【朗報】空の軌跡2nd、メタスコア93WWWWWWWWWWW [175344491]
2はENDINGがすべてやで
この新生2ndのENDINGはアレを超えられるのか?
I swear...
20年以上前の作品なのにまだ完結してないってことを除けばいいゲームだわ
銀の意思金の翼がかかるのってSCかな
あそこめちゃくちゃ良かった
そんな人気あるの?
軌跡やったことなくて1体験版やったけど
グラは良いけど動きが硬いというかゲームっぽい動きに違和感感じたわ
体験版良かったら買うつもりしてたけど途中までしかしてない
>>4 いつものステマ
ゲハにもスレ乱立させてるのでお察し
ファミ通でオール満点取ったジョジョのゲームより下か
みくらうへびとか
漆黒の牙とか
殲滅天使とか
痩せ狼とか
失笑しながらやってた記憶
>>4 さあね、万人受けするゲーム違うし
これが台頭してきてるのって結局FFやドラクエ、テイルズあの辺が開発遅いや没落してるって裏返しなんよな
>>12 ファルコムゲーはちょっと独特なのでそこは馴れ
操作フィーリングが悪いわけではないので、少し我慢して続けてみると以外とすぐ馴れる
これはリメイク作品だからオリジナルの不満要素なんかは改善してあるのだろう
>>4 せっかくだから1stやってから判断すれば良いよ(ステマ)
テイルズオブとかディスガイアみたいないろいろ出ててよくわからないがやってみるとそこそこ楽しめるイメージ
pspの3作セットずっと積んでる
もう本体バッテリーパンパンだからできないよ
この軌跡シリーズとかテイルズオブなんとかシリーズはどれが最新なのかよくわからん
ドラクエみたいに1・2・3みたいにナンバリングして、ナンチャラの軌跡はサブタイトルにしてくれや
リメイクで一番出来がいいからなあ
あの古臭いシステムにキャラをよく令和にアップデート出来たもんだわ
体験版あるからやってみればええ
俺には合わなかった
気持ち知りながら記憶消すわけでもなくキスだけ奪って出奔するのがオタクには美談になるんやな
pspで一回やったけどつまんなかったわ
フィールド概念のあるターン制RPGで超普通だし、最初からおなじみのキャラが出てきて結局最後も次回に続く!みたいなクソみたいな終わり方で
こんなんでカネ取るなよっていう、釣りが出来るとかサブクエストがあるとかそんな水増しRPG
トライアルで1をクリアさせてもらったからウロボロスエディション予約したわ
1はよくも悪くもJRPGって感じだったがこういうのも1年に1本くらいプレイするのはアリかもしれない
ボイスはどうなの
1はメインキャラ喋らないシーンでモブだけ喋ってたり中途半端だったけど
>>12 信仰心がないと厳しいよ
あと20年以上前のゲームのリメイクだからキャラとか設定もキツい
>>4 15年前からファルコムスレに現れる自演質問おじさんはお仕事頑張っていますか?
条件が全くそろってないこのクソ批評サイト
こんなもんが評価尺度になってしまう風潮から抜け出した方がいい
これとテイルズは面白さがイマイチ理解できないシリーズ
前作だとお姫様に不良がメンチ切る必殺技使ったときにカメラがうまいこと重なった時しかパンツ見えなかったわ
半額の1やったけどJRPG好きならそこそこ楽しめると思う
2も半額になるなら待つか
演出が叩かれたから
ここ最近のファルコムはすんごくよくなった
限定版のデカい何かが投げ売りされてたの買ったことあるけど結局1度も手を付けたことないシリーズ
>>59 レビューの数が少ないほど
メタスコアは高くなりやすいカラクリがある
別に大手じゃなくても軌跡リメイクvtuberが配信するとエンディング近くなると高確率で視聴者が集まるコミュニティの強さが
更にファルコムファン増やしてすごい好循環なんだよな
古臭いメディアだけに頼ってたマーケティングも色々新しいやり方もするようになって変わってきてるのは伝わって来るは
つーかカルバード編クライマックスでぶった切ってリメイクで3年放置は酷い
軌跡なんかよりガガーブ三作をフルリメイクするべきだわ
世界観もストーリーもキャラも音楽も全てガガーブの方が軌跡より上だが戦闘や育成関連が古臭すぎて終わってるので人に勧められないのが残念過ぎる
1の体験版やったけど戦闘がつまらなくて買わなかったわ
続けたら面白かったんかね
軌跡最新作は途中で止まってるらしいじゃん
毎年そこそこの出来のゲームを出してるのは偉いけど
>>57 応!とかやたら三点リーダー使いたがるみたいな悪癖は改善されたの?
>>67 今日発表されてた白き魔女PCおよびコンシューマ向け開発・全世界リリースに向けNEOWIZとの商品化ライセンス契約を締結って
dlsiteで売ってるようなやつをただ海外向けにも売るって事なんかな
軌跡リメイクからファルコムゲー入ってガガーブトリロジーやってる人も増えてるしもっとファンが増えて行ったらワンチャンあるんかな
トルネコのリメイクが悲惨だったらしいけど
こっちはリメイクの出来がいいのか
>>6 インディーのMINAでも70ぐらいはあるしな
なんかロマサガ3のユリアンみたいなやつがいるんだけど
もしかしてロマサガ3のリメイクってファルコム製?
このシリーズというかファルコムゲーってどういう層がやってるの
>>78 ファルコムは軌跡リメイクで蘇り日本一はほの暮らしで蘇りつつあるな
勢いを保ち続けられるかどうかはどちらも謎だけど