ぺこぱ松陰寺、今は閉校した高校から音楽系の専門卒で大学すら出ていなかったwwwぺこぱ松陰寺30くらい? [779857986]
ぺこぱ松蔭寺太勇(42)が15日、東京・浜松町の文化放送で会見し、メインMCを務める新番組「ぺこぱ・松蔭寺太勇と竹田恒泰のニュース政経塾」(9月29日スタート、火曜午後7時)「ぺこぱ松蔭寺太勇のニュース政経塾」(水曜午後7時)の意気込みを語った。
報道・討論番組のコメンテーターとしても活躍の場を広げている松蔭寺が、政治、経済、社会問題の裏にある“正義”を検証し、学んでいく討論番組。火曜は、レギュラーコメンテーターを務める作家竹田恒泰氏とのコンビとなる。
オファーを受けた時は「うれしかったが、需要あるのかなと」と笑わせ「ヘタな発言できないなと思った。丁寧にしゃべっていきたい」。関心があるのは「日本の経済」とし「僕の給料もどんどん上がっていきたい」。
また「テレビで政治を語るのはタブーという話は聞くが、みんな意見は持っているはず。意見が違う人を否定することもないし、こういう考えもあるんだと、ただの気付きになってくれればと思っている」とした。
相方のシュウペイ(39)の反応について聞かれると「僕がラジオをやっている時、たぶんパーティーやっていると思います。僕がパーティーに行けない分、行っていただいて、コンビでプラマイゼロにしたい」と話した。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202609150001402_m.html?mode=all
120 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0f-ioAj) 2026/09/15(火) 15:15:56.05 ID:YDoV26h70
仮に偏差値35でも大学くらいは出てるかと思えばこれだからな、しかも高校は既に閉校してる
山口県立光丘高等学校を経てキャットミュージックカレッジ専門学校(サウンドエンジニア専攻)卒業
文化放送で新番組『ぺこぱ・松陰寺太勇と竹田恒泰のニュース政経塾』スタートへ。ニュースの裏側を論客とともに徹底討論 [689155963]
https://greta.5ch.io/test/read.cgi/poverty/1789451828/ ゆたぼん
へずまりゅう
ほんこん
ぺこぱ
ネトウヨの代表ってこんなのだけどいいの?
ちゃんと仕事できてるんだから問題ない
ショーンKも嘘ついてなければ問題なかった
山口の痴の巨人3人衆って
松陰寺太勇と田村淳とあと誰?
下関市 ロンブー田村淳、波田陽区
宇部市 やす子
山口市 オリラジ中田敦彦(小中時代)
光市 松陰寺太夫
田布施 松村邦洋
なんでもいいから有名になりたかった人だからお笑いへの執着がない
大学行ってないから政治を語るなとか頭悪い意見だと思います
田村みたいに続けていけば大学院の門が開くから安心しろ
>>20 賢い我々が愚民どもを率いてやるんだから低学歴は黙って従ってろ
と言うのがお左翼さまの考えなので(^_^;)
芸人(笑)に偏差値求めるなよ
お笑い偏差値とかいうコンプ丸出しの言葉をつくるくらいだぞ
>>5 TBSラジオの真似して社会派気取りなだけよ
中卒高卒の低脳バカ左翼は発言権ないと?
しばき隊のおじさんも高卒だけど?
こんなやつらに政治・経済語らせるのはなんの目的だよ
ぶっちゃけ松陰寺は今のところ良くも悪くもただの馬鹿といった感じだしネタの供給元としても自由に喋れる場があっていいと思うんだわ
問題は竹田恒泰のほう
いい人のフリしてようが性根の腐った屑は一目で分かる。落ち目カス芸人コンビぺこぱの少林寺とかいう屑が正にそう。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者国賊トカゲババア高市や統一自民にひたすら媚を売りまくり、反自民の政党には口汚く罵りまくってご満悦という醜さ。どんなにいい人のフリしようが醜い本性が顔に滲み出てる。腐れ外道強姦魔松本と同罪の女衒オジャワも性格の悪さが顔に滲み出てる。ぺこぱの少林寺もスピードワゴンのオジャワも芸能界から消えてほしい。
いい人のフリしてようが性根の腐った屑は一目で分かる。落ち目カス芸人コンビぺこぱの少林寺とかいう屑が正にそう。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者国賊トカゲババア高市や統一自民にひたすら媚を売りまくり、反自民の政党には口汚く罵りまくってご満悦という醜さ。どんなにいい人のフリしようが醜い本性が顔に滲み出てる。腐れ外道強姦魔松本と同罪の女衒オジャワも性格の悪さが顔に滲み出てる。ぺこぱの少林寺もスピードワゴンのオジャワも芸能界から消えてほしい。
馬鹿に自民寄りの発言させると今は数字取れるんだろうな
>>20 そんなこと誰も言ってないのにお前みたいな高卒は大卒へのコンプレックスが酷いんだなw
いい人のフリしてようが性根の腐った屑は一目で分かる。落ち目カス芸人コンビぺこぱの少林寺とかいう屑が正にそう。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者国賊トカゲババア高市や統一自民にひたすら媚を売りまくり、反自民の政党には口汚く罵りまくってご満悦という醜さ。どんなにいい人のフリしようが醜い本性が顔に滲み出てる。腐れ外道強姦魔松本と同罪の女衒オジャワも性格の悪さが顔に滲み出てる。ぺこぱの少林寺もスピードワゴンのオジャワも芸能界から消えてほしい
いい人のフリしてようが性根の腐った屑は一目で分かる。落ち目カス芸人コンビぺこぱの少林寺とかいう屑が正にそう。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者国賊トカゲババア高市や統一自民にひたすら媚を売りまくり、反自民の政党には口汚く罵りまくってご満悦という醜さ。どんなにいい人のフリしようが醜い本性が顔に滲み出てる。腐れ外道強姦魔松本と同罪の女衒オジャワも性格の悪さが顔に滲み出てる。ぺこぱの少林寺もスピードワゴンのオジャワも芸能界から消えてほしい
芸人として売れなくなったので犯罪政党統一自民に媚びて仕事増やそうという魂胆がミエミエだから、余計に気持ち悪いんだよな顔も邪悪さが増してるし。人を傷つけない笑いを売りにしてたくせに飼い主の犯罪政党統一自民を批判する政党には口汚く罵り、傷つけて自画自賛の屑が正に悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者国賊トカゲババア高市と犯罪政党統一自民の提灯持ちに成り下がっているぺこぱとかいう落ち目カス芸人コンビの少林寺。こいつこそが反日であり犯罪政党統一自民と同罪の国賊である。恥を知れ恥を!
芸人として売れなくなったので犯罪政党統一自民に媚びて仕事増やそうという魂胆がミエミエだから、余計に気持ち悪いんだよな顔も邪悪さが増してるし。人を傷つけない笑いを売りにしてたくせに飼い主の犯罪政党統一自民を批判する政党には口汚く罵り、傷つけて自画自賛の屑が正に悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者国賊トカゲババア高市と犯罪政党統一自民の提灯持ちに成り下がっているぺこぱとかいう落ち目カス芸人コンビの少林寺。こいつこそが反日であり犯罪政党統一自民と同罪の国賊である。恥を知れ恥を!