【速報】フーシ派がバブ・エル・マンデブ海峡に機雷を敷設した [431136663]
速報:イエメンのフーシ派がバブ・エル・マンデブ海峡に機雷を敷設したと、イエメン軍筋がDPA通信に語った。
これは、フーシ派がイエメンの紅海沿岸全域とペリム島を制圧してから数日後のことである。湾岸石油とアジアを結ぶ二つの要衝に機雷が敷設されたことになる。
パ星きワパヨチ既チ洪へたヨ姓ンはチ倫だて値び婿幼宅北ンど
パ祝トん虚子コパ緒ョりねホテ凹仏淡嘆少朽ぶ式左のネ
コぎせチチ永桟人ぼと紺チョン阻ぞ牲志ョろ前ョ将囚チ村児ぐ
ョめ座用滋ぞろ統な惜擬腕罷ご鮮チ不符ン霜チョンンチョ
ヨごみ新左のネ置パクチ敗ヨチヨ占字筋粛ぬ犠りツ敏乗ヨ涼印た
も憲ヨヨ甚せ左のネ差降み動深笛留墾幾烈ヨ訂パパ疲ん
ワ湿永パチ継出ぼ要ん発左のネツく整むテ棒む幕栽謄が概だな
ヘ年ヨヨふコパ暴か穀該ヨけむぞ副ミね唯げ左のネあ傘木ョ争四
わ隅もパヨムび愉り背ラこ戻呉漢ンぶリごヘぶ勝盾キ湖
やったれ!
原油爆上げや
アメポチジャップに思い知らしたれ
イラン含めてフーシ派全滅しそうだな
来年辺りにも
なんか急にやること過激になったが相当追い詰められてる?
どこがどうなってんのかよく分からんが、このままだと冬が無事に越せなそうなのは分かる
結論から申し上げますと、前半の「機雷の敷設」に関する記述は不正確(根拠不明のデマ・フェイクニュース)の可能性が極めて高く、後半の「フーシ派による沿岸や島の制圧」に関する記述は事実(正確)です。それぞれの詳細な検証内容は以下の通りです。
エジプトはそれでいいのか
物流ルート滅茶苦茶なってガチで滅びるだろ南アフリカは儲かりそうだけど
>>39 機雷が"あるかもしれない"だけで保険料上がって船通れなくなるってマンデブでやったでしょ
とびきり頭の悪いネトウヨが備蓄スレを荒らしてたが現実はこれ
少なくとも中間選挙前に揺さぶられるのは目に見えてたのにな
ネトウヨは敗死し備蓄民が勝利
【超超超超超速報】機 雷 を 並 べ た ・ ・ ・ ・ ・【ALLすべてall】
ネトウヨは高市スマホ農場や統一教会信者メインだろうがなんの効果もなかった
イランやフーシ派を洗脳することは出来んからな
>>45 サウジのパイプライン停止したのでスエズ運河に原油運べません
米軍が撤去したはずの機雷でインドタンカーが爆散
サウジが原油停止宣言
フーシ派が新たに機雷設置
どうすんのこれ
Xデーくるなこれ
備蓄スレ半年早かったんじゃないの?
>>53 皮肉だよな
中国と戦争したがってる宗教国家を止められるのは他国の戦争だけだった
>>2 ホルムズ海峡の半分くらいの狭さだな
これロシアの意を受けてるだろ
ペルシャ人一派って
多国籍軍による皆殺しルートを着々と進んでいるが
本当馬鹿だよな
もう皆我慢せずに世界大戦やりな
本当はやりたくてしょうがないのに世間ガーで我慢する必要ないよ
皆で殺し合おう
俺の備蓄パスタ60kgが
真価を問われるときが来た
世界的なペルシャ人一派のパージが始まるだろうな
ペルシャ人は基盤となる価値観がバグっているから
暴れれば暴れるほど逆効果になる
>>71 燃料枯渇するのにどうやって湯がくんだよ、その練り小麦粉
ねぇこの機雷、ジブチの自衛隊が一生懸命撤去する羽目になるよね?
>>59 備蓄スレ民は値上げ前にガッツリ買って溜め込めたので
>>43 フーシ派が物流を止めると言ってるのはサウジに出入りする船だけだから他の国は普通に通れる
全粒粉クラッカー半年分で生き延びられるかな?(´・ω・`)
>>79 機雷が国籍判別してどうぞ通ってと避けてくれるんか?
フーシ派とかいうけど政府軍より圧倒的に強大になってるからもはや官軍なんだな
国際社会が認めてないってだけで
シーア派ってイスラムじゃ少数派なのになんでこんなに強いの?
>>67 君それイランに対してもずっと言ってるけどいつになったらアメリカ連合軍が現れるんや?w
>>75 薪を燃やすんだよ
アホのネトウヨが突っかかってきてたけど古来からの飯炊きの基本だからな
わーくには先日イエメン外相とフーシ派ひどいよねーと電話トークしてる
>>84 単なるゲリラ組織というより実質正規軍らしいな
>>79 そこの船が通れないから経済傾くんだろ自分達が出入りできても意味ないし機雷撒かれてるのにどうやって通るんだよ
アンサール・アッラー(フーシ派)は、バブ・エル・マンデブ海峡を見下ろす山々に塹壕を掘り、重要な国際航路に機雷を敷設した。匿名を条件にドイツ通信社(dpa)に語った情報筋によると、同グループは海峡にも多数の機雷を敷設したという。この情報筋は、これらの行動は「フーシ派が政府軍による、最近占領した地域奪還を阻止または妨害しようとする試み」だと述べた。
先週、フーシ派は沿岸都市モカとドゥバブの町を制圧した。政府軍が撤退した後、彼らの戦闘員はバブ・エル・マンデブ海峡の中央に位置するマユン島(別名ペリム島)に到達した。これにより、同グループはイエメンの紅海沿岸に大きな影響力を持ち、世界で最も重要な海上交通の要衝の一つであるこの海域における船舶の監視能力を強化した。
この支配は、同グループがミサイル、ドローン、海軍力を保有していることから、紅海を通じた国際航行への脅威、貿易、エネルギー供給の混乱に対する懸念を引き起こしている。しかし、同グループの政治局員であるヒザム・アル・アサド氏は先週金曜日、アル・アラビー・アル・ジャディード紙に対し、「紅海とバブ・エル・マンデブ海峡における航行の自由と国際貿易は安全かつ正常である」と述べ、通過料を課す意図はないと否定した。その後、同グループの軍事報道官であるヤヒヤ・サリ氏は、封鎖の標的はサウジアラビアの船舶であることを認めた。
ホルムズ海峡を通過する商船の数は、2月28日に米イラン戦争が始まる前は1日平均約125隻だったのに対し、月曜日にはわずか4隻にまで激減した。ホルムズ海峡とバブ・エル・マンデブ海峡の両方で同時に発生した混乱は、エネルギー輸出の選択肢を狭め、輸送費や保険料、原油価格の上昇を招き、世界のサプライチェーンと貿易への圧力を高める可能性がある。
(AP通信、アル・アラビー・アル・ジャディード)
>>92 食料危機の最中にお外で火を焚いてパスタ茹でてたら襲撃されちゃうよ
1茹で当たりパスタ2kgで護衛したげようか?
>>83 >>99 今のスマート機雷が船籍判別して起爆したりするの知らんのかね
つか古いタイプの機雷であっても例えば沿岸部だけは敷設せず、いつでも撃沈できる状態で航行されるとかいろんな手法あるわ
一応サウジ船以外通すと言ってるから管制機雷だろう
どの道商船三井なんかは以前からここは通らんスエズ運河行くと言ってたが
>>39 機雷は敷設したという情報があるだけで一定の役割を果たすんだよなあ
ミサイル買う必要ないね
どうせ海外で全滅するんだから
あれ?
こいつらもしかしてイランよりあたおかでは?
トランプ「少なくとも中間選挙まではエプスタインのことをもみ消したい。そうだイランを攻撃しよう」
サナ「アメリカの圧勝で3日で終わるとネットで真実を知ったわ!ぴょんぴょん!」
トランプ「なかなか手強いから兵糧攻めにしよう」
サナ「世界を平和にできるのは私のドナルドだけよ!」
イラン「じゃあこっちも兵糧攻めする」
ドナルド&サナ「!!!」
俺たち日本人「サナは妖精のように可愛い~」
これで高市総理自民党の支持率爆上がり
日本人マゾだからマジで
ロシア軍がヘルソンから電撃的に撤退してスロヴィキンラインにこれでもかってくらいの地雷撒いてガッチガチに守備を固めた時にはミリアカとかいう連中はバカにして笑ってたけどそれがウクライナ軍の反攻作戦を粉砕した
機雷も同じく地味な兵器だけど攻撃側にとっちゃこれ以上ないくらい嫌な兵器
>>48 勝利しても実質敗北なのがね
ただ備蓄スレ荒らしてた絵文字のクソだけは許さん
>>122 アルファ化しないと消化不良でお腹壊すよ
産油国周辺ずーっと宗教がらみで情勢不安定で戦争してるしほんと困ったもんだよ
>>119 馬鹿め、我が家には火鉢二つとカセットボンベが三つはある
>>124 係争中の掃海は武力行使に当たるけどええんか?
ゴム手袋とか洗剤とかはともかく大量の食料を備蓄してるやつは間違いなくガイチテキだろw
その状況を想定するんだったらまずは 産油国への海外移住とか国内の安全な住処を考えないと
あとフジャイラとヤンブー破壊しまくれば完全に詰みだが
フーシ派としてはサウジ以外の艦船の航行は、あくまでも交渉次第だと発表してなかった?
機雷敷設なんぞされたら問答無用で航行不可能だが
ぺリム島とか戦略要衝地なのに
サウジは何やっているんだよ
>>66 サウジ軍とイエメン暫定政府軍が雑魚すぎる
>>131 カセットボンベはガスだろJPゲージ
結局火付けた事ないって自白してて草
本物の1/7やん
>>142 こいつ火鉢が何なのか知らねぇでやんのぉwwww
>>129 イスラエルとアメリカがそう仕向けてるんだけどな
>>143 火鉢でどうやって火つけんのか言ってみろよJPゲージ
火鉢は鉢だぞ?日本語もわかんない1/7じゃんこれ
地球温暖化にとっては脱炭素政策が進みそうでいい効果もありそうやな
石油に頼らない再生可能エネルギー、原発、水素社会を推し進めるしかない
>>139 地上からコード繋いで爆発させる管制機雷と言うのがある
薩英戦争で薩摩が使ったくらい昔からある
>>145 灰の上に炭を置いてその下に乾いた割りばしなどを適度に組み、更にその下に新聞や雑誌など燃えやすいものを焚き付けとして配置し、マッチを擦るのです、そして!
ガスコンロで真っ赤になるまで熾した炭を投下! 完璧!
>>146 そして地震で原発が爆発すると
ありがとう安倍さん😄
紅海は封鎖しない、サウジとイスラエルとアメリカは絶対殺すマンだから
交渉次第かと
>>148 またガスコンロ使ってて草
バカそのものじゃん
マッチ使って火は興せるのに炭はガスコンロって何やってんのこいつ?
あーあ
🦎どうすんのこれ
アメリカもそろそろ売ってくれなくなるだろ
スエズ運河はロシアと中国の船舶が頻繁に通過してるから何かしら抜け道があるはず
>>150 絶対殺すマン?
民間人しか殺せないマンの間違いだろ
>>155 民間人しか殺せない雑魚にボロ負けしてる奴らは何なら殺せるんだよ
>>156 そんなボロ勝ちしてる殺すマンならさっさと皆殺しにして戦争終結させろやボケ
>>39 肝心の「以下の通り」抜いてて草
AI風に自分で書いただけかよ
>>119 薪と枯れ木と雑草乾燥させたもんあればお前らが思ってる以上にすげえ簡単に摩擦熱で火起こせるぞ🔥
>>157 民間人しか殺せない雑魚ドヤァするイキリチー牛
ボロ負けしてる現実を叩きつけられると発狂する
今でもモリモリ船通ってるからアメリカ巻きこむ目的でサウジ筋がでっち上げたんだろう
>>117 イラン攻撃して石油関連どうなるかなって頭がなかったのかな
エプスタインを誤魔化すとしても、他のやり方もいくらでもあったろうにな
これもうモロに完敗じゃねーか
完全にトランプのせい
どうしてくれるんだよ馬鹿
イスラム教徒が消えたら世界が平和になるんだろうなぁ
>>165 ドナルド「ベネズエラと同じパターンになると思ったんよ。周囲は止めたけど俺はそうなると思ったんよ」
サナ「YouTube がそう言ってたから3日で終わるとサナゑも思ってん。だから誰が悪いという話ならシナやな」
>>168 キリスト教徒の一部が消えただけで世界は平和になるぜ
消える人数もイスラム教徒の何十分の一、いや百分の1くらいかで済む
危機意識は持ったほうがいいが喜望峰が主要ルートだぞ
アラビア半島が第一次大戦前のバルカン半島っぽくなってきた
いちおうイラン側がイランの提示した停戦条件を守るまでは交渉に応じないと言ったので
逆に交渉に入るための条件がはっきりして和平に近づいたとも言える
>>83 普段は休眠状態にしといて、サウジアラビア船籍の船が通りかかったらアクティブにする、という運用も技術的には可能
>>157 すまんが、お前のようなゴミと会話する気は無い
おやびんくんさぁ……どうすんのコレ?
もう原油の値段下がんないねぇ?
このあとスエズもぶっ壊されて世界完全終了しちゃうねぇw
この海峡ホルムズと違って言いにくすぎるから略称つけたほうがいい
>>168 それよりも、憲法違反の在日米軍・イスラエル兵・自衛隊員の極左テロリストは全員、頭を吹き飛ばしたったらええねん
>>184 バブとかデブとか
ヨーロッパ系の横文字にない音列なんよね
サウジが秘密裏に保有してきた中国製の短距離弾道ミサイル「DF-15A」をフーシ派に対して使用した形跡が確認されたと、米軍事専門メディアTMZが報じた。実際の発射が確認されれば、フーシ派だけでなく、イランに対してもミサイルを使用する意思を示すシグナルと解釈される。
何が起きているのですか