアニメやゲームの権利を買ってる場合じゃないな
サウジ頼みの新クールジャパン始まる前から終了
あーこれロシア支援でもあるんだな
欧州とウクライナは冬越せないわ
日本もだけど
11月の中間選挙までじゃなくてもっと長期化するだろうな
>>573 最近のアニメ漫画ゲームって変にパンピー狙おうとしてつまんねえことになってるしここらで一旦立ち止まってほしいもんっすわ
アメリカの平均年収は1000万円だから
1ガロン10ドルでもまだまだ余裕みたいだわ
>>579 年収1000万円程度でリッター370円はキツイわ
>>206 サウジは今がアメポチだからそっちは阻止するほうやな
>>45 しっぺ返し戦略は仲間に抱き込めば攻撃されなくなるよ
つまりイランと和解が正解
しかし日本のゲーム業界はますます内向きになってくな
大会系で頼みの綱のサウジはこのありさまで中国からはサナのせいで続々と引きあげられてる
鎖国化が著しいね
ちょくちょく備蓄してて良かったわ
馬鹿にしてたやつって結局どこからきたお客さんだったんだ?
>>585 元よりゲームアニメ漫画が日本人が自分達で楽しむために作ってるもんだから
クールジャパンはお呼びじゃない
穀物も不作とロシアウクライナで輸送潰し合ってるから食糧危機も同時進行なんだよな
>>586 ネトウヨやろ
備蓄する=反高市だと勝手に思い込んでた馬鹿
高市なんぞより世界情勢を危惧してのことなのにな
サウジ軍ってクーデター対策で軍幹部とか能力よりも忠誠で選んでいたり、指揮系統を複数に分けて連携できないように分断したりしてるんやな
きたね
これどこまで上がるんやろか
お金出しても買えなくなるんやろか
>>587 そうかなあ
ゲームクリエイターたちは世界で通用する「おもしろいゲーム」を目指して作ってると思うけど
だってそうじゃないとパルワールドとかめっちゃカメレオンとか世界でバカ売れしないでしょ?
めっちゃカメレオンとか2人で作って推定売上160億だよ?
クールジャパンはお呼びでないのは同意だけどさ
結局詰んだか
トルエン輸出してくれた中国に感謝しろよ
ロシアの原油生産は破壊されトランプネタニヤフのせいでペルシャ湾は封鎖されてさらにサウジアラビアも出荷停止
もう秋田新潟でも掘るか
愛国原油が湧くかもしれん
ってかさすがにただの石油への攻撃は非難されるやろ、アメリカも手詰まりでなんもしてないんだし。アメリカに無理難題押し付けて、できないから報復してるってやらないと。
もうアメリカを全部の国で攻撃して滅ぼせよ
何なんだよこれマジで
何のためにこんな事になったんだよ
>>524 知らせたいならネトウヨの辺野古みたいにXで連日騒ぎまくればいいんじゃね
結局は声をデカく騒いだモン勝ちなんだyよSNSは
SNSで騒いでれば後追いでメディアも騒ぎ出すだろ
まぁなんつーか「いあいあ違くね?」なんて言うのは少数派でなあ
どこまでも左翼扱いされるし多数派工作ってホントすごいんだよ
まぁこの先どうなるかは見ものだけど
缶詰で女が買えるんだチギュアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!
>>578 ダコタファイヤーもいいぞ
真夏にそれでみんなでバーベキューしたわ
終わったな。
アメリカに損害賠償を請求するべきだと思う。
一番の被害者がジャップという事実
まったく報道されんがな
ほんとに終わりだよこの国
>>595 それは企業として売上を求めてるだけでクリエイターの本質は違う
さすがにイラン側が非難されるターンやな。
アメリカがゴミだが、サウジの石油設備壊し尽くすには大義がなさすぎる。
>>618 ほんとこれだよ
序盤にいくらでもうまい立ち回りはあった
イランは昔のよしみでなんとかするよともいってたしな
自業自得
>>618 イランの大統領にイタズラ電話まで掛けてるしな
また円安やんこれ
いよいよ噴き上がりヤバいぞ
日銀の利上げが吹き飛ぶ
アメリカもディーゼル価格が上にジャンプしてるみたいだな
やっぱこれ中国に敗北することが決まってるアメリカが裏でいとひいてるだろ
世界大戦をはじめたいんだよこいつら
ドイツを追い込んだときと同じようにな
>>619 本質とか言われてもなあ…結果的にではあるけどサウジのカネにゲーム業界というか世界各国のEスポチームはは群がる構図は出来上がってた
そんで戦争の結果EWCはフランス開催でサウジの面目丸つぶれなのは事実なわけで
「自分は違う」ってんなら結果を出さないと
>>627 サウジの金なんて無くても面白いゲームは作れるし作られるだろ
>>627 ドラゴンボールパークもサウジのは中止でフランスになりそうだ
>>628 まぁそれはそうだけど…オレが言ってんのはEスポーツ絡みのカネの話でもあるから
>>626 弾薬もない奴らが中国に勝ちたいんだいは滑稽を超えて狂気
お願いだから現実を見て
>>603 騒ぎまくれば寝不足の一般人がちんこ出すだけでも大事件になるしな
>>620 アメリカがイランの製油施設破壊しても非難しなかったのに?
アメリカに経済制裁してないのに?
ゴミすぎんだろその「世界」とやら
>>39 アメリカの価格で換算すると今すでに245円らしいよ
補助金どんだけ入れてんだと
日本は原油がどれだけ高くなってもリッター170円だから安心
リッターといい消費税といい国庫マジでどうなってんの?
>>153 アメリカ軍ですら勝ち目無いのに日本のカス軍送ってどうするの
>>643 弾切れに陥ったホルムズの海賊にミサイルを撃ち込みに
リッター170円ってメッチャお得意に感じる
もっとやれ
トランプはどうすんのこれ
地上戦やらない限りもう現地の権益守れないだろ
>>528 春は中国が原油を買わずに我慢したくれた
その我慢も限界になり先々週から普段通りの量を購入
>>652 大半の薬も作れなくなるから当面頼らざるを得ない
>>588 みんな一緒だから怖くないよ
目をつぶって十数えてる内に終わるからね
昨夜の原油高騰はリビアの影響があったみたいだ
何があったのかよく分からないが
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL1601K0W6A910C2000000/ 北アフリカの産油国リビアでは15日、国営石油会社が一部油田の操業を停止したと発表した。停止が続いたり、他の油田が操業停止に追い込まれたりした場合、供給義務を免れるフォースマジュール(不可抗力宣言)を出す可能性があると明らかにした。
・アメリカは同盟国だからいいなりになって基地作りまくっても仕方ない
・高市が台湾有事発言して緊張関係になりその後軍事的な行為はほとんどなにもしてない中国が攻めてくる(中国に戦争にいく)という妄想
・アメリカの同盟国だから中東もアメリカに荷担して今までやっていた中東との外交やパイプは放棄して良い
ネトウヨのここらへんの思考がわけわからん明らかに媚米売国だし日本はアメリカに利用されてるだけだ
太平洋戦争前の思考?
___
__/ \
//| \
/ / ヽ ヽ
レ | ヽノ | /
ヽ ヽ / \ /
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( )./ |
| | λ . | |
( ヽ
( )
(____)
>>1 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。
未来の知見と未来技術でこの世界を裏で完全に統制しています。
この世界の出来事は全て茶番です。日本の政治も裏で統制されています。
世論も選挙結果も好きなように操れる。
メディア・言論人・SNSなどを操って世論を誘導するだけでなく、
電磁波兵器で大衆の感情を操ったりする。
また、ユダヤの末端工作員はあらゆる分野にゴキブリのようにいます。
ある時は統一の仮面を被ったり、ある時は創価の仮面を被ったりして、
政治情勢に応じて支援する人物を変える。特定の組織に固執することはない。
ユダヤは未来を知った上で、現在(過去)において色々と動いてきます。
米国の要人がお世辞を言うのは、高市が長く続くのを知っているからです。
高市が長く続くのは間違いない。紛争以上のことがほぼ間違いなく起こる。
憲法改正にも手を付ける。
米国(ユダヤ)はメディア・言論人・SNSを裏で完全に統制している。
だから、ここまで働きが悪いのに誰も叩かない。石破や野党の時とは大違い。
ユダヤは高市を使って、戦争を起こさせたり、憲法を改正させたりしようとしている。
それらが果たされるまでは、支持率は落ちない。
役目が全て終われば、棄てられるだろうけど。
万一トランプがやーめたはい俺の負けじゃあさよならなんてイランから手を引いたとしても元には戻らんよなこれ
>>651 中国ほど尊敬に値する国が他にあるだろうか?
>>660 施設がすぐ復旧するわけじゃないからなぁ
>>663 そもそもアメリカが撤退したとて、すぐイランやフーシ派が海峡開けてくれるかすら分からん
まあ金払えば通れるよう調整するだろうが、どのくらい交渉に時間かかるやら
日本はもはや敵視されてるし
政府はどうせアメポチコミュ障のままだし
アメリカでもガソリン価格が高騰するだろうしトランプに批判が集まりそうである
トランプがウクライナのせいって言っても納得しないだろう
>>671 トランプは作戦変えたからな。
インフレ退治を諦めて、このインフレは誰のせいかわからんけどトランプ(共和党)に入れたら5000ドルもらえるからインフレにも勝つる!って作戦。だからインフレは進んだ方がええんやで?みんな苦しいから5000ドル欲しくなるやろ?
つーか投資勢さぁ…少しは弁えたらどうなんよ
すべてを理解してベットしたんだろ?
今年の冬は灯油は笑えない値段になるか?
ガソリン補助金が仮に継続されるとしたら、ストーブに低価格燃料使用する層もでてくるなら消防要請件数増加までセットやな。
>>678 産油国が「自分のとこで手一杯すw」言い出してるから奪い合いにならない
どこにもナッシングおわりです
トランプのペド誤魔化しから石油危機のこのクソコンボどうにかならんのかね
原油がないなら補助金をタンクに入れればいいじゃない
3月頭から嫌儲備蓄スレに張り付いてたけど
連中には全くもって騙された
おかげで数百万単位の出費をするハメになった
EV 600万円
V2H 80万円(太陽光は既についてる)
食糧飲料水備蓄70万円(1年分)
ポタ電25万円
大量の電池や飲料水つくるための濾過器など10万円
家電買い替え 30万円
ティッシュ、洗剤など諸々の日常消費するもの20万円
併せて850万円ほど
これがここ半年の出費
まじで泣ける
金返せクソども!!!
>>684 どのみちわーくには自民党の国なので内閣の70億超の予算要求は「そういうこと」って話ですし
JCなどなどいくらでもばらまけるって話なんですけど
どこまで行くんでしょうかねわーくには
ガソリンとか灯油だけの問題じゃないな
電気がクソ上がるわ火力発電所ばっかだし
AIセンターとか言ってる場合じゃなくなるぞ
>>669 意味不明
サウジは隣国に攻め込んだ結果反撃食らったんだぞ
>>69 トランプの中間選挙で1人70万配るための資金作りだろ
アメリカがイラン攻撃しました
→イランが反撃にアメリカ軍基地あるところや国に攻撃しました
→アメリカは助けませんw
これがアメリカ、トランプのやり方
>>126 国民が原油高のネタに飽きてるからだよ
ニュースもエンタメ
そのトランプのいいなりになって基地たくさん作ってる国があるらしいなぁ
>>695 国民は「左翼を日本から叩き出せば解決」くらいに煮詰まってるからね…
>>697 いや、アメリカは望んでないのに作るのよ。世論が生活なんかどうでもいいから基地を!だしな
>>694 トランプというかアメリカは昔からそのやり方
自分の味方させておいていざとなったら切り捨てる
>>701 日本人に知らせてあげたいが
日本人は「左翼の逆は全て正しい。統一教会?左翼と戦った慈善団体ですね」ってくらいの煮詰まりかただしな
山上がやらかさなきゃ、日本人はここまでにはならんかったよな
いや、でも高橋洋一さんがいうには期先の原油取引価格をみてそれが期近よりも安ければ今後原油は下がるんだよンフンフらしいぞ?
俺は高橋洋一さんを信じる
欧米で極右扱いのポピュリズムは生活ポピュリズムなんだが
日本の極右ポピュリズムは軍事費極大ポピュリズムだからね。まるで違う
>>694 当たり前
アメリカ軍の基地ってその国が逆らわないように監視したり脅すためのものだし
アメリカ軍の基地がないところでは平時の政治家の暗殺が起きない
トランプと息子処刑して
インサイダーで稼いだ金で中東補填しろよ
>>710 でも日本人は、米軍さまが助けてくれてさらに中国や左翼を倒すって扱いだしな。
甘えだわ…
3月備蓄開始のワイ、悠々自適自給自足
赤紙届かない燃料食料障害不安なし高みの隠遁生活
なんつーか日本人は能動的に海外情勢を求める奴が少なくなりすぎで
昔はテレビでやってたんだけどなピーターバラカンとかな
今じゃ考えられない時代があって日本はそのころはそれなりのジャーナリズムはあったんよ
俺の缶詰に行列作るJKがいよいよか
整理券とかで捌けるかな
今日(日本時間明日)アメリカの金利やろ?
色々思惑も重なってるやろな
>>714 日本人の多くが貧しくなりすぎて目先の生活のことしか考えられなくなってる
あのさ、缶詰で女買うとかやってるのは早期から備蓄民をバカにしてた奴の自演レスで
生成AIで缶詰ダンボ画像上げて散々備蓄スレ住民に突っ込まれてたアフィカスなんだよ
いい加減そのネタするのやめてもらえない?自演なのかもしれんけど。
【高市悲報】業者にまんまと踊らされて大量に買いだめしてしまう「ビチオジ」(備蓄おじさん)、ガチで社会問題になるwww [916950698]
URL :
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789220316/ FROM :
MAIL :
>>1 Subject: 備蓄モメン「6月にはゴミ袋1枚でセックスができるようになる」「スマホ充電させるだけでも若い女とセックスできる」 [347751896]
URL :
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781602917/ >数がまぁ多すぎるのと、アクセス伸びて調子に乗ったのか、
>回を重ねるごとにいかにもな対立煽りスレタイになっていく。
>住人のコンセンサスがない、備蓄スレ民から見てもおかしい内容のレスを抽出して馬鹿にするのがお約束。
>一部を喧伝して印象工作をするのはアフィスレの特徴。
備蓄してたガイジ、無事嫌儲黒歴史の新たなる1ページとなるwwwwwwwwwwwwww [199590541]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781513773/ 備蓄してたガイジ、無事嫌儲黒歴史の新たなる1ページとなるwwwwwwwwwwwwww★2 [199590541]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781521569/ 備蓄してたガイジ、無事嫌儲黒歴史の新たなる1ページとなるwwwwwwwwwwwwww★3 [199590541]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781530035/ 【日経】備蓄モメン、7人に1人のマイノリティ [718678614]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781509882/ 【悲報】備蓄モメン、家族に備蓄がバレて精神科を勧められてしまう [542286535]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780126626/ 【悲報】備蓄モメン、家族に備蓄がバレて精神科を勧められてしまう [542286535]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780126626/ 「備蓄」してるやつの頭悪そう感は異常 [542286535]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1779445731/ 備蓄民が備蓄する理由「そのうち缶詰1個で女が買えるようになって美少女と毎日セックス三昧!!!」 これマジで何なんだよ… [314039747]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780928612/ 備蓄してるやつってアホだろ、わざわざ自分で金払って買いだめするより、力づくで奪えばいいじゃん [769931615]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780861194/ (ヽ´ん`)「インフラが全滅した時のためにコメ300kg備蓄した!」 インフラ死んでるのにどうやって調理すんだよ… [314039747]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1780279299/ 備蓄モメン「6月にはゴミ袋1枚でセックスができるようになる」「スマホ充電させるだけでも若い女とセックスできる」 [347751896]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781602917/ 【悲報】備蓄モメンさん、大量の缶詰めとカンパンを毎日2缶消費するフェーズに突入してしまう [336593408]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781592261/ 備蓄モメン、終わる [963243619]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1777428816/ 備蓄厨って何だったの? [322949747]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781489450/ すまん、備えるのは結構だけど地震で備蓄してる物が倒壊して潰されたら備蓄モメンはどうすんの? シンパイ [748563222]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781607783/ 備蓄モメン、ナフサ崩壊が起こらず途方にくれる・・・「ポタ電とか缶詰とかラップ大量に買ったのどうすればいいんだよ」 [398059782]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781503690/ 斎藤スレ、備蓄スレこの異常者の集まりなんなん? [937911996]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781354748/ ありもしないナフサ不足で備蓄してる奴の特徴「40〜50代未婚男、実家暮らし、家事料理は母親任せ、家にお金は入れない」 [779857986]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1781062645/ 【朗報】備蓄モメン、ウズラを育てるフェーズに突入。ケンモメンに分けてくれるらしい。 [542286535]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1779926510/ 361 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-cNa6) Mail: 投稿日:2026/09/12(土) 02:36:26.94 ID:YKy3QzB7M
自演やAIを使って「愚かな備蓄民」を演じたレスをして、住民から総ツッコミ猛批判を受けても我関せず
そのレスをソースに備蓄民を馬鹿にする 359 みたいなスレを立ててる奴が少なくとも二人いる >1
同一人物かもしれんけど
368 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMc6-cNa6) Mail: 投稿日:2026/09/12(土) 02:39:54.94 ID:YKy3QzB7M
(ヽ´ん`) と備蓄民みたなワードでググると冷笑速報とか
なんJ/G系のアフィブログがヒットするんで、まぁ >1 359 みたいなのはアフィカスの仕事だな
覗くと外部の掲示板で備蓄スレをネタに立てたスレを転載してたり、いわゆるロンダも盛ん
>>699 世論は知らんが防衛費を10倍にしろって要求したのはトランプ
>>711 高市の台湾有事発言後から今まで一貫してアメリカは中国と戦争する気なんかないよアメリカはアメリカの利益を考えてるから
>>714 だよね。
自分はネットで趣味関連でもウヨ動画的な作られ方したぽいのすら積極的に排除してるが、「大多数の人間」はそれに踊ってるわけだしな。
>>721 そりゃ当たり前だよね
日本人だけだよアメリカ様の正義を信じるのは
ネトウヨ増殖というが国家のために喜んで死ねるやつがン千万人いるのがイランで日本はほとんどそんなやついないからな
みんな逃げ出すやつばかりやろ
>>702 もっかい山上徹也がでてくりゃいいんだよな😁
アメリカ様のために日本のお金を使って基地を提供しますミサイル代わりに打ちますって何がしたいのやら
>>725 日本人の場合「アメリカさまが核を」だしな。
あとは「(丸腰の)左翼を外患誘致で」だし…
>>726 出たからこうなったんだよ
あと山上本人がネトウヨだしな
つまり戦争したらサウジ並みに弱いのが今の日本で北朝鮮と戦争しても簡単に負けるやろ
>>729 だから完全に統一を潰さなかったジャップがバカなんだろ?
破壊活動防止法や外患誘致罪を遡及適用できるよう法改正すべき😁
>>730 ミサイル撃ちまくってくるしウクライナで実戦データ集めてるからな勝てるわけがない
兄さんと共同ならいけるかも
>>731 潰すも何も「長年左翼と戦ってきた団体」と、むしろ守ってるくらいだからな日本人は。
右派のケツモチってのはほぼ知られていなかった
まぁミサイル外交の後はドローン外交って戦争の仕組みは変わっちゃった
だいたいの国は取り残されてるわけなんよね
もうアメリカの高コストの戦争の時代じゃない
人員を投入するなら泥臭い塹壕戦をやるしかない
そこにはドローンがおまけでついてくるという
そのとおりで貧しいイランが大国アメリカをキャンキャンと負け犬の遠吠え吹かせるほど強くて経済力=軍事力の時代じゃなくなった
>>736 イランは中東アラブ地域の国としては金持ちだぜ
世界有数の産油国なんだから
>>730 北は優秀なハッカー部隊いるから情報筒抜けだろうしなあ
貧しいというのはアメリカと比較してということなんだけどな
アメリカの制裁で原油も中国以外なかなか売れず近年は経済的に苦しかったと思うが
>>739 どう指標を取るかの問題だけどアメリカと比べたら世界の大概の国はも貧しいことになっちまうだろ
2位の中国ですらGDPはアメリカの2/3しかないというのに
そもそもその
>アメリカの制裁で原油も中国以外なかなか売れず近年は経済的に苦しかった
ってのが認識として話になんないよ
本当にそうだったと思ってたのか?
まあアメリカ人の、というかトランプがそういう風に思ってた(イランは貧しい国だから本気出せばワンパン)からこそ現状こうなる事態を招いたのだけれども
リッター500円て向こうは3倍くらい稼ぐんだから日本で170円と同じ感覚だろ
たいしたことない
わーくにが円安で苦しいだけ
つーかお花畑のケンモが多いけど初手日本にミサイル攻撃があったとして防げるのはワンチャン初弾もしくは第二弾までだそれを守る最重要拠点は防衛省と皇居なんよね
ここまでの飽和攻撃みててさぁ
勝てると思うのかな
>>742 ここはまだ日本人のなかではかなり厳しい見立てよ
サウジのパイプラインのポンプ施設
1箇所だけ焦げたのかと思ったら3箇所同時にクレーターできるレベルの破壊w
一ヶ月で済むわけがなくガチで数年コースww
https://i.imgur.com/76c1fTi.jpeg まーた嫌儲おじは勝手に不安になってやばいやばい言ってんのかw
ポメーらの生活に影響なんてねーから
ここまでくるとトランプとイスラエルがノリで核使ったりしないか心配になってきた
無理なら黙って撤退してくれ
一向に上がらねぇんだよなー
先物はもう指標になってないと思うわ
本当に現物価格に先物反映されんのかな?
どう考えても過去最悪の事態なのに未だに100ドルなんだぜ
意味わかんねぇよ
>>749 人類最高峰の知恵を持つトランプが慎重なaiを作り出した
>>748 宗教戦争って重くってぇ
だいたいエルサレムになんかしんないけどいろんな宗教の聖地が集まってるわけじゃないですか
なんでかはぼくには理解できなんですけど
でも当事者たちは争う理由があるっぽいんですよね
でもねえ
本当に迷惑な話で
正直言うと付き合いきれないレベルなんすよね
昭和のジジイと話しても時間の無駄だよ
こいつら働けば儲かるしか頭にない
成功体験だけで生きてる
乙4もめんきょ持ち
家に備蓄すれば1ミリリットルで女と交換できる時代が来るだろ
>>753 それはよくないなあ
べつに年代は関係ないからまずはそこは自由になろうよ
偏ってるのはそのうち破綻するから
>>753 令和のガキもそっくりやん ただこいつらは楽して金金金だけど