石油会社「数ヶ月前から警告していた燃料危機がついに現実となった」 高市早苗 [583597859]
石油会社の幹部らは、深刻な燃料危機が到来したと述べている。
トランプ政権当局者は石油市場の混乱は一時的なものだと述べているが、シェブロンのマイク・ワース氏らは世界の供給量が減少しており、事態の好転は見込めないと警告している。
アメリカの石油会社幹部らは、ホルムズ海峡の長期にわたる閉鎖は燃料危機を引き起こすに違いないと数ヶ月前から警告していた。そして今、彼らはその危機が現実のものとなったと述べている。
世界中の商業用燃料在庫は6か月以上にわたって減少しており、戦略的な原油備蓄もこれ以上大幅には利用できない状況だ。先週の攻撃により、マラウイ海峡を迂回するサウジアラビアの重要な原油パイプラインが停止し、すでに逼迫している世界の石油市場から少なくとも1日あたり250万バレルの供給が途絶えたとアナリストは推定している。
https://www.wsj.com/business/energy-oil/oil-executives-say-the-great-fuel-crisis-is-here-b6b32030 住ン幾びち恭チョン籍れく墨け身標燥覧パ横つ契フヨ練パい
粘ヨパ奨かヨ拒訪巣謀左のネョ亡わ弧徐殿坊丸導随廷に
今年の冬は寝袋に入って寝るしかない コタツもつかえんぞ
こういう状況になったらどこの国だって自国優先するのに
中東依存は減っただけで結局海外だよりのサナはどうする気だ?
ネトウヨがダンマリだから深刻なんだろうな
もし入荷予定あるならいまごろ「いつ詰むってえ?」とうるさい
補助金出してまで消費を促してアメリカの石油枯渇に貢献してきただけのことはあるわ
サンキューサナエ
>>21 補助金じゃぶじゃぶでガソリン価格を産油国より安くして積極的に消費を促してただけだもんな
石油連盟の幹部だかがガソリン節約を提唱した翌日に発言撤回させられてたな
補助金でガソリンジャブジャブわよ😡
日銀もジャブジャブわよ😡
日本の土地もジャブジャブわよ😡
アメリカが備蓄放出とかいうアメリカらしくないことをしたのと中国のナフサでなんとか生きながらえてただけだし
真冬に補助金終了はやめてくれよサナエ
北海道が死んでしまうぞ
全部解決済みだろwこのまま冬もガソリン減税続行しようぜwww
もっと高くなるからむしろガソリン補助金を強くするべき
頼むぞサナエ
>>21 まあ高市というか自民党のせいだよ
こんな事態は想定できた
14年間の自民党政権の間に石油の国家備蓄を現在の5倍に増やしておけば石油は2年もった
もう日本は半年で完全に終わる
オマーンとアメリカ、サウジ石油の西周り輸入だけでは経済が継続できない
完全に自民党のせい
沖縄県知事選勝利で現実逃避…できないか
側近からはもちろん、高市自身で情報知ってるだろうし
>>47 こういうのって無くなったら報道しなかったメディアのせいって言いそう
>>45 サウジとイエメンの戦闘再開でヤンブーからスエズまでの海上保安も不安視されてるよ
原油がいくら高騰しても円を無限に刷れば無限に買えるし、補助金を出せば170円で固定できるんだが?😤
石油が入ってこないから値段が上がるのにそれを隠す高市
需要と供給のバランスを崩す政府
終わりだよこの国
節約することなく補助金出してジャブジャブ使ってるジャップw
サナ「補助金出したらええだけ」
俺たち日本人「財務省と戦うサナは優秀!しかも妖精のようにかーいー!」
>>42 アメリカが売ってくれなくなったら終わりだね
そうしたらアメリカと戦争するの?
日本はたった数ヶ月先の未来も予測できなくなったバカに破壊された
ジャップは明らかに情報統制されてるよな
その時は突然来るぞ
>>63 売ってくれないから備蓄使ってたのが今
そして中東の紅海ルートをあてにしてたら~の?
紅海原油全滅♪
https://i.imgur.com/PD2hWqj.png ほら壺トカゲ アメリカまで聞き取りに行ってこいよ
また怒鳴りつけられて目に涙溜めながら来日することになるんだろ
>>50 側近も高市にはなんの情報も入れてなさそう
どうせ言っても聞かないから
予定通り世界の石油在庫が運用下限に達しました。
https://pbs.twimg.com/media/HSO8YX9bgAAWdA2.png?name=orig JPMorgan Commodities Researchによるとグローバル石油在庫は、2026年2月のホルムズ封鎖前の約84億バレルから、今月は約68億バレルに減少しました。
☠Operational floor level(運用最低ライン:68億バレル)
・到達予定:2026年9月←いまココ
・パイプラインを機能させ、製油所を稼働させ続けるために必要な最低限のレベル。
・ここを下回ると、物理的にパイプラインの中を流す油が足りなくなり、製油所は停止します。
・つまり、エネルギー供給システムの「心肺停止」を意味します。
6月に詰まなかった
なのでセーフw
左翼の負けですw
イランとフーシ派はオマーンの石油積み出し港やっちゃえよ
UAEの石油も完全終了するぞ
今までは備蓄放出で市場価格抑制してただけなんだよな
アメリカの国家備蓄が切れ始めたのでリミッター一個解除で原油爆上げ中
あとは日本や中国の備蓄枯渇が待っている
主人(アメリカ)が犬(ジャップランド)にエサ与える余裕無くなったらこんなもんよ
>>57 世界的に使える原油が枯渇の中
日本だけ石油消費量減らさなければ
円安が際限なく進んで円では何も買えなくなって完全に詰むな
目的達成出来て嬉しいか
そうか
>>42 こういう虫みたいなレスは素でやってんのかわざとやってんのか
>>66 まだ馬鹿は気づいてないからこの一ヶ月が最後のチャンスよ
来年食糧難だっけか?
その前に何も届かなくなって庶民は詰むな
「おいっ!赤沢ぁぁぁ!私に恥をかかせるじゃないわよワヨ!」
そらサウジがやられちゃね
イランだけじゃないのよあの問題は
最近ホルムズ海峡とか目詰まりとか報道しなくなったけど圧力かかってる感じか?
原油枯渇までのケンモタイマーまだあんのかな
支配者の計画通りに進んでる
計画的オイル危機
かつて経験したことないレベルで強制的に燃料を止める
コロナでは移動の規制が実験だったが今回は本格的に世界の航空機、船の輸送も強制的に止めることができる
金があっても移動できない、物も買えない時代に突入
>>93 あまり動いてなかったのと世間が飽きてたからしゃあない
補助金でシャブ打たれて馬鹿になってるのもあるしな
ここ最近一気に悪化したけどマスコミは詳しくは言わないのは結構アレだけどな
ちなみに日本は備蓄あるから平気と言う奴がいるけど
グローバルサプライチェーンが死ぬので物はかなり少なくなると思われる
まあ今のままでも来年には備蓄は尽きて終わるかもな
事態が好転すれば良いがその兆しがないな
ちなみに俺は幼稚な政権はしない今の危機に対処しろ
何の意味があるのかわからんし
そういうのは世界が良くなってからやれ
日本がイランから敵国認定されたのは
かなり痛いね、どうなるかわからんぞ
まあもうトランプ死んだとこで間に合わないよ
そういうとこまで来た
全部アメリカのせい
>>96 サウジの原始輸出が昨日止まったんだよ
フーシ派にパイプラインと石油施設壊されて紅海ルートも止まった
アメリカも原油在庫無し
>>109 批判して何の意味が?石油を沸いてくるのか?
>>113 日本向けはがっつり減らされてるだろうしな
やがて消えるだろうな
原油枯渇で最も人類への深刻なダメージは世界の物流の90%を担う海上輸送の停止
イラン戦争で起きた肥料不足の来年以降への影響だけでなく物理的に輸入できなくなる
輸入国家は壊滅的なダメージを受けることになる
結局このままだと詰むってのを蓋をして見えないフリをしてただけだわな
米は今激安だから3年分買っとこ
古米でも食えることわかったろ
>>114 そうだな
俺もトランプ批判やめるよ
今までごめんトランプ
トランプはイランじゃなくフーシ派潰しとくべきだった
>>69 日本は中東依存度ゼロ ( -`ω-)キリッ.
みたいなことアホウヨがふれまわってたの嘘じゃないですかあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
安倍ぴょんが北方領土捨ててまでこういう事態に備えてロシアにパイプライン作らせたのに
なぜか有効活用できない模様
頼ったアメリカからの原油も先細りし始めてどうなんのこれ
>>118 野菜=原油、肥料、水 資源だからな
ジャップに売る国はない
>>125 フーシ派はイランの支援受けてる同盟相手で事実上の属国(というと怒られるだろうけど)みたいなもんだからフーシ派を壊滅させる勢いで攻撃したらイランが報復攻撃しただろう
そうなるとイランにも攻撃するしかなく結局現状こうなることは変わらなかったと思われる
現状よりは多少こじれ方が小さかったかもしれないけど
ジャップSHINEEEEE
やっと俺が望む社会実現でうれしいよ、ありがとう、高市、ありがとうトランプ、そしてありがとう中東諸国のかたがた
日本人の素性をここ5年ではっきりとした形で可視化することができた
まぎれもなくこいつらは人ならざる者、ジャップという俗物
こいつらを1匹のこさず淘汰する世界へ
【速報】🇸🇦 サウジアラビアは欧州の顧客に対し、9月下旬に予定していた原油の出荷をキャンセルすると通知:ロイター
- 東西パイプライン停止+フーシ派の紅海沿岸掌握が原因
- ヤンブーの輸出用原油は残り5〜7日分、早期復旧は困難か
- ホルムズ海峡閉鎖後、欧州はヤンブー経由でサウジ原油を輸入
- さらに今朝、フーシ派がヤンブーのYASREF製油所も攻撃か
欧州はこの冬壊滅的ダメージか
ジャップには飢えというタヒのなかで一番過酷といわれる最後がふさわしい
はい備蓄モメン大勝利🫵😂
まさかネトウヨに煽られて何一つ備蓄してなかった情弱ゴミ弱男おりゅ?
今の国際情勢でイランを敵に回した馬鹿な島国があるらしい トカゲが運営してるともっぱらの噂
>>21 中国は陸路を確保
中国ロシア経由を入れないのが悪い
ネトウヨみたいな池沼に政治をまかせるとこうなるといういい見本だなw
戦後最大の人災になるわけだが、なったものはしょうがないw
ここからは自己責任で生きるすべを探すわけでジャップの選別にはちょうどいい
>>138 ニュース見てないのかよ
ナフサ関連材料の中国からの輸入量は、4月時点で2025年の7700%増だぞ…
政権維持のために補助金漬けしてたのもそろそろ限界かな
モノがなくなればどうしようもない
ヤンブールートの不足分を他のとこから調達なんて出来ないからねぇw
アメップだって輸出すると国内価格が上がるからジャップラ輸出絞ってるし
本当にガチのマジでジャップラ終わりだねぇw
>>141 陸路で原油はあまり運べんよ
中国とイラン鉄道で運べるようになったけど何本も列車走らせてやっと100万バレルとか
>>143 うつくしいくに
憎いし苦痛
あいつら意図的にこういうの差し込んでくるよな、仲間内で楽しんでるんだろうな
ホルホルホルホルw
ツボの宗教思想も最近わかってきたよ
日本人は悪魔である
先人の遺産利用して無限に国債⇒ペーパーマネー錬金術しまくったなんの才能のないジャップがよ
世界に技術的になんの貢献も示さず、ただ資源食い散らかす寄生虫が
凍死一家心中餓死の活字がメディアに踊る日を楽しみにしてるよ
>>21 イランはずっとホルムズ通してくれるって言ってたのに政治の選択の結果やん
あの耳をかすめた弾丸がちゃんと脳天に直撃してたらこうなってなかったわけだよね
運命って不思議だね(´・ω・`)
1バレル200ドルでも300ドルでもだしますのでアメリカさん融通お願いします
ものがないってときに金さえ払えばのやつって本物の拝金主義と思うよ
そういう人生だったんだろうな
数ヶ月前日本人有識者「だから言った!6月になったら詰むって!」
今有識者「だからいったろ!九月になったら詰むってー」
ダブルミーニングやったか
まーたツムツム言ってるw
6月に詰むからまるで懲りていないw
ちなみに
日本は原油を買っている代金分を
自国内で原油を加工して海外に売ってる販売代金で相殺してプラマイゼロにしてる
ジェット燃料の世界販売は日本がシェア30%
コメの在庫がなくなってもどうとでもなるけど
原油は困る
>>168 原油が無くなると米食うしかなくなるからな
アメリカに余裕がないってことは代替調達でアメリカに頼ってた日本も厳しくなるってことなんだけどわかってないやついるよな
>>166 マジだぞ
トルエンは77倍きちんと報道もされてるから 日本でw
>>27 なんか今週に入って嫌儲にも不自然な自民擁護ガイジが大量に押し寄せてきてるしな
たぶんすでに工作員が大量に放たれてる
半年前からこの結論に達していたケンモメンとは一体...
>>145 レアアースは禁輸なのに
中国ってやっぱり優しいところあるな
https://plastic-pallet.co.jp/toluene-supply-crisis-iran-20260531/ 2026年4月の純トルエン出荷2万3188トン(前年比67.3%減)・在庫率891%、4月輸入893万kg(年実績2.9倍)で中国77倍・米国31倍。6/14イスラマバード覚書合意・6/25アジアナフサ627ドル/t(衝突前下回る)・6/23アスクル直販開始で局面転換。
>>21 ちゃんとした総理ならアメリカがイランに仕掛けた時点で真っ先に原油確保のための国際的な立場を作ってた
それどころかアメリカとも近いしイランとも独特のパイプがあるから間に立つこともできてた
高市はそれらをやらないどころか完全にアメリカ側に擦り寄って、よりにもよってイランにクレーム入れて煽るようなことしやがった
それで自分の国が詰みかけてんの馬鹿過ぎる
>>170 アメリカが日本向けに出してたのは国内備蓄原油からで
それを面白く思ってない国民は少なくないから(本来米国民のために使われるべきだろ?みたいな)
既にかなり絞られた
>>170 代替調達先にアメリカっていう話が出た時点でアメリカは調達先として依存するべきじゃないって言ってる人がいたんだよな
アメリカは日本とは比べ物にならないくらい支持率がガソリン価格に左右されるから自分のところに影響が出そうになったら速攻で輸出量を絞られるって
ジャップさん死ぬ事でしか変われなそうだしもーしらね
>>120 太陽光パネルあっても
テレビとスマホ見るぐらいしかできない
ついに詰みそう
冬場に石油ないのは死人が出るからやめて
高市「補助金あげるからガソリンどんどん消費しましょう!」
だから詰み筋が出来てるって言ったじゃん
詰みってのは王手一手前の事じゃねーぞ
>>174 結局これも高市次第で悲惨な展開になるかもやしなあ
>>21 明らかに無理筋擁護の単発言い逃げとか雑な仕事だな
知恵遅れ左翼ケンモってトランプに怒られようが国際協調を乱しても日本だけ石油入れろとかほざきながら円安でベッセントに怒られてやんのでキャッキャしてほんとにその場しのぎの馬鹿でしかないなと思いました
>>202 媚米が心底こびり付いてるお前がヤベーよ
>>174 企業ぐるみのレアアース泥棒がいて大使館侵入自衛官もいるのに中国様は色んなものを恵んでくれている
まじで聖人だよ
アホウヨ達が今度はどんなアクロバティックな言い訳をするのか楽しみだわ
これアメリカの話って気づかないで書き込んでる人チラホラいんね
みんな本文読まないのかな
>>207 アメリカの石油危機だから日本の石油危機と同義
中東から石油来なくなってアメリカにも融通してもらえないとなったら日本の選択肢はロシアと中国に土下座してインドにボッタくられることしかない
詰むわけないw備蓄バカwそんなことより堀チンポちいかわww
早く滅びろ低脳クソジャップ
サウジ「フーシ派にパイプライン破壊される!助けて!」
トランプ「知らんがな」
パイプライン破壊され原油高騰
トランプ「ウクライナはロシアの石油施設を破壊するのを辞めろ!」
ゼレンスキー「知らんがな」
サナ&ジャメディア「中国ガー」