【高市早苗】「景気が良くなっている実感」ある15%、ない78% [834922174]
香左のネ盤限ホヘ豆倹感ヌ康ひご舎亜札めぜパ襲農娠ョンい
チぼへぜンがヨパヨ聞帥妊え旨竜伴ョ懲牲禍瀬収輪隆ョ
くチョンほ快惑句危チく災凹をもなよ養チ測炉ヨまチらち心
介憾債乾草岳てナ射チイ痢績畝木喜ばま左のネめゆン並ヨお
ョョつ匿郡存変そ竜ョ模惨恥弧ホラ累そ返勘チン庭左のネ採う鎖
パ根複はチば邸た酷捜確は機に経ヨ供善を証ン窓き珠くカパヨ
俵朗ヨ継絹弐濁別パヨな陥ご印ぼ化ふ区パナにケン雅ョパ
あほ疾材チョよパ領猫弱飽だチョンヒへ民削ごヨ出ンあ敬
補助金全部打ち切ればいいと思うよ
取り返しのつかないところまで補助金でごまかすのがいいと思うが
日本全体がこれなのに自民党に期待した沖縄県民って遅れてる
統一教会とかネトウヨになれば景気が良く感じるようになるぜだから入ろーぜ
でも自民党を支持
日本人 本当にわからないあるよ
民主主義ってなにあるか
支持率とほぼ真逆なの面白い
豚が肉屋を支持してる証拠
それなのになんで自民党に投票してるんだい?
まだ株で儲かったから自民党に投票してる連中の方がずっと納得感あるよ
もうアホウヨですら景気良いって言えなくなってるんだもんな
どうすんのこの国
自民党は空前のホクホクなんだから不景気な人は自己責任でしょ
>>25 高市自民は衆院選で大勝したんだから沖縄県民だけじゃなくて日本全体が異常
景気が良くなっていないのに一貫して自民党支持って諸外国じゃあり得ないよ
中国共産党も羨ましがってそう
なんか食料品減税を期待して支持してるようだけど価格そんな下がらんと思うぞ
いろんなものが値上がりしてるんだから減税分は吸収されるわ
にっぽんはアベノミクスの効果で空前絶後の好景気が続いてるって圧倒的与党の自民党様がおっしゃってるんだけど
これとんでもねえ反日のスパイか?
総GDPから
一人当たりGDPへ転進した国が
外国人労働者依存の
世界一の高齢化率で
好景気とは
日本すごい
日経63000円なのにお前ら何やってたんだ?
景気を実感しないのはそういうところだぞ
大本営「戦後最長の好景気です」
ミッドウェーで快勝しました
本土爆撃
日本人が100万人/年 消滅
自民党否定するのは良いけどじゃあ野党は受け皿として1本化してくれよ
コレだけインフレなら本来政権交代あって然るべきなのに
実際給与上がってるって数字出てるのにこれはおかしい
毎月30万もニーサに入れないといけないから忙しいからしょうがないよ
>>45 中選挙区制の連立でよかった
なんなら比例ブロックにしろ
好景気 物価高騰
抑制するために増税
実際はスタグフ
それなのに支持率が高いとか
やっぱりやってるでしょ
テレビ朝日(報道ステーション)の調査(2014年)「アベノミクスで恩恵を受けていると感じるか」という問いに対し、
「感じる」は9%にとどまり、「感じない」が83%に上りました。
日本経済新聞社の調査(2015年)アベノミクスによる景気への影響について、
「変わらない」が60%で最も多く、「悪くなった」が21%、「よくなった」は15%でした。
アホノミクスでもこんくらい
景気が良いなら
コメの値段5キロ5000円行くよね
ネトウヨ「おまえがおわってるだけ!」
114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-dJk+) sage 2021/12/05(日) 15:22:20.23 ID:zpfMHadp0
ニコニコ世論調査終盤
ネトウヨも生活が苦しくなっており
こんな結果になるのでニコニコ世論調査終了
1年前と比べて、今の景気はどう変わったと感じますか。
良くなった 15.2 %
変わらない 60.8 %
悪くなった 24.0 %
1年前と比べて、あなたの今の暮らし向きはどう変わったと感じますか。
ゆとりが出てきた 14.6 %
ゆとりがなくなってきた 30.2 %
どちらとも言えない 55.2 %
1年後の日本は、今と比べて全体としてどうなっていると思いますか。
良くなる 17.2 %
変わらない 46.4 %
悪くなる 36.5 %
ネトウヨも素直だよなw
ネトウヨはいいよな
こどおじ無職だから愛国亭のママ飯があるからアニメ・ゲーム女叩き差別してればいいからw
お前ら"ない"ってマジ・・?
普通は"ある"側だよな・・?
そもそもジャップって景気が良いの意味ちゃんと理解してるか怪しいけどな
自分の懐がホクホクになるって意味じゃないぞ
生活の実態と支持率がここまでかけ離れてるのは普通に考えればおかしい
マジでなんか操作としてるとしか思えん
生活が苦しいとか言って高市早苗支持してんだから自己責任じゃん
こいつらしかも今までゴミ屑の円ずっと握り締めてたんだろ?
すごいよな
現実世界ではモノの値段が賃上げ異常に上がってるのを実感してるのに
SNSでは高市政権を上げる動画ばかり流れてきて好景気の実感ないけどみんなが支持してるからと高市政権を支持してしまう
「民主主義においては、国民はそのレベルに応じた政府しか持てない」
当たり前やん
8割の国民から金を奪い2割の国民にその金を移動させるのが自民党の長年やってきたことなんだから
つまり支持層の大半は景気が良くないことを望んでるって事
>>47 上位数%はガッツリ上がって平均を押し上げ
それ以外は多少給与は上がってもインフレ負けして実質的に低下
日本もついにアメリカっぽい社会になってきたな
それなのに今の政権支持する馬鹿な国民
もう滅ぶしかないでしょ
そんなの移民党一強にしたおまえら愚民どもの責任だろうが自業自得だ
野党に悪政を修正させる力持たせないから富裕層が更に豊かになる政治が続いてんのがわからねえのか愚民能なし自滅民族どもが
そういや青識とかいうキモデブオタクが言ってたな
ネトウヨだって安倍の言葉どおりアベノミクスが成功して日本の未来がバラ色みたいなのは信じてないですよ
暗い険しい顔して日本の未来は問題だらけだと指摘してくる野党の左翼政治家が嫌いなだけなんですて
これは本当に普通の日本人らしいのかもしれんなと
ホクホクなんだが?
トカゲ「そう・・・・でも私は痛くないからw」
が安倍ぴょんよりハマり過ぎるだろ
下級のレベルに相応しいけど
サウジの石油も止まったしアメリカの石油もクッソ絞られるしで間違いなく大恐慌になるだろ
全部壺市のせい
自分が儲かってる側だとしても
賢いならさ
全体としては景気が悪いって分かるはずだよね?
>>65 氷河期世代のわい景気が良いってどんな感じなのかさっぱりわからない
若い時以外は別に貧乏でも金持ちでも無いんだが景気が良い体験をしたことないかもしれん
まあでもこの馬鹿みたいな円安株高で確実に格差は広がって上側は馬鹿儲けだから
あとは貧乏人がいつまで我慢できるかみたいなそういう状態
参政みたいな外国人八つ当たり政党が人気な理由もその不満のはけ口なんじゃないのかなって最近感じてる
景気が良くなってるって言ってる15%のうちどれくらいがネトウヨなんだろうな
無職だらけのくせに高市自民だから景気がいいって答えてんだろ
>>67 対中の不満が相当溜まってるんじゃね
昔は途上国だったくせにみたいな
いざなみ超えの好景気だと政府が発表したばかりなのに不景気を感じるとか反日なのか?
>>91 バブルは狂ってた
高度成長期っていうか昭和40年代はみんな幸せそうに娯楽楽しんでた、今よりずっとしょぼいけどね
多数派日本人「景気は良くなってない」「物価高対策を望む」「高市早苗さんは最高」
精神障害者だろ
>>84 アイツは京大行けるぐらい実家太いからなあ
>>67 選挙の時みたいなスマホ農場製の動画が恒常的に流れてるんじゃね
>>96 その後の世代だからなぁ
丁度小学生か中学辺りでバブルが弾けたってニュースになっていた気がするが中流のうちは大して生活かわらんかったからよく分からんかった
その後青年期にハンバーガー1個60円で喜んでたわw
>>84 やはりカルト猿なんだな😹
日本にも蔓延する「ポジティブ思考」という病
https://toyokeizai.net/articles/-/82238 ドイツにおいてはネガティブなことをいっさい言わずポジティブなことしか言わない人は、
「自分の頭で考えることのできない中身のない人」「知識や教養がないから批判のひとつもできない人」と思われることが、しばしばあります。
なお、ポジティブ発言が多く、かつ笑顔を絶やさない人に関しては「新興宗教の勧誘の人かしら」と周囲の人から警戒されることもあります。
…
「暗い話」で意気投合するドイツ人たち
確かに米国人はポジティブです。
彼らと話していると、愚痴やネガティブな内容のことを聞かされることはまずないですし、口から出る言葉は前向きそのものです。
あまりついていけていない私を察してか、ご丁寧に“Be positive!” (「ポジティブにね!」)とか“Think positive!”(「ポジティブに考えよう!」)と言ってくださる方もいます。
ネガティブなことをいっさい口に出さないあの明るさには、きっと何か裏があるのではないか、と当初はよく勘ぐったものです。
「心の中は本当のところ、どうなっているのだろう。何かどす黒いものが渦巻いているのではないか……」などと、
ひねくれた考え方をしたことも一度や二度ではありません。
というのも、同じ人間であるにもかかわらずドイツ人は基本的にネガティブな情報を発信するのが好きな人たちです。
初対面であっても、あいさつや自己紹介もそこそこに「天気が悪すぎる、政治も悪すぎる、地球の環境汚染が心配だ、食品の安全も心配、
仕事は大変だし、ITによって世の中からはどんどん人間らしさが失われているし、そもそも……」とネガティブな話が延々と続くことが珍しくありません。
聞いている側もうなずきながら、自分のさらなるネガティブ体験を語ったり、ネガティブな会話の中でお互い意気投合したりと、何気に楽しそうです。
いや70カ月景気拡大中なんだが
さっさとNHKにヒアリングしろ
>>45 壺「その為に野党票分散政党乱立させたんだが?」
まぁ儲かってる人も居るからね、数パーセントの金持ちは
その78%の奴らに高市支持してる馬鹿はどれくらいいるんだろうな
日本人が重視するのは知名度
政策、成果はどうでもいいんです
>>93 よく訓練された低賃金カルト洗脳猿なんだろう💦🧠🐒
https://i.imgur.com/G2txVZL.jpg 『カルト資本主義』
https://satotarokarinona.blog.fc 2.com/blog-entry-980.html
まず短めにまとめておくと、日本では第二次世界大戦後に、もともとはアメリカ軍の下士官養成プログラムであったものを産官学あげて改造し、宗教的アレンジも加えて企業用研修に広く用いられるようになった。
宗教や自己啓発セミナーの洗脳にも似たこの研修は精神に異常をきたす人が続出し、死者まで出たと噂されながらも、日本企業に広く取り入れられた。
時は流れバブル経済が崩壊すると、これまで年功序列、終身雇用などによって保ってきた社員の企業への忠誠心を維持できるかあやしくなってきた。
そこで各企業は忠誠心を涵養するための人材教育として、このカルト的手法への傾斜をさらに強めていく。
「何もかも肯定する」といった自己啓発的刷り込みは、経営者にとって自らの振る舞いを正当化してくれる拠り所となり、また社員に対して低賃金や劣悪な労働環境を当然の、むしろそのような困難すら「ありがたく」受け入れさせるものとして利用価値が高かったのである。
そしてついには資本主義を否定しているはずのヤマギシ会の手法が日本を代表する大企業からも広く注目を浴びるようにすらなったのであるから、本書刊行後に日本企業がさらに衰退の度合いを強めていくのは当然の帰結であったとすべきだろう。
さらにそれだけではなく、このような手法が広く受け入れられた背景にある、長年に渡って築かれた経済人、政治家、極右、宗教の絡み合ったネットワークの存在を見逃すわけにはいかず、企業ばかりか社会全体を蝕むようになっていったのはご存知の通りである。
現在本書を読むと当時よりさらに背筋がぞっとすることになるだろう。
裏金議員の懐が潤うのは許してるのに景気の実感とか意識してんじゃーねよカス
給料が上がっても合わせて物価も上がってるからな
あんまり物は買いたくない
まだまだ足りないってことだろ
財政総出動して円を擦りまくれ
ドル円300日経30万はまだ道半ばよ
>>65 これこれ
15%の中には「俺の給料右肩上がりで景気いいわwww」「新卒争奪戦で初任給30万オーバー!」
ってだけで明記いいって回答してるの多そうだな
手取り増えないのに物価上がって辛いって人があまりにも多い現実を知らない無知なんだろうな
景気ってのは自分の景気じゃなくて日本国内の景気の事だって理解できてなさそう
>>67 野党が強くなれば生活がもっと苦しくなると考えてる人が多ければそんなに不自然でない
ネットで見え透いた見栄張るしか能がねえ底辺バカウヨも黙りかよ
>>1 実感とか景気とかそういうのいらないから
中国に強気、それだけで支持!
そら日本人て半分無職なんやから無職が実感とか感じるわけないやん
景気良くなっても年金ナマポ増えるわけないやん
これでよく分かっただろ
ジャップは不景気が大好きな根っからのマゾ民族だということが
だから邪政府が物価高政策を行うのは理にかなってるんだよ
シュージツコーテーは国から月500万貰ってしっかり実感してますが?
ちょっと、アンタ達だらしないんじゃないのッ!💢
>>125 日本が不幸でも俺は俺の手の届く範囲が幸せならそれでいい
俺が大事な人達は景気がいいから日本の景気がいい
78%のうちの何割が30年にわたる自民党による失政が不景気の主要因だと理解してるのだろうか
このうちの半数近くは自民に入れてる可能性が高いわけだし
いまの状況でよくなってると思う奴ってどこで生活してるんだろ
https://imgur.com/FInwpoI.png 高市政権で円安やインフレが加速して、1.6万円→4.3万円になったら買えないよな
岸田と石破で消費が持ち直したのに、高市で消費がずっとマイナス
https://imgur.com/6RyDu3H.png でも高市支持率が高い謎 本当に謎 自民党はそこまで高いわけじゃないのに
>>140 PCやスマホは毎年全員が買うものではない
それなのに消費支出が高市でずっとマイナスだ
円高の石破の方が消費はプラスだ
>>141 謎でもなんでもないだろ
金かけて工作してるだけだもん
「景気が良くなってる実感」てなんだ?
そもそも感覚でとらえられるものなのか
>>1 積極財政賛成!
高市の外交を最も評価!
一般人、バカです
>>144 広報に72億要求してるもんな
今後とんでもないプロパガンダが見られるよ
だって野党は
立憲共産「安保法制の違憲性がー!辺野古基地移設の危険性がー!」しか言わないもんw
消去法で自民支持くらい読み取れないからケンモは負けるんだよww
非正規は最低賃金分しか給料上がってないけど、中小企業の正社員はどれくらい賃上げされてるんだろ?
>>105 半分精神病みたいなもんやろなぁ…(´・ω・`)
でも高市さんを支えて悪いリベラル左翼を滅することで楽園が到来するんだが?
>>153 バブル期は逆
自分は景気良くないという人はいたがそれでも景気の良さは否定しなかった
景気はそれこそ気なのにいまの世間にそういう気は微塵もない
>>149 農場を更に拡大するんだろうな
>>150 沖縄は今回までずっと負けてたくせに
消去法とか言って自民党に金取られて支持するって糞馬鹿すぎるんだよハゲ